(All Reviews) Page 5) Cruises, Sailing & Boat Tours, Hawaii tours & activities, fun things to do in Hawaii | HawaiiActivities.com

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

All Reviews for Cruises, Sailing & Boat Tours in Hawaii

Overall Rating

4.39 4.39 / 5

Reviews

14531 reviews

サンセット・ディナークルーズ   スターオブホノルル号 ライブショーと選べるビュッフェ/コースディナー付き

迷いに迷った5スター!

Reviewed by: Hawaii, 2016/03/05

Birthdayということもあり、迷いに迷って奮発の5スターにしました。40$のスパークリングをオプションでリクエスト。当日は16:30ピックアップで集合場所はすごい行列でした!バウチャーチェックを受けバスに乗り込んで20分ほどでクルーズ場所へ到着。5スターはエレベーターで最上階へ。ウェルカムシャンパンとピンチョスでお出迎えを受けテンション上がります。キャプテンと自動的に写真を撮ります。27ドルで最後に購入するか聞かれますが、きっとラストには27ドルなんてお得だわ♡と買いたくなるほど満足するので最高の笑顔をオススメします。ちなみに私はこの手の写真は基本断ります笑…が思わず買ってしまいました!目の前の迫力あるハワイアンダンスに美しいサンセットからの夜景、金曜の7:45からは花火にサックス演奏、ジャズ、美味しいフレンチ…細やかな接客、ドリンクチケットも1人3枚もあるので充分でした(見るものがたくさんあるので!)ほかのコースの方たちは花火やサンセット見るのもデッキがギュウギュウでしたが、5スターは優雅に見れます!カフェGODIVA美味しかった!是非オーダーして!周りはBirthday、ハネムーンなどアニバーサリーの方たちばかりで、ラストにジャズシンガーが「Birthdayの方、手を挙げて」と言ってお祝いのコメントくれます。そして曲に合わせて社交ダンスをする方もいて優雅でした。船が到着しても急かされることなく(ほかのコースの方は先に降ろされます)これまた優雅にヘネシーを頂きまして女性には薔薇のプレゼントもありウットリします。初めは2万もすると思っていたのに、帰る頃はたった2万円と感じるくらいの素晴らしい体験。5スターにして本当によかったです!絶対また行きます!

Comments from activity operators

お誕生日おめでとうございます!
大切な日のお祝いに私どものクルーズをお選びいただき、大変光栄に思います。
お写真までご購入いただき、また数々の温かいお言葉有難うございます。
お客様にお喜びいただける事がスタッフにとって一番の励みとなります。
是非また私どものクルーズに遊びにいらしてください。
特にこちらのファイブスターのお食事は3ヶ月ごとに変わりますので、また次回は別のお食事をお楽しみいただけると思います。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

スターオブホノルル

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2016/03/04
Was this comment helpful? [Yes]

天使の海 サンドバー(砂洲) ウミガメウオッチクルーズ BBQランチ付き!byオールハワイ・クルーズ 【8月22日と9月6日以降空席あり】

大満足です♪♪♪

Reviewed by: くうさん, 2017/06/19

どうしても行きたかったサンドバー、予約いっぱいで諦めてましたが、直前にキャンセルが出たのか?出発直前までVELTRAさんを毎日チェックしていた甲斐がありました。

天気は朝は曇ってましたが、現地では晴れたのでメチャメチャ綺麗でした♪
最初、船から降りた時には海が深くて驚きました。身長158で、胸がすっぽり隠れるくらいまで浸かってしまいました。時期によって違うのでしょうが、身長の低い方は最初要注意です。でも少しだけ進むと歩けるようになり、海はやっぱり綺麗でした!!
そしてウミガメもいっぱい見れました。後半別の場所でシュノーケリングをするのですが、私たち夫婦は船上でみなさんの様子を見てましたが、シュノーケリングしてる方のかなり近くまでウミガメが泳いでました。
以下、箇条書きで覚えている事を記載するので、これから行く方の参考に少しでもなれば♪

・スマホの防水ケース(ABCストアで売ってる)をずっと使用してるとスマホの画面に「高温注意」という文字が出て使用不可になる!ずっと写真、動画撮っていたいですが、注意です。
・ランチの時は船内でバイキング形式で順番に取っていくので、かなり並びます。なので、海から早く上がった人は早めに並んだ方が◎。
・船上は風が強いので、ランチのプレートに乗せた色々(レタスとかスナックとか)飛ばされるので注意です。
・船内にもトイレがあるので安心です。が、水の流し方が一見分かりにくいです。便器の下にある大き目のレバー?みたいなのを押すと流れます。
・景色だけ楽しみたい方は、ずっと船上にもいれるので安心して参加できます。

全体的に大満足のツアーでした^^
またリピートしたいです!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/05/31
Was this comment helpful? [Yes]

野生のマンタ シュノーケリングツアー<夕方・夜/英語ガイド/軽食付>

可愛いマンタに逢えました。

Reviewed by: プリンセスプリン, 2009/05/27

3メートル前後の大きなマンタが足元を雄大に泳ぐ様は何とも言い難い感動でした。このOPに興味が有るならやるべきでしょう。1匹しか逢えませんでしたが、マンタも人に懐いている感じで可愛かったです。何回も足元を回り最高でした。しかし海に入って最初の20分は現れなかった為、体がかなり冷えてしまい、船に戻った時には体がガクガク震えてしまい帰りの車中は暖房ガンガンでした。厚手の上着は必要です。
その他気づいた事が有ったので書いておきます。
1)バウチャーに「集合時間は17時半、その10分前には来てください」と有ったので、17時過ぎに行ったら、スタッフに「早いと」言われました。18時半に来ている人も居ました。日没等の関係でスタート時間が変わるのかも?仕方ないで、近くのケアウホウショッピングセンター(車で3分位)に行ってのショッピング。此処はかなり大きなショッピングセンターで、フードコートや専門店も沢山有ってgoodでした。
2)写真ですが、下からライトアップしていてもフラッシュ無しの水中カメラでは全く写りません。フラッシュ付きをお勧めします。
3)泳ぎが全く出来ない為、ライフジャケットが有るかメールで確認したら「有ります」との返信が来たので申し込んだのにライフジャケットは有りませんでした。代わりに長さ1メートルぐらいの棒状の浮き輪みたいので参加しました。これは結構怖いです。泳げない人が夜の海に初めての道具で入るのは勇気が要りました。周りの人を見ながら最後に、怖る怖るの入水でした。やってしまえば何とかなりますが、かなり怖かった体験でした。しかしながら、マンタに会えた感動は計り知れません。勇気が有るなら200%お勧めです。

Rating:
Attended as: Couples
2 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

天使の海 サンドバー(砂洲) ウミガメウオッチクルーズ BBQランチ付き!byオールハワイ・クルーズ 【8月22日と9月6日以降空席あり】

天使の海ツアー

Reviewed by: めぐみ, 2016/12/12

友達と念願の5泊7日のハワイ旅行へ!こちらのモニターは日本から予約を済まし参加しました。行きはハイテンションなツアーガイドさんが宿泊ホテルまでお迎えに来てくれ、現地へ出発!バス内は朝が早かったこともあり皆さん眠そうで、眠っている人も多い中ツアーガイドさんのハイテンションの突っ走りトークに楽しい気持ちになりました(^^;;行きは天候が悪く雨が降っていたりで、綺麗な景色が見れないのではないかと不安になりました。現地に付き、注意事項、ツアー説明を受け船で出発。するとみるみらうちに日差しが出てきて透明度が深まる海へ!ほんとに山と海の絶景でした。目的地に着くと船を止め自由タイムへ。写真を撮ったりシュノーケルをしたり…中でも他の参加者の方とインストラクターの方でしたビーチバレーがとても楽しかったです♡海外の方もいれば日本の方もたくさんいて、とても楽しい時間でした(^3^*)/その後は船にもどり昼食へ!ハンバーガーに自分で好きなトッピングができ、船で食べるバーガーはとても美味しかったです♡食べ終わったあとはウミガメウオッチングへ!また透明度の高い場所へ移動し見事に見れました♡サービス精神の高いウミガメに出会い、船の近くに寄ってきては頭をひょこんとだしたりと、とても可愛かったです(﹡ˆoˆ﹡)その後はシュノーケルポイントへ。シュノーケルは想像と違い、海は綺麗なのですが、魚がとりあえずデカイ(^^;;沖縄などでみれるニモのような魚が見れるわけではなく、大きな魚がウジャウジャいてるというような感じでした(^^;;一日参加させてもらいましたが、想像以上の楽しさで本当にハワイでの素敵な思い出になりましたありがとうございました

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2016/12/03
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ パラセイリング 高さ90m/120m/150m ヒルトンワイキキ<送迎付き> byハワイアン・パラセイル

飛んでる!!150m最高!!

Reviewed by: ふぁあーすと はわい, 2016/09/02

3組でモーターボートに乗り、沖にでて1組ずつ飛びました。一番最初だったのでドキドキしましたが、足がボートから離れた瞬間、ふわっと飛びあがる感覚が気もちイイ!!あっという間に大空へ高く舞い上がりました。空と海が広くひろがり、周りには島やビル。深い海なのに青いのがわかる綺麗な海。中学生と小6の子どもたちと3人だったので、一緒に飛べるのか不安でしたが、問題なく飛べてワイワイ話しながら風を感じることができました。私が真ん中かと思ったら一番軽い息子が真ん中。私と娘は座っているのに、息子は立っているような状態でした。でもまあ、そんな細かいことはどうでも。予め英語でキャプテンに「濡れたい。」と言っていたら、最後にジャボン!としてくれました。また、予め写真をお願いしていたので、写真も沢山撮ってもらえました。そんなに撮っているように見えなかったのに150枚くらいとか。みんなの嬉しそうな顔や景色が映っていました。残念ながらお天気が快晴ではなかったので、景色の写真はちょっと暗い感じでしたが、良い表情が沢山あって、とてもよかったです。写真はとりあえず頼んでおくといいです。船から降りて、パソコンで何枚かチェックして、良かったら買う、あまり良い写真じゃなかったら買わない、という制度でした。チップは払う必要はなかったです。というか、払う暇はありませんでした。たぶん込みかな。ホテルからの送迎をしてくれた運転手さんもとてもいい人で、「景色がよくて、最高だ。絶対楽しいことを保証する。」と言っていましたし、終わった後も「楽しかった?やっぱり。良かっただろ?」とずっと明るくお話をしてくれてドライブも楽しかったです。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2016/07/31
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ パラセイリング 高さ90m/120m/150m ヒルトンワイキキ<送迎付き> byハワイアン・パラセイル

最高でした!!

Reviewed by: Y.S.J, 2017/05/05

4/30(日)の朝8時に予約していました。でも起きると寒くて雨降ってるし大丈夫かな?と思いながらとりあえず準備。準備も整えてさあ行こう!と思ったところで部屋の電話が鳴りました。
今朝は雨で中止とのこと。午後とか違う時間にリスケジュールしてくださいっていうのは何とか聞き取れて、結局次の日(5/1月)の12:00にしてもらいました。
一日中雨で寒かったので、多分時間をずらしても中止になっていたと思います。

次の日にして大正解!!天気は回復して真っ青な空。
パラセイリング日和でした。
乗り合わせたのは日本人は他にはいなくて中国人やオーストラリア人やスペイン語圏の人とコロラドから来た人たちだったので、写真を撮りあうことはしませんでした。
自分のスマホをストラップ付きの防水ケースに入れていざ上空へ!!
とてもきれいで感動でした。
スマホで写真を撮るには撮りましたが、天気が良すぎて液晶が見えずに勘で撮るしかなかったです。

降りてくるときには海にチャポンってしてくれましたがおしりがちょっとつく程度でした。
でも他の人は胸まで浸からせたり、お客さんを見ていろいろやってるみたいです。

スタッフの人が撮ってくれた写真はとても良く撮れてました。30ドルで購入です。
しかし、せっかく購入した写真のSDカード、そのあと海でなくしてしまいました(泣)

ボートはとても揺れるので酔い止めは必須です。
そしてなるべく遠くの眺めに感動しながら笑ってましょう!その方が酔わないと思います。
中国人の女の子は気持ち悪そうにしてました。

120mと150mと迷いましたが、120mで充分でした。

参考までに、チップは二人参加で降りるときに20ドル渡しました。

  • 楽しい人でした

  • 真上から

  • 上空からスマホで

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/05/02
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ パラセイリング 高さ90m/120m/150m ヒルトンワイキキ<送迎付き> byハワイアン・パラセイル

気持ちよくって、もっともっとやりたい!

Reviewed by: しゅう, 2016/10/12

お迎えのドライバーさんが、終始英語でマシンガントークw
全然わかんないけど、ノリノリでめっちゃ面白かったです!
ボート乗り場につくと、続々と参加者が集まってきて、この時は5組11名でした。
残念なことに全員日本人・・・
せっかくハワイまで来て、こんなメンバーかぁ・・・と一度はテンションが下がったものの、
ボートが動き出すと、イケメンインストラクターがテキパキ準備をしてくれて、どんどん楽しくなってきました。
自分たちの番がきて、空に舞うまではホントにすぐww
わ、いつの間にか、飛んでる!!ってくらい一瞬で始まり、空を漂ってました。
どんどん高く上がって行って、やや怖い気もしましたが、それ以上に興奮して気持ちよかったです!
青い空、青い海、ダイヤモンドヘッド・・・すごーい!きれー!!気持ちいいーーーー!!って騒ぎまくりましたw
飛行機も頻繁に飛ぶので、タイミングが良ければ飛行機と一緒の写真が残せます。
120mをチョイスしたので8分飛んでいたのだと思いますが、十分なような、物足りないような。いや、もっともっと、やっていたいなw

撮影サービス(30ドル)を頼むと100枚くらい撮影してくれるっぽいです。
ボートから降りる際、チップと写真データの購入について説明があったのかもしれませんが、全部英語なので全く理解できませんでしたwとりあえず、チップは10~20ドルを支払っている人が多かったです。

カメラは、乗り合わせた日本人の方に頼んで下から撮ってもらい、自分たちはスマホを防水ケースに入れて持参し、上からも撮影をしました。いい思い出になりました☆
今度は150mにも挑戦したいです!

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2016/10/09
Was this comment helpful? [Yes]

シュノーケリング付きセーリング ホロカイ・カタマラン号<アウトリガー・リーフ発>

ホヌ(海亀)と一緒に泳げます!

Reviewed by: ひろろ, 2013/05/12

待合せ場所がアウトリガーリーフにも係わらず、私たちはアウトリガーワイキキに行ってしまい、集合時間より15分も遅れてしまいましたが、ボートが来たのは8時過ぎ。アメリカ時間ってことでしょうか(笑)

シュノーケリングスポットへは10~15分程度で到着。ワイキキ沖のためシュノーケリングしながらワイキキビーチやホテルが見えるくらいの場所。こんなところで海亀が見えるの?って思う距離です。でもすぐに水面に浮いている海亀を発見!

早速水の中に入ると、船員が餌を撒いて魚を集めてくれます。しかし集まってくる魚は真っ黒のハギ系の魚だけ。カラフルな熱帯魚はほとんどいませんでした。でも、少し離れた所には本命の亀が5~6匹も!!!
水深は7~8メートルというところでしょうか。亀は5~6メートルのところを泳いでいたのですが、私は素潜りが得意なため亀との水中ランデブーを思う存分楽しむことができました。亀は人に慣れているのか近づいても逃げようとしません。ま、触れることは禁止されているので近づくだけですがそれでも十分満足できます!
息をするためにたまに浮き上がってくるので、潜ることができない人でも楽しむことができると思います。

シュノーケリングの時間は1時間半くらいでしょうか。
そのあとは30分ほどのクルージング。天気も良かったので日差しは暑いものの風が気持ちよかったです。

船内での飲み物(カクテル、ビール)と写真は有料です。
シュノーケリングセットは無料貸出ですがフィンはありません。私は持参しました。
浮き棒は無料貸出ですがライフジャケットもありませんので、泳げない方は準備された方がいいかもしれません。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2013/05/07
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

サンセット・ディナークルーズ   スターオブホノルル号 ライブショーと選べるビュッフェ/コースディナー付き

本当に最高‼

Reviewed by: たろー, 2019/03/04

結婚1周年の記念で3スターに参加しました。
行き方もよくわからなかったので、送迎付にしましたが、大型バスに席いっぱいの参加者がおり、ワイキキから20分~30分ほどで港に着きました。
着いてからは、窓際?等の席の予約をしていなかったため、乗船順に席の案内をされました。私たちの席は円卓で他2組のご夫婦と一緒になりました。幸い添乗員の陽気な雰囲気につられ一緒になったテーブルの方々とも楽しい時間を過ごせました。もしプライベートが必要でしたら予約することをオススメします。それでも完全個室はなさそう?なので、円卓でみんなと仲良く食事するのもいい思い出かと思います。
食事に関してはその時の雰囲気も増して?より一層に美味しく感じました!ロブスターは丸ごと1匹あり、殻をむくのが困難な場合は添乗員がしてくれます。お肉も美味しかったです。アメリカンなちょっと堅めな感じです。量に関しても20代夫婦ですが、充分お腹いっぱいになりました。もし足りなくてもパンもあるので、それで満たされると思います。
そして何よりも添乗員のサービスが印象的です。みんな陽気でカメラを向ければ愛想よく振る舞ってくれました。歌も踊りも彼ら彼女らののおかげで本当にハッピーな時間を過ごせました。 デザートが配膳された終盤は参加者みんなで歌ったり踊ったりと帰港してからもまだサービスが続き、最後の最後まで楽しめました。終わってからも送迎を着けていたため、ワイキキまでストレスなく帰れました。
参加前は料金が少し高く感じていましたが、終わったときには本当に参加してよかったと思えるサービスでした。
楽しい時間をありがとうございました。

  • ステーキの写真です

Comments from activity operators

この度は私共のクルーズにお越し頂き誠に有難うございました。
ご結婚1周年記念を私共とお楽しみいただけました様で大変嬉しく思います。
是非またお二人でお越し下さい。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

スターオブホノルル

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/02/26
Was this comment helpful? [Yes]

天使の海 サンドバー(砂洲) ウミガメウオッチクルーズ BBQランチ付き!byオールハワイ・クルーズ 【8月22日と9月6日以降空席あり】

想像以上でした!

Reviewed by: jen, 2009/10/23

初めてのカネオヘ湾のサンドバー。
本当に想像以上の綺麗さにびっくりしました!

当日少し雲がかかっていて綺麗に見えるか心配だったのですが、サンドバーに到着した時は晴天で本当にマリンブルーの海!深い海と浅い海の色の変わり目が素晴らしく綺麗です。こんな景色は他では見れません。


サンドバーではビーチバレーをしたりシュノーケル練習、写真撮影などと各自自由時間を一時間ほどとってくれてゆったりできます。私はカメラを持っていたら、日本人スタッフの方が記念撮影をポーズ指定で沢山撮ってくれました♪
私は水中でも使用可能なデジタルカメラを持っていったのですが、ここでは水中カメラお勧めです!本当にいい写真が沢山撮れます。


その後は船上でハンバーガーをいただきました。
これも大きいハンバーガー美味しかったです。
ソフトドリンクは何杯でもいただけます。
お酒(ビール、ワイン)は有料です。


そしてサンドバーから離れて海ガメウォッチング。
沢山海ガメが船上から見ることができます。
この日はなかなか見ることができないマンター?
も見ることができました。


最後に珊瑚のあるところでシュノーケリング。
ここで本当にびっくりすることが!!!!

なんと、潜った瞬間、目の前に海ガメがいたのです!!
まさかこんな目の前で海ガメに遭遇すると思わなかったので本当に感動しました。
お魚はハナウマ湾よりもずっと沢山いて泳いでいて全く飽きませんでした。


オアフ島に行くのであればこのツアーは必ず一度は行った方がいいと思います。
スタッフの対応の良さもとても素晴らしかったです。本当に素敵な思い出になりました。

Rating:
Attended as: Couples
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

サンセットセーリング マイタイ・カタマラン号<シェラトン・ワイキキ発>

お手軽クルーズ

Reviewed by: ぽんちゃん, 2017/05/01

ハワイは何度か訪れていましたが、あまりクルーズには未挑戦でした。
今回、同行した家族の希望で初めて当クルーズに参加しました。

ワイキキ沖を東方面へクルーズしていったのですが、これが予想に反して面白い。
日本人グループはほとんどいなくて、大半がアメリカ本土からの家族グループだったのですが、最初からテンションマックスで大騒ぎ。かといって不快なわけでなく、船の前方で飛び散る波に大はしゃぎしている様は微笑ましいものでした。その子供たちも、折返してからの後半からはおとなしくなり、今度はサンセットをまったり楽しむことができました。

まず、絶対に濡れたくない人は参加できません。
乗船時には確実に膝あたりまでは濡れます。波の具合によっては、下半身まで濡れてしまいます。ある程度は覚悟して参加するほうがいいでしょう。
逆に船上では、普通に座っている限り、濡れることはありません。

あと、皆さんも言っていますが、集合場所が確かにわかりにくいです。
私は宿泊が東サイドだったので、海岸沿いを進んだのですが、結構歩かされます。
事前に集合ポイントを十分にチェックされることをお勧めします。

4歳の子供と一緒だったのですが、子供も大満足でしたので、間違いなく老若男女楽しめると思います。夕刻からのツアーというのもgood。
ドリンクはツアー名通り、最初は「マイタイ」(マイタイサーバーからマイタイが出てきます)ですが、何人かはシャンパンをガブガブやっていました。ただ、揺れるので、何に酔っているのかわからなくなります。ソフトドリンクはあまり充実していませんでした。

コスト的に満足したツアーでした。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2017/04/06
Was this comment helpful? [Yes]

野生のマンタ シュノーケリングツアー<夕方・夜/英語ガイド/軽食付>

マンタを見にハワイ島へ

Reviewed by: Shoko, 2014/11/30

ハワイ諸島を巡るクルーズで初めてコナに行った時は時間がなく泣く泣く諦めた野生マンタ。ダイバーの今回はマンタを見るためにKeauhouにあるシェラトンホテルのオーシャンビューにステイ。集合場所がホテルの直ぐ側で徒歩5分と便利でした。
ダイビングがいいのかシュノーケリングが良いか迷いましたが、シュノーケリングにして大正解でした。但し、マンタが怖がるのでフィンは使用禁止、ボートから海に入るときには足に引っ掛けるヌードルと呼ばれるフローターを足に付けるように指示されるので、実際には左手でボートに繋がっている照明付きのアルミ製のバーに掴まって右手で動画を撮るといった感じです。照明で集まったプランクトンを回転しながら飲み込んでいくマンタ達は圧巻です。顔スレスレに近づいてきます。あまりに感動的で翌々日にもう1回!ダイバー憧れのマンタにこんな至近距離でお目にかかれるとは感激です。写真は照明があっても暗くマンタは動いているのでなかなか上手に撮れませんでしたが動画はバッチリでした。シーパラダイスのスタッフもフレンドリーで楽しさを倍増させてくれました。シーパラダイスのオフィスはKeauhou ショッピングセンター内のスーパーマーケット付近にあります。朝7時からオープンしてるので朝食を食べた帰りに立ち寄りクーポンを渡したので4時に電話する必要もなくウェットスーツを借りて帰りました。その他必要なギア等はボートに乗ってから渡されます。
11月でしたが全く寒くなく、マンタのサイトから港までほんの5分くらいでした。船着場にあるレストランのトイレで着替えて食事をしました。次回は娘と一緒に行きたいと思っています。

  • ライトに向かって急上昇してきます。

  • 近すぎて全体が入らないという贅沢!

Comments from activity operators

Great pictures! We are so glad you enjoyed your manta ray snorkel experience! We hope to see you on our boat again soon! Safe travels and take care.

-Sea Paradise staff

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/11/19
Was this comment helpful? [Yes]

野生のイルカ ウォッチング・クルーズ 旅程に合わせてシュノーケリングや船上BBQも楽しめる豊富なプランをご用意!byパラダイスクルーズ

子連れイルカ・ウォッチング

Reviewed by: bon appetit, 2014/07/21

2歳の息子に野生のイルカを見せてあげたくてこちらのアクティビティに参加しました。空は快晴で波も穏やかな絶好の日和で、ゆったりとイルカウォッチングを堪能することができました。船は沖に出てからはスピードを落とし、イルカの出るポイントを探しながらゆっくりと移動していきます。一年を通して、ほとんど見られない日はないそうですが、私たちが参加した日もたくさんのイルカたちに遭遇することができました。船の周りに集まってきて気持ち良さそうにスイスイと泳ぐ姿はとても可愛らしかったです!2階のデッキから群れ全体を見下ろしたり、1階の先頭から迫力のある泳ぎを見たり、楽しみ方も様々です。懸念していた船酔いも酔い止めのおかげかほとんどなく、快適に過ごすことができました。

☆ランチについて

オプションのBBQランチを申し込みました。乗船時からグリルで焼けるお肉の美味しそうな匂いが漂っていて、ランチの時間が待ち遠しいようでした。バンの中に好きな野菜やチーズなどのトッピングを挟んでいくビュッフェ形式になっています。おすすめのトッピングはパイナップルとアボカドです!3種のチップスも美味しかったです。

☆送迎について

私たちはコオリナからの送迎をお願いしていましたが、ワイキキからの渋滞で、20分ほど遅れてのピックアップとなりました。現地連絡先に問い合わせるとすぐに状況を教えてもらえたので、気をもまずに待っていることができました。行き帰り共にデラックスバスの道中は快適で、車内で流れるイルカの種類や生態の解説ビデオも勉強になりました。

小さい子ども連れでも安心して楽しめるおすすめアクティビティです!

  • 船はとても綺麗でした

  • 日本人スタッフもいるので安心です

  • キャプテンは操縦席に子どもを招き入れてくれました!

  • スピードがあるので写真におさめるのが難しいですが多いポイントでは十数頭が群れで泳いでいました

  • トッピングはお好みで

  • 快適な送迎バス

Comments from activity operators

この度、ドルフィンスターにご乗船頂き、誠に有難うございました。
詳しいご意見も有難うございます!
お子様と楽しんで頂けた様で大変嬉しく思っております。
皆様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

予約課

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2014/07/16
Was this comment helpful? [Yes]

シュノーケリング付きセーリング ホロカイ・カタマラン号<アウトリガー・リーフ発>

景色もイケメンクルーも

Reviewed by: Yuka, 2016/12/01

3歳と7歳の子供達を連れての参加だったので不安でしたが、とても楽しめました!

ここのクチコミが役に立ったのでお礼を込めて詳しく書きたいと思います。

チェックインは、0830だったので、間に合うように行きましたが、0830からの受付って事だったのですね…0850で全く問題無かったです。

場所は、アウトリガーホテルのビーチ。近辺のビーチは、繋がっているので、ビーチつたいに行っても問題なさそうです。

言葉は全て英語。案内は日本語もあるので、問題ありませんでした。
難しい事も言ってなさそう。

クルーも優しく、丁寧ですし、心配無かったです。そして全員がイケメンすぎる。
目の保養感半端ないです。

出航し、少ししたら、スポット到着。
すぐに海に入りました。
そしてすぐにカメさん!
4匹くらい一気に見れました!
家族に一人のクルーが付いてくれ、子供達をサポートしてくれたので、
しっかり1時間ほど楽しめました。

子供達が疲れたので船に上がりましたが、
この時期は寒い。
雨も降ったり止んだりなので、防寒は必須です。
我が家はバスタオル2枚、パーカー、羽織で行きましたが、バスタオルはもう一枚あった方が良かったかも。
濡れてしまうので、1枚防寒用に。

その後はセーリング、すごいスピードで、ジャンプするように!こちらも大興奮でした。

ドリンクは、2ドルから5ドルくらい。
ビール、ジュースなど選べました。支払いは到着後、チップと合わせて払いました。

とにかくカメさん沢山見れました!綺麗な海と、イケメンクルーで、最高に楽しかったです!
サクッと午前中で終わるので、時間の遣い方としても満足しました!


Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2016/12/01
Was this comment helpful? [Yes]

シーライフパーク・ハワイ イルカや海の動物と遊ぶ人気プログラムが充実!

イルカかわいいー

Reviewed by: 匿名希望, 2007/09/13

いやー可愛い可愛すぎるー! イルカのひれにつかまれるかすごく不安だったけど イルカって頭イーんだね 駄目な私につかまりやすくちゃんとゆっくりやってくれるよ。順番が2番目でイルカにキスできるか不安でしたがこれも全然OKでした。まずはイルカの顔をを両手てささえて自分のほっぺにあてて、カメラ目線で写真っ次は口にチューしてカメラ目線。その次にいるかのひれにつかまって泳ぐベリーライドっちょっと深いプールの真ん中まで泳ぐんだけどライフジャケットきてるので大丈夫!大はしゃぎイルカのお腹の感触は実際に体験してみてください。ちょーきもちいいよ。写真は勿論買いましたよ ちょっと高いけどほんと記念になるしっ額もセットで買っちゃったよ。 気になるところで・・貴重品はプールサイドまで持っていけるので安心。水着は着て行って現地で脱いでライフジャケットを付けてGO。終了後は水着のまま水シャワーをして着替えルームで着替える感じ 心配はなにもなし!日本人のひとが説明通訳を遠くからしてくれるからよく聞いてね!赤ちゃんのイルカもウロチョロしててかわいかった。10時のに参加したんだけど 1時15分くらいにバスに乗って帰ったのかな?イルカショーも見れたし、ご飯はシーライオンカフェで食べれるよ。カフェって言ってもオープンテラスだけど もちろん軽食 チリドックとアイスカフェラテかな?のんでお腹いっぱい充分満喫出来るよ。ほんとにかわいいイルカをまじかで触れてさいこー チョーつめの長いスカルプつけた子いたけどちょっと考えてもらいたいなイルカちゃんにキズがついちゃうんじゃないかって心配になったよ。

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ島 ケアラケクア湾シュノーケリングツアー 滑り台や飛び込み台完備の船で行く!<午前・午後/英語ガイド/食事付>by フェアウィンド号

透明度抜群!

Reviewed by: らがお, 2015/09/17

海の透明度が抜群で、魚も沢山いて、とても楽しめました。
送迎無しのプランでしたので、駐車場の場所と、駐車場から船までの場所の案内が、少しわかりづらかったかなとも思いましたが、まあ、何とかなります。
説明は英語のみですが、シュノーケリングの注意事項等は、日本語で書いた説明文を見せてくれますので、これも、何とかなります。
船が出るまでの待ち合わせ場所になっている所には、トイレが1つあるだけですので、ちょっと並んだりもしますが、船にもトイレはありますから、大丈夫。
船に乗ったら、自分たちの座りたい席は、早めにキープしないと、ゆっくり座って食事が出来なくなりますので、注意が必要です。
朝は、マフィンが美味しかった。ランチのハンバーガーも美味しかったです。
シュノーケリングの時のベストや浮き輪は、「自分のレベルに合わせて、好きな物を使って下さいね」という程度の説明。以前、オアフで利用したツアーは、ライフベスト必ず着用でしたので、泳ぎにくくて辛かったので、これは私達にはありがたいなと思いました。
シュノーケリングに慣れている人ならば、ベストは必要無いと思いました。フィンを付けていれば、身体は浮くので。
到着して1時間程度のフリータイム。ランチをはさんでもう1時間程度、たっぷりシュノーケリングが楽しめて、良かったです。
帰る前の船に上がるタイミングで真水のシャワーを浴びる事が出来ましたが、そのタイミングを逃すと、戻っても近くにシャワーの設備等がありませんので、そのままホテルまで戻るしかありません。
それでも、透明度の高い海で泳ぎたい方には、本当におすすめできます。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/08/21
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ パラセイリング 高さ90m/120m/150m ヒルトンワイキキ<送迎付き> byハワイアン・パラセイル

楽しかった!

Reviewed by: リリス, 2018/06/23

送迎の運転手さんは、英語で話してましたがときどき日本の芸人さんのギャグをかましてきて、楽しませよう!という気持ちが伝わってきて嬉しかった。
港に着いて、車から降りるとき「女の子だけ手を貸すから!」って言ってエスコートしてくれました。私たちのあとに降りた若い男の子にはしてなかった(笑)
運転手さんが「今日はキャプテン◯◯(聞き取れなかった)の船だよ、君たち運がいいよ!」と言ってたとおり、キャプテンめちゃめちゃ頼りになる。アシスタントのお兄ちゃんもノリよくて面白い。
船ではクラブ系の音楽がかかり、強制的にテンション上げてく感じ。波が高くて超揺れる。
英語で「靴脱いで!上着も脱いで!」との指示。順番にパラセーリング用の装備を付けていってくれます。
飛ぶ順番は完全にアシスタントのお兄ちゃん任せ。「Next!」といい笑顔で言われるのをみんなで待ちます。
私たちは最後だったので、前の人を見てこんな感じか〜と分かりましたが、たぶん先発の人はメチャメチャ怖いだろうな〜。
お兄ちゃんが写真撮るか?と聞いてくれます。陸に戻ってから、撮った写真を見せてくれるのでそれから買うかどうか判断してOK。
思っていたより優しい離陸、あっという間に上空へ。景色最高。ぜんぜん怖くない。気持ちいい!
船に戻る前に着水してくれます。最初の人はふくらはぎまでくらいだったのに、私たちは最後だったからか胸あたりまでいきました。海水が口に入ってしょっぱい。
船に帰ってくる時も、ドスン!って感じかと思ってたらフンワリと優しい着地。
帰ってきてから写真見たら全部超笑顔。
最高のクルー達でした。いい思い出です。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2018/06/06
Was this comment helpful? [Yes]

野生のイルカ シュノーケリング・クルーズ フラショーやウクレレの生演奏、カヤック等のマリンスポーツも楽しめる!<ランチ付き>by ドルフィン&ユー

楽しめた!

Reviewed by: Big Island 05, 2016/04/30

ハワイ旅行で絶対に体験したいアクティビティのひとつがドルフィンスイムでした。
朝イチのプランを選択したため、集合時間は6時前!時差ボケの影響が少ない旅の後半の日程に予約して、前日早めに寝たのが功を奏したのか、朝は比較的弱い夫婦ですがきちんと起きることができました。(楽しみだったから否応なしに目が覚めたのかも?)
大きなバスのお迎えが来て、早朝にもかかわらずスタッフの方も明るく出迎えていただきました。バスの中で英語での説明が終わった後日本語でも丁寧に説明してくださり、安心でした。
この日は20人ほどで、MAX40人の約半分。
港に到着し、いよいよ出港!最初に向かったポイントでは残念ながらイルカがいなかったようで、急遽違うポイントへ移動することに。そのため普段よりもボートでの移動時間が長くなり、その分シュノーケルの時間が短くなってしまいますと説明がありました。
次のポイントに到着し、ようやく海へダイブ!しばらく泳いでスタッフの方の合図でそちらのほうを向くと…たくさんのイルカが!!自分たちの下を横切っていくのがばっちり見えました。
2回目のダイブでも、たくさんのイルカが見れました。
その後のシュノーケル時間はやはり少し短かったようですが、魚やウミガメも見れて楽しめました。
ボートでの移動時間は長くなりましたが、船酔いするような人はいなかったようですし、移動の間もいろいろなお話をしてくださったり、フラを披露していただいたりと、ツアー中ずっと飽きずに楽しむことができてよかったです。
帰りのバスはたぶん参加者全員爆睡!ちょうど少し疲れもとることができよかったです。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/04/11
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ島 ケアラケクア湾シュノーケリングツアー 滑り台や飛び込み台完備の船で行く!<午前・午後/英語ガイド/食事付>by フェアウィンド号

シュノーケルを体験したいなら是非!

Reviewed by: tofu, 2016/02/24

新婚旅行のオプショナルツアーで参加しました。
ガイドさん、参加者、ほぼ外国の方で説明はすべて英語です。最初にもらった注意書きは日本語版がありました。トイレを済ませて船に乗るといいと思います。(船の中にもあるけど、鍵が不安)
水着は最初から洋服の下に着て行きました。
貴重品はあまり持たない方がいいかも…あったのかもしれませんが、探せませんでした。船の上では荷物置きっぱなしです!

集合場所から船に乗り、キャプテンクック記念碑まで30分程度です。
船の中でフルーツ、ハンバーガー、お菓子、飲み物が出て、全て好きな時間に食べ飲み放題!朝食と昼食が一緒なのかな?お腹いっぱいになります。
シュノーケルスポットに着くと、少し説明があってそれぞれ自由に海に潜れます。(船から直接)
シュノーケル道具一式と浮輪も借りれるし、子供には海の中が見えるようになってるボディボードみたいな物もありました。
かなり深いのでもちろん足は届きませんが、とにかく綺麗です!サンゴも魚もたくさんいてとても感動しました。
寒くなったら船に戻って暖かいコーヒーを飲んだり、船の上で日向ぼっこしたり少し休憩してまた潜ったり…スポットに滞在するのは1時間半くらいなのでかなりゆっくりできます( ˘ω˘ )
船には飛込み台と滑り台があるので全然飽きませんでした。私は潜ってるだけでも飽きませんでしたが笑
ガイドの方達はとても気さくな方達ばかりで、片言英語でもたくさん話す事が出来ました!

行って体験しないと分からない感動です。
ハワイでシュノーケルするなら絶対このツアーがいいと思います!また絶対参加したいツアーです(^^)

  • とにかく海が綺麗です

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/01/27
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

野生のイルカ ウォッチング&シュノーケリング・クルーズ 船上でお酒も楽しめる!<ビュッフェランチ付き>

ハプニングもありましたが(笑)

Reviewed by: Yoshimasa, 2014/12/15

今回は新婚旅行で参加しました、日本にいる時からどんなマリーンスポーツをしようか悩んでた時に発見!
リゾート地のコオリナからの出発、
ワイキキからバスで40分程でしたが、そのバスの中から見るオアフ島の街並みもまた見所でした、出発地に到着すると日本人は数人で外国の方々の方が多かった。(初めは心配でしたが(笑))ですがこれがまた、楽しめた一つの要因ではないかと思います、日本人が多いツアーよりは異国の地に来てる感じはすごくして、さらに欧米スタイルでみんなジョークとか笑いとかには事欠かなかったですね。クルーズがスタートしてシュノーケリングが始まるとみんな本当に子供みたいにはしゃいでいて、僕たちも恥ずかしくもなくはしゃいで楽しむことができました。シュノーケリングをしていると水平線には沈んでいく太陽が…すごく素敵な風景です。日本ではまず見る事の無いサンセットです。日も沈み少しすると簡単なビュッフェとビールを楽しみながらディナー。夫婦でしっかりたべました(笑)そしてそのままマリーナへ戻り終わりと思いきや、実を言うと参加者の中に海外の若いカップルがいて、喧嘩をしたのか変な空気の二人、帰り際にその彼氏の方が船のクルーに暴力を振るい取り押さえられるという珍事、海外ドラマのワンシーン…そして陸にはポリスが数名待ち構えておりそのまま御用となりました、その取り調べ中みんな足止めを食らいましたが…そんなこんなですがクルーの皆さんも気さくで明るくさ楽しませてくれるすごく良いツアーに参加しました。僕達のような珍事が起きることは早々ないと思います、
是非オススメします!

  • マリーナでクルーザー待ちの1枚。日本では中々無いと思うほど清々しい雰囲気の所でした。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/11/27
Was this comment helpful? [Yes]

Swim with Wild Dolphins Cruise - Snorkel, Kayak, SUP, 20-Foot Water Slide

A morning on the *Swim with Dolphins Ocean Fun Cruise.*

Reviewed by: Bruce Randolph, 2018/06/30

We’ve been on snorkeling cruises in the past (some out of Waianae Boat Harbor) but never with this company. We visit Hawaii often (my wife was born and raised in the islands) we view island activities with a critical eye. This was a super dolphin/snorkel trip. The cruise is on a smaller boat, which has the advantage of offering a smaller group of people, a more intimate experience, and a little more adventurous ride - I like all three. Staff on these boats are there to 1. Offer safety 2. Offer service and 3. Offer fun and adventure. The Dolphin’s and You staff were excellent on all counts. I’ve seen the “fun” part on other boats get a little smarmy, but the staff on this boat really did a great job of encouraging people to participate and enjoy themselves without being overly “slick” or pushy. They also had some talented people who shared music I found enjoyable.
I take my own pictures with underwater stills and video. The videographer/photographer on the trip did a super job and was kind enough to show me some great shots while still attending to everyone on board. I wish I could say that about all the snorkeling/watching tours we’ve been on.
Overall I’d say this was a really good trip - for anyone - experienced or novice. Tips: If you have motion sickness, or aren’t sure if you have motion sickness, take dramamine. Do it. Take sunscreen - Use it. If you’re not familiar with photography (above and below water) leave your gear at home. Experience the trip and allow the professional the ship provides offer you some of the best shots you’ll ever see - most likely better images than you can take yourself. Fooling with gear and worrying about taking pictures, will detract from the memories you can make just being in the water and seeing the amazing things the crew will show you.
There are lifetime memories you can take away from a half-day trip like this. It might *seem* pricey to some, but I assure you that it is worth every cent and you’ll be ready for more.

  • Saw spinner dolphins, turtles and a wonderful variety of sealife

Comments from activity operators

Aloha Bruce! Thank you so much for your sincere 5-Star review.
We so appreciate you taking the time to offer this genuine feedback and to provide tips for other guests. We agree with your suggestions on all counts! Coming from a guest who has been on many tours and a photographer, this review means a lot. We invite you to come and try out our waterfall hike tour Nature and You or our circle-island tour Island and You on one of your trips back to the island, as well!
Mahalo and A Hui Hou Kākou!

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2018/06/27
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイで釣り!ワイキキ沖 乗り合いフィッシングクルーズ 家族みんなで楽しめる!<午前・午後/食事付き/送迎付き>

昨年に引き続き

Reviewed by: nao, 2012/05/01

またキャプテンの船に乗りました。

前回はお昼の部であまり釣れませんでしたから
今回は夜の部にしましたが、いきなり入れ食いで
二人で10匹以上釣れました。

殆どリリースですが何匹か(多分美味しいから?)
キープしておられまして、持ち帰り売るのかな~
と思えば最後に焼いて振舞ってくれました。
お醤油もありましたよ(^^)

たぶん、ある程度数釣れ、人数も16名程と多くもなく
少なくもないので、やってくれたのかと。
前回は20名以上いて釣れなかった人もいましたから。

今回も日本からハリス5号サビキ仕掛けに鉛25号を
持参しましたが、確実に現地の仕掛けより釣れます。
竿頭でした。

基本、ポイントまで結構走ります(船足遅いです、その間に軽食を作り配ってくれます)そして到着、
シーアンカーの流し釣り、水深20メートル位でしょうか。
30分位流しもう一回戻り流しと、二回流して帰ります
ので、実釣時間は1時間程でしょうか?
女性には良いですが釣り好きには物足りませんね(^^;

夕方にお魚のディナータイムあるようでバタバタと
釣れます。夜の部の方が釣れるしサンセットも楽しめるし
お勧めですが、夜の海は船酔いし易いので、酔い止めは
必ず飲んでおいた方が良いです。

ホテル送迎運転し、船運転し、キャプテン頑張ってます。
助手も軽食作り、魚はずし、焼いてくれて、また戻れば
キャプテンが送ってくれて二人で一万しない・・・
これは、良心的以外の何ものでもないでしょう。

また行けば必ず参加します。でもお刺身にはしてくれません
ので念の為。笑 サシミツアーでも焼きますから~ 笑

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

Makani Catamaran Waikiki Sunset Dinner Sail & City Lights Cruise

We had such an amazing time!!!!

Reviewed by: Candace Manly, 2019/06/23

We actually got there a bit early so we’re lucky enough to get one of the few free parking stalls right in front of the dock. While standing in line I notice this seemed like it was going to be a crowded venue with how many people were there, but to my surprise it was quite comfortable.
We were greeted immediately once on the boat by the staff who were very accommodating. They answered any questions we had and even assisted with taking pictures of my husband and I so we could have the beautiful sunset in the background.
The food was also better than I expected. There was a wide array of options including some meats, vegetables, and vegetarian options. They were all really tasty.
The bar opened right as we got into open water and stayed open till last call after we docked. We bought the souvenir cups which if you refill more than twice is worth the $8 to purchase. You get more per refill and the refill is cheaper. Plus, it’s a great travel cup with lid and straw.
There was music playing in the background speaker than was a nice gentle theme. It set the tone for a nice relaxing ambiance. Not to obnoxious and not elevator type either. I quite enjoyed it as well.
Even my expectation with the boat itself was surpassed. It looked a little smaller than I expected but it was also quite comfortable. The seating was on the lower deck with several tables in the dining area. Most people started out The trip in this seated area (as we did). Everyone ended up on the top deck meandering around by the end of the trip.
I vividly remember this little girl who at the beginning of the trip was crying and fussing. Seemed like she was having a miserable time and no one could console her. By the end of the trip even this little girl was laughing and living the night up like the rest of us. I thought to myself if the staff can manage to make this little girls night amazing then they can do anything!!
This was an amazing adventure and I would recommend it to anyone who asked!!!

  • Enjoying the beautiful sunset scenery

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/06/20
Was this comment helpful? [Yes]

アトランティス潜水艦<日本語音声ガイド>

家族でミニ竜宮城に行ってきました!

Reviewed by: Maui大好き, 2007/05/22

妻と小学生の子供たちと4人でマウイに行ってきました。今回の旅の目的のひとつは、子供たちに海の中の魚を見せてあげることだったので、潜水艦ツアーに参加しました。

ラハイナの港からボートで沖の潜水艦の停泊ポイントまで行き、そこから潜水艦に乗り込みました。潜水艦の中には、小さな丸い窓が一人一人の席の前にあり、そこから海の中を見ることができる構造になっていました。全員が乗り込み、簡単な説明を聞き、潜水開始、フィート表示なので、すぐにピンと来ませんでしたが、あっという間に100フィート(30Mぐらい)超の海底に達し、そこから、海底散策が始まりました。海底は砂地で、珊瑚も魚も少なく、子供たちは、うにを見て喜んでいましたが、私と妻はがっかり。しかし、しばらくすると、大きな魚の棲家のような珊瑚にたどり着き、その珊瑚に群がる大群の鮮やかな色の魚たち(名前忘れました)に遭遇。これには、さすがに、妻も私も子供たちも大興奮。人生の中で始めてあんなにたくさんの大群の魚を見ました。そして、さらに、海底散策は続き、次の魚の棲家へ、そこでは、さっきの棲家と違う銀色に光る熱帯魚の大群に出会うことができ、またしても、家族全員大興奮。そして、最後は、ラッキーなことに、マンタ(エイの一種?)が優雅に空を飛ぶように泳いでいく姿も間近に見られました。

潜水を終え、息子が港に向かうボートの中で、「毎年、マウイに来てお魚を見る!」といったことで、私は、今回の旅の目的を達したとほっとする思いでした。こんなに素晴らしい体験をさせてくれたアトランティス潜水艦には本当に感謝です。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

Lanai Snorkel and Dolphin Watch Cruise with Lunch (from Lahaina Harbor)

The best snorkel trip ever!

Reviewed by: Traci & Shawn W, 2015/03/02

Our family returned from Maui less than a week ago. We squeezed in a lot of outings and adventures in our time there, but the 7 of us all agreed the snorkel trip was by far the highlight of our vacation! We have been on a few other snorkel excursions over the years, but the Dolphin Watch & Snorkel BBQ Lunch Cruise far exceeded our expectations. We were very fortunate that there were only a couple dozen people on the boat so it was quite personable. We were greeted warmly with a light breakfast of fruit and pastries. Weather wise, we could not have picked a better day!
We had anticipated to see some whales, but WOW is all I can say! Capt Lily was genuinely as excited to see the things we saw even though I'm sure she's seen them all dozens of times before. She was very knowledgeable and stopped often, positioning us for the best viewing as the whales were so active. We also saw spinner dolphins which was exciting. We boated out to Lanai and had the opportunity to snorkel in two different places. At our first stop the kids saw numerous fish and were lucky enough to see a sea turtle! Our second stop was at Sweetheart Rock where there were a ton of different fish. The boat had a slide that a few people took the opportunity to enjoy.
The staff was extremely friendly and professional and went out of their way to ensure everyone was comfortable. They had noodles and boogie boards for those that weren’t strong swimmers. There were always a minimum of two staff in the water with us, often more.
We were treated to a lunch BBQ’d right on board! We enjoyed burgers, hot dogs, potato salad, fruit, chips and alcoholic/non-alcoholic beverages. One of our kids is a vegetarian, and they were able to accommodate her with a veggie burger without prior warning.
The total excursion was 6.5 hours and flew by! Everyone enjoyed every minute of it and we will all have great memories for years to come! Thank you to the wonderful staff for making our day truly memorable!

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2015/02/18
Was this comment helpful? [Yes]

Star of Honolulu - Waikiki Sunset Dinner Cruise with Live Entertainment

Romantic & Beautiful

Reviewed by: NoName, 2015/11/03

Let me start off by saying I NEVER post reviews...which I need to work on because I am always checking them out before I do/buy things. This was my boyfriend & I first trip to Hawaii so we were very excited! We chose the Five Star package because of the jazz music (we attended a luau the night before & did not want to have the same theme).

They picked us up from our hotel at 4:30 pm. From the very beginning we were treated like VIP. We were led to the top deck to have champagne & o'dourves with the captain. We also got to take a professional pic with the captain, which was cool. After that, we were led to our seat inside the ship. We had a window seat & loved it. We were a little worried about getting seasick, but it wasn't a problem. I was a little concerned about the food at first because neither one of us are into fancy food, but it was pretty good (as stated before we chose that package specifically for the music). Instead of the lobster we chose a stuffed chicken option which was my favorite! For our steak entree we asked that it was cooked well done & it was the most tender steak ever! Throughout the dinner you can step outside as you please to feel the breeze, take in the views, & take pics.

The ambiance was beautiful! There was a live pianist, saxophonist/flutist, & singer. They were great! In the end they gave us the photo we took with the captain in a nice album cover with a pic of the ship on the water. Also, all of the ladies were given a rose. The only thing I WISH I would have did was asked for another copy of the photo so my boyfriend & I can both have one :-( I didn't even think about it until we returned back to our home state. I called 3 days later to see if we could get a copy; they sent an email to the photo dept. but almost 2 weeks later & I still haven't heard anything.

Overall, I highly recommend! This is perfect for a romantic date night! The cruise lasted about 2 hrs. This was a great way to end our trip in Hawaii.

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/10/21
Was this comment helpful? [Yes]

Star of Honolulu - Waikiki Sunset Dinner Cruise with Live Entertainment

It's always a wonderful experience with Star of Honolulu!

Reviewed by: Ms. Ems, 2015/05/01

It's my 3rd time with Star of Honolulu and they never fail to amaze me!
I was greeted with a beautiful smile by Kathleen at the ticket office. She was very nice, friendly, and it seems like she was enjoying her job. Before we boarded, the dancers are always very entertaining, a unique way to welcome their guests (yes, I've been to other dinner cruises and only Star of Honolulu has this great idea).
At the boat, here comes the cheerful and very energetic Freddie, who took us to our table. He didn't realize there were eight (8) of us but he was able to accommodate us right away having our own table by the window! He is the Assistant Floor Manager and I was really impressed with his friendliness and bright personality, he is funny too! The couples that we were with are visitors from Canada, celebrating their Silver Wedding Anniversary. I forgot to mention this special occasion when I made the booking so I told Freddie if there’s a way he can announce it after dinner. Knowing how busy they were, I never expected it to happen but I was extremely happy and grateful that he didn't forget. After the Polynesian entertainment, he immediately pulled my couple family towards the stage to make their dance. All the other couples, honeymooners, anniversary celebrants, followed. It was an honor!! Thank you so much Freddie for that, it was a memory of a lifetime for my family.
I would also like to give credit to Jay, who was our server that night, in fact all the crew members because they know how to take care of their guests, they're fast and attentive! The One Star package is not bad at all, I actually like this better than the Three Star believe it or not and IT'S ALL YOU CAN EAT CRAB LEGS!! Yummy! The steak was delicious also, so tender and juicy!
Will definitely cruise with Star of Honolu again and again! True "Aloha" spirit..good impression for those visiting the islands for the first time...greatly satisfied with the services they offer. Thumbs up SOH!!

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2015/04/21
Was this comment helpful? [Yes]

Makani Catamaran Waikiki Sunset Dinner Sail & City Lights Cruise

Relaxing, Chill, Perfect!

Reviewed by: Kiennan, 2018/01/04

A friend and I both took our ladies on a surprise sunset cruise with Makani Catamaran and it was fantastic. It was definitely one of those experiences that was so much fun time flew right by.

The great thing about this catamaran cruise is that you launch out of Kewalo Basin on a slip, not off of a beach like some Waikiki cruises. This means that if you want you can really dress however you like- shoes, jeans, dresses.

Once you get on the boat, you're introduced to the crew and they go through the obligatory house-keeping topics: Crew introductions, location of bathrooms, safety items, where you can go on the boat, etc. Then they go over how food and drinks work.

Food for us was a buffet of five items: Veggie/tofu wraps, rice, potatoes, shoyu(soy sauce) and ginger chicken- which was the best in my opinion, and beef stir fry. Each item had one tray's worth of food, which was easily enough to satisfy everyone on board, although I don't believe there were any left overs. I've read reviews stating the food was a little nicer than Panda's Express, and that seems like a very fair statement.

The cruise came with one free drink. On the boat non-alcoholic drinks are $2 and alcoholic drinks are $6, and the more alcoholic ones like Long Island Iced Teas are $8. You can buy a commemorative cup for $8 which holds about twice as much as the disposable cups you would get otherwise. Our bartender made good recommendations based on what flavors I told him we were looking for.

The best part is just being out at sea with the people you're with. Aside from the crew instructions at the beginning, it's very hands-off. You just wander around the ship enjoying your company and great views. Although it can get a little windy, it's quiet enough that you can converse at a normal volume easily. If you get cold you can spend a few minutes on the inside of the boat to warm up a bit.

If this is within your budget, I highly recommend it. It's simple, clean, and fun.

  • Picture of the commemorative cup. Quarter at bottom for size reference.

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2018/01/02
Was this comment helpful? [Yes]

Star of Honolulu - Waikiki Sunset Dinner Cruise with Live Entertainment

Star of Honolulu Dinner Cruise

Reviewed by: Rick And Linda , 2017/11/12

My wife and I were recently transferred from the mainland and celebrated our 41st Anniversary here in Honolulu without our family, So we thought a seven course meal sunset dinner meal cruise with Jazz entertainment would an ideal way to celebrate our weddding anniversary. Coincidentally we were sitted next to another couple from Chicago who just renewed their wedding vows after 41 years of marriage also and found a lot in common with them (same age of children and grandchildren and pathway in life), thus truly enjoyed each company - for they were traveling by themselves as well. The Captain, the crew were great (especially Foster our server), the service was fantastic, and the food was great. And of course the entertainment and the ambiance with sunset backdrop and Waikiki ocean shore scenery made it memorable.

Here's what you can expect from Star of Honolulu Sunset Dinner Cruise with Live Entertainment / Three Star Steak and Lobster Dinner with Jazz entertainers.

Coast over the calm water of Waikiki aboard the most popular dinner cruise in Hawaii, where you
will be treated to live music, top dining and spectacular views.

Upon arrival at Aloha Tower Pier, you will be guided to the top deck, where the captain and crew are waiting to treat you to a Hawaiian Belini toast and seasonal appetizers. A sophisticated way to start off an elegant evening at sea.
7-Course Dinner

Served in the luxurious top-deck Super Nova room, this premium French-style dinner menu features only the best seasonal ingredients picked and prepared by expert chefs. Maine lobster and top-quality beef tenderloin are sure to be highlights of the meal.
Drink Service

As a Five Star dinner guest, the full drink menu is available for you to order from. Up to three super premium beverages are included with your meal.
Sunset

As the final moments of daylight fade over the Pacific horizon, the Super Nova room fills with warm light. Views of Diamond Head and Waikiki Beach

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/11/09
Was this comment helpful? [Yes]

Star of Honolulu - Waikiki Sunset Dinner Cruise with Live Entertainment

Anniversary at Star of Honolulu Dinner Cruise

Reviewed by: Rick And Linda , 2017/11/10

My wife and I were recently transferred from the mainland and celebrated our 41st Anniversary here in Honolulu without our family, So we thought a seven course meal sunset dinner meal cruise with Jazz entertainment would an ideal way to celebrate our weddding anniversary. Coincidentally we were sitted next to another couple from Chicago who just renewed their wedding vows after 41 years of marriage also and found a lot in common with them (same age of children and grandchildren and pathway in life), thus truly enjoyed each company - for they were traveling by themselves as well. The Captain, the crew were great (especially Foster our server), the service was fantastic, and the food was great. And of course the entertainment and the ambiance with sunset backdrop and Waikiki ocean shore scenery made it memorable.

Here's what you can expect from Star of Honolulu Sunset Dinner Cruise with Live Entertainment / Three Star Steak and Lobster Dinner with Jazz entertainers.

Coast over the calm water of Waikiki aboard the most popular dinner cruise in Hawaii, where you
will be treated to live music, top dining and spectacular views.

Upon arrival at Aloha Tower Pier, you will be guided to the top deck, where the captain and crew are waiting to treat you to a Hawaiian Belini toast and seasonal appetizers. A sophisticated way to start off an elegant evening at sea.
7-Course Dinner

Served in the luxurious top-deck Super Nova room, this premium French-style dinner menu features only the best seasonal ingredients picked and prepared by expert chefs. Maine lobster and top-quality beef tenderloin are sure to be highlights of the meal.
Drink Service

As a Five Star dinner guest, the full drink menu is available for you to order from. Up to three super premium beverages are included with your meal.
Sunset

As the final moments of daylight fade over the Pacific horizon, the Super Nova room fills with warm light. Views of Diamond Head and Waikiki Beach

  • Two couples celebrating their 41st Wedding Anniversary

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/11/09
Was this comment helpful? [Yes]