(All Reviews) Page 3) Cruises, Sailing & Boat Tours, Hawaii tours & activities, fun things to do in Hawaii | HawaiiActivities.com

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

All Reviews for Cruises, Sailing & Boat Tours in Hawaii

Overall Rating

4.39 4.39 / 5

Reviews

15266 reviews

天使の海 サンドバー(砂洲) ウミガメウオッチクルーズ BBQランチ付き!byオールハワイ・クルーズ

寒かったけど、とても満足!

Reviewed by: 今日この頃, 2013/03/21

事前にサンドバーの潮位をネットで調べてこの日にしたので、気温が思っていたより低くて強い風も吹いていたのは残念でしたが、それでも楽しい一日を満喫できました。
参加者70人中日本人が40人(その中に新婚さん10組!)という構成で、日本語ガイド船と英語ガイド船の2隻に分かれて出航しました。
日本人だけの船なので、まあ気楽と言えば気楽です。
サンドバーに着いて、階段から海に入ると腰のあたりまでドボンと浸かりました。うぁ~冷たい!
数メートル前進すると、すぐ浅くなって・・一番浅いところはくるぶし程度です。浅いところは、多少暖かく感じます。ここで、シュノーケル初心者は練習をしたり、ビーチバレーに興じたり(風が強いので、大変そうでした)。
この間、スタッフの方が積極的に参加者の所に来て(ポーズを指導して)撮影してくれるので、思い出深い記念の写真が沢山出来ました。
食事は、ハンバーガーと煮豆?なかなか美味しかったです。
食後は、ウミガメが多いエリアをぐるっと回って(数匹いましたが、撮影タイミングは難しいです)、シュノーケリングを行う珊瑚礁のポイントに移動です。
この日は、寒くて風も強かったために体感温度はかなり低く、シュノーケリングをパスする人もかなりありましたが、折角なので私は頑張る事にしました。そう!この日のために、水深15mまで使えるデジカメを購入して来たのですから・・。
ライフジャケットとマスク類の装備を身につけて海に入ったものの、水の冷たさにしばらく圧倒されていましたが、その内慣れてきました。船上から餌をまいてくれたので、魚がすごく集まって来ます。
初めてのシュノーケリングでしたが、思ったより上手く出来てちょっと嬉しくなってしまいました。
終わって、船上に上がると風が吹き抜けて一気に体温が下がりました「うお~!寒い」海の中の方がよほど暖かかったように思えます・・ガイドさんに言われて、濡れている物を脱いで乾いた服に着替えたら、だいぶ楽になりました。
私はラッシュガードやリーフブーツを用意して行きましたが、リーフブーツは不要で裸足でOKでした。
パーカーは買わなかったのですが、あった方が良いと思いました。

  • とても楽しい日本語ガイドさん。

  • 予想通りの潮位・・くるぶしまで。

  • 浅い所と深いところの差がクッキリ。

  • お約束のウミガメも!

  • 船上で焼くハンバーガー、パテの焦げも香ばしい。

  • 目の前を魚が・・シュノーケリング初体験

  • スタッフが積極的に撮影してくれます。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2013/03/16
Was this comment helpful? [Yes]

モロキニ島シュノーケリングクルーズ<日本語ガイド/朝・昼食付/送迎選択可>

マウイ島の自然を満喫できるツアー

Reviewed by: やこた, 2018/04/19

最高の一言です。クルーの対応、食事のおいしさ、何より海のきれいさ…!!
ツアーの流れとしては次のようなかんじです。

・早朝ホテル前でピックアップ
・船着場でみんな集合
(全部で30人ほどだったでしょうか。日本人は私たちだけでした。)
・乗船した順に、朝食バイキング
(パン、マフィン、フルーツなど、十分な量でした。)
・モロキニ島でシュノーケリング
(透明度がすばらしかったです…いろんな熱帯魚を見れました。エンゼルフィッシュもいました。)
・昼食
(バーガーでした。お肉は船で焼いてくれて、いい匂いが漂ってました。3種類くらいから選べました。)
・タートルタウンというポイントでシュノーケリング
(ウミガメと至近距離で泳ぐことができました。ここでも海のきれいさがすばらしくて…日差しがあったおかげで海底もキラキラしていて、言葉にならないきれいさでした。)
・船着場までの帰り道はビールを飲みながら(何杯でも。飲み放題です。)
・ピックアップ場所まで車で送ってもらって解散

☆アドバイス
・船に乗船したら屋内で出入口から近い席に座りましょう。船の2階も眺めはきれいですがめっちゃ焼けます。
・オーガニックの日焼け止めが船に用意されていましたが、塗ったらけっこう白くなるので、顔はバカ殿みたいにならないように、自前のものを塗って行った方が良いかもしれません。
・日差しがあると、背中やふくらはぎ等、体の裏側が焼けます!しっかり塗る&塗り直し必須です。
・昼食はけっこう並ぶので、早めにゲットしちゃいましょう。早めに消化させちゃったほうが次のシュノーケリングへのコンディションとしても良いと思います。

色々アドバイス書きましたが、これ全部、日本語サポートしてくれたクルーのKANAさんから教えてもらったものです。本当にお世話になりました。下船する際にチップをKANAさん個人へお渡ししました。明るくてサポートもきめ細かくて、とってもすてきな方でした。

私たちは見逃しましたが、4月でもクジラが見えたみたいです。ジンベイザメもいたとのこと。単なるシュノーケリング以上の楽しさが期待できるので、マウイ島に行かれた際はぜひ参加してみてください。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/04/12
Was this comment helpful? [Yes]

天使の海 サンドバー(砂洲) ウミガメウオッチクルーズ BBQランチ付き!byオールハワイ・クルーズ

ウミガメに会えました!

Reviewed by: yuikoge, 2015/08/29

5-10才までの子ども6人(5才3人小学生3人)、大人6人計3家族12人のグループで参加しました。小生家族は昨年に続き2年連続の利用です!人数が多かったため日本人ばかりの船と、外国人+日本人少しの船に別れ、子どものリクエスト!により外人が多い方に乗船しました。といっても、ガイドは日本人の方もいて、途中案内は日本人外人別々に、我々には日本語で行って頂けました。朝9:00ホテル発でしたが潮のタイミングが良く、サンドバーでは5才の子ども達も立つことが出来るような場所もあり、浮き輪で充分楽しめました。大人はその場でポールを立ててコートを作ってくれたので、ビーチバレーで遊びました。ウミガメウオッチでは何匹かのカメを発見、シュノーケリングでは早くに海に入った人が、エントリーポイントすぐ近くにいたかなりでかいお休み中のカメに遭遇!途中で騒がしかったのか泳いで行ってしまい、後から入った人は見れませんでしたが見れた人はラッキーでした。数分間は休んでいるカメの真上でぷかぷか浮きながら観察できました!早めにシュノーケリングの準備をして入った方がチャンスがあるのかも。子供用のベスト、フィン、シュノーケルも無料で貸して頂けたので便利でした。浮き輪も持参しましたが、浮き輪代わりの浮くチューブは何本も船に用意してありそれも利用しました(5才児は浮き輪+ベスト+浮くチューブで連れて行きウミガメを見せることができました。シュノーケリングの時は水深数メートルのところもある上、サンゴばかりで立つことが出来るエリアはありません。船からサンゴエリア・ウミガメのいたところまで10mほどでしたので、水と深いのが怖くなければ子どもも大丈夫だと思います。きれいな小さな魚もたくさんいました)。帰りのバスは寒いので着替えてから乗車した方が良いと思います。ホテルのプール用のレンタルバスタオルを子どもの分も1人1枚持参しましたが正解でした。昼食のハンバーガーは美味しかったです!泳ぎ終わった後、船の上で飲んだビール(別料金、下船時に精算)も最高でした。2年続けて同じツアーを利用しましたがハワイらしさを感じることができ、充分満足でした!

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2015/08/08
Was this comment helpful? [Yes]

アトランティス潜水艦 ハワイの海底アドベンチャー<日本語オーディオガイド>

良かったですよ。お勧めです。

Reviewed by: 匿名希望, 2006/04/04

3/25(土)10時の48人乗りの潜水艦に乗船しました。
参加人数は5名、そのうち子供は4歳と7歳の女の子。
めったに経験できるものではないので、
良好計画当初から参加を決めていました。
とても良かったですよ。あっという間に時間がたちました。
そのツアーは家族旅行以外でも楽しめますよ。
今ハワイは気候が安定せず、毎日のように雨が降っている状態です。
行きの送迎用の船で、酔ってしまう人が多かったです。
普段乗り物酔いしない方でも、乗船1時間前くらいに、
酔い止めの薬を飲んでおくことをお勧めします。
潜水艦は潜り始めれば、揺れる事はありません。
雨が多く運河の水がそのまま海に流れ込んでいるので、
海の透明度はよくありません。
実際4/1と4/2はツアー自体がキャンセルでした。
自然が相手なので、多少難ありといった感じです。
48人乗りはほとんど英語解説ですが、
10時の潜水だけは日本語解説です。
逆にヘッドホンでは英語解説が流れます。
座席は左右にありますが、どちらに座っても、
必ず同じポイントを見せてもらえるので、
気にせずつめて座るようにしましょう。
透明度が良いので午前中の潜水をお勧めします。
魚はもちろん海がめ・エイなども運がよければ、
すぐ近くで見られます。
潜水時間は40分から50分程度です。
送迎船から上昇してくる潜水艦を見ることもできます。
これも見ごたえがありました。
乗船前にダイヤモンドヘッドをバックにグループ写真が撮影されます。
これはオプションで台紙つきの写真1枚と、
サービス版より小さい写真が2枚ついて、税込み20ドルです。
写真は帰りの送迎船で渡され、購入するかどうかを聞かれます。
潜水ツアー終了後に、ハワイで採取されている、
金珊瑚展示施設ツアー無料で参加できます。
このツアーに参加しても、帰りの送迎はちゃんとしてくれます。
アラモアナショッピングセンター・宿泊ホテルまで希望をいえます。
黒珊瑚を使ったアクセサリー購入もできます。
20分位のツアーといわれますが、
送迎・説明・工場見学を含めると、1時間近くになります。
時間に余裕のない人は参加しないほうがいいと思います。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

野生のイルカ シュノーケリング・クルーズ フラショーやウクレレの生演奏、カヤック等のマリンスポーツも楽しめる!<ランチ付き>by ドルフィン&ユー

楽しかった☆

Reviewed by: Eribou, 2016/12/06

イルカと泳いでみたいと思い、ドルフィン&ユーのツアーに参加しました。

当日は、午前4時40分にホテルの集合場所へ。港へ向かうバスはとてもきれいなバスでした。

バスの中では日本語で、ウェットスーツの貸し出し(1人10ドル)や、写真の案内(写真と動画は合わせて、たしか100ドル)、酔い止めのリストバンドの案内(いくらだったかな?)、イルカに出会ったときの注意点などの説明がありました。
私たちは、前日のツアーで死ぬほど寒い思いをしたので、ウェットスーツを、また、せっかくの記念にと、写真と動画を申し込みました。ちなみに、実際水温が低くウェットスーツを来ていても寒かったので、この時期はウェットスーツを借りること、大きめのバスタオルを持っていくこと、できれば着替えも持っていくことをおすすめします!
写真を申し込んだ人には、水中で優先的に写真を撮るためということで、シリコンバンドが配られました。

港に着くと、トイレに寄り、その後ウェットスーツ(もちろん申し込んだ人のみ)とシュノーケリンググッズが配られ、小型の船に乗り込みます。私たちが参加した時は、30人ぐらいの参加者がいたので、船は満員でした。

最初のイルカと出会えるスポットへ行き、シュノーケリングをしていると、まずアザラシを見ることができました。そのアザラシは、1200頭ほどしか生息しない、とても希少なアザラシだそうで、見ることができてとてもラッキーでした。
また、たくさんのイルカが目の前を泳いだり、少し離れたところでジャンプしていたりと、2か所のスポットで思う存分イルカを見ながらシュノーケリングすることができました。

その後、違うスポットに場所を移し、シュノーケリングやカヤック、スタンドアップパドル、船からの滑り台で遊び、チーズバーガーとポテトチップスを食べました。
そしで、フラダンスを見たり、タトゥーシールをもらったりしながら、港へと戻り、最後にスタッフの方や参加者全員で写真を撮ってから、バスでホテルへと戻りました。

たくさんのイルカに会うことができましたし、スタッフの方もみなさんフレンドリーで大満足のツアーでした!!

  • 最初に見ることができたアザラシです!

  • こんな風に、たくさんイルカを見ることができました!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/12/01
Was this comment helpful? [Yes]

野生のイルカ シュノーケリング・クルーズ フラショーやウクレレの生演奏、カヤック等のマリンスポーツも楽しめる!<ランチ付き>by ドルフィン&ユー

野生の動物が近くで見れる!

Reviewed by: まりこ, 2017/01/13

念願のイルカと泳ぐツアーに参加しました。
集合時間の1時間前にホテルにモーニングコールをしてきて下さり、ピックアップ時間や場所の最終確認など事前に説明して下さり、朝が苦手な私達にとってはとても助かりました。
迎えに来たバスにはモニターがついていて、野生のイルカに会う上で守らなければならない事や、ライフジャケットの着方について説明して下さり、不安なくツアーに参加できました。
港に着くと、トイレを済ませて船に乗り込み出発!
船上には日本語ができるツアーガイド、カメラマン、ライフセーバーがいたのですが、とにかく陽気で音楽を掛けてダンスをしたりしてくれたり、イルカのスポットに行くまでの間、船酔いすることなく楽しい時間を過ごせました。ただ冬の早朝便で参加される方は風も水温も冷たいため、ウェットスーツをレンタルした方がいいかもです。
イルカがいるスポットに船を停泊させて、いよいよ海へ!
クルーに案内されて下を見てみると、イルカの大群が手の届きそうなところで優雅に泳いでいて、私たちの真下にきてくれた時は鳥肌がたつくらい感動しました!その後も4回くらい近くへ来てくれて、子供のイルカやキューキューという鳴き声に癒されました。
その後、次のシュノーケリングスポットへ船を走らせていると、なんとクジラの群れに遭遇!潮を吹いて、尾ひれを上げている様子がすぐ50M先で見ることができてラッキーでした!
次のスポットへ到着してシュノーケリングをしていると、大きな岩の上で泳いでいるウミガメの親子を見ることができました。とてもかわいくてボーッと上の方から眺めているとあっという間に時間が過ぎてしまいましたが、他にもカヤック、スタンドアップパドル、船からの滑り台など用意されていて、みなさんそれぞれ楽しんでいるようでした。
船に戻るとキャプテンがハンバーガーをグリル機で焼いて待っていてくれて、大自然の山と海に囲まれながら食べるはランチは最高においしかったです。
港に帰る船上でもウクレレを持ってフラダンスしてくれたり、親切で明るいスタッフの方々がツアーを更に盛り上げて下さって本当に楽しかったです!!

  • ウミガメ

  • シュノーケリング

  • 朝の海

  • イルカ

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/01/06
Was this comment helpful? [Yes]

モロキニ島シュノーケリングクルーズ<日本語ガイド/朝・昼食付/送迎選択可>

酔い止めとウエットスーツは必須

Reviewed by: ちょっぷ, 2015/01/07

2014/11/20に夫婦で参加しました。
日本人は私たちともう一組しかいませんでしたが、日本人スタッフのタカコさんが大変気を配って下さいました。
船の乗船手続き、シュノーケルセットの貸し出し、海へのダイブ、食事まで、全てに丁寧な対応をしてくれました。
海の透明度は素晴らしく、楽勝で海底が見えます。
魚はそれほど多くはいませんでしたが、スキューバ体験していない方にとっては十分だと思います。
ウミガメも見ることができました。
ブラックロックでは「浮いている」亀しか見ることができませんでしたが、ここでは「泳いでいる」亀を見ることができました。
食事もおいしいハンバーガーで、ビールとマイタイは飲み放題でした。
帰り道ではクッキーのつまみも頂きました。
素晴らしいツアーですので、未体験の方にはぜひおすすめです。

これからツアーに参加する方は以下の点に注意した方がいいと思います。
酔い止めの薬はあった方が良いと思います。夫婦で船酔いになりました・・・。
他の方の書き込みであまり船酔いについて書いてなかったのでナメでました。
次に、ウエットスーツは持参かレンタルした方が良いです。
正直、海が冷たいです。ウエットスーツがあるとかなり暖かくなるので。
ゴーグル、フィンを支給されるときに一緒に借りれるので(10ドルだったかな)持参していなくても大丈夫です。
またクラゲが多少いると思いますので(夫婦で刺されました)防護服代わりにもなるかと思います。
送迎についてですが、大丈夫です。
他のツアーでは現地集合が多いように感じましたが、こちらのツアーはきっちり送迎してもらえました(宿泊はウエスティン)。
なお同乗した方はアメリカ、フランスの夫妻でした。

最後に体験談です。同乗した外国の方々が大変優しく、ご一緒してとても楽しく、感謝感激でした。
乗船の際に通訳してもらいました(難しい長文英語から短い片言英語に)。
船酔いした時に介抱してもらいました・・・。
日本人ばかりのツアーではこういった体験はできないと思います。
せっかくマウイに来たのであればこういった体験も良いのではないでしょうか。

  • 透明度

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

アトランティス潜水艦 ハワイの海底アドベンチャー<日本語オーディオガイド>

潜水艦は刺激的!

Reviewed by: のぎけんたろう, 2006/11/13

恵比寿にあるクリエイターのマネジメント会社をやっています。
社員の結婚式に参列する為に7回目(?)のオアフ島でした。

式前日の10月28日(土)に9:00からの回を、男性社員二人で予約し参加。事前に、CMディレクターでもある登録スタッフの方の「絶対、潜水艦にのるべき」との強い推薦もあり、迷わず予約していました。

当日は、迎えのバスがホテル近くまできて、ヒルトンホテル横のヨットハーバーへ。
そこから沖まで80名くらいが乗れる船で約10分ほどいくと、9:00と10:00から用の潜水艦2隻がお出迎え。(その船はトイレがありますが、「ここで行く方はいってください」とあおられてちょっと緊張感が走ります。)
この日は波もなく静かでしたが、酔い易い人は潜水艦よりも、この船で酔ってしまうとのこと。船のデッキに出て風にあたりましょう。(船の真ん中が酔わないそうですよ)

沖につくと、にこやかな笑顔のクルー数名が甲板にのった潜水艦が、既に準備万端で、順番に船から潜水艦にのり込んでいきます。中は思ったよりスペースがあり、
背中合わせに1列のみのシートですが、35名づつくらい(合計70名)座れます。

そして潜水開始。あまりスピード感はなく、むしろゆっくり潜り、進む感じです。
海の中の景色は、正直プランクトンでちょっと白っぽいなぁという感想ですが、
少し進むと、飛行機やら沈没船やら亀やら鮫やらダイバーやら・・・、もちろん沢山の熱帯魚も、いろんなものに遭遇できました。その都度おーと上がる歓声。写真も取れるのでとっても楽しいです。(ガイドさん曰くは、このはラッキーといっていましたが)

欲を言えば、もうちょっとスピードがあると楽しいそうですが、それは、カップルならば問題なしだと思います。やっぱり男二人ではね・・・。笑
隣に座り合わせてお話した美人親子もとても満喫してましたね。
(また、お会いしたいですね~。)

帰りは、アラモアナショッピングセンターへの送りバスも選べて、とっても親切。
今までにのオアフにちょっと変化を付けたい人には、超お勧めのアトラクションです。船も潜水艦も、日本語ガイドつきでーす。マハロー

Rating:
Attended as: Families
Was this comment helpful? [Yes]

野生のイルカ ウォッチング・クルーズ 旅程に合わせてシュノーケリングや船上BBQも楽しめる豊富なプランをご用意!byパラダイスクルーズ

欠点見付からず、非常にコスパが高く大変満足でした

Reviewed by: Tomoaki, 2016/06/15

迎車は特大バス(アメリカでは標準?)で、ドライバーも笑顔が素敵な方で良かったです。さらに、南国のバスにありがちな”寒すぎる”ということもなく、空調にも心遣いが感じられました。帰りは体が濡れているため、更に控えめな空調をされていました。
船も乗船場にある他のツアーの中で一番大きく(何倍も大きな船でした)非常に安心感が有りました。二階建になっており見晴らしが最高です。
乗船してすぐにある”BBQランチ”はバイキング形式のハンバーガーとその他添え物でしたが、これがまた美味しい。ハワイにきて有名なハンバーガーショップを何箇所か行きましたが負けてないのでは。 肉は焼きたて、アボカドあり、フレッシュなトマトありで、自分で好みにチョイスできます。さらに、チョコレートブラウニーまで有りました。
イルカもすぐ会え、会えてからは長い時間(正確には分かりませんが体感的には15〜20分くらい)野生のイルカを目の前で見れました!最高です!
その後シュノーケルになりますが、シュノーケルも本格的でしたが、少し魚が少ないかなと感じました。もう少し魚が多いポイントだとよりいいですが、これはおまけ程度と思っていましたのでそれほど気にはなりませんでした。それでも、さすがハワイの魚たちと触れ合え、偶然ウミガメも見れたのにはテンションが上がりました。

総評すると欠点がなく大変満足なツアーでした。
この様なツアーで欠点なし というのは出会った事がありませんので、非常にコスパが高いツアーと言えます。グアムでもイルカウォッチングツアーに参加していますがそちらと比較しても、送迎、船での対応、ともに頭一つ出ていると感じます。

次の機会がありましたらまた参加したいですし、他の人に自信を持ってお勧め出来るツアーです。検討中の方の参考になれば嬉しいです。

私が参加したツアーの概略工程とおおよその時間を書いておきます(参加するツアーの種類で違いがあると思いますが参考まで)
1.迎車:10時頃
2.乗船:11時40分頃
3.安全の話
4.BBQランチ:12時10分〜
5.イルカ遭遇:12時45分〜
6.シュノーケル:13時30分〜
7.降船:15時頃
8.送迎:16時30分頃

  • 他のツアーの何倍も、大きな船!

  • BBQの肉は焼きたて!うまい!

  • イルカにも逢えました!

  • 2Fデッキより。見晴らし素晴らしい!

Comments from activity operators

この度は、ご乗船頂きまして、誠にありがとうございます。楽しめて頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく思っております。また、ハワイにお越しの際には、ご乗船頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/06/12
Was this comment helpful? [Yes]

野生のイルカ ウォッチング・クルーズ 旅程に合わせてシュノーケリングや船上BBQも楽しめる豊富なプランをご用意!byパラダイスクルーズ

イルカ見れました

Reviewed by: ピクルス, 2010/08/11

7月下旬に家族4人(私、妻、小6、小2の息子たち)で参加しました。

当日ホテルピックアップ後、目的地までは大型の観光バス(トイレ付)で向かいました。
今回のツアーは、日本人は私たちを含め4家族あとは外国の方が7割くらいでした。

道中運転手さんがいろいろしゃべってくれていましたが、英語が苦手なため、小錦の家以外ほとんど聞き取れませんでした。しかしながら、イルカについての簡単なビデオ(日本語有り)をみたり、車窓、特にコオリナを過ぎたあたりからの海岸線ののどかな風景を楽しんだりと1時間強の車内は快適なものでした。

港へついて早速乗船し出航後、湾内ですぐにイルカたちに出会うことができました。5,6頭づつのグループが4グループぐらいいて、船の遠くや近く、右や左とツアーの人たちみんなが、歓声をあげながらあっちを見たりこっちを見たり、ビデオやカメラの撮影にも忙しそうに楽しんでいました。ジャンプやスピンも見ることができ、満足しました。この間30分くらいだと思います。湾内でイルカを見た後、沖に向かい船は進みましたが、残念ながらこの日は、その後イルカに出会うことはありませんでした。でも青い空や海、緑のきれいな島の景色を楽しみながらのクルーズは海風も気持ちよく爽快でした。特に船首にいるとスピードも感じられとても気持ちよかったです。

引き返すときに昼食となりました。私はモニター参加で、昼食なしなので、妻の分を少し頂きましたが、ハンバーガー、デザートともにとてもおいしかったです。

この日は天気がよく、波も穏やかでしたが、スピードがでると少し揺れます。事前に酔い止めを服用しておいたほうがいいかもしれません。また船には日本語を話すスタッフはいませんでしたが、対応も親切でイルカをみるには関係ありませんでした。

このツアーには、シュノーケル付も選択できますが、当日は外国の方はみんなシュノーケルも行うみたいで(小さな6歳くらいの女の子も水着を着ていました。)一旦帰港後、下船したのは日本人ばかりでした。次回はシュノーケルにも挑戦してみたいと思いました。

Comments from activity operators

この度は私共のクルーズにご参加頂き、誠に有難うございました。
ドルフィンウォッチをお楽しみ頂けた様で、私共も大変嬉しく思います。
今度は是非、シュノーケルもお試し下さい。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

シュノーケリング付きセーリング ホロカイ・カタマラン号<アウトリガー・リーフ発>

最高に楽しいアクティビティでした!!!

Reviewed by: もりもり, 2018/07/18

最高に楽しいアクティビティが体験できました。
集合は、8:30までかと思ったら、8:30になったらパラパラと人が集まってきた感じでした。
ここの体験談で、日本人がほぼ皆無だが、英語ができなくてもなんとかなるというのを見ていたのですが、私以外にも何組か日本人のグループがおり、英語を話していたグループの方もいたので、その人達に声をかけ通訳の代わりをしてもらいました。

時間になったら受付の女性の方が「Follow me!」と言って乗船するホロカイ・カタマラン号まで案内してくれました。
ヨットの中では裸足でないと駄目だそうです。
そして乗船は桟橋ではなく砂浜からなので、濡れては行けないズボンを履いていくと乗るときにほぼ確実に濡れます。
この時点で脱いで水着になっておくことをお薦めします。

ウミガメは2匹の親子が見れました。
何度か水面に上がってきたそうですが、自分は見そびれました。
ウミガメが見えたらダイバーの方が「Come on!!」って教えてくれますので、ほぼ確実にウミガメに出会えるでしょう。
そして、他のツアーのグループも同じポイントにいました。
フィン(足ヒレ)は有料と書いてありましたが、全員無料で貸してくれました。変わったのかな?

シュノーケリングのあとは、帆にいっぱい風を受けてセーリング。
船外機は引き上げられているので、完全に無動力です。
ダイヤモンドヘッドの近くまでセーリングしてくれました。
セーリング中は、スナック菓子はFree。ドリンクは有料。
シュノーケリング中に波に乗って若干船酔い気味で、セーリング中も揺れているのでこのままでは船酔いすると思い、波風に当たりながら、通訳をしてくれたグループの方々と喋っていたら、船酔いは全くしなかったです。
その点、現地人であろう方々は、ビールや酒をガブガブ飲んでいました。
酔わないんだろうか・・・。

特にシュノーケリングの後のセーリングは、シュノーケリングの疲れを癒やしてくれて気持ちよかったです。
船酔いが心配なければ、ビールも飲めて最高だったと思います。

シュノーケリングとセーリング、どちらも十分に楽しめました。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2018/07/08
Was this comment helpful? [Yes]

シーライフパーク・ハワイ イルカや海の動物と遊ぶ人気プログラムが充実!

いろんな意味で予想以上

Reviewed by: 匿名希望, 2011/09/27

ドルフィンエンカウンターとレイエンカウンターに参加しました。

ドルフィンエンカウンターは、言語(日本語/英語)でグループに分かれて行われました。全員ライフジャケットを着てプールに入ります。子供達は足がつかないので、始めは親にしがみついていましたが、そのうちプカプカ自分たちで浮かんでいました。インストラクターのお姉さんも陽気に説明してくれるので、とても楽しかったです。
レイエンカウンターは、エイに触るというよりも、シュノーケルをしながら魚にエサ(レタス)をあげる方がメインとなります。エイが気まぐれで浅瀬にやってきたときだけ、その瞬間、浅瀬に自分たちも移動して触るので少し忙しいです。日本語のできるスタッフを付けてくださり、子供達も説明を理解することが出来ました。ただエサあげは、じっとしていなければならないので、小さいお子さんには厳しいと思います。

どちらも同意書にサインが必要でした。子供の分は、大人の同意書の下の欄に、子供の名前を書きます。バスの到着時間にもよると思いますが、特に朝一番の回はバタバタするので、送迎のバスの中で書いてしまうほうがいいかと思いました。実際、私たちのバスは、6名のグループがピックアップの時間になってもいらっしゃらず20分ぐらい待ち、更にアロハフェスティバルの関係で交通規制もかかっており、ドルフィンエンカウンターのチェックイン時間には、まだ到着していませんでした。スタートには間に合いましたけど、到着後トイレにも行きたいし、貴重品はロッカーに入れたいしで、バタバタでした。
貴重品をいれるロッカーは$2です。バスタオル・着替えは、プールわきのベンチまで持っていけます。シャワーおよび簡易更衣室近辺は、蚊が多いので注意が必要です。

パーク全体は思っていた以上にこじんまりとしており、いくつかショーもあるのですが、これも思っていた以上にこじんまり。海亀にえさをあげたり出来るのは珍しいですが、ギフトショップでエサを買ってきて、時間になったらあげていいようです。海亀の周りに説明員がいるわけでもありませんん。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

サンセット・ディナークルーズ   スターオブホノルル号 ライブショーと選べるビュッフェ/コースディナー付き

非日常的な最高の体験

Reviewed by: TAMA, 2019/01/26

今回ハワイ旅行最終日の夕食に少し背伸びをしてこちらのサンセットクルーズを利用しました。
港に着いて受付を済ませると、他の方が並んでいる列ではなく、5スター専用でタキシードを着た女性に案内され1番に乗船することができました。そのまま船の屋上に案内され、船長のお出迎えなど5スターの方でないと受けられないウェルカムサービスをしていただきました。
しばらくして室内に入り、乗船前に1人3枚ずつドリンクチケットを頂いていたので、ドリンクを注文しました。
ドリンクメニューやお品書きは日本語で書いてあり、英語がわからなくても内容を知ることができました。
出航と同時に料理が運ばれましたが、その30分後には日没時間でしたので、食事半ば外に出て日が沈むのを見ていました。少し慌ただしかったのですが、前に遮るものが何もない夕日は滞在中に見たどれよりも綺麗で感動しました。写真では上手く写すことができなかったので、是非目で見て体感していただきたいです!
スタッフの方がとても親切に写真を撮影してくださり、場所などもアドバイスしてくださいました。
最上階は5スターの方しか出入り出来ないため、混雑もなく終始周りの人を気にせず過ごすことができました。
料理が出てくるタイミングは、グループごとに進み具合で持ってきてくださったのでストレスなく食事を楽しむことができました。
スタッフの方は常に私たちを気にしてくださり、少し船酔いした時もすぐにお薬を出してくださいました。日本人のスタッフもいて、英語が拙くても日本語で会話することができたのでとても安心しました。
途中と最後には私たち専用のピアニストや歌手の方のコンサートがあり、ジャズバーにいるような贅沢なひと時でした。
下の階は終始賑やかでしたが、まるで違う船に乗船しているかのように静かでプライベートな時間を楽しむことができました。
料理もサービスもロケーションも、お値段以上に最高で私にはもったいないくらいでした。
特別な日に大切な人と利用するにはこれ以外ないくらい本当にオススメです。是非また利用したいと思います。

  • ウェルカムサービス(シャンパン有)

  • 室内

  • 最後はバラのプレゼントも

Comments from activity operators

この度は私共のクルーズにお越し頂き誠に有難うございました。
最初から最後まで私どものクルーズをお楽しみ頂けました様で大変嬉しく思います。
また沢山のお写真を掲載して頂き、有難うございました!
是非また大切な方とご一緒にいらして下さい。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

スターオブホノルル


Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2019/01/10
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ パラセイリング 高さ90m/120m/150m ヒルトンワイキキ<送迎付き> byハワイアン・パラセイル

Hawaiiの日差しを浴びて、空中散歩を満喫!

Reviewed by: TOROTAC, 2018/10/07

以前から興味のあった、パラセーリング。Hawaiiで体験できれば申し分ない。
・・・ということで、行ってまいりました。相方のカミさんは、高いのはダメなので、一人参加でした。
私の参加したグループ(16:00)は私以外の10名全て外人。送迎からホテル帰着まで、全て英語ONLYでした。現地には日本語わかるスタッフが居るので、英語ダメな方は、事前に伝えておいたほうが良いかも知れません。とは言え私もそんなに堪能なわけではないですが、陽気なガイドさんとのやり取りを、かえって楽しめた部分もあるので、それはそれで面白いと思いますが。
日によるとは思いますが、私の行った日はかなり船が揺れた(特に湾から出るちょっとビビるくらいの高さの波でした)ので、船に弱い方は要注意と思います。
船でもは、いい感じにいい加減(?)な乗りの良い陽気な船長とクルー2名が対乗船。ノリの良い音楽をかけて踊りながらJokeを飛ばし、終始笑いの絶えない、クルーズでした。とは言え、安全に係る説明や指示は、的確にわかりやすく、説明はすべて英語ですが、そんなに難しい手順があるわけでもなく、まあなんとかなります。
本来はSOLO(1人)では飛ばせないようなのですが、生憎皆さんペアでの参加でしたので、結局SOLOで飛部事になりました。きちんと風や揺れの状況見て判断するから大丈夫と、このあたりもいい加減なようで、きちんとしてます(まあ当たり前ですが (笑))
今回は高さ150mのコースでしたが、上がってみると、想像していたより高い!上空では船のエンジン音も聞こえなくなり、静かなことに驚きます。遠くにダイアモンドヘッドの全景、丸い水平線、ホノルルの高層ホテル群や白い砂浜を遠望し、風の音だけを聞きながらの念願の空中散歩は最高でした。
お約束で最後に水に落とされ、皆とハイタッチしながら寄港。
また、陽気なドライバーさんのマシンガントークを聞きながらのホテルまでの帰り道も楽しく、大満足な体験ができました。
TOTALではホテルでのピックアップから帰るまで、2時間程度になりますので、少しでも時間が空けられる方は、ぜひ一度お試しください。

  • 沖からはダイアモンドヘドの全景が。

  • WaikikiBeachとダイアモンドヘッド

  • 外に出るまでは結構な波を乗り越え・・・

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2018/10/04
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

野生のイルカ ウォッチング・クルーズ 旅程に合わせてシュノーケリングや船上BBQも楽しめる豊富なプランをご用意!byパラダイスクルーズ

スタッフさんたちの対応が、最高でした。

Reviewed by: 家族旅行パパ, 2010/10/09

 いままで、シーライフパークや日本の水族館での、イルカショーは何度か見たことがありますが、家族に野生のイルカを見せてあげたくて、このアクティビティに参加しました。
 まず、迎えに来たバスはスターオブホノルルの送迎に使うバスと同じものでした。最初から、日本人の若い女性スタッフの方に対応して頂きましたが、日本人らしい気遣いの上にゲストが和むような雰囲気作りを心がけてくれて、非常に素晴らしい接客だったと思います。
 乗船してからの、スタッフさんたちのリップサービスを含めたサービスも良いものでした。特にロビンさんという女性の方が、私たちを楽しませようといろいろな事をしてくれました。
 私には、もうすぐ3歳の子供が一緒だったのですが、他に乗船している同年齢くらいの子供たちと一緒に、子供が楽しめるクイズ等を絵入りリーフを使ってやって頂き、イルカが見られる場所に到着するまで子供も飽きずに待っていられました。とても、細かい気遣いだと思います。

 いよいよ、イルカの見られる場所に到着すると、実際のイルカの群が見つかるまで10分ほどかかり、このまま見つからないのでは少し不安になりました。しかし、いったん群がいる場所が見つかると結構な時間観察することが出来ました。他の方の書き込みに、一度群が見つかると次のイルカの群を探すことはないとありましたが、そんなことはなく、何度も何度もイルカのいる場所を探してくれました。

 特に、感動したのは生まれて間もないイルカの子供の親子でした。水族館に行けば、素晴らしい芸を調教されたイルカは見られますが、このような、子供のイルカが一生懸命、親イルカから離れまいとして泳ぐ姿は、見ることは出来ません。野生のイルカの力強く生きている姿を見ることが出来たのは、このアクティビティを選んで間違いが無かったとを感じさせてくれました。


 そして、繰り返しになりますがスターオブホノルルと同じ会社が催行しているだけあり、とても心のこもったもてなしを受けられたことに、非常に満足でした。ありがとうございました。

Comments from activity operators

ホクナイア号運行会社のスターオブホノルルです。
このようなすばらしいコメントを頂戴いたし大変恐縮です。
またお子様と共に野生のイルカの親子を見るチャンスに恵まれたとあって
私どもも大変嬉しく思います。
ローカルスタッフもこのすばらしい西オアフの自然を海外からのお客様に
知っていただきたいとあって、短い時間であってもクルーズに来ていただいた
お客様に一生懸命伝えようとがんばっております。
頂いたコメントは英訳の上、ホクナイア号のマネージャーにも送られますので
きっとスタッフの励みになるかと思います。
コメント有難うございました。そしてまたのご乗船お待ちしております。

予約課

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

天使の海 サンドバー(砂洲) ウミガメウオッチクルーズ BBQランチ付き!byオールハワイ・クルーズ

テンション100から70。からの120%!!

Reviewed by: あき&あき, 2016/07/19

今回初めてのハワイでした。自分たちの好きな時間で動きたいので、旅行会社のツアーではなくオプショナルツアーで手配しました。
このツアーの説明に「運が良ければウミガメと遭遇?!」と書いてありましたけれど「はいはい、運が良ければねー」ってほぼ期待していませんでした(笑)。

実際に参加してみて。

まず海の美しさに感動!身長155㎝の私が立って腰から胸ぐらいの深さでも足元までちゃんと見えます。
初めてのハワイの海にテンション上がっちゃって年甲斐もなく超はしゃいでました。やっぱり日差しが強いので、頭にのせていたサングラスをかけようとしたら・・・ない!海のどこかでお落としてしまったのです(;;)
自分の不注意とはいえ、お気に入りだったので半分諦めながらも100%のテンションが70%まで落ちて残念な気持ちになったのですが、午後からあるイベント”シュノーケリング”の練習を兼ねて遊んでいた周辺を探してみました。

5分ぐらい探したでしょうか、ふっと目線の先に茶色と白のマーブルのような、爪もギザギザになっていてるヒレのようなものがひょいひょいと動いているではありませんか?
「え?カメ?うそ!まさか!!」と、慌てて立ち上がってみると、なんと本当にウミガメさんが私の目の前をスイスイと泳いでいるのです!!
まさかのニアピン!!
テンションは一気に120%までUP。ほんとに感激しました!

そのときカメラを持っていなかったので写真をアップできないのが残念です。
後ほど、別の方がサングラスも見つけてくださり、本当によかったです。

ランチのハンバーガーも、焼きたてのお肉と新鮮な野菜、フルーツ。ビーンズもとてもおいしかったし、BGMに現地ツアースタッフの方がギター1本で心地よい歌声を聞かせてくれとても気持ちよかったです。

午後のイベント”シュノーケリング”も午前中にばっちり(笑)練習したのでこれも最高です!!
サンゴのお魚の共存する姿がとても美しく、夢中でした。

次にハワイに行く機会があるなら必ず参加したいツアーです。すばらしい思い出の1ページになりました!!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/07/14
Was this comment helpful? [Yes]

サンセット・ディナークルーズ   スターオブホノルル号 ライブショーと選べるビュッフェ/コースディナー付き

5スター、すごく良かったです(*^¬^*)

Reviewed by: ゆうゆき, 2019/10/12

新婚旅行の初日に行きました。
5スターで窓際席&記念写真付きのプランで行きましたが、すごく贅沢な時間を過ごせました。
お料理は事前にこちらの口コミを見ていたので正直あまり期待していなかったけど、とても美味しかったです!特にロブスターの詰め物やUSDAプライムテンダーロインビーフがすごく美味しかったです。お肉めっちゃ柔らかい(о´∀`о)
スタッフさんも丁寧な接客で良かったです。
船が出港する直前に虹が出ていて、窓際の席にして良かった~って思いました。しかも、ダブルレインボー(*^_^*)♪
曇りだったので夕日は少ししか見れなかったけど、それでもハワイの空はすごく綺麗です。
記念写真は、船長さんと一緒に撮った写真をスターオブホノルルのロゴや写真が入ったミニアルバムにして渡してくれます。これが素敵な記念になりました♪
ジャズ演奏や歌やダンスも楽しかったです。私はピアノを普段やってるので、目の前で生のピアノが聴けて嬉しかったです。窓際で真ん中あたりの席だったので超ラッキーな席でした。
花火は規模が小さめなのと少し遠い位置から見ることになります。
ひとつ、いやふたつほどちょっと困ったことが;
私たち夫婦はシェラトンワイキキホテルのバス乗り場から行ったのですが、バス乗り場は同じディナークルーズのお客さんでごった返していて、どの列に並べばいいのか、どのバスに乗ればいいのか振り分けられるのですが、スタッフさんも忙しそうで少し指示が分かりづらかったです(><)(大きいホテルなのでお客さんもたくさんいて仕方ないかもしれませんが)
あと服にシールを貼るのですが、粘着が弱くてすぐ剥がれるので(服の素材にもよるかも?)なくさないように気を付けた方がいいです!
ちなみに服は旦那はアロハシャツにチノパン、私はアイボリーに黄色い小花をあしらった綺麗めのワンピースで行きました。
最初のバスだけちょっと大変だったけど、トータルで見たら大満足でした(*≧∀≦*)旦那も喜んでいました。
今回の旅行でベルトラさんで7つくらいツアーを申し込んだけど、こちらは文句なしの上位です◎

Comments from activity operators

この度は私共のクルーズにお越し頂き誠に有難うございました。
新婚旅行の初日にお食事やショーをお楽しみ頂けました様で大変嬉しく思います。
ダブルレインボーも見られてラッキーでしたね!
送迎に関しましては、戴きましたコメントを社内で共有させて頂き、
今後の改善に役立たせて頂きます。貴重なご意見有難うございました。
また、ご結婚記念日などに遊びにいらしてください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

スターオブホノルル

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/09/27
Was this comment helpful? [Yes]

サンセット・ディナークルーズ   スターオブホノルル号 ライブショーと選べるビュッフェ/コースディナー付き

つめこみクルーズエンターテイメント

Reviewed by: シマオモ, 2019/08/08

新婚旅行で参加しましたが、結論としては大変楽しめました。スパークリングワインとケーキ追加、窓際確約オプションを付けたカニ食べ放題のコースです。

雲が多い天候だったためサンセットは綺麗に見えなかったものの、ウエルカムドリンクや食事のボリュームがあり華やかな雰囲気が随所で感じられます。
また、歌やダンスのパフォーマンスが盛大に繰り広げられるので、たとえサンセットが見れなくてもリゾート来たぞ感を存分に味わえるのが魅力だと感じました。
ディナークルーズといっても堅苦しいものではなく、ビーサンなどラフな格好でも気軽に参加できるためそのような雰囲気を求めている方に特にオススメです。


しかし、難点もいくつか。

乗船時既にテーブルには前菜やパンなど一通り揃っておりいつでも食べ始めていいのですが、周りが食べ始めないと本当に手をつけていいのかわからないのでどぎまぎします。

また、景色を堪能するため客室から外に出ようとすると、食事に移動に忙しくなり、カニの追加オーダーどころではなくなります。
カニを無限に食べたい方は景色はそこそこにストイックにカニと向き合う姿勢が求められそうです…サンセットクルーズなのに…

さらに、歌やダンスに強引に引き込まれる雰囲気がありますので、人によってはムリと感じることがあるかもしれません。もちろん強制ではありませんし断ることもできますが、圧は強めです。ダンス終盤には不参加者がマイノリティになってくるためその雰囲気が一層強まります。

一応ダンス参加タイムは夕焼けのオイシイ時間が過ぎてからなので、それに加わったからと言ってサンセットを見そびれることはありませんが、その場の雰囲気に合わせて気楽に楽しめない方には向かないかもしれません。

気になったのはこのくらいでしょうか。
少し辛辣なコメントも書いておりますが、結論としては良いところをてんこ盛りされて全てを同時に消化し切れないだけで、何を期待していくかという点をクリアにしていれば十分満足できると思います。私と妻はとても楽しかったです。

Comments from activity operators

この度はご乗船頂きまして、誠に有難うございます。また貴重なご意見、有難うございます。今後の課題として、スタッフ全員で改善に取り組みたいと思います。またハワイにお越しの際には、ご乗船頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/08/04
Was this comment helpful? [Yes]

野生のイルカ&ウミガメ シュノーケリングツアー<午前/日本語ガイド/送迎選択可> by 名門イルカ高等学校

海の中で見るイルカの大群は圧巻でした!!イルカが私のそばを泳いでいきました!

Reviewed by: ぽてち, 2015/07/17

思わず息を飲むほど見事な景色でした!イルカの群れが近づいてくると、イルカの声がたくさん聞こえてきます。息をするために水際を泳いでいるイルカや海の底近くを泳いでいるイルカ、小さな子供のイルカとお母さん、とにかくたくさんのイルカを見ることができました。中には私たちのすぐそばを泳いでいくイルカもいました。シュノーケルでここまで体験できるとは本当に驚きました!!期待していた以上の体験でした。
実際にこのツアーで撮影した動画のURLも一応掲載しておきます。参考になるかと思います。(https://www.youtube.com/watch?v=GAtyJxeQiUw)

ツアー当日は、集合場所で自分のサイズに合ったフィンを借り、ツアーの簡単なインストラクションを受け、船に乗り込みます。7月だったので水着のまま参加しましたが、ここで希望者はウェットスーツを借りることができます。

現地の女性ガイドさんと船長、そして日本語通訳のために学生さんも同行していました。みなさんの感じのよい方で船上は楽しい雰囲気につつまれていました。

船長が他の船と情報交換し、イルカの群れを探します。イルカに会えないのではないかと初めは不安だったのですが、大群が見つかりました!船からはイルカの群れはが何度もジャンプしたり遊ぶ姿を見ることができました。

全部で3回イルカのポイントでシュノーケルをしました。時間は1回あたり10分か20分ほどです。うち2回はかなり近くでイルカを見ることができました。ガイドの女性と通訳の女の子も一緒に海に入り、イルカがそばにいるときは教えてくれました。毎回、船長が上から見ていてくれて、泳いだ後は船を私たちのそばまで移動してくれたので、安心してシュノーケルすることができました。

その後、ハーバーの近くまで戻り、シュノーケルをしたり船に1つあるパドルボートにトライしたり、ゆっくりできる時間がありました。スナック菓子やパイナップル、ジンジャエールなどのドリンクも振る舞われ、楽しい時間を過ごすことができました。

このツアーに参加して本当によかったです。一生の思い出ができました!

  • 野生のイルカをこんなにも近くで見ることができました!

  • イルカが私のすぐそばを泳いでいました!

  • 下を見下ろすとこんなにもたくさんのイルカが!

  • 群れが近くを泳いでいく間、イルカのピーピーと鳴く声がずーっと聞こえていました。

  • 近くを泳いでいるイルカです!

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

野生のイルカ&ウミガメ シュノーケリングツアー<午前/日本語ガイド/送迎選択可> by 名門イルカ高等学校

イルカに会えました

Reviewed by: まぁよ, 2014/12/02

ハネムーンでの利用でした。
送迎なしのプランでしたので不安なことを連絡しましたら、帰りはタクシーも拾うことができないし別料金現地払いで送迎をつけましょうかとご提案いただき助かりました。値段もタクシー代と思えば安いものでした。
8;15ピックアップの予定でしたが早めに韓国系のドライバーさんがいらっしゃいました。日本人専用のツアーと思っていましたが、船?というよりボート?に欧米系の方と相乗りで、私たちには日本人ガイドさんがつくといった感じです。船長さんも簡単な挨拶ややり取りは日本語でできました。
かなり沖に出てイルカポイントを待ちました。他にも複数の船が出てました。イルカを発見した船長さんの合図と共に海に入りました。私たちは慣れてないので簡易浮き輪を貸していただきました。10人くらいいた中で使ったのは私たちだけです。皆さんとても深い海なのに巣潜りですごいです。ボートから少し離れて海中を覗いてみると自由に泳ぎ回っているイルカがたくさんいました。ポイントを変えて3回潜りましたが1回目が一番たくさん見れたかな。日本人ガイドさんが手を挙げてイルカが見えるポイントを教えてくれていたのですが私たちはついていけず。他の日本人の参加者さんはついていってました。
帰る途中はスナックタイムです。サンドイッチとかフルーツ、スナック菓子とかサイダーを振る舞っていただきました。私は少し船酔いしてたし主人は戻してたので、私たちはあまり手をつけませんでした。けど日本人のツアーにはない和やかなムードで良かったですよ。みんな友達って雰囲気で。
最後に私たちはオアフに移動する日に申し込んでしまったのですでにホテルをチェックアウトしており、シャワーが浴びれなく困りました。日本人ガイドさんに聞いたら海辺に公衆の水シャワーがありますよってことでそこを利用しましたが、さすがにシャンプーとかは使えないので夜まで気持ち悪かったです。
日焼け止めやスプレーを使って行きましたが水着焼けしました。海に入るとき以外は長袖を常に着てた方がいいかもしれません。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/11/11
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイで釣り!ワイキキ沖 乗り合いフィッシングクルーズ 家族みんなで楽しめる!<午前・午後/食事付き/送迎付き>

楽しい1日でした!

Reviewed by: Nabe, 2015/02/23

父の初めての海外旅行の思い出に、釣り好き父と二人で利用しました。
前日にかなりの強風が吹いていたので中止かな?とヒヤヒヤしましたが、翌日は見事に晴れ、予定通りの催行になりました。
ホテルへのピックアップは時間ぴったりに来ていただけました。私たちは2番目のピックアップだったようで、その後他のお客さんを迎えにワイキキ周辺をグルグル。後半に迎えに来てもらえたほうがラッキーかもしれません。

その後港から出航。私たち以外には、台湾人の親子と、ワシントンから来た小さな女の子連れの親子、中国系の若者4人グループ、一人で参加のアメリカ人の少年でした。
他の方も書いている通り、最初に出してくれる食事は船内で作った簡単なもので、味はイマイチでした。小腹を満たす程度に考えたほうがいいと思います。

釣り場への移動は3〜40分くらいだったと思います。かなり長いですが、景色を楽しんだり、他の参加者とお話ししたり、楽しく過ごせましたので退屈ではありませんでした。

そして肝心の釣りですが、最初に簡単な釣り方の解説がありますが、英語です。英語が全くできない方にはちょっときびしいかな?
実際の釣果ですが、自分も含めほとんどの方が5、6匹づつ釣りあげ、大漁でした!ガイドの方も、釣れた魚が針を飲み込んでしまい外せないときは、すぐに別の釣竿を用意してくれたり、釣り上げた魚と記念撮影をしてくれたり、非常に親切でした。

沢山釣れたこともあり、あっという間に終了時間となりました。実際に時間が短かったのか、楽しくてあっという間だったのかは分かりませんが、短く感じました。

帰りの船上で釣った魚を捌いて、船に据付けられているBBQコンロで魚を焼いてくれました。料理というより、釣った魚を記念にみんなで食べるという感覚でしょうか。魚は思ったより美味しく、父はかなりたくさん食べていました。

ただ、料理も釣りも良くも悪くも豪快な感じなので、日頃釣りをしない方や衛生面で潔癖な方は嫌なところもあるかなと感じました。

父と私にとっては大満足の最高のツアーでした。

  • 父の釣った魚の方が大きい。

  • たくさん釣れました。

  • 大漁でした!

  • 帰りの船上で調理してくれます。

  • 焼いただけですが結構美味しかったです。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2014/12/24
Was this comment helpful? [Yes]

野生のイルカ シュノーケリング・クルーズ フラショーやウクレレの生演奏、カヤック等のマリンスポーツも楽しめる!<ランチ付き>by ドルフィン&ユー

天候さえよければ・・・

Reviewed by: いるかママ, 2012/03/14

イルカと泳げることを期待して参加したツアーですが、天候に恵まれず、波は高く、雨が時々降って寒かったです。

幸い、イルカポイントに達すると野生のイルカの群れを発見、船内に歓声があがりました。
海に入ってイルカの群れに近づくと、海中をイルカの群れがサーッと横切って行きました。
イルカのスピードが速くて、ほんの一瞬のことでしたが、感激!
全員がイルカを見られたことを確認して船に上がり、再び、船はイルカを追いかけました。
船長の「もう一度入る?」というオファーがありましたが、寒さのため、誰も積極的に手を上げません。

船長が作ったおいしいチーズバーガーをいただいた後はシュノーケリング。
寄港途中に何度かクジラが遠くに見えたようですが、残念ながら、私は潮吹きしか確認できませんでした。

波が高かったので、港近くの防波堤の内側のポイントでシュノーケルしましたが、水が冷たかったし、雨の影響で水が濁っていて十分に楽しめませんでした。
でも、何種類かの魚やウニ、サヨリみたいな細い魚の大群は確認できました。

船から降りた後、港そばの公園でフラダンス講習。
「雨なのでやめますか?」とバスの中でスタッフのゆかさんが問いかけている間に、不思議なことに突如青空に。
パレオを腰に巻き、頭と手首にレイをつけ、フラの先生の指導で楽しいレッスンです。
演奏は安田サーカスのヒロ君似のウクレレ。
フラの道具の説明もあり、ハワイアン・カルチャーにふれることができました。

今日のツアー、スタッフがとってもよかったです。
お世話係のゆかさんはとってもチャーミングでやさしく、気配り十分。
船長ジョンさんはチーズバーガーに当たりを3つ入れてくれるなどサービス精神たっぷり。
二人のロコボーイも楽しいです。
DJケコアはタカアンドトシのタカ似で、茶目っ気たっぷりでウクレレや歌も上手。
長身で若いパトリックはダンスがとっても上手。

天気のいい時にまた再び彼らとイルカに会いに行きたいです。

参加されるみなさん、酔い止め薬の服用をお勧めします。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

野生のイルカ&ウミガメ シュノーケリングツアー<午前/日本語ガイド/送迎選択可> by 名門イルカ高等学校

癒されました~ ♡

Reviewed by: romi-romi, 2014/03/05

ホノコウハーバー現地集合で参加しました。集合場所はすぐわかります。
出発前にガイドさんから、出航後の注意点、イルカさん達がどうすれば近くに来てくれるか、泳げるか等の説明を受けます。最初のポイントでは残念ながら、その時はイルカさん達がいなかったのですが、クジラと遭遇。望遠カメラ持参の方はバッチリ撮影されていました。私達はしょぼいデジカメなので、それは断念、でもプシューッって潮を吹いているクジラさんを肉眼で見られました。冬の時期はクジラさんの繁殖出産でハワイに来るのだそうで、ラッキーですね。次のポイントへ移動中、マンタを発見され、ガイドさんの合図で海へドボン、わぁーマンタさんとも遭遇、泳げました。私は海面に浮いているだけなのですが、とても近いのでなんか一緒に泳いでいる感覚になります。ついにイルカさん達がいるポイントへ、もう思わず海面で声がでました。マンタと同様海面に浮かんでいるだけなのに、一緒に泳いでいるようで、キィーキィーっていう声(?)を聞きながら、胸がいっぱい、めちゃくちゃ癒されました。ハワイは魅力一杯ですが、私にはイルカさんとの遊泳がダントツ!!ハワイ以外で同様の体験が出来るのかは知りませんが、この為だけでも絶対またハワイに来たいです!
当日はお天気でしたが、移動中の風、日陰等でちょっとブルっとしたので、私の様な寒がりの女性は出航前にウエットスーツを希望されると$10ドルで貸りられるのでおすすめです。
あと参加人数が少なめのツアーがいいかな。当日は確か14名位でしたが、ガイドさんの傍に集まるのに、もうみんな団子状態で大変。主人は私のフィンに顔面を蹴られたそう。他の方にも被害者がいらっしゃるかも、、すいません<(_ _)> 私もマスクはたかれ水ゴックンでした。。。みんなガイドさんのそばへ行くのに必死だったような。当然ですが、イルカさんの近くに行こうとすればスピードも必要ですね。次回での少しでも長いイルカさんとの遊泳の為に胆に銘じます。素敵な体験させていただいて有難うございます。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/02/20
Was this comment helpful? [Yes]

野生のイルカ&ウミガメ シュノーケリングツアー<午前/日本語ガイド/送迎選択可> by 名門イルカ高等学校

イルカの大群とシュノーケル

Reviewed by: まみー, 2016/10/21

ハネムーン旅行で利用しました。
最初の集合場所まで私たちはタクシーで向かったのですが、ケアウホウ地区から片道40ドル前後で行けました。場所が青い屋根の黄色いフェンスと言うことで行ってみましたが最初わからず、レストランのある大きな建物かと思いましたが、トイレのある辺りのさらに奥の船着場のようなところだったようでした。この辺はみんな迷っていましたが、タクシーの運転手さんが電話して下さり、トイレまでガイドさんが迎えに来てくれました。

ガイドさんのトリちゃんは明るくてとても気さくな方で、説明もしっかりしてくださるので、安心して参加できました。水着の上から無料で貸してくれるウエットスーツとライフジャケットを着て、フィンを借りて海に向かいます。同意書にサインをしていきますが、特に危ない事もありませんでした。

海に着いてからは3回ほどイルカと泳ぐチャンスがあり、色々なポイントに向かいます。
意外と風に当たると寒かったので、ウエットスーツは借りた方がいいと思います。ライフジャケットも着ていると潜って行く事は難しいですが、着ていないと体力の消耗が激しいので、初心者の方は着るのをお勧めします。

今回私たちの時は波も穏やかで、イルカちゃんもたくさん来てくれました。
触る事は出来ませんが、すぐ近くで一緒に泳いだり、近くをジャンプしてくれたり、可愛くて興奮しました!シマエイも来てくれたりして楽しかったです。水中カメラか、水に携帯を付けられる入れ物があればもっといい写真が撮れたと後悔…。

イルカちゃんの後に、浅瀬で魚とも泳ぐ時間があり、かなり楽しめました。

体力のない方は無理せず、船で休む事もできるし、船酔いしてる人は私の夫くらいで(しかも船ではなく海の中で酔ってました。笑)みんな平気そうでした。

4〜5歳くらいの小さい子も参加してましたが、楽しそうに泳いでいました。

船ではパイナップルやスナック、水にジンジャーエールも頂き、疲れた体にはありがたかったです。

機会があれば、ぜひまた参加したいです。

  • 島の景色も綺麗にみえます

  • イルカちゃん

  • ガイドさんかっこいい

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/10/18
Was this comment helpful? [Yes]

シュノーケリング付きセーリング ホロカイ・カタマラン号<アウトリガー・リーフ発>

船が気持ち良い!

Reviewed by: ぷーぴー, 2018/08/20

こちらの体験談で、日本人が少ないと聞いていましたが、私たちの時も日本人は他にいませんでした。
案内も全て英語でしたので、英語力の乏しい私たち夫婦には途中のアナウンスがよく分からない場面も多々ありました笑
でも周りの人たちに合わせていれば大丈夫です。また、拙い英語で質問しても気軽に答えてくれます。
出発前には日本語で書かれたボードを1枚見せてくれました。(飲み物や船上での注意、チップについてなどが書かれていました)

ライフジャケットは、経験のある人は外してもokでしたので、着用せずに潜りました。(緊急時は必須とのことで、全員に配られます)
またフィンも全員無料で貸してくれました。
船上でライフジャケットとマスクが配られ、海に入る直前に、マスクに曇り止めを付けてもらい、フィンを受け取ってGOです。ただ、フィンはサイズがザックリしているので、少し大きかったです。
海の深さは恐らく10〜15m位の所で、ウミガメにも会えました!(しかも何匹もいました)魚は、黒い魚と少しシマシマ模様の魚、という感じです。カラフルな感じは期待できないかと。

途中一度上がると、船では既にお酒を飲んでいる人たちも。再度海に入ろうとすると、丁寧にあと5分くらいで終わりだからラストね!と声をかけてくれました(もちろん英語ですが)

最後は、船からの飛び込みを楽しむ人たちも。子どもが飛び込むのをみんなで、笑いながら応援していて微笑ましかったです。

そのあとすぐ帰るのかと思いきや、もっと奥まで船を進めてから戻るコースで、1時間近くセーリングを楽しめました。結構波に揺られるので、酔い止めは必須かと。外国人の方は勝手に強いイメージでしたが、何人かグッタリしていました。もちろん、がんがんお酒を飲みまくる強者も笑

飲み物の精算は、砂浜に帰ってから船上で申告制でした。その時にboxの中へチップを。入れると船長がベルを鳴らして感謝の言葉を言ってくれていました。

小さい子どもも沢山いたので、家族連れでも楽しめそうです。船にはトイレも付いていました。

  • シュノーケル中の船上の様子。顔は隠しています。

  • 出発前の船

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/08/16
Was this comment helpful? [Yes]

サンセット・ディナークルーズ   スターオブホノルル号 ライブショーと選べるビュッフェ/コースディナー付き

最高に楽しかった!

Reviewed by: 芦六さん, 2017/08/13

私の家族と友人家族での参加でした。
口コミを読んで1スター以上にしたいと思い、3スターのロブスターとカニでは、子供たちはカニがいい!というので、1スターで予約しました。

近くのホテル正面玄関で待っていると時間通りにワゴン車が来ました。
他のお客様と乗り合計10人、満席でした(笑)
他のホテルを経由することなく現地に到着しました。
到着後、船を乗るまで少し並びましたがさほど混んでもいなくすんなりと船内に乗り込みました。

席は1階で、客があまりいなく空席も目立ちました。
ウェルカムドリンクをウェイトレスの方がすぐに持ってきてくれて、アルコール入りかノンアルコールかを聞いてくれて一杯いただきました。
メインのカニとステーキが運ばれてきて、子供たちがカニに苦戦していると、スタッフの方が子供たちのカニをハサミを使ったりして食べやすいようにしてくれました。子供5人分すべてしていただきました。
また、その方はダンスの時に子供たちのところにきてくれて、ダンスに参加させてくれて (自主的に参加しないだろうと感じたらしく)、最後まで5人とも輪になったりダンスしたりと、とても喜んでいました。
ウェイトレスの方も最初から最後まで子供たちのことを気にかけてくれて、ナイフが落ちてもすぐに新しいものを持ってきてくれたり、話掛けて楽しませてくれたり、ダンスのときは子供たちに一生懸命に笑顔で手を振って子供たちにダンスを教えるように踊ってくれたりしていただきました。
VELTRAさんからのメールで、チップをお願いしますとのことでしたが、チップを置いている人はいませんでした。
私は、子供たちのことを一生懸命に楽しませてくれたり子供たちも最高に楽しかったと言っていてとても満足したので、カニを処理してくれたスタッフの方とウェイトレスの方に直 接チップをお渡ししました。
サンセットは天気も良くてばっちり見られました!
子供たちがまた行きたい!と言っているのでハワイに行ったときはまた予約したいと思います。

  • サンセット(≧∇≦)

Comments from activity operators

この度は私共のクルーズにご参加頂き、誠に有難うございました。
大人数でのハワイ旅行、楽しそうで羨ましいかぎりです!
お子様にもお楽しみ頂けました様で大変嬉しく思います。
私共のクルーと一緒に楽しい夏休みの思い出をお作りいただけたのであれば、幸いです。
是非また皆様で遊びにいらして下さい。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

スターオブホノルル

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2017/07/23
2 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ パラセイリング 高さ90m/120m/150m ヒルトンワイキキ<送迎付き> byハワイアン・パラセイル

とても楽しかったです

Reviewed by: 匿名希望, 2012/09/04

ファミリーで参加しました。

主人と小4の息子が一番低い高さ45メートルのものに挑戦。
高所恐怖症な二人でしたが、パラセイリングそのものは安定しているので、もっと高くてもよかったなぁと言っていました。
私は幼稚園の娘と一緒に下のボートでお留守番。

主人と息子の合計体重が足りなかったせいか、途中で、次の番を待っていたカップルと相乗りで4人で飛ぶことになってしまいました。
私たちは別にかまわなかったのですが、カップルさんのほうは新婚旅行のようだったので、なんとなく申し訳ない気になってしまいました…。

心配していた英語ですが、送迎もボート上のお兄さんたちもとても明るくて、カタコトでもわかる日本語をたまに話してくれたので、あまり心配なかったです。
こちらから意志することが必要なくても、向こうの言っていることがわかれば、問題ないかな…。
特に送迎のおっちゃんはノリがよくて、日本の芸人ブラマヨの「ヒーハー!!」がお気に入りのようで、そればっかり言って、とても面白かったです。

私は下でビデオカメラを回していたので、写真を撮ることができなかったのですが、スタッフのお兄さんたちがユーモアある写真を撮影してくれました。
メモリーカードでくれるので、30ドルしますが、これは買っておいたほうがおすすめです~。

チップの相場がわからなかったのですが、ボートのお兄さんには一応、20ドル渡しました…。
ドライバーのおっちゃんにも必要なのか??とわからなかったのですが、そのまま何も渡さずに降りてしまいました。

酔い止めを飲んでおいたほうがいいと、ここにも書いてあったので、日本から用意しておいた薬を家族全員飲んでおきました。そのおかげかボートはだいぶ揺れましたが、酔い知らずで大丈夫でした。
同乗していた外国人の女性が途中で具合悪くしていたので、やっぱり薬は飲んでおいたほうがいいかもです。

飛んだ二人はとても楽しかった!と言っていました。
楽しい思い出ができました。ありがとうございました。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ 1日完結バウ・リニューアル 夫婦・カップルの記念日をスターオブホノルル号でお祝い!サンセットディナークルーズ付き

気遣いに感謝。大いに盛り上がりました。

Reviewed by: いろは, 2019/12/20

普通のクルーズから、バウリニューアルプランへの申し込み変更もスムーズにできました。
時間に余裕をもってタクシーで港へ。もっと早ければ涼しい場所で待機できたかもしれませんが、日陰で待機でもそんなに暑くありません。家族で衣装をそろえて、少し照れくさい感じでしたが、乗船すると皆さんドレッシーなので途中からは違和感なしでした。船は、申し込んだプランごとに階層が分かれており、乗船手続きの時にもらえるチケットのシールを衣服に貼り付けます。出向前に港でフラ。乗船の案内もスムーズで、船内のテーブルは決まっています。テーブル担当の方が気さくに自己紹介。食事はカニのプランでしたが、前菜から順にテーブルに持ってきてくれます。発泡ワインやジュースを自由に頼めます。席での写真撮影を案内され、記念写真を撮影してもらえ、それは下船前に届けてくます。
バウリニューアルプランなので、ご案内の担当の方と一緒にエレベーターで船主に近い場所へ。ちょっとした待ち時間も案内係の方が気遣ってくれます。忙しいキャプテンとともにセレモニー。こぢんまりとしたセレモニーですが、十分盛り上がります。こちらのスマホで写真撮影もしてくださり、恥ずかしい写真がたくさんできあがりました。結婚式場みたいなところでバウリニューアルをなさる方もあるかと思いますが、コストパフォーマンスも含めて、これを選んでよかったと感じています。
セレモニーが終わって、席に戻るとテーブルにカニがテンコ盛り。席の通路、すぐ間近で次々と披露されるフラショーは圧巻です。金曜日は甲板で花火を見ることができます。みんなそれ目当てなので甲板はとても混雑します。仲間とはぐれないように携帯電話(Wi-Fi)がつながるように準備しておくといいです。
下船は遅い時間となり、旅行会社運営のバスの停留所までは遠いので、絶対タクシー利用をお勧めします。間違ってダウンタウンを歩くのは酔い覚ましにはいいですが。。。
とてもいい思い出になりました。

  • 明るい時間の船内の雰囲気

  • 暗くなってからの船内の雰囲気

  • カニです

  • テーブルのセッティングはこんな感じ

  • やっぱクルージングはイイ

  • バウリニューアルはワインが付きます

  • 子供も喜んでました

  • 艶やかです

  • 迫力があります

Comments from activity operators

この度はスターオフホノルルをご利用いただきありがとうござました。ヴァウリニューアルプランを満喫して頂き、心から嬉しく感じております。また、役に立つご意見や参考を沢山頂きありがとうございます。今後も改善に向けスタッフ一同努力を惜しまない所存です。本当にありがとうございました。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/09/06
Was this comment helpful? [Yes]

モロキニ島シュノーケリングクルーズ<日本語ガイド/朝・昼食付/送迎選択可>

海ガメをたくさん見ることが出来ました!

Reviewed by: ともし, 2015/05/30

送迎付きプランで申し込みました。
乗船場所に着くと3~40人程参加者がいましたが、そのほとんどは欧米の方でアジア人というか日本人は私を含めて3人だけでした。
ですが、ご安心ください。とても親切な日本人女性のガイドさんが細々と面倒を見てくださいます。

ハワイと言え水温が低いです。ラッシュガードを着ていたので借りませんでしたが、場合によってはウエットスーツのレンタルを利用すると良いでしょう。(要10ドル)
船に温水の出るシャワーがあったので、海からあがる度に浴びていました。
モロキニ島ですが、正直あまり色鮮やかな魚を見ることはできませんでした。
しかし日の光がさしこむ海底がとても美しく、魅入ってしまいました。
お昼は自分で好きなだけ野菜を挟めるハンバーガーでした。基本1人1つですが、余ればおかわりOKでした。私は1番最初に取りに行ったのですが、食後「もう1ついかが?」と言われた時には野菜はほとんどありませんでした。早めがおススメですよ。
でもビーフパテを2枚も挟んでもらって肉の味を楽しめるハンバーガーを楽しむことが出来ました。
食後向かったシュノ―ケリングスポットでは海ガメをたくさん見ることが出来ました。
海ガメを探して海底を探していると、いつの間にか隣にいたりして慌てて泳いで離れたものです。
オアフ島で泳いでいる海ガメを見ることはなかなか難しいかと思いますが、こちらではたくさん見ることが出来ました。

モロキニ島でシュノ―ケリングしたい方、海ガメを見たい方、英語が不安な方。
このツアーとってもおススメですよ!!
(もちろん自然相手なので絶対に海ガメが見れるわけではありませんが…)
なにより日本人女性ガイドさんの接し方が海外に住む日本人にありがちな上から目線で距離感を保たないくだけた態度ではなく、とても心地よいもので心から楽しむことができました。
(個人的にはあのありがちな態度は苦手です)

またマウイ島を訪れることがあれば利用したいと思っています。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2015/05/21
Was this comment helpful? [Yes]

シュノーケリング付きセーリング ホロカイ・カタマラン号<アウトリガー・リーフ発>

わきあいあい

Reviewed by: HFC_ne, 2010/09/04

旅行前にこのサイトで知って、面白そうなので予約して参加しました。


事前情報で、日本人の参加者がいないって聞いていたものの、なんとかなるかな~と思って、ためらわず行ってみたら、本当に日本人は僕たちだけでした。

しかし、まあ所詮みんないろんなとこからやってきた旅行者同士の似たもの同士なので、あんま気兼ねなく思い思いに楽しんでいます。


個人的に英語はほとんど喋れないけれど、スタッフの兄ちゃんが気さくでいい人だったので、クルージングとシュノーケリングともに満喫させていただきました!!


シュノーケリングのポイントはワイキキの沖、水深10mくらいで、魚や海亀がいっぱいいました。

防水デジカメ持参で行ったのですが、近くで泳ぐ海亀をなかなかうまく写真に収められず苦戦してたら、クリューのイルカみたいな兄ちゃんがすごく綺麗に撮ってくれました。

フィンのレンタルはなく、マスク、シュノーケルのみのレンタルでヨットの周りのみの遊泳なので、ダイビングやっている人には物足りないかもしれませんが、初心者でも十分楽しめます。(まさに今回の自分と妻がそうでした。まあ、参加している人みんな一緒です。)


その後はダイヤモンドヘッド沖まで帆走でクルージングを楽しみつつワイキキに戻りました。



今回の旅行の忘れられない楽しい思い出です。



午前10時上がりなので、その後の予定も組みやすいです。


パックに軽食の朝ごはんが付いているはずだったのですが、僕らはシステムがよくわからず食いそびれたので、上がった後、ホテルで着替えて、ロイヤルハワイアンショッピングセンターのアイランドビンテージカフェでアサイボウルで朝食(?)を済ませて、カイルアに遊びに行きました。

朝食のとこは要確認かも???


あと、アウトリガーホテルはワイキキに何箇所かあるので、集合場所は間違えなきよう。。。。(うちは間違えた)




ともあれ、最高のひと時でした、かなりお勧めですよ!!

Rating:
Attended as: Couples
3 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]