(All Reviews) Page 3) Cruises, Sailing & Boat Tours, Hawaii tours & activities, fun things to do in Hawaii | HawaiiActivities.com

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

We are continually updating the latest closures and availabilities of our activities, and the most up to date information regarding COVID-19 in Hawaii can be found here.

All Reviews for Cruises, Sailing & Boat Tours in Hawaii

Overall Rating

4.39 4.39 / 5

Reviews

16032 reviews

ハワイ島 ケアラケクア湾シュノーケリングツアー 滑り台や飛び込み台完備の船で行く!<午前・午後/英語ガイド/食事付>by フェアウィンド号

66歳(私).63歳(妻).88歳(妻の母親)3人で

Reviewed by: 小野塚台の食いしん坊, 2013/01/10

2012年2月2日のモーニングプランに参加し、3人とも大満足!!
ハワイ旅は10回位ですが、ハワイ島に来てからここが大好きになって4年連続で来ています。いつもワイコロアのコンドミニアムがメインですが、今回はヒロにも2泊して夜のキラウエアの赤い炎も見て満足してからワイコロアの「我が家?」に。
何時もは近くの海でシュノーケルしたりして遊んでいました。私はこのツアーに興味を持って『行きたい』と思っていましたが妻とお婆ちゃんを残して一人で行ってもナー。とあきらめていましたが、
1.この船は大きくて、揺れない。
2.きれいなトイレが付いている。
3.朝食、昼食、飲み物、果物付き。
この条件ならお婆ちゃんは、船の上で見ていればイツカー。
と、初めて参加してみて感激、感動。
私の英語は、中学の義務教育のみで心配、たまたま若い姉妹の日本の方がいらしたので「わからない時は、助けてネ」とアプローチお願いしましたが何とか自力でクリアー出来ました。
途中、鯨も見えて、現場に付く直前にイルカの群れの歓迎です。
スタッフ、クルーのテンションの高さとカッコよさ、そして安全配慮と、お客様を一人一人どうやって楽しましてやろうという気持ちがガンガン伝わって来ます。
海は透明、珊瑚礁と、熱帯魚の群れ。
ほとんどのお客様はアメリカ人~ だと思いますが皆さん老いも若きも元気、元気。とってもフレドリーで楽しい。
言葉、いらない・・・・
本音は「もっと英語がわかればナー」
綺麗な船で清潔なので,・・・・当初、心配していたお婆ちゃん「今度、いつ行くノー」だって。
海に入らなくても、船上から綺麗に澄んだ珊瑚礁で遊んでいる皆を見ていて楽しんでいます。
スタッフがビデオを撮ってくれていたので早速購入して時々見ています。
これを一緒に見ていた弟も、今年定年退職なので記念に皆で行きたいということで、
2013年2月14日また、予約してしまいました。楽しみでーす。
冬でも夏でも、・・・海の中は良いのですが船に上がった時寒いときがあるようなので大きいタオルや、ヨットパーカーなど忘れないように気をつけよう。
一番大切なことは、「皆で思い切り楽しむ」ことかな。
このツアーにも、持って行くものの中にサングラス等と一緒に
【冒険心】と書いてあります。
この気持ち、だーい好きです。
また

Rating:
Attended as: Families with Young Children
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

野生のイルカ&ウミガメ シュノーケリングツアー<午前/日本語ガイド/送迎選択可> by 名門イルカ高等学校

是非またリピートしたいです!

Reviewed by: ともまり, 2016/07/03

ハワイ島は自然に恵まれており、オアフ島とはまた違った雰囲気でした。
タクシーで指定場所まで向かったのですが、タクシーの運転手さんにイルカウォッチングの場所はホノコハウハーバではないと言われ、少し不安になりました。ひとまず指示通り進んでもらうと、無事に発見できました。場所は若干分かりづらかったですが、近くまで近づくと安心できました。
参加者10人中私たち以外は外国人でした。ガイドさんは日本人で安全上の注意点等をきちんと理解することが出来ました。実は泳ぎに全く自信が無かったのですがその点もガイドさんがしっかり確認してくれて安心できました。泳ぎに自信がない場合は、ウェットスーツを着ると浮きやすいと言われ、借りることにしました。
大きいゴムボートに乗って出発!ボートの淵に座ると楽しいとのことでバナナボート感覚で沖まで出れて楽しかったです!命綱も無くあんなところに座って良いなんて日本では考えられません。ただ、事前調査が足りず船が出るとかなり沖合まで出て物凄く不安になりました。。今思えば、イルカと泳ぐので当たり前ですね 笑。ただ、ウェットスーツ以外にもビート板のような浮くように補助する棒が準備してあり、それも借りて、安心して楽しむことが出来ました。また濡れると少し寒いし日焼けもするのでウェットスーツはとりあえず借りることをお勧めします!
私達は2回目のトライで50匹くらいのイルカと出会う事が出来ました。まさかこんなにイルカと近くで泳ぐことができるとは思っていなくて本当に感動的な体験でした。深いブルーの海の底に光がサーッとさしていく光景やイルカたちがはいた泡が海の底から宝石のようにキラキラ浮かんでくる光景も素晴らしかったです。イルカの鳴き声も可愛かったです。
平均3回ほどトライするようですが私たちは2回目かなり泳ぎ、しかもたくさんのイルカと出会えたので浅瀬に移動し45分ほどシュノーケルをしました。船ではチップスとパイナップルをふるまってくださり疲れた体にパイナップルが美味しくて癒されました。
泳ぎに自信がなくても、補助具さえあれば深い海で泳ぐことに恐怖を感じなければ、安心して楽しめると思います。ガイドさんも適宜無理しなくて良いからねと言ってくれて、優しかったです。次回もリピートしたいと思います!

Comments from activity operators

たくさんのイルカたち、そしてハワイ島の自然を感じていただけてとても嬉しく思います。お写真もアップしていただいてありがとうございます。
また、ぜひいらしてください、お待ちしております。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/06/10
Was this comment helpful? [Yes]

シーライフパーク・ハワイ イルカや海の動物と遊ぶ人気プログラムが充実!

最高に楽しかった~♪夢がひとつ叶いました☆

Reviewed by: ゆーみん, 2010/01/07

私はイルカ大好きで、大人になっても水族館のイルカショーを何回も見に行きたい位です(笑)

今回ハワイは母との旅行で、旅行内容は全て私が決めてよかった為、ハワイに行く目的の1つであるイルカと一緒に泳ぐ『ロイヤルスイム』を選択しました♪

日本でも小笠原や八景島でイルカと触れ合う事は出来るみたいですが、背びれを持って泳いだり、両足をイルカに押してもらったり等は出来ないと思います。(もし出来る場所があったらすみません…)

お値段は確かにお高めで躊躇する方もいるかとは思いますが、こちらは参加して後悔しないと思います。

八景島のイルカと戯れるだけのやつは30分で8千円位です。(ちなみにクレジット決済、事前予約だったと思います。シーライフパークは当日空きがあればプログラムに参加できるみたいです!!)

母もイルカとこんな事が出来るとは思っていなかったみたいで、子供みたくはしゃいでました(笑)

イルカにも沢山触れる事が出来て、おへそがある事も知りました(笑)
私の回は、私も含め参加者が3人だったので触れ合う時間も多かったかもしれません。

プログラムの内容をDVDと写真にして販売しているので、私は何度も見たくて(笑)DVDを購入しました。
購入して正解だったと思います。

初め特に買い物をする気でなかったので、ハワイの街中にあるフリーペーパーの割引クーポンを持ってこなかったのですが、数人で参加する場合はDVDやお土産を皆でまとめて購入すればお安くなると思います。

また、園内はさほど見所がある訳ではないのでプログラムが始まる前と終わって少し見て、送迎の時間まで時間をかなり持て余しました(泣)大人には園内は短時間で見終わってしまいます。


他の方の体験談にもある様に、時間を有効活用するならBUSで帰るか、送迎で帰るならばシーライフパーク正面の海で遊ぶかになると思います。


私は、海をどんなか覗きに浜辺まで降りたのですが、シーライフパークを出てそのまま海に向かい、道路を横断して右手方向の浜辺へ降りて向かう所に、無料のシャワーがありました。現地のサーファー達は皆ここで砂を落としてました。
石の建物がありましたが、たぶんおトイレだと思います。


長々書いてしまいましたが、他の方も参加して楽しんで下さい!! 私はお値段

Rating:
Attended as: Families with Young Children
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

シーライフパーク・ハワイ イルカや海の動物と遊ぶ人気プログラムが充実!

面白かったです!!

Reviewed by: はるとパパ, 2005/06/06

以前に2回、「スプラッシュU」を体験し、
今回は3度目のイルカ調教体験にトライです。
3度目の今回はスプラッシュUがバージョンアップした
「ドルフィン・ディスカバリー・スイム」を
6月1日にチャレンジしてきました。

ピックアップ時間の8時にシーライフパークの運転手が
迎えに来てくれました。
この方は英語しか話せませんが、お喋りで陽気な方で
ホノルル動物園の脇を通るときに、「この前、虎が逃げた」
「何人か食われた」というギャグを必ずかましたりして
いつも参加者を笑わせてくれます。
バスの中は今回は満員状態でした。7:3位で外国の方が多かったです。

さて、現地に到着後、入り口にて確認をおこなってから
腕にオプショナルサインの腕輪をはめます。
そして中に入場して、受付センターに移動しました。
(そうそう、9時15分からのスタートなのでホテルから
事前に水着を来て参加された方がいいですよ)
日本人の参加者は我が家(大人2名、子供1名)と
もう一組の家族3名の計6名でした。
中では契約書にサインをしてから説明ビデオを鑑賞します。
それから日本語担当の担当者:KEIKOさんが追加の説明を行って、
いよいよイルカプールへ移動します。
現場に着くと早速ライフジャケットを着ます。スプラッシュUの時は
おしりの下程度の水深までしか入りませんでしたが、
今回は胸くらいまでつかる水深の所にまで入っていきます。
子供は両家族ともに小さく(我が家は5歳)親に抱っこされての参加です。
内容はイルカに触れたり、餌を与えたり、自分たちの合図でイルカが
目の前でジャンプしたり、水をかけられたりします(笑)
子供達は大きなイルカにビビリまくっていましたが、イルカに
触れてとても満足そうでした。

記念撮影時にはイルカとキスをしたり、握手をした時を撮ってくれます。
また今回は写真だけでなく映像(DVD)も同時に撮影してくれていますので
記念に写真とDVDの両方を購入してきました。

ちょっと残念なのはスプラッシュUの時は「アカデミー」だったので
卒業証書がもらえたのですが、今回はありませんでした。
しかし、内容自体は本当にパワーアップと言うよりも
全てが変わっている感じです。スプラッシュUに参加した時は
満足していました

Rating:
Attended as: Families with Young Children
9 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

シーライフパーク・ハワイ イルカや海の動物と遊ぶ人気プログラムが充実!

憧れのイルカに大感激

Reviewed by: kyoko, 2009/06/16

6/12にロイヤルスイムに彼氏と参加しました。
日本でも、水族館に行って、イルカのショウなどを見て、いつかイルカに触れてみたいという夢を持っていた私・・・。
$215と高めだったけど、今回参加を決意して、こちらで申込をしました。メールで予約確定と返事がくるのも早く、安心できました。
当日は時間きっちりにお迎えが来てくれました。外国人の方も多くドライバーは英語でした。シーライフパークに着くと、入口では、日本語対応の方が居て、説明をしてくれました。
ただし、イルカのトレーナーの方は日本語が話せないので、ちょっと戸惑いましたが、こちらの口コミであるように、他の外国人の方がやるのを、見様見真似でなんとかなりました。?頬づり&キス、?背びれつかまり、?足をイルカに押してもらう はイルカが飽きないように、10人ランダムに順不同で行います。?は1番先に私がやったので、ちょっと失敗してしまいました。。
私の時にはロイヤルスイムは10人での参加で、私と彼氏以外は全員アメリカ人。
やはり他のプログラムは値段が安めなので同時刻の参加者は20~30人ほどだったので、私的には優越感も感じました。
プログラム終了後、他のプログラム参加者は、『ロイヤルにすれば良かったな』と言ってきた人も居ましたよ。
かなり大きな丸々太ったイルカ達だったので、彼氏はちょっとビビッていました(笑)
本当にイルカちゃんは賢くて利口で従順でプログラムの最中感動で泣いちゃいました。本当おすすめです。
私はDVD$50で購入。彼は写真を2枚購入しちゃいました。
プログラムが終わって帰りの時間までの間も、日本の水族館とはまた一味違って、ショウなどをやっていたのですが、とても近くで見れて、1番前に座って見ていたらペンギンが足元まで来てくれて、これもまた感動しちゃいました。とても空いているので、席の移動も全然OK。時間があっという間に過ぎました。
帰りにはドライバーさんが、ハナウマ湾のビューポイントで少し停車してくれて、写真を撮る時間をくれました。(こちらは特にプログラムには書いてないので、ドライバーさんによっては寄らない場合もあるかもしれませんが・・・。
本当に貴重な体験をありがとうございました。
私はハワイ5回目ですが、夢がひとつ叶いました♪

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

野生のイルカ シュノーケリング・クルーズ 温水シャワー完備の最先端カタマラン船でシュノーケリングを満喫!<ビュッフェランチ+アルコール4杯付き>

感激!イルカと海がめに会えました。

Reviewed by: ハワイ大好き!naomi, 2007/09/15

絶対絶対オススメです。娘と二人で参加しました。
ワイキキから45分でコナマリーナに到着、テレビで見るようなヨットハーバーまるで自分たちがオーナーであるかのようなリッチな気分で船に乗り込み、イケメン風のお兄さんとダンディなボーン船長とキュートでかわいいハワイ娘の3人が案内してくれます。コーヒー・紅茶・水に缶ジュースは飲み放題です。ツアーの案内にイルカとの遭遇は確約ではありませんと書いてあったので、会えなくても仕方ないかぁと思っていたら、10分もしないうちに「イルカ」という声で船首に出てみるとイルカの群れが泳いでいました、親子イルカまでいます、親子仲良く離れずに泳いでいます、船はつかず離れずで進んでいきます、イルカは夜行性で昼間は寝ながら泳いでいると説明を聞きながら見ていると、空中に飛び3回転スピン・2回転スピンをしてくれました、カメラしかもっていなかったので、今から飛ぶぞと言ってくれない為、シャターチャンスは見逃しましたが、ビデオを持っていくといいですよ。さあいよいよシュノーケルに挑戦、説明を受けいざ海へ、息の吸う吐くがうまくいかず、げぼげぼ、こつをつかみ水深6mの海の中をのぞいてみる、海がめのいそうなスポットへハワイ娘が案内してくれます、海がめが泳いでいる、しかも5頭もいるではないですか、そして船から「イルカがきたよ」との合図に海の中をのぞく、すぐ横にイルカが泳いでいる、「ピー」というイルカの声が聞こえる、娘と二人顔を出して、見たの合図、娘はもぐってみたいとハワイ娘におねだり、シュノーケルをはずし、足ひれをはずし空気をぬいて、素もぐり、うまく沈まない、2.3回トライ少し深くもぐって耳が痛いと断念、ハワイ娘は、素もぐりでかなり深く沈んで手本を見せてくれていました。なぜかこの日はシュノーケルをする人が私と娘ともう1人シアトルから来た娘さんと3人だったので、ゆったりと楽しむことができました。他の人たちは船から、私達をウォチングしていました。その後は船のなか、チキン.パン.サラダ.フルーツ.ヨーグルト.マフインの朝食、とってもおいしかったです。次回も絶対シュノーケルをしたいと心に決めた日でした。Alan1ちゃん本当にありがとうございました。とっても有意義に過ごすことができました。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

野生のイルカ&ウミガメ シュノーケリングツアー<午前/日本語ガイド/送迎選択可> by 名門イルカ高等学校

夢だったイルカと一緒に泳げました。KOJIさんのおかげです!

Reviewed by: yoshii, 2013/09/01

8/23日温かくKOJIさんに迎え入れていただき無事に合流できました。メンバーは全員日本人で10名程度でした。
出港前に簡単に諸注意を聞き、とにかくみんなが楽しむことをによってイルカが寄って来てくれることと、全員がルールを守りKOJIさんの言うとおりにすることでイルカの近くで泳げるとのことでした。とても明るく笑いを入れてKOJIさんが説明してくれ、これが非常に重要なことで、後になってこのことはよくわかりました。
その後出港して3分も経たないうちにイルカの群れを発見!全員のテンションはかなりあがりKOJIさんもみんなのことを笑わせてくれ泳げそうなポイントを探すこと40分以上・・・
しかしその後全くイルカの群れが無くなり時間も迫ってきて、全員が諦めかけていたその時、
10~20頭程のイルカの群れを発見!急いで支度をして海へ飛び込みました。
泳ぎにはかなり自信があったので私は娘を連れ、近くにいるイルカに目指したかったのですが言われた通りとにかくKOJIさんに向かって泳ぎました。
その結果、約3m先くらいの所と6~7m下の海底で楽しそうに泳ぐイルカの群れを発見!5分くらいでしたが、バッチリみれました。
私たちはとても満足していたのですが、KOJIさんいわく「こんなに見れないことは非常に珍しく、いままであまり無かったので申し訳ない」とのことでした。
翌日も時間があれば格安で参加させてくれるとのことだったので私たちだけ参加を希望してホテルへ帰りました。

8月24日、外人ファミリー5名と私たち3名だけの2グループ参加で、昨日同様で気持ちのいい日となりました。
出港から10分足らずですぐにイルカの群れを発見!早速飛び込むと、昨日では予想もつかないような世界が!!
子供と遊びながら向かってくるイルカの親子や、目の前でジャンプを披露してくれたり、私たちの周りを泳いでくれたり、わざと近くに近寄って泳ぎを見せてくれたり(写真のイルカ)・・。
泳ぎながら鳥肌が立ち、思わず声が出てしまう程喜んでしまいました。

その後は時間の許す限りさらに3回ほどイルカたちと遊び、まだ時間が余ったので絶好のシュノーケルポイントへ連れて行ってもらいました。

その日は一日テンションが上がり、夜ご飯はKOJIさんおすすめのレストランへ

本当にKOJIさんには感謝してます。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2013/08/23
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

シーライフパーク・ハワイ イルカや海の動物と遊ぶ人気プログラムが充実!

貴重な体験 Part2

Reviewed by: つんちゃん, 2006/01/04

11歳の娘のみアドベンチャースイムに参加。(そちらに書込済)
14歳の息子と我々夫婦は11時からのドルフィンツアーに参加した。
受付は9時の娘と一緒に済ませていたので(このとき英文の誓約書にサインした)
10時45分にまた集合場所へ。11時半近くになってビデオを見るために2階に移動。
日本語と英語の部屋に分かれてビデオを見る。
1グループ10名ほどで5グループに分かれて、更衣室とロッカーのある場所へ移動。
そこでライフベストを自分で選ぶ。日本女性はジュニア、ExtraSmall、SmallSizeで十分。
普段Lサイズの妻がExtraSmallがぴったりだと喜んでいた・・
ベストを着たらプールに移動。日陰もテントもなく、見学者の娘は暑くて参っていた。
見学者は帽子は必需品、日傘があるともっと楽。日陰は涼しいので。
1グループに1頭のイルカ。プールの深い場所の時には日本語のガイドさんが同伴なので
日本語で説明してくれ安心。その他の時は、片言の日本語ができるインストラクターのみ。
ほとんどが動作を教えるものなので、そんなに不便ではないがお互いに言葉が通じず
もどかしい思いで説明している。パニクってしまうとわけがわからない感じ。
深い場所では水中マスクを付けて、水の中のイルカの動きを観察する。
ライフベストを着けているので絶対に沈まないので足を動かす必要はない。
ただまっすぐに立っていると姿勢が安定するが、つい立ち泳ぎのつもりで足を動かすと
移動してしまって、一定の場所にいられなくなってしまう。
またベストが大きすぎると前へ後ろへ動いて安定感がないようだ。
参加者が作った円の内側をイルカが泳ぎ、背中を触らせてくれる。
きれいな円でないと、イルカが変な方向にそれてしまうので
等間隔のきれいな円を作ることが大事なようだ。
ひっくり返ったイルカのムナビレにつかまり、ほんの数メートルを泳ぐ。気持ちいい!
イルカとのキスや触れ合い、調教師の気分を味わったり・・
待っていた見学者にとってはけっこう長い時間と思えただろうが、当事者にとっては
あっという間に過ぎた時間だった。でも思っていたよりは長い接触だったので満足。
水から上がると着替える前に先ほどのビデオを見た部屋に戻れと言われた。
クーラーのきいた部屋では寒くて・・ なかなか説

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

野生のイルカ&ウミガメ シュノーケリングツアー<午前/日本語ガイド/送迎選択可> by 名門イルカ高等学校

キュンキュン 鳴く イルカ 超かわいいです。

Reviewed by: 千葉県シスターのフラガール, 2016/09/10

2月に オアフで イルカ大学のバスを見ました。 こんなツアーがあるんだ!!
今度来たら、参加したいな~なんて 漠然と考えてました。ハワイ島のOPを探していたら、イルカ高等学校!!があり 是非に参加!しました。
待ち合わせ場所が??だった 私達は、前日に下見。青い屋根に黄色のフェンス・・・ちょっと迷いましたは、無時発見!奥まで行ってくださいね~。なので ツアー当日の朝、迷わずすんなりでした。
集合場所に行き、チェックイン後、イルカの種類や注意事項の説明を受けて、すぐにボートに乗って海へGO・・・コナブルーの海をボートは進みます。途中 幸せを運ぶホヌ(亀)に遭遇。
イルカが見れそうな予感!ボートのチューブ部分に跨りバナナボートに乗っているような感じでイルカちゃんを探しに行きます。右手ハワイ島を右手に見ながら コナ空港沖を過ぎ・・・イルカの群れを発見し、マスク フィンを付けに海に入りました。
沢山のイルカたち・・・・ 水深の浅いところなので すぐ下をイルカが泳いでいきます。
イルカが通りすぎたら、少し泳いで次のグループを待ちます。眼下のイルカに超感激です。
イルカの軍団が通りすぎると 今度は 次のポイントへ・・・先回りして またイルカを見ます。ボートに上がったら またイルカの群れが来て 赤ちゃんイルカのジャンプも見れました。
2回目のダイブは 慣れたもの・・・少しもぐりたいと思った私は 念のために来ていたライフガードを脱ぎました。泳げる方には 必要ないですよ~
今度は 少し深いところを イルカが一揆に泳いでいきます。
何頭かなんて 数えられないくらいの数です。
泳いでは 見て 泳いでは 見て・・・数回繰り返して またボートで移動
そして 3度目のダイブ
その時・・イルカの鳴き声を何度も 聞く事ができました。
超カワイイ声 イルカが 近くを泳いでくれたり・・・・ 目が合ったり・・・・・超感激です。沢山泳いで 疲れた体に 甘く冷えたパイナップル スナック ジンジャーエールが、おいしかった。

千葉県東武線沿線シスターズのトリちゃん、ボートのキャプテン カメラマンのアーロン、
学長ユリコさん アリちゃん ありがとうございました。
また、ぜひ参加しますね。


  • ハーバーの奥の方 この看板を目印にして下さい

  • バナナボートみたい。トリちゃんのイルカに関する講義中

  • 記念の卒業証書! 

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/09/04
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ島 ケアラケクア湾オーシャンラフティング&シュノーケルリングツアー 溶岩の壁近くまで近づきスリル満点!<英語ガイド/食事付>byキャプテン・ゾディアック号

イルカと泳げました!

Reviewed by: 松本, 2010/10/02

2010/09/28に夫婦と5歳の息子で参加しました。その他の参加者はUSからご夫婦2組と母娘1組、スイスからご夫婦1組でした。うちの時はチェックイン場所がホノコハウ・マリーナでレンタカーで現地まで行きました。ホノコハウ・マリーナは簡単にたどり着けますが、初めての方や英語で場所を聞くのが難しい方は、通常の地図に加えて http://bit.ly/a3TsIp も見ておいた方が良いかもしれません。

今回のガイドはColinさん & Shaneさん、全て英語で日本語ガイドブックもありませんでした。Colinさんが操縦といろいろな説明をし、結構しゃべりまくりでした。日常会話レベルだと説明が難しい時もあるかもしれません。うちは細かい事は気にしないので彼のトークも結構楽しみました。

ツアーですが自然を相手にしているので何が見れるという保障は無いのですが、私たちのように日本の海しか知らない方にはかなりお勧めだと思います。実際に他の方が見れたようなクジラ、カメ、マンタ、サメは見れませんでしたが、高速ボート体験自体が面白いですし、海岸近辺と沖合いの海の色の違いを経験できるのでとてもすばらしいです。

シュノーケリングの際、泳げない人全員にはライフジャケットを貸してくれ、子供にはのぞき窓付きのビート板を貸してくれました(子供はうちだけでしたが)。5歳の息子も深い所で最初は怖がっていましたが、ライフジャケットとビート板で少し慣れると、海中の魚を見て凄く喜んでいました。しばらくして息子はボートに戻りたいというのでボートにあがらせて貰ったのですが、息子を残してシュノーケリングして良いか聞くとTotallyと快く引き受け、息子の面倒も見てくれました。息子は英語がわかりませんがShaneさんと仲良くなってました。

親だけシュノーケリングを始めたところ、イルカがあっちにいるよとColinさんが教えてくれたので、そちらに泳いでいくと最初は水面の背びれしかみれなかったのですが、諦めずにしばらく探していると水中で泳いでいるイルカと遭遇し、一緒に泳げました。ここでは防水FullHDのXactiが大活躍で、水中のイルカ映像もバッチリ撮影できとても良い思い出になりました。

ランチではサンドイッチ、スナック、ドリンクが出てボートの上でお話をしながら頂く感じです。船酔いする人にはこの

Rating:
Attended as: Families with Young Children
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイで釣り!ホノルル沖 乗り合いスポーツフィッシング 快適クルーザーでトローリング体験<午前/現地集合>

そんなに遠くまで行かなくていいのに

Reviewed by: pure, 2014/12/21

 初めてのハワイでした。
 スポーツフィッシングもはじめて。同行のツアーで、参加するのも、どうやら私一人。言葉もできないし、不安いっぱいで、当日を迎えた。
 当日、6時前の集合で、、ホテルから歩けるかと思っていたが、地図上だけの確認で、一人、初めてのところに行くのも不安だったので、事前にタクシーをお願いしていて正解だった。タクシーは、時間どうり手配されており、20分くらいで、到着。すでに、3人の若者が、来ていた。仲間かと思っていたら、それほど親しそうでもなく、それぞれの参加だったようだ。遅れて、小学6年生くらいの男の子と、お母さんが、やってきた。天気は、やや曇りだが、心配なし。挨拶をしたが、案の定よく言葉は、わからなかった。
 出発すると、どんどん真っ暗な夜明けの海を進んでいく。すがすがしいというよりは、寒い。ウインドブレーカーが役に立つ。20分くらい走ったろうか、しきりに、キャプテンの青年が、魚探を眺めてスピードを落とし始めた。いよいよかとワクワクし始めたら、どうも生餌を釣るということらしく、乗ったメンバーが、順番に、30センチくらいのサバのような魚を釣り上げることになった。30匹くらいは、釣ったと思う。準備はできた。いよいよと思ってワクワク感は、募っていく。目指す場所に向かって、再度、出発。船は、どんどん加速され、けっこう、島から離れたなあと思っていたのだが、1時間くらい走り続けただろうか、もう、島は、見えなくなってしまっていた。おまけに、沖は、それなりに、しけていて、けっこう、上下に、大きく揺れ、こんなところまで来るのかと驚いた。
  ボートは、本格的で、私のイメージをはるかに超え、立派な装備がされていたものだった。こういう船で、マリーンは、釣るのかと勝手に、想像を膨らませていたが、なかなか、お目当ての魚に出会うことは、残念ながらなかった。結局、釣果としては、シイラ1匹だけだった。
  でも、クルーザーに乗っての本格的なフィッシングは、十分堪能できた。釣れるつれないは、時の運。このような体験をできたことが、楽しかった。言葉の壁は、なかったわけではないが、キャプテンも、気を使ってくれ、、思い出深い1日となった。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2014/11/26
Was this comment helpful? [Yes]

イブニングセーリング マイタイ・カタマラン号 オープンバーでの飲み放題付き!曜日で選べるサンセットまたは花火鑑賞クルーズ<シェラトン・ワイキキ発>

とても素敵でした!

Reviewed by: まるちゃん, 2014/01/16

このツアーに参加する3日前に、ウミガメ・イルカと泳ぐシュノーケリングツアーに参加し、小さな船だった為船酔いの人が多数出て壮絶な光景に。。。
船酔いしない私でもその光景にびびってしまい。
なので、ヨットに乗りながらお酒飲むなんて大丈夫なのか…心配を通り越して、お酒大好きな私が、出港してもしばらく様子みながらクルージングをしてましたが、ワイキキは海が穏やかで船酔いの人もおらず、素晴らしい景色と楽しいスタッフのおかげで、いつの間にかお酒もすすみ、普段はビールしか飲まないのにマイタイも飲んで、すごくすごくすごく素敵な思い出になりました!!本当におすすめ!!
素晴らしい景色です。
私たちはお正月(1月初め)に参加しましたが、帰りはめちゃくちゃ寒いので、持ってくものは厚手のパーカー等をおすすめします。行きはタンクトップにショートパンツで全然大丈夫でした。
私はロンティーとパーカーを持ってきましたが、帰りの防寒はそれでやっとでした。
防寒を何も持ってきていない方もいましたが、とっても寒そうでちじこまっていました。
日が暮れてからの海風は想像以上に冷えます。
あと、ヨットにトイレがついていますが、185㎝・80㌔の主人が入ったところ、非常に狭くて衛生的でなく、大きい人や女性が入れる場所ではない、、、と言ってましたので要注意です。
我慢できなければ仕方ないですが、衛生的でないのは嫌ですね。
持ち物は、サングラスはあったほうがいいです。かなりまぶしいので。
タオルは、二人でフェイスタオル一枚でしたが、十分でした。寒さ除けにも使う方は、バスタオルを各自持ってもいいかもですね  ただ、非常に荷物になるでしょうし、船を降りてからホテルまでも寒いので、まちなかでバスタオルを広げるなら、パーカー等を持って行かれるのをおすすめします。
余談ですが、このツアーの集合場所がシェラトンの前のワイキキビーチなんですが、シェラトンの1階に入ってるローソンが、スタバの瓶コーヒー等ABCストアより安く、サンドイッチも美味しかったので、帰りに買って帰るのもおすすめです☆

サンセットクルーズ  本当に素敵な思い出になりました!!
HAPPY NIGHT☆


Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/01/03
Was this comment helpful? [Yes]

モロキニ島シュノーケリングクルーズ<日本語ガイド/朝・昼食付/送迎選択可>

年配でも安心して参加できました‼︎

Reviewed by: まささん, 2018/05/03

日本人70代年配夫婦で参加しました。
日本人参加者に対して、元気の良い日本人スタッフさんが丁寧にサポートしてくれたおかげで、楽しいシュノーケリングクルーズになりました。ありがとうございました。
乗船すると、朝食付きが振舞われました。その後すぐに、日本人スタッフさんから船内での過ごし方の説明、スケジュールの確認がありました。英語が分からない日本人にはありがたかったです。また、私は耳が遠いのですが、大きく通るとても聞き取りやすい声で説明してくれたので、安心できました。日本人は積極的に恥ずかしがらず、遠慮せずに行動するようにとアドバイスしてくれました。確かにその通りに行動すると、何事もスムーズに進みました。終始、気にかけてくれたのは本当にありがたかったです。
シュノーケルセット、足ひれ、ライフジャケット、胴回りの浮き輪、ヌードル(発泡スチロールの棒)は無料です。ウエットスーツは10ドルで貸してくれましたが、海の中は以外と暖かくラッシュガードを着れば、ウエットスーツは必要ありませんでした。日焼け止めは無料で置いてありましたが、かなり白くなるタイプです。
足ひれは必ず装着するように言われましたが、初めて使うので、最初はどのように動かしていいか分からなかったですが、だんだん慣れてきてコツが分かり、腿上げをしながら階段を登るイメージで脚を伸ばすと、早く進むようになりました。ただ、このような指導はありませんので、事前に予習するといいかもしれません。
水の中は透明度が高く、ウニの針まで見れたのは驚きでした。ただ、カラフルな魚や海亀は見れませんでした。海の底に潜る、スヌーバをやってる外国人の方もいました。
シュノーケリングはモロキニ島と、マウイ島近くで2回行い、途中昼食が提供され、最後泳ぎ疲れた身体に、ビール(飲み放題)が美味しかったです。
年配でも安心して参加でき、最高に楽しい時間を過ごせました‼︎お勧めのツアーです‼︎
参考までに…酔い止めを飲んだおかげで、船酔いはしませんでしたが、酔ってる人はかなり辛そうでした。貴重品を預ける場所がなく、困りましたので、なるべく最小限(チップぐらい)にするといいかもしれません。

  • 集合

  • 朝食

  • モロキニ島

  • スヌーバ

  • 昼食

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/05/01
Was this comment helpful? [Yes]

天使の海 サンドバー(砂洲) ウミガメウォッチクルーズ 選べる軽食付きまたはBBQランチ付きプラン byオールハワイ・クルーズ

寒かったけど、とても満足!

Reviewed by: 今日この頃, 2013/03/21

事前にサンドバーの潮位をネットで調べてこの日にしたので、気温が思っていたより低くて強い風も吹いていたのは残念でしたが、それでも楽しい一日を満喫できました。
参加者70人中日本人が40人(その中に新婚さん10組!)という構成で、日本語ガイド船と英語ガイド船の2隻に分かれて出航しました。
日本人だけの船なので、まあ気楽と言えば気楽です。
サンドバーに着いて、階段から海に入ると腰のあたりまでドボンと浸かりました。うぁ~冷たい!
数メートル前進すると、すぐ浅くなって・・一番浅いところはくるぶし程度です。浅いところは、多少暖かく感じます。ここで、シュノーケル初心者は練習をしたり、ビーチバレーに興じたり(風が強いので、大変そうでした)。
この間、スタッフの方が積極的に参加者の所に来て(ポーズを指導して)撮影してくれるので、思い出深い記念の写真が沢山出来ました。
食事は、ハンバーガーと煮豆?なかなか美味しかったです。
食後は、ウミガメが多いエリアをぐるっと回って(数匹いましたが、撮影タイミングは難しいです)、シュノーケリングを行う珊瑚礁のポイントに移動です。
この日は、寒くて風も強かったために体感温度はかなり低く、シュノーケリングをパスする人もかなりありましたが、折角なので私は頑張る事にしました。そう!この日のために、水深15mまで使えるデジカメを購入して来たのですから・・。
ライフジャケットとマスク類の装備を身につけて海に入ったものの、水の冷たさにしばらく圧倒されていましたが、その内慣れてきました。船上から餌をまいてくれたので、魚がすごく集まって来ます。
初めてのシュノーケリングでしたが、思ったより上手く出来てちょっと嬉しくなってしまいました。
終わって、船上に上がると風が吹き抜けて一気に体温が下がりました「うお~!寒い」海の中の方がよほど暖かかったように思えます・・ガイドさんに言われて、濡れている物を脱いで乾いた服に着替えたら、だいぶ楽になりました。
私はラッシュガードやリーフブーツを用意して行きましたが、リーフブーツは不要で裸足でOKでした。
パーカーは買わなかったのですが、あった方が良いと思いました。

  • とても楽しい日本語ガイドさん。

  • 予想通りの潮位・・くるぶしまで。

  • 浅い所と深いところの差がクッキリ。

  • お約束のウミガメも!

  • 船上で焼くハンバーガー、パテの焦げも香ばしい。

  • 目の前を魚が・・シュノーケリング初体験

  • スタッフが積極的に撮影してくれます。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2013/03/16
Was this comment helpful? [Yes]

モロキニ島シュノーケリングクルーズ<日本語ガイド/朝・昼食付/送迎選択可>

マウイ島の自然を満喫できるツアー

Reviewed by: やこた, 2018/04/19

最高の一言です。クルーの対応、食事のおいしさ、何より海のきれいさ…!!
ツアーの流れとしては次のようなかんじです。

・早朝ホテル前でピックアップ
・船着場でみんな集合
(全部で30人ほどだったでしょうか。日本人は私たちだけでした。)
・乗船した順に、朝食バイキング
(パン、マフィン、フルーツなど、十分な量でした。)
・モロキニ島でシュノーケリング
(透明度がすばらしかったです…いろんな熱帯魚を見れました。エンゼルフィッシュもいました。)
・昼食
(バーガーでした。お肉は船で焼いてくれて、いい匂いが漂ってました。3種類くらいから選べました。)
・タートルタウンというポイントでシュノーケリング
(ウミガメと至近距離で泳ぐことができました。ここでも海のきれいさがすばらしくて…日差しがあったおかげで海底もキラキラしていて、言葉にならないきれいさでした。)
・船着場までの帰り道はビールを飲みながら(何杯でも。飲み放題です。)
・ピックアップ場所まで車で送ってもらって解散

☆アドバイス
・船に乗船したら屋内で出入口から近い席に座りましょう。船の2階も眺めはきれいですがめっちゃ焼けます。
・オーガニックの日焼け止めが船に用意されていましたが、塗ったらけっこう白くなるので、顔はバカ殿みたいにならないように、自前のものを塗って行った方が良いかもしれません。
・日差しがあると、背中やふくらはぎ等、体の裏側が焼けます!しっかり塗る&塗り直し必須です。
・昼食はけっこう並ぶので、早めにゲットしちゃいましょう。早めに消化させちゃったほうが次のシュノーケリングへのコンディションとしても良いと思います。

色々アドバイス書きましたが、これ全部、日本語サポートしてくれたクルーのKANAさんから教えてもらったものです。本当にお世話になりました。下船する際にチップをKANAさん個人へお渡ししました。明るくてサポートもきめ細かくて、とってもすてきな方でした。

私たちは見逃しましたが、4月でもクジラが見えたみたいです。ジンベイザメもいたとのこと。単なるシュノーケリング以上の楽しさが期待できるので、マウイ島に行かれた際はぜひ参加してみてください。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/04/12
Was this comment helpful? [Yes]

天使の海 サンドバー(砂洲) ウミガメウォッチクルーズ 選べる軽食付きまたはBBQランチ付きプラン byオールハワイ・クルーズ

ウミガメに会えました!

Reviewed by: yuikoge, 2015/08/29

5-10才までの子ども6人(5才3人小学生3人)、大人6人計3家族12人のグループで参加しました。小生家族は昨年に続き2年連続の利用です!人数が多かったため日本人ばかりの船と、外国人+日本人少しの船に別れ、子どものリクエスト!により外人が多い方に乗船しました。といっても、ガイドは日本人の方もいて、途中案内は日本人外人別々に、我々には日本語で行って頂けました。朝9:00ホテル発でしたが潮のタイミングが良く、サンドバーでは5才の子ども達も立つことが出来るような場所もあり、浮き輪で充分楽しめました。大人はその場でポールを立ててコートを作ってくれたので、ビーチバレーで遊びました。ウミガメウオッチでは何匹かのカメを発見、シュノーケリングでは早くに海に入った人が、エントリーポイントすぐ近くにいたかなりでかいお休み中のカメに遭遇!途中で騒がしかったのか泳いで行ってしまい、後から入った人は見れませんでしたが見れた人はラッキーでした。数分間は休んでいるカメの真上でぷかぷか浮きながら観察できました!早めにシュノーケリングの準備をして入った方がチャンスがあるのかも。子供用のベスト、フィン、シュノーケルも無料で貸して頂けたので便利でした。浮き輪も持参しましたが、浮き輪代わりの浮くチューブは何本も船に用意してありそれも利用しました(5才児は浮き輪+ベスト+浮くチューブで連れて行きウミガメを見せることができました。シュノーケリングの時は水深数メートルのところもある上、サンゴばかりで立つことが出来るエリアはありません。船からサンゴエリア・ウミガメのいたところまで10mほどでしたので、水と深いのが怖くなければ子どもも大丈夫だと思います。きれいな小さな魚もたくさんいました)。帰りのバスは寒いので着替えてから乗車した方が良いと思います。ホテルのプール用のレンタルバスタオルを子どもの分も1人1枚持参しましたが正解でした。昼食のハンバーガーは美味しかったです!泳ぎ終わった後、船の上で飲んだビール(別料金、下船時に精算)も最高でした。2年続けて同じツアーを利用しましたがハワイらしさを感じることができ、充分満足でした!

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2015/08/08
Was this comment helpful? [Yes]

アトランティス潜水艦 ハワイの海底アドベンチャー<日本語オーディオガイド>

良かったですよ。お勧めです。

Reviewed by: 匿名希望, 2006/04/04

3/25(土)10時の48人乗りの潜水艦に乗船しました。
参加人数は5名、そのうち子供は4歳と7歳の女の子。
めったに経験できるものではないので、
良好計画当初から参加を決めていました。
とても良かったですよ。あっという間に時間がたちました。
そのツアーは家族旅行以外でも楽しめますよ。
今ハワイは気候が安定せず、毎日のように雨が降っている状態です。
行きの送迎用の船で、酔ってしまう人が多かったです。
普段乗り物酔いしない方でも、乗船1時間前くらいに、
酔い止めの薬を飲んでおくことをお勧めします。
潜水艦は潜り始めれば、揺れる事はありません。
雨が多く運河の水がそのまま海に流れ込んでいるので、
海の透明度はよくありません。
実際4/1と4/2はツアー自体がキャンセルでした。
自然が相手なので、多少難ありといった感じです。
48人乗りはほとんど英語解説ですが、
10時の潜水だけは日本語解説です。
逆にヘッドホンでは英語解説が流れます。
座席は左右にありますが、どちらに座っても、
必ず同じポイントを見せてもらえるので、
気にせずつめて座るようにしましょう。
透明度が良いので午前中の潜水をお勧めします。
魚はもちろん海がめ・エイなども運がよければ、
すぐ近くで見られます。
潜水時間は40分から50分程度です。
送迎船から上昇してくる潜水艦を見ることもできます。
これも見ごたえがありました。
乗船前にダイヤモンドヘッドをバックにグループ写真が撮影されます。
これはオプションで台紙つきの写真1枚と、
サービス版より小さい写真が2枚ついて、税込み20ドルです。
写真は帰りの送迎船で渡され、購入するかどうかを聞かれます。
潜水ツアー終了後に、ハワイで採取されている、
金珊瑚展示施設ツアー無料で参加できます。
このツアーに参加しても、帰りの送迎はちゃんとしてくれます。
アラモアナショッピングセンター・宿泊ホテルまで希望をいえます。
黒珊瑚を使ったアクセサリー購入もできます。
20分位のツアーといわれますが、
送迎・説明・工場見学を含めると、1時間近くになります。
時間に余裕のない人は参加しないほうがいいと思います。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

ドルフィン&ユー 野生のイルカ シュノーケリングクルーズ フラダンスやカヤックなどアクティビティも充実<軽食&フルーツ付き>

楽しかった☆

Reviewed by: Eribou, 2016/12/06

イルカと泳いでみたいと思い、ドルフィン&ユーのツアーに参加しました。

当日は、午前4時40分にホテルの集合場所へ。港へ向かうバスはとてもきれいなバスでした。

バスの中では日本語で、ウェットスーツの貸し出し(1人10ドル)や、写真の案内(写真と動画は合わせて、たしか100ドル)、酔い止めのリストバンドの案内(いくらだったかな?)、イルカに出会ったときの注意点などの説明がありました。
私たちは、前日のツアーで死ぬほど寒い思いをしたので、ウェットスーツを、また、せっかくの記念にと、写真と動画を申し込みました。ちなみに、実際水温が低くウェットスーツを来ていても寒かったので、この時期はウェットスーツを借りること、大きめのバスタオルを持っていくこと、できれば着替えも持っていくことをおすすめします!
写真を申し込んだ人には、水中で優先的に写真を撮るためということで、シリコンバンドが配られました。

港に着くと、トイレに寄り、その後ウェットスーツ(もちろん申し込んだ人のみ)とシュノーケリンググッズが配られ、小型の船に乗り込みます。私たちが参加した時は、30人ぐらいの参加者がいたので、船は満員でした。

最初のイルカと出会えるスポットへ行き、シュノーケリングをしていると、まずアザラシを見ることができました。そのアザラシは、1200頭ほどしか生息しない、とても希少なアザラシだそうで、見ることができてとてもラッキーでした。
また、たくさんのイルカが目の前を泳いだり、少し離れたところでジャンプしていたりと、2か所のスポットで思う存分イルカを見ながらシュノーケリングすることができました。

その後、違うスポットに場所を移し、シュノーケリングやカヤック、スタンドアップパドル、船からの滑り台で遊び、チーズバーガーとポテトチップスを食べました。
そしで、フラダンスを見たり、タトゥーシールをもらったりしながら、港へと戻り、最後にスタッフの方や参加者全員で写真を撮ってから、バスでホテルへと戻りました。

たくさんのイルカに会うことができましたし、スタッフの方もみなさんフレンドリーで大満足のツアーでした!!

  • 最初に見ることができたアザラシです!

  • こんな風に、たくさんイルカを見ることができました!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/12/01
Was this comment helpful? [Yes]

ドルフィン&ユー 野生のイルカ シュノーケリングクルーズ フラダンスやカヤックなどアクティビティも充実<軽食&フルーツ付き>

野生の動物が近くで見れる!

Reviewed by: まりこ, 2017/01/13

念願のイルカと泳ぐツアーに参加しました。
集合時間の1時間前にホテルにモーニングコールをしてきて下さり、ピックアップ時間や場所の最終確認など事前に説明して下さり、朝が苦手な私達にとってはとても助かりました。
迎えに来たバスにはモニターがついていて、野生のイルカに会う上で守らなければならない事や、ライフジャケットの着方について説明して下さり、不安なくツアーに参加できました。
港に着くと、トイレを済ませて船に乗り込み出発!
船上には日本語ができるツアーガイド、カメラマン、ライフセーバーがいたのですが、とにかく陽気で音楽を掛けてダンスをしたりしてくれたり、イルカのスポットに行くまでの間、船酔いすることなく楽しい時間を過ごせました。ただ冬の早朝便で参加される方は風も水温も冷たいため、ウェットスーツをレンタルした方がいいかもです。
イルカがいるスポットに船を停泊させて、いよいよ海へ!
クルーに案内されて下を見てみると、イルカの大群が手の届きそうなところで優雅に泳いでいて、私たちの真下にきてくれた時は鳥肌がたつくらい感動しました!その後も4回くらい近くへ来てくれて、子供のイルカやキューキューという鳴き声に癒されました。
その後、次のシュノーケリングスポットへ船を走らせていると、なんとクジラの群れに遭遇!潮を吹いて、尾ひれを上げている様子がすぐ50M先で見ることができてラッキーでした!
次のスポットへ到着してシュノーケリングをしていると、大きな岩の上で泳いでいるウミガメの親子を見ることができました。とてもかわいくてボーッと上の方から眺めているとあっという間に時間が過ぎてしまいましたが、他にもカヤック、スタンドアップパドル、船からの滑り台など用意されていて、みなさんそれぞれ楽しんでいるようでした。
船に戻るとキャプテンがハンバーガーをグリル機で焼いて待っていてくれて、大自然の山と海に囲まれながら食べるはランチは最高においしかったです。
港に帰る船上でもウクレレを持ってフラダンスしてくれたり、親切で明るいスタッフの方々がツアーを更に盛り上げて下さって本当に楽しかったです!!

  • ウミガメ

  • シュノーケリング

  • 朝の海

  • イルカ

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/01/06
Was this comment helpful? [Yes]

モロキニ島シュノーケリングクルーズ<日本語ガイド/朝・昼食付/送迎選択可>

酔い止めとウエットスーツは必須

Reviewed by: ちょっぷ, 2015/01/07

2014/11/20に夫婦で参加しました。
日本人は私たちともう一組しかいませんでしたが、日本人スタッフのタカコさんが大変気を配って下さいました。
船の乗船手続き、シュノーケルセットの貸し出し、海へのダイブ、食事まで、全てに丁寧な対応をしてくれました。
海の透明度は素晴らしく、楽勝で海底が見えます。
魚はそれほど多くはいませんでしたが、スキューバ体験していない方にとっては十分だと思います。
ウミガメも見ることができました。
ブラックロックでは「浮いている」亀しか見ることができませんでしたが、ここでは「泳いでいる」亀を見ることができました。
食事もおいしいハンバーガーで、ビールとマイタイは飲み放題でした。
帰り道ではクッキーのつまみも頂きました。
素晴らしいツアーですので、未体験の方にはぜひおすすめです。

これからツアーに参加する方は以下の点に注意した方がいいと思います。
酔い止めの薬はあった方が良いと思います。夫婦で船酔いになりました・・・。
他の方の書き込みであまり船酔いについて書いてなかったのでナメでました。
次に、ウエットスーツは持参かレンタルした方が良いです。
正直、海が冷たいです。ウエットスーツがあるとかなり暖かくなるので。
ゴーグル、フィンを支給されるときに一緒に借りれるので(10ドルだったかな)持参していなくても大丈夫です。
またクラゲが多少いると思いますので(夫婦で刺されました)防護服代わりにもなるかと思います。
送迎についてですが、大丈夫です。
他のツアーでは現地集合が多いように感じましたが、こちらのツアーはきっちり送迎してもらえました(宿泊はウエスティン)。
なお同乗した方はアメリカ、フランスの夫妻でした。

最後に体験談です。同乗した外国の方々が大変優しく、ご一緒してとても楽しく、感謝感激でした。
乗船の際に通訳してもらいました(難しい長文英語から短い片言英語に)。
船酔いした時に介抱してもらいました・・・。
日本人ばかりのツアーではこういった体験はできないと思います。
せっかくマウイに来たのであればこういった体験も良いのではないでしょうか。

  • 透明度

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

アトランティス潜水艦 ハワイの海底アドベンチャー<日本語オーディオガイド>

潜水艦は刺激的!

Reviewed by: のぎけんたろう, 2006/11/13

恵比寿にあるクリエイターのマネジメント会社をやっています。
社員の結婚式に参列する為に7回目(?)のオアフ島でした。

式前日の10月28日(土)に9:00からの回を、男性社員二人で予約し参加。事前に、CMディレクターでもある登録スタッフの方の「絶対、潜水艦にのるべき」との強い推薦もあり、迷わず予約していました。

当日は、迎えのバスがホテル近くまできて、ヒルトンホテル横のヨットハーバーへ。
そこから沖まで80名くらいが乗れる船で約10分ほどいくと、9:00と10:00から用の潜水艦2隻がお出迎え。(その船はトイレがありますが、「ここで行く方はいってください」とあおられてちょっと緊張感が走ります。)
この日は波もなく静かでしたが、酔い易い人は潜水艦よりも、この船で酔ってしまうとのこと。船のデッキに出て風にあたりましょう。(船の真ん中が酔わないそうですよ)

沖につくと、にこやかな笑顔のクルー数名が甲板にのった潜水艦が、既に準備万端で、順番に船から潜水艦にのり込んでいきます。中は思ったよりスペースがあり、
背中合わせに1列のみのシートですが、35名づつくらい(合計70名)座れます。

そして潜水開始。あまりスピード感はなく、むしろゆっくり潜り、進む感じです。
海の中の景色は、正直プランクトンでちょっと白っぽいなぁという感想ですが、
少し進むと、飛行機やら沈没船やら亀やら鮫やらダイバーやら・・・、もちろん沢山の熱帯魚も、いろんなものに遭遇できました。その都度おーと上がる歓声。写真も取れるのでとっても楽しいです。(ガイドさん曰くは、このはラッキーといっていましたが)

欲を言えば、もうちょっとスピードがあると楽しいそうですが、それは、カップルならば問題なしだと思います。やっぱり男二人ではね・・・。笑
隣に座り合わせてお話した美人親子もとても満喫してましたね。
(また、お会いしたいですね~。)

帰りは、アラモアナショッピングセンターへの送りバスも選べて、とっても親切。
今までにのオアフにちょっと変化を付けたい人には、超お勧めのアトラクションです。船も潜水艦も、日本語ガイドつきでーす。マハロー

Rating:
Attended as: Families
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ島 ケアラケクア湾オーシャンラフティング&シュノーケルリングツアー 溶岩の壁近くまで近づきスリル満点!<英語ガイド/食事付>byキャプテン・ゾディアック号

アトラクション大好きな人! かなりオススメです!

Reviewed by: peacetime, 2014/03/29

2014年3月28日、大学生ともうすぐ高校生の息子2人と参加しました。Officeの方もスタッフもとっても親切。拙い英語にも快く答えてくれました。
まずは、1時間ほどボートに乗ってケアラケクア湾へ。激しい揺れにちょっとお尻が痛くなった頃、到着しました。シュノーケル&水中眼鏡、フィンを借りて、いざ海へ!ボートの淵からザブンと飛び入りました。キャプテンクックのモニュメント付近が浅くなっていて、さわれる程ちかくを綺麗な魚たちが泳いでいした。海中ショーをしっかり堪能した頃、ボートに上がってサンドイッチの昼食。飲み物とスナック、パイナップルつきでした。どれも美味しかった! 元気な息子たちは、その後もシュノーケルを楽しみ、帰路に着着ました。
帰りは、さらに高速! 海岸線を走るのでスリル満点! 火山の神『ペレ』の寝姿?みたいに見える絶壁を見せてくれたり、海岸洞窟みたいな絶壁にぶつかりそうに入ったり、遊園地のアトラクションみたいでドキドキしました。
急に減速したので、?と思ったら、ボートのすぐそばをイルカの群れが遊泳中。ジャンプばかりか、ツイストまで見せてくれました。誰が仕込んでるの?って思うくらい芸達者で、びっくり…。
さらに、沖の方には、なんと!クジラが! 見つけるや否やものすごいスピードで近づき、間近でホエールウォッチング! 胸びれを上げ下げしているのが、まるで手を振っているみたいでした。初めて見たクジラ! 感動でした。
ホノウコウマリーナに到着すると、イルカとカメがお出迎え! 最後の最後までしっかり楽しませてもらいました。
キャプテンゾディアック号の皆さん、素敵な思い出をありがとうございました。
【快適に過ごすために】
ボート走行中は風が強いです。大きめのバスタオルと薄いパーカーなどあると、ほっとできます。
水しぶきがかかります。ビニール袋やジップロックなどがあると、便利です。
日差しを浴び続けます。日焼け止めは持って行った方が安心です。
海中は結構冷えます。ラッシュガードを着ていると楽です。
シャッターチャンスがいっぱいあります。動画の撮れるカメラを持っていくといいです。

  • 夢中でシュノーケリング

  • イルカかな? クジラかな?

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2014/03/28
Was this comment helpful? [Yes]

野生のイルカ ウォッチングクルーズ 見晴らし良好な2階建てカタマラン船!お子様連れにうれしいキッズプログラム付き 選べるBBQランチ付きプラン

欠点見付からず、非常にコスパが高く大変満足でした

Reviewed by: Tomoaki, 2016/06/15

迎車は特大バス(アメリカでは標準?)で、ドライバーも笑顔が素敵な方で良かったです。さらに、南国のバスにありがちな”寒すぎる”ということもなく、空調にも心遣いが感じられました。帰りは体が濡れているため、更に控えめな空調をされていました。
船も乗船場にある他のツアーの中で一番大きく(何倍も大きな船でした)非常に安心感が有りました。二階建になっており見晴らしが最高です。
乗船してすぐにある”BBQランチ”はバイキング形式のハンバーガーとその他添え物でしたが、これがまた美味しい。ハワイにきて有名なハンバーガーショップを何箇所か行きましたが負けてないのでは。 肉は焼きたて、アボカドあり、フレッシュなトマトありで、自分で好みにチョイスできます。さらに、チョコレートブラウニーまで有りました。
イルカもすぐ会え、会えてからは長い時間(正確には分かりませんが体感的には15〜20分くらい)野生のイルカを目の前で見れました!最高です!
その後シュノーケルになりますが、シュノーケルも本格的でしたが、少し魚が少ないかなと感じました。もう少し魚が多いポイントだとよりいいですが、これはおまけ程度と思っていましたのでそれほど気にはなりませんでした。それでも、さすがハワイの魚たちと触れ合え、偶然ウミガメも見れたのにはテンションが上がりました。

総評すると欠点がなく大変満足なツアーでした。
この様なツアーで欠点なし というのは出会った事がありませんので、非常にコスパが高いツアーと言えます。グアムでもイルカウォッチングツアーに参加していますがそちらと比較しても、送迎、船での対応、ともに頭一つ出ていると感じます。

次の機会がありましたらまた参加したいですし、他の人に自信を持ってお勧め出来るツアーです。検討中の方の参考になれば嬉しいです。

私が参加したツアーの概略工程とおおよその時間を書いておきます(参加するツアーの種類で違いがあると思いますが参考まで)
1.迎車:10時頃
2.乗船:11時40分頃
3.安全の話
4.BBQランチ:12時10分〜
5.イルカ遭遇:12時45分〜
6.シュノーケル:13時30分〜
7.降船:15時頃
8.送迎:16時30分頃

  • 他のツアーの何倍も、大きな船!

  • BBQの肉は焼きたて!うまい!

  • イルカにも逢えました!

  • 2Fデッキより。見晴らし素晴らしい!

Comments from activity operators

この度は、ご乗船頂きまして、誠にありがとうございます。楽しめて頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく思っております。また、ハワイにお越しの際には、ご乗船頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/06/12
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ島 ケアラケクア湾オーシャンラフティング&シュノーケルリングツアー 溶岩の壁近くまで近づきスリル満点!<英語ガイド/食事付>byキャプテン・ゾディアック号

小1の娘も大喜び!100頭くらいのイルカと泳ぎました。

Reviewed by: Kazy, 2015/07/26

キャプテンコーリンの操縦するゴムボートでビュンビュン飛ばして、
まずはドルフィンスイミングの場所まで行きました。
途中は右へ左へとGをかけるような操船に、ジェットコースター気分できゃーきゃーと
楽しく乗りました。

現地に着いたら、簡単な説明の後に海へドボン!
そこには100頭を超えるイルカの群れがいました。
はじめは「怖い!」と言っていた小1の娘もイルカの群れに
シュノーケルを加えながら、歓声を上げます。

今回のハワイ旅行で初めてのシュノーケルをしている娘。
前日にビーチでシュノーケルの練習をしていただけなので、
心配していましたが、イルカが真下を通るようなダイナミックさに
恐さも忘れて、「もう一回泳ぐ!」と言って、
結果3回もドルフィンスイミングを楽しみました。

どこぞのホテルであるような「イルカを触りながら一緒に泳ぐ」というような
ものではありませんが、自然の姿のイルカと泳ぐ体験はとても刺激的だった模様。

その後、ケアラケクア湾までまたスリル満点で移動し、今度は熱帯魚を見ながらの
のんびりシュノーケリング。チョウチョウウオやエンゼルフィッシュ、アオブダイ
その他の南国系のお魚を見ながらののんびりシュノーケルを妻子共に楽しみました。

娘はウニが怖かったらしく、ちょっとおびえるような感じでした。
そうした様子を察したキャプテンコーリンが一緒にシュノーケルに来てくれて、
魚を見つけては娘に教えてくれたり、ハワイでのお魚の呼び方を教えてくれたり
と優しく接してくれました。すると、すっかり恐怖心の薄れた娘は自由自在に
楽しむことができました。

残念ながらクジラを目撃することはできませんでしたが、クジラが近くにいるせいで
ぴょんぴょん飛んでいる小魚を目撃。2ノットの範囲の海面下のどこかにいるらしい、
とのことでした。

帰りには、海岸沿いのラバ・チューブでのペレのお話などを説明してくれました。

中学生レベルの私の英語でも十分分るように説明してくれるし、子どもには優しく
接してくれるので本当に安心です。

良いツアーに参加できたなー、と心から思いました。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2015/07/21
Was this comment helpful? [Yes]

野生のイルカ ウォッチングクルーズ 見晴らし良好な2階建てカタマラン船!お子様連れにうれしいキッズプログラム付き 選べるBBQランチ付きプラン

イルカ見れました

Reviewed by: ピクルス, 2010/08/11

7月下旬に家族4人(私、妻、小6、小2の息子たち)で参加しました。

当日ホテルピックアップ後、目的地までは大型の観光バス(トイレ付)で向かいました。
今回のツアーは、日本人は私たちを含め4家族あとは外国の方が7割くらいでした。

道中運転手さんがいろいろしゃべってくれていましたが、英語が苦手なため、小錦の家以外ほとんど聞き取れませんでした。しかしながら、イルカについての簡単なビデオ(日本語有り)をみたり、車窓、特にコオリナを過ぎたあたりからの海岸線ののどかな風景を楽しんだりと1時間強の車内は快適なものでした。

港へついて早速乗船し出航後、湾内ですぐにイルカたちに出会うことができました。5,6頭づつのグループが4グループぐらいいて、船の遠くや近く、右や左とツアーの人たちみんなが、歓声をあげながらあっちを見たりこっちを見たり、ビデオやカメラの撮影にも忙しそうに楽しんでいました。ジャンプやスピンも見ることができ、満足しました。この間30分くらいだと思います。湾内でイルカを見た後、沖に向かい船は進みましたが、残念ながらこの日は、その後イルカに出会うことはありませんでした。でも青い空や海、緑のきれいな島の景色を楽しみながらのクルーズは海風も気持ちよく爽快でした。特に船首にいるとスピードも感じられとても気持ちよかったです。

引き返すときに昼食となりました。私はモニター参加で、昼食なしなので、妻の分を少し頂きましたが、ハンバーガー、デザートともにとてもおいしかったです。

この日は天気がよく、波も穏やかでしたが、スピードがでると少し揺れます。事前に酔い止めを服用しておいたほうがいいかもしれません。また船には日本語を話すスタッフはいませんでしたが、対応も親切でイルカをみるには関係ありませんでした。

このツアーには、シュノーケル付も選択できますが、当日は外国の方はみんなシュノーケルも行うみたいで(小さな6歳くらいの女の子も水着を着ていました。)一旦帰港後、下船したのは日本人ばかりでした。次回はシュノーケルにも挑戦してみたいと思いました。

Comments from activity operators

この度は私共のクルーズにご参加頂き、誠に有難うございました。
ドルフィンウォッチをお楽しみ頂けた様で、私共も大変嬉しく思います。
今度は是非、シュノーケルもお試し下さい。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

シュノーケリング付きセーリング ホロカイ・カタマラン号<アウトリガー・リーフ発>

最高に楽しいアクティビティでした!!!

Reviewed by: もりもり, 2018/07/18

最高に楽しいアクティビティが体験できました。
集合は、8:30までかと思ったら、8:30になったらパラパラと人が集まってきた感じでした。
ここの体験談で、日本人がほぼ皆無だが、英語ができなくてもなんとかなるというのを見ていたのですが、私以外にも何組か日本人のグループがおり、英語を話していたグループの方もいたので、その人達に声をかけ通訳の代わりをしてもらいました。

時間になったら受付の女性の方が「Follow me!」と言って乗船するホロカイ・カタマラン号まで案内してくれました。
ヨットの中では裸足でないと駄目だそうです。
そして乗船は桟橋ではなく砂浜からなので、濡れては行けないズボンを履いていくと乗るときにほぼ確実に濡れます。
この時点で脱いで水着になっておくことをお薦めします。

ウミガメは2匹の親子が見れました。
何度か水面に上がってきたそうですが、自分は見そびれました。
ウミガメが見えたらダイバーの方が「Come on!!」って教えてくれますので、ほぼ確実にウミガメに出会えるでしょう。
そして、他のツアーのグループも同じポイントにいました。
フィン(足ヒレ)は有料と書いてありましたが、全員無料で貸してくれました。変わったのかな?

シュノーケリングのあとは、帆にいっぱい風を受けてセーリング。
船外機は引き上げられているので、完全に無動力です。
ダイヤモンドヘッドの近くまでセーリングしてくれました。
セーリング中は、スナック菓子はFree。ドリンクは有料。
シュノーケリング中に波に乗って若干船酔い気味で、セーリング中も揺れているのでこのままでは船酔いすると思い、波風に当たりながら、通訳をしてくれたグループの方々と喋っていたら、船酔いは全くしなかったです。
その点、現地人であろう方々は、ビールや酒をガブガブ飲んでいました。
酔わないんだろうか・・・。

特にシュノーケリングの後のセーリングは、シュノーケリングの疲れを癒やしてくれて気持ちよかったです。
船酔いが心配なければ、ビールも飲めて最高だったと思います。

シュノーケリングとセーリング、どちらも十分に楽しめました。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2018/07/08
Was this comment helpful? [Yes]

シーライフパーク・ハワイ イルカや海の動物と遊ぶ人気プログラムが充実!

いろんな意味で予想以上

Reviewed by: 匿名希望, 2011/09/27

ドルフィンエンカウンターとレイエンカウンターに参加しました。

ドルフィンエンカウンターは、言語(日本語/英語)でグループに分かれて行われました。全員ライフジャケットを着てプールに入ります。子供達は足がつかないので、始めは親にしがみついていましたが、そのうちプカプカ自分たちで浮かんでいました。インストラクターのお姉さんも陽気に説明してくれるので、とても楽しかったです。
レイエンカウンターは、エイに触るというよりも、シュノーケルをしながら魚にエサ(レタス)をあげる方がメインとなります。エイが気まぐれで浅瀬にやってきたときだけ、その瞬間、浅瀬に自分たちも移動して触るので少し忙しいです。日本語のできるスタッフを付けてくださり、子供達も説明を理解することが出来ました。ただエサあげは、じっとしていなければならないので、小さいお子さんには厳しいと思います。

どちらも同意書にサインが必要でした。子供の分は、大人の同意書の下の欄に、子供の名前を書きます。バスの到着時間にもよると思いますが、特に朝一番の回はバタバタするので、送迎のバスの中で書いてしまうほうがいいかと思いました。実際、私たちのバスは、6名のグループがピックアップの時間になってもいらっしゃらず20分ぐらい待ち、更にアロハフェスティバルの関係で交通規制もかかっており、ドルフィンエンカウンターのチェックイン時間には、まだ到着していませんでした。スタートには間に合いましたけど、到着後トイレにも行きたいし、貴重品はロッカーに入れたいしで、バタバタでした。
貴重品をいれるロッカーは$2です。バスタオル・着替えは、プールわきのベンチまで持っていけます。シャワーおよび簡易更衣室近辺は、蚊が多いので注意が必要です。

パーク全体は思っていた以上にこじんまりとしており、いくつかショーもあるのですが、これも思っていた以上にこじんまり。海亀にえさをあげたり出来るのは珍しいですが、ギフトショップでエサを買ってきて、時間になったらあげていいようです。海亀の周りに説明員がいるわけでもありませんん。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

サンセット・ディナークルーズ   スターオブホノルル号 ライブショーと選べるビュッフェ/コースディナー付き<当日朝10時まで予約可能>

非日常的な最高の体験

Reviewed by: TAMA, 2019/01/26

今回ハワイ旅行最終日の夕食に少し背伸びをしてこちらのサンセットクルーズを利用しました。
港に着いて受付を済ませると、他の方が並んでいる列ではなく、5スター専用でタキシードを着た女性に案内され1番に乗船することができました。そのまま船の屋上に案内され、船長のお出迎えなど5スターの方でないと受けられないウェルカムサービスをしていただきました。
しばらくして室内に入り、乗船前に1人3枚ずつドリンクチケットを頂いていたので、ドリンクを注文しました。
ドリンクメニューやお品書きは日本語で書いてあり、英語がわからなくても内容を知ることができました。
出航と同時に料理が運ばれましたが、その30分後には日没時間でしたので、食事半ば外に出て日が沈むのを見ていました。少し慌ただしかったのですが、前に遮るものが何もない夕日は滞在中に見たどれよりも綺麗で感動しました。写真では上手く写すことができなかったので、是非目で見て体感していただきたいです!
スタッフの方がとても親切に写真を撮影してくださり、場所などもアドバイスしてくださいました。
最上階は5スターの方しか出入り出来ないため、混雑もなく終始周りの人を気にせず過ごすことができました。
料理が出てくるタイミングは、グループごとに進み具合で持ってきてくださったのでストレスなく食事を楽しむことができました。
スタッフの方は常に私たちを気にしてくださり、少し船酔いした時もすぐにお薬を出してくださいました。日本人のスタッフもいて、英語が拙くても日本語で会話することができたのでとても安心しました。
途中と最後には私たち専用のピアニストや歌手の方のコンサートがあり、ジャズバーにいるような贅沢なひと時でした。
下の階は終始賑やかでしたが、まるで違う船に乗船しているかのように静かでプライベートな時間を楽しむことができました。
料理もサービスもロケーションも、お値段以上に最高で私にはもったいないくらいでした。
特別な日に大切な人と利用するにはこれ以外ないくらい本当にオススメです。是非また利用したいと思います。

  • ウェルカムサービス(シャンパン有)

  • 室内

  • 最後はバラのプレゼントも

Comments from activity operators

この度は私共のクルーズにお越し頂き誠に有難うございました。
最初から最後まで私どものクルーズをお楽しみ頂けました様で大変嬉しく思います。
また沢山のお写真を掲載して頂き、有難うございました!
是非また大切な方とご一緒にいらして下さい。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

スターオブホノルル


Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2019/01/10
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ パラセイリング 高さ90m/120m/150m ヒルトンワイキキ<送迎付き> byハワイアン・パラセイル

Hawaiiの日差しを浴びて、空中散歩を満喫!

Reviewed by: TOROTAC, 2018/10/07

以前から興味のあった、パラセーリング。Hawaiiで体験できれば申し分ない。
・・・ということで、行ってまいりました。相方のカミさんは、高いのはダメなので、一人参加でした。
私の参加したグループ(16:00)は私以外の10名全て外人。送迎からホテル帰着まで、全て英語ONLYでした。現地には日本語わかるスタッフが居るので、英語ダメな方は、事前に伝えておいたほうが良いかも知れません。とは言え私もそんなに堪能なわけではないですが、陽気なガイドさんとのやり取りを、かえって楽しめた部分もあるので、それはそれで面白いと思いますが。
日によるとは思いますが、私の行った日はかなり船が揺れた(特に湾から出るちょっとビビるくらいの高さの波でした)ので、船に弱い方は要注意と思います。
船でもは、いい感じにいい加減(?)な乗りの良い陽気な船長とクルー2名が対乗船。ノリの良い音楽をかけて踊りながらJokeを飛ばし、終始笑いの絶えない、クルーズでした。とは言え、安全に係る説明や指示は、的確にわかりやすく、説明はすべて英語ですが、そんなに難しい手順があるわけでもなく、まあなんとかなります。
本来はSOLO(1人)では飛ばせないようなのですが、生憎皆さんペアでの参加でしたので、結局SOLOで飛部事になりました。きちんと風や揺れの状況見て判断するから大丈夫と、このあたりもいい加減なようで、きちんとしてます(まあ当たり前ですが (笑))
今回は高さ150mのコースでしたが、上がってみると、想像していたより高い!上空では船のエンジン音も聞こえなくなり、静かなことに驚きます。遠くにダイアモンドヘッドの全景、丸い水平線、ホノルルの高層ホテル群や白い砂浜を遠望し、風の音だけを聞きながらの念願の空中散歩は最高でした。
お約束で最後に水に落とされ、皆とハイタッチしながら寄港。
また、陽気なドライバーさんのマシンガントークを聞きながらのホテルまでの帰り道も楽しく、大満足な体験ができました。
TOTALではホテルでのピックアップから帰るまで、2時間程度になりますので、少しでも時間が空けられる方は、ぜひ一度お試しください。

  • 沖からはダイアモンドヘドの全景が。

  • WaikikiBeachとダイアモンドヘッド

  • 外に出るまでは結構な波を乗り越え・・・

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2018/10/04
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

野生のイルカ ウォッチングクルーズ 見晴らし良好な2階建てカタマラン船!お子様連れにうれしいキッズプログラム付き 選べるBBQランチ付きプラン

スタッフさんたちの対応が、最高でした。

Reviewed by: 家族旅行パパ, 2010/10/09

 いままで、シーライフパークや日本の水族館での、イルカショーは何度か見たことがありますが、家族に野生のイルカを見せてあげたくて、このアクティビティに参加しました。
 まず、迎えに来たバスはスターオブホノルルの送迎に使うバスと同じものでした。最初から、日本人の若い女性スタッフの方に対応して頂きましたが、日本人らしい気遣いの上にゲストが和むような雰囲気作りを心がけてくれて、非常に素晴らしい接客だったと思います。
 乗船してからの、スタッフさんたちのリップサービスを含めたサービスも良いものでした。特にロビンさんという女性の方が、私たちを楽しませようといろいろな事をしてくれました。
 私には、もうすぐ3歳の子供が一緒だったのですが、他に乗船している同年齢くらいの子供たちと一緒に、子供が楽しめるクイズ等を絵入りリーフを使ってやって頂き、イルカが見られる場所に到着するまで子供も飽きずに待っていられました。とても、細かい気遣いだと思います。

 いよいよ、イルカの見られる場所に到着すると、実際のイルカの群が見つかるまで10分ほどかかり、このまま見つからないのでは少し不安になりました。しかし、いったん群がいる場所が見つかると結構な時間観察することが出来ました。他の方の書き込みに、一度群が見つかると次のイルカの群を探すことはないとありましたが、そんなことはなく、何度も何度もイルカのいる場所を探してくれました。

 特に、感動したのは生まれて間もないイルカの子供の親子でした。水族館に行けば、素晴らしい芸を調教されたイルカは見られますが、このような、子供のイルカが一生懸命、親イルカから離れまいとして泳ぐ姿は、見ることは出来ません。野生のイルカの力強く生きている姿を見ることが出来たのは、このアクティビティを選んで間違いが無かったとを感じさせてくれました。


 そして、繰り返しになりますがスターオブホノルルと同じ会社が催行しているだけあり、とても心のこもったもてなしを受けられたことに、非常に満足でした。ありがとうございました。

Comments from activity operators

ホクナイア号運行会社のスターオブホノルルです。
このようなすばらしいコメントを頂戴いたし大変恐縮です。
またお子様と共に野生のイルカの親子を見るチャンスに恵まれたとあって
私どもも大変嬉しく思います。
ローカルスタッフもこのすばらしい西オアフの自然を海外からのお客様に
知っていただきたいとあって、短い時間であってもクルーズに来ていただいた
お客様に一生懸命伝えようとがんばっております。
頂いたコメントは英訳の上、ホクナイア号のマネージャーにも送られますので
きっとスタッフの励みになるかと思います。
コメント有難うございました。そしてまたのご乗船お待ちしております。

予約課

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]