(All Reviews) Horseback Riding (Outdoor Adventures), Big Island tours & activities, fun things to do in Big Island | HawaiiActivities.com

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

All Reviews for Horseback Riding in Big Island

Overall Rating

4.37 4.37 / 5

Reviews

394 reviews

ワイピオ渓谷 乗馬ツアー 絶景のなかを気軽に乗馬体験 <午前・午後/英語ガイド> by ナアラパ・ステーブルズ

爽快!

Reviewed by: のもてぃ, 2015/04/01

3月中頃に家族で参加してきました。
ワイピオの渓谷内に踏み入るには、車か馬車か4輪バギーか馬。
子供がバギーを運転できる年齢ではなかったので馬にしました。
約二時間の家族4人初乗馬体験でしたが安心して楽しめました。
天気も良く、最高の一日となりました。

受付を済ませ、近接したお土産物を見ているうちに出発時間。
まずは大きな4WDのバンで渓谷の上から下の馬小屋事務所まで。
この道もすごい崖で4WD以外はちょっと登れなくなりそう。
途中、小さな川を渡るときも車がはまりかけました。

乗馬の2時間もちょうどいいかな。これ以上だとお尻が悲鳴をあげそうです。
参加人数は、9人でした。内欧米人が3人、アジア系が2人と我が家の4名。
説明は英語でしたが意外と基本の馬の扱いは簡単で、子供でも乗り方は十分理解できます。
何度か話題になってるヘルメットも誓約書に要らないとすれば子供もかぶらずにOKでしたよ。
初めての乗馬に家族も大満足。馬が自分の意思どおりに動くのは快感です。
前半は馬の扱いに夢中で景色に気が回りませんでしたが、慣れてくるとワイピオの深い大自然を堪能できました。

びっくりしたのは渓谷の下にも住んでいる人がいること。
インストラクターのお姉さんも子供のころは渓谷の下に住んでいて毎日そこから学校に
通っていたそうです。おばあちゃんは今でも住んでるって言ってた。
たまに歩いてる人がいるんだけど、馬の上から挨拶するとちょっと自分が偉くなったようで
気分がよかったです(笑)

お値段も安いし、KONAから参加したんですが途中のドライブもいい感じだし、
お勧めのツアーですね。
近くにあるホノカア(昔、ホノカアボーイという映画の舞台になった)の町で
映画の建物を見れたのも良かったです。

ちなみに私が乗ったポールという馬はちょっと暴れん坊でした。
たぶんインストラクターのお姉さんに一番怒られてたんじゃないかな。
私の乗馬の技術のせいではないですよ~、たぶん(笑)

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2015/03/25
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ島 乗馬ツアー コハラ・コーストの牧場をゆったり乗馬! <午前・午後/英語ガイド>by ナアラパ・ステーブルズ

のんびり癒されたー!

Reviewed by: ミッキー, 2014/08/09

2014年7月29日午前中に参加しました。
ワイコロアビーチリゾートからレンタカーでカフア牧場へ1時間弱。途中、牧場に向けてどんどん高度があがっていくと、海岸線を見下ろす素晴らしい眺望のドライブができます。
9時半に現地に着くと、そこは本当に広大な牧場でした。参加者は私達だけで、さっそくヘルメットやブーツ(両方とも任意)を選び準備支度。荷物やカメラは、牧場側で用意している馬の背中にかけるタイプのカバンに入れて持って行けます。パーカーも貸してくれ、高所で風も吹く涼しい牧場で、ちょうど良く乗馬ができました。
ガイドさんは若い女の子で、日本語はできませんが、日本人に慣れている様子でした。
あらかじめ連絡しておいた体重、身長にあわせた馬が準備されていて、まず簡単に馬の操り方の説明があり、すぐに馬に乗って出発です。私は初心者で不安でしたが、経験者の娘は「片手で操れるようになっているのでよく調教されている」と言っていました。歩きはじめて、すぐにその通りだと感じリラックスできました。私の馬はストーミーという名前で、若いのか、いつもガイドさんのすぐ後ろに付きたがり、他の馬を追い越すためにトロット(速足)になったりしましたが、それ以外はとっても良い子でしたよ。
牧場の一定の場所ではギャロップ(駆け足)も可能で、経験者の娘は楽しんでいましたし、写真を撮るために止まってほしいとガイドさんに頼むと、写真を撮ってくれたりと、希望に沿った対応をしてくれました。
とにかく、牧草が風にたなびく広大な牧場一周を、1時間半かけて馬とともに回れ、途中、羊や牛、放し飼いの馬に出会いながら、のんびり癒されました。(お尻や背筋にとっては、1時間半コースでよかったと思います(笑))
本当に気持ちが解放されて、楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。


Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2014/07/29
Was this comment helpful? [Yes]

ワイピオ渓谷 乗馬ツアー 絶景のなかを気軽に乗馬体験 <午前・午後/英語ガイド> by ナアラパ・ステーブルズ

大自然満喫!

Reviewed by: reimama, 2019/06/02

現地集合にした理由は他のオプションで立ち寄ったところとかぶってしまうのでこれにしました。うちでお借りしたナビがワイピオに入ってから狭い林道に左折と言うのです!どう見ても草ぼうぼうで道?と言う感じ。一度別のオプションで行ったことがあるので、無視して町の中を通って渓谷へ行きました。(帰りも怪しい林道へ右折と指示)あとは渓谷近くなってから標識に従い右折していくとアートワークスへ行けました。皆さんはナビに惑わされないように進んでください。受付は9時からですので前についても係りの人がおらず、お店の方だけでした。ここヘ行く途中道路工事で渋滞していますが、午前よりは午後が10から15分かかるときがあります(ひどいのは夕方ですが)。工事は2年と言っていました。あまり大したことがないのであせらないでくだいね。
馬もいろいろな性格があって面白かったです。英語がはやくて聞き取れないこともありましたが、なんとかなりました。説明は自然、とりわけ樹木とかですが大した説明でないので、日本語ガイドさんだったらもっと楽しいのかな。とネイティブ並みの娘が呟いておりました。途中小川を横断したり野生の馬に出会ったり、のんびりした感じの乗馬です。心配はいりません。ただ馬にまたがるので、股関節が弱い方は長い時間なのであとでお辛くなるかな。それから、お借りしたヘルメットがファブリーズしてー!と言いたくなるほど。(泣)自然満喫アクティビティなんだから仕方ないですね。(笑)荷物は本当に最小限に。また運動靴は新しいのは避けたほうがいいですね。帰りにお勧めランチをしながら帰りました。時間を有効に使えて楽しかったです。

  • 野生の馬と遭遇したり樹や実の説明も

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/05/30
Was this comment helpful? [Yes]

ワイピオ渓谷 乗馬ツアー 絶景のなかを気軽に乗馬体験 <午前・午後/英語ガイド> by ナアラパ・ステーブルズ

初めてでも大丈夫でした!

Reviewed by: さおり, 2018/11/21

午前の部に参加しました。
受付場所は、ナビつきのレンタカーなら難なく辿り着けます。
11月の参加でしたが、馬に乗っている間に暑くなったので、水は必須です。
スーパーなどで調達できなければ、受付場所の売店にも販売があったので買うことをお勧めします。
(ここでトイレを済ませておくこともお勧めします。)
ヘルメットは借りれますが、自前で帽子を持っていくこともできます。

乗馬前に、英語ガイドさんから基本的な動作について説明がありました。
英語なので分からないところもありますが、重要なところは日本語の単語も交えて説明してもらえました。
乗馬中は列の先頭と最後尾にガイドさんがいて馬を誘導してくれるので、馬がコースを外れることはほぼありませんでした。
(私は馬へのサインを間違えてしまったので外れそうになりましたが。。)
"止まれ"のサインを馬がなかなか聞いてくれないこともありましたが、危ないときはガイドさんが止めてくれたので大丈夫でした。

大自然の中、馬に乗りながら写真を撮ることができたり、ガイドさんから生えている植物の説明を聞けたりして楽しかったです。
水の中をじゃぶじゃぶ馬が歩いていくのもなかなか面白いです。
(汚れてもいいズボンで行くといいですよ)

馬に乗るのは初めてでしたが、無事に乗ることができたのでとてもいい経験になりました。

英語が分かったら、馬の扱いの説明がよく分かるので乗馬への不安がもっと少なくなったと思いますし、乗馬中の植物の説明などもよく分かってもっと面白いだろうなと思います。
不安な方は日本語のプランのほうがいいかもしれません。

  • 茶、白、黒などの馬がいて、ガイドさんが自分に合った馬を選んでくれます。

  • 天気が変わりやすく雨がぱらつくこともありました。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/11/17
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ島 乗馬ツアー コハラ・コーストの牧場をゆったり乗馬! <午前・午後/英語ガイド>by ナアラパ・ステーブルズ

楽しかった! 大満足!

Reviewed by: トビー, 2019/02/21

家族4人で参加しました。ツアー参加者は私たち家族のみ。ガイド役の女性が一人付いてくれました。鞍の装着などの準備が整い、次に馬の乗り方や扱い方の説明を受けました。全て英語ですが、ガイドさんの動きをよく見てその通りにすれば大丈夫! 馬の扱い方といっても『進め』『止まれ』『右に』『左に』という4つの基本的な動きの伝え方だけなので難しくありませんでした。
そしていよいよ出発です。途中、駆け足にも挑戦しながら広大な牧場を山の方に向かってどんどん登っていき、振り返るとコハラコーストの絶景が目に飛び込んできました。素晴らしい眺めです。爽快な気分が味わえるはずです。
どの馬もよく調教されていて危なくはありませんが、各々の馬に個性があります。私が乗った馬は「ぬかるみ」が嫌いらしく、他の馬から離れてでも乾いたところを選んで歩きました。と思えば妻が乗った馬は水に入るのが好きなようで水たまりにジャブジャブと入ります。思い通りに動かす難しさを少々味わいながらも楽しい時間でした。皆さんもぜひ体験してください!

【追記】
山からの風は冷たく感じましたので晴れていてもジャケットは借りたほうがいいと思います。また、水たまりやぬかるんだところを馬が進みます。靴が濡れたり汚れたりすることもあるかもしれませんのでブーツも借りたほうがいいと思います。いずれも無料でお借りできます。

  • 馬上から見るコハラコースト

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/02/03
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

ワイピオ渓谷 乗馬ツアー 絶景のなかを気軽に乗馬体験 <午前・午後/英語ガイド> by ナアラパ・ステーブルズ

雄大な自然を満喫!

Reviewed by: もやし, 2018/05/20

 午前の部に参加しました。
コナから1時間半程かかって集合場所に到着。渓谷にある馬屋まで車で移動し馬を選んでもらいます。
説明は100%英語なので手綱操作や注意事項は何となく察する感じで(笑)
馬はよく調教されてますしインストラクターの方が隊列の前後にいるので特に不安は感じませんが、馬によっては止まって草を食べたり水を飲んだり好き勝手に行動するので主導権を握る事が大事だと思います。
 ちなみに個人的に持って行って役立ったのがウインドブレーカーでした。
時期(4月末)によるのかもしれませんが、乗馬の最中に10分程普通に傘がいるレベルの通り雨に降られました。邪魔になるかな?と思いつつ腰に巻いていきましたが馬上でさっと羽織って雨をしのぐことができて大正解でした!
最初から雨の時はカッパをかしてくれる?かもしれませんが、途中で降った場合は各自で対応になります!
後は虫よけスプレーをみんな使っていました。
 インストラクターの方はみんな親切で途中で植物の説明をしてくれたり、写真を撮ってくれていい思い出になりましたし、雄大な自然の中を馬で散歩できる機会なんてそうそうないし参加して良かったです。
またハワイ島に来たらやってみたいです。
最後に、乗馬の後はホノカア近くのテックスドライブインでマラサダを食べましたがこちらもオススメです。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/04/26
Was this comment helpful? [Yes]

ワイピオ渓谷 乗馬ツアー 絶景のなかを気軽に乗馬体験 <午前・午後/英語ガイド> by ナアラパ・ステーブルズ

大自然で非日常体験

Reviewed by: walnut, 2019/03/25

9歳の娘が乗馬を習っていて、大自然の中で乗せたくて、家族4人で参加しました。
当日はレンタカーで行きましたが、Google Mapsで集合場所にちゃんと行けました。
自己責任のサインをして、少しトイレタイムがあってから出発でした。
谷まで4WDの大きな車で降りるのですが、すごくスリリングで面白かった!
他のツアーの日本語ガイドさんが一緒で、一緒に説明を聞けて良かったです。
回りに生えている植物について説明してくれましたが、総勢10人位で1列になって進むので、ガイドさんの声が聞き取りずらい時もありましたが。馬たちと仲良しの犬も付いてきて、とても可愛かったです。
集合場所にある小さいお土産屋さんのおばさん達がとても感じがよくて、色々お話をしました。
全部で1時間半くらい乗馬してるので、お尻が痛くなりましたが、途中、雨も降ったり、川の中を歩いたり、馬たちが草を食べるのでなかなかコントロールが難しかったです。
途中、私は前の馬と近づき過ぎて、私の馬が暴走しそうになり、少しヒヤッとしました。
心配な方は旅行保険に入った方がいいかも知れません。馬は生き物なので、何があるかわかりませんので。
全体にはとても貴重な体験だと思います。日本で、あの大自然は見られません。
子供たちにすてきな思い出ができました

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/03/21
Was this comment helpful? [Yes]

ワイピオ渓谷 ワゴンツアー 小さなお子様から年配の方もゆったり楽しめる <午前・午後/英語ガイド/貸切あり>

楽しかったぁ

Reviewed by: HANCHAN, 2011/08/26

 期待に違わず楽しいイベントでした。集合時刻に間に合うように早めに行ったのですが、主催者自身が15分遅れだったのは、ハワイであれば許せる御愛嬌。あとは谷に下りる四駆が、日本では廃車寸前だとしか思えないような向こう傷が絶えない状態だった(ドアミラーはガラスがない、取っ手は外れている、バンパーは傷だらけ)のは、そこに命を預けることに一瞬ためらうほどでしたが、それもスリルの内。包含して楽しめました。
 下に降りてから乗り換えたワゴンも、キーキー軋る年代物なのが却ってよく、周囲ののどかな景色とマッチしていました。道路もわざとかと思えるくらい、橋がなくて川の流れを横切って渡る個所が随所にあり、二頭の馬にはかわいそうでしたが情緒がありました。飼い犬であろう黒いワンちゃんが行程をずっと付いてきたのもかわいかった。
 ただ、タロイモ畑にカメラを向けていたら、住人と思しき人が駄目だと叫んでいましたが、住人と観光客(業者)との微妙な関係うを伺わせていました。オーストラリアのエアーズロック(ウルル)みたい。
 全体的に、とても幸せな気分になるゆったりと時が過ぎるツアーで、ハワイ島のリピーターである私たちも、一緒に行った初体験者もともにとても楽しめました。ありがとうございました。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

ワイピオ渓谷 乗馬ツアー 絶景のなかを気軽に乗馬体験 <午前・午後/英語ガイド> by ナアラパ・ステーブルズ

お勧めです。

Reviewed by: Yuu, 2017/04/08

乗馬初体験の大人2人、子供2人で参加しました。
集合場所から4駆のマイクロバスのような車に乗ってワイピオ渓谷の下まで降りていきます。ガイドさんが英語で説明をしてくれますが聞き取れなくても問題ありません。渓谷の素晴らしい景色と超急坂降を下る車の動きがちょっとしたアトラクションのようで楽しめます。下に到着するとガイドさんが馬の乗り方について英語と片言の日本語で説明してくれます。ちょっと不安に思いますが身振り手振りでなんとなく理解できることと、馬が十分に調教されているので問題なく乗ることが出来ます。その後一列になってタロイモ畑や滝を見ながら渓谷の中を巡ります。慣れてくると自分で馬をコントロール出来ているような気がしてとても楽しく過ごせます。乗馬経験者には少し物足りないかもしれませんが、未経験の私たち家族は全員大満足の体験でした。

その他
・カイルア-コナからレンタカーで移動しましたが1時間30分かかりました。現地事務所も
 わかりにくい場所にあるので時間に余裕を持て移動することをお勧めします。
・カメラを持参すると途中でガイドさんに写真を撮ってもらえます。
・ガイドさんが「右、左、引く、蹴る」と日本語で必要時言ってくれるので英語が解らない
 子供でも大丈夫です。(本人談)

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2017/03/24
Was this comment helpful? [Yes]

ワイピオ渓谷  乗馬ツアー <午前・午後/英語ガイド> by ワイピオ・オン・ホースバック

ハワイならではの体験でとっても癒されました!

Reviewed by: ゆうき, 2019/03/21

両親の還暦祝いにハワイに行きました。
せっかくハワイ島に来たからには、ハワイらしいことがしたいと思い、こちらのツアーを申込みました。
僕も両親も、乗馬の経験は皆無で、乗る前までは非常に心配していましたが、馬にまたがった瞬間、これまでの不安は消え去り、ワクワクした気持ちになりました。そこから約1時間半、のんびり馬にまたがりながら、蹄のコツコツという音と、大自然の新鮮な空気を吸いながら過ごす時間は最高のものでした。両親も、この乗馬がハワイ島で一番のハイライトだと言っていました。
ツアー自体は全て英語で行われるため、ぼくたち以外は皆外国人の参加者でした。全く日本語が出来なくても、カタコトの日本語で「立って」や、「あぶない」など言ってくれるので、そんなに心配は要らないと思います。
また、集合場所から馬乗り場まではワゴンで25分ほど移動します。移動時間が長いというコメントもお見かけしましたが、それは全米1の急斜面をゆっくり下るためと、ガイドが車窓から見える景色を説明してくれているからであって、全く退屈せず、むしろ新鮮でアドベンチャラスで楽しかったです!
日本語のツアーよりもお値ごろでしたし、大満足です!!

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/03/18
Was this comment helpful? [Yes]

ワイピオ渓谷 乗馬ツアー 絶景のなかを気軽に乗馬体験 <午前・午後/英語ガイド> by ナアラパ・ステーブルズ

ワイピオ渓谷はとても美しい場所!

Reviewed by: Lily, 2018/09/19

ワイピオ渓谷は、穏やかな気が流れる素晴らしい場所でした。
上から眺める展望台には車ですぐ行けますが、そこから渓谷に下る道路はレンタカーでは通行禁止ですし、無理に行こうとするのは止めた方が良いガタガタの急勾配の狭い道です。対向の車を避けるのも、あらかじめ避ける場所を把握していた方が良い、慣れた人が行く道です。
歩いて下る人もとても少ないです。下りてからも道しるべなどはないので、ぐるっと巡るとなると、馬ではなく歩くのだとしてもツアーで行った方が良いと思います。

はじめに、スタッフが渓谷の馬小屋まで車で連れて行ってくれます。乗馬ツアーには、8人が参加して2人のスタッフが付きました。
馬の乗り方は、カタコトの日本語混じりの簡単な説明だけでしたが、とにかく、お馬さんたちがみんな賢くて、連れて行ってくれます(笑)
日本にありがちな、手綱を誰かが引いて連れて行ってくれる訳ではなく、初めてだろうが1人1頭与えられ、いきなり乗せてもらえます。
とっても楽しいです!

予約前に検討した際、日本語のツアーだとまる1日だったので、午前中だけのこちらにしました。初体験だとかなり体力が必要ですので、半日で十分だと思います。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/09/08
Was this comment helpful? [Yes]

ワイピオ渓谷 乗馬ツアー 絶景のなかを気軽に乗馬体験 <午前・午後/英語ガイド> by ナアラパ・ステーブルズ

是非トライしてみて

Reviewed by: どらみふぁ, 2014/09/15

初回の参加は2年前で、ホテルのコンシェルジェに薦められて参加しました。乗馬経験も無く英語もダメな私たちですが、参加してみたら最高に楽しいアクティビティだったので、今回で2回目の参加です。前回と同様、私たち2人以外はすべて欧米人でしたが、全く問題ありません。説明は英語ですが、なんとなく雰囲気はわかると思います。それと厩舎の壁に日本語の説明書きが貼ってあるので、馬の乗り方はそれでわかると思います。1回あたり12人位のグループの先頭と最後尾にガイドさんが1人づつ付いて渓谷を約1.5時間の乗馬散策です。今回乗った馬は「ロッキー」という10歳の牡馬で、グループのリーダー格のようで、常に先頭のガイドさんの次を歩いていました。そのため、ガイドさんの英語がわからないながらも、説明をよく聞くことが出来ました。ワイピオ渓谷の自然の中で、時には川の中をジャブジャブと馬のお腹まで水に浸かりながら散策できるという、すばらしい体験ができるアクティビティなので2回、3回と行きたくなるくらいお薦めです。それと、最後に車を降りるときに、欧米人たちはガイドさんにチップを渡していたのでお忘れなく。私たちも2人で30ドルのチップを渡しました。

  • わんちゃんも一緒に川を渡ります

  • 日本語の説明

  • 渓谷の上から落ちる大きな滝

  • 川の中じゃぶじゃぶ

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/09/05
Was this comment helpful? [Yes]

ワイピオ渓谷 乗馬ツアー 絶景のなかを気軽に乗馬体験 <午前・午後/英語ガイド> by ナアラパ・ステーブルズ

大自然の中を闊歩

Reviewed by: kobakoba, 2017/11/27

私たちのツアーには私たち夫婦以外に本土からのカップルが3組でした。同じ集合時間で日本語が堪能なガイドによる日本語ツアーもありましたが、注意事項も乗り方も丁寧に教えて下さるので英語でも全く不便はありませんでした。
迷ったのはヘルメットの着用。心配なら着用、他のカップルは着用なしだったので着用なしで。馬はどの子も良く調教されてるので(一部かなり食いしん坊で寄り道の多い子もいましたが)ヘルメットなしでも大丈夫でした。
馬屋に蔵につけるバッグがあり、無料で借りれます。
飲み物やスマホ、デジカメなど入れておくことができます。同じツアーの方がデジカメにハンドルをつけて乗馬しながらバシバシ写真を撮ってました。私は荷物になるかとスマホの自撮り棒を外してスマホのみ持って行きましたが、落としそうでハラハラしながら撮影してました。自撮り棒につけていけば良かったなと思いました。
大自然の中川の中も進んで行きます。マイナスイオンをたっぷり浴びてきました。
午後からのツアーで、行く途中パラパラと雨が降っていましたが、ワイピオは雨が降らなくてラッキーでした!またハワイ島に行った時には乗馬したいです。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/11/20
Was this comment helpful? [Yes]

ワイピオ渓谷 乗馬ツアー 絶景のなかを気軽に乗馬体験 <午前・午後/英語ガイド> by ナアラパ・ステーブルズ

川を行く馬上での貴重な体験

Reviewed by: マサコ, 2016/09/12

皆さんが書いているように、すごい急な坂道を4WDの車で谷底へ。
そしてお待ちかねのお馬さんに乗ります。
説明は全部英語でされるのでなんとなく心配(というかなんといっているか聞き取れない)でしたが、一緒のツアーの在米の日本人の方が通訳をしてくれて助かりました。ありがとうございました。そしてその方の息子さんが中学生くらいなのにかわいくて気遣ってくれました。
うまく馬に乗り移れるか心配だった私がうまく乗り移れると「さすが~」とか言ってくれたりして・・
乗馬体験はなんどかしているいて、そのたびにかちんこちんで疲れるのですが、今回は自然の中でゆったりと楽しめました。
なにしろワイルドな道なんですよ。乗馬そのものは安心して乗れますが・・
途中では滝が見られたり、川をざばざば行ったりとなかなかできない体験ではないでしょうか?
ワイピオ渓谷の乗馬体験は自然派にも、乗馬をしたい人にもおすすめのツアーだと思います。
英語が堪能でなくても、十分楽しめますよ。ただし、道すがらの説明は聞こえません。英語だからではなく離れると聞こえないんです。なので日本語でも英語でも同じかもしれません。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/09/06
Was this comment helpful? [Yes]

ワイピオ渓谷 ワゴンツアー 小さなお子様から年配の方もゆったり楽しめる <午前・午後/英語ガイド/貸切あり>

ルックアウトではわからない魅力

Reviewed by: オケイチャン, 2011/07/07

コナからの所要時間を考えて早めにでたのと、190号を通って行ったため、集合時間までに余裕があったので、先にルックアウトからワイピオ渓谷を堪能しておきました。しかし、実際に下までおり、馬車に乗り換える場所まで行くと、渓谷の最奥にある見事な滝が何の障害もなくゆっくり眺める事ができます。
又、馬車で渓谷内の川を越え、タロイモ畑等を見学するのは、最適な乗り物の一つといえましょう。
 問題点を二つ申します。
1、集合場所のお店が土曜、日曜は休みで人っ子一人見当たらず(担当者は集合時間ギリギリに迎えにきた)駐車場所の確認等がとれないー御社の案内に載せれば済む事ですが
2、馬車ということは、馬が居るわけで、川も流れ水分もたっぷりあるので、蚊が多くて随分と血を提供することになりました ー これも御社の案内で虫除けスプレー等を事前にかけておくよう指示されれば済む事ですが

というような問題点はありますが、HAWAIIの昔の生活の場を体験出来る良いツアーでした

若い人は、ルックアウトから徒歩で谷まで降りて行けると思いますが、渓谷内での行動と帰りの事を考えると余りすすめられません。

Comments from activity operators

このたびは、ワイピオ渓谷のワゴンツアーをお楽しみいただき有難うございます。ご指摘いただきました問題点は、Alan1.netより早急に改善させていただきました。またのご利用お待ちしております。

Rating:
Attended as: Couples
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

ワイピオ渓谷 ワゴンツアー 小さなお子様から年配の方もゆったり楽しめる <午前・午後/英語ガイド/貸切あり>

お勧めは1月から6月

Reviewed by: HIDE, 2007/10/14

このツアー
1 1月から6月の雨季には滝が見えるがそれ以外は滝の跡しかみえない。
2 馬車はふつうの馬車でスピードは歩く程度ののんびりしたものである

という点を納得して参加すれば楽しめます。
私は2は確認していたものの1を楽しみにしていたため楽しさは半減でした。とはいえ滝の跡ははっきり見えるので想像することはできます。
 ワイピオ渓谷は上から見ても迫力がありますが、下からみると全体像がわかり、その迫力をよりいっそう感じることができます。
 展望台の横に渓谷入り口があり、文字通り転がりそうな坂を下って行き、車が1台がやっと通れるような急坂をゆっくり降りて行くが、事故ったら本当に谷底まで落ちるのが実感できるだけにかなりのスリルがあります。(ハイキングも可能ですが急坂だけで往復2時間くらいかかるのでは?)
 そこが終わるとあとは平地につき、馬車に乗り換えのんびりとした雰囲気を味わえます。馬車のよしあしは別にして、あの坂を自力で下りるのはきついけど、下からの景色を見てみたいというかたはぜひ参加してください
 

Rating:
Attended as: Couples
2 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ島 乗馬ツアー コハラ・コーストの牧場をゆったり乗馬! <午前・午後/英語ガイド>by ナアラパ・ステーブルズ

楽しい乗馬体験~初心者の家族全員が楽しめた!~

Reviewed by: りんりん, 2013/08/12

2013/07/20(土)の8:30~にコースで予約いたしました。
私、主人、高1の娘、小6の息子で参加しました。結構不安でした!馬になったことはあってもそれは日本の牧場で馬の手綱を牧場の人が持って私たちは乗ってるだけで、一定の場所を1周するという感じだったので、こんな私たちでも乗れるのか不安だったのです。
馬の背は高く私の身長(154cm)を優に超えて175cmあったようでした。そこにやっと乗ると景色が違いました。最初は怖かったですが、乗っているうちに全然Okになりました。馬も全然おとなしくてゆうことをきいてくれていました。止まれ!進め!右!左!の馬の誘導の仕方は教えていただけました。2人のお姉さんが先頭と最後尾についてくれて私たち家族を真ん中にして進みました。お姉さんたちは英語でしたが、全然理解ができましたので、ご安心ください。
ハワイ島の牧場は日本のように平ではないので山あり谷ありで面白かったですよ。
馬に対しては英語で話しかけた方が理解してくれますよ!ありがとう→THANK YOU,いいよとかよしよしとか→GOODという感じです。
,


Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2013/07/20
Was this comment helpful? [Yes]

ワイピオ渓谷 乗馬ツアー 絶景のなかを気軽に乗馬体験 <午前・午後/英語ガイド> by ナアラパ・ステーブルズ

貴重で満足な体験でした

Reviewed by: cfu15270, 2011/09/04

ツアーの集合場所までは、レンタカーなど移動手段が必要です。英語ツアーなので、女性のインストラクター兼ガイドさんの言っていることは、ほとんど理解できませんでした。
が、ワイピオ渓谷の下まで25度の斜度のくだりを4WDで楽しみ(よほどの健脚でないとワイピオの下までは無理)、馬を選んでくれて、ほんとに簡単な説明(英語であまり理解できませんでしたが)の後、乗馬開始。
膝まで浸かる様な川を渡ったり、車の通れないような道の乗馬を楽しみました。
馬は調教されているので乗馬初体験の夫婦でも、馬が勝手に歩いてくれました。たまに他の馬にちょっかいを出し合ったりし、馬が興奮しますが手綱を引けば落ち着いてくれました。
ワイピオの深い自然と乗馬体験という貴重な経験で満足いくツアーでした。
馬の選定時に、同じ参加者同士に仲の良い馬を与えてもらえれば、もっと満足のいくものであったと思います。
乗馬中は、夫婦の乗った馬が離れていて、夫婦間の会話がほとんどできませんでした。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

ワイピオ渓谷 乗馬ツアー 絶景のなかを気軽に乗馬体験 <午前・午後/英語ガイド> by ナアラパ・ステーブルズ

ドキドキしたぁ

Reviewed by: ババール, 2018/05/20

初めての乗馬で英語が出来ないのに何とかなるかと申込みました。やはり英語の説明がほとんど理解出来ず、説明している時のジェスチャーのみで理解し、すぐ馬を選ばれて乗り込んだら出発です。すごーく不安でしたがそこは調教済のお馬さん、ある程度は進んでくれます。はじめは乗ってるだけで精一杯でしたが徐々に景色を観る余裕が。でも途中で草を食べ始めたり、他の馬を追い抜こうとして怒られ、ヒヒーンとなり落ちそうになって一生懸命捕まりました。
慣れてくると他の馬に近づき過ぎないようにコントロール出来るようになったりするので可愛く思えてきます。渓谷の清々しさと初めての乗馬はハラハラしつつ楽しかったです。次はもっと上手く乗れるはず。時間はけっこう長く感じました。少しお尻が痛くなり、終わった後は足もプルプルしました。手を離す余裕がなく途中で水を飲むことは私はありませんでした。写真も首にかけたカメラで片手で適当に撮る感じでした。一度ガイドさんが撮ってくれましたが。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2018/05/16
Was this comment helpful? [Yes]

ワイピオ渓谷 乗馬ツアー 絶景のなかを気軽に乗馬体験 <午前・午後/英語ガイド> by ナアラパ・ステーブルズ

小学生でも大丈夫!!

Reviewed by: yoshikunland, 2016/02/22

ヒルトンワイコロアからレンタカーで現地へ。
地図はグーグルマップなどでよく予習して行きましょう。
中間地点位にトイレ休憩出来るショッピングセンターがあります。
迷わなければ1時間位で到着できます。

英語は、出来なくても大丈夫。
会話が必要なのは、馬の乗り方を教わる時だけなので、ジェスチャーと片言で理解は出来るかと思います。(ある程度英語が出来ると、移動車内や乗馬時に話しかけられますが・・)

馬は、整備された山道をゆっくりと1列になって進みます。
草むらや密林には入らないので、心配するほど衣服も汚れません。
馬の順番は、乗った馬の群れの中での順位で決まるので、同行者はほぼバラバラになります。

乗馬時の注意事項としては、馬が水を飲んだり草を食べたりする時、手綱が急に下向きに引っ張られるので気をつけて下さい。
それ以外はよく訓練されているので、小学生(4年・3年)でも余裕でした。

やはり子供は、ホノルルで買い物よりも乗馬が楽しかったようです!。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2015/12/30
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

Scenic Oceanview Horseback Ride Tour with Waterfall Swim at Umauma Falls

Amazing Day! So much fun!

Reviewed by: Fiona, 2019/06/23

Love waterfalls? Love rain forests? Love riding horses (or have always wanted to try)? Want to learn more about the plants and animals and history of the area? Then this tour is the one for you!
We were hoping to go on the horseback ride through the Waipi'o Valley; however, it was booked. We think it was our lucky day. We have no doubt the Waipi'o Valley ride would have been wonderful, but on our tour--we got to swim in a waterfall! The two tour leaders, Jamie and Mylie, made sure we were each comfortable on our horse given our varying riding abilities. We rode for about 45 minutes as the guides told us about the plants we were seeing and a bit about the history of the area. It was wonderful dialogue. When we arrived at the waterfalls, there was a restroom and changing room. Jamie and Mylie got out kayaks and paddle boards for those who wanted it, but I just wanted to swim--it was wonderful. The two falls were strong, but I swam up along the side and behind it to sit behind it, watching the water pour down! We then had a photo op. on our horses with the falls in the background. We had a wonderful ride back--Jamie and Mylie were a wealth of information, kindness, and support! Fabulous day--my daughter's favorite of our 2 week vacation!

  • Thank you for a great day!

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/06/19
Was this comment helpful? [Yes]

ワイピオ渓谷 ワゴンツアー 小さなお子様から年配の方もゆったり楽しめる <午前・午後/英語ガイド/貸切あり>

とても楽しかったです。

Reviewed by: 匿名希望, 2012/10/23

家族で参加しました。
現地まではレンタカーで行きましたが、集合場所へもそれほど迷わず到着することができました。
私たちがこのアクティビティに参加したのは土曜日だっために、集合場所のお店は閉まっていましたが、ガイドの方が裏のトイレを開けてくれました。2時間ほどのアクティビティですが、トイレを済ませておくといいかもしれません。

また、当たり前ですが、ジャングルのような中を回るため、蚊がたくさんいました。他の人の書き込みを読んでいたので、虫よけを持って行ったのがよかったです。

ガイドはすべて英語です。こちらの質問に答えてくれたり、ジョークを織り交ぜて話してくれたり、とてもたのしかったです。英語がわかればとても楽しいツアーになると思います。渓谷の中はいろいろな植物があるので、その植物などについて話が伺えるのはとても貴重でした。

ワゴンが川を渡るときはとても興奮しました。

本当に楽しかったです。また機会があれば、参加したいです。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ島 乗馬ツアー コハラ・コーストの牧場をゆったり乗馬! <午前・午後/英語ガイド>by ナアラパ・ステーブルズ

乗馬たっぷり2時間

Reviewed by: 匿名希望, 2013/08/04

家族で参加しました。牧場まではタクシーを使いました。泊まっているヒルトンから車で飛ばして1時間(道に精通していなければ多分もっとかかります)、100ドルほどです。われわれ家族3人と外国人の若者グループ4人が参加して、ガイドの女性が2人つきました。注意事項や装備の説明を除いて乗っている時間はたっぷり2時間はありました。ガイドは片言の日本語ですが、問題はなかったです。馬は大変大人しく、自分で道を覚えており、乗っているだけで進んで行ってくれます〈遅い時は、多少の合図は必要です〉。希望者はキャンター(駆足)も可能で、連れは初心者にも関わらずキャンターをしてました。牧場内では寒くなる場所もあるそうで、ガイドがウインドブレーカーも用意してくれました。ガイドは日本語を片言ですが、われわれにも気を配ってくれて楽しい2時間でした。アランさんを通じて初めてアクティビティを予約しましたが、手続きはスムーズで特に問題はありませんでした。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2013/07/23
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ島 乗馬ツアー コハラ・コーストの牧場をゆったり乗馬! <午前・午後/英語ガイド>by ナアラパ・ステーブルズ

本当に素晴らしい体験。再訪確実!

Reviewed by: ねこ子, 2017/01/16

広い場所で、自由に乗馬したかったので、こちらのカフア牧場のコースを選択しましたが大正解でした。オフシーズンのためか、期せずしてインストラクターと私達夫婦というプライベートツアーに。美人でスレンダーなインストラクターの指導のもと、引き馬ではなく、自分で馬をコントロールしながら広大な牧場をお散歩。全て英語ですが、とてもゆっくり、丁寧に説明してくれるし、重要なことは同じことを何度も言ってくれるので全く不安はありませんでした。馬はとてもよく調教されており、人間より賢いくらい。アテンドするインストラクターは顧客の安全に万全を期してくれる一方、こちらの希望やレベルに合わせかなり自由に乗らせてくれるので、少し乗馬経験のある方なら広大で高低差のある牧場で、最高の経験ができます。送迎はありませんが、レンタカーで行けば迷う場所ではなく、看板もありわかりやすいです。料金も安く、オプショナルツアーとして最高にお勧めできます。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/01/15
Was this comment helpful? [Yes]

ワイピオ渓谷 乗馬ツアー 絶景のなかを気軽に乗馬体験 <午前・午後/英語ガイド> by ナアラパ・ステーブルズ

初めての乗馬体験。

Reviewed by: depot, 2017/02/12

ワイピオ渓谷でヒイラべェの滝が見たくて参加しました。フラをしている方なら分かると思いますが二つの滝が一つの川となり海へ流れ出る。メレの通りでした。
乗馬は初めてのでしたが、しっかりと調教されているので問題はありません。私は初めてだったので、慣れるまでは緊張しました。馬に乗る前の説明は英語のみですが、馬小屋の前に日本語で説明が書いてあります。参加申込書は日本語でした。
約2時間半 馬に乗って渓谷の中を回りました タロ畑・川・滝 とても気持ちのいい景色でした。また是非、参加したいです。
私たちは、英語が得意ではありませリコンファームはホテルのコンシェルジュにおねがいしました。レンタカーで現地までは、ナビでは迷います。
ワイピオルックアウトまで行き、来た道の下側 左側を道沿いに戻るとショップに着きます。
皆さん集合が早いので、30分前には到着していた方がいいです。ショップには、スナックやお土産もありました。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/01/18
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ島 乗馬ツアー コハラ・コーストの牧場をゆったり乗馬! <午前・午後/英語ガイド>by ナアラパ・ステーブルズ

霧の中の乗馬体験

Reviewed by: しんちゃん, 2017/08/08

コナから車で1時間半、8時半ぴったりにカファ牧場に到着しました。
Tシャツしか着ていなかったので、上着とヘルメットを借りることにしました。簡単なレクチャー(英語でしたが、話せない私でもなんとなくわかります。動き出しや止め方、横に行かせる仕方などを教えてくれます。)を受けた後、体つきを見て、馬を決めてくれます。私の馬は、唯一の葦毛でどっしりとした「スモーキー」です。80キロの私を支えるにはちょうどいいかな。
列を組んで出発。牧場じたいがかなり高い地域にあり、そこからさらに草原を登っていきます。途中から、一面の霧。上着を借りていて大正解でした。メガネも水滴で曇るほどでした。かなり寒い思いもしましたが、霧が晴れるとさわやかな空気に包まれます。出発から2時間半弱、休憩も取らず、馬に乗りっぱなしです。日本の乗馬体験とは、とにかくスケールが違いました。
絶対におすすめのアクティビティです!!

  • 霧の中の乗馬です!!

  • 牛の群れの中を通っていきます

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/08/04
Was this comment helpful? [Yes]

ワイピオ渓谷  乗馬ツアー <午前・午後/英語ガイド> by ワイピオ・オン・ホースバック

良い体験でした!

Reviewed by: Tiger405, 2019/08/29

ワイピオオンホースバックの納屋を探すのに苦労しました。道路右手に看板があると思ったら、実際は左手。気づかず通り過ぎて展望台まで行ってしまいました。ホノカアから240号で11マイル先、展望台から2マイル手前です。
納屋で集合した後、ワイピオ渓谷を4WDで20分下ります。荷物は極力持たないようにとのことでしたのでレンタカーに置いていきました。
8名の英語ツアーに参加しましたが、日本人が6名でしたのでガイドの方はアブナイ、ヒダリとかカタコトの日本語で話してくれます。ただ書類やツアー中の木々の説明は全て英語です。途中で写真も撮ってくれるのでカメラは必須です。移動する4WDは鍵をかけないとのことでしたので、貴重品はだめですがドリンクは持参すればよかったと思いました。
乗馬の時間は1時間くらいです。足場の悪い道や流れの速い川を馬は平然と渡って行きます。普段経験出来ないことなので、大変楽しかったです。

  • これが看板です

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/08/26
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ島 乗馬ツアー コハラ・コーストの牧場をゆったり乗馬! <午前・午後/英語ガイド>by ナアラパ・ステーブルズ

大草原を駈ける

Reviewed by: Yoshi, 2014/11/15

乗馬クラブではサークルの中だけなので、広いところで乗馬がしたくて参加しました。
乗馬スタイルが違うので、最初は人間も馬も少し戸惑いましたが、すぐに慣れて動きました。
馬は性格もおとなしくよく馴れていて路も知っているので、少しの合図でよく言うことを聞いてくれます。
大草原を駈ける気分は最高でした!
スタート前に貸出のコートについて「使うんだったらどうぞ」という感じでした。
天気も良く私達は上着を着ていたし、貸出コートもあまりきれいではなく、借りないつもりでしたが多くの人が(日本人は私達だけ)借りていたので「コートは着たほうがいい?」と聞くと「寒いから着たほうがいい」との事でした。確かに草原に出るととても風が強く、コートを借りて正解でした。
日本だったら最初に丁寧なアドバイスがあるだろうに・・・
とても感じの良い人たちでしたが、さすがにアメリカ自己責任の文化を実感しました。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/11/05
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ島 乗馬ツアー コハラ・コーストの牧場をゆったり乗馬! <午前・午後/英語ガイド>by ナアラパ・ステーブルズ

絶景の中での乗馬

Reviewed by: 自然児, 2016/09/05

ちゃんとした乗馬が初めての主人と子供たち。
英語での簡単な説明の後、一人に一頭の馬があてがわれ、早速乗ることに。
乗った瞬間から手綱を自分で持ち、移動開始!
始めはドキドキしていた息子たちは10分もすると楽しそうに。
素晴らしい景色を堪能しながらの楽しい乗馬を満喫していました。
そして30~40分して頃、「走ってみたい?」というインストラクターの一声に頷くと皆で一斉に走り始めることに!
走りを満喫する長男はその後も何度か走りに挑戦、怖いという次男はマイペースに歩き、と個々のペースで進めることもありがたかったです。
一時間半以上の乗馬の後に終了したが、くたくたの親ともっともっと乗っていたかった、ということもたちの感想が対照的でした。
補足ではありますが、英語を学習中の息子たちにとっては英語オンリーであることも良かったみたいです。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2016/08/18
Was this comment helpful? [Yes]

Horseback Ride Tour Through Waipio Valley

Our favorite vacation day!

Reviewed by: A. Durnell, 2017/03/02

This was truly a magical day in Hawaii. Waipio Valley is one of those places best seen through the eyes of someone local. This is not merely a tour, but more of an invitation to visit the valley as a guest and get the grand tour from people who truly love it and want you to as well. The horses are happy, healthy, well cared for individuals with personalities and this trail ride is not the dull, narrated nose to tail variety often found in tourist areas. You won't have a "canned" speech and your horses won't be falling asleep from having done a monotonous walk they have done a million times with no hope of change. We left feeling like we really learned a lot from our hosts, who live in the valley, love and know it well, while having seen some of the most spectacular scenery on the island. The snapshot of the view from the lookout point is certainly gorgeous, but go the extra mile and take a ride into the valley to see the taro, the waterfalls, the wild horses, the freshwater streams and amazing landscape. You won't be disappointed!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/02/24
Was this comment helpful? [Yes]
  Top Destinations

Hawaiian Islands