(All Reviews) Dolphin Swim and Encounters (Cruises, Sailing & Boat Tours), Oahu tours & activities, fun things to do in Oahu | HawaiiActivities.com

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

All Reviews for Dolphin Swim and Encounters in Oahu

Overall Rating

4.41 4.41 / 5

Reviews

1211 reviews

野生のイルカ シュノーケリング・クルーズ フラショーやウクレレの生演奏、カヤック等のマリンスポーツも楽しめる!<ランチ付き>by ドルフィン&ユー

よく練られたツアーで満足です

Reviewed by: なおまり, 2015/10/31

朝5時台にお迎え、ホテルについたのは13時半ごろの8時間長のツアーでしたが、よく練られたプログラム構成で、とても充実した時間でした。素晴らしい思い出となりました。お勧めします。
まず、バスのお迎えがあり、日本人クルーの元気なお姉さんと美人な外国人のカメラマンさんが車中、本日の行程について説明してくれ、写真が入ったUSB(60ドル)を購入するか、案内があります。決して押し売りではないので断ることもできますし、私は水中デジカメを持参したので断りましたが、かなりの人が購入しているようでした。USBを購入する人はリストバンドをもらい、重点的に撮ってもらえるシステムのようですが、購入しない私たちの写真もバシバシ撮っていたので、USBにはほかの参加者の写真が満載です。。これは、特に購入しないものにとっては、恥ずかしいし、やめてほしいと思いました。ちなみに船上では持参の水中デジカメでも、クルー自ら写真を撮ってくれました。ウエットスーツは10ドルでレンタルできますし、借りたけど実際に着なければ返金されるとのことで親切なシステムでした。私は借りずに上のみ長袖ラッシュガードを来ていました。10月でしたが寒くはなかったです。
船上では陽気なクルーがホスピタリティーをもってもてなしてくれ、みんなで楽しい気分で時間を過ごすことができました。クルージングをしながら西オアフの山々を眺め、虹をみつけ、イルカがみつかり、次々に飛び込みます。かなり深いですし、波もありますが、ここは必死でクルーについていき、たくさんのイルカをみることができました。サンゴ礁の海の中で自由に泳いでいる野生のイルカをみるのは、なんとも素敵な体験でした。イルカは数十頭いて、5-10頭で固まって泳いでいて、次々に近くにきました。
満足した気分で船にあがりましたが、何人かが船酔い・波酔いではいてました。私も吐き気止めを飲んで乗船しましたが、普段酔わない人でも、吐き気止めは必須かと思います。また、酔いやすい人は、船の中でもオープンな甲板に座るほうがよさそうです。このタイミングでパイナップルをもらいました。
その後、3曲フラダンスを踊ってくれ(プロのフラダンサーの女の子でかわいくて素敵でした)、ウミガメスポットで1時間弱シュノーケルしました。ウミガメは3匹、魚もたくさんいて、とても楽しいシュノーケルでした。また、カヤックや滑り台(船の上から海にとびこみます)もできます。童心にかえり、遊びました。その後、船上でチーズバーガー(タロイモの紫のパンズ)とマウイチップスを食べました。船上の素晴らしい景色を見ながらのバーガーはとてもおいしかったです。最後にクルーと参加者全員で写真をとり、これはメールで無料で送ってくれます。ちなみに船上では水とレモネードが飲み放題です。
参加者が多かったからか、フラレッスンは案内がありませんでした。
 船からおりたら港のトイレ(ひろくてきれいです)にいきますが、ここでササっと着替えることをお勧めします。
上記の流れになりますが、よく練られた構成で、イルカもウミガメもばっちり見えましたり、大満足のツアーでした。ぜひもう一度参加したいです。

  • ドルフィン!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/10/20
Was this comment helpful? [Yes]

野生のイルカ シュノーケリング・クルーズ フラショーやウクレレの生演奏、カヤック等のマリンスポーツも楽しめる!<ランチ付き>by ドルフィン&ユー

自然を感じられるツアーでした

Reviewed by: わんちゃん, 2018/01/20

予約をしていた日の朝、VELTRAさんのスタッフの方から「本日は波が高く催行不可能となりました…」と連絡があり、返金・振り替えなどの説明があり、翌日へ振り替えてもらいました。もちろんきちんとした対応で、何の心配もありませんでした。次の日も心配でしたが、電話が来なかったので大丈夫なんだなと思いピックアップ場所へ。しかしその日は年に一度のパレードの日だったらしく道路は大渋滞。バスを待つこと1時間…。(毎年の事なので事前に予測できないのかな?とは思いましたが、他のツアーも、空港へ向かう予約のバスもどれもこれも全てが遅れていたのでハワイでは仕方がないのかな?と思う大きな心が必要です(笑))我が家のピックアップ場所の通りが特に渋滞していたようなので大きい道路にバスを停めスタッフの方が2人(1人は日本人)で走って迎えに来てくれました。大きい素敵なバスがお迎えに来てくれていました。バスに乗るとまず、遅れたお詫びから始まりスタッフの紹介、今日のスケジュールや注意事項などを英語に続き日本語で説明してくれます。バスの中で写真や動画を収めたUSBの購入、ウエットスーツのレンタルなどについても説明があります。行きのバスで写真・動画のセットを購入した人はリストバンドのプレゼント(参加人数分)、5㌦の割引がありました。カメラマンの方の近くにいると多めに撮ってもらえるような気がします。ハーバーに着くと、トイレを済ませフィン・ゴーグルを借ります。(バスの中でレンタルしたウエットスーツもここで試着してみます)サイズを合わせて、OKであれば船に乗り込みます。乗船後、イルカを探しに行きますがその間、再度説明があり、海や生き物に敬意を表すためのハワイの歌を歌って花を捧げます。陽気なハワイアンのスタッフ、イルカのポイントに着いたらすぐに海へ飛び込みイルカの場所まで泳いでいきます。残念ながらかめ、くじらには会えませんでしたが、イルカに出会え自然を感じられ感動でした。そのあとは別の場所へ移動し、シュノーケリングやカヤックなどで遊ぶ自由時間があります。ハーバーまで帰港する際にタロイモのチーズバーガー、パイナップル1口サイズを1つ小袋のチップスを一人一袋食べながら帰っていきます。スタッフがフラダンスも踊ってくれ、参加者皆で踊ったりもします。終始楽しい時間で家族みんな大満足です。我が家はUSBを購入したので、その日の夕方ワイキキのDFS近くにあるオフィスへ取りに行きオフィスにいた日本人の男性もとても気さくで感じのいいかたでした。エコバックはこのオフィスでもらえます。次回ハワイへ行った際には是非また参加したいです。お子さんがいらっしゃる場合は、11時出航プランにした方が子供の負担にならないと思います。普段酔わなくても酔い止めは予防として飲むべきだと思います。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2018/01/15
Was this comment helpful? [Yes]

野生のイルカ シュノーケリング・クルーズ フラショーやウクレレの生演奏、カヤック等のマリンスポーツも楽しめる!<ランチ付き>by ドルフィン&ユー

オアフ島に行ったら絶対に参加したいツアー!

Reviewed by: T•K, 2016/12/27

今回ハワイで初めてイルカと泳ぐツアーに参加しました。
早朝にも関わらず、ホテルにきちんとモーニングコールをしてきて下さり、ピックアップ時間や場所の最終確認、そして冬でかなり水温が低い事からウェットスーツをレンタルする場合にはお金が掛かるので、借りる場合はその分の現金もしくはクレジットカードを持参した方がいい旨なども事前に説明して下さったことからとても好印象を受けました。
迎えに来たバスはバンではなく、きちんとした大きなバスで内装もとても綺麗でツアーが始まる前から安心しました。
バスで港に向かうまでの間に野生のイルカに会う上で守らなければならない海の中での泳ぎ方等についても詳しく説明して下さり、不安なくツアーに参加できました。
港に着いて、ウェットスーツなどを着用してから船に乗り込みいよいよ野生のイルカに会いに出発!
船上には日本語ができるツアーガイド、プロのカメラマン、プロのライフセーバー兼フラダンサー、キャプテンがいたのですがとにかく皆さん陽気で私達を楽しませてくれる為に音楽を掛けてダンスをしたりしてくれたり、イルカに会えるスポットに行くまでの間退屈することなく船上で楽しい時間を過ごせました。
キャプテンがイルカがいるスポットに船を停泊させて、いよいよ野生のイルカと泳ぎに海へ!
クルーがイルカのいるところまで泳いで案内してくれて潜ってみると手を伸ばせば届くのでは⁉︎という近さで何十頭ものイルカが優雅に泳いでおり、人生で初めて野生のイルカを間近で肉眼で見る事ができ、ほんとに感動しました!
イルカの群れが私達がいた箇所を離れていってから船の上に戻り、次はシュノーケリングを楽しめるスポットへ!
こちらでは40分程の自由時間をもらえて、シュノーケリングをするもよし!
クルーの方がパドルボートとカヤックも用意してくれるのでこちらをやるもよし!
私と夫はシュノーケリングを楽しみ、熱帯魚を見ていたらクルーの方が「ラッキーだと海亀に会えるかも!」と言っていた海亀を発見!
海亀も手を伸ばせば届くのでは⁉︎というぐらい近くを優雅に泳いでくれて感動しました!
船上に帰るとクルーがハワイアンチーズバーガーをグリル機で焼いて待っていてくれて、フラダンサーの踊りを鑑賞しながらチーズバーガーを頬張りました。
周りを見れば大自然の山と海!
イルカや海亀にも会えて、船上でフラダンスを見ながらのランチ!贅沢なツアー内容に大満足ですし、何より親切で明るいスタッフの方々がツアーを更に盛り上げて下さり本当に参加した価値のあったツアーでした!
オアフ島に行った際にイルカと泳ぎたいなら『Dolphin&you』オススメです!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/12/14
Was this comment helpful? [Yes]

野生のイルカ シュノーケリング・クルーズ フラショーやウクレレの生演奏、カヤック等のマリンスポーツも楽しめる!<ランチ付き>by ドルフィン&ユー

イルカ&海ガメ&その他諸々♪

Reviewed by: A&I, 2015/12/03

新婚旅行でハワイに行った際、野生のイルカが見たい、イルカと泳ぎたいと思って参加しました!

結果から言えば、かなり満足のいくツアーでした♪

海に入ってイルカと泳ぐことができたのは2回で、1度目も2度目もイルカが私達のかなり下の方を泳いでいたため、思ったほど近くを泳げなかったのは残念でしたが、ガイドさんの話ではもっと小さくしか見えない時や、そもそも視認することも難しい時もあるようなので、しっかりと見ることのできた私達はかなり恵まれた方だったのかなと思います(時によってはかなり人の近くに寄ってくることもあるみたいです)。まあそのへんは飼いならされているわけではなく、あくまで野生のイルカなので、運次第ということでしょうし、そういった点も含めて楽しむことができるのがツアーの魅力のひとつでもあります。

また、イルカだけでなく、海ガメポイントでもシュノーケリングできるので、万一イルカ運に恵まれなかった場合でも大丈夫!こちらはほぼ確実に海ガメがいるポイントがあるらしく、私達もかなり近くで海ガメと泳ぐことができ、むしろ近すぎて、下手に触らないように避けるぐらいでした(ハワイでは下手に海ガメに触ると罰金をとられるようです)!

そして、あくまでメインとしては上に書いたようなイルカ&海ガメとのシュノーケリングですが、これ以外にも、航海の無事を祈ってハワイの歌を歌って花を投げたり、クルーのフラ(素晴らしい)を見たり、パドルボートやカヤック、ボートからの滑り台で楽しんだり、バーガーを食べたりと結構盛りだくさんのツアーですので、クルーの人のよさというか明るさも相まって、非常に楽しいツアーとなることは請け合いです♪

最後に、ツアーを最大限に楽しむためにも、いくつか注意喚起です。
まず、酔い止めは必ず飲みましょう。私達は大丈夫でしたが、数人は気分が悪そうにしていました(ガイドさんが事前にかなり船酔いに関する説明をするので、それがかえって逆効果になる可能性も)。
そして、一応現地通貨は持って行きましょう。ウェットスーツの有料レンタル(1人5ドル)や、写真(USBでもらえます。私達の時は全参加者のいろいろな写真含めて600枚ぐらいありました)の申込(50ドル程度)、酔い止め用のリストバンド(20ドルぐらい?効果のほどは不明)の販売など、海に向かうバスの中で有料オプションを受け付けています。
そしてこれが一番大切なことですが、朝参加の場合は、きちんと朝起きましょう!朝は5時台出発なので、かなり早起きが要求されます。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/11/26
Was this comment helpful? [Yes]

野生のイルカ シュノーケリング・クルーズ フラショーやウクレレの生演奏、カヤック等のマリンスポーツも楽しめる!<ランチ付き>by ドルフィン&ユー

夢叶えちゃいました!!

Reviewed by: アリエル, 2016/10/30

ずっと、イルカと泳ぐのが夢だったので、ひとりだったのですが申し込んじゃいました!

バスはDolphins and youとロゴが書いてあって簡単に見つかりました。バスに乗ったら、すぐにipadに書いてある同意書(日本語記載)を記入します。ワイキキから1時間くらいの西の海に出発します。
バスはとてもきれいで、TVつきでSafetyガイドなどを見ます。移動の時間も無駄にしないところがさすがですね!

港についたらトイレ休憩があります。ボートにもトイレはありますが緊急時のみ利用ということなので、あらかじめいっていくことをおすすめします。
ウェットスーツ(USD10.00)、フィン、シュノーケルマスクをもらったらボート乗船!
当日は風が強くて心配していましたが、ハワイならではの青い空、青い海!!
出発したら風のことなんて忘れてテンションあがりまくりでした。

まずは目的のいるか探し。キャプテンが肉眼で探します。いるかの群れをみつけたら、
急いで支度してボートから海へジャンプ!私は泳げるのですが、それでもはじめてのシュノーケリングだったのですこし尻込みしました。。。でも、ライフジャケットもつけていますし、クルーの人が一緒にきてくれるので安心しました。
そして海の中で目をあけると、水面にいるかの背びれが!そして、反対側を見ると自分のしたに
いるかの群れがすいすい泳いでいました!!顔を必死に水につけて凝視!
感動しました(*'▽')

次は第二のシュノーケリングスポットへ再出発。そこには、なんとウミガメと熱帯業のパラダイス!!イルカだけでも感動なのに、ウミガメとも泳がせてくれるなんて、素晴らしすぎる~☆
きっと、イルカが見れないときのための保険なのかもしれませんね。
そこでは、ボート滑り台とシュノーケリングをしました。
ウミガメは水面にあがって息継ぎをするので、真正面にいてはいけないらしく、クルーはたまたまいてしまったひとには厳しく注意していました。エコフレンドリーということで自然保護の照明をもらっているツアーならではで、さすがですね。

ランチのバーガーも太陽の下で食べるのは最高!ミニチップスも好きなものを選べます。
船上では、クルーがフラダンスをしたり、キャプテンデッキに出させてくれたり、
エンターテイメントが充実!ひとりでもオハナといって、受け入れてくれて心強かった~。
帰りのバスではその日とった写真やビデオを流してくれて余韻にひたれました。(購入も可能らしいです)

またリピートしたいです!海と一体化する感覚、皆様もぜひお試しあれ!

  • 海の安全を祈ってプルメリアの花を海に投げ入れる儀式をしました

  • 道具を借りる場所

  • 港のトイレ

  • Safetyインストラクション

  • フランダンス~

  • ランチのバーガーとチップス

  • ウクレレ疲労

  • 真っ青!

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2016/10/22
Was this comment helpful? [Yes]

シーライフパーク・ハワイ イルカや海の動物と遊ぶ人気プログラムが充実!

イルカに地かに触れたのは良かったです。

Reviewed by: yasutomiho, 2007/03/30

2人の子供をつれての(アラン1スペシャル!ドルフィン・ディスカバリー&かわいいエイと遊ぶパッケージ )でした。内容はどれも面白かったです。他の方と同じ書き込みになってしまいますが、エイと泳ぐには開き直りが必要です。水が少し汚いかな。しかしエイと泳いだり触れることなど、この先ここでしかありませんから。(笑い)スペースは狭いですかね、しかし、日本語の全く通じない、ハンサムなアメリカ人のお兄さんが良い感じに対応してくれました。イルカは、思い出に残りました。子供達が本当に楽しかったんではないでしょうか。アシカの餌付けは子供達も楽しんでいました。海がめの餌付けはで来ませんでした、中に入ってからが、うまく行動しないと戸惑ってしまうと思います。レストラン10%OFFクーポンや防水キャッシュケースなどは、申告制なのかもらえなかったですね、行かれる方は、自分から言ったほうがいいかもしれません。食事は、そんなに高くなくアメリカンな感じで楽しめると思います。他に、アシカやイルカのショーは面白いです。プログラムに参加しなくても楽しめると思います。プライスは、少し高いかなと感じました。園内のスタッフがいい人と、余りにも感じの悪い人と分かれた感じを受け取りました。しかしバケーションやハワイと言う風土にそんなことは打ち消されてしまいましたが。今回、7日間全ての日にアランでOPツアーを8種類申し込みました。お金も本当に掛かりましたが、楽しい思い出が出来ました。昨年はアランを知らずに、フリーペーパーなどで現地ツアーで申し込みましたが、かなり危険なボッタクリやハッタリツアーにも出会い騙されてしまいました。アランのOPツアーは何の不満も無く完璧でした。ただ、問題があるとすれば、やはりツアー主催催行会社の問題ですかね、小さいトラブルもアランハワイ支社の内田様には大変お世話になりました。子供が、高熱を出して、ツアー日の変更や、システムトラブルなどでも、本当に親身になって迅速、丁寧な対応して頂きました。本当に有難うございました。アランのシステムやサービスは良く出来ていると思います。使い慣れれば、これ以上のOPツアー会社は、ないのではないでしょうか。自分ももっと早くから知りたかったです。これからも長い付き合いで宜しくお願いします。追加ですが、日本にも、オペレーターがいられれば200%満足ですね!!!!!(笑い)

Rating:
Attended as: Families with Young Children
4 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

シーライフパーク・ハワイ イルカや海の動物と遊ぶ人気プログラムが充実!

ドルフィンアドベンチャーに参加して

Reviewed by: 溝上弥生, 2005/10/10

私は視力に障害があり、見て楽しむものではなく、五感の他の部分を使って楽しめるオプショナルツアーを探していました。夫がたまたま見つけたこのツアーは生でイルカに触れることができるということで日本から予め予約をしておきました。
そして当日。ライフジャケットをつけているかのいるプールに入って行きました。水が冷たくみなさん声を上げていましたが、その冷たさもすぐに忘れてしまいました。というのもイルカのイッチーが現れたからです。私たちはスタッフの指示に従い、一列に並び腕を前に出しました。するとイッチーが私たちの手のすぐ下を仰向けになって泳いでいきました。私は初めてイルカのお腹に触れましたが、ゴムのようで、それでいてつるつるしており、想像していた感触とは異なっていました。
その後プールの中央にある島まで行き全員待機。いよいよ一人ずつイルカの鰭につかまり泳ぐのです。スタッフがイルカの鰭のつかまり方を説明してくれましたが、見えない私はイルカの鰭にタイミングよくつかまることができるか不安でした。
しかし私の順番になると、女性のスタッフが私のすぐ後ろに付き手を持って、イルカが泳いで私の前に来た瞬間に鰭につかまらせてくれました。イッチーは私を引っ張りながらすいすいと勢いよく泳ぎ、私は顔全体にここち良い風を受け、それはなんとも言えない爽快な気分でした。
その後もイッチーとキスをしたり、私たちの前でジャンプしたり、マスクをつけてイッチーが水中で泳ぐ姿を見たりとアット言う間に時間が過ぎてしまいました。
最後にイッチーにふれた時にスタッフの人がイッチーの歯を触らせてくれました。驚いたことにいるかの歯は人間と同じように四角い歯がきれいに整列しており、全くとがっていませんでした。
このようにドルフィンアドベンチャーは私にとってはとても楽しいものでしたが、実はこの後おまけがあったんです。このツアーが終わったあと、シー・ライフ・パークの中をふらふら歩いて他の動物を見学していたら、スタッフがペンギンを触っているのを夫が見つけ、妻にも触らせて欲しいと頼むと、快く触らせてくれました。ペンギンの毛はとても柔らかくふあふあしており、暖かかったです。その上、プールの中にいたアシカもわざわざプールサイドに上げて触れさせてくれました。アシカの毛は少し硬くぬれて皮膚にぴったりくっついていましたが、その大きさがよく

Rating:
Attended as: Couples
2 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

シーライフパーク・ハワイ イルカや海の動物と遊ぶ人気プログラムが充実!

最高に楽しかった~♪夢がひとつ叶いました☆

Reviewed by: ゆーみん, 2010/01/07

私はイルカ大好きで、大人になっても水族館のイルカショーを何回も見に行きたい位です(笑)

今回ハワイは母との旅行で、旅行内容は全て私が決めてよかった為、ハワイに行く目的の1つであるイルカと一緒に泳ぐ『ロイヤルスイム』を選択しました♪

日本でも小笠原や八景島でイルカと触れ合う事は出来るみたいですが、背びれを持って泳いだり、両足をイルカに押してもらったり等は出来ないと思います。(もし出来る場所があったらすみません…)

お値段は確かにお高めで躊躇する方もいるかとは思いますが、こちらは参加して後悔しないと思います。

八景島のイルカと戯れるだけのやつは30分で8千円位です。(ちなみにクレジット決済、事前予約だったと思います。シーライフパークは当日空きがあればプログラムに参加できるみたいです!!)

母もイルカとこんな事が出来るとは思っていなかったみたいで、子供みたくはしゃいでました(笑)

イルカにも沢山触れる事が出来て、おへそがある事も知りました(笑)
私の回は、私も含め参加者が3人だったので触れ合う時間も多かったかもしれません。

プログラムの内容をDVDと写真にして販売しているので、私は何度も見たくて(笑)DVDを購入しました。
購入して正解だったと思います。

初め特に買い物をする気でなかったので、ハワイの街中にあるフリーペーパーの割引クーポンを持ってこなかったのですが、数人で参加する場合はDVDやお土産を皆でまとめて購入すればお安くなると思います。

また、園内はさほど見所がある訳ではないのでプログラムが始まる前と終わって少し見て、送迎の時間まで時間をかなり持て余しました(泣)大人には園内は短時間で見終わってしまいます。


他の方の体験談にもある様に、時間を有効活用するならBUSで帰るか、送迎で帰るならばシーライフパーク正面の海で遊ぶかになると思います。


私は、海をどんなか覗きに浜辺まで降りたのですが、シーライフパークを出てそのまま海に向かい、道路を横断して右手方向の浜辺へ降りて向かう所に、無料のシャワーがありました。現地のサーファー達は皆ここで砂を落としてました。
石の建物がありましたが、たぶんおトイレだと思います。


長々書いてしまいましたが、他の方も参加して楽しんで下さい!! 私はお値段

Rating:
Attended as: Families with Young Children
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

シーライフパーク・ハワイ イルカや海の動物と遊ぶ人気プログラムが充実!

面白かったです!!

Reviewed by: はるとパパ, 2005/06/06

以前に2回、「スプラッシュU」を体験し、
今回は3度目のイルカ調教体験にトライです。
3度目の今回はスプラッシュUがバージョンアップした
「ドルフィン・ディスカバリー・スイム」を
6月1日にチャレンジしてきました。

ピックアップ時間の8時にシーライフパークの運転手が
迎えに来てくれました。
この方は英語しか話せませんが、お喋りで陽気な方で
ホノルル動物園の脇を通るときに、「この前、虎が逃げた」
「何人か食われた」というギャグを必ずかましたりして
いつも参加者を笑わせてくれます。
バスの中は今回は満員状態でした。7:3位で外国の方が多かったです。

さて、現地に到着後、入り口にて確認をおこなってから
腕にオプショナルサインの腕輪をはめます。
そして中に入場して、受付センターに移動しました。
(そうそう、9時15分からのスタートなのでホテルから
事前に水着を来て参加された方がいいですよ)
日本人の参加者は我が家(大人2名、子供1名)と
もう一組の家族3名の計6名でした。
中では契約書にサインをしてから説明ビデオを鑑賞します。
それから日本語担当の担当者:KEIKOさんが追加の説明を行って、
いよいよイルカプールへ移動します。
現場に着くと早速ライフジャケットを着ます。スプラッシュUの時は
おしりの下程度の水深までしか入りませんでしたが、
今回は胸くらいまでつかる水深の所にまで入っていきます。
子供は両家族ともに小さく(我が家は5歳)親に抱っこされての参加です。
内容はイルカに触れたり、餌を与えたり、自分たちの合図でイルカが
目の前でジャンプしたり、水をかけられたりします(笑)
子供達は大きなイルカにビビリまくっていましたが、イルカに
触れてとても満足そうでした。

記念撮影時にはイルカとキスをしたり、握手をした時を撮ってくれます。
また今回は写真だけでなく映像(DVD)も同時に撮影してくれていますので
記念に写真とDVDの両方を購入してきました。

ちょっと残念なのはスプラッシュUの時は「アカデミー」だったので
卒業証書がもらえたのですが、今回はありませんでした。
しかし、内容自体は本当にパワーアップと言うよりも
全てが変わっている感じです。スプラッシュUに参加した時は
満足していました

Rating:
Attended as: Families with Young Children
9 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

シーライフパーク・ハワイ イルカや海の動物と遊ぶ人気プログラムが充実!

憧れのイルカに大感激

Reviewed by: kyoko, 2009/06/16

6/12にロイヤルスイムに彼氏と参加しました。
日本でも、水族館に行って、イルカのショウなどを見て、いつかイルカに触れてみたいという夢を持っていた私・・・。
$215と高めだったけど、今回参加を決意して、こちらで申込をしました。メールで予約確定と返事がくるのも早く、安心できました。
当日は時間きっちりにお迎えが来てくれました。外国人の方も多くドライバーは英語でした。シーライフパークに着くと、入口では、日本語対応の方が居て、説明をしてくれました。
ただし、イルカのトレーナーの方は日本語が話せないので、ちょっと戸惑いましたが、こちらの口コミであるように、他の外国人の方がやるのを、見様見真似でなんとかなりました。?頬づり&キス、?背びれつかまり、?足をイルカに押してもらう はイルカが飽きないように、10人ランダムに順不同で行います。?は1番先に私がやったので、ちょっと失敗してしまいました。。
私の時にはロイヤルスイムは10人での参加で、私と彼氏以外は全員アメリカ人。
やはり他のプログラムは値段が安めなので同時刻の参加者は20~30人ほどだったので、私的には優越感も感じました。
プログラム終了後、他のプログラム参加者は、『ロイヤルにすれば良かったな』と言ってきた人も居ましたよ。
かなり大きな丸々太ったイルカ達だったので、彼氏はちょっとビビッていました(笑)
本当にイルカちゃんは賢くて利口で従順でプログラムの最中感動で泣いちゃいました。本当おすすめです。
私はDVD$50で購入。彼は写真を2枚購入しちゃいました。
プログラムが終わって帰りの時間までの間も、日本の水族館とはまた一味違って、ショウなどをやっていたのですが、とても近くで見れて、1番前に座って見ていたらペンギンが足元まで来てくれて、これもまた感動しちゃいました。とても空いているので、席の移動も全然OK。時間があっという間に過ぎました。
帰りにはドライバーさんが、ハナウマ湾のビューポイントで少し停車してくれて、写真を撮る時間をくれました。(こちらは特にプログラムには書いてないので、ドライバーさんによっては寄らない場合もあるかもしれませんが・・・。
本当に貴重な体験をありがとうございました。
私はハワイ5回目ですが、夢がひとつ叶いました♪

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

シーライフパーク・ハワイ イルカや海の動物と遊ぶ人気プログラムが充実!

貴重な体験 Part2

Reviewed by: つんちゃん, 2006/01/04

11歳の娘のみアドベンチャースイムに参加。(そちらに書込済)
14歳の息子と我々夫婦は11時からのドルフィンツアーに参加した。
受付は9時の娘と一緒に済ませていたので(このとき英文の誓約書にサインした)
10時45分にまた集合場所へ。11時半近くになってビデオを見るために2階に移動。
日本語と英語の部屋に分かれてビデオを見る。
1グループ10名ほどで5グループに分かれて、更衣室とロッカーのある場所へ移動。
そこでライフベストを自分で選ぶ。日本女性はジュニア、ExtraSmall、SmallSizeで十分。
普段Lサイズの妻がExtraSmallがぴったりだと喜んでいた・・
ベストを着たらプールに移動。日陰もテントもなく、見学者の娘は暑くて参っていた。
見学者は帽子は必需品、日傘があるともっと楽。日陰は涼しいので。
1グループに1頭のイルカ。プールの深い場所の時には日本語のガイドさんが同伴なので
日本語で説明してくれ安心。その他の時は、片言の日本語ができるインストラクターのみ。
ほとんどが動作を教えるものなので、そんなに不便ではないがお互いに言葉が通じず
もどかしい思いで説明している。パニクってしまうとわけがわからない感じ。
深い場所では水中マスクを付けて、水の中のイルカの動きを観察する。
ライフベストを着けているので絶対に沈まないので足を動かす必要はない。
ただまっすぐに立っていると姿勢が安定するが、つい立ち泳ぎのつもりで足を動かすと
移動してしまって、一定の場所にいられなくなってしまう。
またベストが大きすぎると前へ後ろへ動いて安定感がないようだ。
参加者が作った円の内側をイルカが泳ぎ、背中を触らせてくれる。
きれいな円でないと、イルカが変な方向にそれてしまうので
等間隔のきれいな円を作ることが大事なようだ。
ひっくり返ったイルカのムナビレにつかまり、ほんの数メートルを泳ぐ。気持ちいい!
イルカとのキスや触れ合い、調教師の気分を味わったり・・
待っていた見学者にとってはけっこう長い時間と思えただろうが、当事者にとっては
あっという間に過ぎた時間だった。でも思っていたよりは長い接触だったので満足。
水から上がると着替える前に先ほどのビデオを見た部屋に戻れと言われた。
クーラーのきいた部屋では寒くて・・ なかなか説

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

野生のイルカ シュノーケリング・クルーズ フラショーやウクレレの生演奏、カヤック等のマリンスポーツも楽しめる!<ランチ付き>by ドルフィン&ユー

楽しかった☆

Reviewed by: Eribou, 2016/12/06

イルカと泳いでみたいと思い、ドルフィン&ユーのツアーに参加しました。

当日は、午前4時40分にホテルの集合場所へ。港へ向かうバスはとてもきれいなバスでした。

バスの中では日本語で、ウェットスーツの貸し出し(1人10ドル)や、写真の案内(写真と動画は合わせて、たしか100ドル)、酔い止めのリストバンドの案内(いくらだったかな?)、イルカに出会ったときの注意点などの説明がありました。
私たちは、前日のツアーで死ぬほど寒い思いをしたので、ウェットスーツを、また、せっかくの記念にと、写真と動画を申し込みました。ちなみに、実際水温が低くウェットスーツを来ていても寒かったので、この時期はウェットスーツを借りること、大きめのバスタオルを持っていくこと、できれば着替えも持っていくことをおすすめします!
写真を申し込んだ人には、水中で優先的に写真を撮るためということで、シリコンバンドが配られました。

港に着くと、トイレに寄り、その後ウェットスーツ(もちろん申し込んだ人のみ)とシュノーケリンググッズが配られ、小型の船に乗り込みます。私たちが参加した時は、30人ぐらいの参加者がいたので、船は満員でした。

最初のイルカと出会えるスポットへ行き、シュノーケリングをしていると、まずアザラシを見ることができました。そのアザラシは、1200頭ほどしか生息しない、とても希少なアザラシだそうで、見ることができてとてもラッキーでした。
また、たくさんのイルカが目の前を泳いだり、少し離れたところでジャンプしていたりと、2か所のスポットで思う存分イルカを見ながらシュノーケリングすることができました。

その後、違うスポットに場所を移し、シュノーケリングやカヤック、スタンドアップパドル、船からの滑り台で遊び、チーズバーガーとポテトチップスを食べました。
そしで、フラダンスを見たり、タトゥーシールをもらったりしながら、港へと戻り、最後にスタッフの方や参加者全員で写真を撮ってから、バスでホテルへと戻りました。

たくさんのイルカに会うことができましたし、スタッフの方もみなさんフレンドリーで大満足のツアーでした!!

  • 最初に見ることができたアザラシです!

  • こんな風に、たくさんイルカを見ることができました!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/12/01
Was this comment helpful? [Yes]

野生のイルカ シュノーケリング・クルーズ フラショーやウクレレの生演奏、カヤック等のマリンスポーツも楽しめる!<ランチ付き>by ドルフィン&ユー

野生の動物が近くで見れる!

Reviewed by: まりこ, 2017/01/13

念願のイルカと泳ぐツアーに参加しました。
集合時間の1時間前にホテルにモーニングコールをしてきて下さり、ピックアップ時間や場所の最終確認など事前に説明して下さり、朝が苦手な私達にとってはとても助かりました。
迎えに来たバスにはモニターがついていて、野生のイルカに会う上で守らなければならない事や、ライフジャケットの着方について説明して下さり、不安なくツアーに参加できました。
港に着くと、トイレを済ませて船に乗り込み出発!
船上には日本語ができるツアーガイド、カメラマン、ライフセーバーがいたのですが、とにかく陽気で音楽を掛けてダンスをしたりしてくれたり、イルカのスポットに行くまでの間、船酔いすることなく楽しい時間を過ごせました。ただ冬の早朝便で参加される方は風も水温も冷たいため、ウェットスーツをレンタルした方がいいかもです。
イルカがいるスポットに船を停泊させて、いよいよ海へ!
クルーに案内されて下を見てみると、イルカの大群が手の届きそうなところで優雅に泳いでいて、私たちの真下にきてくれた時は鳥肌がたつくらい感動しました!その後も4回くらい近くへ来てくれて、子供のイルカやキューキューという鳴き声に癒されました。
その後、次のシュノーケリングスポットへ船を走らせていると、なんとクジラの群れに遭遇!潮を吹いて、尾ひれを上げている様子がすぐ50M先で見ることができてラッキーでした!
次のスポットへ到着してシュノーケリングをしていると、大きな岩の上で泳いでいるウミガメの親子を見ることができました。とてもかわいくてボーッと上の方から眺めているとあっという間に時間が過ぎてしまいましたが、他にもカヤック、スタンドアップパドル、船からの滑り台など用意されていて、みなさんそれぞれ楽しんでいるようでした。
船に戻るとキャプテンがハンバーガーをグリル機で焼いて待っていてくれて、大自然の山と海に囲まれながら食べるはランチは最高においしかったです。
港に帰る船上でもウクレレを持ってフラダンスしてくれたり、親切で明るいスタッフの方々がツアーを更に盛り上げて下さって本当に楽しかったです!!

  • ウミガメ

  • シュノーケリング

  • 朝の海

  • イルカ

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/01/06
Was this comment helpful? [Yes]

シーライフパーク・ハワイ イルカや海の動物と遊ぶ人気プログラムが充実!

いろんな意味で予想以上

Reviewed by: 匿名希望, 2011/09/27

ドルフィンエンカウンターとレイエンカウンターに参加しました。

ドルフィンエンカウンターは、言語(日本語/英語)でグループに分かれて行われました。全員ライフジャケットを着てプールに入ります。子供達は足がつかないので、始めは親にしがみついていましたが、そのうちプカプカ自分たちで浮かんでいました。インストラクターのお姉さんも陽気に説明してくれるので、とても楽しかったです。
レイエンカウンターは、エイに触るというよりも、シュノーケルをしながら魚にエサ(レタス)をあげる方がメインとなります。エイが気まぐれで浅瀬にやってきたときだけ、その瞬間、浅瀬に自分たちも移動して触るので少し忙しいです。日本語のできるスタッフを付けてくださり、子供達も説明を理解することが出来ました。ただエサあげは、じっとしていなければならないので、小さいお子さんには厳しいと思います。

どちらも同意書にサインが必要でした。子供の分は、大人の同意書の下の欄に、子供の名前を書きます。バスの到着時間にもよると思いますが、特に朝一番の回はバタバタするので、送迎のバスの中で書いてしまうほうがいいかと思いました。実際、私たちのバスは、6名のグループがピックアップの時間になってもいらっしゃらず20分ぐらい待ち、更にアロハフェスティバルの関係で交通規制もかかっており、ドルフィンエンカウンターのチェックイン時間には、まだ到着していませんでした。スタートには間に合いましたけど、到着後トイレにも行きたいし、貴重品はロッカーに入れたいしで、バタバタでした。
貴重品をいれるロッカーは$2です。バスタオル・着替えは、プールわきのベンチまで持っていけます。シャワーおよび簡易更衣室近辺は、蚊が多いので注意が必要です。

パーク全体は思っていた以上にこじんまりとしており、いくつかショーもあるのですが、これも思っていた以上にこじんまり。海亀にえさをあげたり出来るのは珍しいですが、ギフトショップでエサを買ってきて、時間になったらあげていいようです。海亀の周りに説明員がいるわけでもありませんん。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

野生のイルカ シュノーケリング・クルーズ フラショーやウクレレの生演奏、カヤック等のマリンスポーツも楽しめる!<ランチ付き>by ドルフィン&ユー

天候さえよければ・・・

Reviewed by: いるかママ, 2012/03/14

イルカと泳げることを期待して参加したツアーですが、天候に恵まれず、波は高く、雨が時々降って寒かったです。

幸い、イルカポイントに達すると野生のイルカの群れを発見、船内に歓声があがりました。
海に入ってイルカの群れに近づくと、海中をイルカの群れがサーッと横切って行きました。
イルカのスピードが速くて、ほんの一瞬のことでしたが、感激!
全員がイルカを見られたことを確認して船に上がり、再び、船はイルカを追いかけました。
船長の「もう一度入る?」というオファーがありましたが、寒さのため、誰も積極的に手を上げません。

船長が作ったおいしいチーズバーガーをいただいた後はシュノーケリング。
寄港途中に何度かクジラが遠くに見えたようですが、残念ながら、私は潮吹きしか確認できませんでした。

波が高かったので、港近くの防波堤の内側のポイントでシュノーケルしましたが、水が冷たかったし、雨の影響で水が濁っていて十分に楽しめませんでした。
でも、何種類かの魚やウニ、サヨリみたいな細い魚の大群は確認できました。

船から降りた後、港そばの公園でフラダンス講習。
「雨なのでやめますか?」とバスの中でスタッフのゆかさんが問いかけている間に、不思議なことに突如青空に。
パレオを腰に巻き、頭と手首にレイをつけ、フラの先生の指導で楽しいレッスンです。
演奏は安田サーカスのヒロ君似のウクレレ。
フラの道具の説明もあり、ハワイアン・カルチャーにふれることができました。

今日のツアー、スタッフがとってもよかったです。
お世話係のゆかさんはとってもチャーミングでやさしく、気配り十分。
船長ジョンさんはチーズバーガーに当たりを3つ入れてくれるなどサービス精神たっぷり。
二人のロコボーイも楽しいです。
DJケコアはタカアンドトシのタカ似で、茶目っ気たっぷりでウクレレや歌も上手。
長身で若いパトリックはダンスがとっても上手。

天気のいい時にまた再び彼らとイルカに会いに行きたいです。

参加されるみなさん、酔い止め薬の服用をお勧めします。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

シーライフパーク・ハワイ イルカや海の動物と遊ぶ人気プログラムが充実!

6月27日に参加してきました☆

Reviewed by: 匿名希望, 2006/07/02

帰国の一日前にドルフィンアドベンチャー(9:00~)に参加しました。前日まで散々遊んでいたので疲れが溜まっていたのですがイルカに触れ合ったことにより不思議と疲れが取れて身体が軽くなったんです!一緒に参加した友人も参加前は肩こりがひどかったのですが終わってみると肩こりが治ったと言っていました。イルカの癒し効果があったのかもしれません。旅行の締めくくりにこのアクティビティに参加して本当によかったです♪
シーライフパークは海に面した所にあり、景色は本当に綺麗です!海を眺めがてら散歩のつもりで遊びに行くだけでも価値があると思います。アクティビティーが終わった後も散歩したり、アシカのショーやイルカのショーがあるので飽きずに過ごせました。
アクティビティーは日本人のインストラクターさんがいて安心です。すごく盛り上げてくださるので楽しかったです。(男性のインストラクターさんだったのですが、すごい方でイルカショーにもメインで出演されてました☆)他の参加者の方もみなさん参加中も終わった後もとても良い笑顔でした。あと、私は全く泳げない(かなづち)ですが、ライフジャケットを着たので全然問題ありませんでした。イルカのヒレにつかまって泳いだり、キスしてもらったり、目の前でジャンプを見せてもらえたりと本当に楽しい持間が過ごせたので星は5個で最高ですが、それ以上の点数を付けたくなるぐらい良かったです。終わったあとにDVD(49ドル)と写真(29ドル)の販売があり、少し高いですが一生の思い出なので購入しました。
●ご参考までに・・・5ドルでロッカーの貸し出しをしてくれます。その時に免許証かホテルの鍵を見せなければいけませんでした。ロッカーの隣に着替える事ができる簡単なドア付の仕切りがありますが、行きはすぐに準備ができるように水着を下に着ていかれた方が良いと思います。帰りはそこで着替える事ができるので着替えを持って行かれたらいいかもしれません。

Rating:
Attended as: Families
2 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

シーライフパーク・ハワイ イルカや海の動物と遊ぶ人気プログラムが充実!

貴重な体験

Reviewed by: つんちゃん, 2006/01/05

とにかくイルカと触れ合ってみたい!
乗り物酔い家族にとって、船酔いせずにイルカと泳げると言うユメのような企画。
11歳の娘のみ9時のディスカバリー・スイム(送迎なし)に参加。(他は11時)
8時半までに受付とのことで、7時半にマリオットホテルをタクシーで出発。
予定より早く30分で到着した。料金は46ドルほどだった。
8時から窓口前で待っていたが、結局窓口が開いたのは9時少し前。
家族同伴で説明ビデオを見始めたのは、9時半をとっくに過ぎてから。
のんびり待つのを苦にしないように!←これは皆様へのアドバイス
1グループに10~14名、3グループに分かれてプールに入る。
娘の日本人グループは日向側だったのでまだよかったが、それでも水は冷たい。
イルカに指示を出したり、イルカの背中をなでたり。イルカとのキス。
思ったよりは長い時間プールに入っていた。楽しそうな娘の笑顔だったので満足!
見学者からは一番遠い場所での体験だったので、自前のカメラでは小さくしか撮影できなかった。
望遠のきくいいカメラなら撮れたかな
見学者から近い場所だと逆に背中側からの撮影になるのでやっぱりナイスショットは難しいかと・・
見学者はテントの下にいたので暑くはなく、段差のあるベンチに座っていられる。
更衣室が少ないと知っていたので、水から上がったら急いで更衣室へ。場所確保!
冷たい水のシャワーをあびてすぐに着替える。
のんびりしていた子は震えて更衣室が空くのを待っていた。(とにかくダッシュ!)
二度とない経験なので思い切ってDVDを購入した。
グループ全員個々のイルカとのキスショットが入っていて、自分の娘が映っていた時間は
ほんと~に短い時間だったので、必要な映像に対する料金としてはバリ高!
ビデオを持参していなかったし、あのアングルでの撮影はもとから無理なので
購入したことには悔いはない。
11時からは他の3人の家族がドルフィンツアーに参加。つづきはそちらへ

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

シーライフパーク・ハワイ イルカや海の動物と遊ぶ人気プログラムが充実!

期待以上で、最高です!!

Reviewed by: 匿名希望, 2005/01/15

夫婦で、送迎付きドルフィンアドベンチャーの朝一番の回で、参加しました。
イルカと泳ぎたくてハワイに行ったので、このアクティビティは大満足でした。
最初に、プログラムの説明がありました。その際に、イルカの背鰭につかまって泳ぎますと言ってくれたので、安心しました。
まず、一緒に泳ぎながら写真をとりました。イルカはかわいくて、夢がかなって最高でした。
イルカを抱いて写真も取ります。(写真は、高いですが買いました)
その後、イルカの体を触らせてもらえます。また、水中でイルカの泳ぐ様子なども見られます。
イルカの鳴き声も聞こえました。インストラクターの方に質問すると、イルカについて色々教えてくれます。
こんなに長い時間、イルカと触れ合えるとは思っていなかったので、参加して本当に良かったです。
私が一緒に泳いだイルカは、日本の車のコマーシャルにも出ている有名なイルカだそうで、年はとっているそうですが、とっても元気でした。
野生のイルカだと寿命が早いそうですが、シーライフパークでは健康管理が良くなされていて、天敵もいないため長生きするそうです。確かにイルカに触ったところ、結構太っているようでした。
プログラムが終了したら、冷たい水ですが屋外でシャワーが浴びられます。着替えもできますが、ロッカーは貴重品を入れるだけの小さいものなので、荷物は最小にしたほうが良さそうでした。
プログラムに参加すると、レストランの割引券ももらえます。レストランは、期待していなかったのですが、結構おいしかったです。ホットドックにフレンチフライがついて5ドル位でした。
イルカやアシカのショーも見れます。イルカのショーは、日本のものと違って、寸劇風で良かったです。海亀の餌付け(餌は有料)もできます。シーライフパークは景色も良くて最高です。また、参加したいです。

Rating:
Attended as: Couples
3 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

野生のイルカ シュノーケリング・クルーズ フラショーやウクレレの生演奏、カヤック等のマリンスポーツも楽しめる!<ランチ付き>by ドルフィン&ユー

1人でも、船酔い体質でも大満足できるほどの高いホスピタリティ

Reviewed by: morrissey, 2017/01/17

・まず、当日の朝、日本人スタッフの方がホテルの部屋に、改めて集合時間や集合場所を知らせるモーニングコールをしてくださって、丁寧な仕事に良い意味でびっくり

・移動のバスの中での案内やアドバイスもプロファッショナリティを感じる素晴らしいものでした!海の中での注意(罰金を取られるしバクテリアもいるから海亀には接触禁止、とか)や、船酔いになりやすくなるから出来れば移動中◯時〜◯時は眠らない方が良いですよ、とかも凄く丁寧だし安心感が持てます。英語と日本語両方でアナウンスがあるので英語に自信がなくても安心。

・いよいよ船に乗り込んでからのクルーの皆さんのホスピタリティが素晴らし過ぎて!ほどよく放っておいて下さって陽気に接してくださるのですが、実は気配り目配り気遣いがすごい!日本国内のあらゆる接客サービスでもこれだけのものはなかなかないと思えるほど。(なんだかファンになってしまって、正直そこまでイルカや海に興味がなかったのに、帰国してからドルフィン&ユーのインスタずっとフォローしてます)

・ハシナガイルカの群れにも運良くすぐに出会えました!また、初シュノーケリングでしたがそんなに難しくなかったです

・たとえイルカを見られなかったとしても、船上でのクルーのダンスや、水上トランポリン&エアースライダーなどのアクティビティ、その場でグリルして焼く絶品のバーガーなど、絶対満足して帰れます。

・ちなみに私はひどい「波酔い」体質で、残念ながら長く海にはいっていられず、船の上にいる時間が長かったのですが、それでも楽しめました。バーガーも船を降りてホテルに帰ってから冷めたのを頂いたのですがそれでも絶品!ハワイで食べたバーガーの中で1、2を争う美味しさです。バンズが紫色でびっくりしますがクセもなく美味しいです(笑)

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Was this comment helpful? [Yes]

シーライフパーク・ハワイ イルカや海の動物と遊ぶ人気プログラムが充実!

楽しい思い出が出来ました

Reviewed by: 匿名希望, 2004/08/13

我が家は17歳と14歳の子供が二人参加しました。18歳以下の子供が参加する時は親が見学して付き添うようにとの事でしたので、主人と私はカメラマン件付添い人として見学をしました。
チェックインカウンターでは書類を渡され、了解事項を確認後サインを求められます。
我が家は英語の書類でしたが、日本語版もあったようです。

当日の参加者は日本語のグループと英語のグループに分けられ、まず最初に注意事項などを受けます。次に実際にイルカに触れたり、ジャンプなどの指示をしてイルカと遊べます。この時に更に日本語グループ内で2つに分かれましたので実際には4人に対して一人のインストラクター&一匹のイルカという感じになり、とても身近にイルカに触れる事ができたようです。
ただこの時のインストラクターの方達は日本語が本当にカタコトしか喋れなく、英語を話す我が家の子供達が他の参加者の方に通訳をして説明していました。

その後に、イルカと実際に泳ぐ事ができます。
イルカは予想よりも遥かに力強く、素早いスピードで人間を引っ張って行きますので、カメラマンの方は素早い動きが必要ですよ(笑)

インストラクターの方はとてもフレンドリーに丁寧に説明していましたし、プログラム事態もとても素晴らしい体験ができ、参加できて良かったです。

写真とDVDを自分の好みで選んで購入する事ができます。
写真だけならアクティビティ参加後、5~10分で出来上がりますが、DVDを頼むと1時間~1時間半、仕上げにかかると言われましたが、その間、ランチをして過ごしていましたのであっと言う間でした。

このプログラムに参加した方は、食事が10%OFFで食べれますので、参加した時に腕につけて貰うバンドは、シーライフパークを出るまではずさない方がいいですよ。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

シーライフパーク・ハワイ イルカや海の動物と遊ぶ人気プログラムが充実!

イルカかわいいー

Reviewed by: 匿名希望, 2007/09/13

いやー可愛い可愛すぎるー! イルカのひれにつかまれるかすごく不安だったけど イルカって頭イーんだね 駄目な私につかまりやすくちゃんとゆっくりやってくれるよ。順番が2番目でイルカにキスできるか不安でしたがこれも全然OKでした。まずはイルカの顔をを両手てささえて自分のほっぺにあてて、カメラ目線で写真っ次は口にチューしてカメラ目線。その次にいるかのひれにつかまって泳ぐベリーライドっちょっと深いプールの真ん中まで泳ぐんだけどライフジャケットきてるので大丈夫!大はしゃぎイルカのお腹の感触は実際に体験してみてください。ちょーきもちいいよ。写真は勿論買いましたよ ちょっと高いけどほんと記念になるしっ額もセットで買っちゃったよ。 気になるところで・・貴重品はプールサイドまで持っていけるので安心。水着は着て行って現地で脱いでライフジャケットを付けてGO。終了後は水着のまま水シャワーをして着替えルームで着替える感じ 心配はなにもなし!日本人のひとが説明通訳を遠くからしてくれるからよく聞いてね!赤ちゃんのイルカもウロチョロしててかわいかった。10時のに参加したんだけど 1時15分くらいにバスに乗って帰ったのかな?イルカショーも見れたし、ご飯はシーライオンカフェで食べれるよ。カフェって言ってもオープンテラスだけど もちろん軽食 チリドックとアイスカフェラテかな?のんでお腹いっぱい充分満喫出来るよ。ほんとにかわいいイルカをまじかで触れてさいこー チョーつめの長いスカルプつけた子いたけどちょっと考えてもらいたいなイルカちゃんにキズがついちゃうんじゃないかって心配になったよ。

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

野生のイルカ シュノーケリング・クルーズ フラショーやウクレレの生演奏、カヤック等のマリンスポーツも楽しめる!<ランチ付き>by ドルフィン&ユー

楽しめた!

Reviewed by: Big Island 05, 2016/04/30

ハワイ旅行で絶対に体験したいアクティビティのひとつがドルフィンスイムでした。
朝イチのプランを選択したため、集合時間は6時前!時差ボケの影響が少ない旅の後半の日程に予約して、前日早めに寝たのが功を奏したのか、朝は比較的弱い夫婦ですがきちんと起きることができました。(楽しみだったから否応なしに目が覚めたのかも?)
大きなバスのお迎えが来て、早朝にもかかわらずスタッフの方も明るく出迎えていただきました。バスの中で英語での説明が終わった後日本語でも丁寧に説明してくださり、安心でした。
この日は20人ほどで、MAX40人の約半分。
港に到着し、いよいよ出港!最初に向かったポイントでは残念ながらイルカがいなかったようで、急遽違うポイントへ移動することに。そのため普段よりもボートでの移動時間が長くなり、その分シュノーケルの時間が短くなってしまいますと説明がありました。
次のポイントに到着し、ようやく海へダイブ!しばらく泳いでスタッフの方の合図でそちらのほうを向くと…たくさんのイルカが!!自分たちの下を横切っていくのがばっちり見えました。
2回目のダイブでも、たくさんのイルカが見れました。
その後のシュノーケル時間はやはり少し短かったようですが、魚やウミガメも見れて楽しめました。
ボートでの移動時間は長くなりましたが、船酔いするような人はいなかったようですし、移動の間もいろいろなお話をしてくださったり、フラを披露していただいたりと、ツアー中ずっと飽きずに楽しむことができてよかったです。
帰りのバスはたぶん参加者全員爆睡!ちょうど少し疲れもとることができよかったです。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/04/11
Was this comment helpful? [Yes]

Swim with Wild Dolphins Cruise - Snorkel, Kayak, SUP, 20-Foot Water Slide

A morning on the *Swim with Dolphins Ocean Fun Cruise.*

Reviewed by: Bruce Randolph, 2018/06/30

We’ve been on snorkeling cruises in the past (some out of Waianae Boat Harbor) but never with this company. We visit Hawaii often (my wife was born and raised in the islands) we view island activities with a critical eye. This was a super dolphin/snorkel trip. The cruise is on a smaller boat, which has the advantage of offering a smaller group of people, a more intimate experience, and a little more adventurous ride - I like all three. Staff on these boats are there to 1. Offer safety 2. Offer service and 3. Offer fun and adventure. The Dolphin’s and You staff were excellent on all counts. I’ve seen the “fun” part on other boats get a little smarmy, but the staff on this boat really did a great job of encouraging people to participate and enjoy themselves without being overly “slick” or pushy. They also had some talented people who shared music I found enjoyable.
I take my own pictures with underwater stills and video. The videographer/photographer on the trip did a super job and was kind enough to show me some great shots while still attending to everyone on board. I wish I could say that about all the snorkeling/watching tours we’ve been on.
Overall I’d say this was a really good trip - for anyone - experienced or novice. Tips: If you have motion sickness, or aren’t sure if you have motion sickness, take dramamine. Do it. Take sunscreen - Use it. If you’re not familiar with photography (above and below water) leave your gear at home. Experience the trip and allow the professional the ship provides offer you some of the best shots you’ll ever see - most likely better images than you can take yourself. Fooling with gear and worrying about taking pictures, will detract from the memories you can make just being in the water and seeing the amazing things the crew will show you.
There are lifetime memories you can take away from a half-day trip like this. It might *seem* pricey to some, but I assure you that it is worth every cent and you’ll be ready for more.

  • Saw spinner dolphins, turtles and a wonderful variety of sealife

Comments from activity operators

Aloha Bruce! Thank you so much for your sincere 5-Star review.
We so appreciate you taking the time to offer this genuine feedback and to provide tips for other guests. We agree with your suggestions on all counts! Coming from a guest who has been on many tours and a photographer, this review means a lot. We invite you to come and try out our waterfall hike tour Nature and You or our circle-island tour Island and You on one of your trips back to the island, as well!
Mahalo and A Hui Hou Kākou!

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2018/06/27
Was this comment helpful? [Yes]

Oahu Dolphin Cruise & Paradise Cove Luau Combo

Good fun, amazing experience, good show

Reviewed by: Annemieke van Heezik, 2014/10/05

When travelling solo it's easier to book guided tours and especially combo's. The Dolphin tour was so much fun! Mark and "Dammit"-Travis, had us laughing to whole time. They make sure the Dolphins and all ocean wild live is left undesturbed and care about preservation. Unfortunately the Dolphins were out in deep waters and it was decided to not go in the water. Bummer for me as an experienced diver, but there were too many beginners in our group, so I got it.
We did see the Dolphins up close and that was amazing, as was snorkling.
Lunch was tasty and after that I had 3 hours to kill before Paradise Cove.
Paradise Cove is very nice. The show was great (as expected): hula dancing, singing, fire- act and even the audience joining in hula dancing. The food was good and there was more than enough of it. Drinks had to be bought (besided coffee and water) You receive enough value on your card at entrance for 2 cocktails and you can also spent the value in the gift shop. The first hours you can walk around the beautifull scenery and watch the sunset. There are some old-school hawaiian activities to try yourself. Canoeing, speer throwing, making leis, getting a (fake) tattoo. It is a good way to spent your time and I really enjoyed it. Only downside is that it is very touristy and sometimes the Aloha feels a bit fake. After the Luau the busride back was a bit confusing because you have to get into a number bus they gave at entrance and it is not done by name, so I was worried to be in the wrong bus, but that worry went straight out the window with our tour guide. He gave us a full stand-up comedy show. I was laughing so much it had me in tears the whole hour it took to get back to the hotel. We were litterally lining up to give the man a tip, that's how much fun we had with him on our bus. Good tour, a lot of laughs, a good show, good food and an amazing day at the ocean. Definite thumbs up, I recomment to go for it!

  • sunset at Paradise Cove

  • show at Paradise Cove before dinner

  • show at Paradise Cove during dinner

  • Dolphins swimming all around us

  • Dolphins in groups all around us

  • People getting on and of the boat for snorkling

  • Hawaiian activities at Paradise Cove

  • Amazing snorkling

  • Blue Hawaiian at sunset Paradise Cove

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2014/09/11
Was this comment helpful? [Yes]

シーライフパーク・ハワイ イルカや海の動物と遊ぶ人気プログラムが充実!

イルカと泳いだ

Reviewed by: 匿名希望, 2004/10/12

10/07晴れ 予約しておいたドルフィンアドベンチャーに妹と友達の三人で参加しました。
ピックアップ先が宿泊ホテルから少し遠かったので、早めに出て指定された場所で待っていると9時45分、時間ぴったりにバスはやってきました。
(全般的に他のツアーは結構遅れてきてドキドキさせられます。ハワイの方はのんびりしてるのかな?)
カタコトの運転手さんに名前を呼ばれて席に着くと人気のツアーだけに満席のお客さんでした。
ほかのホテルを回って11時少し前にようやくシーライフパークに到着。
私たちは13時30分の参加予定なのでそれまで園内を散策、昼食も中にあるレストラン(というよりスナックバーのようなところ)で食事を取り、10分前には最初に案内された場所に集りました。
日本語で参加するための注意や説明を受けて、(その場所に貴重品を入れておくロッカーがある。水着を最初から着用しておくため、着替えるときは着替えもそのロッカーに入れるため少し小さい。ビーチサンダルは必須!!)いよいよイルカとご対面。
私たちの組は日本人の方ばかりだったので言葉が不安でしたが、スタッフの方も日本語がペラペラでした。
調教の真似事もさせてもらったのですが、イルカはとってもよく言うことを聞いてくれました。
背びれにつかまって泳ぐことはできませんでしたが、イルカに触れたまま一緒にゆっくりと泳ぐことができてとっても感激でした。
プログラムが終了してすぐ出発だったので、着替える場所が2箇所しかなく大変でしたけどイルカと写した写真も買って3人大満足でした。

Rating:
Attended as: Families
2 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

Sea Life Park Hawaii Dolphin Experiences & Day Pass

Royal Package - Great Day!

Reviewed by: Kristen, 2014/09/08

We had a great time at Sea Life Park. We did the Royal Package and all were amazing, except the sting ray swim/interactive program.

We did the sea lions first, and it was awesome! We have done other dolphin and ray swims in the past, but never were able to find something for sea lions, and this was very cool and fun. We were the only two in the group, so we had a ton of one-on-one time, and got to do lots of fun training techniques and commands. Also got to swim with the sea lion...really fun, and very worth it.

Next, were the rays. This was really boring and not well done, except the fact that they gave us lettuce and let us feed the fish in the pool. The rays were not interested in interacting with us or the trainers, and all you got to do was touch their bellies. We have had MUCH better ray encounters and swims before...with pictures. Not worth it (even with only two of us in the group again).

Third, we did the shark trek. Again, just the two of us. You put on dive helmets and go down in the shark pool. This was really cool. Just the experience of going down, with the helmets, and being with the fish was awesome. They have a HUGE ray in the tank as well as several sharks and lots of fish. We again got to feed the fish, and saw them feed the huge ray. It was very cool, and we got some good pictures courtesy of Sea Life Park (for a price of course). Also, they are very informative.

Last, was dolphins. AWESOME dolphin swim. The foot push and fin swim were great. It was very interactive, and they keep the groups very small. One of the best dolphins swims I have ever done.

NEGATIVES: they were 20-25 minutes late getting us for each activity-very aggravating. They want you on time, but keep you waiting a LONG time. The cost for pictures is outrageous-more than any other swim or excursion I have ever done (we got them anyways...how could you not?). Food at the park is terrible.

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/08/31
Was this comment helpful? [Yes]

野生のイルカ シュノーケリング・クルーズ フラショーやウクレレの生演奏、カヤック等のマリンスポーツも楽しめる!<ランチ付き>by ドルフィン&ユー

一生物の想い出です!

Reviewed by: bird-love, 2008/02/08

朝早かったので少し眠かったのですが、現地ガイドのYURIKOさんがとっても明るく元気に出迎えてくれました。バスの中ではアクティビティの内容を分り易く楽しくDVDを流しながら説明してくださりあっという間に港に到着!船にはクルーとたまたま日本のハワイ雑誌の取材の記者とカメラマンが来ており大所帯で乗り込みいざ出航!まだ朝焼けが綺麗な海をイルカを探しながらあちこち回りました。なかなかイルカが見つからず少し落胆してきたら偶然鯨の潮吹きが!その後もイルカはなかなか現れず、一旦船を止めて熱帯魚がたくさんいるという場所でシュノーケリングを体験!初体験でしたがすごく綺麗で色とりどりの熱帯魚や、ひとで、うになどを見れて感動してると・・・イルカの大群が真横を横切りました!!!みんな一気にテンションが上がりイルカの泳ぐ方向へUターン。私は始めてのシュノーケリングでうまく進めず疲れて遅れをとってしまいました。でもすぐにスタッフの方が気づいてくれて優しくサポートしてくださり、息が整っていざ向かおうとしたらイルカがこっちへ来てくれてすぐ近くで一緒に泳ぐことができました。海に潜るとイルカの「きゅーきゅー」と言う可愛い鳴き声が聞けて本当に大感動でした!ウミガメも見れて最後には綺麗な虹が!その上に更に虹がかかり幸運を招くというダブルレインボウに☆こんなことは珍しいよと、クルーとカメラマンもニコニコ笑顔でした。またみんなに絶対会いたいです!ありがとうYURIKOさん&クルーの皆様!

Rating:
Attended as: Families
Was this comment helpful? [Yes]

Swim with Wild Dolphins Cruise - Snorkel, Kayak, SUP, 20-Foot Water Slide

Fantastic Morning Dolphins and You Ocean Fun Cruise!

Reviewed by: Cathy, Pittsburgh, 2018/07/03

We had a great morning cruise with Dolphins and You. The local crew (certified life guards and professional entertainers!) were very friendly and full of energy. They explained everything in both English and Japanese since there were quite a large number of Japanese tourists on our 40 person tour. There was music and dancing on the way to the spinner dolphin site. We sat at the back of the boat and enjoyed the sun and sea air; thank goodness we had lots of sunscreen! I wear glasses and there were prescription masks on the boat so I could see everything clearly.

The crew-led Hawaiian chant and orchid offering when we entered the dolphin site brought us good luck. The crew went in the water with us and pointed out several pods of dolphins swimming right by. I wanted to stay with the dolphins longer, but we had another scheduled stop. At the snorkeling site, a sea turtle swam right under our group and there were lots of fish all around. The inflatable water slide, “surfboard” and kayak added to the fun. For lunch we had cheeseburgers on taro buns with bags of chips — very tasty. The crew sang and danced a couple of hulas on the way back; a perfect ending to a great morning!

We drove from our hotel, arrived at the Waianae Boat Harbor early, and were a little concerned when we didn’t see any signs for Dolphins and You. However, a bus with Dolphins and You on the side pulled into the parking lot right where they said to meet at the specified meeting time. Be sure to take Dramamine if you think you might get motion sickness. Several people on the cruise got sick, even though I didn’t think it was very rough. I took a Dramamine before we left on the Dolphins and You cruise and was fine (I had gotten sick on a previous snorkel trip to Molokini off of Maui). Definitely APPLY SUNSCREEN early and often...the sun is very strong on the water.

  • Spinner Dolphins

  • Yellow Tang and Partial Trigger Fish

  • Underwater at the snorkel site

Comments from activity operators

Aloha Cathy, and mahalo for your 5-star review! We appreciate you taking the time to share your detailed and thoughtful review of our tour! And we're so glad that you appreciated the extra dose of Aloha that is unique to Dolphins and You :).
We could not agree more with your suggestions of Dramamine and sunscreen use. That's the best way to stay comfortable on the water. We also recommend reef-safe sunscreen (which we offer in our office in Waikiki) to protect both your skin AND Hawaii's fragile coral reefs! Thank you again for your review. Please come again some day!

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2018/06/27
Was this comment helpful? [Yes]

野生のイルカ シュノーケリング・クルーズ フラショーやウクレレの生演奏、カヤック等のマリンスポーツも楽しめる!<ランチ付き>by ドルフィン&ユー

イルカとの出逢い

Reviewed by: Milky, 2016/01/21

初めてのハワイ旅行。小学6年生の娘と楽しめるアクティビティはないかと色々探していたところ、このツアーが目にとまりました。娘に話した所、「行きたい!」と即答。野生のイルカに会えるツアーなんてなかなかありません。
私も行きたいなと思いながらも迷いがありました。時差ボケもあるのに朝5時に起きられるのか。あまり泳ぎが得意ではないのに大丈夫か。船酔いするんじゃないか。期待以上に不安もイッパイ。迷いに迷って思いきって申し込みました。
当日は楽しみで予定より早く起きてしまいました。酔いどめもしっかり飲んで船に乗り込むこと数十分。
イルカがいるというスタッフの方の声を聞いて、次々と海に飛び込みます。
正直ちょっと怖かった。最初はなかなか顔もつけられなくて。必死でイルカを探します。そして、ふと下をみると…真下にいました!!イルカの群れが!気がつくと夢中で潜って写真をとっていました。感動でした。娘もしっかり見れたようです。娘のために参加したツアーでしたが、私のほうが楽しんでいたかも(笑)。そのあとホヌもみることができました。本当にすぐそばで泳いでいてびっくり!!
あっという間の夢のような時間でした。
スタッフの方もフレンドリーで色々お話できて楽しかったです。
色々な所に行きましたが、ハワイでの一番の思い出になりました。
またハワイに行く機会があったらぜひ参加したいです。
みなさんかいてありますが、心配な方は酔い止めを飲んだほうがいいと思います。
ありがとうございました。

  • イルカがいっぱい!

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2015/12/25
Was this comment helpful? [Yes]

野生のイルカ シュノーケリング・クルーズ フラショーやウクレレの生演奏、カヤック等のマリンスポーツも楽しめる!<ランチ付き>by ドルフィン&ユー

夢が叶った!

Reviewed by: なってぃ, 2016/01/05

ずっとイルカと泳ぎたいと思っていた夢が、やっと叶いました!
12月の海は冷たいかと心配していましたが、天気も良く、ウェットスーツを借りたおかげもあって寒さは感じませんでした。クルーの方が、日本語がお上手なので安心です。
イルカを見つけるまでの船からの景色も、とてもキレイで、山の緑と海のブルーが素晴らしかったです!
ドキドキしながら、いよいよ海に入る時が来ました!
海に入ると、クルーの方が潜ってスターフィッシュを取ってくれました!
すると、すかさずカメラマンの方が写真を撮ってくれました。
そうこうしていると、下を見て〜と言われ、下を見るとイルカの群れが!
こんなに近くを泳ぐイルカを見て興奮しながらイルカの群れについて行きました。
何度もイルカの群れに遭遇できたし、水上でイルカのジャンプも見れ、終始大興奮でした!
自由時間に、スタンドアップパドルに挑戦してみたいと思っていたのですが、海の状況で、できないとのことで、少し残念でした。
でも海ガメにも遭遇できとても楽しい時を過ごす事ができました!
そして、船上で作られたハンバーガーもおいしかったし、カメラマンのウクレレ演奏もお上手だし、フラを踊られた女性もお上手で、飽きさせない工夫がされていました。
最後は操縦席での写真撮影や、クルーの方達との写真撮影、参加者全員での写真撮影もあり、みんなで楽しむ事ができました!

船酔いされてる方がいたので、不安な方は酔い止めのお薬を飲まれた方が安心かもしれませんね。

  • でっかいスターフィッシュ!

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2015/12/28
Was this comment helpful? [Yes]
  Top Destinations

Oahu Categories