(All Reviews) Sea Life Park (Top Oahu Attractions & Sights), Oahu tours & activities, fun things to do in Oahu | HawaiiActivities.com

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

All Reviews for Sea Life Park in Oahu

Overall Rating

4.37 4.37 / 5

Reviews

730 reviews

シーライフパーク・ハワイ イルカや海の動物と遊ぶ人気プログラムが充実!

イルカに地かに触れたのは良かったです。

Reviewed by: yasutomiho, 2007/03/30

2人の子供をつれての(アラン1スペシャル!ドルフィン・ディスカバリー&かわいいエイと遊ぶパッケージ )でした。内容はどれも面白かったです。他の方と同じ書き込みになってしまいますが、エイと泳ぐには開き直りが必要です。水が少し汚いかな。しかしエイと泳いだり触れることなど、この先ここでしかありませんから。(笑い)スペースは狭いですかね、しかし、日本語の全く通じない、ハンサムなアメリカ人のお兄さんが良い感じに対応してくれました。イルカは、思い出に残りました。子供達が本当に楽しかったんではないでしょうか。アシカの餌付けは子供達も楽しんでいました。海がめの餌付けはで来ませんでした、中に入ってからが、うまく行動しないと戸惑ってしまうと思います。レストラン10%OFFクーポンや防水キャッシュケースなどは、申告制なのかもらえなかったですね、行かれる方は、自分から言ったほうがいいかもしれません。食事は、そんなに高くなくアメリカンな感じで楽しめると思います。他に、アシカやイルカのショーは面白いです。プログラムに参加しなくても楽しめると思います。プライスは、少し高いかなと感じました。園内のスタッフがいい人と、余りにも感じの悪い人と分かれた感じを受け取りました。しかしバケーションやハワイと言う風土にそんなことは打ち消されてしまいましたが。今回、7日間全ての日にアランでOPツアーを8種類申し込みました。お金も本当に掛かりましたが、楽しい思い出が出来ました。昨年はアランを知らずに、フリーペーパーなどで現地ツアーで申し込みましたが、かなり危険なボッタクリやハッタリツアーにも出会い騙されてしまいました。アランのOPツアーは何の不満も無く完璧でした。ただ、問題があるとすれば、やはりツアー主催催行会社の問題ですかね、小さいトラブルもアランハワイ支社の内田様には大変お世話になりました。子供が、高熱を出して、ツアー日の変更や、システムトラブルなどでも、本当に親身になって迅速、丁寧な対応して頂きました。本当に有難うございました。アランのシステムやサービスは良く出来ていると思います。使い慣れれば、これ以上のOPツアー会社は、ないのではないでしょうか。自分ももっと早くから知りたかったです。これからも長い付き合いで宜しくお願いします。追加ですが、日本にも、オペレーターがいられれば200%満足ですね!!!!!(笑い)

Rating:
Attended as: Families with Young Children
4 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

シーライフパーク・ハワイ イルカや海の動物と遊ぶ人気プログラムが充実!

ドルフィンアドベンチャーに参加して

Reviewed by: 溝上弥生, 2005/10/10

私は視力に障害があり、見て楽しむものではなく、五感の他の部分を使って楽しめるオプショナルツアーを探していました。夫がたまたま見つけたこのツアーは生でイルカに触れることができるということで日本から予め予約をしておきました。
そして当日。ライフジャケットをつけているかのいるプールに入って行きました。水が冷たくみなさん声を上げていましたが、その冷たさもすぐに忘れてしまいました。というのもイルカのイッチーが現れたからです。私たちはスタッフの指示に従い、一列に並び腕を前に出しました。するとイッチーが私たちの手のすぐ下を仰向けになって泳いでいきました。私は初めてイルカのお腹に触れましたが、ゴムのようで、それでいてつるつるしており、想像していた感触とは異なっていました。
その後プールの中央にある島まで行き全員待機。いよいよ一人ずつイルカの鰭につかまり泳ぐのです。スタッフがイルカの鰭のつかまり方を説明してくれましたが、見えない私はイルカの鰭にタイミングよくつかまることができるか不安でした。
しかし私の順番になると、女性のスタッフが私のすぐ後ろに付き手を持って、イルカが泳いで私の前に来た瞬間に鰭につかまらせてくれました。イッチーは私を引っ張りながらすいすいと勢いよく泳ぎ、私は顔全体にここち良い風を受け、それはなんとも言えない爽快な気分でした。
その後もイッチーとキスをしたり、私たちの前でジャンプしたり、マスクをつけてイッチーが水中で泳ぐ姿を見たりとアット言う間に時間が過ぎてしまいました。
最後にイッチーにふれた時にスタッフの人がイッチーの歯を触らせてくれました。驚いたことにいるかの歯は人間と同じように四角い歯がきれいに整列しており、全くとがっていませんでした。
このようにドルフィンアドベンチャーは私にとってはとても楽しいものでしたが、実はこの後おまけがあったんです。このツアーが終わったあと、シー・ライフ・パークの中をふらふら歩いて他の動物を見学していたら、スタッフがペンギンを触っているのを夫が見つけ、妻にも触らせて欲しいと頼むと、快く触らせてくれました。ペンギンの毛はとても柔らかくふあふあしており、暖かかったです。その上、プールの中にいたアシカもわざわざプールサイドに上げて触れさせてくれました。アシカの毛は少し硬くぬれて皮膚にぴったりくっついていましたが、その大きさがよく

Rating:
Attended as: Couples
2 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

シーライフパーク・ハワイ イルカや海の動物と遊ぶ人気プログラムが充実!

最高に楽しかった~♪夢がひとつ叶いました☆

Reviewed by: ゆーみん, 2010/01/07

私はイルカ大好きで、大人になっても水族館のイルカショーを何回も見に行きたい位です(笑)

今回ハワイは母との旅行で、旅行内容は全て私が決めてよかった為、ハワイに行く目的の1つであるイルカと一緒に泳ぐ『ロイヤルスイム』を選択しました♪

日本でも小笠原や八景島でイルカと触れ合う事は出来るみたいですが、背びれを持って泳いだり、両足をイルカに押してもらったり等は出来ないと思います。(もし出来る場所があったらすみません…)

お値段は確かにお高めで躊躇する方もいるかとは思いますが、こちらは参加して後悔しないと思います。

八景島のイルカと戯れるだけのやつは30分で8千円位です。(ちなみにクレジット決済、事前予約だったと思います。シーライフパークは当日空きがあればプログラムに参加できるみたいです!!)

母もイルカとこんな事が出来るとは思っていなかったみたいで、子供みたくはしゃいでました(笑)

イルカにも沢山触れる事が出来て、おへそがある事も知りました(笑)
私の回は、私も含め参加者が3人だったので触れ合う時間も多かったかもしれません。

プログラムの内容をDVDと写真にして販売しているので、私は何度も見たくて(笑)DVDを購入しました。
購入して正解だったと思います。

初め特に買い物をする気でなかったので、ハワイの街中にあるフリーペーパーの割引クーポンを持ってこなかったのですが、数人で参加する場合はDVDやお土産を皆でまとめて購入すればお安くなると思います。

また、園内はさほど見所がある訳ではないのでプログラムが始まる前と終わって少し見て、送迎の時間まで時間をかなり持て余しました(泣)大人には園内は短時間で見終わってしまいます。


他の方の体験談にもある様に、時間を有効活用するならBUSで帰るか、送迎で帰るならばシーライフパーク正面の海で遊ぶかになると思います。


私は、海をどんなか覗きに浜辺まで降りたのですが、シーライフパークを出てそのまま海に向かい、道路を横断して右手方向の浜辺へ降りて向かう所に、無料のシャワーがありました。現地のサーファー達は皆ここで砂を落としてました。
石の建物がありましたが、たぶんおトイレだと思います。


長々書いてしまいましたが、他の方も参加して楽しんで下さい!! 私はお値段

Rating:
Attended as: Families with Young Children
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

シーライフパーク・ハワイ イルカや海の動物と遊ぶ人気プログラムが充実!

面白かったです!!

Reviewed by: はるとパパ, 2005/06/06

以前に2回、「スプラッシュU」を体験し、
今回は3度目のイルカ調教体験にトライです。
3度目の今回はスプラッシュUがバージョンアップした
「ドルフィン・ディスカバリー・スイム」を
6月1日にチャレンジしてきました。

ピックアップ時間の8時にシーライフパークの運転手が
迎えに来てくれました。
この方は英語しか話せませんが、お喋りで陽気な方で
ホノルル動物園の脇を通るときに、「この前、虎が逃げた」
「何人か食われた」というギャグを必ずかましたりして
いつも参加者を笑わせてくれます。
バスの中は今回は満員状態でした。7:3位で外国の方が多かったです。

さて、現地に到着後、入り口にて確認をおこなってから
腕にオプショナルサインの腕輪をはめます。
そして中に入場して、受付センターに移動しました。
(そうそう、9時15分からのスタートなのでホテルから
事前に水着を来て参加された方がいいですよ)
日本人の参加者は我が家(大人2名、子供1名)と
もう一組の家族3名の計6名でした。
中では契約書にサインをしてから説明ビデオを鑑賞します。
それから日本語担当の担当者:KEIKOさんが追加の説明を行って、
いよいよイルカプールへ移動します。
現場に着くと早速ライフジャケットを着ます。スプラッシュUの時は
おしりの下程度の水深までしか入りませんでしたが、
今回は胸くらいまでつかる水深の所にまで入っていきます。
子供は両家族ともに小さく(我が家は5歳)親に抱っこされての参加です。
内容はイルカに触れたり、餌を与えたり、自分たちの合図でイルカが
目の前でジャンプしたり、水をかけられたりします(笑)
子供達は大きなイルカにビビリまくっていましたが、イルカに
触れてとても満足そうでした。

記念撮影時にはイルカとキスをしたり、握手をした時を撮ってくれます。
また今回は写真だけでなく映像(DVD)も同時に撮影してくれていますので
記念に写真とDVDの両方を購入してきました。

ちょっと残念なのはスプラッシュUの時は「アカデミー」だったので
卒業証書がもらえたのですが、今回はありませんでした。
しかし、内容自体は本当にパワーアップと言うよりも
全てが変わっている感じです。スプラッシュUに参加した時は
満足していました

Rating:
Attended as: Families with Young Children
9 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

シーライフパーク・ハワイ イルカや海の動物と遊ぶ人気プログラムが充実!

憧れのイルカに大感激

Reviewed by: kyoko, 2009/06/16

6/12にロイヤルスイムに彼氏と参加しました。
日本でも、水族館に行って、イルカのショウなどを見て、いつかイルカに触れてみたいという夢を持っていた私・・・。
$215と高めだったけど、今回参加を決意して、こちらで申込をしました。メールで予約確定と返事がくるのも早く、安心できました。
当日は時間きっちりにお迎えが来てくれました。外国人の方も多くドライバーは英語でした。シーライフパークに着くと、入口では、日本語対応の方が居て、説明をしてくれました。
ただし、イルカのトレーナーの方は日本語が話せないので、ちょっと戸惑いましたが、こちらの口コミであるように、他の外国人の方がやるのを、見様見真似でなんとかなりました。?頬づり&キス、?背びれつかまり、?足をイルカに押してもらう はイルカが飽きないように、10人ランダムに順不同で行います。?は1番先に私がやったので、ちょっと失敗してしまいました。。
私の時にはロイヤルスイムは10人での参加で、私と彼氏以外は全員アメリカ人。
やはり他のプログラムは値段が安めなので同時刻の参加者は20~30人ほどだったので、私的には優越感も感じました。
プログラム終了後、他のプログラム参加者は、『ロイヤルにすれば良かったな』と言ってきた人も居ましたよ。
かなり大きな丸々太ったイルカ達だったので、彼氏はちょっとビビッていました(笑)
本当にイルカちゃんは賢くて利口で従順でプログラムの最中感動で泣いちゃいました。本当おすすめです。
私はDVD$50で購入。彼は写真を2枚購入しちゃいました。
プログラムが終わって帰りの時間までの間も、日本の水族館とはまた一味違って、ショウなどをやっていたのですが、とても近くで見れて、1番前に座って見ていたらペンギンが足元まで来てくれて、これもまた感動しちゃいました。とても空いているので、席の移動も全然OK。時間があっという間に過ぎました。
帰りにはドライバーさんが、ハナウマ湾のビューポイントで少し停車してくれて、写真を撮る時間をくれました。(こちらは特にプログラムには書いてないので、ドライバーさんによっては寄らない場合もあるかもしれませんが・・・。
本当に貴重な体験をありがとうございました。
私はハワイ5回目ですが、夢がひとつ叶いました♪

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

シーライフパーク・ハワイ イルカや海の動物と遊ぶ人気プログラムが充実!

貴重な体験 Part2

Reviewed by: つんちゃん, 2006/01/04

11歳の娘のみアドベンチャースイムに参加。(そちらに書込済)
14歳の息子と我々夫婦は11時からのドルフィンツアーに参加した。
受付は9時の娘と一緒に済ませていたので(このとき英文の誓約書にサインした)
10時45分にまた集合場所へ。11時半近くになってビデオを見るために2階に移動。
日本語と英語の部屋に分かれてビデオを見る。
1グループ10名ほどで5グループに分かれて、更衣室とロッカーのある場所へ移動。
そこでライフベストを自分で選ぶ。日本女性はジュニア、ExtraSmall、SmallSizeで十分。
普段Lサイズの妻がExtraSmallがぴったりだと喜んでいた・・
ベストを着たらプールに移動。日陰もテントもなく、見学者の娘は暑くて参っていた。
見学者は帽子は必需品、日傘があるともっと楽。日陰は涼しいので。
1グループに1頭のイルカ。プールの深い場所の時には日本語のガイドさんが同伴なので
日本語で説明してくれ安心。その他の時は、片言の日本語ができるインストラクターのみ。
ほとんどが動作を教えるものなので、そんなに不便ではないがお互いに言葉が通じず
もどかしい思いで説明している。パニクってしまうとわけがわからない感じ。
深い場所では水中マスクを付けて、水の中のイルカの動きを観察する。
ライフベストを着けているので絶対に沈まないので足を動かす必要はない。
ただまっすぐに立っていると姿勢が安定するが、つい立ち泳ぎのつもりで足を動かすと
移動してしまって、一定の場所にいられなくなってしまう。
またベストが大きすぎると前へ後ろへ動いて安定感がないようだ。
参加者が作った円の内側をイルカが泳ぎ、背中を触らせてくれる。
きれいな円でないと、イルカが変な方向にそれてしまうので
等間隔のきれいな円を作ることが大事なようだ。
ひっくり返ったイルカのムナビレにつかまり、ほんの数メートルを泳ぐ。気持ちいい!
イルカとのキスや触れ合い、調教師の気分を味わったり・・
待っていた見学者にとってはけっこう長い時間と思えただろうが、当事者にとっては
あっという間に過ぎた時間だった。でも思っていたよりは長い接触だったので満足。
水から上がると着替える前に先ほどのビデオを見た部屋に戻れと言われた。
クーラーのきいた部屋では寒くて・・ なかなか説

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

シーライフパーク・ハワイ イルカや海の動物と遊ぶ人気プログラムが充実!

いろんな意味で予想以上

Reviewed by: 匿名希望, 2011/09/27

ドルフィンエンカウンターとレイエンカウンターに参加しました。

ドルフィンエンカウンターは、言語(日本語/英語)でグループに分かれて行われました。全員ライフジャケットを着てプールに入ります。子供達は足がつかないので、始めは親にしがみついていましたが、そのうちプカプカ自分たちで浮かんでいました。インストラクターのお姉さんも陽気に説明してくれるので、とても楽しかったです。
レイエンカウンターは、エイに触るというよりも、シュノーケルをしながら魚にエサ(レタス)をあげる方がメインとなります。エイが気まぐれで浅瀬にやってきたときだけ、その瞬間、浅瀬に自分たちも移動して触るので少し忙しいです。日本語のできるスタッフを付けてくださり、子供達も説明を理解することが出来ました。ただエサあげは、じっとしていなければならないので、小さいお子さんには厳しいと思います。

どちらも同意書にサインが必要でした。子供の分は、大人の同意書の下の欄に、子供の名前を書きます。バスの到着時間にもよると思いますが、特に朝一番の回はバタバタするので、送迎のバスの中で書いてしまうほうがいいかと思いました。実際、私たちのバスは、6名のグループがピックアップの時間になってもいらっしゃらず20分ぐらい待ち、更にアロハフェスティバルの関係で交通規制もかかっており、ドルフィンエンカウンターのチェックイン時間には、まだ到着していませんでした。スタートには間に合いましたけど、到着後トイレにも行きたいし、貴重品はロッカーに入れたいしで、バタバタでした。
貴重品をいれるロッカーは$2です。バスタオル・着替えは、プールわきのベンチまで持っていけます。シャワーおよび簡易更衣室近辺は、蚊が多いので注意が必要です。

パーク全体は思っていた以上にこじんまりとしており、いくつかショーもあるのですが、これも思っていた以上にこじんまり。海亀にえさをあげたり出来るのは珍しいですが、ギフトショップでエサを買ってきて、時間になったらあげていいようです。海亀の周りに説明員がいるわけでもありませんん。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

シーライフパーク・ハワイ イルカや海の動物と遊ぶ人気プログラムが充実!

6月27日に参加してきました☆

Reviewed by: 匿名希望, 2006/07/02

帰国の一日前にドルフィンアドベンチャー(9:00~)に参加しました。前日まで散々遊んでいたので疲れが溜まっていたのですがイルカに触れ合ったことにより不思議と疲れが取れて身体が軽くなったんです!一緒に参加した友人も参加前は肩こりがひどかったのですが終わってみると肩こりが治ったと言っていました。イルカの癒し効果があったのかもしれません。旅行の締めくくりにこのアクティビティに参加して本当によかったです♪
シーライフパークは海に面した所にあり、景色は本当に綺麗です!海を眺めがてら散歩のつもりで遊びに行くだけでも価値があると思います。アクティビティーが終わった後も散歩したり、アシカのショーやイルカのショーがあるので飽きずに過ごせました。
アクティビティーは日本人のインストラクターさんがいて安心です。すごく盛り上げてくださるので楽しかったです。(男性のインストラクターさんだったのですが、すごい方でイルカショーにもメインで出演されてました☆)他の参加者の方もみなさん参加中も終わった後もとても良い笑顔でした。あと、私は全く泳げない(かなづち)ですが、ライフジャケットを着たので全然問題ありませんでした。イルカのヒレにつかまって泳いだり、キスしてもらったり、目の前でジャンプを見せてもらえたりと本当に楽しい持間が過ごせたので星は5個で最高ですが、それ以上の点数を付けたくなるぐらい良かったです。終わったあとにDVD(49ドル)と写真(29ドル)の販売があり、少し高いですが一生の思い出なので購入しました。
●ご参考までに・・・5ドルでロッカーの貸し出しをしてくれます。その時に免許証かホテルの鍵を見せなければいけませんでした。ロッカーの隣に着替える事ができる簡単なドア付の仕切りがありますが、行きはすぐに準備ができるように水着を下に着ていかれた方が良いと思います。帰りはそこで着替える事ができるので着替えを持って行かれたらいいかもしれません。

Rating:
Attended as: Families
2 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

シーライフパーク・ハワイ イルカや海の動物と遊ぶ人気プログラムが充実!

貴重な体験

Reviewed by: つんちゃん, 2006/01/05

とにかくイルカと触れ合ってみたい!
乗り物酔い家族にとって、船酔いせずにイルカと泳げると言うユメのような企画。
11歳の娘のみ9時のディスカバリー・スイム(送迎なし)に参加。(他は11時)
8時半までに受付とのことで、7時半にマリオットホテルをタクシーで出発。
予定より早く30分で到着した。料金は46ドルほどだった。
8時から窓口前で待っていたが、結局窓口が開いたのは9時少し前。
家族同伴で説明ビデオを見始めたのは、9時半をとっくに過ぎてから。
のんびり待つのを苦にしないように!←これは皆様へのアドバイス
1グループに10~14名、3グループに分かれてプールに入る。
娘の日本人グループは日向側だったのでまだよかったが、それでも水は冷たい。
イルカに指示を出したり、イルカの背中をなでたり。イルカとのキス。
思ったよりは長い時間プールに入っていた。楽しそうな娘の笑顔だったので満足!
見学者からは一番遠い場所での体験だったので、自前のカメラでは小さくしか撮影できなかった。
望遠のきくいいカメラなら撮れたかな
見学者から近い場所だと逆に背中側からの撮影になるのでやっぱりナイスショットは難しいかと・・
見学者はテントの下にいたので暑くはなく、段差のあるベンチに座っていられる。
更衣室が少ないと知っていたので、水から上がったら急いで更衣室へ。場所確保!
冷たい水のシャワーをあびてすぐに着替える。
のんびりしていた子は震えて更衣室が空くのを待っていた。(とにかくダッシュ!)
二度とない経験なので思い切ってDVDを購入した。
グループ全員個々のイルカとのキスショットが入っていて、自分の娘が映っていた時間は
ほんと~に短い時間だったので、必要な映像に対する料金としてはバリ高!
ビデオを持参していなかったし、あのアングルでの撮影はもとから無理なので
購入したことには悔いはない。
11時からは他の3人の家族がドルフィンツアーに参加。つづきはそちらへ

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

シーライフパーク・ハワイ イルカや海の動物と遊ぶ人気プログラムが充実!

期待以上で、最高です!!

Reviewed by: 匿名希望, 2005/01/15

夫婦で、送迎付きドルフィンアドベンチャーの朝一番の回で、参加しました。
イルカと泳ぎたくてハワイに行ったので、このアクティビティは大満足でした。
最初に、プログラムの説明がありました。その際に、イルカの背鰭につかまって泳ぎますと言ってくれたので、安心しました。
まず、一緒に泳ぎながら写真をとりました。イルカはかわいくて、夢がかなって最高でした。
イルカを抱いて写真も取ります。(写真は、高いですが買いました)
その後、イルカの体を触らせてもらえます。また、水中でイルカの泳ぐ様子なども見られます。
イルカの鳴き声も聞こえました。インストラクターの方に質問すると、イルカについて色々教えてくれます。
こんなに長い時間、イルカと触れ合えるとは思っていなかったので、参加して本当に良かったです。
私が一緒に泳いだイルカは、日本の車のコマーシャルにも出ている有名なイルカだそうで、年はとっているそうですが、とっても元気でした。
野生のイルカだと寿命が早いそうですが、シーライフパークでは健康管理が良くなされていて、天敵もいないため長生きするそうです。確かにイルカに触ったところ、結構太っているようでした。
プログラムが終了したら、冷たい水ですが屋外でシャワーが浴びられます。着替えもできますが、ロッカーは貴重品を入れるだけの小さいものなので、荷物は最小にしたほうが良さそうでした。
プログラムに参加すると、レストランの割引券ももらえます。レストランは、期待していなかったのですが、結構おいしかったです。ホットドックにフレンチフライがついて5ドル位でした。
イルカやアシカのショーも見れます。イルカのショーは、日本のものと違って、寸劇風で良かったです。海亀の餌付け(餌は有料)もできます。シーライフパークは景色も良くて最高です。また、参加したいです。

Rating:
Attended as: Couples
3 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

シーライフパーク・ハワイ イルカや海の動物と遊ぶ人気プログラムが充実!

楽しい思い出が出来ました

Reviewed by: 匿名希望, 2004/08/13

我が家は17歳と14歳の子供が二人参加しました。18歳以下の子供が参加する時は親が見学して付き添うようにとの事でしたので、主人と私はカメラマン件付添い人として見学をしました。
チェックインカウンターでは書類を渡され、了解事項を確認後サインを求められます。
我が家は英語の書類でしたが、日本語版もあったようです。

当日の参加者は日本語のグループと英語のグループに分けられ、まず最初に注意事項などを受けます。次に実際にイルカに触れたり、ジャンプなどの指示をしてイルカと遊べます。この時に更に日本語グループ内で2つに分かれましたので実際には4人に対して一人のインストラクター&一匹のイルカという感じになり、とても身近にイルカに触れる事ができたようです。
ただこの時のインストラクターの方達は日本語が本当にカタコトしか喋れなく、英語を話す我が家の子供達が他の参加者の方に通訳をして説明していました。

その後に、イルカと実際に泳ぐ事ができます。
イルカは予想よりも遥かに力強く、素早いスピードで人間を引っ張って行きますので、カメラマンの方は素早い動きが必要ですよ(笑)

インストラクターの方はとてもフレンドリーに丁寧に説明していましたし、プログラム事態もとても素晴らしい体験ができ、参加できて良かったです。

写真とDVDを自分の好みで選んで購入する事ができます。
写真だけならアクティビティ参加後、5~10分で出来上がりますが、DVDを頼むと1時間~1時間半、仕上げにかかると言われましたが、その間、ランチをして過ごしていましたのであっと言う間でした。

このプログラムに参加した方は、食事が10%OFFで食べれますので、参加した時に腕につけて貰うバンドは、シーライフパークを出るまではずさない方がいいですよ。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

シーライフパーク・ハワイ イルカや海の動物と遊ぶ人気プログラムが充実!

イルカかわいいー

Reviewed by: 匿名希望, 2007/09/13

いやー可愛い可愛すぎるー! イルカのひれにつかまれるかすごく不安だったけど イルカって頭イーんだね 駄目な私につかまりやすくちゃんとゆっくりやってくれるよ。順番が2番目でイルカにキスできるか不安でしたがこれも全然OKでした。まずはイルカの顔をを両手てささえて自分のほっぺにあてて、カメラ目線で写真っ次は口にチューしてカメラ目線。その次にいるかのひれにつかまって泳ぐベリーライドっちょっと深いプールの真ん中まで泳ぐんだけどライフジャケットきてるので大丈夫!大はしゃぎイルカのお腹の感触は実際に体験してみてください。ちょーきもちいいよ。写真は勿論買いましたよ ちょっと高いけどほんと記念になるしっ額もセットで買っちゃったよ。 気になるところで・・貴重品はプールサイドまで持っていけるので安心。水着は着て行って現地で脱いでライフジャケットを付けてGO。終了後は水着のまま水シャワーをして着替えルームで着替える感じ 心配はなにもなし!日本人のひとが説明通訳を遠くからしてくれるからよく聞いてね!赤ちゃんのイルカもウロチョロしててかわいかった。10時のに参加したんだけど 1時15分くらいにバスに乗って帰ったのかな?イルカショーも見れたし、ご飯はシーライオンカフェで食べれるよ。カフェって言ってもオープンテラスだけど もちろん軽食 チリドックとアイスカフェラテかな?のんでお腹いっぱい充分満喫出来るよ。ほんとにかわいいイルカをまじかで触れてさいこー チョーつめの長いスカルプつけた子いたけどちょっと考えてもらいたいなイルカちゃんにキズがついちゃうんじゃないかって心配になったよ。

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

シーライフパーク・ハワイ イルカや海の動物と遊ぶ人気プログラムが充実!

イルカと泳いだ

Reviewed by: 匿名希望, 2004/10/12

10/07晴れ 予約しておいたドルフィンアドベンチャーに妹と友達の三人で参加しました。
ピックアップ先が宿泊ホテルから少し遠かったので、早めに出て指定された場所で待っていると9時45分、時間ぴったりにバスはやってきました。
(全般的に他のツアーは結構遅れてきてドキドキさせられます。ハワイの方はのんびりしてるのかな?)
カタコトの運転手さんに名前を呼ばれて席に着くと人気のツアーだけに満席のお客さんでした。
ほかのホテルを回って11時少し前にようやくシーライフパークに到着。
私たちは13時30分の参加予定なのでそれまで園内を散策、昼食も中にあるレストラン(というよりスナックバーのようなところ)で食事を取り、10分前には最初に案内された場所に集りました。
日本語で参加するための注意や説明を受けて、(その場所に貴重品を入れておくロッカーがある。水着を最初から着用しておくため、着替えるときは着替えもそのロッカーに入れるため少し小さい。ビーチサンダルは必須!!)いよいよイルカとご対面。
私たちの組は日本人の方ばかりだったので言葉が不安でしたが、スタッフの方も日本語がペラペラでした。
調教の真似事もさせてもらったのですが、イルカはとってもよく言うことを聞いてくれました。
背びれにつかまって泳ぐことはできませんでしたが、イルカに触れたまま一緒にゆっくりと泳ぐことができてとっても感激でした。
プログラムが終了してすぐ出発だったので、着替える場所が2箇所しかなく大変でしたけどイルカと写した写真も買って3人大満足でした。

Rating:
Attended as: Families
2 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

Sea Life Park Hawaii Dolphin Experiences & Day Pass

Royal Package - Great Day!

Reviewed by: Kristen, 2014/09/08

We had a great time at Sea Life Park. We did the Royal Package and all were amazing, except the sting ray swim/interactive program.

We did the sea lions first, and it was awesome! We have done other dolphin and ray swims in the past, but never were able to find something for sea lions, and this was very cool and fun. We were the only two in the group, so we had a ton of one-on-one time, and got to do lots of fun training techniques and commands. Also got to swim with the sea lion...really fun, and very worth it.

Next, were the rays. This was really boring and not well done, except the fact that they gave us lettuce and let us feed the fish in the pool. The rays were not interested in interacting with us or the trainers, and all you got to do was touch their bellies. We have had MUCH better ray encounters and swims before...with pictures. Not worth it (even with only two of us in the group again).

Third, we did the shark trek. Again, just the two of us. You put on dive helmets and go down in the shark pool. This was really cool. Just the experience of going down, with the helmets, and being with the fish was awesome. They have a HUGE ray in the tank as well as several sharks and lots of fish. We again got to feed the fish, and saw them feed the huge ray. It was very cool, and we got some good pictures courtesy of Sea Life Park (for a price of course). Also, they are very informative.

Last, was dolphins. AWESOME dolphin swim. The foot push and fin swim were great. It was very interactive, and they keep the groups very small. One of the best dolphins swims I have ever done.

NEGATIVES: they were 20-25 minutes late getting us for each activity-very aggravating. They want you on time, but keep you waiting a LONG time. The cost for pictures is outrageous-more than any other swim or excursion I have ever done (we got them anyways...how could you not?). Food at the park is terrible.

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/08/31
Was this comment helpful? [Yes]

シーライフパーク・ハワイ イルカや海の動物と遊ぶ人気プログラムが充実!

ドルフィン・ディスカバリー・スイムについて

Reviewed by: 匿名希望, 2006/04/03

3/30(木)の初回に家族で参加しました。
子供は7歳と4歳の女の子です。
イルカに触れるとあって、旅行前から期待大。
プールの水が冷たいと聞いていたのですが、
私は気にならない程度のものでした。
子供にはちょっと冷たかったようです。
今ハワイは異常気象で、雨の降らない日はほとんどありません。
この日もプールに入っているときは雨が降りませんでしたが、
12時前には雷を伴う土砂降りの雨になりました。
連続40日以上という状態です。
寒さに弱い人は、覚悟が必要だと思います。
それでも参加する価値はありますよ。
子供はもちろんのこと、大人も大興奮できます。
泳げない人でもライフジャケットをつけますので、
心配する必要はありません。
最初は大人の腰程度の深さのところで、イルカにタッチ。
その後はプールの中にはいります。
イルカと一緒になってプールに入れるのです。
本当に楽しいですよ。
シーライフパーク側が撮ってくれる写真・DVDも購入しました。
とてもよい記念になります。
価格は、写真が2カットセットで29ドル(税別)。
2組目は2カットセットで10ドルで購入できました。
DVDは39ドル(税別)でした。
写真は1人ずつ撮ってくれます。
DVDはグループ単位で撮影ですが、購入の価値はあります。
見学者がビデオを撮ることは可能ですが、
かなり遠い位置からとなります。
今ハワイ旅行を計画中のご家族の皆様、
ぜひ参加を検討してみてはいかがですか?

Rating:
Attended as: Families with Young Children
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

シーライフパーク・ハワイ イルカや海の動物と遊ぶ人気プログラムが充実!

アドベンチャー

Reviewed by: しのみ, 2012/10/06

シーライフパーク・ハワイ イルカと遊べるアドベンチャーを体験しました。
イルカに触れる・イルカとキス・背びれに捕まって泳ぐ・シュノーケルで水中でのイルカの動きを観察する。
イルカのショーを見てて、いつか触ってみたいと思っていたから、それが体験できて感激です。
インストラクターの現地の方も、とっても陽気な方で、楽しく面白く、指導してくれます。
結構年配のご夫婦もいて、国や人種も様々ですが、みんな笑顔で楽しめます。
ただシュノーケルが初めてだったから水中の様子は私は潜るもに必死で良く見れずじまいだった(悲)。
私は(女)体験中は水着で、その上にラッシュガード、下は短パンを履いてました。体験中はライフジャケットを渡されるので着用します。
ハワイといえども水は冷たいからラッシュガード着てた方が日焼け対策もできるしいいと思います。ちなみに、ピアスやリングなどは凶器になってしまうから、体験前に外しておきます。
温水の出るシャワー、更衣室もちゃんとあります。体験している様子をDVDで販売してくれたり、写真を販売してくれます。
最初は乗り気じゃなかった旦那も体験後には「チョー楽しかったねー」って。
パーク内には海ガメやアザラシも居たり、イルカのショーとかもやってます。
1日楽しめちゃいます。
ハワイでの素敵な想い出つくれますよ。

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

シーライフパーク・ハワイ イルカや海の動物と遊ぶ人気プログラムが充実!

夢が叶いましたーっっ!!!

Reviewed by: ふうたん, 2007/08/24

イルカにつかまって一緒に泳ぐというのが、昔からの夢でした。去年は野生のイルカと泳ぐツアーに参加し、夢に一歩近づきましたが、今年は満を持してシーライフパークへ。去年よりも内容も濃くなり、ものすごい期待と上手く出来るかという緊張いっぱいでいざ参加しました。主人は参加せずカメラマンをしてくれ、私1人での参加でした。まずはイルカに触れ思っていたよりツルツルでびっくり!イルカと鯨のハーフというアカイマルとキスをして写真撮影。それから順番に背びれにつかまって泳いだり、足を押してもらうフットプッシュをしました!上手く出来るか不安でしたが、イルカちゃん達が上手で上手くやることが出来、一緒に泳ぐという夢が叶い本当に感動感動でした!!担当してくれた調教師の方も丁寧に優しく教えてくれ、夢のような体験でした。子供さんでも安心して参加できると思いますよ!他にもエイの水槽の餌付けやアシカ、イルカショーや、ペンギン、ウミガメなど大人でも大いに楽しめました。ちょっと高いと思うと思いますが、ロイヤルスイムは絶対やる価値ありです!!あれだけ満足出来るなら充分納得です。イルカが本当に可愛かった!またやりたいです!!
p.s. 写真、DVDは撮ってもらえますが、主人がカメラマンをしてくれすごく良かったのでオススメします。

Rating:
Attended as: Friends
2 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

シーライフパーク・ハワイ イルカや海の動物と遊ぶ人気プログラムが充実!

イルカちゃん可愛かった~

Reviewed by: 匿名希望, 2006/02/13

6歳の娘と家族3人で初のハワイです。ハワイに行ったら、イルカちゃんと遊びたい!という娘の希望で、参加の申し込みをしました。子供が無料になるというのもお得ですよね。13時からの回に参加でしたので、9時半頃にホテルにピックアップ。到着までの間、すっかり眠ってしまった私ですが、バスの運転手の方から何らかの観光案内があったと主人は言っていました。到着後、園内の簡単な説明を受け(日本語)、海ガメに餌付けしたり、アシカやイルカのショーを観覧したり、食事を済ませて13時までの時間を過ごしました。いよいよ時間になったので最初に説明を受けた場所に戻り、ビデオで説明を受け、荷物を整えて、いざイルカちゃんのいるプールへ。そこからはほぼ英語のみです。?マークになりながらも、周りの人の動きを見て行動しました。私たち家族は全く英語が苦手なのですが、それでも楽しめたので、全然OKだと思います。その間、ビデオや写真を撮影されました。着替えを済ませて、急いで写真とDVDを購入に行きました。その時、急に停電になり、DVDが出来上がらず残念ながら購入を断念しました。写真は家族全員のものを購入して帰りました。園内は広くはないです。限られた時間なので調度いいと思います。娘にとって、いい思い出になったと思います!

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

シーライフパーク・ハワイ イルカや海の動物と遊ぶ人気プログラムが充実!

本当にイルカと遊べました

Reviewed by: 匿名希望, 2006/05/28

ゴールデンウィークに3泊5日でワイキキに宿泊した折にシーライフパークのドルフィンツアー(送迎付)に参加しました。
【良かった点】
プールに入ってすぐに本当にイルカを触れた!!なおかつすぐにイルカに押してもらって泳いだり、イルカにつかまって泳ぐことができたこと。想像以上にイルカと触れ合えました。日本でここまでイルカと楽しめることはできないのでは・・・と思い、大満足でした。
日本語でのアクティビティーでしたので、内容もよく分かりました。
8時半ピックアップ、午後1時過ぎにシーライフパークを後にしたのですが、シーライフパークが海に面していて中を散策しているのも気持ちが良かったです。
【私達の「もっとこうすればよかった・・・」点】
水着にショートパンツだけ着て(なおかつそのまま海にはいれるもの)車に乗り込んだのですが、現地に行ったら5ドルで南京錠で閉められる簡単なロッカーを貸してくれたので、ショートパンツだけでなく、服を上に着ていっても置くところはあったな・・・と。ちなみにロッカーの5ドルは鍵を返せばお金も返してくれます。
【その他情報】
食事は一人10ドル程度でハンバーガーやホットドックなどを食べました。
泳げない人でもライフベストを着けての参加なので(当たり前ですが)浮きます。

Rating:
Attended as: Families
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

シーライフパーク・ハワイ イルカや海の動物と遊ぶ人気プログラムが充実!

初めてのキッス

Reviewed by: リリコイ, 2012/04/12

夫と1歳10ヵ月の娘と一緒にエンカウンターに参加しました。
送迎なしで参加したのですが、春休み中ということもありパークに到着したらちょうど送迎バスも到着した時で、チケットカウンターもパッケージ参加受付カウンターも人・人・人であふれかえっていました。送迎ありで申し込んだ人はきっとどのような手順でパッケージに参加するのか説明があったようですが、私たちは溢れる人たちの中なんとか周りの様子を見ながら(笑)ウェーバーにサインをしロッカーのトークンを購入し、更衣スペースでライフジャケットを借り着替えをして準備完了!
ドルフィンプールに移動し、安全ガイドをローカルのスタッフに英語で(カタコトの日本語は交えてましたが)受けていよいよプールに!自分より大きなイルカに初めは怖がっていましたが、徐々にドッフィン!と言いながら楽しんでいました。
そしていよいよ我が家の番。まずは私がイルカとキス&タッチ。すべすべで愛くるしい目のイルカに思わず興奮してしまいました♪次に夫と娘、近すぎて泣いてしまわないかという母の不安をよそにちゃんとキスしてました!!!
イルカとの初キッス体験は私自身もですが娘の喜ぶ顔が見れてとても良い思い出ができました。

お友達家族にもおすすめしたいです☆

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

Sea Life Park Hawaii Dolphin Experiences & Day Pass

Spending the day with marine life

Reviewed by: anonymous, 2014/03/03

This was my favorite activity that we did the whole time we were in Hawaii. We went with the ultimate package, royal dolphin swim, sea lions, ray swim and shark tank, definitely worth the extra money.
With the royal dolphin swim the big activities you get to do are kiss the dolphin, and she kisses you, cradle her, ride on the dorsal fin and get pushed out of the water by your feet. Smaller activities are rub their belly and back and dance. They are amazing animals and you really get to feel how strong they are. You also get to meet the worlds only wolphine.
The sea lions were great too, you get to feed them, hug, pet, get kissed and swim with them. And since there was only two of us we got to ride them also.
With the rays you get right in with them and other tropical fish. They bring the rays around and you get to pet the under side of them. You also get lettuce to feed the fish while you snorkeling with the rays.
The shark tank was the last thing we did. You put on a helmet and descend the stairs to the cage were you get to see hammer heads and white tipped reef sharks. They also have the largest ray in there and other tropical life. With you are your guide and safety diver at all times.
During every activity, except shark tank, you must were a life jacket at all times. I do recommend bringing snacks and water. We did have time in between activities to eat and tour the park through the day. But do watch out for the price of pictures. We paid 260.00 dollars for 12 pictures and a dvd of the dolphin swim.

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/02/23
Was this comment helpful? [Yes]

シーライフパーク・ハワイ イルカや海の動物と遊ぶ人気プログラムが充実!

よい思い出作りには最高です。

Reviewed by: 匿名希望, 2004/08/10

2頭のイルカさんと一緒にたわむれて遊ぶことができる、年齢、性別を問わずに誰もが
楽しめるツア−だと思います。ツア−当日は、レンタカ−を借りていたので、送迎なしで申し込みました。車ですと、イリカイ(宿泊地)からシ−ライフパ−クまでおよそ40分くらいで着きました。(駐車場は朝一番は空いてます。昼は結構混みます。)
時間が朝一番の開始時間での予約でしたので、朝の出発で道も比較的に空いていました。今思うと朝一番はお勧めです。日差しもそんなにきつくないし、まわりの景色が最高だからです。(ドライブも楽しめますよ!)
内容は、2頭のイルカに2人のインストラクタ−がついて内容の説明があり、(日本語の
わかるスタッフから説明をうけました。)そのあと、イルカといっしょにプ−ルにはいって、スキンシップ(さわったりできました。)とイルカに乗って泳いだり、自分たちツア−参加者による合図で、ジャンプしたり、いろいろと楽しめました。約1時間です。
最後は、ちゃんとさよならの挨拶までしてくれました。
終了後、写真とDVDの販売もあって(自分たちの写っている写真とビデオです。)
思わず買っちゃいました。ぜひ、一度ご参加あれ!

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

シーライフパーク・ハワイ イルカや海の動物と遊ぶ人気プログラムが充実!

イルカのBOYとチュッ!

Reviewed by: グッディママ, 2011/03/10

夢みていたイルカとご対面。調教の仕方を教わり、チャレンジ。凄い!イルカって頭がいいなぁ~
素人の客の指示なのに、ちゃんと動いてくれて感激!

でも、危うくやらせてもらえないところでした。抜かされてしまい、白人のインストラクターに拙い英語で抗議して、やっと触れ合うことができました。何だか私が悪いみたいな顔をされて、不愉快でした。
説明は全て早い英語で、片言の日本語も話しません。何とか理解したので良かったですが・・・ハワイの観光場所なのに、日本語を一切拒否するような彼女には好感がもてませんでした。笑顔がない人でした。
良いインストラクターもいるのでしょうが・・・

スタッフの対応評価が、☆☆ なのは、そのためです。

それに引き換え、日本人の女性スタッフは非常に親切で救われました。

余分なお金は持っていかない方が良いと書いてありましたが、イルカと触れ合っている写真が1枚16ドルで販売するので、その分も持って行くことをお勧めします。余りにも綺麗に撮れているので買いたくなりますよ。一人3ポーズあります。  一応、ロッカーはあります。 シャワーは、旧式の水シャワーのみです。

Rating:
Attended as: Friends
Was this comment helpful? [Yes]

シーライフパーク・ハワイ イルカや海の動物と遊ぶ人気プログラムが充実!

最高の思い出に

Reviewed by: りゅうりん, 2012/08/08

送迎付きを申し込んでいたのですがちょっとしたハプニングが・・・。私たち家族4人が置いていかれてしまい・・・。ホテルの人に連絡をとっていただき結局はタクシーで現地に向かいました。タクシー代は会社側が支払っていただけることになっていましたが、電話での話だったのでいまいち信用はしていなかったのですがとりあえず立て替えということで支払いをしました。後日こちらを通して連絡したところきちんとクレジットカードに送金されていました。信頼おける会社だと改めて実感しました。

アクティビティの内容ですが4歳1歳の子供と四人で申し込みました。4歳息子はイルカに加えエイと泳ぐアクティビティも申し込みましたが4歳にはまだ早すぎたようで少し泣いていました・・・。
が、イルカは4歳息子はもちろん1歳娘も大喜びで、ちょっとびっくりながらもイルカと握手&キスを!
記念の写真も撮ってもらい大満足でした。
4歳息子は帰国後も「イルカさん可愛かったねぇ。たのしかったねぇ」の連続です。
子供はもちろん大人も楽しくすごく癒され本当にいい旅になりました。来年も是非参加したいとおもいます。ありがとうございました。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

シーライフパーク・ハワイ イルカや海の動物と遊ぶ人気プログラムが充実!

デスクもガイドも最低です

Reviewed by: 匿名希望, 2004/08/13

出発当日、ホテルの送迎出発場所を間違えたため(ツアーデスク係員の説明不足)、集合場所に遅れました。ガイドを自分で探し、バウチャーを渡して出発を待っていたら何の説明も無く、バスにおいていかれました。ツアーデスクに電話し状況を説明すると、待っていたが現れなかったので出発したとのこと。翌日に変更はできないと言うので、仕方なくタクシーで急いでもらい何とか間に合いました。タクシー代41ドルを払ってもらおうと交渉しましたが、上司に相談して連絡すると言ったきり何の連絡もなし。泣く泣く帰国してきました。6日経ちますが未だに連絡・謝罪一切なしで納得がいきません。持ち合わせのお金も無くなり、昼食・写真もあきらめたというのに。イルカ調教体験ツアー自体は問題ありませんでしたが、(少し内容に対して高いような気がしますが)、このことで頭に来たり疲れたりで全く楽しめませんでした。このツアーに行くために料金の高い時期にハワイまで言ったのに...2度と行きたくないです。この書き込みを削除してもらっても結構ですが、現地のデスクに謝罪・連絡するように伝えてもらえたらうれしく思います。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

Sea Life Park Hawaii Dolphin Experiences & Day Pass

Even better than advertised

Reviewed by: Gerry, 2014/02/18

We loved every minute of the royal package. The trainers were very nice, informative and very easy to work with. From start to finish, the staff did a great job at making sure you learned about the animals but more importantly have a good time doing it. Trainers were great with younger kids and adults. They definitely catered to the crowd they were working with. I would definitely recommend this package. The swim with the dolphins is obviously the main event and gets most of the attention, but the swim with the sea lions and the ray encounter was just as interesting. The sea lions were very fun to interact with and hilarious to work with. Snorkeling with rays and the tropical fish was a very cool experience as well. Most importantly, the swim with the dolphins lived up to the hype. The tricks they were able to do and the interaction with the dolphins was great. The only down side was with all of the experiences, you can not bring a camera. You can use them around the park, but not during the activity. Unless you have someone with you not participating in the event to take pictures, you will have to buy their pictures of you during the activity. The price of the pictures is kinda high and with no other option, you're pretty stuck. The photographers were great to work with, very friendly and took great pictures, but the cost for the prints are high. Otherwise, everything else was fantastic. A great time all around!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/02/04
Was this comment helpful? [Yes]

シーライフパーク・ハワイ イルカや海の動物と遊ぶ人気プログラムが充実!

イルカとの触れ合い!

Reviewed by: sakura, 2015/10/19

6歳の娘の「イルカに会いたい」との希望で、シーライフパークに行くことに。
せっかくの機会だからと、親族10名で参加しました。

イルカと一緒に泳ぐプログラムは、まだ年齢が満たなかったのが残念でしたが、
娘はイルカと触れ合えたことが本当に嬉しかったようです。
写真も娘のものは、3カット全て購入し、家で飾っています。
「イルカさんと握手♪チュもできたの~」といいながら嬉しそうに見ています。
子供も大人も、とっても素敵な時間を過ごすことができて、大満足でした。

ですが、気になった点が1つほど。

こちらのサイトで、DVDも購入できるように書いてあったので、それも購入予定
でいたのですが、写真のところに行ってみると、DVDはないとの返事でした。
DVDは先に予約などが必要だったのでしょうか?
現地で日本語で説明を受けたのですが、写真のことは言っておられましたが、
DVDのことは何も説明はありませんでした。そのため、写真と同じように、
撮られており、ほしい人が購入するのだと思っていました。
子供が今回の旅行で一番楽しみにしていたものだっただけに、DVDが購入でき
なかったのは残念でした。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2015/10/06
Was this comment helpful? [Yes]

シーライフパーク・ハワイ イルカや海の動物と遊ぶ人気プログラムが充実!

一緒に泳ぎました☆

Reviewed by: 匿名希望, 2004/12/22

送迎なしの11時の回に参加してきました。とっても楽しかったです!
レンタカーでワイキキを8時半頃出発、途中に何度か景色の良い所で下車しながら一時間で園に到着です(園の駐車場は$3)。午前中はとても空いていたので、園内を一周してからアドベンチャーの受付にいきました。
16人位が参加しましたが、丁度半分ずつ日本語と英語のグループに分けられました。調教と、一緒に泳ぐためのプール二つがあります。一緒に泳ぐことはできましたが、4人ずつイルカの頭の辺りを片手で触りながら自分の力で泳ぐ、という感じでした。5m程一緒に泳ぐだけであっさり終わりです。その日体調が悪いなどの説明はなかったので、参加人数が少なければ一人ずつ引っ張ってもらえるのかな?
その後12時半のイルカショーを見て、写真を買って帰りました。メガネとコンタクトが心配でしたが、メガネはビーチサイドに、コンタクトは水中眼鏡があるので大丈夫です。水中カメラを持っていきましたが、水中撮影は不可で撮る暇も全くないです。
想像とは違っても十分楽しめたので、おすすめです☆

Rating:
Attended as: Couples
2 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

シーライフパーク・ハワイ イルカや海の動物と遊ぶ人気プログラムが充実!

無題

Reviewed by: 匿名希望, 2008/02/11

送迎なしのコースに参加しましたが、バウチャーを見せるだけなので問題なしでした。ロイヤルスイムに参加しましたが閑散期のせいか、私を含め5人しか参加者がいませんでした。オーストラリアやカナダなど外国から来た方ばっかりでしたがみなさん英語圏の人ばかりで、私だけ日本人だったのでちょっとさみしかったです。インストラクターの女性は「少し日本語が話せるから大丈夫よ」と初めに言っていましたが、実際喋ったのは「私の名前は~です」「大丈夫?」「おへそ」くらいであとは全部英語による説明でした。私の英語力では3割くらいしか聞き取れませんでしたが、事前に日本語のビデオを見るので一緒に泳いだりする分には特に問題はありませんでした。
水温は確かに冷たいですがしばらくすると慣れて来ます。でも水からあがると寒くて震えてしまいました。以前の書き込みで更衣室が二つしかないと書かれていましたが、実際は沢山あったので、待つことなくすぐに着替えられました。
お値段は高いですが貴重な体験ができるのでおすすめです

Rating:
Attended as: Friends
Was this comment helpful? [Yes]

シーライフパーク・ハワイ イルカや海の動物と遊ぶ人気プログラムが充実!

有難うございました

Reviewed by: にっしー, 2011/08/20

シーライフパークは、20ぶりの訪問となりましたが、往復路を含めて変わらぬ風景に、大変懐かしさを感じました。
ドルフィンエンカウンターを申し込みましたが、残念ながら開始直前に2歳の娘が大泣きをし始め、皆様に迷惑をかけてはいけないと思いキャンセルしました。
最初は、娘の我儘に腹が立ちましたが、よくよく考えれば長い空路の翌日の朝一番に計画をした私の間違いでした。
スタッフの皆様は、直前のキャンセルにいやな顔もせず、復路のタクシー手配まで速やかに対処いただきました。
有難うございました。
速やかに対処いただいたおかげで、その日は、ワイキキビーチやホテルのプールでゆっくりしたあと、ショッピングに参りました。娘も、平常を取り戻し、後々の行程は、上機嫌ですごし、楽しい旅の思い出を作りハワイを後にすることができました。
ハワイでの最初のイベントでつまずいたと思ったのですが、スタッフの皆様のおかげで、楽しい旅の思い出を作る事が出来たと感謝しております。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]
  Top Destinations

Oahu Categories