(All Reviews) Page 6) Outdoor Adventures, Hawaii tours & activities, fun things to do in Hawaii | HawaiiActivities.com

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

All Reviews for Outdoor Adventures in Hawaii

Overall Rating

4.58 4.58 / 5

Reviews

5729 reviews

Deluxe Volcano & Stargazing Tour with Dinner - Exclusive Access to Fissure 8

Extraordinary Trip!

Reviewed by: Philip Shou, 2017/12/01

First of all, this is a fantastic trip. When we first booked the trip, we saw the 4.9 out of five rating and doubted. When we came back from the trip, all doubts were erased!

Our guide Kevin is extremely knowledgeable, helpful and friendly. We were picked up at our hotel at 12:05 noon. The lunch was served in the Mauna Lao Rest Area at 1pm. The quality of the lunch is totally out of expectations. Kevin told us they were picked up from a famous deli at 11:30 AM. No wonder it’s so good and fresh!

The Rainbow Fall in Hilo is the first highlight. We saw the rainbow as soon as we got there. It’s exactly the same as shown in the advertisement picture. Absolutely beautiful! Kevin specifically warned us not to climb on the rocks in the upper river because many people died falling into the pond under the waterfalls. We saw about 10 people on the rock that day. Two days later I saw a news that a young couple were seeing struggling in the upper River and disappeared. The lady was later found dead at the bottom of the waterfall and the guy was still missing. Very good advice from Kevin!

The highlight of all highlights is of course the view of the live volcano. The tour company’s arrangement it’s very smart. They let us view the volcano crater at sunset for about 30 minutes. Then, we were transported to a very nice restaurant nearby to enjoy a five course formal dinner. Again it is so good that it is totally out of expectation.

We were back to the volcano after dinner when it is dark and very few people there. We can see the lava glow very clearly. When Kevin set up his high quality binoculars on a stand, we can even see the lava splashed out of the crater like fireworks!

Overall, it worths all 5 stars. I would recommend this trip to anyone!

  • Rainbow Falls

  • Great Dinner Restaurant

  • Big Candy Store!

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2017/11/24
Was this comment helpful? [Yes]

クアロア牧場 パッケージ(乗馬・四輪バギー・映画ロケ地めぐり・ジップライン他)ツアー

四輪バギーお試しあれ、子供も大満足してました

Reviewed by: ナニワtomoあれ, 2018/03/31

ホテルから現地に向かう道中でコース選択。現地に着いて自分のスケジュールが伝達される。①先ずは、映画ロケ地めぐりからスタート。昔のバス(窓ガラス無し、シートベルトなし)に乗り、日本人の若い女性運転手、若い女性ガイド(かなり面白い、ずーと喋りっぱなし)でスタート。クアロアの景色を観たり、映画ロケ地でバスから降りて写真撮影、ガイドさんが順番に撮影してくれますよ^_^いないはずの恐竜が写真内に(ビックリ‼️)など。
②次に、楽しみにしていた四輪バギー。家族4人で参加。ビデオによる説明、ヘルメットわ着けて、本コースに出られるか不安の中、いざテストコースへ。運転は、原付のスロットではなく、小さなレバーを右手親指で押すだけ。ブレーキは自転車と同じでした。テストコースは子供も失敗することなく本コースへ^ ^※数名は、コースを外れ本コースはジープに乗って参加していました!かなりコースも長く、途中景色のいい場所で写真撮影小川を渡ったり最高!
③この後、食事で、カレーとサラダ、二種のケーキ、水、ジュースでした。
④最後にジープに乗って、今までのコースとは真反対の山へ。途中車から降りて山の神に祈りを捧げ、説明を受けながら映画ロケ地を観たり、映画ソングを聴きながらアップダウンのコースをめぐり山頂へ。写真撮影後、約5分程歩き山頂へ(登らないと損するよ!)
山間の景色は最高でした!降りのコースも最高の景色でした^_^

  • 四輪バギー

  • 映画ロケバス

  • 山頂からの絶景

  • 山の神

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2018/03/11
Was this comment helpful? [Yes]

ジップライン ノースショア・ケアナファーム<7本> オアフ島最長800メートルでスリル満点!by CLIMB Works Keana Farms

娘と一緒に初めての体験。最高の景観でした!

Reviewed by: tetsunosuke32, 2016/07/31

ハワイ滞在中に、娘のリクエストでこのツアーを申し込みました。
ワイキキから送迎付きでジップラインだけのツアーを探しケアナファームを見つけました。ワイキキのロイヤル・ハワイアン・センター1Fにも予約ブース?があるようですが、いつもお願いしているVELTRAさんも取り扱っていたので安心して予約できました。
まだ、日本の方々には知られていないのか?送迎バス、現地においても欧米豪の方ばかりで日本人の方とお会いすることはありませんでしたね。ちなみにチェックインや説明などは全て英語ですが、スタッフが非常に親切なのでカタコト程度の英語でも大丈夫でした(笑)
ワイキキからの移動片道:約1.3時間、現地待ち時間(装具の準備を含め):約30分、ジップライン7本(最長1200m?):約3時間、バギーでの移動は最初のみで10分程度でした。
ジップライン間の移動は徒歩ですが、それなりに仕掛けがあって楽しめます。また、給水ポイントが2、3か所ありましたので、水を含めた荷物は全て出発前に無料でカウンターが預かってくれます。服装は汚れても良いTシャツ・ズボンに運動靴かスニーカーが必要です。娘はワイキキのH&Mで安価なものを購入し準備してました(汗)。あと、カメラやiPhoneで撮影するなら首からのストラップが必要ですね。
海に向けて滑り下りる爽快感は最高です、また日本では絶対体験できない景観も素晴らしいですよ!!おすすめします。

  • Let’s try!!

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2016/07/20
Was this comment helpful? [Yes]

クアロア牧場 パッケージ(乗馬・四輪バギー・映画ロケ地めぐり・ジップライン他)ツアー

想像以上に楽しかったです!

Reviewed by: シスコのママ, 2018/03/11

2月半ば、クアロア牧場で乗馬とシークレットアイランドのオプショナルツアーに行ってきました。集合場所では同じ様な時間帯の色々な目的地の別の会社のツアー客も一杯います。1つしか見あたらないツアーデスクの様な所に並びチェックインをすると腕に色分けしたテープ状の物が巻かれ乗車するバスを示されます。バスで1時間程で広大な牧場に到着しました。日本人ガイドも数人います。はじめに乗馬でした。荷物は有料(カードでの支払も可)の出し入れ自由なコインロッカーに入れました。乗馬経験は全くありませんでしたが、乗馬する前にビデオで安全な乗馬の仕方も教えてくれますし、乗馬のスタッフが馬の扱いに慣れているので安心して楽しめました。途中寄り道をしたり、草を食べたりと生き物なので当たり前の行動をしますが、そんな時も並行してガイドのスタッフがいるので大丈夫でした。お昼はバイキングです。ボリュームもたっぷりで味も悪くありません。暫く休憩してからシークレットアイランドへ行きます。ビーチには着替える所は有りますが、ロッカーは有りません。トイレは簡易トイレが水辺に有ります。ビーチで遊ぶ道具は全て無料で借りることが出来ます。数に限りがあるので順番待ちする物もあります。3時間(アイランドへ渡るボート時間や説明などがあるので実質2時間半くらい)はあっという間に過ぎました。本当に楽しく景色も素晴らしく是非もう一度行きたいと思いました

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2018/02/16
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ スカイダイビング ハワイ州無事故記録保持!安全装置付き機材使用! by パシフィックスカイダイビングセンター

生まれて初めて飛んだ!いや、落ちた!!

Reviewed by: mato, 2014/02/02

自分の中で死ぬまでに一度くらい体験しておきたいことの一つにそれがありました。他の友達と一緒にやろうって言ってたけど、予約直前に高所恐怖症とか言い出すもんだから一人で参加しました。死ぬまでにつーか、ぶっちゃけ、少々自暴自棄だったこともあってこれで死んだらそれでも構わんわい!とか思って挑戦しました。やっぱ、やってみたらスカイダイビング最高だわ!!インストラクターのノリが良くてサービス精神旺盛だったのか、何か一番最後に飛ぶ俺は、他の人たちが落ちていってる雲の無い青空の方ではなく、真っ逆さまに雲目掛けて落ちてる。ぉぃぉぃぉぃぉいおいおいおい、わぁー!!って雲に突っ込んだ!ハーネス?インストラクターかパラシュートかと繋がってる紐の部分を除いてほぼ全てがびしょびしょ。ハーフパンツを履いていて主にふとももあたりがびっしょり。お漏らししたみたいで恥ずかしかったけど、降りてる間にすこーし乾いていたみたい。他にもとにかくサービス精神旺盛なインストラクターのおかげでパラシュート開いた後に、右へ左へエラい振り回すのな。三半規管の弱い人なら確実に吐いてるレベルでしたわ。でも楽しかった。生まれて初めてがここで良かった!!料金についても、たまたま他に一人で来てた人と話をしてたら、現地で予約したら同じ高度から降りるのに1.5倍くらい高い値段で申し込んだって言ってた。
とにかく最高でしたわ。またやりたい!!

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Was this comment helpful? [Yes]

ジップライン ノースショア・ケアナファーム<7本> オアフ島最長800メートルでスリル満点!by CLIMB Works Keana Farms

残念 のち ウキウキ

Reviewed by: hawaii sukisuki, 2016/04/27

以前、マウイ島に行ったときに現地でジップラインを申し込もうとしたら、だいぶ前から予約でいっぱいだと言われ、残念な思いをしたので、今回は張り切って、早めに申し込みを済ませました。
オアフ島での運転はちょっと自信がないので、送迎付きで。
他の方も書いていらっしゃいましたが、その送迎に少し問題ありでした。

混雑していて、20分以上遅れてやってきましたが、運転手さんの方から探してくれなかったので、自分から1台ずつ、「ジップライン?」と探して回りました。
ようやく「そうだよ、乗って!」と言ってくれた、運転手さんにバウチャーを見せようとしたら、「わかってるから、現場に着いたときに見せればいいから」と、名前のチェックもしてくれないまま、車に乗り込みました。ジップラインは2箇所あると聞いていたので、他のアメリカ人のお客さんにバウチャーを見せて「ここへ行くんだよね?」と確認して、ようやく安心しました。

日本人は私たち2人だけで、あとはアメリカ人でしたが、運転手さんも陽気でおしゃべりで、他のお客さんたちも自己紹介をしたり、和気あいあいとした、バスの中であっという間に到着し、ジップラインは文句なく楽しく、最高の一日となりました。

最初に、バウチャーのチェックがあれば、あんなに不安にならなくて済んだのにと残念です。

でも、ジップラインは是非、皆さんにも体験してほしいので、★★★★★です!!

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2016/04/23
Was this comment helpful? [Yes]

乗馬体験 映画ロケ地にもなっている広大な敷地で自然を満喫 クアロア牧場

面白かった~

Reviewed by: makey, 2013/05/01

初めてのクワロアランチ!! 数あるアクティビティから四輪バギーを選んだのは、旦那さまのリクエストでした。
車の運転には自信があるので、気楽な感じで早朝ワイキキを出発、怪しい雲行きで雨が降ったらやだなぁ~と思いつつ、現地には集合時間の8時45分前には到着出来ました。
売店隣りのレストランでは、朝食の用意もあり、コーヒーとマフィンで軽く腹ごしらえも出来ました。
いざ、四輪バギーへ♪日本語のビデオで説明を聞いてみると、テストに落ちたら…乗車拒否…しかも…トラックに乗って見学…ガーン
緊張の中、またがってアクセルを親指で押すのですが、思った以上に握力がいるのです。
しかも、ハンドルの重いこと…余裕なんて全くありません…目の前のインストラクターはカーブをキュルキュル切るので、必死に2m後をついていかなければいけないのです。
私達以外は3名、外人さんで、へっちゃらそうでした。なんとかテストをクリア出来たのですが…途中、外人のお母さんが脱落するなど、やっぱり握力がかなり必要なをです。
でも、次第に慣れてくると、大絶景も見れるようになり、まるで映画のワンシーンに溶け込んだみたいでした。雨が途中で降ったりしましたが、それが気持ち良くて、水溜まりのダイブや凸凹道も面白くなってきます。
2時間も、あっと言う間でした。いい体験が出来たと喜んでいます。
1時間より、2時間満喫される事をおすすめします~

Comments from activity operators

makey様
ご来場いただき、有難うございました。そーなんです・・・・四輪バギーの操縦にはやや腕力がいります。でも慣れれば大丈夫。楽しんでいただけたようですね。
是非またのお越しをお待ちしております。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2013/04/12
Was this comment helpful? [Yes]

乗馬体験 森を抜けて丘の上からワイメア渓谷やノースショアの海を眺める ハッピートレイル<6歳から参加可プランあり>

楽しかったです!

Reviewed by: yuri, 2009/05/07

家族5人で参加させていただきました。全員、経験者でしたが、乗馬が初めてという方でも安心して参加できると思います。本当に紳士的で、礼儀正しい馬たちでした。山の中を巡るコースなので駆け足・速足等を望まれる方にはおすすめできませんが、ハワイの自然を堪能するという意味では素晴らしい体験が出来ると思います。先導してくれたマークが様々な説明をしてくれるので退屈することもありません。暑い中での乗馬となりますので、ペットボトルのお水とそれをぶらさげるホルダーを忘れないようにしてください。
 私たちは馬が大好きで、今回の旅も乗馬とポロの観戦がメインの目的。先導をつとめてくれたマークが翌日に予定していたポロ観戦に出場するということを聞き大感激でした。翌日、モクレイアでのポロ観戦でも親切にしていただき本当に嬉しかったです。知っている方がいると応援するチームも出来て、観戦も2倍楽しめました。レンタカーの返却時間があり、最後まで観戦を楽しめなかったので、次回は最後までポロ観戦が楽しめるように計画していきたいなと思っています。馬が大好きな方は4月から9月まで毎週日曜日2時からポロの試合がモクレイアにありますので、ぜひぜひ行ってみてください。躍動感あふれる試合は日本では味わえないものだと思います。
 マークさん、またトレイルとポロ観戦行きたいと思いますので次回もよろしくお願いします。

Comments from activity operators

We were so pleased to have your family/group experience the peaceful and beautiful nature of our special place in paradise. We strive to maintain a quality string of horses, that can accommodate all level of riders. Your guide, Mark, was so happy to see your enthusiasm and joy! It was a treat and honor to have you come to watch the exciting polo match, in which Mark is one of the top players.
We hope that you will join us again for a spectacular day on the north shore, to enjoy the majesty of these graceful and athletic animals.

Rating:
Attended as: Families with Young Children
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

クアロア牧場 谷を駆け抜ける!ジップラインアドベンチャー <7本・最大高低差30メートル>

あめ降ったけど。

Reviewed by: 初ワイハ, 2018/04/30

・移動
ホテルのピックアップはなく、独自での移動が必要。
ワイキキから、路線バスで2時間弱(片道、乗継時間含む、5.5ドル)なので、Googleマップで移動時間を明確にした方がよい。
帰りもゆっくりせず、終わったらすぐにGoogleマップで帰りのバスの時間を調べてからくつろぐなどした方がよいですね。
本数が少ないので、逃したら、なかなか凹みそう。
自分は抜群にタイミングよくバス来てよかったですが、乗れてなかったら1時間待ちになるところでした。

・食事
現地のログハウスで、ロコモコとかハンバーガーとか、エビのナントカライスとか豊富に揃ってるし、15ドルあれば充分に食べられるから、街中と異なって気分変えるならココで食べるのがオススメ。

・服装
半袖短パンサンダルは控えた方が無難かな。
少なくてもサンダルは控えるべき。
登山路みたいなのを登りながらだから、虫刺されも気にするなら、
長袖長ズボン動きやすい靴がよいです。
ジャングルで天候が乱れやすいから、雨具あるとよいです。
自分は雨具使いました。

・ジップライン
インストラクターさんの説明は基本英語。
まぁ、従ってればなんとかなります。
あまり体験出来ない環境でのジップラインは爽快でした。
周囲には多少怖がってるヒトも居ましたが、遊園地のジェットコースターがダイジョブなら平気かなと。

時間に余裕あったり、ハワイの海と買物以外なら、オススメです。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/04/27
Was this comment helpful? [Yes]

4-Hour ATV Ride at Kipu Ranch - Picnic & Waterfall Swim Tour (from Lihue)

Awesome ride & breathtaking waterfall!

Reviewed by: Missy W, 2019/05/31

My husband and I had an awesome time with our guides Joshua and Lumbo. They took us on a fun, wild-ride ATV adventure and told us some cool history about the Kipu Ranch, including details about Hollywood movies filmed there. One stop along the route included an opportunity to swing from a rope swing from the same tree (same tree, new rope) Harrison Ford used as Indiana Jones in the movie Raiders of the Lost Ark!

Another stop included a delicious lunch of sandwiches, fruit, chips, cookies, and water. I was impressed with the tablecloths and individually wrapped moist towels (actual towels) handed out to clean off all the dirt on our hands and face from our ride. It was also really interesting to chat with the guides about their lives on the island and pick their brains about Kipu Ranch trivia. Joshua just had his third child last week, and Lumbo has 6 kids!

Our final stop was at a picturesque waterfall where we were all able to swim to the waterfall!

Tips: Wear closed toed shoes you don’t mind swimming in because you must wear shoes in the water. Wear a swimsuit under your clothes if you want to swim at the waterfall or swing on the rope swing into the water. Bring a towel unless you don’t mind air drying. Also, your clothes will definitely get dirty! Keep a change of clothes in the car unless you don’t mind the dirt in your car. In case you’re wondering, the water is definitely cold.

A nice bonus is that the company gives you complementary bandannas to wear over your nose and mouth to keep the dirt out. The bandanna serves as a cool souvenir afterwards! Also, one of our guides, Joshua, was especially gifted at taking cell phone pictures. If you luck out with him as your guide, let him take your pictures!

  • Waterfall you get to swim in!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/05/28
Was this comment helpful? [Yes]

ジップライン ノースショア・ケアナファーム<7本> オアフ島最長800メートルでスリル満点!by CLIMB Works Keana Farms

爽快!楽しい!

Reviewed by: 母娘3人, 2017/01/19

 ハワイで新アトラクションとして登場したジップラインと聞き、今回の短期旅行のメインイベントとして楽しみにしていました。
 クアロア牧場より車でさらに10分くらい行ったところで小さな看板を左折すると、その先に広がるのは、まだ新しさを感じさせる新施設がありました。
 最新設備のため壁に付いたタッチパネルで受付や安全規約への同意確認をし(英語です)、荷物を預け、体重測定をして安全ベルトを装着しました。我々お客10人とジップラインのスタッフ3人が1グループで行動し、終始楽しく遊べました。受付からジップラインの終わりまで「英語が堪能だったらもっともっと楽しめたんだろうなぁ」と痛感しました。英語ができれば冗談を言いながらジップライン中のスタッフとも、一緒になったグループのメンバーとも会話が弾みより楽しい時間を過ごせたと思います!ただ、英語が出来なくても、アトラクションが爽快なので楽しめること間違いなしです!!
 ジップラインは安全を確保された中でロープで吊るされて滑り、高いところが苦手な人は不向きですが、大自然の中でターザンになったような気分でハワイの海と山を満喫できす!
 アトラクション中の楽しいところをスタッフのカメラで撮っておいてくれて、後で購入することもできるので、カメラを忘れてアトラクションに参加しても大丈夫です。
 機会があれば、ぜひまた参加したいです!!
 

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2017/01/07
Was this comment helpful? [Yes]

乗馬体験 映画ロケ地にもなっている広大な敷地で自然を満喫 クアロア牧場

2時間コースおすすめです♪

Reviewed by: 匿名希望, 2011/06/23

乗馬前の説明は簡単な日本語ビデオを見るだけだったので、正直かなり不安でしたが、お馬さんに乗ったら不安も吹っ飛びました。

前の馬についていくことをわかっているので、前の馬が止まったら自分も止まる。動いたら動く。とどの馬もとっても頭がよく、激しくコースを外れることはありません。
本当におりこうさんたちです。

今回、私たち4人のほかに西洋人2名がそれぞれ一人参加で、計6人+ガイド1名で2時間コースを楽しみました。

ガイドさんは「両足蹴って」とか「引っ張って」とか乗馬に必要な簡単な日本語しかわからない方だったので、途中の映画撮影についての説明などはすべて英語です。日本人はほとんどの方が半日コースなどに申し込まれるからか、日本人の2時間コースの参加は少ないのかなと思いました。

最後、ほかのグループとすれ違いましたが、20名ぐらい?の大人数でほぼ日本人のようでした。こちらは日本人ガイドさんがいらっしゃいました。説明を日本語で聞きたいのならこちらのコースがいいのかもしれません。

景色はとっても最高で、あっという間の2時間でした!
ロスト、ロストワールドやゴジラのほかにもたくさんの映画が撮影され、2012年に公開予定の「travel to the center of the earth」?のリメイク?撮影場所も通ります。

ワイキキからクアロア牧場までかなり遠いけど、機会があればまた2時間コースに参加したいです♪

Rating:
Attended as: Families
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ島 乗馬ツアー コハラ・コーストの牧場をゆったり乗馬! <午前・午後/英語ガイド>by ナアラパ・ステーブルズ

楽しかった! 大満足!

Reviewed by: トビー, 2019/02/21

家族4人で参加しました。ツアー参加者は私たち家族のみ。ガイド役の女性が一人付いてくれました。鞍の装着などの準備が整い、次に馬の乗り方や扱い方の説明を受けました。全て英語ですが、ガイドさんの動きをよく見てその通りにすれば大丈夫! 馬の扱い方といっても『進め』『止まれ』『右に』『左に』という4つの基本的な動きの伝え方だけなので難しくありませんでした。
そしていよいよ出発です。途中、駆け足にも挑戦しながら広大な牧場を山の方に向かってどんどん登っていき、振り返るとコハラコーストの絶景が目に飛び込んできました。素晴らしい眺めです。爽快な気分が味わえるはずです。
どの馬もよく調教されていて危なくはありませんが、各々の馬に個性があります。私が乗った馬は「ぬかるみ」が嫌いらしく、他の馬から離れてでも乾いたところを選んで歩きました。と思えば妻が乗った馬は水に入るのが好きなようで水たまりにジャブジャブと入ります。思い通りに動かす難しさを少々味わいながらも楽しい時間でした。皆さんもぜひ体験してください!

【追記】
山からの風は冷たく感じましたので晴れていてもジャケットは借りたほうがいいと思います。また、水たまりやぬかるんだところを馬が進みます。靴が濡れたり汚れたりすることもあるかもしれませんのでブーツも借りたほうがいいと思います。いずれも無料でお借りできます。

  • 馬上から見るコハラコースト

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/02/03
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

四輪バギー体験 映画ロケ地や絶景パノラマが広がる大自然の中を駆け抜ける!<1人乗り/5人乗り> クアロア牧場

これは楽しい!

Reviewed by: Taka, 2019/01/17

1時間バギーコースを予約しました。
ホテルからの送迎はないので、私達はレンタカーを借りる日とダブらせて予約。
他の方も書いてますが、9:30開始とバウチャーには書いてますが9:00には現地にいないとさっさと始められちゃいます。
9:10には名前読んでるみたいです。
そうゆう私は分かっていながら9:15に行って間に合いませんでした。
でも大丈夫。10:30からのコースもあるので少し待って10:30から体験できました。※繁忙期は断れるかもしれないので注意を。

ここでこのツアーの注意点として、ある程度の腕力と運転のセンスは必要です。
これがないとバギーに乗らせてくれません。しかも結構厳しい。
私と一緒に参加した人の中にも1名脱落者がいました。

私は妻と参加ですが1時間コースではなく2時間コースにすれば良かったと思うほど楽しかったです。
景色も快晴だったので最高。
1月なので気温も27度と快適!
とにかく楽しめました。

運転中や乗車中の写真撮影は禁止。でもGoProみたいなもので胸元などに付けられるものはオッケーでした。

1時間コースでは写真の撮影ポイントは1箇所のみです。物足りない人は2時間コースおすすめします。
因みに2時間コースで時間に遅れるとキャンセル扱いになると思いますのでご注意を。

乗馬やロケ地巡りもやってましたが明らかに1人乗りバギーの人が一番楽しそうでした。

高いけどやる価値ありです。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/01/14
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ スカイダイビング ハワイ州無事故記録保持!安全装置付き機材使用! by パシフィックスカイダイビングセンター

Sky diving最高〰️‼️

Reviewed by: ショコラ, 2019/03/18

■まずスカイダイビング『無料特典Wi-Fi3日間付き』に飛び付いたのですが…実際には旅行5日間の行動動線が受け渡しに難しかった為、断念しました。
で、キャンセル後に再度申込みになり時間を要しましたので、最初から慎重にご確認される事をお勧めします。

(ただ3/31迄キャンペーン中の au 世界データ定額アプリ取得で滞在中全てWi-Fi使用がタダになりましたのでauの人は必見‼️ )
■アクティビティ当日ですが、ドタバタ劇でした。
な、何とピックアップ時間の1時間も寝坊し遅刻したのです!①まずベルトラに遅刻のメール報告②自力でパシフィックスカイダイビングセンターで行く事を決意しその旨をセンターに伝える③ホテルからタクシーで現地に向かう手段に決めドライバーにGoogleで検索ナビをお願いしてから急いでもらいました。事前に口コミで飛ぶまでに何時間も待機する…と書き込みを既読してたので焦る事はありませんでした。ワイキキから1時間弱で到着し間に合いました。
ダイビングは、実に素晴らしい経験で怖いと感じてる暇なく、みんなどんどん飛び出していく感じでした。一緒に飛んでもらう彼らに全信頼を、自身を委ねる。
まさに一生のうちにそんな経験もまずないですし、飛び終えた人に笑顔が絶えなかったのが印象的でした。
みんなを幸せにするHawaii Skydiving!
もし、今迷っている人は、迷わず進め!と後押ししてあげたいです。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/03/10
Was this comment helpful? [Yes]

Deluxe Volcano & Stargazing Tour with Dinner - Exclusive Access to Fissure 8

Fantastic trip to the Wet Side!

Reviewed by: JenNMikeY, 2016/04/02

My husband and I enjoyed this trip immensely! Since we were staying on the opposite side of the island from the Volcanoes National Park and Hilo, this was a great way to see it all without having to spend half the day driving. The hotel pick-up was a nice added convenience. Taking the tour allowed us to just sit back in comfort and enjoy the sights and the company of some really nice people who took the tour with us.

The van was comfy and spacious, and the group is limited to 14 guests, so we were never lost in a crowd. Our tour guide, Chris, was a joy to spend time with. He knew the island quite well, from the top of the mountain to the waterfalls, the lava tube and all of the interesting sights that were covered on the tour. He showed a genuine interest ad knowledge of all of the places we visited, and delivered commentary with a great sense of humor thrown in - he was never boring! He was familiar enough with the tour and our expectations that he was able to adapt the schedule just enough to accommodate the changes in island weather - namely rain - on the wet side of the island. He even provided umbrellas and flashlights for exploring after the sun went down.

The trip included a Fantastic dinner at a lodge near the Park. This alone was almost worth the time and cost of the tour! We were lucky enough to be seated with Chris during dinner and found him to be very personable. I could have spent hours just enjoying our conversations. Chris is perfectly suited to run this type of tourism business, and has created a tour that is just different enough from other tours to make it stand out!

I would absolutely recommend this tour to others. Thanks for a great time on the Big Island!

Comments from activity operators

Aloha! Mahalo for joining us on our Deluxe Volcano Experience. We are so happy to hear that you had such a fantastic day with Chris. He is an amazing guide, whose love for the Big Island really shines though his stories and fun facts along the way. His witty personality and attention to detail really allow our guests to just sit back, relax, and enjoy! The dinner at Kilauea Lodge is always a very welcomed treat to help refuel and warm up before checking out that majestic glow from the lava lake inside of Halema'uma'u Crater and we are so glad to hear that you enjoyed it so much! Mahalo for the wonderful review and we hope to see you next time you visit the Big Island!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/03/22
Was this comment helpful? [Yes]

乗馬体験 森を抜けて丘の上からワイメア渓谷やノースショアの海を眺める ハッピートレイル<6歳から参加可プランあり>

最高に楽しかったです!

Reviewed by: ドルチェ, 2012/06/18

私と62歳の母と10歳の息子と6歳の娘の4人で参加しました。
全く英語はできないし 乗馬は初めて だったのでとても不安でしたが 
待合室には かわいいイラスト入りで日本語でかかれた説明書が張ってあり
また お姉さんも 英語ですが ジェスチャーとたまに 簡単な日本語(右 左 真ん中)で説明をしてくれるので 全く問題ありませんでした。
乗せてもらうお馬さんも ちゃんと その人にあったお馬さんを選んでくれるので とても 乗りやすかったです。
母のお馬さんは 下り坂や上り坂は とてもゆっくりと 歩いてくれたり 
息子のお馬さんは 葉っぱを食べて寄り道をして 前の馬との距離があいてしまうと 走ってつめてみたり 私や娘が乗ってる馬も 葉っぱを食べて道草をくっても前との距離は あいたまま マイペースに歩いていました。
息子は 何度か 走ったりしてくれて それが また 楽しかったようです。
娘は はじめのうちは 怖がっていて 葉っぱを食べて道草をする馬に対して
も~駄目~どうするの~!などと 悲鳴をあげていましたが すぐに なれて
手綱を右に引っ張って操縦したりと とっても楽しかったようです。
母も娘も 始めは あんなに不安がっていたのに 終わってみたら 楽しかった~ また 乗りたい!と とっても 大喜びでした。
是非また 機会があれば こちらで 参加したいと思います。

Comments from activity operators

Fun for the whole family! It gives us great pleasure to be able to offer
a quality guest experience at our Happy Trails Hawaii horse ranch. We continually work on the training of our horses and staff to provide a safe and enjoyable horseback ride that most all family members may join in participation.
Thank you for sharing your joyful account of your riding experience, please come again when you return to our island paradise. Mahalo and Happy Trails to you!

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

Maui to Lanai Ferry - 4x4 Jeep Rental (from Lahaina Harbor)

Excellent Trip

Reviewed by: Chris & Mary, 2016/03/21

All parts of this trip went very well. We were on time in the morning to pick-up our ferry tickets at the Laihaina Lanai Ferry Booth and they had a prepared envelope waiting for us with all the tickets and information for the day. Upon arrival at Manele Small Boat Harbor, we were cordially met by Rick as we walked off the ferry, who quickly whisked us away and up to Lanai City and Dollar Rental. Our Jeep was waiting for us and check-in was smooth, cordial and we were given a map and suggestions on starting our day exploring Lanai'i. We had a great time finding our way down the bumpy one-lane dirt roads to the Garden of the Gods and partly to Polihau Beach. We returned and then went to see Shipwreck Beach in the sand. No problems, as we were careful to avoid soft sand areas. We returned to Dollar Rental at noon concerned that the late afternoon and evening ferries may be cancelled due to rough seas. We decided to return on the 2 p.m. ferry. The Dollar Rental agents and Rick, who we happened to see at the Grocery Store / gas station, were very helpful in arranging earlier shuttle service to the harbor and changing our ferry tickets for the earlier return. Note: everything seems to happen there at the one-stop grocery store / gas station / Dollar Rental place and parking lot. Even with the changes, all went quickly, no hassles, and we were back to the harbor with time to spare for the return bumpy, high-seas ferry ride to Lahaina. If it is rough seas, sit in the inside lower deck center rear section. We have great memories, pictures and fun stories to tell of our half-day on Lanai'i, thanks to how easy the tour arrangements worked and how friendly everyone was on our excursion. Recommended.

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/02/18
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ スカイダイビング ハワイ州無事故記録保持!安全装置付き機材使用! by パシフィックスカイダイビングセンター

初のスカイダイビング

Reviewed by: ゆっぴん, 2016/08/21

朝のピックアップはホテルにちゃんと来てくれとても、安心でした!
車の中でビデオで説明があり、着いてからは英語で説明がありました!
ロッカーに荷物を入れて待機でした!
名前を呼ばれたら、担当のインストラクターの方とご対面!いろんな装備と飛び方?の説明を聞きヘリを待ちました!
天気も良くすぐに飛べて本当にラッキーでした!
インストラクターの方もとっても優しくて、
私はビデオ、写真を共に別の方の撮影で頼んでいたので待っている間もいろんなムービーをとってくれたり友達と写真をとってくれたりしました!
いざヘリに乗るとドキドキでしたが、インストラクターの方が本当に優しくて安心して飛ぶことができました!
飛んでいる間はビデオとカメラの撮影を、たくさんしてくださりもう大満足です!
戻ってから、映像と写真がモニターに映し出され、確認して購入でした!

絶対にどちらかはやった方がいいと思います!オススメです!
私的にはビデオ撮影がオススメです!
写真よりより分かりますし値段は高いですが一生の思い出になります!
値段は、ビデオ、カメラを別の方の撮影で230ドルでした!

チップわ心からお渡しできました!
カメラマンとインストラクターさんに20ドルずつ箱にいれました!

結局ホテルには10:00頃着きました!
本当に早くてラッキーでした!
是非皆さんも楽しんで来てください!

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2016/08/16
Was this comment helpful? [Yes]

クアロア牧場 パッケージ(乗馬・四輪バギー・映画ロケ地めぐり・ジップライン他)ツアー

バギー最高!

Reviewed by: 匿名希望, 2006/02/02

ここの書き込みをみてバギーはどんなに汚れるんだろう?と心配していましたが、
泥のハネはまったくありませんでした!
気をつけないといけないのは、前のバギーからの砂埃&馬糞・・・。
何故か前の人が馬糞の上ばかり走るので、飛び散っていました・・・。
それ以外は本と最高!すごい楽しめましたよー。またしたいぐらい!
終わってからトイレで見てみると、顔中がすすだらけみたいに黒くなってました 笑。あと、注意しないといけないのは、バギーの操作方法ですが、私達の時は、
英語の説明のみで、日本語の説明がなかった事です。アクセルとブレーキとエンジンのかけ方ぐらいですが・・・。足のフットブレーキは使ってはいけないとの事でした。
私達が行った時はすいてるらしく、乗馬を2回させてもらえました。
午前に1回、午後に1回入れてもらえました。はじめ1日コースだと、乗馬とバギーは人気の為午後のみなのですが、スタッフに頼むとすいてるので大丈夫ですよーとネームリストを探してくれて、見るといっぱい空きがあり、入れてもらえました。1日で、バス、乗馬、乗馬、バギーとしましたが、乗馬2回バギー2回でもいいかなあと思った程です。写真をとりたいなら、バスツアーがお勧めですが・・・。今は事前予約はとってないので、あせっていましたが、すいてる時だとあせらなくても大丈夫みたいですよー。

Rating:
Attended as: Families
Was this comment helpful? [Yes]

クアロア牧場 パッケージ(乗馬・四輪バギー・映画ロケ地めぐり・ジップライン他)ツアー

間違いなし☆

Reviewed by: C.C., 2010/10/03

今回、ハワイでのスケジュール最優先で参加。彼女のたっての希望で、某タレント(モデル?)の番組で有名になったクアロア牧場の乗馬&JEEPツアーをやってきました。
1回に20人くらい?のパーティーで牧場のコースを散策しますが、道中お馬がそのまんま道草食ったり(笑)、○○したり(笑)、ついてきてくれるお兄さんが一生懸命カタコトで指示してくれるんですが、おしとやかな(?)女子にはやんちゃ馬の扱い(と言っても手綱を思った方向に強めに引っ張る程度ですよ汗)が難しいようで・・でもそのおかげで少し長めにお散歩できたかなーとラッキーでした♪
初乗馬で少し緊張する人もいるかもしれないけど、賢いお馬ばかりだし、大自然の絶景の中でめちゃくちゃ貴重な体験ができるので超オススメですよ☆
あ、カメラは首から提げて行って、散歩中随時シャッターを切ることをオススメします。
続いてはJEEPツアーに参加。ハムの諸見里似のガイド、ダニエルがギャグや小ネタをはさんで運転してくれて、とても楽しめました。ただ、自然な道を走るので、車体が結構揺れる所もあり、しっかり手すりを掴んでないと危なかったりして、ちょっと腕が筋肉痛になったかな。。。 ちなみにLOSTで使われたロケ地もチラっと見れますよ★

とにかくハワイに行ったらクアロア牧場行って下さい!絶対後悔しないと思います☆

Rating:
Attended as: Couples
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

乗馬体験 2歳からの体験や上級者向けコースなどあなたに合ったコースで牧場を満喫 ガンストック牧場

1.5時間じゃ足りなかった~!!

Reviewed by: sae, 2015/05/21

家族3人で参加しました。
旦那=初乗馬、息子8歳=初一人乗り。
正直、旦那の「まあまあ、子供の経験の為にね・・・」的などうでもよかったみたいな感想が来るかと思ってました。
前日の動物園でも行こうか?なんて話してたんですが、
ここで十分な位いろんな動物がいました(^u^)
スタッフは全員日本語話せません。
簡単に説明やら雑談やらして、そろそろって時に荒馬登場!!!
「誰が乗るか?!」とドキドキでしたが、勿論スタッフさんが乗りました(ホッ!)
皆、順番で馬にまたがり写真撮影!  すご~く素敵でかっこいい写真がとれました!
出発して暫くはカメラマンも徒歩で先回りして取ってくれました。
ハワイ特有の赤土の山を、花や木や鳥を見ながら登って行き、すごい風景の場所に到着!!!
気持ちいい風の中、広がる草原、海。
最高でした!
下る途中に、景色の良かった場所はあそこら辺だって、結構山の上の方を指してました。

心配していた8歳も、しつけられた馬だったので問題なし。
途中馬が走りそうになりビビって止めたんですが、本人は走って欲しかったって・・・
こちらも心配していた旦那ですが、「乗馬舐めてた!最高だった!またやりたい!」
と子供の様な事をおっしゃってました。

帰りにノースに寄ってブラブラと出来るし、
次もガンストックランチ行きます! 
絶対おすすめ!

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2015/05/04
Was this comment helpful? [Yes]

オアフ島 熱帯雨林ハイキング

オハナ熱帯雨林ハイキング

Reviewed by: abb, 2014/05/26

当日は大体15人ぐらいのグループで、日本人は私たちだけでした。
場所は通常マノアフォールハイキングに行く入口よりかなり手前からマノアに入ります。ツアーの体験談に軍隊の訓練のように黙々と歩くと書いてあったので、少し心配でしたが、実際はツアーの参加者のペースに合わせて無理なく進み、所々でガイドさんがとても丁寧にハワイの自然や動物について説明してくれて本当に楽しかったです☆☆
また、小川の近くを歩いて滝まで行くので、水の音が心地よく、鳥や風の音にも癒されました。
マノアフォールハイキングとは違うコースで、ゴールの滝も違いますし、帰り道は竹林を戻りました。ぬかるんでいる所や、川を渡ったりするので、始めに長靴を借りる事をオススメします。少し冒険みたいな感じですごく楽しかったです!長靴だと水や泥も気にせずどんどん進めます。
ツアーは日本人向けではなく、ガイドさんも日本語は話せないので、ある程度英語が出来たほうが楽しめるとは思いますが、私有地を行くハイキングで、マノアの通常のコースとは違い自分では行けないコースなので、ハワイの自然が大好きという方には是非オススメしたいです。本当に癒されます、そしてすごく楽しい!
ツアーの参加者と協力しながら登ると思うので、いろんな方とコミュニケーションが出来て楽しいですよ!
次回もまた是非参加したいです♪

Comments from activity operators

Mahalo ABB, We are happy you enjoyed the tour. Please come again and try a different adventure to experience more of Hawaii..

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2014/05/06
Was this comment helpful? [Yes]

クアロア牧場 パッケージ(乗馬・四輪バギー・映画ロケ地めぐり・ジップライン他)ツアー

満喫☆満喫☆

Reviewed by: 匿名希望, 2008/11/19

15日に1日コース乗馬・四輪バギー・射撃・映画村ツアーの4つを体験してきました。

日本人が多く参加されていました。
どのアクティビティも多少時間通り始まりません笑

映画村ツアーは日本人の方がガイドをしてくださり、映画のお話をしてくれます。
へぇえって感じで牧場内を大型バスで回り、撮影ポイントで降ろしてくれます。
一つぐらいはこうゆう観光的なものを組み込んで休むといいと思います。

1日コースで乗馬・バギーやりたい方は必然的に午後になります。
午前中は半日コースの方を優先してるみたいです。
この二つはもう楽しいです♪あとカメラのみ持っていってもOKです。

不安な方いると思いますが問題なく運転できると思います。
何100メートル走ってもうコースにでていきますよ。
えっこんなもんでいいの?って感じです。
長ズボンは必須です。後、映画撮影ポイントでの休憩もありますよ♪
ハンドル握ってブレーキさえかけれれば、倒れることもなく運転できます。
乗馬は暴れ馬にあたらなければ全く問題ありません。
ゆっくり進みますよ。
ビュッフェはお肉たくさんです。種類は少ないですが、満足できます。

ハワイに来たら一度は体験するべきだと思います。
1日いると・・・ここはハワイ?ってことを忘れちゃいますけどね。
楽しいですよ。価格もちょうどだと思います。

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

乗馬体験 映画ロケ地にもなっている広大な敷地で自然を満喫 クアロア牧場

半日ツアーに参加しました♪

Reviewed by: Jackie, 2008/11/01

着いたその日の午後、15時からの乗馬2時間コースに9月17日参加しました。結婚式+新婚旅行で夫婦共々初めてのハワイです。着いたその日を無駄にしたくなくて見つけたツアーがこれでした。馬に初めて乗る主人は言葉もわからないので不安がっておりましたが、馬が誘導してくれるので初めての人でも大丈夫ですよ。私は多少英語が話せたので様々な話が聞けて楽しかったです。お尻は痛くなりますが、こんな道を通るの?ってところを馬は進みます。途中で動物も出てきたりします。風と木々が揺れる音の中に身を置くってあまり経験できないことですよね。海や緑がとにかくキレイでした。待ち時間も飽きることなく、犬や猫に豚がいたので遊んでました。言葉は多少日本語の話せるスタッフもいるので安心です。送迎があるのは非常に有難いですね。Shopには最近話題の海外ドラマ『LOST』のフィギュアとかがあったりします。バッグを身につけて馬には乗れませんので預けるようになります。貴重品を身につける外から見えない腹巻バッグみたいなモノがあったら良かったかもと思いました。途中のポイントで写真も撮ってくれます。先日ハワイ在住の友人からここの牧場で結婚式を挙げたご夫婦がいたと聞きました。それ位、素敵なところです。1日ツアーじゃないと行けない場所もあるようなのでまた参加したいねと主人と言ってた程です♪

Rating:
Attended as: Couples
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

Gunstock Ranch Oahu Horseback Riding Tours - Sunset & Daytime Rides

Wonderful staff, beautiful area, and well cared for horses!

Reviewed by: Danielle, 2017/12/06

This is a review by an advanced rider, 1 intermediate and 2 beginners. First the drive from the west of the island takes about an hour to an hour and a half, but it's just beautiful. Our tour was in December and scheduled for 9am as a 1 hour walking tour. We arrived a bit early due to traffic being light. When we arrived, the staff greeted us and explained that they will need to grab the horses and tack up so we could wait by the picnic tables and the bathrooms were behind us. We had no problem waiting and a sweet dog named Sadie came to play fetch with us. It started to rain a bit once the horses were ready, we hadn't brought jackets but it wasn't very cold and it ended fairly quick. The guide asked our experience and explained how to ride to all of us and then began matching horses to people. I think she did an absolutely fabulous job. The tour started and each pair went along nicely and the guide was very informative about the ranch, landscape, and area. She was very friendly. The terrain and landscapes were just beautiful. Green everywhere, big green mountains with billowing clouds draping down them. Each rider enjoyed it, the horses kept the beginners so safe, and mine listened to my light cues well. The guide told us the trails run all over the ranch, so they don't always go on the same trails, this is what makes it great to me. You don't feel like you're on just another head to tail pony ride. It felt personal, it was beautiful, and I thoroughly enjoyed it. All in all, 10 out of 10! I recommend anyone looking for a horseback riding ride in oahu to here, get the morning tour, and relax in north shore afterwards. (great food is at any food truck)

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/11/30
Was this comment helpful? [Yes]

Gunstock Ranch Oahu Horseback Riding Tours - Sunset & Daytime Rides

Awesome Horseback Riding

Reviewed by: Edwin Foliaco , 2017/08/20

We were in Hawaii for our honeymoon and wanted to do something adventurous so we decided to go to Gunstock Ranch for some horseback riding. The booking was really easy and I received a call an hour later with confirmation of my purchase. Shortly after I received an email with the confirmation details and directions to the ranch. The process went really smooth. The route out to the ranch along highway 83 was absolutely spectacular! It goes right along the ocean coast with gorgeous views and the splashing water literally hits your car as you drive by because your so close. The ranch was very nice, easy to get to with a super friendly staff. There are restrooms which were very clean for being outdoors along with sinks to wash your hands afterwards. Plenty of parking.
They take safety precautions when mounting and unmounting the horses. They recommend that you wear a helmet also but you can sign a waiver if you choose not to. The horses are really friendly and very well trained. The trails are absolutely beautiful as you leave the ranch, enter into the mountain side, through forests, up and down hills, and a view of the ocean off in the distance. You get to see the cattle, and the baby calves as you ride. Leanna was our guide and she was very knowledgeable about the ranch, the area, and the horses. I could see her love for them and she was very friendly and made sure everyone in our group was doing good and having a great time. She recommended many things to do on the island and was very helpful answering any questions we had along the way. We had a great time and recommend Gunstock Ranch to anyone who is looking for a great horseback riding experience!

Comments from activity operators

Thank you so much for your review!
We truly appreciate the great time you had here at our ranch, and we hope to see you soon!

Mahalo nui,
Emily H
Gunstock Ranch

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/08/19
Was this comment helpful? [Yes]

クアロア牧場 パッケージ(乗馬・四輪バギー・映画ロケ地めぐり・ジップライン他)ツアー

楽しかった~!

Reviewed by: 匿名希望, 2008/10/13

1日コースで、午前は射撃とジープツアー、午後は4輪バギーと乗馬に参加しました。
夫と、家族同然にしてる友達の3人で参加しましたが、
予想以上に楽しかった~!
射撃は初体験でしたが、スタッフの人が丁寧に説明&対応してくれるので、安心してできました。
ジープツアーは自然がいっぱいの山の中を駆け巡り、
ドライバー兼ガイドさんが、ハワイ原生の植物や木の説明をしてくれたり、
海が見える高台で写真を撮ったり、映画撮影に使われた場所が見れたりしてすごーく楽しかったです。
4輪バギーは親指でアクセルを操作するのにちょっと戸惑いますがすぐ慣れます。
ゴジラの足跡がある撮影ポイントで写真を撮ったり、道なき道(草むら)を走ったりして、
スピードはそれほど出せませんが楽しい体験でした。
乗馬は、まず馬がかわいくて感激・・・、そして馬の背中の高さに更にテンションがあがります。
これも初体験だったので、大丈夫かなー?と思ってましたが、
馬の方が慣れている感じで、特に何もしなくてもちゃんと前の馬について行ってくれるし、
スタッフの人もよく見ていてくれるので、安心して楽しめました。
夫の希望での参加だったので、それほど期待してませんでしたが、
どのアクティビティもすごく楽しくて、あっという間の一日でした。
半日コースよりも絶対一日コースがお勧めです。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ スカイダイビング ハワイ州無事故記録保持!安全装置付き機材使用! by パシフィックスカイダイビングセンター

貴重な体験ありがとうございました

Reviewed by: あざあざ, 2018/09/23

数ページにわたる誓約書にサインする時と、フライト待ちの時が怖かったですが、インストラクターの方たちが緊張をほぐしてくれたお陰で飛ぶ直前は案外平気でした。
フリーフォールの時は、息苦しさと空気の冷たさとカメラマンへリアクションとるのとで精一杯でした。
上空は肌寒いですので、上下とも薄手の長袖で対策しておいて正解でした。
コインロッカー利用のために25セント硬貨が必要ですが、両替機とクレジットカードキャッシング利用可のATMが設置されています。
フードワゴンで販売されている食べ物、美味しかったです。飛ぶ前に何か胃に入れておいたほうがいいとの事で食べました。

飛び終わってからチップを渡すタイミングを心配していましたが、インストラクター個々へのノートと小箱があり、そこへメッセージとチップを入れるよう言われて安心しました。
帰りの送迎の運転手の方にも、10ドルのチップを渡してねとの案内があり、車を降りるタイミングで皆さん渡してました。

自分のようにのんきな観光客が好奇心によって危険な体験をしたいがために、パシフィックスカイダイビングセンターの方は仕事とはいえ安全に細心の注意を払ってくれたり、たびたび気さくに声をかけてくれたりしたことを考えると、インストラクターとカメラマンと送迎車の運転手には喜んでチップをはずみました。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2018/09/17
Was this comment helpful? [Yes]

ジップライン ノースショア・ケアナファーム<7本> オアフ島最長800メートルでスリル満点!by CLIMB Works Keana Farms

ワイキキから少し遠いけどそれだけの魅力あり ノースショア・ケアナファームのジップライン

Reviewed by: てんき, 2019/05/06

 まず・・・日本語はほとんど通じません。英語が得意で無くとも何と無くやっとついて行ける程度で良いので分かった方が良いです。ハワイだから英語は微塵も分からなくて大丈夫と腹をくくってる人には逆に理解できないところが少し有るかも知れません。色んなガイドブックにノースショアの方は日本語が通じない事も多いと書かれてありますがそれに近いです。
 7本のジップラインですが、最初のにいきなり300メートルくらいの練習ジップライン(この練習を含めると8本のジップライン)。ハーネスや金具の取り付け注意事項の説明の後すぐこの練習用で実践です。怖いとか言っている暇は無く有無を言わさず飛び込むしか有りません(笑)。最初の塔は7~8メートルくらいは有るのでしょうか。高所恐怖症の私ですが怖いなんか言ってられず1本目の練習を実践。家族や他の参加者の方々も次々と有無を言わさず順番が回ってきます。この練習が終われば本番の為9人乗りのバギーで山頂へ。ここから8本、本番がスタートです。途中スコールも数分降りましたが2時間強があっという間でした。
 ケアナファームと言うだけあって、農園の上を次々と滑り降りていくのでとても気持ちよく最長800メートルという長さを経験できるのも農場だからなのだと思います。
 子供たちも怖がらずとっても楽しんでました。

  • 最初の練習用ジップラインからいきなりこの長さ

  • 途中アスレチックの様なところを通っていきます

  • 谷も越えてきます

  • 農園の上を飛んできてます

  • このバスで迎えに来てくれます。

  • これが最長800メートル。長すぎてゴールが分りにくい。

  • 吊り橋も有ります

  • 自分の腕力で塔に上るところも!!

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/05/02
Was this comment helpful? [Yes]