This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

All Reviews for Outdoor Adventures in Hawaii

Overall Rating

4.58 4.58 / 5

Reviews

5648 reviews

クアロア牧場 谷を駆け抜ける!ジップラインアドベンチャー <7本・最大高低差30メートル>

自然の中で爽快ジップライン!!

Reviewed by: Hana, 2015/11/20

初めてクアロアランチのツアーに参加しました。
着いてまず山の美しさに感動しました!
ベルトラのバウチャーを印刷して行ったのでスムーズに受付を済ませることができました。
バスに乗ってジップラインのスタート地点まで移動する途中に、美しい景色の見える場所や、ジュラシックパークなどの撮影場所を通ります。

スタート地点には無料のロッカーとトイレがあるので、ハーネスを装着する前に済ませておくといいです。
ツアーは全て英語で日本人は私たちだけでした。
ガイドはみんなとても気さくなので、わからないことがあっても聞きやすいと思います。

ハーネスを装着して少し山の中を歩くので少し疲れますが、それも楽しかったです。
ジップラインは全部で7本。
そんなに怖くはないので、高所恐怖症でなければ大丈夫。
とても爽快で、景色も綺麗で、いい体験でした!

途中シャワーがありましたが、基本的には暑いです。
ただ、蚊がたくさんいるので長ズボンの方がオススメです。
他のツアー客はだいたい短パンだったので、短パンでも参加OKです。
途中給水ポイントもあるので、喉が渇いても心配ないです。
iPhoneで撮影したかったので持って行きましたが、もし落としたら絶対に拾えないので、首からぶら下げられるようなケースは必須です!
ツアー中の写真は備え付けのカメラで撮影され、最後に購入できます。
現金か登録したメールアドレスで決済できます。

ガイドさんがみなさん本当に優しくて楽しくて、いいツアーになりました!
途中山の中に架かった虹が本当に綺麗で感動しました!

  • 購入したジップライン中の写真!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/11/17
Was this comment helpful? [Yes]

Deluxe Volcano & Stargazing Tour with Dinner - Exclusive Access to Fissure 8

Thoughtful and insightful tour -- well worth it!

Reviewed by: James Sturm, 2017/11/27

We had a fantastic time with our Kailani tour of the Big Island that we booked through Veltra. I’ll go through each category of the trip one by one and leave my detailed thoughts:

GUIDE
Our guide, Kevin, was a former U.S. Navy electrical engineer and was quite knowledgeable about the island. He spoke on the microphone throughout the trip, always providing new and interesting information, but never repeating himself or sounding boring. I got the sense that he wasn’t just trying to fill space, but rather that he genuinely had lots of things to share about the island. I also appreciated how he had studied some Hawaiian and was able to translate a number of names and titles to us in English and explain the cultural and linguistic origins.

ITINERARY
I was stoked to get to see Volcanoes National Park because it was on my bucket list and it was beautiful. The guide provided night-time binoculars so we could see the magma spitting out of the volcano crater at night—truly spectacular. Plus, the itinerary was designed so that you avoid the large crowds at the volcano, making stops before and after it erupts. Hilo was nice but quick, so I’d say if you really want to explore the town of Hilo you should go on your own. This one makes a brief stop in Hilo but really just uses it as a jumping off point to explore the volcano.

FOOD
The lunch was pretty simple but fresh – sandwiches with turkey, hummus, and avocado in various varieties. The dinner is quite special though as the lodge is quite intimate, very cozy and offers great food.

TRANSPORT
The transport is a Mercedes 12 seater van with a co-pilot seat, then three rows of three and one row of four. Even if you get a middle seat it’s not bad, because the windows are essentially panoramic on the bus and they are extremely clean. The black leather interior was very comfortable and not one on our ride got carsick.

Overall I highly recommend this tour!

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2017/11/24
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ スカイダイビング ハワイ州無事故記録保持!安全装置付き機材使用! by パシフィックスカイダイビングセンター

未知の体験!

Reviewed by: toshi, 2013/02/24

到着日の夜、ほろ酔い加減で予約。
以前からやってみたいと思っていたスカイダイビング初挑戦です。

6:30AMのお迎えワゴンに乗り込みしばらくすると誓約書が配られ、「事故が起きても遺族を含め貴社に責任を問いません」等の項目にゴクリ・・・全項目にサイン!車中はシーンとしていました。

飛行場に到着すると、これまたビデオでミスの可能性などの説明ビデオを見てから一緒に飛ぶインストラクターとご対面。
気さくで明るい方でしたが、器具装着時の顔は真剣そのもので、さすがプロという姿勢が安心感を与えてくれました。

そしてセスナ機に乗り込み離陸。
数分後に高度計を指し、もうじきであることを告げられると、機内のインストラクター達が奇声を発して大きな扉が開かれます。

次々とダイブが始まり、ついに自分の順番。
高すぎるためか、考える間もなく飛び出されたためか、高所恐怖はさほど感じないまま、時速200kmのスピードで落ちる!というより空に浮いている感覚でした。(人にもよりますが、空で平泳ぎをしたりでこのときが一番楽しい!)

無事パラシュートが開くとようやくすばらしい景色に気づき、ゆっくりと壮大なパノラマを楽しめます。(下を見たままだと酔うと聞いていたので、時折遠方に目を向けます)

みるみる地面が近づくと、結構なスピードが出ていることが分かりましたが、無事着地。
インストラクターと固い握手をかわして、未知の体験が終了です。

快晴と無風に恵まれたこともあり、大満足でした。
これは、クセになりそうです。
是非、お試しを!

Rating:
Attended as: Families
Was this comment helpful? [Yes]

乗馬体験 森を抜けて丘の上からワイメア渓谷やノースショアの海を眺める ハッピートレイル<6歳から参加可プランあり>

すごい気持ちいい!!

Reviewed by: hototogisu, 2006/04/19

今日馬に乗りました。!!
気持ちよかったな~~
なぜ気持ちよかったというと。。
なかなか言葉では表現できないんですけど
ほんとよかったんです。

到着したときは、馬が数頭いて 怖いな。。って
おもいました。
そんなのはすぐ吹き飛びました。
インストラクターのおじさんと、おねーさんが
注意事項や馬の操作などを冗談まじりで詳しく説明してくれました。
英語だったので 微妙に爆笑まではいかなかったんですけど。。

とりあえず一通り説明をうけ ついに馬に乗ることに
一人一人丁寧に乗せてくれました。

全員が乗り終わり、スタート!!とおもったら
自分の馬がいきなり右にそれて あれれっておもったら
水を飲みはじめました。これはウケました。
前の馬が進み始めたのに気づいた 馬が水飲むのをやめ
即効前の馬を追いかけました。 このへんはちゃんと調教されてるな~
と関心しました。
と ここで注意点。。
自分は半そで短パンで、アクティビティに望んだのですが
やっぱり山道ってこともあり。数箇所蚊に刺されました。
長袖 長ズボンのが快適です。(-o-;

流れとしては
山林のコースを登ったり下ったり。
馬の脚力には脱帽でした。
そして、馬乗りながら合間にみれる海の景色は最高でした。
ほんとに貴重な経験をしました。
1時間半乗馬コースだったのですが。もうちょっと馬に
乗ってたかったな~って感じです。
2時間乗馬コースがお勧めだとおもいます。

ハワイ達人、ハワイ初心者ともに楽しめるアクティビティであると
おもいます。
ほんと穴場ですよ~~

Rating:
Attended as: Families
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ スカイダイビング ハワイ州無事故記録保持!安全装置付き機材使用! by パシフィックスカイダイビングセンター

ハワイのスカイダイビングおすすめです!

Reviewed by: 苺サンド, 2016/10/10

初スカイダイビングでした。
日本語のビデオ説明や同意書もあり、不安は全くありませんでした。
タンデムクルーの方は愉快でイケメンなお兄さん。飛ぶ前のドキドキを和らげてくれ、でもしっかり説明や準備をしてくれるので怖くなかったです。
セスナ機で雲の上までのぼり、そこから見るハワイのビーチの景色が最高です。

タンデムでお兄さんが降りてくれるので、ビビって飛べないってこともなく、気付いたら空の上を落ちている感じです。
海の上を降りていくので、ただただ綺麗で本当にストレス吹っ飛びます。
パラシュート状態になってからはぐるぐる滑空したりお兄さんが楽しませてくれます。

ワイキキのホテルから送迎があるのでとてもラクチンです。
10:05ホテルに集合して、ハワイ北側のビーチ近くの飛行場まで、車で1時間くらいです。
1ドルロッカー(クオーターコイン×4。両替機あり)に荷物を全て預けて、待ち時間30分くらいでした。
セスナ機乗ってから30分で降りて来てバス発車まで30分〜1時間くらい待ち、ホテルに戻ったのは大体14:30〜15:00くらいでした。

チップは送迎の運転手に往復1人10ドルずつ。
タンデムクルーのお兄さんには名前を書いて袋にチップを入れてポストに入れます。20ドル以上。

全部でチップいれて200ドルで、この体験はコスパ最高です!また次にハワイ行くときも必ずやりたいと思ってます。オススメです。

ちなみに無料特典のwifiルーターは接続はあまり良くなかったです。無料なので仕方ないです。
日本で有料のwifi借りて、友人と割り勘して使いました。

  • 次々と他のグループの方も降りて来ます

  • こちらのセスナ機で空へ

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2016/10/07
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ スカイダイビング ハワイ州無事故記録保持!安全装置付き機材使用! by パシフィックスカイダイビングセンター

最初緊張してましたが飛んだ時は最高でした!

Reviewed by: Satoko.y, 2018/10/02

朝5時に集合で真っ暗な道を1時間走ったとこにスカイダイビングするところはありました!移動中に日本語の同意書にサインをして、注意点のビデオを見て。着いてからもまた英語と日本語のクラスに分かれて注意点などのビデオを見ました!日本語クラスでは外人の方ですが、日本語が流ちょうな方でした!!その時にぜひ100〜200$ほどかかりますが、写真かビデオは絶対頼んだ方がいいです!自分のカメラとかは絶対危険なので使用出来ないので!
その後は自分の名前が呼ばれるまでは、朝食が売ってるワゴン車があったり、のんびり名前呼ばれてからは日本語が話せるインストラクターは今せんが、片言の日本語で教えて下さいました!セスナ機に乗り込んだあとは、セスナ機の後方に飛ぶ窓口があるため後ろ向きに飛びました!酔う片言は酔い止めをあった方がいかも。一応そこでも売っましたし、ABCストアでも酔い止め売ってました!
飛ぶ時は、ほんと一瞬怖いと思いましたが言われた通りの姿勢でインストラクターに任せていたら、気づいたら飛んでて。半袖でも寒くはなかったですが、下からの風がすごくてなかなか笑うのも大変でしたパラシュート開いた後はコンタクトで無ければ安全メガネを外してくれて景色を楽しむことが出来ました!それでも風で口や目がすごく乾きました!
着地の時は芝生が濡れてたので、靴や着地のときにお尻を着いたりしてる方もいて濡れたり汚れたりがあるので汚れてもいい服の方が良さそうです!あと、一応そこで靴も紐タイプの靴とかでなければ借りれるみたいです!

  • 着地ポイントの芝生

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2018/09/29
Was this comment helpful? [Yes]

ジップライン ノースショア・ケアナファーム<7本> オアフ島最長800メートルでスリル満点!by CLIMB Works Keana Farms

最高の体験‼︎

Reviewed by: SAO, 2016/10/18

前からやってみたくて、今回初めて参加しました!私達の回は朝の8:30集合で、開始が9時。レンタカーで自分達で行きました。到着してからはチェックインモニターでなんとか同意書のチェックをして、貴重品用のセーフボックスにお財布を入れ、荷物用のカウンターに荷物を預け、トイレも済ませておきます。携帯は写真撮りたくて首からさげました。それから滑る用の綱を付けて貰い、ヘルメットを被り、時間になるのを待ちました。体験者は私達を入れた7人で、全員アメリカ本土の方。それにスタッフさんが3人居ました。スタッフの方は皆気さくで、英語のできない私達にも気を配ってくれて、ジェスチャー入れたり、わかったか確認してくれたり、色々フォローしてくれているのがわかり、安心して体験することが出来ました!最初に短いコースを練習して、そこからジープ?で移動しました。移動中は色々ファームの植物のことを話してくれてました。7本のコースを滑り、体勢を変えたり、バナナやトマトを食べたりしながら進みました!すごく気持ち良かった‼︎GOODの日本語を聞かれたので、イイネ!と、答えました!笑。私は太っちょで英語の他に体力が無いのも不安材料でしたが、途中ロープでよじ登るコースがあり、短い距離ながらもへこたれて、もう無理!と思ってヘルプミー‼︎と言ったら、笑って助けてくれました!とっても楽しく行けました‼︎Tシャツと写真を何枚か購入し、お昼にはメールで写真が届きました!値段ははりますが、いいのが撮れてました!またやりたいです‼︎


Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/10/17
Was this comment helpful? [Yes]

クアロア牧場 パッケージ(乗馬・四輪バギー・映画ロケ地めぐり・ジップライン他)ツアー

また行きます!!

Reviewed by: 旅好き, 2018/11/24

ジップライン+乗馬のツアーに参加しました
目的が達成できたので大満足です

乗馬は約1時間のんびり牧場内を移動しました
森の中を歩いたり海を一望できたのでとても気持ちよかったです!
ひとりひとり馬に乗った後参加者全員の準備を待つのですが、私が馬に乗っている時に雨が降り出しそのまま屋外で待つように言われ結局結構濡れてしまいました。そのためグループの最後の方々はカッパをきて馬に乗っていました。私たちにはずぶ濡れになった後にカッパが配られました…。なぜこのタイミング??と心の中で笑ってしまいました。
土地柄このようなスコールはあると思うので雨が降り始めた時点でカッパをもらえるとありがたいです。
ただスコールも短時間でやんだので服も思った以上に早く乾きました(私は速乾性のシャツとジーンズを着ていたので正解でした)

ジップラインもとっても楽しめました!
スタッフの方々の説明も分かりやすかったです(英語が分からない日本人グループの方々も参加していました)
参加者の中に70代か80代のアメリカ人のご夫婦がいらっしゃいました。とても楽しんでいらっしゃったので私も年を重ねても人生楽しもう!って思いました。ジップラインは大好きなのでもっと長い時間楽しめるといいなあと思います。

平日だったからかそこまで混雑しておらずのんびりできました。ランチが混んでいなかったのが助かりました。ランチは期待していなかったのですがおいしかったです。

牧場自体、とても気持ちのよい所だったのでまた行きたいです

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2018/11/05
Was this comment helpful? [Yes]

クアロア牧場 パッケージ(乗馬・四輪バギー・映画ロケ地めぐり・ジップライン他)ツアー

乗馬体験が思い出に残っています

Reviewed by: mmm123, 2018/03/23

参加したアクティビティ
 乗馬
 映画ロケツアー
 クルーズツアー
親子3世代の4人(母親70歳、妻、息子12歳、私)で参加させて頂きました。
母親は乗馬未経験でいい年なので参加は厳しいかなと思っていましたが、やってみると意外に簡単に乗れ、貴重な体験ができたと言っていました。
馬を早く歩かせるのが難しかったそうですが、インストラクターの方が頻繁に近くに来て下さり、その度に馬がしっかり仕事をしてくれたのが良かったようです(笑)。危ない状況になることはありませんでしたが、あくまでも自己責任でお願いしますね。
クアロアに向かうバスの中で、アクティビティを所定のシートに記入しますが、ワイキキでは晴れていたのでシークレットビーチを選びました。
しかしクアロアに近づくにつれ曇ってきてハワイにしてはかなり寒い天候になってしまったため、当初考えていたシークレットビーチは諦め、映画とクルーズに変更しました。柔軟に対応して頂いたスタッフには感謝しています。本当はシークレットビーチでアクティビティを楽しみたかったのですが、こればかりは仕方がないです。雨季での参加を考えている方は注意されたほうがよいと思います。
クアロアに到着すると、まず最初に当日の全体スケジュールの説明を受けますが、日本語と英語で別のグループに分かれて説明を受けます。また乗馬では、インストラクターはネイティブの方でコミュニケーションは英語でしたが、事前に日本語ビデオを観ますし、それほど言葉で困る場面はありませんでした。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2018/03/20
Was this comment helpful? [Yes]

乗馬体験 森を抜けて丘の上からワイメア渓谷やノースショアの海を眺める ハッピートレイル<6歳から参加可プランあり>

大満足の初乗馬体験

Reviewed by: skippy, 2010/01/01

夫と2人で参加しました。
ワイキキのホテルを8時すぎにレンタカーで出発し、集合場所には1時間強で到着しました。

オーナーのマークはポロのプレイヤーで、自ら馬を調教し、管理しているそうです。馬たちを子どものように可愛がっている様子が伝わってきて、大きな会社のアクティビティプログラムと違って温かな気持ちになりました。
それに、プログラムの最初に行われるガイダンス(英語)もとてもわかりやすく、まったくの初心者の私でも不安なく乗ることができました。馬がしっかり教育されているからだと思いますが。
とにかくサービス精神たっぷりで、心底楽しませてもらいました。
馬にもそれぞれ個性があるとマークが教えてくれたのですが、私の乗った馬はかなり強い個性を持った超マイペースな子で、まるで自分を見ているようで愛着がわきました(笑)。馬が突然立ち止まって渋滞する「便所タイム(マーク命名)」も和みのひとときです。

コースは、山中の、木々の間の細い道を登ったり下ったりと変化のある道です。小鳥のさえずりと木々のざわめきに終始包まれて大変癒されました。
小高い山の上に到着すると、ノースショアの海岸を見渡すこともできて、ハワイの風を全身で感じられて爽快でしたよ。
カメラを持っていくと、絶景スポットでマークが撮影してくれます。カメラを忘れずに携帯していきましょう。

乗馬が一番の楽しみで来たハワイ旅行でしたが、ほんとうにここを選んでよかったと思いました。
今でも思い出すと幸せな気持ちになります。

Comments from activity operators

Thank you for taking the time to share your comments regarding your enjoyment of horseback riding at our Happy Trails Hawaii stable. We are so pleased that you were able to feel the positive accomplishment of riding a strong, yet gentle animal through our peaceful place in paradise . It is indeed a special blessing and we grateful to be able to share it with you.
I trust that Mark was able to take at least one photograph for you both to keep as a permanent momento. Until we meet again, Happy Trails to you!

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ スカイダイビング ハワイ州無事故記録保持!安全装置付き機材使用! by パシフィックスカイダイビングセンター

自慢できる壮絶体験!

Reviewed by: 星くん, 2014/07/12

新婚旅行の最終日のオプションでスカイダイビングに挑戦しました。宿泊ホテルから迎えのバスでダイビングポイントへ。車中で「何があっても責任は自分にあります。」的な誓約書を何枚も書かされます。その際、車酔いしないように注意が必要です。この書類記入に漏れがあると飛ぶのが1番後回しにされるのでこれも注意。
到着し、書類記入合格者優先で順番がまわってきます。相棒となる外国人インストラクターと合流し、ハーネスやら器具を装着します。自分の担当の方は親切で、日本語の単語を使ってわかりやすく説明してくれました。
写真とビデオをオプションで付けたので、カメラマンも同行でセスナ機に乗り込みます。どんどん地上から離れていくだけで興奮してきます。
目標高度まで着いていよいよダイブ。飛び降りる瞬間の光景は今でも目に焼き付いています。パラシュートが開いてからインストラクターが気を利かせてか、旋回させます。それが思いのほか気持ち悪くなりました。そして無事着地。あっという間です。でも最高の体験です。
その後、インストラクター、カメラマンに20ドルずつチップBOXにチップを入れ、完成した写真とビデオを確認します。一生に一度の記念にどちらも購入しました。1人合計で2万くらいです。
自分が飛び終わってもバスで一緒にきた人たち全員が飛び終わるまでは帰れません。ひたすら待機です。私たちは3時間くらい待ちました。その点がしんどかったです。
全体的には満足でした。一生の思い出、一生の自慢になりますのでオススメです。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/07/09
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ スカイダイビング ハワイ州無事故記録保持!安全装置付き機材使用! by パシフィックスカイダイビングセンター

自慢できる壮絶体験!

Reviewed by: 星くん, 2014/07/12

新婚旅行の最終日のオプションでスカイダイビングに挑戦しました。宿泊ホテルから迎えのバスでダイビングポイントへ。車中で「何があっても責任は自分にあります。」的な誓約書を何枚も書かされます。その際、車酔いしないように注意が必要です。この書類記入に漏れがあると飛ぶのが1番後回しにされるのでこれも注意。
到着し、書類記入合格者優先で順番がまわってきます。相棒となる外国人インストラクターと合流し、ハーネスやら器具を装着します。自分の担当の方は親切で、日本語の単語を使ってわかりやすく説明してくれました。
写真とビデオをオプションで付けたので、カメラマンも同行でセスナ機に乗り込みます。どんどん地上から離れていくだけで興奮してきます。
目標高度まで着いていよいよダイブ。飛び降りる瞬間の光景は今でも目に焼き付いています。パラシュートが開いてからインストラクターが気を利かせてか、旋回させます。それが思いのほか気持ち悪くなりました。そして無事着地。あっという間です。でも最高の体験です。
その後、インストラクター、カメラマンに20ドルずつチップBOXにチップを入れ、完成した写真とビデオを確認します。一生に一度の記念にどちらも購入しました。1人合計で2万くらいです。
自分が飛び終わってもバスで一緒にきた人たち全員が飛び終わるまでは帰れません。ひたすら待機です。私たちは3時間くらい待ちました。その点がしんどかったです。
全体的には満足でした。一生の思い出、一生の自慢になりますのでオススメです。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/07/09
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ スカイダイビング ハワイ州無事故記録保持!安全装置付き機材使用! by パシフィックスカイダイビングセンター

初スカイダイビングでした!

Reviewed by: ちょこ, 2018/11/27

やりたいな〜と軽く思って申し込み、皆さんの口コミを見て期待度を高めていました。が、いざ当日になると緊張してきて「大丈夫かな」と不安MAX(笑)
当日は午前のプランで申し込んでいたので5時前に近くのホテル集合。1時間ほどで到着しました。到着時、空が綺麗でホノルルの空は違ったハワイの空が見られました!
そこからはビデオを見てスカイダイビングの方法を知り、あとは順番待ち、、、
名前を呼ばれて装備していく周りの方の姿を見ながらドキドキ感を楽しみます(笑)
インストラクターさんは日本語を単語で話ながら緊張を解してくれたので余裕が出てきましたが、空に飛び立つと「飛べないかも」と挫折しそうになりました。「まだ半分の高さだよ」とインストラクターさんに教えて貰った時は「まだ!?」と焦りました(笑)8組ほどで空へ飛び、タイブするのは最後で目の前で次々と落ちて行く姿は衝撃的でした。
ダイブすると初めは衝撃で声も出ませんでしたがすぐに絶叫!!パラシュートが開くと絶景と気持ちよさで最高でした☆絶叫しまくっているとインストラクターさんも面白がり旋回させられめっちゃ楽しかったです(笑)
あっという間のスカイダイビングでしたが、すぐにまたやりたい!と思うほどです。
ちなみに、絶対に酔い止めは飲んでおいてください!薬は飲んでいましたが地上着陸時に1番酔いました(汗)
あとチップは飛んだあとに箱に入れる形式でした。
11月下旬に飛びましたが肌寒く半袖+カーディガンで行きました。是非、参考にしてください!

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2018/11/22
Was this comment helpful? [Yes]

Deluxe Volcano & Stargazing Tour with Dinner - Exclusive Access to Fissure 8

Amazing tour! A cultural, historical and geological journey from sea to sky and back!

Reviewed by: Barry Zeve, 2016/03/15

Our tour started at 11:00 AM and ended at 11:00 PM. Our guide, Jim, gathered us together into what felt like a family outing, not a tour with strangers. He sang to us, played the ukulele, chanted and prayed in Hawaiian. He told stories he learned directly from “kahunas,” the gurus of the Hawaiian culture. And his stories had messages beneath the messages that elucidated the world the ancient Hawaiians inhabited when they reached the Hawaiian Islands in 1200 AD that mysteriously still affected me this day. When we arrived at Rainbow Falls, which is more than 75 feet high, I didn’t expect to react that way I did. The falls and turquoise pools beneath them were so majestic that they didn’t seem quite real. I kept looking for the frame around the picture.
“Pele,” the goddess of the volcano, has shimmering black hair that sometimes looks like smooth volcanic rock that oozes out of the craters. Her fiery eyes smoke by day, but they become visible at night. When we returned to the craters to meet her on her terms, at night, suddenly, modern science merged with ancient magic and mysticism, and Jim’s stories took on a haunting inference I hadn’t heard in the light. After several short excursions to the perimeter of Hawaii’s Volcanoes National Park that even included a walk through a lava tube, Nahuku, we stopped for a scrumptious dinner in an inn reminiscent of a European, mountain lodge. As the sun set on a day filled with new information that caressed my mind and opened my imagination, I was ready to return to the smoking, lava flows to see Pele’s fiery eyes shooting glances back at me at night, asking me to question the beauty and truth of this world we live in – asking me to quietly contemplate the meaning of my life and whether paradise could actually be something real – whether promises do get fulfilled for those who learn to make a difference.

  • Rainbow Falls

  • Steam Vents near Kiluea

  • Kiluea Crater

  • Dinner at Kiluea Lodge

  • Kiluea at Night

Comments from activity operators

Aloha! Mahalo for joining us on our Deluxe Volcano Experience. We are so happy to hear that you had such an amazing day with Jim. He is such a wonderfully knowledgeable guide who truly exudes the Aloha spirit and helps our guests connect with our beautiful island home! His Hawaiiana stories have quickly become a guest favorite and it is so humbling to hear how deeply it all resonated with you. That's exactly why we LOVE what we are able to do! Mahalo for the incredible recommendation and we truly hope to see you on your next visit to the Big Island!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/03/14
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ スカイダイビング ハワイ州無事故記録保持!安全装置付き機材使用! by パシフィックスカイダイビングセンター

鳥になった

Reviewed by: ゆっきー, 2014/08/11

私は絶叫系の乗り物が苦手でほぼ乗らないのですが、彼の希望で挑戦することに…

みなさんの口コミで背中を押されました!!!
(台風の影響でなくなるかな、なんて淡い期待もしちゃいましたがw)

酔い止めを前日に買い、いざ出陣。


送迎のおじさん面白かったな♪
そして、ダイバーの方たちは、本当にみんなイケメンでした!笑

ヘリコプターで上空へ。生きている心地がしなかった(>_<)

自分の心の準備とか関係ないんですね。バディの方のタイミング!雲の状況等を考えて。。。

落下した瞬間「死んだ」って思ったけど、フリーホールの時間は時速200キロの世界を体感。気持ち悪さもなく、ここはクリア!

パラシュートが開いた瞬間一気に上昇するのだが、それがだめだった…落下しているときより怖かったw

気持ち悪いとおもったけど、目下の絶景に息を呑みました。
ハワイで体験できてよかったなって思った。
空も海も緑も、自然て本当にきれいだなと感じました。

写真だけ購入しました。
高かったから動画はケチってしまったけれど、購入すればよかったかなと帰国してからちょっと後悔(*^_^*)だってめちゃ高いんだもん!写真と動画で180$。


コンタクトレンズが飛ぶって聞いたことがあったので持っていきました。ゴーグルの仕方があまかったのか、左目だけどこかへ消えました。



終わった後、脇にあるワゴンでアサイボールを食べました!
おいしかったな♪がんばった自分へのご褒美です♪

最後に証書ももらって、うれしい気分になりました(^o^)

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/08/07
Was this comment helpful? [Yes]

クアロア牧場 パッケージ(乗馬・四輪バギー・映画ロケ地めぐり・ジップライン他)ツアー

季節はずれ(?)で希望通り

Reviewed by: kyoco, 2006/05/14

GW明けに行って来ました、クアロア牧場。
自分にとってのツアーの目玉だったので期待は大。こちらのコメントでアクティビティは早い者勝ちとあったので勢い込んでいましたが、GW過ぎということで参加人数が少なく、希望通りの種目を選べました。
最初の説明では、人気種目のバギーと乗馬は半日参加の人優先、一日の人は午後にまわすように言われましたが、その必要も無いくらいでした。
午前はジープと射撃、午後はバギーと乗馬を楽しみました。
ジープは周りの景色を楽しみながら酔う暇もないほどに揺られました。
射撃もゲームセンターのとは大違いで(あたりまえですが)、発射の振動に「本物だぁ」と思いました。
バギーは期待以上の楽しさ。前の人につかず離れず一列で走っていくのですが、凸凹の地面を走るときはコケるのではないかとはらはらしちゃいました。車幅すれすれの橋を渡るのもスリルでした。
乗馬も係りの人が手綱を引いてくれるわけではなく、一人で乗って歩くのでちょっとドキドキでした。それでも馬がとても利口で、食事(草を食べ始める)をさせないことだけを守れば、ちゃんと前の馬の後を付いて行くので全く心配ありませんでした。
黙々と歩き続けていた(私の乗った)馬が、前の馬の突然のトイレタイムにいきなり焦ったように進路を右にずらしたときには、最初は大きくて怖いイメージだった馬がとても可愛く見えました。時間も短すぎず長すぎずちょうど良いくらいだと思いました。
どれも楽しくて滅多にできない体験だったと思います。

Rating:
Attended as: Families
Was this comment helpful? [Yes]

クアロア牧場 パッケージ(乗馬・四輪バギー・映画ロケ地めぐり・ジップライン他)ツアー

乗馬・バギー

Reviewed by: ハワイラブ, 2016/05/03

乗馬・バギー・映画ロケ地・ジャングル探検ツアーに参加しました。
行きのバスの中で、アクティビティー選択の用紙を配布されて、参加するプランを選択します。
現地に到着後、その用紙に各アクティビティーの参加時間が記入されて返却されます。
まず、ジャングルツアーに参加しました。ジープに乗ってジャングルの中を疾走します。
運転手が途中でガイドをしてくれますが、英語でまったく分かりませんでした。
ジュラシックワールドのセットを見られます。途中で下車して、少しハイクします。
次に映画ロケ地ツアーに参加。これは、日本語ペラペラのガイドさんでした。ジュラシックパーク撮影場所で遠近法を利用して面白い写真を撮ってくれました。
お昼はビュッフェです。口コミの評判が悪かったので、心配していましたが、大丈夫でした。
バギーは、とてむ難しかったです。テスト走行でアウトになるかと思いましたが、なんとかセーフだったようです。あれでならなければアウトになることってあるのかな?
砂利道でデコボコしているので、ハンドルをとりながら、アクセルをいれるのがとても大変でした。直線ではスピードを出すことができました。カメラで撮影する時間もとってくれます。
乗馬は自分に合うサイズの馬を選んでくれます。私の馬はロミオで背骨が少し曲がっている子でした。一列に並んで進みます。途中、草を食べてしまう子や粗相をする子もいます。
馬の上からカメラで撮影も可能です。
どのアクティビティーも楽しかったです。

  • 馬からの景色

  • ジャングルツアー

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2016/04/28
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ スカイダイビング ハワイ州無事故記録保持!安全装置付き機材使用! by パシフィックスカイダイビングセンター

ハネムーン記念でダイブ!【チップ必須】

Reviewed by: hiro-ike, 2018/11/13

ハネムーンに来た記念で、挑戦してみました♪
飛ぶ前は、臆病なので(なんで予約したw)
死ぬ恐怖というか、事故に合わないか不安で仕方なかったんですが、
実際行ってみると、日本人の参加者も多くて、バスの運転手さんが日本語が堪能で、安心してダイビングすることができました♪

ただ、慣れない海外なので、チップを用意したり、事前にもっと知っておけば、バタバタせずに済んだかなーと思う点があったので、まとめます。
(バウチャー(予約票)にも書いてあるので、よく読んでおいた方がいいです)


【事前用意しておくと良いもの】
①動きやすい服装(ジーパン、運動靴)

②パスポートのコピー
→原本は無くすと危ないので。

③クレジットカード
→写真代、ビデオ代でどちらかは選ばないといけないので。両方も可。
私は、アウトサイドカメラ(カメラマンが一緒に飛んで撮ってくれる)だったので、1人当たり141$しました。


④チップ(1人当たり、~50$程)
→チップは、
運転手(10$~)、カメラマン(10~20$)、インストラクター(10~20$)が相場だそうです。
※もちろんサービスが良ければもっと出しても良いと思います!

私は夫婦で飛んだので、合計で100$程キャッシュ(現金)でそれぞれに渡しました。
※カメラマン、インストラクターさんのチップは、投票所のような場所に案内されて箱にいれたので、直接渡すわけではないです!

あと、荷物入れのロッカーですが、
25セント×4枚必要なのですが、両替機もあるので、1$札があれば大丈夫ですよ♪(^^)

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/11/09
Was this comment helpful? [Yes]

ジップライン ノースショア・ケアナファーム<7本> オアフ島最長800メートルでスリル満点!by CLIMB Works Keana Farms

ジップライン最高〜です。

Reviewed by: まっつん, 2018/10/06

ジップライン最高です良い体験をしました。
日本語対応無いですが、何とかできます。
説明がすべて英語で普通会話の説明なのでどうなるかと思いました(1/3位しか分からなかった)が、スタッフが親切に日本人には単語だけ言ってくれたり、身ぶり手ぶりで教えてくれたのでコースを回って来られました。
最初にハーネスとヘルメットを装着(ちゃんと教えてくれます)して練習ジップラインを実際にはすべり下りる。
その後、バギーでコースへ出発、結構登った所が出発点です。景色がすっごく良いです。これだけで感動。初級向けから徐々に難しくなって(距離や斜度が急になってきますが、慣れて来てもっと楽しくなってくる)遂に830mあるそうですが最長のジップラインに来ます。アメリカで1番長いと聴こえました(私の1/3以下の英語理解ですが)。ちょっと余裕で(周りが見られるようになる)楽しく降りることができました。
最後はいろいろアレンジしろと言われ(スタッフが演技して降りるので分かります)背面、逆さまに挑戦しました。皆さんにもオススメします。
コースの途中には歴史や水分補給、バナナ、マカデミアの食べるところもあり、自力でロープを登ったり、降りたり、自然を満喫しながらのジップラインです。
まだあまり日本人には広がってないのか余り見かけませんでした、ほかのチームでも1組くらいしか入ってなかった。わたしのチームには70歳くらいの外人さんも入っていたので、結構年いっても出来るかと思いました。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2018/10/01
Was this comment helpful? [Yes]

クアロア牧場 パッケージ(乗馬・四輪バギー・映画ロケ地めぐり・ジップライン他)ツアー

また参加したい!!

Reviewed by: 匿名希望, 2008/09/30

皆さんの参加体験談を見て1日コースを申し込みました。
バスツアーとクルーズと乗馬とバギーを体験しました。

私は綺麗な景色が楽しめれば良かったのですが、連れの希望もあって、乗馬やバギーと自分で動かすアクティビティに参加する事になりました。バギーでは、大勢が一列になってテストコースからスタートするのですが、前の人とも後ろの人とも間がほとんど開いていない状態で、このままではどちらかとぶつかる!と思い、ちょっと脇に逸れたつもりが、ひどく逸れてしまい、あっという間にジープ行きに・・。でも、運転になれていない私は自分で動かすよりジープの中でゆっくり景色がみれて満足でした(負け惜しみじゃないですよ)途中の休憩所では、連れと一緒に写真を撮る事もできましたし。でも、そんな所で落第している人は他にいなかったので恥ずかしかったですけどね。
乗馬は、草を食べさせてはいけない。前の人を抜かしてはいけない。などのルールがあり・・でも、私の馬はあっさり、草を食べたがり、やめさせるのが大変でした。その後、前の馬が全く歩かなくなってしまい、抜かす事が出来ないので、私もそのまま立ち往生。草も食べさせてもらえず、歩かせてももらえず、ちょっとかわいそうでした。
でも、そんな事があったからこそ、楽しい土産話になりました。
旅行中合流した友人達も私たちの話を聞き参加したがっていました。
次回の旅行でも是非参加したいです。
料金の事を考えると絶対に1日コースがお徳です。

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ スカイダイビング ハワイ州無事故記録保持!安全装置付き機材使用! by パシフィックスカイダイビングセンター

ドキドキするけどきもちいい

Reviewed by: あびー, 2017/04/28

ハワイのアクティビティはたくさんあって迷いますが、マリンスポーツやフォレスト系はほかでもできるけれど、体験場所が限られているという理由でスカイダイビングをすることにしました。
午前の部にしたので、集合時間がかなり早くて起きるのがしんどかったですが、待ち時間もそんなになく終わってからの時間を有効に使えました。

セスナでの上昇時間が思っていたより長くて、逆に緊張がほぐれてきた頃にダイブポイントに到着。一番最後に乗り込んだのでもしやと思いきや、やはり一番最初に飛ぶことに。よくテレビで見てイメージしていたように、「待って待って」などという時間はなく、自分のタイミングではなくインストラクターさんがポンっと飛んだので怖さを感じる暇もストップをかける暇もなく、落ちていきました。飛ぶ順番が後ろになるほど怖いかもしれないです。
フリーフォールの間はただただ必死で叫んで(叫べと言っていた)、パラシュートが開いた瞬間ぐんっと上昇して、そこからようやく景色を楽しむ余裕ができ、お天気もよかったのでとても綺麗な海と空と大地を眺めることができました。ハワイの風はつめたくてあたたかくてとてもきもちよかった。

怖いとか、危ないとか、色々躊躇する理由はあるけれど、一度は体験する価値アリだとおもいます!

スタッフの日本語をしゃべるアジア人の方の対応が、最初はつっけんどんでムッとしましたが、よく話すといい方で終わってみれば一番印象に残ったのがこの方でした。

  • 出発&着地したところ(芝生だったかな?)

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2017/03/05
Was this comment helpful? [Yes]

マウナケア山頂 サンセット&星空観測ツアー<午後/英語ガイド/天体望遠鏡/夕食付> by ハワイフォレスト&トレイル

真っ赤な夕日と無数の星に感動!

Reviewed by: 匿名希望, 2011/09/23

旅行の10日ほど前に予約をしようといくつか問い合わせをしましたが、日本語のツアーが全ていっぱいだったためこちらに参加しました。
英語が全く分からない方にとってはあまりオススメはできませんが、説明が英語でも問題ない方は是非こちらに参加してみてください。
2時ごろ集合場所に車で行き、そこからガイドさんの車で移動。参加人数は1グループにつき10人ほど。
2時間ほどサドル・ロードをひたすら走り、マウナ・ケアの麓で夕食がてら高山病予防のため休憩。日本語のツアーはお弁当が出るそうですが、このツアーはコーン・ブレッドとビーフか野菜のスープ(少し物足りないですが美味しいです)。1時間ほど休憩して、また一気に車であがります。
頂上には太陽が沈む直前につき、30分くらい景色を眺める時間があります。体感温度は0度以下です・・・かなり寒いですが、ちゃんと冬用のジャケットと手袋を貸してくれるので大丈夫です。
夕日のあとは少し山を下って星を見ます。裸眼でもかなりキレイに見えますが、望遠鏡も使いながら星座の説明を詳しくしてくれます。1時間半近く外で立っているのでかなり寒いです。ホットココアとクッキーも出ますが、寒さに弱い人は帽子とホッカイロを持参することをオススメします。

燃えるような夕日と無数の星、流れ星もたくさん見えるこのツアーは日本では決して体験できないので絶対オススメです!高山病になりやすい方や乗り物酔いをする方は予め薬を飲んでから参加してください。

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

Deluxe Volcano & Stargazing Tour with Dinner - Exclusive Access to Fissure 8

Must do volcano tour

Reviewed by: Pete, 2018/03/27

On Friday March 16th, 2018 my family and I attended the Deluxe Volcano Night Lava Viewing with Dinner at Kilauea Lodge & Stargazing Tour that also included the coffee trip to the Kona Joe Coffee Farm, Punaluu Bakery and the Black sand beach. To start, I have to say our guide Uncle Jim made the trip well worth the time and money we invested. He was prompt, courteous, knowledgeable and most of all both engaging and entertaining. From the history, folklore and ancient stories to the general knowledge of Hawaiian culture there was rarely a moment where we were not enjoying the tour. We started out from our resort and Jim began to answer our questions and tell us stories of the landscape (lava, terraforming and the effects of adding green spaces to the resorts on the climate) and a Captain Cook story. As we moved on and picked up the other guests the stories continued as he pointed out various points of interest and beaches we may want to visit on our own. Some great aspect to the tour were the mythical stories of the gods and goddesses and how they actually mirror what it believed to be the realities of the Hawaiian Islands today. Each of the stops we made were better than promised, lunch and dinner were both great and Uncle Jim having a telescope for the night time volcano viewing was great. Some of the highlights from our perspective were walking down a lava tube, walking through the steam vents, picturesque picnic lunch and the gathering of stones to gift to the volcano later in the day with a chant led by Uncle Jim. And I can’t forget the smell of the Huli Huli chicken BBQ that he teased us with that I never did actually get back to try, maybe on our next visit. I would recommend this as a must do tour on your trip to the big island and ask for Uncle Jim, he will make the tour that much better.

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2018/03/16
Was this comment helpful? [Yes]

ジップライン ノースショア・ケアナファーム<7本> オアフ島最長800メートルでスリル満点!by CLIMB Works Keana Farms

英語が話せる方に特におすすめ!

Reviewed by: ノヒアン, 2017/10/02

今回初参加でした。
これ以外にもアクティビティに参加しましたが1番楽しめたアクティビティでした!
ただ、最高に楽しむには多少の英語が必要かと思います。

送迎ありで参加しました。
往きは車で約1時間半くらいです。
ドライバーの方がハワイの歴史、景色の説明を道中してくれました。
また私たちの回は車内で参加者同士の自己紹介がありました。
これが全て英語でした。
理解できるととても面白い内容ですが、わからないと出だしからくじけ気味になってしまうかもしれません。

参加者の方も海外の方ばかりでした。
私たちが参加した日は他に日本の方はおられませんでした。
現地では1名日本語を話せる方がおられて、装備の装着の説明をしてもらいました。
アクティビティ中のスタッフの方からの説明は全て英語でした。
滑降方法などはジェスチャーを交えて教えてもらえると思うので、滑るには問題ないと思います。
ただスタッフ、参加者が英語で会話をするので話せると会話に入れてより楽しめます。
スタッフの方はどの方も若く、とても活気がありとても良かったです。

帰りはこちらの疲れにも配慮してくれて、ドライバーの方も静かに運転をしてくれます。

ジップライン中は英語も日本語も関係ないのでとても楽しめます!
景色は綺麗ですし、滑降している間は思わず叫んでしまうほど気持ちがいいです!

・英語を話せる
・海外に来た感を持ちたい
方には特にお勧めなアクティビティです!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/09/26
Was this comment helpful? [Yes]

Kualoa Ranch Zipline Tours - Jurassic Valley Zipline in Hawaii

A GREAT DAY AT THE RANCH...

Reviewed by: Frank and Seanna, 2016/05/07

The wife and I had never been to Hawaii or on a Zip Line before, but being from southern Arizona, we love horseback riding and the ranch lifestyle. The ranch is a beautiful place and is adorned with beautiful flowers, green trees, awesome views and a lot of history. Our horseback ride was awesome. I wish we had done the 2 hour ride. Bravo is a great looking buckskin who was relatively new to the herd. I really enjoyed riding him. He was just a tiny bit ornery at first, which made him more fun to ride, but nothing an experienced rider couldn't handle. He settled in nicely and we got to see some spectacular views. Lunch was good and filling. Then it was out to the zip lines. Our bus driver/guide was great. She was funny and very informative and knowledgeable. A real pleasure. Now I know what pipi is. LOL... You will see some pipi as this is an active pipi ranch. The zip lines were awesome. The guides were informative and knowledgeable and always make you feel safe and secure. There are cameras on some of the zip lines and a bridge. The pics didn't come out very good and were expensive to purchase. We found three that were sort of ok. If you bring a camera on the zip lines, you will probably get some pretty good shots but tether it to your body. If you drop your camera or phone or anything else, it's gone for good. They do have lockers at base camp to lock your stuff in while you are on the zip lines. There are a couple of uphill hikes between zip lines, (maybe 100 feet or so), that can be strenuous for someone out of shape and those paths have some loose gravel. Wear shoes that will be comfortable and work well with some loose uphill terrain. Tennis shoes work fine or hiking boots. There are also a couple of water stops along the tour. We had a blast and would do it again any day. Enjoy.

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/04/28
Was this comment helpful? [Yes]

クアロア牧場 パッケージ(乗馬・四輪バギー・映画ロケ地めぐり・ジップライン他)ツアー

北西部の海辺の映画撮影地となった牧場

Reviewed by: ドラえもん, 2018/08/09

ワイキキのホテルから混載の観光バスで直接、北西部の牧場へ。
現地につくとそれぞれのアクティビティの時間表を渡され、各自その時間どおりに楽しむという内容。個人でレンタカーで現地に来た人は、予約がいっぱいで、アクティビティがとれなかったり、昼食も混んでいたので、朝早い集合でしたが、(7時ぐらい)効率は良かったので、このツアー参加で良かったと思います。
現地で出し入れ自由の自動ロッカーがあるのですが、1ドル札の読み込みはいいのですが、カードは読み込みが悪いので、5ドルは現金で支払いがスムーズです。水は無料で飲めるところと、ちょっとしたお土産や飲食物を買える売店もあります。
日本語対応は完璧ではありませんが、説明ビデオも日本語だったり、親切な日本語上手な男性、また、非常にフレンドリーなスタッフもいるので、困ることはありませんでした。アクティビティは、ジープのようなカートのラプター、クルーズはウミガメが見えたりで、楽しかったです。ガイドさんが運転するサファリバスも、日本ではありえないぐらい、インディージョーンズの曲に合わせて飛ばしてくれて、興奮しました。
ジュラシックパーク風の遊園地でしたが、日本にはない景色なので、一度は行ってもいいかと思います。大自然を感じて、ホースライディングやらなんかをやるなら、ハワイ島かもしれませんが,ワイキキの喧騒を離れたツアーとして小学生以上の、お子様から楽しめるかと思います。

  • ラプターでの走行中。乗馬もあります。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2018/07/30
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ スカイダイビング ハワイ州無事故記録保持!安全装置付き機材使用! by パシフィックスカイダイビングセンター

ただただ楽しかった!

Reviewed by: さぼてんマン, 2015/12/18

当日の迎えも時間通り、車内でスカイダイビングの説明ビデオを見ながら、同意書にサインをします。
1時間ほどでパシフィックスカイダイビングセンターに到着し、ビデオ撮影や写真撮影等のオプション選択をした後、インストラクターと撮影を担当してくれるカメラマンを紹介されます。
私を担当してくれたのはマークさん(インストラクター)とクリントさん(カメラマン)でした。二人とも非常に陽気な方で、飛び降りた際の降下姿勢等の説明も非常に楽しかったです。二人の冗談や陽気さのおかげで緊張も随分ほぐれました。
セスナで目的の高度に達した後は「3、2、1」の合図で怖がる間もなく、あっという間に空中に放り出されます。

浮遊感はなく、ただただ風が強い!

1分ほどフリーフォールした後に、パラシュートが展開されます。
そこから見る景色は本当に絶景でした。
途中、パラシュートの操作方法をマークさんが教えてくれ、自分の意思で空を漂えたのが本当に良い思い出です。
着地はお尻スライディング着地でした。お尻が泥々になってしまいます笑。

最後に写真の確認を行いますが、本当に撮影をお願いしてよかったと思います。
綺麗な写真、凄まじい変顔、決して安い額ではありませんがお願いしていて本当によかったです。

他の方を見た感じでは、どのインストラクターさんもカメラマンさんも陽気な方でとても楽しそうでした!
本当に貴重な経験でした!
ぜひまた体験したいです!!!

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2015/12/11
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ スカイダイビング ハワイ州無事故記録保持!安全装置付き機材使用! by パシフィックスカイダイビングセンター

予想以上の楽しさでした!

Reviewed by: ななみ, 2018/08/19

以前友人がこちらのスカイダイビングをしていたので、何かやったことのない体験をしたいと思い母と主人と参加しました。(ちなみに観覧車で騒ぐほどの高所恐怖症です)
待ち時間は現地についてから二時間ほどでした。ヘリに乗る前も乗っている時もインストラクターの方がとても親切に説明して、緊張をほぐしてくれました。しかしながら母のインストラクターの方は無愛想であまり説明もなく母は終始不安そうにしていたのが残念でした。インストラクターによってとても差があるなーと感じました。

ドキドキする間も無くフチに立ったらすぐダイブです。笑 飛んでみると最高の爽快感!体感時間も長く最高すぎる!!!とっても綺麗な景色が広がっています!!ダイヤモンドヘッドも見えました!
落下中口を開きすぎると風圧で苦しくなるので 気をつけましょう!笑

私と母はプラス一名が一緒に飛んで撮るタイプのビデオを購入。景色も自分もよく映っていたのでホッとしましたが、パラシュートが開いてからは着地のみの映像でした。
主人はインストラクターの手につけるGoproビデオを購入。顔がものすごい映りでしたが、パラシュート開いたあと自分で少し操縦した映像も写っていました。

上記のビデオは編集された状態で、飛び終わったあとに同じヘリにのったみんなで一人ずつ見るので結構恥ずかしいです。笑 そこで購入するかどうかも決められます。

次は子供達も一緒に参加させたいです(^^)






Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2018/08/14
Was this comment helpful? [Yes]

クアロア牧場 パッケージ(乗馬・四輪バギー・映画ロケ地めぐり・ジップライン他)ツアー

盛りだくさんな一日!

Reviewed by: ruun, 2009/06/05

新婚旅行で初ハワイ。梨花さんの番組でクアロア牧場に興味を持って、検索しました★感想は、とにかく楽しかった!!1日コースにして良かったです!
こちらの体験談を参考にして、二手に別れて予約表に記入して行きました。最初は早起きで疲れている体を慣らす為にも「クルージング」を選び、素晴らしい景色と海の風に癒されました♪次に「射撃」をしました。意外と当たっていて楽しかった!反動が凄いかなーと怖がっていたんですが、やってみると意外と女性の力でも問題なく出来ました。そしてお昼ごはん(ブッフェ)を挟んで、午後は「バギー」。これ 予想以上に良かったです!運転も楽しいけど、それより景色が最高でした。走行スピードに乗って、風も気持ち良かったです。そして最後に 一番楽しみにしていた「乗馬」。とってもおりこうさんな馬たちで、初めての乗馬でしたが、怖い思いもすることなく、のんびり楽しむことができました♪
バギーと乗馬は、荷物を持ってすることが出来ません。コインロッカーがあるので そこに預けます。ウエストポーチなど、小さい鞄なら携帯OK。そこにペットボトルの水を入れていったんですが、特にバギーの時は助かりました。とにかく暑いです!木陰は涼しくて気持ちいいけど、日なたは物凄い日差しなので要注意。帽子・首にはタオルやショールなどを巻くといいと思います。
半日コースだと足りなかったと思います。1日コースにしてよかったです!

Rating:
Attended as: Couples
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

Deluxe Volcano & Stargazing Tour with Dinner - Exclusive Access to Fissure 8

Extraordinary Trip!

Reviewed by: Philip Shou, 2017/12/01

First of all, this is a fantastic trip. When we first booked the trip, we saw the 4.9 out of five rating and doubted. When we came back from the trip, all doubts were erased!

Our guide Kevin is extremely knowledgeable, helpful and friendly. We were picked up at our hotel at 12:05 noon. The lunch was served in the Mauna Lao Rest Area at 1pm. The quality of the lunch is totally out of expectations. Kevin told us they were picked up from a famous deli at 11:30 AM. No wonder it’s so good and fresh!

The Rainbow Fall in Hilo is the first highlight. We saw the rainbow as soon as we got there. It’s exactly the same as shown in the advertisement picture. Absolutely beautiful! Kevin specifically warned us not to climb on the rocks in the upper river because many people died falling into the pond under the waterfalls. We saw about 10 people on the rock that day. Two days later I saw a news that a young couple were seeing struggling in the upper River and disappeared. The lady was later found dead at the bottom of the waterfall and the guy was still missing. Very good advice from Kevin!

The highlight of all highlights is of course the view of the live volcano. The tour company’s arrangement it’s very smart. They let us view the volcano crater at sunset for about 30 minutes. Then, we were transported to a very nice restaurant nearby to enjoy a five course formal dinner. Again it is so good that it is totally out of expectation.

We were back to the volcano after dinner when it is dark and very few people there. We can see the lava glow very clearly. When Kevin set up his high quality binoculars on a stand, we can even see the lava splashed out of the crater like fireworks!

Overall, it worths all 5 stars. I would recommend this trip to anyone!

  • Rainbow Falls

  • Great Dinner Restaurant

  • Big Candy Store!

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2017/11/24
Was this comment helpful? [Yes]