(All Reviews) Page 5) Outdoor Adventures, Hawaii tours & activities, fun things to do in Hawaii | HawaiiActivities.com

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

We are continually updating the latest closures and availabilities of our activities, and the most up to date information regarding COVID-19 in Hawaii can be found here.

All Reviews for Outdoor Adventures in Hawaii

Overall Rating

4.58 4.58 / 5

Reviews

6622 reviews

Deluxe Volcano Tour & Stargazing Experience - Exclusive Access to Fissure 8

Worth Every Cent Spent! A Definite MUST DO!

Reviewed by: Alan L, 2016/03/23

Our tour guide Mike was fantastic. After a bit of confusion on picking up passengers, we started heading east across the Big Island on Saddle Road in a very comfortable Mercedes van. Mike has a wealth of knowledge, both cultural and local, so he made the tour feel almost personalized for everyone. We stopped at the Mauna Kea Recreation Area for a tasty, fresh lunch. Weather was perfect to see both volcanoes. We stopped along the highway to walk on the lava and see and he explained the different types. We continued to Hilo and watched a video about the volcanes, and then we stopped at Rainbow Falls. Mike knew the best places for nice pictures. After taking the scenic route and getting downtown Hilo, we learned more history about various buildings and the Kamehameha statues around the islands and stopped at Big Island Candies for some tasty samples and quick shopping. Time for the main event!

We went into the Volcanoes National Park. We stopped by some active steam vents and then the Jaggar Museum to see the active crater. Mike tooks us to see other craters and lava flows and stopped to let us walk around and see various formations created by the flow. We went deeper and deeper into the park, making our way almost to the ocean, and then stopped at the Thurston lava tube. Very unique!

From there, we headed for dinner at the Kilauea Lodge. Great atmosphere, great food, great service! Definitely try the soups! After dinner and after dark, Mike took us back to the Jaggar Museum to view the lava glow. Mike must have called on Pele to part the fog, because we were able to see and take pictures of the glow. He provide binoculars and jackets to those who needed it.

Now, heading back to the Kona side at night, we finished the volcano video and watched an "update" video that showed all the eruptions since 1983. We stopped across from the Mauna Kea Rec Area for stargazing. Mike point out constellations, planets, galaxies, stars. BEAUTIFUL!

  • Nice Weather!

  • Lava flow with cinder cones.

  • Rainbow Falls

  • Big Island Candies Lobby

  • Getting steamed at the steam vents

  • Into the crater

  • Into the crater at night for the lava glow

  • Inside the Thurston lava tube

  • Lava Arch

  • Lava flow to the ocean with a touch of rainbow

Comments from activity operators

Aloha! Mahalo for joining us on our Deluxe Volcano Experience. We are so happy to hear you had such a fantastic day with Mike! Dinner at the Kilauea Lodge is such a special treat, and we agree that their soups are a must try to help warm up on those cold Volcano nights. We love when the fog parts and our guests get to enjoy that magnificent glow so clearly. Those clear skies also make for some amazing stargazing as well and we're glad to hear you enjoyed it! Mahalo for the wonderful recommendation and we hope to see you on your next visit to the Big Island!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/03/20
Was this comment helpful? [Yes]

乗馬体験 森を抜けて丘の上からワイメア渓谷やノースショアの海を眺める ハッピートレイル<6歳から参加可プランあり>

じっくり乗馬できました!

Reviewed by: nimo, 2010/01/22

今まで利用していた皆さんの口コミの良さから、1時間30分コースを利用しました。

現地に行くまでを、別の送迎サービスを頼もうか、レンタカーで行こうかとかなり迷いましたが、日本での車の運転に慣れていることもありレンタカーで行きました。

ワイキキから1時間30分程度の道のりですが、ノースの海岸沿いは渋滞気味でしたので、余裕を持って行かれると良いと思います。
また、googleマップで下調べしていったのも効果がありました。

現地に到着すると、マークさんが陽気に出迎えてくれました。
トイレに寄ってすぐに馬とご対面です。
(トイレは簡易トイレです。)
男女の差や体格などにより馬を選んでいるようでした。
一頭ずつ乗る馬の名前を教えてくれますから、自分の馬を覚えておくと良いでしょう。

マークさんは「日本語、少し出来る」と言っていました。
「右、左、まっすぐ」と動き方を教えてくれ、全員が乗り込むと出発です。

小学校6年生の娘も1人で乗りましたが、怖がらずに楽しそうでした。
途中かなり急な坂もあり、結構スリルがあります。
乗馬時間は正味60分程度でしたが、初めてなのでちょうど良い長さでした。
馬はお利口で、こちらが指示して止まったり動いたりすることもありますが、遊園地の自動運転の乗り物に乗っている感覚もありました。この部分でも子供には安心かもしれません。

日本での乗馬というと引馬で平坦な周回コースを歩くだけだったり、短時間なのに値段が高かったりということが多いですが、オアフ島の旅行先で開放的なアクティビティの代表としてお薦めします!

Comments from activity operators

Thank you for placing your confidence with our Happy Trails horse ranch team of professional wranglers and well trained horses. We are pleased to offer our horse riding activity to families with children, such as your 7 year old daughter, so more people are able to participate on such a special adventure. As you knolw, our trails meander through the tropical rainforest terrain and the hills add to one's sense of excitement! We hope you will come for the 2 hour tour on your next visit!

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ島 バードウォッチングツアー<1日/英語ガイド/朝・昼食付>

ハワイ固有の鳥を楽しめました(レインフォレスト&ドライフォレスト参加)

Reviewed by: たあちゃん, 2017/12/03

森でハワイミツスイを見たくて夫婦二人で参加しました。朝7時にホテルを出発、ガイドはゲイリー。他の参加者はアメリカ人老婦人3人グループと年配のアメリカ人男性1名で、皆熱心なバードウォッチャーでした。
初めの自己紹介とゲイリーの専門知識とユーモアを交えたトークで楽しくツアーは進んでいきました。参加者に配布された資料では、ハワイのミツスイ類が環境に応じて進化してきた様子がよく説明されてました。
晴れて澄んだ空気の中、ホテルを出てすぐのゴルフ場でネネ(ハワイガン)、草原を走ってプエオ(コミミズク)が順調に出ました。ゲイリーの鋭い目は、遠くの草の中のムナグロシャコやクロガオシャコも見つけます。
マウナケアのパリラ保護区の入り口で9時半頃にやっと朝食でしたが、パンそのものもおいしく、予想以上の内容でした。ここの乾燥林で黄色のパリラとアマキヒをしっかり見られました。
午後はサドルロードをマウナロアの雲霧林へ移動。森の中、溶岩の歩道を登っていき、森の中でのサンドイッチのランチもおいしかった。
この森では、赤いアパパネ多数と、最も見たかった真っ赤なイイウィも見られました。エレパイオも可愛い姿を見せました。イイウィが出た後、それまで小降りだった雨が激しくなってきたので、雨具を着込んで下山しました。その後もベニスズメやキマユカナリアなどきれいな移入種も楽しみ、午後5時にホテルに戻りました。
ガイドのゲイリーが、鳥はもちろん、ハワイの歴史や環境など詳しく説明してくれ、目的だった固有の鳥をかなり見ることができ、たいへん楽しい一日でした。

  • パリラです。

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

クアロア牧場 パッケージ(乗馬・四輪バギー・映画ロケ地めぐり・ジップライン他)ツアー

初心者にお薦めです

Reviewed by: 匿名希望, 2005/02/27

半日コースで、乗馬とバギーに参加しました。ネットでの事前申し込みにより、牧場内ではスムーズに進められてとても良かったです。
乗馬は初体験だったので緊張しましたが、ガイドの現地スタッフがとても楽しく、馬も優しい馬ばかりなのでほのぼのとした感じで良かったです。私の馬は列を乱して前の馬を追い越したかと思うと突然立ち止まり草を食べだしたり、崖から身を乗り出して木の葉を食べようとして脚を滑らせたりと自由奔放で周囲に迷惑をかけてましたが、わがままな馬への対応方法を教わったとおりにやると、チラッとこっちを見てから歩き出す姿がかわいくて最高でした。馬の名前を教えてもらい、馬に話しかけながら、あっという間の1時間でした。
バギーは、ここへの書き込みにもありましたが、日本人ばかりのグループになるとスピードが極端に遅くなり、スリリングではなくなってしまうようです。ガイドさんが遅い人に気を配りながらの走行(徐行運転)にイライラ気味で、先頭だった私にはそっちの方がスリリングでした…二輪・四輪に関わらず車の運転、特にオフロードや雪道の運転経験がある方ではあまりアドベンチャー的ではないかもしれませんが、景色を眺めながらのんびり行くには最高でしょう。免許取りたてのような若い女性たちはキャーキャーと盛り上がってました。
全体的に非常に景色が良く、それだけでも参加する価値があります。また初心者で1時間山道を行くコースに参加できるツアーはおそらく日本にはないと思うので、オアフに行くなら絶対お薦めです!昼食のバイキングもおいしかったです!

Rating:
Attended as: Couples
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

Deluxe Volcano Tour & Stargazing Experience - Exclusive Access to Fissure 8

The most wonderful day in Hawaii

Reviewed by: NORMA BARAJAS, 2016/05/06

This tour was astonishing, we had our best time in Hawaii. Starting, our host Jim Carey a gentleman, expert story teller of Hawaiian culture. On the road we could see lava tubes, alien landscapes, the marvelous Mauna Kea where is an astronomical observatory and we had a windy delicious pic nic lunch. Near the city of Hilo, we had our second stop for seeing the Rainbow Falls, a fantastic view of the beauty and force of nature. Not far, Hilo, a rainy city, where is the University of Hawaii and the unforgettable chocolate factory where one can find all kind of delicious chocolates, candies, cookies, macadamia nuts. No one can leave that place without a full bag while Jim Carey is calling you with the sound of ukelele. Also you can take pictures of the statue of king Kamehameha in a park. Then, we took our way to Volcanoes National Park, which welcomed us with a warm fumarole that wet us in a strange but nice sensation. Then, the first wonderful breathtaking view of the Kilauea volcano, a vision like we were in Mars. The museum shows what the nude eye can’t see in a volcano, like Pele´s hair and lava forest. After, an outstanding landscape, the lava river, an unbelievable wonder full of mystery. We took a path through the rainy forest, where the flowers and the tree of Pele’s legend grow in the middle of volcanic rocks. Then Jim took us to a cozy restaurant, with a chimney attended by his owner. Dinner was awesome, very tasty, as the special passion fruit tea. At night we had the vision of fire in the middle of the night, the Kilauea's dancing lava took our breath away, an unforgettable moment, almost mystical. Pictures can’t catch that beauty, but the telescope that Jim takes with him did.
Back in the van a great surprise waited for us. Like a love detail, a hot coco and cookies appeared to warm us. On our road back more than one fell asleep dreaming of the most wonderful day of their lives. Mahalo from Colombia.

  • On the road

  • picnic stop

  • rainbow falls

  • Sunset at Kilauea

  • Kilauea at day

  • Volcanic landscape

  • Kilauea at night

  • Restaurant

Comments from activity operators

Aloha! Mahalo for joining us on our Deluxe Volcano Experience. We are so happy to hear that you had such a wonderful day with Jim. He truly loves sharing his songs and stories of Hawaii with our guests, helping them to connect with our island while on tour. We are delighted that you enjoyed all the stops and treats throughout the day. Dinner at the Kilauea Lodge is so special and always helps our guests warm back up on those cold Volcano nights! Mahalo for your recommendation and we hope to see you next time you visit the Big Island.

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2016/04/27
Was this comment helpful? [Yes]

Hike Maui Rainforest Trails & Waterfall Swim - Best Hana Hiking Tours

Had a great time, Sarah was a wonderful tour guide

Reviewed by: Stacie, 2017/07/13

My husband, myself and our 11 year old nephew had a great time on our hike. Pretty much everything was as described. We got to go to 4 different waterfalls, got to jump into 3 of them, included a pretty hefty peanut butter and jelly sandwich with a bag of chips, native fruit, lots of water and bug spray provided, and a backpack to keep everything in! The hike was definitely more on the moderate side than the easy side, I would say. My husband and I are fairly athletic and we were both sore and tired at the end of the hike. The nature is amazing. I took about 200 photos. The information that Sarah shared with us was interesting and insightful. She was a very nice, patient and informative tour guide. She was friendly and made conversation, but was not in your face, or invasive when people didn't want her to be. She was also very helpful because she showed the people on the tour the correct places and ways to jump off the waterfalls. I think this helped with some of the anxiety people had. I definitely recommend this hike. It is a little pricey, but it was worth it, and you really get your money's worth. I ended up messing up one of my ears when I jumped off of the third waterfall we found, so the end of the hike wasn't as pleasant for me as the beginning was, but I think that was a random thing that happened. My 11 year old nephew jumped a total of 7 times off the different waterfalls and never really complained about anything except that he slapped his hands and arms on the water (which was more his own fault). The one thing I didn't like was the number of people that were at the waterfalls during our tour. That was something we couldn't really control. There are some "private" waterfalls that we got to see, which, obviously had less people, but still had other people there. I think if you have a choice, go on a weekday, and it might be helpful to go during an off season. We went the day after 4th of July, so it was probably pretty busy.

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2017/07/05
Was this comment helpful? [Yes]

クアロア牧場 パッケージ(乗馬・四輪バギー・映画ロケ地めぐり・ジップライン他)ツアー

スタッフがとても好印象でした。

Reviewed by: えんたつ, 2019/05/02

ジップラインと映画ロケ地めぐりに参加しました。どちらのスタッフも優しく好印象でした。参加するにあたり心配したこととその結果を体験談として投稿させていただきます。
①現地にトイレはあるのか:ジップラインツアーの所要時間が長いためトイレが心配でした。ビジターセンターから車で20分程度移動してジップラインの拠点に到着します。拠点となるハウスにトイレがありました。そこから1時間のツアー中はトイレも用足しする時間もありませんでした。②荷物を預けるところはあるのか:拠点となるハウスのロッカーに南京錠をかけナスカン付きのカギを渡されました。③カメラとか持っていけるのか:自己責任で持っていけます。腰回りは安全帯があるため腰に巻くものは駄目だと思いますが、同じツアーの方に小さなリュックをしょっている人もいました。私はズボンのポケットに携帯とカメラを入れていきましたが、手に持ってのジップラインは携帯を落としそうで怖くて出来ませんでした。手から離れても落ちないようにしておけば、ジップラインをやっている姿が撮れたのにと後悔しました。④日本人用のガイドがいるのか:ジップラインスタッフには日本語をしゃべるスタッフはいませんでした。説明は他のメンバーとは別にDVDで説明してくれます。
その他、服装は短パン・Tシャツで大丈夫です。少し山を登ったり、2箇所つり橋を渡ったりします。とても揺れます。給水所が2カ所ほどありました。
ジップラインも映画ロケ地めぐりも、とても楽しかったです。次はジップラインとバギーのツアーに参加したいと思います。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/04/26
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ スカイダイビング ハワイ州無事故記録保持!安全装置付き機材使用! by パシフィックスカイダイビングセンター

家族5人で飛びました!

Reviewed by: あかちゃん, 2019/01/20

家族全員でとっても貴重な体験をしました!
ピックアップ集合時間10分前には車が来てて 車内でダイビングについての同意書を読みサインをします。その後車内でスカイダイビングについて簡単な紹介ビデオをみて…
到着後は日本人は日本人で集められ、日本語堪能なガイドさんが説明してくれます。その時にカメラとビデオの説明があり 事前に選択します。
降りてきた後に撮影されたものを確認でき どちらを購入するか両方するかを選べるのですが、私は写真のみを買いました。金額は171ドルでした。
ガイドさんからの説明後は、順々に名前が呼ばれ ダイバーさんとご対面し器具を装着します。
その際に簡単に降り方着地の仕方等を教わります。それからは呼ばれたらどんどんセスナに乗り込みあっという間に大空へ…
私は気圧の影響で耳が痛くなったのと 酔い止めを飲んでもなお若干酔いましたが、それでも今はまたやりたいと思うほど素敵な体験でした!!!
ダイバーさんとカメラさんによって 飛び方撮り方は様々みたいです!
最後に事前にお知らせしておきたいのが、チップについてです。ダイバーさんに20ドルカメラマンさんに20ドル運転手さんに10ドル、最低限用意しておいた方が良いです。
あと飛ぶ前も飛んだ後も 写真を撮ったりガイドさんと色々話していたせいか さほど待ち時間はなかったように思います。アクティビティを終えてホテルに着いたのは10時半過ぎでした。思っていたより早かったので お昼寝したのち、買い物などして充分に過ごせました。
また是非利用したいと思います!ありがとうございました!

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/01/14
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ スカイダイビング ハワイ州無事故記録保持!安全装置付き機材使用! by パシフィックスカイダイビングセンター

スカイダイビング

Reviewed by: 匿名希望, 2004/12/04

私は、妹と2人での参加でした。
当初私はスカイダイビングなんて、怖いし、とんでもない!と思いましたが、妹がどうしても付き合ってくれと言うので、仕方なく参加したのです。
初めは、長々と文章の書かれた念書?を読み、サインをしたりで、怖気づいてしまって『やっぱりやめようか…』などと迷いました。前もって、ビデオを見てダイビングの仕方を学習し、いつの間にか、体にはハーネスをつけている自分がいました。(笑)
インストラクターと2人でダイビングするわけですが、インストラクターの方がとてもフレンドリーでなぜか緊張せずに済みました。(インストラクターの方は、日本語も多少分かる方ばかりなので、安心ですよ)
かなり上空まで上がり、一組一組…と順番に飛び降りて行き、自分も躊躇する間もなく飛び降りました。パラシュートが開くまでの間、ものすごいスピードで落ちて行き、とても寒く、呼吸も出来ないくらいで(鼻ではなく、口で細く横に開けて呼吸すると良い)、いつまで落ちるものかと怖かったのですが、バラシュートが開いてからは、とても気持ちが良かったです。
丁度とても天気が良く、空から見る海などのあらゆる景色が鮮やかで、とても綺麗で素晴らしく、目に焼き付いています。
時間にしたら、短い時間だと思いますが、自分にとっては、時間が止まっていたかのような長い時間を過ごしたような気がします。
本当にエキサイティングで貴重な体験をしたと思います。
きっと忘れられない思い出になるでしょう。
勇気のある方は、是非やってみる価値はあると思いますよ!

Rating:
Attended as: Families
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

クアロア牧場 谷を駆け抜ける!ジップラインアドベンチャー <7本・最大高低差30メートル>

自然の中で爽快ジップライン!!

Reviewed by: Hana, 2015/11/20

初めてクアロアランチのツアーに参加しました。
着いてまず山の美しさに感動しました!
ベルトラのバウチャーを印刷して行ったのでスムーズに受付を済ませることができました。
バスに乗ってジップラインのスタート地点まで移動する途中に、美しい景色の見える場所や、ジュラシックパークなどの撮影場所を通ります。

スタート地点には無料のロッカーとトイレがあるので、ハーネスを装着する前に済ませておくといいです。
ツアーは全て英語で日本人は私たちだけでした。
ガイドはみんなとても気さくなので、わからないことがあっても聞きやすいと思います。

ハーネスを装着して少し山の中を歩くので少し疲れますが、それも楽しかったです。
ジップラインは全部で7本。
そんなに怖くはないので、高所恐怖症でなければ大丈夫。
とても爽快で、景色も綺麗で、いい体験でした!

途中シャワーがありましたが、基本的には暑いです。
ただ、蚊がたくさんいるので長ズボンの方がオススメです。
他のツアー客はだいたい短パンだったので、短パンでも参加OKです。
途中給水ポイントもあるので、喉が渇いても心配ないです。
iPhoneで撮影したかったので持って行きましたが、もし落としたら絶対に拾えないので、首からぶら下げられるようなケースは必須です!
ツアー中の写真は備え付けのカメラで撮影され、最後に購入できます。
現金か登録したメールアドレスで決済できます。

ガイドさんがみなさん本当に優しくて楽しくて、いいツアーになりました!
途中山の中に架かった虹が本当に綺麗で感動しました!

  • 購入したジップライン中の写真!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/11/17
Was this comment helpful? [Yes]

Deluxe Volcano Tour & Stargazing Experience - Exclusive Access to Fissure 8

Thoughtful and insightful tour -- well worth it!

Reviewed by: James Sturm, 2017/11/27

We had a fantastic time with our Kailani tour of the Big Island that we booked through Veltra. I’ll go through each category of the trip one by one and leave my detailed thoughts:

GUIDE
Our guide, Kevin, was a former U.S. Navy electrical engineer and was quite knowledgeable about the island. He spoke on the microphone throughout the trip, always providing new and interesting information, but never repeating himself or sounding boring. I got the sense that he wasn’t just trying to fill space, but rather that he genuinely had lots of things to share about the island. I also appreciated how he had studied some Hawaiian and was able to translate a number of names and titles to us in English and explain the cultural and linguistic origins.

ITINERARY
I was stoked to get to see Volcanoes National Park because it was on my bucket list and it was beautiful. The guide provided night-time binoculars so we could see the magma spitting out of the volcano crater at night—truly spectacular. Plus, the itinerary was designed so that you avoid the large crowds at the volcano, making stops before and after it erupts. Hilo was nice but quick, so I’d say if you really want to explore the town of Hilo you should go on your own. This one makes a brief stop in Hilo but really just uses it as a jumping off point to explore the volcano.

FOOD
The lunch was pretty simple but fresh – sandwiches with turkey, hummus, and avocado in various varieties. The dinner is quite special though as the lodge is quite intimate, very cozy and offers great food.

TRANSPORT
The transport is a Mercedes 12 seater van with a co-pilot seat, then three rows of three and one row of four. Even if you get a middle seat it’s not bad, because the windows are essentially panoramic on the bus and they are extremely clean. The black leather interior was very comfortable and not one on our ride got carsick.

Overall I highly recommend this tour!

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2017/11/24
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ スカイダイビング ハワイ州無事故記録保持!安全装置付き機材使用! by パシフィックスカイダイビングセンター

未知の体験!

Reviewed by: toshi, 2013/02/24

到着日の夜、ほろ酔い加減で予約。
以前からやってみたいと思っていたスカイダイビング初挑戦です。

6:30AMのお迎えワゴンに乗り込みしばらくすると誓約書が配られ、「事故が起きても遺族を含め貴社に責任を問いません」等の項目にゴクリ・・・全項目にサイン!車中はシーンとしていました。

飛行場に到着すると、これまたビデオでミスの可能性などの説明ビデオを見てから一緒に飛ぶインストラクターとご対面。
気さくで明るい方でしたが、器具装着時の顔は真剣そのもので、さすがプロという姿勢が安心感を与えてくれました。

そしてセスナ機に乗り込み離陸。
数分後に高度計を指し、もうじきであることを告げられると、機内のインストラクター達が奇声を発して大きな扉が開かれます。

次々とダイブが始まり、ついに自分の順番。
高すぎるためか、考える間もなく飛び出されたためか、高所恐怖はさほど感じないまま、時速200kmのスピードで落ちる!というより空に浮いている感覚でした。(人にもよりますが、空で平泳ぎをしたりでこのときが一番楽しい!)

無事パラシュートが開くとようやくすばらしい景色に気づき、ゆっくりと壮大なパノラマを楽しめます。(下を見たままだと酔うと聞いていたので、時折遠方に目を向けます)

みるみる地面が近づくと、結構なスピードが出ていることが分かりましたが、無事着地。
インストラクターと固い握手をかわして、未知の体験が終了です。

快晴と無風に恵まれたこともあり、大満足でした。
これは、クセになりそうです。
是非、お試しを!

Rating:
Attended as: Families
Was this comment helpful? [Yes]

乗馬体験 森を抜けて丘の上からワイメア渓谷やノースショアの海を眺める ハッピートレイル<6歳から参加可プランあり>

すごい気持ちいい!!

Reviewed by: hototogisu, 2006/04/19

今日馬に乗りました。!!
気持ちよかったな~~
なぜ気持ちよかったというと。。
なかなか言葉では表現できないんですけど
ほんとよかったんです。

到着したときは、馬が数頭いて 怖いな。。って
おもいました。
そんなのはすぐ吹き飛びました。
インストラクターのおじさんと、おねーさんが
注意事項や馬の操作などを冗談まじりで詳しく説明してくれました。
英語だったので 微妙に爆笑まではいかなかったんですけど。。

とりあえず一通り説明をうけ ついに馬に乗ることに
一人一人丁寧に乗せてくれました。

全員が乗り終わり、スタート!!とおもったら
自分の馬がいきなり右にそれて あれれっておもったら
水を飲みはじめました。これはウケました。
前の馬が進み始めたのに気づいた 馬が水飲むのをやめ
即効前の馬を追いかけました。 このへんはちゃんと調教されてるな~
と関心しました。
と ここで注意点。。
自分は半そで短パンで、アクティビティに望んだのですが
やっぱり山道ってこともあり。数箇所蚊に刺されました。
長袖 長ズボンのが快適です。(-o-;

流れとしては
山林のコースを登ったり下ったり。
馬の脚力には脱帽でした。
そして、馬乗りながら合間にみれる海の景色は最高でした。
ほんとに貴重な経験をしました。
1時間半乗馬コースだったのですが。もうちょっと馬に
乗ってたかったな~って感じです。
2時間乗馬コースがお勧めだとおもいます。

ハワイ達人、ハワイ初心者ともに楽しめるアクティビティであると
おもいます。
ほんと穴場ですよ~~

Rating:
Attended as: Families
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ スカイダイビング ハワイ州無事故記録保持!安全装置付き機材使用! by パシフィックスカイダイビングセンター

ハワイのスカイダイビングおすすめです!

Reviewed by: 苺サンド, 2016/10/10

初スカイダイビングでした。
日本語のビデオ説明や同意書もあり、不安は全くありませんでした。
タンデムクルーの方は愉快でイケメンなお兄さん。飛ぶ前のドキドキを和らげてくれ、でもしっかり説明や準備をしてくれるので怖くなかったです。
セスナ機で雲の上までのぼり、そこから見るハワイのビーチの景色が最高です。

タンデムでお兄さんが降りてくれるので、ビビって飛べないってこともなく、気付いたら空の上を落ちている感じです。
海の上を降りていくので、ただただ綺麗で本当にストレス吹っ飛びます。
パラシュート状態になってからはぐるぐる滑空したりお兄さんが楽しませてくれます。

ワイキキのホテルから送迎があるのでとてもラクチンです。
10:05ホテルに集合して、ハワイ北側のビーチ近くの飛行場まで、車で1時間くらいです。
1ドルロッカー(クオーターコイン×4。両替機あり)に荷物を全て預けて、待ち時間30分くらいでした。
セスナ機乗ってから30分で降りて来てバス発車まで30分〜1時間くらい待ち、ホテルに戻ったのは大体14:30〜15:00くらいでした。

チップは送迎の運転手に往復1人10ドルずつ。
タンデムクルーのお兄さんには名前を書いて袋にチップを入れてポストに入れます。20ドル以上。

全部でチップいれて200ドルで、この体験はコスパ最高です!また次にハワイ行くときも必ずやりたいと思ってます。オススメです。

ちなみに無料特典のwifiルーターは接続はあまり良くなかったです。無料なので仕方ないです。
日本で有料のwifi借りて、友人と割り勘して使いました。

  • 次々と他のグループの方も降りて来ます

  • こちらのセスナ機で空へ

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2016/10/07
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ スカイダイビング ハワイ州無事故記録保持!安全装置付き機材使用! by パシフィックスカイダイビングセンター

最初緊張してましたが飛んだ時は最高でした!

Reviewed by: Satoko.y, 2018/10/02

朝5時に集合で真っ暗な道を1時間走ったとこにスカイダイビングするところはありました!移動中に日本語の同意書にサインをして、注意点のビデオを見て。着いてからもまた英語と日本語のクラスに分かれて注意点などのビデオを見ました!日本語クラスでは外人の方ですが、日本語が流ちょうな方でした!!その時にぜひ100〜200$ほどかかりますが、写真かビデオは絶対頼んだ方がいいです!自分のカメラとかは絶対危険なので使用出来ないので!
その後は自分の名前が呼ばれるまでは、朝食が売ってるワゴン車があったり、のんびり名前呼ばれてからは日本語が話せるインストラクターは今せんが、片言の日本語で教えて下さいました!セスナ機に乗り込んだあとは、セスナ機の後方に飛ぶ窓口があるため後ろ向きに飛びました!酔う片言は酔い止めをあった方がいかも。一応そこでも売っましたし、ABCストアでも酔い止め売ってました!
飛ぶ時は、ほんと一瞬怖いと思いましたが言われた通りの姿勢でインストラクターに任せていたら、気づいたら飛んでて。半袖でも寒くはなかったですが、下からの風がすごくてなかなか笑うのも大変でしたパラシュート開いた後はコンタクトで無ければ安全メガネを外してくれて景色を楽しむことが出来ました!それでも風で口や目がすごく乾きました!
着地の時は芝生が濡れてたので、靴や着地のときにお尻を着いたりしてる方もいて濡れたり汚れたりがあるので汚れてもいい服の方が良さそうです!あと、一応そこで靴も紐タイプの靴とかでなければ借りれるみたいです!

  • 着地ポイントの芝生

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2018/09/29
Was this comment helpful? [Yes]

乗馬体験 映画ロケ地にもなっている広大な敷地で自然を満喫 クアロア牧場

海!草原!2時間大満足外乗ツアー

Reviewed by: renmei, 2020/03/08

友人と2時間のジュラシックパークロケ地外乗に参加しました。出発はほぼ定刻で、外乗だけでなくバギーなどと一緒に大型バスで連れて行かれます。牧場に着くと日本人とそれ以外に分かれて集合場所や時間を聞き、時間まではフリー。出発まで強い雨が降っていたのでレインコートを借りようかと思いましたが、サイズが大きすぎるのと降ったり止んだりだったので結局借りず。ヘルメットは必須で、小さいサイズは少なめでした。リュックサックやワンショルダーバッグはNG、ウェストポーチは持ち込みOKです。ポーチが無くてもサドルバッグを借りられるようです。騎乗前にビデオで説明を見て、いざ騎乗。ガイドさんが先導してくれるものと思っていたら、この馬はわかってるから〜と友人が乗る馬に先頭を行かせるというフリーダム!な外乗でした。おかげでたまに道を間違えましたが。馬上から海を臨み、雄大な渓谷の中の草原を進むのは爽快です。速歩・駈歩は禁止ですが、これは走りたいですねー。それくらい気持ちがいい景色でした。帰りに少し雨に降られましたが、乾燥しているせいですぐに乾きました。早い時間で予約していたので、出発まで持ち込んだサンドイッチを食べたり(食料はカフェテリアがあるのでそこでも調達可能)、牧場内をブラブラして帰りにバスに乗り込んだらぐっすり昼寝。最高の1日でした!強いて言うなら下馬時に写真撮ってあげる!と言われていたのですがすぐに馬を放牧場に流してしまったのが残念。写真を撮りたい方はしっかりアピールした方がいいと思います。

  • 今回お世話になったPolu Kahi君

  • 景色が素晴らしく、圧倒されます

  • トリケラトプスとキングコングの骨

  • 放牧場

  • 風が強かったですが、馬上から臨む海は格別!

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2020/02/08
Was this comment helpful? [Yes]

ジップライン ノースショア・ケアナファーム<7本> オアフ島最長800メートルでスリル満点!by CLIMB Works Keana Farms

最高の体験‼︎

Reviewed by: SAO, 2016/10/18

前からやってみたくて、今回初めて参加しました!私達の回は朝の8:30集合で、開始が9時。レンタカーで自分達で行きました。到着してからはチェックインモニターでなんとか同意書のチェックをして、貴重品用のセーフボックスにお財布を入れ、荷物用のカウンターに荷物を預け、トイレも済ませておきます。携帯は写真撮りたくて首からさげました。それから滑る用の綱を付けて貰い、ヘルメットを被り、時間になるのを待ちました。体験者は私達を入れた7人で、全員アメリカ本土の方。それにスタッフさんが3人居ました。スタッフの方は皆気さくで、英語のできない私達にも気を配ってくれて、ジェスチャー入れたり、わかったか確認してくれたり、色々フォローしてくれているのがわかり、安心して体験することが出来ました!最初に短いコースを練習して、そこからジープ?で移動しました。移動中は色々ファームの植物のことを話してくれてました。7本のコースを滑り、体勢を変えたり、バナナやトマトを食べたりしながら進みました!すごく気持ち良かった‼︎GOODの日本語を聞かれたので、イイネ!と、答えました!笑。私は太っちょで英語の他に体力が無いのも不安材料でしたが、途中ロープでよじ登るコースがあり、短い距離ながらもへこたれて、もう無理!と思ってヘルプミー‼︎と言ったら、笑って助けてくれました!とっても楽しく行けました‼︎Tシャツと写真を何枚か購入し、お昼にはメールで写真が届きました!値段ははりますが、いいのが撮れてました!またやりたいです‼︎


Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/10/17
Was this comment helpful? [Yes]

クアロア牧場 パッケージ(乗馬・四輪バギー・映画ロケ地めぐり・ジップライン他)ツアー

また行きます!!

Reviewed by: 旅好き, 2018/11/24

ジップライン+乗馬のツアーに参加しました
目的が達成できたので大満足です

乗馬は約1時間のんびり牧場内を移動しました
森の中を歩いたり海を一望できたのでとても気持ちよかったです!
ひとりひとり馬に乗った後参加者全員の準備を待つのですが、私が馬に乗っている時に雨が降り出しそのまま屋外で待つように言われ結局結構濡れてしまいました。そのためグループの最後の方々はカッパをきて馬に乗っていました。私たちにはずぶ濡れになった後にカッパが配られました…。なぜこのタイミング??と心の中で笑ってしまいました。
土地柄このようなスコールはあると思うので雨が降り始めた時点でカッパをもらえるとありがたいです。
ただスコールも短時間でやんだので服も思った以上に早く乾きました(私は速乾性のシャツとジーンズを着ていたので正解でした)

ジップラインもとっても楽しめました!
スタッフの方々の説明も分かりやすかったです(英語が分からない日本人グループの方々も参加していました)
参加者の中に70代か80代のアメリカ人のご夫婦がいらっしゃいました。とても楽しんでいらっしゃったので私も年を重ねても人生楽しもう!って思いました。ジップラインは大好きなのでもっと長い時間楽しめるといいなあと思います。

平日だったからかそこまで混雑しておらずのんびりできました。ランチが混んでいなかったのが助かりました。ランチは期待していなかったのですがおいしかったです。

牧場自体、とても気持ちのよい所だったのでまた行きたいです

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2018/11/05
Was this comment helpful? [Yes]

Lanai Jeep Rental with Round-Trip Ferry Ride from Maui (Lahaina Departure)

Epic way to explore Lanai!

Reviewed by: Mike, 2019/08/07

Renting a jeep to explore Lanai was the best decision we made on our vacation! Renting the jeep gave us the ability to really go explore the island. When we arrived to lanai on the ferry we caught a shuttle ride that took us to Lanai City and dropped us off at the jeep rental office. From there we spent a little bit of time checking out some of the small shops in Lanai City before grabbing some lunch to take with us. The first place we went was the Garden of the Gods, which is a rock garden area that resembles the surface of Mars more than Hawaii. It is impossible to describe the overwhelming peace and untouched beauty of this place. From there we continued on to Polihua Beach. The off road trail starts to get a little more rugged and we locked the Jeep into four wheel drive, this is where the real fun began. At the end of the trail was the deserted and untouched Polihua Beach. We made this our lunch spot but did not stay long. Our next destination was Shipwreck Beach. Here we found the hiking trail that leads to the ancient Hawaiian petroglyphs. It was maybe a 10 minute hike from where we parked the jeep to the site with the petroglyphs. At first we were not able to see any, but you must climb up a few feet to see the more well preserved petroglyphs. After the petroglyphs and shipwreck beach we went back to Lanai City to return the jeep and catch a ride back down to the harbor. We intentionally turned the Jeep in a little bit early so that we could have plenty of time to snorkel at Hulopo'e beach before boarding the ferry to return to Maui. Hulopo'e Beach was absolutely incredible. In my opinion, it is the best snorkel spot in the entire state of Hawaii! The only thing I would change would have been to take the early ferry over to Lanai and the last ferry of the day to depart from Lanai. Lanai may be a small island, but there is more there than you can explore in one day.

Rating:
Attended as: Couples
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

クアロア牧場 パッケージ(乗馬・四輪バギー・映画ロケ地めぐり・ジップライン他)ツアー

乗馬体験が思い出に残っています

Reviewed by: mmm123, 2018/03/23

参加したアクティビティ
 乗馬
 映画ロケツアー
 クルーズツアー
親子3世代の4人(母親70歳、妻、息子12歳、私)で参加させて頂きました。
母親は乗馬未経験でいい年なので参加は厳しいかなと思っていましたが、やってみると意外に簡単に乗れ、貴重な体験ができたと言っていました。
馬を早く歩かせるのが難しかったそうですが、インストラクターの方が頻繁に近くに来て下さり、その度に馬がしっかり仕事をしてくれたのが良かったようです(笑)。危ない状況になることはありませんでしたが、あくまでも自己責任でお願いしますね。
クアロアに向かうバスの中で、アクティビティを所定のシートに記入しますが、ワイキキでは晴れていたのでシークレットビーチを選びました。
しかしクアロアに近づくにつれ曇ってきてハワイにしてはかなり寒い天候になってしまったため、当初考えていたシークレットビーチは諦め、映画とクルーズに変更しました。柔軟に対応して頂いたスタッフには感謝しています。本当はシークレットビーチでアクティビティを楽しみたかったのですが、こればかりは仕方がないです。雨季での参加を考えている方は注意されたほうがよいと思います。
クアロアに到着すると、まず最初に当日の全体スケジュールの説明を受けますが、日本語と英語で別のグループに分かれて説明を受けます。また乗馬では、インストラクターはネイティブの方でコミュニケーションは英語でしたが、事前に日本語ビデオを観ますし、それほど言葉で困る場面はありませんでした。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2018/03/20
Was this comment helpful? [Yes]

乗馬体験 森を抜けて丘の上からワイメア渓谷やノースショアの海を眺める ハッピートレイル<6歳から参加可プランあり>

大満足の初乗馬体験

Reviewed by: skippy, 2010/01/01

夫と2人で参加しました。
ワイキキのホテルを8時すぎにレンタカーで出発し、集合場所には1時間強で到着しました。

オーナーのマークはポロのプレイヤーで、自ら馬を調教し、管理しているそうです。馬たちを子どものように可愛がっている様子が伝わってきて、大きな会社のアクティビティプログラムと違って温かな気持ちになりました。
それに、プログラムの最初に行われるガイダンス(英語)もとてもわかりやすく、まったくの初心者の私でも不安なく乗ることができました。馬がしっかり教育されているからだと思いますが。
とにかくサービス精神たっぷりで、心底楽しませてもらいました。
馬にもそれぞれ個性があるとマークが教えてくれたのですが、私の乗った馬はかなり強い個性を持った超マイペースな子で、まるで自分を見ているようで愛着がわきました(笑)。馬が突然立ち止まって渋滞する「便所タイム(マーク命名)」も和みのひとときです。

コースは、山中の、木々の間の細い道を登ったり下ったりと変化のある道です。小鳥のさえずりと木々のざわめきに終始包まれて大変癒されました。
小高い山の上に到着すると、ノースショアの海岸を見渡すこともできて、ハワイの風を全身で感じられて爽快でしたよ。
カメラを持っていくと、絶景スポットでマークが撮影してくれます。カメラを忘れずに携帯していきましょう。

乗馬が一番の楽しみで来たハワイ旅行でしたが、ほんとうにここを選んでよかったと思いました。
今でも思い出すと幸せな気持ちになります。

Comments from activity operators

Thank you for taking the time to share your comments regarding your enjoyment of horseback riding at our Happy Trails Hawaii stable. We are so pleased that you were able to feel the positive accomplishment of riding a strong, yet gentle animal through our peaceful place in paradise . It is indeed a special blessing and we grateful to be able to share it with you.
I trust that Mark was able to take at least one photograph for you both to keep as a permanent momento. Until we meet again, Happy Trails to you!

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ スカイダイビング ハワイ州無事故記録保持!安全装置付き機材使用! by パシフィックスカイダイビングセンター

自慢できる壮絶体験!

Reviewed by: 星くん, 2014/07/12

新婚旅行の最終日のオプションでスカイダイビングに挑戦しました。宿泊ホテルから迎えのバスでダイビングポイントへ。車中で「何があっても責任は自分にあります。」的な誓約書を何枚も書かされます。その際、車酔いしないように注意が必要です。この書類記入に漏れがあると飛ぶのが1番後回しにされるのでこれも注意。
到着し、書類記入合格者優先で順番がまわってきます。相棒となる外国人インストラクターと合流し、ハーネスやら器具を装着します。自分の担当の方は親切で、日本語の単語を使ってわかりやすく説明してくれました。
写真とビデオをオプションで付けたので、カメラマンも同行でセスナ機に乗り込みます。どんどん地上から離れていくだけで興奮してきます。
目標高度まで着いていよいよダイブ。飛び降りる瞬間の光景は今でも目に焼き付いています。パラシュートが開いてからインストラクターが気を利かせてか、旋回させます。それが思いのほか気持ち悪くなりました。そして無事着地。あっという間です。でも最高の体験です。
その後、インストラクター、カメラマンに20ドルずつチップBOXにチップを入れ、完成した写真とビデオを確認します。一生に一度の記念にどちらも購入しました。1人合計で2万くらいです。
自分が飛び終わってもバスで一緒にきた人たち全員が飛び終わるまでは帰れません。ひたすら待機です。私たちは3時間くらい待ちました。その点がしんどかったです。
全体的には満足でした。一生の思い出、一生の自慢になりますのでオススメです。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/07/09
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ スカイダイビング ハワイ州無事故記録保持!安全装置付き機材使用! by パシフィックスカイダイビングセンター

自慢できる壮絶体験!

Reviewed by: 星くん, 2014/07/12

新婚旅行の最終日のオプションでスカイダイビングに挑戦しました。宿泊ホテルから迎えのバスでダイビングポイントへ。車中で「何があっても責任は自分にあります。」的な誓約書を何枚も書かされます。その際、車酔いしないように注意が必要です。この書類記入に漏れがあると飛ぶのが1番後回しにされるのでこれも注意。
到着し、書類記入合格者優先で順番がまわってきます。相棒となる外国人インストラクターと合流し、ハーネスやら器具を装着します。自分の担当の方は親切で、日本語の単語を使ってわかりやすく説明してくれました。
写真とビデオをオプションで付けたので、カメラマンも同行でセスナ機に乗り込みます。どんどん地上から離れていくだけで興奮してきます。
目標高度まで着いていよいよダイブ。飛び降りる瞬間の光景は今でも目に焼き付いています。パラシュートが開いてからインストラクターが気を利かせてか、旋回させます。それが思いのほか気持ち悪くなりました。そして無事着地。あっという間です。でも最高の体験です。
その後、インストラクター、カメラマンに20ドルずつチップBOXにチップを入れ、完成した写真とビデオを確認します。一生に一度の記念にどちらも購入しました。1人合計で2万くらいです。
自分が飛び終わってもバスで一緒にきた人たち全員が飛び終わるまでは帰れません。ひたすら待機です。私たちは3時間くらい待ちました。その点がしんどかったです。
全体的には満足でした。一生の思い出、一生の自慢になりますのでオススメです。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/07/09
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ スカイダイビング ハワイ州無事故記録保持!安全装置付き機材使用! by パシフィックスカイダイビングセンター

初スカイダイビングでした!

Reviewed by: ちょこ, 2018/11/27

やりたいな〜と軽く思って申し込み、皆さんの口コミを見て期待度を高めていました。が、いざ当日になると緊張してきて「大丈夫かな」と不安MAX(笑)
当日は午前のプランで申し込んでいたので5時前に近くのホテル集合。1時間ほどで到着しました。到着時、空が綺麗でホノルルの空は違ったハワイの空が見られました!
そこからはビデオを見てスカイダイビングの方法を知り、あとは順番待ち、、、
名前を呼ばれて装備していく周りの方の姿を見ながらドキドキ感を楽しみます(笑)
インストラクターさんは日本語を単語で話ながら緊張を解してくれたので余裕が出てきましたが、空に飛び立つと「飛べないかも」と挫折しそうになりました。「まだ半分の高さだよ」とインストラクターさんに教えて貰った時は「まだ!?」と焦りました(笑)8組ほどで空へ飛び、タイブするのは最後で目の前で次々と落ちて行く姿は衝撃的でした。
ダイブすると初めは衝撃で声も出ませんでしたがすぐに絶叫!!パラシュートが開くと絶景と気持ちよさで最高でした☆絶叫しまくっているとインストラクターさんも面白がり旋回させられめっちゃ楽しかったです(笑)
あっという間のスカイダイビングでしたが、すぐにまたやりたい!と思うほどです。
ちなみに、絶対に酔い止めは飲んでおいてください!薬は飲んでいましたが地上着陸時に1番酔いました(汗)
あとチップは飛んだあとに箱に入れる形式でした。
11月下旬に飛びましたが肌寒く半袖+カーディガンで行きました。是非、参考にしてください!

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2018/11/22
Was this comment helpful? [Yes]

Deluxe Volcano Tour & Stargazing Experience - Exclusive Access to Fissure 8

Amazing tour! A cultural, historical and geological journey from sea to sky and back!

Reviewed by: Barry Zeve, 2016/03/15

Our tour started at 11:00 AM and ended at 11:00 PM. Our guide, Jim, gathered us together into what felt like a family outing, not a tour with strangers. He sang to us, played the ukulele, chanted and prayed in Hawaiian. He told stories he learned directly from “kahunas,” the gurus of the Hawaiian culture. And his stories had messages beneath the messages that elucidated the world the ancient Hawaiians inhabited when they reached the Hawaiian Islands in 1200 AD that mysteriously still affected me this day. When we arrived at Rainbow Falls, which is more than 75 feet high, I didn’t expect to react that way I did. The falls and turquoise pools beneath them were so majestic that they didn’t seem quite real. I kept looking for the frame around the picture.
“Pele,” the goddess of the volcano, has shimmering black hair that sometimes looks like smooth volcanic rock that oozes out of the craters. Her fiery eyes smoke by day, but they become visible at night. When we returned to the craters to meet her on her terms, at night, suddenly, modern science merged with ancient magic and mysticism, and Jim’s stories took on a haunting inference I hadn’t heard in the light. After several short excursions to the perimeter of Hawaii’s Volcanoes National Park that even included a walk through a lava tube, Nahuku, we stopped for a scrumptious dinner in an inn reminiscent of a European, mountain lodge. As the sun set on a day filled with new information that caressed my mind and opened my imagination, I was ready to return to the smoking, lava flows to see Pele’s fiery eyes shooting glances back at me at night, asking me to question the beauty and truth of this world we live in – asking me to quietly contemplate the meaning of my life and whether paradise could actually be something real – whether promises do get fulfilled for those who learn to make a difference.

  • Rainbow Falls

  • Steam Vents near Kiluea

  • Kiluea Crater

  • Dinner at Kiluea Lodge

  • Kiluea at Night

Comments from activity operators

Aloha! Mahalo for joining us on our Deluxe Volcano Experience. We are so happy to hear that you had such an amazing day with Jim. He is such a wonderfully knowledgeable guide who truly exudes the Aloha spirit and helps our guests connect with our beautiful island home! His Hawaiiana stories have quickly become a guest favorite and it is so humbling to hear how deeply it all resonated with you. That's exactly why we LOVE what we are able to do! Mahalo for the incredible recommendation and we truly hope to see you on your next visit to the Big Island!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/03/14
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ スカイダイビング ハワイ州無事故記録保持!安全装置付き機材使用! by パシフィックスカイダイビングセンター

鳥になった

Reviewed by: ゆっきー, 2014/08/11

私は絶叫系の乗り物が苦手でほぼ乗らないのですが、彼の希望で挑戦することに…

みなさんの口コミで背中を押されました!!!
(台風の影響でなくなるかな、なんて淡い期待もしちゃいましたがw)

酔い止めを前日に買い、いざ出陣。


送迎のおじさん面白かったな♪
そして、ダイバーの方たちは、本当にみんなイケメンでした!笑

ヘリコプターで上空へ。生きている心地がしなかった(>_<)

自分の心の準備とか関係ないんですね。バディの方のタイミング!雲の状況等を考えて。。。

落下した瞬間「死んだ」って思ったけど、フリーホールの時間は時速200キロの世界を体感。気持ち悪さもなく、ここはクリア!

パラシュートが開いた瞬間一気に上昇するのだが、それがだめだった…落下しているときより怖かったw

気持ち悪いとおもったけど、目下の絶景に息を呑みました。
ハワイで体験できてよかったなって思った。
空も海も緑も、自然て本当にきれいだなと感じました。

写真だけ購入しました。
高かったから動画はケチってしまったけれど、購入すればよかったかなと帰国してからちょっと後悔(*^_^*)だってめちゃ高いんだもん!写真と動画で180$。


コンタクトレンズが飛ぶって聞いたことがあったので持っていきました。ゴーグルの仕方があまかったのか、左目だけどこかへ消えました。



終わった後、脇にあるワゴンでアサイボールを食べました!
おいしかったな♪がんばった自分へのご褒美です♪

最後に証書ももらって、うれしい気分になりました(^o^)

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/08/07
Was this comment helpful? [Yes]

クアロア牧場 パッケージ(乗馬・四輪バギー・映画ロケ地めぐり・ジップライン他)ツアー

季節はずれ(?)で希望通り

Reviewed by: kyoco, 2006/05/14

GW明けに行って来ました、クアロア牧場。
自分にとってのツアーの目玉だったので期待は大。こちらのコメントでアクティビティは早い者勝ちとあったので勢い込んでいましたが、GW過ぎということで参加人数が少なく、希望通りの種目を選べました。
最初の説明では、人気種目のバギーと乗馬は半日参加の人優先、一日の人は午後にまわすように言われましたが、その必要も無いくらいでした。
午前はジープと射撃、午後はバギーと乗馬を楽しみました。
ジープは周りの景色を楽しみながら酔う暇もないほどに揺られました。
射撃もゲームセンターのとは大違いで(あたりまえですが)、発射の振動に「本物だぁ」と思いました。
バギーは期待以上の楽しさ。前の人につかず離れず一列で走っていくのですが、凸凹の地面を走るときはコケるのではないかとはらはらしちゃいました。車幅すれすれの橋を渡るのもスリルでした。
乗馬も係りの人が手綱を引いてくれるわけではなく、一人で乗って歩くのでちょっとドキドキでした。それでも馬がとても利口で、食事(草を食べ始める)をさせないことだけを守れば、ちゃんと前の馬の後を付いて行くので全く心配ありませんでした。
黙々と歩き続けていた(私の乗った)馬が、前の馬の突然のトイレタイムにいきなり焦ったように進路を右にずらしたときには、最初は大きくて怖いイメージだった馬がとても可愛く見えました。時間も短すぎず長すぎずちょうど良いくらいだと思いました。
どれも楽しくて滅多にできない体験だったと思います。

Rating:
Attended as: Families
Was this comment helpful? [Yes]

クアロア牧場 パッケージ(乗馬・四輪バギー・映画ロケ地めぐり・ジップライン他)ツアー

乗馬・バギー

Reviewed by: ハワイラブ, 2016/05/03

乗馬・バギー・映画ロケ地・ジャングル探検ツアーに参加しました。
行きのバスの中で、アクティビティー選択の用紙を配布されて、参加するプランを選択します。
現地に到着後、その用紙に各アクティビティーの参加時間が記入されて返却されます。
まず、ジャングルツアーに参加しました。ジープに乗ってジャングルの中を疾走します。
運転手が途中でガイドをしてくれますが、英語でまったく分かりませんでした。
ジュラシックワールドのセットを見られます。途中で下車して、少しハイクします。
次に映画ロケ地ツアーに参加。これは、日本語ペラペラのガイドさんでした。ジュラシックパーク撮影場所で遠近法を利用して面白い写真を撮ってくれました。
お昼はビュッフェです。口コミの評判が悪かったので、心配していましたが、大丈夫でした。
バギーは、とてむ難しかったです。テスト走行でアウトになるかと思いましたが、なんとかセーフだったようです。あれでならなければアウトになることってあるのかな?
砂利道でデコボコしているので、ハンドルをとりながら、アクセルをいれるのがとても大変でした。直線ではスピードを出すことができました。カメラで撮影する時間もとってくれます。
乗馬は自分に合うサイズの馬を選んでくれます。私の馬はロミオで背骨が少し曲がっている子でした。一列に並んで進みます。途中、草を食べてしまう子や粗相をする子もいます。
馬の上からカメラで撮影も可能です。
どのアクティビティーも楽しかったです。

  • 馬からの景色

  • ジャングルツアー

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2016/04/28
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ スカイダイビング ハワイ州無事故記録保持!安全装置付き機材使用! by パシフィックスカイダイビングセンター

ハネムーン記念でダイブ!【チップ必須】

Reviewed by: hiro-ike, 2018/11/13

ハネムーンに来た記念で、挑戦してみました♪
飛ぶ前は、臆病なので(なんで予約したw)
死ぬ恐怖というか、事故に合わないか不安で仕方なかったんですが、
実際行ってみると、日本人の参加者も多くて、バスの運転手さんが日本語が堪能で、安心してダイビングすることができました♪

ただ、慣れない海外なので、チップを用意したり、事前にもっと知っておけば、バタバタせずに済んだかなーと思う点があったので、まとめます。
(バウチャー(予約票)にも書いてあるので、よく読んでおいた方がいいです)


【事前用意しておくと良いもの】
①動きやすい服装(ジーパン、運動靴)

②パスポートのコピー
→原本は無くすと危ないので。

③クレジットカード
→写真代、ビデオ代でどちらかは選ばないといけないので。両方も可。
私は、アウトサイドカメラ(カメラマンが一緒に飛んで撮ってくれる)だったので、1人当たり141$しました。


④チップ(1人当たり、~50$程)
→チップは、
運転手(10$~)、カメラマン(10~20$)、インストラクター(10~20$)が相場だそうです。
※もちろんサービスが良ければもっと出しても良いと思います!

私は夫婦で飛んだので、合計で100$程キャッシュ(現金)でそれぞれに渡しました。
※カメラマン、インストラクターさんのチップは、投票所のような場所に案内されて箱にいれたので、直接渡すわけではないです!

あと、荷物入れのロッカーですが、
25セント×4枚必要なのですが、両替機もあるので、1$札があれば大丈夫ですよ♪(^^)

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/11/09
Was this comment helpful? [Yes]

ジップライン ノースショア・ケアナファーム<7本> オアフ島最長800メートルでスリル満点!by CLIMB Works Keana Farms

ジップライン最高〜です。

Reviewed by: まっつん, 2018/10/06

ジップライン最高です良い体験をしました。
日本語対応無いですが、何とかできます。
説明がすべて英語で普通会話の説明なのでどうなるかと思いました(1/3位しか分からなかった)が、スタッフが親切に日本人には単語だけ言ってくれたり、身ぶり手ぶりで教えてくれたのでコースを回って来られました。
最初にハーネスとヘルメットを装着(ちゃんと教えてくれます)して練習ジップラインを実際にはすべり下りる。
その後、バギーでコースへ出発、結構登った所が出発点です。景色がすっごく良いです。これだけで感動。初級向けから徐々に難しくなって(距離や斜度が急になってきますが、慣れて来てもっと楽しくなってくる)遂に830mあるそうですが最長のジップラインに来ます。アメリカで1番長いと聴こえました(私の1/3以下の英語理解ですが)。ちょっと余裕で(周りが見られるようになる)楽しく降りることができました。
最後はいろいろアレンジしろと言われ(スタッフが演技して降りるので分かります)背面、逆さまに挑戦しました。皆さんにもオススメします。
コースの途中には歴史や水分補給、バナナ、マカデミアの食べるところもあり、自力でロープを登ったり、降りたり、自然を満喫しながらのジップラインです。
まだあまり日本人には広がってないのか余り見かけませんでした、ほかのチームでも1組くらいしか入ってなかった。わたしのチームには70歳くらいの外人さんも入っていたので、結構年いっても出来るかと思いました。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2018/10/01
Was this comment helpful? [Yes]