(All Reviews) Page 7) Outdoor Adventures, Hawaii tours & activities, fun things to do in Hawaii | HawaiiActivities.com

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

All Reviews for Outdoor Adventures in Hawaii

Overall Rating

4.58 4.58 / 5

Reviews

5746 reviews

ワイピオ渓谷 乗馬ツアー 絶景のなかを気軽に乗馬体験 <午前・午後/英語ガイド> by ナアラパ・ステーブルズ

雄大な自然を満喫!

Reviewed by: もやし, 2018/05/20

 午前の部に参加しました。
コナから1時間半程かかって集合場所に到着。渓谷にある馬屋まで車で移動し馬を選んでもらいます。
説明は100%英語なので手綱操作や注意事項は何となく察する感じで(笑)
馬はよく調教されてますしインストラクターの方が隊列の前後にいるので特に不安は感じませんが、馬によっては止まって草を食べたり水を飲んだり好き勝手に行動するので主導権を握る事が大事だと思います。
 ちなみに個人的に持って行って役立ったのがウインドブレーカーでした。
時期(4月末)によるのかもしれませんが、乗馬の最中に10分程普通に傘がいるレベルの通り雨に降られました。邪魔になるかな?と思いつつ腰に巻いていきましたが馬上でさっと羽織って雨をしのぐことができて大正解でした!
最初から雨の時はカッパをかしてくれる?かもしれませんが、途中で降った場合は各自で対応になります!
後は虫よけスプレーをみんな使っていました。
 インストラクターの方はみんな親切で途中で植物の説明をしてくれたり、写真を撮ってくれていい思い出になりましたし、雄大な自然の中を馬で散歩できる機会なんてそうそうないし参加して良かったです。
またハワイ島に来たらやってみたいです。
最後に、乗馬の後はホノカア近くのテックスドライブインでマラサダを食べましたがこちらもオススメです。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/04/26
Was this comment helpful? [Yes]

乗馬体験 2歳からの体験や上級者向けコースなどあなたに合ったコースで牧場を満喫 ガンストック牧場

三世代家族6人で大満足の乗馬体験☆

Reviewed by: 初☆ハワイまままーた, 2019/05/04

最年長は69歳、最年少は2歳、みんなでできるアクティビティーを探していてこちらの乗馬体験をお願いしました。
現地の方は日本語が話せないのですが、フレンドリーで親切な身振り手振りで教えてくれるので英語が苦手な方でも大丈夫だと思います。
最初にヘルメットをかぶるか聞かれて、かぶらない場合は同意書にサインを求められます。
そしてシェイナさんの先導で2歳の娘はポニー、大人は大きな馬に乗って草原や茂みを約20分一列縦隊でお散歩するのですが、大人の乗る馬は途中で草を食べ始めたり止まったりするので、その都度あぶみを蹴って前進を促したり、逆に早足になったら手綱を引いて列に戻るよう促したりと、自分で馬を操作するなんて初めてのとても貴重な体験をさせていただきました。
最後は2歳の娘が乗っていたポニーにブラッシングやえさやりをさせてくれて、娘は大喜び(笑)帰国してもずっとポニーの話をしています(笑)
唯一の難点は、送迎がないのでノースショア方面まで自分で行かなければいけないことですが、どうしてもガンストック牧場でお願いしたかったのでガイド付きの車をチャーターしてハレイワ観光とセットで行くことにしました。
敷地が広大で馬に乗って見る景色は大変美しく、心地よい風と気候で癒されました。またハワイに訪れる際は立ち寄りたいと思います。

  • 最高の景色

  • 受付付近のフォトスポットにて

  • 2歳の娘でも大丈夫

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2019/04/05
Was this comment helpful? [Yes]

乗馬体験 森を抜けて丘の上からワイメア渓谷やノースショアの海を眺める ハッピートレイル<6歳から参加可プランあり>

来年も参加予定!

Reviewed by: オンブレイ, 2011/08/18

8/6(土)に1時間半のコースに参加しました。
午前にKCC朝市に行ってからの参加だったので、あまり移動に余裕がなく、TheBusでなくレンタカーで行きました。
行き方は分かりやすかったのですが、ノースショアの道路はサーファーが多く混んでいるので時間に余裕は持った方がよいですね。
妻と8歳の息子と一緒に参加だったのですが、3人とても楽しい時間を過ごしました。
息子の乗ったベラは時折飛び跳ねるような動きをし、それを子供も楽しんでおり、マークさんに「CowBoy!」と言われたのがとても嬉しかったようです。
また、妻は乗る前から初の乗馬にとても不安がっていたのですが、騎乗したオンブレイがとても優しく終始安定しており乗って数分後には山道を楽しんでいました。
私も最後尾からマークさんと会話しながらの乗馬にとても充実した時間を過ごすことができました。

人も馬も景色もツアー自体も全てに満足いくことって珍しいと思います。
自分のカメラで写真を撮ってくれるサービスもありとてもよかったのですが、ちょっとブレているのが残念でした。。

来年もハワイ旅行をする機会があれば、このツアーはまた是非参加する予定です。
日本に戻ってきてもとてもいい思い出になっています。

継続してこのツアーメニューを続けていってくださいね。
マークさんありがとうございました。

Comments from activity operators

It is the highest compliment for you to take the time to express your great satisfaction in joining us for a horseback ride with your family! Mr. Mark has well over 35 years of training horses. Much of our stock of horses are retired polo or race horses, that now enjoy taking guests on a leisurely paced ride through our north shore island paradise. Our staff is aware that some of our guests maybe a bit anxious in riding such big animals, and work with each rider as much as possible to ease their nervousness. It is most satisfying to learn your wife was able to relax and feel comfortable on our well trained horses. We will make certain you have a good photo on your horse next year when you return. Mahalo and Happy Trails to you!

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

マウンテン・チューブ・アドベンチャー 浮き輪に乗って大自然の中を川下り<リフエ地区/英語ガイド/昼食>

最高の思い出

Reviewed by: tsunemike, 2013/03/30

11歳の息子と参加。ガイドのブランドン(?)さんは、日本人にもフレンドリー。丁寧な英語で話してくれました。13人のグループで、まず、バンブージャングル?? 道のりはやや長めですが、普段運動不足の私でも大丈夫でした。靴はあまり裏がてかってかのはやめた方がいいです。 当日晴れていても、濡れていることが多いので。虫ガードは貸してもらえますが、短パンだと、蚊がズボンから入ることもあるので、長ズボンの方がいいと思います。
そのあと、車にのって、山をのぼり、自転車に乗り換え、車がきたら停止しながらくだっていきます。スピードもちょうどよく、その日は最高の天気だったこともあり、とても快適でした。 自転車はマウンテンバイクでなく、ふつうの自転車です。小さい子用のは、マウンテンバイクっぽい形です。 途中ダイヤモンドヘッドやビーチの見えるところでランチ。これもおいしい。鳥のさえずりや小川の音を聞きながらのハイク。パワーをもらえた感じがしました。
注意点は、自転車はほぼ下りです。曲がりがきついところもあるので、自転車にのれるようになって間もない子は怖いかもしれません。(同じツアーの子で、やってみたけど、無理だったようで、車にのっていました。もう一台の車がサポートするので、バイクに参加しない子は車にのってくだります。) 

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2013/03/23
Was this comment helpful? [Yes]

ワイルア川カヤック+熱帯雨林ハイキング<英語ガイド/昼食>

1人でもとても楽しみました。

Reviewed by: 32歳女性, 2017/11/27

前日の夜にコンフォームの電話をしろと書いてある事に気がつき、当日朝イチで電話をすると、コンフォームしなくても大丈夫、時間通りに迎えに行きますよ、との事で一安心。
約束のお時間を15分くらい過ぎて迎えがきました。
感じのいいガイドさんでした。

歩きやすい靴、との事でスニーカーで行きましたが、川の中も靴のままで入ったり、ジャングルはぬかるみがひどく泥まみれになりました。
アウトドアー用のウォーターシューズで行く事をオススメします。(ガイドさんは裸足でした)
滝で水に入らなくても、行く途中に川を渡るところがあるので、その時点で155センチの私は太ももまで濡れました。

また、カヌーもハイキングもなかなかハードです。
普段運動をしている私ですが、翌日筋肉痛になりました。ですがその分達成感もあり、大変楽しかったです。

季節的に肌寒かったためか、ほとんどの人が滝には入らず、滝にはランチも含めて20分〜30分ほどしか滞在しませんでした。
行きも帰りもカヤッキングは焦らされることなく、自分のペースで行かせてくれて良かったです。
ちなみに私は1人の参加だったので、もう1人のお一人様と一緒にカヤッキングをしました。

8:40位に迎えがきて、ホテルに戻ったのは14:15くらいだったと思います。

また行くことがあったらまた参加したいです。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2017/11/24
Was this comment helpful? [Yes]

乗馬体験 森を抜けて丘の上からワイメア渓谷やノースショアの海を眺める ハッピートレイル<6歳から参加可プランあり>

初乗馬でしたが、とても楽しかったです。

Reviewed by: TORU, 2015/07/04

6月11日に家族3人で参加しました。
最初は有名なクアロアランチを考えていたのですが、アットホームな感じと1.5時間コースがあったのでこちらにしました。
私たち以外はアメリカ人4人家族が参加していました。
一人ずつ手ほどきを受けてお馬にまたがります。
お馬さんたちはとてもおとなしく、何もしなくてもテコテコ歩いて、みんなが揃うのをじっと待ってます。
で、丘の道をポクポク進んでいきます。
途中、下りや上りもあり、木の根が道上にはみ出していてもお馬さんは慎重に歩いていきます。
コース途中で一番後方にいたスタッフ(オーナーかな)の馬(調教途中との事でした)が誰も乗せていない状態ですごい勢いで走り出してしまい、
前方にいた私たちの馬群に向ってきます。
私たちの馬たちも一瞬ザワザワッしたのですが、無事に暴走馬をやり過ごすことができました。
その馬はパカラッ、パカラッと前方に走り去っていきました。
そんな状況でもココのお馬さんたちは微動だにせずちゃんと停止していてくれました。
コースの最後のあたりは特に見晴らしの良い場所があり、そこでみんなのカメラで写真を撮ってくれました。
のんびりとしていてとてもよかったと思います。
また、渡ハの際は来たいと思いました。

PS:送迎はありませんのでレンタカーが無いと難しいと思います。

  • 景色が良くて、風が抜けてホントに気持ち良かったです。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2015/06/11
Was this comment helpful? [Yes]

乗馬体験 2歳からの体験や上級者向けコースなどあなたに合ったコースで牧場を満喫 ガンストック牧場

最高の景色の中で乗馬

Reviewed by: accoman, 2017/12/17

今回、30分の子供向け体験コースを5歳の息子と私で、7歳、9歳の娘達と主人が1時間の体験乗馬に参加させて頂きました。全員声をそろえて気持ち良かった~楽しかった〜!!でした。7歳の次女が、日本だったら私の歳で1人で1時間も乗してくれないよねぇとしみじみ感動して噛み締めていました。本当に賢い馬達で、娘たちの手綱さばきもいっちょ前さんに見えました。主人が言うには、上り下りもある牧草地や山道をじっくり1時間かけて乗馬するので初心者や子供達に大、大、大満足な1時間だと思うと言っていました。
私が参加した30分は、ポニーではなく、大きなお馬さんでした。5歳の息子は最初驚きましたが、大人と同じ馬に乗れる事に大喜びしていました。5歳なので、女性の方が1人ついて、馬を引いてくれます。ちょっとした坂道の上り下りもいきます。また、乗馬はできませんが、1時間コースの娘たちや主人も一緒に歩いてついてこれました。楽しくて、あっという間の時間でした。気をつける事は、行くまでにスーパーやコンビニなどありますが、事前に飲み物は持っていった方が良いと思います。トイレも比較的綺麗でした。
ワイキキからレンターカーして1時間位です。牧場の近くのKafuku(カフク)のGiovanni’s(ジョバンニ)でガーリックシュリンプでランチもお勧めですよ

  • とっても喜んだ7歳の娘♡

  • 9歳の娘も余裕のピースサインです☆

  • 五歳の息子も大満足でした♪

Comments from activity operators

Mahalo for your kind review. We are so happy to hear you had so much for on the 1-hour ride and pony ride. We hope you will come again soon. Mahalo

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2017/12/13
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

クアロア牧場 パッケージ(乗馬・四輪バギー・映画ロケ地めぐり・ジップライン他)ツアー

四輪バギーがすごいです。

Reviewed by: 匿名希望, 2005/04/20

半日コースの四輪バギーと乗馬を体験してきました。
練習コースではなかなか思いどうりに進まなくてどうなる事かと心臓ドキドキものでしたが、慣れてくると、このバギーってとっても安定がいいのでものすごい坂や、岩だらけの道なんかぜんぜんへちゃらなんです。1回20人ぐらいの体験者の中で3・4人は、ちょっと不安な運転の人がいますが、日本語のわかる面倒見の良いインストラクターが一部別コース、つまり簡単コースにしてくれるのでとっても安心です。途中にゴジラの足跡があったり、ジュラシックパークの映画の撮影に使われただけあって景色も抜群。このごろあまりドキドキ・ワクワクしなくなった方にとってもお勧めです。思わず腕に力が入ってしまった人は次の日少し筋肉痛になります。笑・笑・笑。
乗馬は、とにかく良い馬に当たるかどうかですね。
私はベビードールという名前のとても頭のよい、性格の素直な馬だったのでまわりの景色を十分堪能できました。全体的にスローペースで連なって進みますが、時々、後ろからインストラクターが鞭を入れ、速駆けになったり、馬が途中で草を食べたり楽しいですよ。
くれぐれも、ドッグという名前の馬には当たらないようにしてください。ぜんぜん歩かない、性格が悪い馬です。ランチは、バイキングですが、意外とおいしいです。

Rating:
Attended as: Couples
2 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

クアロア牧場 パッケージ(乗馬・四輪バギー・映画ロケ地めぐり・ジップライン他)ツアー

とても楽しかったです

Reviewed by: KURA, 2009/07/26

山も海も近くにあり、自然がいっぱいで本当に癒されます。
僕たちは一日コースで、乗馬、ジャングルジープツアー、映画ロケ地バスツアーを二人で一緒に、あとひとつは別々に射撃とフラレッスンを選択しました。別々で回ってもお互い十分楽しめましたよ。乗馬は本当に大丈夫かしら・・・と思いましたが、歩きながら馬が草を食べてしまうことを除けば(これが結構大変、馬によるみたいなんですが)ゆっくりゆったり歩いてくれて恐い思いもせずのんびりとても良い気持ちでした。ジープは一転デコボコ道をグングン進んでガイドの方も面白い方で一番楽しかったかもしれません。映画ツアーもスタッフの方のジョーク混ざりの解説も楽しく、いろんな映画のロケ地にいるという実感もありとても良かったです。射撃は銃とライフルを20発ずつ撃たせてくれます。印象とは逆でライフルのほうが当たります。フラも楽しそうに優雅な時間をすごしていましたよ。
全体的に想像していたよりも楽しく有意義なものでした。次にまたすぐ行くかというと考えますが、逆に一度は行ってみると良いのではないでしょうか、かなり楽しめると思います。
あと、結構埃や土で汚れるので汚れても良い格好で行くとか、終了後は次の予定までにホテルでシャワーに入れる時間を作っておくと良いかもですよ。

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

クアロア牧場 パッケージ(乗馬・四輪バギー・映画ロケ地めぐり・ジップライン他)ツアー

バギーとシークレットアイランド

Reviewed by: negiking, 2016/03/10

夫婦2人でバギーとシークレットアイランドの組み合わせを利用しました。
シェラトン横のトロリーバス発着場から送迎バスに乗って1時間程で牧場に到着します。
バスの中でアクティビティの組み合わせを決めて、牧場ではそれぞれのコース毎に分かれます。
バギーはロスト撮影にも使われた雄大な自然を見ながらのツーリングです。途中撮影スポットで小休止があります。
バギーは馬と違って自分で運転できるのと、程よいスピード感があるのでおすすめです。
お昼は牧場の食堂でビッフェでした。
口コミ通りの味でした。学食的なイメージです。
シークレットアイランドは、移動用バスとボートに乗って近くの砂浜へ行きます。ここで3時間程遊んで帰って来るという内容です。カヤックやビーチバレーコーナー、シュノーケル道具等が置いてあって、全て無料で遊べました。
途中、船に乗ってウミガメを見に行くのですが、
スタッフが英語なので、状況がわからず危うく船に乗り損ねそうになりました。
ビーチにはトイレやシャワー、着替え場もありました。
シークレットアイランドは水着と遊んだ後の上着、タオル、マリンシューズ等、普通にビーチに行くつもりの準備をしていった方が楽しめます。
他にも乗馬やバスツアーがあったので、次回はそちらにも行ってみたいです。

  • バギー

  • シークレットアイランドへ

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/02/22
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

乗馬体験 映画ロケ地にもなっている広大な敷地で自然を満喫 クアロア牧場

乗馬1時間コース

Reviewed by: oma, 2018/04/23

まず、シェラトンのバス乗り場に集合しました。カウンターがあるのでそこでチェックインんして、リストバンドをもらいます。コースごとに色がちがいます。到着すると各アクティビティのチェックイン方法の説明が日本語であります。アクティビティの間の待ち時間にはお土産を買ったり、カフェでランチをとったり、クアロアランチヒストリーミュージアムをみたりできます。ハンバーガー(クラシックバーガー10ドルくらい)やロコモコ、ガーリックシュリンプなどのメニューがあります。乗馬は荷物をロッカーに預けて、チェックインをした後、日本語のビデオでオリエンテーションがあります。現地の人は英語でインストラクターから直接オリエンテーションを受けていました。馬にも性格があるようでコースからそれてしまう馬にあたっている人もいました。しかしながら、調教がしっかりとされているので、自然を楽しみながら乗馬する余裕がありながら、本格的な乗馬を体験できました。スケジュールでは14:00-15:00ごろクアロアランチ発となっていましたが、13:00には、クアロアランチを出発できたので、待ち時間も少なく、その後の時間も有効に活用することができました。
1時間の乗馬でシンプルなコースですが、大自然を満喫して、乗馬も体験できたので、すごく良かったです。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2018/04/20
Was this comment helpful? [Yes]

クアロア牧場 パッケージ(乗馬・四輪バギー・映画ロケ地めぐり・ジップライン他)ツアー

バギーをやるなら事前予約が有効

Reviewed by: 匿名希望, 2004/09/13

半日ツアーに参加し、四輪バギーと乗馬を体験しました。ツアー予約の段階で、四輪バギーと乗馬は予約をしたことが本当に良かったです。現地でスタッフの説明を受けてからやりたい種目の申込みをするのですが、バギーはすぐにうまってしまい、かなりブーイングが出ていました。参加できる人数は決まっていて、早い者勝ちで申込みの状態です。でも、既に予約をしていたので全くあわてることなく、ツアーに参加できました。
四輪バギーは最高に面白かったです。最初に試乗してから、実際のコースを回るのですが、試乗の段階でコースアウトするとスタッフから、アクテイビティをキャンセルするか迫られます。コースの中で試乗コースが一番難しいと思いますが、力むことなく乗車すればけっこう楽しめます。途中、ゴジラの足跡やジェラシックパーク看板がありますが、自分で注意していないと見失います。スタッフは教えてくれません。ちなみにゴジラの足跡は休憩前の前半左側に見え、ジェラシックパークの看板は休憩後の後半、右側に見えます。
乗馬はかなりゆっくり、山の中を散策します。馬の状態にもかなり左右されますがバギーよりは楽しめませんでしたね。ただし、馬とのふれあいという面では良いと思います。
次回も四輪バギーには挑戦したいと思っています。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
2 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ スカイダイビング ハワイ州無事故記録保持!安全装置付き機材使用! by パシフィックスカイダイビングセンター

サイコー!!

Reviewed by: でれぼー, 2019/08/06

死ぬまでに一度はやってみたいと思っていましたが、絶叫系が超絶苦手な私は、飛ぶ数分前までガチガチでした。

Pacificsky diving 到着後
すごく怖いことが書いてある同意書にサインし、インストラクターの方に飛び出す時や着地時の体勢を教えてもらい、待つこと数分...

名前を呼ばれて家族全員スムーズにセスナ機に乗り込みました。高度が上がるにつれ増す緊張感!!もう逃げられない…そう思うと喉がカラカラに乾いていきました(笑)あっという間に14000FT(4,260m)の高さに到着し、セスナの扉が開きます。

目の前で家族が空に吸い込まれていく…怖い。と思ったのもつかの間、あっという間に自分の番になり、気付いたら大空にダイブしていました!!

フリーフォール中はカメラマンの人にポーズをとったりと意外と余裕がありました!
パラシュートが開いたあとはゆっくり空中散歩。ハワイの絶景を360度見渡せました。雲の中に丸い虹を見つけることもできました!

間違いなく人生で一番最高な体験!!

見たことない景色と空を飛んでる感覚、
ドキドキワクワクの最上級という感じで、正直言葉では言い表せません!

パラシュートが開いた後は揺れで酔う人続出だったので、酔い止めは必須です。笑

こんなに素敵な体験を家族みんなで出来て、本当に良かったです!

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/08/01
Was this comment helpful? [Yes]

Deluxe Volcano & Stargazing Tour with Dinner - Exclusive Access to Fissure 8

The Best day of our honeymoon!

Reviewed by: Guilherme Marinho, 2016/05/04

First of all, I would like to thanks hawaiian activies for appear on my google search!! As me and my wife didn't know about this activie, we search on google and find the website. We were very excited from the begening because of what the people were saying about eh tour. And we were right to be. The Tour is more than amazing, from the day before, I received a call in my hotel room to confirm the pick up time and he was there in the next day about 11:30h. He was Jim Carrey (no, not the famous one haha, but was so brilliant as the other!). Our tour guide was more than fantastic, a lot of histories about legends and culture from Hawaii than you could imagine. We had lunch in the way to Hilo, in a such nice beautiful place close to the Manua Lea. After that we took our way to Hilo, but before we went to the beautiful rainbow fall, not so beautiful, but very nature, in the midle of a forest, we loved. Hilo was a nice surprised, we went to a Candie Shop from Big Islands, huge store and my wife fall in love, she loves chocolates haha. After that we went to the volcano site at day, before dinner, was such a nice surprise, first time close to a active volcano. And every time with the histories from our brilliant guide. The dinner was one of the best parts of the tour, the best soup ever, and a very friendly restaurant, we loved every moment. After sunset, we return to the volcano to see the magic at night and we were really surprised and satisfied. I want thank Jim and everyone envolved, was one of the best days of our lives, and the best day of our honeymoon!! Guilherme Marinho and Aline Amaral.

  • On the lava tub!

  • With Jim Carrey the best guide ever!!!

Comments from activity operators

Aloha and Mahalo for joining us on our Deluxe Volcano Experience! We are so glad you chose to let us show you some of our favorite spots on the Big Island. Jim is truly a fantastic guide who genuinely loves sharing his songs and stories of Hawaii. We are so happy to hear that you and your wife enjoyed all of the stops along the way. Big Island Candies is a chocolate lover's dream with all the amazing goodies and samples they offer! Dinner at the world famous Kilauea Lodge is always so scrumptious and a great way to warm back up on those cold Volcano nights, before heading back into Volcanoes National Park. The majestic lava lake inside of Halema'uma'u Crater leaves such a lasting impression on everyone who gets the opportunity to witness the night time glow. Mahalo for your wonderful recommendation and we hope to see you on your next visit to the Big Island!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/04/25
Was this comment helpful? [Yes]

Maui Aquaball Adventure & Zipline Tour at Lahaina Dragonfruit Farm

I had the best day here!

Reviewed by: E.W., 2015/08/28

I booked the 430 appointment so I had a relaxing day in the morning and plenty of time to get to the plantation without being rushed. I called them and they gave me great driving directions to my phone via text which was extremely helpful. So the drive up and the plantation was beautiful. We got to see another side of Maui then where were staying at. We were welcomed in when we came by the owner of the field. Then we went up to a little cottage and we got to taste many different kinds of delicious home grown dragon fruit and we were offered cold drinks by the staff. The staff there were so sweet and helpful and accommodating! They have bathrooms and showers to change! Jennifer took us thru the fields while our belongings were taken up in a golf cart. On our way up Jennifer explained to us how they grow the dragon fruit. It was fascinating to learn how much work is involved and to hear it from her who does the work first hand . It was really interesting and informative. In addition there are bananas and pineapple to see. The Aqua ball was so fun! I'm always looking for new and adventurous activities to try and this was something I've never done. It is a huge blown up ball with an opening for a person to jump inside! It cooled us down and we had so much fun! You get in one person a time and they fill the ball up with cold water. You are then securely closed and are pushed down the hill. I was with some friends so we had fun pushing each other down. The staff waits for you at the bottom, takes you out safely and you get a gold ride back up the hill to complete the Aqua ball activity again.

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2015/08/20
Was this comment helpful? [Yes]

Deluxe Volcano & Stargazing Tour with Dinner - Exclusive Access to Fissure 8

The BEST tour in Hawaii

Reviewed by: Tony and Emily, 2017/12/01

Kailani tours on the big Island of Hawaii was wonderful! Our tour guide Kevin, was an excellent tour guide. He was very knowledgeable and understanding and he took us to so many beautiful destinations on the island. The timing of the tour was perfect we had a beautiful lunch with an amazing view and the weather was great then he took us to see a beautiful waterfall at rainbow Falls and I actually saw a rainbow! We saw so many wonderful things on this tour. They took us out to a wonderful delicious dinner and after dinner we got to see the amazing volcano the red glow was magnificent. One of my favorite parts of the tour was when our tour guide Kevin offered to take an amazing photo that he captured in the dark from my cell phone. He was able to capture us and the red glow from the volcano behind us. True photographer status and that was just a bonus!! From what I recognized throughout the day on the tour is that there were a lot of other tour buses out there as well but I noticed that those tour guides were rushing their customers in and out of the van not giving them very much time to actually explore and learn about Hawaii. This is one thing that made Kailani tours and our tour guide Kevin stand out to me! Our tour guides patience with the group was excellent and he allowed us to really explore the land. The whole day I learned so many amazing things about Hawaii. Kailani tours made our Hawaii trip perfect. And I will cherish these memories forever. I highly recommend taking a Kailani tours if you’re ever on the big Island. I give them 5++ stars!! Thank you Kailani Tours of Hawaii.

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/11/24
Was this comment helpful? [Yes]

乗馬体験 森を抜けて丘の上からワイメア渓谷やノースショアの海を眺める ハッピートレイル<6歳から参加可プランあり>

はるばるノースまで来て良かった!

Reviewed by: Nishijima, 2017/05/30

夫婦で初めての乗馬体験。ビーチは散々見たり行ったりしたので、山の中のトレイル…という条件や、口コミが良いこちらを選びました。行き方はGoogleマップで迷うことなく行けたしたが、83号線がビーチ客でちょいちょい渋滞しているので余裕を持って向かった方が良さそうです。オーナーのマークさんのとても丁寧なレクチャーで、英語でしたが理解ができます。
参加者は私たちを含めて7人程でした。
プリマちゃんという綺麗なお馬にがんばって運んでもらいました。up&downもあり、重いかな?ごめんねーという気持ちで、どんどん自分の馬が愛おしくなってきます。
自然の樹木が生い茂る馬車道をゆっくり進み、木漏れ日がキラキラと…森の妖精が住んでそうでした。暑さと日焼けが嫌な私にはこんな木陰のコースがありがたかったです。ハッピートレイルさんは、女性にとっては理想的なアクティビティだと思います。
マークさんの撮ってくれる写真も上手で、とてもとても満足しています。
すごく可愛い猫ちゃんや、孔雀もいました。
13:30からのトレイルを予約したので、その前にワイケレアウトレットへ、そのあとはハレイワのビーチパークやハレイワの街を散策、パールシティへも寄りながらワイキキへ帰ってきました。
お陰様で忘れられない思い出となりました。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/05/26
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ スカイダイビング ハワイ州無事故記録保持!安全装置付き機材使用! by パシフィックスカイダイビングセンター

スカイダイビング

Reviewed by: 匿名希望, 2012/12/30

当日はレンタカーを借りていたので送迎なしにしました。
9時集合となっていたので、8:30頃到着したのですが、すでに事務所はあいていて、飛ぶ順番は受付順のようでした。なので、8:30に行ったにも関わらずすでに多くの人が来ており、出発したのは9:30頃でした。
2度目のスカイダイビングだったのですが、やっぱり最高でした。空から見る景色はとてもきれくて、飛行機からとぶときも怖さは全くありませんでした。雲の中を通ったときだけいきなり気温が下がったのでびっくりしましたが・・・写真をお願いしていたので、2度ほどカメラマンを向き合った状態で飛んでいました。とてもよくとれていて、もっといろんなポーズをしておけばよかったと思いました。。。(インストラクターの方は色んなポーズをしてくれていたので)
チップを入れる箱がおいてあり、終わったあとにインストラクターとカメラマンが自分の箱を教えてくれたので、そこにチップを入れておきました。
写真は10分ほどですぐにできました。それを確認して、代金を支払い、私たちはレンタカーだったので10:30頃には終了して出発しました。ワイキキに戻るバスの時間は決まっているようで、送迎付きの人はまだ待っていました。行くなら自分たちで行くほうが時間を有効に使えると思います。

Rating:
Attended as: Friends
Was this comment helpful? [Yes]

乗馬体験 映画ロケ地にもなっている広大な敷地で自然を満喫 クアロア牧場

新婚旅行で行きました!

Reviewed by: まるきた, 2018/09/18

以前、ハワイに行った友達からオススメされて行ってきました。ただ日本から予定していたわけではなく、前日に空いてるアクティビティを、と乗馬2時間コースだけ予約して行きました。結論、最高に楽しかったです!!

過去の口コミをみて「日本人は無視される」とか、「態度悪い」的内容があったので少し覚悟はしていたのですが、そんなこと全然なく15:30〜17:30と最後の疲れているであろう時間にも関わらず、ガイドさん(たしか、EMAさん?)は定型のスポット紹介などだけでなく、いろんなことを教えてくれ、個別にもコミュニケーションも取ってくれ(ちょっと日本語や、どこを見た?私日本行ってみたいんだ!などなど)素敵な体験になりました!ガイドさんによって当たり外れは多少あるかもですが、最悪ガイドなしでも馬に乗ってあの雄大な自然の中を散歩する贅沢は十分価値があると思います^^

・アクティビティ前後、1時間以上時間があるなら少し歩いてクアロアビーチを散歩するのも気持ちよかったです!それでも時間が余れば敷地内にちょこちょこベンチがあるのでまったりするといい時間つぶしになると思います。
・乗馬用ヘルメットは噂通りだいぶ臭かったので(苦笑)気になる方は、中に被れるキャップかタオルの持参をおすすめします。
・スタートの馬小屋近くは

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/09/15
Was this comment helpful? [Yes]

ワイピオ渓谷 乗馬ツアー 絶景のなかを気軽に乗馬体験 <午前・午後/英語ガイド> by ナアラパ・ステーブルズ

大自然で非日常体験

Reviewed by: walnut, 2019/03/25

9歳の娘が乗馬を習っていて、大自然の中で乗せたくて、家族4人で参加しました。
当日はレンタカーで行きましたが、Google Mapsで集合場所にちゃんと行けました。
自己責任のサインをして、少しトイレタイムがあってから出発でした。
谷まで4WDの大きな車で降りるのですが、すごくスリリングで面白かった!
他のツアーの日本語ガイドさんが一緒で、一緒に説明を聞けて良かったです。
回りに生えている植物について説明してくれましたが、総勢10人位で1列になって進むので、ガイドさんの声が聞き取りずらい時もありましたが。馬たちと仲良しの犬も付いてきて、とても可愛かったです。
集合場所にある小さいお土産屋さんのおばさん達がとても感じがよくて、色々お話をしました。
全部で1時間半くらい乗馬してるので、お尻が痛くなりましたが、途中、雨も降ったり、川の中を歩いたり、馬たちが草を食べるのでなかなかコントロールが難しかったです。
途中、私は前の馬と近づき過ぎて、私の馬が暴走しそうになり、少しヒヤッとしました。
心配な方は旅行保険に入った方がいいかも知れません。馬は生き物なので、何があるかわかりませんので。
全体にはとても貴重な体験だと思います。日本で、あの大自然は見られません。
子供たちにすてきな思い出ができました

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/03/21
Was this comment helpful? [Yes]

ワイピオ渓谷 ワゴンツアー 小さなお子様から年配の方もゆったり楽しめる <午前・午後/英語ガイド/貸切あり> *8月まだ空きあり!

楽しかったぁ

Reviewed by: HANCHAN, 2011/08/26

 期待に違わず楽しいイベントでした。集合時刻に間に合うように早めに行ったのですが、主催者自身が15分遅れだったのは、ハワイであれば許せる御愛嬌。あとは谷に下りる四駆が、日本では廃車寸前だとしか思えないような向こう傷が絶えない状態だった(ドアミラーはガラスがない、取っ手は外れている、バンパーは傷だらけ)のは、そこに命を預けることに一瞬ためらうほどでしたが、それもスリルの内。包含して楽しめました。
 下に降りてから乗り換えたワゴンも、キーキー軋る年代物なのが却ってよく、周囲ののどかな景色とマッチしていました。道路もわざとかと思えるくらい、橋がなくて川の流れを横切って渡る個所が随所にあり、二頭の馬にはかわいそうでしたが情緒がありました。飼い犬であろう黒いワンちゃんが行程をずっと付いてきたのもかわいかった。
 ただ、タロイモ畑にカメラを向けていたら、住人と思しき人が駄目だと叫んでいましたが、住人と観光客(業者)との微妙な関係うを伺わせていました。オーストラリアのエアーズロック(ウルル)みたい。
 全体的に、とても幸せな気分になるゆったりと時が過ぎるツアーで、ハワイ島のリピーターである私たちも、一緒に行った初体験者もともにとても楽しめました。ありがとうございました。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

ワイピオ渓谷 乗馬ツアー 絶景のなかを気軽に乗馬体験 <午前・午後/英語ガイド> by ナアラパ・ステーブルズ

お勧めです。

Reviewed by: Yuu, 2017/04/08

乗馬初体験の大人2人、子供2人で参加しました。
集合場所から4駆のマイクロバスのような車に乗ってワイピオ渓谷の下まで降りていきます。ガイドさんが英語で説明をしてくれますが聞き取れなくても問題ありません。渓谷の素晴らしい景色と超急坂降を下る車の動きがちょっとしたアトラクションのようで楽しめます。下に到着するとガイドさんが馬の乗り方について英語と片言の日本語で説明してくれます。ちょっと不安に思いますが身振り手振りでなんとなく理解できることと、馬が十分に調教されているので問題なく乗ることが出来ます。その後一列になってタロイモ畑や滝を見ながら渓谷の中を巡ります。慣れてくると自分で馬をコントロール出来ているような気がしてとても楽しく過ごせます。乗馬経験者には少し物足りないかもしれませんが、未経験の私たち家族は全員大満足の体験でした。

その他
・カイルア-コナからレンタカーで移動しましたが1時間30分かかりました。現地事務所も
 わかりにくい場所にあるので時間に余裕を持て移動することをお勧めします。
・カメラを持参すると途中でガイドさんに写真を撮ってもらえます。
・ガイドさんが「右、左、引く、蹴る」と日本語で必要時言ってくれるので英語が解らない
 子供でも大丈夫です。(本人談)

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2017/03/24
Was this comment helpful? [Yes]

Piiholo Ranch Zipline Tours in Makawao

A good time was had by all

Reviewed by: Smith party, 2014/06/19

This is our second visit in 2 years to Piiholo Ranch Zip. We really like the people and the lines at this zip. They are very safety conscious and the experience was great again. We really like that you don't have to hike alot carrying that trolley with you. The zip lines are close together; you finish one and the next one is close by. The view is spectacular of the Baldwin working ranch and the forest preserve and they tell you about the indigenous plants and trees and about the island in general along the way. Our guide; Lana was very knowledgeable. A noticeable thing; The lady guides seemed to be doing all the work. One of the male guides was providing humor but no significant help and the other male guide was barely noticeable on the tour. Comment: the ladies could use some help! One thing I did not like was that nothing was said about pictures after the tour finished (where to view and purchase). Since we were here last year we knew that they were at the General Store, but then they weren't and the store was closed. When we called back to Piholo Ranch we were told the pictures were available at the check-in point, but we had already left. We would have liked to have purchased pics and also additional t-shirts, but since the store was closed at 4:15pm and the pics were back at check-in point; they lost revenue in those respects. That was the most disappointing part as both my husband and daughter planned to buy new t-shirts (to promote your tour). All in all it was still a good experience again!! We have zipped Kapalua 3 times and now Piiholo Ranch twice and prefer this one.

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2014/06/17
Was this comment helpful? [Yes]

Gunstock Ranch Oahu Horseback Riding Tours - Sunset & Daytime Rides

Quiet ride through the backwoods

Reviewed by: cwy, 2017/11/27

I went on this activity with a friend and we took the 55 bus from Waikiki to North Shore. It was a long ride (about 2.5 hours) but the bus literally runs along the shoreline so it the scenery was very nice. You can tell the bus operator that you want to get off at Gunstock Ranch and they'll holler to let you know when they've reached the appropriate stop. A note for those who are not taking a car to the ranch: It's a bit of a walk from the road! It probably took about 5-7 minutes for us to arrive at the ranch.

Because the bus was a bit late, my friend and I were late to our 10:30AM check-in time. We called ahead to let them know and they were very accommodating. The activity was scheduled for 11AM and they told us to just let them know if we were going to arrive later than 11 since our ride might have to be shortened in that case. Luckily we arrived right at 11. It took just a couple minutes to get us checked in and after a short introduction on how to make the horse go and stop, etc, we were on the horse and ready to go.

Our guide was Hannah and she was very nice and attentive. She made some conversation along the way and was quick to help us out if the horse wasn't cooperating. The rest of our group took a horseback ride along the shoreline but my friend and I chose Gunstock Ranch because my friend is allergic to UV rays. The backwood trail of Gunstock Ranch was perfect for her. It was very quiet and tranquil and you could still see the ocean from afar. For our purposes this ride was absolutely perfect.

My only gripe is that two days later, my bum still hurts! Haha.

Comments from activity operators

Aloha! Thank you for your review! We are so happy that you both had a great time. Hopefully we will see you on your next trip here!
Mahalo nui loa,
Emily Hernandez
Gunstock Ranch

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2017/11/24
Was this comment helpful? [Yes]

Wailua River Kayak, Rainforest Hike & Sacred Falls Swim Adventure

Adam was our guide

Reviewed by: Very Happy!, 2015/10/06

I normally do not write reviews, but this was needed. Please read this through to the end for the grand finale. The trip to the falls with Adam from Outfitters was about as good as it gets. He was very knowledgeable and engaging. My wife and I took a relaxed approach when preparing for this trip and wore flip-flops (not recommended due to the muddy trail you need to hike). When we arrived at the trail, Adam actually took the time to identify a local plant, strip the bark, and retrofitted our flip-flops into sandals. Someone in our group actually thought it was a set-up, but it wasn’t. Beyond just that, he kept the group together throughout while keeping the trip new and fresh with information. I would imagine being in his shoes, being a guide day-in and day-out; it would be natural tendency to become a little dull or burned out, but maybe not, and not Adam. To top it all off, on our way back kayaking along the river, he helped to salvage a sinking kayak and rescue two panicked people, who were with another kayak company. These two people were stranded and abandoned by their guide, with their Kayak filling with water and sinking. Adam and another local guide came to the rescue, initiated help from a couple other kayakers nearby (including us), and managed to drain the water filled kayak, pluck the two people from the river, and get them back safely to the dock, including the damaged kayak. At the same time he ran into the guide for those people and being very classy said to him “You got my back next time right?”. (I don’t think I would have been as nice.)

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/09/07
Was this comment helpful? [Yes]

クアロア牧場 パッケージ(乗馬・四輪バギー・映画ロケ地めぐり・ジップライン他)ツアー

忘れられない植物や風景の自然の美しさと歴史の荘厳

Reviewed by: KAZUKI , 2019/04/21

映画ロケ地巡りを体験する中において戦争の名残が残されていたり、日本、アメリカの戦争、ハワイの歴史や景色の美しさを感じられると思います。

映画の事に目がいってしまうかと思いますが、細かい所を観てみると興味深い発見に日によって出会う動物達と自然の風景を味わえると思います

乗馬は乗る前に注意事項に関するビデオを見てからになります。
ウォーキング的な感じで森、ジャングル、草原の道をぽかぽかと揺られながら楽しむことが出来ます。

しかしながら終わって降りて足や腰辺りがジーンとくるあの感じも醍醐味かもです(笑)

植物やハワイを知るツアーでは花やその時折に出会う動物を見たり、映画の撮影地が観れたり2箇所の場所で試食が出来ました。

フルーツは(バナナ、ココナッツ、グアバ、パッシンフルーツがその時ありましたが完熟しているのでスーパーで売られているのとは違って美味すぎる)

何の魚か忘れてしまいましたがジャーキーにそれにつけるトロロ芋、ジュース
そして生のマカデミアナッツも頂けて参加の特権かも

ただ、この場所で結婚式を挙げられるという可能性があって1箇所試食と場所をスルーせざるおえなくなるかもしれないですが景色と植物に動物、フルーツの試食を楽しみたい方にオススメだなと思いました。

  • マカデミアナッツ

  • 割った中身

  • グアバ

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/04/18
Was this comment helpful? [Yes]

乗馬体験 ノースショアの海辺を散歩 ハワイ・ポロ・クラブ

素晴らしい体験

Reviewed by: Bata, 2014/08/06

7月末に
《ハワイで乗馬! ノースショア海辺乗馬体験 ハワイ・ポロ・クラブ》プランに参加しました。
夫婦での参加。
二人とも英語が話せないので不安だったのですが、スタッフの女の子(アレックスちゃん)が 一生懸命簡単な英語でゆっくり説明してくれたのでとてもありがたかったです。

乗馬体験は最高‼︎‼︎
自分で手綱を引き、ゆっくりではありますが ワイキキの海より美しい海岸沿いを眺めながら
本当に最高の時間を過ごせました。

馬もよく調教されていて 恐怖感はまったくありませんでした。
私達の他に 外国人のご家族も一緒で、乗馬初体験の10歳くらいの女の子もいましたが とても楽しんでいましたよ!
他の乗馬体験ができる施設よりも
体験できる時間が長いところもオススメですね♫
スタッフは女性が3人でしたが みなさんとても親切でした。
最後には美しい海をバックに 記念撮影もして頂き、本当に素晴らしい最高の体験ができました‼︎
またハワイに行く際は利用しようと思います‼︎
最後にひとつだけ…
ポロクラブ…と聞いて、豪華な施設を勝手に思い描いていましたが(笑)実際は農場のような所です(笑)
待合室となる所は屋外の小屋で、
おトイレも仮設トイレ。
でもそんなの関係なくなるくらい、オススメですよ!

  • 馬の名前はエフワちゃん

  • 海までゆっくり進みます

  • 素晴らしい眺め

  • 持参したカメラで撮ってもらいました

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/07/26
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ スカイダイビング ハワイ州無事故記録保持!安全装置付き機材使用! by パシフィックスカイダイビングセンター

リアルに地球を見て感じる体験

Reviewed by: じゃすみんぐ, 2019/01/22

早朝(4:30)の集合で、ちょっとしんどかったりしますが。
ドライバーさんが日本語が上手で、現地到着後、日本人向けの説明部屋があり、非常に丁寧な対応で素晴らしかったです。
また、スカイダイビングのインストラクターの方は、英語と日本語を交えながら、動作の説明と練習を一緒にしてくれます。
重要なポイントは、
1.飛び立つときに手をクロスにして、顎を上げ、エビぞりになる。
2.肩をたたかれたら、手を小さく万歳する。インストラクターを触らない。
3.着地の際、足を上げて、声かけられたら、足を下ろし走る。
高度4267メートルまで到達するのに15分程度かかりますが、窓から落ち着いて素敵な景色が見えます。ちなみに、私の時は、クジラも見えました。
実際、飛び立つ時、ビビりますけど、言われた通りの体勢で挑めば、大丈夫。
いきなり1回転して、頬っぺたの肉がブルブルして、うまく息できませんが、目の前に広がる山と海。地平線が、丸いのを見て、あぁ、地球って球体だったんだと改めて感じることができます。
そして、眼下には、青々とした緑の山と海が広がり、自然の美しさをしみじみと感じることができます。
ひと時の空中散歩でしたが、かけがえのない体験ができたと思います。
また、チャレンジしたいなと思いました。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/01/19
Was this comment helpful? [Yes]

クアロア牧場 パッケージ(乗馬・四輪バギー・映画ロケ地めぐり・ジップライン他)ツアー

Hawaiiの壮大な大自然を満喫!

Reviewed by: jeans, 2016/07/17

職員旅行のフリータイム中に行きました!送迎バス車内ではクアロアの名前の由来や、Hawaiiの豆知識なども紹介があり、初Hawaiiの自分にはとても楽しめました。着いてからは、とにかく海と山のコントラストが最高。どこを切り取っても絵になる風景で自然に癒され、映画のロケ地巡りでは、映画の世界観に想いを馳せながらワクワクできました!
乗馬コースとバギーコースでは、海外ならでは、のバギーを選びましたが、あまり力のない女性でも、運転でき、ワイルドに林の中を駆け巡り爽快な気分になれました(^-^)
ロケ地巡り中、乗馬コースともすれ違いましたが、風が気持ちよさそうで、何より馬に癒されそうな感じでした。ジャングルの中をガイドの方が日本語混じりで案内をしながらまわるのですが、途中、天然記念物の鳥に奇跡的に逢えたり、とても楽しむことが出来ました。
ジープツアーは、自然のジェットコースターかよ!って感じで、とても面白かったです。
とにかくどのツアー選んでも、楽しむことが出来ると思います。ご年配の方、小さなお子様は、ジープツアーとバギーはちょっと激しいかもしれませんが、その他のアクティビティもオススメです。
終わる時間もちょうど良くて、ホノルル付近に帰る頃には夕暮れ時…全てにおいて大満足でした!

  • クアロアランチ入り口

  • ロケ地巡り

  • 青い海、空、馬!

  • 恐竜に食われる

  • 展示室

  • モアイと遠近法

  • 恐竜の爪痕!

  • バギーは爽快!

Rating:
Attended as: Friends
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ スカイダイビング ハワイ州無事故記録保持!安全装置付き機材使用! by パシフィックスカイダイビングセンター

飛んで良かった!最高の思い出です。

Reviewed by: yuyu, 2018/08/08

ハワイの空、海、山すべてが最高なシチュエーションでのスカイダイビング最高でした!
初めてのスカイダイビングで、不安もありましたが飛んで良かったです。
コオリナから参加だったため夫が運転して飛行場へ。
そのためシャトルバス内で見るはずの日本語の説明ビデオを見る前に飛ぶ番が回ってきて焦りましたが、日本語を話せるスタッフが説明のビデオ見たか聞いてくれたおかげで、スカイダイビングの注意点を見てから本番に臨めました。
ロッカーに貴重品を預けられるし、一緒に飛んでくれたスタッフは緊張をほぐしてくれたり何度も飛ぶときと着地のシミュレーションをしてくれたりと、安心できました。

GoProの写真を購入しました。景色を楽しんでばかりだったため、カメラ目線の写真は半分もないくらいでしたが、陸、飛行機乗るところ、飛行機の中の写真もあり満足でした。

後悔したことは、半袖短パンで行ったことです。高度4000メートル、寒かった。空気が冷たくてびっくりでした。4000メートルなめてました。我慢できる寒さですが薄手のパーカー羽織れば良かったです。
あと、落ちてる最中は綺麗な景色に感動しつつも気圧で耳が痛すぎて、複雑な気分。
耳抜きしても耳が痛い!次やるときは半分の高度でいいかな。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/08/02
Was this comment helpful? [Yes]