(All Reviews) Page 2) Outdoor Adventures, Hawaii tours & activities, fun things to do in Hawaii | HawaiiActivities.com

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

All Reviews for Outdoor Adventures in Hawaii

Overall Rating

4.58 4.58 / 5

Reviews

5716 reviews

クアロア牧場 パッケージ(乗馬・四輪バギー・映画ロケ地めぐり・ジップライン他)ツアー

一日コース、行ってきました

Reviewed by: ゆうき, 2010/09/07

一日コースで映画バスツアー、ガーデンとポンドツアー、ジープツアー、乗馬ツアーを選びました。

園内は日本語も書いてあり、日本人スタッフも多く日本語だけの方でもなんの問題もないとおもいました。
牧場についたら簡単な説明のあとにツアーを選ぶ場所に移動します。スタッフも手伝ってくれますのでスムーズにいきましたが、最初のツアーが8時30分からなので事前にどんなツアーがあるのか下調べは必要だとおもいました。行きたいツアーは決めてゆくとよいとおもいます。

最初の映画バスツアーはツアーをきめたあとにすぐ出発です。
この時間が海が一番美しいという説明でした。英語の説明と日本語のバスがあります。
ゆっくり見学したい方にはお勧めです。

ガーデン、ポンドツアーは10時50分からなので1時間ちょっと待ち時間がありました。私たちは買い物をしてミニ動物園を見に行ったりしました。11分の牧場の歴史案内の映画もあります。
私はボーっとしているのも好きなのでまったく気にならない時間でした。かえって待ち時間もなくアクティビティーをこなすのは苦手なのでよい時間割でした。

ガーデン、ポンドツアーは小さなバスで移動です。
バスに乗りながら花や果物の説明をうけ、途中近くの木からもぎとったものの試食もします。
池ではボートに乗って池を周遊しました。これものんびりが好きな人にはよいとおもいます。

お昼はバフェですが、とくにパイナップルとチキンがおいしかったです。テーブルも豊富で、場所探しの苦労はありませんでした。

お昼のあとはジープでした。アメリカ人の男性2人と私たちだったので英語でのガイドさんでした。英語は問題なかったのですが、希望したら日本人ガイドもついたかもしれません。ジープの乗り心地はよくはありませんが、映画ツアーとは違う場所をまわるのでお勧めです。
ちょっと歩くビューポイントでは着くと同時に大雨で残念でした。でもすばらしい風景と出会えます。

最後は乗馬です。本当はこれがメインでした。やはり一番楽しめました。今度は2時間の乗馬かシークレットビーチとクルーズに参加したいです。
もう一度行きたいとはおもいますが、同じツアーに参加するかといえば参加しないとおもいます。雨でゆっくりできなかったあの風景はもう一度見たいでしょうか。

乗馬のあとは時間がない

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

クアロア牧場 パッケージ(乗馬・四輪バギー・映画ロケ地めぐり・ジップライン他)ツアー

満喫しました!

Reviewed by: 匿名希望, 2008/10/27

一日ツアーに参加してきました。
予算の事も考えると半日ツアーとちょっと迷いましたが、皆さんの感想をみると、半日だともったいないという意見も多く、私としてもせっかくなら乗馬とバギー両方ともやってみたかったし、友達は、「ちょっと射撃もやってみたいかも」、ということで一日にしました。
当日は射撃、池&ガーデン、ランチをはさんで乗馬、バギーの順にしました。

射撃はピストルとライフル、各20発ずつ撃たせてくれます。
その手応えはなかなかの迫力。ちょっと怖いぐらい。
でも、やり方もちゃんと説明してくれるので安心です。ライフルの方が肩で支える分、安定して撃ちやすく、的にも当たりやすかったです。
私は今回、的のど真ん中に命中してました!まぐれだけど、ちょっとうれしい・・・。
なかなか面白い経験でしたよ。

池&ガーデンツアーはボート(エンジン付)で池を1周&車でフルーツの木があるガーデンを見てまわります。といってもそれほど広くはありません。私としてはフルーツがたわわに実り、味見できることも期待していきましたが、まったくの季節ハズレだったようで果実は残っておらず、ガッカリでした。
ただ、マカデミアナッツの木などは普段あまりみることがないので、見れて良かったですが。

乗馬は馬も慣れてるし、初心者でも安心して乗れます。山道をゆっくりゆっくり登ったり降りたりして、1時間みっちり楽しめます。馬の背中から見るクアロア周辺の景色がまた美しく、ハワイならではで、こういう景色を見ながら乗馬できることにクアロアの良さがあると思います。

バギーはテストコースで落とされたらどうしようかと思ってましたが、それほど難しくもなく大丈夫でした。(まあ、落とされてる人もいましたけど。)
私の感覚的には、手でバランスをとったり、方向を定めたり、という意味で、自転車に乗り慣れている人なら大丈夫なのではないかと思います。
こちらもまた雄大な景色の中を走るのが最高に気持ちいいです。でも景色にみとれてたら危うく前の人にぶつかりそうになってしまいましたので、よそ見は禁物です・・・

クアロアにはずっと昔、10年以上前に一度参加したことがありましたが、
今回久しぶりに参加して、記憶にあるよりももっともっと楽しく、充実してたと思います。
美しい景色の中で、日本ではなかなかできないよう

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

クアロア牧場 パッケージ(乗馬・四輪バギー・映画ロケ地めぐり・ジップライン他)ツアー

ハワイ満喫!

Reviewed by: 匿名希望, 2011/08/03

朝7時集合!で眠い中バスで1時間ほどで到着、まさしく牧場のニオイがしました。
説明を受けてから、目当てにしてた4輪バギーと乗馬を先に予約して、
後は空いてるものからあまり何も考えずにジープツアーとガーデンツアーを選びました。
さっそくAM1番最初のジープツアーに参加。
ワイルドなガイドさんの運転でいかついジープに乗ってコースを巡ります。
これがまたスゴイ揺れて激しい!!ジェットコースター並みの興奮!
心して参加した方がよいです。
AM2つ目はガーデンツアー。クアロア牧場内で育てている植物や果物を
小型のバスに乗って回るツアーです。見るだけじゃなくてガイドさんが
スターフルーツやらマカデミアナッツをその場で取ってきて参加者にくれました。
スターフルーツは思ったより美味しかったです。それと魚を飼育してる池(?)に
ボート遊覧しました。歴史の話をしてくれたり魚がいるポイントに行ってくれました。
こちらは日本語ガイドでした。(ジープの後なので癒し系でした…)
お昼ご飯はバイキングでカレーとパイナップルがおいしかったです。
PM1つ目は乗馬!
初めての経験でドキドキ。柵を出てすぐにコースをずれようとするからあせって
たら用を足していたようで…(笑)
それ以降は要所要所で私が指示しなくても止まってくれたりお利口さんの馬でした。
思ってたいたよりスピードがゆっくりなので安心して乗れると思います。
後半からは海の景色がキレイに見えてかなり絶景!風もあってすごく気分よく
乗馬を楽しめました。
最後は4輪バギーです。
ペーパーですが自動2輪の免許を持っているので若干甘く見ていた所があって
険しい道に入ってからバランスが取りにくく難しくなってきました…
とそんな時予想外のコースアウト(笑)。コースアウトしたら失格ねって
言われてたので冷や冷やしてたけどガイドさんが苦笑しながら戻してくれました。
険しいコースばかりかと思いきや、またもや絶景ポイントもコースに含まれていて
写真を取るタイミングもばっちりありました。いい汗(冷や汗?)かいた後の絶景は
ほんと気持ちよいです。
1日ツアーは結構疲れますが十分楽しめるのでオススメです。
(コスト的に半日ツアーの参加者の方が多いようです)
ちなみに、クアロア牧場のツアーは他のサイトからや現

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

クアロア牧場 パッケージ(乗馬・四輪バギー・映画ロケ地めぐり・ジップライン他)ツアー

すばらしい景色!

Reviewed by: はぴこ, 2011/04/23

今回、旦那さんが初ハワイで、ぜひこちらに行きたいというので、
今までハワイは何度も行っていましたが、海好きな私はなんとなく気が向かなかった、
クアロア牧場に初めて訪れました!

口コミどおり、すばらしい景色に癒され、楽しい時間を過ごすことができて大満足でした!

私たちは、半日の2種目ツアーに参加しました。
到着してから、好きなアクティビティーに申し込みをします。
私たちは来る前からバギーと射撃にしようと決めていたのに、
当日射撃はないと言われて、残念でした(><)。
それで、映画村ツアーに申し込み。

そこから1種目めのスタートまで時間があったので、雄大な景色の前で
写真を撮ったり、小さい動物園?があるので、動物たちを見てのんびり楽しく過ごせました。

そして、バギー。口コミで見ていたとおり、始めに試し乗りがあるのですが・・
私は本当に力がないのですが、ハンドルを操作しきれず、脱線してしまいました・・。
インストラクターのお兄さんがもう一回だけチャンスあげます、と
挑戦したのですが、結局脱線(泣)。
そこで参加権は無しになります(他のアクティビティーへの振り替えはもちろん無し)。
でもこれはよっぽど特殊だと思います(><)。
他の方は、ご年配の女性でも出来てたし、若い女性も皆さんOKでした。
(腕に自信がない方のみ、お気をつけください^^;)

でもちゃんとスタッフの方が、私を車に乗せてくれ、ずっとみんなのバギーのあとについて走ってくれました。
走る姿の写真も撮れて、それはそれでよかったし、
スタッフの方が親切に写真スポットで停まってくれたり、牛がいるよとか
教えてくれてよかったです(涙)。

その後の映画村ツアーも面白かったです!
日本人女性の説明が面白く、楽しく興味深く牧場の歴史なども聞けました。
今までに来た芸能人の話も面白かったです。
また、映画でロケに使われたところなどで、降りて写真を撮れたり、
クアロアのパワースポットや景色を眺めるだけでも
とっても楽しいツアーでした!

その後、各自ブッフェ形式の食事をとって(味はいまいち・・?です☆★)、
お土産やさんを見たりするうちに帰りのバスの時間となりました。
すごく自然を満喫できて、ハワイにはまだまだ素敵なところが
あるんだなあと

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ スカイダイビング ハワイ州無事故記録保持!安全装置付き機材使用! by パシフィックスカイダイビングセンター

感動体験!!一生の思い出に

Reviewed by: yuntam, 2018/12/30

スカイダイビングは一生に一度はやってみたいと思っていたので、夫婦で参加しました。
早朝5時にピックアップ。口コミで1時間ほどで現地に到着と伺っていたのですが、集合時間に間に合わなかった人がいたのか、ワイキキ周辺をぐるぐる(一時間後もまだワイキキにおり、自分がピックアップされたホテルで再度ピックアップしていた)それなら集合時間1時間遅くて良かったのにと思いました。
結局車に乗ってから計2時間ちょっとで現地につきました。
契約書を読んだり、サインするのは移動中の車の中で済ませ、到着したら説明を聞いて、しばし待機。
名前を呼ばれたひとから、8名くらいで1セスナといった感じで準備を始め、セスナ機へ乗っていきます。セスナに乗ってからは15分くらいで4200メートル地点へ到達できます!雲の上に到達した時に、ここから飛ぶの?と聞いたらまだハーフだよ!と。雲の上でまだ半分の高さだそうです。
到達してからは、ちゅうちょせずにどんどん人が飛んでいきます。高度が高すぎて、絵本の中に飛び込んでいく感覚でした!
落ちてからの感情は
地球は丸いのが見えて感動!!半袖なのですこし寒い!口が乾く!うまく手を動かせない(投げキッスとかする映像のようにはできなかった)耳が痛い!
景色綺麗! です。
私は三半規管が強くはない方なので、セスナ機の中でもこまめに耳抜きをしていました。それでも落下中は耳が痛くなりました。パラシュート開いて余裕ができたので、急いで耳抜きしたら治りました。
パラシュート中はゆっくり景色を見ることができましたよ~!私はラッキーなことに海にクジラをみました!またまた感動でした。
ただ、結構旋回をするので、酔いたすい人は酔い止め服用をお勧めします。私は事前に酔い止めを飲んだので大丈夫でした。
あと、オプションで動画を頼んだのはよかったです!170ドルでした。
データで直接携帯にももらえるので、すぐにインスタにもアップできました。
カメラマンによって取り方はさまざまですが、旦那のほうのカメラワークがとっても上手で背景と飛んでいる姿をばっちり納めてくれていてとってもお気に入りの動画になりました。いつ見ても感動します。
とにかくアドレナリン大放出のすばらしい経験でした!また飛びたいです。
ありがとうございました!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/12/23
Was this comment helpful? [Yes]

クアロア牧場 パッケージ(乗馬・四輪バギー・映画ロケ地めぐり・ジップライン他)ツアー

超オススメ!!

Reviewed by: 匿名希望, 2006/07/04

クアロア牧場、一日体験に参加しました。
この書き込みで「山は天気がすぐ変わるから、カッパと着替えがあったほうが・・」と書いてあったので持って行きましたが、6月13日に参加した私たちは、最高に良い天気で暑くて雨の気配は一切無かったです。
雨が降るのも季節によるかなぁと思いました。

ロッカーを貸してくれるのでそこに荷物は預けれます。
(何$かはいったと思います。。忘れました)

送迎付きがやはり便利ですよ!
私たちは、バスツアー・ジープツアー・乗馬・バギーを予約しました。
予約表に早く名前を書いた者順なので、二人で手分けして並んで書きました。
無事取れて一安心。
手分けして書くと、いいですが、お互い何時の部に予約したかを、確認しながら予約しないと
時間がだぶってしまうので、連係プレーで皆さんガンバって下さい。
私も一つダブらせてしまい、慌てて変更しました。

バスは案内の方が外人だったので、英語じゃないかと心配しましたが、
とても流暢にオモシロク日本語で案内してくれました!
オススメですよ!

バギーはすごい砂埃なので、サングラスをかける事をオススメします。
私の小さい目でも、最初目を開けるの辛かったです。でも、日本でも乗った事がありますが、
あんなに広い所を走れるなんて無いと思います。

乗馬もそうでした。北海道で乗った事ありますが、トラック1週回るだけ~~みたいなんが、
ここでは結構山の中へ入っていきます。時間もかなり長い間乗れました!

周りは2種類の半日体験の方が多かったですが、絶対4種の一日体験がオススメですよ!!

どのアクティビティも最初に写真を撮ってくれます。
それが、1枚15$、私たちは6枚あったのですが、6枚買うならファイリングしてくれて60$
5枚以下ならファイルは無しで15$×枚数なので全部買った方がお得よと言われます。
結局皆、全部かってました。
私たちも高いなぁ・・と思いつつも60$で買いました。

まぁ返ってきて、親とかにおみやげ渡す時にこんな体験してきた!って言うには、自分のカメラで撮った物の現像等が間に合わないので、すぐ見せれて良かったです。
(1月たった今もカメラのは現像できてない・・・ので、買った写真見て浸ってます)

とにかくオススメですよ~~

Rating:
Attended as: Couples
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

クアロア牧場 パッケージ(乗馬・四輪バギー・映画ロケ地めぐり・ジップライン他)ツアー

1日コース楽しめました♪

Reviewed by: IKU, 2008/06/27

友達と女2人で参加しました。まず、クアロア牧場に着くと、やりたいコースの予約を入れます。半日コースの人が優先で予約し、そのあとの予約でした。人気の乗馬とバギーはすぐに予約が埋ってしまうので、2人で分かれてそれぞれ予約し、やっと午後のコースで予約できました。あと二つ何にしよう・・・と迷ったあげく、?バス?ジープ?乗馬?バギーの順番でゲット出来ました!!
?バスでは、ジュラシックパークの撮影現場や、ゴジラの足跡など説明を聞きながら、牧場を案内してもらいました。
?ジープは山道の道の無いようなせまい所をぐんぐん入って行き、とてもスリルがあって面白かった。車酔いするので、心配でしたが、酔うことも無く、ジェットコースターにずっと乗ってるような感覚で面白かった。これはお薦め★
●約1時間ずつのコースが二つ終わると、バイキングのランチ。まぁ食事はこんなものかなって感じです。
?次はいよいよ乗馬。最初に乗り方の説明があり、ひとりずつ馬に乗っていきます。大きな馬には大きめの人が乗って・・・という感じ。みんな馬に乗ったら一列になって乗馬用のコースを進んで行きます。私の馬はまっすぐ進んでくれたけど、中には草を食べ始めたり、歩くのが遅かったりと苦労してた人もいました。馬の名前を教えてくれるので、名前を呼びながら背中をなでたり誉めたりしてゴールします。1人で乗るって不安だったけど、よく調教されているようなので、心配なかったですよ♪楽しかった★
?最後はバギー。最初に練習コースで練習して、うまく乗れない人は残念ながら一番後ろの車に乗せられる。これも、最初バスで行ったジュラシックパークの撮影現場コースを通るので、最初のバスは乗らなくても良かったかもってちょっと思った^^; バギーも一列に並んで進み、途中で遅れる人や、運転が下手な人はすぐに後ろの車に乗せられるw 普通に免許持ってる人は大丈夫だと思うけどね!!
4つ終わってみて、楽しかった★私のランキングでは1番はやっぱり乗馬かな。2番はバギー。なかなか日頃出来ないものがいいよね。3番はジープ。
とっても楽しかったので、今度は娘と2人で行くので、半日コースで乗馬+ジープにしようと思うv(≧∇≦)♪

Rating:
Attended as: Families
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ スカイダイビング ハワイ州無事故記録保持!安全装置付き機材使用! by パシフィックスカイダイビングセンター

大満足!!!

Reviewed by: hahatomusumedehawaii, 2018/10/27

念願のスカイダイビングへ母と初挑戦!
往復ホテル送迎つきの朝9時の回に申し込んだので、朝は4時に起き、予定通り5時にホテルでピックアップしてもらい出発。いくつかのホテルをまわって、わたしの乗っていたバスは総勢12人ほどでした。1時間くらいで飛行場へ到着。そこにすでに15〜20人くらいはいたかな?
ビデオを見たり説明を聞いて、順番がくるまでは自由に待機。1グループ6人ずつくらいで、順番は選べませんでした。わたしと母は最終グループだったので、1時間半くらい待ちましたが、持参した軽食を食べたり、写真を撮ったり、前のグループの人達のダイブを見ていたりしたので心の準備もゆっくりできて(笑)全然苦ではなかったです。(逆に早く飛び終わっても帰りのバスがすぐ出発するわけではないので、待ってないといけません)テーブルとイスがたくさんあるので、軽食を持参することをオススメします。ワゴン販売?で売ってもいました。荷物はすべてコインロッカーに預けます。(25セント硬貨×4枚必要)順番がきたらヘリに乗って約10分〜15分くらいでダイブするポイントに到着!着いたらもうすぐ飛びます!待ったナシ!笑 コンタクトやメガネのひとはつけたままでゴーグル貸してくれます!わたしもゴーグルしましたが、きつめにつけられるのでマツエクが当たって目が開けづらかったのでちょっと大変でした。フリーホール中は息がしづらかったり、ほっぺたビロビロなったけど、結果最高でした!!!ただ後半何回か旋回するので酔い止め必須です。飲まなかったら多分出てたかも!笑
わたしは写真とビデオを頼んでいたので、終わったあと、それぞれのできあがりを確認。気に入らなければ買わなくてもいいみたいですが、両方買わないはダメと最初に説明がありました。わたしは両方気にいったので写真もビデオも購入。460ドル。(クレジット払いOKです)データはUSBでもらえます!それで終了。帰りのバスはみんな寝てました。11時前にはワイキキのホテルに帰ってこれたので、少し休憩して午後からも十分遊べました。天候によっては中止になったり、待ち時間がもっと長くなったりもあると聞いていたので、天候にめぐまれてスムーズに終われて良かったです。一生の思い出になりました。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2018/10/25
Was this comment helpful? [Yes]

クアロア牧場 パッケージ(乗馬・四輪バギー・映画ロケ地めぐり・ジップライン他)ツアー

楽し過ぎる!

Reviewed by: 家族で参加のアラ50!, 2017/03/17

乗馬がやりたい!という家族の希望で参加しました。
2種プランで参加したのは、映画のロケ地めぐりとガーデン&フィッシュポンドツアーでした。
オーシャンボヤージは日曜日は催行していないということでした。
最初に参加した映画のロケ地めぐりでは、壮大な牧場にロケ跡が点在していて自分が見たことのある映画のシーンが思い浮かびました。撮影後、かなりの時間が経っているけどセットの一部がそのままの状態というのは、アメリカらしいというか、広大な土地だから気にしていないのか?記念に残しているのか?確認しませんでしたがスケールが大きいです。
また、このツアーの間に絶滅危惧種となっている鳥が稀に見れる場所があるということでした。ここ1週間くらい見ることができなかったそうですが、我々が参加したときは偶然にも発見することができました。ラッキーでした。
また、このツアー中に見れる海の光景。海岸線に見える街の景色がとても美しかったです。
運が良ければ、クジラが遠くに見れるそうです。
次に参加したのは乗馬ツアー。
一時間の乗馬でしたが、最初は想像以上の高さと独特の揺れに若干怖かったのですが、アッという間に慣れました。馬もかわいいですよ。上から体を撫ででやると振り向いてくれて、信頼感が芽生えているような錯覚さえさせてくれるくらい愛情が湧きました。たまに寄り道して草を食べ始めてしまうのは、御愛嬌なんでしょう。
後半は足の付根から膝までがプルプルと震えるほどでした。それなりに体力が必要です。
ビュッフェスタイルの昼食も、牧場ならではのBBQスタイルの料理が楽しめますし、これが美味しい!
最後に参加したガーデン&フィッシュポンドツアーはこの牧場ならではの、植物などが見れてゆったりとのんびりとした時間を過ごせます。ここでも映画のロケ地となったポンドをゆっくりと遊覧していました。思わず釣り糸を垂れたくなるような気持になります。このプランの最後にはガーデンでのフルーツの食べ放題などがあり、食べることが大好きな我々家族には最高でした。スターアップルというフルーツは初めて食べましたが、南国の果物っぽく美味しかった。
このツアーは体験すべきだと思います。最高でした。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2017/03/12
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ スカイダイビング ハワイ州無事故記録保持!安全装置付き機材使用! by パシフィックスカイダイビングセンター

ハプニング後の感動体験

Reviewed by: Hiro Taniguchi, 2013/09/30

初めてのハワイ、スカイダイビングは大学生の息子との男二人旅のメインイベント。予定は到着の翌日9/11のハズでした。ホノルル空港に着いて腕時計を見ると、地元の電波で自動的に時間を指した。さすがハイテク機器と思ったのがハプニングの始まり・・・

翌朝AM6時前、朝食を買い出しに行った帰り、ホテルの玄関でスカイダイビングのバンを横目で見ながら、「こんな早朝でもあるんだ~。何処だろう?」と感心しながら部屋に戻ってベット脇の時計を見ると、なんとAM7:15を指している。ピックアップの予定はAM7:05、急いでフロントに駆けつけ「今、7時過ぎですか? スカイダイビングのピックアップは居ませんか?」と聞くが出発した後だった。直ぐにフロントからクーポン券に記載の番号に電話をすると、ピックアップ中の運転手と日本語で話ができた。もう飛行場に向かっているので、参加できる日を連絡するようにと告げられ、翌日に変更をした。

9/12、スカイダイビング当日、緊張はしているが期待が勝っている。飛行機は急角度で螺旋を描きながら、アッと言う間に高度4200m以上に到達する。エンジンがスローになった途端、シャッタを開けて間髪を容れずに次々に飛び出していく。私は最後から二番目。カメラマンが出口の外にしがみつき、私が片膝をついた途端、後ろで繋がったインストラクターの合図で、前転する様に頭からダイブする。「怖い。」と感じたのは、1回転するまでの約3秒間だった。手足を広げて自由落下になると恐怖感が消えた。「何、この感じは?」「気持ち良い?」いや「チョー気持ち良いーーー!」この感覚が約1分以上続いた。地上に降りると直ぐに自分の写真とビデオを見ることができます。ダイビングの前は写真だけと思っていたが、映像を見ると財布の紐が緩んでしまった。

ホテルまでの帰りのドライバーは、なんとダイビングセンターの社長でした。興奮が醒めない私は、またいつか戻ってきてダイブしたいという気持ちを込めて別れ際にThank you. See you next time. 社長の返答は See you tomorrow!!陽気なNice Guyでした。

DVDは音楽付きで編集されていて、まるでプロモーションビデオの様です。MP4に変換してiPadやスマホで何度も見ています。次の機会を夢見て。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2013/09/11
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

マウナケア山頂 サンセット&星空観測ツアー<午後/英語ガイド/天体望遠鏡/夕食付> by ハワイフォレスト&トレイル

素晴らしかった☆

Reviewed by: anyo, 2011/09/28

2011年9月24日に夫婦2人で参加しました。他の日本語ツアーが満席だったのでこの英語ガイドツアーにしましたが、小さい頃から英語圏で育った主人には、逆にこちらの外人向けツアーの方が自由がきいて楽しかったようです。

マウナケア山頂から眺める夕日は、この世のものとは思えないほど綺麗で優雅でした。雲海が眼下に広がり、桃色にそまる光景は、なかなか日本では見れない特別な景色でした。山頂はやはり4000m級の山なので、息苦しい感じがしましたが、高山病にはなりませんでした。
夕日のあと、visitor centerまで降りて、星空観察しましたが、とてつもないほどの星の数が見れました。あまりの星数に、夫婦で圧倒されてしまいました。本当に感動的でしたし、季節的にも天の川も見れて良かったです。

安くはないツアーですが、初めてのハワイ島旅行なら、このマウナケア山頂&星空観察ツアーだけは行ったほうが良いと思います。

肝心の英語ガイドですが、とてもよく説明してくれましたし、望遠鏡でさまざまな星を見せてくれました。他の日本語ガイドツアーより長く星空観察してくれて、結局私達のツアーが最後までvisitor centerに居ました。

この英語ツアーに参加する場合は、やはり英語がまったくできないと楽しさも半減してしまうかも知れません。私も6~7割くらい理解できましたが、やはり外人向けなので、星の詳しい内容など分からない専門用語もチラホラ(苦笑)主人が通訳してくれたので助かりましたが。
ガイドのJoeさんは、日本人にも心配りで声を掛けてくれてましたし、英語に多少なじみのある方ならトライしてみても良いかと思います。

防寒対策はしっかりした方がいいです。私達は日本からダウンジャケットや登山用ズボンを持っていき、さらにズボンの下に履くスノーボード用のレイヤーパンツを持っていきました。それでも、私は、ツアー会社から借りたジャケットを重ね着したくらいです。(星空ツアーの時が、日が沈み底冷えするので寒かったです)

このツアーはホテルピックアップ付きではなかったので、集合はツアー会社まで行くのが少々面倒でした。

総合的にみて、とても良いツアーに参加できたと思います。
また行ってみたいです。

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ スカイダイビング ハワイ州無事故記録保持!安全装置付き機材使用! by パシフィックスカイダイビングセンター

未知の感動

Reviewed by: 池ちゃん, 2017/02/23

今回はスカイダイビングをさせていただきました!
飛び方、注意事項もしっかりと事前に先生が教えてくれます。しかもとても簡単笑
スタートから凄くて、ぐんぐん登る乗ったことないものすごい小さな飛行機、始終先生達はジョークで笑わせてくれます!これが結構面白い。雲より高くなったところで一緒に飛んでくれる先生が行くぞと言い、先生が後ろなのでちょい待ちなんてできずに一気に機外へ!!!最初はジェットコースターの数百倍の絶叫でしたがそれもわずか数秒。体が安定すると今度は奇妙な感覚になります。浮いてる?飛んでる感覚です。本当に気持ちよかった。耳抜きも痛いと思ったらすぐに鼻をつまんでやれば、簡単に抜けました!他のお客さんも同様のようです。さらにそこからは大絶景。皆さん、雲を上から見下ろしながら、島全体と美しいbeachが眼下に広がる。そして、雲の中を突き抜けたらさざ波まで見える。これは登山や、飛行機、ヘリコプターなどでは分かり得ない本当に素晴らしい感動でした。そこからパラシュートが開き一気に体が上に浮きます。映画みたいに笑。先生がくるくる回ってくれるので、パラシュートでも楽しめます!僕から少しアドバイスとして、やる前はあんまり食べない方が良いです。初めてだった僕は最後の方のパラシュートでの回転で少しだけ酔いました!あとはタンクトップはあんまりオススメしません!全く寒くないし、むしろ薄着で行かなきゃ風を楽しめませんが、タンクトップだと、パラシュートの紐がぐいっと締め付けられて、跡が残ると女の子はその後のビーチでちょっと写真写り気にしちゃうかも!最後に気候の変化で時間が前後するので、スカイダイビングやる日は夜に何か予定入れるのは良いが、午前スカイダイビングで午後に何かというのはやめた方が良いです。スカイダイビングだけで十分すぎるほど楽しいですよ!!!
ちょいオススメとしては、真横にトラックで軽食を売っているのですが、そこが安いし、量も多くない100円バーガーのちょい多いぐらいなので良いです!さらには若干寒かったら暖かいココアやコーヒーもあるのでオススメ!
とにかくとても楽しかった!笑これはやるべきです!大絶景が待ってます。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/02/19
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ スカイダイビング ハワイ州無事故記録保持!安全装置付き機材使用! by パシフィックスカイダイビングセンター

また飛びたい!

Reviewed by: よしみち, 2019/02/23

夫婦で飛びました^_^
すこーし心配してましたけど、
無茶苦茶良かった!屈強なインストラクターに支えられて躊躇する間もなく大空へ!
なーんにも考えず、鳥になりました。
説明が全部わからないし、日本のレジャーの説明を期待しちゃダメです。自己責任のレジャーです。沢山の誓約文にイニシャルサインを求められますが、全て日本語。読む暇なかったけど。笑
でも、きっちり読んでやることでもないなと。

ともかく、写真かビデオはおススメです!
うちは、夫が写真とビデオを。わたしは、写真だけを注文!その場でアイホンなら、エアードロップでデータくれます。
ポイントは是非ともカラフルな服装で臨まれるべし^_^。絵的にそれがいい!
高度4200メートルはそら寒いけど、寒がってる暇もない!降りたら暑いから!
半袖で飛んでる人多数。インストラクターさんは結構厚着やったけど、みんなカラフルでした。^_^

日本人ガイドのおじいちゃんは、はじめ、ぶっきらぼうだし、説明少ないし、命令口調だし、な。なんなの!と、思いましたが、なかなか深みのある人生の大先輩で、好き嫌いあるかなと思いますが、仲良くしてもらって損は無し!最後は、この人居てくれてよかった!と、思いました^_^

佐賀から女子4人で参加してるグループと同じグループになって、その中の1人が英語バッチリのステキな女子だったので、彼女らとも仲良くなって、やっぱり旅は道連れ!

インストラクターさんに身体を預け、風の流れに身体を預け、それだけで、地球を自分の目で空から眺められました。
アクセサリーは外して、靴はひもぐつが。あんしんとおもいます。わたしは、デッキシューズぽくて。ぬげちゃうかなとちょっと気になってたけど。大丈夫でした。
帰りの送迎のバスで、パラシュート開いた時にくるくる回された男性が、ゲロゲロ吐いちゃって、、酔いやすい人は注意!寝不足も注意!
あと、耳はいたーーーーーくなる人と痛くなる人と個人差ある模様。どちらの場合も耳が元に戻るのに時間がかかります。笑

チャンスあれば、カラフルな服着て、カメラ目線意識して、また飛びます!
やれて良かった!幸せでした!
夫婦ともに同意見でした!感謝。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/02/17
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ スカイダイビング ハワイ州無事故記録保持!安全装置付き機材使用! by パシフィックスカイダイビングセンター

怖かった〜!でもやってよかった〜!

Reviewed by: mahalo273, 2017/02/18

ハネムーンで一生の思い出になることをしよう!と挑戦しました!
寒いと聞いていたので長袖長ズボンで参加しましたが、飛ぶときは薄着でもいいかもしれません。(ロッカーがあるので着替えや貴重品を入れておけます。25¢×4の計$1)ハーネスつけた状態で写真も撮れるのでギリギリまでロッカーには預けないでください。私たちは早く預けすぎてさらに1ドルつかっちゃいました。食べ物や飲み物のワゴンもあります。
朝早くにホテルまで迎えに来てくれてガイドしてくれたのは日本人のおじちゃんでした。(御年80歳とのこと!とても若くてお元気)
車の中で書類にサインを書きます。全ての項目にイニシャルを入れなければならず、少々時間がかかります。内容は免責事項についてのものです。
前日までは悪天候で数日間飛べなかった、とのことで今日は80人ほどいるようだ。と車内で聞かされました。
到着するとすでに5台ほどのバスが停車していました。
そのため待ち時間が2時間くらいでした。待ってる間に恐怖感が増して来たので早く飛びたい気もしましたが、青空がとても綺麗だったので結果的にはお昼近くで良かったかもしれません。
夫婦ともに写真とビデオのコンボプラン(220ドル)で申し込んだので、タンデムのインストラクターさんとは別にカメラマンの方も専属で一緒に飛んでくれます。
セスナが飛び立つ時は、怖くてとても後悔しました。旦那さんのインストラクターさんは陽気な人で、「ワタシハ、シヌセンセーイ シンパイナイデース」と冗談を言って和ませてくれましたが私の顔は引きつっていたかと思います笑 この方は フリーフォールの間も、くるくる旋回しまくりでサービス精神旺盛だったそうです。私のインストラクターさんは、真面目というか、とても優しくて、are you ok?となんども確認してくれてノーマルに飛んでくれました。空からの景色は絶景と言う言葉では言い表せないものでした。ビデオを購入してよかった!と思っています。
何度もなんども見直しても飽きません!スリルが蘇って来ます。
最後にチップですが、インストラクターさんと、カメラマンさん、そして最後に送迎のドライバーさんにそれぞれ必要です。


Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/02/16
Was this comment helpful? [Yes]

ジップライン ノースショア・ケアナファーム<7本> オアフ島最長800メートルでスリル満点!by CLIMB Works Keana Farms

めちゃくちゃ楽しかった〜!!!

Reviewed by: yuka, 2018/07/15

最初は他のジップラインを申し込みしてましたがそちらがどの日も予約いっぱいで、こちらに申し込みしました。結果ケアナファームで良かったです!!

迎えがきてくれ12〜15人ぐらい一緒に1時間半かけてケアナファームへ。私達2人以外は外人さんばかり!途中運転手さんが色々話をしてくれてましたが英語オンリーなのであんまり分からず(^_^;)参加者の自己紹介も始まりましたが私達は英語が喋れないため軽い自己紹介のみ。英語が喋れたらもっと楽しいだろうな〜て思いましたが、これはこれで海外の雰囲気味わえて楽しかったです!

ケアナファームへ到着して貴重品は鍵付き(無料)ロッカーへ。大きな荷物は受付で預かってくれます。壁についてるタブレットで1人ずつ受付して、器具を装着してくれあとは出発するのみ!

日本語を少し喋れるインストラクターの方がいてその方が私たちのグループ担当になってくれました!なのでジップライン中は何も問題なかったです。

ジップラインはまず受付近くのところに練習用のミニサイズのジップラインがあります。それで1回練習してからバギーに乗って山を登っていきます。細いガタガタした山道をバギーで爆走!楽しいです♪

そこから何本ものジップラインをしながらまた戻ってくる感じでした。最初の1本目だけ足を離すのにちょっとドキドキしましたが、あとは慣れます。とっても楽しい!速いし気持ちいい!!
ジップラインとジップラインの間に吊り橋があったり真下に降りたりロープで上にあがったり…色んな事をしながらでより楽しめました♡

皆さんの口コミを読んで、ロープで上にあがれるのか不安で不安で…。最初は自分の力で上がってましたが途中から腕が疲れ上がれなくなり(笑)けど大丈夫です!!その場合はインストラクターの方が手助けしてくれるので全然問題なかったです♡

天気が悪くて雨が降っていましたが途中から止んで最後15分ぐらいは晴れました〜!
朝寝坊したため日焼け止めを忘れてしまい…たった15分晴れていただけなのに焼けました(笑)顔も首も焼けます(笑)首は赤くなり旅行中ずっとヒリヒリしてました。

今回かなり楽しかったのでまたジップライン参加したいです♡

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2018/07/03
Was this comment helpful? [Yes]

クアロア牧場 パッケージ(乗馬・四輪バギー・映画ロケ地めぐり・ジップライン他)ツアー

バギー最高!

Reviewed by: らーむー, 2018/03/02

バギー+2種アクティビティにしました。
アクティビティは現地に向かうバスの中でどれにするか選んで用紙に記入して、案内人の方に渡します。現地に着いて日本人と外国人に分けられ簡単な説明を日本語で聞き、最後にそれぞれの時間割が書かれたバスの中で渡した紙を渡され、そこからアクティビティなどのスタート。
お昼ご飯の時間は決まっていなく、空いた時間で各自で勝手に食堂で食べる感じです。私達は1時間くらいお昼とれました。
結構つめつめな感じなので、丸一日でもあっという間に終わると思います!
バギーは日本語の説明ビデオで、最初の実践テストで不合格だと容赦なく別の数人乗りバギーへ乗れといわれてましたw
オーシャンボヤージュ?は小船で湖を渡り、船に乗り換えてクルーズする感じです。そんなに大きくない船なのでかなり揺れます。キャーキャー言うから操縦士が面白がってワザとなのか、座ってるか何かにつかまってないと、立ってられないほどです。人数多いと逆にあまり揺れないコースなのかもしれません。私達の時は少人数だったので…案内人の方は外国人で何言ってるかわかりませんw
ロケ地巡りはバスに乗って広大な土地を説明など聞きながら回ります。他の方の口コミに英語で何言ってるか分からないとありましたが、私達の時はバスに乗る時に、日本人、中国人、韓国人、その他英語の国、でバスを4台に分けられたようです。なので日本人のバスは日本語ペラペラの外人が案内人でしたので、とっても分かりやすく楽しめました。

案内人の方々はたくさんいて、ほぼ外人ですが日本語が喋れる方も何人かいました。日本語の案内人に当たるかは運な気がします。憶測ですが、選んだアクティビティの参加者が日本人が多ければ、高確率で日本語の案内人。
ただ自分がどこの参加チームに組み込まれるかは選べないので…運ですね。

次は絶対に乗馬をしたいと思いますが、バギーも最高に楽しかったです!
ちなみにですが、ワイキキから現地までのバスの中はかなり寒いです。冷房ガンガンなので、羽織りは必須です。
長ズボン&靴がオススメですが、半パンの方も結構いました。中にはクロックスのひともw

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/02/27
Was this comment helpful? [Yes]

クアロア牧場 パッケージ(乗馬・四輪バギー・映画ロケ地めぐり・ジップライン他)ツアー

オアフの大自然を満喫!!

Reviewed by: gogohawaii, 2005/10/30

今回、クアロア1日アクティビティに参加してきました。
他の方のボイスセンターも参考にし、バスツアー/ジープツアー/四輪バギー/乗馬を選択しました。
それぞれ約1時間の体験で、どれも抜群に大自然を満喫し、日本では味わえない感動ばかりで最高でした!!。
バスツアーでは、クアロア牧場内の主要スポットを周ります。ジェラシックパーク、ゴジラ、パールハーバーなどの撮影現場を同乗したスタッフさんの日本語ガイドで満喫することができました。このツアーは早めに参加するのがお薦めですね。僕たちはこれをたまたま最初に選択しましたが正解でした。他のツアーを周るときの参考になりますよ。
 続いてジープツアー。こちらはジャングルの中をジープでかっとびます。小川などもガンガン渡りスリル満天でした。しっかりつかまってないとジープ内を転がっちゃいそうでしたね(笑)
 次に四輪バギー。運転好きの僕たちが一番楽しんだツアーです。バスツアーで周った撮影スポットを横目に走行します。後半はちょっとアクティブな路面なども走らせてくれて、とっとも楽しめました。でも前のバギーの泥はねは覚悟しないとね。
 最後に乗馬。これはてっきり手引きかと思ってましたが、なんといきなり自分ひとりでスタート!清里の手引きしかない私は、はじめはオドオドでした^^;。でもどの馬もよく調教されていて途中からは自らお腹を蹴って馬のスピードを速めたり安心して楽しむことができました。
そうそう、昼食は意外とおいしかったです。特にスペアリブがうまい!たばこを吸いたい人は外のテーブルは喫煙可なので、愛煙家の私も満足です。

あとこれから参加を検討されてる方は着替え持参をお薦めしますね。山の麓ですので、天候が変わりやすいです。また泥ハネもあるので、アクティビティの後着替えすると気持ちよく帰路のバスで熟睡できますよ。雨もちょくちょく降るのでタオルも必須ですね。

とにもかくにも、日本では牧場なんて行く気にもならなかった私を、ここまで楽しませてくれたアランちゃんと現地のスタッフに感謝感謝です。有難うございました。

※写真は、四輪バギー、ゴジラの足跡、ジープです。

Rating:
Attended as: Couples
4 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

クアロア牧場 パッケージ(乗馬・四輪バギー・映画ロケ地めぐり・ジップライン他)ツアー

大自然

Reviewed by: 匿名希望, 2012/02/16

日本では見れない景色を求めてクアロアツアーへ参加しました。
この日は晴天!クルーズ、バスツアー、乗馬、ジープツアーに参加しました。

 クルーズでは、青い海、青い空、後ろには山に囲まれ本当に気持ちよかったです。
 日本人クルーの方も気さくな感じでいろいろと教えてくれました。
ウミガメがひょっこり海から顔を出す姿も見れ、あっという間に時間がすぎていきました。
 乗馬は、日本語スタッフは同行しませんが、事前の日本語の案内ビデオを見れば大丈夫です。始めての乗馬で、ヤンチャな馬にあたり手綱を引っ張ったり、蹴ったりと、最初は戸惑いましたが、慣れてくればそれも面白く貴重な体験が出来ました。
 ジープツアーでは景色の良い場所が何カ所かあり、途中ハイキングもあり、甘酢っぱい木の実も採ってもらったりと思ったより盛りだくさんでした。車酔いする私ですが、あまり激しく揺れるので楽しくて逆に酔いませんでした。
 映画ロケ地ツアーは好きな映画のロケ地が見れるので嬉しかったです。広大な土地をバスで廻るので、ゆったりと見学出来ました。窓がないので風も気持ちよかったです。砂埃が凄いですけど(^^;

 1日とは思えない程の経験が出来ました。朝早いのはありましたが、その分夕方に終わるので、ホテルに帰ってからも自由時間が十分とれるので有意義な一日を過ごす事ができました。
 最初は高いな、と思った値段もこの盛りだくさんの内容ならば損をした気にはなりません。行ってよかったです。
 出来るだけ天気予報で晴れの日を選んだ方がより楽しめるのではないかと思います。

 スタッフの方も皆さん楽しい方が多く、優しく接して下さいました。おかげで楽しい時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

※お願い;現地までのバスの中でクアロア牧場でのシステム等(紙に書いて予約する、ツアーによっては午後しかないものがあったりする等)、各ツアー内容などの説明、牧場の簡易パンフレット等を前もって配って頂ければ、現地についてから慌てることなくツアーに参加できると思います。着いてから慌てて困惑しながら予約の紙に皆が殺到していたので。

Comments from activity operators

クアロア牧場をご利用いただき有難うございます。各アクティビティを楽しんでいただけたとのこと、嬉しく思っております。
なお、ご指摘いただきましたシステムに関しましては、今後のサービス向上のヒントとして受け止めさせていただきます。
またのご利用お待ちしております。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

クアロア牧場 谷を駆け抜ける!ジップラインアドベンチャー <7本・最大高低差30メートル>

7本のラインを、爽快かつ飽きずに楽しめる!

Reviewed by: ゆーじ, 2019/02/09

基本的に、2本のラインをペアで順番に下りる流れです。
3名のガイドと共に、10名前後のグループで少し歩いて滑る、を何度かくりかえします。
荷物は、入り口の有料ロッカーに預けるか、バスで向かうスタート地点にも荷物入れの無料ロッカーに入れて、カメラやケータイのみ身につけてラインに乗ります。
飲み物は持てませんが、途中2箇所くらい水が飲める場所があります。

最初は練習を兼ねて短いものから、徐々に長いもの、後ろ向きで下りるものなど、それぞれ違った楽しみかたができます。各ラインには木々に由来した名前が付けられており、関連する説明も興味深いです。(英語ですが)
途中滑る前に色々聞かれるので、参考までに列挙すると
・二人の名前
・好きな飲み物
・ペアでゲーム※に勝ったら奢るもの(賭けるもの)

※6本目くらいで、アレルギーがないか聞かれた後、ナッツの実を1人1個手に持って滑る箇所があります。
ラインの中央付近にバケツが置いてあって、滑りながらバケツめがけてナッツを投げ入れるゲームです。

あと、送迎なしで直接現地に向かったので、クアロア牧場全体の全体的なシステムが最初良くわかりませんでした。基本的には、

・総合受付でチェックイン
バウチャーを見せて、アクティビティのチケットと交換してもらう
・開始時刻の15分くらい前までに、各アクティビティの集合場所にいって、係りの人に呼ばれるのを待つ
・時間になったらガイドの指示にしたがって、グループで移動

我々は12時スタートを予約してチェックインが11:30だったのですが、到着時間がギリギリだったので電話で確認しました。案内の人は11:30~11:35までに来ないとキャンセル扱いだと言っていましたが、実際11:30位に到着して、チェックインカウンターの行列に並んで、受付したのが11:40でしたが大丈夫でした。
ただ、12時の回はすでに締め切られていたのか、12:30の回の方での参加になりました。
当初12時の回に名前がなくて焦って確認しましたが、チェックイン済ませてアクティビティチケットさえゲットすれは確実に体験はできるとのことでした。ただスタート時間は、ギリギリに行くと次の回に回るようです。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/02/06
Was this comment helpful? [Yes]

四輪バギー体験 映画ロケ地や絶景パノラマが広がる大自然の中を駆け抜ける!<1人乗り/5人乗り> クアロア牧場

もう一度行きたい場所!

Reviewed by: ブッチ, 2019/01/06

個人旅行で家族4人で参加。ネットで予約したため現地に着くまでドキドキ。送迎がないので最後までレンタカーを借りるかタクシーで迷いました。予約が取れたのが集合が8:30でスタートが9:30。ホテルがワイキキのアロヒラニリゾートで そこから車で45分くらいかかるため 少なくとも7:30にはホテルを出ないといけなく 結局タクシーで現地へ行きました。(チップも含めて約100ドル)海岸側を通るか山を抜けていくしか2とおりの道しかないのですが 山側を抜けていきました。途中ハワイ特有の朝の雨が降ってきて え~!と思いましたが 現地に着くとすっかりやんで快晴!
すぐに受付を済ませて 9:15にバギー乗り場へ来るように言われました。荷物は5ドルで何度も開け閉めできるロッカーへ。時間がたつにつれてたくさん人がどんどんやってきます。
バギー乗り場で10分もない日本語のDVDを見て ヘルメットを選びいよいよ乗ります。私たちは汚れてもいいスニーカーでしたが そうでない方々はクロックスのようなものを借りてました(無料)出国前に他の体験談を読んで 私と高校生の娘は運転できないのでは…と心配でしたが 全く問題なく運転できました。私たちとオーストリアから来た夫婦と6人で回りました。ロケ地もUSJやディズニー程ではないですが面白かったし 途中の牧場も牛がバギーが通るまでちゃんと止まってくれますし 何しろ自然が雄大で眺めも飽きません。スタッフさんもおもしろ動画を作ってくれたり とてもいいかたでした。
終わってちょうどランチタイムなので レストランで私と娘はハンバーガー、主人は照り焼きソースを絡めたステーキセットを注文。お肉は放牧されている牛のもの。これもおいしかったですよ!
帰りは路線バスを利用。昼間は1時間2本あるようで それでも時間どうりにには来ません。ここはハワイアンタイム!30分くらい待ったでしょうか。ようやく乗って、アラモアナまで、1時間。一人$5.25。来た道と同じルートでワイキキまで。途中ローカルの方々が乗り降りして 車内もきれいでした。
なかなか路線バスには乗るチャンスもないので貴重な体験でした。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/01/02
Was this comment helpful? [Yes]

乗馬体験 森を抜けて丘の上からワイメア渓谷やノースショアの海を眺める ハッピートレイル<6歳から参加可プランあり>

すばらしい

Reviewed by: yoursign, 2013/08/25

ハワイ到着日、空港からレンタカーで直接ハッピートレイズへ。
午前中着の便だったので昼食はノース、ハイレワの「グラス・スカート・グリル」へ。オーナーのジョニーとヨウコさんと楽しい会話と食事のあと乗馬地へ。
もちろんナビが必要!自分は日本から自前のナビを持参。ガーミン社のナビ2565。これがまたすぐれもの!あらかじめ日本で行きたい場所の住所をお気に入りに登録しておけばハワイに着いてすぐレンタカーに設置すればOK!レンタカーのナビをレンタルしなくれもいい。むしろ日本で事前に住所登録できるので用意周到&使いこなせている安心感。それにナビ自体が安い。1万数千円だったと記憶してます。もちろん北欧の地図が別途必要です。

さてハッピートレイルズは道路の右手に看板が出ています。そこに行くまで結構上りますよ。
着いたら乗馬中の事故等は自己責任だというような署名をする。トイレは簡易トイレ。工事現場にあるようなやつ。女性は抵抗あるかも。
店番をするように黒猫が。逃げもしないしおとなしい。撫ぜられるとそのままうっとり。
さて肝心の馬だがよく調教されている。元ポロ競技に出ていた馬らしい。
涼しげな山道を上り下りしながら馬を進めて行くのですが馬の方が慣れていて「もう少し早く行けよ」みたいな感じで後ろの蹄を鳴らします。
自分の馬は前の馬を追い抜かんばかりの元気馬だったので前の馬と距離を取るのに手こずりました。途中自分の足が木々に当たりそうなコース取りになって少し慌てたりしましたが概ね快適でした。小学生も大丈夫でしたよ。
終了後膝から下に疲労感が。。。歳には勝てません。
眠い昼間を強制的に起きるにはこの乗馬は最適。
帰りはノース散策とドールでトイレ休憩。その後タンタラスの丘を目指して車を走らせました。絶景観賞後宿泊ホテルへ。
楽しかったです。 個人旅行なのでスケジュールは全部自分次第。
サンセット前のタンタラスの丘ならレンタカーで十分です。
もちろんガーミンのナビで事前に日本で登録してあるので楽々です。
暑いクアロア牧場より涼しいこちらが正解!!

Rating:
Attended as: Families
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

クアロア牧場 パッケージ(乗馬・四輪バギー・映画ロケ地めぐり・ジップライン他)ツアー

充実しました!

Reviewed by: ずきん, 2011/03/20

現地の旅行会社のスタッフ、クアロア牧場は人気があるので予約が難しいと言っていたので、予約は前もってしておくことをお勧めします。

雨季なので当日天気予報は雨でしたが、ツアー中は雨も降らず楽しめました。夫婦で一日コースを参加しました。

バスが着いて簡単に説明を受けて自分がやりたいアクティビティーの紙に署名していくのですが、あっという間にやりたい時間に予約が埋まっていく感じです。やっぱり人気は乗馬とバギーだと思います。

最初に古代養魚池&ガーデンツアーに参加しました。
現地の花の紹介等されましたが、時期的にほとんど花を見ることができず残念でした。
そのあと池にボートを大きくしたようなのに乗って一周したんですが、個人的に嬉しかったのは、映画『50回目のファーストキス』で使われたお店を遠目からですがみることができたことです。

次にフラダンスを経験しました。天気が良ければ外で踊るようでしたが、天気が悪いので室内でした。そのせいだからか、たくさん牧場に来ている人はいたのに、フラの参加者は私たち夫婦だけで、マンツーマンのレッスンになりました。

日本語は話せない先生でしたが、簡単な日本語は知っていました。最初にフラの由来を聞いて、そのあとレッスンでした。思った以上にハードでしたが、やさしく教えてもらえてとても思い出になりました。

そのあとランチをしました。食事はあまりお勧めする感じではないです。目的は違うので気にならないですけどね☆

午後はバギーをしました。普段運転をしないので、でこぼこ坂道を下るときはかなり緊張しましたが、大地を爽快に走れてパワースポットにきている~!って実感できます。日本では絶対体験できないです。
途中道を牛が横断するハプニングもありました。

そのあと、乗馬をしました。初めて馬にのりました。ホントに緊張しましたが、スタッフに緊張は馬に伝わるからリラックスしてと言われて馬をなでながら乗りました(笑)

総合的に本当に満足できるツアーです。ハワイに行ったらまたこのツアーに参加したいです!!

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

クアロア牧場 パッケージ(乗馬・四輪バギー・映画ロケ地めぐり・ジップライン他)ツアー

最高でした!

Reviewed by: うさ, 2008/02/19

こんなに楽しいとは!日本に帰ってきて、一番心に残っているのは、間違いなくここのアクティビティでした。
1日コースだったので、射撃、乗馬、四輪バギー、映画村バスに参加しました。半日コースだと、乗馬と四輪バギーの両方は選べないようでした。理由はわかりませんが、どちらかひとつと、案内されていました。

射撃は、はじめてだったので、本当にスリリングでした。薬きょうが頭に当たり生々しかったです。最後に、自分で撃った的を、その場所まで行って、回収するのも、少しスリリングでしたね。

乗馬は、かなり長い間散歩します。1時間はあったかな。美しい風景の中を馬に乗って散歩。時々、言うことを聞かない馬もいて、列を乱したり、それもまた楽しい思い出です。私の相方の馬は、立ち止まり粗相をしていました。本当におかしかったです。

四輪バギーもまた、最高に楽しかったです。これもまた、1時間くらい乗ったような気がします。本当に満足しました。いつまでも眺めていたくなるような素晴らしい風景を楽しみながら、運転しました。絶対にやったほうがいいと思います。

映画村バスは、いろいろな話を聞けて、いい勉強になりました。クアロア牧場のことなども聞けましたし、参加してよかったと思いました。

難を言えば、スタッフの対応でしょうか。行った後、参加するアクティビティに免責のサインをするのですが、それがもう、ごったがえして、どこに参加したいアクティビティの紙があるのか、しばらくわかりませんでした。参加人数制限もありそうなので、改善してほしいなと思いました。

また、お国柄なのかもしれませんが、大幅に時間が遅れているのに、何時からにこのアクティビティが変更になった、などの連絡が全く無く、適当のようでした。私はきになったので、聞いてしまいましたが…。でも、明らかに決めてはいないようで、まごついていました。

あまり時間に気にせず、のんきに参加すれば良いのかもしれません。

とにかく断然お勧めです!!また、ハワイに行くことがあったら、絶対に参加します。

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ スカイダイビング ハワイ州無事故記録保持!安全装置付き機材使用! by パシフィックスカイダイビングセンター

素晴らしい!初スカイダイビング!

Reviewed by: bitta, 2014/03/03

人生に一度はスカイダイビングを体験したいと思い、主人と一緒に参加しました。
主人と私ともに30代前半です。
ワイキキのホテルからピックアップしてもらい、飛行場に近づくにつれ緊張で気持ち悪くなりましたが、飛行場につけば流れでどんどんスカイダイビングへの準備がすすみますので、緊張どうのこうの言ってられません。
パシフィックスカイダイビングセンターには日本以外の国の方たちもいらっしゃいまして、待ち時間の間もどんどんパラシュートでスカイダイニングを終えた人が降りてきます。晴天の空からカラフルなパラシュートがおりてくる様子はすごく綺麗でした。
いざ、自分達の番。名前を呼ばれて、器具を装着して、タンデムを組むプロのダイバー方とセスナに乗ります。高度がどんどん上がって、ポイントに到着したらセスナの扉がオープンして、有無を言わせず、どんどんみんなダイブして行きます。
私は最後の番だったので、それを見て怖いやらわくわく。
自分がスカイダイビングの瞬間、怖いという気持はなくて、アドレナリンが出まくりの状態でした。
フリーフォールの間、ノースショアのきれいな景色が一望できて、うっとり&シャウト。
パラシュートが開いてからはゆったり気持ちいい飛行でした。
飛んでいるとき、後ろからダイバーがクジラがいるよ!と教えてくれ、ノースの海のクジラを見ることもできました。
スカイダイビングを終わってみると、もう一度飛びたい!!と思いました。
主人もまたハワイでスカイダイビングしようと興奮していました。
スカイダイブするまでは不安の方が大きかったですが、やってよかったと本当に思いました。


私達が参加した2月27日は空いていた様で、飛行場に着いてから飛ぶまで待った感覚はありませんでしたが、帰りのワイキキホテルまでの送迎ワゴンは満席になるのを待って出発したため、飛んでから帰るまでは待ち時間があり、ホテルに戻る時間は読めませんでしたので、スカイダイビングをする後のスケジュールは余裕をもって組むことをオススメします。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/02/27
Was this comment helpful? [Yes]

ジップライン ノースショア・ケアナファーム<7本> オアフ島最長800メートルでスリル満点!by CLIMB Works Keana Farms

今回のハワイで一番の思い出です!

Reviewed by: みっちー, 2019/01/28

大人5人で参加、最高に楽しかったです。
最初は送迎付きを申し込みましたが、帰り道でカフクエビを食べたくて、変更して現地集合にして、レンタカーで行きました。施設は新しい感じでした。

天候は晴れだったり、曇りだったり、時々雨がぱらついたりでした。
薄着ですから、雨がパラパラでも寒く感じるなーと思ってると、使い捨てポンチョをくれました。すばらしい対応!でも着ると暑い^^;すぐに止む→ま、濡れてもいいやと返しました。

私たちグループは11人(私たち以外に、アメリカ本土からの大人4人と子供2人)ガイドは3人がついてくれました。とても安全に気を配ってて常に確認されてたので安心できました。口コミ通り日本語は通じなかったですが、楽しませようと声掛けや、時に変顔、大事な場面では指さし、何度も説明(英語ですが^^;)などで、だいたい分かりました。説明の後、「こんなふう?」みたいにやってみせると、ok!だとか、ちょっと違うなというときには体を使って説明してくれるので大丈夫とおもいました。高所恐怖症の私ですが全然大丈夫でした。安全と思えたからでしょうか。

途中、ポイントで、水や、ミニトマト、マカダミアナッツが自由に摂れます。でもゆっくりくつろいでる時間はないので、さっさと飲んだり食べたりして次に進む感じです。前後のグループもいるので程よくドンドン進みます。
日本人は私たち以外には、後ろのグループに2人いたようです。
けっこうお高めですが、それだけの価値はあります。71才でも全然平気。スマホはウエストポーチに入れて持っていきました。首からかけるストラップも持ってましたが、ウエストポーチのほうが良いと言われました(英語で^^;)要所要所で撮影できるし、撮ってくれるので記念になりました。

手荒れの私、100均で花柄の園芸手袋買っていきました。写真写りはかっこわるいけど、ロープを持って上に上の時に、手に負担があると思ったからです。手袋してる方はいませんでしたが、手荒れ予防に使ってよかったです。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2018/06/04
Was this comment helpful? [Yes]

乗馬体験 2歳からの体験や上級者向けコースなどあなたに合ったコースで牧場を満喫 ガンストック牧場

2回目 子連れでも大満足!

Reviewed by: kenjiro2003jp, 2016/12/26

45歳男性です。2年前にもここで90分のシーニックコースに参加しましたが、今回は小1女子と小5男子の子供を連れて、親子4人で60分シーニックコースに参加しました。朝1でレンタカーを借り、ワイキキのホテルから1時間くらいでしょうか、12月の雨に降られましたが、牧場に着くと見事に晴れ上がりました。
受付の若い女性がそのまま我が家の担当になりました。契約書以外はほぼ100%英語ですが、わからなくてもなんとかなると思います。1年前にケアンズで乗馬した時の子供の馬はかなり小型で、ワーホリの日本人が手綱を引っ張ってくれましたが、ガンストックでは小1でも本格的な馬に一人で乗ります。ガイドさんが先頭で、その後に子供二人、夫婦二人が続きました。子供は最初かなりビビってましたが、15分もするとお腹をキックすることにを覚え、それで馬が動いてくれるので、嬉しそうでした。90分と60分では距離も違いますが、登る丘の高さがかなり違ったと思います。小学生連れなので、それでも十分で、ノースショアの海が綺麗に見えますし、途中に、馬や牛が放牧されています。馬と散歩するのは、景色も良く、何ともいい気分です。乗馬しながら、牧場のことなど、ガイドさんが色々と教えてくれましたが、私の語学力では半分くらいしかわからず、でも、それも我が家にとっては良い経験です。ガイドさんもこんな我が家に優しく付き合ってくれました。(ちなみに、2回目ですが、いずれもスタッフは若い方ばかりでした。)もしまた行けるなら90分に家族で行きたいですね。
オアフでは、他の某牧場でも乗馬したことがありますが、私達はガンストックが好きです。受付といっても小屋が一つあるだけで、西部劇の牧場のような、素朴で牧歌的な雰囲気です。あたりには、七面鳥やヤギ、犬が歩き回っていて、奥に進むと馬がたくさんいます。どれも立派な大きな馬で優しくも威厳を感じますね。2回行きましたが、いずれもスタッフは若い方ばかりでした。アメリカって感じです。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2016/12/06
Was this comment helpful? [Yes]

クアロア牧場 パッケージ(乗馬・四輪バギー・映画ロケ地めぐり・ジップライン他)ツアー

大自然をワイルドに満喫できます!

Reviewed by: mii, 2016/01/04

バギーが爽快と言う口コミを見て参加しました。バギー+2種目でエクスペリエンス(山)ツアーとロケ地巡りツアー+ホテル間往復送迎付きを選択☆
朝6時50分集合でバスにゆられる事約50分で到着。バスは満席、多国籍に乗車しており人気の高さを感じます。車内では英語と日本語で説明があるので安心です。
到着後日本語での説明をうけそれぞれの参加種目ごとにふりわけられます。私達は最初山ツアーへ行きました。これが本当に面白い!!一番エキサイトしました!!
軍用ジープにのり森の中や谷をぐんぐん走っていきます。途中で牛の群れに遭遇したり、絶景ポイントで写真を撮ったり。。日本では経験できないかと思いますので本当にお勧めです!
約40年前のジープ(ドイツ製)もありそのレトロさとワイルドさに感動しました(笑。めちゃめちゃ揺れていましたが・・)
その後続けてロケ地巡りのバスに乗り有名な映画やドラマ撮影場所を見学。のんびりとした時間が過ごせました。
ランチビュッフェを軽く頂き午後からバギーです。
先導の先生の後ろに6人程つらなって走ります。運転がうまくいかない方の為にジープも控えておりダメな方はジープに乗る事もできます。
アクセルは右ハンドル下、親指で押すように操作します。ブレーキはアクセルを離してからハンドルブレーキをかけて止まります。この微妙なアクセル使いに最初苦戦し、バギーもかなり重量があるので体重移動(?)のハンドルさばきも必要だな。。と思いました(女性ですので・・)慣れれば本当に爽快で楽しかったです☆
一つ補足で、色々な方がかぶるヘルメットを使う為ヘルメットと頭の間にタオルかパーカーをはさめてかぶると良いかと思います。私はタオルをはさみました(笑)
14時30頃終わり、15時のバスでホテルへ。16時頃ホテルへ到着し時間もちょうど良かったです。

クアロア牧場はオアフ島の大自然と文化にふれあう貴重なアクティビティーかと思います。
是非大自然にふれて、ワイルドな気分を楽しんでみて下さい☆☆

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/12/19
Was this comment helpful? [Yes]

クアロア牧場 パッケージ(乗馬・四輪バギー・映画ロケ地めぐり・ジップライン他)ツアー

ハワイは海だけじゃない! 大興奮のクアロア牧場ツアー)^o^(

Reviewed by: UDTH, 2018/02/10

今回の旅のメインイベントとしていたのが、このクアロア牧場(乗馬・四輪バギー・映画ロケ地めぐり他)ツアーです)^o^(日本にいる時から楽しみにしていたのが、大自然の中を走りぬけるバギー♪

しかし!私の痛恨の予約ミスが現地到着後に発覚し、もう今回は出来ないかも(T ^ T)とかなり落胆しました。、、、でも現地のクアロア牧場の方と、VELTRAのサポートスタッフさまが色々と手助け下さり、なんとか参加出来ました( ;∀;)‼︎本当に良かった。本当に感謝ですm(_ _)m

クアロア牧場では、バギー体験以外に、申し込んだパッケージによって、いくつかのアクティビティに選択制で参加出来ます。わたしはバギーに乗る前にジュラシックパーク、ジュラシックワールド、キングコングなど色々な映画のロケ地をバス(日本語ガイド)やジープ(英語ガイド)で巡るツアーにも参加しました。

メインイベントのバギーは最後の参加チームだったのですが、間際から突然スコールが降りはじめ、雨ガッパ着用での走行になりました。が、カッパが役に立たないほどのどしゃぶり☔️。途中カミナリ⚡️も鳴りはじめ、イメージしていたのとは違う体験でした。でも雨が降らないと見ることが出来ない山々からは何本も滝糸が流れる風景が見られたり、泥沼や濁流をどんどん進んでいくなど、ある意味ジュラシックパークと同じような雰囲気が味わえ、これもまた日本では出来ない貴重な体験が出来たなと思いました(^∇^)

【参加される方へ、ご参考までに】
本当に牧場ですのでスニーカーとパンツで行くことをおすすめします。綺麗な白いワンピースにハイヒールサンダル出来ていた韓国人参加者様がいましたが、泥だらけになります、、、
行き帰りのバスは冷房がきいていて、肌寒いです。特に私たちの様に雨季に行かれる方は、帰り、雨に濡れてバスに乗る可能性もあるので、羽織りものは持っていかれた方が良いです。あとお昼はあまり期待しない方がよいかと、、、朝しっかり食べていかれると良いかもしれません。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/01/27
Was this comment helpful? [Yes]

タンタラスの丘ダウンヒル(自転車)&ハイキングツアー

いい汗かきました

Reviewed by: ベジー・サンドウィッチ, 2013/01/18

8歳の息子を含む、家族5人で参加しました。この日の参加者は他に、日本の方2組2名と、メキシコからの若い女の子2名、ロサンゼルスからのカップル2名の、計13名でした。

バスに乗り込んだら、早速ガイドさんがナチュラルスピードの英語で話されるので、英会話の苦手な方は戸惑うかもしれませんが、アクティビティ自体は、身振り手振りの意思疎通で、やっていけると思います。

まず午前中にマウンテンバイクでダウンヒル、午後からハイキングでした。

ダウンヒルは景気も良く、とても爽快でした。他の体験談で、スピードが物足りないと書いておられましたが、子供を含む13名もおりますし、少しですが車も走っている道路で、カーブも多いので、ちょうどよいスピードだったと思います。

静かな住宅前の公園のようなところで、サンドウィッチなどのランチを食べました。野菜も新鮮そうで美味しかったです。
いろんな種類のドライフルーツやナッツが、ジップロックに入っていて、これが運動後のアウトドアで、とても美味しく感じられました。

少し移動して、別の公園でトイレタイム、また少し移動して、長靴に履きかえてウエストポーチを身につけ、ハイキングに出発です。

登山道入り口は日差しもあり、みるみる汗が流れてきましたが、そのうち木陰に入ってきて、快適でした。

ハイキングは、全般的に結構な運動量だったと思います。日ごろ、体を動かすことの少ない方だと、きつく感じるかもしれません。

我が家も、息子が心配でしたが、楽しいのか、終始ガイドさんにピッタリくっついて(英語はわからないのに)、最後までペースを崩すことなく歩けました。

途中、ガイドさんに、「僕のかかとを踏まないでね。サンキュー」と言われていました(笑)

夏だと蚊がもっと多いのかもしれませんが、休憩時に、1か所さされただけでした。

子供たちに、ビーチや買い物だけではない、また英語しか通じない環境を体験させたかったので、我が家にはとても楽しいアクティビティでした。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

ワイピオ渓谷 乗馬ツアー 絶景のなかを気軽に乗馬体験 <午前・午後/英語ガイド> by ナアラパ・ステーブルズ

爽快!

Reviewed by: のもてぃ, 2015/04/01

3月中頃に家族で参加してきました。
ワイピオの渓谷内に踏み入るには、車か馬車か4輪バギーか馬。
子供がバギーを運転できる年齢ではなかったので馬にしました。
約二時間の家族4人初乗馬体験でしたが安心して楽しめました。
天気も良く、最高の一日となりました。

受付を済ませ、近接したお土産物を見ているうちに出発時間。
まずは大きな4WDのバンで渓谷の上から下の馬小屋事務所まで。
この道もすごい崖で4WD以外はちょっと登れなくなりそう。
途中、小さな川を渡るときも車がはまりかけました。

乗馬の2時間もちょうどいいかな。これ以上だとお尻が悲鳴をあげそうです。
参加人数は、9人でした。内欧米人が3人、アジア系が2人と我が家の4名。
説明は英語でしたが意外と基本の馬の扱いは簡単で、子供でも乗り方は十分理解できます。
何度か話題になってるヘルメットも誓約書に要らないとすれば子供もかぶらずにOKでしたよ。
初めての乗馬に家族も大満足。馬が自分の意思どおりに動くのは快感です。
前半は馬の扱いに夢中で景色に気が回りませんでしたが、慣れてくるとワイピオの深い大自然を堪能できました。

びっくりしたのは渓谷の下にも住んでいる人がいること。
インストラクターのお姉さんも子供のころは渓谷の下に住んでいて毎日そこから学校に
通っていたそうです。おばあちゃんは今でも住んでるって言ってた。
たまに歩いてる人がいるんだけど、馬の上から挨拶するとちょっと自分が偉くなったようで
気分がよかったです(笑)

お値段も安いし、KONAから参加したんですが途中のドライブもいい感じだし、
お勧めのツアーですね。
近くにあるホノカア(昔、ホノカアボーイという映画の舞台になった)の町で
映画の建物を見れたのも良かったです。

ちなみに私が乗ったポールという馬はちょっと暴れん坊でした。
たぶんインストラクターのお姉さんに一番怒られてたんじゃないかな。
私の乗馬の技術のせいではないですよ~、たぶん(笑)

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2015/03/25
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]