(All Reviews) Page 3) Outdoor Adventures, Hawaii tours & activities, fun things to do in Hawaii | HawaiiActivities.com

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

All Reviews for Outdoor Adventures in Hawaii

Overall Rating

4.58 4.58 / 5

Reviews

5729 reviews

乗馬体験 映画ロケ地にもなっている広大な敷地で自然を満喫 クアロア牧場

最高に楽しかったです

Reviewed by: 匿名希望, 2007/09/16

 乗馬2時間コースに参加しました。
 スタッフの対応等の体験談で私も友人も英語が堪能なわけではないので、不安な面もありましたが、私達が参加した時は最高に楽しい時間となりました。
 まず、スタッフの説明から始まりました。こちらについては、日本語で十分に説明できるスタッフがいないらしく、日本語の説明は要点のみとなっていました。生き物を扱うので危険がともなうことや手綱の引き方です。
 次に馬を選んで、スタッフの人が騎乗する人を指名します。これについては、ペアだからといってこちらの思うように順番に乗せてはもらえないようですが、馬の様子等をみながらで選んでくださっているようです。それに、後でペアだからと伝えれば、乗馬の時の並ぶ順番は前後にしてくれるので問題はないと思いました。
 今回は女性スタッフ二人が参加者の前後についてくれました。このお二人がとてもかわいくて親切でした。日本語はほとんど通じませんし、参加者が指示を守れてなかったりした時の口調はきついものもありましたが、危険があるのでそれはしかたがないと思いました。
 実際、思わず手綱を引っ張ってしまったのか、馬を後ずさりさせてしまった人がいて、馬の後ろ足が崖にかかってちょっとヒヤッとしたりもしましたが、その時はスタッフが駆けつけてました。
 馬はしっかり調教されていて、ゆっくりと並んで歩きます(調教されていてたいていはとてもおとなしいのですが、それぞれの馬に個性があってそこもおもしろいです)。
 スタッフの人は片言の日本語を交えながら、参加者に一生懸命ゴジラの足跡があることなどを伝えようとしてくださってたり、写真を撮ってくれたり、道端に自生しているギャバの実を採ってきて皆にひとつずつ配ってくれたり、楽しくしようとしてくださってました。
 雄大な景色の中、かわいい馬に揺られてのんびり(時々小走り)と、たっぷり乗馬ができてとても良い時間を過ごすことができました。

Rating:
Attended as: Families
2 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

クアロア牧場 パッケージ(乗馬・四輪バギー・映画ロケ地めぐり・ジップライン他)ツアー

海と山に囲まれて最高でした!!

Reviewed by: ヤマハワイ, 2017/06/05

行って来ました、クアロア牧場!
前には海、後ろには山!自然いっぱいの牧場でした!
体験したのは四輪バギー、カネオヘ湾クルーズ、映画スポット巡りの3つ
まず、映画スポット巡りのバスに乗り、ジュラシックパークの撮影地やゴジラの撮影地などをバスで巡り途中でバスから降りて写真撮影!
案内して下さる方が写真を撮って下さるので、2人での写真が残せて嬉しかったです!
私たちが行った次の日から、ジュラシックワールド2の撮影を開始するらしく遠くの方にセットが組まれていました!

その次は1番楽しみにしていた四輪バギー!
とにかく楽しいの一言につきます!風が気持ちよく、走ってる道から見える綺麗な海と山!最高でした!
ですが、2つ注意事項があります
1、汚れてもいい服と靴を履いて行って下さい!必ず汚れます。
私は水たまりを走った際に泥水を足に掛かりました。どうでも良い靴だったので気になりませんでしたが、お気に入りの靴を履かれて行くと気分沈みます。
2、四輪バギーは最初にテスト走行があり、そこでコースアウトや危険走行とみなされた場合、キャンセル扱いとなりその場で降ろされます!
降ろされた方は乗り合いジープみたいなのに乗せられて、四輪バギーの後ろを付いて行く事になります。
これも映画スポット巡りと同じで、バギーに乗ってる写真を撮って貰えます!

最後にカネオヘ湾クルーズに行きましたが、とにかく海が綺麗でしっかりウミガメが見れました!
ごくたまーにハンマーヘッドシャークが見れる事があるみたいです!
カネオヘ湾はプライベートビーチ?から出ているので人は少なく、別プランでビーチで遊ぶことも出来るのでそちらも行きたかったな〜と思いました。

お昼ごはんは鶏の照り焼きなど、日本人が好む味付けだったので美味しく、食べやすかったです!
トイレも便座に敷くシートも備えられていて、とても綺麗でしたよ!
半日は必ず必要なので、お時間ある方はぜひ体験して下さい!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/05/31
Was this comment helpful? [Yes]

乗馬体験 映画ロケ地にもなっている広大な敷地で自然を満喫 クアロア牧場

生まれて初めての乗馬体験でした。

Reviewed by: Sakase, 2015/12/12

せっかく行くからには乗馬体験したい!との妻の一言から決まりました。最初はテレビで見たジップラインとのセットを目論んでいたのですが、乗馬はなかなか人気らしく、思うような時間が取れませんでした(何度VELTRAさんからのキャンセルメールが届いたことか…)。それで、乗馬一本に絞っていくことに方針変更。
がしかし、乗馬だけの場合パッケージ扱いとならないので、ワイキキからの送迎がありません。私たちはワイキキからアラモアナ乗り換えのバス(The Bus)というコースを選択しました。乗り換えはアラモアナセンター南のバス停で特に問題ないのですが、長時間冷房のきいたバスに乗ったため、トイレが近くなったのが唯一の難点でした。
クアロア牧場前のバス停で降り、まっすぐ正面の建物へ。売店を通り抜けると奥にアトラクションの入り口があります。チケットブースでバウチャーとチケットを引き換え、指定の時間に乗馬の建物へ行きます。
係りの女性から承諾書に署名するよう案内があります。その後DVDで乗馬に当たっての説明を見ます。日本語のほかにも何ヶ国語かあるようですが、ちゃんと日本語を流してくださいました。
組がそろったら馬が連れてこられ、順番に案内されます。が、平日にもかかわらず人数が多く(16人ほどいたような)、説明から皆が乗り終わるまで30分弱を要しました。人気の高さが伺えます。
その後いよいよ乗馬開始。ぬかるみもある道やコンクリ舗装の道などを約45分ほど馬にのって歩きます。一列に進めないといけないとか、馬が草を食べたりしないようにとか、バランスをとらなくちゃとか、いろいろ気にするところはありますが、馬に乗りながら見る海や山の景色はとてもきれいです。
高原の乗馬体験とかだと山の景色だけですが、こちらでは山も海も両方楽しめます。1時間コース(実質45分ほど)ですがあっという間に過ぎていきました。また機会があれば乗りに行きたいです。次回はぜひ2時間コースで…。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/12/03
Was this comment helpful? [Yes]

クアロア牧場 パッケージ(乗馬・四輪バギー・映画ロケ地めぐり・ジップライン他)ツアー

大変満足です

Reviewed by: hitomi, 2017/08/31

乗馬+クルーズ+ジープの組み合わせでした。

乗馬は高い目線から眺める景色が最高で、風が心地よかったです。
クルーズはチャイナマンズハットとクアロアの切り立った山を
海から臨むことができて、とってもお得な気分でした。
ランチは、ライス、キムチ、サラダ、チキン、ポーク、ミニケーキと
品数は少なかったけど食べ放題で、味はまあまあです。
ジープは、想像していたより楽しかったです。
(口コミで見たジープと違い新しくなっていた?)
ちょっとしたアトラクションみたいで、子供も大喜び。
ジュラシックワールドのロケ跡やコングのロケ跡も見られて、
ちょっとした感動でした。
途中、徒歩で上ったところからの渓谷の眺めは絶景でした。

乗馬の際は手ぶら(帽子もダメ)だったので、ロッカーに荷物を
入れましたが、使い方がわからず開けることができなくなって
日本語が通じるスタッフを探し、なんとか開けてもらいました。
(なかなかスタッフが見つからなかった)
先にお金を入れて、パスワードを設定すると、空いているロッカーを
自動的に教えてくれるらしいんですが、似たような失敗をした人の
後なのか空いてるロッカーを探して荷物を入れて扉を閉めてしまったので、
後で暗証番号を設定しても、入れたロッカーが開けられなかったのです。
ちょっと焦りました。
多くの人が書かれていたように、最後のアクティビテイが終わってから
帰りのバスまでほとんど時間がありません。
なのでショッピングはランチの後など、先に済ませておくほうがいいです。
でも、写真はすでにしゃれた枠に入れて売られていました。
店員さんが顔を見るなり、ぱっと渡してくれて「バス大丈夫だから!」と。
1枚15ドル、5枚セットだと50ドルです。
さっと買えるように計算されていますねえ。(結局5枚買いました)

今回の旅行で、ほかにシーウォーカーも体験しましたが、
息子はジープが一番楽しかったようです。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2017/08/17
Was this comment helpful? [Yes]

クアロア牧場 パッケージ(乗馬・四輪バギー・映画ロケ地めぐり・ジップライン他)ツアー

大満足!!!

Reviewed by: Shinchama, 2017/10/29

めちゃ楽しい!!
ハネムーン3日目の予定として、日本で事前予約しました。
当日、待ち合わせでの受付には日本人の申込者が多数いたためか日本語話せる添乗員さんがおり、英語説明のあと日本語説明があったりと、大変助かりました。
2種プランはバスの中で選択、ジャングル探検とクルーズを選び、現地着いてから日程が割り振られ、午前にジャングル探検とクルーズ、午後乗馬となりました。
クルーズにも日本語を話せるスタッフがおり、日本語説明もありました。お日柄もよく、めちゃ気持ちいいうえに綺麗な写真もとれ大満足です。ウミガメも見れました!
ジャングル探検は英語のみのスタッフでしたが、気さくで明るい方だったので何となく理解できるくらいの語学力でも大変楽しめました。山の中を車で結構なスピードで走るので、遊園地のアトラクションのような楽しさもありました。
乗馬はジャングル探検と同じく英語のみのスタッフでしたが、日本語の教習映像が見れるので安心です。が、めちゃくちゃ簡単な説明映像なうえ、その後即座に馬に乗ることになるので、本当にこれで大丈夫?と不安がよぎりました。
実際、乗ってみたところスタッフが手綱を引いてくれているわけでもないのに、ちゃんと指定の場所で待機したりと、さすがにきっちり教育されているお馬さんのようで安心しました。
しかしいざ進みはじめると、私の馬はすぐに草を食べに道をそれるので、元の道に戻すのに大変でした。乗馬して同行してくれているスタッフの方が来て「Big eater」と言っていたので、ちゃんと隙を見せず誘導してあげないと草を食べにいってしますようです。が、そのうちそれも愛らしく思えるようになりました。慣れれば写真を撮ることもできましたし、これまた最高の思い出となりました。
クアロア牧場自体、景観がすばらしい場所なので、次回もぜひ申し込みしたいです。バギーやシークレットアイランドも期待できそう!!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/10/26
Was this comment helpful? [Yes]

乗馬体験 森を抜けて丘の上からワイメア渓谷やノースショアの海を眺める ハッピートレイル<6歳から参加可プランあり>

ほんとにHappyなTrailでした!

Reviewed by: Bunny, 2013/01/07

8歳の息子から77歳のおじいちゃんまで、家族8人で参加しました。このツアーに決めた理由は、家族全員で楽しめる事です。他の乗馬ツアーでは、息子の身長が足りなかったり、4人ずつしか一度に乗れないところもあるようです。

自力で(レンタカーで)ノースショアまで行くのは勇気が要りましたが、遠くまで足を伸ばした甲斐がありました。

日本に到着してから、サーフィンの大会があると渋滞するので、7時半には出発するようにと日本語でお電話を頂きましたが、結局、波が高くて大会は開催されなかったようで、ワイキキから1時間ちょっとで到着しました。ただ、午後から参加される場合は、車の量も増えてくるようです。

馬たちは本当にお利口で、かつそれぞれ個性があり、先頭にTracyさん、最後にMarkさんがついてくれて、10人で連なって、安心して乗ることができました。

日焼けや蚊にさされることも心配していましたが、冬ということもあるのか、林間で木陰も多く、快適でした。

Tracyさんが、何度となく笑顔で振り返って私たち一行を見守ってくれ、たまに道草を食っている馬がいると、子供をあやすように優しく声をかけ、その笑顔にもとても癒されました。

1時半45分ほど、馬の背中で揺られていました。最後の挨拶では、「lazy(退屈)だったのでは?」と言っておられましたが、そんな事はなく、最後まで楽しめました。

帰り道では、ビーチでノースショアの雄大な波しぶきを眺めたり、ハレイワの町でハンバーガーやシェイブアイスを食べたり、と充実した一日を過ごせました。

唯一の失敗といえば、帰りのフリーウェイで、「この木なんの木」に立ち寄る予定だったのですが、みんな疲れているだろうと思いスルーしたところ、ワイキキに着いてから、もう一台別の車に乗っていた息子が、「この木なんの木見たかった」と泣いていたことぐらいです(笑)

素晴らしい思い出が出来て、本当に良かったです。

Comments from activity operators

Thank you for taking the time to write about your pleasurable horse ride at our Happy Trails Hawaii horse ranch. It does take courage to drive in another country. We are so pleased that you did and found it to be not as difficult as first imagined. To be given your confidence to reserve for your whole family, from young to elders, to participate on our horseback ride is a honor for us! Our wranglers are there to make all riders feel confident and safe. A smile and a bit of encouragement can be quite reassuring. Your patronage is very much appreciated, and we hope that you will come to our Happy Trails Hawaii again in the future. Aloha

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ スカイダイビング ハワイ州無事故記録保持!安全装置付き機材使用! by パシフィックスカイダイビングセンター

写真を撮ればよかったです

Reviewed by: yuyuyu, 2018/01/07

コメントで日本語も通じる、と見かけましたが、バスの運転手、施設についてから説明する方など、日本語は通じませんでした。
3人で参加し、私のインストラクターはところどころ日本語で説明してくださいましたが、ほか2人は日本語は全くでした。が、降下時や着陸時のポーズの取り方についてはバスの中で観るムービーでも確認しているので、問題なかったようです。

初めてのスカイダイビングでしたがとても気持ちよく景色も綺麗で、経験して良かったです。ふわっという感覚もありませんでした。
パラシュートが開くまでに息がしづらいですが、こちらについて事前にインストラクターの方から対処法の説明はありません。道中で観る動画でチラリと説明があるので、真面目に観ることをおすすめします。

また、写真撮影はHPに記載がなかったと思いますが、カメラマン付きで120ドルほど、インストラクターのハンディカメラで80ドルほどでした。ビデオ撮影は忘れてしまいました。
連日遊んでいたので怯んでお願いしませんでしたが、あの景色を見た後ではお願いすれば良かったと後悔しています。それに、日本ではもっと高いようです。
他の方がビデオを撮っていましたが、とても楽しそうでした!

インストラクターは個人差があるように思います。私のインストラクターは丁寧で、向こうに見えるのは◯◯だよ、などと教えてくれ、色々と気遣いを感じました。友人はノリが良い方で、バックフリップ?をしたり、くるくるしたりと楽しんだそうです。もう1人は愛想が良くなくフライト中はずっと音楽を聴いて貧乏ゆすり、降下中も2回ほどしか会話がなかったそうです。スカイダイビング自体はとても楽しんでいました。

色々と記載しましたがとても良い経験となったのでオススメです。また、敷地内に出店していたワゴンで販売しているイングリッシュマフィンが非常に美味しかったのでこちらもオススメです。是非!

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2017/12/29
Was this comment helpful? [Yes]

クアロア牧場 パッケージ(乗馬・四輪バギー・映画ロケ地めぐり・ジップライン他)ツアー

魅力いっぱい!!クアロア牧場

Reviewed by: しろくまアロハ, 2009/09/22

一日コースに妻と参加しました。ホテルまでの送迎がありました。
スタッフのほとんどが日本語を話せたので安心して参加できました。
食事はバイキング形式で、ボリュームもあり美味しかったです。

アクティビティは、「プライベートビーチ」→「映画ロケ地ツアー」→「乗馬」の順でした。
乗馬では荷物を持って参加できないので、ロッカーを借りました。ロッカーはひとつにつき5ドルでした。

「プライベートビーチ」は、2つ分のアクティビティになり、強制的に午前中となりました。
10人程度が参加し、全員日本人でした。カヤック等で遊ぶ時は、数に限りがあるので早めに借りたほうがいいでしょう。
ハンモックにゆられながら、チャイナマンズハットと呼ばれる小島を見るのも楽しかったです。

「映画ロケ地ツアー」は、この地で撮影された映画の説明や、下車した場所でスタッフに記念撮影(私物のカメラです)もしていただきました。

「乗馬」は、全く経験のない方でも安心して参加できると思います。また、馬は未経験者の方でも大丈夫なように調教されているようでした。
ヘルメットもあるので不安のある方は無料で借りられます。
ビデオカメラの撮影はできませんが、デジタルカメラは大丈夫ですのでぜひ持っていかれるといいと思います。その際は首からのストラップがあると便利でしょう。
また、日焼けにも注意されたほうがよいです。

ただ、各アクティビティの申し込みは先着順なので、迷っていると希望のものに参加できないという事態もあり得ます。
私たちが参加した日は乗馬が人気で、私たちもギリギリ間に合いました。
各アクティビティ間に時間的余裕も少なく(10分くらい)、全体的にちょっと慌ただしかったですが、何よりもその景色は一見の価値ありです。

天候にも恵まれ、充実した一日を送れて、たくさん良い思い出も作ることができました。
参加して本当に良かったです。

Rating:
Attended as: Couples
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

クアロア牧場 パッケージ(乗馬・四輪バギー・映画ロケ地めぐり・ジップライン他)ツアー

乗馬楽しかった!

Reviewed by: amrn, 2019/04/04

乗馬をしたくて申し込みました。1時間コースか2時間コースか悩みましたが、映画ロケ地巡りもしたかったし、子どもたちは初めての乗馬なので1時間コースにしました。朝集合場所のシェラトンのバス乗り場に行くと、大型バスが停まっていて、これに乗るのーとびっくりしました。大型バスは個人的に苦手(乗り物酔いしやすい)なので大丈夫かなと不安になりました。心配な人は酔い止めを飲んでおくといいと思います。行きのバスに乗り込んだスタッフの方はおそらく韓国人?で英語でのアナウンスでした。片道45分のドライブと聞きましたがハイウェイが渋滞していてノロノロ運転の箇所があり、到着までだいぶ時間がかかりました。
クラロアランチに着くと雨が降っていてレインコートを持ってくれば良かったと思いました。雨は降ったりやんだりで、アクティビティの最中は雨は降らなかったので幸いでした。ロッカーは5ドルで何度も出し入れできますが、ロッカーの操作がわかりづらく開かなかったり閉まってしまったりで困惑している人が何人もいました。
そしていよいよ乗馬!大自然の中を馬に乗ってのんびり散歩、海も見えて気持ちが良かったです。馬が道草を食べるとインストラクターの方に手綱を引っ張ってやめさせるように注意されました。子どもたちは楽しかったー!次は2時間乗りたい!と大満足でした。
乗馬の次はテイストオブクラロアツアー。窓のないバスでハイウェイを走るので、風がすごかったです。植物園をまわり、試食コーナーには生のマカダミアナッツ、パパイヤ、バナナ、タロイモ、カツオのジャーキーがありました。
その後、ランチを食べ、映画ロケ地巡りツアーへ。壮大な景色に感動しました。日本語ガイドさんが盛り上げてくれました。
アクティビティの最中、カメラマンが写真を撮りに来て、帰る時にアルバムに入った写真を販売していました、ちなみに6枚で60ドルでした。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/03/25
Was this comment helpful? [Yes]

クアロア牧場 パッケージ(乗馬・四輪バギー・映画ロケ地めぐり・ジップライン他)ツアー

1日コースで4アクティビティーやりました!

Reviewed by: 匿名希望, 2004/06/30

やはり一番おもしろいのは4輪バギーと乗馬でしょう。
乗馬は一人でちゃんと訓練したことがある人には物足りないと思います。のんびり一列になって進むだけなので。
しかし一度も経験したことのない人には最高だと思います。
4輪バギーは外国人のバギーで遊び慣れた人たちに僕ら日本人2人だけという状況だったので、
正直過酷でした。苦笑
結構気を抜くと本気で危ないので、ちゃんと汚れてもいい格好、特にすりむいたりしないようジーンズなどを準備すべきです。
しかし、日本人が多い時を見ましたが、
そのときはかなりスローペースでやっていたので、そういうときなら女性の方でもやってみた方がいいでしょう。
ただ、スロットル全開で走ることはなかったようです。
外国人のグループは全開だったようですが。どうも日本人は危険だといってクレームをいう人が多かったのでしょうか、
日本人が多いときには二つのグループに分けているようです。
最初にちゃんと説明文も壁に日本語で書かれていますし、日本語のビデオ説明もありましたので、自己責任という意識を持たない(持てない)日本人観光客の方にはおすすめできませんね。
こんな楽しいアクティビティーは大事にしてほしいと思います。
個人的には多少スリルがある方が本格的なバギーの楽しみを経験できたと思うので、怖かったけど非常に楽しめました。
日本人だってできるんだぞ、みたいなところを見せつけたかったというのもありますがね。笑
外国人スタッフの一人は日本人がバギーなんかとろとろ運転しかできないだろっていう態度でしたので、対抗意識持ちましたよ。苦笑
日本人だけの時のスピードは、個人的にはいやな感じがしましたね。あの中にいなくてよかったと思いました。
あと、絶対やりたいアクティビティは、ハワイの現地デスクで前もってクアロア牧場に電話予約してもらうといいでしょう。

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ島 乗馬ツアー コハラ・コーストの牧場をゆったり乗馬! <午前・午後/英語ガイド>by ナアラパ・ステーブルズ

のんびり癒されたー!

Reviewed by: ミッキー, 2014/08/09

2014年7月29日午前中に参加しました。
ワイコロアビーチリゾートからレンタカーでカフア牧場へ1時間弱。途中、牧場に向けてどんどん高度があがっていくと、海岸線を見下ろす素晴らしい眺望のドライブができます。
9時半に現地に着くと、そこは本当に広大な牧場でした。参加者は私達だけで、さっそくヘルメットやブーツ(両方とも任意)を選び準備支度。荷物やカメラは、牧場側で用意している馬の背中にかけるタイプのカバンに入れて持って行けます。パーカーも貸してくれ、高所で風も吹く涼しい牧場で、ちょうど良く乗馬ができました。
ガイドさんは若い女の子で、日本語はできませんが、日本人に慣れている様子でした。
あらかじめ連絡しておいた体重、身長にあわせた馬が準備されていて、まず簡単に馬の操り方の説明があり、すぐに馬に乗って出発です。私は初心者で不安でしたが、経験者の娘は「片手で操れるようになっているのでよく調教されている」と言っていました。歩きはじめて、すぐにその通りだと感じリラックスできました。私の馬はストーミーという名前で、若いのか、いつもガイドさんのすぐ後ろに付きたがり、他の馬を追い越すためにトロット(速足)になったりしましたが、それ以外はとっても良い子でしたよ。
牧場の一定の場所ではギャロップ(駆け足)も可能で、経験者の娘は楽しんでいましたし、写真を撮るために止まってほしいとガイドさんに頼むと、写真を撮ってくれたりと、希望に沿った対応をしてくれました。
とにかく、牧草が風にたなびく広大な牧場一周を、1時間半かけて馬とともに回れ、途中、羊や牛、放し飼いの馬に出会いながら、のんびり癒されました。(お尻や背筋にとっては、1時間半コースでよかったと思います(笑))
本当に気持ちが解放されて、楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。


Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2014/07/29
Was this comment helpful? [Yes]

乗馬体験 ノースショアの海辺を散歩 ハワイ・ポロ・クラブ

最高の景色を楽しみながらの乗馬散歩

Reviewed by: Soil roof, 2018/07/04

妻と参加しました。
場所はノースショアのかなり外れの方にあるのでレンタカー必須です。
私たちはUberを使っていないのでこの近辺でUberがどの程度走っているのかはわかりません。

私たち含めて参加者は7名。
日本人は私たち2名だけでした。

受付をすませて時間になると5分程度のブリーフィングを行なってすぐに馬に乗り込みます。
なお受付、ブリーフィングは全て英語ですが簡単な内容です。
方向を決めるには手綱をどっちに引けとか、馬が用をたす時は立てだとか。
またもし英語が聞けそうになくても最初に日本語の注意書きのプリントを渡されるのでその内容を覚えてしまえば大丈夫です。

さて肝心の乗馬体験は牧場敷地を少し乗った後ビーチ沿いのコースを乗りました。ビーチ沿いなので馬が歩くとかなり砂埃が舞うので風向きによっては結構目の前が真っ白なんて事もありました。
でも馬の背からみるノースショアの景色は非日常感を味わえて最高でした。

休憩ポイントではガイドさんが写真をたくさん撮ってくださり旅の思い出がたくさん残りました。
私たちは運良く虹を見ることができましたが、夕日については残念ながら雲が沢山あったのであまり綺麗ではありませんでした。こればかりはガイドさんも残念だけど雲はコントロールできないと言ってました(笑)

オフィスに帰ってきたのは19時30分。
なんとたっぷり1時間30分も馬の背に乗ってました。
ワイキキからのアクセス性が悪いけど、ビーチ沿いを乗馬できるという特別感は他ではなかなか味わえないと思います。

ベルトラさんのバウチャーをプリントした2018/6/16現在、駐車場はメインゲートを入って競技場を左端まで行ったところ、更にゲートは入場後閉めてくださいと記載されていましたが、実際はメインゲートを入らずに次のゲートまで車を走らせたところの入り口(ゲート無し)が乗馬受付オフィスでした。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/06/22
Was this comment helpful? [Yes]

オアフ島 熱帯雨林ハイキング

野生のマダラヤドクガエルを観察出来ました!

Reviewed by: かけさん, 2016/08/04

 2年前に「マノア滝ハイキングツアー」に参加してなかなか良かったので、今回は違うツアーに…と思ってこのツアーを選びました。
 熱帯雨林の自然を満喫したいというのに加えて、出来たらハワイに移入されて野生化しているマダラヤドクガエルとジャクソンカメレオンの姿を見てみたい希望もあったのです。
 日本語ガイドでないというので一抹の不安はありましたが、まあ何とかなるだろうと思って参加しました。
 僕の他にはカリフォルニアから来た母子3人組。ガイドはテリーさんと言うハワイ生まれの方でした。
 現地に着いて「マダラヤドクガエルとジャクソンカメレオンが見たい。」と言うと流石にちょっと驚いた風情でしたが、「マダラヤドクガエルは多分いると思うよ。カメレオンはいるにはいるが、動きがゆっくりしていて見つけづらいんだ。」と言ってくれました。
 目的地は実はマノア渓谷の近くで、マノア滝トレッキングとはルートも目的の滝も違うものの、よく似たコースです。今回のコースの方がちょっと狭くて勾配も強く、難易度が高いかなと思いますが、決して厳しいコースではありません。
 テリーさんは、植物の名前だけでなく、由来、更にはハワイの植生の歴史まで丁寧に説明してくれました。ただ、完全にネイティブ・イングリッシュなので、聴き取って理解するのはちょっと大変かもしれません(^_^;)
 そして、嬉しい事にマダラヤドクガエルを同行者の男の子が見つけてくれ、写真に収める事が出来たのです!
 冒頭にマニアックな発言をしたものだから、ガイドさんだけでなく、同行者も一緒になって探してくれたおかげです。
 滝に辿り着いた時の達成感もありましたし、何と言っても念願のヤドクガエルを見られたのだから、大満足です。残念ながらジャクソンカメレオンは見つけられませんでしたが、参加してよかったと思っています。

  • 野生のマダラヤドクガエル

  • 道は結構狭いです。

  • 小川越えのルートも。

  • 目的地の滝。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2016/07/30
Was this comment helpful? [Yes]

乗馬体験 森を抜けて丘の上からワイメア渓谷やノースショアの海を眺める ハッピートレイル<6歳から参加可プランあり>

しっかり乗馬を楽しめました!

Reviewed by: Hidetoshi, 2011/01/10

1月の始めに妻と共に参加してきました。
参加したのは12:30スタートの90分のコースです。

道に迷って10分ほど遅れてしまったのですが、気持ちよく迎えてくれて本当に安心しました。スタッフの方が暖かい人たちでよかったです。ありがとうございます。

私たちは二人とも乗馬が始めてでしたが、馬がよく調教されていましたし、乗る前にも乗っている時にも乗り方を丁寧に教えてくださったので、安心して楽しむことが出来ました。

馬はそれぞれ個性があって面白かったです。ちなみに私が乗ったラスカルはやや我侭なやつでしたが、それが逆に愛着が持てました。

コースはアップダウンのある林道で、参加者(私たちの時は8名ほど)が1列になって進みます。馬に乗りながら森林浴をする感じで、日差しも枝が遮ってくれることが多いので気持ちよかったです。

90分という時間は、短すぎず、長すぎず、ちょうどいい時間だと思います。

私たちはレンタカーだったので、乗馬以外に、途中のドールプランテーションに寄ったり、ハレイワのノースショア・マーケットプレイス周辺でショッピング・食事や、ワイメア・ベイ・ビーチパークで海水浴などをしました。1日十分に遊べると思います。

1日時間をとれるなら、ノースショアに来ることをお勧めします!

<レンタカーで向かう方へ>
Googleで住所から検索して表示される場所はだいぶ違うので注意してください。(Alan1.netで「場所」として表示されている地図もGoogleですので違います。)
Googleの地図ではPupukea Rdのかなり奥まで行ったところに印「A」がつきますが、実際は、Pupukea Rdに入って、大きく南北に蛇行する道を抜けて、直線に入りほんのちょっと進んで右手に入り口があります。
Food Landを曲がってPupukea Rdに入ったら、約1.5kmで入り口です。明らかに5分以上走ったなと思ったら、行き過ぎていますのでご注意を。

Comments from activity operators

We are most appreciative of your kind comments regarding your horse ride
experience at our Happy Trails horse ranch. The trails do weave in and out of
sun filtered forests, which provides a welcome relief from the sun. We do suggest that beginners and familes with young children enjoy the 1.5 hour guided tour so it will be just the right amount of time. All of our tours
include approximately 15 minute lesson period, to assist with your riding knowledge and skills. After that, it is giddy up and enjoy our Happy Trails!

Rating:
Attended as: Couples
2 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

クアロア牧場 パッケージ(乗馬・四輪バギー・映画ロケ地めぐり・ジップライン他)ツアー

家族3人で、クアロア牧場半日ツアー

Reviewed by: ふ~たん, 2011/04/07

今回は、私と13歳の息子、75歳でハワイは4回目の旅行の母と3人で、半日ツアーに参加させていただきました。
一番の目的は乗馬体験。日本では、なかなか体験することができません。当日は牧場に着くとすぐに乗馬体験の申込用紙に記入。母はハリウッドの映画ロケ地ツアー。

乗馬は体験者の年齢や体格に合わせて、騎乗する馬を選んでくれているようでした。無事、騎乗すると出発します。
たずなをしっかりと持って、クサを食べさせないようになどの注意があり、生き物に乗っている感覚が珍しかったです。
何となく馬の筋肉の動きが伝わってくる。たずなで、立ち止まった馬を歩かせる。慣れてくると、海やチャイナマンズ・ハットの綺麗な景色を眺めながら、坂道をゆっくりと進んでいきます。1時間ほどで乗馬は終わりました。
息子は、また乗りたがっていたけれど、一度きりと言われました。乗馬はまた、体験したいですね。
次は、ロケ地めぐりのバス。雄大な自然の中を進んでいきます。ジュラシックパークのロケ地で記念撮影など、すんなりと終わりました。雄大な山の景色は解放感がありました。
映画を見ていないと、それほど面白くはないかもしれません。
息子は、まだバギーが体験できる年齢ではないので残念ですが、もし、半日で2種類なら次回は乗馬とバギーかな。
母は、2度目の古代養魚池のツアーが、一人参加にガイドさんがついたようで貸し切り状態だったそうですが、ボートに乗ったり、説明を聞いたり、思いのほか楽しかったと言っていました。
ランチはサービスランチという感じで、それほどのものではありませんが、骨付き肉、ちょっと味が濃いけれど、量も充分ありました。
また、参加したいです。ハワイ旅行が初めてでなくても、この乗馬やバギーに乗ることは何度体験しても面白いと思います。母も、牧場は初めてでした。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ スカイダイビング ハワイ州無事故記録保持!安全装置付き機材使用! by パシフィックスカイダイビングセンター

蒼と青、緑と大地の色が織りなす世界を飛ぶ☆Sky and Ocean Blue, Earth Blue…, All Blue, I Love !

Reviewed by: Wendy, 2014/04/20

ディリンハム飛行場をベースとするスカイダイビングに挑戦してきました。

ワイキキのホテルを7:00にピックアップされ、8:30には飛行場に到着。
そして、簡単な説明のあと、【何があっても全ての責任は自分にあることを誓います】と云う誓約書にサインをし、スカイダイビングに挑戦です。

もちろん、一人では飛べないのでインストラクターとのタンデム飛行。
ハーネスをとりつけ、セスナに乗り込み、上空へ…。

そして、大空へダイブ!

想像以上のすばらしい景色と高揚感でした。

写真を希望する場合は専属のカメラマンが一緒に飛んでくれます。
私も、記念にと写真をお願いしましたが、カメラマンを意識する余裕もないくらいの景色の美しさに、カメラの存在をすっかり失念し、カメラ目線の写真はほとんどありませんでした。

とにかく、スカイダイビングは、お勧めのアクティビティです。

しかし、スカイダイビングでは事故が皆無なわけではありません。
ハワイでは、過去に死亡事故も発生しています。

スカイダイビングの挑戦する場合には、軽い気持ちではなく、それなりの覚悟をして臨むことも必要です。

14000feetからの降下で1ダイブ185US$(ワイキキまでの往復シャトルサービス込)、ダイビング後はインストラクターさんにチップ(20US$)が必要です。チップに20 US$って高い気がしますが、4000m近い上空から、大空を滑空し、地球の丸さを感じながら景色を楽しみ、怪我一つせずに地上に下ろしてもらえるのです。安全料だと思えばそんなに高くないと思います。

写真撮影を希望する場合は、専属のカメラマンも一緒に降下するので撮影料:120US$+チップ20US$が必要となります。カメラマンさんは写真以外に動画も撮影していて、ダイビング後に動画をチェックして、気に入れば動画も買うことができます。(確か写真代金+30 US$位)でした。

  • 飛び降りた瞬間、一瞬だけ上下が反転し、気が付いたらオアフの海と大地が見えました!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/04/11
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ スカイダイビング ハワイ州無事故記録保持!安全装置付き機材使用! by パシフィックスカイダイビングセンター

人生に一度は!!

Reviewed by: 福うさぎ, 2013/03/20

メンバーの1人が、飛んでみたい!と、言うことで予約しました。

最初の誓約書は、体験談にあったように
何があっても責任は取らないよと、言うもの。
ただ単にサインをするのではなく、ちゃんと読むことを勧めます。

飛行場に着くと、英語、日本語用の簡単な説明ビデオを見ます。
オーナーのヒゲが凄く気になりました(笑)

写真のみ、ビデオのみ、両方と、スカイダイビングの思い出を買えます。
無しを選ぶと、後でインストラクターの腕に着けたカメラでの撮影を勧められます。→70$位
買わないとインストラクターとの撮影は出来ないそうです。
お値段は、かなりかかります。
買う・買わないの選択は自由です。
でも、セールスはかなり推されます(笑)( ´,_ゝ`)

私は、写真のみから両方に飛んでから変更。差額が30$と言うこともあり
仕上がりを見て決められるので奮発しちゃいました☆(*・∀・*)ノ
カードも使えます。両方(写真+DVD)では、セール中で約200$でした。

チップは、置いていってくださいと説明があります。
値段も目安を掲示してくれてます。
撮影を頼んだ人は、カメラマンの分も必要です。)

セスナで上がる時は緊張と、眼下に広がる海の美しさでテンションが以上に上がる!!
雲海を越えてもまだまだ上昇((((;゜Д゜)))
富士山よりも高いんですよ!!
飛ぶときは、マジで死ぬかと思った。
でも、ものの数秒で落ち着きます。下からの風圧で支えられてる感じ。
もうそれからは、highテンション!
カメラマンに向かって、アロ~ハ☆Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
もうちょっと、他のバージョンのポーズを考えておけば良かった(^-^)ゝ゛

人生に一度くらいは飛んでみても良いかもしれない
人間、死ぬ気になればときいた事があるけど
死ぬ気ってあんな感じなんだと思ったり
とても思い出に残る楽しい思い出が作れますよ

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2013/03/18
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ スカイダイビング ハワイ州無事故記録保持!安全装置付き機材使用! by パシフィックスカイダイビングセンター

初めてのスカイ!最高でした!

Reviewed by: hirrroo, 2019/04/12

天気もよく最高でした!
しいて言うならば
・朝5時のバス送迎が早すぎる感じがする(営業時間的なのが7時かららしいが用意等始まったのが7:30くらいでそれなら集合もう少し遅くても良い気が、、、)

・バスで送迎中に運転手さんが運転中にマイクで規約書みたいな署名をたくさんする用紙の説明をしてくれます。が全然何言ってるかわからないので僕ら以外の方も困惑してました。 現地での説明もよく伝わらない。おじいちゃんでしたのでしょうがないかなとも思いましたがこちらは初めてで余計に心配になります。最後にチップを手渡す流れでしたが正直渡す価値はありません。仕事なのでもっとしっかりやってほしいと思いました。

・朝早いのと上空は寒いので長袖があっても良いかもしれません。
・乗り物酔いあまりしない方でも酔い止めがあった方が終わってからの爽快感が違うかと思います。インストラクターにもよるかもしれませんが飛んでる最中にぐるぐる回されたりするので、、笑
僕は大丈夫でしたが同行者は吐いてました笑

・動画と写真を購入出来ますがiPhoneの方はAir dropですぐもらえます。 それ以外はUSBで。送ってもらったらすぐ確認はした方が良いです。 向こう側で名前毎に保存しているようですが名前しか確認しないので同じ名前の方がいると自分のではないものが送られてくることがありそうです。決して安いものではないので必ず確認する方が良いです。


飛ぶ時間が天候によって左右されるようでしたが僕らは9時前に準備が始まって飛んで行きのバスで同じだった方が全て終わると帰れる流れでしたのでワイキキに帰ってきたのが12時くらいでした。

とスカイダイビングの飛ぶ事に関しては申し分ありませんでしたがその他のサービスが気になりました。

是非また機会があれば参加させて頂きたいと思いました。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2019/04/09
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ スカイダイビング ハワイ州無事故記録保持!安全装置付き機材使用! by パシフィックスカイダイビングセンター

おすすめです!

Reviewed by: たいこう, 2009/06/04

参加当日は、快晴かつほぼ無風。
最高のダイビング日和でした。

スカイダイビングは人生2回目でした。
すこし嫌がる友人を無理やり誘っての参加。

現地は、オアフ島の北西部。
フィールドオブドリームスに出てきそうな風景。
待ち時間に食べたホットドックが美味。
ハーレーの軍団が通ったり、のんびりとした感じがGOODです。

日本語の解説ビデオと、日本語対応可能なスタッフ。
参加者は結構多くて、カップルやグループなど40人くらい。
日本人は全参加者の4割程度でした。

特別な知識は一切不要。
以前フロリダでダイブした時は、高度計の見方や、パラシュートの操作など、
結構自分でする必要があり、かなり本格的でした。
今回は逆で、すべてインストラクター任せでした。
なので、自分でいろいろしたい!という人には物足りないかも知れません。

インストラクターは、とても親切かつ経験豊富な方たちでした。
少し不安になっているこっちの気持ちを汲んでくれて、明るく盛り上げてくれました。
「いちばんきけんなせんせい(George談)」ステファン先生ありがとう。


写真とビデオはオプションですが、ビデオは特にお勧めです。
フロリダで飛んだ時はビデオ撮影を注文しなかったため、日本で誰かに自慢したい時に「証拠」がなく、ずっと後悔していました。
なので、ビデオは必ず頼んだほうがいいです。
カッコいい音楽付きの素敵なビデオ。アッシュありがとう。

当日は、参加者が多く、やや待ち時間が長いかな?
と感じました。
まあ、他の人が飛んでるのを見ながら、のんびりとホットドックとビールで時間をつぶすのもまた、いい休日ですよ。

ジェットコースターよりは怖いけど、バンジージャンプよりは怖くありません。
一度もやったことのない人には、かなりお勧めのアクティビティーです。

Rating:
Attended as: Families
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ スカイダイビング ハワイ州無事故記録保持!安全装置付き機材使用! by パシフィックスカイダイビングセンター

2回目でした。

Reviewed by: yuri, 2013/08/25

4年前にハワイに来たときにこの会社でスカイダイビングをさせていただきました。
そのときの感動が忘れられず、また申し込むことにしました。
前回同様誓約書に「事故があっても責任を負わない」とか「一般の旅行保険では保障されません」とか怖いことも書かれていましたが、それぐらい危険なものであること、でも貴重な経験であることを自分で十分理解してスカイダイビングをすることにしました。
まず説明のVTRが流れ、方法や留意点などの説明されます。
一緒にとぶインストラクターの方からも説明があったりします。でも本当にカンタンな日本語しか話せない感じの人が多いです。(でもVTRを観ているので絶対わかります)
とても気さくな明るい人が多いです。
写真や映像も撮影してもらえますが、カメラマン1人がとぶので2倍近い料金がかかります。
飛行機に乗ってる時点できれいな海が見えたり、雲をつきぬけて上昇するので飛行機内での景色も感動モノです。
あとはインストラクターさんの指示のもと飛行機から飛びます。風圧を感じて「息ができなくなる」という人もいましたが、あたしはけっこうフツーに息してました。
落ちてるというより、鳥になって飛んでるような気分。
それからパラシュートが開くと急に落下速度が落ちるのでびっくりしますが、そこからはゆっくり景色を楽しむことができました。インストラクターさんはいろんな景色が見れるように何度も旋回してくれました。
5分少々で地上に降りてきます。が、地面がすぐ真下に見えても着地はけっこう衝撃があります。なので服装はGパンや長ズボンの方がいいと思います。前回はフツーに立てましたが、今回は風が強かったせいもありコケてお尻で着地(笑)
でもとっても楽しくて、いい経験をさせていただいたなと思いました。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2013/08/19
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ スカイダイビング ハワイ州無事故記録保持!安全装置付き機材使用! by パシフィックスカイダイビングセンター

人生に一度経験してみてください!

Reviewed by: link, 2016/01/30

30歳を目前にして、友人とスカイダイビングをしようということで、今回ハワイでのメインイベントにしました。
早朝6時前にホテル近くまでピックアップして頂き、他の参加者とともにセンターへ到着後、簡単な説明を受け、早々に小型機へ。

私を担当して頂いたロシア人インストラクターの男性をはじめ、スタッフみなさん感じも良く、あまり緊張せず、想像よりもワクワクしている自分に驚きました。
徐々に高度も上がり、インストラクターと最終確認をして、ゴーグルをつけていざハワイの空へ!
落ちているという感覚より、空を浮いているという感じでびっくりでした!
ただ、ものすごい風圧を受けるので、手を振ったりするのも一苦労でしたが、自然と笑みになったり、意外に余裕がありました。
呼吸はインストラクターの指導通りに、うっすら口をあけてすれば問題ないと思います。

あっという間にパラシュートが開き、速度が落ちてからはハワイの景色もゆっくり楽しめて、本当に鳥になった気がしました。
途中インストラクターがベルトを緩めてくれますが、前もって聞いていなかったので少し不安になりましたが、とにかく楽しさの方が勝りました。

テレビなどでスカイダイビングの映像を観て、死ぬまでには一度経験してみたいなぁと思っていましたが、こんなにも簡単で、楽しいことだとは思っていませんでした!
悩んでいる方は是非経験してみてください。
「スカイダイビングやっても人生変わらなかったよ。」と既に経験済みの先輩に言われましたが、私は経験して人生が変わったと思います^^
変な自信もつきました(笑)

お昼前にはホテルに送ってもらったので、午後もたっぷり時間があると思います。
またハワイに行ったらスカイダイビングしようっ!と思います。
本当におすすめします!

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2016/01/25
Was this comment helpful? [Yes]

クアロア牧場 パッケージ(乗馬・四輪バギー・映画ロケ地めぐり・ジップライン他)ツアー

映画ロケ地巡り最高です。

Reviewed by: yuri, 2018/09/15

私達は、乗馬と映画巡りアクティビティー一種を予約しました。

バスでホテルに迎えに来てくれて,クアロアランチ牧場に着くと,日本語での説明があり皆んなそれぞれにスケジュール表が配られるのでとても分かり易く,親切で丁寧です。

無料のロッカーもあるので,貴重品など使わない物も預けられます。
牧場ですが,ロッカーは電子式で暗所番号を入れるタイプのハイテクでした。

まず始めにクアロアランチ牧場をバスで巡ります。クアロアランチの歴史やどういった所なのかやフルーツ畑など日本語で説明してくれて分か
りやすいです。

その後,乗馬体験をしました。
練習とかもなく,リピートで流れてるビデオを軽く見ただけですぐ馬に乗ります。
人生初の乗馬でしたが,お馬さんが皆んな大人しくとっても良い子でした。
始めは,落ちたらどうしよう…。など,ビクビクしてましたが,止まる時は綱を引く,進む時は蹴る,草を食べ始めたら思いっきり綱を引いて食べるのをやめさせるの3つが出来れば大丈夫です。
最後の方は馬に乗りながら,動画なども撮れるくらい慣れました。大自然の中の乗馬は日本では経験出来ない体験です。

最後に,映画ロケ地巡り。
これは,まず日本で映画を観てからくる良いと思います。
ジュラックパーク全シリーズ。
LOST,50回目のファーストキス,ジュマンジ1.2,ゴジラ,KONG,Hawaii five O
など,先に観ておくとガイドさんがそのロケ地で説明してくれるので観てる人はテンション上がってました。
私は,どれもあまり観たことがなかったのですが…それでも凄い楽しかったです。

服装などは、だいたい皆んなスニーカーとデニム。男性はハーフパンツでした。
私はスポーツサンダルでしたが、全然大丈夫でした。ただ,ビーチサンダルは避けた方が良いと思います。

  • ジュラックパーク1

  • クアロアランチがロケ地で使われた映画

  • これはプールではなくクアロアランチの池だった

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/09/12
Was this comment helpful? [Yes]

クアロア牧場 パッケージ(乗馬・四輪バギー・映画ロケ地めぐり・ジップライン他)ツアー

四輪ジープツアーおすすめ!

Reviewed by: スヌーピー, 2009/07/24

7月19日にAlan1.netモニターツアーにて参加しました。
ハワイは3回目ですが、クアロア牧場は行ったことなく○○トラベラーで紹介されたのを見て、とても興味を持ち、今回初めてクアロア牧場半日ツアーに参加しました。

ワイキキからバスに揺られて約1時間ぐらいで着きました。
着いてビックリ!!!思ってた以上にすごく景気が良く、ワイキキとはまた違った空気が流れていました。
車内でパンフレットをみてどのアクティビティに参加するか事前に決めておいた方がよいと思います。私達は、乗馬とカネオヘ湾クルーズにしようと思ってましたが、日曜日はお休みでした・・・残念(日曜・祝日は催行なし)、ですので、乗馬と四輪ジープ・ツアーに参加しました。乗馬は人気で、朝一の予約はもう一杯で、11:30頃のに参加しました。本来ならランチの時間なんですが、私達の場合は、9:30~四輪ジープツアー・10:40~ランチ・11:30頃~乗馬に参加しました。ちょっと早いランチでしたが、人も少なくのんびりゆっくりランチを取ることができました。この時間のランチでよかったと思いました!スペアリブとても美味しかったです!
四輪ジープツアーは、山々をゴンゴン登り下りしジェットコースター感覚で、とても面白かったです。私達の前にのってた親子はキャーキャーといすからずり落ちそうになってました(笑)途中停車し、山リンゴなど採って食べさせて頂きました。美味しかったですよ!運転手の方も、名前忘れてしまいましたが、イケメンでした!
乗馬は、馬との相性もあるかと思いまうが、私の乗った馬は、首をずーっと上下に振っていて、ちょっと怖かったです。とてもスローだったし・・・。もう嫌だったんですかね!?

半日コースでしたが、景色もよいし満喫しました。
また、次回も行きたいです!

Rating:
Attended as: Families
Was this comment helpful? [Yes]

クアロア牧場 パッケージ(乗馬・四輪バギー・映画ロケ地めぐり・ジップライン他)ツアー

初めての乗馬にドキドキ!

Reviewed by: Dr.スポック, 2009/09/02

ハワイは4回目ですが、クアロア牧場は今回初めてです。
最近はパックツアーではなく、個人旅行で来ているのでオプショナルツアーはいつもAlan1.netです。
家族4人の旅行なのでいつも泊まるのはコンドミニアム、今回は奮発してアストンワイキキビーチタワーのペントハウスでした。
クアロア牧場半日ツアーのお迎えはすぐ隣のホテルで、集合時間の10分前に行ったのですがもうバスは来ていました。
約1時間くらいでクアロア牧場へ、車内はほぼ満席で陽気なガイドさんの説明を聞いた後少しウトウトしたら到着。
今回は半日コースだったので2つのアクティビティを選択します。
乗馬とムービーツアーを選択しました。
まずはムービーツアー
バスに乗って、牧場の中の映画撮影地を見学します。
前知識としてはジュラシックパークやロストくらいしかなかったのですが、それ以外にもいろいろな映画が撮影されていてびっくりしました。
ガイドさんが 勧めてくれた「50回目のファースト・キス」は帰国後早速レンタルして見ました。
続いて乗馬ですが、家族全員乗馬は全くの初めてで馬に乗るにもおっかなびっくりでした。
また乗ってからも全員が乗らないと出発しませんので、娘2人は一番最初に乗ったのでかなり待ちました。
乗る前に馬の名前を教えてもらえるのですが、娘たちは待っている間首をさすりながら落ち着くように馬に呼びかけていました。
全員が乗ると出発です。1列になって高低差のある山道を巡っていきます。
視点が高くなるので、いつもと見える景色が違います。
ドキドキしながらも風景を楽しめました。
クアロア牧場は他にもいろいろなアクティビティがあり、何回来ても飽きないところだと思います。
年末にもまたハワイに来ますので、また違うアクティビティに挑戦したいと思います。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ スカイダイビング ハワイ州無事故記録保持!安全装置付き機材使用! by パシフィックスカイダイビングセンター

死ぬまでにやりたいこと!

Reviewed by: sachi, 2018/05/14

一度は、やってみたいと思ってる人も多いんじゃないでしょうか?
私も その一人でしたが、なかなか機会がなく やっと今回体験することができました。

迎えのバスの中で 説明ビデオを観ながら、渡された質問事項などを書いた紙に記入します。

ワイキキから一時間ちょっとで、小さな飛行場に到着。
現地で本人確認をしてから、簡単なレクチャーを受けて、自分のインストラクターさんと対面。

GWということもあって日本人も多かったです。
私のインストラクターさんは、少し日本語も話せるし、とても楽しく飛ぶことができました。
恐怖を感じたのは、上空で飛行機の扉を開いた時だけで、あとは 野となれ山となれです(;^_^A

自分の飛ぶ順番が来たら、一瞬『あらあらあらぁ~』っとなりますが、すぐに感じた事のない風圧と景色を楽しめます。

インストラクターによっては、パラシュートが開いた後、くるくる回る人もいるようで、一緒に飛んだ従妹は 地上に降りてから、しばらくグロッキーでした。

英語が話せるなら『くるくるは、やめてください』と先に言っといた方がいいと思います。

服装は、上空にいる時 少し寒いのでロンTが、お勧めです。
風圧が すごいので、パーカーの紐など、パタパタする物は避けた方がいいと思います。

食事は、移動販売のバスがありましたが、私たちは おむすびを持って行きました。
時間が 長いので、飲み物や食べ物など少し持参した方がいいと思います。

写真撮影や、ビデオ撮影は高額ですが、せっかくなので申し込んだ方がいいかも知れません。
2人とか3人なら一緒に撮ってくれる感じでした。
私は申し込みませんでしたが、現地で仲良くなった人が申し込んでて、後から動画を送ってくれたんですが、少し写ってて、とてもいい記念になりました。

  • 天気最高!

  • また この空を飛びたい!

  • この景色、忘れられません

  • 飛行機から、コロン♪

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2018/05/01
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ スカイダイビング ハワイ州無事故記録保持!安全装置付き機材使用! by パシフィックスカイダイビングセンター

アドレナリンラッシュ!

Reviewed by: K Hioki, 2013/08/16

人生で一度はやっておきたいことシリーズの一つにスカイダイビングがあり、今回ついに機会を得ることができたためトライ!
天候に左右されるアクティビティ。自分の後の組はしばらく待機、高度も変更されたようなことを言ってました。私はラッキーでした。
ビデオをみて、パートナーのコロラドさんにベルトを装着してもらい簡単な説明を英語と片言の日本語でしてもらい、セスナへ。何チームか乗り込み低いシートに腰掛ける。テイクオフ。テンポ早い!ぐるぐる回りながらどんどん上空へ。あー、高い高いなんて呑気に思っていたら…気が付けば14000ft!乗り込み口が開けられそこまでアヒルのように移動。
ダイブ!
え。いきなり⁈
Are you ready?とか聞かねーのかよぉぉぉーっ!と落ちながら思うがもうそれどころではない。アドレナリンラッシュ!
カメラマンにハンドサイン出したりするがすぐにネタが尽きやることがなくなる。笑
あと、よく芸人が変顔さらしたりするがあれは風圧で勝手になる。
面白い画像や映像を撮りたい方は口を開けて顔を脱力したら相当なみやげを持って帰れるはずです。あと面白系じゃなくてもハンドサインは色々考えて行った方がいいと思います。
パラシュート開いたあともスリリングなフライトを楽しませてもらいランディング。楽しい時間はすぐに終わってしまいます。
小屋に戻り画像、映像チェック。なかなかいい値段ですが思い出に。
あと、チップについては現地で説明を受けますが、各インストラクター、カメラマンのチップボックスがあるのでそちらに入れればオッケー。
送迎付きにしましたが行きに乗った人が全員終わるまで帰れないため少しグダることがあるかも。運転手のおじいさんは日本人だが実はなんかすごい人だとあとで知った。
また来たい!

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2013/08/13
Was this comment helpful? [Yes]

クアロア牧場 パッケージ(乗馬・四輪バギー・映画ロケ地めぐり・ジップライン他)ツアー

念願の乗馬体験!家族も大喜びでした♪

Reviewed by: みゆりんりん, 2016/01/09

ワイキキビーチやショッピングもいいけど、ハワイの大自然のもと自分で手綱をひいて乗馬できるなんてやってみたい♪と思いつつ、例年はスケジュールの都合でなかなか参加できなかったこちらのクアロア牧場!
念願かなって先月末体験してまいりました(^o^)/

いとこ家族と8人の私たち、スタッフがそれぞれに見合った馬を選んでくださり、小さな甥っ子には一番利口な馬、体格の良い息子には大柄だけどちょっと道草好きなやんちゃ馬(といはいえ、暴れたりは決してしない優秀な馬ばかりでした)と面白く、お互いの馬の名前も覚えて呼び合ったりしていました。私の馬は「MAX」といっておそらく年配でおとなしかったです。

隊列を組んでの1時間ほどのお散歩は、木々の間のアップダウンのある山道や海を臨める平原を通り、馬に揺れながら浴びる太陽の日差しと風が本当に気持ち良かったです。
乗馬の際には、カメラなどポケットに入る物以外、基本的に荷物はNGでロッカーに入れなくてはならないのですが、こちらのクチコミ等を見て、私はスマホにストラップをつけてぶら下げいていたので、時々片手でパチリと写真も撮れて便利でした♪
お天気が良かったので、帽子は被っていて良かったと思いました。

「え~乗馬~??バギーの方が楽しそうじゃん」と言っていた大学生と高校生の息子達も大はまり!「お母さん、クアロアめちゃくちゃ面白かった!」と言ってくれ、このツアーを選んで正解だったと確信しました(^^ゞ

乗馬の他には、クルーズとロケ地めぐりを選びましたが、こちらもスタッフの皆さんが日本語堪能で気さくな方ばかりで大変楽しかったです。息子や主人たちは、乗馬の際は長ズボン&運動靴でしたが、クルーズからは短パンやサンダルに履き換えていました。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2015/12/31
Was this comment helpful? [Yes]

クアロア牧場 パッケージ(乗馬・四輪バギー・映画ロケ地めぐり・ジップライン他)ツアー

大満足!!!!

Reviewed by: 家族旅行, 2015/11/12

乗馬大好き&ジェラシック大ファンの娘と参加しました。2種ではロケ地&クルージングを選択。これが大大大大大正解!!!!!ロケ地は当初からの目的。残りをどうするか迷いましたが、素晴らしい程のツアーでした。選択に迷われた方にはとってもお薦めです。秘密のビーチの雰囲気も味わえるし写真撮影の時間も少しあります。そしてクルージングでは大自然を違った角度から眺めることもできて素晴らしい。もっと凄いのはアトラクション以上に大興奮するキャプテンの運転サバキ!ジェットコースターに負けない迫力に全員が大興奮。小学生の娘は終始、興奮が納まらず大喜びの連続。そしてこのツアーの凄いところはこれだけでは終わらない!なんとホヌには5回程遭遇&マンタにまで2度も遭遇するという想像を絶するツアーなのです!
毎年10日間程滞在しておりましたが今回初めての参加。来年からは2度は参加した気持ちで既に帰国してから来年が待ち遠しいばかりな程に素晴らしいツアーでした。
スタッフの方々が皆様とても感じも良くて本当に本当に素敵な思い出となりました。
乗馬ですが、体験談では「乗っているだけで物足りない・・・」というコメントも目にしますが、過去に他ツアーにて3箇所での乗馬をしておりますが私と娘はとてもドキドキ1時間とても楽しかったですよ~。私たち親子が別々に騎乗した馬はどちらもマイペースなのか常に道を外れてしまいお食事タイムが多くて自分で手綱を操作することが多かったですし愛着が湧いてしまいました~。

ただ一点、お迎えが20分過ぎても来ず初めての参加でしたので焦りましたが30分程遅れて・・・お詫びの言葉もありませんでしたので楽しめるのか心配にもなりましたが吹き飛びました。次回は地道にお迎えも待てそうです(笑)。

  • 秘密のビーチ到着

  • 2020年公開予定の撮影に遭遇

Comments from activity operators

この度は、ツアーにご参加いただき誠にありがとうございます。
また、ツアー自体にはご満足いただきありがとうございます。

お迎えにつきまして現地催行会社に確認させていただきましたところ、時間通りにバスがお迎えにあがっていたのですが、お客様とお会いできなかったとのことでございました。
30分後に迎えに上がった車は、最初のお迎えで出会えなかった方にもご参加いただけるようバックアップとして走らせている車となりますことご了承いただけましたら幸いです。

他のお客様は問題なくピックアップできたとの報告を受けてはおりますが、お待ちいただいていたにもかかわらず出会えうことができず、30分お待ちいただく結果となり不安なお気持ちだったかと察します。
また、出会えたスタッフの対応も、ご期待にそったサービスがなされておらず、大変残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後さらなるサービス向上に努めさせていただきます。

お忙しい中、貴重なご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。
VELTRAカスタマーサポートチーム

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2015/11/06
Was this comment helpful? [Yes]

クアロア牧場 パッケージ(乗馬・四輪バギー・映画ロケ地めぐり・ジップライン他)ツアー

大自然!!

Reviewed by: KU3, 2016/07/08

乗馬メインでしたが、そちらはもちろんアクティビティ2つもとても楽しく大満足でした。

1ガーデンツアー
2乗馬
3映画ロケ地ツアー

の順番で体験しました。様々な国の方々のお客様がおり、それもまたハワイならでは、と言う雰囲気でトリップ感が増しました。(ツアーは各々の国のガイドさんで組まれます)

1のガーデンツアーはまさかの私と主人の2人のみで、ガイドさんは日本人のアヤさんに4WD貸切で園内の植物を丁寧に説明して頂きました。
栽培されているスターフルーツ、マンゴー、マカダミアナッツ、バナナ等。フルーツを試食も5種類くらいさせて頂きました。
その後は舟に乗って、ぐるりとまわりクアロア牧場の広大な敷地を改めて見渡し、とても心地よい時間でした。

2の乗馬ですが、初体験の私でも無事に乗って、園内を回ることができました(笑)
優しそうなお馬さんで、降りるのが名残惜しくなってしまいました(笑)

3の映画ロケ地ツアー、仙台出身のマサキさんがとてもいい味を出していて、もはや名物ガイドさんなのではないでしょうか(笑)
私は残念ながらあまり映画を観ないのですが、それでもクアロア牧場の景色の素晴らしさを体感出来たので、1本でも観たことがあるとまた、説明や場所の雰囲気の感動もひとしおなのだと思います。


ホノルルは3回目でしたが、他の方も仰っているように
「こんな場所が有ったんだ!」という新たな感動でした。
また働いておられる日本人、外国人ガイドの皆さん、とても親切で明るく良い方ばかりです。
そういった面はとても強みだと思います。

こちらのオプショナルツアーも主人のリクエストで、多分私が友達と、だったらまず選ばなかったツアーでしたが(正直ですみません)
結果、大充実、大満足のツアーでした!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/07/01
Was this comment helpful? [Yes]

タンタラスの丘ダウンヒル(自転車)&ハイキングツアー

ハワイは山もステキです

Reviewed by: まるきち, 2015/01/03

主人が前からやってみたいと行っていたのが、このバイクで山を下るツアー。
せっかくならハイキングもつけてみようということで、今回このツアーに参加しました。
ダイヤモンドヘッドやココヘッドとも違う、なかなかなサバイバル系山登りです。
マノアフォールトレイルと雰囲気が似ていますが、こちらは私有地に入れてもらっているのでさらにジャングル感が濃いです(笑)
途中に川を渡ったり、道なき道を進んだり、ちょっとワイキキのウキウキ感とは離れて楽しめると思います。

バイクは車でスタート地点まで連れて行ってくれます。風をきって走っていくのは本当に爽快です。個人的にはもう少しビュンビュン走ってみたかった気もしますが・・・でも楽しかったです。ワイキキを一望できる高台で食べるランチはプライスレス♪
ほぼ1日がかりの行程ですが、海に飽きちゃった人にはおすすめです。

ポイントは一切日本語がありませんので、それなりに覚悟を決めて車に乗り込んでください。
私たちは他に2つのファミリー、個人参加の方が2名の12名のチームでしたが、日本人は私たちのみ。会話はすべて英語です。お迎えの車の中から一気に英会話教室に放り込まれたような感覚でそれはそれは刺激的でした(笑)
きっと英語が分かればもっともっと楽しめるのにな~というのが残念です。

山に入る前に、長靴をはきますか?と聞かれます。私たちのチームは誰も手をあげなくて、何だかその流れで私たちもスニーカーで山登りに突入したのですが・・・・かなり泥んこになりホテルで靴洗い(涙)
靴洗いが嫌な方は勇気を持って「長靴はきます!」で手を挙げてくださいね。

ファミリーにもご夫婦にもグループにもおすすめです。楽しい想い出を作ってください!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/12/27
Was this comment helpful? [Yes]