This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

All Reviews for Big Island Best Luaus in Big Island

Overall Rating

4.38 4.38 / 5

Reviews

193 reviews

伝統ルアウ&フラ・ハワイアンショー アイランド・ブリーズ・ルアウ(キングカメハメハホテル内)<日・火・水・木催行/ブッフェ夕食/飲み放題/シェルレイ付>

ハワイ島ならではのルアウ&ディナー

Reviewed by: sista, 2006/07/24

都市部のきらびやかなディナーショーとは全く違う独特の空間・・・
キングカメハメハホテル前のカマカホヌ湾に浮かぶフエナ・ヘイアウを背にした
ムードたっぷりの屋外の会場で、ルアウとブフェをまったりと楽しめます。

シェルレイでの歓迎(フレッシュフラワーレイは+$4)、記念撮影後の入場後
飲み物を頂いて着席。ボディペインティングやココナッツマン(~)の余興に始まり、
席を離れてイム(生贄の豚の蒸焼の掘り起こし)、ロイヤルコートの入場の儀式…
お食事の前にも、1時間以上のお楽しみがあります^^

お席に戻ってからブフェのスタート。テーブル毎の案内なので、混雑もなく
お料理も次々に補充されるので全てのお料理を堪能できます。
お飲み物はすべてフリー、ドリンクスタンドで各自オーダーします。
フルーツパンチ、コーラ、スプライトと、ビール、赤・白ワイン、マイタイがありました。
こちらのマイタイはラム酒が少なめで、とても飲みやすくオススメです♪

程よくお腹が満たされ、日が暮れ始めた頃、メインのショーのスタート。
MCの甘ぁ~い歌声とBigIslandの歴史紹介を合間にはさみ、フラ、ポリネシアン、
ハワイアンカウボーイ、トライバダンスにファイアダンスまで、小さなステージいっぱいに
展開される迫力あるダンスと、前出のココナツマンもダンサーに加わったりの、
ジョークも交えた多彩な構成で平日(木曜日参加)にもかかわらず満席なのも納得。

お食事までの時間が長い事と、進行はすべて英語のみなので、小さなお子様連れの方
(&せっかちな方)は、ブフェに早く立てる前列のHANOHANO席の予約をおすすめします。
ホテルのルアウデスクで当日(入場前)の予約が可能です。(平日は大人$10、子供$8)

ハワイ島到着日の夜の参加でしたが、忙しなく日本を後にしてきた事や
フライトの疲れ、少々の時差も忘れてしまうほど、のんびりと癒されました。

   今回、ALANさんの「高いよ!アランちゃん(最低料金保証)」にて、
     大人の参加代金が$65→$60に変更されました!

Rating:
Attended as: Families with Young Children
4 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

伝統ルアウ&フラ・ハワイアンショー アイランド・ブリーズ・ルアウ(キングカメハメハホテル内)<日・火・水・木催行/ブッフェ夕食/飲み放題/シェルレイ付>

ルアウ???

Reviewed by: ルアウにはまりました!, 2005/12/01

ハワイ滞在3日間の中の目玉の一つルアウに参加しました。自称ハワイの達人?と名乗る友人からハワイにいるなら、ただ、夕食を食べるなんてもったいないことを毎晩するなと言われ参加したルアウ、ほんと楽しかった。参加して良かったです。ルアウは、われわれ日本人の中ではあまり馴染みのないものですが、ハワイのアメリカ人旅行者の中では一番人気だそうです。ルアウはもともとポリネシアン民族の王様一族の宴会儀式、あるいは一般家族の子供の成長を祝う宴会儀式という話を聞いたことがありますが、私にとってはハワイでの一夜の非日常感いっぱいのエキゾチックな男女ポリネシアンエンターテメントショー付きディナーでした。

今回、私が参加したアイランドブリーズルアウは、カイルアコナの港の横のビーチで行われました。入場時に飲み物をもらい、しばらく待つと、ルアウではお約束という豚の蒸し焼きを土から掘り返す儀式があり、なんともいえない非日常感にようことができました。そのあと、ビュッフェスタイルの夕食の時間になり、大好きなハワイ豚料理(カルアポーク)をメインに、見たこともない料理をそれぞれ皿にもり、動けなくなるまで食べました。おいしかったり、これは何?というもの様々でしたが大満足。夕陽が暮れたころからか本格的にポリネシアンショーがスタート。司会者の人が話す英語は、英語苦手な私には半分しか理解できなかったのですが、バックミュージシャンの軽快な音楽にのって、次から次へ繰り広げられる男女のポリネシアンショーは圧巻でした。フラダンスからファイアーダンスまで。エキゾチックな女性ダンサーのみなさんの魅力にはまいりました。素晴らしい音楽、魅惑のダンス、ハワイアンな夕食、そして、ハワイのビーチと夕陽、アイランドブリーズルアウほんとうにありがとう。帰り道のカイルアコナの街中のいくつもののレストランを通り過ぎる中で、レストランでただ食事しないで、ルアウに参加して良かったと思う自分は、もしかして、もうハワイの達人?

Rating:
Attended as: Families
3 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

伝統ルアウ&フラ・ハワイアンショー アイランド・ブリーズ・ルアウ(キングカメハメハホテル内)<日・火・水・木催行/ブッフェ夕食/飲み放題/シェルレイ付>

ロケーション最高!行って良かったです~

Reviewed by: 週末サーファー, 2005/11/26

初めてのハワイ島でした。さすがに聞いていた通りの溶岩島で、オアフ島との違いにびっくり。キングカメハメハホテルでの宿泊でしたので、アイランドブリーズルアウはすぐ裏庭のビーチサイドの敷地で行われ便利でした。 入場と同時にハワイアン美女に貝殻のレイをプレゼントされ記念撮影。 オアフ島よりさらに人々はゆったりとしています。 席に案内され、後ろを見たらもうそこは太平洋! 溶岩でできた岩にぶつかる波を見ながら、カメハメハ王がハワイ島を住居に選んだ理由も納得。 見たかったイムの儀式(地下のオーブンで長時間蒸された豚を取り出す儀式)も見れ、いい感じでお酒も回って来たところでバイキングスタイルの王族のごちそうを頂きました。コナの涼しい風に吹かれながらの宴会はまるでカメハメハ王そのもの。食べ終わった処でポリネシアンショーが始まりました。 まずはタヒチアンの超高速腰振りダンスに目を回し、マオリ族の戦いの踊りに圧倒され、ハワイアンのフーラの美しさに陶酔し、あっという間の一時間でした。最後は何と言ってもサモアンのファイヤーナイフダンスのフィナーレ。見ててどう見ても熱いだろうというトリックを次々に披露し、観客を熱狂させました。 ショーの間もフレンドリーなローカルが飲み物を運んでくれて、大満足。 家族、カップル、友達に限らずどんな方でも安心して楽しめるショーだと思います。 ハワイ島に行く機会があれば、ぜひお勧めです!

Rating:
Attended as: Families
6 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

伝統ルアウ&フラ・ハワイアンショー アイランド・ブリーズ・ルアウ(キングカメハメハホテル内)<日・火・水・木催行/ブッフェ夕食/飲み放題/シェルレイ付>

雨でも大満足のルアウショー!

Reviewed by: 匿名希望, 2012/06/07

旅のメインと楽しみにしていたのに生憎の大雨。


通常はキングカメハメハがボートに乗ってやってくるパフォーマンスと星空の下でのディナーショーなのですが、急きょ室内でのショーに変更になりました。


セッティングのためホテルロビーにて1時間ほど待たされたのですが、その間も客を飽きさせないようMCの方が冗談を飛ばしたりウクレレ演奏があったり。ほかの外国人観光客たちとの立ち話もいい思い出となりました。


ホテル内の宴会場のような場所に移動して、ショーの開始。
歌や踊りのパフォーマンス、観客を巻き込んでのチークダンスタイムなど素敵な演出が盛りだくさんで大満足でした。


料理はハワイの伝統食がメイン。ボリューム満点で好みは分かれるかとも思いますが、私は美味しく頂きました。


フラレッスンなどの参加型アクティビティも十分楽しめたのですが、やはりホテルの廊下では少し狭く、空の下、芝生の上でやりたかったなあという印象。しかし次こそは天候に恵まれた日にまたぜひ参加したい!と思える充実したショープログラムでした。



「一度目のHawaiiのひとは初めまして、
 二度目のひとは友達(aikane)、
三度目以上の人はみんな家族(ohana)」
という言葉に心がほっこりしたのをよく覚えています♪

Comments from activity operators

Mr. Anonymous 様
ルアウショーにお越しいただき、ありがとうございました。
コメントに思わず涙が溢れてしまいそうでした。雨は私達ポリネシアにとっては祝福ですが、
お客様にとってはこちらの魅力である海から王の登場やイムのショーなどがお見せできずご満足していただけないことも
たくさんございます。
是非私達のOhanaになってください。
心からの感謝、愛、Alohaを込めて。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

伝統ルアウ&フラ・ハワイアンショー ハレオ(シェラトン・コナ・リゾート内)<月・金催行/ブッフェ夕食/飲み放題>

楽しみました!

Reviewed by: fumi, 2014/04/15

楽しいショーでした。

時間に遅れてしまったのでしたが、カウンターに行ったらすぐに案内してくれました。
ショーはまだ始まっていませんでしたが、演奏は始まっていて素敵なBGMの元、乾杯しました。

食事はとてもおいしかったと思います。
現地のローカルフードというのかな、そんなものも何品かあって、
そういったものは、なかなかこういうところでないと口にできないかなって思って、
少しずつよそって食べました。

ショーも、
オープニング的なヤシの実のジュースから始まり、
盛り上がったところでダンスが始まります。

全編英語での説明なので、わかりづらいところもありますが、
素敵な音楽と踊りを楽しみながら、食事できて満足しています。

お酒も、最初の一杯目は席に着くときに持ってきてくれますが、
ステージ向かって右側にカウンターがあり、自由に飲めます。
ショーが始まるとデザートコーナーも右に出てくるので、忘れずに!
踊りに夢中になっていると、気づいたらなくなってます!笑


私たちはこのホテルに宿泊だったので、
ショーのあとも部屋に戻るだけで、とてものんびりと夕食を楽しめました!


  • バイキング形式のごはん。カラフル!

  • オープニング的な演目

  • 様々な種類の踊りを楽しめました!

Comments from activity operators

Fumi様
この度は、ルアウショーにお越しいただき、またとてもすてきな写真をシェアしていただき、とても嬉しいかぎりでございます。
ハワイ島で。そしてホテルでのショーですので、皆様にとっても貴重な思い出の時間。
私たちにとって皆様に最高のおもてなしと楽しんで頂けるお時間を、またAlohaなひとときを過ごして頂きたいのが
願いです。盛りだくさんの内容を上手く満喫していただき、心が踊る思いです♪
日本語でのご案内ができず、少しご心配をおかけしてまして誠に申し訳ございませんでした。
現在日本語でのご案内も進めておりますので、
またハワイ島にお越しの際は、是非お立寄りくださいませ。
fumi様に楽しんで頂けるよういつもポリネシアのリズムと共にお待ちしております。

Rating:
Attended as: Friends
Was this comment helpful? [Yes]

伝統ルアウ&フラ・ハワイアンショー アイランド・ブリーズ・ルアウ(キングカメハメハホテル内)<日・火・水・木催行/ブッフェ夕食/飲み放題/シェルレイ付>

観客のりのりルアウ

Reviewed by: himawari, 2007/01/02

クリスマスルアウに小学生の子供と二人で参加しました。滞在ホテルで朝、ハノハノ
席(大人8ドル)を予約しようとしたら、sold out.  でも4:45の集合
のところ、4:20から4:30くらいまでに、ホテルをでた海岸沿いの小道
の左側に並ぶ(右側はハノハノ席)と良い席につけるといわれ、そうすると
舞台前のハノハノ席のすぐ後ろでした。入場時に貝のレイ(ただ)をくれました。
マイタイやビールなどは飲み放題です。タトゥーややしの葉でお魚を造って
楽しんだ後、カルーアピッグを取り出したり、海から王が入場してくるのを
見たりした後、お食事タイム(ポイやハウピアなどのハワイアンな食べ物もあり
で、お腹いっぱいでした。ショーはハワイ、NZ,タヒチのダンス、サモアの
ファイアーダンス(子供に大受け!)など見応えありました。
観客参加型でチークダンスや、それぞれの国の挨拶を大声で叫んだり、
隣のひととロミロミマッサージしたりと楽しめます。
日本人は少なくお隣はポートランドから来たアメリカ人家族でしたが、
仲良くなれましたよ。外人さん達と一緒にノリノリで楽しみましょう!

Rating:
Attended as: Families with Young Children
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

伝統ルアウ&フラ・ハワイアンショー アイランド・ブリーズ・ルアウ(キングカメハメハホテル内)<日・火・水・木催行/ブッフェ夕食/飲み放題/シェルレイ付>

楽しいショーでした

Reviewed by: おけいちゃん, 2013/05/03

クチコミでかなり並ぶと書いてあったので受付時間より30分以上早く行ったけれど既にかなりの行列になっていた。少し雨がぱらついていたので心配だったけれど入場の頃にはなんとかやんでホッ。席についてからの案内は全て英語なのでよく分からないまま他の人を動きを見ながら最初は食べ物の並んだところを通り過ぎてマイタイとかフルーツポンチなどの飲み物を取りにいき、他の人は楽しくおしゃべりしたり踊ったり豚の丸焼の見学にいったり楽しんでいるけど、こちらはカタコトの英語で会話には加われず、暇を持てあましてしまった。1時間くらいしてからやっとみんなが食事を取り始めたので、私たち二人も取りにいった。アヒポキやポイなど郷土料理もあってなかなか楽しい食事だった。やっと始まったルアウショーはカメハメハ大王に扮した人の入場や各種のダンスなど評判どおりなかなかよくできていたと思う。せっかちな日本人にとってはあまりにも流れが悠長だと感じたが、それはそれでゆっくり楽しめるということでもあると納得。値段に見合ったショーだと思う。

Comments from activity operators

おけいちゃん様
すてきなメッセージをありがとうございました。
ハワイアンスタイルを楽しく受け止めてくださり、心よりお礼申し上げます。
またお会いできますように。 Alohaを込めて

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2013/04/25
Was this comment helpful? [Yes]

伝統ルアウ&フラ・ハワイアンショー アイランド・ブリーズ・ルアウ(キングカメハメハホテル内)<日・火・水・木催行/ブッフェ夕食/飲み放題/シェルレイ付>

楽しかったです

Reviewed by: 匿名希望, 2007/08/24

ルアウショーの内容は全て英語で、所々分かったり分からなかったりでしたが、雰囲気も抜群で楽しかったです。

日本人の比率は少ないです。長いテーブルに座って料理はバイキング形式でした。
スタッフの方が気を使ってくださったのか、日本人のご夫婦とお隣にしてくれました。ハワイは何度も来ているそうで、おかげさまで、宿泊先近辺の便利な所を教えてくださったりで、とても助かりました。

会場の方が、入場する前に写真を取ってくれて食事中に「購入はどうですか?」という感じで聞かれます。

この写真については、以前から検索していて前評判が良くなかったと感じたのですが、実物の写真を見たらきれいに撮れていたので、せっかくだから・・・ と記念に購入しました。

私達がハネムーンだと分かった周囲のお客さん達も、とてもフレンドリーで少しだけ英語でお話したりできて楽しかったです。

ダンスも迫力があって面白かったし、料理もおいしかったです!

語学力があれば、もっと楽しめると思います!

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

伝統ルアウ&フラ・ハワイアンショー アイランド・ブリーズ・ルアウ(キングカメハメハホテル内)<日・火・水・木催行/ブッフェ夕食/飲み放題/シェルレイ付>

ハワイを感じる夜☆

Reviewed by: Kie, 2008/03/08

せっかくハワイに来たのだから、1日くらいはハワイを感じるディナーをしたい
なーと思いこのショーに参加しました。
チェックインから入場まではやや時間がありましたが、いったん席に案内され
てからは、次から次にいろんなアクティビィティーが準備されていて飽きるこ
となく思う存分楽しむことができました。私たちのと隣には80代半ばの大学
仲間というおじいちゃんおばあちゃんたちのグループの方たちがいらっしゃり
、いろんなお話をしたりしてとっても楽しい時間を過ごす事ができました。料
理もハワイのローカルな料理がずらーっと並んでいて少しずつとっていたつも
りがいつの間にかお皿いっぱいになっていておなかいっぱいでした。
ダンスですが若い女性と男性数名がいろんな国のダンスを踊ってくれとても迫
力がありました。
思い出に残るいい夜になりました♪

Rating:
Attended as: Families
Was this comment helpful? [Yes]

伝統ルアウ&フラ・ハワイアンショー+アトランティス潜水艦 凝縮ツアー<1日/夕食・飲み放題/お迎え可>

とても楽しかったです♪

Reviewed by: humuhumunukunuku, 2006/07/21

アトランティスの潜水艦は日本語のできるスタッフの方もいらっしゃったので、手続きが非常にスムーズでした。30メートルほど海底にもぐったのですが、珊瑚の森が遠くまで続き、その間にたくさんの魚がいて・・・本当に別世界でした!
ルアウショーは本当にオススメです。今回2回目のルアウだったのですが、私はこちらのルアウが断然気に入りました。ショーの前に、タトゥ(シール)のデモンストレーション、椰子のみ割り、椰子の葉での魚作り、フラのデモンストレーションなど、様々なアクティビティがありました。その後カルアピッグの儀式、カメハメハ大王の入場と続き、ショーは始まりました。ショーは、だたダンスをされるだけではなく冗談をいいながら観客も巻き込みながらのショーでした。本当におもしろかったです。この値段ではかなりお得だと思いましたよ。

Rating:
Attended as: Couples
2 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

伝統ルアウ&フラ・ハワイアンショー  レジェンズ・オブ・ハワイ(ヒルトンワイコロアビレッジ)<日・火・金催行/ブッフェ夕食/飲み放題>

料理を取る順番があります。

Reviewed by: カツパパ, 2016/05/15

時間より少し前に行きましょう!思ったより並びますので、早めがオススメです。
時間までキッチリ並んで、最初にワンドリンク片手に席へ案内されます。横並びか?向かい合わせか?聞いてきますので、好みに合わせましょう!
普通席でしたが、出来れば少しおごってプレミアムな良いせいがオススメです。前の先で、スナックが付き、サービスが良い気がします。また、早めに食事の合図があります。
食事は、バッフェスタイルですが、最初は席により順番が決まっているので、後回しになっても指示を待ちましょう!
豚の丸焼きが出てきて興奮しますが、少し香りが強く思ったより・・・個人差があります。
本格的なショーでとても楽しかったです。
ステージの左横からサンセットが見れますので、カメラ片手にタイミングを計りましょう!必見です。

  • 待ってます

  • サンセット

  • ステージ

  • 豚の丸焼き

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/04/22
Was this comment helpful? [Yes]

Legends of Hawaii Luau at Hilton Waikoloa Village

Legends of Hawaii at Hilton Waikoloa Village review

Reviewed by: Michael Meissner, 2017/03/19

We went to the Legends of Hawaii Luau at the Hilton Waikoloa Village on the big island of Hawaii on February 21st, 2017, and we had a great time.

We were not part of a tour, nor were we staying at the Hilton, so we went with Ali'i VIP seating that included valet parking, table side desserts/appetizer/drinks, faster access to the food, and closer seating over the normal tickets. I think it was worth the extra $30 for the VIP seating.

We were right in the front row, and had excellent seats. The show itself was great. In particular, we loved the fire dancers.

Before the show, we could see part of the sunset in the sky with the palm trees.

The only negative was before the show. Both me and my wife can only stand for a limited amount of time. After you check in and get the picture taken, it was something like a 1/2 hour wait until the doors opened. In the queue after the check-in, there was no seating. There was some (but not much) seating before the check-in.

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/02/21
Was this comment helpful? [Yes]

伝統ルアウ&フラ・ハワイアンショー ボイジャーズ・オブ・ザ・パシフィック(ロイヤルコナリゾート内)<月・火・水・金催行/ブッフェ夕食/飲み放題/シェルレイ付>

バックが海で夕日もキレイでした

Reviewed by: たーさん, 2017/12/19

場所がコナのメインストリートにあるのでアクセスしやすいです。
駐車場は、ホテルの山側にありました。
ホテルのロータリーのあたりに人が並んでいるので入り口はわかりやすいです。
ショーは海をバックにして、心地よい風の中行われ、とてもよかったです!
夕日もキレイでした!
かなり笑いもとても楽しい時間になりました(英語はあまりわかりませんが)。
食事は、予想通りのレベルでしたが、自分の好きなカルアピッグをたくさん食べれたのでよかったです。
キングカメハメハホテルのルアウも行ったことがありますが(ずいぶん前で記憶がはっきりしませんが)、ステージの位置や、司会者の感じがロイヤルコナの方がよかったと思います。

  • バックが海です

  • 夕日がキレイ!

Rating:
Attended as: Friends
Was this comment helpful? [Yes]

伝統ルアウ&フラ・ハワイアンショー  レジェンズ・オブ・ハワイ(ヒルトンワイコロアビレッジ)<日・火・金催行/ブッフェ夕食/飲み放題>

平均点以上

Reviewed by: ふじひで, 2017/04/08

プレミアムシート利用で最前列に案内された。が、そのカテゴリーの中でも良い席にしてもらうには、プレミアムでも早めに行って並んでおくことが必要。(前方は約束されているが、その中での位置は早い者勝ちなので)

ショーの内容はとてもとても一般的なハワイアンショー。この手のショーは何本も観てきたが、ダンサーのクオリティは高い方だと思う。

カクテル、ソフトドリンク飲み放題と言うのもポイントが高い。(無料は一杯目だけなんてのも多いので)
しかも係が常に目を配ってくれるので、お代わりもしやすいので、飲める人はポイントが高い。(テーブルの係の良し悪しもあるかもしれないが)

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2017/03/26
Was this comment helpful? [Yes]

伝統ルアウ&フラ・ハワイアンショー アイランド・ブリーズ・ルアウ(キングカメハメハホテル内)<日・火・水・木催行/ブッフェ夕食/飲み放題/シェルレイ付>

ローションがとてもよかった!

Reviewed by: とりこ, 2019/01/06

体験談にあったように、5時過ぎに受付にいったらすごい行列でした。受付の後にレイの購入と写真撮影があり、それに時間がかかっていたようです。
席は満席でした。ご飯が前の席から順にとのことで、後の席だったのでご飯がなくなるかとドキドキしましたが、どんどん足してくれていたので、たっぷり食べられました。豚を葉っぱで蒸した料理やデザートがおいしかったです。
夕暮れ時のハーバーとコナの景色が最高で素敵でした!!ルアウも、カヒコ、フラ、タヒチアン、ファイヤーものなど満載。ただ、子供は疲れて途中で寝てしまいましたが、子供もご飯は満足していました。楽しかったです。

Comments from activity operators

とりこ様 ルアウショーをお楽しみいただきありがとうとざいます。そして素敵な写真。天候にも恵まれて嬉しく思います。また是非お越しいただけますよう心よりお待ちしております。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/01/03
Was this comment helpful? [Yes]

伝統ルアウ&フラ・ハワイアンショー アイランド・ブリーズ・ルアウ(キングカメハメハホテル内)<日・火・水・木催行/ブッフェ夕食/飲み放題/シェルレイ付>

最高にリーズナブル

Reviewed by: つるちゃん, 2017/04/15

費用が100ドルで、最初はちょっと高いかなと思いましたが、100ドルって11,000円ですよね。生の伝統ルアウ&ハワイアンショーを間近に見て、おいしい食事とドリンクは食べ放題、飲み放題だったら、充分リーズナブルでしょう。ほとんど日本人が居ない中で、廻りは英語のみ。不安に固まりでしたが、楽しくて、終わりには司会者の声に合わせてハワイ語の叫び声を上げていました。ルアウ後、舞台で踊ったダンサー達と写真を撮りました。腕にはハワイ人と同じ入れ墨をスタンプ(水性インクなので後ですぐに落ちました)してもらいました。楽しかったなー。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/04/11
Was this comment helpful? [Yes]

Island Breeze Luau at King Kamehameha Hotel (Kailua-Kona)

Luau at the King Kamehameha

Reviewed by: Just27, 2018/06/22

I've been to various luaus, and this was the best. Really. My three-generation family ranges in age from 3 y/o to 70, and everyone had a great time. The 7 y/o was truly amazed by everything, which was delightful. The event was well organized, informative, and vastly entertaining. The food and beverages we're very good, high quality, and plentiful. No dishes ran out, and the selection was excellent. The arrival of the King and his court was fun. We enjoyed the extra touches, like the Hawaiians tattoos, and hula lesson. The dancers were excellent and engaging; we especially enjoyed those involving fire! I would definitely recommend this luau. I don't think there were any bad seats, and the view was glorious.

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2018/06/19
Was this comment helpful? [Yes]

伝統ルアウ&フラ・ハワイアンショー  レジェンズ・オブ・ハワイ(ヒルトンワイコロアビレッジ)<日・火・金催行/ブッフェ夕食/飲み放題>

大満足です!

Reviewed by: セブンラブ, 2018/09/25

カクテルが美味しくて、作ってくれたお姉さんも可愛くて、ついつい飲み過ぎました。
食事も美味しくて、デザートまで堪能しました!取り分けてくれるお肉は柔らかいし、ポキも美味しかったです。赤いパンはちょっと甘めでしたが、フワフワ。デザートのプリンやタピオカは甘いのが苦手な人にはキツいかもしれませんが、パパイヤは美味しかった。
ほろ酔い気分で観たフラショーですが、ファイアーダンスは大迫力で、今までに観たショーの中では最高でした!
大満足です

  • 大迫力‼️

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2018/09/21
Was this comment helpful? [Yes]

伝統ルアウ&フラ・ハワイアンショー アイランド・ブリーズ・ルアウ(キングカメハメハホテル内)<日・火・水・木催行/ブッフェ夕食/飲み放題/シェルレイ付>

参加すべし!

Reviewed by: 匿名希望, 2010/06/06

ガイドブックを見ても、みんなの口コミを見ても、ハワイに行ったら、ルアルショーがお勧めと書かれてあり、そんなに良いのかなぁ??と半信半疑で、申し込みました。

 結果は、大正解!!
ショーが始まるまでの間は、参加型のイベントに参加したり、カクテルを飲んだりして時間を過ごしました。
その後、バイキングの食事を食べ、ショーを見ました。
 フラだけでなく、タヒチのダンスやファイアーショーもあり内容が充実していて、楽しめました。

Comments from activity operators

アイランドブリーズルアウにお越しいただき、ありがとうございました。
ご満足いただけて本当によかったです。とても嬉しいです。
またお会いできますように。Alohaを込めて

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

伝統ルアウ&フラ・ハワイアンショー  レジェンズ・オブ・ハワイ(ヒルトンワイコロアビレッジ)<日・火・金催行/ブッフェ夕食/飲み放題>

ハワイの魅力がぎゅっと凝縮!!!!

Reviewed by: まーさん, 2016/12/29

小学生の子供3人を連れて家族5人で参加しました。到着予定時刻が遅れた為、予約時間に遅れてしまったのですが、全く問題なく快く受け付けて頂きました。ショーはもちろん、ビュッフェ形式の食事は大変美味しく、大人も子供たちも大満足でした。隣の席のカナダからのご家族も子供連れだったので、子供同士が言葉は通じなくても仲良く遊んだり、私たち夫婦もコミュニケーションが取れて、本当に素敵なディナーショーでした。また参加したいです!

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2015/01/02
Was this comment helpful? [Yes]

Island Breeze Luau at King Kamehameha Hotel (Kailua-Kona)

Island Breeze Luau

Reviewed by: Kay, 2017/03/10

We come to this Luau every year! We have a timeshare so this year was our 7th time to the big island and the 4th time to this show. We tried shows in other places but came back to this one because the food is the best, the setting is right on the water, and the show is most entertaining. Everyone makes it fun from the host who takes tickets and encourages a lei purchase, the photographer, the announcer for the show, the musicians, the artists who go through many costume changes and the wait staff. We recommend this show to anyone who asks. Thank you all for your committed and talented time. See you next year!

Comments from activity operators

Mahalo for your kind words! We love to hear from our ʻohana who come back to visit us year after year. i will pass on your comments to our team - they will appreciate the time you took to share your experience and will love hearing how much you enjoy coming back to see us. A hui hou - We look forward to your next visit!!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/03/07
Was this comment helpful? [Yes]

Kona Atlantis Submarine Expedition & Island Breeze Luau Combo

Third Atlantis Ride - Always Great! (11/17)

Reviewed by: Richard V., 2017/11/18

I've taken Atlantis off Waikiki once, and twice off of Kona. These trips are just an extraordinary way to see the reefs, wrecks, and coral colonies down to 100 feet. The narration by the crew is excellent, and this time our group was small, just a few people, so an even better experience! I highly recommend this excursion to anyone!

The luau was the best of the four that I have had the pleasure of attending over the past 15 years of Hawaiian vacations. This one gets the best ratings for a good reason! Excellent music, storytelling and dancing performances. The fire dance finale is the BEST!

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2017/10/29
Was this comment helpful? [Yes]

Oceanfront Royal Kona Luau with Open Bar - Voyagers of the Pacific Show

Luau was great!

Reviewed by: Lori & Craig, 2008/03/29

This was our first trip to Hawaii, and we thought the luau was a great value! The food was great, and since our room looked over the luau area, we got to see the pig being put in the imu pit early in the day, and then experienced how great it tasted hours later!
Unfortunately our luau was rained out just as the show started, and though we got a raincheck for the show, we had another event planned for luau nights and could only come late into the show. I think we missed a good portion of the fire dancers as we only saw one guy. What we did see was great though!
I'd definitely do it again.

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

Oceanfront Royal Kona Luau with Open Bar - Voyagers of the Pacific Show

Voyagers of the Pacific Luau Review

Reviewed by: Family traveler, 2016/08/18

We originally arrived on a Friday to see the show, but shortly after we started the meal,we were completely rained out. That was very disappointing and upsetting that we weren't forewarned by email about the strong possibility of rain, as we had come over from Hilo for the luau. However, we received a rain check for another luau on the following Monday. Fortunately, we were able to rearrange our schedule to come before flying home. The Monday night luau was lovely - entertainment and emcee were fantastic all around. Food was good, not great. Service was okay. Location was beautiful.

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2016/08/12
Was this comment helpful? [Yes]

伝統ルアウ&フラ・ハワイアンショー アイランド・ブリーズ・ルアウ(キングカメハメハホテル内)<日・火・水・木催行/ブッフェ夕食/飲み放題/シェルレイ付>

本格的なプロのルアウです

Reviewed by: Mihoko, 2016/12/25

ホテルの駐車場に車を停めました。普通宿泊客でない駐車料は高いですがルアウの客は5ドルで停められました。会場は長テーブルで相席になりますが他のテーブルも皆知り合い同士じゃないのでお互い気になりません。食事もおいしく、パフォーマンスも楽しく、3歳未満の息子も楽しめました。小さい子は途中で飽きてしまうか心配でしたが、踊りや音楽が興味深かったようでおとなしくじっとステージを見て喜んでいました。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2016/12/15
Was this comment helpful? [Yes]

伝統ルアウ&フラ・ハワイアンショー アイランド・ブリーズ・ルアウ(キングカメハメハホテル内)<日・火・水・木催行/ブッフェ夕食/飲み放題/シェルレイ付>

ハワイならではのショー

Reviewed by: Bun, 2009/10/16

ハワイ旅行最終日に、思い出に残る夜にしたいということで、ルアウショーを見に行くことに決定!友達4人で参加しました。

私はショーが好きで、今までもいろんな国で見てきましたが、その中でも最も感激したショーでした。
しなやかな動きのフラダンスや迫力あるファイヤーダンスなど、どのパフォーマンスも良かったです。終始ショーに夢中でした。また、食事も美味しくハワイをたっぷり堪能した夜になりました。

Rating:
Attended as: Families
Was this comment helpful? [Yes]

伝統ルアウ&フラ・ハワイアンショー アイランド・ブリーズ・ルアウ(キングカメハメハホテル内)<日・火・水・木催行/ブッフェ夕食/飲み放題/シェルレイ付>

ファイヤーダンスにびっくり!

Reviewed by: 匿名希望, 2009/10/16

ハワイに来たなら、ルアウショーは絶対おすすめとどの旅行本にも書いていたので、今回このショーを見てきました。
期待以上に歌やダンスは素晴らしく、特にファイヤーダンスにはとても驚きました!ほんとに迫力満点です。
食事やドリンクも美味しく、お腹も心も満たされた楽しい夜を過ごすことができました。
ハワイ島では、いろんな所でルアウショーがやっているようですが、今度は違う場所でも見てみたいです。

Rating:
Attended as: Families
Was this comment helpful? [Yes]

Island Breeze Luau at King Kamehameha Hotel (Kailua-Kona)

Island Breeze Luau

Reviewed by: Wanda and Keith, 2011/11/25

This was an amazing Luau.. WOW! Can't say enough about it. The food was amazing, the entertainment, the entire night. We opted for preferred seating so we were escorted right in, greeted with a fresh flower lei and had our picture taken. That was just the start of a truly fantastic evening. It was held near the ocean at the King Kamehameha Hotel within view of the Ahuena Heiau. The Ahu'ena Heiau is the religious temple that served Kamehameha the Great when he returned to the Big Island in 1812. The show after dinner was spectacular, hard to describe with words.

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

伝統ルアウ&フラ・ハワイアンショー  レジェンズ・オブ・ハワイ(ヒルトンワイコロアビレッジ)<日・火・金催行/ブッフェ夕食/飲み放題>

大満足のショーでした! おススメです。

Reviewed by: イルカ, 2016/07/10

今回が初めてのヒルトン宿泊でした。今回の旅行では伝統的なショーを見たいと思っていたこともあり、このルアウ&フラ・ハワイアンショーを体験しました。
プレミアムシートを予約したのですが、真ん中の最前列からの観賞でベストポジション!ショーは伝統的なものあり、ユニークなものあり、ファイヤーダンスありと大満足の内容でした。料理もおいしかったですよ。ヒルトン泊まるなら是非おススメですね。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2016/06/19
Was this comment helpful? [Yes]

伝統ルアウ&フラ・ハワイアンショー アイランド・ブリーズ・ルアウ(キングカメハメハホテル内)<日・火・水・木催行/ブッフェ夕食/飲み放題/シェルレイ付>

ハワイに来たならルアウショー

Reviewed by: 匿名希望, 2009/10/16

ガイドブックにもルアウショーがよく取り上げられているので、以前から気になっていたのですが、今回3度目のハワイ旅行で初めてアウショーを鑑賞しました。ショーは素晴らしく、本当に感動しました。今まで見なかったことが悔やまれるくらい・・・次回もまた見たいです。
美味しいハワイアン料理に、伝統的な歌やダンスが楽しめるルアウショーは、ハワイ旅行ではずせないアクティビティだと思います。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]
  Top Destinations

Hawaiian Islands