(All Reviews) Page 7) All Hawaii Tours & Activities, Hawaii tours & activities, fun things to do in Hawaii | HawaiiActivities.com

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

We are continually updating the latest closures and availabilities of our activities, and the most up to date information regarding COVID-19 in Hawaii can be found here.

All Reviews for All Hawaii Tours & Activities in Hawaii

Overall Rating

4.44 4.44 / 5

Reviews

37037 reviews

天使の海 サンドバー(砂洲) ウミガメウォッチクルーズ 選べる軽食付きまたはBBQランチ付きプラン byオールハワイ・クルーズ

テンション100から70。からの120%!!

Reviewed by: あき&あき, 2016/07/19

今回初めてのハワイでした。自分たちの好きな時間で動きたいので、旅行会社のツアーではなくオプショナルツアーで手配しました。
このツアーの説明に「運が良ければウミガメと遭遇?!」と書いてありましたけれど「はいはい、運が良ければねー」ってほぼ期待していませんでした(笑)。

実際に参加してみて。

まず海の美しさに感動!身長155㎝の私が立って腰から胸ぐらいの深さでも足元までちゃんと見えます。
初めてのハワイの海にテンション上がっちゃって年甲斐もなく超はしゃいでました。やっぱり日差しが強いので、頭にのせていたサングラスをかけようとしたら・・・ない!海のどこかでお落としてしまったのです(;;)
自分の不注意とはいえ、お気に入りだったので半分諦めながらも100%のテンションが70%まで落ちて残念な気持ちになったのですが、午後からあるイベント”シュノーケリング”の練習を兼ねて遊んでいた周辺を探してみました。

5分ぐらい探したでしょうか、ふっと目線の先に茶色と白のマーブルのような、爪もギザギザになっていてるヒレのようなものがひょいひょいと動いているではありませんか?
「え?カメ?うそ!まさか!!」と、慌てて立ち上がってみると、なんと本当にウミガメさんが私の目の前をスイスイと泳いでいるのです!!
まさかのニアピン!!
テンションは一気に120%までUP。ほんとに感激しました!

そのときカメラを持っていなかったので写真をアップできないのが残念です。
後ほど、別の方がサングラスも見つけてくださり、本当によかったです。

ランチのハンバーガーも、焼きたてのお肉と新鮮な野菜、フルーツ。ビーンズもとてもおいしかったし、BGMに現地ツアースタッフの方がギター1本で心地よい歌声を聞かせてくれとても気持ちよかったです。

午後のイベント”シュノーケリング”も午前中にばっちり(笑)練習したのでこれも最高です!!
サンゴのお魚の共存する姿がとても美しく、夢中でした。

次にハワイに行く機会があるなら必ず参加したいツアーです。すばらしい思い出の1ページになりました!!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/07/14
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ島 ケアラケクア湾オーシャンラフティング&シュノーケルリングツアー 溶岩の壁近くまで近づきスリル満点!<英語ガイド/食事付>byキャプテン・ゾディアック号

スリル満点!楽しかったー!!

Reviewed by: 匿名希望, 2012/09/17

新婚旅行でハワイ島に行き、8月31日にオーシャンラフティングに参加しました。
スタッフは英語onlyでしたが、日本人用に日本語の説明書きを用意してくれていて親切でした。
現地に到着してから、このツアーを企画している「キャプテンゾディアック号」に確認の電話をすることになっていたのですが、私たちの英語力ではなかなか言いたいことが伝わらず、ちょっと苦労しました。ですが、電話のむこうのスタッフの方が、集合場所までの行き方などを一生懸命説明し続けてくれて、「なんとかつたえてあげなきゃ!」という気持ちが伝わってきて、親切な対応でした。
当日は、ボートの運転手(男性)と、案内をしてくれるキャプテン(海賊のイメージでちょっと悪っぽい感じに振舞う女性)が一緒にボートに乗り込みました。驚いたのが、ボートの乗り方です。ゴムボートの周りの膨らみの部分に腰をかけた状態で、波にぶつかり大きく縦揺れしながら、猛スピードで進んで行くのです。集中していなければ体が投げ出されてしまいそういでした。とってもスリリングで、ずっと「ワーーーーー!!!!!!!!ギャーーーーーーーーー!!」と叫んでいました(笑)一緒に参加していたのは、40~50代くらいのご夫婦、60代くらいのおばあちゃん2人組、日本人の親子、私たちの8人でした。行き着いた先では、トロピカルフィッシュが泳ぐ珊瑚礁でシュノーケリングを楽しみました。ただ、この頃はちょうどサマータイムが終わったころであり、気温があまり高くなかったため、海に入っている間に体が冷えてしまって、お昼を食べてからもう一度泳げる時間があったのですが、体の震えがとまらず泳ぐのを断念しました。せっかくきれいな珊瑚礁だったのに残念でした。特にそのスポットは山からの地下水が流れ出ており、少し水が冷たいところだったみたいです。
シュノーケリングを楽しんだあとは、海岸沿いにある名所を沖から眺めながら帰るという内容でした。帰りも猛スピードを出したり、ボートを極端に傾けてターンをしたりと、楽しませてくれました。
このツアーはおすすめです!!

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

ハナウマ湾シュノーケリング 日本語ガイドが海の世界へご案内<シュノーケルセット/半日>

大変お世話になりました

Reviewed by: TORU, 2019/05/14

5月10日の午前中のツアーに参加させて頂きました。
65歳の母親と一緒で最初は不安もありましたが、Chiekoさんが面倒を見てくれたので、とても助かりました。
水中ではたくさんの種類の魚が見れ、砂浜で寝ているハワイアンシーモンクにも出会えました!
非常に充実した体験でした。
浜にはとても人懐こいネコと、マングースなんかもいました。
マングースはそこではごみ箱を漁ったり食物をかっぱらっていく害獣のような存在のようですが、日本人にとっては珍しい生き物で、見れて楽しかったです。
母親にとっても良い思い出になったようで、感謝しています。

これから参加する人へのアドバイスですが、
真夏は来た事がないのでわかりませんが、春秋はまだ海が冷たいです。
向こうの皆さんは平気で水着で泳いでいるのを見ますが、我々は彼らと同じ調子では楽しめません。寒さに対する耐性が違うのでしょうか。
寒さでせっかくの海が楽しめないのはもったいないです。
ウェットスーツのレンタルを強く推奨します。ガイドさんがその人に合った物を選んでくれます。
自分は以前の体験から寒い事を知り、タッパーを自前で用意して行きましたが、フルスーツをレンタルすれば良かったと後から思いました。
上だけのタッパーですらスーツケースに入れると嵩張りましたし、足が保護されないので。浅い場所でサンゴの上を泳ぐので怪我防止にもなります。

貴重品や荷物は預けられます、海の中には何も持って行かない事をお勧めします。持っていくなら丈夫な水中カメラ位でしょうか、自分は防水仕様のスマホを水着のチャック付きポケットに入れて持ち込みましたが、4年程使っており経年劣化していたのか、見事にショートしお釈迦になりました。その後はスマホなしの不便な観光を強いられました。母のスマホがあったのでまだ良かったですが、帰国後はその日に機種変更です。

写真はガイドさんが撮った物を後日フェイスブックにアップしてくれます。
自由にダウンロードできます、なんと無料ですよ!

参考にして頂ければ幸いです、お勧めします!マハロ!

  • 魚の群れ!

  • ハワイアンシーモンク!

  • 綺麗な魚!

Comments from activity operators

TORU様、この度はお母様とお二人でツアーにお越し頂き、ありがとうございます。
お二人にシュノーケリングを楽しんでいただけた様で、とても嬉しく思います。
お母様は呼吸には問題がありませんでしたので、後は私が引っ張らせていただきました。最後まで上手に出来ましたね!
スマホの件はとても残念です。防水ケース(ビニール製)に入れていても水没してしまったお客様も何度か見ていますので、、、やはり注意が必要です。
私の撮ったお写真を無事にダウンロードしていただけた様で、お母様との初めてのシュノーケリングの思い出の写真が少しは残りましたね。
是非またハワイにお越しの際にはお母様とお二人でツアーに来てくださいね。いつでもお待ちしております。
本当にありがとうございました。Mahalo!!

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/05/10
Was this comment helpful? [Yes]

伝統ルアウ&フラ・ハワイアンショー ワイキキ・スターライト・ルアウ (ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ内)

伝統ルアウ&フラ・ハワイアンショー ワイキキ・スターライト・ルアウ (ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ内) / 「ゴールデンサークル」プレミアムシート

Reviewed by: ひでりーんちゃん, 2013/10/07

主人、私、子供(4歳と2歳)
主人の両親と主人の弟夫妻の合計8人で参加しました。
半数の4人が初ハワイの為、ポリネシアンカルチャーセンターと
迷いましたが、ポリネシアンは最後のショーまで見るとホテルへ
戻るのが深夜近くになってしまうので子供が可愛そうかな・・・
というのとヒルトンに宿泊している事が決め手になりました。

こちらの集合場所のpdfには集合場所がチャペルとなっていましたが
現在は会場に直接集合なので可能であれば訂正していただけると
後から行かれる方が混乱しないかと思います。

会場へ向かうと貝殻のネックレスと生花のレイ(ゴールデンサークルのみ)
を首から下げてもらいダンサーの方と記念写真を撮りました。20ドルでした
ので購入しましたが(ちょっとサイズが大きいかな?)、写りが良すぎて
修正入ってるのかな?と思った程でした(笑)iPadで見せに来ましたし。

席に通されると、ウエルカムドリンクのマイタイ(ノンアルコールもあります)
が配られます。アルコールはそんなに強くなかったと思います。
入場チケットに2枚ドリンク券がついていて、追加オーダーも出来ますが
12ドル位だったかと。その割には花もフルーツも無い質素な感じ(笑)の
カクテルなので私は2杯で十分でした。食事はまあまあかな?何というか肉の
種類が多すぎるかな。フルーツは人気ですぐ無くなってしまう感じでした。
ケーキは、思った通り激甘でした(笑)
ゴールデンサークルの人から優先的に並んで取りに行ってました。

ショーはカルチャーセンターよりだいぶ小さい会場だったので近くで見れて
大満足でした。最後のファイヤーショーではダンサーの持つタイマツの火が
近くを通る時、熱さをとても感じました。終わってからダンサーの方が廊下に
いて写真を一緒に撮ってくれました。意外と皆さん、身長低い方なんだなと
思いました。(舞台では大きく感じました)

最終日に見に行きましたが,終わった時間が20:30だったので帰国日にフライト
が早くてワイキキに行けない人にも最後の買い物行けますよ!おススメです!

  • 帰国日にレイを撮影。帰りたくありません(泣)

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2013/09/30
Was this comment helpful? [Yes]

クアロア牧場 パッケージ(乗馬・四輪バギー・映画ロケ地めぐり・ジップライン他)ツアー

充実しました!

Reviewed by: ずきん, 2011/03/20

現地の旅行会社のスタッフ、クアロア牧場は人気があるので予約が難しいと言っていたので、予約は前もってしておくことをお勧めします。

雨季なので当日天気予報は雨でしたが、ツアー中は雨も降らず楽しめました。夫婦で一日コースを参加しました。

バスが着いて簡単に説明を受けて自分がやりたいアクティビティーの紙に署名していくのですが、あっという間にやりたい時間に予約が埋まっていく感じです。やっぱり人気は乗馬とバギーだと思います。

最初に古代養魚池&ガーデンツアーに参加しました。
現地の花の紹介等されましたが、時期的にほとんど花を見ることができず残念でした。
そのあと池にボートを大きくしたようなのに乗って一周したんですが、個人的に嬉しかったのは、映画『50回目のファーストキス』で使われたお店を遠目からですがみることができたことです。

次にフラダンスを経験しました。天気が良ければ外で踊るようでしたが、天気が悪いので室内でした。そのせいだからか、たくさん牧場に来ている人はいたのに、フラの参加者は私たち夫婦だけで、マンツーマンのレッスンになりました。

日本語は話せない先生でしたが、簡単な日本語は知っていました。最初にフラの由来を聞いて、そのあとレッスンでした。思った以上にハードでしたが、やさしく教えてもらえてとても思い出になりました。

そのあとランチをしました。食事はあまりお勧めする感じではないです。目的は違うので気にならないですけどね☆

午後はバギーをしました。普段運転をしないので、でこぼこ坂道を下るときはかなり緊張しましたが、大地を爽快に走れてパワースポットにきている~!って実感できます。日本では絶対体験できないです。
途中道を牛が横断するハプニングもありました。

そのあと、乗馬をしました。初めて馬にのりました。ホントに緊張しましたが、スタッフに緊張は馬に伝わるからリラックスしてと言われて馬をなでながら乗りました(笑)

総合的に本当に満足できるツアーです。ハワイに行ったらまたこのツアーに参加したいです!!

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

サンセット・ディナークルーズ   スターオブホノルル号 ライブショーと選べるビュッフェ/コースディナー付き<当日朝10時まで予約可能>

5スター、すごく良かったです(*^¬^*)

Reviewed by: ゆうゆき, 2019/10/12

新婚旅行の初日に行きました。
5スターで窓際席&記念写真付きのプランで行きましたが、すごく贅沢な時間を過ごせました。
お料理は事前にこちらの口コミを見ていたので正直あまり期待していなかったけど、とても美味しかったです!特にロブスターの詰め物やUSDAプライムテンダーロインビーフがすごく美味しかったです。お肉めっちゃ柔らかい(о´∀`о)
スタッフさんも丁寧な接客で良かったです。
船が出港する直前に虹が出ていて、窓際の席にして良かった~って思いました。しかも、ダブルレインボー(*^_^*)♪
曇りだったので夕日は少ししか見れなかったけど、それでもハワイの空はすごく綺麗です。
記念写真は、船長さんと一緒に撮った写真をスターオブホノルルのロゴや写真が入ったミニアルバムにして渡してくれます。これが素敵な記念になりました♪
ジャズ演奏や歌やダンスも楽しかったです。私はピアノを普段やってるので、目の前で生のピアノが聴けて嬉しかったです。窓際で真ん中あたりの席だったので超ラッキーな席でした。
花火は規模が小さめなのと少し遠い位置から見ることになります。
ひとつ、いやふたつほどちょっと困ったことが;
私たち夫婦はシェラトンワイキキホテルのバス乗り場から行ったのですが、バス乗り場は同じディナークルーズのお客さんでごった返していて、どの列に並べばいいのか、どのバスに乗ればいいのか振り分けられるのですが、スタッフさんも忙しそうで少し指示が分かりづらかったです(><)(大きいホテルなのでお客さんもたくさんいて仕方ないかもしれませんが)
あと服にシールを貼るのですが、粘着が弱くてすぐ剥がれるので(服の素材にもよるかも?)なくさないように気を付けた方がいいです!
ちなみに服は旦那はアロハシャツにチノパン、私はアイボリーに黄色い小花をあしらった綺麗めのワンピースで行きました。
最初のバスだけちょっと大変だったけど、トータルで見たら大満足でした(*≧∀≦*)旦那も喜んでいました。
今回の旅行でベルトラさんで7つくらいツアーを申し込んだけど、こちらは文句なしの上位です◎

Comments from activity operators

この度は私共のクルーズにお越し頂き誠に有難うございました。
新婚旅行の初日にお食事やショーをお楽しみ頂けました様で大変嬉しく思います。
ダブルレインボーも見られてラッキーでしたね!
送迎に関しましては、戴きましたコメントを社内で共有させて頂き、
今後の改善に役立たせて頂きます。貴重なご意見有難うございました。
また、ご結婚記念日などに遊びにいらしてください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

スターオブホノルル

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/09/27
Was this comment helpful? [Yes]

サンセット・ディナークルーズ   スターオブホノルル号 ライブショーと選べるビュッフェ/コースディナー付き<当日朝10時まで予約可能>

つめこみクルーズエンターテイメント

Reviewed by: シマオモ, 2019/08/08

新婚旅行で参加しましたが、結論としては大変楽しめました。スパークリングワインとケーキ追加、窓際確約オプションを付けたカニ食べ放題のコースです。

雲が多い天候だったためサンセットは綺麗に見えなかったものの、ウエルカムドリンクや食事のボリュームがあり華やかな雰囲気が随所で感じられます。
また、歌やダンスのパフォーマンスが盛大に繰り広げられるので、たとえサンセットが見れなくてもリゾート来たぞ感を存分に味わえるのが魅力だと感じました。
ディナークルーズといっても堅苦しいものではなく、ビーサンなどラフな格好でも気軽に参加できるためそのような雰囲気を求めている方に特にオススメです。


しかし、難点もいくつか。

乗船時既にテーブルには前菜やパンなど一通り揃っておりいつでも食べ始めていいのですが、周りが食べ始めないと本当に手をつけていいのかわからないのでどぎまぎします。

また、景色を堪能するため客室から外に出ようとすると、食事に移動に忙しくなり、カニの追加オーダーどころではなくなります。
カニを無限に食べたい方は景色はそこそこにストイックにカニと向き合う姿勢が求められそうです…サンセットクルーズなのに…

さらに、歌やダンスに強引に引き込まれる雰囲気がありますので、人によってはムリと感じることがあるかもしれません。もちろん強制ではありませんし断ることもできますが、圧は強めです。ダンス終盤には不参加者がマイノリティになってくるためその雰囲気が一層強まります。

一応ダンス参加タイムは夕焼けのオイシイ時間が過ぎてからなので、それに加わったからと言ってサンセットを見そびれることはありませんが、その場の雰囲気に合わせて気楽に楽しめない方には向かないかもしれません。

気になったのはこのくらいでしょうか。
少し辛辣なコメントも書いておりますが、結論としては良いところをてんこ盛りされて全てを同時に消化し切れないだけで、何を期待していくかという点をクリアにしていれば十分満足できると思います。私と妻はとても楽しかったです。

Comments from activity operators

この度はご乗船頂きまして、誠に有難うございます。また貴重なご意見、有難うございます。今後の課題として、スタッフ全員で改善に取り組みたいと思います。またハワイにお越しの際には、ご乗船頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/08/04
Was this comment helpful? [Yes]

野生のイルカ&ウミガメ シュノーケリングツアー<午前/日本語ガイド/送迎選択可> by 名門イルカ高等学校

海の中で見るイルカの大群は圧巻でした!!イルカが私のそばを泳いでいきました!

Reviewed by: ぽてち, 2015/07/17

思わず息を飲むほど見事な景色でした!イルカの群れが近づいてくると、イルカの声がたくさん聞こえてきます。息をするために水際を泳いでいるイルカや海の底近くを泳いでいるイルカ、小さな子供のイルカとお母さん、とにかくたくさんのイルカを見ることができました。中には私たちのすぐそばを泳いでいくイルカもいました。シュノーケルでここまで体験できるとは本当に驚きました!!期待していた以上の体験でした。
実際にこのツアーで撮影した動画のURLも一応掲載しておきます。参考になるかと思います。(https://www.youtube.com/watch?v=GAtyJxeQiUw)

ツアー当日は、集合場所で自分のサイズに合ったフィンを借り、ツアーの簡単なインストラクションを受け、船に乗り込みます。7月だったので水着のまま参加しましたが、ここで希望者はウェットスーツを借りることができます。

現地の女性ガイドさんと船長、そして日本語通訳のために学生さんも同行していました。みなさんの感じのよい方で船上は楽しい雰囲気につつまれていました。

船長が他の船と情報交換し、イルカの群れを探します。イルカに会えないのではないかと初めは不安だったのですが、大群が見つかりました!船からはイルカの群れはが何度もジャンプしたり遊ぶ姿を見ることができました。

全部で3回イルカのポイントでシュノーケルをしました。時間は1回あたり10分か20分ほどです。うち2回はかなり近くでイルカを見ることができました。ガイドの女性と通訳の女の子も一緒に海に入り、イルカがそばにいるときは教えてくれました。毎回、船長が上から見ていてくれて、泳いだ後は船を私たちのそばまで移動してくれたので、安心してシュノーケルすることができました。

その後、ハーバーの近くまで戻り、シュノーケルをしたり船に1つあるパドルボートにトライしたり、ゆっくりできる時間がありました。スナック菓子やパイナップル、ジンジャエールなどのドリンクも振る舞われ、楽しい時間を過ごすことができました。

このツアーに参加して本当によかったです。一生の思い出ができました!

  • 野生のイルカをこんなにも近くで見ることができました!

  • イルカが私のすぐそばを泳いでいました!

  • 下を見下ろすとこんなにもたくさんのイルカが!

  • 群れが近くを泳いでいく間、イルカのピーピーと鳴く声がずーっと聞こえていました。

  • 近くを泳いでいるイルカです!

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

野生のイルカ&ウミガメ シュノーケリングツアー<午前/日本語ガイド/送迎選択可> by 名門イルカ高等学校

イルカに会えました

Reviewed by: まぁよ, 2014/12/02

ハネムーンでの利用でした。
送迎なしのプランでしたので不安なことを連絡しましたら、帰りはタクシーも拾うことができないし別料金現地払いで送迎をつけましょうかとご提案いただき助かりました。値段もタクシー代と思えば安いものでした。
8;15ピックアップの予定でしたが早めに韓国系のドライバーさんがいらっしゃいました。日本人専用のツアーと思っていましたが、船?というよりボート?に欧米系の方と相乗りで、私たちには日本人ガイドさんがつくといった感じです。船長さんも簡単な挨拶ややり取りは日本語でできました。
かなり沖に出てイルカポイントを待ちました。他にも複数の船が出てました。イルカを発見した船長さんの合図と共に海に入りました。私たちは慣れてないので簡易浮き輪を貸していただきました。10人くらいいた中で使ったのは私たちだけです。皆さんとても深い海なのに巣潜りですごいです。ボートから少し離れて海中を覗いてみると自由に泳ぎ回っているイルカがたくさんいました。ポイントを変えて3回潜りましたが1回目が一番たくさん見れたかな。日本人ガイドさんが手を挙げてイルカが見えるポイントを教えてくれていたのですが私たちはついていけず。他の日本人の参加者さんはついていってました。
帰る途中はスナックタイムです。サンドイッチとかフルーツ、スナック菓子とかサイダーを振る舞っていただきました。私は少し船酔いしてたし主人は戻してたので、私たちはあまり手をつけませんでした。けど日本人のツアーにはない和やかなムードで良かったですよ。みんな友達って雰囲気で。
最後に私たちはオアフに移動する日に申し込んでしまったのですでにホテルをチェックアウトしており、シャワーが浴びれなく困りました。日本人ガイドさんに聞いたら海辺に公衆の水シャワーがありますよってことでそこを利用しましたが、さすがにシャンプーとかは使えないので夜まで気持ち悪かったです。
日焼け止めやスプレーを使って行きましたが水着焼けしました。海に入るとき以外は長袖を常に着てた方がいいかもしれません。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/11/11
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイで釣り!ワイキキ沖 乗り合いフィッシングクルーズ 家族みんなで楽しめる!<午前・午後/食事付き/送迎付き>

楽しい1日でした!

Reviewed by: Nabe, 2015/02/23

父の初めての海外旅行の思い出に、釣り好き父と二人で利用しました。
前日にかなりの強風が吹いていたので中止かな?とヒヤヒヤしましたが、翌日は見事に晴れ、予定通りの催行になりました。
ホテルへのピックアップは時間ぴったりに来ていただけました。私たちは2番目のピックアップだったようで、その後他のお客さんを迎えにワイキキ周辺をグルグル。後半に迎えに来てもらえたほうがラッキーかもしれません。

その後港から出航。私たち以外には、台湾人の親子と、ワシントンから来た小さな女の子連れの親子、中国系の若者4人グループ、一人で参加のアメリカ人の少年でした。
他の方も書いている通り、最初に出してくれる食事は船内で作った簡単なもので、味はイマイチでした。小腹を満たす程度に考えたほうがいいと思います。

釣り場への移動は3〜40分くらいだったと思います。かなり長いですが、景色を楽しんだり、他の参加者とお話ししたり、楽しく過ごせましたので退屈ではありませんでした。

そして肝心の釣りですが、最初に簡単な釣り方の解説がありますが、英語です。英語が全くできない方にはちょっときびしいかな?
実際の釣果ですが、自分も含めほとんどの方が5、6匹づつ釣りあげ、大漁でした!ガイドの方も、釣れた魚が針を飲み込んでしまい外せないときは、すぐに別の釣竿を用意してくれたり、釣り上げた魚と記念撮影をしてくれたり、非常に親切でした。

沢山釣れたこともあり、あっという間に終了時間となりました。実際に時間が短かったのか、楽しくてあっという間だったのかは分かりませんが、短く感じました。

帰りの船上で釣った魚を捌いて、船に据付けられているBBQコンロで魚を焼いてくれました。料理というより、釣った魚を記念にみんなで食べるという感覚でしょうか。魚は思ったより美味しく、父はかなりたくさん食べていました。

ただ、料理も釣りも良くも悪くも豪快な感じなので、日頃釣りをしない方や衛生面で潔癖な方は嫌なところもあるかなと感じました。

父と私にとっては大満足の最高のツアーでした。

  • 父の釣った魚の方が大きい。

  • たくさん釣れました。

  • 大漁でした!

  • 帰りの船上で調理してくれます。

  • 焼いただけですが結構美味しかったです。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2014/12/24
Was this comment helpful? [Yes]

クアロア牧場 パッケージ(乗馬・四輪バギー・映画ロケ地めぐり・ジップライン他)ツアー

最高でした!

Reviewed by: うさ, 2008/02/19

こんなに楽しいとは!日本に帰ってきて、一番心に残っているのは、間違いなくここのアクティビティでした。
1日コースだったので、射撃、乗馬、四輪バギー、映画村バスに参加しました。半日コースだと、乗馬と四輪バギーの両方は選べないようでした。理由はわかりませんが、どちらかひとつと、案内されていました。

射撃は、はじめてだったので、本当にスリリングでした。薬きょうが頭に当たり生々しかったです。最後に、自分で撃った的を、その場所まで行って、回収するのも、少しスリリングでしたね。

乗馬は、かなり長い間散歩します。1時間はあったかな。美しい風景の中を馬に乗って散歩。時々、言うことを聞かない馬もいて、列を乱したり、それもまた楽しい思い出です。私の相方の馬は、立ち止まり粗相をしていました。本当におかしかったです。

四輪バギーもまた、最高に楽しかったです。これもまた、1時間くらい乗ったような気がします。本当に満足しました。いつまでも眺めていたくなるような素晴らしい風景を楽しみながら、運転しました。絶対にやったほうがいいと思います。

映画村バスは、いろいろな話を聞けて、いい勉強になりました。クアロア牧場のことなども聞けましたし、参加してよかったと思いました。

難を言えば、スタッフの対応でしょうか。行った後、参加するアクティビティに免責のサインをするのですが、それがもう、ごったがえして、どこに参加したいアクティビティの紙があるのか、しばらくわかりませんでした。参加人数制限もありそうなので、改善してほしいなと思いました。

また、お国柄なのかもしれませんが、大幅に時間が遅れているのに、何時からにこのアクティビティが変更になった、などの連絡が全く無く、適当のようでした。私はきになったので、聞いてしまいましたが…。でも、明らかに決めてはいないようで、まごついていました。

あまり時間に気にせず、のんきに参加すれば良いのかもしれません。

とにかく断然お勧めです!!また、ハワイに行くことがあったら、絶対に参加します。

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

ハナウマ湾シュノーケリング 日本語ガイドが海の世界へご案内<シュノーケルセット/終日>

大満足!!

Reviewed by: なみぷーる, 2017/11/04

5歳のこどもを含む親子3人で参加しました。
子供はスイミングスクールに通っているものの、海で泳ぐのは初めて。
塩水&波がある海ですし、シュノーケル用具を装着して、果たしてうまくできるのか・・・些か不安があったのですが、「カメと泳ぎたい!」という本人の強い思いもあり、思い切っても申込ました。
親の心配をよそに、子供はイケイケゴーゴー♪な様子。
私たち家族を含めて3組9人のグループにガイドさんが2人ついてくださいました。
始めにビデオでハナウマ湾の成り立ちから、生息する生物、湾での過ごし方やルールについて学習します。英語ですが、映像でこどもも理解できるような内容で、多言語の音声ガイドもあります。
そのあと、ガイドさんが用具の装着について、丁寧に教えてくれ、こどもにはよりわかりやすく、呼吸の仕方やゴーグルに水が入った時の対処方法などを説明してくれました。
グループの先頭と最後尾にガイドさんが付いてくださり、魚の群れがいるスポット、ホヌ(ウミガメ)が生息しているスポットへと案内してくれ、かなりの至近距離でホヌに遭遇できました!!これには大人も子供も大はしゃぎ!
ホヌは私たちにかまわず、ゆったりと水中を移動したり、時折海面に出て呼吸したりと、とってもかわいらしい姿を見せてくれました。
約1時間のシュノーケリングで大人でも疲れるのですが、こどもは初めてにもかかわらず最後まで弱音を吐かず、やり遂げることができました!!さすがに浜辺にあがるころには「疲れたー」「もう無理ー」と言って、ガイドさんにサポートしていただきながら見事完走しました。
そのあとは、浜辺で水分補給とスナック菓子(これがまた美味しい)をいただきながら、からだを休め、ホテルへと送り届けていただきました。
良い天気とハナウマ湾を知り尽くしたガイドさんに恵まれ、大満足のシュノーケリングでした。
未就学児(5-6歳)連れでできるかどうか心配な方、大丈夫ですよ!!とっても楽しいです。
もしお子さんが途中で上がりたくなっても、ガイドさんが一緒なので、安心です。

  • 今からシュノーケルに出発!!

  • ハナウマ湾

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2017/09/25
Was this comment helpful? [Yes]

ドルフィン&ユー 野生のイルカ シュノーケリングクルーズ フラダンスやカヤックなどアクティビティも充実<軽食&フルーツ付き>

天候さえよければ・・・

Reviewed by: いるかママ, 2012/03/14

イルカと泳げることを期待して参加したツアーですが、天候に恵まれず、波は高く、雨が時々降って寒かったです。

幸い、イルカポイントに達すると野生のイルカの群れを発見、船内に歓声があがりました。
海に入ってイルカの群れに近づくと、海中をイルカの群れがサーッと横切って行きました。
イルカのスピードが速くて、ほんの一瞬のことでしたが、感激!
全員がイルカを見られたことを確認して船に上がり、再び、船はイルカを追いかけました。
船長の「もう一度入る?」というオファーがありましたが、寒さのため、誰も積極的に手を上げません。

船長が作ったおいしいチーズバーガーをいただいた後はシュノーケリング。
寄港途中に何度かクジラが遠くに見えたようですが、残念ながら、私は潮吹きしか確認できませんでした。

波が高かったので、港近くの防波堤の内側のポイントでシュノーケルしましたが、水が冷たかったし、雨の影響で水が濁っていて十分に楽しめませんでした。
でも、何種類かの魚やウニ、サヨリみたいな細い魚の大群は確認できました。

船から降りた後、港そばの公園でフラダンス講習。
「雨なのでやめますか?」とバスの中でスタッフのゆかさんが問いかけている間に、不思議なことに突如青空に。
パレオを腰に巻き、頭と手首にレイをつけ、フラの先生の指導で楽しいレッスンです。
演奏は安田サーカスのヒロ君似のウクレレ。
フラの道具の説明もあり、ハワイアン・カルチャーにふれることができました。

今日のツアー、スタッフがとってもよかったです。
お世話係のゆかさんはとってもチャーミングでやさしく、気配り十分。
船長ジョンさんはチーズバーガーに当たりを3つ入れてくれるなどサービス精神たっぷり。
二人のロコボーイも楽しいです。
DJケコアはタカアンドトシのタカ似で、茶目っ気たっぷりでウクレレや歌も上手。
長身で若いパトリックはダンスがとっても上手。

天気のいい時にまた再び彼らとイルカに会いに行きたいです。

参加されるみなさん、酔い止め薬の服用をお勧めします。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

野生のイルカ&ウミガメ シュノーケリングツアー<午前/日本語ガイド/送迎選択可> by 名門イルカ高等学校

癒されました~ ♡

Reviewed by: romi-romi, 2014/03/05

ホノコウハーバー現地集合で参加しました。集合場所はすぐわかります。
出発前にガイドさんから、出航後の注意点、イルカさん達がどうすれば近くに来てくれるか、泳げるか等の説明を受けます。最初のポイントでは残念ながら、その時はイルカさん達がいなかったのですが、クジラと遭遇。望遠カメラ持参の方はバッチリ撮影されていました。私達はしょぼいデジカメなので、それは断念、でもプシューッって潮を吹いているクジラさんを肉眼で見られました。冬の時期はクジラさんの繁殖出産でハワイに来るのだそうで、ラッキーですね。次のポイントへ移動中、マンタを発見され、ガイドさんの合図で海へドボン、わぁーマンタさんとも遭遇、泳げました。私は海面に浮いているだけなのですが、とても近いのでなんか一緒に泳いでいる感覚になります。ついにイルカさん達がいるポイントへ、もう思わず海面で声がでました。マンタと同様海面に浮かんでいるだけなのに、一緒に泳いでいるようで、キィーキィーっていう声(?)を聞きながら、胸がいっぱい、めちゃくちゃ癒されました。ハワイは魅力一杯ですが、私にはイルカさんとの遊泳がダントツ!!ハワイ以外で同様の体験が出来るのかは知りませんが、この為だけでも絶対またハワイに来たいです!
当日はお天気でしたが、移動中の風、日陰等でちょっとブルっとしたので、私の様な寒がりの女性は出航前にウエットスーツを希望されると$10ドルで貸りられるのでおすすめです。
あと参加人数が少なめのツアーがいいかな。当日は確か14名位でしたが、ガイドさんの傍に集まるのに、もうみんな団子状態で大変。主人は私のフィンに顔面を蹴られたそう。他の方にも被害者がいらっしゃるかも、、すいません<(_ _)> 私もマスクはたかれ水ゴックンでした。。。みんなガイドさんのそばへ行くのに必死だったような。当然ですが、イルカさんの近くに行こうとすればスピードも必要ですね。次回での少しでも長いイルカさんとの遊泳の為に胆に銘じます。素敵な体験させていただいて有難うございます。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/02/20
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ スカイダイビング ハワイ州無事故記録保持!安全装置付き機材使用! by パシフィックスカイダイビングセンター

素晴らしい!初スカイダイビング!

Reviewed by: bitta, 2014/03/03

人生に一度はスカイダイビングを体験したいと思い、主人と一緒に参加しました。
主人と私ともに30代前半です。
ワイキキのホテルからピックアップしてもらい、飛行場に近づくにつれ緊張で気持ち悪くなりましたが、飛行場につけば流れでどんどんスカイダイビングへの準備がすすみますので、緊張どうのこうの言ってられません。
パシフィックスカイダイビングセンターには日本以外の国の方たちもいらっしゃいまして、待ち時間の間もどんどんパラシュートでスカイダイニングを終えた人が降りてきます。晴天の空からカラフルなパラシュートがおりてくる様子はすごく綺麗でした。
いざ、自分達の番。名前を呼ばれて、器具を装着して、タンデムを組むプロのダイバー方とセスナに乗ります。高度がどんどん上がって、ポイントに到着したらセスナの扉がオープンして、有無を言わせず、どんどんみんなダイブして行きます。
私は最後の番だったので、それを見て怖いやらわくわく。
自分がスカイダイビングの瞬間、怖いという気持はなくて、アドレナリンが出まくりの状態でした。
フリーフォールの間、ノースショアのきれいな景色が一望できて、うっとり&シャウト。
パラシュートが開いてからはゆったり気持ちいい飛行でした。
飛んでいるとき、後ろからダイバーがクジラがいるよ!と教えてくれ、ノースの海のクジラを見ることもできました。
スカイダイビングを終わってみると、もう一度飛びたい!!と思いました。
主人もまたハワイでスカイダイビングしようと興奮していました。
スカイダイブするまでは不安の方が大きかったですが、やってよかったと本当に思いました。


私達が参加した2月27日は空いていた様で、飛行場に着いてから飛ぶまで待った感覚はありませんでしたが、帰りのワイキキホテルまでの送迎ワゴンは満席になるのを待って出発したため、飛んでから帰るまでは待ち時間があり、ホテルに戻る時間は読めませんでしたので、スカイダイビングをする後のスケジュールは余裕をもって組むことをオススメします。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/02/27
Was this comment helpful? [Yes]

野生のイルカ&ウミガメ シュノーケリングツアー<午前/日本語ガイド/送迎選択可> by 名門イルカ高等学校

イルカの大群とシュノーケル

Reviewed by: まみー, 2016/10/21

ハネムーン旅行で利用しました。
最初の集合場所まで私たちはタクシーで向かったのですが、ケアウホウ地区から片道40ドル前後で行けました。場所が青い屋根の黄色いフェンスと言うことで行ってみましたが最初わからず、レストランのある大きな建物かと思いましたが、トイレのある辺りのさらに奥の船着場のようなところだったようでした。この辺はみんな迷っていましたが、タクシーの運転手さんが電話して下さり、トイレまでガイドさんが迎えに来てくれました。

ガイドさんのトリちゃんは明るくてとても気さくな方で、説明もしっかりしてくださるので、安心して参加できました。水着の上から無料で貸してくれるウエットスーツとライフジャケットを着て、フィンを借りて海に向かいます。同意書にサインをしていきますが、特に危ない事もありませんでした。

海に着いてからは3回ほどイルカと泳ぐチャンスがあり、色々なポイントに向かいます。
意外と風に当たると寒かったので、ウエットスーツは借りた方がいいと思います。ライフジャケットも着ていると潜って行く事は難しいですが、着ていないと体力の消耗が激しいので、初心者の方は着るのをお勧めします。

今回私たちの時は波も穏やかで、イルカちゃんもたくさん来てくれました。
触る事は出来ませんが、すぐ近くで一緒に泳いだり、近くをジャンプしてくれたり、可愛くて興奮しました!シマエイも来てくれたりして楽しかったです。水中カメラか、水に携帯を付けられる入れ物があればもっといい写真が撮れたと後悔…。

イルカちゃんの後に、浅瀬で魚とも泳ぐ時間があり、かなり楽しめました。

体力のない方は無理せず、船で休む事もできるし、船酔いしてる人は私の夫くらいで(しかも船ではなく海の中で酔ってました。笑)みんな平気そうでした。

4〜5歳くらいの小さい子も参加してましたが、楽しそうに泳いでいました。

船ではパイナップルやスナック、水にジンジャーエールも頂き、疲れた体にはありがたかったです。

機会があれば、ぜひまた参加したいです。

  • 島の景色も綺麗にみえます

  • イルカちゃん

  • ガイドさんかっこいい

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/10/18
Was this comment helpful? [Yes]

セーリング マイタイ・カタマラン号<シェラトン・ワイキキ発>

到着初日におすすめのツアーです

Reviewed by: 迷ったらGO!!, 2020/03/15

ハワイ到着当日の13:00を予約しました。初めてハワイを訪れた家族のためにワイキキの規模感や泊まるホテルの場所、ダイヤモンドヘッドなど具体的にイメージしてもらいたく、沖から全体をつかんでもらうには、これが大当たりでした。
参加する前にこちらのレビューを拝見し、勝手にラップ調のBGMガンガンで終始英語の参加型イベントかな?だから日本人の参加が少ないのかな?など勝手に思っていましたが全然違いました。自分のペースで楽しめるので心配不要です。確かにキャプテンが参加者に英語で、ジョークを話していましたが、最初だけです。途中はセールの操作とドリンク対応、たまに「あの辺にカメが見えるよ」などの案内でとてもフレンドリーでした。BGMもあったかどうか記憶が無いくらいです。
アルコールのほかソフトドリンク(缶ジュース)も1缶$3で5種類くらいありました。最初に聞き取れたパイナップルジュースを購入しましたが、これがまた美味かった。
沖に向かっていくときは波に逆らって進むので上下に揺れ、テンションが上がります。ダイヤモンドヘッド灯台が良く見える位置まで向かったので割と移動距離も長めです。岸に戻る時は、一転ほとんど揺れないので、落ち着いて景色を堪能できます。
下船時に「良かったらそこの入れ物にチップをよろしく」的な話があります。

なお、乗る前に参加グループごとに船とダイヤモンドヘッドをバックに写真を撮ってくれます。下船時に2Lサイズの写真を見開きの簡易アルバムとして$20で購入を勧めてきます。購入は任意ですが、購入を考える方は荷物や履物は写らない場所に置いた方がいいと思います。私どもは購入したのですが、全員サンダルを手に持ってバンザイしているので笑えます。
それから船は乗る時のハシゴがある方が前です。水しぶきを多めに浴びたい方は前がお勧めです。
オアフ島でのオプショナルツアーは、必ずと言っていいほど、どこかしらから日本語が聞こえてきますが、こちらのツアーは良い意味で日本語と離れることができ海外に来たことを実感できます。

  • 右下の花が飾ってあるのが下船時にチップを入れる容器です。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2020/02/15
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

シュノーケリング付きセーリング ホロカイ・カタマラン号<アウトリガー・リーフ発>

船が気持ち良い!

Reviewed by: ぷーぴー, 2018/08/20

こちらの体験談で、日本人が少ないと聞いていましたが、私たちの時も日本人は他にいませんでした。
案内も全て英語でしたので、英語力の乏しい私たち夫婦には途中のアナウンスがよく分からない場面も多々ありました笑
でも周りの人たちに合わせていれば大丈夫です。また、拙い英語で質問しても気軽に答えてくれます。
出発前には日本語で書かれたボードを1枚見せてくれました。(飲み物や船上での注意、チップについてなどが書かれていました)

ライフジャケットは、経験のある人は外してもokでしたので、着用せずに潜りました。(緊急時は必須とのことで、全員に配られます)
またフィンも全員無料で貸してくれました。
船上でライフジャケットとマスクが配られ、海に入る直前に、マスクに曇り止めを付けてもらい、フィンを受け取ってGOです。ただ、フィンはサイズがザックリしているので、少し大きかったです。
海の深さは恐らく10〜15m位の所で、ウミガメにも会えました!(しかも何匹もいました)魚は、黒い魚と少しシマシマ模様の魚、という感じです。カラフルな感じは期待できないかと。

途中一度上がると、船では既にお酒を飲んでいる人たちも。再度海に入ろうとすると、丁寧にあと5分くらいで終わりだからラストね!と声をかけてくれました(もちろん英語ですが)

最後は、船からの飛び込みを楽しむ人たちも。子どもが飛び込むのをみんなで、笑いながら応援していて微笑ましかったです。

そのあとすぐ帰るのかと思いきや、もっと奥まで船を進めてから戻るコースで、1時間近くセーリングを楽しめました。結構波に揺られるので、酔い止めは必須かと。外国人の方は勝手に強いイメージでしたが、何人かグッタリしていました。もちろん、がんがんお酒を飲みまくる強者も笑

飲み物の精算は、砂浜に帰ってから船上で申告制でした。その時にboxの中へチップを。入れると船長がベルを鳴らして感謝の言葉を言ってくれていました。

小さい子どもも沢山いたので、家族連れでも楽しめそうです。船にはトイレも付いていました。

  • シュノーケル中の船上の様子。顔は隠しています。

  • 出発前の船

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/08/16
Was this comment helpful? [Yes]

カイルア・ビーチ往復シャトルサービス ビーチアイテム&ランチ付き

充実したツアー!

Reviewed by: AIsan, 2016/03/10

口コミがよかったので、こちらのツアーを選びました!今回のハワイは初めてで、挙式をした次の日に思い出づくりとして、参加させていただきました!予約は、日本からスマホでの申し込みで、すぐに返信が来たり、案内が来たりとスムーズな対応でした!当日は、8:55に宿泊ホテル隣のホテルにてピックアップで、バスは9:05に到着して名前を呼んでくれました!バスには既沢山の人が乗っており、日本以外のお客さんもいました。バスは結構、飛ばすので酔いやすい方は酔い止めがあるといいです!ワイキキから、30分くらいでカイルアビーチ手前のショップに到着。そこから、日本人の明るい方がひたすらツアーや、ショップの使い方などツアーごとに別れて、丁寧に説明してくれました。テキパキとされていて良かったです!その後、私たちは自転車をこちらでプラス10ドルずつ払いレンタルして、カイルアの街までサイクリング!徒歩だと、意外と距離がありビーチ行く時間が無くなるので自転車がオススメです!カイルアの街に到着して、まずブーツ&キモズにてテイクアウトを注文して、名前を伝えレシートを貰い、その後近くにあるホールフーズマーケットでお買い物!サラダバーなど詰め込んで、またブーツ&キモズに戻ると丁度出来上がっており、受け取って終了。また自転車でビーチに戻って、最初に配られたランチチケットでショップにある、プレートランチとピザを注文して、ボディボードとビーチマットを借りいざカイルアビーチへ!
カイルアビーチへは、ショップから徒歩で移動。木陰があり、そこへマットを広げてランチタイム!その後は、海水浴を楽しんで飽きてきた頃にまた、ショップへ戻り、スノーケルを借りて自転車でラニカイビーチへ!すぐそこを潜ると岩に魚がいて、感動しました!
帰りはバスの中で爆睡。
15時にはホテルに到着したので、それからまたワイキキでショッピングしたりと、充実した1日になりました!
レンタルも、説明も全て日本語なのでとても安心できるツアーです!カイルアへ行きたい方はオススメです!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/03/07
Was this comment helpful? [Yes]

伝統ルアウ&フラ・ハワイアンショー アイランド・ブリーズ・ルアウ(キングカメハメハホテル内)<日・火・水・木催行/ブッフェ夕食/飲み放題/シェルレイ付>

ハワイ島ならではのルアウ&ディナー

Reviewed by: sista, 2006/07/24

都市部のきらびやかなディナーショーとは全く違う独特の空間・・・
キングカメハメハホテル前のカマカホヌ湾に浮かぶフエナ・ヘイアウを背にした
ムードたっぷりの屋外の会場で、ルアウとブフェをまったりと楽しめます。

シェルレイでの歓迎(フレッシュフラワーレイは+$4)、記念撮影後の入場後
飲み物を頂いて着席。ボディペインティングやココナッツマン(~)の余興に始まり、
席を離れてイム(生贄の豚の蒸焼の掘り起こし)、ロイヤルコートの入場の儀式…
お食事の前にも、1時間以上のお楽しみがあります^^

お席に戻ってからブフェのスタート。テーブル毎の案内なので、混雑もなく
お料理も次々に補充されるので全てのお料理を堪能できます。
お飲み物はすべてフリー、ドリンクスタンドで各自オーダーします。
フルーツパンチ、コーラ、スプライトと、ビール、赤・白ワイン、マイタイがありました。
こちらのマイタイはラム酒が少なめで、とても飲みやすくオススメです♪

程よくお腹が満たされ、日が暮れ始めた頃、メインのショーのスタート。
MCの甘ぁ~い歌声とBigIslandの歴史紹介を合間にはさみ、フラ、ポリネシアン、
ハワイアンカウボーイ、トライバダンスにファイアダンスまで、小さなステージいっぱいに
展開される迫力あるダンスと、前出のココナツマンもダンサーに加わったりの、
ジョークも交えた多彩な構成で平日(木曜日参加)にもかかわらず満席なのも納得。

お食事までの時間が長い事と、進行はすべて英語のみなので、小さなお子様連れの方
(&せっかちな方)は、ブフェに早く立てる前列のHANOHANO席の予約をおすすめします。
ホテルのルアウデスクで当日(入場前)の予約が可能です。(平日は大人$10、子供$8)

ハワイ島到着日の夜の参加でしたが、忙しなく日本を後にしてきた事や
フライトの疲れ、少々の時差も忘れてしまうほど、のんびりと癒されました。

   今回、ALANさんの「高いよ!アランちゃん(最低料金保証)」にて、
     大人の参加代金が$65→$60に変更されました!

Rating:
Attended as: Families with Young Children
4 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

カイルア・ビーチ カヤック&シュノーケリング 選べる日本語ガイド付きカヤックツアー<送迎付き/選べるランチ>

初めてのカヤック、思ったより楽しかった!

Reviewed by: すみchan, 2019/06/08

アラフィフ夫婦で参加しました。体力的に不安もありましたが、皆さんの体験談を読んで楽しそうだったので、思い切って申し込みました。
当日はホテルの近くでピックアップしてもらって、カイルアのお店へ。私たちは午前中が自由時間で、午後にカヤックでした。自由時間のすごし方はビデオで教えてくれました。自転車を借りてラニカイビーチも魅力的だったのですが、ブーキモのパンケーキに軍配が上がり、私達はカイルアタウンへ。ブーキモでマカデミアナッツソースがかかったパンケーキとフレンチトーストをテイクアウトし、近くのホールフーズへ。アイスコーヒーとスムージーを購入し、半年ぶりに実食!幸せの瞬間、間違いなく旨いです!
で、お店に戻って、いただいたクーポンでランチを食べようと思ったのですが、満腹でランチは回避。おすすめのスピナチ&ガーリックのピザを食べたかったのですが、満腹で断念。ちょっともったいないことをしました。
午後になり、お目当てのカヤックタイム!この日は風が強く、波も高い状況でかなり引きましたがガイドの方に背中を押され、しぶしぶスタート・・・。でも乗ってみると案外大丈夫で、スタッフの方の声がけやアドバイスもあり、目標の島に向けてスタートできました。最初はぎこちなかったパドリングも少しずつ学習し、何とか島にたどり着くことができました。島一周の散策もガイドの方の解説でとても楽しかったです。帰りは行きとは逆に波に押されてあっという間にカイルアビーチに到着。次回は是非、沖に見えていた双子の島へチャレンジしたいと思います。
このツアーを申し込むときは、「この歳で初カヤック?」とか、当日 波が高い海を見て、正直 かなり腰が引けていましたが、百聞は一見にしかず めちゃくちゃ楽しかったです。次回はより難度が高いコースにチャレンジしたい気分になれたのは、このツアーに参加したからこそ実感です。最後に終始、明るく かつ 細やかに面倒を見てくれたちはるさんと、陰に日向に支えてくれたトモキ君に感謝です。

  • ブーキモでテイクアウトしたパンケーキとフレンチトースト

  • ちはるさんのおすすめスポット!

Comments from activity operators

すみChan様

カヤックツアーにご参加及びコメントのご記入ありがとうございます。
おっしゃる通り、海のアクティビティに年齢なんて関係ありません!
楽しんで頂け、私どももうれしく思います。
またハワイにお越しの際は、是非、上級ツアーにご参加くささい!
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ありがとうございます。

カイルアビーチアドベンチャーズ 日本語スタッフ一同

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/06/01
Was this comment helpful? [Yes]

ジップライン ノースショア・ケアナファーム<7本> オアフ島最長800メートルでスリル満点!by CLIMB Works Keana Farms

今回のハワイで一番の思い出です!

Reviewed by: みっちー, 2019/01/28

大人5人で参加、最高に楽しかったです。
最初は送迎付きを申し込みましたが、帰り道でカフクエビを食べたくて、変更して現地集合にして、レンタカーで行きました。施設は新しい感じでした。

天候は晴れだったり、曇りだったり、時々雨がぱらついたりでした。
薄着ですから、雨がパラパラでも寒く感じるなーと思ってると、使い捨てポンチョをくれました。すばらしい対応!でも着ると暑い^^;すぐに止む→ま、濡れてもいいやと返しました。

私たちグループは11人(私たち以外に、アメリカ本土からの大人4人と子供2人)ガイドは3人がついてくれました。とても安全に気を配ってて常に確認されてたので安心できました。口コミ通り日本語は通じなかったですが、楽しませようと声掛けや、時に変顔、大事な場面では指さし、何度も説明(英語ですが^^;)などで、だいたい分かりました。説明の後、「こんなふう?」みたいにやってみせると、ok!だとか、ちょっと違うなというときには体を使って説明してくれるので大丈夫とおもいました。高所恐怖症の私ですが全然大丈夫でした。安全と思えたからでしょうか。

途中、ポイントで、水や、ミニトマト、マカダミアナッツが自由に摂れます。でもゆっくりくつろいでる時間はないので、さっさと飲んだり食べたりして次に進む感じです。前後のグループもいるので程よくドンドン進みます。
日本人は私たち以外には、後ろのグループに2人いたようです。
けっこうお高めですが、それだけの価値はあります。71才でも全然平気。スマホはウエストポーチに入れて持っていきました。首からかけるストラップも持ってましたが、ウエストポーチのほうが良いと言われました(英語で^^;)要所要所で撮影できるし、撮ってくれるので記念になりました。

手荒れの私、100均で花柄の園芸手袋買っていきました。写真写りはかっこわるいけど、ロープを持って上に上の時に、手に負担があると思ったからです。手袋してる方はいませんでしたが、手荒れ予防に使ってよかったです。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2018/06/04
Was this comment helpful? [Yes]

サンセット・ディナークルーズ   スターオブホノルル号 ライブショーと選べるビュッフェ/コースディナー付き<当日朝10時まで予約可能>

最高に楽しかった!

Reviewed by: 芦六さん, 2017/08/13

私の家族と友人家族での参加でした。
口コミを読んで1スター以上にしたいと思い、3スターのロブスターとカニでは、子供たちはカニがいい!というので、1スターで予約しました。

近くのホテル正面玄関で待っていると時間通りにワゴン車が来ました。
他のお客様と乗り合計10人、満席でした(笑)
他のホテルを経由することなく現地に到着しました。
到着後、船を乗るまで少し並びましたがさほど混んでもいなくすんなりと船内に乗り込みました。

席は1階で、客があまりいなく空席も目立ちました。
ウェルカムドリンクをウェイトレスの方がすぐに持ってきてくれて、アルコール入りかノンアルコールかを聞いてくれて一杯いただきました。
メインのカニとステーキが運ばれてきて、子供たちがカニに苦戦していると、スタッフの方が子供たちのカニをハサミを使ったりして食べやすいようにしてくれました。子供5人分すべてしていただきました。
また、その方はダンスの時に子供たちのところにきてくれて、ダンスに参加させてくれて (自主的に参加しないだろうと感じたらしく)、最後まで5人とも輪になったりダンスしたりと、とても喜んでいました。
ウェイトレスの方も最初から最後まで子供たちのことを気にかけてくれて、ナイフが落ちてもすぐに新しいものを持ってきてくれたり、話掛けて楽しませてくれたり、ダンスのときは子供たちに一生懸命に笑顔で手を振って子供たちにダンスを教えるように踊ってくれたりしていただきました。
VELTRAさんからのメールで、チップをお願いしますとのことでしたが、チップを置いている人はいませんでした。
私は、子供たちのことを一生懸命に楽しませてくれたり子供たちも最高に楽しかったと言っていてとても満足したので、カニを処理してくれたスタッフの方とウェイトレスの方に直 接チップをお渡ししました。
サンセットは天気も良くてばっちり見られました!
子供たちがまた行きたい!と言っているのでハワイに行ったときはまた予約したいと思います。

  • サンセット(≧∇≦)

Comments from activity operators

この度は私共のクルーズにご参加頂き、誠に有難うございました。
大人数でのハワイ旅行、楽しそうで羨ましいかぎりです!
お子様にもお楽しみ頂けました様で大変嬉しく思います。
私共のクルーと一緒に楽しい夏休みの思い出をお作りいただけたのであれば、幸いです。
是非また皆様で遊びにいらして下さい。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

スターオブホノルル

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2017/07/23
2 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

乗馬体験 2歳からの体験や上級者向けコースなどあなたに合ったコースで牧場を満喫!選べる送迎付きプラン ガンストック牧場

2回目 子連れでも大満足!

Reviewed by: kenjiro2003jp, 2016/12/26

45歳男性です。2年前にもここで90分のシーニックコースに参加しましたが、今回は小1女子と小5男子の子供を連れて、親子4人で60分シーニックコースに参加しました。朝1でレンタカーを借り、ワイキキのホテルから1時間くらいでしょうか、12月の雨に降られましたが、牧場に着くと見事に晴れ上がりました。
受付の若い女性がそのまま我が家の担当になりました。契約書以外はほぼ100%英語ですが、わからなくてもなんとかなると思います。1年前にケアンズで乗馬した時の子供の馬はかなり小型で、ワーホリの日本人が手綱を引っ張ってくれましたが、ガンストックでは小1でも本格的な馬に一人で乗ります。ガイドさんが先頭で、その後に子供二人、夫婦二人が続きました。子供は最初かなりビビってましたが、15分もするとお腹をキックすることにを覚え、それで馬が動いてくれるので、嬉しそうでした。90分と60分では距離も違いますが、登る丘の高さがかなり違ったと思います。小学生連れなので、それでも十分で、ノースショアの海が綺麗に見えますし、途中に、馬や牛が放牧されています。馬と散歩するのは、景色も良く、何ともいい気分です。乗馬しながら、牧場のことなど、ガイドさんが色々と教えてくれましたが、私の語学力では半分くらいしかわからず、でも、それも我が家にとっては良い経験です。ガイドさんもこんな我が家に優しく付き合ってくれました。(ちなみに、2回目ですが、いずれもスタッフは若い方ばかりでした。)もしまた行けるなら90分に家族で行きたいですね。
オアフでは、他の某牧場でも乗馬したことがありますが、私達はガンストックが好きです。受付といっても小屋が一つあるだけで、西部劇の牧場のような、素朴で牧歌的な雰囲気です。あたりには、七面鳥やヤギ、犬が歩き回っていて、奥に進むと馬がたくさんいます。どれも立派な大きな馬で優しくも威厳を感じますね。2回行きましたが、いずれもスタッフは若い方ばかりでした。アメリカって感じです。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2016/12/06
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ パラセイリング 高さ90m/120m/150m ヒルトンワイキキ<送迎付き> byハワイアン・パラセイル

とても楽しかったです

Reviewed by: 匿名希望, 2012/09/04

ファミリーで参加しました。

主人と小4の息子が一番低い高さ45メートルのものに挑戦。
高所恐怖症な二人でしたが、パラセイリングそのものは安定しているので、もっと高くてもよかったなぁと言っていました。
私は幼稚園の娘と一緒に下のボートでお留守番。

主人と息子の合計体重が足りなかったせいか、途中で、次の番を待っていたカップルと相乗りで4人で飛ぶことになってしまいました。
私たちは別にかまわなかったのですが、カップルさんのほうは新婚旅行のようだったので、なんとなく申し訳ない気になってしまいました…。

心配していた英語ですが、送迎もボート上のお兄さんたちもとても明るくて、カタコトでもわかる日本語をたまに話してくれたので、あまり心配なかったです。
こちらから意志することが必要なくても、向こうの言っていることがわかれば、問題ないかな…。
特に送迎のおっちゃんはノリがよくて、日本の芸人ブラマヨの「ヒーハー!!」がお気に入りのようで、そればっかり言って、とても面白かったです。

私は下でビデオカメラを回していたので、写真を撮ることができなかったのですが、スタッフのお兄さんたちがユーモアある写真を撮影してくれました。
メモリーカードでくれるので、30ドルしますが、これは買っておいたほうがおすすめです~。

チップの相場がわからなかったのですが、ボートのお兄さんには一応、20ドル渡しました…。
ドライバーのおっちゃんにも必要なのか??とわからなかったのですが、そのまま何も渡さずに降りてしまいました。

酔い止めを飲んでおいたほうがいいと、ここにも書いてあったので、日本から用意しておいた薬を家族全員飲んでおきました。そのおかげかボートはだいぶ揺れましたが、酔い知らずで大丈夫でした。
同乗していた外国人の女性が途中で具合悪くしていたので、やっぱり薬は飲んでおいたほうがいいかもです。

飛んだ二人はとても楽しかった!と言っていました。
楽しい思い出ができました。ありがとうございました。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

伝統ルアウ&フラ・ハワイアンショー アイランド・ブリーズ・ルアウ(キングカメハメハホテル内)<日・火・水・木催行/ブッフェ夕食/飲み放題/シェルレイ付>

ルアウ???

Reviewed by: ルアウにはまりました!, 2005/12/01

ハワイ滞在3日間の中の目玉の一つルアウに参加しました。自称ハワイの達人?と名乗る友人からハワイにいるなら、ただ、夕食を食べるなんてもったいないことを毎晩するなと言われ参加したルアウ、ほんと楽しかった。参加して良かったです。ルアウは、われわれ日本人の中ではあまり馴染みのないものですが、ハワイのアメリカ人旅行者の中では一番人気だそうです。ルアウはもともとポリネシアン民族の王様一族の宴会儀式、あるいは一般家族の子供の成長を祝う宴会儀式という話を聞いたことがありますが、私にとってはハワイでの一夜の非日常感いっぱいのエキゾチックな男女ポリネシアンエンターテメントショー付きディナーでした。

今回、私が参加したアイランドブリーズルアウは、カイルアコナの港の横のビーチで行われました。入場時に飲み物をもらい、しばらく待つと、ルアウではお約束という豚の蒸し焼きを土から掘り返す儀式があり、なんともいえない非日常感にようことができました。そのあと、ビュッフェスタイルの夕食の時間になり、大好きなハワイ豚料理(カルアポーク)をメインに、見たこともない料理をそれぞれ皿にもり、動けなくなるまで食べました。おいしかったり、これは何?というもの様々でしたが大満足。夕陽が暮れたころからか本格的にポリネシアンショーがスタート。司会者の人が話す英語は、英語苦手な私には半分しか理解できなかったのですが、バックミュージシャンの軽快な音楽にのって、次から次へ繰り広げられる男女のポリネシアンショーは圧巻でした。フラダンスからファイアーダンスまで。エキゾチックな女性ダンサーのみなさんの魅力にはまいりました。素晴らしい音楽、魅惑のダンス、ハワイアンな夕食、そして、ハワイのビーチと夕陽、アイランドブリーズルアウほんとうにありがとう。帰り道のカイルアコナの街中のいくつもののレストランを通り過ぎる中で、レストランでただ食事しないで、ルアウに参加して良かったと思う自分は、もしかして、もうハワイの達人?

Rating:
Attended as: Families
3 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ島 ケアラケクア湾オーシャンラフティング&シュノーケルリングツアー 溶岩の壁近くまで近づきスリル満点!<英語ガイド/食事付>byキャプテン・ゾディアック号

楽しかった!!

Reviewed by: かおり, 2016/06/04

この度はお世話になりありがとうございました!
友達と2人での参加させて頂きました!

レンタカーを借りてましたので、現地集合でしていくつかツアーや集合場所があり、探しましたが、道が広いので問題なく、現地の方々に聞いてすぐに見つかりました!
10時集合ということで、朝食をゆったりととったあと、バタバタすることなく行動することができましたとても良い時間でした!!
桟橋で偶然ウミガメを見つけて感動しました♡
ボートで約10名乗船しキャプテンクックの場所まで移動しましたが、途中鯨を発見し、何度か止まって頂き皆さんで撮影しました!
そのお気遣いも嬉しかったです!
シュノーケルポイント到着してからは約1時間半、シュノーケルしたり、ランチのサンドウィッチ頂きボートで食べたり!海が綺麗で、綺麗な魚がたーくさん!それはまるで水族館にいる様でした!
時折聞こえるキーキーという音が、、イルカでした♡
同じツアーに参加されていた外国人の方々も良い方ばかりで、楽しく会話したりいろんな場所から来られていて観光客が多いようですね!
1時間半は本当にあっという間!でしたが、帰り道でも絶景の渓谷ポイントに止まって下さりと、シュノーケルだけでなく、他の楽しみを味わせて頂きました!
ただ日焼けをしますので、必ず日焼け止めは必要です…とんでもなく焼けてしまい大変なことになってますが、これもまた良い思い出です!!
港に戻り、またまたウミガメを発見!!
2度も見れて最高でした!!

港には3時着でしたので、ハワイ島の北のほうへ買い物したり観光でき、ホノコハウマリーナは良い場所にありましたのでそれもまた魅力でした!!

なかなか日本では味わえない経験をさせて頂きました!綺麗な海でいろんな、魚達を見ることで癒されましたし、1時間少し海に浸かるだけですので全く疲れませんし、丁度良い時間で、またハワイ島に行く時があれば是非参加させて頂きたくおもいます!


ありがとうございました!
























Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2016/05/27
Was this comment helpful? [Yes]

クアロア牧場 パッケージ(乗馬・四輪バギー・映画ロケ地めぐり・ジップライン他)ツアー

大自然をワイルドに満喫できます!

Reviewed by: mii, 2016/01/04

バギーが爽快と言う口コミを見て参加しました。バギー+2種目でエクスペリエンス(山)ツアーとロケ地巡りツアー+ホテル間往復送迎付きを選択☆
朝6時50分集合でバスにゆられる事約50分で到着。バスは満席、多国籍に乗車しており人気の高さを感じます。車内では英語と日本語で説明があるので安心です。
到着後日本語での説明をうけそれぞれの参加種目ごとにふりわけられます。私達は最初山ツアーへ行きました。これが本当に面白い!!一番エキサイトしました!!
軍用ジープにのり森の中や谷をぐんぐん走っていきます。途中で牛の群れに遭遇したり、絶景ポイントで写真を撮ったり。。日本では経験できないかと思いますので本当にお勧めです!
約40年前のジープ(ドイツ製)もありそのレトロさとワイルドさに感動しました(笑。めちゃめちゃ揺れていましたが・・)
その後続けてロケ地巡りのバスに乗り有名な映画やドラマ撮影場所を見学。のんびりとした時間が過ごせました。
ランチビュッフェを軽く頂き午後からバギーです。
先導の先生の後ろに6人程つらなって走ります。運転がうまくいかない方の為にジープも控えておりダメな方はジープに乗る事もできます。
アクセルは右ハンドル下、親指で押すように操作します。ブレーキはアクセルを離してからハンドルブレーキをかけて止まります。この微妙なアクセル使いに最初苦戦し、バギーもかなり重量があるので体重移動(?)のハンドルさばきも必要だな。。と思いました(女性ですので・・)慣れれば本当に爽快で楽しかったです☆
一つ補足で、色々な方がかぶるヘルメットを使う為ヘルメットと頭の間にタオルかパーカーをはさめてかぶると良いかと思います。私はタオルをはさみました(笑)
14時30頃終わり、15時のバスでホテルへ。16時頃ホテルへ到着し時間もちょうど良かったです。

クアロア牧場はオアフ島の大自然と文化にふれあう貴重なアクティビティーかと思います。
是非大自然にふれて、ワイルドな気分を楽しんでみて下さい☆☆

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/12/19
Was this comment helpful? [Yes]

クアロア牧場 パッケージ(乗馬・四輪バギー・映画ロケ地めぐり・ジップライン他)ツアー

ハワイは海だけじゃない! 大興奮のクアロア牧場ツアー)^o^(

Reviewed by: UDTH, 2018/02/10

今回の旅のメインイベントとしていたのが、このクアロア牧場(乗馬・四輪バギー・映画ロケ地めぐり他)ツアーです)^o^(日本にいる時から楽しみにしていたのが、大自然の中を走りぬけるバギー♪

しかし!私の痛恨の予約ミスが現地到着後に発覚し、もう今回は出来ないかも(T ^ T)とかなり落胆しました。、、、でも現地のクアロア牧場の方と、VELTRAのサポートスタッフさまが色々と手助け下さり、なんとか参加出来ました( ;∀;)‼︎本当に良かった。本当に感謝ですm(_ _)m

クアロア牧場では、バギー体験以外に、申し込んだパッケージによって、いくつかのアクティビティに選択制で参加出来ます。わたしはバギーに乗る前にジュラシックパーク、ジュラシックワールド、キングコングなど色々な映画のロケ地をバス(日本語ガイド)やジープ(英語ガイド)で巡るツアーにも参加しました。

メインイベントのバギーは最後の参加チームだったのですが、間際から突然スコールが降りはじめ、雨ガッパ着用での走行になりました。が、カッパが役に立たないほどのどしゃぶり☔️。途中カミナリ⚡️も鳴りはじめ、イメージしていたのとは違う体験でした。でも雨が降らないと見ることが出来ない山々からは何本も滝糸が流れる風景が見られたり、泥沼や濁流をどんどん進んでいくなど、ある意味ジュラシックパークと同じような雰囲気が味わえ、これもまた日本では出来ない貴重な体験が出来たなと思いました(^∇^)

【参加される方へ、ご参考までに】
本当に牧場ですのでスニーカーとパンツで行くことをおすすめします。綺麗な白いワンピースにハイヒールサンダル出来ていた韓国人参加者様がいましたが、泥だらけになります、、、
行き帰りのバスは冷房がきいていて、肌寒いです。特に私たちの様に雨季に行かれる方は、帰り、雨に濡れてバスに乗る可能性もあるので、羽織りものは持っていかれた方が良いです。あとお昼はあまり期待しない方がよいかと、、、朝しっかり食べていかれると良いかもしれません。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/01/27
Was this comment helpful? [Yes]

タンタラスの丘ダウンヒル(自転車)&ハイキングツアー

いい汗かきました

Reviewed by: ベジー・サンドウィッチ, 2013/01/18

8歳の息子を含む、家族5人で参加しました。この日の参加者は他に、日本の方2組2名と、メキシコからの若い女の子2名、ロサンゼルスからのカップル2名の、計13名でした。

バスに乗り込んだら、早速ガイドさんがナチュラルスピードの英語で話されるので、英会話の苦手な方は戸惑うかもしれませんが、アクティビティ自体は、身振り手振りの意思疎通で、やっていけると思います。

まず午前中にマウンテンバイクでダウンヒル、午後からハイキングでした。

ダウンヒルは景気も良く、とても爽快でした。他の体験談で、スピードが物足りないと書いておられましたが、子供を含む13名もおりますし、少しですが車も走っている道路で、カーブも多いので、ちょうどよいスピードだったと思います。

静かな住宅前の公園のようなところで、サンドウィッチなどのランチを食べました。野菜も新鮮そうで美味しかったです。
いろんな種類のドライフルーツやナッツが、ジップロックに入っていて、これが運動後のアウトドアで、とても美味しく感じられました。

少し移動して、別の公園でトイレタイム、また少し移動して、長靴に履きかえてウエストポーチを身につけ、ハイキングに出発です。

登山道入り口は日差しもあり、みるみる汗が流れてきましたが、そのうち木陰に入ってきて、快適でした。

ハイキングは、全般的に結構な運動量だったと思います。日ごろ、体を動かすことの少ない方だと、きつく感じるかもしれません。

我が家も、息子が心配でしたが、楽しいのか、終始ガイドさんにピッタリくっついて(英語はわからないのに)、最後までペースを崩すことなく歩けました。

途中、ガイドさんに、「僕のかかとを踏まないでね。サンキュー」と言われていました(笑)

夏だと蚊がもっと多いのかもしれませんが、休憩時に、1か所さされただけでした。

子供たちに、ビーチや買い物だけではない、また英語しか通じない環境を体験させたかったので、我が家にはとても楽しいアクティビティでした。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]