(All Reviews) Page 6) All Hawaii Tours & Activities, Hawaii tours & activities, fun things to do in Hawaii | HawaiiActivities.com

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

All Reviews for All Hawaii Tours & Activities in Hawaii

Overall Rating

4.44 4.44 / 5

Reviews

34186 reviews

カイルア スタンドアップパドルサーフィン(SUP)に挑戦! <送迎付き/選べるランチ>

体育会系の気持ちで!

Reviewed by: ハワイヒロ, 2018/09/22

ワイキキより初心者向けということで、
カイルアで初SUPを体験しました。
参加者4名(内3名初SUP)に対し、日本人のガイドさん1名(今回はミエコさんというちゃきちゃきした気持ちのいい方でした)
まずはショップで海までの道筋やパドルの持ち方、ボードでのバランスの取り方等の説明を受けます。
この説明は陸上のみで海の中では教えてもらえませんので、しっかり聞いておかないと大変です。
地域の決まりでカイルアのパークと遊泳区域にツアーの車、ガイドが参加者を引き連れて入ることができないため、
海でSUPをする場合、初心者だろうが、遊泳区域のブイを越えたところまで自分1人でこいで行かなければならないとのことでした。
練習すらしてないのに、いきなり実践です。
なので絶対できるという強い気持ちでのぞむことが大切です。
とはいえ初心者でも、座って漕いでいる分にはとても安定しているので、ひっくり返るとかグラグラして進めないというようなことはありませんでした。
海につながるおだやかな川でボードに乗り、遊泳区域に着くと影武者と呼ばれるスタッフさんが沖に出られるようボードを押したりしてフォローしてくれます。
700m程沖合いの島まで、一列になって漕いで行きます。島までは45分程度かかりました。
上陸して休憩しますが、溶岩ですので、ケガをしないためにもビーサンよりマリンシューズで行く方がいいと思います。
ビーサンはボードの上では脱がなければなりませんが、シューズははいたままできます。
日焼けが気になる方は帽子、サングラス、ラッシュガード、トレンカが最強ですが、帽子とサングラスは飛ばないようにひも付きのものやグラスコードをした方がいいです。
帰りは15分程度で岸に到着します。
一旦ショップまでボードを持って帰り、各自ランチでその後自由時間です。
SUPは天候や参加者の意向等で海、川どちらでやるか決まるようです。
シャワーは外で水ですが、更衣室は4ブースありしっかり着替えを持参してもロッカーに入れておけます。
初めてのSUP、体育会系ではありましたが、その分達成感がありましたし、楽しかったです!

Comments from activity operators

ハワイヒロ様

ツアーにご参加及びコメントのご記入ありがとうございました。
ミエコの体育会系レッスンについてきて頂きありがとうございます。
カイルア沖でSUPができたということは、もう、どこでもできます!自信をもってまたチャレンジしてみてください。
またハワイにお越しの際はカイルアビーチに遊びにいらして下さい。お待ち致しております。

カイルアビーチアドベンチャーズ 日本語スタッフ一同

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2018/09/18
Was this comment helpful? [Yes]

マジック・オブ・ポリネシア ワイキキ人気No1イリュージョン・ショー<当日まで予約可能>

大満足

Reviewed by: ハネムーナー, 2016/06/30

マジックオブポリネシア

私は海外挙式でハワイを訪れていました。旅行前に食事やアクティビティの予約を考えていた時に目に飛び込んできたのが、この「マジックオブポリネシア」でした。派手なショーを楽しみながら、ハワイの伝統や食事も楽しめるとあって予約しました。
後々両親にもこのショーを楽しんでもらいたいと思い、かなり後に両親の席も予約しました。なので初めは席がバラバラでの予約になっていたのですが、当日現地のスタッフの方々がそれに気付き同じ席にして頂くという計らいをしてもらいました。その対応の素早さ・柔軟性に驚きと共に多大なる感謝をいたします。受け付けからウェイターさんまでの連絡も完璧で、滞りなく席に付く事ができました。
いざ食事という事で、私達はデラックスディナーを注文していました。食事にあってはコース料理で、これらはショーが始まる前に全て楽しむ事が出来ます。「イリュージョンショーを見ながら食事できるのか?」という私の不安はしっかりと解消されました。笑
料理も日本人に合う味付けで、メインは肉料理から魚介系もありデラックスの名に恥じない豪華さがありました。
食事が終わる程よい時間帯にショーがスタート。退屈な時間もなくショーへの移行が進むのは流石です。
ショーは正に圧巻の一言。大掛かりなステージをダイナミックに使用した圧倒的なこの内容は、ぜひご自身の目でお確かめ下さい!
イリュージョンの合間に入るハワイアンなショーにも驚かされました。見る前はイリュージョンの合間の箸休めぐらいにしか思っていなかったのですが、とんでもない。コレ単独でショーが組めるほどのクオリティで、特にファイヤーダンスはイリュージョンにも引けを取らない本格派。これもまた圧巻です!
マイクでのパフォーマンスも素晴らしく、各国から来た客全ての配慮やユーモア溢れるものでした。
私におけるマジックオブポリネシアショーの感想。それはハワイのアクティビティにおける最高峰と位置づけました。
ハワイで何をしようか迷っている方。ぜひここで一夜を過ごしてみてはいかがでしょうか?

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2016/06/25
Was this comment helpful? [Yes]

乗馬体験 森を抜けて丘の上からワイメア渓谷やノースショアの海を眺める ハッピートレイル<6歳から参加可プランあり>

すばらしい

Reviewed by: yoursign, 2013/08/25

ハワイ到着日、空港からレンタカーで直接ハッピートレイズへ。
午前中着の便だったので昼食はノース、ハイレワの「グラス・スカート・グリル」へ。オーナーのジョニーとヨウコさんと楽しい会話と食事のあと乗馬地へ。
もちろんナビが必要!自分は日本から自前のナビを持参。ガーミン社のナビ2565。これがまたすぐれもの!あらかじめ日本で行きたい場所の住所をお気に入りに登録しておけばハワイに着いてすぐレンタカーに設置すればOK!レンタカーのナビをレンタルしなくれもいい。むしろ日本で事前に住所登録できるので用意周到&使いこなせている安心感。それにナビ自体が安い。1万数千円だったと記憶してます。もちろん北欧の地図が別途必要です。

さてハッピートレイルズは道路の右手に看板が出ています。そこに行くまで結構上りますよ。
着いたら乗馬中の事故等は自己責任だというような署名をする。トイレは簡易トイレ。工事現場にあるようなやつ。女性は抵抗あるかも。
店番をするように黒猫が。逃げもしないしおとなしい。撫ぜられるとそのままうっとり。
さて肝心の馬だがよく調教されている。元ポロ競技に出ていた馬らしい。
涼しげな山道を上り下りしながら馬を進めて行くのですが馬の方が慣れていて「もう少し早く行けよ」みたいな感じで後ろの蹄を鳴らします。
自分の馬は前の馬を追い抜かんばかりの元気馬だったので前の馬と距離を取るのに手こずりました。途中自分の足が木々に当たりそうなコース取りになって少し慌てたりしましたが概ね快適でした。小学生も大丈夫でしたよ。
終了後膝から下に疲労感が。。。歳には勝てません。
眠い昼間を強制的に起きるにはこの乗馬は最適。
帰りはノース散策とドールでトイレ休憩。その後タンタラスの丘を目指して車を走らせました。絶景観賞後宿泊ホテルへ。
楽しかったです。 個人旅行なのでスケジュールは全部自分次第。
サンセット前のタンタラスの丘ならレンタカーで十分です。
もちろんガーミンのナビで事前に日本で登録してあるので楽々です。
暑いクアロア牧場より涼しいこちらが正解!!

Rating:
Attended as: Families
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

サンセット・ディナークルーズ   スターオブホノルル号 ライブショーと選べるビュッフェ/コースディナー付き

非日常的な最高の体験

Reviewed by: TAMA, 2019/01/26

今回ハワイ旅行最終日の夕食に少し背伸びをしてこちらのサンセットクルーズを利用しました。
港に着いて受付を済ませると、他の方が並んでいる列ではなく、5スター専用でタキシードを着た女性に案内され1番に乗船することができました。そのまま船の屋上に案内され、船長のお出迎えなど5スターの方でないと受けられないウェルカムサービスをしていただきました。
しばらくして室内に入り、乗船前に1人3枚ずつドリンクチケットを頂いていたので、ドリンクを注文しました。
ドリンクメニューやお品書きは日本語で書いてあり、英語がわからなくても内容を知ることができました。
出航と同時に料理が運ばれましたが、その30分後には日没時間でしたので、食事半ば外に出て日が沈むのを見ていました。少し慌ただしかったのですが、前に遮るものが何もない夕日は滞在中に見たどれよりも綺麗で感動しました。写真では上手く写すことができなかったので、是非目で見て体感していただきたいです!
スタッフの方がとても親切に写真を撮影してくださり、場所などもアドバイスしてくださいました。
最上階は5スターの方しか出入り出来ないため、混雑もなく終始周りの人を気にせず過ごすことができました。
料理が出てくるタイミングは、グループごとに進み具合で持ってきてくださったのでストレスなく食事を楽しむことができました。
スタッフの方は常に私たちを気にしてくださり、少し船酔いした時もすぐにお薬を出してくださいました。日本人のスタッフもいて、英語が拙くても日本語で会話することができたのでとても安心しました。
途中と最後には私たち専用のピアニストや歌手の方のコンサートがあり、ジャズバーにいるような贅沢なひと時でした。
下の階は終始賑やかでしたが、まるで違う船に乗船しているかのように静かでプライベートな時間を楽しむことができました。
料理もサービスもロケーションも、お値段以上に最高で私にはもったいないくらいでした。
特別な日に大切な人と利用するにはこれ以外ないくらい本当にオススメです。是非また利用したいと思います。

  • ウェルカムサービス(シャンパン有)

  • 室内

  • 最後はバラのプレゼントも

Comments from activity operators

この度は私共のクルーズにお越し頂き誠に有難うございました。
最初から最後まで私どものクルーズをお楽しみ頂けました様で大変嬉しく思います。
また沢山のお写真を掲載して頂き、有難うございました!
是非また大切な方とご一緒にいらして下さい。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

スターオブホノルル


Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2019/01/10
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ パラセイリング 高さ90m/120m/150m ヒルトンワイキキ<送迎付き> byハワイアン・パラセイル

Hawaiiの日差しを浴びて、空中散歩を満喫!

Reviewed by: TOROTAC, 2018/10/07

以前から興味のあった、パラセーリング。Hawaiiで体験できれば申し分ない。
・・・ということで、行ってまいりました。相方のカミさんは、高いのはダメなので、一人参加でした。
私の参加したグループ(16:00)は私以外の10名全て外人。送迎からホテル帰着まで、全て英語ONLYでした。現地には日本語わかるスタッフが居るので、英語ダメな方は、事前に伝えておいたほうが良いかも知れません。とは言え私もそんなに堪能なわけではないですが、陽気なガイドさんとのやり取りを、かえって楽しめた部分もあるので、それはそれで面白いと思いますが。
日によるとは思いますが、私の行った日はかなり船が揺れた(特に湾から出るちょっとビビるくらいの高さの波でした)ので、船に弱い方は要注意と思います。
船でもは、いい感じにいい加減(?)な乗りの良い陽気な船長とクルー2名が対乗船。ノリの良い音楽をかけて踊りながらJokeを飛ばし、終始笑いの絶えない、クルーズでした。とは言え、安全に係る説明や指示は、的確にわかりやすく、説明はすべて英語ですが、そんなに難しい手順があるわけでもなく、まあなんとかなります。
本来はSOLO(1人)では飛ばせないようなのですが、生憎皆さんペアでの参加でしたので、結局SOLOで飛部事になりました。きちんと風や揺れの状況見て判断するから大丈夫と、このあたりもいい加減なようで、きちんとしてます(まあ当たり前ですが (笑))
今回は高さ150mのコースでしたが、上がってみると、想像していたより高い!上空では船のエンジン音も聞こえなくなり、静かなことに驚きます。遠くにダイアモンドヘッドの全景、丸い水平線、ホノルルの高層ホテル群や白い砂浜を遠望し、風の音だけを聞きながらの念願の空中散歩は最高でした。
お約束で最後に水に落とされ、皆とハイタッチしながら寄港。
また、陽気なドライバーさんのマシンガントークを聞きながらのホテルまでの帰り道も楽しく、大満足な体験ができました。
TOTALではホテルでのピックアップから帰るまで、2時間程度になりますので、少しでも時間が空けられる方は、ぜひ一度お試しください。

  • 沖からはダイアモンドヘドの全景が。

  • WaikikiBeachとダイアモンドヘッド

  • 外に出るまでは結構な波を乗り越え・・・

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2018/10/04
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

野生のイルカ ウォッチング・クルーズ 旅程に合わせてシュノーケリングや船上BBQも楽しめる豊富なプランをご用意!byパラダイスクルーズ

スタッフさんたちの対応が、最高でした。

Reviewed by: 家族旅行パパ, 2010/10/09

 いままで、シーライフパークや日本の水族館での、イルカショーは何度か見たことがありますが、家族に野生のイルカを見せてあげたくて、このアクティビティに参加しました。
 まず、迎えに来たバスはスターオブホノルルの送迎に使うバスと同じものでした。最初から、日本人の若い女性スタッフの方に対応して頂きましたが、日本人らしい気遣いの上にゲストが和むような雰囲気作りを心がけてくれて、非常に素晴らしい接客だったと思います。
 乗船してからの、スタッフさんたちのリップサービスを含めたサービスも良いものでした。特にロビンさんという女性の方が、私たちを楽しませようといろいろな事をしてくれました。
 私には、もうすぐ3歳の子供が一緒だったのですが、他に乗船している同年齢くらいの子供たちと一緒に、子供が楽しめるクイズ等を絵入りリーフを使ってやって頂き、イルカが見られる場所に到着するまで子供も飽きずに待っていられました。とても、細かい気遣いだと思います。

 いよいよ、イルカの見られる場所に到着すると、実際のイルカの群が見つかるまで10分ほどかかり、このまま見つからないのでは少し不安になりました。しかし、いったん群がいる場所が見つかると結構な時間観察することが出来ました。他の方の書き込みに、一度群が見つかると次のイルカの群を探すことはないとありましたが、そんなことはなく、何度も何度もイルカのいる場所を探してくれました。

 特に、感動したのは生まれて間もないイルカの子供の親子でした。水族館に行けば、素晴らしい芸を調教されたイルカは見られますが、このような、子供のイルカが一生懸命、親イルカから離れまいとして泳ぐ姿は、見ることは出来ません。野生のイルカの力強く生きている姿を見ることが出来たのは、このアクティビティを選んで間違いが無かったとを感じさせてくれました。


 そして、繰り返しになりますがスターオブホノルルと同じ会社が催行しているだけあり、とても心のこもったもてなしを受けられたことに、非常に満足でした。ありがとうございました。

Comments from activity operators

ホクナイア号運行会社のスターオブホノルルです。
このようなすばらしいコメントを頂戴いたし大変恐縮です。
またお子様と共に野生のイルカの親子を見るチャンスに恵まれたとあって
私どもも大変嬉しく思います。
ローカルスタッフもこのすばらしい西オアフの自然を海外からのお客様に
知っていただきたいとあって、短い時間であってもクルーズに来ていただいた
お客様に一生懸命伝えようとがんばっております。
頂いたコメントは英訳の上、ホクナイア号のマネージャーにも送られますので
きっとスタッフの励みになるかと思います。
コメント有難うございました。そしてまたのご乗船お待ちしております。

予約課

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

天使の海 サンドバー(砂洲) ウミガメウオッチクルーズ BBQランチ付き!byオールハワイ・クルーズ 【9月19-20日と27日以降空席あり】

テンション100から70。からの120%!!

Reviewed by: あき&あき, 2016/07/19

今回初めてのハワイでした。自分たちの好きな時間で動きたいので、旅行会社のツアーではなくオプショナルツアーで手配しました。
このツアーの説明に「運が良ければウミガメと遭遇?!」と書いてありましたけれど「はいはい、運が良ければねー」ってほぼ期待していませんでした(笑)。

実際に参加してみて。

まず海の美しさに感動!身長155㎝の私が立って腰から胸ぐらいの深さでも足元までちゃんと見えます。
初めてのハワイの海にテンション上がっちゃって年甲斐もなく超はしゃいでました。やっぱり日差しが強いので、頭にのせていたサングラスをかけようとしたら・・・ない!海のどこかでお落としてしまったのです(;;)
自分の不注意とはいえ、お気に入りだったので半分諦めながらも100%のテンションが70%まで落ちて残念な気持ちになったのですが、午後からあるイベント”シュノーケリング”の練習を兼ねて遊んでいた周辺を探してみました。

5分ぐらい探したでしょうか、ふっと目線の先に茶色と白のマーブルのような、爪もギザギザになっていてるヒレのようなものがひょいひょいと動いているではありませんか?
「え?カメ?うそ!まさか!!」と、慌てて立ち上がってみると、なんと本当にウミガメさんが私の目の前をスイスイと泳いでいるのです!!
まさかのニアピン!!
テンションは一気に120%までUP。ほんとに感激しました!

そのときカメラを持っていなかったので写真をアップできないのが残念です。
後ほど、別の方がサングラスも見つけてくださり、本当によかったです。

ランチのハンバーガーも、焼きたてのお肉と新鮮な野菜、フルーツ。ビーンズもとてもおいしかったし、BGMに現地ツアースタッフの方がギター1本で心地よい歌声を聞かせてくれとても気持ちよかったです。

午後のイベント”シュノーケリング”も午前中にばっちり(笑)練習したのでこれも最高です!!
サンゴのお魚の共存する姿がとても美しく、夢中でした。

次にハワイに行く機会があるなら必ず参加したいツアーです。すばらしい思い出の1ページになりました!!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/07/14
Was this comment helpful? [Yes]

ハナウマ湾シュノーケリング 日本語ガイドが海の世界へご案内<シュノーケルセット/半日>

大変お世話になりました

Reviewed by: TORU, 2019/05/14

5月10日の午前中のツアーに参加させて頂きました。
65歳の母親と一緒で最初は不安もありましたが、Chiekoさんが面倒を見てくれたので、とても助かりました。
水中ではたくさんの種類の魚が見れ、砂浜で寝ているハワイアンシーモンクにも出会えました!
非常に充実した体験でした。
浜にはとても人懐こいネコと、マングースなんかもいました。
マングースはそこではごみ箱を漁ったり食物をかっぱらっていく害獣のような存在のようですが、日本人にとっては珍しい生き物で、見れて楽しかったです。
母親にとっても良い思い出になったようで、感謝しています。

これから参加する人へのアドバイスですが、
真夏は来た事がないのでわかりませんが、春秋はまだ海が冷たいです。
向こうの皆さんは平気で水着で泳いでいるのを見ますが、我々は彼らと同じ調子では楽しめません。寒さに対する耐性が違うのでしょうか。
寒さでせっかくの海が楽しめないのはもったいないです。
ウェットスーツのレンタルを強く推奨します。ガイドさんがその人に合った物を選んでくれます。
自分は以前の体験から寒い事を知り、タッパーを自前で用意して行きましたが、フルスーツをレンタルすれば良かったと後から思いました。
上だけのタッパーですらスーツケースに入れると嵩張りましたし、足が保護されないので。浅い場所でサンゴの上を泳ぐので怪我防止にもなります。

貴重品や荷物は預けられます、海の中には何も持って行かない事をお勧めします。持っていくなら丈夫な水中カメラ位でしょうか、自分は防水仕様のスマホを水着のチャック付きポケットに入れて持ち込みましたが、4年程使っており経年劣化していたのか、見事にショートしお釈迦になりました。その後はスマホなしの不便な観光を強いられました。母のスマホがあったのでまだ良かったですが、帰国後はその日に機種変更です。

写真はガイドさんが撮った物を後日フェイスブックにアップしてくれます。
自由にダウンロードできます、なんと無料ですよ!

参考にして頂ければ幸いです、お勧めします!マハロ!

  • 魚の群れ!

  • ハワイアンシーモンク!

  • 綺麗な魚!

Comments from activity operators

TORU様、この度はお母様とお二人でツアーにお越し頂き、ありがとうございます。
お二人にシュノーケリングを楽しんでいただけた様で、とても嬉しく思います。
お母様は呼吸には問題がありませんでしたので、後は私が引っ張らせていただきました。最後まで上手に出来ましたね!
スマホの件はとても残念です。防水ケース(ビニール製)に入れていても水没してしまったお客様も何度か見ていますので、、、やはり注意が必要です。
私の撮ったお写真を無事にダウンロードしていただけた様で、お母様との初めてのシュノーケリングの思い出の写真が少しは残りましたね。
是非またハワイにお越しの際にはお母様とお二人でツアーに来てくださいね。いつでもお待ちしております。
本当にありがとうございました。Mahalo!!

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/05/10
Was this comment helpful? [Yes]

伝統ルアウ&フラ・ハワイアンショー ワイキキ・スターライト・ルアウ (ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ内)

伝統ルアウ&フラ・ハワイアンショー ワイキキ・スターライト・ルアウ (ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ内) / 「ゴールデンサークル」プレミアムシート

Reviewed by: ひでりーんちゃん, 2013/10/07

主人、私、子供(4歳と2歳)
主人の両親と主人の弟夫妻の合計8人で参加しました。
半数の4人が初ハワイの為、ポリネシアンカルチャーセンターと
迷いましたが、ポリネシアンは最後のショーまで見るとホテルへ
戻るのが深夜近くになってしまうので子供が可愛そうかな・・・
というのとヒルトンに宿泊している事が決め手になりました。

こちらの集合場所のpdfには集合場所がチャペルとなっていましたが
現在は会場に直接集合なので可能であれば訂正していただけると
後から行かれる方が混乱しないかと思います。

会場へ向かうと貝殻のネックレスと生花のレイ(ゴールデンサークルのみ)
を首から下げてもらいダンサーの方と記念写真を撮りました。20ドルでした
ので購入しましたが(ちょっとサイズが大きいかな?)、写りが良すぎて
修正入ってるのかな?と思った程でした(笑)iPadで見せに来ましたし。

席に通されると、ウエルカムドリンクのマイタイ(ノンアルコールもあります)
が配られます。アルコールはそんなに強くなかったと思います。
入場チケットに2枚ドリンク券がついていて、追加オーダーも出来ますが
12ドル位だったかと。その割には花もフルーツも無い質素な感じ(笑)の
カクテルなので私は2杯で十分でした。食事はまあまあかな?何というか肉の
種類が多すぎるかな。フルーツは人気ですぐ無くなってしまう感じでした。
ケーキは、思った通り激甘でした(笑)
ゴールデンサークルの人から優先的に並んで取りに行ってました。

ショーはカルチャーセンターよりだいぶ小さい会場だったので近くで見れて
大満足でした。最後のファイヤーショーではダンサーの持つタイマツの火が
近くを通る時、熱さをとても感じました。終わってからダンサーの方が廊下に
いて写真を一緒に撮ってくれました。意外と皆さん、身長低い方なんだなと
思いました。(舞台では大きく感じました)

最終日に見に行きましたが,終わった時間が20:30だったので帰国日にフライト
が早くてワイキキに行けない人にも最後の買い物行けますよ!おススメです!

  • 帰国日にレイを撮影。帰りたくありません(泣)

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2013/09/30
Was this comment helpful? [Yes]

クアロア牧場 パッケージ(乗馬・四輪バギー・映画ロケ地めぐり・ジップライン他)ツアー

充実しました!

Reviewed by: ずきん, 2011/03/20

現地の旅行会社のスタッフ、クアロア牧場は人気があるので予約が難しいと言っていたので、予約は前もってしておくことをお勧めします。

雨季なので当日天気予報は雨でしたが、ツアー中は雨も降らず楽しめました。夫婦で一日コースを参加しました。

バスが着いて簡単に説明を受けて自分がやりたいアクティビティーの紙に署名していくのですが、あっという間にやりたい時間に予約が埋まっていく感じです。やっぱり人気は乗馬とバギーだと思います。

最初に古代養魚池&ガーデンツアーに参加しました。
現地の花の紹介等されましたが、時期的にほとんど花を見ることができず残念でした。
そのあと池にボートを大きくしたようなのに乗って一周したんですが、個人的に嬉しかったのは、映画『50回目のファーストキス』で使われたお店を遠目からですがみることができたことです。

次にフラダンスを経験しました。天気が良ければ外で踊るようでしたが、天気が悪いので室内でした。そのせいだからか、たくさん牧場に来ている人はいたのに、フラの参加者は私たち夫婦だけで、マンツーマンのレッスンになりました。

日本語は話せない先生でしたが、簡単な日本語は知っていました。最初にフラの由来を聞いて、そのあとレッスンでした。思った以上にハードでしたが、やさしく教えてもらえてとても思い出になりました。

そのあとランチをしました。食事はあまりお勧めする感じではないです。目的は違うので気にならないですけどね☆

午後はバギーをしました。普段運転をしないので、でこぼこ坂道を下るときはかなり緊張しましたが、大地を爽快に走れてパワースポットにきている~!って実感できます。日本では絶対体験できないです。
途中道を牛が横断するハプニングもありました。

そのあと、乗馬をしました。初めて馬にのりました。ホントに緊張しましたが、スタッフに緊張は馬に伝わるからリラックスしてと言われて馬をなでながら乗りました(笑)

総合的に本当に満足できるツアーです。ハワイに行ったらまたこのツアーに参加したいです!!

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

サンセット・ディナークルーズ   スターオブホノルル号 ライブショーと選べるビュッフェ/コースディナー付き

つめこみクルーズエンターテイメント

Reviewed by: シマオモ, 2019/08/08

新婚旅行で参加しましたが、結論としては大変楽しめました。スパークリングワインとケーキ追加、窓際確約オプションを付けたカニ食べ放題のコースです。

雲が多い天候だったためサンセットは綺麗に見えなかったものの、ウエルカムドリンクや食事のボリュームがあり華やかな雰囲気が随所で感じられます。
また、歌やダンスのパフォーマンスが盛大に繰り広げられるので、たとえサンセットが見れなくてもリゾート来たぞ感を存分に味わえるのが魅力だと感じました。
ディナークルーズといっても堅苦しいものではなく、ビーサンなどラフな格好でも気軽に参加できるためそのような雰囲気を求めている方に特にオススメです。


しかし、難点もいくつか。

乗船時既にテーブルには前菜やパンなど一通り揃っておりいつでも食べ始めていいのですが、周りが食べ始めないと本当に手をつけていいのかわからないのでどぎまぎします。

また、景色を堪能するため客室から外に出ようとすると、食事に移動に忙しくなり、カニの追加オーダーどころではなくなります。
カニを無限に食べたい方は景色はそこそこにストイックにカニと向き合う姿勢が求められそうです…サンセットクルーズなのに…

さらに、歌やダンスに強引に引き込まれる雰囲気がありますので、人によってはムリと感じることがあるかもしれません。もちろん強制ではありませんし断ることもできますが、圧は強めです。ダンス終盤には不参加者がマイノリティになってくるためその雰囲気が一層強まります。

一応ダンス参加タイムは夕焼けのオイシイ時間が過ぎてからなので、それに加わったからと言ってサンセットを見そびれることはありませんが、その場の雰囲気に合わせて気楽に楽しめない方には向かないかもしれません。

気になったのはこのくらいでしょうか。
少し辛辣なコメントも書いておりますが、結論としては良いところをてんこ盛りされて全てを同時に消化し切れないだけで、何を期待していくかという点をクリアにしていれば十分満足できると思います。私と妻はとても楽しかったです。

Comments from activity operators

この度はご乗船頂きまして、誠に有難うございます。また貴重なご意見、有難うございます。今後の課題として、スタッフ全員で改善に取り組みたいと思います。またハワイにお越しの際には、ご乗船頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/08/04
Was this comment helpful? [Yes]

野生のイルカ&ウミガメ シュノーケリングツアー<午前/日本語ガイド/送迎選択可>

海の中で見るイルカの大群は圧巻でした!!イルカが私のそばを泳いでいきました!

Reviewed by: ぽてち, 2015/07/17

思わず息を飲むほど見事な景色でした!イルカの群れが近づいてくると、イルカの声がたくさん聞こえてきます。息をするために水際を泳いでいるイルカや海の底近くを泳いでいるイルカ、小さな子供のイルカとお母さん、とにかくたくさんのイルカを見ることができました。中には私たちのすぐそばを泳いでいくイルカもいました。シュノーケルでここまで体験できるとは本当に驚きました!!期待していた以上の体験でした。
実際にこのツアーで撮影した動画のURLも一応掲載しておきます。参考になるかと思います。(https://www.youtube.com/watch?v=GAtyJxeQiUw)

ツアー当日は、集合場所で自分のサイズに合ったフィンを借り、ツアーの簡単なインストラクションを受け、船に乗り込みます。7月だったので水着のまま参加しましたが、ここで希望者はウェットスーツを借りることができます。

現地の女性ガイドさんと船長、そして日本語通訳のために学生さんも同行していました。みなさんの感じのよい方で船上は楽しい雰囲気につつまれていました。

船長が他の船と情報交換し、イルカの群れを探します。イルカに会えないのではないかと初めは不安だったのですが、大群が見つかりました!船からはイルカの群れはが何度もジャンプしたり遊ぶ姿を見ることができました。

全部で3回イルカのポイントでシュノーケルをしました。時間は1回あたり10分か20分ほどです。うち2回はかなり近くでイルカを見ることができました。ガイドの女性と通訳の女の子も一緒に海に入り、イルカがそばにいるときは教えてくれました。毎回、船長が上から見ていてくれて、泳いだ後は船を私たちのそばまで移動してくれたので、安心してシュノーケルすることができました。

その後、ハーバーの近くまで戻り、シュノーケルをしたり船に1つあるパドルボートにトライしたり、ゆっくりできる時間がありました。スナック菓子やパイナップル、ジンジャエールなどのドリンクも振る舞われ、楽しい時間を過ごすことができました。

このツアーに参加して本当によかったです。一生の思い出ができました!

  • 野生のイルカをこんなにも近くで見ることができました!

  • イルカが私のすぐそばを泳いでいました!

  • 下を見下ろすとこんなにもたくさんのイルカが!

  • 群れが近くを泳いでいく間、イルカのピーピーと鳴く声がずーっと聞こえていました。

  • 近くを泳いでいるイルカです!

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

野生のイルカ&ウミガメ シュノーケリングツアー<午前/日本語ガイド/送迎選択可>

イルカに会えました

Reviewed by: まぁよ, 2014/12/02

ハネムーンでの利用でした。
送迎なしのプランでしたので不安なことを連絡しましたら、帰りはタクシーも拾うことができないし別料金現地払いで送迎をつけましょうかとご提案いただき助かりました。値段もタクシー代と思えば安いものでした。
8;15ピックアップの予定でしたが早めに韓国系のドライバーさんがいらっしゃいました。日本人専用のツアーと思っていましたが、船?というよりボート?に欧米系の方と相乗りで、私たちには日本人ガイドさんがつくといった感じです。船長さんも簡単な挨拶ややり取りは日本語でできました。
かなり沖に出てイルカポイントを待ちました。他にも複数の船が出てました。イルカを発見した船長さんの合図と共に海に入りました。私たちは慣れてないので簡易浮き輪を貸していただきました。10人くらいいた中で使ったのは私たちだけです。皆さんとても深い海なのに巣潜りですごいです。ボートから少し離れて海中を覗いてみると自由に泳ぎ回っているイルカがたくさんいました。ポイントを変えて3回潜りましたが1回目が一番たくさん見れたかな。日本人ガイドさんが手を挙げてイルカが見えるポイントを教えてくれていたのですが私たちはついていけず。他の日本人の参加者さんはついていってました。
帰る途中はスナックタイムです。サンドイッチとかフルーツ、スナック菓子とかサイダーを振る舞っていただきました。私は少し船酔いしてたし主人は戻してたので、私たちはあまり手をつけませんでした。けど日本人のツアーにはない和やかなムードで良かったですよ。みんな友達って雰囲気で。
最後に私たちはオアフに移動する日に申し込んでしまったのですでにホテルをチェックアウトしており、シャワーが浴びれなく困りました。日本人ガイドさんに聞いたら海辺に公衆の水シャワーがありますよってことでそこを利用しましたが、さすがにシャンプーとかは使えないので夜まで気持ち悪かったです。
日焼け止めやスプレーを使って行きましたが水着焼けしました。海に入るとき以外は長袖を常に着てた方がいいかもしれません。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/11/11
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイで釣り!ワイキキ沖 乗り合いフィッシングクルーズ 家族みんなで楽しめる!<午前・午後/食事付き/送迎付き>

楽しい1日でした!

Reviewed by: Nabe, 2015/02/23

父の初めての海外旅行の思い出に、釣り好き父と二人で利用しました。
前日にかなりの強風が吹いていたので中止かな?とヒヤヒヤしましたが、翌日は見事に晴れ、予定通りの催行になりました。
ホテルへのピックアップは時間ぴったりに来ていただけました。私たちは2番目のピックアップだったようで、その後他のお客さんを迎えにワイキキ周辺をグルグル。後半に迎えに来てもらえたほうがラッキーかもしれません。

その後港から出航。私たち以外には、台湾人の親子と、ワシントンから来た小さな女の子連れの親子、中国系の若者4人グループ、一人で参加のアメリカ人の少年でした。
他の方も書いている通り、最初に出してくれる食事は船内で作った簡単なもので、味はイマイチでした。小腹を満たす程度に考えたほうがいいと思います。

釣り場への移動は3〜40分くらいだったと思います。かなり長いですが、景色を楽しんだり、他の参加者とお話ししたり、楽しく過ごせましたので退屈ではありませんでした。

そして肝心の釣りですが、最初に簡単な釣り方の解説がありますが、英語です。英語が全くできない方にはちょっときびしいかな?
実際の釣果ですが、自分も含めほとんどの方が5、6匹づつ釣りあげ、大漁でした!ガイドの方も、釣れた魚が針を飲み込んでしまい外せないときは、すぐに別の釣竿を用意してくれたり、釣り上げた魚と記念撮影をしてくれたり、非常に親切でした。

沢山釣れたこともあり、あっという間に終了時間となりました。実際に時間が短かったのか、楽しくてあっという間だったのかは分かりませんが、短く感じました。

帰りの船上で釣った魚を捌いて、船に据付けられているBBQコンロで魚を焼いてくれました。料理というより、釣った魚を記念にみんなで食べるという感覚でしょうか。魚は思ったより美味しく、父はかなりたくさん食べていました。

ただ、料理も釣りも良くも悪くも豪快な感じなので、日頃釣りをしない方や衛生面で潔癖な方は嫌なところもあるかなと感じました。

父と私にとっては大満足の最高のツアーでした。

  • 父の釣った魚の方が大きい。

  • たくさん釣れました。

  • 大漁でした!

  • 帰りの船上で調理してくれます。

  • 焼いただけですが結構美味しかったです。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2014/12/24
Was this comment helpful? [Yes]

クアロア牧場 パッケージ(乗馬・四輪バギー・映画ロケ地めぐり・ジップライン他)ツアー

最高でした!

Reviewed by: うさ, 2008/02/19

こんなに楽しいとは!日本に帰ってきて、一番心に残っているのは、間違いなくここのアクティビティでした。
1日コースだったので、射撃、乗馬、四輪バギー、映画村バスに参加しました。半日コースだと、乗馬と四輪バギーの両方は選べないようでした。理由はわかりませんが、どちらかひとつと、案内されていました。

射撃は、はじめてだったので、本当にスリリングでした。薬きょうが頭に当たり生々しかったです。最後に、自分で撃った的を、その場所まで行って、回収するのも、少しスリリングでしたね。

乗馬は、かなり長い間散歩します。1時間はあったかな。美しい風景の中を馬に乗って散歩。時々、言うことを聞かない馬もいて、列を乱したり、それもまた楽しい思い出です。私の相方の馬は、立ち止まり粗相をしていました。本当におかしかったです。

四輪バギーもまた、最高に楽しかったです。これもまた、1時間くらい乗ったような気がします。本当に満足しました。いつまでも眺めていたくなるような素晴らしい風景を楽しみながら、運転しました。絶対にやったほうがいいと思います。

映画村バスは、いろいろな話を聞けて、いい勉強になりました。クアロア牧場のことなども聞けましたし、参加してよかったと思いました。

難を言えば、スタッフの対応でしょうか。行った後、参加するアクティビティに免責のサインをするのですが、それがもう、ごったがえして、どこに参加したいアクティビティの紙があるのか、しばらくわかりませんでした。参加人数制限もありそうなので、改善してほしいなと思いました。

また、お国柄なのかもしれませんが、大幅に時間が遅れているのに、何時からにこのアクティビティが変更になった、などの連絡が全く無く、適当のようでした。私はきになったので、聞いてしまいましたが…。でも、明らかに決めてはいないようで、まごついていました。

あまり時間に気にせず、のんきに参加すれば良いのかもしれません。

とにかく断然お勧めです!!また、ハワイに行くことがあったら、絶対に参加します。

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

ハナウマ湾シュノーケリング 日本語ガイドが海の世界へご案内<シュノーケルセット/終日>

大満足!!

Reviewed by: なみぷーる, 2017/11/04

5歳のこどもを含む親子3人で参加しました。
子供はスイミングスクールに通っているものの、海で泳ぐのは初めて。
塩水&波がある海ですし、シュノーケル用具を装着して、果たしてうまくできるのか・・・些か不安があったのですが、「カメと泳ぎたい!」という本人の強い思いもあり、思い切っても申込ました。
親の心配をよそに、子供はイケイケゴーゴー♪な様子。
私たち家族を含めて3組9人のグループにガイドさんが2人ついてくださいました。
始めにビデオでハナウマ湾の成り立ちから、生息する生物、湾での過ごし方やルールについて学習します。英語ですが、映像でこどもも理解できるような内容で、多言語の音声ガイドもあります。
そのあと、ガイドさんが用具の装着について、丁寧に教えてくれ、こどもにはよりわかりやすく、呼吸の仕方やゴーグルに水が入った時の対処方法などを説明してくれました。
グループの先頭と最後尾にガイドさんが付いてくださり、魚の群れがいるスポット、ホヌ(ウミガメ)が生息しているスポットへと案内してくれ、かなりの至近距離でホヌに遭遇できました!!これには大人も子供も大はしゃぎ!
ホヌは私たちにかまわず、ゆったりと水中を移動したり、時折海面に出て呼吸したりと、とってもかわいらしい姿を見せてくれました。
約1時間のシュノーケリングで大人でも疲れるのですが、こどもは初めてにもかかわらず最後まで弱音を吐かず、やり遂げることができました!!さすがに浜辺にあがるころには「疲れたー」「もう無理ー」と言って、ガイドさんにサポートしていただきながら見事完走しました。
そのあとは、浜辺で水分補給とスナック菓子(これがまた美味しい)をいただきながら、からだを休め、ホテルへと送り届けていただきました。
良い天気とハナウマ湾を知り尽くしたガイドさんに恵まれ、大満足のシュノーケリングでした。
未就学児(5-6歳)連れでできるかどうか心配な方、大丈夫ですよ!!とっても楽しいです。
もしお子さんが途中で上がりたくなっても、ガイドさんが一緒なので、安心です。

  • 今からシュノーケルに出発!!

  • ハナウマ湾

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2017/09/25
Was this comment helpful? [Yes]

野生のイルカ シュノーケリング・クルーズ フラショーやウクレレの生演奏、カヤック等のマリンスポーツも楽しめる!<ランチ付き>by ドルフィン&ユー

天候さえよければ・・・

Reviewed by: いるかママ, 2012/03/14

イルカと泳げることを期待して参加したツアーですが、天候に恵まれず、波は高く、雨が時々降って寒かったです。

幸い、イルカポイントに達すると野生のイルカの群れを発見、船内に歓声があがりました。
海に入ってイルカの群れに近づくと、海中をイルカの群れがサーッと横切って行きました。
イルカのスピードが速くて、ほんの一瞬のことでしたが、感激!
全員がイルカを見られたことを確認して船に上がり、再び、船はイルカを追いかけました。
船長の「もう一度入る?」というオファーがありましたが、寒さのため、誰も積極的に手を上げません。

船長が作ったおいしいチーズバーガーをいただいた後はシュノーケリング。
寄港途中に何度かクジラが遠くに見えたようですが、残念ながら、私は潮吹きしか確認できませんでした。

波が高かったので、港近くの防波堤の内側のポイントでシュノーケルしましたが、水が冷たかったし、雨の影響で水が濁っていて十分に楽しめませんでした。
でも、何種類かの魚やウニ、サヨリみたいな細い魚の大群は確認できました。

船から降りた後、港そばの公園でフラダンス講習。
「雨なのでやめますか?」とバスの中でスタッフのゆかさんが問いかけている間に、不思議なことに突如青空に。
パレオを腰に巻き、頭と手首にレイをつけ、フラの先生の指導で楽しいレッスンです。
演奏は安田サーカスのヒロ君似のウクレレ。
フラの道具の説明もあり、ハワイアン・カルチャーにふれることができました。

今日のツアー、スタッフがとってもよかったです。
お世話係のゆかさんはとってもチャーミングでやさしく、気配り十分。
船長ジョンさんはチーズバーガーに当たりを3つ入れてくれるなどサービス精神たっぷり。
二人のロコボーイも楽しいです。
DJケコアはタカアンドトシのタカ似で、茶目っ気たっぷりでウクレレや歌も上手。
長身で若いパトリックはダンスがとっても上手。

天気のいい時にまた再び彼らとイルカに会いに行きたいです。

参加されるみなさん、酔い止め薬の服用をお勧めします。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

野生のイルカ&ウミガメ シュノーケリングツアー<午前/日本語ガイド/送迎選択可>

癒されました~ ♡

Reviewed by: romi-romi, 2014/03/05

ホノコウハーバー現地集合で参加しました。集合場所はすぐわかります。
出発前にガイドさんから、出航後の注意点、イルカさん達がどうすれば近くに来てくれるか、泳げるか等の説明を受けます。最初のポイントでは残念ながら、その時はイルカさん達がいなかったのですが、クジラと遭遇。望遠カメラ持参の方はバッチリ撮影されていました。私達はしょぼいデジカメなので、それは断念、でもプシューッって潮を吹いているクジラさんを肉眼で見られました。冬の時期はクジラさんの繁殖出産でハワイに来るのだそうで、ラッキーですね。次のポイントへ移動中、マンタを発見され、ガイドさんの合図で海へドボン、わぁーマンタさんとも遭遇、泳げました。私は海面に浮いているだけなのですが、とても近いのでなんか一緒に泳いでいる感覚になります。ついにイルカさん達がいるポイントへ、もう思わず海面で声がでました。マンタと同様海面に浮かんでいるだけなのに、一緒に泳いでいるようで、キィーキィーっていう声(?)を聞きながら、胸がいっぱい、めちゃくちゃ癒されました。ハワイは魅力一杯ですが、私にはイルカさんとの遊泳がダントツ!!ハワイ以外で同様の体験が出来るのかは知りませんが、この為だけでも絶対またハワイに来たいです!
当日はお天気でしたが、移動中の風、日陰等でちょっとブルっとしたので、私の様な寒がりの女性は出航前にウエットスーツを希望されると$10ドルで貸りられるのでおすすめです。
あと参加人数が少なめのツアーがいいかな。当日は確か14名位でしたが、ガイドさんの傍に集まるのに、もうみんな団子状態で大変。主人は私のフィンに顔面を蹴られたそう。他の方にも被害者がいらっしゃるかも、、すいません<(_ _)> 私もマスクはたかれ水ゴックンでした。。。みんなガイドさんのそばへ行くのに必死だったような。当然ですが、イルカさんの近くに行こうとすればスピードも必要ですね。次回での少しでも長いイルカさんとの遊泳の為に胆に銘じます。素敵な体験させていただいて有難うございます。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/02/20
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ スカイダイビング ハワイ州無事故記録保持!安全装置付き機材使用! by パシフィックスカイダイビングセンター

素晴らしい!初スカイダイビング!

Reviewed by: bitta, 2014/03/03

人生に一度はスカイダイビングを体験したいと思い、主人と一緒に参加しました。
主人と私ともに30代前半です。
ワイキキのホテルからピックアップしてもらい、飛行場に近づくにつれ緊張で気持ち悪くなりましたが、飛行場につけば流れでどんどんスカイダイビングへの準備がすすみますので、緊張どうのこうの言ってられません。
パシフィックスカイダイビングセンターには日本以外の国の方たちもいらっしゃいまして、待ち時間の間もどんどんパラシュートでスカイダイニングを終えた人が降りてきます。晴天の空からカラフルなパラシュートがおりてくる様子はすごく綺麗でした。
いざ、自分達の番。名前を呼ばれて、器具を装着して、タンデムを組むプロのダイバー方とセスナに乗ります。高度がどんどん上がって、ポイントに到着したらセスナの扉がオープンして、有無を言わせず、どんどんみんなダイブして行きます。
私は最後の番だったので、それを見て怖いやらわくわく。
自分がスカイダイビングの瞬間、怖いという気持はなくて、アドレナリンが出まくりの状態でした。
フリーフォールの間、ノースショアのきれいな景色が一望できて、うっとり&シャウト。
パラシュートが開いてからはゆったり気持ちいい飛行でした。
飛んでいるとき、後ろからダイバーがクジラがいるよ!と教えてくれ、ノースの海のクジラを見ることもできました。
スカイダイビングを終わってみると、もう一度飛びたい!!と思いました。
主人もまたハワイでスカイダイビングしようと興奮していました。
スカイダイブするまでは不安の方が大きかったですが、やってよかったと本当に思いました。


私達が参加した2月27日は空いていた様で、飛行場に着いてから飛ぶまで待った感覚はありませんでしたが、帰りのワイキキホテルまでの送迎ワゴンは満席になるのを待って出発したため、飛んでから帰るまでは待ち時間があり、ホテルに戻る時間は読めませんでしたので、スカイダイビングをする後のスケジュールは余裕をもって組むことをオススメします。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/02/27
Was this comment helpful? [Yes]

野生のイルカ&ウミガメ シュノーケリングツアー<午前/日本語ガイド/送迎選択可>

イルカの大群とシュノーケル

Reviewed by: まみー, 2016/10/21

ハネムーン旅行で利用しました。
最初の集合場所まで私たちはタクシーで向かったのですが、ケアウホウ地区から片道40ドル前後で行けました。場所が青い屋根の黄色いフェンスと言うことで行ってみましたが最初わからず、レストランのある大きな建物かと思いましたが、トイレのある辺りのさらに奥の船着場のようなところだったようでした。この辺はみんな迷っていましたが、タクシーの運転手さんが電話して下さり、トイレまでガイドさんが迎えに来てくれました。

ガイドさんのトリちゃんは明るくてとても気さくな方で、説明もしっかりしてくださるので、安心して参加できました。水着の上から無料で貸してくれるウエットスーツとライフジャケットを着て、フィンを借りて海に向かいます。同意書にサインをしていきますが、特に危ない事もありませんでした。

海に着いてからは3回ほどイルカと泳ぐチャンスがあり、色々なポイントに向かいます。
意外と風に当たると寒かったので、ウエットスーツは借りた方がいいと思います。ライフジャケットも着ていると潜って行く事は難しいですが、着ていないと体力の消耗が激しいので、初心者の方は着るのをお勧めします。

今回私たちの時は波も穏やかで、イルカちゃんもたくさん来てくれました。
触る事は出来ませんが、すぐ近くで一緒に泳いだり、近くをジャンプしてくれたり、可愛くて興奮しました!シマエイも来てくれたりして楽しかったです。水中カメラか、水に携帯を付けられる入れ物があればもっといい写真が撮れたと後悔…。

イルカちゃんの後に、浅瀬で魚とも泳ぐ時間があり、かなり楽しめました。

体力のない方は無理せず、船で休む事もできるし、船酔いしてる人は私の夫くらいで(しかも船ではなく海の中で酔ってました。笑)みんな平気そうでした。

4〜5歳くらいの小さい子も参加してましたが、楽しそうに泳いでいました。

船ではパイナップルやスナック、水にジンジャーエールも頂き、疲れた体にはありがたかったです。

機会があれば、ぜひまた参加したいです。

  • 島の景色も綺麗にみえます

  • イルカちゃん

  • ガイドさんかっこいい

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/10/18
Was this comment helpful? [Yes]

シュノーケリング付きセーリング ホロカイ・カタマラン号<アウトリガー・リーフ発>

船が気持ち良い!

Reviewed by: ぷーぴー, 2018/08/20

こちらの体験談で、日本人が少ないと聞いていましたが、私たちの時も日本人は他にいませんでした。
案内も全て英語でしたので、英語力の乏しい私たち夫婦には途中のアナウンスがよく分からない場面も多々ありました笑
でも周りの人たちに合わせていれば大丈夫です。また、拙い英語で質問しても気軽に答えてくれます。
出発前には日本語で書かれたボードを1枚見せてくれました。(飲み物や船上での注意、チップについてなどが書かれていました)

ライフジャケットは、経験のある人は外してもokでしたので、着用せずに潜りました。(緊急時は必須とのことで、全員に配られます)
またフィンも全員無料で貸してくれました。
船上でライフジャケットとマスクが配られ、海に入る直前に、マスクに曇り止めを付けてもらい、フィンを受け取ってGOです。ただ、フィンはサイズがザックリしているので、少し大きかったです。
海の深さは恐らく10〜15m位の所で、ウミガメにも会えました!(しかも何匹もいました)魚は、黒い魚と少しシマシマ模様の魚、という感じです。カラフルな感じは期待できないかと。

途中一度上がると、船では既にお酒を飲んでいる人たちも。再度海に入ろうとすると、丁寧にあと5分くらいで終わりだからラストね!と声をかけてくれました(もちろん英語ですが)

最後は、船からの飛び込みを楽しむ人たちも。子どもが飛び込むのをみんなで、笑いながら応援していて微笑ましかったです。

そのあとすぐ帰るのかと思いきや、もっと奥まで船を進めてから戻るコースで、1時間近くセーリングを楽しめました。結構波に揺られるので、酔い止めは必須かと。外国人の方は勝手に強いイメージでしたが、何人かグッタリしていました。もちろん、がんがんお酒を飲みまくる強者も笑

飲み物の精算は、砂浜に帰ってから船上で申告制でした。その時にboxの中へチップを。入れると船長がベルを鳴らして感謝の言葉を言ってくれていました。

小さい子どもも沢山いたので、家族連れでも楽しめそうです。船にはトイレも付いていました。

  • シュノーケル中の船上の様子。顔は隠しています。

  • 出発前の船

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/08/16
Was this comment helpful? [Yes]

カイルア・ビーチ往復シャトルサービス ビーチアイテム&ランチ付き

充実したツアー!

Reviewed by: AIsan, 2016/03/10

口コミがよかったので、こちらのツアーを選びました!今回のハワイは初めてで、挙式をした次の日に思い出づくりとして、参加させていただきました!予約は、日本からスマホでの申し込みで、すぐに返信が来たり、案内が来たりとスムーズな対応でした!当日は、8:55に宿泊ホテル隣のホテルにてピックアップで、バスは9:05に到着して名前を呼んでくれました!バスには既沢山の人が乗っており、日本以外のお客さんもいました。バスは結構、飛ばすので酔いやすい方は酔い止めがあるといいです!ワイキキから、30分くらいでカイルアビーチ手前のショップに到着。そこから、日本人の明るい方がひたすらツアーや、ショップの使い方などツアーごとに別れて、丁寧に説明してくれました。テキパキとされていて良かったです!その後、私たちは自転車をこちらでプラス10ドルずつ払いレンタルして、カイルアの街までサイクリング!徒歩だと、意外と距離がありビーチ行く時間が無くなるので自転車がオススメです!カイルアの街に到着して、まずブーツ&キモズにてテイクアウトを注文して、名前を伝えレシートを貰い、その後近くにあるホールフーズマーケットでお買い物!サラダバーなど詰め込んで、またブーツ&キモズに戻ると丁度出来上がっており、受け取って終了。また自転車でビーチに戻って、最初に配られたランチチケットでショップにある、プレートランチとピザを注文して、ボディボードとビーチマットを借りいざカイルアビーチへ!
カイルアビーチへは、ショップから徒歩で移動。木陰があり、そこへマットを広げてランチタイム!その後は、海水浴を楽しんで飽きてきた頃にまた、ショップへ戻り、スノーケルを借りて自転車でラニカイビーチへ!すぐそこを潜ると岩に魚がいて、感動しました!
帰りはバスの中で爆睡。
15時にはホテルに到着したので、それからまたワイキキでショッピングしたりと、充実した1日になりました!
レンタルも、説明も全て日本語なのでとても安心できるツアーです!カイルアへ行きたい方はオススメです!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/03/07
Was this comment helpful? [Yes]

伝統ルアウ&フラ・ハワイアンショー アイランド・ブリーズ・ルアウ(キングカメハメハホテル内)<日・火・水・木催行/ブッフェ夕食/飲み放題/シェルレイ付>

ハワイ島ならではのルアウ&ディナー

Reviewed by: sista, 2006/07/24

都市部のきらびやかなディナーショーとは全く違う独特の空間・・・
キングカメハメハホテル前のカマカホヌ湾に浮かぶフエナ・ヘイアウを背にした
ムードたっぷりの屋外の会場で、ルアウとブフェをまったりと楽しめます。

シェルレイでの歓迎(フレッシュフラワーレイは+$4)、記念撮影後の入場後
飲み物を頂いて着席。ボディペインティングやココナッツマン(~)の余興に始まり、
席を離れてイム(生贄の豚の蒸焼の掘り起こし)、ロイヤルコートの入場の儀式…
お食事の前にも、1時間以上のお楽しみがあります^^

お席に戻ってからブフェのスタート。テーブル毎の案内なので、混雑もなく
お料理も次々に補充されるので全てのお料理を堪能できます。
お飲み物はすべてフリー、ドリンクスタンドで各自オーダーします。
フルーツパンチ、コーラ、スプライトと、ビール、赤・白ワイン、マイタイがありました。
こちらのマイタイはラム酒が少なめで、とても飲みやすくオススメです♪

程よくお腹が満たされ、日が暮れ始めた頃、メインのショーのスタート。
MCの甘ぁ~い歌声とBigIslandの歴史紹介を合間にはさみ、フラ、ポリネシアン、
ハワイアンカウボーイ、トライバダンスにファイアダンスまで、小さなステージいっぱいに
展開される迫力あるダンスと、前出のココナツマンもダンサーに加わったりの、
ジョークも交えた多彩な構成で平日(木曜日参加)にもかかわらず満席なのも納得。

お食事までの時間が長い事と、進行はすべて英語のみなので、小さなお子様連れの方
(&せっかちな方)は、ブフェに早く立てる前列のHANOHANO席の予約をおすすめします。
ホテルのルアウデスクで当日(入場前)の予約が可能です。(平日は大人$10、子供$8)

ハワイ島到着日の夜の参加でしたが、忙しなく日本を後にしてきた事や
フライトの疲れ、少々の時差も忘れてしまうほど、のんびりと癒されました。

   今回、ALANさんの「高いよ!アランちゃん(最低料金保証)」にて、
     大人の参加代金が$65→$60に変更されました!

Rating:
Attended as: Families with Young Children
4 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

カイルア・ビーチ カヤック&シュノーケリング 選べる日本語ガイド付きカヤックツアー<送迎付き/選べるランチ>

初めてのカヤック、思ったより楽しかった!

Reviewed by: すみchan, 2019/06/08

アラフィフ夫婦で参加しました。体力的に不安もありましたが、皆さんの体験談を読んで楽しそうだったので、思い切って申し込みました。
当日はホテルの近くでピックアップしてもらって、カイルアのお店へ。私たちは午前中が自由時間で、午後にカヤックでした。自由時間のすごし方はビデオで教えてくれました。自転車を借りてラニカイビーチも魅力的だったのですが、ブーキモのパンケーキに軍配が上がり、私達はカイルアタウンへ。ブーキモでマカデミアナッツソースがかかったパンケーキとフレンチトーストをテイクアウトし、近くのホールフーズへ。アイスコーヒーとスムージーを購入し、半年ぶりに実食!幸せの瞬間、間違いなく旨いです!
で、お店に戻って、いただいたクーポンでランチを食べようと思ったのですが、満腹でランチは回避。おすすめのスピナチ&ガーリックのピザを食べたかったのですが、満腹で断念。ちょっともったいないことをしました。
午後になり、お目当てのカヤックタイム!この日は風が強く、波も高い状況でかなり引きましたがガイドの方に背中を押され、しぶしぶスタート・・・。でも乗ってみると案外大丈夫で、スタッフの方の声がけやアドバイスもあり、目標の島に向けてスタートできました。最初はぎこちなかったパドリングも少しずつ学習し、何とか島にたどり着くことができました。島一周の散策もガイドの方の解説でとても楽しかったです。帰りは行きとは逆に波に押されてあっという間にカイルアビーチに到着。次回は是非、沖に見えていた双子の島へチャレンジしたいと思います。
このツアーを申し込むときは、「この歳で初カヤック?」とか、当日 波が高い海を見て、正直 かなり腰が引けていましたが、百聞は一見にしかず めちゃくちゃ楽しかったです。次回はより難度が高いコースにチャレンジしたい気分になれたのは、このツアーに参加したからこそ実感です。最後に終始、明るく かつ 細やかに面倒を見てくれたちはるさんと、陰に日向に支えてくれたトモキ君に感謝です。

  • ブーキモでテイクアウトしたパンケーキとフレンチトースト

  • ちはるさんのおすすめスポット!

Comments from activity operators

すみChan様

カヤックツアーにご参加及びコメントのご記入ありがとうございます。
おっしゃる通り、海のアクティビティに年齢なんて関係ありません!
楽しんで頂け、私どももうれしく思います。
またハワイにお越しの際は、是非、上級ツアーにご参加くささい!
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ありがとうございます。

カイルアビーチアドベンチャーズ 日本語スタッフ一同

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/06/01
Was this comment helpful? [Yes]

ジップライン ノースショア・ケアナファーム<7本> オアフ島最長800メートルでスリル満点!by CLIMB Works Keana Farms

今回のハワイで一番の思い出です!

Reviewed by: みっちー, 2019/01/28

大人5人で参加、最高に楽しかったです。
最初は送迎付きを申し込みましたが、帰り道でカフクエビを食べたくて、変更して現地集合にして、レンタカーで行きました。施設は新しい感じでした。

天候は晴れだったり、曇りだったり、時々雨がぱらついたりでした。
薄着ですから、雨がパラパラでも寒く感じるなーと思ってると、使い捨てポンチョをくれました。すばらしい対応!でも着ると暑い^^;すぐに止む→ま、濡れてもいいやと返しました。

私たちグループは11人(私たち以外に、アメリカ本土からの大人4人と子供2人)ガイドは3人がついてくれました。とても安全に気を配ってて常に確認されてたので安心できました。口コミ通り日本語は通じなかったですが、楽しませようと声掛けや、時に変顔、大事な場面では指さし、何度も説明(英語ですが^^;)などで、だいたい分かりました。説明の後、「こんなふう?」みたいにやってみせると、ok!だとか、ちょっと違うなというときには体を使って説明してくれるので大丈夫とおもいました。高所恐怖症の私ですが全然大丈夫でした。安全と思えたからでしょうか。

途中、ポイントで、水や、ミニトマト、マカダミアナッツが自由に摂れます。でもゆっくりくつろいでる時間はないので、さっさと飲んだり食べたりして次に進む感じです。前後のグループもいるので程よくドンドン進みます。
日本人は私たち以外には、後ろのグループに2人いたようです。
けっこうお高めですが、それだけの価値はあります。71才でも全然平気。スマホはウエストポーチに入れて持っていきました。首からかけるストラップも持ってましたが、ウエストポーチのほうが良いと言われました(英語で^^;)要所要所で撮影できるし、撮ってくれるので記念になりました。

手荒れの私、100均で花柄の園芸手袋買っていきました。写真写りはかっこわるいけど、ロープを持って上に上の時に、手に負担があると思ったからです。手袋してる方はいませんでしたが、手荒れ予防に使ってよかったです。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2018/06/04
Was this comment helpful? [Yes]

サンセット・ディナークルーズ   スターオブホノルル号 ライブショーと選べるビュッフェ/コースディナー付き

最高に楽しかった!

Reviewed by: 芦六さん, 2017/08/13

私の家族と友人家族での参加でした。
口コミを読んで1スター以上にしたいと思い、3スターのロブスターとカニでは、子供たちはカニがいい!というので、1スターで予約しました。

近くのホテル正面玄関で待っていると時間通りにワゴン車が来ました。
他のお客様と乗り合計10人、満席でした(笑)
他のホテルを経由することなく現地に到着しました。
到着後、船を乗るまで少し並びましたがさほど混んでもいなくすんなりと船内に乗り込みました。

席は1階で、客があまりいなく空席も目立ちました。
ウェルカムドリンクをウェイトレスの方がすぐに持ってきてくれて、アルコール入りかノンアルコールかを聞いてくれて一杯いただきました。
メインのカニとステーキが運ばれてきて、子供たちがカニに苦戦していると、スタッフの方が子供たちのカニをハサミを使ったりして食べやすいようにしてくれました。子供5人分すべてしていただきました。
また、その方はダンスの時に子供たちのところにきてくれて、ダンスに参加させてくれて (自主的に参加しないだろうと感じたらしく)、最後まで5人とも輪になったりダンスしたりと、とても喜んでいました。
ウェイトレスの方も最初から最後まで子供たちのことを気にかけてくれて、ナイフが落ちてもすぐに新しいものを持ってきてくれたり、話掛けて楽しませてくれたり、ダンスのときは子供たちに一生懸命に笑顔で手を振って子供たちにダンスを教えるように踊ってくれたりしていただきました。
VELTRAさんからのメールで、チップをお願いしますとのことでしたが、チップを置いている人はいませんでした。
私は、子供たちのことを一生懸命に楽しませてくれたり子供たちも最高に楽しかったと言っていてとても満足したので、カニを処理してくれたスタッフの方とウェイトレスの方に直 接チップをお渡ししました。
サンセットは天気も良くてばっちり見られました!
子供たちがまた行きたい!と言っているのでハワイに行ったときはまた予約したいと思います。

  • サンセット(≧∇≦)

Comments from activity operators

この度は私共のクルーズにご参加頂き、誠に有難うございました。
大人数でのハワイ旅行、楽しそうで羨ましいかぎりです!
お子様にもお楽しみ頂けました様で大変嬉しく思います。
私共のクルーと一緒に楽しい夏休みの思い出をお作りいただけたのであれば、幸いです。
是非また皆様で遊びにいらして下さい。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

スターオブホノルル

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2017/07/23
2 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

乗馬体験 2歳からの体験や上級者向けコースなどあなたに合ったコースで牧場を満喫 ガンストック牧場

2回目 子連れでも大満足!

Reviewed by: kenjiro2003jp, 2016/12/26

45歳男性です。2年前にもここで90分のシーニックコースに参加しましたが、今回は小1女子と小5男子の子供を連れて、親子4人で60分シーニックコースに参加しました。朝1でレンタカーを借り、ワイキキのホテルから1時間くらいでしょうか、12月の雨に降られましたが、牧場に着くと見事に晴れ上がりました。
受付の若い女性がそのまま我が家の担当になりました。契約書以外はほぼ100%英語ですが、わからなくてもなんとかなると思います。1年前にケアンズで乗馬した時の子供の馬はかなり小型で、ワーホリの日本人が手綱を引っ張ってくれましたが、ガンストックでは小1でも本格的な馬に一人で乗ります。ガイドさんが先頭で、その後に子供二人、夫婦二人が続きました。子供は最初かなりビビってましたが、15分もするとお腹をキックすることにを覚え、それで馬が動いてくれるので、嬉しそうでした。90分と60分では距離も違いますが、登る丘の高さがかなり違ったと思います。小学生連れなので、それでも十分で、ノースショアの海が綺麗に見えますし、途中に、馬や牛が放牧されています。馬と散歩するのは、景色も良く、何ともいい気分です。乗馬しながら、牧場のことなど、ガイドさんが色々と教えてくれましたが、私の語学力では半分くらいしかわからず、でも、それも我が家にとっては良い経験です。ガイドさんもこんな我が家に優しく付き合ってくれました。(ちなみに、2回目ですが、いずれもスタッフは若い方ばかりでした。)もしまた行けるなら90分に家族で行きたいですね。
オアフでは、他の某牧場でも乗馬したことがありますが、私達はガンストックが好きです。受付といっても小屋が一つあるだけで、西部劇の牧場のような、素朴で牧歌的な雰囲気です。あたりには、七面鳥やヤギ、犬が歩き回っていて、奥に進むと馬がたくさんいます。どれも立派な大きな馬で優しくも威厳を感じますね。2回行きましたが、いずれもスタッフは若い方ばかりでした。アメリカって感じです。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2016/12/06
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ パラセイリング 高さ90m/120m/150m ヒルトンワイキキ<送迎付き> byハワイアン・パラセイル

とても楽しかったです

Reviewed by: 匿名希望, 2012/09/04

ファミリーで参加しました。

主人と小4の息子が一番低い高さ45メートルのものに挑戦。
高所恐怖症な二人でしたが、パラセイリングそのものは安定しているので、もっと高くてもよかったなぁと言っていました。
私は幼稚園の娘と一緒に下のボートでお留守番。

主人と息子の合計体重が足りなかったせいか、途中で、次の番を待っていたカップルと相乗りで4人で飛ぶことになってしまいました。
私たちは別にかまわなかったのですが、カップルさんのほうは新婚旅行のようだったので、なんとなく申し訳ない気になってしまいました…。

心配していた英語ですが、送迎もボート上のお兄さんたちもとても明るくて、カタコトでもわかる日本語をたまに話してくれたので、あまり心配なかったです。
こちらから意志することが必要なくても、向こうの言っていることがわかれば、問題ないかな…。
特に送迎のおっちゃんはノリがよくて、日本の芸人ブラマヨの「ヒーハー!!」がお気に入りのようで、そればっかり言って、とても面白かったです。

私は下でビデオカメラを回していたので、写真を撮ることができなかったのですが、スタッフのお兄さんたちがユーモアある写真を撮影してくれました。
メモリーカードでくれるので、30ドルしますが、これは買っておいたほうがおすすめです~。

チップの相場がわからなかったのですが、ボートのお兄さんには一応、20ドル渡しました…。
ドライバーのおっちゃんにも必要なのか??とわからなかったのですが、そのまま何も渡さずに降りてしまいました。

酔い止めを飲んでおいたほうがいいと、ここにも書いてあったので、日本から用意しておいた薬を家族全員飲んでおきました。そのおかげかボートはだいぶ揺れましたが、酔い知らずで大丈夫でした。
同乗していた外国人の女性が途中で具合悪くしていたので、やっぱり薬は飲んでおいたほうがいいかもです。

飛んだ二人はとても楽しかった!と言っていました。
楽しい思い出ができました。ありがとうございました。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

伝統ルアウ&フラ・ハワイアンショー アイランド・ブリーズ・ルアウ(キングカメハメハホテル内)<日・火・水・木催行/ブッフェ夕食/飲み放題/シェルレイ付>

ルアウ???

Reviewed by: ルアウにはまりました!, 2005/12/01

ハワイ滞在3日間の中の目玉の一つルアウに参加しました。自称ハワイの達人?と名乗る友人からハワイにいるなら、ただ、夕食を食べるなんてもったいないことを毎晩するなと言われ参加したルアウ、ほんと楽しかった。参加して良かったです。ルアウは、われわれ日本人の中ではあまり馴染みのないものですが、ハワイのアメリカ人旅行者の中では一番人気だそうです。ルアウはもともとポリネシアン民族の王様一族の宴会儀式、あるいは一般家族の子供の成長を祝う宴会儀式という話を聞いたことがありますが、私にとってはハワイでの一夜の非日常感いっぱいのエキゾチックな男女ポリネシアンエンターテメントショー付きディナーでした。

今回、私が参加したアイランドブリーズルアウは、カイルアコナの港の横のビーチで行われました。入場時に飲み物をもらい、しばらく待つと、ルアウではお約束という豚の蒸し焼きを土から掘り返す儀式があり、なんともいえない非日常感にようことができました。そのあと、ビュッフェスタイルの夕食の時間になり、大好きなハワイ豚料理(カルアポーク)をメインに、見たこともない料理をそれぞれ皿にもり、動けなくなるまで食べました。おいしかったり、これは何?というもの様々でしたが大満足。夕陽が暮れたころからか本格的にポリネシアンショーがスタート。司会者の人が話す英語は、英語苦手な私には半分しか理解できなかったのですが、バックミュージシャンの軽快な音楽にのって、次から次へ繰り広げられる男女のポリネシアンショーは圧巻でした。フラダンスからファイアーダンスまで。エキゾチックな女性ダンサーのみなさんの魅力にはまいりました。素晴らしい音楽、魅惑のダンス、ハワイアンな夕食、そして、ハワイのビーチと夕陽、アイランドブリーズルアウほんとうにありがとう。帰り道のカイルアコナの街中のいくつもののレストランを通り過ぎる中で、レストランでただ食事しないで、ルアウに参加して良かったと思う自分は、もしかして、もうハワイの達人?

Rating:
Attended as: Families
3 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

クアロア牧場 パッケージ(乗馬・四輪バギー・映画ロケ地めぐり・ジップライン他)ツアー

大自然をワイルドに満喫できます!

Reviewed by: mii, 2016/01/04

バギーが爽快と言う口コミを見て参加しました。バギー+2種目でエクスペリエンス(山)ツアーとロケ地巡りツアー+ホテル間往復送迎付きを選択☆
朝6時50分集合でバスにゆられる事約50分で到着。バスは満席、多国籍に乗車しており人気の高さを感じます。車内では英語と日本語で説明があるので安心です。
到着後日本語での説明をうけそれぞれの参加種目ごとにふりわけられます。私達は最初山ツアーへ行きました。これが本当に面白い!!一番エキサイトしました!!
軍用ジープにのり森の中や谷をぐんぐん走っていきます。途中で牛の群れに遭遇したり、絶景ポイントで写真を撮ったり。。日本では経験できないかと思いますので本当にお勧めです!
約40年前のジープ(ドイツ製)もありそのレトロさとワイルドさに感動しました(笑。めちゃめちゃ揺れていましたが・・)
その後続けてロケ地巡りのバスに乗り有名な映画やドラマ撮影場所を見学。のんびりとした時間が過ごせました。
ランチビュッフェを軽く頂き午後からバギーです。
先導の先生の後ろに6人程つらなって走ります。運転がうまくいかない方の為にジープも控えておりダメな方はジープに乗る事もできます。
アクセルは右ハンドル下、親指で押すように操作します。ブレーキはアクセルを離してからハンドルブレーキをかけて止まります。この微妙なアクセル使いに最初苦戦し、バギーもかなり重量があるので体重移動(?)のハンドルさばきも必要だな。。と思いました(女性ですので・・)慣れれば本当に爽快で楽しかったです☆
一つ補足で、色々な方がかぶるヘルメットを使う為ヘルメットと頭の間にタオルかパーカーをはさめてかぶると良いかと思います。私はタオルをはさみました(笑)
14時30頃終わり、15時のバスでホテルへ。16時頃ホテルへ到着し時間もちょうど良かったです。

クアロア牧場はオアフ島の大自然と文化にふれあう貴重なアクティビティーかと思います。
是非大自然にふれて、ワイルドな気分を楽しんでみて下さい☆☆

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/12/19
Was this comment helpful? [Yes]