(All Reviews) Water Sports, Oahu tours & activities, fun things to do in Oahu | HawaiiActivities.com

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

All Reviews for Water Sports in Oahu

Overall Rating

4.63 4.63 / 5

Reviews

3773 reviews

ハワイ パラセイリング 高さ90m/120m/150m ヒルトンワイキキ<送迎付き> byハワイアン・パラセイル

本当に、病みつきになりそう。

Reviewed by: putla, 2015/06/06

 夫婦で参加。二人ともパラセイリングは初体験。
 実を言うと、私は少々高所恐怖症気味なところがあり、できることなら高い所へは行きたくないのですが、妻からのたっての願いで、参加申し込み。しかも、一番高い150m。申込んだあと、悪夢でうなされましたよ(イヤ、本当に)。楽しいはずのハワイ旅行も、このイベントが頭から離れずに、なんか落ち着かない。
 ツアー当日、妻の手前、意を決してGo! 朝一番のコースで、天気は快晴(私の気持ちは曇り空)。 お迎えのバンが来て、乗込む時に紙の腕輪と、手の甲に申込んだ高さ(実際には、牽引ロープの長さ)を示すワッペンを貼られました。私たちは、1,000ft。他のツアー客は、皆んな日本の若い女の子ばかりで、男は、私一人。皆さん、800ftのコース(またまた、不安に)。 バンの中で同意書(日本語あり)が渡され内容をよく読む様にとのことで、一人一人がサイン。
 船着場について、ボートに乗換え。このボートで沖合に出てパラセイリングを行う。ボートの上では、裸足になる様に言われ、ライフジャケットを着る。持ち物は、座席下の収納スペース入れる(扉はなし)。注意事項が説明される。英語だが、要は、パラシュートと体を支えるベルトとを繋ぐカラビナ部分には絶対に触るな!ということと、体を支えるベルトを太腿あたりに当て椅子に座る様な感じ。ベルトを足の付け根辺りに当てると痛いよ的なことだった。 パラセイリング場に近づくにつれ、ボート内の皆んなに自然と連帯感が。
 ボートは、パラセイリング場に到着。早速、最初の二人がペアでボートの後ろに横並びで座る。パラシュートに繋がれ、ボートのエンジンを吹かすと二人は空中に。ボート上では大喝采。牽引ロープが繰り出され、空高く舞い上がってゆく。しばらくして、ロープが巻き取られ、二人は、海面にポチャリ。ボート上は、またまた大歓声。ボートに戻った女の子の一人が、「戻りたくなかった!」と言っていたのが印象的だった。 二人づつペアで、次々と皆んな空中遊泳。皆んな、最高だったと感激して戻ってきていた。 私の不安も、いつしか消え去っていました。
 ロープの長さが違うためか、我々夫婦は最終組に。ボートの後ろに二人横並びで座り、パラシュートに接続される。ボートがエンジンを吹かし、いざ、空中へ。 ロープか繰り出される。ロープが繰り出されている間は、海面近くを浮いている。ロープの繰り出しが終わるとスーッと上昇。恐怖感は全くなし。上空からの眺めはもう最高! ワイキキビーチ沿いのホテル群はもちろん、ダイヤモンドヘッドや遠くの山々までもが眼下に広がっている感じ。ボートが白波をあげて走っている。風は心地よく、静寂な(実際にはボートの音が聞こえてますが)ひととき。ズ〜っとこのままでいたい。妻は、パラシュートの色がカラフルだと喜んでいる(ナンノコッチャ)。 しばらくすると体に軽い衝撃が。どうやらロープが巻き取られ始めたらしい。だんだんボートが近づき、お決まりの海ポチャ。ボートから女の子達の歓声が湧く。再び、少し上昇。ロープが巻き取られ、二人は、ボートの後ろに着地。パラシュートを外してもらい、ボートの中へ。女の子達とハイタッチ。不安がっていた自分がバカバカしくなった。
 ボートは、船着場に戻り、ツアー終了(このあと、ホテルまで送ってもらえます。)帰り際、妻が「だから、絶対にやると言ったでしょ!」と自慢げに言ったのが少々癪に触ったが、これなら何度やってもいい。本当に病みつきになる。
 あ、そうそう、ボートにゴムバンドで、$20札が数枚挟んである箇所があった。Tipらしい。我々も、$20札挟んでおきました。 また、船着場の小屋で、スタッフが、ボート上で撮影された写真をPCで見せてくれます。気に入れば、写真の入ったSDカードをお買い上げ、$30デス。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/05/29
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ パラセイリング 高さ90m/120m/150m ヒルトンワイキキ<送迎付き> byハワイアン・パラセイル

気分は脱出したパイロット(笑)

Reviewed by: ローレル, 2015/12/01

今回パラセーリングを申し込んだのは、海のアクティビティで一番エキサイティングに思えたからです。
バナナボートやジェットはいつでも出来ますから。空に舞い上がるなんてなかなか出来ないですよね。
友人が以前やってた体験談を聞いてたので、絶対にやろうと思いました。
初めてインターネットでツアーを申し込んだ訳ですが、まあまあ、パソコンがあれば気合いで申し込めますね(笑)登録内容は多いですが。

パラセーリング当日、時間ぴったりに現地のドライバーさんがホテルまで迎えに来てくれました。
日本で印刷したバウチャーを渡しました。
日本語は通じなかったんですが、かなり明るく気さくなドライバーさんで、英語わからなかったですが、一個の単語の意味を理解し、ジェスチャーでなんとかコミュニケーションとれて楽しかったです!逆に自分が英語わからないのが残念で悔しい(笑)
あと、自分達以外に申し込んだ方々を次々ピックアップ してマリーナへ。
ほとんど日本人カップルばっかりでしたね、自分達もですが。ドライバーさんは日本語ガイドではないですが、現地の料理の美味しいお店を教えてくれなら運転してくれて参考になりました。

服装は基本的に水着のまま、上からなんか着ればいいです。自分みたいに海用のパーカーあれば十分。あとはビニール袋に、タオルやケータイ、カメラ、お金等を防水仕様にしていれれば大丈夫です。自分飛んだまま撮影しようとしてたんで(笑)

いざマリーナに着くと日本語しゃべれる現地スタッフさんがいて助かりました!
飛んでる写真を撮影してSDカードに保存、30ドルで帰りに売ってくれるみたいです。

ボートの船長さんやスタッフさんも男らしいアメリカ人!とても優しいです!
ボートではスピーカーからR&Bが爆音で流れててテンションブチアゲです。このボートでシーバス釣りに行きたい(笑)
マリーナを出発!沖合いへ。
装備をガチャガチャセットして、二人で巨大なパラシュートに繋がれて。
船長さんがワイヤーをフリーにした瞬間…………
空にぶっ飛んで行った自分ら(笑)
めちゃめちゃ高いし、景色が最高!
空を飛ぶのがこんなに気持ちいいなんて知らなかったです。
ボートからはスタッフさんが一眼レフでパシャりしてるし(笑)
最高!空を飛ぶのに憧れがある人には最適です!
ただ、自分達がぶっ飛んで行った時は突然のスコールで、空中で激しい雨に見回れ騒ぎまくりました!すかさず、防水仕様にしたスマホから写真撮りまくり、ムービー撮影しました!

気分は撃墜された戦闘機から脱出したパイロットです(笑)
ようやくワイヤーを巻き取られますが、人によっては海に落とされます。
自分らも海にジャボンされました!

めちゃめちゃいい思い出になりました。

よくわからないのが、飛ぶ高さ選べるみたいですが、みんな150メーターなんじゃないですかね?
ボートの上ではいちいち誰が何メーター飛ぶなんて確認してないですよ?
もしや、90メーターで申し込んでも150メーター飛ばされるような気がする。
だれかやってみて?だったら安い料金で申し込んだ方がいいんじゃ?
まあ、なんにせよ、めちゃめちゃ楽しかったです!

帰りはSDカードを買い、ホテルへ送迎。
日本人ですから、マナーを守り、タオルを座席に引いて帰りましょうね!


  • 空中から撮影

Comments from activity operators

この度は、ツアーにご参加いただき誠にありがとうございます。
また、パラセイリングをお楽しみいただきありがとうございます。

ご指摘されております飛ぶ高さにつきましては、ケーブルの長さで調整しております。
よって、お申し込みいただいた高さでお楽しみいただけますのでご安心ください。

お忙しい中、貴重なご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。
VELTRAカスタマーサポートチーム

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/11/26
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ パラセイリング 高さ90m/120m/150m ヒルトンワイキキ<送迎付き> byハワイアン・パラセイル

90m体験♪不催行による予約変更手続きもスムーズで非常に助かりました☆彡

Reviewed by: くりようかん, 2016/11/26

初めてのハワイ旅行で唯一体験したアクティビティでした!あいにくの天気ではありましたが、とても楽しく満足できました!またぜひやってみたい♪こちらの口コミがとても参考になったので、詳しめに体験談をレポートしたいと思います!

【高さ】”高度”というより滞空時間(と船からの距離)が変わる印象です。おそらく45mかな?と思われる方々の回はちょっと時間的に物足りなさそうに感じました。また、150mとおっしゃっていた方たちの高さは、さほど自分たちと変わらないように感じました。
ちなみに、私は東京タワーのガラス床に立てないですが、パラセイリングは下が海という安心感(?)からか、全然恐くありませんでした!乗る部分も比較的しっかりしていて、揺れるけど安定感もあった気がします(^^)

【船酔い】口コミで散々船酔いに注意とあったので、酔い止めをしっかり飲んで臨みました(笑)私は乗り物酔いはよくする方ですが、薬のせいか事前の心の準備があったせいか、全然酔いませんでした。確かに船はだいぶ揺れます。が、横を見ずに進行方向を見るとかすると比較的大丈夫です。

【時間】私たちは5組で1時間強でした。1番最初に飛んだので、後の時間が暇かなぁと思ってましたが、意外と船自体がアクティビティ的で楽しめました☆(帰港の時は船長さんの遊び心で船体を傾けてのライドで面白かったです!)

【悪天候】私たちは、最初に予約した日は「強風による悪天候」でその日は全日不催行になり、次の日に再予約してもらいました。次の日は、小雨が降る中でしたが、風が強くなかったのでOKとのことで無事パラセイリングを実施することができました♪
この不催行による予約変更等の手続きが、非常に丁寧で驚きました。実施2時間前という比較的時間が迫っている中での不催行決定だったからか、登録していた携帯とホテルの部屋にも電話があり、その後すぐに丁寧なメールが来ました。現地の会社さんではなく、VELTRAさんからの連絡だったのですべて日本語対応でしたし、その電話のやりとりの中で予約変更の手続きもしていただいて、非常に助かりました。

【言語】上記の通り、手続き関係はVELTRAさんにお願いできたので全面日本語で助かりました。現地では、受付に日本人の女性の方がいたのでこちらも困ることはありませんでした。船上では現地スタッフの方たちだけでしたが、必要最低限のことは日本語でも伝えてくれるので全く問題ありませんでした!ただ、とても盛り上げてくださる方たちだったのに必要以上のお話しができなかったのは残念。自分の英語力を悔やみました。

【その他】
・「海にドボン」が基本で、入れてほしくない時にお願いする感じでした。
・写真のサービスは、現金だと30ドル・カード払いだと35ドルでした。頼んでいなくても基本は写真を撮ってくれていて、帰港後に簡単に写真をチェックして、気に入れば購入するという形でした。自分が飛んでる様子は頼まないと撮れないので、購入した方が記念になると思います♪
・チップは別途準備しました。帰港時に渡します。
・船長さんたちのパラシュートのコントロール力に感動しました(笑)

  • 飛び上がり中

  • おそらく一番遠い時

  • 1回目ドボン!

  • 2回目ドボン!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/11/21
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ 水中スクーターBOB - シーボブで海底散歩&シュノーケルクルーズ

船に酔う人は注意!

Reviewed by: 楽しかった!, 2018/03/02

2月後半で曇りがち、波も強くて時期的にはあまり良い季節ではなかった
のかもしれませんが、時折太陽が顔を出すと海の色が鮮やかなブルーに変りました。
他の人が水中スクーターに乗ってる間も、船上では水面を泳ぐウミガメが横切り、船の近くで時折顔を出してはこちらを見ているのを何度も見ることが出来ました。
東京で鳩見かけるぐらいの遭遇率ではないかと思って見ていました。
また水中スクーターで潜ると、魚はたくさんいますし、海底をウミガメが数匹泳いでいました。

家族連れ、夫婦、カップル、女の子同士のグループみたいな人ばかなりの中、女性ばかりとの社員旅行で現地自由行動、これには男1人での参加だったですが、日系4世のスタッフの気さくなおじさんが時折話しかけてくれたお陰で浮いてる感が紛れました。

酔う人は注意が必要です。
船が走っている間は、波で大きく揺れてもあまり酔いません。
停まった船で待ってる間が酔います。
水中スクーターに乗ってる時も酔うかもしれません。
さらにスクーターは浅いところを潜っているうちは大丈夫ですが、
ほんの少しさらに深く潜っただけで水圧で耳に激痛がきます。
これがまた酔いの体調を悪くします。
私も表に出さないでいられる程度では軽く船酔いしていましたが、
リバースはここで言われる船尾に張り付いたり、何度も往復して完全に死んでる人達もいました。

全体の流れとして、本コース「ハワイ 水中スクーターBOB - シーボブで海底散歩&シュノーケルクルーズ」(値段安い方)と「水中スクーター&ハワイカイサンドバー 半日送迎付きツアー シュノーケリング&スタンドアップパドルボートも楽しめる!」(値段高い方)は、スクーターに乗る場所までと帰港は一緒になります。
値段高い方の参加者が先にスクーターを終え、高速ボートに乗り換えて別な場所にスタンドアップボードなどをしに行きます。
安い方の人はその間、順番にスクーターを終えていくのですが、その待ち時間が酔います。
さらに安い方の人が全員スクーターを終えても、高い値段の方の人が戻って来るまでそのまま待たされます。
船酔いした人には地獄の時間だったと思います。

値段高い方の人は最初に少し酔ってた風な人も、ケロッとして船に戻ってきました。
高速ボートや立ちボートで遊んでいる間に回復したんだと思います。
ですので、少しでも酔うかもしれない不安のある人は、サンドバーでの
スタンドアップボートなどがセットになった値段の高い方を選択した方が良いと思います。
午後から別なアクティビティがあったので、少しでも早く帰れる方をと安い方を選択したのですが、高速ボートから船に戻ってきた高い値段の方の人と一緒に帰港しますので最終的にかかる時間は同じです。

ウレタンの半袖スウェットスーツが借りられます。
着ないでもOKです。自前でもOKです。
2月の冬最終期ですが水が冷たく感じたのは入った瞬間だけです。

撮ってくれる写真や動画はバラだと写真20ドル、動画20ドル、
セットなら30ドルでした。
写真は自分を13枚と、別で撮ったであろうウミガメ写真2枚付けてくれていました。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2018/02/27
Was this comment helpful? [Yes]

ハナウマ湾シュノーケリング 日本語ガイドが海の世界へご案内<シュノーケルセット/半日>

人生初のシュノーケリングをハナウマ湾ですることができて、楽しかったです♬

Reviewed by: YUKI, 2019/08/10

8月3日(土)~8月15日(木)まで、家族旅行で、オアフ島に1週間とハワイ島に5日間の宿泊予定でハワイに3年ぶりにやってきました。ハナウマ湾で、シュノーケリングをいつかはしてみたいと思っていたので、娘が小学2年生になったのを機に、ベルトラさんで多くの体験談を参考にさせていただき決めていきました。
前日まで台風の影響はどうだろうかと気にかけていましたが、ツアー当日の8月5日(月)は快晴で、シュノーケリングを行うことができました。

ダンさんが滞在している、ヒルトンハワイアンビレッジまで迎えに来てくれて、車内でもシュノーケリングのことやそれ以外のお話もしてくれて、楽しく旅行の参考にもなりました。
ハナウマ湾の駐車場は7:40くらいに到着して、すでにたくさんの車が停まっていました。もう一台のツアー参加者さんの車と合流して、私たちは9名でシュノーケリングを行っていきました。ツアー参加者の構成は我が家の3人と、学生のお子様2人とご両親の4人家族の方、カップルの方達が1組で合計9人でした。

ハナウマ湾に到着してからは、ダンさんの奥様のチエコさんが、ハナウマ湾の特徴や、シュノーケリングのこと、準備を詳しく丁寧に伝えてくれたので、安心してトライしていくこともできました。小学2年生の娘が最年少で、最初はできるかなと半分心配していましたが、チエコ先生が終始サポートをしてくださり、我が家の中では一番上手にシュノーケリングができるようになり、「楽しかったよ。」と満面の笑みでした。

朝8時はまだ海水の温度が冷えている方らしく、我が家はスウェットスーツまでは申し込んでいませんでしたが、チエコ先生の話を聞いて、着用することにして参加することにしました。人数分準備してあることや、安全にシュノーケリングができることを配慮されていることも良かったです。

ハナウマ湾の状態は波が少しある方でしたので、泳いでも少し戻されていったり、反対に流れとともに進んだりするような感じで潜っていきました。最初はシュノーケリングの呼吸のしかたになれること、フィンを初めて使ったので、動かすことに夢中でしたが、そのうちお魚たちが見えてくるようになり、もっとよく見たいと思えるようになってきました♬

娘はチエコ先生と手をつなぎ、力を抜いて泳ぎながら海中を見れていたので、安心しました。私は妻と一緒に手をつないでシュノーケリングを楽しみました。途中チエコ先生がカメがいることを発見して、3メートルくらいの距離でまじかに見ることができたこともラッキーでした♪

1時間くらいのシュノーケリングの時間でも、海の中では長く感じたことも初めての感覚でした。一緒にツアーに参加されていた皆さんも楽しかったようで、今回の旅の中で、良い想い出になってくれましたよ。

ダンさん・チエコさん本当にありがとうございました。またオアフ島に来た際には、再び参加させていただきたいと思っています(●^o^●)

Comments from activity operators

YUKI様、この度はブルーハワイダイバースのツアーにご家族様でお越しいただき、ありがとうございます。ハリケーンの影響で少し波ありではありましたが、7歳の娘さんもとても上手に出来ていましたね!この波のお陰でウミガメさんもインサイドに入ってきてくれたのだと思います。近くで見れて良かったですね。
是非またハワイにお越しの際にはリピートしていただければ嬉しいです。またお会いできるのをお待ちしております。
本当にありがとうございました。Mahalo!!

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/08/05
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ パラセイリング 高さ90m/120m/150m ヒルトンワイキキ<送迎付き> byハワイアン・パラセイル

気持ち良かったです!

Reviewed by: ごんたまる, 2015/03/14

新婚旅行でハワイに行った時に体験しました。実は昨年も申し込みしていたのですが、あいにくの雨で…。
念願叶って空を飛べました!

いいお天気で、ホテルまではバスが迎えに来てくれて、何も問題なく現地まで行けました。
船に乗っていざ出発。
風が気持ち良く、私たちの時は6組が飛びました。
ブラジル?の女のファミリーが4人で2人ずつに分かれてと、日本人の新婚旅行らしきカップル二組、日本人の女の子2人組でした。

船で先頭の方に乗って座った順に空を飛びます。

飛ぶまではドキドキでしたが、3組目だったので、前に飛んでる人たちを見てからで、なんとなく大丈夫そうだと安心し、いざ自分たちの順番。

金具をつけたら結構すぐに1.2.3.とカウントされ船から空へ上がります。

思ってたよりもはるかに静かに空へ少しずつ上がり、空の上は船のエンジンの音も聞こえないので本当に静かで空中散歩しているかのように穏やかに飛んでいました。

90mで申し込みましたが、実際はどれくらい上がってるのか、150?の人とどれ位差があるのかは全く分かりませんでした。

何分くらい飛んでいるのかよくわからなかったですが、程よい時間あげてもらい、最後に船に着く前に海面に足が着く位にスレスレを飛ばせてくれたりと、遊びこごろもあり、履いていたハーフパンツは少し濡れるくらいでした。

キャーキャー言っていたので、程よく水に濡れた位でしたが、私たちの後に飛んだ人たちは、静かだったので結構お尻が着く位に下げられてました。

その後3組が飛んだのですが、船に乗っている間に、スタッフが『ホエール、ホエール』と指を指していたのでその方向を見るとクジラの尾びれが見えて、ホエールウォッチングまでできちゃいました!!

空中にいる時間が本当に程よく、もっといたら飽きるかもだけど、物足りなくもなく、またやりたいって思える位の時間でした。

写真もこの書き込みを見ていたので30ドルでSDカードの購入ができることも事前に知っていましたので、購入しました。
かなりの量を撮ってもらえるので買ってもいいと思います。

持ち物は30ドルとチップ(私たちは20ドル渡しました)、タオルとカメラがあれば充分です。小さめのバッグで行くのがいいと思います。

カメラは怖くて空には持っていけませんでしたが、首から下げたりして、かつ防水であればいいかもしれません。

日本人カップル達は、お互いに船から撮ってもらっていました。

ただ、スタッフさんがかなりいいかんじで撮ってくれるので、30ドル出して買うのであれば、そうしなくてもいいかなって思いました。

毎年ハワイに行くので、また行く時にはやりたいと思います!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/02/16
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ パラセイリング 高さ90m/120m/150m ヒルトンワイキキ<送迎付き> byハワイアン・パラセイル

最高の体験!!!

Reviewed by: mooparou, 2014/05/08

こちらのレビューの評価がよかったので参加しました。
結論から言うと、めっちゃめちゃ楽しかったです!!!

当日は時間通りに迎えのバンが来てくれて、ハーバーへ。待たされることもなくスムーズにボートへ乗船。
私も主人も酔い止めを飲んで行ったので、気分が悪くなる事なく沖までのクルージングを楽しめました。
説明は全て英語でほとんど聞き取れなかったですが(笑)、全然大丈夫です!全部やってくれます。

ここのレビューで「怖くなかったから次はもっと高いのにチャレンジしたい」というご感想が多かったので、思いきって150mにチャレンジ!
レビューを活かして「many many photos,please!」とか、「At finish,under knee(最後に水につかるのはヒザの下で) please!」と言ってみたりしました(笑)
上空からの写真を撮りたくて、防水カメラと、一か八かで防水でない一眼レフを持って行きました。
←無謀。

いよいよテイクオフ。
船の後方から上げられ、まずは少しだけ上がります。
ふっと船から離れると、さっきまで聞こえていたエンジンや波の大きな音がすぅっとなくなり
一気に静かな空間になったのには主人と2人で驚きました。
他の方も書かれていますがまさに2人だけの空間。上空はとっても静かなので普通におしゃべりができました。

一気には上がらず少しずつ少しずつ。
正直150mもあるかな?という高さの感覚でした。もし真下が地面だったら物が小さく見えて高さを実感し怖いかもしれませんが、ひたすら海なので遠近感がないのと、万一落ちたとしても水だし(衝撃はありますが)という感じで怖くないのかなと思いました。

私たちが行った時は風がないか弱いぐらいだったので、安定していて振り回されるようなことは全くありませんでした。
10分ほど?空中散歩を楽しんで、ゆっくりとワイヤーが巻き取られて、伝えた通り足だけ着水。
一眼レフが防水でないため、その瞬間頭の上にカメラを上げて守りました。(大丈夫でしたが保証できませんので真似しないで下さいね!当方自己責任の覚悟があってやっております)

9:40に迎えにきてくれたので朝ごはんもゆっくり取れましたし、12時前にはホテルに着いたのでお昼からも十分に時間を使え、とってもコンパクトでおすすめです!

ハワイは何度か来ていますがこのようなアクティビティは初めてでした。
思いきって参加して本当によかったです。次は180mに挑戦したいと思います。
「150mだと東京タワーの3分の1かぁ…」とか変な心配はいらないですよ!(笑)
とってもおすすめです☆☆☆

  • ボートから見た海。ビーチで見る青とはまたちがいます。

  • こんな感じで写真を撮ってくれます。

  • 何m地点かわかりませんが上空からの写真。こわくないですよ!

  • 初めは低いところから。一気には上がらず徐々に。

  • サイコー!真下が地面でないので高い実感がなく、こわくなかったです。

  • 私たちは130枚ほど撮ってくれました。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/05/03
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

カイルア・ビーチ カヤック&シュノーケリング 選べる日本語ガイド付きカヤックツアー<送迎付き/選べるランチ>

とにかく漕ぎまくった!!

Reviewed by: Kei&Tomoe, 2012/04/23

今回、ガイドさん付きのツアーは私達夫婦一組だけ。夫はカヤック経験者だけど、私は初。そんな私のためにカヤックの乗り方、パドルの使い方を丁寧に教えてくれました。『実践あるのみダネ~♪』と意気揚々と道具を持ち、海へと歩くこと3分ほど。目の前にはカイルアの青い青い海が広がっていて、海ガメさんがお出迎え♪顔を水面から出したりしててカワイイ~。が、、、感動する暇もさほどなく、おっかなびっくりカヤックに乗っていざ大海原へ。。300~400m離れた無人島を目指してひたすらガイドさんについて漕ぐ、漕ぐ、漕ぐ。。向かい風にも負けず漕いでいると、ゆらゆらと別の海ガメさんが近くを泳いでる!!まさかの遭遇に、漕ぐのを一瞬忘れ二人で『おぉ~~~っっ!!!』と大騒ぎ!!感動も束の間、ふと我に返りパドルを亀さんにぶつけないように気をつけながら再び漕ぐこと20分。島に無事に到着♪なぜこの島が出来たのかとか、渡り鳥の習性、保護地区であることを詳しく教えてくれました。途中、穴の中に渡り鳥のツガイを見つけたり、カニの抜け殻を見つけたり、大騒ぎしながら一周歩きました。その後、ラニカイへ渡ってシュノーケルをしたい、という私達の希望をガイドさんは快く引き受けてくれて、再びカヤックへ。島からラニカイビーチまでは波に対して直角に漕ぐので、砂浜に流されないようにするのが大変だった・・。嬉しいことに、その途中でも海ガメさんに遭遇。今度は子ガメで、小さくて可愛かったぁ~(*^^*)こんなに会えるなんて思ってもみなかっただけに、ラッキーなことこの上ないね、と話しながら『天国の海』へ。ラニカイはサンゴ礁がたくさんあって、シュノーケルには絶好の場所!ガイドさんと一緒にシュノーケルを楽しみました。小さな魚や大きな魚、色とりどりの魚たちが出迎えてくれてさっきまで漕ぎまくった疲れも吹っ飛びましたね。泳ぎがあまり得意ではなく、遠くまでは行けなかったけどガイドさんは『こ~んな大きな魚(1メートルくらい)がイタヨ!』と大喜びでした☆
15分ほどシュノーケルを楽しみ、写真を3人で撮り合い、大騒ぎしてとても楽しかった~!!!!2時間のツアーガイドもあっという間で、再びカヤックでカイルアへ向かい、Shopへ戻ってガイドさんとはお別れ・・・。その後はピザ屋さんでのランチとフリータイム。ランチ後はもちろん再びカイルアビーチに戻りましたが♪キレ

Rating:
Attended as: Couples
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

ハナウマ湾シュノーケリング 日本語ガイドが海の世界へご案内<シュノーケルセット/終日>

絶対オススメ!

Reviewed by: LIMO, 2009/11/12

10月下旬に参加してきました。
最初は金額を考え他にあるもっと安いツアーを検討していたのですが、一緒に行く友達が全く泳げずシュノーケルも初心者ということもあり、何かあったときに私も不安だったので、達人ガイドのいるこのツアーに決めました。

当日の参加者は、私たち日本人2人と、アメリカ人の母娘の計4名。ガイドのAllynは、とても優しく紳士的で、すべて説明も英語と日本語それぞれでしてくれました。
持ち物はハナウマ湾の入場料と着替えとタオルだけ持っていけばOK。湾への上り下りもトラムに乗れてらくちん♪荷物も預かってくれるので安心です。特に準備運動とかしないので、自分たちで体動かしておいたほうがいいかもしれません。
マスクとフィンのつけ方を教わりちょっと浮かぶ練習したら、すぐに海にでました!参加者によって違うかもしれませんが、私たちの場合ここからずっと泳ぎっぱなしで終わるまでビーチには戻ってきませんでした。
Allynが真ん中で両方に2人ずつ手をつないで5人横並びで泳ぎました。泳ぐといってもあまりバタ足をすることもなく、浮かんでる私たちをAllynが引っ張ってくれてました。自分が思ってた以上に沖の方まで泳いでいったのでびっくりしましたが、泳ぎ始めてすぐに魚が見れました。その後すぐにウミガメを見ることができました。海は汐で見えにくいとこもありましたが、いきなり澄んだと思ったら、目の前に魚群やキレイな色の魚に出会えたりと(魚の名前は分かりませんが)、めちゃめちゃ感動と興奮でした!
以前コオリナの方でシュノーケルをしたことがあるのですが、その時よりこっちのほうが断然良かったです。
私たちが泳いで行ったポイントは自力ではなかなか行けれないと思います。ハナウマ湾で泳いでる人のほとんどが浅瀬ですが、その倍以上のところまで行きました。

今回午前中に参加しましたが、海水の温度は冷たかったです。友達はワイキキより暖かかったと言ってますが。
泳いでいると波の力も強いし深いところまでいってちょっと怖いとすら感じましたが、ライフジャケットも着ているし、ベテランのガイドがついているので安心できました。始めは不安がっていた友達も何の問題もなく大丈夫だったと言ってました。

本当に本当に楽しかったです!!!
せっかくハナウマ湾にきてシュノーケルするなら、ぜひこのツアーに参

Rating:
Attended as: Families
2 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

ハナウマ湾シュノーケリング 日本語ガイドが海の世界へご案内<シュノーケルセット/終日>

リアル水族館♪

Reviewed by: 匿名希望, 2010/09/08

午前のプランが希望でしたがいっぱいだったので午後のプランに参加しました。

私達夫婦と外国人8名というメンバーでした。
サイトには日本語可と書いてありましたが、本当に大丈夫かなぁと少し心配でした。
時間ぴったりにアランさんというインストラクターさんがホテルまで迎えにきてくれ、日本語も上手なので安心しました。
全てのメンバーを各ホテルに迎えにいき、ハナウマ湾へ。

到着したらハナウマ湾入場料7.5$を支払い、入場前の注意ビデオを見ます。ビデオは英語ですが、日本語訳のイヤホンがあるのでビデオが始まる前に借りておけば大丈夫です。

入場したところから湾までは少し離れているため、ビデオ終了後はバスに乗り湾まで送ってもらえます。
砂浜に到着すると貴重品をかなり大きい鍵付のBOXに入れ、ゴザとシュノーケルとフィンを貸してもらい海の中での使用方法などを教えてもらいます。
私たちは幸運なことに?日本人インストラクターが現地にいましたので、その方がマンツーマンで丁寧に教えてくれました。

一通り指導を受け、いざハナウマ湾へ!
海に入り軽く練習をしてから左サイドからシュノーケリングを開始しました。
海に潜ると色鮮やかな魚がいっぱいいました。それに感動をしていましたが、始まってすぐに1匹目のウミガメに遭遇!!カメも慣れているのか、逃げずに体の近くまで寄ってきました。
そのままアランさんについてかなりかなり沖まで行き、合計3匹のウミガメとたくさんの魚達に出会えました。
海の中はまるで水族館のようです。

だいたい1時間ぐらい泳ぎ、終了の時気づいたのですが、海の左サイドから右サイド(約500m)にいました。
普段の泳ぎであれば疲れてしまうと思うのですが、楽しみながら泳ぐことができたので疲れもなくあっという間でした。


終了後、日本人インストラクターの方が『たくさんの方がハナウマ湾に泳ぎにきているけど、現在泳いでいる場所ではウミガメは見えないです。インストラクターは居る場所を知っているんですよ。』と言っていました。
なので本当にこのツアーを申し込んで良かったと思いました。
ハワイに行って何をしようか悩んでいるならこのオプショナルツアーはかなりお勧めだと思います!
ちなみに現地ではウミガメは幸せの象徴らしいのでカップル、新婚さんに特にお勧めだ

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

西オアフで体験するパワースポット&シュノーケリングツアー<日本語ガイド兼インストラクタード/送迎付き>

マニアック系ツアー

Reviewed by: 白メガネ&黒肌, 2017/06/13

私は久々のハワイで、初ハワイの彼に行程を任されまして、「現地人ガイド」か「マニアック系」で悩んだ結果、こちらのツアーに決定しました。
まず、ガイドさんが女性なのに驚き!"誰も行かない西オアフ"ってマニアックな事を謳うくらいなのでどんな地元に根付いた兄ちゃんが出てくるのかと思ったら…!

海も本当に日本人いない!こういうツアーを求めてた!!!って感じでテンションはあがりまくり…
スーパーもローカルしかいない所でこのアウェー感がたまらん!状態。
洞窟も私たちのちょい後には外人さんでいっぱいになっていて、時間のチョイスも絶妙だと思いました。
内容も昔ながらの伝説や神話を交えて解説、写真もバシバシ撮って下さるし細やかな対応で助かりました。
動物や植物にも詳しく、聞いていて飽きなかったです。
ヨコハマベイ周辺ではイルカの群れに遭遇で一同盛り上がりました。

シュノーケリングではウミガメだけでなく、サメにも遭遇しました。
サメだ!の声に振り返ると1mくらいのサメがいて、一緒に泳ぐという貴重すぎる体験が出来ました。人を襲わないヤツと言う事でしたが、ちょっとスリルがありましたね。

手当たり次第魚がいると言う感じではなかったですが、カラフルな魚や群れも見られて良かったです。

ただ…割と水の寒暖差でUターンポイント前には体が冷え切り、波には酔う始末。
説明の為に停滞するのが酔いの命取り状態でした^^;;
後半は自分との戦いでほぼ説明が聞き取れずですいませんでした。

寒さを感じやすい方はラッシュガード上下あると良い時期があるかもしれませんね。

しかし、波に酔わなければより良かったです…
泳げなくてNG!なら浮き輪で戻れても…酔いは浮き輪に捕まっていても揺れますしね…(笑
シュノーケルを奥歯でギューっとしている間は良かったのですが、外して海水の味が口に回った瞬間オエっとなりました(吐かなかったけど。
ランチは控えめか、帰りの車の中で失礼した方が良いかもしれません。(パンとか手で食べられるもの)
ランチはポキボウルを買いましたが冷蔵が必要なものは冷やしておいて下さるので安心して購入出来ました!

ワイキキに戻る間にぐっすりいっちゃったので、起きた時には酔いからも回復していて夕方からの遊びもがんばれました。

Comments from activity operators

レビューありがとうございます。
あのサメはあの時だけです、あのビーチでサメを見たことはまだないんです、ラッキーでした! (ホワイトチップという、サンゴ礁に住むサメで大きくなっても1.5mくらいの小さいサメです。人を襲うことはまずありません)
シュノーケルの際、あれ? 楽しくないのかなと心配していたのですが、酔いのほうでしたか! 気がつかなくて申し訳ありませんでした。。。
またハワイにお越しの際にはご参加ください!!

アロハ
あきま


Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/06/03
Was this comment helpful? [Yes]

ハナウマ湾シュノーケリング 日本語ガイドが海の世界へご案内<シュノーケルセット/終日>

さすが達人ガイドツアー、大満足です。

Reviewed by: よっちん, 2017/09/28

 夫婦と中学生、小学生の息子の4人で参加しました。8/14の午後のツアーです。いろんなツアーを調べて、最終的にこのツアーにしました。参加者はラッキーにも私たち家族4人のみ。達人ガイドは、フミオさんです(女性です)。フミオさんの運転する車でいざハナウマ湾へ。午後のツアーのせいなのか、たまたまなのか、入場制限などなく、行列もありませんでした。まずはホールでハナウマ湾の説明会。終了後サインしておくと登録され次回はパスできるとの事(期限はあるようですが)。会場を出るとフミオさんと合流し、坂を下って海辺まで。途中、景色の良いところで記念写真をパチリ。浜辺の芝生には、シュノーケルセットがすでに用意されており、装着法を教わります。貴重品は鍵付のトランクがあるのでその中へ収納。安心です。そしていざ海へ。マスクの曇り止めは、よくある唾液を塗りなさいというものではなく、専用の曇り止めをつけてもらい視界爽快。フミオさんが小学生の子供の手を引いてくださるので私たちは安心して自分のシュノーケリングに専念することができました。海は結構波が高く、個人で行くと躊躇しそうなスポットでも、安心してついて行けました。魚の多いスポットはもちろんのこと、念願のウミガメにも出会えて大興奮。心からこのツアーにしてよかったと思いました。海に入っていると思いのほか体が冷えます。皆さんの言うとおり、午前ではなく午後のツアーにして正解でした。海から上がると、着替えたのち、用意されたミネラルウォーターとスナックで一息。駐車場までのぼり坂を帰りはトラムに乗ろうと思っていましたが、子供たちが歩いていくというので仕方なく?ついてゆくことに。でも汗をかくこともなく、思ったより爽快でした。ハナウマ湾のシュノーケリング、あー、楽しかった。帰りの車の中ではフミオさんからいろんなお話を聞きました。現在ハナウマ湾には2匹しかウミガメがいないとの事。ワイキキビーチでは大人気のアザラシ君にやられたそうです。なんということでしょう。。。ホテルに着くと、フミオさんにお礼を言ってツアー終了です。次回もハワイに来たら、フミオさん指定でこのツアーに参加するぞ。。と心に誓うのでした。皆さんもぜひ、このツアーで素晴らしいひと時を。。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2017/08/14
Was this comment helpful? [Yes]

カイルア・ビーチ カヤック&シュノーケリング 選べる日本語ガイド付きカヤックツアー<送迎付き/選べるランチ>

ハワイの海でちょっと冒険したい方におすすめです!

Reviewed by: Rie, 2018/11/23

●集合場所…ホテルのすぐ近くで便利でした。
●行程…ショップ到着、ツアー説明、自由行動、ランチ、カヤック、終了。自由行動が午後だと思っていたのと、自由行動の過ごし方も現地でやっとわかったので、その辺りの情報がもう少しあるとよかったかな、と思います。
以下、それぞれについて感想です。
●自由行動…ショップから歩いて3分ほどのお店で朝食をとりました。トルティーヤやホットドッグなど、いろいろあります。お土産もありました。
ショップではレンタサイクルが借りれます。
カイルアタウンまで約10分でいけるそうです。ビーチ方面では、カイルアビーチまで約10分、そこからさらに10分弱でラニカイビーチまでいけました。道のりはビデオで案内してくれましたし、スタッフの方が地図をくれて説明してくれました。ショップではシュノーケルのセットなどが借りれるので、持って行って海で遊べたらよかったのですが、そこまで計画できてなかったので、ビーチを見て終わりました。
●ランチ…ショップに隣接するお肉系のランチプレートのお店か、ピザのお店のチケットをもらえます。ピザがとても美味しかったです。
●カヤック…12時からショップで漕ぎ方を教えてもらったあと、カヤックを自分で海まで運びます。カヤックに乗り込むのは手伝ってもらえますが、あとは600メートルほど先の無人島を目指してひたすら漕ぎます。スタッフさんもついているので安心です。
●無人島…島に着くと、少し休憩し、お水とおやつをいただきました。そこから島を歩いて一周します。島の案内をしていただいたり、写真を撮ったりしながら楽しく散歩しました。その後、カヤックでビーチまで戻ります。
●ショップについて…鍵付きロッカー、更衣室、お手洗い、シャワーがあります。シャワーは外にあるので砂をさっと洗い流す程度です。お店ではビーチで必要なものやお土産も買えます。日本語対応はバッチリなので安心でした。

スタッフさんは気さくな方ばかりで、雰囲気の良く、おかげさまでとてもよい体験と思い出ができました。
カヤックはそんなに難しくないので運動が得意でない方でも楽しめると思います。
ハワイの海でちょっと冒険したい方、泳ぐだけでは物足りないかな?という方にオススメです!!

  • 自分たちでカヤックを漕ぐのが楽しい!

  • みんなで違うピザを頼んでシェア。サクサクでおいしい!

  • 海への入り口。ビーチの美しさにワクワクします。

Comments from activity operators

Rie様

ツアーにご参加及びコメントのご記入ありがとうございます。
カイルアの海を楽しんで頂けて、私どももとても嬉しく思います。
またハワイにいらっしゃ憂さいは是非ともカイルアの美しい海に遊びにいらして下さい。
お待ち致しております。

カイルアビーチアドベンチャーズ スタッフ一同

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2018/11/19
Was this comment helpful? [Yes]

ハナウマ湾シュノーケリング 日本語ガイドが海の世界へご案内<シュノーケルセット/終日>

雨でも楽しかった!

Reviewed by: パパさん, 2017/01/23

当日は雨、しかも肌寒い。どうせ海に入れば濡れるのだが、気温が低いのが残念。しかし、数か月前に予約しているのだから、天気まで読めない。
ホテルに迎えに来て頂く。運転手兼女性ダイバーのFさん。今日の午前中は我々夫婦のみ。Fさんを貸切状態。ラッキー!車中はハワイでの暮らしや子供の話で楽しい時間。あっという間にハナウマ湾に着く。
我々はビデオを見てからビーチへ。先に着いたFさんが準備万端。寒いのでウェットと近視の私の為に度付きのマスクを用意してくれる。また、大きな鍵のかかるボックスを用意してくれていて、着替えや手荷物を安心してしまっておけました。特に、寒い雨だったので、乾いた着替えが濡れなかったのは助かりました。ありがとうございます。
腰までつかってシュノーケリングの練習をしてから、シュノーケリング開始。泳ぎだすと雨はもちろん気にならないし、身体を動かすので私は寒くなくなる。今日は、雨だが波がないので沖まで出られるとのことで楽しみ!ワクワク!
途中、慣れないシュノーケリングの為か?家内の脚が攣る。しかし、Fさんが的確に処置してくださり助かる。その後はFさんが家内の手を引いて泳いで案内してくれる。私一人では大変でした。Fさんが居てくださって助かりました。ありがとうございます。
沖でウミガメをFさんが発見。子供の生ウミガメに感動する。しばらく、後ろをのんびりと泳ぐ。Fさんが仲間の日本人ガイドさんに教えてあげて、皆が集合する。助け合ってより良いツアーにしようとする気持ちが嬉しい。
海の中は穏やかで、様々な色の綺麗な魚が群れになっていて、綺麗な竜宮城のようでした。これも魚のいる場所に正確に案内してくれたFさんのお蔭です。感謝。
このツアーのメリット
○日本語で案内して頂けるのでよく分かります。
○ウェットやマスクなども適宜、用意してくださいます。
○着替え、手荷物を安心して置いておけます。
○魚やウミガメの遭遇出来る場所に案内してくれるので、個人で行くよりも遭遇できる確率が高くなると思います。
○シュノーケリングに慣れていない方でもケアしてもらえるので安心です。
とっても、楽しいツアーでした。Fさん、ありがとう!今度は晴れたハナウマ湾に行きたいです!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/12/08
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ 水中スクーターBOB - シーボブで海底散歩&シュノーケルクルーズ

初のサブマリンスクーター!

Reviewed by: ひとみ, 2016/10/16

初めてこちらで予約をとり、初のHawaiiアクティビティとしてこちらを選びました!
ホテルでの送迎と、友達が別のホテルにいるのを伝えるとそこにもピックアップで迎えに行ってくれての合流。
他の国の方も多く、異文化な車中の空気に緊張しつつ、現地に到着。

説明を受け、顔が濡れないとおもってたのですが実際スクーターに頭を入れる際潜って潜らなければならないのでメイクやコンタクトは対応した方がいいです。

船へと順番に向かい、乗り込んでいくと多い日はつめつめですがスクーターが3か4個くらいしかないので2組をバラバラに1人ずつ水に入って行きます。

荷物は自分の席におけます。ただ必要最低限の荷物に抑えるといいと思います。事前に教えてくれてるともっと対応できたと思います。

タオル、羽織るもの、写真や動画を現地で撮ってもらえるので50ドルあればとりあえず大丈夫かと。
予約票が必要なので印刷したものか、携帯はあるといいですよ。

ウェットスーツ着てる方がほとんどで、わたしはわからなかったので水着にTシャツと短パンの濡れても大丈夫な感じで行きました。

いざスクーターに乗るさえ、一対一でインストラクターが付いてるので大丈夫です。
英語ができなくても手のサインでなんとかなります。
耳抜きが必要になるのでこまめに始めはやりましょう。

海に沈むとお魚の餌がスクーターについてるのでそれに群がる魚に触れられます!!
興奮する世界が広がります。
運よくウミガメもいてスタッフさんがキレイに撮ってくれます。
なんどでも行きたくなるような素敵なツアーに参加できて海の青さにあらためて感動しました。

まってる間も船で景色はみれるし、ダイヤモンドヘッドもみれて、強いて言うなら軽食が小さなスナック菓子しかないのにびっくりしました。

海の中の画像はスタッフさんが撮ったものを最後注文できます。

Eメールアドレスを教えて後日メールが届くのでそこをダウンロードすれば2週間は見られます。

今回友達との参加で本当に参加できて良かったと思いました!
みんな喜んでましたが時間がたりない点でマイナス星1つにより4つは星にしておきさた。

  • 魚が大きいです

  • 一対一でこの方の場合優しい

  • 最高の眺めです

  • 近い距離!!

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2016/10/14
Was this comment helpful? [Yes]

カイルア スタンドアップパドルサーフィン(SUP)に挑戦! <送迎付き/選べるランチ>

体育会系の気持ちで!

Reviewed by: ハワイヒロ, 2018/09/22

ワイキキより初心者向けということで、
カイルアで初SUPを体験しました。
参加者4名(内3名初SUP)に対し、日本人のガイドさん1名(今回はミエコさんというちゃきちゃきした気持ちのいい方でした)
まずはショップで海までの道筋やパドルの持ち方、ボードでのバランスの取り方等の説明を受けます。
この説明は陸上のみで海の中では教えてもらえませんので、しっかり聞いておかないと大変です。
地域の決まりでカイルアのパークと遊泳区域にツアーの車、ガイドが参加者を引き連れて入ることができないため、
海でSUPをする場合、初心者だろうが、遊泳区域のブイを越えたところまで自分1人でこいで行かなければならないとのことでした。
練習すらしてないのに、いきなり実践です。
なので絶対できるという強い気持ちでのぞむことが大切です。
とはいえ初心者でも、座って漕いでいる分にはとても安定しているので、ひっくり返るとかグラグラして進めないというようなことはありませんでした。
海につながるおだやかな川でボードに乗り、遊泳区域に着くと影武者と呼ばれるスタッフさんが沖に出られるようボードを押したりしてフォローしてくれます。
700m程沖合いの島まで、一列になって漕いで行きます。島までは45分程度かかりました。
上陸して休憩しますが、溶岩ですので、ケガをしないためにもビーサンよりマリンシューズで行く方がいいと思います。
ビーサンはボードの上では脱がなければなりませんが、シューズははいたままできます。
日焼けが気になる方は帽子、サングラス、ラッシュガード、トレンカが最強ですが、帽子とサングラスは飛ばないようにひも付きのものやグラスコードをした方がいいです。
帰りは15分程度で岸に到着します。
一旦ショップまでボードを持って帰り、各自ランチでその後自由時間です。
SUPは天候や参加者の意向等で海、川どちらでやるか決まるようです。
シャワーは外で水ですが、更衣室は4ブースありしっかり着替えを持参してもロッカーに入れておけます。
初めてのSUP、体育会系ではありましたが、その分達成感がありましたし、楽しかったです!

Comments from activity operators

ハワイヒロ様

ツアーにご参加及びコメントのご記入ありがとうございました。
ミエコの体育会系レッスンについてきて頂きありがとうございます。
カイルア沖でSUPができたということは、もう、どこでもできます!自信をもってまたチャレンジしてみてください。
またハワイにお越しの際はカイルアビーチに遊びにいらして下さい。お待ち致しております。

カイルアビーチアドベンチャーズ 日本語スタッフ一同

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2018/09/18
Was this comment helpful? [Yes]

カイルア スタンドアップパドルサーフィン(SUP)に挑戦! <送迎付き/選べるランチ>

体育会系の気持ちで!

Reviewed by: ハワイヒロ, 2018/09/22

ワイキキより初心者向けということで、
カイルアで初SUPを体験しました。
参加者4名(内3名初SUP)に対し、日本人のガイドさん1名(今回はミエコさんというちゃきちゃきした気持ちのいい方でした)
まずはショップで海までの道筋やパドルの持ち方、ボードでのバランスの取り方等の説明を受けます。
この説明は陸上のみで海の中では教えてもらえませんので、しっかり聞いておかないと大変です。
地域の決まりでカイルアのパークと遊泳区域にツアーの車、ガイドが参加者を引き連れて入ることができないため、
海でSUPをする場合、初心者だろうが、遊泳区域のブイを越えたところまで自分1人でこいで行かなければならないとのことでした。
練習すらしてないのに、いきなり実践です。
なので絶対できるという強い気持ちでのぞむことが大切です。
とはいえ初心者でも、座って漕いでいる分にはとても安定しているので、ひっくり返るとかグラグラして進めないというようなことはありませんでした。
海につながるおだやかな川でボードに乗り、遊泳区域に着くと影武者と呼ばれるスタッフさんが沖に出られるようボードを押したりしてフォローしてくれます。
700m程沖合いの島まで、一列になって漕いで行きます。島までは45分程度かかりました。
上陸して休憩しますが、溶岩ですので、ケガをしないためにもビーサンよりマリンシューズで行く方がいいと思います。
ビーサンはボードの上では脱がなければなりませんが、シューズははいたままできます。
日焼けが気になる方は帽子、サングラス、ラッシュガード、トレンカが最強ですが、帽子とサングラスは飛ばないようにひも付きのものやグラスコードをした方がいいです。
帰りは15分程度で岸に到着します。
一旦ショップまでボードを持って帰り、各自ランチでその後自由時間です。
SUPは天候や参加者の意向等で海、川どちらでやるか決まるようです。
シャワーは外で水ですが、更衣室は4ブースありしっかり着替えを持参してもロッカーに入れておけます。
初めてのSUP、体育会系ではありましたが、その分達成感がありましたし、楽しかったです!

Comments from activity operators

ハワイヒロ様

ツアーにご参加及びコメントのご記入ありがとうございました。
ミエコの体育会系レッスンについてきて頂きありがとうございます。
カイルア沖でSUPができたということは、もう、どこでもできます!自信をもってまたチャレンジしてみてください。
またハワイにお越しの際はカイルアビーチに遊びにいらして下さい。お待ち致しております。

カイルアビーチアドベンチャーズ 日本語スタッフ一同

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2018/09/18
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ パラセイリング 高さ90m/120m/150m ヒルトンワイキキ<送迎付き> byハワイアン・パラセイル

Hawaiiの日差しを浴びて、空中散歩を満喫!

Reviewed by: TOROTAC, 2018/10/07

以前から興味のあった、パラセーリング。Hawaiiで体験できれば申し分ない。
・・・ということで、行ってまいりました。相方のカミさんは、高いのはダメなので、一人参加でした。
私の参加したグループ(16:00)は私以外の10名全て外人。送迎からホテル帰着まで、全て英語ONLYでした。現地には日本語わかるスタッフが居るので、英語ダメな方は、事前に伝えておいたほうが良いかも知れません。とは言え私もそんなに堪能なわけではないですが、陽気なガイドさんとのやり取りを、かえって楽しめた部分もあるので、それはそれで面白いと思いますが。
日によるとは思いますが、私の行った日はかなり船が揺れた(特に湾から出るちょっとビビるくらいの高さの波でした)ので、船に弱い方は要注意と思います。
船でもは、いい感じにいい加減(?)な乗りの良い陽気な船長とクルー2名が対乗船。ノリの良い音楽をかけて踊りながらJokeを飛ばし、終始笑いの絶えない、クルーズでした。とは言え、安全に係る説明や指示は、的確にわかりやすく、説明はすべて英語ですが、そんなに難しい手順があるわけでもなく、まあなんとかなります。
本来はSOLO(1人)では飛ばせないようなのですが、生憎皆さんペアでの参加でしたので、結局SOLOで飛部事になりました。きちんと風や揺れの状況見て判断するから大丈夫と、このあたりもいい加減なようで、きちんとしてます(まあ当たり前ですが (笑))
今回は高さ150mのコースでしたが、上がってみると、想像していたより高い!上空では船のエンジン音も聞こえなくなり、静かなことに驚きます。遠くにダイアモンドヘッドの全景、丸い水平線、ホノルルの高層ホテル群や白い砂浜を遠望し、風の音だけを聞きながらの念願の空中散歩は最高でした。
お約束で最後に水に落とされ、皆とハイタッチしながら寄港。
また、陽気なドライバーさんのマシンガントークを聞きながらのホテルまでの帰り道も楽しく、大満足な体験ができました。
TOTALではホテルでのピックアップから帰るまで、2時間程度になりますので、少しでも時間が空けられる方は、ぜひ一度お試しください。

  • 沖からはダイアモンドヘドの全景が。

  • WaikikiBeachとダイアモンドヘッド

  • 外に出るまでは結構な波を乗り越え・・・

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2018/10/04
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

ハナウマ湾シュノーケリング 日本語ガイドが海の世界へご案内<シュノーケルセット/半日>

大変お世話になりました

Reviewed by: TORU, 2019/05/14

5月10日の午前中のツアーに参加させて頂きました。
65歳の母親と一緒で最初は不安もありましたが、Chiekoさんが面倒を見てくれたので、とても助かりました。
水中ではたくさんの種類の魚が見れ、砂浜で寝ているハワイアンシーモンクにも出会えました!
非常に充実した体験でした。
浜にはとても人懐こいネコと、マングースなんかもいました。
マングースはそこではごみ箱を漁ったり食物をかっぱらっていく害獣のような存在のようですが、日本人にとっては珍しい生き物で、見れて楽しかったです。
母親にとっても良い思い出になったようで、感謝しています。

これから参加する人へのアドバイスですが、
真夏は来た事がないのでわかりませんが、春秋はまだ海が冷たいです。
向こうの皆さんは平気で水着で泳いでいるのを見ますが、我々は彼らと同じ調子では楽しめません。寒さに対する耐性が違うのでしょうか。
寒さでせっかくの海が楽しめないのはもったいないです。
ウェットスーツのレンタルを強く推奨します。ガイドさんがその人に合った物を選んでくれます。
自分は以前の体験から寒い事を知り、タッパーを自前で用意して行きましたが、フルスーツをレンタルすれば良かったと後から思いました。
上だけのタッパーですらスーツケースに入れると嵩張りましたし、足が保護されないので。浅い場所でサンゴの上を泳ぐので怪我防止にもなります。

貴重品や荷物は預けられます、海の中には何も持って行かない事をお勧めします。持っていくなら丈夫な水中カメラ位でしょうか、自分は防水仕様のスマホを水着のチャック付きポケットに入れて持ち込みましたが、4年程使っており経年劣化していたのか、見事にショートしお釈迦になりました。その後はスマホなしの不便な観光を強いられました。母のスマホがあったのでまだ良かったですが、帰国後はその日に機種変更です。

写真はガイドさんが撮った物を後日フェイスブックにアップしてくれます。
自由にダウンロードできます、なんと無料ですよ!

参考にして頂ければ幸いです、お勧めします!マハロ!

  • 魚の群れ!

  • ハワイアンシーモンク!

  • 綺麗な魚!

Comments from activity operators

TORU様、この度はお母様とお二人でツアーにお越し頂き、ありがとうございます。
お二人にシュノーケリングを楽しんでいただけた様で、とても嬉しく思います。
お母様は呼吸には問題がありませんでしたので、後は私が引っ張らせていただきました。最後まで上手に出来ましたね!
スマホの件はとても残念です。防水ケース(ビニール製)に入れていても水没してしまったお客様も何度か見ていますので、、、やはり注意が必要です。
私の撮ったお写真を無事にダウンロードしていただけた様で、お母様との初めてのシュノーケリングの思い出の写真が少しは残りましたね。
是非またハワイにお越しの際にはお母様とお二人でツアーに来てくださいね。いつでもお待ちしております。
本当にありがとうございました。Mahalo!!

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/05/10
Was this comment helpful? [Yes]

ハナウマ湾シュノーケリング 日本語ガイドが海の世界へご案内<シュノーケルセット/終日>

大満足!!

Reviewed by: なみぷーる, 2017/11/04

5歳のこどもを含む親子3人で参加しました。
子供はスイミングスクールに通っているものの、海で泳ぐのは初めて。
塩水&波がある海ですし、シュノーケル用具を装着して、果たしてうまくできるのか・・・些か不安があったのですが、「カメと泳ぎたい!」という本人の強い思いもあり、思い切っても申込ました。
親の心配をよそに、子供はイケイケゴーゴー♪な様子。
私たち家族を含めて3組9人のグループにガイドさんが2人ついてくださいました。
始めにビデオでハナウマ湾の成り立ちから、生息する生物、湾での過ごし方やルールについて学習します。英語ですが、映像でこどもも理解できるような内容で、多言語の音声ガイドもあります。
そのあと、ガイドさんが用具の装着について、丁寧に教えてくれ、こどもにはよりわかりやすく、呼吸の仕方やゴーグルに水が入った時の対処方法などを説明してくれました。
グループの先頭と最後尾にガイドさんが付いてくださり、魚の群れがいるスポット、ホヌ(ウミガメ)が生息しているスポットへと案内してくれ、かなりの至近距離でホヌに遭遇できました!!これには大人も子供も大はしゃぎ!
ホヌは私たちにかまわず、ゆったりと水中を移動したり、時折海面に出て呼吸したりと、とってもかわいらしい姿を見せてくれました。
約1時間のシュノーケリングで大人でも疲れるのですが、こどもは初めてにもかかわらず最後まで弱音を吐かず、やり遂げることができました!!さすがに浜辺にあがるころには「疲れたー」「もう無理ー」と言って、ガイドさんにサポートしていただきながら見事完走しました。
そのあとは、浜辺で水分補給とスナック菓子(これがまた美味しい)をいただきながら、からだを休め、ホテルへと送り届けていただきました。
良い天気とハナウマ湾を知り尽くしたガイドさんに恵まれ、大満足のシュノーケリングでした。
未就学児(5-6歳)連れでできるかどうか心配な方、大丈夫ですよ!!とっても楽しいです。
もしお子さんが途中で上がりたくなっても、ガイドさんが一緒なので、安心です。

  • 今からシュノーケルに出発!!

  • ハナウマ湾

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2017/09/25
Was this comment helpful? [Yes]

西オアフで体験するパワースポット&シュノーケリングツアー<日本語ガイド兼インストラクタード/送迎付き>

おすすめです!!!!!!

Reviewed by: Kayo, 2017/06/26

結論から言うと、めちゃめちゃ面白かったです!!!!!

今回、初めて海外へのひとり旅でした。
1日はオプショナルツアーでシュノーケリングしたいなと探していたところ、このツアーを発見。
ハワイは2回目で、西は危ないと書かれているサイトもけっこう見かけていたので1回目は調べもしていなかったのですが、西に連れて行ってくれるツアーあるんだ♪ってことでさっそく予約。
もちろんひとり参加だったので多少の不安はあったのですが、ガイドのあきまさんにお会いした瞬間、その不安はなくなりました。

今回は日本人のご夫婦がいらっしゃって、それ以外に海外の方(国はわかりませんでしたが、、、)も参加されており、そのためかBobさんという男性とあきまさんのお二人がガイドしてくれました。英語がしゃべれたらその方やBobさんともお話できたんだけどなぁと、英語をちゃんと勉強していかなかったことを悔やみました。

パワースポットについての伝説や名前の由来などはもちろん、ハワイの歴史やハワイの方々の考え方、暮らし、状況など、いろいろなことをあきまさんが面白くわかりやすく、ときにクイズ形式で説明していただけるので、車に乗っている間も観光中も満喫できました。
というか、まだまだいろいろ聞いていたかったぐらいです。

シュノーケルについては、カメに会えなかったのは残念でしたが(Bobさんだけ見つけてましたが、海の下のほうだったので海面にいた私たちには見えませんでした笑)、ウニを触ったり頭に乗っけてもらったり(もちろん、丁寧にあきまさんが海に戻しておりました)、ハワイにしかいない魚が見られたりと、楽しかったです。
フリーダイビングまではいかなくても、ある程度の素潜りできるようになりたいと思いましたね~。

あ、西は10年以上前は治安がよくはなかったが、近年はそのようなことはないとのことです。

ぜひ、次回はプライベートツアーなど他のツアーもお願いしたいです!
ハイキングとかもご一緒できたら楽しそうです♪

またぜひよろしくお願い致します!!!

  • シュノーケリング♪気持ちいい!

  • Bobさんだけが見たカメ♪

Comments from activity operators

アロハ~
私も楽しかったです~w 早く戻ってきてまたどこかに行きましょう~、ハイキング、ノースショアのスノーケリング~
素敵なレビューもありがとうございます。
毎日(とはいきませんが)できるだけハワイのことを知ろうと日々勉強しておりますので、またお越しになった時には違うお話ができると思います。

see you soon!
マハロ
あきま

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2017/06/22
Was this comment helpful? [Yes]

カイルア・ビーチ往復シャトルサービス ビーチアイテム&ランチ付き

充実したツアー!

Reviewed by: AIsan, 2016/03/10

口コミがよかったので、こちらのツアーを選びました!今回のハワイは初めてで、挙式をした次の日に思い出づくりとして、参加させていただきました!予約は、日本からスマホでの申し込みで、すぐに返信が来たり、案内が来たりとスムーズな対応でした!当日は、8:55に宿泊ホテル隣のホテルにてピックアップで、バスは9:05に到着して名前を呼んでくれました!バスには既沢山の人が乗っており、日本以外のお客さんもいました。バスは結構、飛ばすので酔いやすい方は酔い止めがあるといいです!ワイキキから、30分くらいでカイルアビーチ手前のショップに到着。そこから、日本人の明るい方がひたすらツアーや、ショップの使い方などツアーごとに別れて、丁寧に説明してくれました。テキパキとされていて良かったです!その後、私たちは自転車をこちらでプラス10ドルずつ払いレンタルして、カイルアの街までサイクリング!徒歩だと、意外と距離がありビーチ行く時間が無くなるので自転車がオススメです!カイルアの街に到着して、まずブーツ&キモズにてテイクアウトを注文して、名前を伝えレシートを貰い、その後近くにあるホールフーズマーケットでお買い物!サラダバーなど詰め込んで、またブーツ&キモズに戻ると丁度出来上がっており、受け取って終了。また自転車でビーチに戻って、最初に配られたランチチケットでショップにある、プレートランチとピザを注文して、ボディボードとビーチマットを借りいざカイルアビーチへ!
カイルアビーチへは、ショップから徒歩で移動。木陰があり、そこへマットを広げてランチタイム!その後は、海水浴を楽しんで飽きてきた頃にまた、ショップへ戻り、スノーケルを借りて自転車でラニカイビーチへ!すぐそこを潜ると岩に魚がいて、感動しました!
帰りはバスの中で爆睡。
15時にはホテルに到着したので、それからまたワイキキでショッピングしたりと、充実した1日になりました!
レンタルも、説明も全て日本語なのでとても安心できるツアーです!カイルアへ行きたい方はオススメです!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/03/07
Was this comment helpful? [Yes]

カイルア・ビーチ カヤック&シュノーケリング 選べる日本語ガイド付きカヤックツアー<送迎付き/選べるランチ>

初めてのカヤック、思ったより楽しかった!

Reviewed by: すみchan, 2019/06/08

アラフィフ夫婦で参加しました。体力的に不安もありましたが、皆さんの体験談を読んで楽しそうだったので、思い切って申し込みました。
当日はホテルの近くでピックアップしてもらって、カイルアのお店へ。私たちは午前中が自由時間で、午後にカヤックでした。自由時間のすごし方はビデオで教えてくれました。自転車を借りてラニカイビーチも魅力的だったのですが、ブーキモのパンケーキに軍配が上がり、私達はカイルアタウンへ。ブーキモでマカデミアナッツソースがかかったパンケーキとフレンチトーストをテイクアウトし、近くのホールフーズへ。アイスコーヒーとスムージーを購入し、半年ぶりに実食!幸せの瞬間、間違いなく旨いです!
で、お店に戻って、いただいたクーポンでランチを食べようと思ったのですが、満腹でランチは回避。おすすめのスピナチ&ガーリックのピザを食べたかったのですが、満腹で断念。ちょっともったいないことをしました。
午後になり、お目当てのカヤックタイム!この日は風が強く、波も高い状況でかなり引きましたがガイドの方に背中を押され、しぶしぶスタート・・・。でも乗ってみると案外大丈夫で、スタッフの方の声がけやアドバイスもあり、目標の島に向けてスタートできました。最初はぎこちなかったパドリングも少しずつ学習し、何とか島にたどり着くことができました。島一周の散策もガイドの方の解説でとても楽しかったです。帰りは行きとは逆に波に押されてあっという間にカイルアビーチに到着。次回は是非、沖に見えていた双子の島へチャレンジしたいと思います。
このツアーを申し込むときは、「この歳で初カヤック?」とか、当日 波が高い海を見て、正直 かなり腰が引けていましたが、百聞は一見にしかず めちゃくちゃ楽しかったです。次回はより難度が高いコースにチャレンジしたい気分になれたのは、このツアーに参加したからこそ実感です。最後に終始、明るく かつ 細やかに面倒を見てくれたちはるさんと、陰に日向に支えてくれたトモキ君に感謝です。

  • ブーキモでテイクアウトしたパンケーキとフレンチトースト

  • ちはるさんのおすすめスポット!

Comments from activity operators

すみChan様

カヤックツアーにご参加及びコメントのご記入ありがとうございます。
おっしゃる通り、海のアクティビティに年齢なんて関係ありません!
楽しんで頂け、私どももうれしく思います。
またハワイにお越しの際は、是非、上級ツアーにご参加くささい!
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ありがとうございます。

カイルアビーチアドベンチャーズ 日本語スタッフ一同

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/06/01
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ パラセイリング 高さ90m/120m/150m ヒルトンワイキキ<送迎付き> byハワイアン・パラセイル

とても楽しかったです

Reviewed by: 匿名希望, 2012/09/04

ファミリーで参加しました。

主人と小4の息子が一番低い高さ45メートルのものに挑戦。
高所恐怖症な二人でしたが、パラセイリングそのものは安定しているので、もっと高くてもよかったなぁと言っていました。
私は幼稚園の娘と一緒に下のボートでお留守番。

主人と息子の合計体重が足りなかったせいか、途中で、次の番を待っていたカップルと相乗りで4人で飛ぶことになってしまいました。
私たちは別にかまわなかったのですが、カップルさんのほうは新婚旅行のようだったので、なんとなく申し訳ない気になってしまいました…。

心配していた英語ですが、送迎もボート上のお兄さんたちもとても明るくて、カタコトでもわかる日本語をたまに話してくれたので、あまり心配なかったです。
こちらから意志することが必要なくても、向こうの言っていることがわかれば、問題ないかな…。
特に送迎のおっちゃんはノリがよくて、日本の芸人ブラマヨの「ヒーハー!!」がお気に入りのようで、そればっかり言って、とても面白かったです。

私は下でビデオカメラを回していたので、写真を撮ることができなかったのですが、スタッフのお兄さんたちがユーモアある写真を撮影してくれました。
メモリーカードでくれるので、30ドルしますが、これは買っておいたほうがおすすめです~。

チップの相場がわからなかったのですが、ボートのお兄さんには一応、20ドル渡しました…。
ドライバーのおっちゃんにも必要なのか??とわからなかったのですが、そのまま何も渡さずに降りてしまいました。

酔い止めを飲んでおいたほうがいいと、ここにも書いてあったので、日本から用意しておいた薬を家族全員飲んでおきました。そのおかげかボートはだいぶ揺れましたが、酔い知らずで大丈夫でした。
同乗していた外国人の女性が途中で具合悪くしていたので、やっぱり薬は飲んでおいたほうがいいかもです。

飛んだ二人はとても楽しかった!と言っていました。
楽しい思い出ができました。ありがとうございました。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

カイルア・ビーチ往復シャトルサービス ビーチアイテム&ランチ付き

カイルアビーチ初めての方にはおすすめです

Reviewed by: しましまお, 2016/01/31

 カイルアビーチには最初ザ・バスで移動するつもりでしたが、途中で乗り換える必要があったり、本数が少なかったりするようなので、結局ツアーに申し込むことにしました。私たちはタウンの方には以前行ったことがあるので、今回はビーチでのんびりしたくてこちらのプランを選択しました。
 当日の送迎バスはホテルに時間通りに来てくれて、さらに日曜日ということもあり道路もすいていたため、あっという間にカイルアに到着しました。現地では日本語ぺらぺらのスタッフが3名で対応してくださり、とても安心できました。またロッカーや更衣室も事務所内(シェイブアイスが有名なアイランドスノーがある一角)にあり便利でした。ちなみにビーチにも更衣室やお手洗いがありましたが、鍵がこわれていたり、水が流れなかったりしてあまりきれいではなかったです。
 事務所でシュノーケルセット・ゴザ・ブギーボード・ライフジャケットなどを借りて出発です。ビーチまでは歩いて5分ほどでした。行く前は正直ビーチだけで4時間も過ごせるかと思っていましたが、海のあまりの美しさに時間を忘れてゆっくりできました。お昼はピザ、バーベキュー(日曜は休み)、サンドイッチ(タウンの方?)から選べて、私たちはピザにしました。1ピースがとても大きくておいしいし、十分満足できました。ソフトドリンクはカップを持っていけばおかわり自由だそうです。
 ビーチから引き上げたあと、シャワーを浴びて着替えました。シャワーは外にあって、紐をひっぱって水を出す形式でとても簡易的なものでした。(節約のためとのことです)また、更衣室はカーテンで区切られただけの空間で、床にバッグを置かなければならないので、簡単な棚などがあるとよかったかなと思います。
 帰りの車内では熟睡して、とても楽にホテルに戻ってこれました。初めてビーチに行く方には手軽でよいプランではないでしょうか。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/01/24
Was this comment helpful? [Yes]

カイルア・ビーチ往復シャトルサービス ビーチアイテム&ランチ付き

最高でした !

Reviewed by: miki, 2016/03/01

今回は新婚旅行でハワイに行きました。いままでハワイに来たときには必ずカイルアビーチに行っています。前回は別のツアーを予約し参加しましたが、時間どうりに迎えが来なく、30分以上待たされたことがあるため(交通状況などによるかも知れませんが)、こちらのツアー参加しました!お迎えは時間ぴったりに迎えにきてくれました☆

ビーチについてからは、日本人スタッフさんがすべて説明してくれるので心配無用です。ボディボード、シュノーケルセット、ゴザが無料で借りれます♪私たちはカイルアの町やラニカイビーチにも行きたかったので、1台$10で自転車を借りました!自転車があると、カイルアの町や、ラニカイビーチ(地図をくれて、行き方などもすべて教えてくれます)などに行くのにも便利でした!また施設内には、シャワー(水のみ)、更衣室、鍵付きのロッカーがあり、荷物なども安心して置いていけます。


お昼はチケットを渡され、ピザかプレートランチを選ぶことができます!私たちはピザにしましたが、1ピースが1ホールの1/4の大きさでびっくり!そして、とってもスパイシーでおいしかったです!ドリンクもついてきます。

ビーチ到着時は曇っていましたが、すぐに晴れました!海もとってもきれいです!旦那さんは初めてのカイルアでしたが、とっても喜んでいて1人でひたすらシュノーケルをしていました!笑 カラフルな魚も見れたとのことでした!

町では、かわいいお店がたくさんありました!またあの有名なブーツ&キモズに行こうと思いましたが、長蛇の列。日本スタッフさんにお店で食べるのではなく、テイクアウトにするのをおすすめされたので、テイクアウトにしました。時間が限られていたので、テイクアウトにして間違いなかったとおもいます!パンケーキはとっても美味しかったので大満足です☆

またハワイに行くときには、是非参加したいと思います!!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/02/24
Was this comment helpful? [Yes]

カイルア スタンドアップパドルサーフィン(SUP)に挑戦! <送迎付き/選べるランチ>

息子と二人で・・・

Reviewed by: kaori, 2017/03/19

参加日はお天気で風もなくいいコンディションだったそうです。
ビーチで待っててくれたスタッフの女の子がサポートしてくれてボードに座り少し先で待っててくれるガイドさんの所まで行くと「立って見て~」と言われ、恐る恐る立っては見ましたが、パドルでこぐなりバランス崩して落ちました(笑)
何とかボードに乗りましたが、普段運動してないおばちゃんにはキツかったので、その後は座ってこぐ事にしました!(座ると結構安定してます)
一緒に参加した息子(21)はあっさり立って簡単にこいでましたが、ガイドさんが遅い私に合わせてくれてゆっくり無人島に向かいました。

お水を用意してくれていて、スマホもガイドさんが預かってくれてたので、私は景色を楽しんだり休憩しながら撮影する事にしましたが、ガイドさんが息子に付き合ってくれて波乗りの仕方を教えてくれたりして、そこそこ波に乗れるようになり、パドルでのサーフィンがスピード感があってめっちゃ楽しいと喜んでました。

その後島を散歩してビーチに帰りますが、珍しく向かい風だったらしく腕も筋肉痛でしたw

事前に気になっていた点として
○2店舗から選べる昼食付きでしたが、ピザは11時オープンの為11時半スタート組は厳しい。
○更衣室はカーテンで仕切られた所が4つ位あったので着替えOK
○シャワーは外にあるので砂を流す程度
○ロッカーは鍵付きで着替えや貴重品が入る大きさでした
○ビーチにはガイドさんがお水を用意してくれます
○ビーチまでの往復台車にボードを乗せて運びます
○自由時間が2時間位あったので自転車を借りてブーツキモアのパンケーキをto goなら往復1時間位で可能。

日焼け対策必須です。ジリジリする暑さがなかったので油断してましたが、帰ってから大変でした^^;
今度はホテル前にあったレンタルボードでのんびり楽しみたいと思います。

Comments from activity operators

Kaori様
ツアーにご参加、及びコメントをありがとうございました。
スタンドアップパドルを楽しんで頂け、無人島まで行くことができたようで、よかったです。
波乗りまでされたとのこと、素晴らしい上達ですね。
また是非、弊社のツアー(ガイドなしもございますので)にご参加をお待ち致しております。
また貴重なご意見もありがとうございました。
カイルアビーチアドベンチャーズ

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2017/03/11
Was this comment helpful? [Yes]

ハナウマ湾シュノーケリング 日本語ガイドが海の世界へご案内<シュノーケルセット/終日>

もう一度行きたい

Reviewed by: tsugu, 2009/07/27

7歳と10歳の娘と泳げない妻との4人で午前中のツアーに参加しました。
ガイドのアランさんがピックアップ場所まで迎えに来てくれ、途中アランさんの事務所により自分の足に合ったフィンを選びハナウマ湾へ出発。アランさんは名古屋に住んでいたことがあるらしく日本語が達者な気さくなオッサンです。
最初にマスクの付け方、呼吸の仕方やフィンの使い方などを教わり、大人と子どものペアで手をつなぎ出発。深い所に行くと下の子が怖がってしまいましたが、アランさんも子どもの手をつないでくれ3人で手をつなぎいろんなポイントに連れて行ってもらいました。
いろんな魚がたくさんいて、手を伸ばせば捕まえれそうな距離まで近づいても逃げずにいるし、私たちの前や下を普通に泳いで行きます。
亀にはあえませんでしたが、とても大きな魚や1mぐらいはある細長い魚たちに遭遇。亀は引き潮の時間は湾が浅いからあまり来ないと言っていました。
終盤に娘と妻が疲れたとリタイヤ、私はアランさんに別のポイントに連れて行ってもらい大満足。
使い捨ての水中カメラを持って行ったのですが、浮かんだ状態での撮影は難しいです。上手く写っているかは現像してみないと分かりません。
泳げない妻もライフジャケットのおかげで浮いていられ、楽しんでいました。
子どもたちもとても楽しんでくれたみたいで帰るのを惜しんでいました。
アランさんがいろいろと気をつかってくれたので何の不安もなく無事ツアー終了。

ツアー検討中の方へ参考となれば
結構大きいセーフティボックス(鍵付き)を持っていってくれるので、4人分の着替えとタオル、サンダルはその中に余裕で入りました。
海までの上り下りはトロリーバスで行くので楽チン(トロリーバス代は参加費に含まれていたみたい)
シャワーと着替える場所はありました。
もう一度参加したくなるツアーです。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
2 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

フライボード スノーボード感覚で空中浮遊に挑戦! by エキストリームパラセイル

見学でも楽しめます!

Reviewed by: zakiaya, 2016/03/09

私は腰痛持ちなので出来ませんでしたが、主人がやってみたい!と熱望したので、私は見学という形で参加しました。

ホテル付近までピックアップに来てもらい、一度カウンターみたいなところでチェックインしてから更に車でボートのあるところまで。そこから、ボートでポイントまで移動して沖に作ってある浮島みたいなところに荷物置きました。見学者も基本そこに放置プレイです。

実施30分コースだったのですが、主人以外の船に同席されていた方はジェットスキーの方々だったので、フライボードは実質ひとり。みっちり教えてもらってました。
インストラクターの方々も優しくて、英語が分からない主人にも分かりやすい英語と時折の日本語で丁寧に教えてくれました。

最初は転落しまくっていましたが、10-15分くらいでコツをつかんだようで、その後はカメラ担当の私に手を振る余裕も出るくらい乗りこなしてました。個人差もあるようですが、コツを掴んできた頃に終わりになったからもう少しやりたかったと主人は言ってました。ただ、すごい水圧の衝撃が足の裏を中心にかかるそうなので、足の痺れも出ていたそう。下肢神経系があまり強くない方は、ご注意頂いた方がいいかもしれません。

私が見学者として浮島にいたこともあると思いますが、私にあと何分だっけ?ってインストラクターが聞くくらいゆるーい感じでした笑
でもインストラクターの方々含め、ボートや車のドライバーさんも皆さん親切で明るい方たちでした!(USJでジェットスキーのパフォーマーされてた方とかもいました)

浮島から結構近くでフライボードをやるので、カメラやムービーの撮影もしやすいですよ!30分間転倒シーンも含め写真とムービー撮りまくって思い出たくさん残ったので、私も満足です。見学する方は、日除けの対策して行くことをおすすめします!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/02/20
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ パラセイリング 高さ90m/120m/150m ヒルトンワイキキ<送迎付き> byハワイアン・パラセイル

めちゃくちゃ楽しかった!!!

Reviewed by: まいまい, 2017/11/03

ハワイ旅行、最終日✨パラセイリングしました
90m120m150mと申し込み時に選べるのですが、こちらの口コミ通り、現地スタッフは全く気にしていません(笑)上げられるだけ上げられます✨なので、料金の安い90mがオススメです
おそらく体重が軽い&風が強いほど高く上がるようです。
様々な国の人達合計5組で小さな船に乗り、小一時間の間に一組ずつ順番に空に上げられます⤴
空に上がると、船に残っている他の組の人たちが手を振ってくれ、空から帰ってくると拍手が起こります。6組が終了する頃には船全体に不思議な友情が生まれました(笑)
私たち夫婦はトップバッターで、2人あわせて体重が110キロほどだったので、おそらく参加者の中で一番軽かったと思います。そのせいか、ロープが船から垂直に上がり、どの組よりも高く上げられました。ダイナマイトバディなアメリカ人の御夫婦は、最初もなかなか高度があがらず、最終的な高さも私たちの3分の2程度だったと思います。
最後の組の韓国人の女の子は高所も海も恐怖らしく、泣き崩れてしまい…皆で慰めました
とにかく尋常じゃなく船が揺れます。木の葉のように揺れる…とはこのことかと
酔い止めを飲んでいましたが私はseasickになりました。船着き場でダウンしていると、同じ船に乗っていた金髪の美女がドライジンジャーをくれましたバスの運転手さんはパンをくれました。皆さんとても親切で優しいです。
30ドルでパラセイリング中の写真をとってくれます。あんなに揺れる船に立って一眼レフカメラをかまえるスタッフさんは本当にすごいです。帰りにSDカードを買い取る仕組みです。
酔い止めを飲んで、日焼け止めはしっかり塗って、髪の毛が長い人はまとめておくと良いです。
(写真はアップのものも沢山ありますが、あえて遠めのものをセレクトしました。)

  • 浮き始め

  • ホテルたちをバックに

  • 鮫に食べられちゃう

  • じゃぱーん

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/10/31
Was this comment helpful? [Yes]
  Top Destinations

Oahu Categories