(All Reviews) Zipline Adventures (Outdoor Adventures), Oahu tours & activities, fun things to do in Oahu | HawaiiActivities.com

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

All Reviews for Zipline Adventures in Oahu

Overall Rating

4.69 4.69 / 5

Reviews

258 reviews

ジップライン ノースショア・ケアナファーム<7本> オアフ島最長800メートルでスリル満点!by CLIMB Works Keana Farms

最高でした!

Reviewed by: わははらら, 2018/04/22

前日に予約確認の電話をしたのですが、予約が入っていない、いつ予約した?と聞かれ(前年の10月に予約)、ようやく名前を見つけてもらえました。
バスの色と、場所を確認して当日を迎えました。
ジップラインの写真付き緑のバスがお迎えに来ました。
他のホテルで3グループをピックアップし、満席の状態での出発でした。
最後のピックアップのホテルを出てから、1時間ちょっとのドライブでしたが、同乗したメンバーがそれぞれ自己紹介から始まりました。
その後、ドライバーさんが現在地の名所案内、ハワイの歴史、ハワイ語の紹介、移民の歴史、教育などについて話をしてくれて、あっという間に到着でした。
到着後、お手洗いを済ませ(コース途中にトイレはありません。)
貴重品・手荷物を預け、コンピューターで同意書を入力(日本語あり)して、ヘルメットや装具をつけて、スタートしました。(首にかけるタイプのカメラのみOKでした。)
最初、練習コースを全員クリアした後、バギーに乗って本番コースに進みました。
腕を伸ばす、腕をしめる、足を曲げる等々色んな注意がありましたが、恐怖でかなりびびりました(笑)
「緊張する~、ちょっと待って~~~」とビビっていたら、「僕も緊張してる~、僕もガイド初日なんだ~!」と冗談を言って笑わせてくれる楽しいベテランガイドさんでした。私たち家族4人(夫婦と小学生2人)、オーストラリアからの若い女の子たち3人、アメリカからの親子2人、国籍不明のカップル2人に対して3人のガイドさんでした。
基本一人が装着を手伝い、二人がゴール(1つのコースに対し、2レーンあります)が迎えてくれる流れでした。
ターザンのように滑っていくだけでなく、消防士さんがロープを腕だけで登って行くようなコース、バンジーのように飛び降りるコース、そして最後あたりでは、後ろ向きでチャレンジするコース、さかさまになってチャレンジするコース(チャレンジしたい人だけ)、がありました。
給水するポイント、バナナがおやつのポイント、トマトがおやつのポイントもありました。
和気あいあいとすべてのコースをすませ、2時間ほどのコースを終了。
写真もメールで無料でたくさん送ってくださいました。
バスで送ってもらって、良い思い出作りができました。

☆余談ですが、チップのタイミングに困りました。アメリカ人の参加者に聞いたら、終わってすぐ、ガイド一人に対して10ドルずつ渡した~、ドライバーには必要ないと思う~と言ってました。
大慌てで渡すためにガイドさんを探したのですが、ランチに行ってしまったそうで、他のスタッフさんにお願いして、ホッとしたのですが、子どもたちもケアしてもらったし、楽しかったので直接お礼を言って渡したかったな~と思いました。
往復中距離のバスの中、楽しいガイドをしてくださったドライバーさんにもやっぱり少しだけでもお渡しするべきじゃなかったなかな~と悔やんでます。

☆英語がもっと理解できたら、もっと楽しかった~と思いますが、ほとんど話せない夫・小学生子ども2人に対しても気配りをしてくださり、とっても楽しむことができたので、大丈夫です!!

☆日本でも似たようなアトラクションがあり、参加したことがあったのですが、それに比べて、ほとんど装着等手伝って安全確認もバッチリしてくださいます。またトランシーバーで密にスタッフ同士連絡を取り合ってくださって進めてくださいます。きちんとコースも舗装されていて、また高いところを滑っていくため、汚れたりもしません。

  • 小学6年、4年の子どもは2人で一緒に滑りました(1コースだけ)

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2018/03/27
Was this comment helpful? [Yes]

クアロア牧場 谷を駆け抜ける!ジップラインアドベンチャー <7本・最大高低差30メートル>

壮大な自然の中でアドベンチャー気分を味わう

Reviewed by: namica, 2017/04/26

ハワイ旅行が決まって、「何かアドベンチャー感のあるアクティビティをやりたい!」
と思っていたところ、SNSで写真を見て気になっていたクアロア牧場を思い出しました。
クアロア牧場は山、谷、海のアクティビティを揃えたテーマパークで、映画「ジュラシックパーク」などのロケ地に選ばれるなど、秘境感のある景観が魅力です。
乗馬やバギーも面白そうだったのですが、今回はジップラインに挑戦することにしました。

【スケジュール】
11:30 ビジターセンター到着・チェックイン
12:30 集合→ジップライン・ベースに車で移動
13:50 説明・装備装着
14:00-15:30 ジップライン
16:00 クアロア牧場出発
17:00 ホテル着

11:30頃到着してチェックインした後は、集合時間まで休憩。
ビジターセンターにはカフェテリアがあって、軽食やビュッフェ料理(お肉をいためたものとか)をいただいたり、お土産を買ったりすることができます。牧場産と思しき真空パックの牛肉(塊)なんかも売っていて、物価の高いハワイにしては安い。バーベキューを予定しているなら、ぜひ買いたいなーと思いました。
ビジターセンターからジップライン・ベースまでの移動中は、ドライバーさんが牧場内の特徴やどんな映画のロケに使われたのか説明(英語)してくれます。途中、バギーや乗馬をしている人たちの姿も見えましたが、ジップラインの場合はさらに谷の奥の方まで入っていけるようで、移動自体もちょっとした冒険でした。
私は妹と二人で参加したのですが、40代・50代の方中心に8名のパーティーで行動。
そこに3名のスタッフがついてくれます。説明はすべて英語ですが、日本語による説明動画も用意されています(ipadで閲覧)。

身に着けるハーネスは重量感がありますし、ベースからジップラインの場所まではちょっとした山道になっていて、足腰が弱い人は辛いかもしれませんが、風を切って壮大な景色の中を滑り降りるのはただただ爽快。
ジップラインの起点と着地点でそれほど高低差がないので、ジェットコースターやバンジージャンプのように落ちるような気持ち悪い感覚はありません。
「ひたすら滑り降りるだけで面白いんだろうか…」と不安でしたが、さまざまなポーズに挑戦したり、運だめしに挑戦したりとスタッフの方々が盛り上げてくれます。

滑り降りる途中に設置されたカメラで写真を撮ってくれて(この撮影で、タイミングよく、いかに面白いポーズをとれるかがひとつのチャレンジでもある)、最期に購入することもできます。(たしか30ドルくらい)
想像以上に楽しいひと時でした。
今度は海からクアロア牧場を望むアクティビティに挑戦したいです。

【メモ】
・虫よけスプレーがあるとよいかも。
・山でも結構日に焼けるので、日焼け止め必須(特に首の後ろ)。

  • 海と山と花にあふれたクアロア牧場

  • チェックインカウンター付近で乗馬レッスンしてました(プラン外)

  • 映画のセットがところどころに残ってます

  • スタッフの皆さんのホスピタリティも抜群

Rating:
Attended as: Families
Was this comment helpful? [Yes]

クアロア牧場 谷を駆け抜ける!ジップラインアドベンチャー <7本・最大高低差30メートル>

爽快・豪快・とにかく楽しいです

Reviewed by: まるきち, 2018/01/01

テレビや雑誌で見てずっと気になっていたジップライン。何度目かのハワイで念願のデビューを果たしました!
とにかく楽しかった!というのが感想です。私たちは前日警報が出るような大雨で当日も実施するのか・・・と心配していましたが、天気に恵まれて快晴の中青い空と青い海と緑の山に囲まれた夢のような時間を過ごしてきました。

私たちは8:30現地集合ツアーでしたが、お昼前には終わるのでその後にノース方面に遊びに行く余裕もできて良かったです。チェックインやツアー中もほぼ英語の中で進めることになりますが、話せなくても結構なんとかなります。

集合場所からジップラインのベースキャンプまで車で結構なでこぼこ道を進んで行きますが、これがなかなか楽しい。車酔いしやすい人は気をつけた方が良いかも・・・くらい揺れます。車内は容赦のない英語ガイドが炸裂します。時々話題をふられるので雰囲気で答えました(笑)
ツアーには日本人のご夫婦が1組一緒になりましたが、その他はオーストラリア、スペインなど海外の方でした。私は英語はほとんど話せないのですが、片言でも楽しく過ごすことはできました。ノリが大切です!

ベースキャンプに無料のロッカーがあるので、そこですべての荷物を預けることになります。スマホはポケットから落ちなければ持っていっても大丈夫。主人はアクションカムを持っていきました。ヘルメットなど装着するものがとにかく多く、かなりの重さになりますので持ち物は最低限に。

私たちのツアー参加者は皆さん長めのパンツを履いていました。ハーネスを装着するので、ショートパンツだと食い込んだりして痛そうです。長袖・半袖は半々くらいでした。他の方のコメントにもあるように、蚊にさされます。虫除けを準備しておくと良いかもしれません。私は日焼けも気になるので長袖で参加しました。
7カ所のポイントに行くのはちょっとした山登り風ですので、靴はスニーカーがおすすめです。雨の翌日だったこともあって、結構どろどろでした。

一緒になったファミリーには10歳の女の子もいましたが、楽しんで参加していました。重たいものを背負って歩くのが苦でないことや、高所恐怖症でなければお子さんも楽しめるツアーだと思います。
 
ツアーガイドさんが3人ついてくれますが、日本語はほとんど通じません。でも一生懸命盛り上げてくれますので、ノリで一緒に楽しみましょう!「サイコー!!」「チョータノシイ!」とか言ってくれますよ(笑)
ワイキキ界隈のビーチも素敵ですが、自然の偉大さに包まれたジップラインもおすすめです。ぜひ楽しい時間を過ごしてきてください!!








Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/12/27
Was this comment helpful? [Yes]

ジップライン ノースショア・ケアナファーム<7本> オアフ島最長800メートルでスリル満点!by CLIMB Works Keana Farms

最高の思い出になりました!

Reviewed by: cocochandesuyo, 2017/04/23

 2017.4月下旬に体験。高いところが大好きでジップラインアクティビティが大好物の私。テレビで見てすぐに調べて予約しました。ホノルル滞在中、レンタカーをとらなかったので送迎付きプランで申し込みました。
 当日、指定時間の10分過ぎ頃にお迎えが来ました。ノースショアケアナファームとかなんとか書いてあるラッピングカーで来てくれるので分かりやすいです。私たち夫婦と若い女性2名の2組が日本人で、それ以外の8名+運転手さんは全員外国人の方でした。行きの車ではすごくきれいに海が見える場所にもつれていってくださいました。映画ジュラシックパークにちょっとのったという運転手さんの自宅(私のつたない英語力なので間違っているかも)にも車でひゅっと入ってくれて、ご自慢の絶景を私たちも拝ませてもらいました。
 そんな親切な運転手さんには申し訳なかったのですが、朝早くて眠かったので途中からうとうとしていたらいつのまにか到着。iPadで参加者ごとに登録手続きを行い、荷物を預け、ヘルメットなど装備をつけてもらっていざ出陣。
 日本では秩父のジップラインを経験したことがありますが、高さも距離も景色もこちらが格上です!かなり長い距離をジップラインで滑走するコースもありますが、景色もきれいでとても楽しかったです。秩父は係員はおらず自分で器具をかけて回るのですが、こちらはファームの方3人(うち1人は日本語が話せる方でした)が必ずついてくださって、器具をかけるのも滑走の回収もしてくださるので、とっても楽ちんでした。
 手を離したり、ひっくり返ったり、ちぢこまってスピードが出るようにしたりといろいろ教えてもらって多様な滑走を楽しみました。当日、首からぶら下げるタイプの携帯ケースを忘れて後悔したのですが、ひっくり返ったりするならばスマホはない方が良いと思いました。
 補足ですが、2本目以降のジップラインはゴール直前時、赤いひもをつかみましょう。係員さんが回収してくれるのに役立っているみたいです。あと、スピードがある程度でていないと、ゴールまでたどり着く前に止まることがあるみたいです。そんなときも、係員さんが人力(足力?)で助けてくれるので心配ご無用です。あと、終了後、車の中で出発前の待ち時間があったのですがABCマートのスパムむすびを持って行って正解でした。さいごに、係員さんが滑走時等の写真を撮ってくださるのですが、購入可能です。1枚15ドル、2〜3枚30ドル、4枚以上(全部も)45ドルでした。
 みなさんも是非素敵な思い出にしてください!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/04/15
Was this comment helpful? [Yes]

ジップライン ノースショア・ケアナファーム<7本> オアフ島最長800メートルでスリル満点!by CLIMB Works Keana Farms

送迎はNGですが、スタッフさんとジップラインが楽しくGOOD

Reviewed by: 40代女性 ハワイ2回目, 2016/01/09

ジップライン、体力使いましたがエキサイティングで楽しかったです!
スタッフさんのフレンドリーさと楽しい雰囲気もとても良かったです。
家族みんな参加して良かったと言っていました。

スタートは最悪でバスを30分待ちました。10分待ってこなかったら電話と記載があったのでかけましたが、英語なので会話が成立しません。2回も電話かけました。2回目に10分待つように言われて、30分待ちで来ましたが、バウチャーはイリカイホテルの玄関前とありましたが、迎えに来たのはホテル前の道路の前で玄関前には来ませんでした。また「●●さん」と名前で呼ばずに、「ジップライン!」と叫ばれてすぐに気が付かず、乗り遅れなくて良かった。怖い・・と思いました。

現地に付いたら、スタッフさんはとてもフレンドリーで楽しい雰囲気で、ゼスチャーもあるのか英語なのに何を言ってらっしゃるのかが大体解りました!

最初にプロフィールと承諾を壁掛けのPC画面で登録します。
持物は全てあずけて身体一つ。必ずトイレをしてから参加です。

ジープで敷地内を移動しますが、泥が飛んでくるくらいグネグネ運転で楽しかったです。

その後ジップラインを滑走しますが、最初まずスタッフさんが滑って見本を見せてくれます。
その後順番に2名ずつ滑走します。滑走前にはスタッフさんがトランシーバーで連絡を取り合い、誰が滑るかを名前を伝えています。滑る前の滑走の手順も正確で安心して滑れました。

滑り方には速く滑る方法と、ゆっくり滑る方法があります。これをレクチャーしてくれます。
7本滑りましたが、逆さになったり、いろんな滑り方をしました。

コースの中には、上から縄で下に降りたり、下から上に腕力を使って自分を引上げたり、吊り橋があったり、途中バナナやナッツも食べたり、水を飲めたりアスレチックのようでした。
ジップラインはハワイでクロアチアと2つあったのですが、こちらの方がコースが楽しそうだったので私達はこちらを選びました。多分正解でした。

ジップラインを楽しむとともに、スタッフさんの滑走の上手さや仕事ぶりが素晴らしく関心してしまいました。

家族みんな楽しめたと思います。感謝の気持ちを込めて、一緒に回ったスタッフさんで発見できたスタッフさん2名にチップを少しお渡ししました。終了すると休憩に入られるみたいで姿がすぐにいらっしゃる場所が解らなくなりますので、渡したい方はすぐに渡したほうが良いです。

ありがとうございました。




Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2015/12/30
Was this comment helpful? [Yes]

ジップライン ノースショア・ケアナファーム<7本> オアフ島最長800メートルでスリル満点!by CLIMB Works Keana Farms

めちゃくちゃ楽しかった〜!!!

Reviewed by: yuka, 2018/07/15

最初は他のジップラインを申し込みしてましたがそちらがどの日も予約いっぱいで、こちらに申し込みしました。結果ケアナファームで良かったです!!

迎えがきてくれ12〜15人ぐらい一緒に1時間半かけてケアナファームへ。私達2人以外は外人さんばかり!途中運転手さんが色々話をしてくれてましたが英語オンリーなのであんまり分からず(^_^;)参加者の自己紹介も始まりましたが私達は英語が喋れないため軽い自己紹介のみ。英語が喋れたらもっと楽しいだろうな〜て思いましたが、これはこれで海外の雰囲気味わえて楽しかったです!

ケアナファームへ到着して貴重品は鍵付き(無料)ロッカーへ。大きな荷物は受付で預かってくれます。壁についてるタブレットで1人ずつ受付して、器具を装着してくれあとは出発するのみ!

日本語を少し喋れるインストラクターの方がいてその方が私たちのグループ担当になってくれました!なのでジップライン中は何も問題なかったです。

ジップラインはまず受付近くのところに練習用のミニサイズのジップラインがあります。それで1回練習してからバギーに乗って山を登っていきます。細いガタガタした山道をバギーで爆走!楽しいです♪

そこから何本ものジップラインをしながらまた戻ってくる感じでした。最初の1本目だけ足を離すのにちょっとドキドキしましたが、あとは慣れます。とっても楽しい!速いし気持ちいい!!
ジップラインとジップラインの間に吊り橋があったり真下に降りたりロープで上にあがったり…色んな事をしながらでより楽しめました♡

皆さんの口コミを読んで、ロープで上にあがれるのか不安で不安で…。最初は自分の力で上がってましたが途中から腕が疲れ上がれなくなり(笑)けど大丈夫です!!その場合はインストラクターの方が手助けしてくれるので全然問題なかったです♡

天気が悪くて雨が降っていましたが途中から止んで最後15分ぐらいは晴れました〜!
朝寝坊したため日焼け止めを忘れてしまい…たった15分晴れていただけなのに焼けました(笑)顔も首も焼けます(笑)首は赤くなり旅行中ずっとヒリヒリしてました。

今回かなり楽しかったのでまたジップライン参加したいです♡

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2018/07/03
Was this comment helpful? [Yes]

クアロア牧場 谷を駆け抜ける!ジップラインアドベンチャー <7本・最大高低差30メートル>

7本のラインを、爽快かつ飽きずに楽しめる!

Reviewed by: ゆーじ, 2019/02/09

基本的に、2本のラインをペアで順番に下りる流れです。
3名のガイドと共に、10名前後のグループで少し歩いて滑る、を何度かくりかえします。
荷物は、入り口の有料ロッカーに預けるか、バスで向かうスタート地点にも荷物入れの無料ロッカーに入れて、カメラやケータイのみ身につけてラインに乗ります。
飲み物は持てませんが、途中2箇所くらい水が飲める場所があります。

最初は練習を兼ねて短いものから、徐々に長いもの、後ろ向きで下りるものなど、それぞれ違った楽しみかたができます。各ラインには木々に由来した名前が付けられており、関連する説明も興味深いです。(英語ですが)
途中滑る前に色々聞かれるので、参考までに列挙すると
・二人の名前
・好きな飲み物
・ペアでゲーム※に勝ったら奢るもの(賭けるもの)

※6本目くらいで、アレルギーがないか聞かれた後、ナッツの実を1人1個手に持って滑る箇所があります。
ラインの中央付近にバケツが置いてあって、滑りながらバケツめがけてナッツを投げ入れるゲームです。

あと、送迎なしで直接現地に向かったので、クアロア牧場全体の全体的なシステムが最初良くわかりませんでした。基本的には、

・総合受付でチェックイン
バウチャーを見せて、アクティビティのチケットと交換してもらう
・開始時刻の15分くらい前までに、各アクティビティの集合場所にいって、係りの人に呼ばれるのを待つ
・時間になったらガイドの指示にしたがって、グループで移動

我々は12時スタートを予約してチェックインが11:30だったのですが、到着時間がギリギリだったので電話で確認しました。案内の人は11:30~11:35までに来ないとキャンセル扱いだと言っていましたが、実際11:30位に到着して、チェックインカウンターの行列に並んで、受付したのが11:40でしたが大丈夫でした。
ただ、12時の回はすでに締め切られていたのか、12:30の回の方での参加になりました。
当初12時の回に名前がなくて焦って確認しましたが、チェックイン済ませてアクティビティチケットさえゲットすれは確実に体験はできるとのことでした。ただスタート時間は、ギリギリに行くと次の回に回るようです。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/02/06
Was this comment helpful? [Yes]

ジップライン ノースショア・ケアナファーム<7本> オアフ島最長800メートルでスリル満点!by CLIMB Works Keana Farms

今回のハワイで一番の思い出です!

Reviewed by: みっちー, 2019/01/28

大人5人で参加、最高に楽しかったです。
最初は送迎付きを申し込みましたが、帰り道でカフクエビを食べたくて、変更して現地集合にして、レンタカーで行きました。施設は新しい感じでした。

天候は晴れだったり、曇りだったり、時々雨がぱらついたりでした。
薄着ですから、雨がパラパラでも寒く感じるなーと思ってると、使い捨てポンチョをくれました。すばらしい対応!でも着ると暑い^^;すぐに止む→ま、濡れてもいいやと返しました。

私たちグループは11人(私たち以外に、アメリカ本土からの大人4人と子供2人)ガイドは3人がついてくれました。とても安全に気を配ってて常に確認されてたので安心できました。口コミ通り日本語は通じなかったですが、楽しませようと声掛けや、時に変顔、大事な場面では指さし、何度も説明(英語ですが^^;)などで、だいたい分かりました。説明の後、「こんなふう?」みたいにやってみせると、ok!だとか、ちょっと違うなというときには体を使って説明してくれるので大丈夫とおもいました。高所恐怖症の私ですが全然大丈夫でした。安全と思えたからでしょうか。

途中、ポイントで、水や、ミニトマト、マカダミアナッツが自由に摂れます。でもゆっくりくつろいでる時間はないので、さっさと飲んだり食べたりして次に進む感じです。前後のグループもいるので程よくドンドン進みます。
日本人は私たち以外には、後ろのグループに2人いたようです。
けっこうお高めですが、それだけの価値はあります。71才でも全然平気。スマホはウエストポーチに入れて持っていきました。首からかけるストラップも持ってましたが、ウエストポーチのほうが良いと言われました(英語で^^;)要所要所で撮影できるし、撮ってくれるので記念になりました。

手荒れの私、100均で花柄の園芸手袋買っていきました。写真写りはかっこわるいけど、ロープを持って上に上の時に、手に負担があると思ったからです。手袋してる方はいませんでしたが、手荒れ予防に使ってよかったです。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2018/06/04
Was this comment helpful? [Yes]

Oahu Zipline Tour, ATV Ride & Climbing Adventures at Coral Crater

Epic day of adventure for my girlfriend and I!

Reviewed by: Mike, 2018/10/01

We had a blast at Coral Crater! We booked the ultimate package that included zipline, tower,and ATV and it was so worth it! The day started off zip-lining. We had zip-lined at a few other places here which I remember being somewhat bored. This wasn't the case here. The lines fly through the tree top and it definitely felt a lot faster than our previous zip tour. No one got stuck on the lines because you go more than fast enough! I wish I was able to post some of the video here! After zip-lining we had a much needed hour break for lunch before the tower activity. It does get very hot as the adventure park is literally built into a crater and is protected from the wind. Taking a break to cool off and drink lots of water was very nice. The tower was a ton of fun, some obstacles were pretty easy while others were fairly challenging. I am not a climber so being up in the air really took me out of my comfort zone which made even the simple obstacles exciting! The safety equipment they use is top notch, high-end gear, so when you do fall you can rest easy knowing that you are safe.There was a 3rd grade boy in the group who was flying through the course, his parents (not old) could barely keep up! So its safe to say this great for kids. The most intimidating part is the "freefall" from 70 ft using the auto-belay device.It looks terrifying but is actually pretty fun. The climbing wall was a lot of fun also. We all got to take as many attempts as we wanted. I made it up to the bell both times I went and was exhausted after that. The final activity was ATVs. These are not normal ATVs, they are custom 800cc v-twin mid-engine off-road machines. I had a blast drifting and sliding the ATV around. I got the ATV almost sideways multiple times and at one point we almost hit 30MPH! This is not a slow, sightseeing ATV ride, so do not expect that. Driving skill will play a role in how exciting this ATV is. If you want to tear up the trail and get dirty, these are the ATVs to do it on!

  • Loved the tandem zip

  • Zipping through the trees

  • The tower!

  • Climbing wall was definitley a challenge but I made it to the top!

  • Tore it up in an 800cc mid-engine off-road machine!

Comments from activity operators

Mike, Thanks for the kind review. It was great having you at the park and we hope to welcome you back for another fun time.

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

クアロア牧場 谷を駆け抜ける!ジップラインアドベンチャー <7本・最大高低差30メートル>

自然の中で爽快ジップライン!!

Reviewed by: Hana, 2015/11/20

初めてクアロアランチのツアーに参加しました。
着いてまず山の美しさに感動しました!
ベルトラのバウチャーを印刷して行ったのでスムーズに受付を済ませることができました。
バスに乗ってジップラインのスタート地点まで移動する途中に、美しい景色の見える場所や、ジュラシックパークなどの撮影場所を通ります。

スタート地点には無料のロッカーとトイレがあるので、ハーネスを装着する前に済ませておくといいです。
ツアーは全て英語で日本人は私たちだけでした。
ガイドはみんなとても気さくなので、わからないことがあっても聞きやすいと思います。

ハーネスを装着して少し山の中を歩くので少し疲れますが、それも楽しかったです。
ジップラインは全部で7本。
そんなに怖くはないので、高所恐怖症でなければ大丈夫。
とても爽快で、景色も綺麗で、いい体験でした!

途中シャワーがありましたが、基本的には暑いです。
ただ、蚊がたくさんいるので長ズボンの方がオススメです。
他のツアー客はだいたい短パンだったので、短パンでも参加OKです。
途中給水ポイントもあるので、喉が渇いても心配ないです。
iPhoneで撮影したかったので持って行きましたが、もし落としたら絶対に拾えないので、首からぶら下げられるようなケースは必須です!
ツアー中の写真は備え付けのカメラで撮影され、最後に購入できます。
現金か登録したメールアドレスで決済できます。

ガイドさんがみなさん本当に優しくて楽しくて、いいツアーになりました!
途中山の中に架かった虹が本当に綺麗で感動しました!

  • 購入したジップライン中の写真!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/11/17
Was this comment helpful? [Yes]

ジップライン ノースショア・ケアナファーム<7本> オアフ島最長800メートルでスリル満点!by CLIMB Works Keana Farms

最高の体験‼︎

Reviewed by: SAO, 2016/10/18

前からやってみたくて、今回初めて参加しました!私達の回は朝の8:30集合で、開始が9時。レンタカーで自分達で行きました。到着してからはチェックインモニターでなんとか同意書のチェックをして、貴重品用のセーフボックスにお財布を入れ、荷物用のカウンターに荷物を預け、トイレも済ませておきます。携帯は写真撮りたくて首からさげました。それから滑る用の綱を付けて貰い、ヘルメットを被り、時間になるのを待ちました。体験者は私達を入れた7人で、全員アメリカ本土の方。それにスタッフさんが3人居ました。スタッフの方は皆気さくで、英語のできない私達にも気を配ってくれて、ジェスチャー入れたり、わかったか確認してくれたり、色々フォローしてくれているのがわかり、安心して体験することが出来ました!最初に短いコースを練習して、そこからジープ?で移動しました。移動中は色々ファームの植物のことを話してくれてました。7本のコースを滑り、体勢を変えたり、バナナやトマトを食べたりしながら進みました!すごく気持ち良かった‼︎GOODの日本語を聞かれたので、イイネ!と、答えました!笑。私は太っちょで英語の他に体力が無いのも不安材料でしたが、途中ロープでよじ登るコースがあり、短い距離ながらもへこたれて、もう無理!と思ってヘルプミー‼︎と言ったら、笑って助けてくれました!とっても楽しく行けました‼︎Tシャツと写真を何枚か購入し、お昼にはメールで写真が届きました!値段ははりますが、いいのが撮れてました!またやりたいです‼︎


Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/10/17
Was this comment helpful? [Yes]

ジップライン ノースショア・ケアナファーム<7本> オアフ島最長800メートルでスリル満点!by CLIMB Works Keana Farms

ジップライン最高〜です。

Reviewed by: まっつん, 2018/10/06

ジップライン最高です良い体験をしました。
日本語対応無いですが、何とかできます。
説明がすべて英語で普通会話の説明なのでどうなるかと思いました(1/3位しか分からなかった)が、スタッフが親切に日本人には単語だけ言ってくれたり、身ぶり手ぶりで教えてくれたのでコースを回って来られました。
最初にハーネスとヘルメットを装着(ちゃんと教えてくれます)して練習ジップラインを実際にはすべり下りる。
その後、バギーでコースへ出発、結構登った所が出発点です。景色がすっごく良いです。これだけで感動。初級向けから徐々に難しくなって(距離や斜度が急になってきますが、慣れて来てもっと楽しくなってくる)遂に830mあるそうですが最長のジップラインに来ます。アメリカで1番長いと聴こえました(私の1/3以下の英語理解ですが)。ちょっと余裕で(周りが見られるようになる)楽しく降りることができました。
最後はいろいろアレンジしろと言われ(スタッフが演技して降りるので分かります)背面、逆さまに挑戦しました。皆さんにもオススメします。
コースの途中には歴史や水分補給、バナナ、マカデミアの食べるところもあり、自力でロープを登ったり、降りたり、自然を満喫しながらのジップラインです。
まだあまり日本人には広がってないのか余り見かけませんでした、ほかのチームでも1組くらいしか入ってなかった。わたしのチームには70歳くらいの外人さんも入っていたので、結構年いっても出来るかと思いました。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2018/10/01
Was this comment helpful? [Yes]

ジップライン ノースショア・ケアナファーム<7本> オアフ島最長800メートルでスリル満点!by CLIMB Works Keana Farms

英語が話せる方に特におすすめ!

Reviewed by: ノヒアン, 2017/10/02

今回初参加でした。
これ以外にもアクティビティに参加しましたが1番楽しめたアクティビティでした!
ただ、最高に楽しむには多少の英語が必要かと思います。

送迎ありで参加しました。
往きは車で約1時間半くらいです。
ドライバーの方がハワイの歴史、景色の説明を道中してくれました。
また私たちの回は車内で参加者同士の自己紹介がありました。
これが全て英語でした。
理解できるととても面白い内容ですが、わからないと出だしからくじけ気味になってしまうかもしれません。

参加者の方も海外の方ばかりでした。
私たちが参加した日は他に日本の方はおられませんでした。
現地では1名日本語を話せる方がおられて、装備の装着の説明をしてもらいました。
アクティビティ中のスタッフの方からの説明は全て英語でした。
滑降方法などはジェスチャーを交えて教えてもらえると思うので、滑るには問題ないと思います。
ただスタッフ、参加者が英語で会話をするので話せると会話に入れてより楽しめます。
スタッフの方はどの方も若く、とても活気がありとても良かったです。

帰りはこちらの疲れにも配慮してくれて、ドライバーの方も静かに運転をしてくれます。

ジップライン中は英語も日本語も関係ないのでとても楽しめます!
景色は綺麗ですし、滑降している間は思わず叫んでしまうほど気持ちがいいです!

・英語を話せる
・海外に来た感を持ちたい
方には特にお勧めなアクティビティです!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/09/26
Was this comment helpful? [Yes]

Kualoa Ranch Zipline Tours - Jurassic Valley Zipline in Hawaii

A GREAT DAY AT THE RANCH...

Reviewed by: Frank and Seanna, 2016/05/07

The wife and I had never been to Hawaii or on a Zip Line before, but being from southern Arizona, we love horseback riding and the ranch lifestyle. The ranch is a beautiful place and is adorned with beautiful flowers, green trees, awesome views and a lot of history. Our horseback ride was awesome. I wish we had done the 2 hour ride. Bravo is a great looking buckskin who was relatively new to the herd. I really enjoyed riding him. He was just a tiny bit ornery at first, which made him more fun to ride, but nothing an experienced rider couldn't handle. He settled in nicely and we got to see some spectacular views. Lunch was good and filling. Then it was out to the zip lines. Our bus driver/guide was great. She was funny and very informative and knowledgeable. A real pleasure. Now I know what pipi is. LOL... You will see some pipi as this is an active pipi ranch. The zip lines were awesome. The guides were informative and knowledgeable and always make you feel safe and secure. There are cameras on some of the zip lines and a bridge. The pics didn't come out very good and were expensive to purchase. We found three that were sort of ok. If you bring a camera on the zip lines, you will probably get some pretty good shots but tether it to your body. If you drop your camera or phone or anything else, it's gone for good. They do have lockers at base camp to lock your stuff in while you are on the zip lines. There are a couple of uphill hikes between zip lines, (maybe 100 feet or so), that can be strenuous for someone out of shape and those paths have some loose gravel. Wear shoes that will be comfortable and work well with some loose uphill terrain. Tennis shoes work fine or hiking boots. There are also a couple of water stops along the tour. We had a blast and would do it again any day. Enjoy.

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/04/28
Was this comment helpful? [Yes]

ジップライン ノースショア・ケアナファーム<7本> オアフ島最長800メートルでスリル満点!by CLIMB Works Keana Farms

娘と一緒に初めての体験。最高の景観でした!

Reviewed by: tetsunosuke32, 2016/07/31

ハワイ滞在中に、娘のリクエストでこのツアーを申し込みました。
ワイキキから送迎付きでジップラインだけのツアーを探しケアナファームを見つけました。ワイキキのロイヤル・ハワイアン・センター1Fにも予約ブース?があるようですが、いつもお願いしているVELTRAさんも取り扱っていたので安心して予約できました。
まだ、日本の方々には知られていないのか?送迎バス、現地においても欧米豪の方ばかりで日本人の方とお会いすることはありませんでしたね。ちなみにチェックインや説明などは全て英語ですが、スタッフが非常に親切なのでカタコト程度の英語でも大丈夫でした(笑)
ワイキキからの移動片道:約1.3時間、現地待ち時間(装具の準備を含め):約30分、ジップライン7本(最長1200m?):約3時間、バギーでの移動は最初のみで10分程度でした。
ジップライン間の移動は徒歩ですが、それなりに仕掛けがあって楽しめます。また、給水ポイントが2、3か所ありましたので、水を含めた荷物は全て出発前に無料でカウンターが預かってくれます。服装は汚れても良いTシャツ・ズボンに運動靴かスニーカーが必要です。娘はワイキキのH&Mで安価なものを購入し準備してました(汗)。あと、カメラやiPhoneで撮影するなら首からのストラップが必要ですね。
海に向けて滑り下りる爽快感は最高です、また日本では絶対体験できない景観も素晴らしいですよ!!おすすめします。

  • Let’s try!!

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2016/07/20
Was this comment helpful? [Yes]

ジップライン ノースショア・ケアナファーム<7本> オアフ島最長800メートルでスリル満点!by CLIMB Works Keana Farms

残念 のち ウキウキ

Reviewed by: hawaii sukisuki, 2016/04/27

以前、マウイ島に行ったときに現地でジップラインを申し込もうとしたら、だいぶ前から予約でいっぱいだと言われ、残念な思いをしたので、今回は張り切って、早めに申し込みを済ませました。
オアフ島での運転はちょっと自信がないので、送迎付きで。
他の方も書いていらっしゃいましたが、その送迎に少し問題ありでした。

混雑していて、20分以上遅れてやってきましたが、運転手さんの方から探してくれなかったので、自分から1台ずつ、「ジップライン?」と探して回りました。
ようやく「そうだよ、乗って!」と言ってくれた、運転手さんにバウチャーを見せようとしたら、「わかってるから、現場に着いたときに見せればいいから」と、名前のチェックもしてくれないまま、車に乗り込みました。ジップラインは2箇所あると聞いていたので、他のアメリカ人のお客さんにバウチャーを見せて「ここへ行くんだよね?」と確認して、ようやく安心しました。

日本人は私たち2人だけで、あとはアメリカ人でしたが、運転手さんも陽気でおしゃべりで、他のお客さんたちも自己紹介をしたり、和気あいあいとした、バスの中であっという間に到着し、ジップラインは文句なく楽しく、最高の一日となりました。

最初に、バウチャーのチェックがあれば、あんなに不安にならなくて済んだのにと残念です。

でも、ジップラインは是非、皆さんにも体験してほしいので、★★★★★です!!

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2016/04/23
Was this comment helpful? [Yes]

クアロア牧場 谷を駆け抜ける!ジップラインアドベンチャー <7本・最大高低差30メートル>

あめ降ったけど。

Reviewed by: 初ワイハ, 2018/04/30

・移動
ホテルのピックアップはなく、独自での移動が必要。
ワイキキから、路線バスで2時間弱(片道、乗継時間含む、5.5ドル)なので、Googleマップで移動時間を明確にした方がよい。
帰りもゆっくりせず、終わったらすぐにGoogleマップで帰りのバスの時間を調べてからくつろぐなどした方がよいですね。
本数が少ないので、逃したら、なかなか凹みそう。
自分は抜群にタイミングよくバス来てよかったですが、乗れてなかったら1時間待ちになるところでした。

・食事
現地のログハウスで、ロコモコとかハンバーガーとか、エビのナントカライスとか豊富に揃ってるし、15ドルあれば充分に食べられるから、街中と異なって気分変えるならココで食べるのがオススメ。

・服装
半袖短パンサンダルは控えた方が無難かな。
少なくてもサンダルは控えるべき。
登山路みたいなのを登りながらだから、虫刺されも気にするなら、
長袖長ズボン動きやすい靴がよいです。
ジャングルで天候が乱れやすいから、雨具あるとよいです。
自分は雨具使いました。

・ジップライン
インストラクターさんの説明は基本英語。
まぁ、従ってればなんとかなります。
あまり体験出来ない環境でのジップラインは爽快でした。
周囲には多少怖がってるヒトも居ましたが、遊園地のジェットコースターがダイジョブなら平気かなと。

時間に余裕あったり、ハワイの海と買物以外なら、オススメです。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/04/27
Was this comment helpful? [Yes]

ジップライン ノースショア・ケアナファーム<7本> オアフ島最長800メートルでスリル満点!by CLIMB Works Keana Farms

爽快!楽しい!

Reviewed by: 母娘3人, 2017/01/19

 ハワイで新アトラクションとして登場したジップラインと聞き、今回の短期旅行のメインイベントとして楽しみにしていました。
 クアロア牧場より車でさらに10分くらい行ったところで小さな看板を左折すると、その先に広がるのは、まだ新しさを感じさせる新施設がありました。
 最新設備のため壁に付いたタッチパネルで受付や安全規約への同意確認をし(英語です)、荷物を預け、体重測定をして安全ベルトを装着しました。我々お客10人とジップラインのスタッフ3人が1グループで行動し、終始楽しく遊べました。受付からジップラインの終わりまで「英語が堪能だったらもっともっと楽しめたんだろうなぁ」と痛感しました。英語ができれば冗談を言いながらジップライン中のスタッフとも、一緒になったグループのメンバーとも会話が弾みより楽しい時間を過ごせたと思います!ただ、英語が出来なくても、アトラクションが爽快なので楽しめること間違いなしです!!
 ジップラインは安全を確保された中でロープで吊るされて滑り、高いところが苦手な人は不向きですが、大自然の中でターザンになったような気分でハワイの海と山を満喫できす!
 アトラクション中の楽しいところをスタッフのカメラで撮っておいてくれて、後で購入することもできるので、カメラを忘れてアトラクションに参加しても大丈夫です。
 機会があれば、ぜひまた参加したいです!!
 

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2017/01/07
Was this comment helpful? [Yes]

ジップライン ノースショア・ケアナファーム<7本> オアフ島最長800メートルでスリル満点!by CLIMB Works Keana Farms

ワイキキから少し遠いけどそれだけの魅力あり ノースショア・ケアナファームのジップライン

Reviewed by: てんき, 2019/05/06

 まず・・・日本語はほとんど通じません。英語が得意で無くとも何と無くやっとついて行ける程度で良いので分かった方が良いです。ハワイだから英語は微塵も分からなくて大丈夫と腹をくくってる人には逆に理解できないところが少し有るかも知れません。色んなガイドブックにノースショアの方は日本語が通じない事も多いと書かれてありますがそれに近いです。
 7本のジップラインですが、最初のにいきなり300メートルくらいの練習ジップライン(この練習を含めると8本のジップライン)。ハーネスや金具の取り付け注意事項の説明の後すぐこの練習用で実践です。怖いとか言っている暇は無く有無を言わさず飛び込むしか有りません(笑)。最初の塔は7~8メートルくらいは有るのでしょうか。高所恐怖症の私ですが怖いなんか言ってられず1本目の練習を実践。家族や他の参加者の方々も次々と有無を言わさず順番が回ってきます。この練習が終われば本番の為9人乗りのバギーで山頂へ。ここから8本、本番がスタートです。途中スコールも数分降りましたが2時間強があっという間でした。
 ケアナファームと言うだけあって、農園の上を次々と滑り降りていくのでとても気持ちよく最長800メートルという長さを経験できるのも農場だからなのだと思います。
 子供たちも怖がらずとっても楽しんでました。

  • 最初の練習用ジップラインからいきなりこの長さ

  • 途中アスレチックの様なところを通っていきます

  • 谷も越えてきます

  • 農園の上を飛んできてます

  • このバスで迎えに来てくれます。

  • これが最長800メートル。長すぎてゴールが分りにくい。

  • 吊り橋も有ります

  • 自分の腕力で塔に上るところも!!

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/05/02
Was this comment helpful? [Yes]

ジップライン ノースショア・ケアナファーム<7本> オアフ島最長800メートルでスリル満点!by CLIMB Works Keana Farms

高所恐怖症でも大丈夫でした!

Reviewed by: Rey, 2019/01/20

高所恐怖症で観覧車も乗れないのにテレビでこのジップラインを見てどうしてもやりたくて主人と申込みしましたが正直直前まで私だけキャンセルしようかと思っていました。
お迎えの車の中では運転手さんが英語でガイドをしていたみたいですが全く解りませんでしたが景色はワイキキとは違い大自然を感じるドライブを楽しむことができました。
着いてからの手続きも英語なので解らず迷っていたら日本人の参加の方に聞きながらなんとか出来ました。
3名のガイドの方に11人のグループで私たち夫婦が最高齢でガイドの方もそれをわかってかとても親切丁寧に接してくれていました。
初めの練習の時何度か躊躇しましたがここで飛ばなければ後がないと思いきりました(笑)
回数を重なるごとに高所恐怖症ではなかったのではと思うくらいで、最後は片手でカメラを回しながら飛ぶこともできました。途中途中いろんなアトラクションがあったり、ガイドさんのパフォーマンスがあったりとても楽しかったです。
申し込むとき料金高いなと思いましたがそれ以上に価値があったと思います。ガイドさんが写真を撮ってくれて購入することができましたが動画もあれば良かったなと思いました。
次回もぜひ参加したいです!!

  • 途中にいただいたバナナがとても甘くて美味しかった!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/01/12
Was this comment helpful? [Yes]

ジップライン ノースショア・ケアナファーム<7本> オアフ島最長800メートルでスリル満点!by CLIMB Works Keana Farms

ジップライン ノースショア ケアナファーム 7本 送迎付き

Reviewed by: スパイダーウーマン, 2017/11/30

とにかく最高に楽しかったです!10歳の娘と参加しました。今回はオアフ滞在中レンタカーをしなかったので、送迎付きはありがたく、半日景色とジップラインを満喫しました。もちろん全て説明は英語ですが、わかる範囲で盛り上がれます。見よう見まねで大丈夫です。
子供は軽いと最後まで行かずバックしてしまうこともありましたが、スパイダーマンのごとく助けに来てもらったことも良い思い出で、みんなびっくり&笑ってました。こんなオアフの楽しみ方もあるんだと再確認。ぜひまた参加したいです!
スコール対策のためにも乾きやすい半袖か長袖をおススメします。下もショートパンツ過ぎると、身体に装着するベルト諸々が皮膚にあたると思います。錆びなどで汚れても良い服装、写真を撮るなら逆さになっても落ちないポケットのあるパンツがいいですよ。
・途中で説明がありますが、ゴールまで届きそうにない場合、ゴールの方からロープを出してくれますが、その先に赤い短いロープが付いています。自力で届かなそうでむり!と思ったときにその赤いロープにつかまれれば、引っ張ってもらえます!
娘はその赤いロープにもギリギリ届かなくて、
逆戻りしてしまいました。大人はほぼ大丈夫です!

  • 逆さまな空中遊泳!

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2017/11/04
Was this comment helpful? [Yes]

ジップライン ノースショア・ケアナファーム<7本> オアフ島最長800メートルでスリル満点!by CLIMB Works Keana Farms

ジップライン ノースショア ケアナ・ファーム

Reviewed by: ラニラニ, 2019/01/05

ノースショアは、私の経験では雨が多かったので心配していましたが、とてもいい天気でした。緑いっぱいの景色が素晴らしかったです。
ジップラインは、緑の中を突っ切る感じが爽快で、すごく気持ちよかったです。8本もできて、満足しました。
ただ緑の中を滑走するだけではなく、高さや長さが異なり、滑走しながら畑を眺めたり、飽きることはありませんでした。つり橋などアスレチックスみたいなものも面白かったです。
また、手を離したり、後ろ向きにスタートしたり、逆さになったり、日本では絶対させてくれないようなことが体験できました。
日本語が話せないスタッフばかりでしたが、簡単な英語で一生懸命説明してくれました。
大満足です。
一つ気になったのは、チップが別途必要とのこたでしたが、誰もチップを渡していませんでした。主人が同行のスタッフ3人にチップを渡すととてもビックリしてました。チップを渡す人(特に日本人)はほとんどいないのではないでしょうか?それなら、チップ込みの値段設定にされた方がいいような気がします。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/01/02
Was this comment helpful? [Yes]

ジップライン ノースショア・ケアナファーム<7本> オアフ島最長800メートルでスリル満点!by CLIMB Works Keana Farms

怖かったけど、楽しかった!!!

Reviewed by: tsunkichi, 2018/02/15

予想以上にハードでした。
スタート地点に到達するまでに1回、5mくらいの櫓までロープ1本を使って腕の力で登る場所があり、これはかなりきつかったです。ジップラインは慣れてしまえば、力を入れるところはないので、滑っている間足を上げているくらいでそれほどつらくはありません。参加者はほぼ米国出身の方が多い会だったためか、説明の英語がネイティブで重要な説明点なども聞き逃すこともあり、自分で体験してなるほどこういうことを言ってたのか、と思ったりすることがありました。そういう意味でも結構ハードでした。
ジップラインは初めての経験だったのでとても楽しめました!まさにスリル!最初の1本は膝が震えました。皆さんにお進めしたいです。
想像以上に体力を使う点と英語が難しいことはお知らせしておきます。あとカメラや携帯の持参は自己責任で持ち込み可能ですが、ポケットから落ちることがあり、さらには拾いにいけるような場所には落ちませんので、紐をつけて自分に固定できるようにして持って行った方が良いですよ。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2018/02/09
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

クアロア牧場 谷を駆け抜ける!ジップラインアドベンチャー <7本・最大高低差30メートル>

ジップライン!!!

Reviewed by: はるお, 2016/01/04

希望時間の予約がいっぱいで、昼頃スタートになってしまったのですが、それが功を奏して最高な時間を過ごす事ができました。
車で向かう途中、視界が無くなる程の大雨で、到着してからも大雨と小雨の繰り返し。
しかし、開始30分くらい前から日差しが出てきて、結果良い天候の中でのジップラインでした。
希望時間のままでしたら、大雨にたたられ、大変なことになる所でした。
その時間の人達が戻ってきたら、皆さんずぶ濡れでしたので。。。
全編英語のガイドでしたので、集中して聞くのにやや疲れましたが、皆さんノリが良く優しくて、すばらしいの一言でした。
蚊に刺されましたので、気になる方は虫よけスプレーなどを振っていくことをオススメします。
とにかく、景色も天気もすばらしく、ガイドさんも一緒に同行した人達も良い人達ばかりで、良い時間を過ごすことができました。
前後のグループを含め、日本人は見かけなかったので、海外気分を大いに味わうことができますよ。
とにかく、とにかく、これは絶対にやるべし!!!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/12/26
Was this comment helpful? [Yes]

ジップライン ノースショア・ケアナファーム<7本> オアフ島最長800メートルでスリル満点!by CLIMB Works Keana Farms

日本ではできない体験ができるツアー

Reviewed by: いちご, 2019/03/21

短い期間の中で、日本ではできない体験ができるツアーに参加したいと思い、ジップラインツアーに参加しました。送迎付きだったので、集合時間前から待っていましたが、時間になっても来なくて「5分待っても迎えが来ない時はその場所から離れず、ツアー会社に連絡…」とあったので電話をしました(日本語スタッフはなし) 集合場所がホテルのツアーロビーで、他のツアー参加者がごった返していて、いくつかのホテルを回ってからのピックアップだったのでおそかったようです。
ケアナファーム にも日本語ガイドはいないので説明は全て英語でしたが、ツアーガイドも分かりやすく、簡単な英語で何度も説明してくれました。
朝早い集合でワイキキに戻ってくるのが2時過ぎるので、朝食は取っていった方がいいです。ケアナファーム ではジュースやスナックを買うことができますが、ランチを食べるようなところは無かったです。
ノースショアの景色も堪能できて、ジップラインもオアフ島最大のジップラインも楽しめるのでオススメします。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/03/18
Was this comment helpful? [Yes]

ジップライン ノースショア・ケアナファーム<7本> オアフ島最長800メートルでスリル満点!by CLIMB Works Keana Farms

一度はチャレンジしてみて~

Reviewed by: Hiro, 2016/08/21

生まれて初めてのZIPLine。妻と二人で参加しましたが、とっても楽しかったです。最初は緊張しますが、1回滑ればすぐに慣れます。私らの組は、外国人の方8名と私たちの10名でした。最高年齢は、たぶん70代の老夫婦の方で、こちらの方が、もうビックリでした。でも無事、皆で楽しくZIPツアーを体験することができました。ガイドは全員が英語で説明されるので、内容はよく分かりませんが、身振りを見ていれば問題ありません。ZIPLineの途中で、水を飲める場所や自然のナッツを食べれたり、トマトやアップルバナナをつまめるなど、ちょっとした散歩的な雰囲気も味うことができます。ガイドさんの中に「隊長」と言われる方いて、ツアーを盛り上げてくれました。今度行かれる方は、その隊長を探してみてください。隊長と逢えたら「いっぱいたのしい」と日本語で言えば、直ぐに仲良くなると思います。また機会があれば、参加しようと思っております。

  • この看板が入口です。

  • バギーに乗っていざ出陣

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/08/16
Was this comment helpful? [Yes]

ジップライン ノースショア・ケアナファーム<7本> オアフ島最長800メートルでスリル満点!by CLIMB Works Keana Farms

文句なしの楽しさ

Reviewed by: ぐっち, 2017/06/23

2017/6/17に家族5人で行ってきました。英語の喋れない私たちでも全く問題ありません。
フロントには日本語の話せるスタッフもいて私達以外の日本人にも丁寧に説明してました。
でもジップラインの場所では英語オンリーになってしまいますが、これが不思議で何となくわかってしまうんです^^滑り方のポーズも色々ありますが、滑る順番を後にして貰ったので前に滑る人のマネをすれば大丈夫です。景色が良いのでカメラはロッカーに入れずに持って行ったほうがいいと思います。持ってなくてもスタッフが沢山撮ってくれますが、有料です><
それと一ヶ所だけ自分の力で塔の上までロープで登る所がありますが、スタッフがヘルプしてくれるので進行には問題ありません。(翌日は筋肉痛)他の体験談にもありますが、ワイキキ地区からは移動に時間がかかってしまうのは難点ですが、帰りの車は充分爆睡できますよ^^;
なんと言っても景色が最高です!

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2017/06/17
Was this comment helpful? [Yes]

ジップライン ノースショア・ケアナファーム<7本> オアフ島最長800メートルでスリル満点!by CLIMB Works Keana Farms

初ジップライン、送迎付き

Reviewed by: sari, 2019/01/31

友達2人で参加しました!ケアナファームに着いたらまず受付の人に名前を聞かれ、予約の名前があるかを確認された後、iPadでチェックインをします。その後は貴重品はロッカーに預け、ロッカーに入らない大きめのバックやパーカーは受付の人に預けました。

2個目か3個目のジップラインでゴール地点に赤っぽいロープがあるからそれを握るようにって言われてたのにうまく握れずそのままリバースしてしまいインストラクターの方に救出してもらいました。かなり申し訳なくて謝ったらインストラクターさんすごく優しくて、英語で大丈夫ですよって言ってくれました。それと何より助けてくれてる姿がかっこよかったです(笑)日本語は通じないですが、身振り手振りで教えてくれます。私は絶叫系大好きなのでジップラインすごく楽しめました!!またしたいです。私達についてくれた4人のインストラクターさんも気さくな方ばかりで良かったです。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2019/01/28
Was this comment helpful? [Yes]

クアロア牧場 谷を駆け抜ける!ジップラインアドベンチャー <7本・最大高低差30メートル>

ジップラインのガイドの方々が素晴らしかったです。

Reviewed by: ふみつき, 2018/01/11

ワイキキエリアから1時間ほどバスに乗り参加しました。降車後のチェックインは大勢の参加者で少し待たされましたが、開始時間まで軽食を取れるスペースがありました。ジップラインそのものは英語ができなくてもどうにでもなりそうですが、チェックイン時やジップライン実施場所まで向かうバスの中で運転手が話す内容は聞きこぼします。ジップラインのガイドの方々はとても元気で明るく参加者を楽しませることに一生懸命でとても楽しかったです。天候に恵まれ、7本中ほとんどは晴天の中雄大な景色を楽しむことができました。天気予報が思わしくない場合は傘ではなく防水の上着を持っていくことをお勧めします。また有料で写真撮影サービスがありますが、ガイドの方にお願いすると写真や動画を撮ってもらえる場合があります。終了後バスの発車時間まで時間がありましたので施設前の海でのんびりしました。

  • 絶景!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/11/19
Was this comment helpful? [Yes]

ジップライン ノースショア・ケアナファーム<7本> オアフ島最長800メートルでスリル満点!by CLIMB Works Keana Farms

参加前は緊張していましたが…

Reviewed by: あきこ, 2019/08/27

行って良かったです!すごく楽しかったです!
前日に転んで手のひらに軽いすり傷を負ってしまったので、大丈夫かなあという不安と緊張で手汗が止まらなかったのですが、結論から言うと全然問題なかったです。ジップラインに握力は必要ないので。
ロッカーは銭湯にある貴重品ボックス程の小さいものです。それより大きい持ち物はオフィスに預けます。無料でした。慎重な同行者(自己責任と言われてスマホは預けた)も「こんなに安全ならスマホをコースに持ち込めばよかった」と。落とさない工夫だけしておけば、持っていくべきだと思います。
ご年配の参加者もたくさんいらっしゃって、ポーズをとったり逆さまになったりと、皆さん積極的に楽しんでおられました。ただ、体重の軽いお子さまはスピードが出ずに途中で止まってしまうと思うので、大人の身体になってからの参加をおススメします。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/08/24
Was this comment helpful? [Yes]
  Top Destinations

Oahu Categories