(All Reviews) Molokini Crater Snorkeling (Top Maui Attractions), Maui tours & activities, fun things to do in Maui | HawaiiActivities.com

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

All Reviews for Molokini Crater Snorkeling in Maui

Overall Rating

4.53 4.53 / 5

Reviews

382 reviews

モロキニ島シュノーケリングクルーズ<日本語ガイド/朝・昼食付/送迎選択可>

最高の瞬間を体験できました❤️

Reviewed by: ゆうなり, 2017/07/11

初めてのマウイ島で、厳選して唯一参加したツアーでしたが、とても楽しい時間を過ごすことができました。
朝6時半にホテルに迎えにきてもらい、何人かをピックアップしてから港へ。港では乗船前に規約書にサインして引き換えに乗船券をもらいますが、ちゃんと日本語で書かれたものがあるので安心です。いろんなところから集まったいろんな人種の人々がこの日は149人いましたが、日本人は私を含め、3組5名のみでした。乗船のために並ぶ列は早めに並ぶと、船内へ早く入れるので自分好みの席を確保できます。
乗る船が変われば参考になりませんが、酔いやすい人は揺れにくい下のフロアの真ん中より少し前寄りがベストかもしれません。真ん中両サイドにトイレがあり未使用時には開けっ放しなので臭いが、真ん中より後ろはエンジンのガソリン臭が気になりました。ちなみに私も乗り物にはあまり強くないですが、船酔いも海上での大波が連続することでの波酔いも全くありませんでした。
乗船すると、心配していた通り、いろんな説明が英語で何度もされることに。そういう時はガイドのタカコさんが日本人を集めて、要約して日本語で説明してくれたので安心でした。船にはいろいろ規定がありますが、一人一人の安全に対してきちんとしてくれてるなあと思いました。乗船後に出た軽い朝食も、モロキニ島滞在の後の移動時間に出たガッツリハンバーガーの昼食も予想以上に美味しく、全てのアクティビティが終わった後の帰港するまでにバーでオーダーできる飲み放題のアルコールもたっぷり楽しめました。
アクティビティ用の水中カメラやウエットスーツなどをレンタルしたい場合はレンタル料がかかるので、多少のお金は持って行った方が良いと思います。マスクやフィン以外でも、ヌードルやライフジャケットなどの小物は無料で貸してもらえます。船内に貴重品入れがあるわけではないので、持ち物は自己管理。必要以上のものは持っていかないのが無難です。
モロキニ島周辺は、透明度が高く、魚がキレイに見られます。海岸沿いはサンゴがあるので魚を近くで見られますが、波があるので近づきすぎには注意してください。海水もさほど冷たくなく、シュノーケリング時間の約1時間があっという間でした。その後、私的には本命だったウミガメの遭遇率が高いポイントへ移動。サーフボードに乗ったタカコさんがウミガメを見つけて周りに知らせてくれてた声を聞いて、最初のウミガメに出会うことができました。その後も合計4匹の大小様々なウミガメに出会い、1匹は横を向いたらすぐそばを泳いでいて、避けなきゃいけないと思いつつ、写真を撮ることに夢中になってしまいました。もちろん後でタカコさんに優しくたしなめられました、ごめんなさい。でも、とても素敵な時間を過ごせたポイント。幸運だったなと感謝しました。
スケジュールはおおよそですが、参考までに。あくまで今回はこんな感じだったという程度に考えてください。ピックアップ&港への車移動に30分、船でモロキニ島までの移動に1時間、モロキニ島ポイント1時間、ウミガメポイントへ移動に1時間、ウミガメポイント1時間、帰港するのに1時間、港からホテルまでの車移動に30分。スムーズに進行してこのくらいってことで。
船の中やシュノーケリング中はガイドのタカコさんにいろいろとお世話してもらいました。行き帰りのピックアップでは、別の日本人ガイドさん(お名前は聞かなかったと思いますが、失念したならごめんなさい)にお世話していただきました。特に帰りは1人客が私だけだったので、助手席に座らせてもらい、道すがらいろんな話が出来て楽しかったです。ホテルの近くのブラックロックでまだ亀に遭遇できないと話すと、会えそうなポイントを教えてくれました。明日以降チャレンジしたいと思います。ガイドさんたちを含め本当に素敵なツアーだったので、また次に来た時は、同じツアー会社の企画に参加したいなと思います。ありがとうございました。

  • ホヌに近すぎると怒られます( ̄▽ ̄;)

  • プライド・オブ・マウイ号

  • モロキニ島

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2017/07/10
Was this comment helpful? [Yes]

モロキニ島シュノーケリングクルーズ<日本語ガイド/朝・昼食付/送迎選択可>

透き通るような海でシュノーケリング

Reviewed by: ねこぞう, 2018/05/02

< ピックアップから現地到着まで >
まずどういう服装で出発すればよいか迷いましたが
着替える場所は船内のトイレしかないため、行きは初めから水着を中に着て、上から上着を羽織っていきました。

バスで現地へ到着すると、受付が行われます。
日本語の受付用紙があるため、記入すれば問題ないです。
ここでようやく日本語スタッフと話ができます。

出発前、出発後も基本的に英語で説明がありますが
あとで日本語スタッフから個別に説明があるため
英語がわからない方は聞き流していて問題ないです。

荷物はバスには置かず、全て船内へ持ち込みます。
バウチャー、タオル、シュノーケル後の着替えがあればよいです。

<船酔い対策 >
船は1Fと2Fにわかれた構成です。
2Fの方が風が気持ちいいですが、揺れも大きいです。
1Fの方が揺れが少ないため、船酔いが心配な方は確実に1Fがいいとおもいます。私は普段からものすごく船酔いをするほうなため2Fのほうが気持ちいいと思い行きましたが、当てがはずれて少し気持ち悪くなりました。あとからガイドの方に教えてもらいましたが1Fの方が揺れが小さいらしく1Fに行くとすぐに楽になり復活しました。1Fもドア付近にいると風も吹いて気持ちがよいです。

<シュノーケリング>
シュノーケリング、浮き具、足ひれは無料で手渡されます。
ただウェットスーツは申し込み時は記載がなかったのですが、有料でその場で1人10ドルの支払いが必要です。ただ半分以上の人は着用しておらず、私もなしで泳ぎましたが問題ないです。

肝心の海はとても透明度が高く、海底には珊瑚が見えてとてもきれいです。ただ魚はたくさんいるのですが、色とりどりではなく4種類程度でした。これはポイント、時期によって変わるのかもしれません。

シュノーケリングは2箇所で行われ、2箇所目ではウミガメをみることもできます。2018年4月は例年より日差しは出ておらず、曇りがちだったため水温はかなり冷たかったです。

<食事>
まず船に乗ると、簡単なビュッフェ形式でパンとフルーツを1人ずつとって船内で食事をとります。
シュノーケリング後は、ハンバーガーを食べます、ハンバーグはその場で焼いているため割とおいしかったです。

<帰宅>
バスに乗ってゆっくり。
濡れたまま乗らないように、船内で着替えておくことをお勧めいたします。


英語がわからなくてもまったく問題ないです。
泳ぎに自信がなくても、浮き具が4種類もあるため、まず問題ないです。
海もきれいなため、いい思い出になるとおもいますのでお勧めいたします!

  • 船上から見た、シュノーケリング時の写真

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2018/04/27
Was this comment helpful? [Yes]

モロキニ島シュノーケリングクルーズ<日本語ガイド/朝・昼食付/送迎選択可>

年配でも安心して参加できました‼︎

Reviewed by: まささん, 2018/05/03

日本人70代年配夫婦で参加しました。
日本人参加者に対して、元気の良い日本人スタッフさんが丁寧にサポートしてくれたおかげで、楽しいシュノーケリングクルーズになりました。ありがとうございました。
乗船すると、朝食付きが振舞われました。その後すぐに、日本人スタッフさんから船内での過ごし方の説明、スケジュールの確認がありました。英語が分からない日本人にはありがたかったです。また、私は耳が遠いのですが、大きく通るとても聞き取りやすい声で説明してくれたので、安心できました。日本人は積極的に恥ずかしがらず、遠慮せずに行動するようにとアドバイスしてくれました。確かにその通りに行動すると、何事もスムーズに進みました。終始、気にかけてくれたのは本当にありがたかったです。
シュノーケルセット、足ひれ、ライフジャケット、胴回りの浮き輪、ヌードル(発泡スチロールの棒)は無料です。ウエットスーツは10ドルで貸してくれましたが、海の中は以外と暖かくラッシュガードを着れば、ウエットスーツは必要ありませんでした。日焼け止めは無料で置いてありましたが、かなり白くなるタイプです。
足ひれは必ず装着するように言われましたが、初めて使うので、最初はどのように動かしていいか分からなかったですが、だんだん慣れてきてコツが分かり、腿上げをしながら階段を登るイメージで脚を伸ばすと、早く進むようになりました。ただ、このような指導はありませんので、事前に予習するといいかもしれません。
水の中は透明度が高く、ウニの針まで見れたのは驚きでした。ただ、カラフルな魚や海亀は見れませんでした。海の底に潜る、スヌーバをやってる外国人の方もいました。
シュノーケリングはモロキニ島と、マウイ島近くで2回行い、途中昼食が提供され、最後泳ぎ疲れた身体に、ビール(飲み放題)が美味しかったです。
年配でも安心して参加でき、最高に楽しい時間を過ごせました‼︎お勧めのツアーです‼︎
参考までに…酔い止めを飲んだおかげで、船酔いはしませんでしたが、酔ってる人はかなり辛そうでした。貴重品を預ける場所がなく、困りましたので、なるべく最小限(チップぐらい)にするといいかもしれません。

  • 集合

  • 朝食

  • モロキニ島

  • スヌーバ

  • 昼食

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/05/01
Was this comment helpful? [Yes]

モロキニ島シュノーケリングクルーズ<日本語ガイド/朝・昼食付/送迎選択可>

マウイ島の自然を満喫できるツアー

Reviewed by: やこた, 2018/04/19

最高の一言です。クルーの対応、食事のおいしさ、何より海のきれいさ…!!
ツアーの流れとしては次のようなかんじです。

・早朝ホテル前でピックアップ
・船着場でみんな集合
(全部で30人ほどだったでしょうか。日本人は私たちだけでした。)
・乗船した順に、朝食バイキング
(パン、マフィン、フルーツなど、十分な量でした。)
・モロキニ島でシュノーケリング
(透明度がすばらしかったです…いろんな熱帯魚を見れました。エンゼルフィッシュもいました。)
・昼食
(バーガーでした。お肉は船で焼いてくれて、いい匂いが漂ってました。3種類くらいから選べました。)
・タートルタウンというポイントでシュノーケリング
(ウミガメと至近距離で泳ぐことができました。ここでも海のきれいさがすばらしくて…日差しがあったおかげで海底もキラキラしていて、言葉にならないきれいさでした。)
・船着場までの帰り道はビールを飲みながら(何杯でも。飲み放題です。)
・ピックアップ場所まで車で送ってもらって解散

☆アドバイス
・船に乗船したら屋内で出入口から近い席に座りましょう。船の2階も眺めはきれいですがめっちゃ焼けます。
・オーガニックの日焼け止めが船に用意されていましたが、塗ったらけっこう白くなるので、顔はバカ殿みたいにならないように、自前のものを塗って行った方が良いかもしれません。
・日差しがあると、背中やふくらはぎ等、体の裏側が焼けます!しっかり塗る&塗り直し必須です。
・昼食はけっこう並ぶので、早めにゲットしちゃいましょう。早めに消化させちゃったほうが次のシュノーケリングへのコンディションとしても良いと思います。

色々アドバイス書きましたが、これ全部、日本語サポートしてくれたクルーのKANAさんから教えてもらったものです。本当にお世話になりました。下船する際にチップをKANAさん個人へお渡ししました。明るくてサポートもきめ細かくて、とってもすてきな方でした。

私たちは見逃しましたが、4月でもクジラが見えたみたいです。ジンベイザメもいたとのこと。単なるシュノーケリング以上の楽しさが期待できるので、マウイ島に行かれた際はぜひ参加してみてください。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/04/12
Was this comment helpful? [Yes]

モロキニ島シュノーケリングクルーズ<日本語ガイド/朝・昼食付/送迎選択可>

酔い止めとウエットスーツは必須

Reviewed by: ちょっぷ, 2015/01/07

2014/11/20に夫婦で参加しました。
日本人は私たちともう一組しかいませんでしたが、日本人スタッフのタカコさんが大変気を配って下さいました。
船の乗船手続き、シュノーケルセットの貸し出し、海へのダイブ、食事まで、全てに丁寧な対応をしてくれました。
海の透明度は素晴らしく、楽勝で海底が見えます。
魚はそれほど多くはいませんでしたが、スキューバ体験していない方にとっては十分だと思います。
ウミガメも見ることができました。
ブラックロックでは「浮いている」亀しか見ることができませんでしたが、ここでは「泳いでいる」亀を見ることができました。
食事もおいしいハンバーガーで、ビールとマイタイは飲み放題でした。
帰り道ではクッキーのつまみも頂きました。
素晴らしいツアーですので、未体験の方にはぜひおすすめです。

これからツアーに参加する方は以下の点に注意した方がいいと思います。
酔い止めの薬はあった方が良いと思います。夫婦で船酔いになりました・・・。
他の方の書き込みであまり船酔いについて書いてなかったのでナメでました。
次に、ウエットスーツは持参かレンタルした方が良いです。
正直、海が冷たいです。ウエットスーツがあるとかなり暖かくなるので。
ゴーグル、フィンを支給されるときに一緒に借りれるので(10ドルだったかな)持参していなくても大丈夫です。
またクラゲが多少いると思いますので(夫婦で刺されました)防護服代わりにもなるかと思います。
送迎についてですが、大丈夫です。
他のツアーでは現地集合が多いように感じましたが、こちらのツアーはきっちり送迎してもらえました(宿泊はウエスティン)。
なお同乗した方はアメリカ、フランスの夫妻でした。

最後に体験談です。同乗した外国の方々が大変優しく、ご一緒してとても楽しく、感謝感激でした。
乗船の際に通訳してもらいました(難しい長文英語から短い片言英語に)。
船酔いした時に介抱してもらいました・・・。
日本人ばかりのツアーではこういった体験はできないと思います。
せっかくマウイに来たのであればこういった体験も良いのではないでしょうか。

  • 透明度

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

モロキニ島シュノーケリングクルーズ<日本語ガイド/朝・昼食付/送迎選択可>

海ガメをたくさん見ることが出来ました!

Reviewed by: ともし, 2015/05/30

送迎付きプランで申し込みました。
乗船場所に着くと3~40人程参加者がいましたが、そのほとんどは欧米の方でアジア人というか日本人は私を含めて3人だけでした。
ですが、ご安心ください。とても親切な日本人女性のガイドさんが細々と面倒を見てくださいます。

ハワイと言え水温が低いです。ラッシュガードを着ていたので借りませんでしたが、場合によってはウエットスーツのレンタルを利用すると良いでしょう。(要10ドル)
船に温水の出るシャワーがあったので、海からあがる度に浴びていました。
モロキニ島ですが、正直あまり色鮮やかな魚を見ることはできませんでした。
しかし日の光がさしこむ海底がとても美しく、魅入ってしまいました。
お昼は自分で好きなだけ野菜を挟めるハンバーガーでした。基本1人1つですが、余ればおかわりOKでした。私は1番最初に取りに行ったのですが、食後「もう1ついかが?」と言われた時には野菜はほとんどありませんでした。早めがおススメですよ。
でもビーフパテを2枚も挟んでもらって肉の味を楽しめるハンバーガーを楽しむことが出来ました。
食後向かったシュノ―ケリングスポットでは海ガメをたくさん見ることが出来ました。
海ガメを探して海底を探していると、いつの間にか隣にいたりして慌てて泳いで離れたものです。
オアフ島で泳いでいる海ガメを見ることはなかなか難しいかと思いますが、こちらではたくさん見ることが出来ました。

モロキニ島でシュノ―ケリングしたい方、海ガメを見たい方、英語が不安な方。
このツアーとってもおススメですよ!!
(もちろん自然相手なので絶対に海ガメが見れるわけではありませんが…)
なにより日本人女性ガイドさんの接し方が海外に住む日本人にありがちな上から目線で距離感を保たないくだけた態度ではなく、とても心地よいもので心から楽しむことができました。
(個人的にはあのありがちな態度は苦手です)

またマウイ島を訪れることがあれば利用したいと思っています。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2015/05/21
Was this comment helpful? [Yes]

モロキニ島シュノーケリングクルーズ<日本語ガイド/朝・昼食付/送迎選択可>

モロキニ島 シュノーケリングクルーズ

Reviewed by: ミューちゃん, 2014/11/30

早朝6時にホテル前に出向かえてもらい港へ。100人以上乗船できるしトイレ付で安心しました。20年前に私,母,小学生の子供2人で参加したものの、寝不足気味だったので全員船酔いしてしまい、綺麗な海や魚たちを横目に早々、船上で横たわっていました。でも息子は頑張って海に浮かんでいましたが、とうとう吐いてしまい餌をやってはいけない場所のせいか魚たちが沢山集まってきて、ことの次第を知らない人達は大喜びでした。ゴメンナサイ。
今回はそのリベンジもあって年甲斐もなく(夫64歳、私59歳)参加しました。初ハワイの主人は渋々の参加でしたがモロキニ島へ向かう途中、唯一の日本人ガイドのタカコさんに教えてもらい野生のイルカの群れに出会うとご機嫌になりました。「こちらに遊びに来ますよ」の言葉通り私たちの船を先導するかのように戯れてきました。あまりのかわいらしさにカメラで撮ることも忘れてしまいました。(残念)島に着くとイルカとの偶然の遭遇に気を良くした夫は浮きジャケットを着けて船から海中へ。本当に穏やかなので、かわいい外国の子供たちも次々にジャンプして海へ。今回は日本語の説明でシュノーケルも上手くできたし、青い空、三ヶ月型の島に守られた静かな海に浮かんでいる私達はとても幸せな時間を過ごせました。昼食のハンバーガーも焼きたてのハンバーグ、チキン、ソーセージ、どれも美味しかった。
今度は以前はなかった海亀のポイントへ。またまた、タカコさんが注意深く見つけてくれて海亀の写真を撮ることができてラッキーでした。私達は久しぶりに童心に返り、楽しむことができました。退職のお祝いのマウイ旅行でしたが主人に喜んでもらえて本当に良かったです。またの機会がありましたら、よろしくお願いします。タカコさんによろしく。


Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/11/12
Was this comment helpful? [Yes]

モロキニ島シュノーケリングクルーズ<日本語ガイド/朝・昼食付/送迎選択可>

抜群の透明度!素晴らしい景色に感動☆

Reviewed by: まっきー, 2018/05/20

ひとり旅でマウイを訪れた際にモロキニ島シュノーケルツアーに参加しました。
コンドミニアムまでの送迎はツアーで手配されたタクシーがピックアップしに来てくれました。
集合場所に着くと、日本語ガイドさんが迎えてくれました。
こちらには日本語ガイドとして働いている方と、ツアー運営(ツアー中の諸々の作業)と日本人対応をする方がいるそうです。
日本語ガイドとしての方は、ツアー中はほぼ日本人観光客につきっきりで対応してくれます。
私が参加した日は両名ともいらして、なおかつ日本人はご夫婦二組と私の5人しかいなかったので、ガイドさんは常に近くにいてくれて、船の席のベストポジションや食事のタイミング(すぐ行かないと並んでしまってゆっくりできないので)など色々教えてくださいました。
ただし、このガイドさんは週2回の勤務なのだそうで、ラッキーでした。
シュノーケルスポットは二箇所。モロキニ島とワイレア(ちょっとうろ覚え…)。
モロキニ島は透明度を楽しみ、ワイレアでは魚を楽しむという感じ。
そしてワイレアではウミガメにも会えました!
夢中になって一緒に泳いでいたら船から離れすぎてしまったので、戻るのが大変でした。。
そこは気をつけて楽しんでいただきたいです(笑)
マウイ島だと日本語が通じないので、日本語ガイドさんの存在はとても大きく、安心できます。
私は初めてのひとり旅、初めてのマウイ島で不安いっぱいだったのですが、それをお話しするとツアー後も何かあれば連絡して〜と仰ってくださり、とても心強く滞在することができました。
このガイドさんには感謝でいっぱいです☆

景色も海の美しさもスタッフさんの雰囲気も、全て素晴らしかったので、またマウイに行った際には是非参加したいと思っています。

  • モロキニ島 正面

  • モロキニ島 裏側

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2018/04/25
Was this comment helpful? [Yes]

モロキニ島シュノーケリングクルーズ スヌーバ体験付きプランあり<英語ガイド/朝・昼食>

現地の人のたくさんの親切に接せられるおすすめツアーです

Reviewed by: 匿名希望, 2013/07/27

不安でしたが、レンタカーを借りて、カアナパリから自分で運転して行きました。1本道なので、迷うことなく到着できました。(もちろん下調べはきちんとしておきました。)駐車場もたくさんありました。

日本人は私たち夫婦だけで、英語だけが飛び交う船上でした。けれど、船員の方たちが非常に親切で明るく、説明は全く分かりませんでしたが、問題なくツアーに参加することができました。日本人ガイドがいらっしゃるツアーもいいと思いますが、現地だけの人のツアーも、海外に行った気分を満喫できてまたいいものだなぁと思いました。船員の方々のたくさんのお気遣いが本当にうれしかったです。

モロキニ島でシュノーケリング。ウミガメスポットでスヌーバをしました。(どちらでどれをやるかは選択できます。)
モロキニ島は本当に透明度が高くて、魚もいて、とっても感動しました。ウミガメスポットは、モロキニに比べて濁っていましたが、亀と一緒に泳げて本当によかったです。

航海途中、船の釣り竿に魚がヒットして、船員で協力して釣り上げる場面もあって盛り上がりました。
食事もフルーツやサンドイッチなどおいしかったです。(^^)
私たちのときは酔い止めを呑んで行ったし、船もあまり揺れず、船酔いも大丈夫でした。(船にずっととどまっていたらわかりませんが、楽しくてどんどん泳いでいたもので・・・)

海外でレンタカーを借りて・・・日本人のいないツアーで・・・と不安もありましたが、参加して本当によかったです。海外経験の少ない私たちにとっていい経験値を積む機会にもなったのかなと大満足です。

アメリカ人のたくさんの親切に接することができるおすすめのツアーです。
また参加したいです。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2013/07/22
Was this comment helpful? [Yes]

モロキニ島シュノーケリングクルーズ<日本語ガイド/朝・昼食付/送迎選択可>

モロキニ島シュノーケル?

Reviewed by: little, 2014/12/08

2014/11/30 モロキニ島シュノーケリングクルーズに参加しました。
この日はとても風が強くてスゴく寒かった。
モロキニ島に向かう途中、あまりの風の強さに
今日はモロキニ島には行けないとの事。残念。
1箇所目のシュノーケルポイント向かう途中海ガメの姿発見。かめさんいる~と思いテンションが上がりました。1箇所目のポイント到着してシュノーケル開始。海に入るなり過呼吸状態になってしまい、海から上がりました。今まで何度もシュノーケルはやっているし、こんな状態になったのは初めて(涙)
スタッフ方に助けられて船にもどりました。
日本人スタッフの方に風に当たりすぎたのかもねぇ~と言われました。少し休んでからもう一度挑戦。今度は大丈夫。シュノーケルを楽しんでいると、遠くに海ガメ発見ッッ 遠かったけど見れて良かったぁ。と思っていたら、今度はすごく近くを泳ぐ海ガメが…本当に近くて感動しました。
優雅に泳ぐ海ガメをこんなに近くで見れて涙が出てきました。
主人が近くで海ガメの写真を撮ってくれました。
2箇所目のポイントに行く前に、船上でランチ。
バンズ、野菜、フルーツ、自分の好きな物をお皿にのせて、最後にチーズがのったパテをのせてもらいました。海の上で食べるからなのかとても美味しかった。2箇所目のポイントに到着してシュノーケル開始でしたが、私も主人も寒すぎてこちらではシュノーケル出来ずでした。
モロキニ島には行けませんでしたが、海ガメと一緒に泳ぐ事が出来て、素晴らしい体験が出来ました。スタッフの皆さんありがとうございました。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/11/30
Was this comment helpful? [Yes]

モロキニ島シュノーケリングクルーズ<日本語ガイド/朝・昼食付/送迎選択可>

マウイの楽しい思い出

Reviewed by: モロキ(気)二入りました!, 2006/07/27

写真でしか見たことのなかったモロキニ島に前々から行きたいと思っていたのですが、英語ツアーではちょっと不安だったので、日本人ガイド付きのこのツアーをアランさんで見つけて早速参加することに。 マウイ島は二回目の今回も、やはり外国での運転はきつかったので送迎付きを頼みました。 時間通りにバンで迎えに来てくれ、眠い目を擦りながらマアラエア港に到着。 早朝にも関わらずボートと観光客の数にびっくり。 すでに十数人ほど列で待っており、自分のグループと他の日本人の新婚カップル二組以外は全員外国の方。 
結構早朝は冷えたので上着は持ってきたほうがいいかも。でもラッキーにも日本人は船の一階で説明があったので寒くなくてよかったです。 (英語ツアーは全て二階で行われてました。景色はいいけど寒い!) 気さくなローカルの日本人の方が丁寧に説明してくれたので、シュノーケル経験の浅い自分も全然平気でした。 モロキニ島は超きれい! 色々な種類の熱帯魚と戯れて最高でした。 さすがに超人気スポットらしく、他の船もずらずらいましたが、割合最初の方に着いた感じです。 誰が一番早く着けるかレースしてるみたいですね。(笑)
その後サンドイッチを自分で作って、海亀がいるスポットへ移動。 個人的にはこっちの方が周りに誰も居なかったのでゆっくりとスノーケルできました。
全体的にゆったりと楽しめ、いい思い出になりました。 帰りにはマアラエア港付近でマンタレイも目撃! ラッキーでした。 又来たいと思います。

Rating:
Attended as: Families
6 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

モロキニ島シュノーケリングクルーズ<日本語ガイド/朝・昼食付/送迎選択可>

透明度抜群!

Reviewed by: おかさん, 2018/05/03

レンタカーで直接集合場所に行きました。無料駐車場は水族館脇にあります。船着場近くの駐車場は有料なので注意です。
受付した人から乗船のための列に並びます。なるべく早く並んだ方が、良い席が取れます。人気は二階外席ですが、酔いやすい人や、長く外にいると日焼けの心配がある人は、一階の中央席がお勧めです。食べ物や飲み物もすぐに取りに行けます。
朝食はフルーツ、クロワッサン、マフィン、コーヒー、パッションフルーツジュースが出ます。甘さ控え目で美味しかったです。
朝食の後、すぐに日本人スタッフさんから説明があります。かなり詳しく説明をしてくれるので、必ず聞いた方がいいです。
潜るポイントは二箇所、一つはモロキニ島、もう一つはマウイ島付近の岩場でした。どちらも透明度が高く、魚も沢山いました。一箇所につき、シュノーケリングする時間は1時間ですが、あっという間に終わってしまったというのが正直なところです。なるべく、早く列のはじめに並び早めに潜りに行くことをお勧めします。
一箇所目が終わると、昼食になります。船上で焼いてくれるチーズバーガー、ホットドック、チキンバーガーから選べますが、チーズバーガーがお勧めです。
二箇所はもうマウイ島のそばまで戻ってきてからのシュノーケリングでしたが、透明度高く、魚が沢山いました。
最後はマウイの地ビールが到着する少し前まで、飲み放題‼︎サクサクのクッキーも配られました‼︎これがまた美味しかったです。
全てにおいて大満足のツアーでした‼︎

  • 朝食

  • コーヒーのサービスも。ただ早めになくなります。

  • 受付

  • 日本人スタッフさんから説明を受ける

  • 無料駐車場

  • 船上で焼いてくれます

  • 監視スタッフもいます

  • ビール飲み放題‼︎

  • モロキニ島

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/05/01
Was this comment helpful? [Yes]

モロキニ島シュノーケリングクルーズ<日本語ガイド/朝・昼食付/送迎選択可>

ウミガメさんこんにちは

Reviewed by: 栃木県の永遠のハネムナー, 2011/12/10

11/27当日は、強風で結局モロキニ島には行けず違うスポットへ案内してもらいました。ホテルのピックアップから日本語の通じるスタッフの方で安心でした。寒いかなと思いましたが、ウエットスーツを借り、いざ! スタッフのTAKAKOさん、ほぼ初心者ぞろいだったと思うのですが、いろいろ細かく教えて下さりありがとうございました。二番目のスポットではウミガメとも遭遇でき、大満足。思ったより水温も低くなく、たくさんのお魚たちとランデブーいたしました。その日の天候に左右されるアクティビティーですが、二か所のスポットへ連れて行って頂き、各々の時間も充分だったので、「泳いだー」って感じでした。旅行中足にできた靴ずれで足ひれがつけられなかったのですが、足ひれがないと流されるからと的確な指示を下さり、安全に留意頂き大変お世話になりました。以前オーストラリアでシュノーケリングの経験がありましたが、今回のTAKAKOさんのおかげで、とっても楽しく過ごせました。あとになってみると、カメラを借りておけばよかったなと思いました、カメラのレンタルの説明の時に撮り方(きっと簡単なんでしょうけれど)とか、どんな写真が撮れるかとかもう少し教えてもらえたらよかったかな、借りて落っことしちゃったら困るかななんて考えて借りませんでしたが、やっぱり借りとけばよかったなと後悔しきり。おっきなクッキーや船上で焼いてくれたハンバーガーも美味しかったです、また体験したいです、ありがとう!

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

モロキニ島シュノーケリングクルーズ<日本語ガイド/朝・昼食付/送迎選択可>

でっかいカメーーー!(^^)!

Reviewed by: yumi, 2016/11/13

ツアーに参加する前に口コミにて「魚が少ない」などとあり、少し不安だったのですが・・・
海の青さ、たくさんのお魚、そしてなによりウミガメに会えて一気に気分は最高!!!
本当に本当にきれいな海で、初めてのシュノーケリングでしたが海に入ってすぐに興奮状態になり、変な力が入っていたのか翌日は筋肉痛に(笑)
モロキニの水の透明度は本当に言葉がなくなります。自然を大切にする気持ちを思い出させてくれました。最初に海での注意事項などの説明があり、カメにあまり近づきすぎないようにとのことでしたが、目の前に突然ウミガメが現れ、なるべく離れようとしたのですがカメの方から近づいてくるというか・・・カメの泳ぎの速さにビックリ(≧▽≦)
お昼のBBQもステキな景色と綺麗な海の青さで、なんだか最高でした!BBQのあと別の場所に移動したのですが若干冷えてしまい海に入ることを躊躇したのですが、せっかくカメにも会え、こんな海で泳ぐことはそう何回もあることではないのでダイブ!!おかげでたくさんのお魚さんに迎らえました。
当日の状況で回る順番を変えたとのことでしたが、おかげで最高の経験ができました。ミホさんやスタッフの方々の気さくな対応にも感謝です(*^-^*)
ピックアップの場所を勘違いして時間に遅れてしまったのですが、すぐに別の迎えを出してくれ無事に参加できました。遅れたこともあり不安を抱いていたのですがミホさんの存在のおかげで楽しむことができました。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/11/09
Was this comment helpful? [Yes]

モロキニ島シュノーケリングクルーズ<日本語ガイド/朝・昼食付/送迎選択可>

最高でした!

Reviewed by: hello.maui, 2019/05/06

3歳の子供と、主人と、母の4人で参加しました。港に戻る頃には雨がぱらついていましたが、いいお天気に恵まれて本当に素晴らしい思い出になりました。
母は少し前に足腰を痛めて、参加できるか不安なまま当日を迎えましたが、日本人ガイドのカナさんのサポートのおかげで無事海にも入ることができ、とても喜んでくれました。なかなか海から上がりたがらないくらいでした。船の上でもマメに声をかけてもらえるので、とても安心しました。
子供は主人が抱いて海に入りました。ライフジャケットとシュノーケルのメガネを付けましたが、怖くて海には顔を付けられませんでした。ボードにスコープが付いたものもあり、それを使って楽しんでいた子もたくさんいましたよ。船の中でも一部、海中が覗けるようになっているところがあるので、そこで海を見て喜んでいました。
朝は船の上でフルーツやカップケーキ、ドリンクなどのバイキング。昼はハンバーガーかホットドッグで、パティやソーセージは船上グリルで焼きたてを提供するBBQスタイルです。私は車なので飲めませんでしたが、最後は港に戻るまで船上バーになり、地元のクラフトビールなどのお酒も楽しめます。スタッフの方はみんなノリがよくて、本当に楽しかったです。
サンゴに優しい日焼け止めも用意してくれています。至れり尽くせりだなと感じました。
子供が大きくなったらまた参加したいと思います。ありがとうございました。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2019/05/02
Was this comment helpful? [Yes]

モロキニ島シュノーケリングクルーズ<日本語ガイド/朝・昼食付/送迎選択可>

ウミガメと泳げて感動しました!!

Reviewed by: きのぴー, 2014/11/25

英語が話せない私たちは、ツアー参加前はとても不安でしたが、日本人インストラクターの方が日本人向けに説明をしてくれて安心してツアーに参加できました。最初から最後まで私たちのことに気を配ってくださり本当に感謝しています。ツアーですが、モロキニ島では、水の透明度が本当に高く、色鮮やかな魚もたくさん見ることができ、日本では絶対体験できない感動的な海でした。また、一瞬ですがクジラが飛び跳ねているのも見ることができました。そのあと、ウミガメの泳いでいるポイントに移動するのですが、その間に昼食のハンバーガーを食べました。これが本当に美味しかったです。目の前で肉を焼いてくれてバンズに野菜とソースを自分の好みでのせて食べるのですが、お肉が焼き立てでジューシーで美味しく大満足でした。大食いではないのですが、おかわりしてしまいました(笑)最後にウミガメですが、インストラクターの方が一緒にウミガメを探して泳いでくれ、ウミガメを見つけたときはとても感動しました。ウミガメはとても可愛かったです。ウミガメと一緒に泳ぐことができ、美味しい食事も食べれて大満足のツアーでした。帰りにはマウイのビールも飲み放題で船上で飲むビールは格別でした。マウイ島に行った際は、また参加しようと思います!!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/11/13
Was this comment helpful? [Yes]

モロキニ島シュノーケリングクルーズ スヌーバ体験付きプランあり<英語ガイド/朝・昼食>

とっても・・・Good

Reviewed by: 匿名希望, 2012/08/15

モロキニ島のとても綺麗な海の中を散歩できました。
魚の種類は4種類ぐらいでしたが、綺麗なカラーでついつい見とれてしまいました。
モロキニ島から、ちょっと30分程度離れた海岸近くには、ウミガメがいるとのことで、そこまでフルスロットル・・・・
いた、いた(+。+)アチャー。カメさんが5匹も・・・海の底で休んでいます。そう深さは10m程度か?
そのうちの一匹が何を思ったのか・・・こっちに向かって来るではないですか・・・さわってはいけないとのStuffの話・・・いやいやさわりたいんじゃないんだけれどもね・・・ヘ(^o^)/・・どんどん近づいて来るので、アップを一枚撮らせてもらいました。カメさん。ありがとう

Stuffのみなさんの明るいことヘ(^o^)/対応も素早く、的確でした。でも、ENGLISHはちょっと早口で、理解するのに頭をフルに使わないと・・・でもでもとても親切でした。
とても満足のできるツアーでした。そして迫力のあるクルージングは最高!

最後に一言、クルーザーは停泊中はかなりゆれます。乗り物酔い止めの薬を飲んでいった方が幸せかも・・・
アメリカの人々のstomachはとってもタフです。日本人は??けっこう繊細なことにも気が付きました。

Rating:
Attended as: Couples
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

モロキニ島シュノーケリングクルーズ<日本語ガイド/朝・昼食付/送迎選択可>

大好きマウイ、サイコーモロキニ!

Reviewed by: 匿名希望, 2009/10/18

10月6日に参加させていただきましたナースです。
モロキニ、素敵すぎます。あの青さはホント特別です。
私は普段からメガネの手放せない視力なんですが、あの海で見渡す世界は、完全に普段と別物です。
透明度も高いせいなんだと思いますが、なんといっても青さ!船から海に入って、ちょっと水に顔をつけたところから始まる青さはたまりません。
お昼に焼きたてのパテをはさんだチーズバーガーもおいしかったです♪
満足満足~と思ってたら、突如現れたイルカの群れに満足どころか、大興奮!!船に伴走したり、スピンジャンプを見せてくれたり、野生のイルカちゃんたちの、嬉しいサプライズは忘れられません。
その後のウミガメスポットは、また大興奮o(>▽<)o
触っちゃだめなのに、触れちゃうくらいにくるから、ものすごく嬉しいのに「そんなに近くに来ないで!」って何度思ったことか!
スタッフのtakakoさんにも、大変よくして頂きました。
ちょっと世知辛い大人の話もしつつ(笑)
教えていただいたルアウに行きましたが、最高によかったです。なんていうかもう…最高に良かったんですよ!
マウイまで行ってモロキニ行かないなんてありえません!絶対お勧めですv

Rating:
Attended as: Families
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

モロキニ島シュノーケリングクルーズ<日本語ガイド/朝・昼食付/送迎選択可>

ウミガメさんと一緒に泳げました

Reviewed by: yuji, 2011/12/11

私は今回一人での参加だったのですが、他に女性のペアが二組いらっしゃいました。また、日本人ガイドの方も二人いらっしゃったので安心してシュノーケリングとスヌーバを楽しむことができました。

船酔いについては念のため酔い止めを出発するあたりで飲んでおきましたが、酔うことはなく楽しむことができました。次に水温ですが、この時期はけっこう冷たいのでボディースーツ?をレンタルすることをおすすめします。私は水着上下を着ていて、その上にボディースーツを着用しましたが、それでもだんだんと身体が冷えてきたので時間との戦いです。

ウミガメは二匹を間近で見ることができてとても楽しかったです。魚もたくさん泳いでいましたし、マンタを見れた方もいたそうです。船上での朝食とランチも美味しくいただきましたし、帰りはビールやMAI−TAIを飲めたので満足できるツアーでした。

スヌーバはオプションで、申し込んだのはどういうわけか私達日本人5名だけでした。3mくらい下まで潜れるのでけっこう楽しかったですしおすすめですよ。
お二人の女性ガイドの方、大変ありがとうございました!

Rating:
Attended as: Friends
Was this comment helpful? [Yes]

モロキニ島シュノーケリングクルーズ<日本語ガイド/朝・昼食付/送迎選択可>

なにもかも最高です

Reviewed by: mikibuu, 2018/02/13

現地集合は、ドキドキするけど、港でボートを見つけたりした時の‼️ホッとした感やビンゴ‼️感から、ツアーが始まってる気がする。
日本人スタッフさんが、私達家族を見つけてくれて、無事に乗船。
ちなみに、日本人は、私達家族のみでした。
日本人スタッフさんは、女性で、とても親切にしてもらいました。
朝早かったので、船で朝ごはん付き!しっかり食べれる量が揃ってます。
飲み物も一通りありました。日本人は遠慮しがちですが、臆せず食べ物、飲み物を取りに行こうって感じです。
ランチも同様、ガッツリ頂きました。美味しかったです。
流石だなと思うのは、日焼け止めクリーム!
ボトルで、無料で使いたい放題!しかも、海や珊瑚に優しい日焼け止めクリーム‼️なかなかないです。
ボートの雰囲気も最高で、常に音楽がかかってます。楽しいです。
そしてシュノーケルは、透明度の高い水中で魚亀を子供達と見て遊べて最高だった。さらに、素潜りしていたら、なんと‼️クジラの鳴き声が聞こえるんですよ。ハッキリと❗️港までの帰りは、時期的にクジラが出たりで
夢のような一日でした。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2018/01/20
Was this comment helpful? [Yes]

モロキニ島シュノーケリングクルーズ<日本語ガイド/朝・昼食付/送迎選択可>

大感動!

Reviewed by: へびお, 2009/10/25

10月6日にツアーに参加させていただいたタトゥー(ヘナで描いたやつ)を腕に仕込んだ銀行員です。

モロキニの透明度はすごいですね!追加で申し込んだスヌーバは耳貫ができなかったので深くまで行けませんでしたが、シュノーケリングとは違った景色と出会えるのでお勧めです。
ウミガメスポットは本当にもうカメだらけ(笑)何匹見たことか・・・。私が海面から顔を出し、アップアップしながら友人を探していると周りの人が「となり、となり!」とジェスチャー。「ん?」と見ると、呼吸をするために上がってきたカメさんが真隣に居たんです!慌てて離れましたが、呼吸をするところや目を動かしているところが間近で見れて大感動・大興奮でした。
スタッフのタカコさんには泳ぎが不安な私に付き添ってくださったり、友人との海中写真をたくさん撮ってくださったりと色々お世話になりました。教えていただいたお薦めのルアウショー本当に良かったです~!

野生のイルカの群れにも出会えたし、大変大変貴重な体験をすることが出来ました。絶対お勧めのツアーですよ★

Rating:
Attended as: Families
Was this comment helpful? [Yes]

モロキニ島シュノーケリングクルーズ<日本語ガイド/朝・昼食付/送迎選択可>

すごくよかったです!

Reviewed by: たかなみ, 2014/11/17

11月7日に参加しました。私たち夫婦は、ほとんど英語ができず、日本語案内があるということでこのツアーに参加しました。送迎をお願いし、港に到着してみると当日参加した日本人は私たち夫婦二人しかおらず、かなり不安な状態でした。っというかかなり精神的に追い込まれていて緊張しっぱなしでした。そんな中、船上で女性の方に日本語案内していただき、私たちに気を配ってもらったので大変助かりました。きちんとシュノーケリングの説明をしていただき、アドバイスもあり、海ガメにも会えることができました。マウイの海は本当にきれいで、魚も珊瑚礁も大感動するくらい目にも鮮やかでした。私は海で泳ぐことじたいが20年ぶりだったのですが、そんな不安も吹っ飛ぶくらい大変満足でした。マウイはホノルルと違って日本人が訪れることが少ないのかもしれませんが、もし行く機会があれば是非参加してみてください。マウイの海は本当に素敵です。またマウイに行く機会があれば是非参加したいです。貴重な体験そして思い出をありがとうございました。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/11/07
Was this comment helpful? [Yes]

Pride of Maui Molokini & Turtle Town Snorkeling Tour (from Maalaea Harbor)

Molokini Snorkel AWESOME!

Reviewed by: barbara schafer, 2014/12/03

The day started off well as a greeter showed us where to park. A quick walk to the boat where we filled out the waivers and were able to see the sun come up behind the island in the distance. We formed a line to board (very organized) and took a boarding picture.

Unfortunately the weather at Molokini was not favorable, so we went to two alternate stops. At the first we were able to see four sea turtles! (along with the associated tropical fish cleaning them). The second stop was closer to the rocks which was pretty awesome to watch the waves crash and the reef was much shallower. A few different fish were there as well.

There was a slide for the children and the adventurous adults. Lunch was served after the first stop. Hamburger, hot dog or chicken and some side items.

Throughout the day Ryan (the videographer) took excellent underwater shots and generally just had a very pleasing demeanor. He seemed to really love his job (who wouldn't, right?)

After the second stop the bar service opened and there were crew members walking around offering refills. Talk about service! As we rounded back to the harbor the wind and waves picked up but the captain still kept the boat stable.

It was a very enjoyable snorkeling experience and I would highly recommend it.

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2014/12/01
Was this comment helpful? [Yes]

モロキニ島シュノーケリングクルーズ<日本語ガイド/朝・昼食付/送迎選択可>

初めてのスヌーバ

Reviewed by: ソロイモンガラ, 2012/08/05

スノーケリングは何度かしていましたが、スヌーバは初めてでしたが、楽しめました。

参加は現地集合としました。駐車場はわかりやすかったですが、港は多くのツアーがあり、少し迷いました。

港からモロキニ島までは風が強く船もかなり揺れました。かなりの人が船酔いでつらそうでした。長女(12歳)もあらかじめ酔い止めを飲んでいましたが酔いました。

最初にスキューバをしました。海水の透明度は高く、サンゴ礁もこれまで訪れたどのサンゴ礁よりもきれいでした。魚の種類も多く、子供たちもそれまでの船酔いを忘れて、楽しめました。

その後、スヌーバをしました。日本人のガイドさんが説明をしてくれたので、英語の不得意な妻や子供も安心してスヌーバができました。やり方は簡単で、すぐに呼吸法に慣れ深くまで潜れるようになりました。

その後、スポットを変えウミガメのいる海で再度スノーケリングをしました。

スタッフは明るく、親切で、お勧めのツアーです。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

モロキニ島シュノーケリングクルーズ<日本語ガイド/朝・昼食付/送迎選択可>

参加してよかった!!

Reviewed by: PORI, 2019/04/16

天候に恵まれて、波が静かで透明度も高く、とてもよい条件の中でシュノーケリングを楽しむことができました。参加者の中で日本人は私たち2名だけでしたが、スタッフのタカコさんの気配りの行き届いた素晴らしいサポートのおかげで、チェックインからアウトまで、何の不安も不自由もなく過ごすことができました。シーズンも終わりの4月だったにもかかわらず、モロキニ島に着くまでに何度もクジラをみることができ、感激でした。シュノーケリングスポットでは、タカコさんがいち早くウミガメを見つけて教えてくれて、存分に楽しむことができました。船中での食事や飲み物も種類豊富で美味しく、おやつタイムには甲板にまでクッキーを配り歩いてくれるなど、徹底したホスピタリティを感じました。ツアーを通して、スタッフの皆さんがきびきびとかつ楽しそうに働いている姿が印象的でした。今回の旅行で一番の思い出になりました。マウイに行かれる方に、是非おすすめしたいです!!

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2019/04/08
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

モロキニ島シュノーケリングクルーズ<日本語ガイド/朝・昼食付/送迎選択可>

スヌーバお勧めです!

Reviewed by: Mr.JAPAN, 2007/11/02

10月26日に嫁と二人で参加しました。マウイ島に行くと決めてから、モロキニ島シュノーケリングはまず最初に決めていたし、かなり期待値は高かったのですが、期待を裏切らない透明度で私も嫁も大満足でした。魚が若干少ない気もしましたが季節にもよるのかもしれません。それからスヌーバを追加料金で体験したのですが、これはぜひお勧めです。結構長い時間やらせてもらえたし、自分で持ち込んだ水中カメラやビデオでを撮影してもらえたりしました。私も嫁も体験ダイビングの経験があったのですが日本人のインストラクターが細かく教えてくれるので初心者の方でも問題ありません。とても楽しくて、ダイビングのライセンスを益々取得したくなりました。モロキニから移動してのホヌ(カメ)観察シュノーケリングもホヌ好きの私としては何とも感動的でした。昼過ぎにはホテルに戻れるので、午後もたっぷり使えて充実した一日になると思いますよ!

Rating:
Attended as: Couples
3 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

モロキニ島シュノーケリングクルーズ<日本語ガイド/朝・昼食付/送迎選択可>

設備の整ったツアーでお勧め

Reviewed by: ぴーす, 2015/01/06

日本人以外が多く、英語が主のツアーですが、スタッフのタカコさんが日本語で丁寧に説明してくれるので安心です。朝食はケーキや甘いパンとフルーツで軽くですが、飲物は十分出してくれますし、ランチは美味しかったようです。(私は船酔いで食べられず!)
ハンバーガー、ホットドック等、数種類から1つ選びます。飲物はコーラ、ビール等十分にもらえます。トイレは男女別に1つづつあり。浮具も3種類あり、安心です。まずまず大きい舟ですが、日本人は3人船酔いで青い顔になりましたので、薬飲んで行ったほうがいいかも。とても良かったのですが、1つ難点としては、舟の停泊場所がハーバーの左手一番奥で、説明がなかったので探し回りました。混み合う時は駐車場はハーバーの上にある水族館のところを使います。12月は天気が悪いようで、モロキニは強風で行けず、別のポイントとなりましたが、みなさん楽しそうでした。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/12/28
Was this comment helpful? [Yes]

モロキニ島シュノーケリングクルーズ<日本語ガイド/朝・昼食付/送迎選択可>

透明度!

Reviewed by: ちゃお, 2017/09/16

モロキニ島シュノーケルに参加しました。
送迎もお願いしておりましたが時間通りに来て下さって無事船に乗る事が出来ました。
モロキニ島までは船で一時間程で、乗船してすぐ朝食、途中でタカコさんに召集され説明を受けました。座りっぱなしではないので船酔いはしませんでした。
モロキニ島はお魚ではなくその透明度に非常に感動しました!
国内や海外の様々な海に行きましたが、こんなに透明な海は初めてで素晴らしかったです。
透明過ぎて身がすくむ程です。
その後昼食があり船の上で食べるバーガーは別格です!
別ポイントに移動し海ガメもタカコさんが場所を教えて下さるので何度も見られました。
また、私達が行った時はイルカが姿を見せてくれました!
船には外国人も沢山いますが、タカコさんが常に気を使って下さるので全然大丈夫です。
またマウイ島に行く際はお願いしたいです。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/09/10
Was this comment helpful? [Yes]

モロキニ島シュノーケリングクルーズ<日本語ガイド/朝・昼食付/送迎選択可>

モロキニ島最高です!!

Reviewed by: kono, 2017/11/17

今回0歳、6歳を連れてのツアー参加で不安もありましが、レンタカーにて船着き場へ。

集合場所もわかりやすく、大変気さくで話しやすい日本人ガイドさんもいらっしゃったので安心して乗船。
ベビーカーで行きましたが手伝ってくれたり、シュノーケルしてる間も抱っこしてスタッフの方が面倒を見てくださったり、大変皆さん親切で嬉しかったです☆

6歳児はシュノーケル経験は豊富でしたが、深い海のシュノーケルは初めてで大変怖がっていましたが
二つ目のウミガメスポットから大興奮で楽しんでいました。

船に滑り台もついており、パパと6歳児はかなりテンション上がってました。

ランチも期待してなかったのですがバーガーが大変美味しかったです。
シュノーケル後はお酒も飲み放題!これは酒豪の私としてはかなり嬉しかったです!!

大人同士でも家族連れでもオススメです!

  • 乗船前

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2017/11/04
Was this comment helpful? [Yes]

モロキニ島シュノーケリングクルーズ<日本語ガイド/朝・昼食付/送迎選択可>

ウミガメ遭遇5回!船上バーガー&ビールは最高!

Reviewed by: のべっち, 2018/05/13

家内と小学生の子供二人を連れて参加しました。
珊瑚が多く透明度の高いシュノーケリングポイントを2つ回ってくれて、そのどちらでも沢山の熱帯魚、そしてウミガメにも会えました。
子どもたちも大興奮で旅の想い出に出来たのではないかと振り返っています。
日本人スタッフさんが親切に手順や道具の使い方を教えてくれて、更に海の中でもオススメのスポットや海ガメ発見時に場所を教えてくれたりで、安心かつ充実した時間を過ごすことが出来ました。

船の上で食べるハンバーガーや、シュノーケリング後の帰港中のビールにクッキー&コーヒー。爽やかなマウイの青空の下でその全てが最高でオススメです!

風が強くてモロキニ島へは船が出せなかったのは残念なのですが、上述の通り沢山お魚にもウミガメにも会えましたし、次回へのお楽しみ。ということで。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2018/05/06
Was this comment helpful? [Yes]
  Top Destinations