(All Reviews) Sunset Cruises, Hawaii tours & activities, fun things to do in Hawaii | HawaiiActivities.com

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

All Reviews for Sunset Cruises in Hawaii

Overall Rating

4.39 4.39 / 5

Reviews

4824 reviews

サンセット・ディナークルーズ   スターオブホノルル号 ライブショーと選べるビュッフェ/コースディナー付き

これぞ5つ星といったハイグレードのおもてなしクルーズ

Reviewed by: あきちゃん, 2018/03/27

今回、ハワイ旅行の最終日にファイブスタークルーズに参加いたしました。送迎はシェラトンワイキキのアロハランディングバス乗り場からバスに乗車しました。バスの乗車に200人以上のお客さんが並んでおり、「毎日ここのバス乗り場に、スターオブホノルルの乗船客がこんなに集まるのか!?」と少々驚いてしまいましたが、スターオブホノルルのスタッフの的確な案内でスムーズにバスに乗車することができました。20分弱で港に到着し、乗船後は船長がお出迎えしてくださり(ファイブスター限定のサービス)、ウェルカムドリンクや軽食を提供いただきました。(余談ですが、かっこいい素敵な船長さんとの写真撮影が大変気に入り、今では我が家の玄関に飾ってあります。)出航後は、フラダンスなどのダンスやハワイの伝統的な楽器演奏といった芸能から、聞き馴染みのある曲でのフルート、ピアノ、サックスフォンによるジャズ演奏と歌のステージなど、充実したエンターテイメントが目白押しでした。接客については、ネイティブのスタッフにも関わらずの会話の中に笑いを取り入れたり、和やかな雰囲気を作っていただき安心して過ごすことができました。英語が一切できなくても全く問題ないと思いましたし、むしろ英語が出来ない分、おもてなしの素晴らしさを、より一層感じられると思います。特に、細やかにドリンクとパンの追加を確認してくださったことや「写真撮りましょうか?」などのお声かけなど、気配りも目配りも素晴らしい対応をしていただきました。これぞ5つ星の接客といった感じですので、英語のできるできないは全く問題ありませんでした。さて、肝心のお食事についてですが、フレンチのフルコースとあり、中でもトリュフのスープとロブスター、牛肉が大変濃厚で深みのある贅沢な味わいでした。また、お酒を含む飲み物は、乗船時に1人3杯のドリンクチケットが渡されていました(こちらもファイブスター限定)ので、こちらを使ってオーダーします。酒飲みの夫婦2人での参加でしたので4杯目以上の追加オーダーが必要かと案じておりましたが、案外十分(お酒よりも食事や景色、演奏に魅了されます)でした。なお、他のお客さんも恐らく有料になる4杯目のドリンク注文はされていませんでした。※従って、酒飲みの方もご安心してください。
また、もちろんソフトドリンクも豊富にありますが、美しさに心踊らされるカクテルがお勧めで、周りのお客さんのドリンクがついつい気になってしまうほどでした。出航後に甲板に出ると、夕暮れにワイキキビーチが一望でき絶景が臨めます。時折船が180度旋回するため、ワイキキ沖を一望でき、とても美しい夕焼けも、ビーチも両方を眺めることもできます。終盤は、私自身、ボーカリストの計らいで妻とチークダンスを踊りましたが(目の前に座っていたので声をかけられたため)、最終的には各カップルみな踊り始め、盛り上がりも最高潮を迎えました。食事からサービス、景色、ドリンク、スタッフの配慮など、どれを取っても5つ星でした。こんな素敵な思い出がこの価格なら良いと思います。なお、今回参加してみて、やはりお勧めは帰国前日が良いと思います。余韻に浸って復路の飛行機の時間を過ごすことができました。

  • なんだっけ...ハワイアンスペシャル...

  • メニュー。メニューは4カ国語ある。

  • メインのビーフ

  • ジャズ生演奏が素敵な時間を奏でる。

  • クライマックス近く。

  • 全体の雰囲気。中盤。

  • ロブスター。めちゃくちゃ上手い。

  • ハワイ名物?マイタイ

  • いつのまにか夜になりジャズ生演奏に合う雰囲気に

  • 出港前はファイブスター限定のおもてなしに魅了

  • 写真では分かりにくいがめちゃくちゃ上手い出港前のサービス

Comments from activity operators

この度は私共のクルーズにお越し頂き、誠に有難うございました。
私共のファイブスターディナクルーズを奥様とお楽しみ頂けました様で大変嬉しく思います。
そして、沢山のお写真も掲載頂き、有難うございました。
その日のクルーズの雰囲気が伝わってきます。
ファイブスターディナークルーズのメニューは3ヶ月毎に変わりますので、
是非またお越し頂きたく思います。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

スターオブホノルル

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/02/28
Was this comment helpful? [Yes]

イブニングセーリング マイタイ・カタマラン号<シェラトン・ワイキキ発>

家族10人で参加しました!大満足でした!

Reviewed by: エイト, 2018/12/05

妹の結婚式のため家族でハワイへ訪れ、私の家族(子供11歳、5歳)、兄の家族(子供7歳、4歳)、両親(60歳以上)でサンセットセーリングに参加しました。両親含め、全員大満足でツアーを楽しむことができました。 これから参加する方のため、順を追って体験談を書き残しておきます。 (1)"予約時" 予約はVELTRAのサイトから実施しました。特に悩むところもなく申し込みできました。 家族10名の参加だったため、できるだけ早く申し込んでおきました。 予約人数の変更やキャンセルも可能だったと思いますので、早めの予約をお勧めします。 (2)"チェックイン時(当日)" 参加したのは11月下旬ごろでした。 チェックイン時間は16時半と事前に連絡があったため、15分前に到着するように移動しました。 ただ、乗船時間(16時45分?17時?正確な時間は忘れました)まで、時間があり、時間を持て余しました。 集合場所は、シェラトンのそばの小さなビーチで、待ち時間が長いと退屈してしまうかもしれません。 集合場所が正確にわかっているのであれば、チェックイン時間(16時半)ちょうどに向かっても問題ないと思います。 (3)"乗船時" シェラトンホテルそばのビーチに、ヨットが停まっているため、そのヨットに乗船することになります。 バウチャーに記載の通り、ビーチから3段のはしごを上ることになるため、ほぼ確実に膝下は濡れます。 バウチャーの通り、膝下が濡れても問題ない服装で参加するようにしたほうがいいです。 私の家族は、私が伝えそびれていて、長ズボンで参加する人もいて、ズボンを巻き上げて乗船しなければならくなってしまいました。 (4)"セーリング開始時" 乗船すると、船員(2名)が英語で、いろいろと説明してくれます。 かなり流暢な英語で説明されるので、すべて理解するのは難しいですが、ポイントは次の通りかと思います。 ①ヨット先端の両端は歩いて移動しても問題ない。   ②ヨット先端の中央部は危ないので、移動しないこと。   ③お酒すべて飲み放題! (※)ツアー予約時は「飲み放題」とありますが、バウチャーに「アルコール購入の際はID(パスポートや国際免許証等)の提示が求められます。」と記載されており、少し混乱しますが、「飲み放題」です! (5)"セーリング中" セーリング中は、座席に座っている必要はなく、自由に動くことが可能です。 私たちが参加したときは、かなり多くの方が参加しており、座席は満席でした(サンクスギビングデーの前日だったからだと思います)。 また、参加者は、半数は日本人、半数は外国人、という感じだったと思います。 ヨット上で自由な雰囲気なので、ほかの参加者の方とも楽しく会話でき、非常に楽しかったです。 なお、ヨット内にはトイレが設置されていますのでご安心ください。トイレはヨットの地下にありました。少し狭いですが、問題なく使うことができました。 (6)"下船時" 下船時も、乗船時と同じく少し濡れてしまうので、気を付けてください。 また、少し暗くなっているので、お子様連れの場合は気を付けてあげてください。 また、チップについては、下船時に船員の方にお渡しすればいいと思います。

  • ヨット乗船時の様子

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2018/11/22
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ 1日完結セレモニー(バウ・リニューアル) スターオブホノルル号 記念日を船上でお祝い! サンセットディナークルーズ付きパッケージ

素晴らしい時間をありがとうごあいました。

Reviewed by: HIDE, 2016/12/24

 妻がフラダンス教室に数年通い本場でフラダンスを体験するため、また、結婚20周年を迎え、バウリニューアルのために新婚旅行で訪れた同じハワイに行いきました。1年前、ハワイ滞在時にVeltaさんを活用させていただき、予約変更等も現地で行えて便利だったので、国内で本ツアーの3スターを予約しました。
 集合場所でツアーを示すシールを胸に貼ったおかげで、乗船時に『Congratulations』と数名のクルーから声をかけていただきました。席は2F?(5スターの上層階の下)の窓際の二人席でとても景色が良く、料理もGoodでした。
 料理の途中で呼ばれてエスコートされてエレベーターで3F(最上階)に向かい、エレベーターを降りた船の最前面の場所が会場となります。(新婚旅行の時の船長さんとの記念撮影は、外の船主の甲板デッキでしたが、この日は風が強く、時折雨も降ったので、この場所だっだのかもしれません。)少し狭い感じはしますが、きれいな花等で飾られたテーブルの前に船長さんが来ていただき、バウリニューアルの誓いや船長さん立ち合いの証明書サインをして頂きました。船長さんのコメントは全て英語のために十分に理解はできませんでしたが、船長さんが視線を向けるたびに『Yes』と言ってごまかしました。ただ、サポートいただいたフロアーマネージャー??の方が片言の日本語で流れを説明していただき、加えて式の間は私たち持参のカメラでビデオ&写真を撮っていただけました。その後このツアーに付いているシャンペンがここで登場し、船長と一緒に乾杯しました。(船長さんのグラスは乗船中のためアップルジュースと言っていました。)
 式の後、20年前の新婚旅行でもスターオブホノルルに乗船した事を伝えると、立ち会っていただいた3名(船長さん、フロアーマネージャー?黒服のアテンダー)から『Amazing』と言われ、特に船長さんは『30年前から本船のキャプテンをしているので、20年前も多分私が乗船したいた』ととても喜んでくれ、加えてテーブルに戻る間も黒服のアテンダーの方も『Amazing』を連発され、私たちの幸せな時間が更に倍増した感覚でした。
 テーブルに戻ってシャンペンを飲みながら食事を続け、もう一つの楽しみも『金曜日の花火』もとてもきれいで、忘れられない時間をいただけた感じです。
 結婚20年もたてば新婚生活と違って『愛』のような言葉から離れた生活でしたが、今回のバウリニューアルで夫婦お互いに少なからず『初心』を思い出す事が出来たと感じています。
25、30周年記念も、このツアーに参加させていただきたいと考えています。
素晴らしい時間をありがとうございます。

Comments from activity operators

この度は私共のクルーズにご参加頂き、誠に有難うございました。
今回はバウリニューアルでご利用頂き、大変嬉しく思います。
20年前の新婚旅行でもご利用いただいたとの事、本当にAmazing!です。
そして、大変光栄に思います。
スターオブホノルルは、お客様の愛の歴史の一部として残されているようで大変嬉しいです!
是非また仲良しのお二人でお遊びにいらして下さい。
お二人のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

スターオブホノルル

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/12/16
Was this comment helpful? [Yes]

サンセット・ディナークルーズ   スターオブホノルル号 ライブショーと選べるビュッフェ/コースディナー付き

家族で楽しめました。

Reviewed by: たかし, 2017/02/25

上は70歳代、下は2歳児を含む13人で"パシフィックスター(食べ放題ビュッフェ)"に申し込みました。
集合時間に10分ほど遅れましたが、(限度があると思いますが)出航時間までに到着すれば大丈夫な様子でした。ただし、早く到着した順で景色のいい席が埋まっていきます。受け付けは船が着岸しているすぐ横にあります。
宿泊先のアストンワイキキビーチタワーホテルから集合場所のアロハタワーまで、タクシーで片道チップ込25ドルぐらいでした。3人までならオプションの送迎の方が安くなります。

料理については舌に合う合わないがあると思いますが、この価格であれば満足できる範疇だと思います。当方の家族からは、「不味い」「食べられない」という声はありませんでした。船の揺れがありますので、乗り物に弱い方は酔い止めが必要だと思います。2人ほど船酔いで横になっている参加者を見ました。
アルコールは別料金でしたが、バドワイザーがピッチャーで20ドルでした。他にも5ドルでソフトドリンク・10ドルでアルコール類が頼めます。食後のコーヒーなどは無料です。チップを支払おうとしたら、料金に含まれているとのことでした。

料理を食べている最中にも演奏やダンスなどのショーが次々に行われるので、そちらも十分に楽しめます。
高い料理が提供されている他の階を覗いててみると、ショーのランクが上がって豪華になっていました。ショーを見たい方は、料理のランクを上げても良いかもしれません。

私の座った船首に近い席は、窓が古くなって?霞んでいましたが(透明度が落ちている)、いつでも甲板に出て自由に写真撮影が出来ました。階段を上がり、船尾側一番上の甲板?屋上?に出るとダイヤモンドヘッドや夜景が良く見えて、良い家族写真がたくさん撮れました。(ただし、甲板で写真が撮れますよ。などの案内はありませんでした。トイレに行ったついでに写真を撮っていたら、たまたま歩いていたウェイターさんが教えてくれました。)
私自身は、サンセットの時間帯にフラダンスの体験に参加させられていたのでそちらは撮影できませんでしたが、海からの景色は十分堪能できました。
甲板は風が強いので、ヘアアクセサリー類が簡単に吹っ飛んでいきます。ご注意ください。

クルーズ体験とダンスショー、サンセット・ダイヤモンドヘッド・夜景などの景色に料理までついてきますので、価格なりの元は取れると思います。

料理の写真が船の揺れでブレていますが参考にどうぞ。

  • 出迎えのダンス

  • ローストビーフ

  • 船尾甲板からダイヤモンドヘッドを撮影

Comments from activity operators

この度は私どものクルーズにご参加頂き、誠に有難うございました。
13名様でハワイの旅、楽しそうで羨ましいがきりです!
お食事やショーなど皆様でお楽しみいただけました様で、嬉しく思います。
また、たくさんのお写真の掲載も有難うございます。
是非また皆様で私どものクルーズに遊びにいらして下さい。
スタッフ一同、皆様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

スターオブホノルル

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2017/02/21
Was this comment helpful? [Yes]

サンセット・ディナークルーズ   スターオブホノルル号 ライブショーと選べるビュッフェ/コースディナー付き

最高のクリスマスディナー

Reviewed by: Ayu, 2015/12/30

12月25日は休業のお店も多いと聞いて、夕食にありつけて思い出に残ればと5スターを予約しました。送迎をお願いしたので、出発直前までホテルでまったりできてとても楽でした。港に着くと目の前に大きな船!テンションが上がります。歓迎のフラを見ながら船内へ。最上階のデッキではウェルカムドリンクとカナッペが用意されていて、フラダンサーの方と写真を撮りながら楽しめました。
フロアに案内されると、50ほどのテーブルが15センチほどの間隔で並び、中央にピアノがセットされています。周りの会話が気になってしまうかもと思いましたが、食事が始まってみると、美しいピアノの音色でそれほど気になりませんでした。クルーの方は皆さん総じて親切で感じの良い方ばかりでした。特にテーブル担当の女性は気さくでいろいろ話しかけてくださったり、酔いそうになって神妙な顔つきになってしまったのに気付いてお水を持ってきてくださったり、とても行き届いたサービスで感動しました。デッキで自撮りしようと手を伸ばしていると、厨房からシェフが出てきて写真を撮ってくれたことにも驚きました。
お食事はスープ、サラダ、ロブスター、シャーベット、ステーキ、デザートの6品。スープはカレー味、ステーキはデミグラスソースと、繊細な味付けではありませんが、誰でもなじみのあるような分かりやすく食べやすい味でした。
景色やショーもとても良かったです。サンセットがとても綺麗でした。フラダンスショーは目の前で踊ってくださるので迫力があり、波に酔って気分が悪くなりかけていたことをすっかり忘れてしまいました。日が沈んだ後にデッキに出てみると、美しいホノルルの夜景が!金曜日だったので、ヒルトンの花火を見ることもできて、とても素晴らしかったです。船内に戻り、食事を食べ終えると、ジャズのショーが始まりました。女性のボーカルとサックス、ピアノの息の合った演奏が素晴らしく、涙が出そうになるほど感動しました。
帰りにはクルーの方からバラの花のプレゼント。大満足で船を降りました。
送りのバスでさらにサプライズが。ホノルルのイルミネーションを巡ってくださったのです。通常の経路だったのかは分かりませんが、最後の最後まで楽しませていただき、最高のクリスマスになりました。
フラショーと花火は金曜日限定とのこと。ジャズショーだけでももちろん素晴らしいですが、金曜日はよりお得感がありますよ!

Comments from activity operators

この度は私共のクルーズにご参加いただき、誠に有難うございました。
お食事、サンセット、夜景、花火、エンターテイメント、クルーのサービス、そして最後の送迎までお楽しみいただけましたとのお言葉大変嬉しく思います。
お帰りのバスでのホノルル入イルミネーションのツアーはこの時期だけのスペシャルとなっております。
ちょっとしたボーナスツアーをお楽しみ頂き、有難うございました。
また、素敵なお写真の掲載も感謝いたします!
皆様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

スターオブホノルル
予約課

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/12/25
Was this comment helpful? [Yes]

サンセット・ディナークルーズ   スターオブホノルル号 ライブショーと選べるビュッフェ/コースディナー付き

口コミ情報通り良かったです!

Reviewed by: イルカちゃん, 2006/07/21

口コミ情報で評判だったスリースターに参加しました。
(2006年7月中旬)

(良かった点)
・料理がおいしい
料理は事前の口コミ情報通り、今回のハワイ旅行で食べた食事の中では一番おいしかったです。フィレステーキはとてもやわらかくてとてもおいしかったです。(但し、あくまでもハワイ内でのレベルです。フォルクスのヒレステーキよりは間違いなくおいしかったです。笑)
丸ごと一匹ロブスターは普通においしかったです。サラダもおいしかった!
・従業員が教育されている
基本的に多くの従業員はよく教育されており、日本語を話せる外国人の責任者が各テーブルを頻繁に周り「何か困ったことはありませんか?」と気遣いをしていました。
(日本語をあまり話せない一部スタッフは素っ気無い態度でしたが)
責任者は本当によく教育されています。

・盛り上がる
最後のほうのイベントは全員参加でYMCA等。結構盛り上がりました。

・景色が素敵♪
ワイキキビーチを沖から見れます。
なかなかよいですよ♪

(改善したら良いな、と思った点)
・他のグループと相席になる場合がある。
円卓のテーブルは7人座れるのですが、事前にある手配をしておかなければ、2人グループは相席になる可能性が高そうです。
また、テーブルとテーブルの間隔が狭い(円卓のみ)ので、それが不評で、席を替わってもらう人もいました。

・野菜がひどく固い(ほとんど生!)
ステーキに添えられている野菜類が非常に固い!ほとんど生といった感じです。
向こうの人はあれが当たり前なのかもしれませんが、生野菜好きでない限り、食べるのは厳しそうです。基本的には飾りと考えた方が良いかもしれません。
日本人を対象としているならば、もっとやわらかくなるまで煮た方が良いと思いました。

・帰りの送迎バスの運転手(日系人)の態度がすごく悪い!
集合時、まだ全員が集まっていなかったので、我慢できないのでトイレにいきたい、と言ったのですが、本当にそっけない態度で冷たく拒否されました。その後、集まるまで5分位あったので、トイレに行けたのに!って思いました。生理現象、しかも危機的状況だったのに、それを素っ気無い冷たい態度であからさまに拒否されたのは、正直、人として大きな疑問を感じます。日本ではあまり考えられない対応でした。き

Rating:
Attended as: Couples
3 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

イブニングセーリング マイタイ・カタマラン号<シェラトン・ワイキキ発>

とても素敵でした!

Reviewed by: まるちゃん, 2014/01/16

このツアーに参加する3日前に、ウミガメ・イルカと泳ぐシュノーケリングツアーに参加し、小さな船だった為船酔いの人が多数出て壮絶な光景に。。。
船酔いしない私でもその光景にびびってしまい。
なので、ヨットに乗りながらお酒飲むなんて大丈夫なのか…心配を通り越して、お酒大好きな私が、出港してもしばらく様子みながらクルージングをしてましたが、ワイキキは海が穏やかで船酔いの人もおらず、素晴らしい景色と楽しいスタッフのおかげで、いつの間にかお酒もすすみ、普段はビールしか飲まないのにマイタイも飲んで、すごくすごくすごく素敵な思い出になりました!!本当におすすめ!!
素晴らしい景色です。
私たちはお正月(1月初め)に参加しましたが、帰りはめちゃくちゃ寒いので、持ってくものは厚手のパーカー等をおすすめします。行きはタンクトップにショートパンツで全然大丈夫でした。
私はロンティーとパーカーを持ってきましたが、帰りの防寒はそれでやっとでした。
防寒を何も持ってきていない方もいましたが、とっても寒そうでちじこまっていました。
日が暮れてからの海風は想像以上に冷えます。
あと、ヨットにトイレがついていますが、185㎝・80㌔の主人が入ったところ、非常に狭くて衛生的でなく、大きい人や女性が入れる場所ではない、、、と言ってましたので要注意です。
我慢できなければ仕方ないですが、衛生的でないのは嫌ですね。
持ち物は、サングラスはあったほうがいいです。かなりまぶしいので。
タオルは、二人でフェイスタオル一枚でしたが、十分でした。寒さ除けにも使う方は、バスタオルを各自持ってもいいかもですね  ただ、非常に荷物になるでしょうし、船を降りてからホテルまでも寒いので、まちなかでバスタオルを広げるなら、パーカー等を持って行かれるのをおすすめします。
余談ですが、このツアーの集合場所がシェラトンの前のワイキキビーチなんですが、シェラトンの1階に入ってるローソンが、スタバの瓶コーヒー等ABCストアより安く、サンドイッチも美味しかったので、帰りに買って帰るのもおすすめです☆

サンセットクルーズ  本当に素敵な思い出になりました!!
HAPPY NIGHT☆


Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/01/03
Was this comment helpful? [Yes]

サンセット・ディナークルーズ   スターオブホノルル号 ライブショーと選べるビュッフェ/コースディナー付き

非日常的な最高の体験

Reviewed by: TAMA, 2019/01/26

今回ハワイ旅行最終日の夕食に少し背伸びをしてこちらのサンセットクルーズを利用しました。
港に着いて受付を済ませると、他の方が並んでいる列ではなく、5スター専用でタキシードを着た女性に案内され1番に乗船することができました。そのまま船の屋上に案内され、船長のお出迎えなど5スターの方でないと受けられないウェルカムサービスをしていただきました。
しばらくして室内に入り、乗船前に1人3枚ずつドリンクチケットを頂いていたので、ドリンクを注文しました。
ドリンクメニューやお品書きは日本語で書いてあり、英語がわからなくても内容を知ることができました。
出航と同時に料理が運ばれましたが、その30分後には日没時間でしたので、食事半ば外に出て日が沈むのを見ていました。少し慌ただしかったのですが、前に遮るものが何もない夕日は滞在中に見たどれよりも綺麗で感動しました。写真では上手く写すことができなかったので、是非目で見て体感していただきたいです!
スタッフの方がとても親切に写真を撮影してくださり、場所などもアドバイスしてくださいました。
最上階は5スターの方しか出入り出来ないため、混雑もなく終始周りの人を気にせず過ごすことができました。
料理が出てくるタイミングは、グループごとに進み具合で持ってきてくださったのでストレスなく食事を楽しむことができました。
スタッフの方は常に私たちを気にしてくださり、少し船酔いした時もすぐにお薬を出してくださいました。日本人のスタッフもいて、英語が拙くても日本語で会話することができたのでとても安心しました。
途中と最後には私たち専用のピアニストや歌手の方のコンサートがあり、ジャズバーにいるような贅沢なひと時でした。
下の階は終始賑やかでしたが、まるで違う船に乗船しているかのように静かでプライベートな時間を楽しむことができました。
料理もサービスもロケーションも、お値段以上に最高で私にはもったいないくらいでした。
特別な日に大切な人と利用するにはこれ以外ないくらい本当にオススメです。是非また利用したいと思います。

  • ウェルカムサービス(シャンパン有)

  • 室内

  • 最後はバラのプレゼントも

Comments from activity operators

この度は私共のクルーズにお越し頂き誠に有難うございました。
最初から最後まで私どものクルーズをお楽しみ頂けました様で大変嬉しく思います。
また沢山のお写真を掲載して頂き、有難うございました!
是非また大切な方とご一緒にいらして下さい。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

スターオブホノルル


Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2019/01/10
Was this comment helpful? [Yes]

サンセット・ディナークルーズ   スターオブホノルル号 ライブショーと選べるビュッフェ/コースディナー付き

5スター、すごく良かったです(*^¬^*)

Reviewed by: ゆうゆき, 2019/10/12

新婚旅行の初日に行きました。
5スターで窓際席&記念写真付きのプランで行きましたが、すごく贅沢な時間を過ごせました。
お料理は事前にこちらの口コミを見ていたので正直あまり期待していなかったけど、とても美味しかったです!特にロブスターの詰め物やUSDAプライムテンダーロインビーフがすごく美味しかったです。お肉めっちゃ柔らかい(о´∀`о)
スタッフさんも丁寧な接客で良かったです。
船が出港する直前に虹が出ていて、窓際の席にして良かった~って思いました。しかも、ダブルレインボー(*^_^*)♪
曇りだったので夕日は少ししか見れなかったけど、それでもハワイの空はすごく綺麗です。
記念写真は、船長さんと一緒に撮った写真をスターオブホノルルのロゴや写真が入ったミニアルバムにして渡してくれます。これが素敵な記念になりました♪
ジャズ演奏や歌やダンスも楽しかったです。私はピアノを普段やってるので、目の前で生のピアノが聴けて嬉しかったです。窓際で真ん中あたりの席だったので超ラッキーな席でした。
花火は規模が小さめなのと少し遠い位置から見ることになります。
ひとつ、いやふたつほどちょっと困ったことが;
私たち夫婦はシェラトンワイキキホテルのバス乗り場から行ったのですが、バス乗り場は同じディナークルーズのお客さんでごった返していて、どの列に並べばいいのか、どのバスに乗ればいいのか振り分けられるのですが、スタッフさんも忙しそうで少し指示が分かりづらかったです(><)(大きいホテルなのでお客さんもたくさんいて仕方ないかもしれませんが)
あと服にシールを貼るのですが、粘着が弱くてすぐ剥がれるので(服の素材にもよるかも?)なくさないように気を付けた方がいいです!
ちなみに服は旦那はアロハシャツにチノパン、私はアイボリーに黄色い小花をあしらった綺麗めのワンピースで行きました。
最初のバスだけちょっと大変だったけど、トータルで見たら大満足でした(*≧∀≦*)旦那も喜んでいました。
今回の旅行でベルトラさんで7つくらいツアーを申し込んだけど、こちらは文句なしの上位です◎

Comments from activity operators

この度は私共のクルーズにお越し頂き誠に有難うございました。
新婚旅行の初日にお食事やショーをお楽しみ頂けました様で大変嬉しく思います。
ダブルレインボーも見られてラッキーでしたね!
送迎に関しましては、戴きましたコメントを社内で共有させて頂き、
今後の改善に役立たせて頂きます。貴重なご意見有難うございました。
また、ご結婚記念日などに遊びにいらしてください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

スターオブホノルル

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/09/27
Was this comment helpful? [Yes]

サンセット・ディナークルーズ   スターオブホノルル号 ライブショーと選べるビュッフェ/コースディナー付き

つめこみクルーズエンターテイメント

Reviewed by: シマオモ, 2019/08/08

新婚旅行で参加しましたが、結論としては大変楽しめました。スパークリングワインとケーキ追加、窓際確約オプションを付けたカニ食べ放題のコースです。

雲が多い天候だったためサンセットは綺麗に見えなかったものの、ウエルカムドリンクや食事のボリュームがあり華やかな雰囲気が随所で感じられます。
また、歌やダンスのパフォーマンスが盛大に繰り広げられるので、たとえサンセットが見れなくてもリゾート来たぞ感を存分に味わえるのが魅力だと感じました。
ディナークルーズといっても堅苦しいものではなく、ビーサンなどラフな格好でも気軽に参加できるためそのような雰囲気を求めている方に特にオススメです。


しかし、難点もいくつか。

乗船時既にテーブルには前菜やパンなど一通り揃っておりいつでも食べ始めていいのですが、周りが食べ始めないと本当に手をつけていいのかわからないのでどぎまぎします。

また、景色を堪能するため客室から外に出ようとすると、食事に移動に忙しくなり、カニの追加オーダーどころではなくなります。
カニを無限に食べたい方は景色はそこそこにストイックにカニと向き合う姿勢が求められそうです…サンセットクルーズなのに…

さらに、歌やダンスに強引に引き込まれる雰囲気がありますので、人によってはムリと感じることがあるかもしれません。もちろん強制ではありませんし断ることもできますが、圧は強めです。ダンス終盤には不参加者がマイノリティになってくるためその雰囲気が一層強まります。

一応ダンス参加タイムは夕焼けのオイシイ時間が過ぎてからなので、それに加わったからと言ってサンセットを見そびれることはありませんが、その場の雰囲気に合わせて気楽に楽しめない方には向かないかもしれません。

気になったのはこのくらいでしょうか。
少し辛辣なコメントも書いておりますが、結論としては良いところをてんこ盛りされて全てを同時に消化し切れないだけで、何を期待していくかという点をクリアにしていれば十分満足できると思います。私と妻はとても楽しかったです。

Comments from activity operators

この度はご乗船頂きまして、誠に有難うございます。また貴重なご意見、有難うございます。今後の課題として、スタッフ全員で改善に取り組みたいと思います。またハワイにお越しの際には、ご乗船頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/08/04
Was this comment helpful? [Yes]

サンセット・ディナークルーズ   スターオブホノルル号 ライブショーと選べるビュッフェ/コースディナー付き

最高に楽しかった!

Reviewed by: 芦六さん, 2017/08/13

私の家族と友人家族での参加でした。
口コミを読んで1スター以上にしたいと思い、3スターのロブスターとカニでは、子供たちはカニがいい!というので、1スターで予約しました。

近くのホテル正面玄関で待っていると時間通りにワゴン車が来ました。
他のお客様と乗り合計10人、満席でした(笑)
他のホテルを経由することなく現地に到着しました。
到着後、船を乗るまで少し並びましたがさほど混んでもいなくすんなりと船内に乗り込みました。

席は1階で、客があまりいなく空席も目立ちました。
ウェルカムドリンクをウェイトレスの方がすぐに持ってきてくれて、アルコール入りかノンアルコールかを聞いてくれて一杯いただきました。
メインのカニとステーキが運ばれてきて、子供たちがカニに苦戦していると、スタッフの方が子供たちのカニをハサミを使ったりして食べやすいようにしてくれました。子供5人分すべてしていただきました。
また、その方はダンスの時に子供たちのところにきてくれて、ダンスに参加させてくれて (自主的に参加しないだろうと感じたらしく)、最後まで5人とも輪になったりダンスしたりと、とても喜んでいました。
ウェイトレスの方も最初から最後まで子供たちのことを気にかけてくれて、ナイフが落ちてもすぐに新しいものを持ってきてくれたり、話掛けて楽しませてくれたり、ダンスのときは子供たちに一生懸命に笑顔で手を振って子供たちにダンスを教えるように踊ってくれたりしていただきました。
VELTRAさんからのメールで、チップをお願いしますとのことでしたが、チップを置いている人はいませんでした。
私は、子供たちのことを一生懸命に楽しませてくれたり子供たちも最高に楽しかったと言っていてとても満足したので、カニを処理してくれたスタッフの方とウェイトレスの方に直 接チップをお渡ししました。
サンセットは天気も良くてばっちり見られました!
子供たちがまた行きたい!と言っているのでハワイに行ったときはまた予約したいと思います。

  • サンセット(≧∇≦)

Comments from activity operators

この度は私共のクルーズにご参加頂き、誠に有難うございました。
大人数でのハワイ旅行、楽しそうで羨ましいかぎりです!
お子様にもお楽しみ頂けました様で大変嬉しく思います。
私共のクルーと一緒に楽しい夏休みの思い出をお作りいただけたのであれば、幸いです。
是非また皆様で遊びにいらして下さい。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

スターオブホノルル

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2017/07/23
2 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

サンセット・ディナーセーリング マカニ号 ビュッフェ付き

迫力満点のディナークルーズです。

Reviewed by: みゆき, 2017/09/21

参加したディナークルーズは今まで参加したディナークルーズとは全く違いました。まず迎えに来てもらうのが16時。ディナークルーズにしては早いなって思いながらの参加でした。
船は小さく船底が開いている…船がスキー板をはいている感じです。参加した日は日本人は私たち夫婦だけでした。スタッフも日本語が話せないので全て英語でしたが大丈夫でした。
出航するとすぐにバイキング形式の食事が始まりました。食事と言っても品数は少なくてとてもディナーバイキングと呼べる料理ではありませんでした。テーブルも少なくて全員が一斉には食事出来ない席数です。ここまではこのクルージングはいまいちかと思っていましたがデッキへ出てびっくりしました。私が参加した日は波が高くて沖にすごいスピードで船が進んで行くので波乗りのように波を渡っていきそれはそれはすごい迫力でした。船そのものがアトラクションのようで転覆しないかとすごく怖かったけどすごく楽しかったです。外人さん達も大盛り上がりでした。船の先端にデッキがありそこに立つと水しぶきですごく濡れます。前方は網で編んだような座れるところになっていて下は海が網の目から見れます。すごい迫力です。ディナークルーズで食事を楽しむよりは違った楽しみ方で大満足でした。服は濡れてもいいようにカジュアルが良いと思います。アトラクションのようなスリルの後はゆっくり進んでダイヤモンドヘッドが見れて先ほどとは違った静かな時間が流れました。サンセットの時もゆったりした時間で写真もたくさん撮れました。日が沈むと終了のツアーなので通常のディナークルーズより帰りは早いです。帰る頃には言葉は通じないけど参加していたアメリカの人達が一生懸命コミュニケーションをとってくれて楽しかったです。ディナーを楽しみたい人にはあまりおすすめしませんが船の迫力を楽しみたい人には最高のクルージングでした。

  • マカニ・カタマラン号

  • バイキング

  • ダイヤモンドヘッド

  • 船の先端

  • サンセット

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/09/17
Was this comment helpful? [Yes]

サンセット・ディナークルーズ   スターオブホノルル号 ライブショーと選べるビュッフェ/コースディナー付き

最高の夜でした。

Reviewed by: 新堂佳子, 2015/08/14

ハワイ初日はサンセットクルーズ!初めてハワイに来たときも初日はこれでした。
その時の感動が忘れられなくて、また同じ船で予約しました。
その当時まだ小学生だった娘も高校生になりました。幼かったあの頃とはまた違った感動があったようです。
私はあの頃、自律神経を病んでいたんですが、それを治す糸口を見つけてくれたのが、このスターオブホノルル号で見たハワイの夕日なんです。
「なんて綺麗なんだろう!世界にはこんな素晴らしい風景があるんだ。
よーし病気になんか負けない!絶対に治してまたハワイに来る!!」
そう誓って素晴らしい風景を脳裏に刻み込みました。
あれから6年、病気を克服しすっかり元気になって戻ってきました!
ありがとうハワイ!ありがとうスターオブホノルル号!それを報告したくてまた来ましたよ。
思えば6年前、私をハワイに連れ出してくれたのはまだ小学校低学年だった娘でした。
「ハワイに行こうよママ。ママの病気絶対に良くなるよ!お願い!オヤツ我慢するから、ちゃんと歯磨きするからー!」

これからのハワイバカンスに乾杯!楽しいトークや歌を聴きながら美味しいお料理を食べ、親子2人で楽しく語り合いました。
たまたま今回7月に誕生日を迎えたので、前に呼ばれてフラダンスを教えていただきました!
初めてのフラダンス。見よう見まねで少し照れながらも我ながらうまく踊れたと思います。
さてサンセットが近づいてきました。甲板に出て沈み行く太陽を眺めます。
ああ、あれが昨日日本で沈んだ夕日なのねー!とっても不思議な気持ちでした。
最後は参加者みんなで輪になってダンス。最高の想い出ができました。
これからハワイに行こうと思っている方は、是非サンセットクルーズを体験してみてください。

Comments from activity operators

この度はご乗船誠にありがとうございます。
ハワイ初日からお嬢様と一緒にサンセットクルーズにご参加いただきうれしく存じます。お母様思いのすてきなお嬢様ですね。羨ましいくらいです。
また、スターオブホノルル号からみたハワイの夕日が糸口となりご病気を克服するきっかけとなりましたこと、ご報告頂きまして誠にありがとうございました。ご本復おめでとうございます。
お嬢様と一緒に、またぜひいらしてくださいね。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

スターオブホノルル予約課  

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2015/07/27
Was this comment helpful? [Yes]

イブニングセーリング マイタイ・カタマラン号<シェラトン・ワイキキ発>

ディナークルーズにはない臨場感、サンセット。

Reviewed by: ようこ, 2015/10/15

母61歳、娘34歳の親子で参加しました。 

最初に船を見たとき、母は揺れを心配していましたが、何のことはない、時間が経つにつれて大満足の顔になっていました。

マイタイ・カタマラン号はエンジン付きの大型ヨットのような形をしています。乗船する際は海岸に下りて直接乗り込むので、足元(ひざ下くらい)が海に浸かって濡れます。それもまた楽しいです。 

40~50人くらいの客と、船長(運転手)、バーテンダーが一度に乗り込みます。客層は欧米人が8割、あとは中国人や日本人で、日本人は3~4組くらいでした。それも異国情緒があります。 

船長やバーテンダーは英語です。ちなみに、受付の係員や乗船時の説明も英語ですが、周りの人の行動に合わせていれば困ることはありません。

 船は写真のとおり、思いっきり屋外なので、雨風の影響を直に受けます。天気の良い日に乗ることができたら、とても美しいワイキキのサンセットを見ることができます。 

船上のドリンクバーは飲み放題です。船と同じ名前のカクテル「マイタイ」をオススメされ、ほとんどのお客さんがそれを飲んでいました。アルコール度数は低く、トロピカルジュースみたいな味なので飲みすぎに注意する必要はあります(船にトイレはありません)。ノンアルコールも置いているので、母はパイナップルジュース(缶)を飲んでいました。

1時間半くらいの船旅です。サンセットはため息が出るほど美しく、イルカの群れを遠くに見ることもできました。家族や友人ともいいですが、カップルで乗ることをぜひオススメします。

 価格もディナークルーズなどと比較するとずいぶん安価です。次回ハワイを訪れる際にも、必ずリピートしようと思っています。

  • マイタイ・カタマラン号

Rating:
Attended as: Families
Was this comment helpful? [Yes]

サンセットセーリング ホロカイ・カタマラン号 <アウトリガー・リーフ発>

 ワイキキビーチ出発!サンセット・カクテルクルーズ by ワイキキリガー・カタマラン号 #1526938

Reviewed by: 高橋三郎, 2013/06/15

当日は夕方から雨が降り出し出航出来るか不安になりました。
砂浜に待つのは20人位、日本人は7〜8人でした
小雨になった頃乗船が始まりました。
船を見上げ、座席の数が足りないのではと、心配になった時、係りの女性に「オンザネット」と、言われて思わず「えっ?」
上がってみると、お客は皆んな船体に渡したネットの上に座わらされたのです。
下は海。そのまま出航です。
丈夫なネットです、壁は無し、屋根も無しとってもワイルドでした。
海風がそのまま吹き抜けて行き気持ち良い事最高です。
当日は波はそれ程大きくなく、船体の揺れも心配していたほどでは無く快適な乗り心地でした。
沖へと進みワイキキのホテル群が見える頃、ダイアモンドヘッドの上にに虹がかかり(しかもダブル)皆から歓声が上がりました。
飲み放題ドリンクが付いていてアルコール(カクテル、ワイン、ウイスキー)もノンアルコールもお好みで選べます。
暫くするとカタマランはゆっくりした動きになりサンセットを待ちます。
お酒を飲みながらこの頃になると皆寛ぎ始めました。
音楽(ロック)を聞き特に陽気な欧米人達は踊り出し、写真を撮りまくるカップルもいました。
以前、大きな船のサンセットディナークルーズにも参加した事がありますが、食事をするのに忙しくゆっくりサンセットを楽しめなかった記憶があります。それに比べカタマランはズット開放的で空と海と一体になった感じがします。
落ち着いて海を眺めたい人にはピッタリでは無いでしょうか?
最後は夕陽を浴びながら波に乗り、まるでサーフボードに乗っているようなスピード感が素敵で、あっという間にビーチに戻りました。
忘れられない素敵なハワイの思い出となりました。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2013/05/19
Was this comment helpful? [Yes]

サンセットセーリング ホロカイ・カタマラン号 <アウトリガー・リーフ発>

ワイキキビーチ出発!サンセット・カクテルクルーズ by ワイキキリガー・カタマラン号 #1526938

Reviewed by: 高橋三郎, 2013/06/15

当日は夕方から雨が降り出し出航出来るか不安になりました。
砂浜に待つのは20人位、日本人は7〜8人でした
小雨になった頃乗船が始まりました。
船を見上げ、座席の数が足りないのではと、心配になった時、係りの女性に「オンザネット」と、言われて思わず「えっ?」
上がってみると、お客は皆んな船体に渡したネットの上に座わらされたのです。
下は海。そのまま出航です。
丈夫なネットです、壁は無し、屋根も無しとってもワイルドでした。
海風がそのまま吹き抜けて行き気持ち良い事最高です。
当日は波はそれ程大きくなく、船体の揺れも心配していたほどでは無く快適な乗り心地でした。
沖へと進みワイキキのホテル群が見える頃、ダイアモンドヘッドの上にに虹がかかり(しかもダブル)皆から歓声が上がりました。
飲み放題ドリンクが付いていてアルコール(カクテル、ワイン、ウイスキー)もノンアルコールもお好みで選べます。
暫くするとカタマランはゆっくりした動きになりサンセットを待ちます。
お酒を飲みながらこの頃になると皆寛ぎ始めました。
音楽(ロック)を聞き特に陽気な欧米人達は踊り出し、写真を撮りまくるカップルもいました。
以前、大きな船のサンセットディナークルーズにも参加した事がありますが、食事をするのに忙しくゆっくりサンセットを楽しめなかった記憶があります。それに比べカタマランはズット開放的で空と海と一体になった感じがします。
落ち着いて海を眺めたい人にはピッタリでは無いでしょうか?
最後は夕陽を浴びながら波に乗り、まるでサーフボードに乗っているようなスピード感が素敵で、あっという間にビーチに戻りました。
忘れられない素敵なハワイの思い出となりました。

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

サンセット・ディナークルーズ   スターオブホノルル号 ライブショーと選べるビュッフェ/コースディナー付き

迷いに迷った5スター!

Reviewed by: Hawaii, 2016/03/05

Birthdayということもあり、迷いに迷って奮発の5スターにしました。40$のスパークリングをオプションでリクエスト。当日は16:30ピックアップで集合場所はすごい行列でした!バウチャーチェックを受けバスに乗り込んで20分ほどでクルーズ場所へ到着。5スターはエレベーターで最上階へ。ウェルカムシャンパンとピンチョスでお出迎えを受けテンション上がります。キャプテンと自動的に写真を撮ります。27ドルで最後に購入するか聞かれますが、きっとラストには27ドルなんてお得だわ♡と買いたくなるほど満足するので最高の笑顔をオススメします。ちなみに私はこの手の写真は基本断ります笑…が思わず買ってしまいました!目の前の迫力あるハワイアンダンスに美しいサンセットからの夜景、金曜の7:45からは花火にサックス演奏、ジャズ、美味しいフレンチ…細やかな接客、ドリンクチケットも1人3枚もあるので充分でした(見るものがたくさんあるので!)ほかのコースの方たちは花火やサンセット見るのもデッキがギュウギュウでしたが、5スターは優雅に見れます!カフェGODIVA美味しかった!是非オーダーして!周りはBirthday、ハネムーンなどアニバーサリーの方たちばかりで、ラストにジャズシンガーが「Birthdayの方、手を挙げて」と言ってお祝いのコメントくれます。そして曲に合わせて社交ダンスをする方もいて優雅でした。船が到着しても急かされることなく(ほかのコースの方は先に降ろされます)これまた優雅にヘネシーを頂きまして女性には薔薇のプレゼントもありウットリします。初めは2万もすると思っていたのに、帰る頃はたった2万円と感じるくらいの素晴らしい体験。5スターにして本当によかったです!絶対また行きます!

Comments from activity operators

お誕生日おめでとうございます!
大切な日のお祝いに私どものクルーズをお選びいただき、大変光栄に思います。
お写真までご購入いただき、また数々の温かいお言葉有難うございます。
お客様にお喜びいただける事がスタッフにとって一番の励みとなります。
是非また私どものクルーズに遊びにいらしてください。
特にこちらのファイブスターのお食事は3ヶ月ごとに変わりますので、また次回は別のお食事をお楽しみいただけると思います。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

スターオブホノルル

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2016/03/04
Was this comment helpful? [Yes]

サンセット・ディナークルーズ   スターオブホノルル号 ライブショーと選べるビュッフェ/コースディナー付き

本当に最高‼

Reviewed by: たろー, 2019/03/04

結婚1周年の記念で3スターに参加しました。
行き方もよくわからなかったので、送迎付にしましたが、大型バスに席いっぱいの参加者がおり、ワイキキから20分~30分ほどで港に着きました。
着いてからは、窓際?等の席の予約をしていなかったため、乗船順に席の案内をされました。私たちの席は円卓で他2組のご夫婦と一緒になりました。幸い添乗員の陽気な雰囲気につられ一緒になったテーブルの方々とも楽しい時間を過ごせました。もしプライベートが必要でしたら予約することをオススメします。それでも完全個室はなさそう?なので、円卓でみんなと仲良く食事するのもいい思い出かと思います。
食事に関してはその時の雰囲気も増して?より一層に美味しく感じました!ロブスターは丸ごと1匹あり、殻をむくのが困難な場合は添乗員がしてくれます。お肉も美味しかったです。アメリカンなちょっと堅めな感じです。量に関しても20代夫婦ですが、充分お腹いっぱいになりました。もし足りなくてもパンもあるので、それで満たされると思います。
そして何よりも添乗員のサービスが印象的です。みんな陽気でカメラを向ければ愛想よく振る舞ってくれました。歌も踊りも彼ら彼女らののおかげで本当にハッピーな時間を過ごせました。 デザートが配膳された終盤は参加者みんなで歌ったり踊ったりと帰港してからもまだサービスが続き、最後の最後まで楽しめました。終わってからも送迎を着けていたため、ワイキキまでストレスなく帰れました。
参加前は料金が少し高く感じていましたが、終わったときには本当に参加してよかったと思えるサービスでした。
楽しい時間をありがとうございました。

  • ステーキの写真です

Comments from activity operators

この度は私共のクルーズにお越し頂き誠に有難うございました。
ご結婚1周年記念を私共とお楽しみいただけました様で大変嬉しく思います。
是非またお二人でお越し下さい。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

スターオブホノルル

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/02/26
Was this comment helpful? [Yes]

イブニングセーリング マイタイ・カタマラン号<シェラトン・ワイキキ発>

お手軽クルーズ

Reviewed by: ぽんちゃん, 2017/05/01

ハワイは何度か訪れていましたが、あまりクルーズには未挑戦でした。
今回、同行した家族の希望で初めて当クルーズに参加しました。

ワイキキ沖を東方面へクルーズしていったのですが、これが予想に反して面白い。
日本人グループはほとんどいなくて、大半がアメリカ本土からの家族グループだったのですが、最初からテンションマックスで大騒ぎ。かといって不快なわけでなく、船の前方で飛び散る波に大はしゃぎしている様は微笑ましいものでした。その子供たちも、折返してからの後半からはおとなしくなり、今度はサンセットをまったり楽しむことができました。

まず、絶対に濡れたくない人は参加できません。
乗船時には確実に膝あたりまでは濡れます。波の具合によっては、下半身まで濡れてしまいます。ある程度は覚悟して参加するほうがいいでしょう。
逆に船上では、普通に座っている限り、濡れることはありません。

あと、皆さんも言っていますが、集合場所が確かにわかりにくいです。
私は宿泊が東サイドだったので、海岸沿いを進んだのですが、結構歩かされます。
事前に集合ポイントを十分にチェックされることをお勧めします。

4歳の子供と一緒だったのですが、子供も大満足でしたので、間違いなく老若男女楽しめると思います。夕刻からのツアーというのもgood。
ドリンクはツアー名通り、最初は「マイタイ」(マイタイサーバーからマイタイが出てきます)ですが、何人かはシャンパンをガブガブやっていました。ただ、揺れるので、何に酔っているのかわからなくなります。ソフトドリンクはあまり充実していませんでした。

コスト的に満足したツアーでした。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2017/04/06
Was this comment helpful? [Yes]

Makani Catamaran Island Style Sunset Dinner Sail from Waikiki - Exclusive Deal!

We had such an amazing time!!!!

Reviewed by: Candace Manly, 2019/06/23

We actually got there a bit early so we’re lucky enough to get one of the few free parking stalls right in front of the dock. While standing in line I notice this seemed like it was going to be a crowded venue with how many people were there, but to my surprise it was quite comfortable.
We were greeted immediately once on the boat by the staff who were very accommodating. They answered any questions we had and even assisted with taking pictures of my husband and I so we could have the beautiful sunset in the background.
The food was also better than I expected. There was a wide array of options including some meats, vegetables, and vegetarian options. They were all really tasty.
The bar opened right as we got into open water and stayed open till last call after we docked. We bought the souvenir cups which if you refill more than twice is worth the $8 to purchase. You get more per refill and the refill is cheaper. Plus, it’s a great travel cup with lid and straw.
There was music playing in the background speaker than was a nice gentle theme. It set the tone for a nice relaxing ambiance. Not to obnoxious and not elevator type either. I quite enjoyed it as well.
Even my expectation with the boat itself was surpassed. It looked a little smaller than I expected but it was also quite comfortable. The seating was on the lower deck with several tables in the dining area. Most people started out The trip in this seated area (as we did). Everyone ended up on the top deck meandering around by the end of the trip.
I vividly remember this little girl who at the beginning of the trip was crying and fussing. Seemed like she was having a miserable time and no one could console her. By the end of the trip even this little girl was laughing and living the night up like the rest of us. I thought to myself if the staff can manage to make this little girls night amazing then they can do anything!!
This was an amazing adventure and I would recommend it to anyone who asked!!!

  • Enjoying the beautiful sunset scenery

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/06/20
Was this comment helpful? [Yes]

Star of Honolulu - Waikiki Sunset Dinner Cruise with Live Entertainment

Romantic & Beautiful

Reviewed by: NoName, 2015/11/03

Let me start off by saying I NEVER post reviews...which I need to work on because I am always checking them out before I do/buy things. This was my boyfriend & I first trip to Hawaii so we were very excited! We chose the Five Star package because of the jazz music (we attended a luau the night before & did not want to have the same theme).

They picked us up from our hotel at 4:30 pm. From the very beginning we were treated like VIP. We were led to the top deck to have champagne & o'dourves with the captain. We also got to take a professional pic with the captain, which was cool. After that, we were led to our seat inside the ship. We had a window seat & loved it. We were a little worried about getting seasick, but it wasn't a problem. I was a little concerned about the food at first because neither one of us are into fancy food, but it was pretty good (as stated before we chose that package specifically for the music). Instead of the lobster we chose a stuffed chicken option which was my favorite! For our steak entree we asked that it was cooked well done & it was the most tender steak ever! Throughout the dinner you can step outside as you please to feel the breeze, take in the views, & take pics.

The ambiance was beautiful! There was a live pianist, saxophonist/flutist, & singer. They were great! In the end they gave us the photo we took with the captain in a nice album cover with a pic of the ship on the water. Also, all of the ladies were given a rose. The only thing I WISH I would have did was asked for another copy of the photo so my boyfriend & I can both have one :-( I didn't even think about it until we returned back to our home state. I called 3 days later to see if we could get a copy; they sent an email to the photo dept. but almost 2 weeks later & I still haven't heard anything.

Overall, I highly recommend! This is perfect for a romantic date night! The cruise lasted about 2 hrs. This was a great way to end our trip in Hawaii.

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/10/21
Was this comment helpful? [Yes]

Star of Honolulu - Waikiki Sunset Dinner Cruise with Live Entertainment

It's always a wonderful experience with Star of Honolulu!

Reviewed by: Ms. Ems, 2015/05/01

It's my 3rd time with Star of Honolulu and they never fail to amaze me!
I was greeted with a beautiful smile by Kathleen at the ticket office. She was very nice, friendly, and it seems like she was enjoying her job. Before we boarded, the dancers are always very entertaining, a unique way to welcome their guests (yes, I've been to other dinner cruises and only Star of Honolulu has this great idea).
At the boat, here comes the cheerful and very energetic Freddie, who took us to our table. He didn't realize there were eight (8) of us but he was able to accommodate us right away having our own table by the window! He is the Assistant Floor Manager and I was really impressed with his friendliness and bright personality, he is funny too! The couples that we were with are visitors from Canada, celebrating their Silver Wedding Anniversary. I forgot to mention this special occasion when I made the booking so I told Freddie if there’s a way he can announce it after dinner. Knowing how busy they were, I never expected it to happen but I was extremely happy and grateful that he didn't forget. After the Polynesian entertainment, he immediately pulled my couple family towards the stage to make their dance. All the other couples, honeymooners, anniversary celebrants, followed. It was an honor!! Thank you so much Freddie for that, it was a memory of a lifetime for my family.
I would also like to give credit to Jay, who was our server that night, in fact all the crew members because they know how to take care of their guests, they're fast and attentive! The One Star package is not bad at all, I actually like this better than the Three Star believe it or not and IT'S ALL YOU CAN EAT CRAB LEGS!! Yummy! The steak was delicious also, so tender and juicy!
Will definitely cruise with Star of Honolu again and again! True "Aloha" spirit..good impression for those visiting the islands for the first time...greatly satisfied with the services they offer. Thumbs up SOH!!

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2015/04/21
Was this comment helpful? [Yes]

Makani Catamaran Island Style Sunset Dinner Sail from Waikiki - Exclusive Deal!

Relaxing, Chill, Perfect!

Reviewed by: Kiennan, 2018/01/04

A friend and I both took our ladies on a surprise sunset cruise with Makani Catamaran and it was fantastic. It was definitely one of those experiences that was so much fun time flew right by.

The great thing about this catamaran cruise is that you launch out of Kewalo Basin on a slip, not off of a beach like some Waikiki cruises. This means that if you want you can really dress however you like- shoes, jeans, dresses.

Once you get on the boat, you're introduced to the crew and they go through the obligatory house-keeping topics: Crew introductions, location of bathrooms, safety items, where you can go on the boat, etc. Then they go over how food and drinks work.

Food for us was a buffet of five items: Veggie/tofu wraps, rice, potatoes, shoyu(soy sauce) and ginger chicken- which was the best in my opinion, and beef stir fry. Each item had one tray's worth of food, which was easily enough to satisfy everyone on board, although I don't believe there were any left overs. I've read reviews stating the food was a little nicer than Panda's Express, and that seems like a very fair statement.

The cruise came with one free drink. On the boat non-alcoholic drinks are $2 and alcoholic drinks are $6, and the more alcoholic ones like Long Island Iced Teas are $8. You can buy a commemorative cup for $8 which holds about twice as much as the disposable cups you would get otherwise. Our bartender made good recommendations based on what flavors I told him we were looking for.

The best part is just being out at sea with the people you're with. Aside from the crew instructions at the beginning, it's very hands-off. You just wander around the ship enjoying your company and great views. Although it can get a little windy, it's quiet enough that you can converse at a normal volume easily. If you get cold you can spend a few minutes on the inside of the boat to warm up a bit.

If this is within your budget, I highly recommend it. It's simple, clean, and fun.

  • Picture of the commemorative cup. Quarter at bottom for size reference.

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2018/01/02
Was this comment helpful? [Yes]

Star of Honolulu - Waikiki Sunset Dinner Cruise with Live Entertainment

Star of Honolulu Dinner Cruise

Reviewed by: Rick And Linda , 2017/11/12

My wife and I were recently transferred from the mainland and celebrated our 41st Anniversary here in Honolulu without our family, So we thought a seven course meal sunset dinner meal cruise with Jazz entertainment would an ideal way to celebrate our weddding anniversary. Coincidentally we were sitted next to another couple from Chicago who just renewed their wedding vows after 41 years of marriage also and found a lot in common with them (same age of children and grandchildren and pathway in life), thus truly enjoyed each company - for they were traveling by themselves as well. The Captain, the crew were great (especially Foster our server), the service was fantastic, and the food was great. And of course the entertainment and the ambiance with sunset backdrop and Waikiki ocean shore scenery made it memorable.

Here's what you can expect from Star of Honolulu Sunset Dinner Cruise with Live Entertainment / Three Star Steak and Lobster Dinner with Jazz entertainers.

Coast over the calm water of Waikiki aboard the most popular dinner cruise in Hawaii, where you
will be treated to live music, top dining and spectacular views.

Upon arrival at Aloha Tower Pier, you will be guided to the top deck, where the captain and crew are waiting to treat you to a Hawaiian Belini toast and seasonal appetizers. A sophisticated way to start off an elegant evening at sea.
7-Course Dinner

Served in the luxurious top-deck Super Nova room, this premium French-style dinner menu features only the best seasonal ingredients picked and prepared by expert chefs. Maine lobster and top-quality beef tenderloin are sure to be highlights of the meal.
Drink Service

As a Five Star dinner guest, the full drink menu is available for you to order from. Up to three super premium beverages are included with your meal.
Sunset

As the final moments of daylight fade over the Pacific horizon, the Super Nova room fills with warm light. Views of Diamond Head and Waikiki Beach

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/11/09
Was this comment helpful? [Yes]

Star of Honolulu - Waikiki Sunset Dinner Cruise with Live Entertainment

Anniversary at Star of Honolulu Dinner Cruise

Reviewed by: Rick And Linda , 2017/11/10

My wife and I were recently transferred from the mainland and celebrated our 41st Anniversary here in Honolulu without our family, So we thought a seven course meal sunset dinner meal cruise with Jazz entertainment would an ideal way to celebrate our weddding anniversary. Coincidentally we were sitted next to another couple from Chicago who just renewed their wedding vows after 41 years of marriage also and found a lot in common with them (same age of children and grandchildren and pathway in life), thus truly enjoyed each company - for they were traveling by themselves as well. The Captain, the crew were great (especially Foster our server), the service was fantastic, and the food was great. And of course the entertainment and the ambiance with sunset backdrop and Waikiki ocean shore scenery made it memorable.

Here's what you can expect from Star of Honolulu Sunset Dinner Cruise with Live Entertainment / Three Star Steak and Lobster Dinner with Jazz entertainers.

Coast over the calm water of Waikiki aboard the most popular dinner cruise in Hawaii, where you
will be treated to live music, top dining and spectacular views.

Upon arrival at Aloha Tower Pier, you will be guided to the top deck, where the captain and crew are waiting to treat you to a Hawaiian Belini toast and seasonal appetizers. A sophisticated way to start off an elegant evening at sea.
7-Course Dinner

Served in the luxurious top-deck Super Nova room, this premium French-style dinner menu features only the best seasonal ingredients picked and prepared by expert chefs. Maine lobster and top-quality beef tenderloin are sure to be highlights of the meal.
Drink Service

As a Five Star dinner guest, the full drink menu is available for you to order from. Up to three super premium beverages are included with your meal.
Sunset

As the final moments of daylight fade over the Pacific horizon, the Super Nova room fills with warm light. Views of Diamond Head and Waikiki Beach

  • Two couples celebrating their 41st Wedding Anniversary

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/11/09
Was this comment helpful? [Yes]

サンセット・ディナークルーズ   スターオブホノルル号 ライブショーと選べるビュッフェ/コースディナー付き

 最後の夜はやっぱりこれね!

Reviewed by: 大阪3人組, 2006/08/16

ハワイ旅行最後の夜はディナークルーズで・・・と言うことで、友人3人で楽しんだハワイ旅行もやはりこれで締めました。
 
スターオブホノルルは揺れもほとんどなく、乗り物酔いに弱い私でも大丈夫です。一度、お値段が安かったのでつい他のツアー(高速船の方)に浮気してしまい、前菜の途中から家族全員ダウンし、何も食べずずっとデッキで風に当たっていたことがあったため、今回はまたスターオブホノルルにしました。
 
スリースターに参加しました。日本人ばかりでちょっとノリの悪い雰囲気でしたが、私たちは最初から最後までノリノリで楽しみました。途中、新婚さんのチークダンスやキッスを「あんな時もあったわね~~。いいね~。」なんて羨ましがったり、ダンサーの方々と記念撮影してもらったり・・・とほんと楽しかったです。
途中からはみなさんも乗ってきて、盛り上がりました。なかなか盛り上がりにくい日本人をあそこまで盛り上げるなんてスタッフの方のテクニックは素晴らしいです。ただ、せっかく海外に来たのだから外国人の方とも交流したかったですね。
 
食事も大変おいしかったです。テーブル担当のスタッフが片言の日本語でユーモアたっぷりにおしゃべりしてくれて、ロブスターもちゃんと食べやすいように身を出してくださいました。頼んだカクテルが大変きつく、飲みにくそうにしているとアルコールの少ない物に替えてくださいました。
 
太平洋に沈んでいく美しい夕日を見ながら、「日本に帰りたくないね~」とつぶやく私たちでした。
 やっぱりハワイ旅行のフィナーレはこのツアーでしょう。

Rating:
Attended as: Families
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

Star of Honolulu - Waikiki Sunset Dinner Cruise with Live Entertainment

Awesome Cruise

Reviewed by: Garrett Low, 2014/09/10


My girlfriend and I went on a Star of Honolulu dinner cruise one Friday and we had a blast!
We arrived early and had some drinks before boarding the ship and were greeted with a performance of beautiful Hawaiian dancers. They kept dancing all the time while people were boarding, it was so pretty.
On board everybody was very friendly and welcoming, it felt great. They had to manage a lot of people getting on the ship but the staff seemed relaxed and genuinely happy that we were on board. Our server was particularly sweet, she worked so hard all evening. Although she was incredibly busy she even took the time to chat with us (we both share the same name and were joking around about it). The welcome drink was great (Mai Tai)! And dinner as well. It was so much to eat I was totally stuffed at the end. Steak, veggies, mashed potatoes, and crab legs as much as we could eat (warning: you will think you can eat more but it's already so much you cannot!). All finished off with yummy ice cream desert and coffee. The welcome drink was included, additional drinks had to be paid for but the prices were absolutely reasonable for the type of cruise! The route was beautiful and took us out towards Diamond Head. Even though there were a lot of people on board there is enough room to walk around and get a good spot to watch the sunset or take pictures. Later they started an evening show with lots of different costumes which was fun! We sat very close to the performance and they were again beautiful to watch. After the show they even encouraged everybody to stand up and dance! That was so much fun. Some people were shy but the crew had so much energy themselves they danced and danced and got many people up. Time just flew by! It was so beautiful to see the island and Waikiki/Honolulu from the distance, the lights, night setting in. Definitely recommended as a special trip for your vacation or a very romantic special date with your loved one :)



Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/08/22
Was this comment helpful? [Yes]

イブニングセーリング マイタイ・カタマラン号<シェラトン・ワイキキ発>

最高でした!

Reviewed by: ぱとりしあ, 2016/03/05

大型客船でサンセットクルーズはしたことがありましたが、初めてのヨットクルーズ。酔わないかなど不安でしたが、全く大丈夫でした。
5時出航のため、4時半に集合場所へ。まだ早かったのか、再度集合時間は10分前でと告げられ少しビーチで待つことに。4時45分くらいから受付開始。ビーチで受付のお姉さんにバウチャーを見せて、乗船、とその前に元気なお姉さんがヨットをバックに写真をパチリ。下船後、買うことができます。(私たちは買いませんでした)
乗船してから注意事項(乗り出さないとか船頭で立たないとか)を聞いて、いざ出航!すぐに船長が『マイタイ飲みたい人~♪』と盛り上げてくれて一同ハーイヽ( ・∀・)ノとマイタイ大会です。もちろんお酒が弱い人のためのソフトドリンクはありますのでご安心を。
出航してから1時間くらい風に吹かれながら、まったりとワイキキの風景を楽しみ、ダイヤモンドヘッドを少し過ぎた辺りでUターン。日没が6時25分くらいだったので、ちょうどいい具合にサンセットを楽しむことができました。みんな出来上がっているので、いい感じで盛り上がり楽しい時間を過ごすことができました。そして雲もないサンセット。感動でした!この旅一番の思い出です。また参加したいです。
その他…
乗客はアメリカ人が4割、日本人4割、韓国人2割くらいの割合でした。
濡れるのは乗船と下船のタラップのところだけなので、服装は普通でOKです。靴は脱ぎやすいものがよいでしょう。酔い止めもよっぽど揺れに弱い人以外はいらないかと。
英語はあまりできない私たちでしたが、なんとかなります。

  • 乗船時

  • 船内の様子

  • 夕暮れ染まるダイヤモンドヘッド

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2016/02/10
Was this comment helpful? [Yes]

Na Pali Coast Sunset Cruise with Dinner & Cocktails by Holo Holo Charters

Amazing - Look no further, just book it.

Reviewed by: Dillon, 2015/05/14

My wife and I knew we wanted to do a boat tour of the Napali Coast but with all the options available we were nervous about picking the right one. Let me save anyone else looking into this the trouble and say just book the Sunset Cruise with Holo Holo Charters. You won't regret it, unless you get sea sick, which I would say probably 3-5 people out of 25-30 or so did on our trip, which was in early/mid May. But the crew took great care of them. My wife and I popped a dramamine each about an hour before we boarded and another right when we got on and felt great.

More about the trip. The crew and Captain Glenn were fantastic. They opened up the bar immediately upon leaving port and made sure we had drinks in our hand for the duration of the trip. The boat was spacious and there was plenty of room to move around. We were able to see the entire coast and even made it up to the northern most tip where the last beach accessible by car starts. I don't think many of the other boats are able to do that because they are not fast enough. The crew was probably the best part of the trip, they were super attentive, even offering to take pictures of us with the coast as a back drop. They were also very interesting to talk to and gave us lots of information about what we were seeing as well as info on local spots to check out when we got off the boat. My wife and I had hiked the Awawapuhi trail earlier that morning, which overlooks the coast, and the crew were nice enough to point out where we were to us as we cruised by. Awesome trail by the way if you like hiking. The crew also made sure you didn't wipe out while you were walking around the boat, it can get a bit choppy. At one point I was exiting the bathroom as we hit a dip and a member of the crew was able to grab me and steady me before I took a tumble.

In a nutshell, book the trip and don't have second thoughts about it. Worth every bit of the money. Holo Holo Charters does an amazing job.

Comments from activity operators

Aloha Dillon,
Thank you for taking the time to post this awesome review! We will pass this great info onto Capt. Glenn and Crew.

We hope you had a great time here on Kauai and hope to see you and your wife out on the water again!

Mahaloa Nui Loa,

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/05/13
Was this comment helpful? [Yes]

サンセット・ディナークルーズ   スターオブホノルル号 ライブショーと選べるビュッフェ/コースディナー付き

ハワイでのディナークルーズ体験談

Reviewed by: 金井正孝, 2014/07/28

会社の55周年記念の一環として実施した、ハワイ旅行。私自身初のハワイということもあり、海と夕日の素晴らしさを目にしたい、という思いから、ネットで調べ回った結果、VELTRAさんのディナークルーズに決めさせて頂きました。 初のハワイ、初の利用ということで、当日までかなりの不安がありましたが、現地の方の送迎バスへの案内もとてもスムーズで、45分程で港に到着。案内の写真通りの船への乗船~指定された席への案内も、何の戸惑いも無く進みました。案内された部屋には、色々な国の方々が集い、そんな中でディナーの開始~ショウの開宴が進み、徐々にテンションが上がってきます。食事が一段落したところで、船上デッキへ。海の青さは、今まで見てきた海とは別格の紺碧の海でした。デッキに上がって30分程で、サンセットの開演。海へのサンセットではなかったのは残念でしたが、それでも綺麗な空の夕日に魅了されました。再び船室へ。これで終了と思いきや、ここからがショウの本番でした。ショウダンサーのみならず、スタッフの見事なダンス~ゲストを交えた競演があり、港に着くギリギリまで楽しませて頂きました。帰りのバスへもしっかりと案内して頂き、安心してホテルに戻ることが出来ました。
旅行日のほんの数日前に申し込んだにも拘わらず、電話連絡も頂き、予約が確定したことを確実に連絡頂けたことも、大変嬉しかったです。
リーズナブルで素晴らしい企画でした。初のハワイ旅行での楽しく、大きな思い出が出来ました。本当にありがとうございました。

Comments from activity operators

この度は私共のクルーズにご参加頂き、誠に有難うございました。
初めてのハワイでのクルーズを満喫いただけました様で大変嬉しく思います。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

スターオブホノルル
予約課

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2014/07/02
Was this comment helpful? [Yes]