(All Reviews) Page 5) Sunset Cruises, Hawaii tours & activities, fun things to do in Hawaii | HawaiiActivities.com

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

We are continually updating the latest closures and availabilities of our activities, and the most up to date information regarding COVID-19 in Hawaii can be found here.

All Reviews for Sunset Cruises in Hawaii

Overall Rating

4.40 4.40 / 5

Reviews

5282 reviews

サンセット・ディナークルーズ   スターオブホノルル号 ライブショーと選べるビュッフェ/コースディナー付き<当日朝10時まで予約可能>

素敵でした。

Reviewed by: てんちゃん, 2019/04/23

マイナス意見から。
旦那がエビが苦手なので安い方の1スターのコースにしました。
すると想像よりもぎゅうぎゅう詰めの席で両サイドは同じく日本人カップル。
向かいの自分の旦那よりも、隣のカップルの旦那さんとの方が近かったです(笑)
カニが食べ放題との事でたらふく食べてやる!と意気込んでいたのですが、おかわりを一回し、二回目のタイミングを伺っていたところに早くもデザートが配られはじめ、カニのおかわりを言える雰囲気ではなくなってしまい、不完全燃焼でした(笑)

ですが、ステーキ&カニのお味は最高。
担当ウェイターさんも愉快な方で、フラなどのショーも最高。
デッキに上がって見たサンセットやロケーションも最高。
食べ終えてすぐショーの途中でデッキに上がってしまったので、
最高なショーと最高な景色を見るのに体が一つじゃ足りませんでした(笑)
トータルして、本当に素敵なクルージングディナーで最高位の思い出になりました。
参加して本当によかったです。

Comments from activity operators

この度はご乗船頂きまして、誠に有難うございます。楽しめて頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。またハワイにお越しの際には、ご乗船頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/04/18
Was this comment helpful? [Yes]

サンセットセーリング ホロカイ・カタマラン号 アルコール飲み放題付き<アウトリガー・リーフ発>

美しい夕暮れの夜景を堪能!

Reviewed by: りりか, 2018/04/08

ディナー・クルージングよりも、セーリングの方がレビュー点数が高いのと、さらにダイアモンドヘッド沖まで行くのでこれに参加する事に決めました。このセーリングにして、大正解でした。

日本人は私以外は一組だけ。外国人ばかりでノリノリです。幅広い年齢の方が乗船していました。

薄曇りだったので、日没は見る事ができませんでしたが、夕暮れて行き、夜景が際立っていく過程を充分に見る事ができました。ロマンチックで、美しい景色を堪能しました。

ドリンクは、飲み放題でマイタイで乾杯の後、パイナップル・ビール(ABCストアでも売っていませんでした)、スパークリングワイン、ワイン等、様々ありました。

天気が良くなかったので、アトラクションの様に船が揺れた時もありました。面白かったけれど、船酔いし易い方は、天気の良い日に乗船なさった方が良いかも知れません。

海風と夕暮れと夜景を味わい、すてきな時間を過ごせました。また乗船したいです! 絶対にお勧めです!

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2018/03/12
Was this comment helpful? [Yes]

イブニングセーリング マイタイ・カタマラン号 オープンバーでの飲み放題付き!曜日で選べるサンセットまたは花火鑑賞クルーズ<シェラトン・ワイキキ発>

優雅な時間

Reviewed by: すぎっち, 2015/11/16

バーもあってトイレもついて…なので大きい船なのかなぁと思っていたら、オープンデッキの幅広の船でした!うっかりスニーカーで来てしまったんですが、案内に書いてた通りに乗るときは浅瀬を歩きます。波の高さによっては膝くらいまで濡れるときもあるので、丈の短い服が捲れる服、脱ぎやすいサンダルが確かに必要だなぁと感じました。降りるときも足濡れるのでタオルとかあった方が良さそうです。
乗り込む際には1組ずつ写真を撮ってくれます。降りる際に欲しい人は購入できる仕組みになってるようです。
陽気でイケメンキャプテンの挨拶と同時にセーリングは出発!一通りの説明のあとクルーがマイタイを振る舞ってくれます。波が高いと船も結構揺れるので飲み過ぎには注意!
雰囲気の良い音楽と美しいワイキキの景色、オープンデッキでのクルージングはまさに優雅な時間でした。この日は見事な晴天で、美しいサンセットが見れました。またハワイに来る機会があればリピートしたいです!!

  • 見事なサンセット!

  • マイタイカタマラン号

  • 受付ブース

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2015/11/14
Was this comment helpful? [Yes]

イブニングセーリング マイタイ・カタマラン号 オープンバーでの飲み放題付き!曜日で選べるサンセットまたは花火鑑賞クルーズ<シェラトン・ワイキキ発>

おすすめNo.1

Reviewed by: アロハロハ, 2016/08/24

サンセットクルーズは他にもありますが、サンセットに絞ってシンプルなこのツアーに参加しました。乗船は宿泊先のシェラトンからすぐで、35人ほど乗り込みました。乗船前、乗船後に明るいスタッフがジョークをまじえた説明をしてくれましたが、英語がわかりませんので、内容がわからなかったのが残念。パスポートを持ってこないと、お酒は出せないようなことを聞いていたのですが、所持してなくてもマイタイ飲み放題でした。はじめはおとなしく席に座っていたのですが、船が進むにつれ、船上は盛り上がり、お酒も入ってとてもにぎやかな立食パーティのようでした。海の上からのサンセットはもちろん感動的ですばらしかったのですが、今回急に雨がぱらついて、夕日と反対がわに見事な半円の七色の虹を見ることができました。
船上でも、皆が感動しているのが一体感があって楽しかったです。スタッフはどこまでも明るく素敵な時間をすごせました。またハワイに来たら、ぜひ乗りたいです。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/07/29
Was this comment helpful? [Yes]

Star of Honolulu Sunset Dinner Cruise with Live Entertainment

Anniversary Spectacular!

Reviewed by: Team Thomas, 2018/01/29

My husband and I had a spectacular time on this 5 star dinner cruise. We've lived here for 11 years and this was our first time experiencing the elegance and absolute superb 5 star dinning experience the Star of Honolulu offers. From start to finish everything was spectacular. We were treated like VIP's. We were greeted and warmly escorted to the boat where we partook of some extremely delectable pupu's while being serenaded by a Polynesian dancer and ukulele player. We were also introduced to the Captain of the ship and was afforded a photo op with him. As the evening progressed the boat set sail and the 7 course meal did not disappoint. We ate until our belly's were super tight. Did I mention the majestic sunset we watched from our window seats? Simply amazing! We also enjoyed the top shelf drinks that were apart of the menu. But not to worry if you are not an alcohol drinker there are many non-alcohol drinks to choose from.
This dinner cruise truly exceeded our expectations and we would wholeheartedly recommend the 5 star experience especially for that very special occasion. Its the perfect way to celebrate. It's kid friendly too. Mahalo Star of Honolulu for a very memorable anniversary! #14yrs

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/01/25
Was this comment helpful? [Yes]

サンセット・ディナークルーズ   スターオブホノルル号 ライブショーと選べるビュッフェ/コースディナー付き<当日朝10時まで予約可能>

ほんとに豪華です。

Reviewed by: k-o-, 2018/11/14

このツアーを検討されている方は是非一番高い5スターコースにしてみて下さい。せっかくの旅行なので一番高いコースにして間違いはなかったです。

胸元にシールをはられますが、その色で一般のお客様とは別の通路を案内されて、エレベーターで直接4階に通されます。
そして、キャプテンと記念撮影の後、甲板にてウェルカムシャンパンにカナッペみたいな軽食を頂きます。写真はもちろんインクルーズで帰りに渡されます。

そして、食事や生演奏を楽しみますが、クルーズ終了後帰港時もサックス演奏などを聞きながら一般客を先に下ろしてから優雅にあとから下船します。
事前に注文できるワインやシャンパンを注文しておけば、支払いもなくスムーズに終了できます。なお、1人3枚の無料ドリンク券が付いてきますが、炭酸水をもらうのにちょうど使えてよかったです。

一般客室と違い、肝心のサンセットも
船員さんが撮ってくれますよ!!
船は1500名乗りだそうです。

  • 下からの圧巻

  • サンセット

Comments from activity operators

この度はご乗船頂きまして、誠に有難うございます。楽しめて頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。またハワイにお越しの際には、ご乗船頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/11/11
Was this comment helpful? [Yes]

サンセット・ディナークルーズ   スターオブホノルル号 ライブショーと選べるビュッフェ/コースディナー付き<当日朝10時まで予約可能>

素敵なひとときを過ごすことができました

Reviewed by: さっこ, 2016/07/13

ハネムーンでの利用でした。窓側レセプションプランを予約していたため窓側でしたが、窓側でなくても席に余裕があるため、そんなにこだわりがない方はどちらでも良いと思います。2ドリンク付いており、ドリンクの種類も沢山あるため飲みたいものが飲めるのではないかと思います。私たちは、事前にスパークリングワインのボトルを予約していました。写真プレゼントの特典がありましたが、想像以上の素敵な写真アルバムでした。ロブスターは丸ごと一匹でてきました。自分でも剥けますがスタッフの方が一人ずつ食べやすく剥いてくださいました。身がぎっしり詰まっていて美味しかったです。ステーキも柔らかく、デザートのケーキも美味しかったです。
海風を感じながら、ダンスや演奏を聴き、美味しい食事とお酒を飲むというこの上なく贅沢なひと時でした。
金曜日でしたので、花火もあがりました。

次回ハワイに来た際にはまた利用させていただきたいなと思います。

Comments from activity operators

この度は私共のクルーズにご参加頂き、誠に有難うございました。
お食事やショーをお楽しみいただけました様で大変嬉しく思います。
金曜日の花火も見られて良かったですね。
素敵なサンセットのお写真の掲載も有難うございました。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

スターオブホノルル  



Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/07/08
Was this comment helpful? [Yes]

サンセットセーリング ホロカイ・カタマラン号 アルコール飲み放題付き<アウトリガー・リーフ発>

お手軽なアメリカンクルーズ

Reviewed by: アニカ, 2006/07/06

ハワイの青い海を見たらヨットに乗りたくなるだろうなと思っていたので事前に予約しておきました。太陽に当たれば時差ぼけもすぐに解消すると同行者に言ってこのアクティビティを初日に選ぶ口実にしました。期待通りの海の藍さと風の爽快さ、強い太陽も夕方だから綺麗。予想と違ったのは、アメリカ人というか白人が乗客の大半だったこと。ワイワイがやがやと明るいこと、明るいこと、気持ちが高ぶってとても楽しい気分になりました。予定は、夕陽を見ながらたそがれようかと思っていたのでした。まあ、これも旅か。そうそう、ワイキキビーチの砂浜でチェックインなのでなんとなくわかりにくく、これでいいのかと少々不安だったことと、裸足にならないといけないことが普通のクルーズと違うことでしょうか。小さな船だからトイレはあるけどないようなもんかな。船好きだからというわけではないけれど、こんなにコストパフォーマンスが高いヨットもないですよ。

Rating:
Attended as: Families
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

イブニングセーリング マイタイ・カタマラン号 オープンバーでの飲み放題付き!曜日で選べるサンセットまたは花火鑑賞クルーズ<シェラトン・ワイキキ発>

サンセットクルーズ最高!

Reviewed by: JILL, 2016/03/06

去年、ホテルのラナイからヨットが出て行くのを眺めていて、どこから出てるのか?どこで申し込むのか?どこに行くのか?とっても気になってました。
帰国後調べてみると、いろんなコースがあり、サンセットクルーズもあると判明!
これは絶対に乗りたい!っと今年初めてサンセットクルーズに。

あちこち行ったり、他のオプションを体験した中でこちらは一番楽しい思い出になりました!

幼い頃からボート遊びが好きだったので、クルーズはやっぱり気持ちいい!
飲み放題のお酒に完璧なサンセット!

クルーズ中、クジラの親子が現れ、息つぎを教えている様子も見ることができました。

サンセットを楽しむカタマラン号はあちこちにあり、すれ違いざまに相手に手を振ると嬉しそうに手を振ってくれたり!

海の上はみんな仲間〜〜♪

また是非利用したいです。

次は朝から乗るのもいいな〜。
多分我が家はこちら、定番アクティビティとなりそうです。

  • マヌカイ・カタマラン

  • ホノルルのホテル群

  • サンセットと

  • ダイアモンドヘッドビュー

  • 船の様子

  • サンセットとクルーズ船

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2016/02/20
Was this comment helpful? [Yes]

Star of Honolulu Sunset Dinner Cruise with Live Entertainment

The Star of Honolulu Dinner Jazz Cruise.

Reviewed by: The Palmers. , 2017/11/27

My husband and I took the Star of Honolulu Dinner Jazz Cruise on 10/22/2017. This was one of the best meals I have ever had. You are treated as royalty as soon as you check in. On check in, we found out that this level of dinning (there are 3 levels) requires men to wear long pants. This was booked as a surprise gift for my husband and I totally forgot to have him pack pants. The staff was great and got my husband a pair of slacks that they keep on hand. We were escorted from the check in to the boat and then by another attendant to the ship were we took photos with the Captain. Then the luxury begins. We have complementary welcome about cocktails and 3 amazing appetizers. Our waiter Forrest escorted us to our table. The meal is 7 courses, but each is small so you are able to finish. Each dish was amazing. At desert you are offered a coffee and can include an addition of coffee liquor. They have premium spirits aboard and you get two free drink tickets in your package. There a constant flux in hula shows and then a jazz show. They were very good. I highly recommend the rainbow colored martini, yummy. The staff all went an extra mile to make this the best experience ever.

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/11/22
Was this comment helpful? [Yes]

サンセットセーリング ホロカイ・カタマラン号 アルコール飲み放題付き<アウトリガー・リーフ発>

素敵な時間♪

Reviewed by: momiji, 2013/06/10

会員モニターを利用して参加しました!初めてハワイに来たので、サンセットも楽しみにしていました。体験談に「日本語を話すクルーがいない」と書いていたので少し不安でしたが、意外に雰囲気で楽しめました☆
集合時間から船の出発まで1時間近くあったのが謎でしたが・・・・。
ヨットはとても安定していて、沖の風も気持ちよかったです。想像していたより沖合まで行くのでドキドキでしたが、外国の人たちはノリノリでした(笑)
30人近く乗っていましたが、日本人は3組くらいでした。
クルーの英語はまったく聞き取れませんでしたが、逆に外国にきた雰囲気を満喫できました。ワイキキ歩いてると日本人ばかりですからね。
飲み物なんかもなくなると、クルーが声をかけてくれます♪
私たちはいかにも日本人らしく静かに乗っていましたが、次回は是非日常会話程度の英語をマスターして他のお客さんとコミュニケーション取りたいと思えるツアーでした。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2013/05/27
Was this comment helpful? [Yes]

サンセット・ディナー・クルーズ 「キャプテン・クック号」絶景とハワイの歴史を体感!運が良ければイルカに遭遇も<ビュッフェ夕食・カクテル1杯付/カイルアピア発>

超ラッキー!

Reviewed by: まりん, 2020/01/31

船はかなり揺れるので、最初は歩くのもやっとだけど、食事のときは沖で停泊するので落ち着いていただけます。しかも、この時、マンタが1匹と、イルカもたくさん集まってきました。きっと、歌声が好きだったんじゃないかと思いますお名前は覚えていないけど、最高に美しい声の歌手がずっと生歌を歌っていて、ハワイっぽい曲とか、本当に癒されました。
Veganメニューもあって、ビュッフェも満足でした。

参加者がほぼアメリカ本土から来た人たちばかりで、お酒飲んで大騒ぎするので、せっかく歴史や土地の話をしているのが隣に行っても聞こえないくらいだったけど、とにかく最高のcruisingでした。英語ができないと、何が起こってるか分らなく長く感じるかもしれないけど。

あとは、夕日が少し雲に隠れてしまったのが残念だけど、それでも美しい景色でした。前の便に参加した人たちは、何も出会えなかったそうで、私たちの便は本当に幸運に恵まれました。

  • イルカだよ

  • relax

  • Veganメニュー

  • 最高の歌声、また聞きたい!

  • 夕日

Comments from activity operators

この度はVELTRAをご利用いただきありがとうございます。
素敵なお写真もご投稿いただきありがとうございます。
マウイ島の景色はもちろんのこと、お食事や歌手による歌声までお楽しみいただけましたこと、大変うれしく思っております。

次回のご旅行も弊社VELTRAをご利用いただけますと幸いです。

VELTRAカスタマーサポート

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2020/01/28
Was this comment helpful? [Yes]

イブニングセーリング マイタイ・カタマラン号 オープンバーでの飲み放題付き!曜日で選べるサンセットまたは花火鑑賞クルーズ<シェラトン・ワイキキ発>

なかなかコスパよし♡

Reviewed by: まぁたん, 2018/07/24

2歳児にセーリングを体験させたくて参加しました!他にも小さなお子様連れが2組いて、日本人参加者は全体の4割程度でした。

口コミを見て外国人は若者ばかりを覚悟していましたが、案外若くもなく(笑)落ち着いた感じでした。でも波しぶきがかかるとキャーキャー言って盛り上がり、酔いがまわると次第に音楽に合わせて踊り始め異国のノリを楽しめました♪
キャプテンやクルーは日本語を話せませんが、フランクな陽気な方でとても感じが良かったです。

口コミでたまに嫌な思いをされる方がいるようですが、お酒が好きで、ワイワイするのが好きな方でしたら楽しめると思います。このハワイ旅行で色々と参加しましたが、英語が話せない主人でもこのクルーズが一番楽しかったと言っています。揺れが激しいので、ジェットコースター好きな方にもピッタリです!
逆に、しっとりとサンセットを楽しみたい方は別のクルーズにされた方がいいかもしれません。

  • キャプテンとダイヤモンドヘッド

  • 船上からの夕陽

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2018/07/19
Was this comment helpful? [Yes]

Makani Catamaran Island Style Waikiki Sunset Dinner Sail - Book Now & Save $15

Do it again!!

Reviewed by: Oliver Holmes, 2015/07/13

My wife and I have taken two Hawaiian dinner cruises in the past. This was our first dinner sail. At first we were concerned about the size of the boat compared to the number of people waiting to board, but we quickly realized that there was room for everyone. If you are wanting a choreographed dinner show, this is not the activity for you. This was a fun, relaxing sunset/fireworks sail. The crew was very nice, and walked around to check on the guests to make sure they were doing alright and even gathered up the guests' garbage. This was appropriate for families, couples, and groups. The crew even cast out two fishing lines to see if they could catch anything during the evening and caught a fish on one of the lines. We drove from the North Shore to go on the dinner sail, and it was well worth the drive. Parking was convenient and reasonable. I would recommend arriving at least 15 minutes before check in to get a close parking spot. The only thing I would suggest would be to serve a dessert option without nuts, as some people do not like them or have nut allergies. I would definitely recommend this activity and would do it again on our next Hawaiian vacation!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/07/10
Was this comment helpful? [Yes]

Star of Honolulu Vow Renewal & Sunset Dinner Cruise

Fantastic vow renewal experience!

Reviewed by: Cathy Cavanaugh, 2019/12/03

Highly recommend the Vow Renewal package! The experience was wonderful from start to finish. The ship is beautiful and staff was so welcoming. We were escorted to our table in the elegant dinning room. Our table was by the window, but every seat has a great view. The package includes cocktails and there are many to choose from. Food was excellent and the presentation was lovely. Service was outstanding! And the vow renewal by the Captain was really, really meaningful. He did a great job and we loved him. They even took photos for us with our phone. (Note: We unfortunately left without taking care of a tip for the Captain and photographer....they really deserved a tip so we are mailing it in.) It was a bit windy so the water got a little choppy. If motion sickness is an issue for you, suggest taking a non-drowsy or ginger-based motion sickness pill before you board. Also, parking was very easy in the gated lot - which is across the street from the Old Spaghetti Factory. We arrived almost an hour early for the cruise, there was plenty of space in the lot, and we had a drink at the Old Spaghetti Factory (a 30 second walk to the ship). Definitely a deluxe experience!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/09/10
Was this comment helpful? [Yes]

サンセット・ディナークルーズ   スターオブホノルル号 ライブショーと選べるビュッフェ/コースディナー付き<当日朝10時まで予約可能>

最高でした

Reviewed by: のりまき, 2007/03/26

母と2人でスリースターに参加しました。
乗船前から、フラダンスで迎えてくれて、気分もウキウキになります。
正直言って、そんなに期待していなかったのですが、料理も前菜~デザートまで、全部おいしかったです。食べすぎちゃいました。特に、丸ごとのロブスターは初めてでしたが、豪快に分解してかぶりついちゃいました。

ショーもバッチリ楽しめました。席も、ステージ正面の窓側で良かった事もありますが、ジャズのライブも雰囲気よく、フラのショーもとても楽しめました。
特に、ジャズが、母の知ってるナンバーばかりだったらしく、喜んでました。
フィナーレの「YMCA」も、客ほぼ全員で盛り上がり、普段体験できない事がいっぱいで、忘れられない思い出になりそうです。

お誕生日や、新婚さんは、ステージ前でお祝いもしてくれるので、参加されるといい思い出ができると思います。

またハワイに行ったら、ぜひ参加したいです。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

サンセット・ディナークルーズ   スターオブホノルル号 ライブショーと選べるビュッフェ/コースディナー付き<当日朝10時まで予約可能>

★最高の思い出★

Reviewed by: よっちゃん, 2016/01/04

12月31日に参加しました(◞ꈍ∇ꈍ)◞♥
新婚旅行だったのと、友人のオススメもあったので、思いきって5スターに参加☆

まず、ホテルまでバスが迎えに来てくれて、着いた瞬間にハワイで1番大きいクルーズ船にテンションMAX(*>ω<*)♡

フラダンスの歓迎を受け、船のエレベーターで最上階へ!!
デッキでウエルカムドリンクがあり、船長と記念写真☆

食事会場に案内され席に着くと、シャンパンで乾杯(*˘▿˘✽)
ディナーは7コースフレンチで、味も質も最高でした٩(๑>∀<๑)۶
スタッフもみんな丁寧な対応で、生演奏のジャズもあり、大満足の1日でした★★★

食事が終わり、デッキで景色を見ながら、気持ちいい風を感じ、席に戻るとホールケーキが用意されており、ハネムーンを祝って頂きました✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

帰りには、バラのプレゼントもあり、何から何まで最高でした☆
ハワイ旅行の際には、是非また参加したいと思います( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

Comments from activity operators

この度は私共のクルーズにご参加頂き、誠に有難うございました。
大切な新婚旅行に私共のクルーズを含めて頂き、大変光栄です。
ご満足いただけるクルーズを提供出来ました様で嬉しく思います。
また、記念日などに遊びにいらしてください。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

スターオブホノルル
予約課

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/12/30
Was this comment helpful? [Yes]

Ko Olina Island-Style Sunset Dinner Cruise & Snorkel Tour by Ocean Joy

The best sunset on Oahu!

Reviewed by: Lahn Bahn, 2015/10/13

This sail packs in so much in the perfect amount of time. Not only do you get to sail along the west coast of Oahu, but you get to visit a great snorkel spot, eat your fill of delicious food and guzzle down lots of drinks!

I have done a lot of regular dinner cruises in Hawaii and in other states, but this one is definitely the most unique and you totally get a great bang for your buck. Since you are on the west side, you are literally right there as the sun dips below the horizon, and with a steady stream of drinks and as much food as you can eat, there isn't anything better!!!

The drive is like 40 minutes from Waikiki, but the transportation was comfortable and on-time. Great option if you don't want to drive and definitely a "must do" if everyone in your party is planning on knocking back a few.

Be sure to bring some cash to buy the photos that they take of you. The photographer is fantastic and takes TONS of pictures throughout the cruise, both in and out of the water. They put it on a USB drive for you and that way you don't have to worry about snapping shots and can just focus on having fun ^_^

Best. Dinner. Snorkel. Sunset. Cruise. EVAR!

Rating:
Attended as: Friends
Was this comment helpful? [Yes]

サンセットセーリング ホロカイ・カタマラン号 アルコール飲み放題付き<アウトリガー・リーフ発>

家族でのハワイ旅行よい思い出になりました‼

Reviewed by: naomi, 2016/02/05

父と母、妹と私の4人で申し込みました‼
妹と私は3度目、父と母は初めての海外旅行でした。
前回、オアフに来たときに乗ってみたい!!と現地で予約を試みたのですが、すでに予約がいっぱいで今回に持ち越すことになりました。日本で予約するのがオススメです。
日本人の参加者は私たちだけでしたが、クルーがとっても親切でカタコトの日本語で対応をしてくれました。
Cruise中はカクテルやソフトドリンクは飲み放題、雰囲気のあるmusicも流れていて家族でもカップルでも友達同士でも楽しめそうです♪簡易トイレもついているので安心です。
もちろんsunsetも大満足!!!!この日は少し曇っていましたが、それでもハワイの風を感じながら最高の時間を過ごすことができました。
日が暮れ始めると肌寒くなってくるので、この時期は風よけのパーカーなどがあるといいですね。
5月にまた友人と訪れる予定ですが、そのときにもまた参加したいと思います‼

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2016/02/01
Was this comment helpful? [Yes]

サンセット・ディナークルーズ   スターオブホノルル号 ライブショーと選べるビュッフェ/コースディナー付き<当日朝10時まで予約可能>

美しいサンセットと美味しいビュッフェとハワイアンダンス

Reviewed by: ひーちゃん, 2017/01/12

カウントダウンも船だったのに。。。夕日も船からみたいなと、申し込みました。ウェルカムマイタイ《ノンアルコールもあります)や 船にのるときもハワイアンダンスでのお出迎え。食事もその場で切り分けられるローヅとビーフが美味しかった。母はおそうめん風のサラダがお気に入りでした。同じフロアでフランダンスやハワイアン音楽があるのは、別の階のフルコースの階だけなのかなと思っていたのですが、いやいや、ビュッフェの食事のフロアにもいてくださって演奏やハワイアンダンス。ゲストも一緒に参加するダンスタイムもあり楽しくすごしました。夕日もよーく見えました。夜景も楽しめます。デッキにもでやすいので写真もいっぱいとれます。コーヒーもセルフサービスであるしケーキなどもありまーす。母と2人で申込んだので、丸テーブルで別の家族連れの方々と同じ席になりましたが、これまたこのご家族とも楽しく過ごしました。

  • きれいなサンセット

  • 乗船からすでにフラダンスでお出迎え 気分が上がります。

Comments from activity operators

この度は、ご乗船頂きまして、誠にありがとうございました。楽しめて頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく思っております、ハワイにお越しの際には、またご乗船頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2017/01/02
Was this comment helpful? [Yes]

サンセット・ディナークルーズ   スターオブホノルル号 ライブショーと選べるビュッフェ/コースディナー付き<当日朝10時まで予約可能>

予想以上の楽しさでした。

Reviewed by: ちぇき, 2011/02/06

数日前に体験してきました。

初めての乗船でしたが、予想以上に楽しかったです。
料理がまずおいしいこと。カニがおいしくておかわりをしてしまいましたが、食べるのに一生懸命になり、夕陽を見逃しそうになってしまいそうに。

船の上からの夕日はとってもきれいでした。

一番驚いたのは、最後のダンスパーティー。
給仕をしてくれる人たちが先頭に立ってみんなを集め、それから30分弱のダンス大会に。
みんな初対面で、国籍も違うけれど笑顔で汗もかきながら踊ってしまいました。

スタッフのみなさんの対応がとってもフレンドリーかつ丁寧で大満足でした。

カップルコースにして写真の持ち帰りもあったのですが、出来がよくこれもうれしいお土産に。

予想していたものよりもとっても満足度が高かったのでまた家族などと訪れたいし、友達にも紹介したいと思いました。

スタッフの皆さま、特にMICAL、ありがとうございました。

Comments from activity operators

スターオブホノルルです。
このようなコメントをいただき、大変恐縮です。
お客様に楽しんでいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく思います。
スタッフにとっても励みになりますので、英訳の上、関係部署に送信させて頂きます。

この度はご乗船有難うございました。
予約課

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

サンセット・ディナークルーズ   スターオブホノルル号 ライブショーと選べるビュッフェ/コースディナー付き<当日朝10時まで予約可能>

フラダンスにサンセット、家族みんなで楽しめました!

Reviewed by: かずこ, 2015/06/13

今回、結婚式を兼ねた旅行でハワイを訪れたので、
両家で楽しめるイベントを探していました。
結果、大満足です。
コースがビュッフェ、コース料理とあったのですが、
あえてビュッフェにしました。
参考までに、料理のコースで船のフロアが分かれていました。
1階→ビュッフェ、コース料理(コースの一番下?)
2階→コース料理(中ランク)
3階→コース料理(たぶん最上ランク)

正直、1階は外国人がとっても多かったです。
2階、3階はツアーで来ているのか、日本人、韓国人、中国人が多かったです。
フロアによってダンスの種類やボリュームも違うようなので、
かなり充実して見たいということであれば、2階、3階の方が良いかも知れません。
ただ、景色を3階に見に行くことが出来るので、
私たちは食事が終わったら、2階、3階で景色を見ながらダンスを見ていました。
そういう意味では、1階でもまったく問題なく楽しめました!

Comments from activity operators

この度、スターオブホノルル号にご乗船頂き、誠に有難うございました。
楽しんで頂けた様で大変嬉しく思っております。
スターオブホノルル号は4階建ての客船で、4種類のディナーコースがございます。
ビュッフェコースは当日にお部屋が決まりまして、1階、又は2階になる可能性もございます。
最上階は5スターのプランです。フレンチ風の料理やジャズの生演奏をお楽しみ頂けます。
またの機会がございましたら是非再乗船ください。
皆様の又のお越しをスタッフ一同でお待ち申し上げております。

予約課

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2015/05/21
Was this comment helpful? [Yes]

Holokai Waikiki Sunset Cocktail Sail with Open Bar - Most Popular Booze Cruise

Our Second Time Back!

Reviewed by: Whit, 2016/03/18

June 2015 we did this sunset cruise and hands down said it was the best part of our trip. March 2016 we planned another trip back to Waikiki and this was the first thing we booked. When you check in for the cruise you will have your picture taken before you board, with Diamond Head in your background. You can buy it at the end of the cruise for $20 dollars. We now have bought 2 of these pictures which are now hanging up in our house because the quality is so great! The selection of drinks is great but oh my goodness you have to try the boat cocktail. Hands down one of my favorite drinks now and I craved that cocktail ever since our first cruise. But beware they have a punch and you will be feeling great on no time! Thanks to the crew for a awesome experience once again. You guys are awesome!! This last cruise was the best because it was windy enough to sail, we saw a blue whale and it was a perfect evening. Cocktail in hand! One thing that I also enjoy about this cruise is by the end of the cruise you've became friends with half the boat and had a amazing time while enjoying the view. Thanks again Holokai Crew until next time!

Cheers!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/03/13
Was this comment helpful? [Yes]

サンセット・ディナークルーズ   スターオブホノルル号 ライブショーと選べるビュッフェ/コースディナー付き<当日朝10時まで予約可能>

絶対リピートします

Reviewed by: Mako, 2019/06/03

思った以上に楽しかった!今回は3週間の滞在で、最後のツアー。と言ってもツアーを組んだのは、3回だけ。全てベルトラさんでした。金曜日とあって、アロハランディングには5台のバス。人気の高さが伺えます。まずはスターオブホノルルでディナー。ドリンク(アルコール含む)2杯のサービスチケットもあり、家内はブルーハワイに満足。シャンパンを一本リザーブしたのにのみきれず。前菜も結構いけました。最大のお目当はロブスター。10年前にロスで食べて以来。伊勢エビと比べたら(伊勢エビに怒られそうですが)大味ですがなかなか^_^ ステーキは食べきれませんでした。デザートのケーキも美味しい。花火も綺麗でしたが、砂浜の近くで見た方が迫力はあります。ライブショーは結構レベルが高い。聴いているだけ、見ているだけでも十分ですが、参加できるチャンスもあり、大盛り上がり!価格以上に楽しめました。次回も来ます。おススメ!

  • ヒルトン レインボータワーに上がる花火

  • 最後はみんなでダンス

  • ライブショー

  • サンセット

Comments from activity operators

この度は私共のクルーズにお越しいただき誠に有難うございました。
また、素敵なお写真の掲載有難うございます!
楽しさが伝わってくるお写真ですね!
お食事やショーをお楽しみ頂けました様で大変うれしく思います。
ぜひまたお越しください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

スターオブホノルル

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/05/31
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ島 コハラ・コースト サンセットセーリング ハネムーンやお祝いにぴったり!12~4月はホエールウォッチも可能<夕方/軽食・飲み放題付/送迎付>

最高のサンセット!

Reviewed by: ゆかり, 2020/03/01

お菓子とアルコール含む飲み物が食べ放題 飲み放題でした。とにかくハワイの食事が高いので なかなかお腹いっぱい食べれない日が続いていて この日はここで夕飯がわり カクテルも美味しくて良かったです。
もちろん クルージングは 最高でした。あんな綺麗なサンセット今まで見た事ありません。くじらの親子も2組くらい近くに来てくれました!背中と尻尾くらいしか水面から見えませんが 可愛かったです。ワイキキに行った時もホェールウォッチングして来たのですが、ほんと遠くにちっちゃーく見えただけで あんなものかと思ってただけに このツアーは良かったーと思います。
おすすめです。ホテルから集合場所までちょっと距離があったので海外初めてのレンタカーでしたが、ハワイ島は運転しやすい方だと思います。デビュー上手く行って良かったです。おかげで、色んなビーチに遊びに行けて
その辺りも感謝してます♪

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2020/02/21
Was this comment helpful? [Yes]

Makani Catamaran Island Style Waikiki Sunset Dinner Sail - Book Now & Save $15

Dynamite Sunset Cruise

Reviewed by: Karrie B, 2019/08/28

Without having any expectations we can say that this excursion rocked! The captain and crew absolutely exceeded expectations in all areas - food, fun, booze, music, atmosphere and views! We weren't sure what to bring or really what to expect - bottom line is, you don't need to bring anything except a smile and a desire to relax and enjoy a great evening (and a camera if you're interested in getting some spectacular pics of the sunset, beaches, and some gorgeous coastlines). The food was quite delicious and well prepared (we've been on cruises like this before in other area's and is typical "rubber chicken" stuff - that was not the case here - excellent steak, bbq chicken, veggies, and fixings! The crew (doubling as bartenders) did not skimp on the drinks and made some truly good cocktails. The crew were also fantastic in checking on everyone and making sure everyone was having a good time and getting what they needed. The music they played was awesome and really helped set the atmosphere - you could dance by the moonlight or sunset and have a few romantic moments - or just some good atmosphere. We would absolutely go again!

  • A group of us together for sunset on deck!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/08/21
Was this comment helpful? [Yes]

サンセット・ディナークルーズ   スターオブホノルル号 ライブショーと選べるビュッフェ/コースディナー付き<当日朝10時まで予約可能>

絶対外せない思い出

Reviewed by: koji, 2016/06/15

新婚旅行。生まれて始めての海外旅行。初めての常夏リゾート。
しかし、ハワイは思い描いたリゾートとは少し違っていた。
まず飯が不味い、物価が高い、紫外線キツイ、日本語だけでOK・・・じゃない。
到着から2日、若干心が打ちひしがれ、ホームシックになりつつあったときに本ツアーに参加しました。
メシ、普通に食えます。価格、この内容なら十分安いかと。紫外線、夕方ですし。日本語、全く問題なし。そして何より、笑えます。これ一番大事。
下船時は間違いなく満足感のある笑顔で降りることでしょう。
サンセットは綺麗です。ワイキキも一望です。でも本当の価値はそこじゃないと感じました。
日本人なら誰でも知ってる「踊る阿呆に見る阿呆、同じ阿呆なら踊らにゃ損々って」って言葉をきっと思い出します。こんなときにはクールぶらずに楽しんだもの勝ち。
素敵な思い出になること間違いなしです。オススメします。

Comments from activity operators

この度は、ご乗船頂きまして、誠にありがとうございます。楽しめて頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく思っております。また、ハワイにお越しの際には、ご乗船頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/06/01
Was this comment helpful? [Yes]

サンセットセーリング ホロカイ・カタマラン号 アルコール飲み放題付き<アウトリガー・リーフ発>

毎回感動します!

Reviewed by: MNMN, 2019/12/01

昨年は到着後に既に夜がいっぱいで昼の回しか予約出来ず、今年は日本からVELTRAを通じて予約したので安心して出発出来ました。
私達はホロカイカタマラン号しか乗ったことがありませんが、昨年との違いはハレクラニ前から出航したことです。
これはちょっと面倒でした。
昨年と同じキャプテンで、乗船時や乗船後も気にかけてくれてありがたかったです。
場を盛り上げるために終始早口の英語でスタートしますが、日本語で書かれた注意事項やドリンクメニューの一覧を渡されるので困る事は一切ありません。
静かに楽しむ人、踊る人、歌う人、用意された被り物で写真を撮る人、思い思いに楽しめます。
客層によって毎回雰囲気が違いますが、今回はプロポーズのシーン(ひざまづいてWill you marry me?のやつ!)に立ち会えて感動も倍増。
昼のクルーズももちろん楽しいのですが、
何度乗っても夕陽が沈む頃の静寂がたまらない瞬間です。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/11/09
Was this comment helpful? [Yes]

イブニングセーリング マイタイ・カタマラン号 オープンバーでの飲み放題付き!曜日で選べるサンセットまたは花火鑑賞クルーズ<シェラトン・ワイキキ発>

現実逃避

Reviewed by: gacha, 2016/02/11

こんな綺麗な場所が地球上にあるんだ。。と言うくらいの満足度120%のサンセットでした。。
キャプテンがイケメンでしたw
そのキャプテンが指差す向こうには、あれはくじら?イルカ?英語が聞き取れなかったのでわからなかったですが、2匹くらい出現しました!何回か。
日本語は一切ないので、説明も一切分かりませんでしたが、全然大丈夫でしたww
ただ注意する点は、クルーズ船にはトイレがないので直前に済ませておくことと、乗り込む時に膝下まで濡れるので濡れていい服、ビーサンなどがオススメです。帰りにはキャプテンとお酒を作ってくれる女性にチップを渡しました。
それと、船に乗り込む前に写真を撮ってくれるのですが、終わった後出来上がった写真をあたかもサービスのようにして渡してきますが、もちろんタダではありませんw
$20で激高ですwww
でも、とてもいい思い出作りになりました!!
楽しかったです(^-^)

  • 乗り込むクルーズ船です。

  • 素敵過ぎました!!

  • イケメンキャプテンとサンセット。素敵でした★

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2016/02/08
Was this comment helpful? [Yes]

Star of Honolulu Sunset Dinner Cruise with Live Entertainment

First timers.

Reviewed by: Christina Wyatt, 2017/02/20

It was our first activity as soon as we got off our flight. Even though we had jet lag after a 6 hour flight we had the time of my life. My husband and I have never done a dinner cruise before. He is scared of water and gets sea sick fast. From the time we stepped foot on the boat we were greeted, seated quickly, music and entertainment was great, and Marissa our waitress was superb; we loved her and the guitarist they both were totally cool. Everything they brought out was very flavorful, the lobster was succulent not rubbery, steak cooked perfectly, and dessert was delicious. The drinks were also very good especially the blue Hawaiian; it was perfecto. We did not think we would be able to eat everything they were putting in front of us but they gave us just enough time in between each course that made it easier. When it came for the dessert I was so full I didnt think I could eat another bite. We thought we would just take one bite. You know just to try it but as soon as we took one bite it was just too good we both ended up eating it all. At the end they had everyone dancing it was a very fun and delicious experience.

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/02/12
Was this comment helpful? [Yes]