(All Reviews) Page 4) All Hawaii Tours & Activities, Hawaii tours & activities, fun things to do in Hawaii | HawaiiActivities.com

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

All Reviews for All Hawaii Tours & Activities in Hawaii

Overall Rating

4.44 4.44 / 5

Reviews

36187 reviews

ハナウマ湾シュノーケリング 日本語ガイドが海の世界へご案内<シュノーケルセット/終日>

絶対オススメ!

Reviewed by: LIMO, 2009/11/12

10月下旬に参加してきました。
最初は金額を考え他にあるもっと安いツアーを検討していたのですが、一緒に行く友達が全く泳げずシュノーケルも初心者ということもあり、何かあったときに私も不安だったので、達人ガイドのいるこのツアーに決めました。

当日の参加者は、私たち日本人2人と、アメリカ人の母娘の計4名。ガイドのAllynは、とても優しく紳士的で、すべて説明も英語と日本語それぞれでしてくれました。
持ち物はハナウマ湾の入場料と着替えとタオルだけ持っていけばOK。湾への上り下りもトラムに乗れてらくちん♪荷物も預かってくれるので安心です。特に準備運動とかしないので、自分たちで体動かしておいたほうがいいかもしれません。
マスクとフィンのつけ方を教わりちょっと浮かぶ練習したら、すぐに海にでました!参加者によって違うかもしれませんが、私たちの場合ここからずっと泳ぎっぱなしで終わるまでビーチには戻ってきませんでした。
Allynが真ん中で両方に2人ずつ手をつないで5人横並びで泳ぎました。泳ぐといってもあまりバタ足をすることもなく、浮かんでる私たちをAllynが引っ張ってくれてました。自分が思ってた以上に沖の方まで泳いでいったのでびっくりしましたが、泳ぎ始めてすぐに魚が見れました。その後すぐにウミガメを見ることができました。海は汐で見えにくいとこもありましたが、いきなり澄んだと思ったら、目の前に魚群やキレイな色の魚に出会えたりと(魚の名前は分かりませんが)、めちゃめちゃ感動と興奮でした!
以前コオリナの方でシュノーケルをしたことがあるのですが、その時よりこっちのほうが断然良かったです。
私たちが泳いで行ったポイントは自力ではなかなか行けれないと思います。ハナウマ湾で泳いでる人のほとんどが浅瀬ですが、その倍以上のところまで行きました。

今回午前中に参加しましたが、海水の温度は冷たかったです。友達はワイキキより暖かかったと言ってますが。
泳いでいると波の力も強いし深いところまでいってちょっと怖いとすら感じましたが、ライフジャケットも着ているし、ベテランのガイドがついているので安心できました。始めは不安がっていた友達も何の問題もなく大丈夫だったと言ってました。

本当に本当に楽しかったです!!!
せっかくハナウマ湾にきてシュノーケルするなら、ぜひこのツアーに参

Rating:
Attended as: Families
2 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

野生のイルカ&ウミガメ シュノーケリングツアー<午前/日本語ガイド/送迎選択可> by 名門イルカ高等学校

最高!!!

Reviewed by: KK’smammy, 2017/01/15

今回家族でのハワイ旅行を企画すると、すかさず娘はイルカと一緒に泳ぎたい!!と。
19歳になる娘の小さい頃の夢がイルカの調教師。
現在の夢は変わってしまいましたが、ずっと心のどこかで思っていたのでしょう。
私は泳ぎが苦手なので、かなり不安がありましたが娘の夢を叶えるために思い切ってこのツアーに申し込みました。
ハワイ島に到着してからレンタカーを借りていたので、当日の朝はレンタカーでホノコハウハーバーまで運転していきました。
集合場所がわかりづらいとの口コミがありましたが、Googleマップと添付されている集合場所のPDFで確認しながら迷うことなく向かうことができました。
到着すると早々にガイドのToriちゃんが元気に出迎えてくれました。ウェットスーツを無料で貸してもらえたので着用して海に入ったので寒さは感じませんでした。
船はゴムボートにエンジンがついているようなもので、スピードがかなり出て激しいので娘と息子はちょっとしたアトラクションのように喜んでいました。
一緒のツアーでは誰も酔う人がいませんでしたが、一応酔い止め薬を飲んだほうがいいと思います。
出発してまもなくイルカに遭遇。こんなにすぐ会えると思わなかったのでびっくり。
さっそく海へ。出航する前にToriちゃんが泳ぎが苦手な人と聞いてくれたので私だけはライフジャケットを付けて浮き輪棒も借りました。Toriちゃんが私の近くにいてくれたので不安なく海に入れました。
「イルカ下にいるよ~」と言われシュノーケルで海の中を見るとイルカの大群が泳いでいました。いつのまにか夢中になって一人でイルカを追って泳いでいました。
そのあとも20頭以上のイルカが何度も回遊してくれました。Toriちゃんも「今日はLuky Dayだよ。クリスマスプレゼントだね!」とちょっと興奮していました(笑)。
その後船を移動して浅瀬のサンゴ礁の所できれいな熱帯魚をシュノーケルをしながら見ました。
船上ではクッキー、チップス、パイナップル、水を美味しくいただきました。娘も念願が叶ってとても喜んでいました。
今回娘の夢を叶えるために参加しましたが、家族みんな貴重な体験ができて感動することができました。
知り合いで近いうちにハワイに行く予定があるのでぜひこのツアーを紹介したいです。
家族旅行の良い思い出ができました。ありがとうございます。

Comments from activity operators

ALOHA ! KK'smammy さま

この度はイルカ高等学校へご参加頂きましてありがとうございました。
娘さんの夢、こんな素敵な日に叶えることができたんですね〜♪
きっとイルカ先生たちもみなさんと一緒に泳ぎたい!と何度も回遊してくれていたんでしょう。

また、ハワイへお越しの際はぜひご参加ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております!
MAHALO !
イルカオフィス

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2016/12/25
Was this comment helpful? [Yes]

クアロア牧場 パッケージ(乗馬・四輪バギー・映画ロケ地めぐり・ジップライン他)ツアー

一日コース、行ってきました

Reviewed by: ゆうき, 2010/09/07

一日コースで映画バスツアー、ガーデンとポンドツアー、ジープツアー、乗馬ツアーを選びました。

園内は日本語も書いてあり、日本人スタッフも多く日本語だけの方でもなんの問題もないとおもいました。
牧場についたら簡単な説明のあとにツアーを選ぶ場所に移動します。スタッフも手伝ってくれますのでスムーズにいきましたが、最初のツアーが8時30分からなので事前にどんなツアーがあるのか下調べは必要だとおもいました。行きたいツアーは決めてゆくとよいとおもいます。

最初の映画バスツアーはツアーをきめたあとにすぐ出発です。
この時間が海が一番美しいという説明でした。英語の説明と日本語のバスがあります。
ゆっくり見学したい方にはお勧めです。

ガーデン、ポンドツアーは10時50分からなので1時間ちょっと待ち時間がありました。私たちは買い物をしてミニ動物園を見に行ったりしました。11分の牧場の歴史案内の映画もあります。
私はボーっとしているのも好きなのでまったく気にならない時間でした。かえって待ち時間もなくアクティビティーをこなすのは苦手なのでよい時間割でした。

ガーデン、ポンドツアーは小さなバスで移動です。
バスに乗りながら花や果物の説明をうけ、途中近くの木からもぎとったものの試食もします。
池ではボートに乗って池を周遊しました。これものんびりが好きな人にはよいとおもいます。

お昼はバフェですが、とくにパイナップルとチキンがおいしかったです。テーブルも豊富で、場所探しの苦労はありませんでした。

お昼のあとはジープでした。アメリカ人の男性2人と私たちだったので英語でのガイドさんでした。英語は問題なかったのですが、希望したら日本人ガイドもついたかもしれません。ジープの乗り心地はよくはありませんが、映画ツアーとは違う場所をまわるのでお勧めです。
ちょっと歩くビューポイントでは着くと同時に大雨で残念でした。でもすばらしい風景と出会えます。

最後は乗馬です。本当はこれがメインでした。やはり一番楽しめました。今度は2時間の乗馬かシークレットビーチとクルーズに参加したいです。
もう一度行きたいとはおもいますが、同じツアーに参加するかといえば参加しないとおもいます。雨でゆっくりできなかったあの風景はもう一度見たいでしょうか。

乗馬のあとは時間がない

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

クアロア牧場 パッケージ(乗馬・四輪バギー・映画ロケ地めぐり・ジップライン他)ツアー

満喫しました!

Reviewed by: 匿名希望, 2008/10/27

一日ツアーに参加してきました。
予算の事も考えると半日ツアーとちょっと迷いましたが、皆さんの感想をみると、半日だともったいないという意見も多く、私としてもせっかくなら乗馬とバギー両方ともやってみたかったし、友達は、「ちょっと射撃もやってみたいかも」、ということで一日にしました。
当日は射撃、池&ガーデン、ランチをはさんで乗馬、バギーの順にしました。

射撃はピストルとライフル、各20発ずつ撃たせてくれます。
その手応えはなかなかの迫力。ちょっと怖いぐらい。
でも、やり方もちゃんと説明してくれるので安心です。ライフルの方が肩で支える分、安定して撃ちやすく、的にも当たりやすかったです。
私は今回、的のど真ん中に命中してました!まぐれだけど、ちょっとうれしい・・・。
なかなか面白い経験でしたよ。

池&ガーデンツアーはボート(エンジン付)で池を1周&車でフルーツの木があるガーデンを見てまわります。といってもそれほど広くはありません。私としてはフルーツがたわわに実り、味見できることも期待していきましたが、まったくの季節ハズレだったようで果実は残っておらず、ガッカリでした。
ただ、マカデミアナッツの木などは普段あまりみることがないので、見れて良かったですが。

乗馬は馬も慣れてるし、初心者でも安心して乗れます。山道をゆっくりゆっくり登ったり降りたりして、1時間みっちり楽しめます。馬の背中から見るクアロア周辺の景色がまた美しく、ハワイならではで、こういう景色を見ながら乗馬できることにクアロアの良さがあると思います。

バギーはテストコースで落とされたらどうしようかと思ってましたが、それほど難しくもなく大丈夫でした。(まあ、落とされてる人もいましたけど。)
私の感覚的には、手でバランスをとったり、方向を定めたり、という意味で、自転車に乗り慣れている人なら大丈夫なのではないかと思います。
こちらもまた雄大な景色の中を走るのが最高に気持ちいいです。でも景色にみとれてたら危うく前の人にぶつかりそうになってしまいましたので、よそ見は禁物です・・・

クアロアにはずっと昔、10年以上前に一度参加したことがありましたが、
今回久しぶりに参加して、記憶にあるよりももっともっと楽しく、充実してたと思います。
美しい景色の中で、日本ではなかなかできないよう

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

セグウェイ カイルア散策ツアー 選べるビーチとパワースポットコース <送迎付き>

おすすめの理由と、参加を検討されている方への補足説明。

Reviewed by: ひろぴろこ, 2018/06/14

カイルアのビーチコースを、会社の同僚と4人で参加しました。

おすすめの理由:
まず、セグウェイ自体が楽しい。最初はこわごわ乗りましたが、自転車のようにこぐ必要がなく、体重移動だけで楽にスピードが出ます。風を切って走るのは気持ちがよかったです。同僚も皆、とても楽しかったと満足してくれました。同僚は、セグウェイで通勤したい、とも話していました。

他にも、インストラクターがハワイならではの植物を紹介してくれたり、道行く人とセグウェイに乗りつつ挨拶したり、どんなにボロボロでも1棟5億円という高級住宅地を見たり、全米No.1に選ばれたことのあるきれいなラニカイビーチで遊べたり、セグウェイ以外も楽しめます。

また、セグウェイに乗っている写真や動画を撮ってくれて、プレゼントしてくれるのも良かったです。セグウェイに乗ると両手がふさがってしまい、セグウェイに乗っている写真は自分では撮れませんので。素敵な記念になりました。


参加を検討されている方への補足説明:
・貴重品はオフィスのロッカーに預けていきます。ビーチで写真撮影する時はセグウェイから離れるので、貴重品を持っていく方が危険と言われました。カメラやケータイ、水などだけセグウェイのポーチに入れていきます。水はペットボトル1本をもらえました。

・帰りは送迎を断り、カイルアタウンに残ると楽しいです。残りたいかどうかを聞かれるので、残ると伝えるとバスの時刻表や地図をもらえます。カイルアショッピングセンターの前まで車で送ってくれます。ホールフーズマーケットや、さまざまなセレクトショップを見て楽しんだ後、バスでアラモアナショッピングセンターまで戻りました。アラモアナまではバスで45分ぐらいでした。

・ビーチコースの場合はビーチサンダルを貸してくれます。ビーチサンダルでセグウェイに乗ることになります。ただ、オフィスまではスニーカーを履いていくことをおすすめします。散策するとすごく歩くので。帰りにカイルアタウンに残って散策しましたが、1日で1万5千歩ぐらい歩きました。

・水着は着ていったほうがよいと思います。ビーチに行ったら着替えるほどの時間はないので、すぐに水着になれるように。ラニカイビーチでは20分ほど、遊ぶ時間がありました。写真撮影などするとあっという間でした。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2018/06/09
Was this comment helpful? [Yes]

ハナウマ湾シュノーケリング 日本語ガイドが海の世界へご案内<シュノーケルセット/終日>

リアル水族館♪

Reviewed by: 匿名希望, 2010/09/08

午前のプランが希望でしたがいっぱいだったので午後のプランに参加しました。

私達夫婦と外国人8名というメンバーでした。
サイトには日本語可と書いてありましたが、本当に大丈夫かなぁと少し心配でした。
時間ぴったりにアランさんというインストラクターさんがホテルまで迎えにきてくれ、日本語も上手なので安心しました。
全てのメンバーを各ホテルに迎えにいき、ハナウマ湾へ。

到着したらハナウマ湾入場料7.5$を支払い、入場前の注意ビデオを見ます。ビデオは英語ですが、日本語訳のイヤホンがあるのでビデオが始まる前に借りておけば大丈夫です。

入場したところから湾までは少し離れているため、ビデオ終了後はバスに乗り湾まで送ってもらえます。
砂浜に到着すると貴重品をかなり大きい鍵付のBOXに入れ、ゴザとシュノーケルとフィンを貸してもらい海の中での使用方法などを教えてもらいます。
私たちは幸運なことに?日本人インストラクターが現地にいましたので、その方がマンツーマンで丁寧に教えてくれました。

一通り指導を受け、いざハナウマ湾へ!
海に入り軽く練習をしてから左サイドからシュノーケリングを開始しました。
海に潜ると色鮮やかな魚がいっぱいいました。それに感動をしていましたが、始まってすぐに1匹目のウミガメに遭遇!!カメも慣れているのか、逃げずに体の近くまで寄ってきました。
そのままアランさんについてかなりかなり沖まで行き、合計3匹のウミガメとたくさんの魚達に出会えました。
海の中はまるで水族館のようです。

だいたい1時間ぐらい泳ぎ、終了の時気づいたのですが、海の左サイドから右サイド(約500m)にいました。
普段の泳ぎであれば疲れてしまうと思うのですが、楽しみながら泳ぐことができたので疲れもなくあっという間でした。


終了後、日本人インストラクターの方が『たくさんの方がハナウマ湾に泳ぎにきているけど、現在泳いでいる場所ではウミガメは見えないです。インストラクターは居る場所を知っているんですよ。』と言っていました。
なので本当にこのツアーを申し込んで良かったと思いました。
ハワイに行って何をしようか悩んでいるならこのオプショナルツアーはかなりお勧めだと思います!
ちなみに現地ではウミガメは幸せの象徴らしいのでカップル、新婚さんに特にお勧めだ

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

アトランティス潜水艦<日本語音声ガイド>

海底30m!

Reviewed by: マウイのウミガメ, 2008/02/09

1/24朝9時の送迎無しツアーに参加。
小型船に乗り、潜水艦内での説明などを聴きながら潜水艦の所まで、、、
15分程でしたが、海上からの島の景色がとても綺麗で、1月だったので鯨も見られました。
海上で潜水艦に乗り移ります、、、
乗る順番は大人数のグループからで最後に乗船、操縦席とガイドさんのすぐ側の席でした。
一人参加の人どうし仲よくなれるようにでしょうか?
ガラスの厚さ15cm位、直径40cm程の丸い窓から水中を見ます、、、
美しい泡とともに、もう海底30m?という位早く海底に。そこは色の少ない青い世界でした。
静かに魚の多く見られる場所へ進みます、、、
右側の人にも左側の人にも魚が良く見えるように潜水艦の向きを変えながら、
珊瑚や海草、ウニ、魚の大群が泳ぐ中を進み、、と、そこへ大きな魚が現れ、
ガイドさんの「すしフィッシュ!」の声で艦内は爆笑!
意外と魚が少ないかな?と感じましたが、深く広い海中だから、散らばっているんですよね、きっと!
潜水艦は沈没船の所へ向い、ここに住む魚を見てから戻ります、、、
最後に3匹のエイがゆっくりと泳いで行くのが見られて感激でした。
ウミガメも見たかったのですが、「こんなに陸から離れた深い場所にはいない。」そうです。
パンフレットの絵にウミガメが描いてあるのは、なぜなのか?
泡とともに浮上、、、
海上で次のツアーの人達と交代して、港に戻りました。

貴重な潜水艦体験が出来たことや、海底2万マイルとはいきませんが、
自分では潜れない世界をじかに見ることが出来てとても良かったです。
それに、皆を楽しませてくれるガイドさんと楽しんじゃう皆と外国気分も満喫したツアーでした。
48人中、日本人は私ひとりだったのでとても不安でしたが、
日本語の説明書や艦内では音声ガイドの貸し出しもあるので大丈夫。
何よりスタッフが気を使ってくれたので、楽しい時間を過ごせました。
乗船時に写真を撮ってくれて、下船時に要る人は$20で買うことができました。
一人参加の私には空かさずガイドさんが一緒に写真に入ってくれてポーズ!
潜水艦のDVD(短いですが)も付いていてとても良い記念になりました。
よく解からなかったのですが、1年間、何処のアトランティスでも無料で乗れるチケットを
艦内で$25で発売していると

Rating:
Attended as: Friends
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

クアロア牧場 パッケージ(乗馬・四輪バギー・映画ロケ地めぐり・ジップライン他)ツアー

ハワイ満喫!

Reviewed by: 匿名希望, 2011/08/03

朝7時集合!で眠い中バスで1時間ほどで到着、まさしく牧場のニオイがしました。
説明を受けてから、目当てにしてた4輪バギーと乗馬を先に予約して、
後は空いてるものからあまり何も考えずにジープツアーとガーデンツアーを選びました。
さっそくAM1番最初のジープツアーに参加。
ワイルドなガイドさんの運転でいかついジープに乗ってコースを巡ります。
これがまたスゴイ揺れて激しい!!ジェットコースター並みの興奮!
心して参加した方がよいです。
AM2つ目はガーデンツアー。クアロア牧場内で育てている植物や果物を
小型のバスに乗って回るツアーです。見るだけじゃなくてガイドさんが
スターフルーツやらマカデミアナッツをその場で取ってきて参加者にくれました。
スターフルーツは思ったより美味しかったです。それと魚を飼育してる池(?)に
ボート遊覧しました。歴史の話をしてくれたり魚がいるポイントに行ってくれました。
こちらは日本語ガイドでした。(ジープの後なので癒し系でした…)
お昼ご飯はバイキングでカレーとパイナップルがおいしかったです。
PM1つ目は乗馬!
初めての経験でドキドキ。柵を出てすぐにコースをずれようとするからあせって
たら用を足していたようで…(笑)
それ以降は要所要所で私が指示しなくても止まってくれたりお利口さんの馬でした。
思ってたいたよりスピードがゆっくりなので安心して乗れると思います。
後半からは海の景色がキレイに見えてかなり絶景!風もあってすごく気分よく
乗馬を楽しめました。
最後は4輪バギーです。
ペーパーですが自動2輪の免許を持っているので若干甘く見ていた所があって
険しい道に入ってからバランスが取りにくく難しくなってきました…
とそんな時予想外のコースアウト(笑)。コースアウトしたら失格ねって
言われてたので冷や冷やしてたけどガイドさんが苦笑しながら戻してくれました。
険しいコースばかりかと思いきや、またもや絶景ポイントもコースに含まれていて
写真を取るタイミングもばっちりありました。いい汗(冷や汗?)かいた後の絶景は
ほんと気持ちよいです。
1日ツアーは結構疲れますが十分楽しめるのでオススメです。
(コスト的に半日ツアーの参加者の方が多いようです)
ちなみに、クアロア牧場のツアーは他のサイトからや現

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

野生のマンタ シュノーケリングツアー<夕方・夜/英語ガイド/軽食付>

マンタ 結構迫力あります!

Reviewed by: 松本, 2010/10/02

2010/09/27に夫婦と5歳の息子とで参加しました。6:00にチェックインとの事で現地に行きましたが、ちょうどきれいな夕日を見ながらウェットスーツや水中眼鏡などの準備をし、すぐそこに泊めてある船に乗り込みました。
沖合いに行くのかと思っていたのですが結構すぐ近くで、シェラトンからすぐ見える所でした。現地に着くと英語でいろいろと説明された後にナイトシュノーケリングの準備となります。後で知ったのですが、シェラトンの前はマンタが見える有名なスポットで、シェラトンもマンタが見えるホテルで有名との事です。

船の近くには手でつかまることができる設備が浮いており、そこまでヌードルと呼ばれる棒状の浮き具で泳いでいきます。(ライフジャケットも必要な人には貸してくれます。)
ちなみに船の中央に海に繋がる階段があり、そこを下って海に入ります。

5歳の息子は暗い海と深い海が初めてだったのでかなり怖がっていましたが、一応マンタを目視できました。(すぐにあがってしまいましたが)その他の魚は船上から見て喜んでました。

この日はマンタが結構来ており、しかもすぐ目の前まで接近してきてかなりの迫力でした。マンタは人を攻撃しないし、あごも無いので噛めないといった説明をされていたにもかかわらず、大人でもちょっとビビるかもしれません(笑)

ちなみにマンタは触ってはいけませんと散々言われますが、英語で言われますので説明は良く聞いた方が良いです。またマンタを見る際は足も下にブラブラするのでなく、体が水平になるようにしないといけません。英語でFLAT! FLAT!と言われていたのですが、気が付くまで少し時間がかかってしまいました...

また、マンタ以外にも魚がおり、船の近くはある程度自由にシュノーケリングもして良いようなので、ナイトシュノーケリングをやった事がない方やマンタを見たこと無い方には結構おすすめです。

ちなみに着替える所はなかったので水着を着て行って、帰りは車で着替えました。ちかくにトイレがあるのでそこも使えるのかもしれませんが、未確認です。

持っていった方が良いものとしては、水中で動画撮影できるカメラ、防水懐中電灯、防寒着ですね。

あと、私は船酔いする体質なので、予想通り船上では飲食できませんでした。船酔いしない人はスナックやホットドリンクでゆっ

Rating:
Attended as: Families with Young Children
2 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

野生のイルカ シュノーケリングツアー<午前/朝食・昼食付>

青い海、開放感、イルカ

Reviewed by: アンジェリカ, 2013/08/11

40代夫婦、子供、70代英会話できない母親と参加。船は1階と2階があり、1階は日よけスペースとテーブルつきの席がありますが、どれも「reserved」で座れず、席を確保するのが大変でした。日本人家族は私たちだけ、アナウンスは全部英語です。トイレは男性用1、女性用1、男女兼用1でした。まず最初に行くと、朝食バイキング(小規模)をやっています。マフィンのようなパン2種程とフルーツ等。水、コーヒー、ソフトドリンクは無料。アルコールはお金がかかります。
出発してすぐにドルフィンの群れを見る事ができました。かなり近くまで泳いできてくれて感激。ウミガメはいませんでした。でもトビウオが鳥みたいにスイスイ飛んでいて感激!ポイントに到着し、全員1階に集合して、シュノーケルで泳いでいいエリア、安全確認の綿密な説明を受けます。シュノーケル初めての人のための教室もあったようです。日本のシュノーケルツアーのようにフィンやゴーグルを選んでくれることもなくセルフサービスです。ほとんとの人がライフセーバーなしで泳ぐので、ライフセーバーの数も限られていますが、ライフセーバーの代わりに細長いスチロール棒があり、これにつかまって皆泳いでいたようです。
ランチは、パン、ハンバーグ、野菜、果物などがバイキング形式に並んでいて、好きな具を自分で取ってはさんで食べる方式でした。青い空の下、とてもおいしいお味でした。
12時半に港に着くのかと思っていたら、シュノーケル終了が12時半でした。水温もそれほど低くなく、海が深くてたくさんの魚を見る事ができました。港に戻る途中、またイルカの群れを見る事ができて感激しました。参加している外国の人たちも、気さくに声をかけてくださったり、特に驚いたのは、英語が全然できなくておろおろしている母に、お客さん達が優しく接してくださり順番を譲ってくださったりしたことです。こういった外国の文化は本当に素晴らしいと思いました。ちなみに高齢の母は、泳がずにずっと船の上にいましたが、気兼ねなく楽しかったと話していました。ツアーが終わって、港の停泊所にはたくさんの屋台?のような小物のお店が軒を連ねていて、以前から欲しかったコナコーヒーのバッグを思いがけず購入することができ、二度特でした。申し込む前は不安でいっぱいでしたが、また参加したいです。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2013/08/04
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

サンセット・ディナークルーズ   スターオブホノルル号 ライブショーと選べるビュッフェ/コースディナー付き<当日朝10時まで予約可能>

口コミ情報通り良かったです!

Reviewed by: イルカちゃん, 2006/07/21

口コミ情報で評判だったスリースターに参加しました。
(2006年7月中旬)

(良かった点)
・料理がおいしい
料理は事前の口コミ情報通り、今回のハワイ旅行で食べた食事の中では一番おいしかったです。フィレステーキはとてもやわらかくてとてもおいしかったです。(但し、あくまでもハワイ内でのレベルです。フォルクスのヒレステーキよりは間違いなくおいしかったです。笑)
丸ごと一匹ロブスターは普通においしかったです。サラダもおいしかった!
・従業員が教育されている
基本的に多くの従業員はよく教育されており、日本語を話せる外国人の責任者が各テーブルを頻繁に周り「何か困ったことはありませんか?」と気遣いをしていました。
(日本語をあまり話せない一部スタッフは素っ気無い態度でしたが)
責任者は本当によく教育されています。

・盛り上がる
最後のほうのイベントは全員参加でYMCA等。結構盛り上がりました。

・景色が素敵♪
ワイキキビーチを沖から見れます。
なかなかよいですよ♪

(改善したら良いな、と思った点)
・他のグループと相席になる場合がある。
円卓のテーブルは7人座れるのですが、事前にある手配をしておかなければ、2人グループは相席になる可能性が高そうです。
また、テーブルとテーブルの間隔が狭い(円卓のみ)ので、それが不評で、席を替わってもらう人もいました。

・野菜がひどく固い(ほとんど生!)
ステーキに添えられている野菜類が非常に固い!ほとんど生といった感じです。
向こうの人はあれが当たり前なのかもしれませんが、生野菜好きでない限り、食べるのは厳しそうです。基本的には飾りと考えた方が良いかもしれません。
日本人を対象としているならば、もっとやわらかくなるまで煮た方が良いと思いました。

・帰りの送迎バスの運転手(日系人)の態度がすごく悪い!
集合時、まだ全員が集まっていなかったので、我慢できないのでトイレにいきたい、と言ったのですが、本当にそっけない態度で冷たく拒否されました。その後、集まるまで5分位あったので、トイレに行けたのに!って思いました。生理現象、しかも危機的状況だったのに、それを素っ気無い冷たい態度であからさまに拒否されたのは、正直、人として大きな疑問を感じます。日本ではあまり考えられない対応でした。き

Rating:
Attended as: Couples
3 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

アトランティス潜水艦 ハワイの海底アドベンチャー<日本語オーディオガイド>

妻も子供も大満足でした!

Reviewed by: がたこ, 2019/01/07

日本語でお話し頂けるガイドさんが添乗される午前10時の回に搭乗しました。

途中で海ガメも何回か見られて、子供はもちろん妻も喜んでいました。もちろん私も大満足のツアーでした。子供は「また乗りたい!」と言っていました。

潜水艦が停泊している沖に行くまでの景色も綺麗で、船の2Fからはダイヤモンドヘッドが見えますので絶対に2Fに行く事をオススメします!

注意事項に書いてある潜水艦への乗船の際のハシゴも、実際はハシゴではなく階段状になっており(急で、足場が狭めの階段とご想像ください)6才の子供やうちの妻も訳なく乗降できました。

ただし、かなり急ですので、やはり注意事項に書いてある「スニーカーなどを着用」「ズボン着用」は必須かと思います。

価格も、ハワイの物価を考えれば相当額だと思います。

そんな中であえてマイナス点と言いますか、人によってはマイナス点になりそうな部分を3点挙げます。

まず集合の際、ヒルトンハワイアンビレッジ内のカウンターに行きますが、ここでは余り日本語が通じません。受付はまずこのカウンターで行いますが、船への乗船場所へは自身で移動します。(目と鼻の先ですが)

英語で大きく「Atlantis」と書かれた船が船着き場に来るので分かるとは思いますが、いわゆる日本人観光客御用達のパッケージツアーのように、受付の所で名前を呼ばれてガイドさんと共に船着き場までゾロゾロ行くタイプではないので気を付けてください。

また、10時の回は潜水艦のガイドさんが日本語をお話しされる、との事でしたが、確かに日本語でのガイドを直接してくださいますが5〜6割くらいしか理解できない日本語でした(笑)

不満ではありませんし、何ともハワイらしいな、と言う感想ですが、100%きれいな日本語を期待されて行くと肩透かしかもしれません(笑)

それと、ツアーの注意事項や多くのレビューでも書かれていますが、船着き場から潜水艦の所まで船で移動しますが、その日の風の状況により船が弱い人は船酔いする可能性があります。

また、船から潜水艦へお客さんが移動する際には当然船が潜水艦の近くに停泊するのですが、ここでも結構船が揺れますので、同様に船酔いする可能性があります。

船酔いが心配な人、乗り物酔いしやすい人は事前に必ず酔い止めを飲む事をオススメします。

Comments from activity operators

Aloha! Thank you for booking an Atlantis Adventures tour through Veltra. Mahalo!

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/01/04
Was this comment helpful? [Yes]

野生のイルカ&ウミガメ シュノーケリングツアー<午前/日本語ガイド/送迎選択可> by 名門イルカ高等学校

100%それ以上におすすめします!

Reviewed by: Y.K, 2016/07/25

イルカと泳げるなんて素敵!きれいな海で本当にたくさんのイルカと泳げるこのツアーに、もし悩まれていたら、強くお勧めしたいです。
まず、ポイントは本当に、●触れるくらい近くでいっしょに泳げます!そして、●ガイドさんとキャプテンが最高に素晴らしい人!なんです^^
それから、集合時間も無理の無い8時半、集合場所も分かりやすくレンタカーで地図を見ながら簡単に行く事ができます。
集合して、説明を丁寧にして頂き、早速高速ボートで20~30分くらいで、イルカポイントの到着します。ガイドのトリちゃんが一生懸命イルカを見つけてくれて期待以上の数のイルカと本当にいっしょに泳ぎます。
ボートを運転してくれたキャプテンのブライアンさんも、明るく気遣いの出来る方でした。

ツアーも終わり、ボートを降りた後・・・
な、なんと私たちのレンタカーに不具合が発生!!!レンタカーの控えはホテルに置いてきてしまっていて、連絡できないし・・このままここで一日が終わってしまうのか・・パニックになっていると、キャプテンのブライアンさんが私たちの様子に気付いて駆けつけてくれました、事の大きさに気付き、ブライアンさんが日本人ガイドのトリちゃんを呼んできてくれて、トリちゃんがレンタカー会社に連絡(トリちゃん自分の携帯電話を使ってくれて!)いろいろと手を尽くしていただき、短時間で問題解決までして下さったのです。
午後の予定もスケジュール通りに楽しむ事ができました。

私は長い間接客業でした。お客様に喜んでいただく事を最優先に仕事をしてきた自負がありましたが、今回このツアーに参加して、本当に素晴らしい対応をしていただき、お客様を最高に楽しませ、気遣い、旅のすてきな思い出を作ってくれたお二人を見習いたいです。
ツアー内容は最高ですが、ガイドさんも最高!!というのは、なかなかありません。
本当に、このツアーお勧めです!

●ランチの時間だし、もうツアーも終わったというのに、フリータイムなのに、その間ずっとニコニコお話してくれて、私たちに付き合って問題解決までいっしょにいてくれて、最終的に解決した時の歓喜の声はトリちゃんが一番大きかった!!なんて素敵なガイドさんでしょう!!!
心から、マハローーーー!LOVE トリちゃん・ブライアンーー!

Comments from activity operators

Aloha!
この度はご参加頂きありがとうございました。
レンタカーのトラブル、無事に解決出来て良かったです。
このようなコメントを頂けると私たちもとても励まされます。
これからもたくさんのお客様に満足して頂けるよう頑張ります!応援して下さいね!
Mahalo!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/07/18
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ島 ケアラケクア湾シュノーケリングツアー 滑り台や飛び込み台完備の船で行く!<午前・午後/英語ガイド/食事付>by フェアウィンド号

66歳(私).63歳(妻).88歳(妻の母親)3人で

Reviewed by: 小野塚台の食いしん坊, 2013/01/10

2012年2月2日のモーニングプランに参加し、3人とも大満足!!
ハワイ旅は10回位ですが、ハワイ島に来てからここが大好きになって4年連続で来ています。いつもワイコロアのコンドミニアムがメインですが、今回はヒロにも2泊して夜のキラウエアの赤い炎も見て満足してからワイコロアの「我が家?」に。
何時もは近くの海でシュノーケルしたりして遊んでいました。私はこのツアーに興味を持って『行きたい』と思っていましたが妻とお婆ちゃんを残して一人で行ってもナー。とあきらめていましたが、
1.この船は大きくて、揺れない。
2.きれいなトイレが付いている。
3.朝食、昼食、飲み物、果物付き。
この条件ならお婆ちゃんは、船の上で見ていればイツカー。
と、初めて参加してみて感激、感動。
私の英語は、中学の義務教育のみで心配、たまたま若い姉妹の日本の方がいらしたので「わからない時は、助けてネ」とアプローチお願いしましたが何とか自力でクリアー出来ました。
途中、鯨も見えて、現場に付く直前にイルカの群れの歓迎です。
スタッフ、クルーのテンションの高さとカッコよさ、そして安全配慮と、お客様を一人一人どうやって楽しましてやろうという気持ちがガンガン伝わって来ます。
海は透明、珊瑚礁と、熱帯魚の群れ。
ほとんどのお客様はアメリカ人~ だと思いますが皆さん老いも若きも元気、元気。とってもフレドリーで楽しい。
言葉、いらない・・・・
本音は「もっと英語がわかればナー」
綺麗な船で清潔なので,・・・・当初、心配していたお婆ちゃん「今度、いつ行くノー」だって。
海に入らなくても、船上から綺麗に澄んだ珊瑚礁で遊んでいる皆を見ていて楽しんでいます。
スタッフがビデオを撮ってくれていたので早速購入して時々見ています。
これを一緒に見ていた弟も、今年定年退職なので記念に皆で行きたいということで、
2013年2月14日また、予約してしまいました。楽しみでーす。
冬でも夏でも、・・・海の中は良いのですが船に上がった時寒いときがあるようなので大きいタオルや、ヨットパーカーなど忘れないように気をつけよう。
一番大切なことは、「皆で思い切り楽しむ」ことかな。
このツアーにも、持って行くものの中にサングラス等と一緒に
【冒険心】と書いてあります。
この気持ち、だーい好きです。
また

Rating:
Attended as: Families with Young Children
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

野生のイルカ&ウミガメ シュノーケリングツアー<午前/日本語ガイド/送迎選択可> by 名門イルカ高等学校

是非またリピートしたいです!

Reviewed by: ともまり, 2016/07/03

ハワイ島は自然に恵まれており、オアフ島とはまた違った雰囲気でした。
タクシーで指定場所まで向かったのですが、タクシーの運転手さんにイルカウォッチングの場所はホノコハウハーバではないと言われ、少し不安になりました。ひとまず指示通り進んでもらうと、無事に発見できました。場所は若干分かりづらかったですが、近くまで近づくと安心できました。
参加者10人中私たち以外は外国人でした。ガイドさんは日本人で安全上の注意点等をきちんと理解することが出来ました。実は泳ぎに全く自信が無かったのですがその点もガイドさんがしっかり確認してくれて安心できました。泳ぎに自信がない場合は、ウェットスーツを着ると浮きやすいと言われ、借りることにしました。
大きいゴムボートに乗って出発!ボートの淵に座ると楽しいとのことでバナナボート感覚で沖まで出れて楽しかったです!命綱も無くあんなところに座って良いなんて日本では考えられません。ただ、事前調査が足りず船が出るとかなり沖合まで出て物凄く不安になりました。。今思えば、イルカと泳ぐので当たり前ですね 笑。ただ、ウェットスーツ以外にもビート板のような浮くように補助する棒が準備してあり、それも借りて、安心して楽しむことが出来ました。また濡れると少し寒いし日焼けもするのでウェットスーツはとりあえず借りることをお勧めします!
私達は2回目のトライで50匹くらいのイルカと出会う事が出来ました。まさかこんなにイルカと近くで泳ぐことができるとは思っていなくて本当に感動的な体験でした。深いブルーの海の底に光がサーッとさしていく光景やイルカたちがはいた泡が海の底から宝石のようにキラキラ浮かんでくる光景も素晴らしかったです。イルカの鳴き声も可愛かったです。
平均3回ほどトライするようですが私たちは2回目かなり泳ぎ、しかもたくさんのイルカと出会えたので浅瀬に移動し45分ほどシュノーケルをしました。船ではチップスとパイナップルをふるまってくださり疲れた体にパイナップルが美味しくて癒されました。
泳ぎに自信がなくても、補助具さえあれば深い海で泳ぐことに恐怖を感じなければ、安心して楽しめると思います。ガイドさんも適宜無理しなくて良いからねと言ってくれて、優しかったです。次回もリピートしたいと思います!

Comments from activity operators

たくさんのイルカたち、そしてハワイ島の自然を感じていただけてとても嬉しく思います。お写真もアップしていただいてありがとうございます。
また、ぜひいらしてください、お待ちしております。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/06/10
Was this comment helpful? [Yes]

クアロア牧場 パッケージ(乗馬・四輪バギー・映画ロケ地めぐり・ジップライン他)ツアー

すばらしい景色!

Reviewed by: はぴこ, 2011/04/23

今回、旦那さんが初ハワイで、ぜひこちらに行きたいというので、
今までハワイは何度も行っていましたが、海好きな私はなんとなく気が向かなかった、
クアロア牧場に初めて訪れました!

口コミどおり、すばらしい景色に癒され、楽しい時間を過ごすことができて大満足でした!

私たちは、半日の2種目ツアーに参加しました。
到着してから、好きなアクティビティーに申し込みをします。
私たちは来る前からバギーと射撃にしようと決めていたのに、
当日射撃はないと言われて、残念でした(><)。
それで、映画村ツアーに申し込み。

そこから1種目めのスタートまで時間があったので、雄大な景色の前で
写真を撮ったり、小さい動物園?があるので、動物たちを見てのんびり楽しく過ごせました。

そして、バギー。口コミで見ていたとおり、始めに試し乗りがあるのですが・・
私は本当に力がないのですが、ハンドルを操作しきれず、脱線してしまいました・・。
インストラクターのお兄さんがもう一回だけチャンスあげます、と
挑戦したのですが、結局脱線(泣)。
そこで参加権は無しになります(他のアクティビティーへの振り替えはもちろん無し)。
でもこれはよっぽど特殊だと思います(><)。
他の方は、ご年配の女性でも出来てたし、若い女性も皆さんOKでした。
(腕に自信がない方のみ、お気をつけください^^;)

でもちゃんとスタッフの方が、私を車に乗せてくれ、ずっとみんなのバギーのあとについて走ってくれました。
走る姿の写真も撮れて、それはそれでよかったし、
スタッフの方が親切に写真スポットで停まってくれたり、牛がいるよとか
教えてくれてよかったです(涙)。

その後の映画村ツアーも面白かったです!
日本人女性の説明が面白く、楽しく興味深く牧場の歴史なども聞けました。
今までに来た芸能人の話も面白かったです。
また、映画でロケに使われたところなどで、降りて写真を撮れたり、
クアロアのパワースポットや景色を眺めるだけでも
とっても楽しいツアーでした!

その後、各自ブッフェ形式の食事をとって(味はいまいち・・?です☆★)、
お土産やさんを見たりするうちに帰りのバスの時間となりました。
すごく自然を満喫できて、ハワイにはまだまだ素敵なところが
あるんだなあと

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

シーライフパーク・ハワイ イルカや海の動物と遊ぶ人気プログラムが充実!

最高に楽しかった~♪夢がひとつ叶いました☆

Reviewed by: ゆーみん, 2010/01/07

私はイルカ大好きで、大人になっても水族館のイルカショーを何回も見に行きたい位です(笑)

今回ハワイは母との旅行で、旅行内容は全て私が決めてよかった為、ハワイに行く目的の1つであるイルカと一緒に泳ぐ『ロイヤルスイム』を選択しました♪

日本でも小笠原や八景島でイルカと触れ合う事は出来るみたいですが、背びれを持って泳いだり、両足をイルカに押してもらったり等は出来ないと思います。(もし出来る場所があったらすみません…)

お値段は確かにお高めで躊躇する方もいるかとは思いますが、こちらは参加して後悔しないと思います。

八景島のイルカと戯れるだけのやつは30分で8千円位です。(ちなみにクレジット決済、事前予約だったと思います。シーライフパークは当日空きがあればプログラムに参加できるみたいです!!)

母もイルカとこんな事が出来るとは思っていなかったみたいで、子供みたくはしゃいでました(笑)

イルカにも沢山触れる事が出来て、おへそがある事も知りました(笑)
私の回は、私も含め参加者が3人だったので触れ合う時間も多かったかもしれません。

プログラムの内容をDVDと写真にして販売しているので、私は何度も見たくて(笑)DVDを購入しました。
購入して正解だったと思います。

初め特に買い物をする気でなかったので、ハワイの街中にあるフリーペーパーの割引クーポンを持ってこなかったのですが、数人で参加する場合はDVDやお土産を皆でまとめて購入すればお安くなると思います。

また、園内はさほど見所がある訳ではないのでプログラムが始まる前と終わって少し見て、送迎の時間まで時間をかなり持て余しました(泣)大人には園内は短時間で見終わってしまいます。


他の方の体験談にもある様に、時間を有効活用するならBUSで帰るか、送迎で帰るならばシーライフパーク正面の海で遊ぶかになると思います。


私は、海をどんなか覗きに浜辺まで降りたのですが、シーライフパークを出てそのまま海に向かい、道路を横断して右手方向の浜辺へ降りて向かう所に、無料のシャワーがありました。現地のサーファー達は皆ここで砂を落としてました。
石の建物がありましたが、たぶんおトイレだと思います。


長々書いてしまいましたが、他の方も参加して楽しんで下さい!! 私はお値段

Rating:
Attended as: Families with Young Children
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ スカイダイビング ハワイ州無事故記録保持!安全装置付き機材使用! by パシフィックスカイダイビングセンター

感動体験!!一生の思い出に

Reviewed by: yuntam, 2018/12/30

スカイダイビングは一生に一度はやってみたいと思っていたので、夫婦で参加しました。
早朝5時にピックアップ。口コミで1時間ほどで現地に到着と伺っていたのですが、集合時間に間に合わなかった人がいたのか、ワイキキ周辺をぐるぐる(一時間後もまだワイキキにおり、自分がピックアップされたホテルで再度ピックアップしていた)それなら集合時間1時間遅くて良かったのにと思いました。
結局車に乗ってから計2時間ちょっとで現地につきました。
契約書を読んだり、サインするのは移動中の車の中で済ませ、到着したら説明を聞いて、しばし待機。
名前を呼ばれたひとから、8名くらいで1セスナといった感じで準備を始め、セスナ機へ乗っていきます。セスナに乗ってからは15分くらいで4200メートル地点へ到達できます!雲の上に到達した時に、ここから飛ぶの?と聞いたらまだハーフだよ!と。雲の上でまだ半分の高さだそうです。
到達してからは、ちゅうちょせずにどんどん人が飛んでいきます。高度が高すぎて、絵本の中に飛び込んでいく感覚でした!
落ちてからの感情は
地球は丸いのが見えて感動!!半袖なのですこし寒い!口が乾く!うまく手を動かせない(投げキッスとかする映像のようにはできなかった)耳が痛い!
景色綺麗! です。
私は三半規管が強くはない方なので、セスナ機の中でもこまめに耳抜きをしていました。それでも落下中は耳が痛くなりました。パラシュート開いて余裕ができたので、急いで耳抜きしたら治りました。
パラシュート中はゆっくり景色を見ることができましたよ~!私はラッキーなことに海にクジラをみました!またまた感動でした。
ただ、結構旋回をするので、酔いたすい人は酔い止め服用をお勧めします。私は事前に酔い止めを飲んだので大丈夫でした。
あと、オプションで動画を頼んだのはよかったです!170ドルでした。
データで直接携帯にももらえるので、すぐにインスタにもアップできました。
カメラマンによって取り方はさまざまですが、旦那のほうのカメラワークがとっても上手で背景と飛んでいる姿をばっちり納めてくれていてとってもお気に入りの動画になりました。いつ見ても感動します。
とにかくアドレナリン大放出のすばらしい経験でした!また飛びたいです。
ありがとうございました!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/12/23
Was this comment helpful? [Yes]

シーライフパーク・ハワイ イルカや海の動物と遊ぶ人気プログラムが充実!

面白かったです!!

Reviewed by: はるとパパ, 2005/06/06

以前に2回、「スプラッシュU」を体験し、
今回は3度目のイルカ調教体験にトライです。
3度目の今回はスプラッシュUがバージョンアップした
「ドルフィン・ディスカバリー・スイム」を
6月1日にチャレンジしてきました。

ピックアップ時間の8時にシーライフパークの運転手が
迎えに来てくれました。
この方は英語しか話せませんが、お喋りで陽気な方で
ホノルル動物園の脇を通るときに、「この前、虎が逃げた」
「何人か食われた」というギャグを必ずかましたりして
いつも参加者を笑わせてくれます。
バスの中は今回は満員状態でした。7:3位で外国の方が多かったです。

さて、現地に到着後、入り口にて確認をおこなってから
腕にオプショナルサインの腕輪をはめます。
そして中に入場して、受付センターに移動しました。
(そうそう、9時15分からのスタートなのでホテルから
事前に水着を来て参加された方がいいですよ)
日本人の参加者は我が家(大人2名、子供1名)と
もう一組の家族3名の計6名でした。
中では契約書にサインをしてから説明ビデオを鑑賞します。
それから日本語担当の担当者:KEIKOさんが追加の説明を行って、
いよいよイルカプールへ移動します。
現場に着くと早速ライフジャケットを着ます。スプラッシュUの時は
おしりの下程度の水深までしか入りませんでしたが、
今回は胸くらいまでつかる水深の所にまで入っていきます。
子供は両家族ともに小さく(我が家は5歳)親に抱っこされての参加です。
内容はイルカに触れたり、餌を与えたり、自分たちの合図でイルカが
目の前でジャンプしたり、水をかけられたりします(笑)
子供達は大きなイルカにビビリまくっていましたが、イルカに
触れてとても満足そうでした。

記念撮影時にはイルカとキスをしたり、握手をした時を撮ってくれます。
また今回は写真だけでなく映像(DVD)も同時に撮影してくれていますので
記念に写真とDVDの両方を購入してきました。

ちょっと残念なのはスプラッシュUの時は「アカデミー」だったので
卒業証書がもらえたのですが、今回はありませんでした。
しかし、内容自体は本当にパワーアップと言うよりも
全てが変わっている感じです。スプラッシュUに参加した時は
満足していました

Rating:
Attended as: Families with Young Children
9 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

伝統ルアウ&フラ・ハワイアンショー パラダイス・コーブ (コオリナ地区)

パラダイス・コーブのあるコオリナビーチの夕景・・・暮れゆく空と海の美しさは、格別でした。ゆったり広いアウトドアの涼風の中で行われる伝統のルアウ&フラ・ハワイアンショーは、とても素敵でした。

Reviewed by: プーさん, 2019/07/20

幾つか参加したOPツアーの中、集合場所で最も不安に感じました。というのも、大型バスが2台並んでいて、ものすごく大勢が待っている中、日本人は明らか自分たちのみ。出発時間は迫るし、迎えって、どこに来るの???まさかと思って先頭のバスの前に行ってみると、まさにこの2台がパラダイス・コーブに向かうバスだったのです。バウチャーを提示して名前を確認の上、空席に座るものの、ガイドさんの楽しそうな説明?に、道中から盛り上がる皆さんと違って、キョドるばかりの私たち。それでも、施設内で使えるカードを配るガイドさんは、スマホの翻訳機能の画面で、何とか説明しようとして下さいました。ワイケレを過ぎて、コオリナ・リゾート地区に入ると、ウエディングフォトの名スポット!観光列車鉄道の線路を渡って、まもなく到着します。参加者は、ずらっと並んで、ウエルカムドリンクを受取り、1組ごとに写真撮影(←帰りのバスでもらえます!)ショーが始まるまでは、自由にお楽しみ♡♡生花でレイや腕輪を作る、カヌーに乗る、タトゥーのように腕に絵を描いてもらう、有料の写真撮影に参加する等々、もらったカードでお好みの色んなイベントを体験できます。土産物やトロピカルなドリンクやかき氷などの買い物もできます。辺りが暗くなるほどにワクワク感が増して、あちこちで写真撮影をする内に、豚の丸焼きも焼けたようです(^^♪ ヤシの木にするする登ったり、漁網を引く催しの後のビュッフェは、高級とは言えないものの、自分たちにも食べやすいメニューで、白いご飯もあって、十分満腹になりました。一番楽しみにしていた伝統のルアウ、ハワイアン レビューは、様々な踊りが次々に繰り出され、観客参加のシーンも交えて、司会?されているお話は、ちっとも理解できないながら、他のお客様は大盛り上がりでした。ハワイだけでなく、多分?ポリネシアのダンスも披露され、夜になってクライマックスのファイヤーダンスは、サイド席からでも迫力があり感動的でした。ワイキキに向かう帰りのバスも、余韻に浸って満足感でほっこりしつつ、ダウンタウンの街並みを眺め帰着しました。最後に!施設内では、冷水やコーヒーは自由に飲め、ゴミ捨ても用意されて、清潔なトイレも安心して利用できたので、本当に良かったです。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/07/10
Was this comment helpful? [Yes]

シーライフパーク・ハワイ イルカや海の動物と遊ぶ人気プログラムが充実!

憧れのイルカに大感激

Reviewed by: kyoko, 2009/06/16

6/12にロイヤルスイムに彼氏と参加しました。
日本でも、水族館に行って、イルカのショウなどを見て、いつかイルカに触れてみたいという夢を持っていた私・・・。
$215と高めだったけど、今回参加を決意して、こちらで申込をしました。メールで予約確定と返事がくるのも早く、安心できました。
当日は時間きっちりにお迎えが来てくれました。外国人の方も多くドライバーは英語でした。シーライフパークに着くと、入口では、日本語対応の方が居て、説明をしてくれました。
ただし、イルカのトレーナーの方は日本語が話せないので、ちょっと戸惑いましたが、こちらの口コミであるように、他の外国人の方がやるのを、見様見真似でなんとかなりました。?頬づり&キス、?背びれつかまり、?足をイルカに押してもらう はイルカが飽きないように、10人ランダムに順不同で行います。?は1番先に私がやったので、ちょっと失敗してしまいました。。
私の時にはロイヤルスイムは10人での参加で、私と彼氏以外は全員アメリカ人。
やはり他のプログラムは値段が安めなので同時刻の参加者は20~30人ほどだったので、私的には優越感も感じました。
プログラム終了後、他のプログラム参加者は、『ロイヤルにすれば良かったな』と言ってきた人も居ましたよ。
かなり大きな丸々太ったイルカ達だったので、彼氏はちょっとビビッていました(笑)
本当にイルカちゃんは賢くて利口で従順でプログラムの最中感動で泣いちゃいました。本当おすすめです。
私はDVD$50で購入。彼は写真を2枚購入しちゃいました。
プログラムが終わって帰りの時間までの間も、日本の水族館とはまた一味違って、ショウなどをやっていたのですが、とても近くで見れて、1番前に座って見ていたらペンギンが足元まで来てくれて、これもまた感動しちゃいました。とても空いているので、席の移動も全然OK。時間があっという間に過ぎました。
帰りにはドライバーさんが、ハナウマ湾のビューポイントで少し停車してくれて、写真を撮る時間をくれました。(こちらは特にプログラムには書いてないので、ドライバーさんによっては寄らない場合もあるかもしれませんが・・・。
本当に貴重な体験をありがとうございました。
私はハワイ5回目ですが、夢がひとつ叶いました♪

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

野生のイルカ シュノーケリング・クルーズ 温水シャワー完備の最先端カタマラン船でシュノーケリングを満喫!<ビュッフェランチ+アルコール4杯付き>

感激!イルカと海がめに会えました。

Reviewed by: ハワイ大好き!naomi, 2007/09/15

絶対絶対オススメです。娘と二人で参加しました。
ワイキキから45分でコナマリーナに到着、テレビで見るようなヨットハーバーまるで自分たちがオーナーであるかのようなリッチな気分で船に乗り込み、イケメン風のお兄さんとダンディなボーン船長とキュートでかわいいハワイ娘の3人が案内してくれます。コーヒー・紅茶・水に缶ジュースは飲み放題です。ツアーの案内にイルカとの遭遇は確約ではありませんと書いてあったので、会えなくても仕方ないかぁと思っていたら、10分もしないうちに「イルカ」という声で船首に出てみるとイルカの群れが泳いでいました、親子イルカまでいます、親子仲良く離れずに泳いでいます、船はつかず離れずで進んでいきます、イルカは夜行性で昼間は寝ながら泳いでいると説明を聞きながら見ていると、空中に飛び3回転スピン・2回転スピンをしてくれました、カメラしかもっていなかったので、今から飛ぶぞと言ってくれない為、シャターチャンスは見逃しましたが、ビデオを持っていくといいですよ。さあいよいよシュノーケルに挑戦、説明を受けいざ海へ、息の吸う吐くがうまくいかず、げぼげぼ、こつをつかみ水深6mの海の中をのぞいてみる、海がめのいそうなスポットへハワイ娘が案内してくれます、海がめが泳いでいる、しかも5頭もいるではないですか、そして船から「イルカがきたよ」との合図に海の中をのぞく、すぐ横にイルカが泳いでいる、「ピー」というイルカの声が聞こえる、娘と二人顔を出して、見たの合図、娘はもぐってみたいとハワイ娘におねだり、シュノーケルをはずし、足ひれをはずし空気をぬいて、素もぐり、うまく沈まない、2.3回トライ少し深くもぐって耳が痛いと断念、ハワイ娘は、素もぐりでかなり深く沈んで手本を見せてくれていました。なぜかこの日はシュノーケルをする人が私と娘ともう1人シアトルから来た娘さんと3人だったので、ゆったりと楽しむことができました。他の人たちは船から、私達をウォチングしていました。その後は船のなか、チキン.パン.サラダ.フルーツ.ヨーグルト.マフインの朝食、とってもおいしかったです。次回も絶対シュノーケルをしたいと心に決めた日でした。Alan1ちゃん本当にありがとうございました。とっても有意義に過ごすことができました。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

野生のイルカ&ウミガメ シュノーケリングツアー<午前/日本語ガイド/送迎選択可> by 名門イルカ高等学校

夢だったイルカと一緒に泳げました。KOJIさんのおかげです!

Reviewed by: yoshii, 2013/09/01

8/23日温かくKOJIさんに迎え入れていただき無事に合流できました。メンバーは全員日本人で10名程度でした。
出港前に簡単に諸注意を聞き、とにかくみんなが楽しむことをによってイルカが寄って来てくれることと、全員がルールを守りKOJIさんの言うとおりにすることでイルカの近くで泳げるとのことでした。とても明るく笑いを入れてKOJIさんが説明してくれ、これが非常に重要なことで、後になってこのことはよくわかりました。
その後出港して3分も経たないうちにイルカの群れを発見!全員のテンションはかなりあがりKOJIさんもみんなのことを笑わせてくれ泳げそうなポイントを探すこと40分以上・・・
しかしその後全くイルカの群れが無くなり時間も迫ってきて、全員が諦めかけていたその時、
10~20頭程のイルカの群れを発見!急いで支度をして海へ飛び込みました。
泳ぎにはかなり自信があったので私は娘を連れ、近くにいるイルカに目指したかったのですが言われた通りとにかくKOJIさんに向かって泳ぎました。
その結果、約3m先くらいの所と6~7m下の海底で楽しそうに泳ぐイルカの群れを発見!5分くらいでしたが、バッチリみれました。
私たちはとても満足していたのですが、KOJIさんいわく「こんなに見れないことは非常に珍しく、いままであまり無かったので申し訳ない」とのことでした。
翌日も時間があれば格安で参加させてくれるとのことだったので私たちだけ参加を希望してホテルへ帰りました。

8月24日、外人ファミリー5名と私たち3名だけの2グループ参加で、昨日同様で気持ちのいい日となりました。
出港から10分足らずですぐにイルカの群れを発見!早速飛び込むと、昨日では予想もつかないような世界が!!
子供と遊びながら向かってくるイルカの親子や、目の前でジャンプを披露してくれたり、私たちの周りを泳いでくれたり、わざと近くに近寄って泳ぎを見せてくれたり(写真のイルカ)・・。
泳ぎながら鳥肌が立ち、思わず声が出てしまう程喜んでしまいました。

その後は時間の許す限りさらに3回ほどイルカたちと遊び、まだ時間が余ったので絶好のシュノーケルポイントへ連れて行ってもらいました。

その日は一日テンションが上がり、夜ご飯はKOJIさんおすすめのレストランへ

本当にKOJIさんには感謝してます。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2013/08/23
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

ハナウマ湾シュノーケリング 日本語ガイドが海の世界へご案内<シュノーケルセット/終日>

さすが達人ガイドツアー、大満足です。

Reviewed by: よっちん, 2017/09/28

 夫婦と中学生、小学生の息子の4人で参加しました。8/14の午後のツアーです。いろんなツアーを調べて、最終的にこのツアーにしました。参加者はラッキーにも私たち家族4人のみ。達人ガイドは、フミオさんです(女性です)。フミオさんの運転する車でいざハナウマ湾へ。午後のツアーのせいなのか、たまたまなのか、入場制限などなく、行列もありませんでした。まずはホールでハナウマ湾の説明会。終了後サインしておくと登録され次回はパスできるとの事(期限はあるようですが)。会場を出るとフミオさんと合流し、坂を下って海辺まで。途中、景色の良いところで記念写真をパチリ。浜辺の芝生には、シュノーケルセットがすでに用意されており、装着法を教わります。貴重品は鍵付のトランクがあるのでその中へ収納。安心です。そしていざ海へ。マスクの曇り止めは、よくある唾液を塗りなさいというものではなく、専用の曇り止めをつけてもらい視界爽快。フミオさんが小学生の子供の手を引いてくださるので私たちは安心して自分のシュノーケリングに専念することができました。海は結構波が高く、個人で行くと躊躇しそうなスポットでも、安心してついて行けました。魚の多いスポットはもちろんのこと、念願のウミガメにも出会えて大興奮。心からこのツアーにしてよかったと思いました。海に入っていると思いのほか体が冷えます。皆さんの言うとおり、午前ではなく午後のツアーにして正解でした。海から上がると、着替えたのち、用意されたミネラルウォーターとスナックで一息。駐車場までのぼり坂を帰りはトラムに乗ろうと思っていましたが、子供たちが歩いていくというので仕方なく?ついてゆくことに。でも汗をかくこともなく、思ったより爽快でした。ハナウマ湾のシュノーケリング、あー、楽しかった。帰りの車の中ではフミオさんからいろんなお話を聞きました。現在ハナウマ湾には2匹しかウミガメがいないとの事。ワイキキビーチでは大人気のアザラシ君にやられたそうです。なんということでしょう。。。ホテルに着くと、フミオさんにお礼を言ってツアー終了です。次回もハワイに来たら、フミオさん指定でこのツアーに参加するぞ。。と心に誓うのでした。皆さんもぜひ、このツアーで素晴らしいひと時を。。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2017/08/14
Was this comment helpful? [Yes]

キラウエア火山 ドアなしヘリコプター遊覧 スリルを体感!<英語パイロット/フライト45分/ヒロ空港集合> by パラダイスヘリコプター

最高の体験

Reviewed by: おてつ, 2017/08/16

値段も高いので参加を迷っていましたが、赤い溶岩をどうしても見てみたくて参加しました。

ドアありがパイロットプラス6人乗りのヘリコプターでドアなしはパイロットプラス4人乗りのヘリコプターでした。

チェックイン時間は出発時間の1時間前。
レンタカーは空港の駐車場に停めて帰りに駐車場の出口で7ドル?くらい払いました。
荷物は基本受付に預けて置いていきます。
カメラやスマホなど持ち込みたいものはストラップ付きでないと不可なので気をつけて。
短いストラップが2ドルで買えます。
ストラップのつけられないスマホはストラップ付きの防水カバーに入れて持ち込みました。
長い髪は束ねる必要があります。
出発時間の40分前から溶岩・火山に関するビデオを見た後に係員によるシートベルトなどの説明がありました。

ヘリコプターが初めてだったので最初は怖かったけど上空から見るハワイ島の景色はとても素敵でした。
この日は雨が降ったり止んだりで、地上では一瞬強い雨の時もあったけど問題なく出発できましたし、ドアなしでも機内で濡れることはなかったです。
ボルケーノに向かう途中では広大なマカダミアナッツ畑が見れました。
オーシャンエントリーは立ち上る煙で遠くからすぐわかりましたが赤い溶岩は見えなくて少しがっかり。
途中、黒い溶岩の大地の中で赤い溶岩が見えているところの上空を旋回して写真を撮らせてくれたりしました。左右どちらに乗っても撮れるように旋回してくれたので若干酔いました。
火口では表面の大部分が黒いですが、一部赤い溶岩がふつふつと動いているのが見れてとても感動しました。
(個人的にとても見たかったものなので)

その後は雲の切れ間を通りヒロへと帰還。
途中いくつかの滝を見たりヒロの街並みが見れます。
パイロットが英語でひたすら説明してくれます。

合計1時間弱のフライトでしたがヘリコプターという非日常に加えて念願の赤い溶岩が見れて大満足でした。
オーシャンエントリーが見られる船のツアーとも迷いましたが2017年8月の活動の様子だとオーシャンエントリーではがっつり赤い溶岩が流れてくるというわけではなさそうな感じがしたので火口の内部の赤い溶岩を直接見ることができたこのツアーに参加して良かったと思いました。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/08/12
Was this comment helpful? [Yes]

シーライフパーク・ハワイ イルカや海の動物と遊ぶ人気プログラムが充実!

貴重な体験 Part2

Reviewed by: つんちゃん, 2006/01/04

11歳の娘のみアドベンチャースイムに参加。(そちらに書込済)
14歳の息子と我々夫婦は11時からのドルフィンツアーに参加した。
受付は9時の娘と一緒に済ませていたので(このとき英文の誓約書にサインした)
10時45分にまた集合場所へ。11時半近くになってビデオを見るために2階に移動。
日本語と英語の部屋に分かれてビデオを見る。
1グループ10名ほどで5グループに分かれて、更衣室とロッカーのある場所へ移動。
そこでライフベストを自分で選ぶ。日本女性はジュニア、ExtraSmall、SmallSizeで十分。
普段Lサイズの妻がExtraSmallがぴったりだと喜んでいた・・
ベストを着たらプールに移動。日陰もテントもなく、見学者の娘は暑くて参っていた。
見学者は帽子は必需品、日傘があるともっと楽。日陰は涼しいので。
1グループに1頭のイルカ。プールの深い場所の時には日本語のガイドさんが同伴なので
日本語で説明してくれ安心。その他の時は、片言の日本語ができるインストラクターのみ。
ほとんどが動作を教えるものなので、そんなに不便ではないがお互いに言葉が通じず
もどかしい思いで説明している。パニクってしまうとわけがわからない感じ。
深い場所では水中マスクを付けて、水の中のイルカの動きを観察する。
ライフベストを着けているので絶対に沈まないので足を動かす必要はない。
ただまっすぐに立っていると姿勢が安定するが、つい立ち泳ぎのつもりで足を動かすと
移動してしまって、一定の場所にいられなくなってしまう。
またベストが大きすぎると前へ後ろへ動いて安定感がないようだ。
参加者が作った円の内側をイルカが泳ぎ、背中を触らせてくれる。
きれいな円でないと、イルカが変な方向にそれてしまうので
等間隔のきれいな円を作ることが大事なようだ。
ひっくり返ったイルカのムナビレにつかまり、ほんの数メートルを泳ぐ。気持ちいい!
イルカとのキスや触れ合い、調教師の気分を味わったり・・
待っていた見学者にとってはけっこう長い時間と思えただろうが、当事者にとっては
あっという間に過ぎた時間だった。でも思っていたよりは長い接触だったので満足。
水から上がると着替える前に先ほどのビデオを見た部屋に戻れと言われた。
クーラーのきいた部屋では寒くて・・ なかなか説

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

カイルア・ビーチ カヤック&シュノーケリング 選べる日本語ガイド付きカヤックツアー<送迎付き/選べるランチ>

ハワイの海でちょっと冒険したい方におすすめです!

Reviewed by: Rie, 2018/11/23

●集合場所…ホテルのすぐ近くで便利でした。
●行程…ショップ到着、ツアー説明、自由行動、ランチ、カヤック、終了。自由行動が午後だと思っていたのと、自由行動の過ごし方も現地でやっとわかったので、その辺りの情報がもう少しあるとよかったかな、と思います。
以下、それぞれについて感想です。
●自由行動…ショップから歩いて3分ほどのお店で朝食をとりました。トルティーヤやホットドッグなど、いろいろあります。お土産もありました。
ショップではレンタサイクルが借りれます。
カイルアタウンまで約10分でいけるそうです。ビーチ方面では、カイルアビーチまで約10分、そこからさらに10分弱でラニカイビーチまでいけました。道のりはビデオで案内してくれましたし、スタッフの方が地図をくれて説明してくれました。ショップではシュノーケルのセットなどが借りれるので、持って行って海で遊べたらよかったのですが、そこまで計画できてなかったので、ビーチを見て終わりました。
●ランチ…ショップに隣接するお肉系のランチプレートのお店か、ピザのお店のチケットをもらえます。ピザがとても美味しかったです。
●カヤック…12時からショップで漕ぎ方を教えてもらったあと、カヤックを自分で海まで運びます。カヤックに乗り込むのは手伝ってもらえますが、あとは600メートルほど先の無人島を目指してひたすら漕ぎます。スタッフさんもついているので安心です。
●無人島…島に着くと、少し休憩し、お水とおやつをいただきました。そこから島を歩いて一周します。島の案内をしていただいたり、写真を撮ったりしながら楽しく散歩しました。その後、カヤックでビーチまで戻ります。
●ショップについて…鍵付きロッカー、更衣室、お手洗い、シャワーがあります。シャワーは外にあるので砂をさっと洗い流す程度です。お店ではビーチで必要なものやお土産も買えます。日本語対応はバッチリなので安心でした。

スタッフさんは気さくな方ばかりで、雰囲気の良く、おかげさまでとてもよい体験と思い出ができました。
カヤックはそんなに難しくないので運動が得意でない方でも楽しめると思います。
ハワイの海でちょっと冒険したい方、泳ぐだけでは物足りないかな?という方にオススメです!!

  • 自分たちでカヤックを漕ぐのが楽しい!

  • みんなで違うピザを頼んでシェア。サクサクでおいしい!

  • 海への入り口。ビーチの美しさにワクワクします。

Comments from activity operators

Rie様

ツアーにご参加及びコメントのご記入ありがとうございます。
カイルアの海を楽しんで頂けて、私どももとても嬉しく思います。
またハワイにいらっしゃ憂さいは是非ともカイルアの美しい海に遊びにいらして下さい。
お待ち致しております。

カイルアビーチアドベンチャーズ スタッフ一同

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2018/11/19
Was this comment helpful? [Yes]

野生のイルカ&ウミガメ シュノーケリングツアー<午前/日本語ガイド/送迎選択可> by 名門イルカ高等学校

キュンキュン 鳴く イルカ 超かわいいです。

Reviewed by: 千葉県シスターのフラガール, 2016/09/10

2月に オアフで イルカ大学のバスを見ました。 こんなツアーがあるんだ!!
今度来たら、参加したいな~なんて 漠然と考えてました。ハワイ島のOPを探していたら、イルカ高等学校!!があり 是非に参加!しました。
待ち合わせ場所が??だった 私達は、前日に下見。青い屋根に黄色のフェンス・・・ちょっと迷いましたは、無時発見!奥まで行ってくださいね~。なので ツアー当日の朝、迷わずすんなりでした。
集合場所に行き、チェックイン後、イルカの種類や注意事項の説明を受けて、すぐにボートに乗って海へGO・・・コナブルーの海をボートは進みます。途中 幸せを運ぶホヌ(亀)に遭遇。
イルカが見れそうな予感!ボートのチューブ部分に跨りバナナボートに乗っているような感じでイルカちゃんを探しに行きます。右手ハワイ島を右手に見ながら コナ空港沖を過ぎ・・・イルカの群れを発見し、マスク フィンを付けに海に入りました。
沢山のイルカたち・・・・ 水深の浅いところなので すぐ下をイルカが泳いでいきます。
イルカが通りすぎたら、少し泳いで次のグループを待ちます。眼下のイルカに超感激です。
イルカの軍団が通りすぎると 今度は 次のポイントへ・・・先回りして またイルカを見ます。ボートに上がったら またイルカの群れが来て 赤ちゃんイルカのジャンプも見れました。
2回目のダイブは 慣れたもの・・・少しもぐりたいと思った私は 念のために来ていたライフガードを脱ぎました。泳げる方には 必要ないですよ~
今度は 少し深いところを イルカが一揆に泳いでいきます。
何頭かなんて 数えられないくらいの数です。
泳いでは 見て 泳いでは 見て・・・数回繰り返して またボートで移動
そして 3度目のダイブ
その時・・イルカの鳴き声を何度も 聞く事ができました。
超カワイイ声 イルカが 近くを泳いでくれたり・・・・ 目が合ったり・・・・・超感激です。沢山泳いで 疲れた体に 甘く冷えたパイナップル スナック ジンジャーエールが、おいしかった。

千葉県東武線沿線シスターズのトリちゃん、ボートのキャプテン カメラマンのアーロン、
学長ユリコさん アリちゃん ありがとうございました。
また、ぜひ参加しますね。


  • ハーバーの奥の方 この看板を目印にして下さい

  • バナナボートみたい。トリちゃんのイルカに関する講義中

  • 記念の卒業証書! 

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/09/04
Was this comment helpful? [Yes]

クアロア牧場 パッケージ(乗馬・四輪バギー・映画ロケ地めぐり・ジップライン他)ツアー

超オススメ!!

Reviewed by: 匿名希望, 2006/07/04

クアロア牧場、一日体験に参加しました。
この書き込みで「山は天気がすぐ変わるから、カッパと着替えがあったほうが・・」と書いてあったので持って行きましたが、6月13日に参加した私たちは、最高に良い天気で暑くて雨の気配は一切無かったです。
雨が降るのも季節によるかなぁと思いました。

ロッカーを貸してくれるのでそこに荷物は預けれます。
(何$かはいったと思います。。忘れました)

送迎付きがやはり便利ですよ!
私たちは、バスツアー・ジープツアー・乗馬・バギーを予約しました。
予約表に早く名前を書いた者順なので、二人で手分けして並んで書きました。
無事取れて一安心。
手分けして書くと、いいですが、お互い何時の部に予約したかを、確認しながら予約しないと
時間がだぶってしまうので、連係プレーで皆さんガンバって下さい。
私も一つダブらせてしまい、慌てて変更しました。

バスは案内の方が外人だったので、英語じゃないかと心配しましたが、
とても流暢にオモシロク日本語で案内してくれました!
オススメですよ!

バギーはすごい砂埃なので、サングラスをかける事をオススメします。
私の小さい目でも、最初目を開けるの辛かったです。でも、日本でも乗った事がありますが、
あんなに広い所を走れるなんて無いと思います。

乗馬もそうでした。北海道で乗った事ありますが、トラック1週回るだけ~~みたいなんが、
ここでは結構山の中へ入っていきます。時間もかなり長い間乗れました!

周りは2種類の半日体験の方が多かったですが、絶対4種の一日体験がオススメですよ!!

どのアクティビティも最初に写真を撮ってくれます。
それが、1枚15$、私たちは6枚あったのですが、6枚買うならファイリングしてくれて60$
5枚以下ならファイルは無しで15$×枚数なので全部買った方がお得よと言われます。
結局皆、全部かってました。
私たちも高いなぁ・・と思いつつも60$で買いました。

まぁ返ってきて、親とかにおみやげ渡す時にこんな体験してきた!って言うには、自分のカメラで撮った物の現像等が間に合わないので、すぐ見せれて良かったです。
(1月たった今もカメラのは現像できてない・・・ので、買った写真見て浸ってます)

とにかくオススメですよ~~

Rating:
Attended as: Couples
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

ハナウマ湾シュノーケリング 日本語ガイドが海の世界へご案内<シュノーケルセット/終日>

雨でも楽しかった!

Reviewed by: パパさん, 2017/01/23

当日は雨、しかも肌寒い。どうせ海に入れば濡れるのだが、気温が低いのが残念。しかし、数か月前に予約しているのだから、天気まで読めない。
ホテルに迎えに来て頂く。運転手兼女性ダイバーのFさん。今日の午前中は我々夫婦のみ。Fさんを貸切状態。ラッキー!車中はハワイでの暮らしや子供の話で楽しい時間。あっという間にハナウマ湾に着く。
我々はビデオを見てからビーチへ。先に着いたFさんが準備万端。寒いのでウェットと近視の私の為に度付きのマスクを用意してくれる。また、大きな鍵のかかるボックスを用意してくれていて、着替えや手荷物を安心してしまっておけました。特に、寒い雨だったので、乾いた着替えが濡れなかったのは助かりました。ありがとうございます。
腰までつかってシュノーケリングの練習をしてから、シュノーケリング開始。泳ぎだすと雨はもちろん気にならないし、身体を動かすので私は寒くなくなる。今日は、雨だが波がないので沖まで出られるとのことで楽しみ!ワクワク!
途中、慣れないシュノーケリングの為か?家内の脚が攣る。しかし、Fさんが的確に処置してくださり助かる。その後はFさんが家内の手を引いて泳いで案内してくれる。私一人では大変でした。Fさんが居てくださって助かりました。ありがとうございます。
沖でウミガメをFさんが発見。子供の生ウミガメに感動する。しばらく、後ろをのんびりと泳ぐ。Fさんが仲間の日本人ガイドさんに教えてあげて、皆が集合する。助け合ってより良いツアーにしようとする気持ちが嬉しい。
海の中は穏やかで、様々な色の綺麗な魚が群れになっていて、綺麗な竜宮城のようでした。これも魚のいる場所に正確に案内してくれたFさんのお蔭です。感謝。
このツアーのメリット
○日本語で案内して頂けるのでよく分かります。
○ウェットやマスクなども適宜、用意してくださいます。
○着替え、手荷物を安心して置いておけます。
○魚やウミガメの遭遇出来る場所に案内してくれるので、個人で行くよりも遭遇できる確率が高くなると思います。
○シュノーケリングに慣れていない方でもケアしてもらえるので安心です。
とっても、楽しいツアーでした。Fさん、ありがとう!今度は晴れたハナウマ湾に行きたいです!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/12/08
Was this comment helpful? [Yes]