This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

All Reviews for All Hawaii Tours & Activities in Hawaii

Overall Rating

4.71 4.71 / 5

Reviews

14995 reviews

野生のイルカ シュノーケリングツアー<午前/朝食・昼食付> *7・8月まだ空きあり!

青い海、開放感、イルカ

Reviewed by: アンジェリカ, 2013/08/11

40代夫婦、子供、70代英会話できない母親と参加。船は1階と2階があり、1階は日よけスペースとテーブルつきの席がありますが、どれも「reserved」で座れず、席を確保するのが大変でした。日本人家族は私たちだけ、アナウンスは全部英語です。トイレは男性用1、女性用1、男女兼用1でした。まず最初に行くと、朝食バイキング(小規模)をやっています。マフィンのようなパン2種程とフルーツ等。水、コーヒー、ソフトドリンクは無料。アルコールはお金がかかります。
出発してすぐにドルフィンの群れを見る事ができました。かなり近くまで泳いできてくれて感激。ウミガメはいませんでした。でもトビウオが鳥みたいにスイスイ飛んでいて感激!ポイントに到着し、全員1階に集合して、シュノーケルで泳いでいいエリア、安全確認の綿密な説明を受けます。シュノーケル初めての人のための教室もあったようです。日本のシュノーケルツアーのようにフィンやゴーグルを選んでくれることもなくセルフサービスです。ほとんとの人がライフセーバーなしで泳ぐので、ライフセーバーの数も限られていますが、ライフセーバーの代わりに細長いスチロール棒があり、これにつかまって皆泳いでいたようです。
ランチは、パン、ハンバーグ、野菜、果物などがバイキング形式に並んでいて、好きな具を自分で取ってはさんで食べる方式でした。青い空の下、とてもおいしいお味でした。
12時半に港に着くのかと思っていたら、シュノーケル終了が12時半でした。水温もそれほど低くなく、海が深くてたくさんの魚を見る事ができました。港に戻る途中、またイルカの群れを見る事ができて感激しました。参加している外国の人たちも、気さくに声をかけてくださったり、特に驚いたのは、英語が全然できなくておろおろしている母に、お客さん達が優しく接してくださり順番を譲ってくださったりしたことです。こういった外国の文化は本当に素晴らしいと思いました。ちなみに高齢の母は、泳がずにずっと船の上にいましたが、気兼ねなく楽しかったと話していました。ツアーが終わって、港の停泊所にはたくさんの屋台?のような小物のお店が軒を連ねていて、以前から欲しかったコナコーヒーのバッグを思いがけず購入することができ、二度特でした。申し込む前は不安でいっぱいでしたが、また参加したいです。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2013/08/04
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

サンセット・ディナークルーズ   スターオブホノルル号 ライブショーと選べるビュッフェ/コースディナー付き

口コミ情報通り良かったです!

Reviewed by: イルカちゃん, 2006/07/21

口コミ情報で評判だったスリースターに参加しました。
(2006年7月中旬)

(良かった点)
・料理がおいしい
料理は事前の口コミ情報通り、今回のハワイ旅行で食べた食事の中では一番おいしかったです。フィレステーキはとてもやわらかくてとてもおいしかったです。(但し、あくまでもハワイ内でのレベルです。フォルクスのヒレステーキよりは間違いなくおいしかったです。笑)
丸ごと一匹ロブスターは普通においしかったです。サラダもおいしかった!
・従業員が教育されている
基本的に多くの従業員はよく教育されており、日本語を話せる外国人の責任者が各テーブルを頻繁に周り「何か困ったことはありませんか?」と気遣いをしていました。
(日本語をあまり話せない一部スタッフは素っ気無い態度でしたが)
責任者は本当によく教育されています。

・盛り上がる
最後のほうのイベントは全員参加でYMCA等。結構盛り上がりました。

・景色が素敵♪
ワイキキビーチを沖から見れます。
なかなかよいですよ♪

(改善したら良いな、と思った点)
・他のグループと相席になる場合がある。
円卓のテーブルは7人座れるのですが、事前にある手配をしておかなければ、2人グループは相席になる可能性が高そうです。
また、テーブルとテーブルの間隔が狭い(円卓のみ)ので、それが不評で、席を替わってもらう人もいました。

・野菜がひどく固い(ほとんど生!)
ステーキに添えられている野菜類が非常に固い!ほとんど生といった感じです。
向こうの人はあれが当たり前なのかもしれませんが、生野菜好きでない限り、食べるのは厳しそうです。基本的には飾りと考えた方が良いかもしれません。
日本人を対象としているならば、もっとやわらかくなるまで煮た方が良いと思いました。

・帰りの送迎バスの運転手(日系人)の態度がすごく悪い!
集合時、まだ全員が集まっていなかったので、我慢できないのでトイレにいきたい、と言ったのですが、本当にそっけない態度で冷たく拒否されました。その後、集まるまで5分位あったので、トイレに行けたのに!って思いました。生理現象、しかも危機的状況だったのに、それを素っ気無い冷たい態度であからさまに拒否されたのは、正直、人として大きな疑問を感じます。日本ではあまり考えられない対応でした。き

Rating:
Attended as: Couples
3 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

アトランティス潜水艦 ハワイの海底アドベンチャー<日本語オーディオガイド>

妻も子供も大満足でした!

Reviewed by: がたこ, 2019/01/07

日本語でお話し頂けるガイドさんが添乗される午前10時の回に搭乗しました。

途中で海ガメも何回か見られて、子供はもちろん妻も喜んでいました。もちろん私も大満足のツアーでした。子供は「また乗りたい!」と言っていました。

潜水艦が停泊している沖に行くまでの景色も綺麗で、船の2Fからはダイヤモンドヘッドが見えますので絶対に2Fに行く事をオススメします!

注意事項に書いてある潜水艦への乗船の際のハシゴも、実際はハシゴではなく階段状になっており(急で、足場が狭めの階段とご想像ください)6才の子供やうちの妻も訳なく乗降できました。

ただし、かなり急ですので、やはり注意事項に書いてある「スニーカーなどを着用」「ズボン着用」は必須かと思います。

価格も、ハワイの物価を考えれば相当額だと思います。

そんな中であえてマイナス点と言いますか、人によってはマイナス点になりそうな部分を3点挙げます。

まず集合の際、ヒルトンハワイアンビレッジ内のカウンターに行きますが、ここでは余り日本語が通じません。受付はまずこのカウンターで行いますが、船への乗船場所へは自身で移動します。(目と鼻の先ですが)

英語で大きく「Atlantis」と書かれた船が船着き場に来るので分かるとは思いますが、いわゆる日本人観光客御用達のパッケージツアーのように、受付の所で名前を呼ばれてガイドさんと共に船着き場までゾロゾロ行くタイプではないので気を付けてください。

また、10時の回は潜水艦のガイドさんが日本語をお話しされる、との事でしたが、確かに日本語でのガイドを直接してくださいますが5〜6割くらいしか理解できない日本語でした(笑)

不満ではありませんし、何ともハワイらしいな、と言う感想ですが、100%きれいな日本語を期待されて行くと肩透かしかもしれません(笑)

それと、ツアーの注意事項や多くのレビューでも書かれていますが、船着き場から潜水艦の所まで船で移動しますが、その日の風の状況により船が弱い人は船酔いする可能性があります。

また、船から潜水艦へお客さんが移動する際には当然船が潜水艦の近くに停泊するのですが、ここでも結構船が揺れますので、同様に船酔いする可能性があります。

船酔いが心配な人、乗り物酔いしやすい人は事前に必ず酔い止めを飲む事をオススメします。

Comments from activity operators

Aloha! Thank you for booking an Atlantis Adventures tour through Veltra. Mahalo!

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/01/04
Was this comment helpful? [Yes]

野生のイルカ&ウミガメ シュノーケリングツアー<午前/日本語ガイド/送迎選択可> *7・8月まだ空きあり!

100%それ以上におすすめします!

Reviewed by: Y.K, 2016/07/25

イルカと泳げるなんて素敵!きれいな海で本当にたくさんのイルカと泳げるこのツアーに、もし悩まれていたら、強くお勧めしたいです。
まず、ポイントは本当に、●触れるくらい近くでいっしょに泳げます!そして、●ガイドさんとキャプテンが最高に素晴らしい人!なんです^^
それから、集合時間も無理の無い8時半、集合場所も分かりやすくレンタカーで地図を見ながら簡単に行く事ができます。
集合して、説明を丁寧にして頂き、早速高速ボートで20~30分くらいで、イルカポイントの到着します。ガイドのトリちゃんが一生懸命イルカを見つけてくれて期待以上の数のイルカと本当にいっしょに泳ぎます。
ボートを運転してくれたキャプテンのブライアンさんも、明るく気遣いの出来る方でした。

ツアーも終わり、ボートを降りた後・・・
な、なんと私たちのレンタカーに不具合が発生!!!レンタカーの控えはホテルに置いてきてしまっていて、連絡できないし・・このままここで一日が終わってしまうのか・・パニックになっていると、キャプテンのブライアンさんが私たちの様子に気付いて駆けつけてくれました、事の大きさに気付き、ブライアンさんが日本人ガイドのトリちゃんを呼んできてくれて、トリちゃんがレンタカー会社に連絡(トリちゃん自分の携帯電話を使ってくれて!)いろいろと手を尽くしていただき、短時間で問題解決までして下さったのです。
午後の予定もスケジュール通りに楽しむ事ができました。

私は長い間接客業でした。お客様に喜んでいただく事を最優先に仕事をしてきた自負がありましたが、今回このツアーに参加して、本当に素晴らしい対応をしていただき、お客様を最高に楽しませ、気遣い、旅のすてきな思い出を作ってくれたお二人を見習いたいです。
ツアー内容は最高ですが、ガイドさんも最高!!というのは、なかなかありません。
本当に、このツアーお勧めです!

●ランチの時間だし、もうツアーも終わったというのに、フリータイムなのに、その間ずっとニコニコお話してくれて、私たちに付き合って問題解決までいっしょにいてくれて、最終的に解決した時の歓喜の声はトリちゃんが一番大きかった!!なんて素敵なガイドさんでしょう!!!
心から、マハローーーー!LOVE トリちゃん・ブライアンーー!

Comments from activity operators

Aloha!
この度はご参加頂きありがとうございました。
レンタカーのトラブル、無事に解決出来て良かったです。
このようなコメントを頂けると私たちもとても励まされます。
これからもたくさんのお客様に満足して頂けるよう頑張ります!応援して下さいね!
Mahalo!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/07/18
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ島 ケアラケクア湾へのシュノーケルクルーズ<午前・午後/食事付>by フェアウィンド号 *7・8月まだ空きあり!

66歳(私).63歳(妻).88歳(妻の母親)3人で

Reviewed by: 小野塚台の食いしん坊, 2013/01/10

2012年2月2日のモーニングプランに参加し、3人とも大満足!!
ハワイ旅は10回位ですが、ハワイ島に来てからここが大好きになって4年連続で来ています。いつもワイコロアのコンドミニアムがメインですが、今回はヒロにも2泊して夜のキラウエアの赤い炎も見て満足してからワイコロアの「我が家?」に。
何時もは近くの海でシュノーケルしたりして遊んでいました。私はこのツアーに興味を持って『行きたい』と思っていましたが妻とお婆ちゃんを残して一人で行ってもナー。とあきらめていましたが、
1.この船は大きくて、揺れない。
2.きれいなトイレが付いている。
3.朝食、昼食、飲み物、果物付き。
この条件ならお婆ちゃんは、船の上で見ていればイツカー。
と、初めて参加してみて感激、感動。
私の英語は、中学の義務教育のみで心配、たまたま若い姉妹の日本の方がいらしたので「わからない時は、助けてネ」とアプローチお願いしましたが何とか自力でクリアー出来ました。
途中、鯨も見えて、現場に付く直前にイルカの群れの歓迎です。
スタッフ、クルーのテンションの高さとカッコよさ、そして安全配慮と、お客様を一人一人どうやって楽しましてやろうという気持ちがガンガン伝わって来ます。
海は透明、珊瑚礁と、熱帯魚の群れ。
ほとんどのお客様はアメリカ人~ だと思いますが皆さん老いも若きも元気、元気。とってもフレドリーで楽しい。
言葉、いらない・・・・
本音は「もっと英語がわかればナー」
綺麗な船で清潔なので,・・・・当初、心配していたお婆ちゃん「今度、いつ行くノー」だって。
海に入らなくても、船上から綺麗に澄んだ珊瑚礁で遊んでいる皆を見ていて楽しんでいます。
スタッフがビデオを撮ってくれていたので早速購入して時々見ています。
これを一緒に見ていた弟も、今年定年退職なので記念に皆で行きたいということで、
2013年2月14日また、予約してしまいました。楽しみでーす。
冬でも夏でも、・・・海の中は良いのですが船に上がった時寒いときがあるようなので大きいタオルや、ヨットパーカーなど忘れないように気をつけよう。
一番大切なことは、「皆で思い切り楽しむ」ことかな。
このツアーにも、持って行くものの中にサングラス等と一緒に
【冒険心】と書いてあります。
この気持ち、だーい好きです。
また

Rating:
Attended as: Families with Young Children
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

野生のイルカ&ウミガメ シュノーケリングツアー<午前/日本語ガイド/送迎選択可> *7・8月まだ空きあり!

是非またリピートしたいです!

Reviewed by: ともまり, 2016/07/03

ハワイ島は自然に恵まれており、オアフ島とはまた違った雰囲気でした。
タクシーで指定場所まで向かったのですが、タクシーの運転手さんにイルカウォッチングの場所はホノコハウハーバではないと言われ、少し不安になりました。ひとまず指示通り進んでもらうと、無事に発見できました。場所は若干分かりづらかったですが、近くまで近づくと安心できました。
参加者10人中私たち以外は外国人でした。ガイドさんは日本人で安全上の注意点等をきちんと理解することが出来ました。実は泳ぎに全く自信が無かったのですがその点もガイドさんがしっかり確認してくれて安心できました。泳ぎに自信がない場合は、ウェットスーツを着ると浮きやすいと言われ、借りることにしました。
大きいゴムボートに乗って出発!ボートの淵に座ると楽しいとのことでバナナボート感覚で沖まで出れて楽しかったです!命綱も無くあんなところに座って良いなんて日本では考えられません。ただ、事前調査が足りず船が出るとかなり沖合まで出て物凄く不安になりました。。今思えば、イルカと泳ぐので当たり前ですね 笑。ただ、ウェットスーツ以外にもビート板のような浮くように補助する棒が準備してあり、それも借りて、安心して楽しむことが出来ました。また濡れると少し寒いし日焼けもするのでウェットスーツはとりあえず借りることをお勧めします!
私達は2回目のトライで50匹くらいのイルカと出会う事が出来ました。まさかこんなにイルカと近くで泳ぐことができるとは思っていなくて本当に感動的な体験でした。深いブルーの海の底に光がサーッとさしていく光景やイルカたちがはいた泡が海の底から宝石のようにキラキラ浮かんでくる光景も素晴らしかったです。イルカの鳴き声も可愛かったです。
平均3回ほどトライするようですが私たちは2回目かなり泳ぎ、しかもたくさんのイルカと出会えたので浅瀬に移動し45分ほどシュノーケルをしました。船ではチップスとパイナップルをふるまってくださり疲れた体にパイナップルが美味しくて癒されました。
泳ぎに自信がなくても、補助具さえあれば深い海で泳ぐことに恐怖を感じなければ、安心して楽しめると思います。ガイドさんも適宜無理しなくて良いからねと言ってくれて、優しかったです。次回もリピートしたいと思います!

Comments from activity operators

たくさんのイルカたち、そしてハワイ島の自然を感じていただけてとても嬉しく思います。お写真もアップしていただいてありがとうございます。
また、ぜひいらしてください、お待ちしております。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/06/10
Was this comment helpful? [Yes]

クアロア牧場 パッケージ(乗馬・四輪バギー・映画ロケ地めぐり・ジップライン他)ツアー

すばらしい景色!

Reviewed by: はぴこ, 2011/04/23

今回、旦那さんが初ハワイで、ぜひこちらに行きたいというので、
今までハワイは何度も行っていましたが、海好きな私はなんとなく気が向かなかった、
クアロア牧場に初めて訪れました!

口コミどおり、すばらしい景色に癒され、楽しい時間を過ごすことができて大満足でした!

私たちは、半日の2種目ツアーに参加しました。
到着してから、好きなアクティビティーに申し込みをします。
私たちは来る前からバギーと射撃にしようと決めていたのに、
当日射撃はないと言われて、残念でした(><)。
それで、映画村ツアーに申し込み。

そこから1種目めのスタートまで時間があったので、雄大な景色の前で
写真を撮ったり、小さい動物園?があるので、動物たちを見てのんびり楽しく過ごせました。

そして、バギー。口コミで見ていたとおり、始めに試し乗りがあるのですが・・
私は本当に力がないのですが、ハンドルを操作しきれず、脱線してしまいました・・。
インストラクターのお兄さんがもう一回だけチャンスあげます、と
挑戦したのですが、結局脱線(泣)。
そこで参加権は無しになります(他のアクティビティーへの振り替えはもちろん無し)。
でもこれはよっぽど特殊だと思います(><)。
他の方は、ご年配の女性でも出来てたし、若い女性も皆さんOKでした。
(腕に自信がない方のみ、お気をつけください^^;)

でもちゃんとスタッフの方が、私を車に乗せてくれ、ずっとみんなのバギーのあとについて走ってくれました。
走る姿の写真も撮れて、それはそれでよかったし、
スタッフの方が親切に写真スポットで停まってくれたり、牛がいるよとか
教えてくれてよかったです(涙)。

その後の映画村ツアーも面白かったです!
日本人女性の説明が面白く、楽しく興味深く牧場の歴史なども聞けました。
今までに来た芸能人の話も面白かったです。
また、映画でロケに使われたところなどで、降りて写真を撮れたり、
クアロアのパワースポットや景色を眺めるだけでも
とっても楽しいツアーでした!

その後、各自ブッフェ形式の食事をとって(味はいまいち・・?です☆★)、
お土産やさんを見たりするうちに帰りのバスの時間となりました。
すごく自然を満喫できて、ハワイにはまだまだ素敵なところが
あるんだなあと

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

シーライフパーク・ハワイ イルカや海の動物と遊ぶ人気プログラムが充実!

最高に楽しかった~♪夢がひとつ叶いました☆

Reviewed by: ゆーみん, 2010/01/07

私はイルカ大好きで、大人になっても水族館のイルカショーを何回も見に行きたい位です(笑)

今回ハワイは母との旅行で、旅行内容は全て私が決めてよかった為、ハワイに行く目的の1つであるイルカと一緒に泳ぐ『ロイヤルスイム』を選択しました♪

日本でも小笠原や八景島でイルカと触れ合う事は出来るみたいですが、背びれを持って泳いだり、両足をイルカに押してもらったり等は出来ないと思います。(もし出来る場所があったらすみません…)

お値段は確かにお高めで躊躇する方もいるかとは思いますが、こちらは参加して後悔しないと思います。

八景島のイルカと戯れるだけのやつは30分で8千円位です。(ちなみにクレジット決済、事前予約だったと思います。シーライフパークは当日空きがあればプログラムに参加できるみたいです!!)

母もイルカとこんな事が出来るとは思っていなかったみたいで、子供みたくはしゃいでました(笑)

イルカにも沢山触れる事が出来て、おへそがある事も知りました(笑)
私の回は、私も含め参加者が3人だったので触れ合う時間も多かったかもしれません。

プログラムの内容をDVDと写真にして販売しているので、私は何度も見たくて(笑)DVDを購入しました。
購入して正解だったと思います。

初め特に買い物をする気でなかったので、ハワイの街中にあるフリーペーパーの割引クーポンを持ってこなかったのですが、数人で参加する場合はDVDやお土産を皆でまとめて購入すればお安くなると思います。

また、園内はさほど見所がある訳ではないのでプログラムが始まる前と終わって少し見て、送迎の時間まで時間をかなり持て余しました(泣)大人には園内は短時間で見終わってしまいます。


他の方の体験談にもある様に、時間を有効活用するならBUSで帰るか、送迎で帰るならばシーライフパーク正面の海で遊ぶかになると思います。


私は、海をどんなか覗きに浜辺まで降りたのですが、シーライフパークを出てそのまま海に向かい、道路を横断して右手方向の浜辺へ降りて向かう所に、無料のシャワーがありました。現地のサーファー達は皆ここで砂を落としてました。
石の建物がありましたが、たぶんおトイレだと思います。


長々書いてしまいましたが、他の方も参加して楽しんで下さい!! 私はお値段

Rating:
Attended as: Families with Young Children
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ スカイダイビング ハワイ州無事故記録保持!安全装置付き機材使用! by パシフィックスカイダイビングセンター

感動体験!!一生の思い出に

Reviewed by: yuntam, 2018/12/30

スカイダイビングは一生に一度はやってみたいと思っていたので、夫婦で参加しました。
早朝5時にピックアップ。口コミで1時間ほどで現地に到着と伺っていたのですが、集合時間に間に合わなかった人がいたのか、ワイキキ周辺をぐるぐる(一時間後もまだワイキキにおり、自分がピックアップされたホテルで再度ピックアップしていた)それなら集合時間1時間遅くて良かったのにと思いました。
結局車に乗ってから計2時間ちょっとで現地につきました。
契約書を読んだり、サインするのは移動中の車の中で済ませ、到着したら説明を聞いて、しばし待機。
名前を呼ばれたひとから、8名くらいで1セスナといった感じで準備を始め、セスナ機へ乗っていきます。セスナに乗ってからは15分くらいで4200メートル地点へ到達できます!雲の上に到達した時に、ここから飛ぶの?と聞いたらまだハーフだよ!と。雲の上でまだ半分の高さだそうです。
到達してからは、ちゅうちょせずにどんどん人が飛んでいきます。高度が高すぎて、絵本の中に飛び込んでいく感覚でした!
落ちてからの感情は
地球は丸いのが見えて感動!!半袖なのですこし寒い!口が乾く!うまく手を動かせない(投げキッスとかする映像のようにはできなかった)耳が痛い!
景色綺麗! です。
私は三半規管が強くはない方なので、セスナ機の中でもこまめに耳抜きをしていました。それでも落下中は耳が痛くなりました。パラシュート開いて余裕ができたので、急いで耳抜きしたら治りました。
パラシュート中はゆっくり景色を見ることができましたよ~!私はラッキーなことに海にクジラをみました!またまた感動でした。
ただ、結構旋回をするので、酔いたすい人は酔い止め服用をお勧めします。私は事前に酔い止めを飲んだので大丈夫でした。
あと、オプションで動画を頼んだのはよかったです!170ドルでした。
データで直接携帯にももらえるので、すぐにインスタにもアップできました。
カメラマンによって取り方はさまざまですが、旦那のほうのカメラワークがとっても上手で背景と飛んでいる姿をばっちり納めてくれていてとってもお気に入りの動画になりました。いつ見ても感動します。
とにかくアドレナリン大放出のすばらしい経験でした!また飛びたいです。
ありがとうございました!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/12/23
Was this comment helpful? [Yes]

シーライフパーク・ハワイ イルカや海の動物と遊ぶ人気プログラムが充実!

面白かったです!!

Reviewed by: はるとパパ, 2005/06/06

以前に2回、「スプラッシュU」を体験し、
今回は3度目のイルカ調教体験にトライです。
3度目の今回はスプラッシュUがバージョンアップした
「ドルフィン・ディスカバリー・スイム」を
6月1日にチャレンジしてきました。

ピックアップ時間の8時にシーライフパークの運転手が
迎えに来てくれました。
この方は英語しか話せませんが、お喋りで陽気な方で
ホノルル動物園の脇を通るときに、「この前、虎が逃げた」
「何人か食われた」というギャグを必ずかましたりして
いつも参加者を笑わせてくれます。
バスの中は今回は満員状態でした。7:3位で外国の方が多かったです。

さて、現地に到着後、入り口にて確認をおこなってから
腕にオプショナルサインの腕輪をはめます。
そして中に入場して、受付センターに移動しました。
(そうそう、9時15分からのスタートなのでホテルから
事前に水着を来て参加された方がいいですよ)
日本人の参加者は我が家(大人2名、子供1名)と
もう一組の家族3名の計6名でした。
中では契約書にサインをしてから説明ビデオを鑑賞します。
それから日本語担当の担当者:KEIKOさんが追加の説明を行って、
いよいよイルカプールへ移動します。
現場に着くと早速ライフジャケットを着ます。スプラッシュUの時は
おしりの下程度の水深までしか入りませんでしたが、
今回は胸くらいまでつかる水深の所にまで入っていきます。
子供は両家族ともに小さく(我が家は5歳)親に抱っこされての参加です。
内容はイルカに触れたり、餌を与えたり、自分たちの合図でイルカが
目の前でジャンプしたり、水をかけられたりします(笑)
子供達は大きなイルカにビビリまくっていましたが、イルカに
触れてとても満足そうでした。

記念撮影時にはイルカとキスをしたり、握手をした時を撮ってくれます。
また今回は写真だけでなく映像(DVD)も同時に撮影してくれていますので
記念に写真とDVDの両方を購入してきました。

ちょっと残念なのはスプラッシュUの時は「アカデミー」だったので
卒業証書がもらえたのですが、今回はありませんでした。
しかし、内容自体は本当にパワーアップと言うよりも
全てが変わっている感じです。スプラッシュUに参加した時は
満足していました

Rating:
Attended as: Families with Young Children
9 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

シーライフパーク・ハワイ イルカや海の動物と遊ぶ人気プログラムが充実!

憧れのイルカに大感激

Reviewed by: kyoko, 2009/06/16

6/12にロイヤルスイムに彼氏と参加しました。
日本でも、水族館に行って、イルカのショウなどを見て、いつかイルカに触れてみたいという夢を持っていた私・・・。
$215と高めだったけど、今回参加を決意して、こちらで申込をしました。メールで予約確定と返事がくるのも早く、安心できました。
当日は時間きっちりにお迎えが来てくれました。外国人の方も多くドライバーは英語でした。シーライフパークに着くと、入口では、日本語対応の方が居て、説明をしてくれました。
ただし、イルカのトレーナーの方は日本語が話せないので、ちょっと戸惑いましたが、こちらの口コミであるように、他の外国人の方がやるのを、見様見真似でなんとかなりました。?頬づり&キス、?背びれつかまり、?足をイルカに押してもらう はイルカが飽きないように、10人ランダムに順不同で行います。?は1番先に私がやったので、ちょっと失敗してしまいました。。
私の時にはロイヤルスイムは10人での参加で、私と彼氏以外は全員アメリカ人。
やはり他のプログラムは値段が安めなので同時刻の参加者は20~30人ほどだったので、私的には優越感も感じました。
プログラム終了後、他のプログラム参加者は、『ロイヤルにすれば良かったな』と言ってきた人も居ましたよ。
かなり大きな丸々太ったイルカ達だったので、彼氏はちょっとビビッていました(笑)
本当にイルカちゃんは賢くて利口で従順でプログラムの最中感動で泣いちゃいました。本当おすすめです。
私はDVD$50で購入。彼は写真を2枚購入しちゃいました。
プログラムが終わって帰りの時間までの間も、日本の水族館とはまた一味違って、ショウなどをやっていたのですが、とても近くで見れて、1番前に座って見ていたらペンギンが足元まで来てくれて、これもまた感動しちゃいました。とても空いているので、席の移動も全然OK。時間があっという間に過ぎました。
帰りにはドライバーさんが、ハナウマ湾のビューポイントで少し停車してくれて、写真を撮る時間をくれました。(こちらは特にプログラムには書いてないので、ドライバーさんによっては寄らない場合もあるかもしれませんが・・・。
本当に貴重な体験をありがとうございました。
私はハワイ5回目ですが、夢がひとつ叶いました♪

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

野生のイルカ ウォッチング&シュノーケリング・クルーズ 船上でお酒も楽しめる!<ビュッフェランチ付き>

感激!イルカと海がめに会えました。

Reviewed by: ハワイ大好き!naomi, 2007/09/15

絶対絶対オススメです。娘と二人で参加しました。
ワイキキから45分でコナマリーナに到着、テレビで見るようなヨットハーバーまるで自分たちがオーナーであるかのようなリッチな気分で船に乗り込み、イケメン風のお兄さんとダンディなボーン船長とキュートでかわいいハワイ娘の3人が案内してくれます。コーヒー・紅茶・水に缶ジュースは飲み放題です。ツアーの案内にイルカとの遭遇は確約ではありませんと書いてあったので、会えなくても仕方ないかぁと思っていたら、10分もしないうちに「イルカ」という声で船首に出てみるとイルカの群れが泳いでいました、親子イルカまでいます、親子仲良く離れずに泳いでいます、船はつかず離れずで進んでいきます、イルカは夜行性で昼間は寝ながら泳いでいると説明を聞きながら見ていると、空中に飛び3回転スピン・2回転スピンをしてくれました、カメラしかもっていなかったので、今から飛ぶぞと言ってくれない為、シャターチャンスは見逃しましたが、ビデオを持っていくといいですよ。さあいよいよシュノーケルに挑戦、説明を受けいざ海へ、息の吸う吐くがうまくいかず、げぼげぼ、こつをつかみ水深6mの海の中をのぞいてみる、海がめのいそうなスポットへハワイ娘が案内してくれます、海がめが泳いでいる、しかも5頭もいるではないですか、そして船から「イルカがきたよ」との合図に海の中をのぞく、すぐ横にイルカが泳いでいる、「ピー」というイルカの声が聞こえる、娘と二人顔を出して、見たの合図、娘はもぐってみたいとハワイ娘におねだり、シュノーケルをはずし、足ひれをはずし空気をぬいて、素もぐり、うまく沈まない、2.3回トライ少し深くもぐって耳が痛いと断念、ハワイ娘は、素もぐりでかなり深く沈んで手本を見せてくれていました。なぜかこの日はシュノーケルをする人が私と娘ともう1人シアトルから来た娘さんと3人だったので、ゆったりと楽しむことができました。他の人たちは船から、私達をウォチングしていました。その後は船のなか、チキン.パン.サラダ.フルーツ.ヨーグルト.マフインの朝食、とってもおいしかったです。次回も絶対シュノーケルをしたいと心に決めた日でした。Alan1ちゃん本当にありがとうございました。とっても有意義に過ごすことができました。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

野生のイルカ&ウミガメ シュノーケリングツアー<午前/日本語ガイド/送迎選択可> *7・8月まだ空きあり!

夢だったイルカと一緒に泳げました。KOJIさんのおかげです!

Reviewed by: yoshii, 2013/09/01

8/23日温かくKOJIさんに迎え入れていただき無事に合流できました。メンバーは全員日本人で10名程度でした。
出港前に簡単に諸注意を聞き、とにかくみんなが楽しむことをによってイルカが寄って来てくれることと、全員がルールを守りKOJIさんの言うとおりにすることでイルカの近くで泳げるとのことでした。とても明るく笑いを入れてKOJIさんが説明してくれ、これが非常に重要なことで、後になってこのことはよくわかりました。
その後出港して3分も経たないうちにイルカの群れを発見!全員のテンションはかなりあがりKOJIさんもみんなのことを笑わせてくれ泳げそうなポイントを探すこと40分以上・・・
しかしその後全くイルカの群れが無くなり時間も迫ってきて、全員が諦めかけていたその時、
10~20頭程のイルカの群れを発見!急いで支度をして海へ飛び込みました。
泳ぎにはかなり自信があったので私は娘を連れ、近くにいるイルカに目指したかったのですが言われた通りとにかくKOJIさんに向かって泳ぎました。
その結果、約3m先くらいの所と6~7m下の海底で楽しそうに泳ぐイルカの群れを発見!5分くらいでしたが、バッチリみれました。
私たちはとても満足していたのですが、KOJIさんいわく「こんなに見れないことは非常に珍しく、いままであまり無かったので申し訳ない」とのことでした。
翌日も時間があれば格安で参加させてくれるとのことだったので私たちだけ参加を希望してホテルへ帰りました。

8月24日、外人ファミリー5名と私たち3名だけの2グループ参加で、昨日同様で気持ちのいい日となりました。
出港から10分足らずですぐにイルカの群れを発見!早速飛び込むと、昨日では予想もつかないような世界が!!
子供と遊びながら向かってくるイルカの親子や、目の前でジャンプを披露してくれたり、私たちの周りを泳いでくれたり、わざと近くに近寄って泳ぎを見せてくれたり(写真のイルカ)・・。
泳ぎながら鳥肌が立ち、思わず声が出てしまう程喜んでしまいました。

その後は時間の許す限りさらに3回ほどイルカたちと遊び、まだ時間が余ったので絶好のシュノーケルポイントへ連れて行ってもらいました。

その日は一日テンションが上がり、夜ご飯はKOJIさんおすすめのレストランへ

本当にKOJIさんには感謝してます。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2013/08/23
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

ハナウマ湾シュノーケリング 日本語ガイドが海の世界へご案内<シュノーケルセット/終日>

さすが達人ガイドツアー、大満足です。

Reviewed by: よっちん, 2017/09/28

 夫婦と中学生、小学生の息子の4人で参加しました。8/14の午後のツアーです。いろんなツアーを調べて、最終的にこのツアーにしました。参加者はラッキーにも私たち家族4人のみ。達人ガイドは、フミオさんです(女性です)。フミオさんの運転する車でいざハナウマ湾へ。午後のツアーのせいなのか、たまたまなのか、入場制限などなく、行列もありませんでした。まずはホールでハナウマ湾の説明会。終了後サインしておくと登録され次回はパスできるとの事(期限はあるようですが)。会場を出るとフミオさんと合流し、坂を下って海辺まで。途中、景色の良いところで記念写真をパチリ。浜辺の芝生には、シュノーケルセットがすでに用意されており、装着法を教わります。貴重品は鍵付のトランクがあるのでその中へ収納。安心です。そしていざ海へ。マスクの曇り止めは、よくある唾液を塗りなさいというものではなく、専用の曇り止めをつけてもらい視界爽快。フミオさんが小学生の子供の手を引いてくださるので私たちは安心して自分のシュノーケリングに専念することができました。海は結構波が高く、個人で行くと躊躇しそうなスポットでも、安心してついて行けました。魚の多いスポットはもちろんのこと、念願のウミガメにも出会えて大興奮。心からこのツアーにしてよかったと思いました。海に入っていると思いのほか体が冷えます。皆さんの言うとおり、午前ではなく午後のツアーにして正解でした。海から上がると、着替えたのち、用意されたミネラルウォーターとスナックで一息。駐車場までのぼり坂を帰りはトラムに乗ろうと思っていましたが、子供たちが歩いていくというので仕方なく?ついてゆくことに。でも汗をかくこともなく、思ったより爽快でした。ハナウマ湾のシュノーケリング、あー、楽しかった。帰りの車の中ではフミオさんからいろんなお話を聞きました。現在ハナウマ湾には2匹しかウミガメがいないとの事。ワイキキビーチでは大人気のアザラシ君にやられたそうです。なんということでしょう。。。ホテルに着くと、フミオさんにお礼を言ってツアー終了です。次回もハワイに来たら、フミオさん指定でこのツアーに参加するぞ。。と心に誓うのでした。皆さんもぜひ、このツアーで素晴らしいひと時を。。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2017/08/14
Was this comment helpful? [Yes]

キラウエア火山 ドアなしヘリコプター遊覧 熱気とスリルを体感!<英語パイロット/フライト45分/ヒロ空港集合> by パラダイスヘリコプター

最高の体験

Reviewed by: おてつ, 2017/08/16

値段も高いので参加を迷っていましたが、赤い溶岩をどうしても見てみたくて参加しました。

ドアありがパイロットプラス6人乗りのヘリコプターでドアなしはパイロットプラス4人乗りのヘリコプターでした。

チェックイン時間は出発時間の1時間前。
レンタカーは空港の駐車場に停めて帰りに駐車場の出口で7ドル?くらい払いました。
荷物は基本受付に預けて置いていきます。
カメラやスマホなど持ち込みたいものはストラップ付きでないと不可なので気をつけて。
短いストラップが2ドルで買えます。
ストラップのつけられないスマホはストラップ付きの防水カバーに入れて持ち込みました。
長い髪は束ねる必要があります。
出発時間の40分前から溶岩・火山に関するビデオを見た後に係員によるシートベルトなどの説明がありました。

ヘリコプターが初めてだったので最初は怖かったけど上空から見るハワイ島の景色はとても素敵でした。
この日は雨が降ったり止んだりで、地上では一瞬強い雨の時もあったけど問題なく出発できましたし、ドアなしでも機内で濡れることはなかったです。
ボルケーノに向かう途中では広大なマカダミアナッツ畑が見れました。
オーシャンエントリーは立ち上る煙で遠くからすぐわかりましたが赤い溶岩は見えなくて少しがっかり。
途中、黒い溶岩の大地の中で赤い溶岩が見えているところの上空を旋回して写真を撮らせてくれたりしました。左右どちらに乗っても撮れるように旋回してくれたので若干酔いました。
火口では表面の大部分が黒いですが、一部赤い溶岩がふつふつと動いているのが見れてとても感動しました。
(個人的にとても見たかったものなので)

その後は雲の切れ間を通りヒロへと帰還。
途中いくつかの滝を見たりヒロの街並みが見れます。
パイロットが英語でひたすら説明してくれます。

合計1時間弱のフライトでしたがヘリコプターという非日常に加えて念願の赤い溶岩が見れて大満足でした。
オーシャンエントリーが見られる船のツアーとも迷いましたが2017年8月の活動の様子だとオーシャンエントリーではがっつり赤い溶岩が流れてくるというわけではなさそうな感じがしたので火口の内部の赤い溶岩を直接見ることができたこのツアーに参加して良かったと思いました。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/08/12
Was this comment helpful? [Yes]

シーライフパーク・ハワイ イルカや海の動物と遊ぶ人気プログラムが充実!

貴重な体験 Part2

Reviewed by: つんちゃん, 2006/01/04

11歳の娘のみアドベンチャースイムに参加。(そちらに書込済)
14歳の息子と我々夫婦は11時からのドルフィンツアーに参加した。
受付は9時の娘と一緒に済ませていたので(このとき英文の誓約書にサインした)
10時45分にまた集合場所へ。11時半近くになってビデオを見るために2階に移動。
日本語と英語の部屋に分かれてビデオを見る。
1グループ10名ほどで5グループに分かれて、更衣室とロッカーのある場所へ移動。
そこでライフベストを自分で選ぶ。日本女性はジュニア、ExtraSmall、SmallSizeで十分。
普段Lサイズの妻がExtraSmallがぴったりだと喜んでいた・・
ベストを着たらプールに移動。日陰もテントもなく、見学者の娘は暑くて参っていた。
見学者は帽子は必需品、日傘があるともっと楽。日陰は涼しいので。
1グループに1頭のイルカ。プールの深い場所の時には日本語のガイドさんが同伴なので
日本語で説明してくれ安心。その他の時は、片言の日本語ができるインストラクターのみ。
ほとんどが動作を教えるものなので、そんなに不便ではないがお互いに言葉が通じず
もどかしい思いで説明している。パニクってしまうとわけがわからない感じ。
深い場所では水中マスクを付けて、水の中のイルカの動きを観察する。
ライフベストを着けているので絶対に沈まないので足を動かす必要はない。
ただまっすぐに立っていると姿勢が安定するが、つい立ち泳ぎのつもりで足を動かすと
移動してしまって、一定の場所にいられなくなってしまう。
またベストが大きすぎると前へ後ろへ動いて安定感がないようだ。
参加者が作った円の内側をイルカが泳ぎ、背中を触らせてくれる。
きれいな円でないと、イルカが変な方向にそれてしまうので
等間隔のきれいな円を作ることが大事なようだ。
ひっくり返ったイルカのムナビレにつかまり、ほんの数メートルを泳ぐ。気持ちいい!
イルカとのキスや触れ合い、調教師の気分を味わったり・・
待っていた見学者にとってはけっこう長い時間と思えただろうが、当事者にとっては
あっという間に過ぎた時間だった。でも思っていたよりは長い接触だったので満足。
水から上がると着替える前に先ほどのビデオを見た部屋に戻れと言われた。
クーラーのきいた部屋では寒くて・・ なかなか説

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

カイルア・ビーチ カヤック&シュノーケリング 選べる日本語ガイド付きカヤックツアー<送迎付き/選べるランチ>

ハワイの海でちょっと冒険したい方におすすめです!

Reviewed by: Rie, 2018/11/23

●集合場所…ホテルのすぐ近くで便利でした。
●行程…ショップ到着、ツアー説明、自由行動、ランチ、カヤック、終了。自由行動が午後だと思っていたのと、自由行動の過ごし方も現地でやっとわかったので、その辺りの情報がもう少しあるとよかったかな、と思います。
以下、それぞれについて感想です。
●自由行動…ショップから歩いて3分ほどのお店で朝食をとりました。トルティーヤやホットドッグなど、いろいろあります。お土産もありました。
ショップではレンタサイクルが借りれます。
カイルアタウンまで約10分でいけるそうです。ビーチ方面では、カイルアビーチまで約10分、そこからさらに10分弱でラニカイビーチまでいけました。道のりはビデオで案内してくれましたし、スタッフの方が地図をくれて説明してくれました。ショップではシュノーケルのセットなどが借りれるので、持って行って海で遊べたらよかったのですが、そこまで計画できてなかったので、ビーチを見て終わりました。
●ランチ…ショップに隣接するお肉系のランチプレートのお店か、ピザのお店のチケットをもらえます。ピザがとても美味しかったです。
●カヤック…12時からショップで漕ぎ方を教えてもらったあと、カヤックを自分で海まで運びます。カヤックに乗り込むのは手伝ってもらえますが、あとは600メートルほど先の無人島を目指してひたすら漕ぎます。スタッフさんもついているので安心です。
●無人島…島に着くと、少し休憩し、お水とおやつをいただきました。そこから島を歩いて一周します。島の案内をしていただいたり、写真を撮ったりしながら楽しく散歩しました。その後、カヤックでビーチまで戻ります。
●ショップについて…鍵付きロッカー、更衣室、お手洗い、シャワーがあります。シャワーは外にあるので砂をさっと洗い流す程度です。お店ではビーチで必要なものやお土産も買えます。日本語対応はバッチリなので安心でした。

スタッフさんは気さくな方ばかりで、雰囲気の良く、おかげさまでとてもよい体験と思い出ができました。
カヤックはそんなに難しくないので運動が得意でない方でも楽しめると思います。
ハワイの海でちょっと冒険したい方、泳ぐだけでは物足りないかな?という方にオススメです!!

  • 自分たちでカヤックを漕ぐのが楽しい!

  • みんなで違うピザを頼んでシェア。サクサクでおいしい!

  • 海への入り口。ビーチの美しさにワクワクします。

Comments from activity operators

Rie様

ツアーにご参加及びコメントのご記入ありがとうございます。
カイルアの海を楽しんで頂けて、私どももとても嬉しく思います。
またハワイにいらっしゃ憂さいは是非ともカイルアの美しい海に遊びにいらして下さい。
お待ち致しております。

カイルアビーチアドベンチャーズ スタッフ一同

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2018/11/19
Was this comment helpful? [Yes]

野生のイルカ&ウミガメ シュノーケリングツアー<午前/日本語ガイド/送迎選択可> *7・8月まだ空きあり!

キュンキュン 鳴く イルカ 超かわいいです。

Reviewed by: 千葉県シスターのフラガール, 2016/09/10

2月に オアフで イルカ大学のバスを見ました。 こんなツアーがあるんだ!!
今度来たら、参加したいな~なんて 漠然と考えてました。ハワイ島のOPを探していたら、イルカ高等学校!!があり 是非に参加!しました。
待ち合わせ場所が??だった 私達は、前日に下見。青い屋根に黄色のフェンス・・・ちょっと迷いましたは、無時発見!奥まで行ってくださいね~。なので ツアー当日の朝、迷わずすんなりでした。
集合場所に行き、チェックイン後、イルカの種類や注意事項の説明を受けて、すぐにボートに乗って海へGO・・・コナブルーの海をボートは進みます。途中 幸せを運ぶホヌ(亀)に遭遇。
イルカが見れそうな予感!ボートのチューブ部分に跨りバナナボートに乗っているような感じでイルカちゃんを探しに行きます。右手ハワイ島を右手に見ながら コナ空港沖を過ぎ・・・イルカの群れを発見し、マスク フィンを付けに海に入りました。
沢山のイルカたち・・・・ 水深の浅いところなので すぐ下をイルカが泳いでいきます。
イルカが通りすぎたら、少し泳いで次のグループを待ちます。眼下のイルカに超感激です。
イルカの軍団が通りすぎると 今度は 次のポイントへ・・・先回りして またイルカを見ます。ボートに上がったら またイルカの群れが来て 赤ちゃんイルカのジャンプも見れました。
2回目のダイブは 慣れたもの・・・少しもぐりたいと思った私は 念のために来ていたライフガードを脱ぎました。泳げる方には 必要ないですよ~
今度は 少し深いところを イルカが一揆に泳いでいきます。
何頭かなんて 数えられないくらいの数です。
泳いでは 見て 泳いでは 見て・・・数回繰り返して またボートで移動
そして 3度目のダイブ
その時・・イルカの鳴き声を何度も 聞く事ができました。
超カワイイ声 イルカが 近くを泳いでくれたり・・・・ 目が合ったり・・・・・超感激です。沢山泳いで 疲れた体に 甘く冷えたパイナップル スナック ジンジャーエールが、おいしかった。

千葉県東武線沿線シスターズのトリちゃん、ボートのキャプテン カメラマンのアーロン、
学長ユリコさん アリちゃん ありがとうございました。
また、ぜひ参加しますね。


  • ハーバーの奥の方 この看板を目印にして下さい

  • バナナボートみたい。トリちゃんのイルカに関する講義中

  • 記念の卒業証書! 

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/09/04
Was this comment helpful? [Yes]

クアロア牧場 パッケージ(乗馬・四輪バギー・映画ロケ地めぐり・ジップライン他)ツアー

超オススメ!!

Reviewed by: 匿名希望, 2006/07/04

クアロア牧場、一日体験に参加しました。
この書き込みで「山は天気がすぐ変わるから、カッパと着替えがあったほうが・・」と書いてあったので持って行きましたが、6月13日に参加した私たちは、最高に良い天気で暑くて雨の気配は一切無かったです。
雨が降るのも季節によるかなぁと思いました。

ロッカーを貸してくれるのでそこに荷物は預けれます。
(何$かはいったと思います。。忘れました)

送迎付きがやはり便利ですよ!
私たちは、バスツアー・ジープツアー・乗馬・バギーを予約しました。
予約表に早く名前を書いた者順なので、二人で手分けして並んで書きました。
無事取れて一安心。
手分けして書くと、いいですが、お互い何時の部に予約したかを、確認しながら予約しないと
時間がだぶってしまうので、連係プレーで皆さんガンバって下さい。
私も一つダブらせてしまい、慌てて変更しました。

バスは案内の方が外人だったので、英語じゃないかと心配しましたが、
とても流暢にオモシロク日本語で案内してくれました!
オススメですよ!

バギーはすごい砂埃なので、サングラスをかける事をオススメします。
私の小さい目でも、最初目を開けるの辛かったです。でも、日本でも乗った事がありますが、
あんなに広い所を走れるなんて無いと思います。

乗馬もそうでした。北海道で乗った事ありますが、トラック1週回るだけ~~みたいなんが、
ここでは結構山の中へ入っていきます。時間もかなり長い間乗れました!

周りは2種類の半日体験の方が多かったですが、絶対4種の一日体験がオススメですよ!!

どのアクティビティも最初に写真を撮ってくれます。
それが、1枚15$、私たちは6枚あったのですが、6枚買うならファイリングしてくれて60$
5枚以下ならファイルは無しで15$×枚数なので全部買った方がお得よと言われます。
結局皆、全部かってました。
私たちも高いなぁ・・と思いつつも60$で買いました。

まぁ返ってきて、親とかにおみやげ渡す時にこんな体験してきた!って言うには、自分のカメラで撮った物の現像等が間に合わないので、すぐ見せれて良かったです。
(1月たった今もカメラのは現像できてない・・・ので、買った写真見て浸ってます)

とにかくオススメですよ~~

Rating:
Attended as: Couples
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

ハナウマ湾シュノーケリング 日本語ガイドが海の世界へご案内<シュノーケルセット/終日>

雨でも楽しかった!

Reviewed by: パパさん, 2017/01/23

当日は雨、しかも肌寒い。どうせ海に入れば濡れるのだが、気温が低いのが残念。しかし、数か月前に予約しているのだから、天気まで読めない。
ホテルに迎えに来て頂く。運転手兼女性ダイバーのFさん。今日の午前中は我々夫婦のみ。Fさんを貸切状態。ラッキー!車中はハワイでの暮らしや子供の話で楽しい時間。あっという間にハナウマ湾に着く。
我々はビデオを見てからビーチへ。先に着いたFさんが準備万端。寒いのでウェットと近視の私の為に度付きのマスクを用意してくれる。また、大きな鍵のかかるボックスを用意してくれていて、着替えや手荷物を安心してしまっておけました。特に、寒い雨だったので、乾いた着替えが濡れなかったのは助かりました。ありがとうございます。
腰までつかってシュノーケリングの練習をしてから、シュノーケリング開始。泳ぎだすと雨はもちろん気にならないし、身体を動かすので私は寒くなくなる。今日は、雨だが波がないので沖まで出られるとのことで楽しみ!ワクワク!
途中、慣れないシュノーケリングの為か?家内の脚が攣る。しかし、Fさんが的確に処置してくださり助かる。その後はFさんが家内の手を引いて泳いで案内してくれる。私一人では大変でした。Fさんが居てくださって助かりました。ありがとうございます。
沖でウミガメをFさんが発見。子供の生ウミガメに感動する。しばらく、後ろをのんびりと泳ぐ。Fさんが仲間の日本人ガイドさんに教えてあげて、皆が集合する。助け合ってより良いツアーにしようとする気持ちが嬉しい。
海の中は穏やかで、様々な色の綺麗な魚が群れになっていて、綺麗な竜宮城のようでした。これも魚のいる場所に正確に案内してくれたFさんのお蔭です。感謝。
このツアーのメリット
○日本語で案内して頂けるのでよく分かります。
○ウェットやマスクなども適宜、用意してくださいます。
○着替え、手荷物を安心して置いておけます。
○魚やウミガメの遭遇出来る場所に案内してくれるので、個人で行くよりも遭遇できる確率が高くなると思います。
○シュノーケリングに慣れていない方でもケアしてもらえるので安心です。
とっても、楽しいツアーでした。Fさん、ありがとう!今度は晴れたハナウマ湾に行きたいです!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/12/08
Was this comment helpful? [Yes]

クアロア牧場 パッケージ(乗馬・四輪バギー・映画ロケ地めぐり・ジップライン他)ツアー

1日コース楽しめました♪

Reviewed by: IKU, 2008/06/27

友達と女2人で参加しました。まず、クアロア牧場に着くと、やりたいコースの予約を入れます。半日コースの人が優先で予約し、そのあとの予約でした。人気の乗馬とバギーはすぐに予約が埋ってしまうので、2人で分かれてそれぞれ予約し、やっと午後のコースで予約できました。あと二つ何にしよう・・・と迷ったあげく、?バス?ジープ?乗馬?バギーの順番でゲット出来ました!!
?バスでは、ジュラシックパークの撮影現場や、ゴジラの足跡など説明を聞きながら、牧場を案内してもらいました。
?ジープは山道の道の無いようなせまい所をぐんぐん入って行き、とてもスリルがあって面白かった。車酔いするので、心配でしたが、酔うことも無く、ジェットコースターにずっと乗ってるような感覚で面白かった。これはお薦め★
●約1時間ずつのコースが二つ終わると、バイキングのランチ。まぁ食事はこんなものかなって感じです。
?次はいよいよ乗馬。最初に乗り方の説明があり、ひとりずつ馬に乗っていきます。大きな馬には大きめの人が乗って・・・という感じ。みんな馬に乗ったら一列になって乗馬用のコースを進んで行きます。私の馬はまっすぐ進んでくれたけど、中には草を食べ始めたり、歩くのが遅かったりと苦労してた人もいました。馬の名前を教えてくれるので、名前を呼びながら背中をなでたり誉めたりしてゴールします。1人で乗るって不安だったけど、よく調教されているようなので、心配なかったですよ♪楽しかった★
?最後はバギー。最初に練習コースで練習して、うまく乗れない人は残念ながら一番後ろの車に乗せられる。これも、最初バスで行ったジュラシックパークの撮影現場コースを通るので、最初のバスは乗らなくても良かったかもってちょっと思った^^; バギーも一列に並んで進み、途中で遅れる人や、運転が下手な人はすぐに後ろの車に乗せられるw 普通に免許持ってる人は大丈夫だと思うけどね!!
4つ終わってみて、楽しかった★私のランキングでは1番はやっぱり乗馬かな。2番はバギー。なかなか日頃出来ないものがいいよね。3番はジープ。
とっても楽しかったので、今度は娘と2人で行くので、半日コースで乗馬+ジープにしようと思うv(≧∇≦)♪

Rating:
Attended as: Families
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ スカイダイビング ハワイ州無事故記録保持!安全装置付き機材使用! by パシフィックスカイダイビングセンター

大満足!!!

Reviewed by: hahatomusumedehawaii, 2018/10/27

念願のスカイダイビングへ母と初挑戦!
往復ホテル送迎つきの朝9時の回に申し込んだので、朝は4時に起き、予定通り5時にホテルでピックアップしてもらい出発。いくつかのホテルをまわって、わたしの乗っていたバスは総勢12人ほどでした。1時間くらいで飛行場へ到着。そこにすでに15〜20人くらいはいたかな?
ビデオを見たり説明を聞いて、順番がくるまでは自由に待機。1グループ6人ずつくらいで、順番は選べませんでした。わたしと母は最終グループだったので、1時間半くらい待ちましたが、持参した軽食を食べたり、写真を撮ったり、前のグループの人達のダイブを見ていたりしたので心の準備もゆっくりできて(笑)全然苦ではなかったです。(逆に早く飛び終わっても帰りのバスがすぐ出発するわけではないので、待ってないといけません)テーブルとイスがたくさんあるので、軽食を持参することをオススメします。ワゴン販売?で売ってもいました。荷物はすべてコインロッカーに預けます。(25セント硬貨×4枚必要)順番がきたらヘリに乗って約10分〜15分くらいでダイブするポイントに到着!着いたらもうすぐ飛びます!待ったナシ!笑 コンタクトやメガネのひとはつけたままでゴーグル貸してくれます!わたしもゴーグルしましたが、きつめにつけられるのでマツエクが当たって目が開けづらかったのでちょっと大変でした。フリーホール中は息がしづらかったり、ほっぺたビロビロなったけど、結果最高でした!!!ただ後半何回か旋回するので酔い止め必須です。飲まなかったら多分出てたかも!笑
わたしは写真とビデオを頼んでいたので、終わったあと、それぞれのできあがりを確認。気に入らなければ買わなくてもいいみたいですが、両方買わないはダメと最初に説明がありました。わたしは両方気にいったので写真もビデオも購入。460ドル。(クレジット払いOKです)データはUSBでもらえます!それで終了。帰りのバスはみんな寝てました。11時前にはワイキキのホテルに帰ってこれたので、少し休憩して午後からも十分遊べました。天候によっては中止になったり、待ち時間がもっと長くなったりもあると聞いていたので、天候にめぐまれてスムーズに終われて良かったです。一生の思い出になりました。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2018/10/25
Was this comment helpful? [Yes]

ロック・ア・フラショー ポリネシアンとロックンロールを融合させたワイキキ最大のキャストショー (ロイヤル・ハワイアン・ショッピングセンター内)

マイケルのダンスに感動!

Reviewed by: 初ハワイ旅行者, 2015/01/07

 今回ロック・ア・フラショー by レジェンド・イン・コンサート・ワイキキ (ロイヤル・ハワイアン・ショッピングセンター内) / ☆会員様限定モニターツアー☆/グリーン・ルーム・ディナー&ショー に参加して来ました。
 完成度の高いショーに大満足しております。以下が詳細になります。最初にVIPルームでシャンパンを頂いていたら、エルビスさんがVIPルームに来て記念撮影してくれました。その後海老蔵似の案内人によりバックステージの見学しましたが、英語で丁寧に説明してくれたため、日本人の我々にも分かり易く、とても慣れた感じで緊張することなく理解すること出来ました。控え室、ライティング、ステージ裏を細かく説明頂いた後、ステージ前のテーブルに案内されて食事を頂きました。お肉も柔らかく、海老も美味しく大満足でした。
ディナーショーですが、最初に登場したのがエルビスでした。ハワイを初めて訪れた当時の感じが衣装からも理解ができ、世代では無い私達にも彼の技術の高さは理解出来ました。その後は、レディガガがサプライズな演出での登場。ダンスも印象的でしたがピアノ演奏と非常にユーモアのあるパフォーマンスには年配に方々にも非常に分かり易く、会場が一体となっておりました。最後にマイケルが登場した際には、圧倒的なダンス力と歌声で会場は大盛り上がり。完全に再現されたダンスパフォーマンスに数分間見入ってしまいました。まさにKING OF POPという名に恥じない彼のパフォーマンスをハワイで観れた事は7日間の滞在の中でも貴重な思い出となりました。ショー終了後にはパフォーマー全員との写真撮影があり、サインは勿論、会話もする時間を設けて頂けるため、間近で彼らに接する事が出来るのもお勧めする理由です。又、主役の方々の一流のパフォーマンスは勿論でしたが、周りでフラを踊っている現地パフォーマーの華やかさや、ファイヤーダンスの技術はハワイならではで大変貴重な経験となりました。
 リアルタイムでエルビスやマイケルを知らない方でも必ず満喫することが出来る完成度の高いショーだと感じました。この度は、ハワイでの楽しい時間をありがとうございました。またハワイ旅行の際には行って見たいと思います。

  • ステージセット

  • ステージ上での見学

Comments from activity operators

この度はご来場頂き、誠にありがとうございました。楽しめて頂けた様で、とても嬉しく思っております。また、ハワイへお越しの際には、是非ご来場頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/01/01
Was this comment helpful? [Yes]

クアロア牧場 パッケージ(乗馬・四輪バギー・映画ロケ地めぐり・ジップライン他)ツアー

楽し過ぎる!

Reviewed by: 家族で参加のアラ50!, 2017/03/17

乗馬がやりたい!という家族の希望で参加しました。
2種プランで参加したのは、映画のロケ地めぐりとガーデン&フィッシュポンドツアーでした。
オーシャンボヤージは日曜日は催行していないということでした。
最初に参加した映画のロケ地めぐりでは、壮大な牧場にロケ跡が点在していて自分が見たことのある映画のシーンが思い浮かびました。撮影後、かなりの時間が経っているけどセットの一部がそのままの状態というのは、アメリカらしいというか、広大な土地だから気にしていないのか?記念に残しているのか?確認しませんでしたがスケールが大きいです。
また、このツアーの間に絶滅危惧種となっている鳥が稀に見れる場所があるということでした。ここ1週間くらい見ることができなかったそうですが、我々が参加したときは偶然にも発見することができました。ラッキーでした。
また、このツアー中に見れる海の光景。海岸線に見える街の景色がとても美しかったです。
運が良ければ、クジラが遠くに見れるそうです。
次に参加したのは乗馬ツアー。
一時間の乗馬でしたが、最初は想像以上の高さと独特の揺れに若干怖かったのですが、アッという間に慣れました。馬もかわいいですよ。上から体を撫ででやると振り向いてくれて、信頼感が芽生えているような錯覚さえさせてくれるくらい愛情が湧きました。たまに寄り道して草を食べ始めてしまうのは、御愛嬌なんでしょう。
後半は足の付根から膝までがプルプルと震えるほどでした。それなりに体力が必要です。
ビュッフェスタイルの昼食も、牧場ならではのBBQスタイルの料理が楽しめますし、これが美味しい!
最後に参加したガーデン&フィッシュポンドツアーはこの牧場ならではの、植物などが見れてゆったりとのんびりとした時間を過ごせます。ここでも映画のロケ地となったポンドをゆっくりと遊覧していました。思わず釣り糸を垂れたくなるような気持になります。このプランの最後にはガーデンでのフルーツの食べ放題などがあり、食べることが大好きな我々家族には最高でした。スターアップルというフルーツは初めて食べましたが、南国の果物っぽく美味しかった。
このツアーは体験すべきだと思います。最高でした。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2017/03/12
Was this comment helpful? [Yes]

ロック・ア・フラショー ポリネシアンとロックンロールを融合させたワイキキ最大のキャストショー (ロイヤル・ハワイアン・ショッピングセンター内)

フラダンスやファイヤーダンスだけでなく、アメリカっぽいロックも楽しめます。

Reviewed by: マッコリ, 2018/09/25

VIPコースでしたので、初めにラウンジのようなところでマイタイとセルフサービスのおつまみ(生ハムパイナップル、メロン等の果物串、マカデミアナッツ、ポテトチップス)をいただきました。
それから、各自食事の席まで移動し、コース料理をいただきました。
我が家は1歳の娘連れであることをベルトラさんを通して事前に伝えていたため、娘の席も用意していただいていました。
食事の間に娘は宝探しゲームに参加させていただき、会場を歩くことができて喜んでいました。(1歳の娘にとって食事中ずっとイスに座っているのは退屈なので)

食事が終わると、ショーが始まります。
VIPコースは食事の席(1階席)でそのまま観覧するため、引き続き飲み物を飲みながら見ました。
普通のコースだと、会場の外で食事を終えてから2階席に入場していたようです。

ショーはフラダンスから始まり、エルビスプレスリーの(ものまね)ショー、マイケルジャクソンの(ものまね)ショー、最後にファイヤーダンスとフラダンスという感じで進みました。
どれもとても素敵で、楽しい時間を過ごすことができました。
マイケルのものまねのクオリティーが高かったのかどうかは謎ですが(笑)、楽しめたのでありだと思います。

昨年はポリネシア・カルチャーセンターのフラダンスショーを見ましたが、そちらは、セクシーな衣装などはなしでハワイの文化をしっかり見せる正統派なショーという感じでした。(それはそれでよかったです)
それに対してこちらは完全なエンターテイメントショーで、フラダンスの衣装もセクシーで素敵で、同時に、ロックで盛り上がることもでき、「アメリカにきたって気がする!(笑)」という気分を味わうことができました。
知っている曲は多くありませんでしたが、それでもとても楽しめました。

ロックの時間がある分、フラダンスの時間は長くありませんので、フラダンスだけをじっくり見たい方は他のショーをお勧めしますが、アメリカっぽい音楽もフラダンスも両方楽しみたい方にはお勧めです。
場所もロイヤルハワイアンセンターなので、ワイキキに宿泊している方は徒歩で行けますので、時間が効率的に使えるのも良い点ではないでしょうか。

  • VIPラウンジの様子

  • フラダンス

  • プレスリーのものまね

  • マイケルのものまね

Comments from activity operators

この度はご来場頂きまして、誠に有難うございます。楽しめて頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。またハワイにお越しの際には、ご来場頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2018/09/19
Was this comment helpful? [Yes]

サンセットセーリング マイタイ・カタマラン号<シェラトン・ワイキキ発>

とても素敵でした!

Reviewed by: まるちゃん, 2014/01/16

このツアーに参加する3日前に、ウミガメ・イルカと泳ぐシュノーケリングツアーに参加し、小さな船だった為船酔いの人が多数出て壮絶な光景に。。。
船酔いしない私でもその光景にびびってしまい。
なので、ヨットに乗りながらお酒飲むなんて大丈夫なのか…心配を通り越して、お酒大好きな私が、出港してもしばらく様子みながらクルージングをしてましたが、ワイキキは海が穏やかで船酔いの人もおらず、素晴らしい景色と楽しいスタッフのおかげで、いつの間にかお酒もすすみ、普段はビールしか飲まないのにマイタイも飲んで、すごくすごくすごく素敵な思い出になりました!!本当におすすめ!!
素晴らしい景色です。
私たちはお正月(1月初め)に参加しましたが、帰りはめちゃくちゃ寒いので、持ってくものは厚手のパーカー等をおすすめします。行きはタンクトップにショートパンツで全然大丈夫でした。
私はロンティーとパーカーを持ってきましたが、帰りの防寒はそれでやっとでした。
防寒を何も持ってきていない方もいましたが、とっても寒そうでちじこまっていました。
日が暮れてからの海風は想像以上に冷えます。
あと、ヨットにトイレがついていますが、185㎝・80㌔の主人が入ったところ、非常に狭くて衛生的でなく、大きい人や女性が入れる場所ではない、、、と言ってましたので要注意です。
我慢できなければ仕方ないですが、衛生的でないのは嫌ですね。
持ち物は、サングラスはあったほうがいいです。かなりまぶしいので。
タオルは、二人でフェイスタオル一枚でしたが、十分でした。寒さ除けにも使う方は、バスタオルを各自持ってもいいかもですね  ただ、非常に荷物になるでしょうし、船を降りてからホテルまでも寒いので、まちなかでバスタオルを広げるなら、パーカー等を持って行かれるのをおすすめします。
余談ですが、このツアーの集合場所がシェラトンの前のワイキキビーチなんですが、シェラトンの1階に入ってるローソンが、スタバの瓶コーヒー等ABCストアより安く、サンドイッチも美味しかったので、帰りに買って帰るのもおすすめです☆

サンセットクルーズ  本当に素敵な思い出になりました!!
HAPPY NIGHT☆


Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/01/03
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ スカイダイビング ハワイ州無事故記録保持!安全装置付き機材使用! by パシフィックスカイダイビングセンター

ハプニング後の感動体験

Reviewed by: Hiro Taniguchi, 2013/09/30

初めてのハワイ、スカイダイビングは大学生の息子との男二人旅のメインイベント。予定は到着の翌日9/11のハズでした。ホノルル空港に着いて腕時計を見ると、地元の電波で自動的に時間を指した。さすがハイテク機器と思ったのがハプニングの始まり・・・

翌朝AM6時前、朝食を買い出しに行った帰り、ホテルの玄関でスカイダイビングのバンを横目で見ながら、「こんな早朝でもあるんだ~。何処だろう?」と感心しながら部屋に戻ってベット脇の時計を見ると、なんとAM7:15を指している。ピックアップの予定はAM7:05、急いでフロントに駆けつけ「今、7時過ぎですか? スカイダイビングのピックアップは居ませんか?」と聞くが出発した後だった。直ぐにフロントからクーポン券に記載の番号に電話をすると、ピックアップ中の運転手と日本語で話ができた。もう飛行場に向かっているので、参加できる日を連絡するようにと告げられ、翌日に変更をした。

9/12、スカイダイビング当日、緊張はしているが期待が勝っている。飛行機は急角度で螺旋を描きながら、アッと言う間に高度4200m以上に到達する。エンジンがスローになった途端、シャッタを開けて間髪を容れずに次々に飛び出していく。私は最後から二番目。カメラマンが出口の外にしがみつき、私が片膝をついた途端、後ろで繋がったインストラクターの合図で、前転する様に頭からダイブする。「怖い。」と感じたのは、1回転するまでの約3秒間だった。手足を広げて自由落下になると恐怖感が消えた。「何、この感じは?」「気持ち良い?」いや「チョー気持ち良いーーー!」この感覚が約1分以上続いた。地上に降りると直ぐに自分の写真とビデオを見ることができます。ダイビングの前は写真だけと思っていたが、映像を見ると財布の紐が緩んでしまった。

ホテルまでの帰りのドライバーは、なんとダイビングセンターの社長でした。興奮が醒めない私は、またいつか戻ってきてダイブしたいという気持ちを込めて別れ際にThank you. See you next time. 社長の返答は See you tomorrow!!陽気なNice Guyでした。

DVDは音楽付きで編集されていて、まるでプロモーションビデオの様です。MP4に変換してiPadやスマホで何度も見ています。次の機会を夢見て。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2013/09/11
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

モロキニ島シュノーケリングクルーズ<日本語ガイド/朝・昼食付/送迎選択可>

年配でも安心して参加できました‼︎

Reviewed by: まささん, 2018/05/03

日本人70代年配夫婦で参加しました。
日本人参加者に対して、元気の良い日本人スタッフさんが丁寧にサポートしてくれたおかげで、楽しいシュノーケリングクルーズになりました。ありがとうございました。
乗船すると、朝食付きが振舞われました。その後すぐに、日本人スタッフさんから船内での過ごし方の説明、スケジュールの確認がありました。英語が分からない日本人にはありがたかったです。また、私は耳が遠いのですが、大きく通るとても聞き取りやすい声で説明してくれたので、安心できました。日本人は積極的に恥ずかしがらず、遠慮せずに行動するようにとアドバイスしてくれました。確かにその通りに行動すると、何事もスムーズに進みました。終始、気にかけてくれたのは本当にありがたかったです。
シュノーケルセット、足ひれ、ライフジャケット、胴回りの浮き輪、ヌードル(発泡スチロールの棒)は無料です。ウエットスーツは10ドルで貸してくれましたが、海の中は以外と暖かくラッシュガードを着れば、ウエットスーツは必要ありませんでした。日焼け止めは無料で置いてありましたが、かなり白くなるタイプです。
足ひれは必ず装着するように言われましたが、初めて使うので、最初はどのように動かしていいか分からなかったですが、だんだん慣れてきてコツが分かり、腿上げをしながら階段を登るイメージで脚を伸ばすと、早く進むようになりました。ただ、このような指導はありませんので、事前に予習するといいかもしれません。
水の中は透明度が高く、ウニの針まで見れたのは驚きでした。ただ、カラフルな魚や海亀は見れませんでした。海の底に潜る、スヌーバをやってる外国人の方もいました。
シュノーケリングはモロキニ島と、マウイ島近くで2回行い、途中昼食が提供され、最後泳ぎ疲れた身体に、ビール(飲み放題)が美味しかったです。
年配でも安心して参加でき、最高に楽しい時間を過ごせました‼︎お勧めのツアーです‼︎
参考までに…酔い止めを飲んだおかげで、船酔いはしませんでしたが、酔ってる人はかなり辛そうでした。貴重品を預ける場所がなく、困りましたので、なるべく最小限(チップぐらい)にするといいかもしれません。

  • 集合

  • 朝食

  • モロキニ島

  • スヌーバ

  • 昼食

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/05/01
Was this comment helpful? [Yes]

マウナケア山頂 サンセット&星空観測ツアー<午後/英語ガイド/天体望遠鏡/夕食付> by ハワイフォレスト&トレイル

素晴らしかった☆

Reviewed by: anyo, 2011/09/28

2011年9月24日に夫婦2人で参加しました。他の日本語ツアーが満席だったのでこの英語ガイドツアーにしましたが、小さい頃から英語圏で育った主人には、逆にこちらの外人向けツアーの方が自由がきいて楽しかったようです。

マウナケア山頂から眺める夕日は、この世のものとは思えないほど綺麗で優雅でした。雲海が眼下に広がり、桃色にそまる光景は、なかなか日本では見れない特別な景色でした。山頂はやはり4000m級の山なので、息苦しい感じがしましたが、高山病にはなりませんでした。
夕日のあと、visitor centerまで降りて、星空観察しましたが、とてつもないほどの星の数が見れました。あまりの星数に、夫婦で圧倒されてしまいました。本当に感動的でしたし、季節的にも天の川も見れて良かったです。

安くはないツアーですが、初めてのハワイ島旅行なら、このマウナケア山頂&星空観察ツアーだけは行ったほうが良いと思います。

肝心の英語ガイドですが、とてもよく説明してくれましたし、望遠鏡でさまざまな星を見せてくれました。他の日本語ガイドツアーより長く星空観察してくれて、結局私達のツアーが最後までvisitor centerに居ました。

この英語ツアーに参加する場合は、やはり英語がまったくできないと楽しさも半減してしまうかも知れません。私も6~7割くらい理解できましたが、やはり外人向けなので、星の詳しい内容など分からない専門用語もチラホラ(苦笑)主人が通訳してくれたので助かりましたが。
ガイドのJoeさんは、日本人にも心配りで声を掛けてくれてましたし、英語に多少なじみのある方ならトライしてみても良いかと思います。

防寒対策はしっかりした方がいいです。私達は日本からダウンジャケットや登山用ズボンを持っていき、さらにズボンの下に履くスノーボード用のレイヤーパンツを持っていきました。それでも、私は、ツアー会社から借りたジャケットを重ね着したくらいです。(星空ツアーの時が、日が沈み底冷えするので寒かったです)

このツアーはホテルピックアップ付きではなかったので、集合はツアー会社まで行くのが少々面倒でした。

総合的にみて、とても良いツアーに参加できたと思います。
また行ってみたいです。

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ スカイダイビング ハワイ州無事故記録保持!安全装置付き機材使用! by パシフィックスカイダイビングセンター

未知の感動

Reviewed by: 池ちゃん, 2017/02/23

今回はスカイダイビングをさせていただきました!
飛び方、注意事項もしっかりと事前に先生が教えてくれます。しかもとても簡単笑
スタートから凄くて、ぐんぐん登る乗ったことないものすごい小さな飛行機、始終先生達はジョークで笑わせてくれます!これが結構面白い。雲より高くなったところで一緒に飛んでくれる先生が行くぞと言い、先生が後ろなのでちょい待ちなんてできずに一気に機外へ!!!最初はジェットコースターの数百倍の絶叫でしたがそれもわずか数秒。体が安定すると今度は奇妙な感覚になります。浮いてる?飛んでる感覚です。本当に気持ちよかった。耳抜きも痛いと思ったらすぐに鼻をつまんでやれば、簡単に抜けました!他のお客さんも同様のようです。さらにそこからは大絶景。皆さん、雲を上から見下ろしながら、島全体と美しいbeachが眼下に広がる。そして、雲の中を突き抜けたらさざ波まで見える。これは登山や、飛行機、ヘリコプターなどでは分かり得ない本当に素晴らしい感動でした。そこからパラシュートが開き一気に体が上に浮きます。映画みたいに笑。先生がくるくる回ってくれるので、パラシュートでも楽しめます!僕から少しアドバイスとして、やる前はあんまり食べない方が良いです。初めてだった僕は最後の方のパラシュートでの回転で少しだけ酔いました!あとはタンクトップはあんまりオススメしません!全く寒くないし、むしろ薄着で行かなきゃ風を楽しめませんが、タンクトップだと、パラシュートの紐がぐいっと締め付けられて、跡が残ると女の子はその後のビーチでちょっと写真写り気にしちゃうかも!最後に気候の変化で時間が前後するので、スカイダイビングやる日は夜に何か予定入れるのは良いが、午前スカイダイビングで午後に何かというのはやめた方が良いです。スカイダイビングだけで十分すぎるほど楽しいですよ!!!
ちょいオススメとしては、真横にトラックで軽食を売っているのですが、そこが安いし、量も多くない100円バーガーのちょい多いぐらいなので良いです!さらには若干寒かったら暖かいココアやコーヒーもあるのでオススメ!
とにかくとても楽しかった!笑これはやるべきです!大絶景が待ってます。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/02/19
Was this comment helpful? [Yes]