(All Reviews) Page 6) Snorkel Gear Rental & Beach Shuttle (Snorkeling Cruises & Tours), Oahu tours & activities, fun things to do in Oahu | HawaiiActivities.com

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

All Reviews for Snorkel Gear Rental & Beach Shuttle in Oahu

Overall Rating

4.64 4.64 / 5

Reviews

1273 reviews

Hanauma Bay Snorkel Tour with Expert Guide & Waikiki Transportation

What we needed for the first time snorkeling

Reviewed by: Jeff, 2023/06/26

We had super time snorkeling at Huanama Bay.
Dan is excellent trainer, very helpful and supportive. He made sure we had a great time. Took lot of pictures and shared with us. This will be life time memories.
I will advise who wants to do snorkeling do it with Dan. Blue Divers

Comments from activity operators

Thank you guys, I'm glad you enjoyed. Hope we see you again. Dan and Chieko.

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2023/06/23
Was this comment helpful? [Yes]

ハナウマ湾シュノーケリング ベテラン日本語ガイドがご案内する少人数制ツアー 貸切プランあり<半日>

ウミガメが見れた!

Reviewed by: アッキー, 2023/06/23

予約開始ははギリギリでないとできなかったのですが、早めに対応して下さりとても親切でした。個人ではなかなか行けないので良かったです!
満ち潮のときだったのですごい波で、何度も波に流されました。透き通った海ではなかったのですが、満ち潮のおかげでウミガメが見れました!
魚もたくさん見れてよかっです。
体温を奪われるので、寒がりの方はウエットスーツがある方がいいかもです。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2023/06/14
Was this comment helpful? [Yes]

カイルアビーチ送迎シャトルサービス 嬉しい5時間滞在!シュノーケル&選べるオプション(カイルア観光・ブーツ&キモズ・自転車レンタル)<ビーチアイテム&ランチ付>

カイルアビーチアドベンチャーズ

Reviewed by: yakko, 2023/06/22

日本語スタッフのえみさんとなつえさん。
とても親切で説明も丁寧でした。(all日本語です)
ツアー内容も往復シャトルとランチと自転車(乗れない人はカイルアタウンへのバスもあり)でたっぷり5時間。ゴザやボディーボードの貸出もgood。
ビーチでのんびりしたいけど、買い物もしたい!ラニカイビーチも見たい!という人にはぴったりだと思います。
更衣室やロッカーがあるのも日本人にはありがたかったです。
また利用します。ありがとうございましたー!

  • 自転車でラニカイビーチへ

Comments from activity operators

yakko様

ツアーにご参加及びレビューのご記入ありがとうございました。
カイルアをたくさん楽しんで頂けたようで私どもも嬉しく思います。
また、是非是非遊びにいらして下さい。
お待ち致しております。

カイルアビーチアドベンチャーズ 日本語スタッフ一同

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2023/06/20
Was this comment helpful? [Yes]

ハナウマ湾シュノーケリング ベテラン日本語ガイドがご案内する少人数制ツアー 貸切プランあり<半日>

ウミガメが見れなかった

Reviewed by: Winston, 2023/06/22

ツアーガイドの夫婦のサービスは最高に良かった。送迎、シュノーケルポイントへの案内、終了後のスナック等ツアー自体には満足。ツアーの写真がFBにアップされるのも良かった。唯一ウミガメが見れなかったのは残念だった。日によってや、午前午後で見れるとき、見れないときがあるみたいだった。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2023/04/20
Was this comment helpful? [Yes]

Waikiki Guided Beach Snorkeling Tour for Beginners with FREE Photos & Videos

Snorkeling

Reviewed by: Mario, 2023/06/17

It was good well explained with saftey and what the plan was. The experience was o.k however there wasn't alot of sea life to see like turtles or alot of fish. The time wasn't as long as it is mentioned in the advertisement. It's great that they offer pics and vids I just wish there would of been more than just 6.

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2023/05/27
Was this comment helpful? [Yes]

ハナウマ湾シュノーケリング ベテラン日本語ガイドがご案内する少人数制ツアー 貸切プランあり<半日>

最高の思い出になりました

Reviewed by: RYU, 2023/06/16

泳ぎが苦手な妻に最後まで付いてくださって、本当ににありがとうございました。おかげさまで、たくさんの種類のお魚を見ることが出来て、私達にとって最高の体験、思い出になりました。また機会がありましたら必ず申込みさせていただきます。お体に気をつけてこれからも引き続き宜しくおねがい致します。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2023/06/14
Was this comment helpful? [Yes]

ハナウマ湾シュノーケリング ベテラン日本語ガイドがご案内する少人数制ツアー 貸切プランあり<半日>

綺麗でした!

Reviewed by: ほぬみ, 2023/06/14

送迎の車の中で外国の方が相乗りした際に英語と日本語両方で一生懸命交互に会話してくれたのですが、やはり英語で話す時間が圧倒的に多く気まずい時間でしたので日本語対応で参加している以上、多国語の相乗りは出来る限り避けて頂きたいと感じました。それ以外は大変楽しめました!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2023/06/07
Was this comment helpful? [Yes]

ハナウマ湾シュノーケリング ベテラン日本語ガイドがご案内する少人数制ツアー 貸切プランあり<半日>

全員けがもなく、楽しく無事に終了!

Reviewed by: Mari-sui, 2023/06/12

ガイドのチエコさん、ベンさんが丁寧に説明してくれて、水中写真も撮ってくれたので、自分で防水ケースを買って撮らなくてもきれいな写真を撮ってくれた。ハナウマ湾は予約が大変とのことだったが、このツアーはそんな煩わしさがないので楽しめた。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2023/06/09
Was this comment helpful? [Yes]

ハナウマ湾シュノーケリング ベテラン日本語ガイドがご案内する少人数制ツアー 貸切プランあり<半日>

日本人ガイドの対応が悪い

Reviewed by: yopiko, 2023/06/12

・ガイド付きツアーで強制的にシュノーケルをさせられる。ガイド付きの内容が不明確。
・往路の車で乗り物酔いする子で子供を2列目の席に座らせたいと言うと凄く嫌な顔をされて3列目にしてと言われる
・小さい子供がいるのに深い所まで大人と同じスピードで着いて来てもらわないと困ると言われる
・子供は浅瀬で遊ばせてますと言うとそれは出来ないと言われる
・子供には難しいのでシュノーケルを途中でやめておきますと言うと、色々言われ、最終的には「私の言っている事がわかるか?」と非常に威圧的な言葉を言われた。考えられない。
・バウチャーや往路の車中の説明にはガイドと終始行動し、シュノーケルをしない場合は浅瀬でも遊べないとの記載等が無いことを指摘したが強行性は変わらず
・小さな子向けにはおすすめ全くできません

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2023/06/07
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

ハナウマ湾シュノーケリング ベテラン日本語ガイドがご案内する少人数制ツアー 貸切プランあり<半日>

ありがとうございました!

Reviewed by: りりか, 2023/06/11

ハネムーン最終日に参加させていただきましたが、とてもたくさんの魚を見ることができ楽しかったです!

段取りも早く、スムーズに終わることが出き、午後も楽しむことができました。
またハワイに行く機会がありましたらお願いしたいと思います!

ダンさんが撮っていた写真を頂きたいのですが、どちらにあるんでしたか教えていただけると嬉しいです。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2023/06/08
Was this comment helpful? [Yes]

ハナウマ湾シュノーケリング ベテラン日本語ガイドがご案内する少人数制ツアー 貸切プランあり<半日>

ハワイアンモクシール

Reviewed by: Rieさん, 2023/06/11

ハワイアンモンクシールがたまたまビーチに来ててラッキーでした。初の生モンクシールでした。

シュノーケル全く初心者の友達を連れてのシュノーケルでしたが、手を取って引っ張って頂いて大変お世話になりました。友達も楽しく、いい経験ができたと言ってました。

  • ハワイモンクシール

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2023/06/07
Was this comment helpful? [Yes]

ハナウマ湾シュノーケリング ベテラン日本語ガイドがご案内する少人数制ツアー 貸切プランあり<半日>

サポートばっちりで自然豊かな海に癒されます

Reviewed by: kikies, 2023/06/11

ハワイは4年ぶり5回目になりますが、ハナウマ湾は初めて行きました。
宮古島やグレートバリアリーフでシュノーケルを体験していたので甘く考えていたら、歳のせいか口呼吸は上手くいかず、しかも波酔いまでしてしまいガイドさんに大変お世話になりました。
ガイドさんがずっと手を繋いで案内をしてくださり、色とりどりの魚をたくさん見ることができました。ハナウマ湾は自然が守られているため、魚が岩についた餌を食べている様子を見ることができます。
60歳を過ぎていてもガイドさんがサポートしてくださるので安心です。ただし、心配な方は酔い止めを飲んでの参加をおすすめします。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2023/06/08
Was this comment helpful? [Yes]

ハナウマ湾シュノーケリング ベテラン日本語ガイドがご案内する少人数制ツアー 貸切プランあり<半日>

ナイスガイド

Reviewed by: ひろちゃん, 2023/06/09

個人での予約が出来ず慣れ親しんだベルトラさんに依頼 結果 大正解 移動 荷物 手続き等のストレスフリー そして何より移動中、また海での的確 安全 なインストラクティング いゃ〜ありがたかったです
千恵子さん ダンさん ありがとうございました

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2023/06/01
Was this comment helpful? [Yes]

カイルアビーチ送迎シャトルサービス 嬉しい5時間滞在!シュノーケル&選べるオプション(カイルア観光・ブーツ&キモズ・自転車レンタル)<ビーチアイテム&ランチ付>

えみさん、なつえさん、ありがとうございました。

Reviewed by: 向井 孝子, 2023/06/05

えみさん、なつえさん、今回はお世話になりました。
ポスターや映像だけでしか見たことがなかったラニカイのエメラルドグリーンの海を実際に自分の目で見ることができて幸せでした。
困った時には快く助けてくださり感謝です。
本当にありがとうございました。

Comments from activity operators

向井様

ツアーにご参加及び口コミのご記入ありがとうございました。
きれいなカイルア・ラニカイビーチを楽しんで頂けたようで、私どもも嬉しく思います。
またハワイにお越しの際は、是非ともカイルアに遊びにいらしてください。
お待ち致しております。

カイルアビーチアドベンチャーズ 日本語スタッフ一同

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2023/05/30
Was this comment helpful? [Yes]

ハナウマ湾シュノーケリング ベテラン日本語ガイドがご案内する少人数制ツアー 貸切プランあり<半日>

綺麗なハナウマでした!

Reviewed by: ゆきぴ, 2023/05/28

日本語ガイドさんが丁寧に説明してくださったので終始安心でした。写真もたくさんとってくださって満足しました。潮の満ち引きによってシュノーケルのルートが変わるそうなので、これから行く方は事前に調べておくのもいいかもしれません。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2023/05/03
Was this comment helpful? [Yes]

ハナウマ湾シュノーケリング ベテラン日本語ガイドがご案内する少人数制ツアー 貸切プランあり<半日>

念願叶いました

Reviewed by: たけうち, 2023/05/27

夫婦で参加しました。送迎から現地ガイド、シュノーケリングのご指導やポイントなど、丁寧に日本語で教えて下さり、助かりました。
ワイキキからトロリーでは行けないし、バスは乗り換えが必要だし、とにかく行きにくいし不安でしたが、ガイドさん付のこのツアーで完全にその不安は解消しました。
道中もハワイ情報交えながらのドライブ感覚、到着後も常に先回りしてもらって案内。夫婦とも大変満足しました。ありがとうございました。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2023/05/25
Was this comment helpful? [Yes]

ハナウマ湾シュノーケリング ベテラン日本語ガイドがご案内する少人数制ツアー 貸切プランあり<半日>

初めてのシュノーケリング体験

Reviewed by: カイル, 2023/05/19

初めてのシュノーケリングを夫婦で参加しました。
12時スタートのツアーで参加者は9人、インストラクターは2名(チエコさん、ダンさん)でした。天気は快晴。満潮で深いところまで行けて1時間たっぷり泳ぐことができました。水中では撮影もしていただけていい思い出が残りました。
妻は水泳が得意ではなく心配していましたが、慣れないうちはチエコさんがずっと手を取って泳いでくださり、離れる時にも必ず声をかけてくださいました。終盤に体力が持たず先に戻りたい旨を伝えると、また手を取って浜辺まできちんと誘導してくださいました。
実は私は中盤から波酔いをしてしまったのですが、慣れない方や不安な方は持ち物の中にも書いてあるように事前に酔い止め薬をのむと良さそうです。
初めてのシュノーケリングはとても楽しく新世界でした。インタストラクターのお二方もとても親切で、とても満足なツアーでした。ありがとうございました!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2023/05/17
Was this comment helpful? [Yes]

ハナウマ湾シュノーケリング ベテラン日本語ガイドがご案内する少人数制ツアー 貸切プランあり<半日>

親切なガイドさんが対応してくれるので安心してシュノーケルできます

Reviewed by: ひでぼうくん, 2023/05/17

コロナ規制があけて、やっとハナウマ湾にいけました。
でも、まだハナウマ湾に入れる曜日が限定されているため、個人で入場予約をするのはかなり大変です。
しかし、なかなかとれないハナウマ湾の入場予約もツアーが実施してくれて、かつ、送迎もしてくれるので安心です。
ガイドの方は、とても親切で、準備~シュノーケル~片付けまで特に困ることはありませんでした。
シュノーケルの際は、潮の満ち引きを見て、適切なシュノーケルポイントに連れて行ってくれます。
シュノーケルの最中は、はぐれないように、見ていてくれて、仲間から遅れた時には、サポートしてくれました。
シュノーケル初心者でも安心して参加できるツアーだとと思います。

  • ハナウマ湾

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2023/05/10
Was this comment helpful? [Yes]

カイルアビーチ送迎シャトルサービス 嬉しい5時間滞在!シュノーケル&選べるオプション(カイルア観光・ブーツ&キモズ・自転車レンタル)<ビーチアイテム&ランチ付>

海は綺麗で、良かったですが!

Reviewed by: yuyusamu, 2023/05/13

ホテルでピックアップしていただき、カイルアビーチでのオプションを選ぶという内容。子供は街に行くのでは無く、ビーチアイテムレンタルを選択。大きな浮き輪だったのですが、実際の海ではあまり使えるものではなかったです。
海が綺麗だったのと、街まで送っていただけたたので、結果良かったのですが、ツアーの企画としては、少し高い印象。
カイルアビーチからラニカイビーチまでの送迎ありとかにしていただけたら。もっと良かったかもです。

Comments from activity operators

yuyusamu様

ツアーにご参加及びレビューのご記入ありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。小さなお子様用の浮き輪も今後、用意致します。
ラニカイビーチ、確かに少し距離がありますね。カイルアビーチ・ラニカイビーチは商業活動禁止のビーチになりますので、送迎することができないのが、私どもも残念に思っております。ただ、行くことが大変なビーチになりますので、きれいなビーチをきれいに保つことができるのかなとも思っております。
またハワイにお越しの際は、是非ともカイルアに遊びにいらしてください。カヤックなどのアクティビティもお勧めです。
ありがとうございました。

カイルアビーチアドベンチャーズ
日本語スタッフ一同

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2023/05/03
Was this comment helpful? [Yes]

ハナウマ湾シュノーケリング ベテラン日本語ガイドがご案内する少人数制ツアー 貸切プランあり<半日>

ハワイの海!

Reviewed by: Kei, 2023/05/13

ダンさん、チエコさんのお二人がとても親切丁寧で安心して参加することができました。美しい海でたくさんの種類の魚を見ることができ癒やされました。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2023/05/10
Was this comment helpful? [Yes]

Waikiki Guided Beach Snorkeling Tour for Beginners with FREE Photos & Videos

Great beginners experience

Reviewed by: Great accomodations, 2023/05/10

The team was super patient from the start. They gave us a check in call since we got a bit lost after parking. If you see lifeguard stand 1E, head left out towards the water, not down the beach. The instructor was really engaged and patient, tailoring the lesson to our comfort level.

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2023/05/08
Was this comment helpful? [Yes]

ハナウマ湾シュノーケリング ベテラン日本語ガイドがご案内する少人数制ツアー 貸切プランあり<半日>

ハナウマ湾シュノーケリング

Reviewed by: めぐちゃん, 2023/05/10

4月14日(金)午前中 友人と二人で参加しました。
友達は水泳が出来ないのですが、手をつないで海の中を一緒に泳いでくれて綺麗な魚を見る事ができて大喜びでした。
数年前より海が綺麗になり、皆さんで海の保護活動をしているのが良く理解できました。  是非また参加したいです。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2023/04/14
Was this comment helpful? [Yes]

ハナウマ湾シュノーケリング ベテラン日本語ガイドがご案内する少人数制ツアー 貸切プランあり<半日>

ハナウマ、シュノーケル

Reviewed by: 船橋元ダイバー, 2023/05/07

これぞ、ハワイビーチと言う晴天下の体験でした。機材レンタルにウェットを追加して、持参の軍手をして準備は万全。
満ち潮で水深が確保出来ていたので、魚達も磯から出て来ていました。魚体が大きいのはリーフの管理が徹底出来ているからでしょうか。潮に流されてか小亀を観ることが出来ました。正直、波が高く、視界は低く、波酔いと体力消耗するハードなシュノーケルとなってしまいましたが、こればかりはツキ次第。次回に期待したいと思います。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2023/05/05
Was this comment helpful? [Yes]

ハナウマ湾シュノーケリング ベテラン日本語ガイドがご案内する少人数制ツアー 貸切プランあり<半日>

楽しかった。

Reviewed by: やっちゃん, 2023/05/01

とても優しくてユーモラスなチエコさんとダンさん2人に見守られ楽しい時間を過ごす事が出来ました。若いカップル2組、66歳の私と息子、海外の男性1人の計7人でした。泳ぎの苦手な私の手を繋いで、魚や亀の泳いでいる場所を案内してくれました。1時間たっぷりのシュノーケルに、初心者で高齢の私は不安ばかりでしたが、大丈夫でした。アドバイスは、波酔いの心配がある方は酔い止め薬を服用すること。ウェットスーツは怪我や日焼け予防にも借りる事をお勧めします。参加してとても良かったです。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2023/04/26
Was this comment helpful? [Yes]

ハナウマ湾シュノーケリング ベテラン日本語ガイドがご案内する少人数制ツアー 貸切プランあり<半日>

ガイドの方のホスピタリティに感謝

Reviewed by: NORIKO, 2023/04/23

ガイドの方は2人で、1人は日本人女性の方でした。参加者は10人ぐらいでアメリカ人2人以外はは日本人でした。ガイドの方は親切丁寧に接してくださり、安心してツアーを楽しむ事ができました。わたしが最初口呼吸がうまくできない時、男性ガイドの方がすぐに助けに来てくれました。女性ガイドの方も手を握って一緒に泳いでくださいました。
当日は小雨で水位もかなり低く、ウェットスーツを借りておいてよかったです。魚もたくさん見ることができました。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2023/04/19
Was this comment helpful? [Yes]

ハナウマ湾シュノーケリング ベテラン日本語ガイドがご案内する少人数制ツアー 貸切プランあり<半日>

ハナウマベイにまた行きたい!

Reviewed by: HONU, 2023/04/22

インストラクターは、ベテランの女性と日本語が上手なアメリカ人の2人で、ハナウマベイを熟知されていて安全に配慮してくださり、安心して、たっぷりとシュノーケルを楽しめました。2月から本格的にツアーを再開したとのことでしたが、環境保護などから予約が取りにくいツアーなので、早めの予約をお勧めします。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2023/04/20
Was this comment helpful? [Yes]

Hanauma Bay Snorkel Tour with Expert Guide & Waikiki Transportation

Outstanding experience!!

Reviewed by: Roger and Susan, 2023/04/22

Dan and Chieko were great hosts and guides. Dan picked us up and we talked with him quite a bit. He was kind, knowledgeable, and down-to-earth. Chieko was energetic, caring, and knowledgeable. The whole process (pick up and drop off, fitting for flippers, trolley down to the beach, putting on wet suits (additional option), instructions on technique and guidelines, storage of valuables, etc) was smooth from start to finish. This was my partner’s first experience snorkeling; she felt safe and at ease with Dan’s and Chieko’s instructions and guidance. We spent some time in the shallows and then went to deeper parts of the bay. We saw lots of fish! Hanauma Bay is a very special place. Overall, this was an amazing experience that my partner and I highly recommend!!!

Comments from activity operators

Thanks Rodger, glad you guys enjoyed. We had a really good day for it. Hope we see you again. Dan and Chieko.

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2023/04/20
Was this comment helpful? [Yes]

Waikiki Guided Beach Snorkeling Tour for Beginners with FREE Photos & Videos

Amazing experience

Reviewed by: Melissa G, 2023/04/21

Nick with snorkeling gave us easy simple lessons to feel comfortable in the water. showed us around. and took wonderful pics ! had an amazing experience!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2023/04/14
Was this comment helpful? [Yes]

ハナウマ湾シュノーケリング ベテラン日本語ガイドがご案内する少人数制ツアー 貸切プランあり<半日>

ハナウマ湾の透明度が素敵でした!!

Reviewed by: たこやき, 2023/04/18

現地に着くまでは、日本語でガイドいただきながら、ハナウマ湾ではシュノーケリングを楽しむことができました!!透明度が高いので魚が綺麗に見えて非常に楽しかったです!
ハナウマ湾は船が禁止らしくビーチから入るため、サンゴ礁の真上を泳いだ際に怪我しないようにウェットスーツは必須かと思います!
とても楽しかったです!ありがとうございました!!

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2023/04/14
Was this comment helpful? [Yes]

ハナウマ湾シュノーケリング ベテラン日本語ガイドがご案内する少人数制ツアー 貸切プランあり<半日>

ハナウマ湾シュノーケリングしてきました。

Reviewed by: YUNA, 2023/04/15

運良く2回もウミガメに出会うことができました。小魚もたくさんいて水族館を泳いでるような感覚でとにかく最高でした。
海は所々冷たく、岩もゴツゴツしているため、ウェットスーツは借りた方が良さそうでした。
素敵な思い出をありがとうございました。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2023/04/13
Was this comment helpful? [Yes]
  Top Destinations

Oahu Categories