(All Reviews) Fishing Charters & Tours (Cruises, Sailing & Boat Tours), Oahu tours & activities, fun things to do in Oahu | HawaiiActivities.com

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

We are continually updating the latest closures and availabilities of our activities, and the most up to date information regarding COVID-19 in Hawaii can be found here.

All Reviews for Fishing Charters & Tours in Oahu

Overall Rating

3.78 3.78 / 5

Reviews

301 reviews

ハワイで釣り!ワイキキ沖 乗り合いフィッシングクルーズ 家族みんなで楽しめる!<午前・午後/食事付き/送迎付き>

お盆の夜釣り

Reviewed by: 昔はダイバー, 2012/08/24

小学生の息子のリクエストで釣りに行くことに。でも私が日焼けしたくなかったのと、主人が夜の方が釣れるのでは?…とのことで、夜釣りにしました。お盆真っ只中でしたが、日本人は私たち3人を含め5人のみ。アメリカ人6人と、併せて11人の少人数催行でした。

明るいうちにダイアモンドヘッド沖(?)に出ての一本目。ここではカワハギが主にかかりましたが、ガイドの指示により『トロピカルフィッシュはハワイではリリースしま~す』(注:英語理解度?)とのことで、主人が釣った30cm近くあるトロピカルな感じのモンガラカワハギ系のきれいなカワハギもリリースしました。私は小さめのヒメジ系の魚をゲットしましたが、これもリリース。ちなみに日本に帰ってから魚屋でカワハギが売っていたので、煮つけにして美味しく頂きました。カワハギ、食べれないことはないと思うのですが、ハワイでは観光用に自然保護…なのかしら?

2本目はアラモワナ方向に戻っての夜釣り。戻る途中に軽いディナーを頂きました。ビーンズ煮込みかけご飯と小さめハンバーグとウィンナー。女性にちょうどよいくらいのボリュームで、主人には別途ディナーが必要だったよう。私は酔い止めを飲んでいたので美味しく頂きました(ウィンナーは塩辛い!)。

日もとっぷり暮れてからの2本目は、強風のため子供には竿を支えきれない様子。気温も下がるので、女性や子供は真夏でも長袖上着があると助かる感じでした。釣れたのはヨスジフエダイの他、アジ系のお魚。主人は結構大きなヨスジフエダイも釣りました。こちらは船の共有クーラーボックスに保管。私たちの時には釣り時間をかなり長くとってくれたせいか、バーベキューにはしてくれませんでした。魚を持って帰るか?と聞かれたのですが、お断りしたところ、単独参加のアメリカ人のおじさんが(一匹も釣れなかった方ですが)、頭を落としたヨスジフエダイ3匹をジップロックに入れてもらって持ち帰っていました。・・・ホテルで食べたのかなぁ(*_*)

実はホテルのピックアップ場所が宿泊した建物から少し離れていたため、バウチャー(予約控え)を部屋に忘れてしまったまま参加したのですが『バウチャー必要((+_+))』との船長の話で、帰り際に慌てて取りに戻って渡しました。船長さん、とても優しく穏やかな方で感動しました。ネット予約でも、予約控えを忘れずに!(…って

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイで釣り!ホノルル沖 乗り合いスポーツフィッシング 快適クルーザーでトローリング体験<午前/現地集合>

そんなに遠くまで行かなくていいのに

Reviewed by: pure, 2014/12/21

 初めてのハワイでした。
 スポーツフィッシングもはじめて。同行のツアーで、参加するのも、どうやら私一人。言葉もできないし、不安いっぱいで、当日を迎えた。
 当日、6時前の集合で、、ホテルから歩けるかと思っていたが、地図上だけの確認で、一人、初めてのところに行くのも不安だったので、事前にタクシーをお願いしていて正解だった。タクシーは、時間どうり手配されており、20分くらいで、到着。すでに、3人の若者が、来ていた。仲間かと思っていたら、それほど親しそうでもなく、それぞれの参加だったようだ。遅れて、小学6年生くらいの男の子と、お母さんが、やってきた。天気は、やや曇りだが、心配なし。挨拶をしたが、案の定よく言葉は、わからなかった。
 出発すると、どんどん真っ暗な夜明けの海を進んでいく。すがすがしいというよりは、寒い。ウインドブレーカーが役に立つ。20分くらい走ったろうか、しきりに、キャプテンの青年が、魚探を眺めてスピードを落とし始めた。いよいよかとワクワクし始めたら、どうも生餌を釣るということらしく、乗ったメンバーが、順番に、30センチくらいのサバのような魚を釣り上げることになった。30匹くらいは、釣ったと思う。準備はできた。いよいよと思ってワクワク感は、募っていく。目指す場所に向かって、再度、出発。船は、どんどん加速され、けっこう、島から離れたなあと思っていたのだが、1時間くらい走り続けただろうか、もう、島は、見えなくなってしまっていた。おまけに、沖は、それなりに、しけていて、けっこう、上下に、大きく揺れ、こんなところまで来るのかと驚いた。
  ボートは、本格的で、私のイメージをはるかに超え、立派な装備がされていたものだった。こういう船で、マリーンは、釣るのかと勝手に、想像を膨らませていたが、なかなか、お目当ての魚に出会うことは、残念ながらなかった。結局、釣果としては、シイラ1匹だけだった。
  でも、クルーザーに乗っての本格的なフィッシングは、十分堪能できた。釣れるつれないは、時の運。このような体験をできたことが、楽しかった。言葉の壁は、なかったわけではないが、キャプテンも、気を使ってくれ、、思い出深い1日となった。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2014/11/26
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイで釣り!ワイキキ沖 乗り合いフィッシングクルーズ 家族みんなで楽しめる!<午前・午後/食事付き/送迎付き>

楽しい1日でした!

Reviewed by: Nabe, 2015/02/23

父の初めての海外旅行の思い出に、釣り好き父と二人で利用しました。
前日にかなりの強風が吹いていたので中止かな?とヒヤヒヤしましたが、翌日は見事に晴れ、予定通りの催行になりました。
ホテルへのピックアップは時間ぴったりに来ていただけました。私たちは2番目のピックアップだったようで、その後他のお客さんを迎えにワイキキ周辺をグルグル。後半に迎えに来てもらえたほうがラッキーかもしれません。

その後港から出航。私たち以外には、台湾人の親子と、ワシントンから来た小さな女の子連れの親子、中国系の若者4人グループ、一人で参加のアメリカ人の少年でした。
他の方も書いている通り、最初に出してくれる食事は船内で作った簡単なもので、味はイマイチでした。小腹を満たす程度に考えたほうがいいと思います。

釣り場への移動は3〜40分くらいだったと思います。かなり長いですが、景色を楽しんだり、他の参加者とお話ししたり、楽しく過ごせましたので退屈ではありませんでした。

そして肝心の釣りですが、最初に簡単な釣り方の解説がありますが、英語です。英語が全くできない方にはちょっときびしいかな?
実際の釣果ですが、自分も含めほとんどの方が5、6匹づつ釣りあげ、大漁でした!ガイドの方も、釣れた魚が針を飲み込んでしまい外せないときは、すぐに別の釣竿を用意してくれたり、釣り上げた魚と記念撮影をしてくれたり、非常に親切でした。

沢山釣れたこともあり、あっという間に終了時間となりました。実際に時間が短かったのか、楽しくてあっという間だったのかは分かりませんが、短く感じました。

帰りの船上で釣った魚を捌いて、船に据付けられているBBQコンロで魚を焼いてくれました。料理というより、釣った魚を記念にみんなで食べるという感覚でしょうか。魚は思ったより美味しく、父はかなりたくさん食べていました。

ただ、料理も釣りも良くも悪くも豪快な感じなので、日頃釣りをしない方や衛生面で潔癖な方は嫌なところもあるかなと感じました。

父と私にとっては大満足の最高のツアーでした。

  • 父の釣った魚の方が大きい。

  • たくさん釣れました。

  • 大漁でした!

  • 帰りの船上で調理してくれます。

  • 焼いただけですが結構美味しかったです。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2014/12/24
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイで釣り!ワイキキ沖 乗り合いフィッシングクルーズ 家族みんなで楽しめる!<午前・午後/食事付き/送迎付き>

昨年に引き続き

Reviewed by: nao, 2012/05/01

またキャプテンの船に乗りました。

前回はお昼の部であまり釣れませんでしたから
今回は夜の部にしましたが、いきなり入れ食いで
二人で10匹以上釣れました。

殆どリリースですが何匹か(多分美味しいから?)
キープしておられまして、持ち帰り売るのかな~
と思えば最後に焼いて振舞ってくれました。
お醤油もありましたよ(^^)

たぶん、ある程度数釣れ、人数も16名程と多くもなく
少なくもないので、やってくれたのかと。
前回は20名以上いて釣れなかった人もいましたから。

今回も日本からハリス5号サビキ仕掛けに鉛25号を
持参しましたが、確実に現地の仕掛けより釣れます。
竿頭でした。

基本、ポイントまで結構走ります(船足遅いです、その間に軽食を作り配ってくれます)そして到着、
シーアンカーの流し釣り、水深20メートル位でしょうか。
30分位流しもう一回戻り流しと、二回流して帰ります
ので、実釣時間は1時間程でしょうか?
女性には良いですが釣り好きには物足りませんね(^^;

夕方にお魚のディナータイムあるようでバタバタと
釣れます。夜の部の方が釣れるしサンセットも楽しめるし
お勧めですが、夜の海は船酔いし易いので、酔い止めは
必ず飲んでおいた方が良いです。

ホテル送迎運転し、船運転し、キャプテン頑張ってます。
助手も軽食作り、魚はずし、焼いてくれて、また戻れば
キャプテンが送ってくれて二人で一万しない・・・
これは、良心的以外の何ものでもないでしょう。

また行けば必ず参加します。でもお刺身にはしてくれません
ので念の為。笑 サシミツアーでも焼きますから~ 笑

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイで釣り!ワイキキ沖 乗り合いフィッシングクルーズ 家族みんなで楽しめる!<午前・午後/食事付き/送迎付き>

沖での釣り

Reviewed by: yasu, 2019/07/23

午前中出発のツアーに申し込みました。ピックアップもほぼ定刻通りでした。アラモアナショッピングセンター近くの港より出航します。英語にてすぐに船での注意点の説明がありますが、特に重要なことはありません。トイレがあること、飲み物があること等です。軽いランチですがカレーが出ます。30分位でポイントに到着し、釣り方の説明があります。釣り竿は船にセットしてあり、デモと説明が終わるとそれぞれが竿の場所に行き釣り開始となります。早いうちに良い場所を確保することをお勧めします。船の後ろの方は屋根があるので良いかと思います。釣りはそれぞれ楽しめると思います。ツアーを通しての注意点は、日焼け止め対策、水分確保です。飲み物はありますが、カップが無くなったりするので水筒などがあると尚良いと思います。帽子は飛ばされないように気をつけてください。船酔いの心配がある方は対策した方が良いと思います。私は一人で参加しましたが、外国の方や日本の方と積極的に話すことでとても良い時間となりました。仲間同士で固まるよりも、周りと話しながらのほうが楽しいかもしれません。沖に出て軽く釣りを…という方には最適かと思います。沖からの景色も良く、ウミガメも見られました。私的には良いツアーでした。日本国内のようなきめ細やかなサービスを期待するのであれば話は別ですが、外国ですしツアーですし、充分満足です。気分を害されるようなことは1つもありませんでした。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2019/07/20
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイで釣り!オアフ南海岸沖 乗り合いフィッシングクルーズ 初心者でも快適に楽しめる!<午前/送迎付き>

釣りとクルージングでいいとこどり。また参加したいです。

Reviewed by: このココ, 2020/03/19

3年くらい前に参加したので、そのころは夕方出発があり、釣れなくてもサンセットクルーズみたいでした。船着き場がワイキキに近く、キャプテンやスタッフ(奥さん?)の手際よくて出航まであまり待たずに出発。日本人は私たちのグループだけでした。ほとんど英語がわからなくても何とかなりました。

4人で参加して3人はカワハギがつれました。ほかの方はほとんど釣れてないようでした。
釣り竿は貸してくれますが持ち込みOKのようで、アメリカ人の男の子はMY竿持参でした。息子とは好敵手となりそれもまた楽しめました。
10歳の息子が3匹釣ってキャプテンから「BEST FISHER」と言われご満悦でした。息子のライバル君はカワハギではない大きい魚を釣ったようでにこにこしていました。

釣った魚はサイズが小さいとリリース。大きいものはフレーバーソルトで味付けして焼いてくれましたが釣れなかった方たちは遠慮して食べてなかったみたいでした。
最近、催行日が減ったようで、やめないでほしいなと思い、かなり日が経ちましたが体験談を投稿しました。
今回、新型コロナがなければ、またこのオプショナルツアーに参加しようと思っていたのであきらめざる負えず残念な気持ちでいっぱいです。
次回、ハワイに行ったらまた参加します。

Rating:
Attended as: Families
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイで釣り!ワイキキ沖 乗り合いフィッシングクルーズ 家族みんなで楽しめる!<午前・午後/食事付き/送迎付き>

サンセットも夜景も釣りも楽しめる欲張りなツアー

Reviewed by: 迷子の旅人, 2018/11/25

今回のツアーには、日本人は私一人だけでした。
でも、みんなとても親切な方々で、最高の思い出が出来ました。
メンバー紹介
韓国のラブラブハネムーンカップル(日本に留学経験がある旦那様は、私の通訳もしてくれました)
アラスカは、エスキモーのカップル。
アイダホからのグループ参加。
クルー2名での出航。
まずは、送迎車の中で韓国のカップル(*^^*)さん。
親切に、私の船酔いを心配し、薬を差し上げましょうか?と声を掛けてくれました。
アラスカの方は、英語がわからない私に、釣りの手ほどきを丁寧にしてくれ、
初ヒットの際は、困っている私に代わって、カワハギを釣り上げてくれました。
アイダホのグループの方々は、一人で参加した私を気遣い、色々コミュニケーションを取って楽しませてくれました。
ツアースタッフの二人も、オール英語でしたが、リールのハンドル調整をしてくれたり、みんなが一匹以上食べられるように、沢山釣ってくれました。
夜景を見ながらの、取れたての魚の塩焼きは、美味しかったです。

英語がほぼ出川レベルの私でしたが、別れの時には、何人かに、ハグされ…とても楽しい時間でした。
ぜひ、また参加したいと思います。

  • 船から見るサンセット

  • 夜景を見ながらの釣り

  • 初ヒット!少し小ぶりだったので…海へ‼︎命拾いしたカワハギちゃん

  • 釣果が少しすくなかったので、人数分になるようスタッフが沢山釣って塩焼きBBQ

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2018/11/18
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイで釣り!ホノルル沖 乗り合いスポーツフィッシング 快適クルーザーでトローリング体験<午前/現地集合>

すっごく楽しかった

Reviewed by: Y.S., 2014/01/22

6人の乗り合いでした。日本人は私だけ。他はカナダ人のおじさん1人、アメリカ人のおじさん2人、夫婦1組。クルーはキャプテンともう1人の計2人。
6時に出航して最初の1時間くらいはワイキキ沖でベイト釣り。探知機で魚群を追い回してサビキで釣ります。あまりうまく行きませんでしたが、尺アジを7,8匹確保。一応ベイトはあらかじめ冷蔵庫に準備されてました。
その後はさらに沖に出ながらロッドをセットして大物がかかるのをひたすら待つ。午前中はあたりもほとんどなかったのですが、場所をオアフの南から西の方面へ移動してからあたりが出始め、この日はマヒマヒ2匹、スピアフィッシュ2匹の釣果でした。
かかったときの興奮と釣り上げたときの感動は、一生の思い出になりました。
クルーは親切でナイスガイでした。ただ英語がわからない人は、1人で参加するのはきついかもしれません。複数人で参加するかグループでチャーターする方がいいと思います。波は結構高かったですが、2階のデッキで景色を眺めたりしていたからか、船酔いはありませんでした。ちなみに他の参加者にも船酔いはいませんでした。

  • この日の釣果

  • マヒマヒとのファイト

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2014/01/17
2 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイで釣り!ワイキキ沖 乗り合いフィッシングクルーズ 家族みんなで楽しめる!<午前・午後/食事付き/送迎付き>

フィッシングとしてもクルージングとしても!

Reviewed by: 匿名希望, 2007/01/29

1月中旬に参加してきました。オアフでフィッシングというイメージはあまりなかったので本当に釣れるのか多少不安を抱えつつ・・の参加でしたが、初心者の私でもいろいろな種類の魚を釣ることができてとても楽しい時間を過ごすことができました。
参加者は、日本人は私たちのみで他は本土からバケーションに来ている方でした。皆さんフィッシングをいろいろなやり方で楽しむ術を習得されており、ビール片手に日焼けをしながら釣竿を眺めるおじさま、最初から甲板で風を受けながらおしゃべりに華を咲かせるご婦人方、ひたすら竿を見つめ続ける少年、など様々でした。
おかげで私たちも釣りをしたり自然を堪能したりまったりしたり、自由気ままに楽しい時間を過ごすことができました。

季節柄くじらのシーズンであったこともあり、三度もくじらの母子に遭遇!ほかにもいるかに二度、カメにも二度出会うことができ、クルージングとしても最高でした。

スタッフの方々もフレンドリーで明るくて、盛り上げてくれます。
のんびりとオアフの美しい海を堪能しながら釣りをしたい方には本当にオススメのツアーです。

Rating:
Attended as: Couples
2 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイで釣り!ワイキキ沖 乗り合いフィッシングクルーズ 家族みんなで楽しめる!<午前・午後/食事付き/送迎付き>

空いた時間を有効活用

Reviewed by: nari, 2019/12/01

ホノルル空港へ早朝着、夜まで余裕がありそうなので兄と2人でツアーに参加しました。 予約通り指定ホテル迎え〜釣り〜送りとスムーズでした。
釣りも天候に恵まれダイヤモンドヘッドをバックに最高の釣行。
釣果も4魚種、ほかの参加者も1~5くらい連れてました。
支給のランチは美味しいとは言えませんが連れた魚をBBQしたり楽しいツアーでした。
参加者ほぼ満員の25名前後で船員は3人、見た目は怖いけどノリ良く楽しい人達でした。
個人的にジグ60g~80g持ち込んでやろうとしたら船員の個人ジギングロッドを貸してくれてジギングでも2匹ゲット。
日本語はまったく通じないけど周りを見ながらでなんとかなります。
連れなくても時間潰しのクルージングくらいと思って参加しましたが、
次回家族でも来たいと思いまた、日差し強いので日焼け止め必須です!

  • ダイヤモンドヘッドをバックに謎の魚…

  • カワハギ系、色が付いてて観賞用みたいですが食べました。

  • リリース

  • 船員さんと

  • 絶景、ちょっとしたクルージングですね。

  • 釣った魚はBBQ

  • この船で、後方が座るスペースもあるので確保しましょう。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2019/11/09
Was this comment helpful? [Yes]

Captain Tiger's Waikiki Daytime and Sunset Bottom Fishing Cruise

Let's Go Fishing!

Reviewed by: Ms. Fishingwoman, 2012/07/19

This was my very first fishing experience and I shared it with my 12 year old son. We don't know anything about fishing, fishing poles, reels, bobbers, bait..nadda! This activity claims it's easy for beginners and it was. Only problem I had was the check in process, the guy in the kiosk seemed very irritated and closed the window right before a customer came up to his kiosk to ask a question. The guy in the kiosk didn't want to talk to anyone either and we had to pass our vouchers through the little opening in the window that he did leave open. Once checked in he told us to head to the Sashimi boat. On the boat the deckhand named Evan was grilling our burgers and hotdogs YUM! But the portion was very small, more like a snack. We were given half a burger, half a hot dog, small scoop of rice with chilli, and 1 pineapple.. but REMEMBER!!!.. the small food portion, irritated kiosk person isn't the reason we did the tour.. we wanted to do some fishing!

When we got to our first fishing sp

Rating:
Attended as: Families with Young Children
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

Captain Tiger's Waikiki Daytime and Sunset Bottom Fishing Cruise

Second time doing this, that should say something.

Reviewed by: -PAUL-, 2017/05/22

Again I had a fun time, this time was not as much people as my first time, but still a blast. Had one girl, which I will remain nameless(you know who you are) that is a fish whisperer. Every time she put her bait in the water, boom catches one fish at a time. Well, we moved to another spot and apparently one fish at a time was not enough(there are two hooks on the line), now she is catching two fishes at time. That's what makes the trip more enjoyable when the fish is biting. I caught a few myself, but in reality the fish that everyone caught on the boat, she caught more just by herself. Anyway, night fishing is great, don't have to worry about the sun beating down on ya, out of the norm of normal(day) fishing.
To top it all off, going on Friday night is bonus watching the fireworks. I will do again, and again, because the price is right, you are not fishing for hours and they know where to go.

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2017/05/19
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイで釣り!ワイキキ沖 乗り合いフィッシングクルーズ 家族みんなで楽しめる!<午前・午後/食事付き/送迎付き>

結果最高でした!

Reviewed by: りぼん, 2019/12/19

レビューを読み、期待せず(豆カレーまずい、釣れない)参加しました。
酔い止めのおかげで船酔いもありませんでした。

雨も降り、日本人参加者は私たちだけで英語の説明は理解できませんでしたが、事前にレビューを読んでいたので流れはわかり問題ありませんでした。

キャプテンやドライバーさんは一見怖く見えますが親切でした。

3〜4カ所移動して釣りをしました。
息子は1匹、他の参加者の方も皆釣れていました。
釣れたので楽しかったと思いますが、事前に悪い評価を読まれたうえで参加されたら問題ないと思います。

また送迎バンの中に財布を忘れましたが、わざわざ届けてくださいました。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2019/12/16
Was this comment helpful? [Yes]

Captain Tiger's Waikiki Daytime and Sunset Bottom Fishing Cruise

Friendly and fun!

Reviewed by: Jenny, 2014/08/12

I want to start off with a big thank you to Warren!! Very patience and helpful!! I have 2 young kids with me and he made sure I had assistance whenever I needed it. Got the Sunset fishing, they picked us up promptly from the hotel and about 20 minutes drive to the boat. Once on the boat it will take about an hour to get to the fishing spot. During that time they give you some instructions and serve you a rice plate that contains beans, hotdogs and pineapples. You get about 3 hrs of total fishing time at 3 different spots. A total of 5 hour trip. I would highly recommend this to anyone that enjoys fishing or just out in the ocean. My kids are 8 and 10 and had a lot of fun. If you have motion sickness make sure to take something beforehand, it can get a little choppy. I heard ginger works pretty well. Happy fishing!

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2014/08/09
Was this comment helpful? [Yes]

Honolulu Deep Sea Fishing Charter - Full Day & Half Day Shared Trips

Great Experience

Reviewed by: WI Honeymooners, 2014/09/12

This was our first charter fishing trip both of us had ever taken. It was an unforgettable one at that. Captain Tony and Kelly were excellent guides and shared so much knowledge about both fishing and Hawaii in general. Both Captain Tony and Kelly warned us typically spring time is when fishing is best and summer time is a bit slower,but sometimes the fish surprised them. We ended up catching a Mahi Mahi and another gentleman caught a small tuna. Both catches were very exciting! Captain Tony helped guide us as the fish was being reeled in and most importantly making sure we were safe. If we ever make it back to Hawaii we will most definitely go fishing with them again but make it a full day fishing trip. Even if we had not caught fish it was nice to sit back and relax out on the Pacific.

  • Joe's first Mahi Mahi

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/09/11
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイで釣り!ワイキキ沖 乗り合いフィッシングクルーズ 家族みんなで楽しめる!<午前・午後/食事付き/送迎付き>

昼釣り、夜釣りと計2回行きました!

Reviewed by: むらちゃん, 2014/05/13

スーツケースに短いロッドを忍ばせ、マイロッド、マイ仕掛けで行きました。日本から持って行ったサビキ仕掛けハリス5号に25号の下オモリ仕掛けです。正直釣れます!ハワイでのマイロッド、仕掛けの釣りは本当におもしろい。日本で売っている1000円位の竿で楽しめます。釣りが好きな方なら是非体験をしてみるべきです。釣れなくてもホノルルの夜景や景色が見られるだけでもすごく幸せを感じました。この値段で釣りも出来て、ホノルルの景色を見ながら釣りが出来るなんて最高でした。5匹くらい釣れました。豆カレーも出航前に出ておいしいです!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/04/15
Was this comment helpful? [Yes]

Blue Ocean Waikiki Bottom Fishing Cruise (from Ala Wai Boat Harbor)

First time fishing

Reviewed by: Hafaloha, 2016/03/28

We were looking for something the kids can do in Waikiki and found this fishing activity online. It is conveiniently
located right at the entrance of the Ala Wai Harbor and three hours out in the ocean was just enough for the kids to try their first
fishing experience-not too short and not too long. The crew member was friendly in assisting us when our rod got stuck and he said that its all about making the squid bait look delicious but
no luck! The person behind us was lucky and caught three fishes but because they were small they got released back into the ocean.
The big green sea turtle and the dolphin pod we saw on our way back to the harbor lifted our spirits at the end of the trip. We will definitely try again!

Rating:
Attended as: Families
Was this comment helpful? [Yes]

Captain Tiger's Waikiki Daytime and Sunset Bottom Fishing Cruise

Great fishing trip on a budget

Reviewed by: Dan S. , 2019/08/17

Captain Chuck and Warren did an excellent job of taking our group on a fishing trip out of Waikiki. This is not big game sport fishing! This is a great day cruise that allows for a bottom fishing experience and that is exactly what we got. The shuttle pickup right in front of our hotel and the meal served (not great) were just added bonus. Additionally, we got to eat some of the fish we caught on the grill during our return to port.

I would recommend the trip to anyone that is willing to get the open ocean fishing experience on a budget and is family friendly, even for younger kids/teens.

Will definitely do again in the future!

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2019/08/14
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイで釣り!ワイキキ沖 乗り合いフィッシングクルーズ 家族みんなで楽しめる!<午前・午後/食事付き/送迎付き>

ミラクル✨

Reviewed by: ぷにぽょ, 2018/02/17

子供と一緒に参加しました。色々とアクシデントがあり参加自体怪しかったのですが、現地スタッフが快く対応してくれて参加することができました!
釣りポイントまでのクルージング途中イルカの群れに遭遇しました!そのあとクジラの群れにも会えました!!これだけでも満足でしたが魚もちゃんと釣れて子供も私も大満足でした!
釣った魚は船上で焼いてくれて美味しくいただきました。
帰り途中に、なんとウミガメにも会えました!まさにミラクルツアーでした☆

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2018/02/12
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイで釣り!ワイキキ沖 乗り合いフィッシングクルーズ 家族みんなで楽しめる!<午前・午後/食事付き/送迎付き>

素晴らしい

Reviewed by: kouchan, 2013/05/10

この金額でこのパフォーマンスは良いです。子供だましの釣りかと思えばしっかりと釣り時間があり、ゆれる狭間に料理まで出してくれました。午後利用でしたが、タップリ釣りを楽しめました。釣り竿持参で、仕掛けも流し釣り用を持ち込み合計7匹の釣果には満足です。クルーも親切だし、食事がショボイのコメントがありますが・・・・私的には価格以上のパフォーマンスと思います。バス用の竿は大きく撓り!!引きも結構ありGOODです。有難うございました。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2013/05/04
Was this comment helpful? [Yes]

Captain Tiger's Waikiki Daytime and Sunset Bottom Fishing Cruise

Sunset bottom fishing

Reviewed by: Kaila Toone, 2013/09/11

This was a great fishing trip, a lot of fun with very few people on the boat, which is always nice. I liked going at night because it was cooler. Everyone on the boat caught fish which is also always nice. The only thing I would change is that you know ahead that they don't sell beer on the boat so you can bring your own. The crew was the best and super nice. The first mate was totally on top of things the whole trip and we even got to have the fish we just caught a little earlier because he grilled them right there on the boat. I would definitely go on this trip again with these guys! Awesome trip!

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2013/08/14
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイで釣り!ワイキキ沖 乗り合いフィッシングクルーズ 家族みんなで楽しめる!<午前・午後/食事付き/送迎付き>

釣れなかったのがざんねん 夜景はきれい

Reviewed by: ぱぷりか, 2013/09/22

参加者は30人弱 日本人10名ほど 船内は日本語通じませんが不都合はありませんでした 出航して焦げたウインナー付のカレーがでましたw 肝心の釣果は残念ながら坊主 半数は釣れていなかったみたいですがお隣の熟年外人さん、夫婦で7匹釣ってましたから技術があれば釣れるみたいです 船内の空気を察してか釣り場を4回も変更してくれましたがダメでした ただ夜景はきれいで花火も見れたので満足です 釣れなかったので★★★です

  • 以外におっきな船でした

  • 30人近くでの釣果・・・

  • 花火はきれいでした

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2013/09/17
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイで釣り!ワイキキ沖 乗り合いシャーク・ハントツアー スリル満点のサメ釣り体験!<夜/送迎付き>

楽しむイベントです。

Reviewed by: TAKE17, 2013/08/25

シャークフィッシングのイベントです。釣行は3時間弱です。真剣に釣りたい方には不向きかもしれません。というのも当夜10名参加で5名釣れました。しかし誰かがファイト中は仕掛けがおまつり(糸がもつれる)しないようにすぐに巻き上げないと行けません。つまり人が釣っているのを見ている訳です。1回だいたい15分程度のファイト時間ですので5匹釣れたので1時間以上は見ている状態です。絶対釣りたい人はチャーターがお勧めです。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2013/08/20
Was this comment helpful? [Yes]

Blue Ocean Waikiki Bottom Fishing Cruise (from Ala Wai Boat Harbor)

Caught a fish!

Reviewed by: George from Denver , 2016/03/26

I've never been to a fishing cruise so this was a great excursion for a first timer like myself. The boat actually departed from right behind the Hilton Waikiki Hotel where we stayed, so we could just walk over to the check-in. The crew was super friendly and helpful. It did take a few tries to get a hang of it, and the fish kept taking our bait. After my 4th or 5th try, I caught my first fish! They did change the fishing spot a few times and one of the passengers got an edible fish so they cooked it right there and served everyone. Highly recommended for the entire family!

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイで釣り!ワイキキ沖 乗り合いフィッシングクルーズ 家族みんなで楽しめる!<午前・午後/食事付き/送迎付き>

夜景がとてもきれいでした

Reviewed by: 匿名希望, 2009/07/05

魚は小さいのしか釣れなくて残念でしたが(大物を釣っている人もいましたが)、雰囲気がよくてとても楽しかったです。とくに夜景は最高でした。
乗船していたお客のほとんどは外国人で、スタッフもほとんど日本語はしゃべれませんが、皆さんとても親切だったので英語がまったくできない私でも何とかなりました。
お値段もお手頃なので、また利用させて頂きたいなと思いました。次回は大物を釣りたいです。

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイで釣り!ワイキキ沖 乗り合いフィッシングクルーズ 家族みんなで楽しめる!<午前・午後/食事付き/送迎付き>

また参加したい!

Reviewed by: こーちゃん, 2015/10/04

当日は、波も穏やかで天気もよく、かなりの人が釣れてました。食事のカレー(体験談ではかなり不評・・・)も意外と美味しく、特に付けあわせのソーセージはかなり美味しかったです。船長や参加者の釣った魚もバーべキューしてくれて、美味しく頂きました。(やや半生状態が残念でしたが、、、)とても楽しく、また参加したいと思います。
ただ、首の日焼けにはもっと注意が必要だったな~と思いました。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2015/09/07
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイで釣り!ワイキキ沖 乗り合いフィッシングクルーズ 家族みんなで楽しめる!<午前・午後/食事付き/送迎付き>

2回目の参加です!!

Reviewed by: むらちゃん, 2016/01/05

去年に引き続きまた行きました。今年は船に常備してある竿で勝負です。大カワハギがメインですがたまに大物が来たりするとのこと。期待を込めてホノルルの景色を見ながら釣り糸を垂れていました。突然、大きな引きが!釣り上げようとすると強い魚の引きで竿がしなります。なんとか釣り上げて船のクーラーボックスへ。帰りに釣った魚を焼いて食べられます。大きなクジラも見ることができました。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/04/14
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイで釣り!ワイキキ沖 乗り合いフィッシングクルーズ 家族みんなで楽しめる!<午前・午後/食事付き/送迎付き>

家族でわいわい楽しめました。

Reviewed by: Nao, 2019/12/09

日本人の参加は私達家族のみで、
陽気な船員さんがカタコトの日本語で挨拶してくれる程度ですが、
本格的な釣りをしたことのない私達でも気軽に楽しめました。

5歳の長男と、70代の母は、ほとんど見ているだけでしたが、景色もよいし、クルージングも楽しめ、釣った魚を味見できたり、十分に楽しむことができました。

楽しすぎてあっという間でした!お値段的にもコスパよいかと思います!

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/11/15
Was this comment helpful? [Yes]

Honolulu Deep Sea Fishing Charter - Full Day & Half Day Shared Trips

Professional but friendly, caught 2 big Ono and 2 other fish

Reviewed by: Poida, 2016/04/23

Captain and deckie worked tirelessly to ensure that every opportunity to catch fish was taken. The instructions given on how to handle the equipment were excellent for novices such as our group. Using local knowledge the captain located good sized fish and each landing was greeted with great enthusiasm but at the same time professionalism and efficiency. As a group we dispensed with the normal method of chance selection as to who would take each strike (the captain drawing a card) and so everyone had an equal share of the catch.

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2016/04/20
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイで釣り!ワイキキ沖 乗り合いフィッシングクルーズ 家族みんなで楽しめる!<午前・午後/食事付き/送迎付き>

釣り最高!

Reviewed by: 匿名希望, 2012/03/05

釣り場に向かう途中イルカに遭遇でき大感激でした。釣りをしている時にワイキキの町並みも見えてすばらしかったです。スタッフは日本語を話せませんでしたが、対応もよく気持ちよく釣りができました。
ランチも見た目以上にGOODでした。

夫婦で参加して二人とも魚を釣ることができてとてもいい思い出になりました。
また機会があれば参加して今回より大きな魚を釣りたいです。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]
  Top Destinations

Oahu Categories