This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

All Reviews for Sunset Cocktail Cruises in Oahu

Overall Rating

4.58 4.58 / 5

Reviews

1428 reviews

サンセットセーリング マイタイ・カタマラン号<シェラトン・ワイキキ発>

家族10人で参加しました!大満足でした!

Reviewed by: エイト, 2018/12/05

妹の結婚式のため家族でハワイへ訪れ、私の家族(子供11歳、5歳)、兄の家族(子供7歳、4歳)、両親(60歳以上)でサンセットセーリングに参加しました。両親含め、全員大満足でツアーを楽しむことができました。 これから参加する方のため、順を追って体験談を書き残しておきます。 (1)"予約時" 予約はVELTRAのサイトから実施しました。特に悩むところもなく申し込みできました。 家族10名の参加だったため、できるだけ早く申し込んでおきました。 予約人数の変更やキャンセルも可能だったと思いますので、早めの予約をお勧めします。 (2)"チェックイン時(当日)" 参加したのは11月下旬ごろでした。 チェックイン時間は16時半と事前に連絡があったため、15分前に到着するように移動しました。 ただ、乗船時間(16時45分?17時?正確な時間は忘れました)まで、時間があり、時間を持て余しました。 集合場所は、シェラトンのそばの小さなビーチで、待ち時間が長いと退屈してしまうかもしれません。 集合場所が正確にわかっているのであれば、チェックイン時間(16時半)ちょうどに向かっても問題ないと思います。 (3)"乗船時" シェラトンホテルそばのビーチに、ヨットが停まっているため、そのヨットに乗船することになります。 バウチャーに記載の通り、ビーチから3段のはしごを上ることになるため、ほぼ確実に膝下は濡れます。 バウチャーの通り、膝下が濡れても問題ない服装で参加するようにしたほうがいいです。 私の家族は、私が伝えそびれていて、長ズボンで参加する人もいて、ズボンを巻き上げて乗船しなければならくなってしまいました。 (4)"セーリング開始時" 乗船すると、船員(2名)が英語で、いろいろと説明してくれます。 かなり流暢な英語で説明されるので、すべて理解するのは難しいですが、ポイントは次の通りかと思います。 ①ヨット先端の両端は歩いて移動しても問題ない。   ②ヨット先端の中央部は危ないので、移動しないこと。   ③お酒すべて飲み放題! (※)ツアー予約時は「飲み放題」とありますが、バウチャーに「アルコール購入の際はID(パスポートや国際免許証等)の提示が求められます。」と記載されており、少し混乱しますが、「飲み放題」です! (5)"セーリング中" セーリング中は、座席に座っている必要はなく、自由に動くことが可能です。 私たちが参加したときは、かなり多くの方が参加しており、座席は満席でした(サンクスギビングデーの前日だったからだと思います)。 また、参加者は、半数は日本人、半数は外国人、という感じだったと思います。 ヨット上で自由な雰囲気なので、ほかの参加者の方とも楽しく会話でき、非常に楽しかったです。 なお、ヨット内にはトイレが設置されていますのでご安心ください。トイレはヨットの地下にありました。少し狭いですが、問題なく使うことができました。 (6)"下船時" 下船時も、乗船時と同じく少し濡れてしまうので、気を付けてください。 また、少し暗くなっているので、お子様連れの場合は気を付けてあげてください。 また、チップについては、下船時に船員の方にお渡しすればいいと思います。

  • ヨット乗船時の様子

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2018/11/22
Was this comment helpful? [Yes]

サンセットセーリング マイタイ・カタマラン号<シェラトン・ワイキキ発>

とても素敵でした!

Reviewed by: まるちゃん, 2014/01/16

このツアーに参加する3日前に、ウミガメ・イルカと泳ぐシュノーケリングツアーに参加し、小さな船だった為船酔いの人が多数出て壮絶な光景に。。。
船酔いしない私でもその光景にびびってしまい。
なので、ヨットに乗りながらお酒飲むなんて大丈夫なのか…心配を通り越して、お酒大好きな私が、出港してもしばらく様子みながらクルージングをしてましたが、ワイキキは海が穏やかで船酔いの人もおらず、素晴らしい景色と楽しいスタッフのおかげで、いつの間にかお酒もすすみ、普段はビールしか飲まないのにマイタイも飲んで、すごくすごくすごく素敵な思い出になりました!!本当におすすめ!!
素晴らしい景色です。
私たちはお正月(1月初め)に参加しましたが、帰りはめちゃくちゃ寒いので、持ってくものは厚手のパーカー等をおすすめします。行きはタンクトップにショートパンツで全然大丈夫でした。
私はロンティーとパーカーを持ってきましたが、帰りの防寒はそれでやっとでした。
防寒を何も持ってきていない方もいましたが、とっても寒そうでちじこまっていました。
日が暮れてからの海風は想像以上に冷えます。
あと、ヨットにトイレがついていますが、185㎝・80㌔の主人が入ったところ、非常に狭くて衛生的でなく、大きい人や女性が入れる場所ではない、、、と言ってましたので要注意です。
我慢できなければ仕方ないですが、衛生的でないのは嫌ですね。
持ち物は、サングラスはあったほうがいいです。かなりまぶしいので。
タオルは、二人でフェイスタオル一枚でしたが、十分でした。寒さ除けにも使う方は、バスタオルを各自持ってもいいかもですね  ただ、非常に荷物になるでしょうし、船を降りてからホテルまでも寒いので、まちなかでバスタオルを広げるなら、パーカー等を持って行かれるのをおすすめします。
余談ですが、このツアーの集合場所がシェラトンの前のワイキキビーチなんですが、シェラトンの1階に入ってるローソンが、スタバの瓶コーヒー等ABCストアより安く、サンドイッチも美味しかったので、帰りに買って帰るのもおすすめです☆

サンセットクルーズ  本当に素敵な思い出になりました!!
HAPPY NIGHT☆


Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/01/03
Was this comment helpful? [Yes]

サンセットセーリング マイタイ・カタマラン号<シェラトン・ワイキキ発>

ディナークルーズにはない臨場感、サンセット。

Reviewed by: ようこ, 2015/10/15

母61歳、娘34歳の親子で参加しました。 

最初に船を見たとき、母は揺れを心配していましたが、何のことはない、時間が経つにつれて大満足の顔になっていました。

マイタイ・カタマラン号はエンジン付きの大型ヨットのような形をしています。乗船する際は海岸に下りて直接乗り込むので、足元(ひざ下くらい)が海に浸かって濡れます。それもまた楽しいです。 

40~50人くらいの客と、船長(運転手)、バーテンダーが一度に乗り込みます。客層は欧米人が8割、あとは中国人や日本人で、日本人は3~4組くらいでした。それも異国情緒があります。 

船長やバーテンダーは英語です。ちなみに、受付の係員や乗船時の説明も英語ですが、周りの人の行動に合わせていれば困ることはありません。

 船は写真のとおり、思いっきり屋外なので、雨風の影響を直に受けます。天気の良い日に乗ることができたら、とても美しいワイキキのサンセットを見ることができます。 

船上のドリンクバーは飲み放題です。船と同じ名前のカクテル「マイタイ」をオススメされ、ほとんどのお客さんがそれを飲んでいました。アルコール度数は低く、トロピカルジュースみたいな味なので飲みすぎに注意する必要はあります(船にトイレはありません)。ノンアルコールも置いているので、母はパイナップルジュース(缶)を飲んでいました。

1時間半くらいの船旅です。サンセットはため息が出るほど美しく、イルカの群れを遠くに見ることもできました。家族や友人ともいいですが、カップルで乗ることをぜひオススメします。

 価格もディナークルーズなどと比較するとずいぶん安価です。次回ハワイを訪れる際にも、必ずリピートしようと思っています。

  • マイタイ・カタマラン号

Rating:
Attended as: Families
Was this comment helpful? [Yes]

サンセットセーリング ホロカイ・カタマラン号 <アウトリガー・リーフ発>

 ワイキキビーチ出発!サンセット・カクテルクルーズ by ワイキキリガー・カタマラン号 #1526938

Reviewed by: 高橋三郎, 2013/06/15

当日は夕方から雨が降り出し出航出来るか不安になりました。
砂浜に待つのは20人位、日本人は7〜8人でした
小雨になった頃乗船が始まりました。
船を見上げ、座席の数が足りないのではと、心配になった時、係りの女性に「オンザネット」と、言われて思わず「えっ?」
上がってみると、お客は皆んな船体に渡したネットの上に座わらされたのです。
下は海。そのまま出航です。
丈夫なネットです、壁は無し、屋根も無しとってもワイルドでした。
海風がそのまま吹き抜けて行き気持ち良い事最高です。
当日は波はそれ程大きくなく、船体の揺れも心配していたほどでは無く快適な乗り心地でした。
沖へと進みワイキキのホテル群が見える頃、ダイアモンドヘッドの上にに虹がかかり(しかもダブル)皆から歓声が上がりました。
飲み放題ドリンクが付いていてアルコール(カクテル、ワイン、ウイスキー)もノンアルコールもお好みで選べます。
暫くするとカタマランはゆっくりした動きになりサンセットを待ちます。
お酒を飲みながらこの頃になると皆寛ぎ始めました。
音楽(ロック)を聞き特に陽気な欧米人達は踊り出し、写真を撮りまくるカップルもいました。
以前、大きな船のサンセットディナークルーズにも参加した事がありますが、食事をするのに忙しくゆっくりサンセットを楽しめなかった記憶があります。それに比べカタマランはズット開放的で空と海と一体になった感じがします。
落ち着いて海を眺めたい人にはピッタリでは無いでしょうか?
最後は夕陽を浴びながら波に乗り、まるでサーフボードに乗っているようなスピード感が素敵で、あっという間にビーチに戻りました。
忘れられない素敵なハワイの思い出となりました。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2013/05/19
Was this comment helpful? [Yes]

サンセットセーリング ホロカイ・カタマラン号 <アウトリガー・リーフ発>

ワイキキビーチ出発!サンセット・カクテルクルーズ by ワイキキリガー・カタマラン号 #1526938

Reviewed by: 高橋三郎, 2013/06/15

当日は夕方から雨が降り出し出航出来るか不安になりました。
砂浜に待つのは20人位、日本人は7〜8人でした
小雨になった頃乗船が始まりました。
船を見上げ、座席の数が足りないのではと、心配になった時、係りの女性に「オンザネット」と、言われて思わず「えっ?」
上がってみると、お客は皆んな船体に渡したネットの上に座わらされたのです。
下は海。そのまま出航です。
丈夫なネットです、壁は無し、屋根も無しとってもワイルドでした。
海風がそのまま吹き抜けて行き気持ち良い事最高です。
当日は波はそれ程大きくなく、船体の揺れも心配していたほどでは無く快適な乗り心地でした。
沖へと進みワイキキのホテル群が見える頃、ダイアモンドヘッドの上にに虹がかかり(しかもダブル)皆から歓声が上がりました。
飲み放題ドリンクが付いていてアルコール(カクテル、ワイン、ウイスキー)もノンアルコールもお好みで選べます。
暫くするとカタマランはゆっくりした動きになりサンセットを待ちます。
お酒を飲みながらこの頃になると皆寛ぎ始めました。
音楽(ロック)を聞き特に陽気な欧米人達は踊り出し、写真を撮りまくるカップルもいました。
以前、大きな船のサンセットディナークルーズにも参加した事がありますが、食事をするのに忙しくゆっくりサンセットを楽しめなかった記憶があります。それに比べカタマランはズット開放的で空と海と一体になった感じがします。
落ち着いて海を眺めたい人にはピッタリでは無いでしょうか?
最後は夕陽を浴びながら波に乗り、まるでサーフボードに乗っているようなスピード感が素敵で、あっという間にビーチに戻りました。
忘れられない素敵なハワイの思い出となりました。

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

サンセットセーリング マイタイ・カタマラン号<シェラトン・ワイキキ発>

お手軽クルーズ

Reviewed by: ぽんちゃん, 2017/05/01

ハワイは何度か訪れていましたが、あまりクルーズには未挑戦でした。
今回、同行した家族の希望で初めて当クルーズに参加しました。

ワイキキ沖を東方面へクルーズしていったのですが、これが予想に反して面白い。
日本人グループはほとんどいなくて、大半がアメリカ本土からの家族グループだったのですが、最初からテンションマックスで大騒ぎ。かといって不快なわけでなく、船の前方で飛び散る波に大はしゃぎしている様は微笑ましいものでした。その子供たちも、折返してからの後半からはおとなしくなり、今度はサンセットをまったり楽しむことができました。

まず、絶対に濡れたくない人は参加できません。
乗船時には確実に膝あたりまでは濡れます。波の具合によっては、下半身まで濡れてしまいます。ある程度は覚悟して参加するほうがいいでしょう。
逆に船上では、普通に座っている限り、濡れることはありません。

あと、皆さんも言っていますが、集合場所が確かにわかりにくいです。
私は宿泊が東サイドだったので、海岸沿いを進んだのですが、結構歩かされます。
事前に集合ポイントを十分にチェックされることをお勧めします。

4歳の子供と一緒だったのですが、子供も大満足でしたので、間違いなく老若男女楽しめると思います。夕刻からのツアーというのもgood。
ドリンクはツアー名通り、最初は「マイタイ」(マイタイサーバーからマイタイが出てきます)ですが、何人かはシャンパンをガブガブやっていました。ただ、揺れるので、何に酔っているのかわからなくなります。ソフトドリンクはあまり充実していませんでした。

コスト的に満足したツアーでした。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2017/04/06
Was this comment helpful? [Yes]

サンセットセーリング マイタイ・カタマラン号<シェラトン・ワイキキ発>

最高でした!

Reviewed by: ぱとりしあ, 2016/03/05

大型客船でサンセットクルーズはしたことがありましたが、初めてのヨットクルーズ。酔わないかなど不安でしたが、全く大丈夫でした。
5時出航のため、4時半に集合場所へ。まだ早かったのか、再度集合時間は10分前でと告げられ少しビーチで待つことに。4時45分くらいから受付開始。ビーチで受付のお姉さんにバウチャーを見せて、乗船、とその前に元気なお姉さんがヨットをバックに写真をパチリ。下船後、買うことができます。(私たちは買いませんでした)
乗船してから注意事項(乗り出さないとか船頭で立たないとか)を聞いて、いざ出航!すぐに船長が『マイタイ飲みたい人~♪』と盛り上げてくれて一同ハーイヽ( ・∀・)ノとマイタイ大会です。もちろんお酒が弱い人のためのソフトドリンクはありますのでご安心を。
出航してから1時間くらい風に吹かれながら、まったりとワイキキの風景を楽しみ、ダイヤモンドヘッドを少し過ぎた辺りでUターン。日没が6時25分くらいだったので、ちょうどいい具合にサンセットを楽しむことができました。みんな出来上がっているので、いい感じで盛り上がり楽しい時間を過ごすことができました。そして雲もないサンセット。感動でした!この旅一番の思い出です。また参加したいです。
その他…
乗客はアメリカ人が4割、日本人4割、韓国人2割くらいの割合でした。
濡れるのは乗船と下船のタラップのところだけなので、服装は普通でOKです。靴は脱ぎやすいものがよいでしょう。酔い止めもよっぽど揺れに弱い人以外はいらないかと。
英語はあまりできない私たちでしたが、なんとかなります。

  • 乗船時

  • 船内の様子

  • 夕暮れ染まるダイヤモンドヘッド

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2016/02/10
Was this comment helpful? [Yes]

サンセットセーリング ホロカイ・カタマラン号 <アウトリガー・リーフ発>

セーリング初体験、楽しかったです!

Reviewed by: グランブルー, 2006/04/17

サンセットセーリングに参加しました。ハワイでヨット型のツアー初参加でしたが、最高に気持ち良かったです。まず、アウトリガービーチホテルに着きチェックイン、と言っても、ホテルの一番奥のビーチに行き、ヨットの前に座っているお姉さんにバウチャーを渡しただけ。早めに着いたのでビーチでのんびり待っていると、最初は他には誰もいなかったのですが、出発の時間が近づくと、ぞくぞくと人が集まりました。40人はいたと思いますが、私たち以外に日本人はいませんでした。どうやら、日本人の間では、ディナークルーズはメジャーなようですが、こういうカジュアルなセーリングはまだまだ知られていないようです。私も今回アランさんでこのツアーを見つけるまで、こんなツアーがあるとは知りませんでした。

ビーチから沖に出るまではエンジンを使っていたようですが、沖に出ると、ビーチとはうってかわって十分な風が吹いていて、全くエンジンを使わず自然の風によるセーリングが楽しめました。海の色はビーチとは違う深いマリンブルー(グランブルーというのでしょうか)。少し肌寒かったですが、風と波をきる感触は最高に気持ち良かったです。カクテルで少しほろ酔い気分になり、ノリノリの陽気なアメリカ人グループ、映画のワンシーンのようにセーリングの最初から最後まで景色も夕陽も全く見ず、ただ見つめあっているだけのカップル、かっこいいクルーのお兄さん、そして、ハワイの海に沈んでいく夕陽とともに過ごした最高のひと時でした。

Rating:
Attended as: Families
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

サンセットセーリング マイタイ・カタマラン号<シェラトン・ワイキキ発>

カタマラン号で,美しい夕陽満喫!

Reviewed by: Hawaii大すきmama, 2015/07/13

海を近くに感じられるカタマラン号の良さは,昨年昼間にホヌやイルカに出会うというラッキーもあって,経験済みでした。今年は,美しい夕陽を見たいと参加しました。出航時は雲が多く,夕陽は見られるかしらと心配しましたが,ほどなく晴れ,二時間ばかりのセーリングを楽しみました。夕陽に照らされて刻々と変わっていくワイキキやダイアモンドヘッド等の風景,どこまでも碧く藍色の海,そして日の入り時に一層まばゆく輝く夕陽の美しさ。日本人は,私達だけという完全アウェイ状態のカタマラン号の中でしたが,人種は違っても,美しい夕陽に共に感動したり,写真を取り合ったりと平和の良さもしみじみ感じました。(昼間,パールハーバーを訪れていたので。)飲み物はFreeドリンク。マイタイ,ソフトドリンク飲み放題。(ABCストアで買ったおつまみ持参しました。)外国の方達は平気そうでしたが,海上はとても肌寒く,長袖持参していて良かったです。(次回参加することがあれば,靴下も持って行くつもりです。)クルーの方達は英語のみなので,トイレの説明をされたようですが,よく分からず・・・。どうやら蓋を開けて下に行って用を足していました。(私達は,口コミのアドバイス通りに,乗船間際にトイレを済ませておきました。)夕陽が沈み,シェラトンの浜辺に帰る頃は,辺り一面ピンク色に染まり,夢のような美しい思い出になりました。下船時にチップを入れる箱がありました。少しのお金を持参されるのが良いかなと思います。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/06/16
Was this comment helpful? [Yes]

サンセットセーリング ホロカイ・カタマラン号 <アウトリガー・リーフ発>

お手軽だけど、満足度の高いセイリング

Reviewed by: 1級船舶免許保持者!?, 2006/04/20

今回はサンセットクルーズの方に参加しました。
クルーズは、過去にも大小とりどりの船に乗ったことがありますが、このクルーズでの一番のよかったところは「海が近い!」。海面と波がすぐそこに感じられます。船にはいすはありますが、前の方には、床というか底というか、丈夫な網が張られただけで、見下ろすと海面が見える場所があり、そこに直接座れるようになっています。最初は怖いですが、これが慣れるとかなり気持ちがよく、お薦めです。但し、本当に前の方に座ると、波を直接浴びることもありますのでご用心ください(^^)。
私は、船には弱い方ですが、この開放感あふれ、風が気持ちのよいクルーズでは全く船酔いしませんでした。

今後参加される方のための情報として、
・船に乗るのは砂浜から直接乗りますので、足が水につかります。
 ぬれてもいい靴を履いていった方がいいです。
・日が出ているときは暑いですが、帰りは冷えます。長袖は持参した方がいいと思います。
・帰り、浜辺からホテルの中に入る際に、足を洗う場所があります。タオル1枚あると便利です。
・トイレ。。。ここに入るには勇気がいります。トイレのドアは少々透けていますので、女性の方はトイレはないものと思っていた方がいいと思います。
・アルコールが出るので、乗船前に年齢がわかるものを見せるよう言われます。
 パスポートのコピーとか持っていくと、便利かもしれません。

Rating:
Attended as: Families
2 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

サンセットセーリング マイタイ・カタマラン号<シェラトン・ワイキキ発>

雨季だけど…奇跡が

Reviewed by: 迷子の旅人, 2018/11/25

オアフ島は、今、雨季のシーズン。
当日も小雨が何度も降っていましたが、無事出航出来ました。
ふと、ワイキキ方向を見ると…何とワイキキホテルから、ダイアモンドヘッドにかけて大きな虹がかかるという奇跡に遭遇☆

ヨットの上では、飲み放題という事もあって、おのおの飲み物を注文したり、クルーも、景気良くシャンパンを何本か開けてくれ、ご機嫌な音楽もかかり…まるでクラブのようなノリでした*\(^o^)/*

肝心のサンセットも雲が焼けて、いい感じで☆陽が沈むとワイキキホテルの夜景も綺麗なので、船が苦手じゃない人にはおすすめですV(^_^)V

ただ、サンセットクルーズは、色々な場所から出ているので、待ち合わせ場所は、間違えないように‼︎
私は、カタマランブースを間違えて、直前に気づきビーチを走って移動。
シェラトンHを目指しましたが、途中ビーチが寸断されていたので、ワイキキホテルの中に入って…迷子になってしまいました。
間に合わないといけないと思い、どこかのホテルのベルデスクの人に助けを求めると…
親切にもその方は、英語がわからない私と一緒に、かなり走って集合場所に連れて行って下さいました。
名前もホテル名も聞きそびれてしまったので…
お礼が言いたくて、下船後近くのホテルを訪ねて探しましたが、結局わかりませんでしたσ(^_^;)

ありえない事ですが…このコメントを見て下さっていて、責めて詳細がわかるといいのですが…

  • 浜辺から、ヨットに乗る時海に入るので少し濡れます!

  • いざ出航⛵️

  • ワイキキホテルから、ダイアモンドヘッドにかかる虹

  • ワイキキホテルから、ダイアモンドヘッドにかかる虹の続き

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2018/11/20
Was this comment helpful? [Yes]

Waikiki Happy Hour Cruise - Honolulu Sunset Sail with 2 Free Cocktails

Great Experience

Reviewed by: Rosemary, 2014/08/25

We originally tried to get another sunset cruise, but it was booked. However, at the last minute the company was able to book us on the Honi Olani for the next evening Sunset Cocktail Cruise. We also received a 2 for 1 promotion. We were picked up right on time at 5:05pm as promised. When we arrived at the pier we were greeted by the Captain Josh, Barry and the driver Jacob also stayed aboard as a crew member.

The great surprise was that we were the only couple on the entire cruise for the evening. We had a personal sunset cruise. Of course the likelihood of this happening again is rare, but we loved it. The cruise line could have canceled us because the newly acquired catamaran did not fully book, but they sailed us solo anyway. Great customer service!

We were served fruit , cheese and crackers, soft drinks and mixed drinks. They also had meatballs and chicken. I believe they had a vegetable tray, but we never got around to it, and just ate the fruit, cheese/crackers and drinks.

The sailing catamaran was spacious and the views from Waikiki/Honolulu and the dormant volcano Diamond Head were breathtaking. The crew were delightful, and were very informative by answering questions and being engaged in great conversation. They also were gracious to take pictures for us.

We watched the crew raise the sail that had beautiful coloring including a woman's face. The weather was perfect and there was no need for a jacket. The boat took on the wind perfectly and we sailed along without a care in the world.

If you come to Honolulu/Waikiki area, I would highly recommend the Honi Olani and their crew.

Please see the beautiful sunset picture we took attached in this write-up

Aloha and Mahalo!!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/08/24
Was this comment helpful? [Yes]

サンセットセーリング マイタイ・カタマラン号<シェラトン・ワイキキ発>

おすすめします

Reviewed by: jan7, 2016/03/19

出発の30分前にチケット売り場で待ってましたが、それらしき人もいなく
ひたすら待ってたら、カタマラン号の前あたりに人が沢山集まってきました。
結局出発時間ちょうどにカタマラン号の前で受け付けが始まり、グループごとに
写真を勝手にとられ^^ひざ上まで水につかり乗り込みました。
席は支持はされましたが、空いていればどこでもいいみたい。
ずっと水しぶきをあびて立っている人もいましたが、寒くないのかと心配になるくらい。
(水を浴びなければ寒くはなかったです)
日本人は合計5人ほどで、マイタイがとてもおいしくて飲みすぎ注意。

風を身体中にあびてダイヤモンドヘッドの裏までいきUターン
その後サンセット贅沢な時間を過ごせました。
この時期だからなのか、くじらの尻尾もみることができラッキーでした。

英語はさっぱりわからずクルーの話に皆さん盛り上がっていましたが、
わからなくても全然オッケーです^^

時間通りに終了。降りたら直ぐに$20で写真が印刷され売られてましたが、
断ってもまったくかまいません。
が、青い海にダイヤモンドヘッドとカタマラン号をバックに映った私達
とても綺麗に撮れてましたので、お買い上げしました^^

豪華クルーズ船でのサンセットも経験していますが、
また次に乗りたいと思うのは、このツアーです。
今度はいついけるのかなあ。


Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2016/02/25
Was this comment helpful? [Yes]

サンセットセーリング マイタイ・カタマラン号<シェラトン・ワイキキ発>

サンセットセーリング マイタイ・カタマラン号<シェラトン・ワイキキ発>

Reviewed by: マハロー, 2018/11/02

最高でした。
今回、家族5人での参加でした。
サンセットは残念ながら、曇りだったので...
クルーはすべて英語での説明。
お客さんもすべてと思っていたのですが、
今回は3分の1くらい日本人が乗船していました。
乗船するときは波があるので、場合によっては太ももぐらいまで濡れてしまいます。
早い口調での英語、しかも長い説明でったので、分からないこともありましたが、何とかなるもので、海外の人たちはノリがいいし、一緒に楽しむことがいいと思います。
クルーたちが冗談混じりで、盛り立ててくれるし。
お酒が好きな人にはさらに最高でしょう。
レゲー調の音楽が流れる中で
マイタイ、シャンパン、ジュース、etc...飲み放題。
ただし、調子に乗りすぎると少し気分が悪くなるかも。
景色も最高です。海側からのワイキキの眺めもなかなかのものでした。
波に乗りながら行くので少し水しぶきがかかります。それも楽しみの一つです。
少し沖に出ると帆をあげて、風を受けての進行なので、ヨットそのものです。
カヌーが2連つないだ感じなので、横揺れがあまりなく、
安心して乗っていることができました。
約1時間半の乗船でした。
なかなかの穴場的なツアーでした。
次は、昼に水着を着て思いっきり楽しみたいと
みんなで話していました。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2018/10/28
Was this comment helpful? [Yes]

サンセットセーリング マイタイ・カタマラン号<シェラトン・ワイキキ発>

寒いけど、気持ちよかったー!

Reviewed by: のりこず, 2018/12/16

12月のホノルルマラソンを完走したご褒美に!と予約しました。この時期、雨がよく降るので決行されるか心配でした。集合場所に行くとたくさん人が集まっていました。用意した方が良いと思ったのは①ウィンドブレーカー又はレインコート、②膝下が濡れると想定されたボトムスを着用、③後半、とにかく身体が冷えるので個人的には濡れても良いレッグウォーマーが欲しくなりました④靴は脱ぎます。⑤これらを入れて肩から斜めがけできるビニール袋(収納場所もあるけど人数が多くて使えない事もあります)。先ずはバウチャーを付近のデスクに見せてから、サンダルを脱いで専用のビーチに入場します。クルージングが始まるとドリンクバーがオープンし、スタッフがサービスしてくれます。途中、サンセットを楽しめるポイントに移動するのですが、その際波乗りを楽しませてくれるので、水飛沫、船酔いには注意です。因みに酔い止め薬はシェラトンワイキキホテルのLAWSONでも販売しています。日が沈むのを見たら次は沖から見えるワイキキの夜景をしばらく楽しみます。私達が行った時は日本人とそれ以外の国の方と半々くらいでした。積極的に会話を楽しまれる方、寡黙に景色とお酒を楽しむ方、様々です。いずれにせよ体験して良かったの一言です!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/12/10
Was this comment helpful? [Yes]

サンセットセーリング マイタイ・カタマラン号<シェラトン・ワイキキ発>

おすすめです!

Reviewed by: yuki, 2016/10/20

サンセットクルーズに参加しました!初めてのハワイ旅行でしたが、このクルーズはとても素敵な思い出になりました!
場所は他の皆さんの仰る通りかなりわかりにくいですが、シェラトンワイキキに宿泊している方であればインフィニティプールを抜けてすぐのところです。
私たち以外に日本人は1組だけでした。英語は全然喋れないのですが、たまたま日本語がわかる外国の観光客の方が親切に通訳してくれて助かりました!説明や船上での案内など全て英語ですので全く喋れない方は気をつけてください!
普段カクテルは飲まないのでマイタイ自体初めて飲みましたが、オレンジジュースのようで飲みやすく美味しかったです!皆さんほとんどマイタイを飲んでましたがビールやワイン、コーラなどもありました。また、アルコール提供確認のパスポートはコピーしたものでOKでした。
洋上は風も強く10月だったので少し寒かったです、上着があったほうがいいと思います。船が砂浜に停泊しているので乗るときに足だけ海に浸かりますが、水着でなくても大丈夫です。
突然スコールもありましたが、おかげでダブルレインボーを見ることができました!夕日も最高でした!もしまたハワイに行くことがあれば絶対にまた参加したいです!!

  • ダブルレインボーに感動!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/10/14
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

サンセットセーリング マイタイ・カタマラン号<シェラトン・ワイキキ発>

絶対オススメ!

Reviewed by: ☆ミナ☆, 2017/07/15

金曜日のヒルトンの花火をどこで見ようかと考えていた所
このオプションを発見して、即申し込み!

参加者は日本人よりも外国人の方が多く(私が乗った時は日本人3割くらいかな)
乗る前に、サンセットツアーに行っていた人たちが帰ってきて
みんなめっちゃテンション高くて、なんであんなテンション高くなってるんだ
って若干引き気味で乗ったんだけど(笑)
スタッフはめっちゃ陽気でどんどんマイタイを薦めて来るし
外国人たちはアルコールが入ってBGMで流れている歌を歌ったり踊ったり
どんどんテンションも上がって、最終的には私たちも大合唱で大はしゃぎ!
先に乗ってた人たちのテンション高い意味がよくわかった。
船酔いするかも?って心配してたけど
船酔いは全然せず、ただ酒に酔っただけでした(笑)
でも、船を降りた後はアルコールのせいもあって
まだ船に乗っているようなフワフワ感がしばらく抜けませんでした。

とにかく楽し過ぎるので、これからハワイに行く人には絶対オススメしたいアクティビティの1つになりましたし、自分も今後ハワイに行く時には必ず参加するアクティビティの1つになりました。
6月だったけど夜は少し肌寒いので薄手のジャケット等があった方がいいかもです。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2017/06/23
Was this comment helpful? [Yes]

サンセットセーリング マイタイ・カタマラン号<シェラトン・ワイキキ発>

日付を間違えましたが素晴らしい対応をしてくれました!

Reviewed by: カイルア, 2018/09/04

予約したと思った日に時間に行くと「あなたの予約は昨日よ!」と言われ、ガッカリしていると、「次の日のお昼のに乗る?」と言われたので、即座に「是非!」と伝えてその日は帰りました。
次の日、現場に行くと昨日とは違うスタッフが受付にいて、確認のためにバウチャーを見せて確認したところ、昨日近くにいてくれた別のスタッフが「あなたのこと、覚えてるわ」と言ってくれて、無事乗船させてもらえることに。
さらに乗船後に「ソフトドリンクは一杯5ドル、船長特製のマイタイは7ドル(だったかな)」と説明が英語であり、飲み放題は夜だけだったんだな、と諦め気味にソフトドリンクを頼もうとしたところ、スタッフのゲイルさんが「ちょっとこっちきて」と。聞けば「お金余計に払ってるよね?だから君の飲み物はフリーでいいよ!」といってくれました。
そこで上機嫌になってついあまり飲めないお酒を二杯飲んでしまい、すっかり酔っ払ってしまいましたが、海も含め景色は素晴らしいしスタッフは陽気で気分もよく、さらにはスピードを出して水をかぶらせるようなアトラクション的な要素もありの楽しいクルーズでした。
サンセットセーリングの体験談ではなくなってますが、そんなクルーズをしてくれる

  • 記念撮影してあげるよ!とカメラを渡したのにおふざけでスタッフが撮った写真

  • 乗船する船です。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2018/08/29
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

サンセットセーリング マイタイ・カタマラン号<シェラトン・ワイキキ発>

超オススメです!!

Reviewed by: ろんろん, 2017/07/04

ハワイの心地良い海風と夕日に輝くダイヤモンドヘッド、そしてオリジナルのマイタイを飲みながらのクルーズは、旅の締めくくりにぴったりでした。
私と妹、娘たち4人での参加でみんな初のヨットクルーズでしたが、全員絶賛していました。
マイタイ カタマラン号のオリジナルマイタイは、クルーの自慢通り、とても美味しくみんな何杯も飲んでいました。
参加者は、日本人は3割程度でしたが、みんな陽気に楽しく盛り上がっていました。
口コミ通り、コスパもとても良いと思います。
服装は、私たちは現地調達したムームードレスで参加しましたが、風ですそがめくれるので、ショートパンツなどのほうが気にならないと思います。
足元は、ビーチサンダルをぬいで裸足になります。
ヨット上では濡れなかったですが、ヨットに乗り込むときに浜辺の波でドレスのすそが濡れました。それも楽しかったですが。
乗船前にグループごとにダイヤモンドヘッドをバックに写真を撮ってくれます。
凄くきれいに撮ってくれるので買う事をオススメします。
次回のホノルル旅行のときにも、またぜひとも参加したいと思っています。
楽しく盛り上げてくれたクルーもGOOD!!です。
また、ぜひとも参加したい思っています♪

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2017/07/01
Was this comment helpful? [Yes]

サンセットセーリング マイタイ・カタマラン号<シェラトン・ワイキキ発>

良かったです!

Reviewed by: SSnoriSS, 2016/09/22

いつもディナークルーズを予約していたのですが、海の風景を見ずにクルージングが終わってしまうことに残念さを感じていました。そんな時にサンセットセーリングを見つけました。新婚旅行、旦那さんは初めてのハワイだし思い切って予約してみました。集合場所が分かりにくい所にあり事前に散歩がてら探しておいてよかったと思いました。シェラトンホテルとハレクラニの間の小道を入ると行けました。それ以外は日本人の参加者は私達を含め2組で他は外人です( *´꒳`* )元々海外に来たら日本人の少ない場所に行くのが好きなので抵抗もなく参加できました。マイタイが飲み放題なのも嬉しいですね!トイレもありますが、狭いと聞いたのでガブ飲みせず、ソフトドリンクも飲みながらサンセットと船の上からの景色を楽しみました。揺れはあります。波が高い時は立ってられないくらい揺れます。外人は立ってわちゃわちゃ動いてましたが、日本人は小柄なので座ってた方がいいですよ。サンセットの時刻には海のベストポジションでブルーの帆をひらいてエンジンを止めて帆だけで進むんです。目の前に広がるサンセット、ダイヤモンドヘッドを独り占め♡素敵なツアーでした。また参加します!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/09/19
Was this comment helpful? [Yes]

サンセットセーリング マイタイ・カタマラン号<シェラトン・ワイキキ発>

360度、どこを見ても素晴らしかったです

Reviewed by: Yunanco, 2019/04/26

17時集合のギリギリ滑り込みになってしまいましたが、現地スタッフも笑顔で対応してくれました。
波も静かで、船が帆を張って風を受けて進むときに少しスピードが出て気持ちが良かったです。青い空、沈んでいく夕日、夕日を受けたダイアモンドヘッドなど、船上でマイタイを飲みながら見る景色は本当に素晴らしかったです。

日本人は自分の家族(3人)以外にカップルで2組とご家族で4人ぐらいで、他は皆さんいろんな国から来ていた人ばかりでした。自分たちは英語が話せたので、ほかの乗客とも話したりできてとても良い時間になりました。日本人だから、英語が話せないからといって、サービスが酷いなどの事も見られませんでした。

船上のスタッフもとても気さくで、その場を盛り上げてくれて楽しかったです。日本語での説明などはありませんが、全く英語が分からなくてもスタッフのジェスチャーなどで説明は理解できると思います。

集合場所への行き方が不安でしたが、シェラトンのプールとバーを抜けていくとすぐ目の前にあります。分からなかったら、シェラトンのフロントとかでバウチャー見せて「マイタイ・サンセット」と言えば教えてくれるかと思います。

  • ビーチに乗り上げるように、集合場所に船がやってきます。

  • 夕日を浴びているダイアモンドヘッドがとっても綺麗でした。

  • 夕日が沈むまで海の上でのんびりと過ごせました。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/04/18
Was this comment helpful? [Yes]

サンセットセーリング マイタイ・カタマラン号<シェラトン・ワイキキ発>

海からの花火!!

Reviewed by: さやか, 2018/09/05

金曜日の海からの花火を見るクルージングに参加しました!

集合場所に集合時間の30分前に行って夕日が沈むのを見ていましたが、早めに行ったのにも関わらず案内等は特になかったです。
ただ時間になるとぞろぞろとたくさんの人が来て船にも海に着いたので、並んでる人に聞いて私たちのツアーだと言うことがわかりました。
置いてかれることはないと思いますが、聞かないと特に向こうからの案内はないので気をつけたほうがいいかと思います。

アクティビティ自体はすごく楽しかったです!
一緒に乗り合わせた外国人が結婚50周年のお祝いで親戚一同で参加していたためテンションがとても高かったです!
アメリカンなテンションを体験できて面白かったです。

花火はもちろん綺麗でしたが、花火が終わった後も沖まで船を出してくれて、船の先端に座ったりするのも自由にできたので海が近くに感じて気持ちよかったです!
お酒も飲み放題なのでお酒を飲みながら海と夜景を見ることができました。
ノンアルコールのジュースもありました。

船にはトイレがついているのでトイレの心配もないと思います。(私は使いませんでしたが…)

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2018/08/31
Was this comment helpful? [Yes]

サンセットセーリング ホロカイ・カタマラン号 <アウトリガー・リーフ発>

一度は参加すべし!!

Reviewed by: onsoku, 2006/04/17

昨日、セーリング初体験しました。
興奮冷めないうちに 書き込みしてみました。

まずは受付の金髪のお姉さんにバウチャーを渡し、すんなりチェックイン
このお姉さんはかなり美人!!だとおもわれます。
海岸から出発なので、普通の靴よりはビーチサンダルのが
よいですね。ちなみに自分は普通の靴で失敗したのですが。。(^。^;)
今日の参加人数は48人と聞き 「え??48人乗れるの?」
とおもったのですが、ところがどっこい余裕で乗れまだ乗れるじゃないか
って感じでした。
インストラクターもテンション高く、酒も入ってきてかなり盛り上がりました。
風だけで船って動くもんなんすね。。
オアフ島を海から見るってのも悪くないです。しかも風が気持ちいいんです。

日本人にはあまり知られてないみたいですけど
これは穴ですよ。。日本人いないとこ選ぶならここは選択肢の一つです。
もちろん日本人がいても同様に楽しめるとおもいますけどね~

あとは是非トイレに挑戦してもらいたい!!
トイレはほんとすごいんです。 入ってみたらわかります。。

ほんと値段も安いしお勧めですよ!!

Rating:
Attended as: Families
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

サンセットセーリング ホロカイ・カタマラン号 <アウトリガー・リーフ発>

風に乗って、ゆったり海の上のひと時

Reviewed by: paulmama, 2015/06/02

日本人は、私たち2人だけでした。 夕日が、雲の隙間に出てきた時、乗っている皆で、感動の大騒ぎ 最高でした。飲み物は、美味しいカクテル、ビール、ジュース飲み放題でした。専用容器5ドルを買うと優先で、先に乗船できるということでしたが、30人皆買っていました。乗り組む場所ですが、アウトリガーリーフホテルの中の通路をつかうと迷う事なく早く行けます。場所が、わからなければ、アウトリガーリーフホテル内の日本語案内で、バウチャー見せるとやさしく教えてくれますので、ぜひホテル内から集合場所に行って下さい。(外回りは、分かりずらいです)このコースは、普通の旅行社のOPには、ないので、日本人が、少ないのは、残念ですね。お値段も安いし、ディナークルーズより船が、風まかせのヨットですので、とても気持ちよく時間が、過ぎます  おトイレは、やはり私は、使ってしまいましたが、我慢できないほどの汚さでは、なかったです、 外国人との交流もうまく英語が、しゃべれなくても楽しいです。 次回ハワイにいく時もぜひこの船に乗りたいです。おすすめします。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2015/05/28
Was this comment helpful? [Yes]

サンセットセーリング マイタイ・カタマラン号<シェラトン・ワイキキ発>

最高です!

Reviewed by: nana, 2017/09/09

晴れていれば最高のサンセットが旅の思い出になります。とにかくロケーションが最高です!美しいサンセットを見ながら、甘いマイタイを美味しくいただきました。ソフトドリンクがなかったので、ペットボトルのお水を持参するといいかもしれません。
出向を待っている間に、波で遊んでいた人がビーチサンダルを片方流されてしまっていましたが、それも笑いに変えていました。
船から降りるときに波に襲われ、悲鳴とともにスタッフと爆笑!バックが濡れてしまいましたが、楽しかったです!そんなちょっとしたアクシデントもいい思い出に変わります。
但し、酔い止めは必須です。膝下は濡れてもいいような恰好で。
受付場所がわかりにくいので、シェラトンのロビーを抜けるよりも、駐車場から二つのホテルの間の細い道を海に向かって真っすぐに抜けていくとわかりやすいです。すぐ左にあります。カイマーケットから海に降りる階段を使って来ると右手にあります。
ディナークルーズと好みが分かれると思いますが、大人がゆったりと楽しむアクティビティとしておすすめです。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/09/06
Was this comment helpful? [Yes]

Holokai Catamaran - Waikiki Sunset Cocktail Sail with Open Bar

Waikiki Island Magic Catamaran Sunset Cruise

Reviewed by: Tommy , 2014/07/23

First off, the employees at VELTRA went out of their way to ensure our booking was confirmed and they even delivered a confirmation page for our sunset cruise directly to our hotel. Absolutely fabulous service all around !
When we arrived at the beach at the required check in time, friendly staff welcomed us as we waited to board.
Once onboard, the crew went above and beyond to ensure everyone had an amazing time! Even though this is listed as a " Cocktail Sail " , it was also a very family friendly atmosphere for our teenage Daughter as well, she had a most enjoyable time and not to worry, they have a variety of free non- alcoholic beverages available onboard too. They offer a photo option of your family / group prior to boarding which we normally would not buy but the background and picture quality came out so incredible and was worth the 15 dollar fee ,they have the print in a cardboard folder waiting for you upon your return to shore if you decide to purchase it.
This sunset cruise was a superb value for the low price , from the amazing Crew, to the smooth and safe sailing , and the fun music and relaxing atmosphere , it was a great way to meet so many other nice people on our Hawaiian Vacation! This was one of our top experiences on Oahu.
Simply put, we cannot wait to do it again on our next visit to Waikiki!

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2014/07/20
Was this comment helpful? [Yes]

サンセットセーリング ホロカイ・カタマラン号 <アウトリガー・リーフ発>

旅の良い思い出になりました!

Reviewed by: Natsuyo, 2013/09/22

ハワイは3回目ですが、初クルーズでした。
ネットで予約出来て、時間も2時間と拘束時間が短く、
料金も手頃で評判が良いものにしました。
待ち合わせの場所もホテルのビーチなのでわかりやすかったです。
ネットでの評判を読んで、揺れて濡れると思って一眼レフカメラを
持って行かなかったのですが、全然揺れも濡れもしませんでした。

外国人の団体やカップルばかりで、日本人ファミリーは私たちだけでした。
これも事前の評判でよんでいたので、想定内でした。
説明が全て英語だったので、ニュアンスでしか理解できなかったのですが、
クルーは2人とも陽気なナイスガイで、フリードリンクで
心地よいミュージックも流れ、何より海上から見るワイキキの街や
ダイヤモンドヘッド、刻々と変わるサンセットの美しさは
非常に素晴らしかったです。
娘たちはオーストラリアからのツアー参加者と友達になり、
英語を学ぶ大切さを身をもって感じてくれた様子です。

旅の最後にとても良い体験が出来ました。
次の旅行でもまた乗りたいなと思いました。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2013/08/27
Was this comment helpful? [Yes]

サンセットセーリング ホロカイ・カタマラン号 <アウトリガー・リーフ発>

大はしゃぎしました

Reviewed by: まーぼー, 2018/03/12

勤務先の仲間と5人で乗船しました。
30~40名程度が乗船できる双胴型ヨットに乗り込み出発。
ほぼ満員の乗船者のうち、日本人は我々のみでした。
クルーは、サービス精神旺盛なキャプテンとチャラそうな若者一名。
出航後、しばらくは強い日差しの中ワイキキビーチを左手に、ダイアモンドヘッド方向へ進みます。
そこまでは普通のボート感覚でしたが、ダイアモンドヘッドを過ぎてからは状況が一変。
折からの強めの風を受けてうねりが大きくなり、ヨットは木の葉状態。
運悪く(良く?)舳先に陣取っていた我々は、振り落とされないように手摺にしがみついているのがやっとでした。
オーシャンスプレーを浴びるかもしれないと書いてありましたが、オーシャンシャワー状態でずぶ濡れ。でも、乗船していた全員が笑顔で溢れていました。
チャラそうな若者も、Tシャツを脱ぎ、荒波の中でセールを張り、操る姿を見て、全員が「カッコいい!」
帰りは、夕陽を見ながら少しロマンティックな雰囲気も。
今回のハワイで一番楽しいアクティビティでした。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2018/03/06
Was this comment helpful? [Yes]

サンセットセーリング マイタイ・カタマラン号<シェラトン・ワイキキ発>

花火クルーズ

Reviewed by: yumi, 2017/01/18

ハワイに到着したその日に体験しました。
まず、集合場所がわかりづらく(同じような船がけっこうある)ワイキキビーチをかなり歩きました。乗船する際に海に入ります。かかとのないサンダルは流される危険ありです(子供のサンダルが流されました。)
お酒飲み放題で音楽がガンガンかかっていて、若者のノリかとも思いましたが、子連れファミリーでもほかのお客さんが気さくに話しかけてくれたり(その時の船によるでしょうが)、とても楽しめました。日本人は私たち以外にはいませんでした。
常夏のハワイですが、ナイトクルーズは寒かったです。上着を持つことをお勧めします。
トイレはなるべく使用したくないな~と思っていましたが、冷えのせいか我慢できず使用しました。梯子を下りて入る面白いトイレです。とにかく狭い。鍵のかけかたがわからない。それほど汚くはなくにおいも気になりませんでした。
海から見る花火は格別でした。夜景もとてもきれいでしたが、海は真っ暗です。
次回はサンセットクルーズも乗ってみたいです。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2016/02/19
Was this comment helpful? [Yes]

サンセットセーリング マイタイ・カタマラン号<シェラトン・ワイキキ発>

とても良かったです。おすすめです(^^)

Reviewed by: さとさん, 2016/12/18

とてもコスパの高いオプショナルツアーでした。
マイタイのカクテルやシャンパンをいただき、ロマンティックな夜を過ごさせていただきました。今度はサンセットの時間帯に参加したいです。日本人は少なめですが、みんなノリノリで楽しかったです^_^
ひとつ指摘をあげるのであれば、案内が分かりづらいかもしれません。シェラトンホテルのプールから右側出口がマイタイカクテルツアーですが、私達は左側出口に出て、似たような名前の看板の前で待ち、後から周囲に聞いて謝りに気づき慌てて走りました。ツアーの名前も似てますので、気をつけてください。因みに間違えたツアーのメイン案内板は双胴船や海の写真が入ってますが、マイタイツアーは確か赤字での案内板でした。マイタイツアーはシェラトンのプールから出てすぐです。間違えたツアーはシェラトンのプールから出て、結構歩きましたので目安になると思います。
待ち合わせ場所を間違えたハプニングを除いても、とても良いハワイの思い出になりました。絶対おすすめです。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/11/25
Was this comment helpful? [Yes]
  Top Destinations

Oahu Categories