This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

All Reviews for Helicopter Tours in Kauai

Overall Rating

4.72 4.72 / 5

Reviews

162 reviews

ヘリコプター遊覧飛行 ワイメア渓谷+ナ・パリ・コースト<リフエ空港発/英語ガイド>

高い料金にみあう価値あり

Reviewed by: 熟年夫婦, 2018/03/05

 料金は高いですが、それだけの価値がありました。パイロットが英語で行う解説は残念ながら日本人にはほとんど聞き取れません。しかし見える絶景には十分な価値がありました。眺望のすばらしさは他の人が書かれているので、私は他の人があまり書かれていないことをお知らせします。
 参加当日は黒っぽい服がオススメです。白や黄色はヘリのガラスに反射して、カメラで撮った風景写真に自分の姿が写り込んでしまいます。黒っぽい服は反射が少ないので、写真が比較的にきれいに撮れます。
 ヘリの座席は、前列のパイロットの左に2席と、後列が4席です。後列のうち窓側でなければ、眺望もあまりよくなく、良い写真も撮りにくいと思います。搭乗前の事務所で体重計測があり、ヘリの左右バランス重視で自分の座席が指定されますので、眺望や撮影重視の人は追加料金を払ってでも、前列のファーストクラスがオススメです。
 当たり前のことですが、予約したからといって、遊覧飛行が保証されているわけでなく、天候が悪ければ飛行自体が中止されます。私たちも当初予約日に、ヘリ遊覧会社の事務所まで行きましたが、そこで悪天候によるキャンセルを告げられ、たまたま次の日に予定を入れていなかったので、翌日に予約変更することができました。もしかしたら他にも飛行キャンセルに遭遇して、予約変更できなかった人がいて、結果的にその人は体験しなかったがゆえに、体験談にそのような記述がされていないケースが少なからずあるのかもしれません。
 このツアーには良いおみやげが準備されています。追加有料ですが、搭乗前にヘリの前で行う記念撮影写真と、パイロット席から撮影した当日の飛行の絶景を収録したUSBを、飛行後に戻る事務所で買うことができます。記念写真と当日飛行絶景に、同社がハワイ各島で行うヘリ飛行観光のプロモーション風景動画がついて、70ドルでした。

  • 映画ジュラシックパークの撮影に使われた滝

  • カウアイ島の北部の海岸

  • 着陸前に見下ろすリフェ空港

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/02/22
Was this comment helpful? [Yes]

ヘリコプター遊覧飛行 ワイメア渓谷+ナ・パリ・コースト<リフエ空港発/英語ガイド>

「神々が棲まう場所」という表現がぴったりの絶景

Reviewed by: namica, 2018/09/17

滞在期間が約2日と短かったので、見どころを一気に周れるヘリコプターツアーを選びました。
飛行機ORヘリ遊覧のツアーは300ドルくらいする印象なんですが、ハワイだけはちょっとお安い気がします。

45分ほどの飛行時間でしたが、雨に濡れそぼるワイメア渓谷、天に向かってニョキニョキと生えたかのように岩がそびえるナ・パリコースト、白糸のような滝が何本も流れる景観は神々しく、感動のひと言でした。
翌日はクルージングに参加して、下からもナ・パリコーストを堪能したのですが、下から見上げるのも迫力があります。コストはかさばりますが、ぜひセットでの参加をお勧めしたいです。

■天候と催行について
カウアイ島に到着してみると、ハリケーン「オリビア」が過ぎ去った直後だからか島東部はかなりの強風…。ちゃんとヘリが飛ぶのか、飛んだとしても相当揺れるのではないかと心配になりましたが、全然問題ありませんでした。
どうも島の東西南北で大きく天候が違うようで、特に東側は風雨が多いエリアみたいです。天候が不安でも、催行会社の判断に任せて大丈夫だと思います。

■注意事項:
私は大丈夫でしたが、普段はあまり船酔いしない友人が気持ち悪くなりそうだったと言っていたので、不安な方は酔い止めを飲んで参加することをお勧めします(隣の男性は本当に辛そうでした…)。

  • ヘリは6人乗り。前の席ならもっと迫力ありそう。

  • 無数に白糸のような滝が。切り立った谷間をなめるようにアプローチできるのは、ヘリならでは。

  • ハワイ諸島で最も古くにできた島だからこそ複雑な侵食が見られる。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2018/09/13
Was this comment helpful? [Yes]

ヘリコプター遊覧飛行 ワイメア渓谷+ナ・パリ・コースト<リフエ空港発/英語ガイド>

最高です!

Reviewed by: うさうさシナモン, 2014/08/18

家族4名自由席で申し込みました。カウアイ島ホテルへ到着しチェックインをするときに、ツアーの確認、当日の集合場所と時間の確認の電話があったと聞き大変安心しました。
当日時間通りに迎えが来ました。まずオフィスに案内され、注意事項が日本語で書かれた紙を渡され、英語での説明を聞きました。
オフィスから車で空港横へ移動、体重によって席が決められました。
2グループそれぞれ6名ずつ椅子に座って待ちます。
前方席は、英語が分かる人と書かれてたので自由席で申し込みましたが、人数と体重のバランスだと思いますが、ラッキーなことに前方席に座ることが出来ました。

パイロットさんは、英語しか話せないのでフライト中の説明も英語でした。
ところどころ地名や年代など理解出来ましたが、説明が分からなくてもすばらしい景色だけで十分です。カウアイ島を約1時間上空からの観光オススメです。
決してお値段は安くないですが、とてもいい思い出になります。

他にもヘリコプターツアーがありますが、日本語での案内のところもあるかも知れません。
乗り場には、他のツアーのヘリコプターがありました。人気のツアーのようでどこも次から次にお客さんが来て待ってました。
値段は、このツアーが一番安いと思います。
ヘリコプターに詳しくないですが、きれいなヘリコプターです。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2014/08/12
Was this comment helpful? [Yes]

ヘリコプター遊覧飛行 ワイメア渓谷+ナ・パリ・コースト+ハナレイ湾<英語ガイド/リフエ空港>

ナ パリ コースト 険しい渓谷、幾筋もの滝、紺碧な海と海岸線に感動iiそしてPilotさんとStuffの皆さんに感謝‼

Reviewed by: ユウヤケパットマン, 2018/06/10

テレビで見聞きしていましたが、この素晴らしい景観をこの目で見ることができて感動の時間を過ごせました。Pilot(Mr.ダレン)さんの英語と軽妙な日本語での説明で、飛行前の不安を忘れ、リラックスでき、あっという間の時間でした。このツアーに参加するにあたって経験したことを少し、記載しますので参考にしてください。
1. リフエ空港からBlue Hawaiiann事務所まで徒歩で約10分(1㎞)くらい。
  (ホテルからカウアイバスを利用したので参考まで)
2.入口ドアを開けると、正面に受付。受付カウンターで名前を告げます。次に、当日の体重を測ることになるのですが、ちょうど自分が立っている足マットの下が、体重計になっています。(何やら説明されていたようですが、よく聞き取れませんでした。)
3. ツアーについての説明開始時間を教えてくれます。
4. ツアーについての説明(安全)は、プロジェクターで行われますが、外国人向けに字幕を付けてくれます。最初のオリエンテーションの最後に必要な人は、と問われるので、”Japanese”。(私は、聞き逃しました。)
5.プロジェクターでの説明後に、自分の乗るヘリコプターの座席位置が知らされます。
6.ツアー終了後、受付カウンターで当日のフライト画像(音声付き)のUSBメモリーを購入できます。40でした。

  • 海岸線でポットポンドを発見!!

  • この日は、たくさんの滝が見れました。翌日の海からのアプローチでは、まったく見れませんでした。

  • よくテレビで見かけます。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/06/01
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

ヘリコプター遊覧飛行 ワイメア渓谷+ナ・パリ・コースト<リフエ空港発/英語ガイド>

是非とも体験してください!

Reviewed by: めぐみ, 2016/08/20

ヘリコプターツアーは中々見るのとのできない、カウアイ島の中心部などを見れますし、地上からは見れない景色が最高でした!
ナパリコーストは海と山のコントラストが非常に綺麗でした!
ただ、この日はまだ台風の影響があり少しモヤがかかってしまったのが残念だしたが、一日前は
全てキャンセルになってしまったみたいなので運が良かったです。みなさんも参加される際は天気予報をチェックしてください。

乗り物酔いがある人は結構キツイかもしれないです。割りと揺れます。私は吐いてしまいましたが、ちゃんとビニール袋も用意されてるのでご安心ください。

予約する際は是非ともファーストクラス席にしてください。5,000円しか違わないのであれば、絶対にするべきです。
パイロットの隣席になります。景色をよく見れました。
後ろは4人席になっており、真ん中になってしまうというあまり見れないかと思います。

また、ヘリコプターツアーの事務所での説明、ヘリコプター内での説明は全て英語になりますので、少し難しいかも知らないです。軽い日本語の説明書はくれます。

是非カウアイ島に来たのであれば、このツアーを入れてみてください!きっと、もっと楽しいカウアイ島旅行になると思います。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2016/08/08
Was this comment helpful? [Yes]

ヘリコプター遊覧飛行 ワイメア渓谷+ナ・パリ・コースト<リフエ空港発/英語ガイド>

空からの絶景

Reviewed by: Pandada, 2011/08/31

今回、カウアイ島に行くに当たり、絶対に参加したかったのがヘリコプターツアー。
TVでみて一目ぼれしたカウアイ島の絶景を見るには、やはりTVと同じように空からでしょ!ということでこちらのツアーに申し込みました。

結果、大正解!

ナパリコーストや、ワイメアキャニオンなど、眼下に広がる景色には行きを飲むものがあります。
また、絶対にヘリコプターでしか行けない場所を見れるのも貴重な体験です。
カウアイ島に来たら一度は参加するべきです。

今回、ちょっと奮発してFirst classを申し込みましたが、多少予算オーバーでも絶対にFirst classに乗るべきだと思います。
後部座席は4人がけで、体重によって座席が振り分けられるため、どこに座るかわかりません。
真ん中の席になると、ちょっと外が見づらいかなぁと。

あと、日本語ガイドとありましたが、私の時は英語ガイドでした。
他にもお客がいたためだと思います。

いずれにせよ、空からの景色はなかなか見れるものではありません。
アクティビティの値段としては少々高い部類ですが、それに見合うだけの価値はあります。

参加して本当に良かったツアーでした。

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

Blue Hawaiian Helicopters - Kauai Eco Adventure Deluxe Air Tour (from Lihue)

Best part of our Kauai vacation!

Reviewed by: KCOOPER, 2014/11/16

We had 7 vacation days to take in as much of Kauai as we could, and we had booked our helicopter ride a month before we took it, but at the moment we were to get on the helicopter, the ride was cancelled due to poor weather. Can't fault them for that, in fact we appreciated that they cared enough for our safety and enjoyment of the ride by cancelling it when they felt compelled to. Fortunately, we were able to re-book 2 days later, and by then we had explored enough of the island to have a good idea what we were looking at once we were up in the air. This made the helicopter trip that much more valuable to us once we got up there. I had two cameras with me on the ride, taking both stills and videos the entire time, and now, a few weeks after the trip and having reviewed their and my photoraphy work, I've come to realize that the video of our trip that we bought from Blue Hawaiian Helicopters was BETTER quality than most of my videos, and I probably should have spent more time enjoying the ride than worrying about getting the shots. So if you go, be sure to buy the DVD or SD card of your ride, and don't be too concerned about taking pictures or videos. Although the ride was expensive, it was well worth the cost because you would never really see Kauai like you do in a helicopter ride, and Blue Hawaiian Helicopters gives a First Class ride!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/10/23
Was this comment helpful? [Yes]

ヘリコプター遊覧飛行 ワイメア渓谷+ナ・パリ・コースト<リフエ空港発/英語ガイド>

絶景の連続でした。

Reviewed by: 匿名希望, 2006/09/07

カウアイ島でのヘリツアーの内、ウィルスカイヤー社のツアーのみ、ツアー中日本語でのガイダンスが流れるので、かなりお勧めです。やっぱり説明があるのとないのとでは全然違うと思いますので。ツアーの最初に日本語の案内必要かと聞いてくれました。へり内の席はどこもそうだと思いますが、バランスを考えて、ツアー会社が決められます。私が参加したときは右回りで、ツアー中盤以降のワイメア渓谷→ナパリコースト→滝いっぱいと絶景続きでした。特にナパリコーストから、断崖絶壁を滝が絹糸みたいに幾重にも流れ落ちていく風景は絶景でした。けっして安くないですけど、必見だと思います。あと、最初に記念DVDを購入するかと聞かれます。だれも購入しないようだとDVDは撮影されません。その日のみえ具合を確認後、購入を決められないのがつらいところ。他社と比べて割高に感じるDVD料金。しかし、それには訳があり、購入する意思をつたえておくと、きちんと2人が乗り込むところから撮影されるので、かなりいい記念になると思います。

Rating:
Attended as: Couples
5 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

ヘリコプター遊覧飛行 ワイメア渓谷+ナ・パリ・コースト<リフエ空港発/英語ガイド>

絶景でした

Reviewed by: 初めてのカウアイ島, 2018/02/11

オフィスに集合し安全トレーニングを受講してから、ヘリポートに向かいます。カメラ等の小物以外は、荷物は小さなバッグなども含め全てロッカーに残しておく必要がありますので、大きな荷物は持ってこないほうがよいでしょう。参加当日は時折雨が降る生憎の天気でしたので心配しましたが、さほど揺れることもなく快適なフライトでした。もちろん個人差もあり妻は若干気持ち悪くなったと言っていましたので、心配であれば酔い止めの薬を用意することをお勧めします。ヘリコプターでしか近づくことのできない、険しい山肌を流れ落ちる滝や海岸線の切り立った崖など、大迫力の風景を間近で楽しむことができました。カウアイ島の大自然を短時間で堪能することができ大満足のアクティビティでした。ガイドは英語ですがゆっくりしゃべってくれます。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/02/01
Was this comment helpful? [Yes]

Blue Hawaiian Helicopters - Kauai Eco Adventure Deluxe Air Tour (from Lihue)

Highlight of our Hawiian cruise

Reviewed by: Clifford Rock, 2016/05/15

We flew to Honolulu and then spent 6 days on a cruise to Maui, the Big Island, and Kauai. The highlight of our trip was the Blue Hawaiian helicopter tour. The Eco-Star helicopter is one of the best helicopters available. It is relatively quiet, very comfortable, and the view from any seat is fantastic. Our pilot had flown helicopters for more than 20 years, was an excellent guide, and you could tell that he loved his work - if you can call it that. Kauai is so diverse, from the "Grand Canyon of the Pacific", to the fantastic waterfalls including the "Jurassic Park" waterfall, the spectacular Napoli coast with its towering cathedral cliffs, and the beautiful beaches. It is the best way to experience all that the "Garden Island" has to offer in an hour. Then, you can decide what you want to visit from ground level. Blue Hawaiian also offers a video of your flight showing both the passengers and the phenomenal scenery, so that you can relive the experience over and over again.

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/04/24
Was this comment helpful? [Yes]

ヘリコプター遊覧飛行 ワイメア渓谷+ナ・パリ・コースト<リフエ空港発/英語ガイド>

大変素晴らしかったです

Reviewed by: masa, 2015/11/09

初めてのカウアイ島で島の全景を見られるということでこのツアーに申し込みました。以前ビクトリア滝でヘリコプターに乗ったことはありますが、今回は特徴的な谷間を自由に飛行し、素晴らしい景観を堪能できました。体験談を見てファーストクラスに申し込みましたが、その中でファーストクラスに申し込んだが手違いでスタンダードに乗せられたというのがあり、登場順を聞いた時に5,6と言われ、ひょっとして間違いではと思い登場前に確認したところ、1から4がスタンダード、5,6がファーストと言われ安心しました(1から順に後部座席から乗り5,6が最後でパイロット席の隣に案内されます) 景色を楽しむにも写真を撮るにも障害がなく、多少お高いですがファーストクラスにして良かったと思います。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/11/08
Was this comment helpful? [Yes]

ヘリコプター遊覧飛行 ワイメア渓谷+ナ・パリ・コースト<リフエ空港発/英語ガイド>

ヘリコプター遊覧飛行 ワイメア渓谷+ナ・パリ・コースト

Reviewed by: N.Y, 2019/03/06

家族三人で参加致しました。ヘリコプターに乗るのは初めてで少し緊張しました。でも無駄にゆれることもなく、恐怖心もすぐになくなりました。
英語はできないので、ガイドさんの説明は理解できませんでしたが それでも
目の前に広がる景色は絶景で、あまりにもきれいで逆に作り物のような気までしてきます。こんなに美しい空と海と緑、大地の景色の中に溶け込むように見ることが出来て素晴らしい体験でした。おススメします!
時間のリクエストは14時にしましたが、朝一番早い時間の参加でした。でも
結果そのあとの行動がしやすくてよかったです。ツアーが終わってからレンタカーでワイメアキャニオンに行くことが出来ました。空と陸からと一日で二度おいしい的な過ごし方が出来ました。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/02/24
Was this comment helpful? [Yes]

ヘリコプター遊覧飛行 ワイメア渓谷+ナ・パリ・コースト<リフエ空港発/英語ガイド>

風になる♪

Reviewed by: みいこだら, 2018/10/11

乗る前は、酔ってしまうのではないか?
あまりに値段が高いのでは?
等と悩みもしましたが、ファーストクラスを選んで大正解でした。
どうせ乗るなら、絶対絶対ファーストクラスでカウアイの自然をお楽しみ下さい!
ヘリに乗って景色を見ている…というよりは、
まるで自身が風になった気分を存分に味わえます。
パイロットさんは、素敵な声で丁寧かつ名調子ガイドしてくれます。
但し…英語が苦手な私には、残念ながら20%位しか分かりませんでした。
実は翻訳ソフトで同時通訳する予定でしたが、
スマホ画面を見るのがもったいなくて、ひた景色を眺めていました。

カウアイは3回目で昨年行ったばかりでしたが、
ヘリツアーのおかげでガーデンアイランドがさらに好きになりました♡

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/10/04
Was this comment helpful? [Yes]

ヘリコプター遊覧飛行 ワイメア渓谷+ナ・パリ・コースト<リフエ空港発/英語ガイド>

最高のヘリコプターツアー

Reviewed by: emily, 2014/12/24

今回は滞在日数が3日間という短い時間しかありませんでしたので、とにかく限られた時間内でカウアイ島のすべてを楽しもうと思い、初日にまずこのヘリコプターツアーを申し込みました。ツアー会社の方も皆さん陽気でしたが、パイロットのグレッグさんも非常に良い方で、出発前の記念撮影もバッチリOK。ファーストクラスと呼ばれるヘリの前列シートに乗りましたが、ちょっとお高い料金の分はありました。あの険しい山を上がり切った先には深い峡谷、前列シートでは味わえないスリル満点。でも決して恐怖心は出なかったのが不思議です。アッという間の1時間のフライトでしたが、カウアイの島を全景を楽しむことができ、大満足でした。次回はもっと長い時間飛んでみたいと思います。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/12/20
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

Blue Hawaiian Helicopters - Kauai Eco Adventure Deluxe Air Tour (from Lihue)

Wow what a view!

Reviewed by: George, 2017/05/23

I had never been in a helicopter before so I was a little nervous. There was a bit of confusion on my reservation,(they had the wrong date) but the voucher was correct and soon straightened out. Blue Hawaiian has a very nice facility, an actual building not like some others using tents. The helicopter was very clean and up to date. The pilot, Mark, did a great job of narrating the entire time. Now for the view, spectacular is the best word to describe it. Most of the island is not able to be seen via car or even boat. The only real way to see it is by air and Blue Hawaiian puts you right up and personal to most of mountains, craters, valleys and waterfalls. I had the time of my life and would do it again, no question. If you are considering a helicopter adventure don't wait, just do it you'll be glad. Veltra's voucher was accepted. Thanks to Veltra and Blue Hawaiian for making my dream vacation complete.

Comments from activity operators

Aloha George! We are so sorry to hear that there was a date discrepancy but thrilled to hear that you had such a vacation defining experience with Blue Hawaiian. Kauai really hides much of it's beauty in inaccessible areas so a helicopter tour really is the way go. We hope you have a chance to come back to Hawaii and see more soon!

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2017/05/14
Was this comment helpful? [Yes]

ヘリコプター遊覧飛行 ワイメア渓谷+ナ・パリ・コースト<リフエ空港発/英語ガイド>

絶景

Reviewed by: 写真はエーと言って取りましょう, 2018/10/01

1年前に夫婦でカウアイ島に泊まりましたが、怖くてヘリコプターには乗らずに帰りました。それが心残りで、今回は夫婦でトライしました。今回はオアフに宿泊で、このためにチケットを取り、空港でピックアップをお願いし、英語しか通じないツアー参加でした。初めてのヘリコプターで私は恐る恐る。家内は何かにとりつかれたように感動しまくっていました。これはただのヘリツアーではありません。渓谷や陸路ではたどり着かないところまで、そして滝の流れるすぐ近くまで、止まったり方向を変えてみたり。まあなかなか経験のできないことを一度に経験できました。日帰りで少し高くつきましたが、ほんと行って良かった。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/09/22
Was this comment helpful? [Yes]

ヘリコプター遊覧飛行 ワイメア渓谷+ナ・パリ・コースト<リフエ空港発/英語ガイド>

感動

Reviewed by: TERUTERU, 2016/07/03

このヘリコプターツアーは、カウアイ島旅行のメインイベントで最大の目的でした。乗客は私の他にカップルが2組、5名です。座席は左の窓側に指定されました。ヘッドホンを付けるとパイロットが英語でガイドをしてくれました。早口でよくわかりませんでした。しかし、窓の外の風景には感激でした。ワイメア渓谷とナパリコーストを空から上から見たいという願いが叶いました。ビデオを取ることに必死でした。パイロットは右や左に旋回してくれて右側の乗客と左側の乗客に均等にシャーッターチャンスを作ってくれました。上からとさらに渓谷の中程まで降りて岩肌に最接近したりサービス満点でした。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2016/06/10
Was this comment helpful? [Yes]

ヘリコプター遊覧飛行 ワイメア渓谷+ナ・パリ・コースト<リフエ空港発/英語ガイド>

とってもエキサイティングな大空散歩でした!

Reviewed by: ボゴです!, 2019/02/15

集合場所はショッピングセンターにあるので、レンタカーで行っても無料で駐車しておけます。
私はリフエのマリオットに泊まってたので、ビーチ沿いに徒歩3分でした。
集合場所ではバウチャーを見せて、そのあと、その場で体重計に乗ります。(体重計の数字はスタッフ側にしか見えないので安心して下さい)
それによって座席の位置が決まるようです。
ヘリコプターに乗ってしまえば、あとは空からの眺めを楽しむだけですが、白い服やアクセサリーや腕時計なんかも日差しに反射してガラス窓に映るので、写真やビデオ撮影の邪魔になりますので、黒いシャツを着て行くのをオススメします。

  • 操縦士以外に6人乗れます。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/02/12
Was this comment helpful? [Yes]

ヘリコプター遊覧飛行 ワイメア渓谷+ナ・パリ・コースト<リフエ空港発/英語ガイド>

間近に感じる「大自然」の荘厳さ

Reviewed by: ahiru, 2017/11/10

夕方16:00からのフライトでした。ジュラシックパークで有名な滝や
キングコング(リメイク)の美しいビーチなど、
パイロットさんが丁寧に説明&旋回・接近してくださいました。
英語の説明も聞きやすく、フレンドリーな雰囲気。
1990年代にカウアイ島を襲ったハリケーンの傷跡は、まだあちこちに見られました。
スケールの大きさに圧倒される、大自然の偉大さに触れられる、
貴重な体験でした。

※手荷物をもって搭乗することはできません。
日本人には馴染めなくて、つい忘れがちなパイロットさんへのチップ。
チップ用の紙幣は、必ずご持参ください!!

  • アロハスピリットあふれるパイロットさん

  • キングコングのビーチ

  • ジュラシックパークでおなじみの景色

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/11/06
Was this comment helpful? [Yes]

Blue Hawaiian Helicopters - Kauai Eco Adventure Deluxe Air Tour (from Lihue)

Awesome flight!

Reviewed by: Denise S, 2012/10/06

My husband and I went on the Blue Hawaiian helicopter tour of Kauai. The outift was recommended to me by my boss, who had done it 20 years ago. The flight was amazing! You may think that you can see the island from a plane, but it is not the same. The center of Kauai has no roads, so this is the only way to see the area. The views of Waimea canyon and the Napali coast were awesome. My husband had never been on a helicopter tour before and was a little nervous. He was given the front seat by the door and I sat between him and the pilot. The seating is decided by weight. Well, my husband and I loved it. Everyone aboard did. The pilot (Jason) was great. He was funny and informative. I would highly recommend blue hawaiian helicopter tours.

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

Blue Hawaiian Helicopters - Kauai Eco Adventure Deluxe Air Tour (from Lihue)

Worth every penny!

Reviewed by: Mike and Melinda, 2018/04/07

The entire experience was awesome. Nice building at the helipad with merchandise and restrooms if you need them. The pre-flight instructions and guidance upon loading/unloading was great with a photo op post-flight in front of the helicopter. The pilot made us feel safe the entire time. I get motion sickness on boats and was a little worried but no issues at all (I took a ginger pill but not sure it was needed as it felt very steady). Take photos/videos on the ride but be sure to just appreciate it with your own eyes too because it’s really amazing! Don’t hesitate to go, it’s worth the extra money vs. other excursions. FYI - this was a review from a rainy/cloudy day...I can’t imagine what it must look like with a nice sunny/clear sky!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/03/21
Was this comment helpful? [Yes]

ヘリコプター遊覧飛行 ワイメア渓谷+ナ・パリ・コースト<リフエ空港発/英語ガイド>

カウアイ島を満喫

Reviewed by: yumbo, 2010/01/03

年末にカウアイ島プリンスヴィルに滞在しました。初めての滞在でしたので島内観光をしたかったけどあまり観光で忙しく過ごすのも嫌でしたのでヘリコプターで一気に観光することにしました。
事前に集合場所をリフエからプリンスヴィル空港に変更していただけたのでホテルからもすぐ近くで楽でした。
機内ではパイロットが英語で島内の見所を案内してくれました。
とても見物しやすくとても美しかったです。天候も良く最高でした。豊かな自然が手に取るように堪能できました。
こんなに素敵なツアーに感激です。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

ヘリコプター遊覧飛行 ワイメア渓谷+ナ・パリ・コースト<リフエ空港発/英語ガイド>

大迫力の大感動!

Reviewed by: Aik, 2018/09/21

初めてヘリコプターに乗りました。
絶景に感動しました!!1人で参加し、運良く前の席に乗りました。
ナパリコーストやワイメア渓谷はもちろんですが、この島全部が美しかったです。
音楽もかけてくれて、ワクワクを助長します。
迷っているなら、参加した方がいいです!
服は黒い服をお勧めします。隣の方が青い服を着ていて、窓に反射して綺麗に撮影できませんでした。
また、酔いのことを書かれている方もいるようですが、全く大丈夫です。日本の山道を車で走る方が、よっぽど酔います。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2018/09/20
Was this comment helpful? [Yes]

ヘリコプター遊覧飛行 ワイメア渓谷+ナ・パリ・コースト<リフエ空港発/英語ガイド>

カウアイ島ヘリで一周

Reviewed by: MR、M5, 2017/11/06

リフエ空港へのピックアップが、30分も待たされて、ガッカリでしたが、空港に居たのに唯一の日本語が出来る、インフォメーションの方に大変お世話になりまして、ロコタイムもなんとか、我慢出来ましたが、そ後のヘリのフライトは、キャプテンの操縦も上手で、酔うどころか、ヘリでしか見えない古き大自然のハワイの原点が見れてとても満足でした。できれば、もう一周して欲しかったです。是非、英語解らなくても、ファーストクラスはおススメです。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/11/03
Was this comment helpful? [Yes]

ヘリコプター遊覧飛行 ワイメア渓谷+ナ・パリ・コースト<リフエ空港発/英語ガイド>

Splendid

Reviewed by: Inagaki Kayo, 2016/06/10

ドライバーがほぼ時間通りにピックアップにきてくれました。昨年9月にグランドキャニオンでも、ヘリツアーをしました。グランドキャニオンよりスケールはちいさいですが、緑豊かで
渓谷の中を、幾筋もの糸のような滝が流れとても綺麗でした。稜線はユニークでジュラシックパークの撮影が行なわれたのも納得です。恐竜の時代かと錯覚します。
海側も切り立ったがけが続き、島全体が多様な風景tを持っています。ヘリツアーお勧めします。i

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/06/07
Was this comment helpful? [Yes]

ヘリコプター遊覧飛行 ワイメア渓谷+ナ・パリ・コースト<リフエ空港発/英語ガイド>

素晴らしい!

Reviewed by: J.kato, 2014/12/06

ナパリコーストを見るためヘリコプターツアーに参加しました。
空港に行く前に別の場所にある本部のような所に行ったのですが、わかりにくい場所にあったためホテルまでの送迎付きでしたので助かりました。
ある程度英語が理解できればより楽しめる事は間違いありませんが、基本的には話せなくても問題は無いかと思いました。
最後に、フライト前日の飲酒は控えめにしておかれることをオススメします。
今回はありがとうございました。

  • ナパリコースト

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/11/14
Was this comment helpful? [Yes]

Blue Hawaiian Helicopters - Kauai Eco Adventure Deluxe Air Tour (from Lihue)

A great way to see Kaua'i's unreachable regions!

Reviewed by: Lucie Lachance, 2015/05/10

I had the pleasure of sitting in the front on the passenger side of the helicopter so I had two windows to view the magnificent landscape. Miguel, our pilot & tour guide, immediately put me at ease and provided a very smooth and informative ride. The views of the falls, valleys & peaks, taro farms and the Na'pali coast gave me a better appreciation for the Garden Island. I would strong recommend Blue Hawaiian. The staff greeted me with smiles and were very well organized. My tour was at 8 a.m. so there were not many of us there. Upon our return however the lobby was full.

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2015/05/07
Was this comment helpful? [Yes]

Blue Hawaiian Helicopters - Kauai Eco Adventure Deluxe Air Tour (from Lihue)

DO THIS!

Reviewed by: Chopper Steve, 2017/08/05

Incredible. I've been to 40 countries and 6 continents and had countless adventure - I think this may be the most amazing thing I've ever done. If you're on the fence, go for it! Sell blood if you have to, you will not be sorry. Unless you don't do it, then you will realize in the twilight of your years something is missing from your life. Something you can't quite put your finger on - but I'm warning you now - it would be this trip. Give yourself a hand and go. Spectacular views - and I was in the middle seat. Window would have been nice, but it's great from the middle too.

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2017/08/02
Was this comment helpful? [Yes]

ヘリコプター遊覧飛行 ワイメア渓谷+ナ・パリ・コースト<リフエ空港発/英語ガイド>

素晴らしい!!

Reviewed by: ice, 2019/07/06

申し込む前は、万が一のことを考え、ヘリコプターに乗ることが不安でしたが、思い切って申し込んでよかったです!
今回ツアーに参加して思ったことは、「カウアイ島に来たら、ヘリコプターでナパリコーストを見なきゃもったいない!」ということです。
ナパリコーストは絶対見たほうがいい。
ヘリコプターは短時間で全体の景色が見れるのでおススメ!
絶壁と海が調和している景色がとても綺麗です

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2019/07/03
Was this comment helpful? [Yes]

Blue Hawaiian Helicopters - Kauai Eco Adventure Deluxe Air Tour (from Lihue)

Amazing experience...a must do!

Reviewed by: Mr. Anonymous, 2011/09/08

Went to Kauai as part of our honeymoon and thoroughly enjoyed the helicopter tour. The most beautiful and amazing parts of Kauai can only be seen from the sky and this helicopter meant we could see it all! Pilot was very friendly and it was a plush helicopter, making it a comfortable journey. The pilot narrated the journey and made sure we saw everything very clearly. When the sun wasn't in the best position, he turned the helicopter around to make sure we got good photographs - nothing was missed! Would fly with Blue Hawaiian again :)

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]
  Top Destinations