(All Reviews) Page 9) All Hawaii Tours & Activities, Hawaii tours & activities, fun things to do in Hawaii | HawaiiActivities.com

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

We are continually updating the latest closures and availabilities of our activities, and the most up to date information regarding COVID-19 in Hawaii can be found here.

All Reviews for All Hawaii Tours & Activities in Hawaii

Overall Rating

4.44 4.44 / 5

Reviews

37037 reviews

【新規予約受付一時中止】マジック・オブ・ポリネシア ワイキキ人気No1イリュージョン・マジック ショー<当日まで予約可能>

素晴らしいマジック!

Reviewed by: あいあい, 2016/06/30

親と一緒に食事出来るところを探していた時にこのマジックオブポリネシアショーを発見しました。ハワイ独特のショーが見たかったのですが、ワイキキに宿泊していたので、ポリネシア文化センターへ行くのは遠く感じたため、丁度いいものがあると思って予約しました。場所はワイキキの中心部で、とても行きやすいところだったので、親と一緒でしたが、迷わずに到着することが出来ました。デラックスディナーコース2名とディナーコース2名で予約しました。デラックスディナーコースは座席が後ろの方、ディナーコースは座席が前の方となっており、親と座席が離れることを覚悟していましたが、受付で一緒の座席のが良いですか?と確認して頂き、親と一緒の座席で食事とショーを楽しむことが出来ました。配慮して頂いて、本当にありがたかったです。
座席に着いたらまずは食事が運ばれてきます。パン、サラダ、メイン、デザートとボリュームいっぱいで、お腹いっぱいになります。デラックスディナーコースはメインの食事がステーキになっていて、とてもボリュームがありました。ディナーコースの方は、メインがチキンで女性には食べやすい量であったと思います。私はチキンが好きなので、食事はデラックスコースよりも
通常のディナーコースの方が好みでした。メインを食べ終わる頃にショーが始まりました。当日はジョン・ヒロカワさんではありませんでしたが、素晴らしいマジックを披露されておりました。あと、助手の女性がとても綺麗でした!ステージと座席の距離が遠いわけではないのに、マジックのタネが全く分からず、親も驚いていました。また、ファイヤーダンスも見ることが出来て、マジックショーとファイヤーダンスと2つが観れたので、得した気分でした。
最後に、雪が降ってくる演出があって、とても感動しました。ポリネシア文化センターまで行かなくても、こちらで、十分楽しめることが出来ました。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2016/06/25
Was this comment helpful? [Yes]

キラウエア火山 ヘリコプター遊覧 英語パイロット<フライト45分~/滝への着陸プラン有/コナ・ワイコロア地区送迎> by ブルーハワイアンヘリコプター

素敵な時間を過ごせました!

Reviewed by: kmy, 2018/03/08

コナ発で参加日の一週間前の予約、第2希望の時間帯でした。やはり9時からは人気で私達は7時からの参加でした。ですが、夜明けの薄暗い時間帯に出発することで時間によるハワイ島の景色の変化に感動させられました!
ワイコロアリゾートに宿泊していてレンタカーを借りている方はホテルのピックアップを待つより直接行ったほうがいいかなと思います。時間かからないのでスムーズです。
スタッフは運良く日本人スタッフのToshiさんで、非常に気さくで早朝にもかかわらずハイテンションでガイドしてしていただきました。(別のハワイのガイドさん曰くこの人のヘリコプターツアーがハワイ島で一番贅沢な日本語ツアーだとか…)一緒に乗ったアメリカ人夫婦には英語、私達には日本語でガイドしてくださり、酔ってしまった私にも冷風を当ててくれたりと気遣いがとてもよかったです。外国人参加者と同席になると当たり前ですか、英語がメインのガイドになりますので多少の英語が理解できるとより楽しいツアーになるかと思います。
火山はもちろんのことおすすめは渓谷です。渓谷は地上のツアーでは入ることが入ることが難しいので空から見られるこのツアーで、ハワイ島のイメージがかなり変わります。
私は船酔いが激しくそのことを忘れてツアーに参加してしまったためかなりヘリコプター酔いに楽しい時間が邪魔されてしまいました…火山と渓谷は旋回が何回も揺れも大きいので船酔いが激しい方は酔い止めを飲んで参加することをおすすめします。受付で酔い止めも販売されていますが体に合うかわからないので持参した酔い止めがおすすめです。一応エチケット袋とウエットティシュはヘリコプター内に常備されています。ヒロ空港で休憩がありますので2時間乗りっぱなしということではないです。
乗り物酔いでかなりグロッキーになってしまいましたが、そんな私でも今回のツアーはかなり満足できるものになりました!

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2018/03/05
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ スカイダイビング ハワイ州無事故記録保持!安全装置付き機材使用! by パシフィックスカイダイビングセンター

写真を撮ればよかったです

Reviewed by: yuyuyu, 2018/01/07

コメントで日本語も通じる、と見かけましたが、バスの運転手、施設についてから説明する方など、日本語は通じませんでした。
3人で参加し、私のインストラクターはところどころ日本語で説明してくださいましたが、ほか2人は日本語は全くでした。が、降下時や着陸時のポーズの取り方についてはバスの中で観るムービーでも確認しているので、問題なかったようです。

初めてのスカイダイビングでしたがとても気持ちよく景色も綺麗で、経験して良かったです。ふわっという感覚もありませんでした。
パラシュートが開くまでに息がしづらいですが、こちらについて事前にインストラクターの方から対処法の説明はありません。道中で観る動画でチラリと説明があるので、真面目に観ることをおすすめします。

また、写真撮影はHPに記載がなかったと思いますが、カメラマン付きで120ドルほど、インストラクターのハンディカメラで80ドルほどでした。ビデオ撮影は忘れてしまいました。
連日遊んでいたので怯んでお願いしませんでしたが、あの景色を見た後ではお願いすれば良かったと後悔しています。それに、日本ではもっと高いようです。
他の方がビデオを撮っていましたが、とても楽しそうでした!

インストラクターは個人差があるように思います。私のインストラクターは丁寧で、向こうに見えるのは◯◯だよ、などと教えてくれ、色々と気遣いを感じました。友人はノリが良い方で、バックフリップ?をしたり、くるくるしたりと楽しんだそうです。もう1人は愛想が良くなくフライト中はずっと音楽を聴いて貧乏ゆすり、降下中も2回ほどしか会話がなかったそうです。スカイダイビング自体はとても楽しんでいました。

色々と記載しましたがとても良い経験となったのでオススメです。また、敷地内に出店していたワゴンで販売しているイングリッシュマフィンが非常に美味しかったのでこちらもオススメです。是非!

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2017/12/29
Was this comment helpful? [Yes]

クアロア牧場 パッケージ(乗馬・四輪バギー・映画ロケ地めぐり・ジップライン他)ツアー

魅力いっぱい!!クアロア牧場

Reviewed by: しろくまアロハ, 2009/09/22

一日コースに妻と参加しました。ホテルまでの送迎がありました。
スタッフのほとんどが日本語を話せたので安心して参加できました。
食事はバイキング形式で、ボリュームもあり美味しかったです。

アクティビティは、「プライベートビーチ」→「映画ロケ地ツアー」→「乗馬」の順でした。
乗馬では荷物を持って参加できないので、ロッカーを借りました。ロッカーはひとつにつき5ドルでした。

「プライベートビーチ」は、2つ分のアクティビティになり、強制的に午前中となりました。
10人程度が参加し、全員日本人でした。カヤック等で遊ぶ時は、数に限りがあるので早めに借りたほうがいいでしょう。
ハンモックにゆられながら、チャイナマンズハットと呼ばれる小島を見るのも楽しかったです。

「映画ロケ地ツアー」は、この地で撮影された映画の説明や、下車した場所でスタッフに記念撮影(私物のカメラです)もしていただきました。

「乗馬」は、全く経験のない方でも安心して参加できると思います。また、馬は未経験者の方でも大丈夫なように調教されているようでした。
ヘルメットもあるので不安のある方は無料で借りられます。
ビデオカメラの撮影はできませんが、デジタルカメラは大丈夫ですのでぜひ持っていかれるといいと思います。その際は首からのストラップがあると便利でしょう。
また、日焼けにも注意されたほうがよいです。

ただ、各アクティビティの申し込みは先着順なので、迷っていると希望のものに参加できないという事態もあり得ます。
私たちが参加した日は乗馬が人気で、私たちもギリギリ間に合いました。
各アクティビティ間に時間的余裕も少なく(10分くらい)、全体的にちょっと慌ただしかったですが、何よりもその景色は一見の価値ありです。

天候にも恵まれ、充実した一日を送れて、たくさん良い思い出も作ることができました。
参加して本当に良かったです。

Rating:
Attended as: Couples
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

カイルア・ビーチ往復シャトルサービス ビーチアイテム&ランチ付き

カイルアビーチ初めての方にはおすすめです

Reviewed by: しましまお, 2016/01/31

 カイルアビーチには最初ザ・バスで移動するつもりでしたが、途中で乗り換える必要があったり、本数が少なかったりするようなので、結局ツアーに申し込むことにしました。私たちはタウンの方には以前行ったことがあるので、今回はビーチでのんびりしたくてこちらのプランを選択しました。
 当日の送迎バスはホテルに時間通りに来てくれて、さらに日曜日ということもあり道路もすいていたため、あっという間にカイルアに到着しました。現地では日本語ぺらぺらのスタッフが3名で対応してくださり、とても安心できました。またロッカーや更衣室も事務所内(シェイブアイスが有名なアイランドスノーがある一角)にあり便利でした。ちなみにビーチにも更衣室やお手洗いがありましたが、鍵がこわれていたり、水が流れなかったりしてあまりきれいではなかったです。
 事務所でシュノーケルセット・ゴザ・ブギーボード・ライフジャケットなどを借りて出発です。ビーチまでは歩いて5分ほどでした。行く前は正直ビーチだけで4時間も過ごせるかと思っていましたが、海のあまりの美しさに時間を忘れてゆっくりできました。お昼はピザ、バーベキュー(日曜は休み)、サンドイッチ(タウンの方?)から選べて、私たちはピザにしました。1ピースがとても大きくておいしいし、十分満足できました。ソフトドリンクはカップを持っていけばおかわり自由だそうです。
 ビーチから引き上げたあと、シャワーを浴びて着替えました。シャワーは外にあって、紐をひっぱって水を出す形式でとても簡易的なものでした。(節約のためとのことです)また、更衣室はカーテンで区切られただけの空間で、床にバッグを置かなければならないので、簡単な棚などがあるとよかったかなと思います。
 帰りの車内では熟睡して、とても楽にホテルに戻ってこれました。初めてビーチに行く方には手軽でよいプランではないでしょうか。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/01/24
Was this comment helpful? [Yes]

天使の海 サンドバー(砂洲) ウミガメウォッチクルーズ 選べる軽食付きまたはBBQランチ付きプラン byオールハワイ・クルーズ

カ・ネ・オ・ヘ~~

Reviewed by: hiroko, 2009/11/06

53歳の夫と51歳の私の2回目のハワイ。今回はサンドバーと初シュノーケルをとても楽しみにしていました。

お迎え場所は宿泊しているホテルではなく、近くのホテルのロビー。20分程待たされ少々不安ではありましたが、やっとガイドさんが到着。名前を呼ばれて、マイクロバスに乗り込むと、日本人らしき人は少しで、殆どがオーストラリアの方でした。とても愉快なガイドさんも日本人ではなく地元の方のようで、港までの案内も説明もオール英語。ハワイでのオプショナルツアーのガイドさんは殆どが日本語の喋れる日系の方か日本人ですよね。異国アメリカに来ているのに、英語に触れる機会が少ない中、私はやっと外国に来た感じがしてワクワクしました。

港に着くと、もう一台の大きなバスが先に到着していて合流。そちらの方にはカワイイ日本人の女の子のガイドさんでした。ボートには日本人と他の国の方がだいたい半々で、全員で40人位でしたでしょうか。ボートを運転する船長さん?とスタッフ3人で出発。日本語と英語に分かれて、シュノーケルの使い方を含むいろいろな説明を聞きながらサンドバーに到着。

あいにく一番盛り上がっている所でも海面の下20センチ位で、写真で見たような感じではなかったけれど、その周辺は深い所でも小柄な私の腰や胸辺り。約1時間シュノーケルの練習をしたり、ビーチバレーをしたり、みなさんとても楽しそうでした。もちろん小さな子供さんもぜんぜん大丈夫です。海のど真ん中で足が着くんですよ。感動です。

私がその次に感動したのは、デッキで船長さんが焼いてくれたパティを挟んでの大きなハンバーガー。とてもおいしかったです。

残念ながら、その後移動してからの本番のシュノーケルは、勇気が出なくて、船上から泳いでいるみんなの楽しそうな風景を眺めていました。それでもとっても気持ちが良く、楽しかった。次回は必ずシュノーケル挑戦します。

Rating:
Attended as: Couples
2 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

サンセット・ディナーセーリング マカニ号 ビュッフェ付き

迫力満点のディナークルーズです。

Reviewed by: みゆき, 2017/09/21

参加したディナークルーズは今まで参加したディナークルーズとは全く違いました。まず迎えに来てもらうのが16時。ディナークルーズにしては早いなって思いながらの参加でした。
船は小さく船底が開いている…船がスキー板をはいている感じです。参加した日は日本人は私たち夫婦だけでした。スタッフも日本語が話せないので全て英語でしたが大丈夫でした。
出航するとすぐにバイキング形式の食事が始まりました。食事と言っても品数は少なくてとてもディナーバイキングと呼べる料理ではありませんでした。テーブルも少なくて全員が一斉には食事出来ない席数です。ここまではこのクルージングはいまいちかと思っていましたがデッキへ出てびっくりしました。私が参加した日は波が高くて沖にすごいスピードで船が進んで行くので波乗りのように波を渡っていきそれはそれはすごい迫力でした。船そのものがアトラクションのようで転覆しないかとすごく怖かったけどすごく楽しかったです。外人さん達も大盛り上がりでした。船の先端にデッキがありそこに立つと水しぶきですごく濡れます。前方は網で編んだような座れるところになっていて下は海が網の目から見れます。すごい迫力です。ディナークルーズで食事を楽しむよりは違った楽しみ方で大満足でした。服は濡れてもいいようにカジュアルが良いと思います。アトラクションのようなスリルの後はゆっくり進んでダイヤモンドヘッドが見れて先ほどとは違った静かな時間が流れました。サンセットの時もゆったりした時間で写真もたくさん撮れました。日が沈むと終了のツアーなので通常のディナークルーズより帰りは早いです。帰る頃には言葉は通じないけど参加していたアメリカの人達が一生懸命コミュニケーションをとってくれて楽しかったです。ディナーを楽しみたい人にはあまりおすすめしませんが船の迫力を楽しみたい人には最高のクルージングでした。

  • マカニ・カタマラン号

  • バイキング

  • ダイヤモンドヘッド

  • 船の先端

  • サンセット

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/09/17
Was this comment helpful? [Yes]

セグウェイ ホノルル市内散策ツアー 夕日鑑賞付きプランもあり!<ワイキキビーチマリオット集合>

超気持ちいい~~~娘は大喜びでした!

Reviewed by: yoursign, 2013/03/31

まずは集合場所。マリオットホテルの中。というか写真の矢印のところを入ったらすぐ。イタリアンで有名なアランチーノの赤いパラソルオーニングが目印。
まずは店内でひとりひとり練習。小さな手提げかばん程度なら斜めかけか前のバッグに入れられるのでサングラスや日焼け止め、水等は持参して下さい。

その後すぐ公道へ。歩道を走行。
セグウェイはここでは車椅子扱いだそうです。今回は2人のインストラクターとオーナーが同行。オーナー同行はたまたまだそうです。
目的はこの会社のHP・ツイッター更新のため写真をかなり撮るそうです。
この社長、セグウェイの乗り方が半端じゃない。両手離しで走行し写真を撮る。
それも相当スピード出してます。自宅から店までセグウェイで来るらしいです。
参加者は縦列でワイキキの町の中を滑走しダイアモンドヘッド中腹へ向かうコースです。3時間はあったかな。
途中ヒルトンラグーンからトランプホテルの前を通過しワイキキのカラカウア通りを注目されながら走行。この会社のコマーシャルも兼ねたような順路。感心しました。途中インストラクターは道行く人たちに会社のパンフレットも渡します。自分らを撮影する人たちもいます。ちょっと優越感。
「それいくらで乗れるんや?」と声かける人も。
そうこうしてるうちに高級住宅街へ。海を見下ろす山腹で休憩してUターン。
社長が何回となく写真を取り直すので予定時間を40分以上遅れて到着。
その分たくさん乗れたのでラッキー!
高校生の娘はこの旅行で一番楽しかったと終わった後も大はしゃぎでした。

途中足が疲れやすいので屈伸を何回かするか、自分はしゃがみこんで走行してましたよ。慣れたらそれもOKです。
若いインストラクターは日本語が上手でした。ありがとう!

こういうのにお金をかけて楽しむのがハワイ流  正解!
父親の株が上がりました。(笑)
また乗ります!

  • 集合場所  ここから中へ入ります

  • 店内の狭いところでひとりずつ練習

  • いきなり公道へ 

  • 高級住宅街を抜けて山腹へ

  • たまたま同行したこの会社の社長さん

  • 両手離しで写真を撮りながらハイスピード

  • HP用写真を撮るために並ばされた

  • インストラクターのケビンさんと

  • インストラクターのアマニさんと

  • 慣れたらしゃがみこんで少し走行  らくちん~~

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2013/03/22
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

ヘリコプター遊覧飛行 ワイメア渓谷+ナ・パリ・コースト<英語ガイド/リフエ空港発>

高い料金にみあう価値あり

Reviewed by: 熟年夫婦, 2018/03/05

 料金は高いですが、それだけの価値がありました。パイロットが英語で行う解説は残念ながら日本人にはほとんど聞き取れません。しかし見える絶景には十分な価値がありました。眺望のすばらしさは他の人が書かれているので、私は他の人があまり書かれていないことをお知らせします。
 参加当日は黒っぽい服がオススメです。白や黄色はヘリのガラスに反射して、カメラで撮った風景写真に自分の姿が写り込んでしまいます。黒っぽい服は反射が少ないので、写真が比較的にきれいに撮れます。
 ヘリの座席は、前列のパイロットの左に2席と、後列が4席です。後列のうち窓側でなければ、眺望もあまりよくなく、良い写真も撮りにくいと思います。搭乗前の事務所で体重計測があり、ヘリの左右バランス重視で自分の座席が指定されますので、眺望や撮影重視の人は追加料金を払ってでも、前列のファーストクラスがオススメです。
 当たり前のことですが、予約したからといって、遊覧飛行が保証されているわけでなく、天候が悪ければ飛行自体が中止されます。私たちも当初予約日に、ヘリ遊覧会社の事務所まで行きましたが、そこで悪天候によるキャンセルを告げられ、たまたま次の日に予定を入れていなかったので、翌日に予約変更することができました。もしかしたら他にも飛行キャンセルに遭遇して、予約変更できなかった人がいて、結果的にその人は体験しなかったがゆえに、体験談にそのような記述がされていないケースが少なからずあるのかもしれません。
 このツアーには良いおみやげが準備されています。追加有料ですが、搭乗前にヘリの前で行う記念撮影写真と、パイロット席から撮影した当日の飛行の絶景を収録したUSBを、飛行後に戻る事務所で買うことができます。記念写真と当日飛行絶景に、同社がハワイ各島で行うヘリ飛行観光のプロモーション風景動画がついて、70ドルでした。

  • 映画ジュラシックパークの撮影に使われた滝

  • カウアイ島の北部の海岸

  • 着陸前に見下ろすリフェ空港

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/02/22
Was this comment helpful? [Yes]

クアロア牧場 パッケージ(乗馬・四輪バギー・映画ロケ地めぐり・ジップライン他)ツアー

乗馬楽しかった!

Reviewed by: amrn, 2019/04/04

乗馬をしたくて申し込みました。1時間コースか2時間コースか悩みましたが、映画ロケ地巡りもしたかったし、子どもたちは初めての乗馬なので1時間コースにしました。朝集合場所のシェラトンのバス乗り場に行くと、大型バスが停まっていて、これに乗るのーとびっくりしました。大型バスは個人的に苦手(乗り物酔いしやすい)なので大丈夫かなと不安になりました。心配な人は酔い止めを飲んでおくといいと思います。行きのバスに乗り込んだスタッフの方はおそらく韓国人?で英語でのアナウンスでした。片道45分のドライブと聞きましたがハイウェイが渋滞していてノロノロ運転の箇所があり、到着までだいぶ時間がかかりました。
クラロアランチに着くと雨が降っていてレインコートを持ってくれば良かったと思いました。雨は降ったりやんだりで、アクティビティの最中は雨は降らなかったので幸いでした。ロッカーは5ドルで何度も出し入れできますが、ロッカーの操作がわかりづらく開かなかったり閉まってしまったりで困惑している人が何人もいました。
そしていよいよ乗馬!大自然の中を馬に乗ってのんびり散歩、海も見えて気持ちが良かったです。馬が道草を食べるとインストラクターの方に手綱を引っ張ってやめさせるように注意されました。子どもたちは楽しかったー!次は2時間乗りたい!と大満足でした。
乗馬の次はテイストオブクラロアツアー。窓のないバスでハイウェイを走るので、風がすごかったです。植物園をまわり、試食コーナーには生のマカダミアナッツ、パパイヤ、バナナ、タロイモ、カツオのジャーキーがありました。
その後、ランチを食べ、映画ロケ地巡りツアーへ。壮大な景色に感動しました。日本語ガイドさんが盛り上げてくれました。
アクティビティの最中、カメラマンが写真を撮りに来て、帰る時にアルバムに入った写真を販売していました、ちなみに6枚で60ドルでした。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/03/25
Was this comment helpful? [Yes]

【新規予約受付一時中止】マジック・オブ・ポリネシア ワイキキ人気No1イリュージョン・マジック ショー<当日まで予約可能>

想像していたより、ずっと楽しかったです!

Reviewed by: MAです, 2016/04/30

大学生の姪を連れて行きました。子供ではないけれど、フラダンスだけのショーよりはイリュージョンがあったほうが飽きずに見るだろうと思い選んだのですが、姪どころか私も十分に楽しめました。
その理由の1番は、ジョン・ヒロカワの英語と片言の日本語や韓国語を挟んだ巧みなトークです。しかも、何人かの観客にマジックを手伝ってもらうとき、手伝った観客が理解しているかどうかは別として、どなたも可笑しな行動をとるので、一層会場に笑いがおきます。
2番は、イリュージョン。
人が消えたり、入れ替わったりするのはもちろんのこと、ヘリコプターやスポーツカーの形をしたとても大きな物体も、あっという間に消えてしまいます。
私達は張り出しステージの脇になる席だったため、間近でステージを見ることができました。その席の利を活かし、イリージョンの仕掛けを見破りたいと思い、じっと見入っていたのですが、ショーの最後に、ダンサーやマジシャンら出演者全員が箱から消えて行く場面で、最後の1人の影がちらっと見えただけでした。
因みに、カクテルショーの席は、ディナー付きの人達が食事をしている最中に入ることになるので、自ずと張り出しステージの脇になることが多いようです。ショーを横から見るとはいえ、正面の席よりはずっと間近でステージを見ることができ、鼓動も伝わるので、お勧めです。
3番目がポリネシアンダンス。最後とはいえ、ファイヤーダンスは迫力があり、フラも勢いがあるものばかりで、飽きることなく見ることができました。
1つ残念だったのは、ショー終了後に出演者が1階下のフロアーでお見送りをしてくれていたようですが、お化粧室を出たときには、既に引き上げられた後でした。

参考までに、カクテルショーの集合時間は、現地に19:00となっていますが、ショー開演が19:30なので、19:00過ぎたら入場できるという意味のようです。

  • ショー開始前の劇場サイド

  • ブルーハワイ

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2016/04/07
Was this comment helpful? [Yes]

カイルア・ビーチ往復シャトルサービス ビーチアイテム&ランチ付き

最高でした !

Reviewed by: miki, 2016/03/01

今回は新婚旅行でハワイに行きました。いままでハワイに来たときには必ずカイルアビーチに行っています。前回は別のツアーを予約し参加しましたが、時間どうりに迎えが来なく、30分以上待たされたことがあるため(交通状況などによるかも知れませんが)、こちらのツアー参加しました!お迎えは時間ぴったりに迎えにきてくれました☆

ビーチについてからは、日本人スタッフさんがすべて説明してくれるので心配無用です。ボディボード、シュノーケルセット、ゴザが無料で借りれます♪私たちはカイルアの町やラニカイビーチにも行きたかったので、1台$10で自転車を借りました!自転車があると、カイルアの町や、ラニカイビーチ(地図をくれて、行き方などもすべて教えてくれます)などに行くのにも便利でした!また施設内には、シャワー(水のみ)、更衣室、鍵付きのロッカーがあり、荷物なども安心して置いていけます。


お昼はチケットを渡され、ピザかプレートランチを選ぶことができます!私たちはピザにしましたが、1ピースが1ホールの1/4の大きさでびっくり!そして、とってもスパイシーでおいしかったです!ドリンクもついてきます。

ビーチ到着時は曇っていましたが、すぐに晴れました!海もとってもきれいです!旦那さんは初めてのカイルアでしたが、とっても喜んでいて1人でひたすらシュノーケルをしていました!笑 カラフルな魚も見れたとのことでした!

町では、かわいいお店がたくさんありました!またあの有名なブーツ&キモズに行こうと思いましたが、長蛇の列。日本スタッフさんにお店で食べるのではなく、テイクアウトにするのをおすすめされたので、テイクアウトにしました。時間が限られていたので、テイクアウトにして間違いなかったとおもいます!パンケーキはとっても美味しかったので大満足です☆

またハワイに行くときには、是非参加したいと思います!!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/02/24
Was this comment helpful? [Yes]

【新規予約受付一時中止】マジック・オブ・ポリネシア ワイキキ人気No1イリュージョン・マジック ショー<当日まで予約可能>

『一見の価値 大なり!』

Reviewed by: YUTAKA.K, 2016/01/02

ワイキキはまだまだ、クリスマスの香りを街中に感じることができる12月26日、マジックディナーショーを鑑賞しました。
今回のハワイ旅行は、私と小学6年の娘と二人の5泊7日の旅行で、私が十数年前に観たジョン・ヒロカワのイリュージョンが忘れられず、今回の旅行では娘にもあの感動をと思い、モニターでの予約をしました。
ホテルから会場までは送迎があるので初めての方でも安心ですが、ホリデーイン・ワイキキ・ビーチコマーホテルが会場となるため、ワイキキやアラモアーナ近郊からは徒歩圏内にあります。
会場に入ると控えめな照明と、イリュージョン気分満載のディスプレイに、娘は緊張感を如実に表し着席しました。
ディナーは、ワンドリンク付きで、私はバドワイザー、娘はコーラをオーダー。サラダ・メイン料理は牛肉とチキンの照り焼き・パン・デザート・コーヒーと、本場のハワイアン料理を十分に堪能し、肉食の私たち親子には十分な喜びを得ることができました。食事を終えた19:30いよいよ、ショーのスタートです。
ドライアイスの演出効果で会場は一気に盛り上がり、音響・照明効果絶大です。
ジョン・ヒロカワと観客とのテンポの良い話術を交えたコミカルなマジックに、私たち親子は爆笑し、突然ヘリコプターやランボルギーニカウンタックが現れるイリュージョンに、娘は『ポカ~ン』と開口し瞬きをするのも忘れていました。
『箱の中の女性が消える・女性が宙に浮く・ジョン・ヒロカワと女性が瞬間移動』・・・etc
さらに、本場ポリネシアンダンスの優美さ、ファイヤーショーの迫力、これぞハワイを満喫した正真正銘の『あっ~』というまの80分間でした。
エンディングの雪が舞い散る演出効果には、ハワイでは見ることのないホワイトクリスマスに『涙』するかも・・・
是非、『一見の価値 大なり!』です。   感動をありがとうございました。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2015/12/26
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

クアロア牧場 パッケージ(乗馬・四輪バギー・映画ロケ地めぐり・ジップライン他)ツアー

1日コースで4アクティビティーやりました!

Reviewed by: 匿名希望, 2004/06/30

やはり一番おもしろいのは4輪バギーと乗馬でしょう。
乗馬は一人でちゃんと訓練したことがある人には物足りないと思います。のんびり一列になって進むだけなので。
しかし一度も経験したことのない人には最高だと思います。
4輪バギーは外国人のバギーで遊び慣れた人たちに僕ら日本人2人だけという状況だったので、
正直過酷でした。苦笑
結構気を抜くと本気で危ないので、ちゃんと汚れてもいい格好、特にすりむいたりしないようジーンズなどを準備すべきです。
しかし、日本人が多い時を見ましたが、
そのときはかなりスローペースでやっていたので、そういうときなら女性の方でもやってみた方がいいでしょう。
ただ、スロットル全開で走ることはなかったようです。
外国人のグループは全開だったようですが。どうも日本人は危険だといってクレームをいう人が多かったのでしょうか、
日本人が多いときには二つのグループに分けているようです。
最初にちゃんと説明文も壁に日本語で書かれていますし、日本語のビデオ説明もありましたので、自己責任という意識を持たない(持てない)日本人観光客の方にはおすすめできませんね。
こんな楽しいアクティビティーは大事にしてほしいと思います。
個人的には多少スリルがある方が本格的なバギーの楽しみを経験できたと思うので、怖かったけど非常に楽しめました。
日本人だってできるんだぞ、みたいなところを見せつけたかったというのもありますがね。笑
外国人スタッフの一人は日本人がバギーなんかとろとろ運転しかできないだろっていう態度でしたので、対抗意識持ちましたよ。苦笑
日本人だけの時のスピードは、個人的にはいやな感じがしましたね。あの中にいなくてよかったと思いました。
あと、絶対やりたいアクティビティは、ハワイの現地デスクで前もってクアロア牧場に電話予約してもらうといいでしょう。

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

ロック・ア・フラショー ポリネシアンとロックンロールを融合させたワイキキ最大のキャストショー (ロイヤル・ハワイアン・ショッピングセンター内)

ロック:ア:フラショーは最高でした。

Reviewed by: ポン助, 2020/02/02

5回目のハワイですが、今回はハワイが初めての娘と一緒なのでハワイと言えばフラダンス。娘にハワイの良さを感じさせたいとロックと融合したロック:ア:フラショーを選びました。ビュッフェディナーを選びました。結論から言えば大満足でした。6:00頃会場のロイヤルハワイアンセンター4階に行ってバウチャーと入場シールを交換して胸に貼って入口付近で待っているとフラダンスをして早くも和ませていただきました。その後ビュッフェディナーの我々は胸に貼ったシールを見てテントに招き入れられそこで席に案内されて着席。ウェルカムのカクテル二種類とアルコール入りか?無しか?を聞かれて若く見える人はパスポートの提示を求められます。アメリカでは21歳以外だった?にはアルコールを提供してはならないので当然ですがパスポートは携帯しておくことが必要です。娘は23歳ですが当然?提示を求められました。やがて時間が来ると乾杯してブッフェの料理を取ります。豚さんのの丸焼きや色々有って私は欲張ってあれこれ入れて、少し食べきれませんでした。味もよくお食事しながらフラダンスを食事会場でしてくれて充分に満足出来ました。
食事が終わると建物内に誘導されて二階席に移ります。
早め早めに、誘導する人の元に行って食事も建物への移動もすれば二階席の最前列席に座れるので非常に見易くお得です。ショーも色々趣向を変えたフラダンス、エルビスのそっくりさんやマイケルジャクソンが時間をかけて色々出てくるので楽しかったです。お値打ちがあります。娘は当初はお父さんにお付き合い程度の意識で来ましたが、食事やその時のフラダンスで結構満足して、楽しいショーも見れて大満足していました。私も前回4年前のハワイは亡くなった母親と一緒の最後の海外ツアーでしたが、このショーを見せてあげれば更に喜んだだろうと想いました。ともかくお勧めです。

  • 豚さん

  • エルビス!

  • ブッフェの時のフラダンス

  • ステージでフラショー。華やかで楽しいです。

  • お食事のフラダンス。楽しそうに踊られて私も一緒に楽しくなります。

  • エルビスさん!

  • フラショーです。

  • 男性のフラダンスも迫力があって素晴らしいです!

  • 女性のフラダンスは艶やか華やかで良いです!

Comments from activity operators

この度はご来場頂きまして、誠に有難うございます。楽しめて頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。またハワイにお越しの際には、ご来場頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2020/01/27
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ島 乗馬ツアー コハラ・コーストの牧場をゆったり乗馬! <午前・午後/英語ガイド>by ナアラパ・ステーブルズ

のんびり癒されたー!

Reviewed by: ミッキー, 2014/08/09

2014年7月29日午前中に参加しました。
ワイコロアビーチリゾートからレンタカーでカフア牧場へ1時間弱。途中、牧場に向けてどんどん高度があがっていくと、海岸線を見下ろす素晴らしい眺望のドライブができます。
9時半に現地に着くと、そこは本当に広大な牧場でした。参加者は私達だけで、さっそくヘルメットやブーツ(両方とも任意)を選び準備支度。荷物やカメラは、牧場側で用意している馬の背中にかけるタイプのカバンに入れて持って行けます。パーカーも貸してくれ、高所で風も吹く涼しい牧場で、ちょうど良く乗馬ができました。
ガイドさんは若い女の子で、日本語はできませんが、日本人に慣れている様子でした。
あらかじめ連絡しておいた体重、身長にあわせた馬が準備されていて、まず簡単に馬の操り方の説明があり、すぐに馬に乗って出発です。私は初心者で不安でしたが、経験者の娘は「片手で操れるようになっているのでよく調教されている」と言っていました。歩きはじめて、すぐにその通りだと感じリラックスできました。私の馬はストーミーという名前で、若いのか、いつもガイドさんのすぐ後ろに付きたがり、他の馬を追い越すためにトロット(速足)になったりしましたが、それ以外はとっても良い子でしたよ。
牧場の一定の場所ではギャロップ(駆け足)も可能で、経験者の娘は楽しんでいましたし、写真を撮るために止まってほしいとガイドさんに頼むと、写真を撮ってくれたりと、希望に沿った対応をしてくれました。
とにかく、牧草が風にたなびく広大な牧場一周を、1時間半かけて馬とともに回れ、途中、羊や牛、放し飼いの馬に出会いながら、のんびり癒されました。(お尻や背筋にとっては、1時間半コースでよかったと思います(笑))
本当に気持ちが解放されて、楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。


Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2014/07/29
Was this comment helpful? [Yes]

乗馬体験 ノースショアの海辺を散歩 ハワイ・ポロ・クラブ

最高の景色を楽しみながらの乗馬散歩

Reviewed by: Soil roof, 2018/07/04

妻と参加しました。
場所はノースショアのかなり外れの方にあるのでレンタカー必須です。
私たちはUberを使っていないのでこの近辺でUberがどの程度走っているのかはわかりません。

私たち含めて参加者は7名。
日本人は私たち2名だけでした。

受付をすませて時間になると5分程度のブリーフィングを行なってすぐに馬に乗り込みます。
なお受付、ブリーフィングは全て英語ですが簡単な内容です。
方向を決めるには手綱をどっちに引けとか、馬が用をたす時は立てだとか。
またもし英語が聞けそうになくても最初に日本語の注意書きのプリントを渡されるのでその内容を覚えてしまえば大丈夫です。

さて肝心の乗馬体験は牧場敷地を少し乗った後ビーチ沿いのコースを乗りました。ビーチ沿いなので馬が歩くとかなり砂埃が舞うので風向きによっては結構目の前が真っ白なんて事もありました。
でも馬の背からみるノースショアの景色は非日常感を味わえて最高でした。

休憩ポイントではガイドさんが写真をたくさん撮ってくださり旅の思い出がたくさん残りました。
私たちは運良く虹を見ることができましたが、夕日については残念ながら雲が沢山あったのであまり綺麗ではありませんでした。こればかりはガイドさんも残念だけど雲はコントロールできないと言ってました(笑)

オフィスに帰ってきたのは19時30分。
なんとたっぷり1時間30分も馬の背に乗ってました。
ワイキキからのアクセス性が悪いけど、ビーチ沿いを乗馬できるという特別感は他ではなかなか味わえないと思います。

ベルトラさんのバウチャーをプリントした2018/6/16現在、駐車場はメインゲートを入って競技場を左端まで行ったところ、更にゲートは入場後閉めてくださいと記載されていましたが、実際はメインゲートを入らずに次のゲートまで車を走らせたところの入り口(ゲート無し)が乗馬受付オフィスでした。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/06/22
Was this comment helpful? [Yes]

天使の海 サンドバー(砂洲) ウミガメウォッチクルーズ 選べる軽食付きまたはBBQランチ付きプラン byオールハワイ・クルーズ

ツアーに持参するもの・・冒険心! シュノーケリングも最高

Reviewed by: dancingkoala, 2015/06/28

ツアーを選択する時は先ず、潮位を確認してください。このサイトですHonolulu, Oahu (Hawaii) Tide Chart http://tides.mobilegeographics.com/locations/2602.html)。
潮位が低い時間帯(午前or午後)を選んでください。参加当日のこのサイトによる潮位は0.5ftで、実際の海面は30cm程度でした。
当初は、異なる会社の方のツアーを希望しましたが既に予約終了。然しながら、結果的には当方の場合、正解でした。
2つのツアーを比較すると、参加したツアーは集合時間が少し遅く朝がゆっくり(ホテルを廻る時間が短い?)、シュノーケリングの時間が約1時間あり、30分程度長めに設定されています。総じて、ゆったりとした時間配分です。時間があり、シュノーケリングに興味がある方にはこちらがお薦め。
サンドバーは、事前に沢山の綺麗な写真を見ていたせいか、天気が曇りがちで風が強かったせいか、確かに感動的でしたが、想定内の感動でした。
一方、シュノーケリングは想像以上の感動でした。泳ぎに自信がなく、当初は、ボートで見学していましたが、参加者が余りに楽しそうなので思い切って海に入ってみました。
沖縄で2回ほどホテル主催のシュノーケリングに参加しましたが、それと比べるとスケール感が違いました。珊瑚も熱帯魚もダイナミック!!
ライフジャケット着用なので、怖さはあまり感じません。泳ぎに自信がない方も是非チャレンジしてください。素晴らしい世界が広がっています。当初、シュノーケリングの時間が長いと思っていましたが、あっという間に。ということで、こちらのツアーの方が当方には正解でした。
バウチャーの案内文に、参加時に必要な持参品として、カメラ、タオル、冒険心・・とありました。正に、的を射たコメントでした。VELTRAさんに感謝です。
最後に、ツアーの最後にチップを入れて下船します。アメリカ式システムなので相応のチップを忘れずに。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2015/06/01
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

オアフ島 熱帯雨林ハイキング

野生のマダラヤドクガエルを観察出来ました!

Reviewed by: かけさん, 2016/08/04

 2年前に「マノア滝ハイキングツアー」に参加してなかなか良かったので、今回は違うツアーに…と思ってこのツアーを選びました。
 熱帯雨林の自然を満喫したいというのに加えて、出来たらハワイに移入されて野生化しているマダラヤドクガエルとジャクソンカメレオンの姿を見てみたい希望もあったのです。
 日本語ガイドでないというので一抹の不安はありましたが、まあ何とかなるだろうと思って参加しました。
 僕の他にはカリフォルニアから来た母子3人組。ガイドはテリーさんと言うハワイ生まれの方でした。
 現地に着いて「マダラヤドクガエルとジャクソンカメレオンが見たい。」と言うと流石にちょっと驚いた風情でしたが、「マダラヤドクガエルは多分いると思うよ。カメレオンはいるにはいるが、動きがゆっくりしていて見つけづらいんだ。」と言ってくれました。
 目的地は実はマノア渓谷の近くで、マノア滝トレッキングとはルートも目的の滝も違うものの、よく似たコースです。今回のコースの方がちょっと狭くて勾配も強く、難易度が高いかなと思いますが、決して厳しいコースではありません。
 テリーさんは、植物の名前だけでなく、由来、更にはハワイの植生の歴史まで丁寧に説明してくれました。ただ、完全にネイティブ・イングリッシュなので、聴き取って理解するのはちょっと大変かもしれません(^_^;)
 そして、嬉しい事にマダラヤドクガエルを同行者の男の子が見つけてくれ、写真に収める事が出来たのです!
 冒頭にマニアックな発言をしたものだから、ガイドさんだけでなく、同行者も一緒になって探してくれたおかげです。
 滝に辿り着いた時の達成感もありましたし、何と言っても念願のヤドクガエルを見られたのだから、大満足です。残念ながらジャクソンカメレオンは見つけられませんでしたが、参加してよかったと思っています。

  • 野生のマダラヤドクガエル

  • 道は結構狭いです。

  • 小川越えのルートも。

  • 目的地の滝。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2016/07/30
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ島 ケアラケクア湾シュノーケリングツアー 滑り台や飛び込み台完備の船で行く!<午前・午後/英語ガイド/食事付>by フェアウィンド号

想像以上に楽しかった

Reviewed by: たろいもちゃん, 2015/10/19

午前のツアーに夫婦で参加しました。
ツアー3日前に宿泊ホテル(キングカメハメハ)のフロントからリコンファームの電話をかけましたが、上手く会話ができず(二人ともほとんど英語が話せません)、途中でホテルの人にかわってもらい対応してもらいました。
当日はタクシーで集合場所へ向かいました。※30ドル(チップ込み)
チェックイン後、出航前に船の前でツアーの人から注意点等の説明をうけますが、屋根がない場所だったため、とても暑く日焼けが気になりました。
シュノーケリングスポットまでは約一時間。その間、マフィンやクロワッサン・フルーツなどの朝食がセルフで食べられます。そのあとフィンの貸し出しのためツアーの人たちがまわってきてくれますので、自分の足のサイズ(アメリカサイズ)を伝えます。
キャプテンクック記念碑の前につくと、また少し説明があった後シュノーケリングスタートです。日本からシュノーケリングマスクの曇り止め液をもっていきましたが、船内にもありました。
海の中は、想像以上に透明で感激しました。いろんな魚がいて、二人で手をつなぎながら泳ぎました。参加する前は海の深さが気になっていましたが、浮き具をつけていたためか、深めの方へ行っても怖さは感じませんでした。
一時間ほど泳ぐと「カンカンカン」という合図とともに昼食の時間になります。
食後も一時間弱はシュノーケリングできたと思います。
帰りの船は結構揺れたので、酔い止めを飲んでおいて良かったです。
私たちは1階の席にしたので、行きは日差しを気にする必要がなく風も気持ちよかったのですが、帰りは体が濡れているため寒かったです。船内の女子トイレは鍵が壊れていたけどキレイです。
帰りがけに野生のイルカの群れに遭遇し、しばらく船をとめてみせてくれました。イルカのジャンプもみれました。
また参加したいです。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/09/25
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

ケアウホウ湾&クアモオ湾 海中洞窟(シーケーブ)探検!シーカヤック&シュノーケリングツアー<午前/英語ガイド/軽食付>byオーシャンサファリ・カヤック

シーカヤックとシュノーケリング

Reviewed by: hashnao, 2019/01/04

シーカヤックで片道30分ほど目的地の浅瀬に向かった後、海上で直接カヤックから海に入って、シュノーケリングをします。海中の透明度は非常にクリアで、魚の種類と量もそれなりにいるので、カヤックとシュノーケリングを同時に楽しみたい方は満足できるはずです。ちなみにシュノーケリングは任意で、参加した方の2割はシュノーケリングをしていませんでした。行きと帰りはカヤックを漕ぐので、ガイドの説明を横で聞きながら進むというわけではなく、ガイドから説明を聞きたい場合は積極的に話しかけたほうがいいかもしれません。海中洞窟(シーケーブ)は数十メートルも続くような洞窟ではなく、全長3~5m程度で、そこにカヤックで入ると波が戻る際に波の力でより早く流されるので、それを楽しむ程度です。また高さ5m程度の崖から海に飛び込むポイントもあるので、任意で崖から海に飛び込むことができます。
カヤックに乗る前にブリーフィングがありカヤックの漕ぎ方について説明があります。説明は全て英語ですが、ボートを漕いだことがある方なら基本的な説明は英語でも理解できると思います。また、カヤックの動作に必要なごくごく簡単な日本語の単語(左右、止まるなど)で説明することができるガイドが1人いました。
今回参加した全員がカヤックの経験者だったため、カヤックを漕ぐペースはかなり早めでしたが、ガイドが参加者のスキルやカヤックに乗ったことがある回数によってペースを合わせると思います。特に欧米の方は体力があるので、体力に自信がない方は、ブリーフィングの際にその旨を伝える事をお勧めします。ブリーフィングでカヤックに乗る際、ライフジャケットが必要か聞かれます。シュノーケリングをする際もライフジャケットを利用するので、シュノーケリングでライフジャケットが必要な方はブリーフィングの際に伝えた方がよいと思います。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/12/25
Was this comment helpful? [Yes]

乗馬体験 森を抜けて丘の上からワイメア渓谷やノースショアの海を眺める ハッピートレイル<6歳から参加可プランあり>

しっかり乗馬を楽しめました!

Reviewed by: Hidetoshi, 2011/01/10

1月の始めに妻と共に参加してきました。
参加したのは12:30スタートの90分のコースです。

道に迷って10分ほど遅れてしまったのですが、気持ちよく迎えてくれて本当に安心しました。スタッフの方が暖かい人たちでよかったです。ありがとうございます。

私たちは二人とも乗馬が始めてでしたが、馬がよく調教されていましたし、乗る前にも乗っている時にも乗り方を丁寧に教えてくださったので、安心して楽しむことが出来ました。

馬はそれぞれ個性があって面白かったです。ちなみに私が乗ったラスカルはやや我侭なやつでしたが、それが逆に愛着が持てました。

コースはアップダウンのある林道で、参加者(私たちの時は8名ほど)が1列になって進みます。馬に乗りながら森林浴をする感じで、日差しも枝が遮ってくれることが多いので気持ちよかったです。

90分という時間は、短すぎず、長すぎず、ちょうどいい時間だと思います。

私たちはレンタカーだったので、乗馬以外に、途中のドールプランテーションに寄ったり、ハレイワのノースショア・マーケットプレイス周辺でショッピング・食事や、ワイメア・ベイ・ビーチパークで海水浴などをしました。1日十分に遊べると思います。

1日時間をとれるなら、ノースショアに来ることをお勧めします!

<レンタカーで向かう方へ>
Googleで住所から検索して表示される場所はだいぶ違うので注意してください。(Alan1.netで「場所」として表示されている地図もGoogleですので違います。)
Googleの地図ではPupukea Rdのかなり奥まで行ったところに印「A」がつきますが、実際は、Pupukea Rdに入って、大きく南北に蛇行する道を抜けて、直線に入りほんのちょっと進んで右手に入り口があります。
Food Landを曲がってPupukea Rdに入ったら、約1.5kmで入り口です。明らかに5分以上走ったなと思ったら、行き過ぎていますのでご注意を。

Comments from activity operators

We are most appreciative of your kind comments regarding your horse ride
experience at our Happy Trails horse ranch. The trails do weave in and out of
sun filtered forests, which provides a welcome relief from the sun. We do suggest that beginners and familes with young children enjoy the 1.5 hour guided tour so it will be just the right amount of time. All of our tours
include approximately 15 minute lesson period, to assist with your riding knowledge and skills. After that, it is giddy up and enjoy our Happy Trails!

Rating:
Attended as: Couples
2 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

野生のイルカ&ウミガメ シュノーケリングツアー<午前/日本語ガイド/送迎選択可> by 名門イルカ高等学校

イルカの群れ!!!

Reviewed by: ぽんち, 2015/12/15

100頭はいるんじゃないかと思われるイルカの群れに会えました。ハワイ島のツアーで一番感動しました。またハワイ島に行ったら絶対申し込みます。最初イルカがたくさんいるスポットに着いたとき、海に飛び込むのが怖くて、(というのも海に入るのも10年ぶりくらいだし、足のつかない海に入るのは初めてだし)みんな飛び込んで行ってしまって私だけボードに残ってしまいました。そしたら船長さんがやさしく大丈夫だよみたいな感じで言ってくれて、勇気を出して救命胴衣をつけて海に!!インストラクターの人が手を引っ張ってくれてイルカのいるスポットに連れて行ってくれました。下を見てと言われて、見てみたら自分の真下真横にたくさんのイルカが‥!!私は最初怖くてあまり顔をつけられなかったのですが、それでも十分なくらいたくさんイルカが見られました。すごく可愛くて、海もきれいで神秘的でした。日本語ツアーとなっていますが、スタッフに日本人はいません。一人、すこし日本語が喋れるスタッフがいますが、完璧ではなく、他のスタッフは全て英語でした。それもまたハワイっぽくていいかなと思います。別のポイントでシュノーケルも少し楽しめます。熱帯魚がすごくきれいでした。海もすごく透き通っていて、ビーチで泳いでシュノーケリングをしてもここまできれいな光景はなかなか見られないと思います。欲を言えばもう少しイルカを見ていたかったです。他にも多くのツアーの船がきていましたが、私たちが一番早く引き揚げたので。でも海は思った以上に疲れます。案外船の上に上がってみるとどっと疲れが‥あと酔い止めは持って行った方がいいです。ボートをスピードを出して走っているときは全然平気でしたが、途中休憩でボートを止めた時(30分くらい)ゆらゆらと大きく揺れて、少し酔いました。ぜひ体験してもらたいおすすめのツアーです!!

  • ボートからもたくさんのイルカ

Comments from activity operators

この度は、ツアーにご参加いただき誠にありがとうございます。
また、ハワイ島のツアーで一番感動したとのお言葉、誠にありがとうございます。

ご指摘いただいておりますツアーの言語ですが、催行会社に確認をとらせていただきましたところ、日本人スタッフはいないものの、日本語を日常会話程度話せる現地ガイドが一人付くとのことでございました。ドライバーやキャプテン、ボートクルーは英語のみとなりますことご了承ください。

お客様からの貴重な体験談を元に、更にご満足いただけるサービスを提供出来るよう努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。

VELTRAカスタマーサポートチーム

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/12/06
Was this comment helpful? [Yes]

カイルア スタンドアップパドルサーフィン(SUP)に挑戦! <送迎付き/選べるランチ>

息子と二人で・・・

Reviewed by: kaori, 2017/03/19

参加日はお天気で風もなくいいコンディションだったそうです。
ビーチで待っててくれたスタッフの女の子がサポートしてくれてボードに座り少し先で待っててくれるガイドさんの所まで行くと「立って見て~」と言われ、恐る恐る立っては見ましたが、パドルでこぐなりバランス崩して落ちました(笑)
何とかボードに乗りましたが、普段運動してないおばちゃんにはキツかったので、その後は座ってこぐ事にしました!(座ると結構安定してます)
一緒に参加した息子(21)はあっさり立って簡単にこいでましたが、ガイドさんが遅い私に合わせてくれてゆっくり無人島に向かいました。

お水を用意してくれていて、スマホもガイドさんが預かってくれてたので、私は景色を楽しんだり休憩しながら撮影する事にしましたが、ガイドさんが息子に付き合ってくれて波乗りの仕方を教えてくれたりして、そこそこ波に乗れるようになり、パドルでのサーフィンがスピード感があってめっちゃ楽しいと喜んでました。

その後島を散歩してビーチに帰りますが、珍しく向かい風だったらしく腕も筋肉痛でしたw

事前に気になっていた点として
○2店舗から選べる昼食付きでしたが、ピザは11時オープンの為11時半スタート組は厳しい。
○更衣室はカーテンで仕切られた所が4つ位あったので着替えOK
○シャワーは外にあるので砂を流す程度
○ロッカーは鍵付きで着替えや貴重品が入る大きさでした
○ビーチにはガイドさんがお水を用意してくれます
○ビーチまでの往復台車にボードを乗せて運びます
○自由時間が2時間位あったので自転車を借りてブーツキモアのパンケーキをto goなら往復1時間位で可能。

日焼け対策必須です。ジリジリする暑さがなかったので油断してましたが、帰ってから大変でした^^;
今度はホテル前にあったレンタルボードでのんびり楽しみたいと思います。

Comments from activity operators

Kaori様
ツアーにご参加、及びコメントをありがとうございました。
スタンドアップパドルを楽しんで頂け、無人島まで行くことができたようで、よかったです。
波乗りまでされたとのこと、素晴らしい上達ですね。
また是非、弊社のツアー(ガイドなしもございますので)にご参加をお待ち致しております。
また貴重なご意見もありがとうございました。
カイルアビーチアドベンチャーズ

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2017/03/11
Was this comment helpful? [Yes]

ハナウマ湾シュノーケリング 日本語ガイドが海の世界へご案内<シュノーケルセット/終日>

もう一度行きたい

Reviewed by: tsugu, 2009/07/27

7歳と10歳の娘と泳げない妻との4人で午前中のツアーに参加しました。
ガイドのアランさんがピックアップ場所まで迎えに来てくれ、途中アランさんの事務所により自分の足に合ったフィンを選びハナウマ湾へ出発。アランさんは名古屋に住んでいたことがあるらしく日本語が達者な気さくなオッサンです。
最初にマスクの付け方、呼吸の仕方やフィンの使い方などを教わり、大人と子どものペアで手をつなぎ出発。深い所に行くと下の子が怖がってしまいましたが、アランさんも子どもの手をつないでくれ3人で手をつなぎいろんなポイントに連れて行ってもらいました。
いろんな魚がたくさんいて、手を伸ばせば捕まえれそうな距離まで近づいても逃げずにいるし、私たちの前や下を普通に泳いで行きます。
亀にはあえませんでしたが、とても大きな魚や1mぐらいはある細長い魚たちに遭遇。亀は引き潮の時間は湾が浅いからあまり来ないと言っていました。
終盤に娘と妻が疲れたとリタイヤ、私はアランさんに別のポイントに連れて行ってもらい大満足。
使い捨ての水中カメラを持って行ったのですが、浮かんだ状態での撮影は難しいです。上手く写っているかは現像してみないと分かりません。
泳げない妻もライフジャケットのおかげで浮いていられ、楽しんでいました。
子どもたちもとても楽しんでくれたみたいで帰るのを惜しんでいました。
アランさんがいろいろと気をつかってくれたので何の不安もなく無事ツアー終了。

ツアー検討中の方へ参考となれば
結構大きいセーフティボックス(鍵付き)を持っていってくれるので、4人分の着替えとタオル、サンダルはその中に余裕で入りました。
海までの上り下りはトロリーバスで行くので楽チン(トロリーバス代は参加費に含まれていたみたい)
シャワーと着替える場所はありました。
もう一度参加したくなるツアーです。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
2 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

シーライフパーク・ハワイ イルカや海の動物と遊ぶ人気プログラムが充実!

期待以上で、最高です!!

Reviewed by: 匿名希望, 2005/01/15

夫婦で、送迎付きドルフィンアドベンチャーの朝一番の回で、参加しました。
イルカと泳ぎたくてハワイに行ったので、このアクティビティは大満足でした。
最初に、プログラムの説明がありました。その際に、イルカの背鰭につかまって泳ぎますと言ってくれたので、安心しました。
まず、一緒に泳ぎながら写真をとりました。イルカはかわいくて、夢がかなって最高でした。
イルカを抱いて写真も取ります。(写真は、高いですが買いました)
その後、イルカの体を触らせてもらえます。また、水中でイルカの泳ぐ様子なども見られます。
イルカの鳴き声も聞こえました。インストラクターの方に質問すると、イルカについて色々教えてくれます。
こんなに長い時間、イルカと触れ合えるとは思っていなかったので、参加して本当に良かったです。
私が一緒に泳いだイルカは、日本の車のコマーシャルにも出ている有名なイルカだそうで、年はとっているそうですが、とっても元気でした。
野生のイルカだと寿命が早いそうですが、シーライフパークでは健康管理が良くなされていて、天敵もいないため長生きするそうです。確かにイルカに触ったところ、結構太っているようでした。
プログラムが終了したら、冷たい水ですが屋外でシャワーが浴びられます。着替えもできますが、ロッカーは貴重品を入れるだけの小さいものなので、荷物は最小にしたほうが良さそうでした。
プログラムに参加すると、レストランの割引券ももらえます。レストランは、期待していなかったのですが、結構おいしかったです。ホットドックにフレンチフライがついて5ドル位でした。
イルカやアシカのショーも見れます。イルカのショーは、日本のものと違って、寸劇風で良かったです。海亀の餌付け(餌は有料)もできます。シーライフパークは景色も良くて最高です。また、参加したいです。

Rating:
Attended as: Couples
3 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

クアロア牧場 パッケージ(乗馬・四輪バギー・映画ロケ地めぐり・ジップライン他)ツアー

家族3人で、クアロア牧場半日ツアー

Reviewed by: ふ~たん, 2011/04/07

今回は、私と13歳の息子、75歳でハワイは4回目の旅行の母と3人で、半日ツアーに参加させていただきました。
一番の目的は乗馬体験。日本では、なかなか体験することができません。当日は牧場に着くとすぐに乗馬体験の申込用紙に記入。母はハリウッドの映画ロケ地ツアー。

乗馬は体験者の年齢や体格に合わせて、騎乗する馬を選んでくれているようでした。無事、騎乗すると出発します。
たずなをしっかりと持って、クサを食べさせないようになどの注意があり、生き物に乗っている感覚が珍しかったです。
何となく馬の筋肉の動きが伝わってくる。たずなで、立ち止まった馬を歩かせる。慣れてくると、海やチャイナマンズ・ハットの綺麗な景色を眺めながら、坂道をゆっくりと進んでいきます。1時間ほどで乗馬は終わりました。
息子は、また乗りたがっていたけれど、一度きりと言われました。乗馬はまた、体験したいですね。
次は、ロケ地めぐりのバス。雄大な自然の中を進んでいきます。ジュラシックパークのロケ地で記念撮影など、すんなりと終わりました。雄大な山の景色は解放感がありました。
映画を見ていないと、それほど面白くはないかもしれません。
息子は、まだバギーが体験できる年齢ではないので残念ですが、もし、半日で2種類なら次回は乗馬とバギーかな。
母は、2度目の古代養魚池のツアーが、一人参加にガイドさんがついたようで貸し切り状態だったそうですが、ボートに乗ったり、説明を聞いたり、思いのほか楽しかったと言っていました。
ランチはサービスランチという感じで、それほどのものではありませんが、骨付き肉、ちょっと味が濃いけれど、量も充分ありました。
また、参加したいです。ハワイ旅行が初めてでなくても、この乗馬やバギーに乗ることは何度体験しても面白いと思います。母も、牧場は初めてでした。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

天使の海 サンドバー(砂洲) ウミガメウォッチクルーズ 選べる軽食付きまたはBBQランチ付きプラン byオールハワイ・クルーズ

空きがあったので申込したら最高

Reviewed by: マリア, 2019/12/16

3日くらい前一番初めのツアーが空いていなかったので、
このツアーに申し込み。バスで迎えに来てくれて、そこから船で移動
まったく、船酔いすることもなく、すごく、気持ちよくサンドバー到着。
あいにく腰下まで水位がありましたが、すごくきれい。
ぶらぶら歩いたり写真を撮ったりまったり、ゆっくり。十分な時間でした。
その後、ハンバーガーランチ!こちらも美味しい。ハンバーグも焼き立て。
トマト、オニオン、レタスなどもお好きに挟んで。という感じ。
その後、ウミガメウオッチング。
10匹は見えたと思います。優雅に泳いでたまに顔を水面に出してくれました。
その後シュノーケリングも最高にきれいなポイント!
いくつかシュノーケルポイントは行きましたが、魚も多く
ウミガメが見えたのは初めて。
数組の方が発見して、私は浮きのジャケットを着ていなかったので、少し潜ったら大きく見えました。さらに、カメと一緒に泳ぐことも出来て最高でした。
(もちろん、ラッキーだったと思いますが…)
シュノーケリングも十分楽しめます。サンドバー・ランチ・ウミガメ・シュノーケルと大満足のプランでした。案内してくださったYUKIさんもとても、
楽しい方で映画の撮影の紹介などもあり、楽しめました。
次に行くときもこのツアーに絶対参加します。お勧めです
※荷物はビニール素材のバックに入れて。靴はマリン(ウォーター)シューズ・タオルはホテルレンタル多めに。携帯は首にかけて。可能なら、前のデッキの外側に座れるとそのまま、カメがうまく見えます。日焼け止めはしっかり塗って。ドリンクはついているので、そんなにいらないが1本くらいは移動やすぐ飲みたいときに必要。チップを準備するのを忘れないで。一人、20ドルから25ドルくらいが理想です。
終了後も16時にホテルに戻りその後、十分にお買い物楽しめます。

  • サンドバーツアー最高

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/12/11
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

野生のイルカ&ウミガメ シュノーケリングツアー<午前/日本語ガイド/送迎選択可> by 名門イルカ高等学校

モニターツアーに参加!

Reviewed by: KANA, 2016/10/04

モニターツアーは現地集合ということで、レンタカーで向かいました。
初めての右車線、左ハンドルに不安でしたが、ハワイ島はまっすぐな道なので、曲がるところさえ間違えなければ大丈夫です(ただスピードは結構出さないとなりません)。
到着するとトリさんが笑顔で迎えてくれました。
参加者は私たち夫婦のほか、日本人のご夫婦、オーストリア人のご家族、アメリカ人のご夫婦の11名程でした。
事前に水着を着ていき、マスクとフィンを合わせてみて、必要があればウェットスーツやライフジャケット、浮き輪の棒を貸してくれます。
そこで説明を受けていざモーターボートで出発!
探知機と周りの船からの連絡でイルカの出現ポイントへ向かいます。
なかなかのスピードで向かうボート。外側に片足を出してバナナボート気分を味わえます。
そして沖まで20-30分ほど出たところでイルカの大群に遭遇!
マスクとフィンを装着して海の中に飛びおります。
もともと泳げない私は浮き輪の棒を夫と一本借りて、2人で掴んで泳ごうという話になりましたが、いざイルカが間近に泳いでいるのを見ると浮き輪が邪魔になり、思わず旦那さんに預けて泳ぎました。
イルカの進行方向前にボートで行って、そこで海の中に入り、イルカが通り過ぎるのを見るという流れなのですが、赤ちゃんイルカもいた大群で、単純にまっすぐ通り過ぎるだけでなく、色んな角度で泳いでくれて感動しました!
イルカの大群に3回ほど会い、その後は浅瀬の方に移動してシュノーケルを楽しみます。
カラフルな魚を見ることができ、こちらも楽しかったです。
ボートの上ではトリさんがパイナップルを切ってくれていて、泳ぎ疲れた体にとても美味しく感じました。
今後、イルカと一緒に泳ぐことが法律で禁止される可能性もあるということで、自然豊かなハワイ島で貴重な体験ができました。

  • 遠くて分かりづらいのですが、イルカのヒレが見えます。夢中で楽しんだのであまり写真を撮りませんでした…。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/09/18
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ スカイダイビング ハワイ州無事故記録保持!安全装置付き機材使用! by パシフィックスカイダイビングセンター

蒼と青、緑と大地の色が織りなす世界を飛ぶ☆Sky and Ocean Blue, Earth Blue…, All Blue, I Love !

Reviewed by: Wendy, 2014/04/20

ディリンハム飛行場をベースとするスカイダイビングに挑戦してきました。

ワイキキのホテルを7:00にピックアップされ、8:30には飛行場に到着。
そして、簡単な説明のあと、【何があっても全ての責任は自分にあることを誓います】と云う誓約書にサインをし、スカイダイビングに挑戦です。

もちろん、一人では飛べないのでインストラクターとのタンデム飛行。
ハーネスをとりつけ、セスナに乗り込み、上空へ…。

そして、大空へダイブ!

想像以上のすばらしい景色と高揚感でした。

写真を希望する場合は専属のカメラマンが一緒に飛んでくれます。
私も、記念にと写真をお願いしましたが、カメラマンを意識する余裕もないくらいの景色の美しさに、カメラの存在をすっかり失念し、カメラ目線の写真はほとんどありませんでした。

とにかく、スカイダイビングは、お勧めのアクティビティです。

しかし、スカイダイビングでは事故が皆無なわけではありません。
ハワイでは、過去に死亡事故も発生しています。

スカイダイビングの挑戦する場合には、軽い気持ちではなく、それなりの覚悟をして臨むことも必要です。

14000feetからの降下で1ダイブ185US$(ワイキキまでの往復シャトルサービス込)、ダイビング後はインストラクターさんにチップ(20US$)が必要です。チップに20 US$って高い気がしますが、4000m近い上空から、大空を滑空し、地球の丸さを感じながら景色を楽しみ、怪我一つせずに地上に下ろしてもらえるのです。安全料だと思えばそんなに高くないと思います。

写真撮影を希望する場合は、専属のカメラマンも一緒に降下するので撮影料:120US$+チップ20US$が必要となります。カメラマンさんは写真以外に動画も撮影していて、ダイビング後に動画をチェックして、気に入れば動画も買うことができます。(確か写真代金+30 US$位)でした。

  • 飛び降りた瞬間、一瞬だけ上下が反転し、気が付いたらオアフの海と大地が見えました!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/04/11
Was this comment helpful? [Yes]