This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

All Reviews for Snorkel at Kealakekua Bay in Big Island

Overall Rating

4.85 4.85 / 5

Reviews

123 reviews

ハワイ島 ケアラケクア湾へのシュノーケルクルーズ<午前・午後/食事付>by フェアウィンド号 *7・8月まだ空きあり!

旅行で一番素敵な思い出☆

Reviewed by: れーりん, 2014/09/13

ハワイ島で何かマリンスポーツをしたいなと思い探していた所、こちらのツアーを見つけました。
朝ご飯も昼ご飯も出るし、ボートに滑り台が付いてるし、道具も貸し出ししてくれるしで魅力的なポイントがたくさんあったので申し込みを決めました。
ただ送迎がなく、現地まで自分たちで行かなくてはいけないという点がとても不安でしたが、ここでの口コミを見ていて、タクシーを使って行けるだろうと思い、申込みに踏み切りました。

当日。
前日にホテルのお姉さんに頼んでおいてあったタクシーに乗り込み、いざ出発!
しかし出端からまさかのハプニング…
タクシーのおじさんが勘違いしていたようで、目的の湾の隣の湾に行ってしまい、着いてから気づいたので時間は間に合うか間に合わないかのギリギリ。急いで戻りながら、おじさんがフィアウィンド社に電話してくれて、絶対送り届けるから待っててくれ!と受付のお姉さんに説得してくれました。
そして出発時間ギリギリに到着し、なんとか乗船出来ました。
ドタバタした中、タクシーのおじさんや受付のお姉さんのヒューマニティに感動しました。日本ではこんな親身な対応は絶対受けれないし、旅行で素晴らしい体験をしたと感じる瞬間でした(^-^)

そして船は出航し、目的の湾へ。
客はほぼ外人で占めており、皆ゆったりと寝っ転がったりお話ししながらお菓子を食べたりと湾までの1時間を過ごしました。ただ船がすごく揺れるので、乗り物酔いがひどい人は薬を飲むことをおすすめします!

着いてからは少し湾の説明やクック船長の記念碑の話、注意事項などの説明を受け、シュノーケル開始!
初シュノーケルだったので、海の深さにびっくりしながらも借りたフィンとゴーグルをつけいざ海へ!
まず海の青さと透明度に驚きました。保護地区ということもあり、今まで見たことのない透き通ったブルーをしていました。魚もたくさんおり、時間はあっという間でした。

お昼は各自で船に上がってハンバーガーやホットドッグを食べました。時間が短く設定されているので、気をつけながらシュノーケルをしないと食べ損なってしまうので注意して下さい。

そして再び海へ!後半は結構飛び込み台や滑り台を使う人がいました。ただ、海があまりにも深く、ゴーグルも浮き具もつけちゃダメとの事だったので、私は飛べませんでした^_^;
ゆーったりと写真を取りつつ魚を見て、後半も終了。

前半は日が出ていたのであまり寒さを感じませんでしたが、後半は日が雲に隠れてしまい、水が冷えてすごく体が冷えてしまいました。
ハワイ島はオアフ島に比べて少し涼しい感じがするので、寒さに弱い人は長袖とか持っておいた方がいいと思います。

帰りはあっという間でした。解散後は行きのタクシーのおじさんに頼んでおいた帰りのタクシーに乗り込みホテルまで帰りました。

ハワイ島で一番の思い出を作ることが出来たこのツアーに、また参加したいと思います!!

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2014/09/08
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ島 ケアラケクア湾へのシュノーケルクルーズ<午前・午後/食事付>by フェアウィンド号 *7・8月まだ空きあり!

フェアウィンド

Reviewed by: コナコーヒー百姓, 2006/05/23

5月22日の午前ツアーに参加してきました。 コナのダウンタウンから車で15~20分南に下った所にあるケアホウ湾にフェアウィンド号はあります。 コナの朝は超気持ちいいし、太平洋を見下ろしながらのドライブは最高。 指定された駐車場に車を止めたら、チェックイン。 バウチャー見せてウェイバーにサインしたら、乗船券を渡されて自分のスノーケルを取りに行きます。 乗船前に簡単な説明があり、いよいよ出港。 ぜひ2階に席をとって太陽をガンガンに浴びましょう。 コナの日差しは洒落にならないので日焼け止めは必ず塗りって火傷しない様に。 野生のイルカを一匹見られましたが、季節にはクジラが見えるみたいです。 マフィン、ケーキ、ハワイアンジュース、コーヒーなどの軽い朝食を食べながら、ケアラケクア湾には大体30分位で着きます。 午前中は風が弱いので大体はエンジンを使って行きますが、風の強い午後のツアーは帆を張って静かなセーリングを楽しめます。 いよいよ着いたらキャプテンから注意事項、スノーケルの使用法等の説明を受けて、水に入ります。 日差しが暑かったので水に入ると天国の気分。 まずは珊瑚礁の森に驚かされます。 海洋生物保護区なので水の透明度は超抜群で、魚達もよく見えます。 特に凄いのは珊瑚礁から内湾にかけて10−20m程は急に深くなっているので沖に出ると底が見えない事です。 太陽の光がディープブルーの底に注いでる感覚は頭に焼き付きます。 ケアラケクア湾はかの有名なキャプテンクックが上陸した場所で、18世紀に白人がハワイを「発見」した歴史的な湾です。 キャプテンクックの船は上陸時、1000~1500ものハワイアンカヌーに囲まれたそうです。 彼らが上陸した季節は丁度「平和と回復」の時期で、幸運にも大変なもてなしを受けたそうですが、 3ヶ月後ハワイを離れ様とし荒海のため再びケアラケクア湾に戻った時は、ハワイは既に季節は変わっていて、3000人もの戦士に迎えられたそうです。 彼らはアリイ(酋長ランクの王族)を誘拐しようとして失敗し、無惨にも殺害されました。 残念ながらキャプテンクックのモニュメントには上陸できません。一通りスノーケルを済ました後は、バーベキューを船上で頬張りながらくつろぎます。 ウォータースライダーやダイビング等を楽しめ、ハワイらしく遊べます。 大体お昼過ぎに出港し20分位かけてケアホウ

Rating:
Attended as: Families
4 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ島 ケアラケクア湾へのシュノーケルクルーズ<午前・午後/食事付>by フェアウィンド号 *7・8月まだ空きあり!

海の透明度ばつぐん!野生イルカもみました。

Reviewed by: たにやん, 2005/08/24

8月19日の午前のツアーに参加しました。乗船開始時間9時。乗船早々に船から海を見下ろすと大きな魚の群れが見えました。大きな魚5匹に追っかけられて、群れがいろんな形に変化する様子が観察でき、がぜんこのツアーへの期待度が高まります。魚の群れを跡に船は出港し、1時間ほどで目的地に到着。海の透明度は抜群!!。海面からも濃い魚影がみえます。ここで船のクルーから英語にてシュノーケル等の説明があります。そして、いよいよ海の中へ。フェアウインドの船は大きいせいか、付近の海水温度は冷たいです。でも、フィンで浅瀬まで泳いでいくとぬくいので大丈夫。黄色とか黒の熱帯魚がたくさんいて、なんといっても珊瑚が大変美しかったです。私は珊瑚の隙間にうつぼもみつけましたよ。ひとしきり泳いで、疲れたなと思ったころに、なにやら船から煙がでています。そう、チーズバーガーのお肉を焼いてる煙なんです。いい匂いにつられて、船に戻り、バーガーをひとしきり食べたら、私たちはもう1度海に戻りましたが、そのまま船のスライダーで遊んでもいいかもしれません。大人も子供と一緒になって飛び込んでましたよ。12時20分頃船は出港。帰路につきますが、この帰路にも楽しみはありました。船から4本ほど魚を釣る竿をおろしているのですが、それに魚がかかりました。けっこう大物みたいで、俄然周囲は盛り上がりましたが、あがってきたのはいがいとしょぼいカマスの大きいバージョンみたいなスリムな魚でした。そして、船の1階で当日みんなを撮影したビデオの撮影会がありました。それが終了して、港も近くなったころ、船の作る波間を遊ぶように5頭の野生のイルカを発見!。が、カメラは船の2階におきっぱでカメラに収めることはできませんでした。ほどなく港につき、波が消えたため、イルカも去っていってしまいました。ほとんどの人が気付いてませんでした。時間にして1分ぐらい見れたでしょうか。運がよければみれるので、どこに行くにもぜひカメラをお供にすることをお忘れなく。ほんと満足度の高いツアーでした。コナは午後は風が吹き、波が少し荒くなるので、午前のツアーをお勧めします。船のクルーは英語のみです。私達のほかに日本人は3世代ファミリーが2組と、女の子同士2人が来ていました。参加者は欧米人が大半です。日焼けが気になり、船の移動中1階に座りたい人は8時30分には受付を済ませ、並びましょう。

Rating:
Attended as: Couples
5 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ島 ケアラケクア湾へのシュノーケルクルーズ<午前・午後/食事付>by フェアウィンド号 *7・8月まだ空きあり!

66歳(私).63歳(妻).88歳(妻の母親)3人で

Reviewed by: 小野塚台の食いしん坊, 2013/01/10

2012年2月2日のモーニングプランに参加し、3人とも大満足!!
ハワイ旅は10回位ですが、ハワイ島に来てからここが大好きになって4年連続で来ています。いつもワイコロアのコンドミニアムがメインですが、今回はヒロにも2泊して夜のキラウエアの赤い炎も見て満足してからワイコロアの「我が家?」に。
何時もは近くの海でシュノーケルしたりして遊んでいました。私はこのツアーに興味を持って『行きたい』と思っていましたが妻とお婆ちゃんを残して一人で行ってもナー。とあきらめていましたが、
1.この船は大きくて、揺れない。
2.きれいなトイレが付いている。
3.朝食、昼食、飲み物、果物付き。
この条件ならお婆ちゃんは、船の上で見ていればイツカー。
と、初めて参加してみて感激、感動。
私の英語は、中学の義務教育のみで心配、たまたま若い姉妹の日本の方がいらしたので「わからない時は、助けてネ」とアプローチお願いしましたが何とか自力でクリアー出来ました。
途中、鯨も見えて、現場に付く直前にイルカの群れの歓迎です。
スタッフ、クルーのテンションの高さとカッコよさ、そして安全配慮と、お客様を一人一人どうやって楽しましてやろうという気持ちがガンガン伝わって来ます。
海は透明、珊瑚礁と、熱帯魚の群れ。
ほとんどのお客様はアメリカ人~ だと思いますが皆さん老いも若きも元気、元気。とってもフレドリーで楽しい。
言葉、いらない・・・・
本音は「もっと英語がわかればナー」
綺麗な船で清潔なので,・・・・当初、心配していたお婆ちゃん「今度、いつ行くノー」だって。
海に入らなくても、船上から綺麗に澄んだ珊瑚礁で遊んでいる皆を見ていて楽しんでいます。
スタッフがビデオを撮ってくれていたので早速購入して時々見ています。
これを一緒に見ていた弟も、今年定年退職なので記念に皆で行きたいということで、
2013年2月14日また、予約してしまいました。楽しみでーす。
冬でも夏でも、・・・海の中は良いのですが船に上がった時寒いときがあるようなので大きいタオルや、ヨットパーカーなど忘れないように気をつけよう。
一番大切なことは、「皆で思い切り楽しむ」ことかな。
このツアーにも、持って行くものの中にサングラス等と一緒に
【冒険心】と書いてあります。
この気持ち、だーい好きです。
また

Rating:
Attended as: Families with Young Children
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ島 ケアラケクア湾へのシュノーケルクルーズ<午前・午後/食事付>by フェアウィンド号 *7・8月まだ空きあり!

想像以上に楽しかった

Reviewed by: たろいもちゃん, 2015/10/19

午前のツアーに夫婦で参加しました。
ツアー3日前に宿泊ホテル(キングカメハメハ)のフロントからリコンファームの電話をかけましたが、上手く会話ができず(二人ともほとんど英語が話せません)、途中でホテルの人にかわってもらい対応してもらいました。
当日はタクシーで集合場所へ向かいました。※30ドル(チップ込み)
チェックイン後、出航前に船の前でツアーの人から注意点等の説明をうけますが、屋根がない場所だったため、とても暑く日焼けが気になりました。
シュノーケリングスポットまでは約一時間。その間、マフィンやクロワッサン・フルーツなどの朝食がセルフで食べられます。そのあとフィンの貸し出しのためツアーの人たちがまわってきてくれますので、自分の足のサイズ(アメリカサイズ)を伝えます。
キャプテンクック記念碑の前につくと、また少し説明があった後シュノーケリングスタートです。日本からシュノーケリングマスクの曇り止め液をもっていきましたが、船内にもありました。
海の中は、想像以上に透明で感激しました。いろんな魚がいて、二人で手をつなぎながら泳ぎました。参加する前は海の深さが気になっていましたが、浮き具をつけていたためか、深めの方へ行っても怖さは感じませんでした。
一時間ほど泳ぐと「カンカンカン」という合図とともに昼食の時間になります。
食後も一時間弱はシュノーケリングできたと思います。
帰りの船は結構揺れたので、酔い止めを飲んでおいて良かったです。
私たちは1階の席にしたので、行きは日差しを気にする必要がなく風も気持ちよかったのですが、帰りは体が濡れているため寒かったです。船内の女子トイレは鍵が壊れていたけどキレイです。
帰りがけに野生のイルカの群れに遭遇し、しばらく船をとめてみせてくれました。イルカのジャンプもみれました。
また参加したいです。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/09/25
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ島 ケアラケクア湾へのシュノーケルクルーズ<午前・午後/食事付>by フェアウィンド号 *7・8月まだ空きあり!

コンパクトにハワイの海を楽しめます!

Reviewed by: りゅうのすけ, 2015/08/27

朝の8時から2時ぐらいまで、ゆっくりハワイの海を楽しめます。
7歳の娘(貸し出し用ライフジャケット+持参ゴーグル)と母(貸し出し用浮き輪+貸し出し用シュノーケルセット)と父(貸し出し用シュノーケルセット)での参加でしたが、思った以上にリラックスして参加できました。
クルーも陽気で明るく親切、船内のトイレも大きくきれいです。ランチのハンバーガーとホットドックも船上でクルーが調理してくれ(煙モクモク出てました)好きなものをパンに挟んでいただく形式です。船の上なので多少ガサガサしますが、開放的な雰囲気で楽しいです。
船はそんなに揺れませんし海風は本当に気持ち良いですが、日焼けに気を付けたい方やお子さん連れの方は1階の屋内の席を確保する為、少し早目に乗船の列に並んだ方が良いです。これが暑いんですけど。座席は3割が1階屋内、7割が2階(中央部分はビニールの屋根がついているので日よけにはなりますが、1階の方が確実です)。1階も窓全開なので風が入って景色も見えて気持ちいいですよ。でもお子さんとお母さんは長袖ラッシュガード&お子さんは濡れても良いUV帽子があるといいと思います(娘は2時間のシュノーケリングであっという間に頭皮日焼けです)。
私たちは英語の心配はなかったので問題はなかったのですが、クルーは英語ですべてを説明しますので、ここに不安を感じる方は少し心の準備を。ただ、周りの方の動きを見ていれば何が起こっているかはわかると思いますが。日本人は2,3組の参加でした。
シュノーケリングポイントのエリアは波もないと言っていいぐらい穏やかで透明度も高く沢山の魚を見ることが出来ます。ただ、このツアー以外のツアーの人々も勿論いらして、ちょっとハワイの感覚からすると人口密度が高く感じますけれども。
お勧めです。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2015/08/02
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ島 ケアラケクア湾へのシュノーケルクルーズ<午前・午後/食事付>by フェアウィンド号 *7・8月まだ空きあり!

透明度抜群!

Reviewed by: らがお, 2015/09/17

海の透明度が抜群で、魚も沢山いて、とても楽しめました。
送迎無しのプランでしたので、駐車場の場所と、駐車場から船までの場所の案内が、少しわかりづらかったかなとも思いましたが、まあ、何とかなります。
説明は英語のみですが、シュノーケリングの注意事項等は、日本語で書いた説明文を見せてくれますので、これも、何とかなります。
船が出るまでの待ち合わせ場所になっている所には、トイレが1つあるだけですので、ちょっと並んだりもしますが、船にもトイレはありますから、大丈夫。
船に乗ったら、自分たちの座りたい席は、早めにキープしないと、ゆっくり座って食事が出来なくなりますので、注意が必要です。
朝は、マフィンが美味しかった。ランチのハンバーガーも美味しかったです。
シュノーケリングの時のベストや浮き輪は、「自分のレベルに合わせて、好きな物を使って下さいね」という程度の説明。以前、オアフで利用したツアーは、ライフベスト必ず着用でしたので、泳ぎにくくて辛かったので、これは私達にはありがたいなと思いました。
シュノーケリングに慣れている人ならば、ベストは必要無いと思いました。フィンを付けていれば、身体は浮くので。
到着して1時間程度のフリータイム。ランチをはさんでもう1時間程度、たっぷりシュノーケリングが楽しめて、良かったです。
帰る前の船に上がるタイミングで真水のシャワーを浴びる事が出来ましたが、そのタイミングを逃すと、戻っても近くにシャワーの設備等がありませんので、そのままホテルまで戻るしかありません。
それでも、透明度の高い海で泳ぎたい方には、本当におすすめできます。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/08/21
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ島 ケアラケクア湾へのシュノーケルクルーズ<午前・午後/食事付>by フェアウィンド号 *7・8月まだ空きあり!

シュノーケルを体験したいなら是非!

Reviewed by: tofu, 2016/02/24

新婚旅行のオプショナルツアーで参加しました。
ガイドさん、参加者、ほぼ外国の方で説明はすべて英語です。最初にもらった注意書きは日本語版がありました。トイレを済ませて船に乗るといいと思います。(船の中にもあるけど、鍵が不安)
水着は最初から洋服の下に着て行きました。
貴重品はあまり持たない方がいいかも…あったのかもしれませんが、探せませんでした。船の上では荷物置きっぱなしです!

集合場所から船に乗り、キャプテンクック記念碑まで30分程度です。
船の中でフルーツ、ハンバーガー、お菓子、飲み物が出て、全て好きな時間に食べ飲み放題!朝食と昼食が一緒なのかな?お腹いっぱいになります。
シュノーケルスポットに着くと、少し説明があってそれぞれ自由に海に潜れます。(船から直接)
シュノーケル道具一式と浮輪も借りれるし、子供には海の中が見えるようになってるボディボードみたいな物もありました。
かなり深いのでもちろん足は届きませんが、とにかく綺麗です!サンゴも魚もたくさんいてとても感動しました。
寒くなったら船に戻って暖かいコーヒーを飲んだり、船の上で日向ぼっこしたり少し休憩してまた潜ったり…スポットに滞在するのは1時間半くらいなのでかなりゆっくりできます( ˘ω˘ )
船には飛込み台と滑り台があるので全然飽きませんでした。私は潜ってるだけでも飽きませんでしたが笑
ガイドの方達はとても気さくな方達ばかりで、片言英語でもたくさん話す事が出来ました!

行って体験しないと分からない感動です。
ハワイでシュノーケルするなら絶対このツアーがいいと思います!また絶対参加したいツアーです(^^)

  • とにかく海が綺麗です

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/01/27
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ島 ケアラケクア湾へのシュノーケルクルーズ<午前・午後/食事付>by フェアウィンド号 *7・8月まだ空きあり!

2度目の体験、爺婆ファミリー

Reviewed by: 小野塚台の食いしん坊, 2013/03/03

2012年2月に体験感激し、2013年2月14日、また来てしまいました。
89歳のお婆ちゃん、67歳の私、65歳の妻、そして今年2月定年の
義弟60歳の4人ですが楽しい、楽しい。
今年も昨年と同じ日程で、ヒロに2泊、ワイコロアのコンドミニアムに3泊、ワイキキで3泊です。今回私が珍しく体調を崩してしまい、昨日(2月13日)やっと回復したばかり。
今回も【鯨】も見えたし、特に【イルカ】の歓迎振りには感動ずくめです。
シュノーケルスポット近くに船が来ると、大勢で出迎えに寄って来て舟が止まるまでサポートしてくれます。
帰りも途中まで、お見送りです。(信じられない程)
美味しい、朝食と昼食を食べ、綺麗なサンゴと魚を見てフレンドリーな外国人?と楽しんで最高!!
今回、日本人は我々ファミリーだけでしたが、外国人?観光客は皆、思い切り楽しみに来ている様子で一緒にいてとても気が楽です。
水は冷たかったので妻は『今度は、春か夏に来たい』と言っています。
前回お約束の、写真何枚か入れますが、全部ビデオ(SONY)から写真にしたものです。
ビデオと言えばここのスタッフのビデオ技術はプロだ。
機材はSONYの素晴らしいのを使っていた。
海中でも撮影してくれるので記念になります。
前回もビデオ(DVD)を買って楽しんだので今回も、義弟のために1本送ってもらった。
このツアーは赤ちゃん~年配者まで充分に楽しめてお勧めです。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ島 ケアラケクア湾へのシュノーケルクルーズ<午前・午後/食事付>by フェアウィンド号 *7・8月まだ空きあり!

至福の時間、でも浅瀬の潮の流れ、ウニには注意‼︎

Reviewed by: まちゃ, 2019/03/11

ハワイ島の旅は、必ずこのシュノーケルクルーズに参加しています。
まずは新鮮なフルーツとマフィンの朝食。
途中、クジラやイルカにも出会え、その後キャプテンクックの目的地へ。
とってもきれいな海でシュノーケルを十分に楽しみ、船上BBQで、ハンバーガーのランチを堪能。
今回、シュノーケルをしている時に、膝下ぐらいしかない浅瀬にもかかわらず、潮の流れが強く、身体がどんどん流され、見事にウニの餌食…
足ヒレのお陰でなんとか足裏はガード出来ましたが、左手薬指に30本、右手人差し指に20本、その他後から傷口見たら数え切れないほどの長い針が刺さってしまいました。とにかくその場で抜かねば、と思い、痛みをこらえ抜き取り、なんとか船へ戻りました。何度も潮に押し戻されたので膝と太腿は切り傷にアザだらけ、肋骨は打撲とかなりの怪我でしたが、ウニに刺された部分がとにかく痛すぎでした。左手薬指は真っ黒に腫れ上がり全く曲げられず、ちょっと触るだけでも激痛…恐るべしウニパワー…
ヴィネガーが良いとのことで、スタッフが処置してくれ激痛が気持ち和らぎましたが、尋常ではない痛みでした。
浅瀬の潮の流れ、ウニにはくれぐれも気をつけさえすれば、素晴らしい時間が過ごせます‼︎

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/03/07
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ島 ケアラケクア湾へのシュノーケルクルーズ<午前・午後/食事付>by フェアウィンド号 *7・8月まだ空きあり!

海中の景色は感動ものでした

Reviewed by: HANCHAN, 2008/09/07

 2月のマウナケアに続き、こちらに申し込みましたが、大正解でした。ここは一般では行けない場所のようで、現地の方に聞いても家族で数回参加しているとのこと。リピータも多いようです。日本語対応ではありませんが、本旨には問題ありません。
 現地集合の場所ですが、主な地図には場所が明記されているものの結構迷いますから、時間には余裕を持って出かけたほうが良いと思います。私たちは前日に一度下見をしました。
 天気はよかったのですが、それでもシュノーケルをつけて見渡す海中は別世界。特に浅瀬では手が届くところに様々な熱帯魚が泳ぎ回り、感動ものです。滑り台からのダイブも、二人で童心に返って楽しみました。
 ただ、浅瀬ではサンゴを傷つけないよう、またウニに注意です。私は知らずにウニに触ってしまい、棘が指に刺さって痛い思いをしました。なかなか抜けないのです。酢を浸した紙で包んでおくと浮き出してくると教わり、実際そうだったのですが、刺抜き等の準備はしておいていただいた方が、とは感じました。

 何度でも参加したくなるツアーはそうありません。お奨めです。
 

Rating:
Attended as: Couples
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ島 ケアラケクア湾へのシュノーケルクルーズ<午前・午後/食事付>by フェアウィンド号 *7・8月まだ空きあり!

最高の思い出に!

Reviewed by: くるみ, 2017/05/24

私は4月末に、家族四人&私の父と母、の合計6人で参加しました。

目的地に着くまでの一時間程、船の旅も気持ちよく楽しいものでした。ドリンクやスナックが用意されていて、自由に取りに行く形でした。
スタッフの方々もとても明るく親切で、それぞれにあったサイズのシュノーケル、フィンも手際よく用意してくれました。

キャプテンクックの記念碑がある湾に到着し、いよいよシュノーケルです。
娘は6歳、私の父は66歳だったので出来るか心配していましたが、浮き輪や体に巻き付ける浮具がたくさん用意されていたので、安心して楽しめました。海は少し冷たかったですが、カラフルな魚がたくさん見れて良かったです。

帰りの船ではイルカの群れに遭遇しました。あちこちからイルカがたくさん集まってきて、船と並んで泳いだり、周りでジャンプしたり、、
20分ほどイルカの可愛い姿や仕草が見れて、
とっても感動しました。
本当に素敵な思い出がたくさんできました。

次回、ハワイ島に行くときは必ずまたフェアウィンド号のシュノーケルツアーに参加したいと思います。ありがとうございました。

  • イルカと一緒に!

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2017/04/25
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ島 ケアラケクア湾へのシュノーケルクルーズ<午前・午後/食事付>by フェアウィンド号 *7・8月まだ空きあり!

とても綺麗な海でした

Reviewed by: 匿名希望, 2015/08/25

シェラトン・コナに滞在していましたが、集合場所までホテル玄関から徒歩2,3分ととても近く安心して参加できました。

英語のみですが、スタッフの方はとても親切なので電話のリコンファームも当日も特に不安を感じることはありません。このときの日本人参加者は私だけで、ほかはほとんどがアメリカ本土の方のようでした。歩くのに杖が必要な高齢の方もいらっしゃいましたし、生後数ヶ月の赤ちゃんもいましたが、みんな思い思いに楽しんでいました。フィンやゴーグル、浮き具などシュノーケリングに必要なものはすべて貸してくれますので手ぶらで問題ありません。

船は思ったより大きく、50人以上は乗っていました。飛び込み台や滑り台もついていて、ケアラケクア湾ではさまざまな遊び方をすることができます。

朝食はマフィンやフルーツなど軽いものですが、昼食は船の上で焼いてくれたお肉でバーガーかホットドッグを自分で盛り付けて食べるスタイルで、バーガーを食べましたがおいしかったです。

午後のコースと悩みましたが、2時間でもあっという間でしたので、午前の長いコースがおすすめです。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2015/08/20
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ島 ケアラケクア湾へのシュノーケルクルーズ<午前・午後/食事付>by フェアウィンド号 *7・8月まだ空きあり!

ケアラケクア湾シュノーケリング

Reviewed by: プルメリア, 2008/09/26

9/6に参加しました。午後からのコースです。
ハワイ島に行きはじめて5年、今までは火山かゴルフかドライブか・・・という過ごし方しかしてきませんでした。
が、海のアクティビティでこんなに素晴らしいものがあったとは!?
海の透明度は非常に高く、サンゴや魚たちがとっても鮮明にみられます。もう一度行きたい!
昔から神聖な場所であったケアラケクア湾、いまだに湾に入れる船は限られているとのこと。ツアー会社のスタッフは全員外人さんなので、日本語は通用しませんが特に問題はありませんでした。
ツアーの前後は、近くにあるショッピングセンターで過ごすこともできるので便利です。

午後からツアーの場合は、軽食がでるとありましたが、少量のスナックとカットフルーツだけなので、事前に腹ごしらえをしてから参加することをオススメします。
私たちは近くのケアウホウショッピングセンターにあるスーパーKTAでアヒ巻き(巻きすし)とスープを買ってベンチで食べてから行きました。帰りもそのショッピングセンターから極上のサンセットが見られます。

Rating:
Attended as: Couples
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ島 ケアラケクア湾へのシュノーケルクルーズ<午前・午後/食事付>by フェアウィンド号 *7・8月まだ空きあり!

美しい海とおいしいハンバーガー

Reviewed by: benimama, 2013/10/02

熟年夫婦で参加しました。前日に下見をするほど念を入れたのに、うっかりリコンファームを忘れるという失態。当日、ヒヤヒヤしたものの問題なく受付通過。

船は意外に大きく揺れもそれほどではなかったですが、船酔いした人がいたので酔い止めは必携かもしれません。乗客は欧米人がほとんど。韓国人のカップルとファミリーはいたものの日本人は私たちだけ。説明は全て英語で、私の耳を素通りしていきました。重要事項は受付で渡された日本語の説明書を熟読すれば大丈夫です。

ケアラケクア湾は透明度抜群。キレイな魚たちと遊ぶ贅沢な時間を堪能しました。以前、リゾートダイバーで色々なリゾートで潜りましたが、久しぶりに美しい海中の光景に感動。天候が良かったこともあり、光が差し込みキラキラ輝くサンゴと色とりどりの魚たち。シュノーケルでここまで満足したのは初めてです。

昼食のハンバーガーはとっても美味で、思わずおかわりしてしまいました。またハワイ島に来ることがあれば、もう一度あの美しい海を見たいと思います。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2013/09/30
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ島 ケアラケクア湾へのシュノーケルクルーズ<午前・午後/食事付>by フェアウィンド号 *7・8月まだ空きあり!

シュノーケリング体験

Reviewed by: miya, 2012/07/29

こんにちは。miyaです。
6月30日に、ハワイ島 ケアラケクア湾へのシュノーケルクルーズ(朝食・昼食付き) に行ってきました。
5年前に行った時は、夕方のプランだったので、午前中の綺麗な海を見たく、2度目の体験です。
フェアウィンド号では、日本語が通じないというハワイ島のツアーを満喫出来ました。
天気は曇りでしたが、日焼けをしない中でも、水中は良く見えて良かったです。
特に浅瀬に集まる熱帯特有の色とりどりの魚を楽しむ事もでき、泳ぎが得意ではないファミリーや、4歳の子どもから、65歳のおばさんまで満喫出来ました。
特に、水中を覗けるボディーボードを無料でレンタル出来て好評でした。
2階席からのびている滑り台は、最初高さを感じますが、小学生ならば問題なく楽しめます。
飛び込み台は、少し躊躇してしまいますが、次回は頭から綺麗に飛び込みたいです。
食事は、朝食は、パンとフルーツ、昼食は、船の上で焼いたBBQは、ハンバーガーとして食べました。
綺麗な海で食べるハンバーガーは大変おいしかったです。

Rating:
Attended as: Families
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ島 ケアラケクア湾へのシュノーケルクルーズ<午前・午後/食事付>by フェアウィンド号 *7・8月まだ空きあり!

見たことないお魚の数!

Reviewed by: eriri, 2015/09/20

シュノーケルは超初心者ですが、すごい夢中になってシュノーケルしていました。水の透明度、魚の数にびっくりでした。少し不安な所がありましたが、それを全てチャラにするくらい素敵な経験をさせてもらいました。
子供と二人で参加しました。子供は心細かったみたいで「日本人いないかなぁ」とキヨロキヨロ周りを捜していましたが、中国の人は結構おられましたが、日本人は私たち二人だけでした。全て英語だったので、何も理解できませんでしたので、周りの人の動きを見ながら行動してました。まぁ海に入ればなんの問題もありませんが(*^-^*)
ちよっと困ったのは、旅行に出てからスマホで予約したのですが、スマホ画面ではなく、予約票を印刷して持って行かなければなりませんでした。ホテルのフロントでなんとかプリントして貰う事ができましたが、少し日本語が通じる親切なフロントマンのおかげです。
あと、ケアラケクア湾シュノーケルですが、集合はケアウホウ湾なので、つい間違わないようにして下さい。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2015/08/25
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ島 ケアラケクア湾へのシュノーケルクルーズ<午前・午後/食事付>by フェアウィンド号 *7・8月まだ空きあり!

シュノーケルもBBQも最高!!

Reviewed by: teamringo, 2011/11/01

HPに載っている写真のイメージそのままでした。
海底にはサンゴ礁がびっしり。魚もたくさん。
他のシュノーケルポイントにも行きましたが、ここのポイントは、砂の巻き上げがないせいか、透明度が非常に高いと感じました。深さも深くなく安心して泳ぐことが出来ました。
自由に泳ぐことが出来る時間も非常に多かったです。
昼食前に1時間程度、昼食後に数十分。大満足です。
何よりも、昼食のBBQの美味しい事!!
内容は、ハンバーガーブッフェで、
その場で網焼きされたビーフパティや、新鮮なスライストマト、オニオン、ピクルス等を好きなだけバンズに挟んで食すスタイル。あまりに美味しくて2つ食べてしまいました。
スタッフの方も大変優しくて、注意事項の説明の際には、
日本語の書面を渡して下さり、戸惑うことなく理解出来ました。
スタッフのみなさんありがとうございました。
そして、まだ参加されていない方には、オススメです。

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

Guided Kayak & Snorkel Tour at Kealakekua Bay & Captain Cook Monument

Amazing kayak and snorkel

Reviewed by: Harriet, 2017/04/10

We went as a family of four with two girls, 10 and 8,neither of whom had ever snorkelled. (but both had kayaked). We did the afternoon tour and were really lucky to see the spinner dolphins on the way to and from the snorkeling. The ethos of the tour was amazing. Once spotted, we stopped paddling and let them come to us, no chasing, no interference and Deanna and her colleague (sorry, forgot his name), clearly care so much about the reef and local wildlife, very much respecting it and observing rather than chasing it down. Once on the reef they showed us local plants, and got all our goggles ready for snorkeling. As my kids hadn't snorkelled before they were botha bit scared, but Deanna was super helpful, and got in with them. Once they looked down they were off, and didn't want to come in. Snacks and drinks were provided, as was a history of the Captain Cook monument. Would highly highly recommend.... No guarantees you will get dolphins, but incredibly safe and clear snorkeling, best I have seen and clearly run by people who care most about maintaining the reef and wildlife for future generations.

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2017/04/07
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ島 ケアラケクア湾へのシュノーケルクルーズ<午前・午後/食事付>by フェアウィンド号 *7・8月まだ空きあり!

大満足です

Reviewed by: 匿名希望, 2012/04/18

アフタヌーンクルーズに参加しました。ツアーの集合地点まではレンタカーで。天気は良く船も揺れなかったのですが、カメラをいじったり荷物を探したりしていたら少し酔いそうになりました。ケアラケクア湾へは時間がかかるので乗ってしばらくはゆっくり外を眺めていた方が良いと思います。
海はとても綺麗で底の方まで見渡せました。小さな魚もたくさんいます。船にはシュノーケリングセットだけでなく浮き輪や、顔を水につけずに水を覗き込める道具(?)等も準備されていました。
最初のツアーへの参加同意書のみ日本語の紙も用意されていましたが、船の中では全て英語です。注意事項等も話されるのでまったく英語がわからない人にはおすすめできないと思います。
帰りにはイルカに遭遇し、しばらく船と一緒に泳いでくれたのでイルカウォッチングまで楽しめました。とても満足のいくツアーでした。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ島 ケアラケクア湾へのシュノーケルクルーズ<午前・午後/食事付>by フェアウィンド号 *7・8月まだ空きあり!

最高、フェアウィンド号。

Reviewed by: 小川 万里, 2016/07/24

4回目の乗船。いつの頃からか「ハワイ島に来たら、フェアウィンド号のアクティビティーに参加する。」というのは、私達夫婦の御約束事みたいになってしまいました。風景と美しい湾に行くのは、いつもの事ながらわくわくします。実は、私は船酔いするため船は、苦手中の苦手なのです。しかし、双胴船のフェアウィンドは揺れが少ないことから、こんな私でも安心して乗船できます。4回乗船しましたが、1度も船酔いすることなく楽しむことができました。お魚を見るのも楽しいですが、船についている滑り台を「きゃー」とか「わー」とか叫びながら滑り落ちるのは、まさに童心に戻って最高の時間です。調度よい時間に昼食が準備されるのも良いですよね。
クルーのスタッフは、みんなフレンドリーで最高です。また次回も是非行きたいと思っています。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/07/18
Was this comment helpful? [Yes]

Guided Kayak & Snorkel Tour at Kealakekua Bay & Captain Cook Monument

Excellent snorkeling plus a kayak paddle

Reviewed by: Elaine, 2018/04/15

The trip starts early so you can be the first on the water and the first to snorkel before the crowds show up. The paddle over to the Cook Monument was easy. We stopped for a history and a geology lesson which were interesting. Once the Kayaks were landed we walked to the Monument where we donned our snorkel gear and jumped into the water. Everywhere on the Big Island is difficult to enter the water. This was just an easy jump.

The fish were a wide variety with lots of groups of yellow butterfly fish. They come here for the waters which are a mix of fresh from the lad and salt water. The blurry effect of the waters mixing is fun. This place lets the fish clean themselves of irritants. The coral was fine but some was quite damaged.

The park only allows a limited number of snorkelers at this location. They should dial the numbers back as it became crowded quickly when five boats showed up about fifteen minutes after our snorkel started.

The paddle back was easy and it was still morning.

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/04/10
Was this comment helpful? [Yes]

Kealakekua Bay Snorkel & Ocean Rafting Sea Cave Expedition (from Keauhou Bay)

Sea Quest Snorkeling Tour

Reviewed by: Tina Thatcher, 2011/04/05

This was BY FAR the best tour we took - even better than the helicopter tour of the volcano!

We enjoyed the smaller boat - only 12 people on our tour (from teens to seniors) plus Captain Steve and the Drew crew. Other boats seemed to have hundreds on board, although they may have had better facilities. Kayaks can damage the coral, and they aren't as mobile as the boat - no whale searching or cave exploring.

First, Hawaii Activities actually called us to check that we were going to be there on time and asked if we had any questions. Then, we checked in, signed waivers, and were assigned to our boat. It was all very organized and ran very smoothly.

Steve and Drew were very knowledgeable and patient with first timers. They served a wonderful snack (fresh pineapple and other fruits, chips, cookies, etc), and the snorkeling (two spots) was wonderful. They even had a book to help us identify what we had seen.

The icing on the cake was that two whales decided to grace us w

Rating:
Attended as: Families
Was this comment helpful? [Yes]

Fair Wind Cruises - Kealakekua Bay Morning & Afternoon Snorkeling Tours

Mrs.

Reviewed by: Dee Baumgardner, 2007/06/28

My friend Nancy and I purchased this tour on the Fair Wind as a Father's Day gift for our husbands, Jay & Jim. Jay & I had taken a similar tour in Kauai last summer. We were expecting a similar activity this time, but were pleasantly surprised to find that it was so much more. The catamaran was so much nicer, the snorkeling was wonderful, the crew was so attentive to our every need and the food was great also. We all had a wonderful time and will definitely do the same thing the next time we are on the Big Island of Hawaii. It was also great that the departure place was only a five minute walk from the resort where we were staying. The crew was very helpful in instructing us as to where to snorkel and find the most fish. My husband got some great pictures with his underwater camera. The boat was not over crowded. The weather turned out to be beautiful that day. I would also like to mention that the ages of the four of us range from 65 to 73. We had no problem maneuvering aro

Rating:
Attended as: Families
2 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

Fair Wind Cruises - Kealakekua Bay Morning & Afternoon Snorkeling Tours

Kealakekua Bay Awesome Snorkel

Reviewed by: Apinklady, 2012/05/13

Although my favorite island is Kauai, my husband and I always take a side trip over to the big island, just because I have to snorkel at Kealakekua Bay! The first time we did it we took the Zodiac boat which was lots of fun, fast, wet, and bouncy. With that said the last three times we have chosen the Fair Wind! This large catamaran provides a wonderful relaxing ride over to the bay and they cook you a wonderful barbecue lunch in addition to a continental breakfast. There is lots of time to snorkel which is totally amazing! The coral and fish are beautiful. My favorite area is around the coral on the monument side. You will see lots of different fish and be sure and go back and snorkel some more after lunch! The catamaran does have slides and high platforms to jump off of, but the best part is snorkeling. They do offer snuba too, if you enjoy that. I highly recommend this tour. It is the best! Don't forget your underwater camera. Enjoy the attached pics.

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

Fair Wind Cruises - Kealakekua Bay Morning & Afternoon Snorkeling Tours

Fair Wind rocks

Reviewed by: Birgit, 2008/06/08

First of all I would like to coment how easy it was to book this trip. Even so I made a mistake on the date, Fairwind Cruises had no problem what so ever to correct MY mistake and honor my booking for the right day and time. No hassels what so ever. when do you ever hear about that!!!
The day of our trip we arrived at Kaehou Bay and where greeted and welcomed in the most proffessional manner.Everybody was fitted with sanitized snorkel gear once boarded.Safty intructions where clear and to the point.Refreshments and snacks where plenty.
Staff was helpfull and informative. One of the guys even retieved a $100 dollar bill for a passenger that flew into the water. I hope he got a good tip, lol
The boat took us to Captain Cook Monument where there was incedible snorkling.
The ship had also a highdive and a huge slide. Kids had a ball.
One the way back to the bay delicious mai tais where served.(no host bar)
What an afternoon...............

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ島 ケアラケクア湾へのシュノーケルクルーズ<午前・午後/食事付>by フェアウィンド号 *7・8月まだ空きあり!

ハワイ島行くなら是非体験して欲しい

Reviewed by: ぐうたん, 2017/12/08

ハワイ島に来ると毎回このフェアウインドのシュノーケルに参加します。
いつもは午前中に参加しますが、今回は初めて午後に参加しました。
ランチはついていないので昼食食べてから行きました。

火山や星のツアーも良いけど、是非ハワイ島の海のキレイさを体感して
欲しいなぁと思います。
ハワイのどの島より、オアフのハナウマ湾よりここの
キャプテンクックのポイントが1番魚がたくさんいます。
今回も日本人は私たちだけ
高齢の父は潜りませんが、クルーズをいつも
気持ちいいね、と満足しています。

港に着くとちょうどサンセットで
船降りてから少し眺めていました。

滞在しているコナから港までレンタカーで15分くらいと
近く

天気も良くて気持ちよかった!

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2017/12/07
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ島 ケアラケクア湾へのシュノーケルクルーズ<午前・午後/食事付>by フェアウィンド号 *7・8月まだ空きあり!

イルカが見えました

Reviewed by: みきみき, 2011/08/21

小学2年と3年の子供と家族で参加しました。日本語は通じないけれど、なんとかなりました。酔い止めの薬を飲んで乗船したおかげか、船酔いもせずにシュノーケルスポットにつきました。フィンのサイズを聞かれたときに、cmでは通じないので、インチのサイズを調べておくといいと思います。浮き輪も浮き具もあります。ランチのチーズバーガーも美味しかったです。
帰りにイルカがたくさん併走してくれて、船の真下にもいたので子供たちはとっても感動していました。親も、子供にかえった気分で船の滑り台から海に飛び込んで、のんびりと満喫しました。
結構疲れたのか、午後はホテルで昼寝をするくらいだったので、その後には予定をいれないほうがいいと思います。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ島 ケアラケクア湾へのシュノーケルクルーズ<午前・午後/食事付>by フェアウィンド号 *7・8月まだ空きあり!

最高でした。

Reviewed by: メルちゃん, 2015/04/26

シュノーケリングがやりたくて、このツアーにに参加しました。 ただ85歳の母を連れてなので、少し心配していましたが、年齢関係なく、楽しむ気があれば誰でも楽しめるように、クルーズのスタッフの方がたが、いろいろな水泳用具を用意してくださり、母も顔に水をつけずに、熱帯魚やサンゴ礁を初めて見ることができ、とても感激しておりました。 私も母を連れて行った甲斐があり、本当に参加して良かったです。 船酔いも心配しましたが、全く大丈夫でした。むしろ、主人は酔い止め薬を飲んで反対に眠くなってしまい、飲ませなければ良かったと後で思いました。 とにかく、楽しい時間があっという間に過ぎた感じで、もう少し楽しんでいたいぐらいでした。

  • こんな感じで、母も海の中を見れて楽しみました。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2015/04/03
2 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ島 ケアラケクア湾へのシュノーケルクルーズ<午前・午後/食事付>by フェアウィンド号 *7・8月まだ空きあり!

南島の海の世界

Reviewed by: Andy, 2008/07/11

6月21日の”フェアウインド・クルーズ - ハワイ島ケアラケクア湾シュノーケリング”ツアーに参加してきました。ハワイ島の南の方は曇りが多いようで、今回もやや曇りぎみでした。ところが、海の中を一目覗くと全くの別世界!トロピカルでカラフルな可愛い魚たちが、楽しげに泳いでます。明るい水色の中に、黄色やオレンジ、赤やブルーの色のコンビネーションがとてもキレイでした。そして、グレーの魚の大群の大移動!夢のようでした。帰りの船でのこと、船のスピードが出てきたところに、イルカの群れがぴったり横に張り付いて仲間のように楽しげに泳いでました。こんなに近くで野生のイルカを見れる機会はそうないと思います。良い思い出が作れますよ。

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]
  Top Destinations

Hawaiian Islands