(All Reviews) Kaneohe Bay Sandbar (Top Rated Attractions), Oahu tours & activities, fun things to do in Oahu | HawaiiActivities.com

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

All Reviews for Kaneohe Bay Sandbar in Oahu

Overall Rating

4.29 4.29 / 5

Reviews

1678 reviews

天使の海 サンドバー(砂洲) ウミガメウオッチクルーズ BBQランチ付き!byオールハワイ・クルーズ 【9月19-20日と27日以降空席あり】

期待以上でした!

Reviewed by: スーパープラム, 2016/04/04

現地ではいろんなツアー会社の方と混載の大型バスで3か所ほどホテルを回ってピックアップ後、小一時間ほどで到着しました。値段にはバラつきがありそうですが、ランチ付きだと大体110ドル前後が主流のようです。
3月下旬で風は強かったですが、天気にも恵まれかなり遠くからサンドバーは見えていました。
強風がなければ、ネットを張ってビーチバレーが出来たようです。

日本人オンリーの船のガイドさんのユキコさんは本当に素敵な方で、パワーをもらえました。
写真を撮って頂いたのですが、何枚もポージングを指示して下さり、自分達では考え付かない、また考えついても他人にこちらからお願いしづらい(笑)かなりマニアックな撮り方で、ここで撮って頂いた何枚もの写真だけでも価値があると思っています。楽しい時間を共有して戴き感謝してます。同じ事を一日に何回も毎日毎日されているのに、ちっとも事務的でなく、楽しんで撮って頂いているのがわかるというか・・・心のある方でした。
見習いたいと思います。

そして、本題のシュノーケルは、初めてだったにも関わらず、12歳の子供との卒業記念に相応しい素敵な体験となりました。
初めて見る珊瑚礁、カラフルな魚達、眠っているウミガメが起きてしばらく一緒に泳ぐことも
出来ました。シュノーケルでここまで感激出来るとは、正直思っていませんでした。
何度か海水が口に入ったり、耳に水が入って気になったりしましたが、なんとかやり遂げられて達成感もありました。

疲れて船に上がると香ばしい香りで急に空腹を感じました。
キャプテンが焼いて下さったハンバーガーは重すぎず、ショボすぎず、塩加減も焼き加減も素晴らしく、最高においしいハンバーガーでした。
風に当たっていると寒くなったのですが、温かいココアや紅茶、コーヒーをすぐ用意して下さっていて、本当にかゆいところに手が届いているなあと、感心しました。
お茶が飲めるので、おやつを持って行かれても良いかもしれません。

ただ、一つだけ困ったことをお知らせすると・・・トイレの流し方が難しいのと、ペーパーを
バケツに入れなければならないので臭いが後半はきつかったです。
それでも、トイレがあるのはありがたかったですけれど。

帰りのバスは、行き以上に寒さを感じました。
バスタオルを持ってこないで身軽に来ていたカップル達は相当寒そうでした。
体を拭いて濡れたバスタオルは冷気でもっと冷えるので、もう一枚別のバスタオルがある方が
ベターです。

ハワイは何度も何度も訪れていたのに初めての参加でした。
お値段はしますが、またぜひ参加したいです。

小さいお子さん達のライフジャケットや足ひれも用意されていて、ちゃんとみんな楽しめていましたよ!バタ足が出来れば大丈夫です。
シュノーケルはさすがにされてませんでしたが、浅瀬の練習のポイントではおばあちゃんも膝まで浸かって楽しんでおられました。

小さい子からご年配の方まで、楽しめると思います。
ノースショアやハナウマの海でも十分満足していましたが、海の色がまた違います。
一見の価値ありですよ!







Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2016/03/28
Was this comment helpful? [Yes]

天使の海 サンドバー(砂洲) ウミガメウオッチクルーズ BBQランチ付き!byオールハワイ・クルーズ 【9月19-20日と27日以降空席あり】

天国の海最高!10回目のハワイにして初参加!初めから行っておけば良かった!次回も必ず行きます!

Reviewed by: ちょこ, 2018/09/17

天国の海最高でした!10回目のハワイ旅行にして初参加でした!
いつも行ってみたいと思いながら、サンドバーが出てないとつまらなそうと、やめていたけど、ついに行ってみることにしました!
最初から行けば良かった!って思いました!
結果的にサンドバーは出てなかったけど、海が初めて見る綺麗さで、、、素晴らしかったです。
天国の海までは、ワイキキから車で1時間くらい山道を走りました。私は元々車や船に酔いやすいので、酔い止めを飲んで行きました。なので全然平気でした。その後、船に乗って天国の海へ、、、。
船は30分も乗らないうちにサンドバーが見えてきて、そこだけあきらかに色も海の感じも違うゾーンが現れました!
天国の海では、前日にハリケーンが来ていた影響もあったのか、腰くらいまで水がありましたが、めっちゃくちゃ綺麗で楽しめました!
次に待っているシュノーケルの練習をしたり、ビーチバレーをしたり、国際色豊かなメンバーで楽しんだり、カップルはステキな写真の撮り方を教えてもらって、綺麗な写真を沢山撮ってました。
私たちは綺麗な海にひたすら感激!
今まで色んな海に行って来ましたが、やはり天国の海というだけあると実感!
そして、天国の海で私たちが遊んでいる間にクルーがバーベキューグリルでお肉を焼いてくれました。
BBQと書いてあったので、お肉の美味しくないのだったらやだなぁなんて内心思ってたのですが、出来上がったのは、ハンバーガー!
自分でパンにお肉とチーズと野菜を挟んで、、、ビーンズとチップスもあって、美味しくいただきました。
その後は、亀が見えるスポットへ。すぐ近くにあって、ウミガメさんがひょこひょこ顔を出してくれました。
そして、サンゴ礁の周りをシュノーケリング !!!
サンゴ礁の周りに色とりどりの魚がいました。
ダイビングでハワイの海に潜った時よりも色とりどりの魚が沢山見ることができて、シュノーケルだったので、簡単に参加できて良かったです!
案内の日本人の方もすごくフレンドリーで誰に対しても優しく、とっても良かったです!

実は、このツアーハリケーンの日に予約していて、ギリギリまで催行予定だったのですが、ギリギリにNGが出て、予約を取り直してもらいました。アメリカの会社なので、キャンセル料とか色々あるんでしょうね?ギリギリまで粘った方がいいかと思います。NGになったのは、サンゴ礁のところが海が荒れて何も見えなくなったからとツアーに参加して教えてもらいました!ということは、出来なくもなかったということかと思いますので、キャンセル料がかかるときはギリギリまで粘っていいかと思います。本当に無理だとキャンセルの連絡が来て、お金も返金してくれるとのことでしたから。
いずれにしても、初参加出来て大満足です!
また、次回ハワイに来るときはまた参加させていただきます!

  • 天国の海

  • 普通の海とは色が違う!

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2018/09/15
Was this comment helpful? [Yes]

天使の海 サンドバー(砂洲) ウミガメウオッチクルーズ BBQランチ付き!byオールハワイ・クルーズ 【9月19-20日と27日以降空席あり】

もう一度行きたい!

Reviewed by: Yunanco, 2019/04/26

写真で見たときから「行きたい!」と思っていた場所でした。こちらのツアーに参加して大満足です。

船は2隻。1隻は日本人専用ともう1隻はそれ以外の国の人たちに分けられるぐらいに、日本人が多かったです。メインスタッフの方も日本人で(Yukiさん素敵!)ガイドや楽しいお喋りでツアーを盛り上げてくれました。他のスタッフも日本語が堪能ではなくても、みんなに話しかけてくれたり気を使ってくれたり盛り上げてくれたりと、皆さん素敵な人達でした。英語話せなくても大丈夫なツアーです。

サンドバーの水位は思っていたよりもあったのですが、海のど真ん中に出てくるあの白いサンゴの砂浜と深い海の堺の色合いが、今まで見たことがないもので、本当に綺麗で感動しました。カメラ付きドローンを欲しかったと切実に思いました。次回は必ず!

ランチのBBQハンバーガーも、パティが分厚くて美味しかったです。アルコールは一杯5ドル(最後にまとめて清算)、ソフトドリンクは飲み放題でした。クレジットカードでアルコールを購入する人は、ミニマム20ドルと説明がありました。

カメウォッチングは、飼われている訳ではないので運だと思います。でも、何度か見ることが出来ました。シュノーケリングは、足が付かない場所でするのですが、ライフジャケットを付けたり、ロープにつかまったり、フィンやマスクなども完備なので安心です。ただ、結構流されるので泳ぎに自信がない人は少し大変かもしれません。海面とサンゴまでの距離が近いところの「まわり」を泳ぐのですが、サンゴに立たないでくださいと言われていながらも上を歩いている人がいてとても残念でした。日本語で説明してくれるツアーなので、綺麗な自然を守るためにも、ツアー参加する人たちにはちゃんと説明を聞いてルールを守って欲しいと思いました。

港へ帰る時やシュノーケリングが終わって船へ上がってからは、全身濡れている中船が走るので、結構寒いかと思います。着替える時間もなく港へ到着するので、大判のバスタオルなどを羽織ると良いかと思います。

船を降りる時にチップボックスがあるので、少し現金を持って行くと良いかと思います。日本人にはあまりなじみのないチップですが、良い時間を過ごせた、ありがとうという気持ちなので、ぜひ心遣いを渡して欲しいなと思います。スタッフの皆さん、ありがとうございました!

  • 深い色は深い場所、白い部分は膝上ぐらいの深さでした。綺麗!

  • ネットを張って、バレーボールできました。

  • パティが分厚くて美味しい!チップスとビーンズ、フルーツもありました。

  • カメ探しながら魚も見れました♪

  • カメが手を振っている?!

  • シュノーケリングはこの周りをまわります。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/04/19
Was this comment helpful? [Yes]

天使の海 サンドバー(砂洲) ウミガメウオッチクルーズ BBQランチ付き!byオールハワイ・クルーズ 【9月19-20日と27日以降空席あり】

寒かったけど、とても満足!

Reviewed by: 今日この頃, 2013/03/21

事前にサンドバーの潮位をネットで調べてこの日にしたので、気温が思っていたより低くて強い風も吹いていたのは残念でしたが、それでも楽しい一日を満喫できました。
参加者70人中日本人が40人(その中に新婚さん10組!)という構成で、日本語ガイド船と英語ガイド船の2隻に分かれて出航しました。
日本人だけの船なので、まあ気楽と言えば気楽です。
サンドバーに着いて、階段から海に入ると腰のあたりまでドボンと浸かりました。うぁ~冷たい!
数メートル前進すると、すぐ浅くなって・・一番浅いところはくるぶし程度です。浅いところは、多少暖かく感じます。ここで、シュノーケル初心者は練習をしたり、ビーチバレーに興じたり(風が強いので、大変そうでした)。
この間、スタッフの方が積極的に参加者の所に来て(ポーズを指導して)撮影してくれるので、思い出深い記念の写真が沢山出来ました。
食事は、ハンバーガーと煮豆?なかなか美味しかったです。
食後は、ウミガメが多いエリアをぐるっと回って(数匹いましたが、撮影タイミングは難しいです)、シュノーケリングを行う珊瑚礁のポイントに移動です。
この日は、寒くて風も強かったために体感温度はかなり低く、シュノーケリングをパスする人もかなりありましたが、折角なので私は頑張る事にしました。そう!この日のために、水深15mまで使えるデジカメを購入して来たのですから・・。
ライフジャケットとマスク類の装備を身につけて海に入ったものの、水の冷たさにしばらく圧倒されていましたが、その内慣れてきました。船上から餌をまいてくれたので、魚がすごく集まって来ます。
初めてのシュノーケリングでしたが、思ったより上手く出来てちょっと嬉しくなってしまいました。
終わって、船上に上がると風が吹き抜けて一気に体温が下がりました「うお~!寒い」海の中の方がよほど暖かかったように思えます・・ガイドさんに言われて、濡れている物を脱いで乾いた服に着替えたら、だいぶ楽になりました。
私はラッシュガードやリーフブーツを用意して行きましたが、リーフブーツは不要で裸足でOKでした。
パーカーは買わなかったのですが、あった方が良いと思いました。

  • とても楽しい日本語ガイドさん。

  • 予想通りの潮位・・くるぶしまで。

  • 浅い所と深いところの差がクッキリ。

  • お約束のウミガメも!

  • 船上で焼くハンバーガー、パテの焦げも香ばしい。

  • 目の前を魚が・・シュノーケリング初体験

  • スタッフが積極的に撮影してくれます。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2013/03/16
Was this comment helpful? [Yes]

天使の海 サンドバー(砂洲) ウミガメウオッチクルーズ BBQランチ付き!byオールハワイ・クルーズ 【9月19-20日と27日以降空席あり】

ウミガメに会えました!

Reviewed by: yuikoge, 2015/08/29

5-10才までの子ども6人(5才3人小学生3人)、大人6人計3家族12人のグループで参加しました。小生家族は昨年に続き2年連続の利用です!人数が多かったため日本人ばかりの船と、外国人+日本人少しの船に別れ、子どものリクエスト!により外人が多い方に乗船しました。といっても、ガイドは日本人の方もいて、途中案内は日本人外人別々に、我々には日本語で行って頂けました。朝9:00ホテル発でしたが潮のタイミングが良く、サンドバーでは5才の子ども達も立つことが出来るような場所もあり、浮き輪で充分楽しめました。大人はその場でポールを立ててコートを作ってくれたので、ビーチバレーで遊びました。ウミガメウオッチでは何匹かのカメを発見、シュノーケリングでは早くに海に入った人が、エントリーポイントすぐ近くにいたかなりでかいお休み中のカメに遭遇!途中で騒がしかったのか泳いで行ってしまい、後から入った人は見れませんでしたが見れた人はラッキーでした。数分間は休んでいるカメの真上でぷかぷか浮きながら観察できました!早めにシュノーケリングの準備をして入った方がチャンスがあるのかも。子供用のベスト、フィン、シュノーケルも無料で貸して頂けたので便利でした。浮き輪も持参しましたが、浮き輪代わりの浮くチューブは何本も船に用意してありそれも利用しました(5才児は浮き輪+ベスト+浮くチューブで連れて行きウミガメを見せることができました。シュノーケリングの時は水深数メートルのところもある上、サンゴばかりで立つことが出来るエリアはありません。船からサンゴエリア・ウミガメのいたところまで10mほどでしたので、水と深いのが怖くなければ子どもも大丈夫だと思います。きれいな小さな魚もたくさんいました)。帰りのバスは寒いので着替えてから乗車した方が良いと思います。ホテルのプール用のレンタルバスタオルを子どもの分も1人1枚持参しましたが正解でした。昼食のハンバーガーは美味しかったです!泳ぎ終わった後、船の上で飲んだビール(別料金、下船時に精算)も最高でした。2年続けて同じツアーを利用しましたがハワイらしさを感じることができ、充分満足でした!

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2015/08/08
Was this comment helpful? [Yes]

天使の海 サンドバー(砂洲) ウミガメウオッチクルーズ BBQランチ付き!byオールハワイ・クルーズ 【9月19-20日と27日以降空席あり】

テンション100から70。からの120%!!

Reviewed by: あき&あき, 2016/07/19

今回初めてのハワイでした。自分たちの好きな時間で動きたいので、旅行会社のツアーではなくオプショナルツアーで手配しました。
このツアーの説明に「運が良ければウミガメと遭遇?!」と書いてありましたけれど「はいはい、運が良ければねー」ってほぼ期待していませんでした(笑)。

実際に参加してみて。

まず海の美しさに感動!身長155㎝の私が立って腰から胸ぐらいの深さでも足元までちゃんと見えます。
初めてのハワイの海にテンション上がっちゃって年甲斐もなく超はしゃいでました。やっぱり日差しが強いので、頭にのせていたサングラスをかけようとしたら・・・ない!海のどこかでお落としてしまったのです(;;)
自分の不注意とはいえ、お気に入りだったので半分諦めながらも100%のテンションが70%まで落ちて残念な気持ちになったのですが、午後からあるイベント”シュノーケリング”の練習を兼ねて遊んでいた周辺を探してみました。

5分ぐらい探したでしょうか、ふっと目線の先に茶色と白のマーブルのような、爪もギザギザになっていてるヒレのようなものがひょいひょいと動いているではありませんか?
「え?カメ?うそ!まさか!!」と、慌てて立ち上がってみると、なんと本当にウミガメさんが私の目の前をスイスイと泳いでいるのです!!
まさかのニアピン!!
テンションは一気に120%までUP。ほんとに感激しました!

そのときカメラを持っていなかったので写真をアップできないのが残念です。
後ほど、別の方がサングラスも見つけてくださり、本当によかったです。

ランチのハンバーガーも、焼きたてのお肉と新鮮な野菜、フルーツ。ビーンズもとてもおいしかったし、BGMに現地ツアースタッフの方がギター1本で心地よい歌声を聞かせてくれとても気持ちよかったです。

午後のイベント”シュノーケリング”も午前中にばっちり(笑)練習したのでこれも最高です!!
サンゴのお魚の共存する姿がとても美しく、夢中でした。

次にハワイに行く機会があるなら必ず参加したいツアーです。すばらしい思い出の1ページになりました!!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/07/14
Was this comment helpful? [Yes]

天使の海 サンドバー(砂洲) ウミガメウオッチクルーズ BBQランチ付き!byオールハワイ・クルーズ 【9月19-20日と27日以降空席あり】

サンドバーすごい!!

Reviewed by: Issy, 2015/03/28

超オススメです。

船は二軸推進の双胴船。トイレ付。
サンゴの環礁で波から守られたカネオヘ湾内を動くので、揺れはほとんど無く船酔いの心配なし。
参加者は日本人とその他国の人で半々でした。

スタッフに日本語の話せる方がいるので安心。

あまり期待せずに申し込んだのですが、
サンドバーが素晴らしい!!!
真っ白に広がるサンドバー。
ビーチバレーに戯れる人々。
周囲から聞こえる英語の会話、ジョーク、笑い声。
そこここに停泊するボート。
スタッフのギター弾き語り。

まさしくこの世の楽園に来たと思いました。一生忘れない。
本当に来て良かった。

亀スポットではたくさんの亀さんも見れました。

シュノーケリングでも運良く亀さんと一緒に泳ぐことができました。
ライジャケ無しでも行かせてくれるので
ディープダイブできて楽しいです。お魚たくさん♪1hrくらい♪

3月だと水は冷たいです。
入水中は良いのですが、出てから寒いので、バスタオルと着替えを持ってゆきましょう。

ボートはキャビン艇で結構スペースがあるので割と荷物を持ち込めます。
一隻に数人スタッフが乗り込み、荷物のある場所には必ずスタッフがいる感じでしたので
盗難の心配もありませんでした。

シャワーはありませんが、最後にバケツ一杯くらいの真水で流してくれます。

ソフトドリンクは自由に飲めます。
最後、水からあがったらホットココアを頂けたのもうれしかった。
お昼のハンバーガーもおいしかった。

スタッフ方々全員明るく好印象です。
お客さんと一緒に楽しんでいる感がハンパなくて楽しい!

私は現地集合でしたが、ボートハーバーに無料で駐車できます。

どこのツアーもそうですが、水着→洋服の着替えはトイレで。
ただし、送迎利用の人は、水着のままバス乗ってOKだということでした。

日本人スタッフのユキさんはハキハキ・テキパキとしていてユーモアもあって
たいへんお世話になりました。

オススメのツアーです。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2015/03/27
Was this comment helpful? [Yes]

天使の海 サンドバー(砂洲) ウミガメウオッチクルーズ BBQランチ付き!byオールハワイ・クルーズ 【9月19-20日と27日以降空席あり】

カ・ネ・オ・ヘ~~

Reviewed by: hiroko, 2009/11/06

53歳の夫と51歳の私の2回目のハワイ。今回はサンドバーと初シュノーケルをとても楽しみにしていました。

お迎え場所は宿泊しているホテルではなく、近くのホテルのロビー。20分程待たされ少々不安ではありましたが、やっとガイドさんが到着。名前を呼ばれて、マイクロバスに乗り込むと、日本人らしき人は少しで、殆どがオーストラリアの方でした。とても愉快なガイドさんも日本人ではなく地元の方のようで、港までの案内も説明もオール英語。ハワイでのオプショナルツアーのガイドさんは殆どが日本語の喋れる日系の方か日本人ですよね。異国アメリカに来ているのに、英語に触れる機会が少ない中、私はやっと外国に来た感じがしてワクワクしました。

港に着くと、もう一台の大きなバスが先に到着していて合流。そちらの方にはカワイイ日本人の女の子のガイドさんでした。ボートには日本人と他の国の方がだいたい半々で、全員で40人位でしたでしょうか。ボートを運転する船長さん?とスタッフ3人で出発。日本語と英語に分かれて、シュノーケルの使い方を含むいろいろな説明を聞きながらサンドバーに到着。

あいにく一番盛り上がっている所でも海面の下20センチ位で、写真で見たような感じではなかったけれど、その周辺は深い所でも小柄な私の腰や胸辺り。約1時間シュノーケルの練習をしたり、ビーチバレーをしたり、みなさんとても楽しそうでした。もちろん小さな子供さんもぜんぜん大丈夫です。海のど真ん中で足が着くんですよ。感動です。

私がその次に感動したのは、デッキで船長さんが焼いてくれたパティを挟んでの大きなハンバーガー。とてもおいしかったです。

残念ながら、その後移動してからの本番のシュノーケルは、勇気が出なくて、船上から泳いでいるみんなの楽しそうな風景を眺めていました。それでもとっても気持ちが良く、楽しかった。次回は必ずシュノーケル挑戦します。

Rating:
Attended as: Couples
2 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

天使の海 サンドバー(砂洲) ウミガメウオッチクルーズ BBQランチ付き!byオールハワイ・クルーズ 【9月19-20日と27日以降空席あり】

ツアーに持参するもの・・冒険心! シュノーケリングも最高

Reviewed by: dancingkoala, 2015/06/28

ツアーを選択する時は先ず、潮位を確認してください。このサイトですHonolulu, Oahu (Hawaii) Tide Chart http://tides.mobilegeographics.com/locations/2602.html)。
潮位が低い時間帯(午前or午後)を選んでください。参加当日のこのサイトによる潮位は0.5ftで、実際の海面は30cm程度でした。
当初は、異なる会社の方のツアーを希望しましたが既に予約終了。然しながら、結果的には当方の場合、正解でした。
2つのツアーを比較すると、参加したツアーは集合時間が少し遅く朝がゆっくり(ホテルを廻る時間が短い?)、シュノーケリングの時間が約1時間あり、30分程度長めに設定されています。総じて、ゆったりとした時間配分です。時間があり、シュノーケリングに興味がある方にはこちらがお薦め。
サンドバーは、事前に沢山の綺麗な写真を見ていたせいか、天気が曇りがちで風が強かったせいか、確かに感動的でしたが、想定内の感動でした。
一方、シュノーケリングは想像以上の感動でした。泳ぎに自信がなく、当初は、ボートで見学していましたが、参加者が余りに楽しそうなので思い切って海に入ってみました。
沖縄で2回ほどホテル主催のシュノーケリングに参加しましたが、それと比べるとスケール感が違いました。珊瑚も熱帯魚もダイナミック!!
ライフジャケット着用なので、怖さはあまり感じません。泳ぎに自信がない方も是非チャレンジしてください。素晴らしい世界が広がっています。当初、シュノーケリングの時間が長いと思っていましたが、あっという間に。ということで、こちらのツアーの方が当方には正解でした。
バウチャーの案内文に、参加時に必要な持参品として、カメラ、タオル、冒険心・・とありました。正に、的を射たコメントでした。VELTRAさんに感謝です。
最後に、ツアーの最後にチップを入れて下船します。アメリカ式システムなので相応のチップを忘れずに。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2015/06/01
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

Captain Bruce's Kaneohe Bay Sandbar Private Boat

最高でした!

Reviewed by: Yumimin, 2018/08/22

まずは、ボートで数分走って、サンドバーを散歩しながら説明を聞いたり写真撮影などをします。
プライベートなので、人の少ない所に連れて行ってもらえるため、写真撮影では他の人が映らない景色をたくさん撮影することができました。そのあと、サンドバーの近くにあるシュノーケリングスポット(ちょうど水深が深くなるところ)に移動して、希望者はシュノーケルをしました。大きな魚がたくさんいました。
お腹がすいてきたので、船上でランチです。同じツアー会社の大人数を乗せる船も催行しており、そこで焼いたカルビやソーセージも頂き、最後は、ウォーターアクティビティーを楽しみました。3時間は長すぎるかと思いきやあっという間に楽しい時間が過ぎ去ってしまいましたが、非常によい思い出になりました。

昼食用のごはんや飲み物は、とっても美味しく満足のいく量があります。お酒を3缶持っていき、氷がたくさん入ったアイスボックスで冷やしてもらいもらえました。
シュノーケルセットは、透明度が高く海の中がくっきり見え、視力が弱くても海の中ではきれいに見えます。

6人いるなら絶対にプライベートボートがおすすめです。
さわやかで優しい日本人女性ガイドさんと、若々しく機転を利かせながらもてなしてくれるキャプテンの2名が、きめ細やかな対応をしてくださいました。写真もたくさん撮影してくださるし、子供のわがままにも応えてくれ(早く次に行きたい、あれがやりたいなど)ました。シュノーケルする前に、シュノーケリングの基本を教えてくださり、ガイドさんは常にライフセーバー用の浮き棒をもってシュノーケルのところまで一緒に来てくださるので、いつでも安心です。本当にどうもありがとうございました!

  • 海の色がターコイズブルー。

  • 陸から離れたこの場所でも水深が非常に浅くなっています。

  • 潮が満ち始めてきた水深数センチのSandbarです。

  • キャプテンが船上での昼食準備しています。

  • ちょうど日本食が恋しくなるころに出てくるおにぎりや空揚げは最高です。

Comments from activity operators

アロハ!キャプテンブルース貸し切りツアーご参加ありがとうございました。
Yumimin様のレポート、自分のところのツアーなのになんかドキドキワクワクして参加したくなっちゃいました(笑)。
またぜひ遊びにいらして下さいね。マハロ!

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2018/08/11
Was this comment helpful? [Yes]

天使の海 サンドバー(砂洲) ウミガメウオッチクルーズ BBQランチ付き!byオールハワイ・クルーズ 【9月19-20日と27日以降空席あり】

素敵なアクティビティ!

Reviewed by: にしお, 2016/02/04

ハワイ旅行で一番の楽しみだった、カネオヘ湾のサンドバー!
ボートには現地の人と日本人のクルーが両方乗っており、どちらもとても対応が良かったです。
特に日本人クルー、ユキコさんは参加者皆に気さくに話し掛けていたり写真も撮ってくれたり、すごく陽気な方でより楽しい思い出ができました!
この日は天気がよく、サンドバーがとっても綺麗でした!!サンドバーでは、この後にあるシュノーケリングの練習ができたり、写真を撮ったりクルー達もツアー参加者も混じってビーチバレーをやっていたりと、各自で1時間のフリータイムを楽しんでいました。
ボートに戻ったら昼食のハンバーガー。お肉は船長自ら焼いてくれて、スナックや野菜は自分でお皿に取る方式でした。あと、ソフトドリンクは飲み放題で、ボートの中のカウンター?でクルーに声を掛ければいつでも注いでくれました。
実は私の分のお肉が焼かれていなくて新しく焼くから少し待ってと言われたのですが、待たせてしまったからと言ってお肉は2枚頂き(笑)、チーズやパンも少し焼いてくれました!こういう気づかいもして頂いて嬉しかったです^_^

昼食が終わって、ボートからウミガメとマンタをウォッチングしました。
ウミガメは毎日いるそうなのですが、この日は運良くマンタも沢山見れてとても感動しました!

13:00からは、サンゴ礁の近くでシュノーケリング!とても大きなサンゴ礁の周りを、魚たちを見ながら1時間ほどシュノーケリングしました。私はウミガメと一緒に泳げなかったのですが、他の方は泳げていたみたいで、運よく一緒にウミガメと泳げる事もあるみたいです!

総合的に、とても素晴らしい体験でまた参加したいなと思いました!

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2016/02/01
Was this comment helpful? [Yes]

天使の海 サンドバー(砂洲) ウミガメウオッチクルーズ BBQランチ付き!byオールハワイ・クルーズ 【9月19-20日と27日以降空席あり】

大満足です♪♪♪

Reviewed by: くうさん, 2017/06/19

どうしても行きたかったサンドバー、予約いっぱいで諦めてましたが、直前にキャンセルが出たのか?出発直前までVELTRAさんを毎日チェックしていた甲斐がありました。

天気は朝は曇ってましたが、現地では晴れたのでメチャメチャ綺麗でした♪
最初、船から降りた時には海が深くて驚きました。身長158で、胸がすっぽり隠れるくらいまで浸かってしまいました。時期によって違うのでしょうが、身長の低い方は最初要注意です。でも少しだけ進むと歩けるようになり、海はやっぱり綺麗でした!!
そしてウミガメもいっぱい見れました。後半別の場所でシュノーケリングをするのですが、私たち夫婦は船上でみなさんの様子を見てましたが、シュノーケリングしてる方のかなり近くまでウミガメが泳いでました。
以下、箇条書きで覚えている事を記載するので、これから行く方の参考に少しでもなれば♪

・スマホの防水ケース(ABCストアで売ってる)をずっと使用してるとスマホの画面に「高温注意」という文字が出て使用不可になる!ずっと写真、動画撮っていたいですが、注意です。
・ランチの時は船内でバイキング形式で順番に取っていくので、かなり並びます。なので、海から早く上がった人は早めに並んだ方が◎。
・船上は風が強いので、ランチのプレートに乗せた色々(レタスとかスナックとか)飛ばされるので注意です。
・船内にもトイレがあるので安心です。が、水の流し方が一見分かりにくいです。便器の下にある大き目のレバー?みたいなのを押すと流れます。
・景色だけ楽しみたい方は、ずっと船上にもいれるので安心して参加できます。

全体的に大満足のツアーでした^^
またリピートしたいです!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/05/31
Was this comment helpful? [Yes]

天使の海 サンドバー(砂洲) ウミガメウオッチクルーズ BBQランチ付き!byオールハワイ・クルーズ 【9月19-20日と27日以降空席あり】

天使の海ツアー

Reviewed by: めぐみ, 2016/12/12

友達と念願の5泊7日のハワイ旅行へ!こちらのモニターは日本から予約を済まし参加しました。行きはハイテンションなツアーガイドさんが宿泊ホテルまでお迎えに来てくれ、現地へ出発!バス内は朝が早かったこともあり皆さん眠そうで、眠っている人も多い中ツアーガイドさんのハイテンションの突っ走りトークに楽しい気持ちになりました(^^;;行きは天候が悪く雨が降っていたりで、綺麗な景色が見れないのではないかと不安になりました。現地に付き、注意事項、ツアー説明を受け船で出発。するとみるみらうちに日差しが出てきて透明度が深まる海へ!ほんとに山と海の絶景でした。目的地に着くと船を止め自由タイムへ。写真を撮ったりシュノーケルをしたり…中でも他の参加者の方とインストラクターの方でしたビーチバレーがとても楽しかったです♡海外の方もいれば日本の方もたくさんいて、とても楽しい時間でした(^3^*)/その後は船にもどり昼食へ!ハンバーガーに自分で好きなトッピングができ、船で食べるバーガーはとても美味しかったです♡食べ終わったあとはウミガメウオッチングへ!また透明度の高い場所へ移動し見事に見れました♡サービス精神の高いウミガメに出会い、船の近くに寄ってきては頭をひょこんとだしたりと、とても可愛かったです(﹡ˆoˆ﹡)その後はシュノーケルポイントへ。シュノーケルは想像と違い、海は綺麗なのですが、魚がとりあえずデカイ(^^;;沖縄などでみれるニモのような魚が見れるわけではなく、大きな魚がウジャウジャいてるというような感じでした(^^;;一日参加させてもらいましたが、想像以上の楽しさで本当にハワイでの素敵な思い出になりましたありがとうございました

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2016/12/03
Was this comment helpful? [Yes]

天使の海 サンドバー(砂洲) ウミガメウオッチクルーズ BBQランチ付き!byオールハワイ・クルーズ 【9月19-20日と27日以降空席あり】

想像以上でした!

Reviewed by: jen, 2009/10/23

初めてのカネオヘ湾のサンドバー。
本当に想像以上の綺麗さにびっくりしました!

当日少し雲がかかっていて綺麗に見えるか心配だったのですが、サンドバーに到着した時は晴天で本当にマリンブルーの海!深い海と浅い海の色の変わり目が素晴らしく綺麗です。こんな景色は他では見れません。


サンドバーではビーチバレーをしたりシュノーケル練習、写真撮影などと各自自由時間を一時間ほどとってくれてゆったりできます。私はカメラを持っていたら、日本人スタッフの方が記念撮影をポーズ指定で沢山撮ってくれました♪
私は水中でも使用可能なデジタルカメラを持っていったのですが、ここでは水中カメラお勧めです!本当にいい写真が沢山撮れます。


その後は船上でハンバーガーをいただきました。
これも大きいハンバーガー美味しかったです。
ソフトドリンクは何杯でもいただけます。
お酒(ビール、ワイン)は有料です。


そしてサンドバーから離れて海ガメウォッチング。
沢山海ガメが船上から見ることができます。
この日はなかなか見ることができないマンター?
も見ることができました。


最後に珊瑚のあるところでシュノーケリング。
ここで本当にびっくりすることが!!!!

なんと、潜った瞬間、目の前に海ガメがいたのです!!
まさかこんな目の前で海ガメに遭遇すると思わなかったので本当に感動しました。
お魚はハナウマ湾よりもずっと沢山いて泳いでいて全く飽きませんでした。


オアフ島に行くのであればこのツアーは必ず一度は行った方がいいと思います。
スタッフの対応の良さもとても素晴らしかったです。本当に素敵な思い出になりました。

Rating:
Attended as: Couples
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

天使の海 サンドバー(砂洲) ウミガメウオッチクルーズ BBQランチ付き!byオールハワイ・クルーズ 【9月19-20日と27日以降空席あり】

感動!!!

Reviewed by: mika, 2016/12/29

今回サンドバーに参加させて頂きました!
結論から言うと、とても感動しました!
生で体感する大自然は本当に美しいんだなと思いました!
海のど真ん中に立つのはとても貴重な体験でした!
ただビーチに居るだけでも美しいのに、あの透明の海に、キラキラのブルーの空、海の真ん中に立つと空も海も広く、雲も本当に近く感じました!
そして、日本人のガイドさんも居て、とても同じ人間とは思えないほど泳ぎの上手い方もいて安心感もありました。
そして、行きのバスガイドさんもとても陽気で笑わせてくれて面白かったです。
船に乗ってからの日本人の女性ガイドさんも笑わせてくれ、記念写真も撮って頂きました。
バスガイドさんが、隣りの船でラストクリスマスなどを弾き語りで歌ってくれて、広い海の真ん中で焼き立てのハンバーガーを食べながら弾き語りを聞くのは最高でした!!
余っていれば、ダブルバーガーやおかわりをさせて貰える事も。
海亀のチラッと泳いでいる所も見れましたし、シュノーケリングも主人はとても楽しんでいました!
本当に驚く程お魚や珊瑚が見れるそうですよ!感動していました!!(私は深い所は苦手なので出来ませんでしたが、それでも楽しめました!サンドバーは浅いので入れました!)
またハワイに行ったら絶対参加したい!と言っている程です!
ただ海に入った後船の上が寒いのでウィンドブレーカーを、それと簡単な物でも防水カメラなどもあると、より楽しめるかもしれません!
迷っている方は参加してみると良いかもしれません!
体験してみないと分からない事はありますからね。

  • サンドバー

  • サンドバーからの景色

  • ランチ

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/12/13
Was this comment helpful? [Yes]

天使の海 サンドバー(砂洲) ウミガメウオッチクルーズ BBQランチ付き!byオールハワイ・クルーズ 【9月19-20日と27日以降空席あり】

風が強かったけど楽しかったぁ!

Reviewed by: みいち, 2016/08/27

バスのお迎えが予定よりかなり遅れて、心配しました。
同じツアーの方は心配して電話をしに行って下さってましたが、入れ違いになったりそこがちょっとマイナスポイントでした。

風が強かったので船酔いしやすい我が家は少し心配しましたが、全く問題ありませんでした。
風が強い割に透明度出てますね。とお姉さんの言葉。本当に綺麗な海でした。バーでは周り濃い青の海なのに自分たちのいる場所だけが膝下で貴重な体験でした。お姉さんにバッチリのショットを沢山撮っていただきました。
ウミガメさんは少ししか顔を出してくれなかったけどまあ見られたのでよかったです。
そしてシュノーケリングタイム。サンゴの周りに行きますが、大人でも全く足のつかない場所でした。ライフジャケットと浮かぶバーを貸してもらってGO!7歳の娘は大興奮。泳ぎまくって、赤のお魚がいた!シマシマがいた!と大騒ぎでした。
親の私が脚がつりそうになりながらバーを持ってついていってました。
ランチのハンバーガーは焼きたてのハンバーグにチーズをのせて、好きな野菜をたっぷり入れていただきました。美味しかったです。風が強くてレタスが飛び散ってましたが、それも楽しかったです。
サルサソースとチップスを気に入ったムスメの為にお姉さんがカップに入れてお代わりを持ってきてくださいました。
至れりつくせりで、船酔いもなく、楽しく過ごせました。帰りはトイレの中でサッと着替えられる様に用意をして行けば寒くなく帰れると思います。
とても良い経験をしました。ムスメの絵日記はもちろんシュノーケリングでした。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2016/08/04
Was this comment helpful? [Yes]

天使の海 サンドバー(砂洲) ウミガメウオッチクルーズ BBQランチ付き!byオールハワイ・クルーズ 【9月19-20日と27日以降空席あり】

家族三代で楽しみました

Reviewed by: ミント, 2015/02/11

孫と長男夫妻、妻と一緒に楽しみました。
まず、水深20CM程度のサンドバーで、多国籍のそれほどレベルの高くないビーチバレーを楽み、その後、シュノーケルの練習をしました。シュノーケルは初めてでしたが、問題はほとんどなし。問題があるとすると、クロールで泳いだ時、習慣で息継ぎをしようとしたら、水が入ってきてゲボゲボ。でも、浅いところで練習できたので、それ以降はもう大丈夫でした。
そこから、珊瑚礁に行く途中で複数のウミガメに遭遇。船の上から見ると、海草の束がいくつも浮かんでいるように見えたのですが、それらがみんなウミガメ。時々、顔を上げてのサービスもしてくれ、孫たちは大喜びでした。
そして、最終目的地の珊瑚礁に到着。そこは直径50mほどの珊瑚礁で、ライフジャケットとフィンを付けてシュノーケリング楽しみました。サンゴの周りは色とりどりの魚が一杯で、楽しみながら珊瑚礁を一廻りしました。機会に恵まれると、ウミガメと一緒に泳ぐこともできるそうですが、今回は残念ながら一緒に泳ぐことはできませんでした。しかし、珊瑚礁で休んでいるウミガメにはちゃんと出会えました。
泳ぎに自信のある人は、船の周りで潜っていましたが、そんな楽しみ方も良いと思います。
4歳の孫は最初は怖くて船から泳ぎに出られなかったのですが、両手をとって一緒に泳ぐと結構はしゃいでいました。孫の感想は「水面から赤と白の魚が見えたよ」でした。
船の中では外国の人たちとも一緒で、一緒にビーチバレーを楽しんだ人とは、結構仲良くなりました。
家族の良い思い出が残りました。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2015/02/07
Was this comment helpful? [Yes]

天使の海 サンドバー(砂洲) ウミガメウオッチクルーズ BBQランチ付き!byオールハワイ・クルーズ 【9月19-20日と27日以降空席あり】

大人も子供も大変楽しかったです。

Reviewed by: Ken0721, 2019/05/07

新婚旅行以来17年ぶりに子供たちと家族4人で行ったハワイで
初めて参加しました。
船が苦手な私とは対照的に妻と子供は楽しそうにはしゃいでいました。
しかし、ジュラシックワールド”炎の王国”で火山の噴火による溶岩から
恐竜を連れて港から逃げるシーンを撮影した場所からの出航で、
ジュラシックワールドを映画館で見ていた私のテンションも一気に
上がりました。
船には日本人のクルーが親切に対応してくれていて、
安心して参加することが出来ました。
天国の海で私たちが遊んでいる間に船の後方にあるBBQグリルで
ハンバーグを焼いてくれました。
軽食と書いてあったので、何だろう?と思っていたのですが
バンズにハンバーグや野菜を挟んで食べるハンバーガーでした。
子供は大好きなので大はしゃぎでおいしいと言ってペロッと食べていました!
サンドバーで遊んだ後はウミガメ探し船の上からでも何匹も
確認できるほどたくさんいて「ほら、あそこにいるよ~」
とか「こっちにもいるよ~」と兄弟でウミガメ探しを楽しんでいました。
そして、最後に魚がいっぱい集まるというポイントでシュノーケリングを
楽しみました。
残念ながら子供は怖がってシュノーケリングは出来ませんでしたが、
その分親である私が頑張って海の中の魚たちを一杯撮影しました。
後日その映像を子供たちに見せると「すごい!すごい!いっぱいいる~」
といって大変喜んでくれました。
次回子供たちはちゃんとシュノーケリングできるように練習して
参加したいと思います。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2018/12/29
Was this comment helpful? [Yes]

Captain Bob's Kaneohe Bay Sandbar Snorkel Adventure & BBQ Lunch Boat Tour

What a great day,!!

Reviewed by: Dan B, 2017/11/05

The pick up was right on time and was greeted by a very knowledable and talented host who gave us information about the island and the adventure ahead of us. He also sang us songs and got to know each of us. The first part of the adventure was to board 2 katamarans and sail to the sandbar. The crew was also very knowledgeable and made sure we all knew what to do. They spoke many languages so everyone was cut in. The sandbar is amazing where you wade in waste deep water and enjoy the company of other travelers or play water volleyball. After that we boarded the boat and went to see the green sea turtles which we all over the area while the crew prepared lunch. The lunch was a grilled burger which was vert flavorful and juicy. All the fixings were available along with baked beans, potato salad etc. soft drinks, ice tea, hot tea and coffee were free and beer and wine was available for purchase. After lunch we sailed to the reef where we readied for snorkeling. All equipment was available from masks, snorkels, fins and life jackets. The crew kept an eagle eye on all of us to ensure our safety. The snorkeling was wonderful with a nice display of fish and some turtles who didn’t mind us being there. My wife came face to face with a turtle and went above water for air the went back under with the turtle. This was one of the best adventures we’ve had and can be enjoyed by all ages. We had young people and I am 66 years so all ages can enjoy. The crew saw to our every need from helping us to put equipment on to helping the first times who seemed to enjoy it the most. After that we headed back to shore, the bus and our ride home. I can’t say anything but good about this adventure and will do it again next year when we return. The driver, the host and the crew made this a very perfect day for us❤️❤️❤️

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/11/04
Was this comment helpful? [Yes]

天使の海 サンドバー(砂洲) ウミガメウオッチクルーズ BBQランチ付き!byオールハワイ・クルーズ 【9月19-20日と27日以降空席あり】

初めてのハワイで

Reviewed by: 新婚旅行, 2014/04/29

参加の当日は生憎の雨。
しかも小雨ではなくかなり本格的に降ってました。

しかし、サンドバーでは水面から完全に出た陸地を歩くことも出来、シュノーケリングの練習も出来ました。
水辺で遊ぶので、時間は十分です。

その後の昼食では、船の上でパティを焼いたハンバーガーを食べ、これまた美味しくてびっくり。

シュノーケリングのポイントに移動する間にウミガメ探し、と言う感じだったのですが沢山のウミガメを見ることが出来ました。
船のどの方向に見えるか、スタッフの方がその都度教えてくれたので、参加者はみんな見れたと思います。

シュノーケリングでも時間がかなりあったので、存分に魚を見ることが出来ました。
場所はサンゴ礁の周りに限定されていたのですが、スタッフの方が常に見ていてくれて何かあればすぐに来てくれるような体制だったので安心でした。

シュノーケリングの後に、温かい飲み物が配られたものいいですね。
天候が悪くて寒かったですから。

ツアーのお迎えは大きな観光バスで、色んな国の方が乗っていました。
現地に着くまではガイドさんが場を盛り上げようと色々と説明してくれました。
全て英語だったため、所々しか解りませんでしたが、そんな日本人にも時々分かるような話題を振ってくれて嬉しかったです。

現地に着いてからは、日本人とその他の人が別々の船に割り振られた為、全て日本語で説明してくれ、さらにスタッフの方がみんな面白くて楽しかったです。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/04/21
Was this comment helpful? [Yes]

天使の海 サンドバー(砂洲) ウミガメウオッチクルーズ BBQランチ付き!byオールハワイ・クルーズ 【9月19-20日と27日以降空席あり】

また行きたいと思える!!

Reviewed by: えみりー, 2015/04/08

一言で表すと最高!でした。
サンドバー付近はハリウッド映画のロケにも使用された素晴らしいエリアで、
海が透き通っていて本当に綺麗で、そんな場所に船を停めてシュノーケリングしたり、バレーしたりウミガメウォッチをしたり・・・あんな貴重な体験はなかなかできません。
船上で食べたハンバーガーランチもまた格別でした。
添乗員の方はみなさん陽気で気さくでまたぜひ参加したいと思えるツアーだと思います。
このツアーは少々高いと感じてもお金を払う価値は十分あります。
迷われているのならぜひともおすすめしたいです。
ちなみに、私たちは朝9時頃にシェラトンのバス停でピックアップしてもらい、バスで小一時間ほど揺られ(何故か出発してすぐの場所で長らく待機させられましたが・・・)そこから船で10分ほど向かった先に絶景のサンドバーが現れました。
サンドバーで軽くシュノーケリングの練習やバレーなどを楽しんだあと次のエリアに移動して(そこでウミガメウォッチをしますが、本当にたくさんのウミガメに出会えます!)
サンゴ礁の上を(深さのあるところはかなり深い)1時間ほどシュノーケリングして過ごします!
船からダイブしたりと、添乗員の方とも一緒になって遊んだり楽しみますww
このシュノーケリングが一緒に参加した娘や母にも大好評で忘れられない貴重な体験になったようです。
ハワイに行ったら必ず参加させてもらいたいアクティビティが増えました!!

  • 透き通った海の中にウミガメの姿が・・・

  • 雰囲気がそう思わせたのか絶品だったハンバーガーww

  • 気さくな船長さん

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2015/03/30
Was this comment helpful? [Yes]

天使の海 サンドバー(砂洲) ウミガメウオッチクルーズ BBQランチ付き!byオールハワイ・クルーズ 【9月19-20日と27日以降空席あり】

午前中だけれもとっても楽しめました!

Reviewed by: 匿名希望, 2011/10/09

早朝プランに参加しました。

ウミガメウォッチ、サンドバー、シュノーケルと午前中だけのツアーですが盛りだくさんで、
とっても楽しむことができました。
ゆっくり、サンドバーのあるカネオヘ湾で過ごすのもいいと思いますが、
午後からはショッピングに行きたかった私達にはピッタリのプランでした!!

ウミガメポイントに着いたらみんなでカメさん探します。
クルーやキャプテンはさすがに探すの早いです。
近くで見ることができなかったのですが、あっちだ!こっちだ!ってチョコっと顔をだすカメさんを
探すのに必死でした。とっても楽しかったです。
この日はクルクル円を書いているマンタ3頭にも出会うことができました。
ガイドさん曰く、マンタにはなかなか会えないようです。ラッキー♪

サンドバーは残念ながら顔を出していなかったのですが、
十分海の真ん中に立っている!っていう感動を味わうことができました。
ガイドさんがいろいろポーズを指示してくれて写真を順番に撮ってくれます。ありがとうございました!
海側も山側もとっても素敵な景色が広がっていて絵になります。

最後はシュノーケル♪サンドバーのすぐ横にシュノーケルスポットがあり
黄色の魚をたくさん見ることができました。
説明もしっかりしてくれるので安心です^^怖くなってもサンドバーまですぐ戻れる距離でした。

半日でワイキキから離れてこんなに美しい景色をみれるなんて大満足です☆

Rating:
Attended as: Families with Young Children
2 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

Captain Bob's Kaneohe Bay Sandbar Snorkel Adventure & BBQ Lunch Boat Tour

Wonderful experience - a real Hawaiian treat

Reviewed by: Scott, 2018/10/05

This was a great adventure. My wife and I had a wonderful time.

The day started with a bus picking us up from Waikiki to get to Kaneohe Bay. It was short 25 min drive to get there. Once we got off the bus, we headed over to the boat area to join the crew. A tour guide (both Eng and Jpn) was present to walk us through the process the whole time. She walked us through some safety cautions and basic procedures, and the whole crew was very pleasant to be around the whole time.

The boat ride was a few minutes to get to the sandbar. That day, the water was up to our waist. Very refreshing experience to be out in the ocean and have sand to walk on. My wife practiced snorkeling while I walked around, explored, and took pictures. It was a gorgeous sight. Some of the other guests played volleyball in the sand/water, which looked like a lot of fun too.

Soon after, we went back onto the boat and were treated to good ol' barbecue lunch. Cheeseburger, beans, and pineapple. Nothing crazy, but it was nice and filling after an hour of excursion out in the sandbar. We then started traveling to the private reef. During the transit, we were able to witness few turtles and manta rays that swung by to say hi to our boat!

Once we got to the reef, we got basic snorkeling gears and were given about an hour to explore the reef. A little scary at first, but after getting in the ocean, it was a blast. The fishes are not afraid and they come very close to the swimmers. We were lucky enough to catch a turtle while we were swimming too. It was such a beautiful and refreshing experience.

All in all, I definitely recommend the experience to anyone that's visiting Hawaii. For first-timers, it's definitely a beginner friendly experience and you really get a variety of joyous adventures.

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/10/02
Was this comment helpful? [Yes]

天使の海 サンドバー(砂洲) ウミガメウオッチクルーズ BBQランチ付き!byオールハワイ・クルーズ 【9月19-20日と27日以降空席あり】

感動しました!

Reviewed by: happinkie, 2012/08/19

ハワイには何度も行っていますが、サンドバーは天候にかなり左右される…と聞いていたので躊躇していました。でも、いつかは…と思っていたので初挑戦。天候は仕方ないとしてもサンドバーはしっかり歩きたいと思い、干潮時の潮位が0に近い時間帯に当たる日を選びました。後は天候次第でしたが、当日は本当に晴天で、素晴らしい景色に出合えました。スタッフの方も今日は超ラッキーですよ~と!白いサンドバーから深いブルーへのコントラストもはっきりとしていて見事でした。海の真ん中を歩いてるのは本当に不思議な気分。スタッフの方がカメラマンをして下さり、ポーズも指示して頂いて、素敵な家族写真が撮れました。その後シュノーケリングタイムで、主人と娘が参加。私はしばしサンドバーを散策?して船に戻り、シュノーケリングを見学。かなり深かったようですが、魚もたくさん見られて楽しかったそうです。本人たちは、もう少し時間が長くてもいいかなぁと。午前中のコースはツアー自体の時間が短いので仕方ありませんね。サンドウィッチと飲み物をゆっくり頂いて、無駄な時間がなく、とても満足でした。スタッフの方は常に元気で盛り上げてくれました。海がめのいる場所も即座に教えて下さるので、結構見る事が出来ました。短い時間の中で凝縮されていて、主人も娘も大満足。ママありがとう~と感謝されてしまいました。次回もまた是非参加したいと思います。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

キャプテン・ブルース 天国の海 サンドバー(砂洲) 6名乗りボートで行く!貸切(チャーター) シュノーケリングクルーズ

感謝感謝!!!ハナちゃんホザンヌ万歳!!!

Reviewed by: 山牧Family, 2010/12/05

 普通なら団体行動するところ、プライベートチャーターも家族での滞在には面白いな、と思って参加を決めましたが「最高!!!!」の一言です。
理由は
★団体行動では経験できないリラックスの時間になること
★ガイドさんや船長さんが独占コンシェルジュになってくれるので安心感や楽しさが倍以上なこと
★自分たちのペース(今回は家族4人で参加)で時間の過ごし方を組んでもらえる自由さ、気楽さがあること
★サンドバーは大きい場所ですがやはり単独で行ける場所に連れて行ってもらえ、綺麗な海と景色をリラックスして体感できるとこと
この4つが醍醐味と言えます。
ガイドのハナちゃんは手取り足取り、ほんわか雰囲気で私たち家族を楽しませてくれ(その節は本当にありがとうございました)ホザンヌ船長は明るく日本語が大変上手でボートの運転や海の状況の読み方にはさすがに脱帽、優しい女性チームに支えられ数時間素晴らしい経験をさせていただきました。ご飯も日本人には嬉しいおにぎりも含まれていてサンドバーで景色を独占しながら食すおにぎりの美味しさにも感動しました。身体の強くない父のケアもハナちゃん、本当にありがとう!!
 途中虹やホヌにもたくさん遭遇して、オアフにいながら感動することは珍しいのに(完全に離島派家族です) 家族で大満足でした。
オアフで滞在時は絶対予約すると決めました。
またよろしくお願いいたします。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
5 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

天使の海 サンドバー(砂洲) ウミガメウオッチクルーズ BBQランチ付き!byオールハワイ・クルーズ 【9月19-20日と27日以降空席あり】

曇り空が一転・・・☆

Reviewed by: 808, 2012/06/14

早朝プランに申し込みました。2歳の娘と主人と3人でずっと行きたかった念願のサンドバーに行くことができました。
ピックアップしていただいたワイキキは晴天!これは最高のツアーになるな、と思っていたのもつかの-間バスでカネオヘに向かう山に入る間にみるみる厚い雲に覆われていきました。すっかり気分は落ち込んだのですが、元気印のようなガイドのユキコさんから元気をもらってそんな日もあるかと気を取り直してボートに乗り込みいざクルーズへ。チャイナマンズハットやコオラウ山脈をバックに写真撮影をしてもらい、ウミガメスポットでたくさんのウミガメを発見できました。もうすぐサンドバーでーす!のユキコさんの案内でふと見ると厚い雲はどこへやら、すっかり晴天になりキラキラ輝くサンドバーがあるではありませんか。感激して子供以上にはしゃいでしまいました(笑)
干潮に近い時間だったので水深も足首くらいだったのでちょうど子供がぱしゃぱしゃ遊ぶことができ、家族で忘れられない時間を過ごすことができました。
ローカルのスタッフもフレンドリーでいい感じで、2時間のクルーズでしたがとっても充実していました。お昼にはワイキキに戻れるので娘のお昼寝にも間に合ったし小さい子供連れにもおすすめできるプランだと思います!
晴れているときの写真がうまく撮れなかったのでリベンジもかねて(笑)また次ハワイに行く時も絶対参加します!!

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

天使の海 サンドバー(砂洲) ウミガメウオッチクルーズ BBQランチ付き!byオールハワイ・クルーズ 【9月19-20日と27日以降空席あり】

とっても楽しかったです。

Reviewed by: マッキー, 2019/03/31

5歳の子供と2人で参加しました。お天気も良く最高な日でした。
サンドバーは子どもの喜ぶ様子が予想でき、まさに感動そのもの。とっても美しかったです。
遊んでお腹空いたところで、美味しいハンバーガー‼️
スタッフの方々がとっても親切で笑顔があたたかく、とっても感じよかったです。
そして、ウミガメウオッチングは、大人の亀から子亀まで見れて大興奮‼️子供がここにきてよかったーと何度も言って、このツアーを申し込んでよかったと思いました。
そして、シュノーケル!娘は初めてのシュノーケルだったので、とっても心配してましたが、スタッフの方の説明がわかりやすかったです。まずは、浅いサンドバーでシュノーケルの扱い方を練習。いよいよ、珊瑚、お魚の見える深い海です。ライフジャケット着て、ポールのような浮輪を子供にもたせました。私も緊張です。慣れない娘をスタッフの方々が優しくサポート‼️
私も娘も緊張がほぐれ、珊瑚とお魚の世界へと、、、
途中船に戻って、休憩して、海に行きたいと娘から言いました。2回目に潜った時はウミガメに遭遇。とっても可愛く、一緒に泳いだ光景は今もしっかり目に焼き付いています。娘も可愛かったね〜と大興奮‼️
本当に本当に素晴らしい夢の時間を過ごせめした。これもスタッフの細かいケアあってのお陰です。本当にありがとうございました。
是非是非‼️おススメですよ。

  • サンドバーにて

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2019/03/28
Was this comment helpful? [Yes]

キャプテン・ブルース 天国の海 サンドバー(砂洲) 6名乗りボートで行く!貸切(チャーター) シュノーケリングクルーズ

このツアーのために来年もぜひハワイに行きたいと思いました。

Reviewed by: 匿名希望, 2012/09/09

 夫63歳初ハワイ、私56歳2度目のハワイ、の夫婦で参加しました。
 前回は娘たちが計画してくれて私はそれに乗っただけでしたが、今回は全て私が計画しました。
 ワイキキの海辺の高級ホテルに宿泊しましたが、部屋指定なしにしたら部屋から全く海が見えず、ものすごく後悔していたところ、このツアーに参加して最高のハワイ旅行になりました!
 ボートを操縦するネイティブのキャプテンと日本人のガイドさん、私たちの希望やペースでいろいろ提案してくれ、シュノーケリングでガイドさんが引いてくれる浮き板に掴まって泳いでいたところ、なんとアオウミガメもその浮き板に掴まっているかのようにしばらく一緒に泳ぎ、それこそ数十センチの目の前でこのカメが海面から頭を上げて呼吸したのを見ました。こんなに贅沢なことがあるでしょうか。
 以前経験した体験ダイビングや海に潜るツアーでは、ガイドの人が餌を撒くと魚がワーッと集まってくるという状態でしたが、今回は自然の海を体験できました。
 本当に最高でした。このツアーの為に来年もまたハワイに行きたい、という気持ちで頑張って働きます。
 今2歳の孫もこのツアーなら安全に楽しめると思います。
 ただ、心配は、人気が出過ぎて予約がとれなくなってしまうことです(笑)。
 リョウさん、ティトさん、ありがとうございました。
 
 
 
 

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

キャプテン・ブルース 天国の海 サンドバー(砂洲) 6名乗りボートで行く!貸切(チャーター) シュノーケリングクルーズ

☆☆ チャーター最高です! ☆☆

Reviewed by: haru, 2018/05/14

夫婦2人での申込みでしたが、貸切(チャーター)にして正解でした。
VIP扱いが最高に良かったです。
出発のバスは団体の方と相乗りではありますが、座席も一番前に予約席として確保されていました。
そして現地に到着した瞬間からVIP待遇です。
専任ガイドさんがバスまでお迎えに来てくれていて、そこからは自分達のためだけのツアーが始まります。
当日は小雨でしたが、ガイドのYoukiが楽しくフレンドリーで、天気の悪さも忘れてしまっていました。
サンドバーへも団体さんより一足先に到着でき、写真も沢山撮ってもらいました。
そしてシュノーケリングは浮き棒にさえつかまっていれば、ポイントを廻って連れていってくれます。
魚はもちろんのこと、カメも何匹も見ることができました。
また、スタンドアップパドルやカヤックは団体の方と共有のようでしたが、キャプテンのRonが団体の方から持ってきてくれて思う存分楽しめました。
ツアーの最後にはハートリーフも見ることができました。
帰りのバスまでお見送りしてもらい、いうことなしに最高です。
サンドバーツアーはいろいろありますが、キャプテン・ブルースの天国の海ツアーに申込んで正解でした。
そして貸切チャーターにして、キャプテンRonとガイドYoukiに出会えて、本当によかったです。
最高の思い出になりました。
ありがとうございました。

  • ガイドさんと一緒にアロハ

  • サンドバーを貸切状態

  • キャプテンが付きっきりで安心

  • カメにも間近で遭遇

  • ランチも最高

  • ハートリーフ♡

Comments from activity operators

アロハ!ご夫婦で貸切ツアーをとっても楽しんで頂けたようで本当によかったです。
RonもYouiもとっても喜んでおりました。
ぜひまたお二人の笑顔に会えますように。Mahalo nui loa!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/05/03
Was this comment helpful? [Yes]

天使の海 サンドバー(砂洲) ウミガメウオッチクルーズ BBQランチ付き!byオールハワイ・クルーズ 【9月19-20日と27日以降空席あり】

6歳の娘と一緒に、初めてのサンドバーへ

Reviewed by: 子連れママ, 2016/03/03

せっかくハワイに来たのだから、と娘(6歳)と二人で参加しました。実を言うと、海が少し怖い娘は、内心ビクビクしていましたが、現地のスタッフの方々の優しく、細やかなお心づかいのおかげで満喫できました。最後はすっかりなついていました。
カメは何度も姿を現し、船のすぐ近くまできて頭をだしてくれます。小さなか子でも肉眼で確認できました。珍しくマンタまで見れて娘はおおはしゃぎ!サンドバーでは船から移動するときは水深が腰まであり、少し深いので怖がりましたが、蟹や魚も見れて、最後にはシュノーケルをつけて顔を海につける練習までしていました。
少し早めにあがると、たまたまスタッフの方が魚に餌付けしており、娘もさせていただき、よい経験になりました。
ひとつだけ小さなお子さんをお連れの方へ…行も帰りもバスの冷房はしっかりかかっております。特に帰りは着替える場所がないので、年齢にもよりますが、ぱっと着替えさせてあげたほうがいいと思います。娘には行きはワンピース+水着の恰好でいかせましたが、念のため、と下着をもっていったので、帰りは水着をぬがし、ワンピース+下着で帰らせました。そして1枚多めにもっていった大きめのバスタオルを毛布がわりに包み込みました。案の定、爆睡したので風邪をひく心配をひとつ削れましたよ~~

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2016/02/27
Was this comment helpful? [Yes]
  Top Destinations

Oahu Categories