(All Reviews) Waikiki Beach, Oahu tours & activities, fun things to do in Oahu | HawaiiActivities.com

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

All Reviews for Waikiki Beach in Oahu

Overall Rating

4.37 4.37 / 5

Reviews

11197 reviews

ロック・ア・フラショー ポリネシアンとロックンロールを融合させたワイキキ最大のキャストショー (ロイヤル・ハワイアン・ショッピングセンター内)

2019.1.10バックステージツアー+VIPコースディナーに参加

Reviewed by: ハネムーン野郎, 2019/01/20

送迎を頼み、バスは時間通りに来てくれました。運転手は英語だけでしたが、事前にベルトラのバウチャーを印刷していたので渡すだけで済み、会話がいらなくて助かりました。受付の方も英語だけな方でしたが、帰りの集合場所・時間について日本語のメモを渡してくれたのでありがたかったです。ここまでは英語ができなくても問題はなかったです。最初に豪華なグリーンルームに案内され、MJのものまねさんと記念撮影。握手もしてくれてめっちゃ嬉しかったです。ちょっとした食べ物が用意されており、おいしかったです。女性スタッフの方が簡単な英語で話しかけてくれて嬉しかったです。モモちゃんありがとう。(踊り子さんだったようで、一緒に写真を撮ればよかった・・・)その後、男性スタッフが来て、バックヤードツアーが始まりました。英語ができなくても置かれている物を見ればなんとなくわかりますが、別の日本人グループの方が完璧に英語がわかるようで笑ったり、頷いているしているのを見ると「英語ができるともっと細かく理解できて楽しいんだろうな」と思いました。学生時代もっと英語を頑張ればよかった!!ステージから客席を見ると、食事付きプランの方が飲食しているのが見えました。キャストからはそういう景色が見えるのかと思うとテンションがあがりました。実際に使われる太鼓や宝塚で被るような髪飾りをつけて記念写真を撮ってもらえました。カメラは必須です。普段見れないところが見れて本当にいい思い出になりました。
食事の後にショーが始まるので、それまでに食べ終えた方が集中して見れるでしょう。トイレまでやや遠いので、ショー開始10分前には行かれた方がいいと思います。ショーが始まってからトイレに立つ人が5人くらいいましたが、結構迷惑ですよ!!
ショーの最初はフラダンスで後半はモノマネショーでした。映像とうまくマッチしていて素敵でした。「普通のフラダンスはもう見たから新しいフラダンスを見たい!」という人にお勧めです。恥ずかしながら、エルビスのことは存じ上げなかったのですが、MJは歌がすごくうまくて、唯一、スリラーだけ知っており、似ていて感動しました。モアナを歌った女性の歌手はめちゃくちゃうまくて、生歌でこんなにキレイに歌えるなんて!!と一番感動しました。ダンサーは全員うまかったです。うっかりするとメインのモノマネ歌手よりそっちに目を取られてしまうくらいでした。コーラス担当の女性歌手もめちゃくちゃうまいです。二人しかいないのに上手にハモっていました。
座席がステージの真ん前だったので、エルビスもMJもモアナを歌った女性歌手も握手に来てくれてテンションが上がりました。一階最前列は観客へのサービスがあるのでいい思い出になりました。エルビスだけは二階席(最前列のみ)にも握手に行っていました。
最後にファイヤーショーがあります。最前列だったので、顔に浮かぶ汗まで見え、精神を集中させる表情まで見えて、思わずこちらも息が止まるくらいの迫力でした。ショーはすごく迫力があって楽しかったです。
ショーが終わると、スター(エルビス、MJ,女性歌手、ファイヤーショーの人)が待っていてくれるので、一緒に写真が撮れます。このプランには写真が付いてきますが、別のプランだと写真は購入になります。写真を買った人だけは、最後にスターのサインをもらえます。すごく素敵なショーだったので、スターに直接お礼と感想を言いたかったけど、英語ができないことがこんなにもどかしいと思う日が来るなんて思いませんでした。どのスターも笑顔で一緒に写真を撮ってくれて嬉しかったです。MJは自ら握手をしてくれて本当に嬉しかったです。ファイヤーショーの人は体調不良で、私たちの写真の順番がきたときに退場されました。私たちで最後だったので「えええ!!」とショックでしたが、めちゃくちゃ急ぎ足だったので限界だったのでしょう。緊迫感あふれるクールなショーだったので、一言感想を言えなかったのが残念でした。他のスタッフ3名にも写真を撮れなかったことを謝罪され、気を使っていただけたのは嬉しかったです。早く元気になられていることを願います。
記念日ならショーを間近で見れるVIPコースがいいと思います。とても素敵な思い出になります。小学生くらいの子連れなら、エルビスもMJも知らないでしょうし、二階席でも十分かなと思いました。とても素晴らしいショーだったので見に行けてよかったです
【参加者へ】
① 上着は必須
ショーが始まると寒くても離席できないので、カーディガンを持っていくといいと思います。

  • トイレに行くまでの廊下に写真や人形があります

  • デザートはアイスでした

Comments from activity operators

この度はご来場頂きまして、誠に有難うございます。楽しめて頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。またハワイにお越しの際には、ご来場頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/01/10
Was this comment helpful? [Yes]

ロック・ア・フラショー ポリネシアンとロックンロールを融合させたワイキキ最大のキャストショー (ロイヤル・ハワイアン・ショッピングセンター内)

フラの歴史を感じるショー

Reviewed by: Yoshi, 2018/07/03

私は初めてで相方は10年ほど前に参加経験ありです。
集合時間より早くに着きましたが会場に入れました。まずはビュッフェ会場です。日本人は各々の後尾に集められた感あります。
ウェルカムドリンクのマイタイはアルコールとノンアルが選べます。程よい甘さで美味しかった。
次に豚の丸焼き登場でテンション上がります。
順番に並んでお料理を頂くのですが、結構並んで待ちました。そこはアメリカンな対応だなって。日本だったら進み具合を見ながらスタッフが誘導し、重い皿を持ったまま並ぶことにはならないでしょうね。でもここは常夏ハワイ。細かいことは気にしたらダメです。
お料理は野菜サラダ、マカロニサラダ、春雨サラダ、トマトとサーモンのマリネ、照り焼きチキン、白身のカレー風、豚の丸焼きとあと数品あったと思います。どれもまあまあですが、私は白身のカレームニエルが美味しかったです。
食事が進むとスウィーツが登場します。レインボーシャーベット、チョコケーキ、クッキーです。あとコーヒーと紅茶もありました。私はチョコケーキだけ食べましたが、ハワイの割にそんなに甘くなく美味しいと思いました。コーヒーもコナコーヒーでケーキと一緒に頂きました。
食事中ウクレレの生演奏と生歌。スタッフがフラの衣装で雰囲気は十分!
食事ありとナシのプランがありますがその差30ドルくらい。純粋に食事だけ考えるとナシでもいいかなって思えますが、雰囲気とショーへのテンションも考えるなら食事ありの方がいいと思いました。
ただ食事会場はテント下です。もしスコールがあったらテンションだだ落ちでしょう。横から雨が降り込んだり、生演奏が聞こえにくかったりしそう。最近のハワイは気象の変化で雨が多いらしいので、これは運でしょうね。
食後はショー会場へ移動します。

入り口でありがちな写真撮影です。帰りに購入することになるのでしょうけど、私たちはアルコールのおかげでトイレに急いでたので購入せずです。いくらかもわかりません。
プレスリーのそっくりさん(?)と写真を撮って客席に行きます。1階では一番お値段の上のコースの方たちが食事中でした。私たちは2階席です。真ん中の席が良いでしょうが、入った順番に座らせられるのでこれも運です。私たちはちょうど3列目の真ん中でした。しっかり段差があるので前の方の頭は気になりません。
いよいよショーです。
両サイドと正面奥にスクリーンがあり、昔のハワイの映像とともにその年代であろう衣装とフラのダンスが始まりました。
ハワイの歴史とフラにも歴史あり!って感じで年代によって音楽や衣装、ダンスにも変化がありました。全然知らなかった歴史が垣間見えて少し感動しました。
プレスリーの年代からプレスリーとフラのショーでマイケルジャクソンと移っていきます。女性シンガーも登場しますが、その方はモノマネというよりハワイアンミュージックのシンガーなのでしょう。歌唱力に圧倒されました。
プレスリー世代ではないので似てるかはわかりません。マイケルジャクソンも微妙ですが歌は知ってました。ダンスは見る人が見たらクオリティが分かるでしょうが、素人の私は楽しめる程度でした。どちらもスクリーンに本人の映像とコラボしてて雰囲気はバッチリでした。
室内なので諦めてたファイアダンスもありました。やっぱりファイアは生で見ると圧倒されます。
フラの衣装も次々変わっていき、歌も十分聴きごごたえありであっという間に終わってしまいました。

私ははじめモノマネショーと相方に聞いていたので正直期待してなかったのですが、フラの歴史に触れられて、プレスリーやマイケルとも融合し女性シンガーの歌にも圧倒され価値あるエンターテイメントだったと思います。
相方は10年前の記憶があるので昔はもっとマドンナとかもいてて、今回はクオリティが下がったと言ってました。
モノマネショーをメインで思うなら物足りないかもしれませんが、私はポリネシアンショーが好きなので大満足です。ぜひもう一度参加したいですし、お値段以上の価値はあったと思いました。おススメです!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/07/01
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ パラセイリング 高さ90m/120m/150m ヒルトンワイキキ<送迎付き> byハワイアン・パラセイル

本当に、病みつきになりそう。

Reviewed by: putla, 2015/06/06

 夫婦で参加。二人ともパラセイリングは初体験。
 実を言うと、私は少々高所恐怖症気味なところがあり、できることなら高い所へは行きたくないのですが、妻からのたっての願いで、参加申し込み。しかも、一番高い150m。申込んだあと、悪夢でうなされましたよ(イヤ、本当に)。楽しいはずのハワイ旅行も、このイベントが頭から離れずに、なんか落ち着かない。
 ツアー当日、妻の手前、意を決してGo! 朝一番のコースで、天気は快晴(私の気持ちは曇り空)。 お迎えのバンが来て、乗込む時に紙の腕輪と、手の甲に申込んだ高さ(実際には、牽引ロープの長さ)を示すワッペンを貼られました。私たちは、1,000ft。他のツアー客は、皆んな日本の若い女の子ばかりで、男は、私一人。皆さん、800ftのコース(またまた、不安に)。 バンの中で同意書(日本語あり)が渡され内容をよく読む様にとのことで、一人一人がサイン。
 船着場について、ボートに乗換え。このボートで沖合に出てパラセイリングを行う。ボートの上では、裸足になる様に言われ、ライフジャケットを着る。持ち物は、座席下の収納スペース入れる(扉はなし)。注意事項が説明される。英語だが、要は、パラシュートと体を支えるベルトとを繋ぐカラビナ部分には絶対に触るな!ということと、体を支えるベルトを太腿あたりに当て椅子に座る様な感じ。ベルトを足の付け根辺りに当てると痛いよ的なことだった。 パラセイリング場に近づくにつれ、ボート内の皆んなに自然と連帯感が。
 ボートは、パラセイリング場に到着。早速、最初の二人がペアでボートの後ろに横並びで座る。パラシュートに繋がれ、ボートのエンジンを吹かすと二人は空中に。ボート上では大喝采。牽引ロープが繰り出され、空高く舞い上がってゆく。しばらくして、ロープが巻き取られ、二人は、海面にポチャリ。ボート上は、またまた大歓声。ボートに戻った女の子の一人が、「戻りたくなかった!」と言っていたのが印象的だった。 二人づつペアで、次々と皆んな空中遊泳。皆んな、最高だったと感激して戻ってきていた。 私の不安も、いつしか消え去っていました。
 ロープの長さが違うためか、我々夫婦は最終組に。ボートの後ろに二人横並びで座り、パラシュートに接続される。ボートがエンジンを吹かし、いざ、空中へ。 ロープか繰り出される。ロープが繰り出されている間は、海面近くを浮いている。ロープの繰り出しが終わるとスーッと上昇。恐怖感は全くなし。上空からの眺めはもう最高! ワイキキビーチ沿いのホテル群はもちろん、ダイヤモンドヘッドや遠くの山々までもが眼下に広がっている感じ。ボートが白波をあげて走っている。風は心地よく、静寂な(実際にはボートの音が聞こえてますが)ひととき。ズ〜っとこのままでいたい。妻は、パラシュートの色がカラフルだと喜んでいる(ナンノコッチャ)。 しばらくすると体に軽い衝撃が。どうやらロープが巻き取られ始めたらしい。だんだんボートが近づき、お決まりの海ポチャ。ボートから女の子達の歓声が湧く。再び、少し上昇。ロープが巻き取られ、二人は、ボートの後ろに着地。パラシュートを外してもらい、ボートの中へ。女の子達とハイタッチ。不安がっていた自分がバカバカしくなった。
 ボートは、船着場に戻り、ツアー終了(このあと、ホテルまで送ってもらえます。)帰り際、妻が「だから、絶対にやると言ったでしょ!」と自慢げに言ったのが少々癪に触ったが、これなら何度やってもいい。本当に病みつきになる。
 あ、そうそう、ボートにゴムバンドで、$20札が数枚挟んである箇所があった。Tipらしい。我々も、$20札挟んでおきました。 また、船着場の小屋で、スタッフが、ボート上で撮影された写真をPCで見せてくれます。気に入れば、写真の入ったSDカードをお買い上げ、$30デス。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/05/29
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ パラセイリング 高さ90m/120m/150m ヒルトンワイキキ<送迎付き> byハワイアン・パラセイル

気分は脱出したパイロット(笑)

Reviewed by: ローレル, 2015/12/01

今回パラセーリングを申し込んだのは、海のアクティビティで一番エキサイティングに思えたからです。
バナナボートやジェットはいつでも出来ますから。空に舞い上がるなんてなかなか出来ないですよね。
友人が以前やってた体験談を聞いてたので、絶対にやろうと思いました。
初めてインターネットでツアーを申し込んだ訳ですが、まあまあ、パソコンがあれば気合いで申し込めますね(笑)登録内容は多いですが。

パラセーリング当日、時間ぴったりに現地のドライバーさんがホテルまで迎えに来てくれました。
日本で印刷したバウチャーを渡しました。
日本語は通じなかったんですが、かなり明るく気さくなドライバーさんで、英語わからなかったですが、一個の単語の意味を理解し、ジェスチャーでなんとかコミュニケーションとれて楽しかったです!逆に自分が英語わからないのが残念で悔しい(笑)
あと、自分達以外に申し込んだ方々を次々ピックアップ してマリーナへ。
ほとんど日本人カップルばっかりでしたね、自分達もですが。ドライバーさんは日本語ガイドではないですが、現地の料理の美味しいお店を教えてくれなら運転してくれて参考になりました。

服装は基本的に水着のまま、上からなんか着ればいいです。自分みたいに海用のパーカーあれば十分。あとはビニール袋に、タオルやケータイ、カメラ、お金等を防水仕様にしていれれば大丈夫です。自分飛んだまま撮影しようとしてたんで(笑)

いざマリーナに着くと日本語しゃべれる現地スタッフさんがいて助かりました!
飛んでる写真を撮影してSDカードに保存、30ドルで帰りに売ってくれるみたいです。

ボートの船長さんやスタッフさんも男らしいアメリカ人!とても優しいです!
ボートではスピーカーからR&Bが爆音で流れててテンションブチアゲです。このボートでシーバス釣りに行きたい(笑)
マリーナを出発!沖合いへ。
装備をガチャガチャセットして、二人で巨大なパラシュートに繋がれて。
船長さんがワイヤーをフリーにした瞬間…………
空にぶっ飛んで行った自分ら(笑)
めちゃめちゃ高いし、景色が最高!
空を飛ぶのがこんなに気持ちいいなんて知らなかったです。
ボートからはスタッフさんが一眼レフでパシャりしてるし(笑)
最高!空を飛ぶのに憧れがある人には最適です!
ただ、自分達がぶっ飛んで行った時は突然のスコールで、空中で激しい雨に見回れ騒ぎまくりました!すかさず、防水仕様にしたスマホから写真撮りまくり、ムービー撮影しました!

気分は撃墜された戦闘機から脱出したパイロットです(笑)
ようやくワイヤーを巻き取られますが、人によっては海に落とされます。
自分らも海にジャボンされました!

めちゃめちゃいい思い出になりました。

よくわからないのが、飛ぶ高さ選べるみたいですが、みんな150メーターなんじゃないですかね?
ボートの上ではいちいち誰が何メーター飛ぶなんて確認してないですよ?
もしや、90メーターで申し込んでも150メーター飛ばされるような気がする。
だれかやってみて?だったら安い料金で申し込んだ方がいいんじゃ?
まあ、なんにせよ、めちゃめちゃ楽しかったです!

帰りはSDカードを買い、ホテルへ送迎。
日本人ですから、マナーを守り、タオルを座席に引いて帰りましょうね!


  • 空中から撮影

Comments from activity operators

この度は、ツアーにご参加いただき誠にありがとうございます。
また、パラセイリングをお楽しみいただきありがとうございます。

ご指摘されております飛ぶ高さにつきましては、ケーブルの長さで調整しております。
よって、お申し込みいただいた高さでお楽しみいただけますのでご安心ください。

お忙しい中、貴重なご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。
VELTRAカスタマーサポートチーム

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/11/26
Was this comment helpful? [Yes]

サンセット・ディナークルーズ   スターオブホノルル号 ライブショーと選べるビュッフェ/コースディナー付き

これぞ5つ星といったハイグレードのおもてなしクルーズ

Reviewed by: あきちゃん, 2018/03/27

今回、ハワイ旅行の最終日にファイブスタークルーズに参加いたしました。送迎はシェラトンワイキキのアロハランディングバス乗り場からバスに乗車しました。バスの乗車に200人以上のお客さんが並んでおり、「毎日ここのバス乗り場に、スターオブホノルルの乗船客がこんなに集まるのか!?」と少々驚いてしまいましたが、スターオブホノルルのスタッフの的確な案内でスムーズにバスに乗車することができました。20分弱で港に到着し、乗船後は船長がお出迎えしてくださり(ファイブスター限定のサービス)、ウェルカムドリンクや軽食を提供いただきました。(余談ですが、かっこいい素敵な船長さんとの写真撮影が大変気に入り、今では我が家の玄関に飾ってあります。)出航後は、フラダンスなどのダンスやハワイの伝統的な楽器演奏といった芸能から、聞き馴染みのある曲でのフルート、ピアノ、サックスフォンによるジャズ演奏と歌のステージなど、充実したエンターテイメントが目白押しでした。接客については、ネイティブのスタッフにも関わらずの会話の中に笑いを取り入れたり、和やかな雰囲気を作っていただき安心して過ごすことができました。英語が一切できなくても全く問題ないと思いましたし、むしろ英語が出来ない分、おもてなしの素晴らしさを、より一層感じられると思います。特に、細やかにドリンクとパンの追加を確認してくださったことや「写真撮りましょうか?」などのお声かけなど、気配りも目配りも素晴らしい対応をしていただきました。これぞ5つ星の接客といった感じですので、英語のできるできないは全く問題ありませんでした。さて、肝心のお食事についてですが、フレンチのフルコースとあり、中でもトリュフのスープとロブスター、牛肉が大変濃厚で深みのある贅沢な味わいでした。また、お酒を含む飲み物は、乗船時に1人3杯のドリンクチケットが渡されていました(こちらもファイブスター限定)ので、こちらを使ってオーダーします。酒飲みの夫婦2人での参加でしたので4杯目以上の追加オーダーが必要かと案じておりましたが、案外十分(お酒よりも食事や景色、演奏に魅了されます)でした。なお、他のお客さんも恐らく有料になる4杯目のドリンク注文はされていませんでした。※従って、酒飲みの方もご安心してください。
また、もちろんソフトドリンクも豊富にありますが、美しさに心踊らされるカクテルがお勧めで、周りのお客さんのドリンクがついつい気になってしまうほどでした。出航後に甲板に出ると、夕暮れにワイキキビーチが一望でき絶景が臨めます。時折船が180度旋回するため、ワイキキ沖を一望でき、とても美しい夕焼けも、ビーチも両方を眺めることもできます。終盤は、私自身、ボーカリストの計らいで妻とチークダンスを踊りましたが(目の前に座っていたので声をかけられたため)、最終的には各カップルみな踊り始め、盛り上がりも最高潮を迎えました。食事からサービス、景色、ドリンク、スタッフの配慮など、どれを取っても5つ星でした。こんな素敵な思い出がこの価格なら良いと思います。なお、今回参加してみて、やはりお勧めは帰国前日が良いと思います。余韻に浸って復路の飛行機の時間を過ごすことができました。

  • なんだっけ...ハワイアンスペシャル...

  • メニュー。メニューは4カ国語ある。

  • メインのビーフ

  • ジャズ生演奏が素敵な時間を奏でる。

  • クライマックス近く。

  • 全体の雰囲気。中盤。

  • ロブスター。めちゃくちゃ上手い。

  • ハワイ名物?マイタイ

  • いつのまにか夜になりジャズ生演奏に合う雰囲気に

  • 出港前はファイブスター限定のおもてなしに魅了

  • 写真では分かりにくいがめちゃくちゃ上手い出港前のサービス

Comments from activity operators

この度は私共のクルーズにお越し頂き、誠に有難うございました。
私共のファイブスターディナクルーズを奥様とお楽しみ頂けました様で大変嬉しく思います。
そして、沢山のお写真も掲載頂き、有難うございました。
その日のクルーズの雰囲気が伝わってきます。
ファイブスターディナークルーズのメニューは3ヶ月毎に変わりますので、
是非またお越し頂きたく思います。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

スターオブホノルル

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/02/28
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ パラセイリング 高さ90m/120m/150m ヒルトンワイキキ<送迎付き> byハワイアン・パラセイル

90m体験♪不催行による予約変更手続きもスムーズで非常に助かりました☆彡

Reviewed by: くりようかん, 2016/11/26

初めてのハワイ旅行で唯一体験したアクティビティでした!あいにくの天気ではありましたが、とても楽しく満足できました!またぜひやってみたい♪こちらの口コミがとても参考になったので、詳しめに体験談をレポートしたいと思います!

【高さ】”高度”というより滞空時間(と船からの距離)が変わる印象です。おそらく45mかな?と思われる方々の回はちょっと時間的に物足りなさそうに感じました。また、150mとおっしゃっていた方たちの高さは、さほど自分たちと変わらないように感じました。
ちなみに、私は東京タワーのガラス床に立てないですが、パラセイリングは下が海という安心感(?)からか、全然恐くありませんでした!乗る部分も比較的しっかりしていて、揺れるけど安定感もあった気がします(^^)

【船酔い】口コミで散々船酔いに注意とあったので、酔い止めをしっかり飲んで臨みました(笑)私は乗り物酔いはよくする方ですが、薬のせいか事前の心の準備があったせいか、全然酔いませんでした。確かに船はだいぶ揺れます。が、横を見ずに進行方向を見るとかすると比較的大丈夫です。

【時間】私たちは5組で1時間強でした。1番最初に飛んだので、後の時間が暇かなぁと思ってましたが、意外と船自体がアクティビティ的で楽しめました☆(帰港の時は船長さんの遊び心で船体を傾けてのライドで面白かったです!)

【悪天候】私たちは、最初に予約した日は「強風による悪天候」でその日は全日不催行になり、次の日に再予約してもらいました。次の日は、小雨が降る中でしたが、風が強くなかったのでOKとのことで無事パラセイリングを実施することができました♪
この不催行による予約変更等の手続きが、非常に丁寧で驚きました。実施2時間前という比較的時間が迫っている中での不催行決定だったからか、登録していた携帯とホテルの部屋にも電話があり、その後すぐに丁寧なメールが来ました。現地の会社さんではなく、VELTRAさんからの連絡だったのですべて日本語対応でしたし、その電話のやりとりの中で予約変更の手続きもしていただいて、非常に助かりました。

【言語】上記の通り、手続き関係はVELTRAさんにお願いできたので全面日本語で助かりました。現地では、受付に日本人の女性の方がいたのでこちらも困ることはありませんでした。船上では現地スタッフの方たちだけでしたが、必要最低限のことは日本語でも伝えてくれるので全く問題ありませんでした!ただ、とても盛り上げてくださる方たちだったのに必要以上のお話しができなかったのは残念。自分の英語力を悔やみました。

【その他】
・「海にドボン」が基本で、入れてほしくない時にお願いする感じでした。
・写真のサービスは、現金だと30ドル・カード払いだと35ドルでした。頼んでいなくても基本は写真を撮ってくれていて、帰港後に簡単に写真をチェックして、気に入れば購入するという形でした。自分が飛んでる様子は頼まないと撮れないので、購入した方が記念になると思います♪
・チップは別途準備しました。帰港時に渡します。
・船長さんたちのパラシュートのコントロール力に感動しました(笑)

  • 飛び上がり中

  • おそらく一番遠い時

  • 1回目ドボン!

  • 2回目ドボン!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/11/21
Was this comment helpful? [Yes]

サンセットセーリング マイタイ・カタマラン号<シェラトン・ワイキキ発>

家族10人で参加しました!大満足でした!

Reviewed by: エイト, 2018/12/05

妹の結婚式のため家族でハワイへ訪れ、私の家族(子供11歳、5歳)、兄の家族(子供7歳、4歳)、両親(60歳以上)でサンセットセーリングに参加しました。両親含め、全員大満足でツアーを楽しむことができました。 これから参加する方のため、順を追って体験談を書き残しておきます。 (1)"予約時" 予約はVELTRAのサイトから実施しました。特に悩むところもなく申し込みできました。 家族10名の参加だったため、できるだけ早く申し込んでおきました。 予約人数の変更やキャンセルも可能だったと思いますので、早めの予約をお勧めします。 (2)"チェックイン時(当日)" 参加したのは11月下旬ごろでした。 チェックイン時間は16時半と事前に連絡があったため、15分前に到着するように移動しました。 ただ、乗船時間(16時45分?17時?正確な時間は忘れました)まで、時間があり、時間を持て余しました。 集合場所は、シェラトンのそばの小さなビーチで、待ち時間が長いと退屈してしまうかもしれません。 集合場所が正確にわかっているのであれば、チェックイン時間(16時半)ちょうどに向かっても問題ないと思います。 (3)"乗船時" シェラトンホテルそばのビーチに、ヨットが停まっているため、そのヨットに乗船することになります。 バウチャーに記載の通り、ビーチから3段のはしごを上ることになるため、ほぼ確実に膝下は濡れます。 バウチャーの通り、膝下が濡れても問題ない服装で参加するようにしたほうがいいです。 私の家族は、私が伝えそびれていて、長ズボンで参加する人もいて、ズボンを巻き上げて乗船しなければならくなってしまいました。 (4)"セーリング開始時" 乗船すると、船員(2名)が英語で、いろいろと説明してくれます。 かなり流暢な英語で説明されるので、すべて理解するのは難しいですが、ポイントは次の通りかと思います。 ①ヨット先端の両端は歩いて移動しても問題ない。   ②ヨット先端の中央部は危ないので、移動しないこと。   ③お酒すべて飲み放題! (※)ツアー予約時は「飲み放題」とありますが、バウチャーに「アルコール購入の際はID(パスポートや国際免許証等)の提示が求められます。」と記載されており、少し混乱しますが、「飲み放題」です! (5)"セーリング中" セーリング中は、座席に座っている必要はなく、自由に動くことが可能です。 私たちが参加したときは、かなり多くの方が参加しており、座席は満席でした(サンクスギビングデーの前日だったからだと思います)。 また、参加者は、半数は日本人、半数は外国人、という感じだったと思います。 ヨット上で自由な雰囲気なので、ほかの参加者の方とも楽しく会話でき、非常に楽しかったです。 なお、ヨット内にはトイレが設置されていますのでご安心ください。トイレはヨットの地下にありました。少し狭いですが、問題なく使うことができました。 (6)"下船時" 下船時も、乗船時と同じく少し濡れてしまうので、気を付けてください。 また、少し暗くなっているので、お子様連れの場合は気を付けてあげてください。 また、チップについては、下船時に船員の方にお渡しすればいいと思います。

  • ヨット乗船時の様子

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2018/11/22
Was this comment helpful? [Yes]

ホエールウォッチングクルーズ <送迎あり> by スターオブホノルル号

クジラに会えなくても楽しめると思います。

Reviewed by: 思い出は心に, 2015/04/12

対、自然のことなので、クジラには会えないかもという心づもりで(でも本心は会いたい)臨みました。
天気がよかったので、滞在しているワイキキのホテル群を沖から見るだけでもいい経験だと思います。
ですが、ちゃんとクジラたちには会えました!
(どんだけ期待値低かったのかはわかりませんが)思っていたよりたくさん遭遇できたように感じます。見えだしたらけっこう絶え間なく見えます。
ツアーの商品紹介の写真のようなダイナミックなジャンプを見ることはかないませんでしたが、潮を吹くところも見れましたし、親子でしょうか立て続けに息継ぎをする様を何度も楽しむことができました。
写真を撮るのは至難の業だと思います。
「出た」と思ったらすぐに潜ってしまうので、スマホのカメラですとシャッターを押すころにはほぼ間違いなく波しか写っていません(笑)
母はコンデジで撮っていましたが、後から見ましたら「う~ん??どこ??」な感じでした。
それ相応のテクとカメラ(望遠・連写)をお持ちの方でないならば自分の目に焼き付けることをお勧めします。

<英語ガイド>というのがよく理解できていなくて、実は内心不安でしたがおそらく送迎時に対応してくれるガイドの方が英語しか話せませんよという意味でしょうか。
受付の時に自分の(申込者)名前さえ言えれば問題ないようです。
名前のチェックが済むと乗車券がわりのシールを渡されました。
シェラトンで乗合の大型バス(観光バスのようなもの)に乗ったのですが、乗車後に車内のビデオで日本語の案内が流れます。
乗船してから船長やガイドの方があいさつや案内があります。これはすべて英語です。
今からどれくらい移動するとか、何時ごろランチが始まるとか、クジラが見える方向はガイドが教えますとか、そういったことを説明しているようです。
一通り説明が終わると日本語で録音されたアナウンスが流れます。

肝心のクジラが見えだしてからのアナウンスも英語ですが、一緒に乗船している他の方が一斉にその方向を見ますので、英語が聞き取れなくても大丈夫でした。

足の悪い祖母を連れて行きましたが、3階の展望デッキに出なくとも、室内からでも十分クジラの姿(潮を吹く様)を見ることができました。

11歳の息子は興奮しっぱなしで、食事をするのも忘れるほどでした。
食事なしでもよかったかもと思うくらい。

陸に戻る時間になると、船内で体験プログラムが始まります。
レイ作り体験を体験しましたが、とてもいい経験になりました。
フラ教室ではチビッコフラガールたちが一生懸命踊っていました。
ウクレレ教室はお父様方に人気のようで、最後にチビフラガールたちとコラボでミニーショータイム状態になって盛り上がり参加していない他の乗客たちも一緒に楽しめました。

水族館では見ることができないザトウクジラに会える(かもしれない)ツアー、
是非参加されると良いでしょう。
私は必要ありませんでしたが、不安な方は酔い止めを持参されるとよいと思います。

  • スマホだと波しか撮れません

  • 沖から見るホテル群を見れただけでも満足♪

  • 母のコンデジ画像(これでもマシな方)

  • 弟のSLT-A99Vの画像

  • 同じく弟カメラ

Comments from activity operators

この度は、ご乗船頂きまして誠にありがとうございます。楽しめて頂けたご様子で、とても嬉しく思っております。また、ハワイにお越しの際には、是非ご乗船頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2015/03/26
Was this comment helpful? [Yes]

ホエールウォッチングクルーズ <送迎あり> by スターオブホノルル号

最高!クジラはもちろんイルカやカメも見れました!

Reviewed by: さくらもち, 2016/02/07

ホノルル近郊だし見れたらラッキーくらいで、見れなかったらクルージングとして楽しもうと予約。
船の停泊している港にはカラフルな魚がいるので乗船前にぜひ見てください!黄色や青の大小さまざまな魚でちょっとテンション上がります

食事無しの人達は3階へ誘導され出港前にクジラや船の説明をされますが、すべて英語だし特に聞いても聞かなくても…という内容。後ほど日本語で書かれた説明ファイルがステージに置かれるので、それで十分。時間があるので、持ってきたおむすびやパンで朝食をしている方が結構いました。朝も早いのでここで食事で十分かも

出港してしまえば自由行動なのでさっそく展望フロアの4階へ。出港して30分、アラモアナが見えてきた頃船と並走するようにイルカが!!!
20頭ほどのイルカにみんなで大興奮!!船と並走したりちょっと離れて飛んだりまた近づいてきたり・・・これだけで値段以上のいいものが見れた気がしてすでに大満足w

45分ほどするとダイアモンドヘッド沖まで来て停泊。ここでクジラを探すとアナウンスが。
が、アナウンス中にすでに潮吹きが見れ、目を凝らしてると大きな尻尾!
ちょっと遠くでしたがバッチリ見れました!
そこからは1時間半ほど動いたり停まったりしながらクジラを探してましたが、15回以上は見れて感動!最後には船から50m先くらいにのんびりと親子で泳ぐクジラまで見れ、サービス精神旺盛なクジラに感謝です

ばっちりクジラを見て港へ帰還中、船の横をすぃーっと泳ぐカメまで見れて感動の4時間でした!!

ちなみに下船後食事つきのツアーで申し込んだ方と話したのですが、食事してる時に「あっちにクジラが出た」とアナウンスがかかるため、見に行ったり戻ったりで食事もほぼ出来なかったし、クジラも見れなかったと。
クジラが出る度にアナウンスはかかるのですが、クジラが「出た」あとにかかります。アナウンスを聞いてからそっちへ走ってもほぼ見れないと思います…自分で目を凝らして潮吹きを探した方が確立高いような気がします。
あと、お子様にもあんまりおススメできないかも。クジラに近寄ってはいけない為(クジラが近寄ってくるのはOK)、クジラは遠くだし、「あそこあそこ!」と言ってもわかってるかなぁ・・・って感じです。結構飽きちゃってグズッてるお子様多数でした

「見れたらラッキー、見れなかったらワイキキやダイアモンドヘッドを巡るクルージング」として参加してみたらいいかな。
とは言え、クルージングとしても最高!見れるか見れないかは運かもしれないけど、お値段以上の楽しい体験でした♪
クジラのいる時期にハワイへ行く方にはかなり!おススメです!

Comments from activity operators

この度は私どものクルーズにご参加頂き、誠に有難うございます。
クルーズをお楽しみいただけました様で大変嬉しく思います。
鯨はとてもアクティブな日もあれは、のんびりしている日もございますので、
お客様の仰る通り、お外で目を凝らして鯨を探していただくと、一番良いタイミングでご覧いただけると思います。
お食事の件に付きましては、船内は外からの食べ物、飲み物のお持込は禁止させて頂いております。
最近では、船が出港いたしますアロハタワーマーケットプレイスがリニューアルし、
ちょっとしたスナックやお弁当がご購入できます小さいスーパーマーケットもあり、
また、アロハタワーマーケット内にはオープンエアのテーブルもございますので、
お食事無しのクルーズをお申し込みの場合は、そちらで軽く朝食をされてからクルーズをお楽しみいただいても宜しいかと思います。
お天気の良い日は、特に朝のクルーズは気持ちが良いので、是非また遊びにいらして下さい。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております!

スターオブホノルル

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2016/01/31
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ パラセイリング 高さ90m/120m/150m ヒルトンワイキキ<送迎付き> byハワイアン・パラセイル

気持ち良かったです!

Reviewed by: ごんたまる, 2015/03/14

新婚旅行でハワイに行った時に体験しました。実は昨年も申し込みしていたのですが、あいにくの雨で…。
念願叶って空を飛べました!

いいお天気で、ホテルまではバスが迎えに来てくれて、何も問題なく現地まで行けました。
船に乗っていざ出発。
風が気持ち良く、私たちの時は6組が飛びました。
ブラジル?の女のファミリーが4人で2人ずつに分かれてと、日本人の新婚旅行らしきカップル二組、日本人の女の子2人組でした。

船で先頭の方に乗って座った順に空を飛びます。

飛ぶまではドキドキでしたが、3組目だったので、前に飛んでる人たちを見てからで、なんとなく大丈夫そうだと安心し、いざ自分たちの順番。

金具をつけたら結構すぐに1.2.3.とカウントされ船から空へ上がります。

思ってたよりもはるかに静かに空へ少しずつ上がり、空の上は船のエンジンの音も聞こえないので本当に静かで空中散歩しているかのように穏やかに飛んでいました。

90mで申し込みましたが、実際はどれくらい上がってるのか、150?の人とどれ位差があるのかは全く分かりませんでした。

何分くらい飛んでいるのかよくわからなかったですが、程よい時間あげてもらい、最後に船に着く前に海面に足が着く位にスレスレを飛ばせてくれたりと、遊びこごろもあり、履いていたハーフパンツは少し濡れるくらいでした。

キャーキャー言っていたので、程よく水に濡れた位でしたが、私たちの後に飛んだ人たちは、静かだったので結構お尻が着く位に下げられてました。

その後3組が飛んだのですが、船に乗っている間に、スタッフが『ホエール、ホエール』と指を指していたのでその方向を見るとクジラの尾びれが見えて、ホエールウォッチングまでできちゃいました!!

空中にいる時間が本当に程よく、もっといたら飽きるかもだけど、物足りなくもなく、またやりたいって思える位の時間でした。

写真もこの書き込みを見ていたので30ドルでSDカードの購入ができることも事前に知っていましたので、購入しました。
かなりの量を撮ってもらえるので買ってもいいと思います。

持ち物は30ドルとチップ(私たちは20ドル渡しました)、タオルとカメラがあれば充分です。小さめのバッグで行くのがいいと思います。

カメラは怖くて空には持っていけませんでしたが、首から下げたりして、かつ防水であればいいかもしれません。

日本人カップル達は、お互いに船から撮ってもらっていました。

ただ、スタッフさんがかなりいいかんじで撮ってくれるので、30ドル出して買うのであれば、そうしなくてもいいかなって思いました。

毎年ハワイに行くので、また行く時にはやりたいと思います!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/02/16
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ 1日完結セレモニー(バウ・リニューアル) スターオブホノルル号 記念日を船上でお祝い! サンセットディナークルーズ付きパッケージ

素晴らしい時間をありがとうごあいました。

Reviewed by: HIDE, 2016/12/24

 妻がフラダンス教室に数年通い本場でフラダンスを体験するため、また、結婚20周年を迎え、バウリニューアルのために新婚旅行で訪れた同じハワイに行いきました。1年前、ハワイ滞在時にVeltaさんを活用させていただき、予約変更等も現地で行えて便利だったので、国内で本ツアーの3スターを予約しました。
 集合場所でツアーを示すシールを胸に貼ったおかげで、乗船時に『Congratulations』と数名のクルーから声をかけていただきました。席は2F?(5スターの上層階の下)の窓際の二人席でとても景色が良く、料理もGoodでした。
 料理の途中で呼ばれてエスコートされてエレベーターで3F(最上階)に向かい、エレベーターを降りた船の最前面の場所が会場となります。(新婚旅行の時の船長さんとの記念撮影は、外の船主の甲板デッキでしたが、この日は風が強く、時折雨も降ったので、この場所だっだのかもしれません。)少し狭い感じはしますが、きれいな花等で飾られたテーブルの前に船長さんが来ていただき、バウリニューアルの誓いや船長さん立ち合いの証明書サインをして頂きました。船長さんのコメントは全て英語のために十分に理解はできませんでしたが、船長さんが視線を向けるたびに『Yes』と言ってごまかしました。ただ、サポートいただいたフロアーマネージャー??の方が片言の日本語で流れを説明していただき、加えて式の間は私たち持参のカメラでビデオ&写真を撮っていただけました。その後このツアーに付いているシャンペンがここで登場し、船長と一緒に乾杯しました。(船長さんのグラスは乗船中のためアップルジュースと言っていました。)
 式の後、20年前の新婚旅行でもスターオブホノルルに乗船した事を伝えると、立ち会っていただいた3名(船長さん、フロアーマネージャー?黒服のアテンダー)から『Amazing』と言われ、特に船長さんは『30年前から本船のキャプテンをしているので、20年前も多分私が乗船したいた』ととても喜んでくれ、加えてテーブルに戻る間も黒服のアテンダーの方も『Amazing』を連発され、私たちの幸せな時間が更に倍増した感覚でした。
 テーブルに戻ってシャンペンを飲みながら食事を続け、もう一つの楽しみも『金曜日の花火』もとてもきれいで、忘れられない時間をいただけた感じです。
 結婚20年もたてば新婚生活と違って『愛』のような言葉から離れた生活でしたが、今回のバウリニューアルで夫婦お互いに少なからず『初心』を思い出す事が出来たと感じています。
25、30周年記念も、このツアーに参加させていただきたいと考えています。
素晴らしい時間をありがとうございます。

Comments from activity operators

この度は私共のクルーズにご参加頂き、誠に有難うございました。
今回はバウリニューアルでご利用頂き、大変嬉しく思います。
20年前の新婚旅行でもご利用いただいたとの事、本当にAmazing!です。
そして、大変光栄に思います。
スターオブホノルルは、お客様の愛の歴史の一部として残されているようで大変嬉しいです!
是非また仲良しのお二人でお遊びにいらして下さい。
お二人のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

スターオブホノルル

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/12/16
Was this comment helpful? [Yes]

ロック・ア・フラショー ポリネシアンとロックンロールを融合させたワイキキ最大のキャストショー (ロイヤル・ハワイアン・ショッピングセンター内)

ロック・ア・フラ バックステージツアー&ディナー&ショー参加、最高の思い出になりました!

Reviewed by: mag23, 2018/02/15

人生2度目のハワイ、今回は息子を加えての初の家族でのハワイ旅行に気合を入れ、早々とロック・ア・フラショーに申し込みをしました。正直、どんなショーなのか? 食事は満足できるのか? 不安を抱えて当日を迎えましたが、全くの無駄な心配でした。本当に最高のショー&ディナー、素晴らしい思い出になりました。
会場はホノルルの中心、ロイヤルハワイアンセンターの中なので迷うことなく到着できました。受付でバウチャーを見せるとバックステージツアーのパスを首からぶら下げてくれます。入り口ではパフォーマー達がフラで出迎えてくれます。いよいよバックステージツアーのスタートです。バックステージツアーは支配人自ら衣裳部屋や楽屋など、熱弁で説明してくれます。(英語ですが、何となく伝わってきます!)
エルビスの楽屋に連れて行ってくれ、そこでウェルカムドリンク&お摘みをいただきます。と言っている間に、エルビスが登場! 個々に記念撮影をしてくれます。ここで撮影した記念写真は最後に台紙とともにプレゼントしてくれますので、お気に入りのファッションと笑顔で撮影してもらいましょう!
バックステージツアーを終えると、ディナーの開始です。ディナーはステージ目の前の席を案内され、まずはその場所に感動します。
バックステージツアーには参加されないディナーオンリーのお客様がすでに着席されていましが、彼らよりステージに近い特等席です。ディナーの量や味も不安でしたが、ボリュームも味も文句なし、アメリカンなステーキが苦手な奥さんも難なく完食です。そのころ、スタンド席にショーオンリーのお客様が案内され着席されていきます。彼らより数段ステージに近い私達は若干の優越感を感じます。程なくショーのスタートです。まずはエルビス、そしてMJ、最後にケイティペリーという構成、全く間を開けずにダンス&歌、よく練習されている感じが伝わります。隣席の方々とも仲良くなり話も弾みます。今回はたまたま隣席にご年配のご夫婦が居られましたが、話を聞くと毎年のようにハワイに訪れており、その都度ロック・ア・フラショーを見に来られるそうです。毎回出演者や構成が変わるので、飽きることは無いそうです。
あっという間にショーも終わってしまいましたが、出口に向かうと出演者がお見送りしてくれ、写真も快く一緒に撮影してくれます。支配人も気さくに声をかけてくれ、兎に角スタッフ全員が来場者に満足してもらおうという気持ちを物凄く感じました。また次にいつ来れるか、わかりませんが次にハワイに来た時にも必ず来ようと思いました。

  • 入り口でお出迎え

  • バックステージ、衣裳部屋

  • ディナー シーフード

  • ディナー テンダーロインステーキ

  • エルビス!

  • MJ!

  • ケイティ!

Comments from activity operators

この度はご来場頂きまして、誠に有難うございます。楽しめて頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。またハワイにお越しの際には、ご来場頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2018/02/10
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

ロック・ア・フラショー ポリネシアンとロックンロールを融合させたワイキキ最大のキャストショー (ロイヤル・ハワイアン・ショッピングセンター内)

あいにく 雨が…

Reviewed by: 風来坊, 2014/05/21

⚫︎ロイヤルハワイアンセンター近くに滞在ホテルがあったため、徒歩で買い物をしながら会場入りしました。
⚫︎プランはブッフェプランで家族4人(僕・妻・6才長男・義母)
⚫︎想像してたのは、ホール内でのフラダンスショー&ブッフェだと思ってましたが、ホール外で、雨のせいなのか、イベント用テント内でのフラダンスショーでした。
しかし、最初は騙された感があり、失敗したと思ってましたが、ショーが始まり、いざ真近でハワイアンソングや、ダンスを食べながら見てるうちに、気持ちも上がり⤴︎いつの間にか知らない外国人や日本人と意気投合し楽しいショーを満喫できました。
ショーの終わりに近づくと何人かピックアップされ(僕は長男と自ら挙手し)フラダンスの手ほどきをしてもらい、最後にダンスをしました。
⚫︎ロックショーの会場に案内され、始めにガガ(今回は?)が奇抜なファッションでお出迎え、そして一緒にスタッフによる撮影(ショー終わり後の記念ブックのため)
その後は、ショー始まるまでゆっくり会場を歓談。
⚫︎ロックショーは評判通りに、ガガ・エルビス・マイケルのパフォーマンスが忠実でありながら、オリジナルなパフォーマンスも交えて、大喝采でした。
ロックショーは音響設備・舞台設備・ダンサーの質の高さ、全てに於いて、文句のつけようがありませんでした。実際の本人達はするはずがない、オーディエンスに対してのMCパフォーマンスは、笑いが絶えませんでした。
また、ハワイ伝統のダンスは迫力があり、圧倒されっぱなしです。
ショーの終わりに近づいて、エルビスがオーディエンスに握手サービスで1列歩くのですが、僕はロックン・ローラー・エルビスが大好きなので身を乗り出して握手を求め、握手をいただきました。
・・・みなさんも初めは、タダのそっくりさんに、そんなにハシャグ
かァア?って思うでしょうけど、行けば分かります。
⚫︎答えは、そっくりさん全員が、左右のスクリーンに写し出されるPV一部分と狂いもなく同じ動きをすることです。
マイケルのダンスパフォーマンスは
本人そのものの動きを見せてくれます。
⚫︎ショーも終わりガガと一緒に撮った写真を購入(任意です)して終わりかと思いながら、出口に向うと、彼ら3人がサイペンを持って待ってくれていました。
⚫︎これはチャンスと思い、写真を購入して、早速サインを写真にしてもらい、彼らと記念撮影もたっぷりできました。
⚫︎たかが、そっくりさんショーですが、彼らの意気込みが違います。

オススメします*\(^o^)/*

  • 現地ポスター

Comments from activity operators

私どものレジェンドショーにご来場頂き、誠にありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げます。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2014/05/18
Was this comment helpful? [Yes]

シュノーケリング付きセーリング ホロカイ・カタマラン号<アウトリガー・リーフ発>

最高の経験をさせていただきました!

Reviewed by: SUNAPLE, 2013/11/24

最初に、我が家は誰も英語が話せません。しいていえば私が言いたいことの20%ぐらいを伝えられる、という程度(笑)

英語のガイドですが、そんな我が家でも特に大丈夫でした。自然災害以外は、逸脱した行為をしなければ危険もありませんので。

シュノーケリングポイントについたとき、すぐに海亀が現れました。船上から見ることができて、もうそれだけで80%満足した私ですが、なんと水中から間近に見ることもできました。

息継ぎにあがってくるのはほんの一瞬なので、遠くに発見しても泳いでも間に合いません。でもたまたま近くに上がってきて、急いで近寄りました。感動でした。

我が家は無謀にも2歳、4歳、6歳を連れての参加だったのですが、どの子があがるときにもガイドさんたちが手を差し伸べてくれて船に上げてくれたり、大丈夫か声をかけてくれたり。

子どもたちはすぐにあがってしまい、子守役にパパが船上に。

私はもう一度ぐらい亀に会いたいなぁと思いましたが、だんだんみんなが上がってしまって、もう終わりという雰囲気になったので、船上に上がろうとしました。たまたま海中にいたガイドさんに「亀と泳ぎたかったぁ・・・」と片言の英語で言ったら「カモーン!」と。見せてあげるからおいで、というのです。

もうその瞬間に船上にいるパパと子どもたちは忘れることにして、慌ててついていきました。さすがに慣れていて、海底にいる海亀を発見するのです。でも私が見ても亀というより岩。するとカメラを貸してごらんと。それで渡したら海底にいる亀を撮影してきてくれました。(あとで見たらすごく良い写真でした!!)

さて船に戻りましょう、というとき、たまたま目の前にまた亀が!!
触ったら罰金だと聞いていましたが、波のせいで触れてしまいそうでした。そんな距離で会えるなんて!!大感激しました。

ガイドさんの行為のおかげで、最高の体験ができました。本当に感謝です。

チップは船上にある透明の巨大なペットボトルみたいなものに入れるのですが、なんとなく彼には個人的にチップをはずませて差し上げたくて、でもチップの入れ物はあるし、彼にだけ渡してしまうにしても、そっちの容器にも入れるから全額渡すわけにもいかないし、でも中途半端な金額渡すのって変だし・・・と悩んでしまい(このへんが慣れない日本人ぽい・・・)結局ボトルに入れるだけにしてしまいました。彼に10ドルでも20ドルでも渡せば良かったかも・・・。

素晴らしい体験をありがとうございました!!

  • ガイドさんに撮影してもらった海底の亀です

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2013/11/18
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ パラセイリング 高さ90m/120m/150m ヒルトンワイキキ<送迎付き> byハワイアン・パラセイル

最高の体験!!!

Reviewed by: mooparou, 2014/05/08

こちらのレビューの評価がよかったので参加しました。
結論から言うと、めっちゃめちゃ楽しかったです!!!

当日は時間通りに迎えのバンが来てくれて、ハーバーへ。待たされることもなくスムーズにボートへ乗船。
私も主人も酔い止めを飲んで行ったので、気分が悪くなる事なく沖までのクルージングを楽しめました。
説明は全て英語でほとんど聞き取れなかったですが(笑)、全然大丈夫です!全部やってくれます。

ここのレビューで「怖くなかったから次はもっと高いのにチャレンジしたい」というご感想が多かったので、思いきって150mにチャレンジ!
レビューを活かして「many many photos,please!」とか、「At finish,under knee(最後に水につかるのはヒザの下で) please!」と言ってみたりしました(笑)
上空からの写真を撮りたくて、防水カメラと、一か八かで防水でない一眼レフを持って行きました。
←無謀。

いよいよテイクオフ。
船の後方から上げられ、まずは少しだけ上がります。
ふっと船から離れると、さっきまで聞こえていたエンジンや波の大きな音がすぅっとなくなり
一気に静かな空間になったのには主人と2人で驚きました。
他の方も書かれていますがまさに2人だけの空間。上空はとっても静かなので普通におしゃべりができました。

一気には上がらず少しずつ少しずつ。
正直150mもあるかな?という高さの感覚でした。もし真下が地面だったら物が小さく見えて高さを実感し怖いかもしれませんが、ひたすら海なので遠近感がないのと、万一落ちたとしても水だし(衝撃はありますが)という感じで怖くないのかなと思いました。

私たちが行った時は風がないか弱いぐらいだったので、安定していて振り回されるようなことは全くありませんでした。
10分ほど?空中散歩を楽しんで、ゆっくりとワイヤーが巻き取られて、伝えた通り足だけ着水。
一眼レフが防水でないため、その瞬間頭の上にカメラを上げて守りました。(大丈夫でしたが保証できませんので真似しないで下さいね!当方自己責任の覚悟があってやっております)

9:40に迎えにきてくれたので朝ごはんもゆっくり取れましたし、12時前にはホテルに着いたのでお昼からも十分に時間を使え、とってもコンパクトでおすすめです!

ハワイは何度か来ていますがこのようなアクティビティは初めてでした。
思いきって参加して本当によかったです。次は180mに挑戦したいと思います。
「150mだと東京タワーの3分の1かぁ…」とか変な心配はいらないですよ!(笑)
とってもおすすめです☆☆☆

  • ボートから見た海。ビーチで見る青とはまたちがいます。

  • こんな感じで写真を撮ってくれます。

  • 何m地点かわかりませんが上空からの写真。こわくないですよ!

  • 初めは低いところから。一気には上がらず徐々に。

  • サイコー!真下が地面でないので高い実感がなく、こわくなかったです。

  • 私たちは130枚ほど撮ってくれました。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/05/03
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

サンセット・ディナークルーズ   スターオブホノルル号 ライブショーと選べるビュッフェ/コースディナー付き

家族で楽しめました。

Reviewed by: たかし, 2017/02/25

上は70歳代、下は2歳児を含む13人で"パシフィックスター(食べ放題ビュッフェ)"に申し込みました。
集合時間に10分ほど遅れましたが、(限度があると思いますが)出航時間までに到着すれば大丈夫な様子でした。ただし、早く到着した順で景色のいい席が埋まっていきます。受け付けは船が着岸しているすぐ横にあります。
宿泊先のアストンワイキキビーチタワーホテルから集合場所のアロハタワーまで、タクシーで片道チップ込25ドルぐらいでした。3人までならオプションの送迎の方が安くなります。

料理については舌に合う合わないがあると思いますが、この価格であれば満足できる範疇だと思います。当方の家族からは、「不味い」「食べられない」という声はありませんでした。船の揺れがありますので、乗り物に弱い方は酔い止めが必要だと思います。2人ほど船酔いで横になっている参加者を見ました。
アルコールは別料金でしたが、バドワイザーがピッチャーで20ドルでした。他にも5ドルでソフトドリンク・10ドルでアルコール類が頼めます。食後のコーヒーなどは無料です。チップを支払おうとしたら、料金に含まれているとのことでした。

料理を食べている最中にも演奏やダンスなどのショーが次々に行われるので、そちらも十分に楽しめます。
高い料理が提供されている他の階を覗いててみると、ショーのランクが上がって豪華になっていました。ショーを見たい方は、料理のランクを上げても良いかもしれません。

私の座った船首に近い席は、窓が古くなって?霞んでいましたが(透明度が落ちている)、いつでも甲板に出て自由に写真撮影が出来ました。階段を上がり、船尾側一番上の甲板?屋上?に出るとダイヤモンドヘッドや夜景が良く見えて、良い家族写真がたくさん撮れました。(ただし、甲板で写真が撮れますよ。などの案内はありませんでした。トイレに行ったついでに写真を撮っていたら、たまたま歩いていたウェイターさんが教えてくれました。)
私自身は、サンセットの時間帯にフラダンスの体験に参加させられていたのでそちらは撮影できませんでしたが、海からの景色は十分堪能できました。
甲板は風が強いので、ヘアアクセサリー類が簡単に吹っ飛んでいきます。ご注意ください。

クルーズ体験とダンスショー、サンセット・ダイヤモンドヘッド・夜景などの景色に料理までついてきますので、価格なりの元は取れると思います。

料理の写真が船の揺れでブレていますが参考にどうぞ。

  • 出迎えのダンス

  • ローストビーフ

  • 船尾甲板からダイヤモンドヘッドを撮影

Comments from activity operators

この度は私どものクルーズにご参加頂き、誠に有難うございました。
13名様でハワイの旅、楽しそうで羨ましいがきりです!
お食事やショーなど皆様でお楽しみいただけました様で、嬉しく思います。
また、たくさんのお写真の掲載も有難うございます。
是非また皆様で私どものクルーズに遊びにいらして下さい。
スタッフ一同、皆様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

スターオブホノルル

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2017/02/21
Was this comment helpful? [Yes]

サンセット・ディナークルーズ   スターオブホノルル号 ライブショーと選べるビュッフェ/コースディナー付き

最高のクリスマスディナー

Reviewed by: Ayu, 2015/12/30

12月25日は休業のお店も多いと聞いて、夕食にありつけて思い出に残ればと5スターを予約しました。送迎をお願いしたので、出発直前までホテルでまったりできてとても楽でした。港に着くと目の前に大きな船!テンションが上がります。歓迎のフラを見ながら船内へ。最上階のデッキではウェルカムドリンクとカナッペが用意されていて、フラダンサーの方と写真を撮りながら楽しめました。
フロアに案内されると、50ほどのテーブルが15センチほどの間隔で並び、中央にピアノがセットされています。周りの会話が気になってしまうかもと思いましたが、食事が始まってみると、美しいピアノの音色でそれほど気になりませんでした。クルーの方は皆さん総じて親切で感じの良い方ばかりでした。特にテーブル担当の女性は気さくでいろいろ話しかけてくださったり、酔いそうになって神妙な顔つきになってしまったのに気付いてお水を持ってきてくださったり、とても行き届いたサービスで感動しました。デッキで自撮りしようと手を伸ばしていると、厨房からシェフが出てきて写真を撮ってくれたことにも驚きました。
お食事はスープ、サラダ、ロブスター、シャーベット、ステーキ、デザートの6品。スープはカレー味、ステーキはデミグラスソースと、繊細な味付けではありませんが、誰でもなじみのあるような分かりやすく食べやすい味でした。
景色やショーもとても良かったです。サンセットがとても綺麗でした。フラダンスショーは目の前で踊ってくださるので迫力があり、波に酔って気分が悪くなりかけていたことをすっかり忘れてしまいました。日が沈んだ後にデッキに出てみると、美しいホノルルの夜景が!金曜日だったので、ヒルトンの花火を見ることもできて、とても素晴らしかったです。船内に戻り、食事を食べ終えると、ジャズのショーが始まりました。女性のボーカルとサックス、ピアノの息の合った演奏が素晴らしく、涙が出そうになるほど感動しました。
帰りにはクルーの方からバラの花のプレゼント。大満足で船を降りました。
送りのバスでさらにサプライズが。ホノルルのイルミネーションを巡ってくださったのです。通常の経路だったのかは分かりませんが、最後の最後まで楽しませていただき、最高のクリスマスになりました。
フラショーと花火は金曜日限定とのこと。ジャズショーだけでももちろん素晴らしいですが、金曜日はよりお得感がありますよ!

Comments from activity operators

この度は私共のクルーズにご参加いただき、誠に有難うございました。
お食事、サンセット、夜景、花火、エンターテイメント、クルーのサービス、そして最後の送迎までお楽しみいただけましたとのお言葉大変嬉しく思います。
お帰りのバスでのホノルル入イルミネーションのツアーはこの時期だけのスペシャルとなっております。
ちょっとしたボーナスツアーをお楽しみ頂き、有難うございました。
また、素敵なお写真の掲載も感謝いたします!
皆様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

スターオブホノルル
予約課

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/12/25
Was this comment helpful? [Yes]

ロック・ア・フラショー ポリネシアンとロックンロールを融合させたワイキキ最大のキャストショー (ロイヤル・ハワイアン・ショッピングセンター内)

最高のショーと素晴らしい待遇に大満足でした

Reviewed by: のんたん, 2015/09/28

レビューを読ませていただき皆さんの評判がとても良かったのでぜひ参加したいと思いグリーンルーム・ディナーショーのモニターツアーに参加させて頂きました。
今回私たちは滞在ホテルがコオリナ地区のアウラニディズニーだったのでこちらまでの送迎があったのもとても有難かったです。
さてPM3:50にホテルを出発して途中ワイキキ付近ではかなりの渋滞に巻き込まれながらもPM5:20くらいには会場まえに到着しました。入場はPM6:00ということでVIP入口付近で40分ほどの待ち時間があり少し時間を持て余してしまいましたが、入場してからはとても素敵な時間を過ごせました。
まずグリーンルームに3グループ10人だけが案内され、カクテルとちょっとしたおつまみ・果物のサービスを受け、挨拶に来てくれたエルビスのそっくりさんと各グループづつ写真を撮ってもらいました。(この写真はツアー料金に含まれっており、私たちはショー終了後にエルビスにサインもしてもらいました。)
その後劇場支配人がバックステージと楽屋を案内してくれてとても楽しく説明してくださり、舞台上で写真も撮ってもらいました。
その後VIPツアーの方たちと合流してお食事を頂きましたが、やはり席は舞台かぶりつきでとても迫力あるショーを楽しめました。
お食事はロブスターに始まりお肉も柔らかく付け合わせのマッシュポテトもとても美味しかったです。ただマッシュポテトちょっと量が多すぎたかな?
飲み物は私はノンアルコールのブルーハワイを頼みましたがこれも美味しかったです。
デザートのチョコレートケーキも味はとても良かったのですが、日本人の私たちにはちょっと
甘すぎて完食は厳しい感じでした。
今回のショーの出演はエルビスプレスリー・マイケルジャクソン・レディーガガでした。3人ともとても歌がうまくて素晴らしいショーでした。パフォーマンス最高です。
彼らのショーの合間に行われたルアウもとてもクオリティの高いものでした。
最初から最後まで本当に楽しい時間を過ごすことが出来てとても満足しました。
PM9:40に送迎車に案内されホテルまで送ってもらいました。
送迎してくれた人たちも会場まで案内してくれた女性も皆とても気さくで親切な人たちだったので本当に素晴らしい半日を過ごすことが出来、とても感謝しています。
次回ハワイに行った折には(例えモニターツアーで無かっとしても)ぜひ参加したいと思っています。

  • バックステージで

  • VIP席

Comments from activity operators

この度は、ご来場頂きまして、誠にありがとうございました。楽しめて頂けたご様子で、私どもも大変うれしく思っております。また、ハワイにお越しの際には、是非ご来場頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/09/19
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイで釣り!ワイキキ沖 乗り合いフィッシングクルーズ 家族みんなで楽しめる!<午前・午後/食事付き/送迎付き>

お盆の夜釣り

Reviewed by: 昔はダイバー, 2012/08/24

小学生の息子のリクエストで釣りに行くことに。でも私が日焼けしたくなかったのと、主人が夜の方が釣れるのでは?…とのことで、夜釣りにしました。お盆真っ只中でしたが、日本人は私たち3人を含め5人のみ。アメリカ人6人と、併せて11人の少人数催行でした。

明るいうちにダイアモンドヘッド沖(?)に出ての一本目。ここではカワハギが主にかかりましたが、ガイドの指示により『トロピカルフィッシュはハワイではリリースしま~す』(注:英語理解度?)とのことで、主人が釣った30cm近くあるトロピカルな感じのモンガラカワハギ系のきれいなカワハギもリリースしました。私は小さめのヒメジ系の魚をゲットしましたが、これもリリース。ちなみに日本に帰ってから魚屋でカワハギが売っていたので、煮つけにして美味しく頂きました。カワハギ、食べれないことはないと思うのですが、ハワイでは観光用に自然保護…なのかしら?

2本目はアラモワナ方向に戻っての夜釣り。戻る途中に軽いディナーを頂きました。ビーンズ煮込みかけご飯と小さめハンバーグとウィンナー。女性にちょうどよいくらいのボリュームで、主人には別途ディナーが必要だったよう。私は酔い止めを飲んでいたので美味しく頂きました(ウィンナーは塩辛い!)。

日もとっぷり暮れてからの2本目は、強風のため子供には竿を支えきれない様子。気温も下がるので、女性や子供は真夏でも長袖上着があると助かる感じでした。釣れたのはヨスジフエダイの他、アジ系のお魚。主人は結構大きなヨスジフエダイも釣りました。こちらは船の共有クーラーボックスに保管。私たちの時には釣り時間をかなり長くとってくれたせいか、バーベキューにはしてくれませんでした。魚を持って帰るか?と聞かれたのですが、お断りしたところ、単独参加のアメリカ人のおじさんが(一匹も釣れなかった方ですが)、頭を落としたヨスジフエダイ3匹をジップロックに入れてもらって持ち帰っていました。・・・ホテルで食べたのかなぁ(*_*)

実はホテルのピックアップ場所が宿泊した建物から少し離れていたため、バウチャー(予約控え)を部屋に忘れてしまったまま参加したのですが『バウチャー必要((+_+))』との船長の話で、帰り際に慌てて取りに戻って渡しました。船長さん、とても優しく穏やかな方で感動しました。ネット予約でも、予約控えを忘れずに!(…って

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

マジック・オブ・ポリネシア ワイキキ人気No1イリュージョン・ショー<当日まで予約可能>

未体験の感動をありがとう

Reviewed by: LISA, 2016/09/06

私はいままでマジックショーというものを人生で一度も観たことがなく、このショーがはじめて観るマジックショーでした。観る前から私の期待値はとても高く、特に火を使った本場のポリネシアンダンスを楽しみにしていました。

ショー当日、受付を済ませて、エスカレーターを上がっていくと会場に案内されるのですが、そこは壁にきらきらと光る大きな木やハワイの美しい自然を彷彿させるごつごつした岩など、たくさんの装飾がしてあり、その空間にいるだけで、ショーの一部を楽しめた気がしました。ショーが始まる前にオーダーするドリンクのメニューも豊富でした。

会場内が暗くなりショーがはじまりました。JOHN HIROKAWAのトークは面白くて、彼のマジックにはとても驚きました。はじめはスケールが小さめのマジックが行なわれたのですが、私が座った席は会場の真ん中あたりだったのでちゃんと見えるか心配だったのですが、ステージ上にある大きいモニターのおかげで彼のマジックをしっかり見ることができました。

ポリネシアンダンスは躍動感があり、ひとりひとりの迫力を感じました。男性の力強い動きと、女性のしなやかな動きがリズムに合わせて一体化していて、とても魅了されました。

そして、再びJOHN HIROKAWAのマジックがはじまりました。私は彼の瞬間移動のマジックに感銘を受けました。あれはすごい。もう、言葉で表せないくらいに驚きました。あれほど不思議な気持ちになったのは初めてです。観れば観るほど彼の世界に惹き込まれていきました。スケールが大きいものだとヘリコプターや車など、そんな大きい物体を瞬間的に移動させるんです、もう不思議で仕方ない。
ショーの合間合間に彼が指名した会場のお客さんとジョークを交えて小さいマジックを行うのですが、それもおもしろい!様々な国の観客がいる中会場全体が大ウケしていました。

そして、ついに火を使ったポリネシアンダンスがはじまりました。私の期待値をはるかに超えた演舞でした。暗闇で炎がびゅんびゅんと動き回り、とても綺麗でした。

ポリネシアの伝統の技と最高のマジックを一緒に観れることは、とても貴重なことなので、是非、ハワイに行く機会がある人は観に行くべきだと思いました。
私もまた、ハワイを訪れる機会があれば何度でも観に行きたいと思いました。

最高の時間をありがとうございました。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2016/08/31
Was this comment helpful? [Yes]

マジック・オブ・ポリネシア ワイキキ人気No1イリュージョン・ショー<当日まで予約可能>

良かったので、皆様にお薦めです!

Reviewed by: nimo, 2007/01/14

実のところ他のオプショナルツアーのサイトから予約をしてあったのですが、Alanを見つけ、具体的な説明の多さと実際に参加された方のコメントからAlanさんに申し込みました。
Alanさんでは、年末年始の早めのショータイム設定もあり、またそれが1名$25という破格値であったことが大変好感持てました。
ショーの方は、皆さんのコメントから「ショーのみ」を選択しました。
Alanさんで予約し印刷したバウチャーを係りの人に渡すだけで、チケットに換えてくれました。
18時入場予定でしたが、10分前に入り口を入り写真撮影の場所に進みます。
写真は背景がシンプルで特に特徴らしいものでは無かった気がします。
撮影後に番号札を渡され、退場時にその札を返却すると写真を販売するようなシステムのようです。こちらが買わないとわかると写真を投げ置いたので、あまり写真については良いイメージがありません。
18時頃大まかに国別に着席すると、会場はディナーを食べ終わっているタイミングのようでした。そのお皿を見ると、食べ残しが多かったようです。
ショー最初の女性の歌が口コミでは30分くらいと書いてあったので、子供には30分覚悟しておくように言ってあったのですが、20分くらいで終わりました。日本人のお年寄りに日本の歌を歌わせたり、海外の人にも同じように歌わせたりと、サービスしようとしている姿は伝わりました。
(マジック目当ての人には余計な時間かもしれませんが・・・・)
マジックショーが始まると、テレビで見たことあるような、タネはどうなっているんだろう?と思わせるものばかりでした。
入場前に入り口にチラシ?でヘリコプターの写真があって、子供達は「こんなの出てこないよね?」と言っていたのが実際にステージに出てきたので驚いているようでした。
ポリネシアンショーもミックスしていて、火を使った演技をするおじさんのパフォーマンスにも惹かれるものがありました。熱くないのかな?
「日本人いじり」のことも書かれていたとおりありました。やらせではないようですし、日本人の前に他の国の人もステージに上げられて上手にやり取りされていますので子供達は笑って見ていました。ジョン・ヒロカワ氏の絶妙なやり取りが良かったようです。いじられる人はステージ中央前方の方だと思います。その付近になった方は覚悟を・・・・(笑)

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

サンセット・ディナークルーズ   スターオブホノルル号 ライブショーと選べるビュッフェ/コースディナー付き

口コミ情報通り良かったです!

Reviewed by: イルカちゃん, 2006/07/21

口コミ情報で評判だったスリースターに参加しました。
(2006年7月中旬)

(良かった点)
・料理がおいしい
料理は事前の口コミ情報通り、今回のハワイ旅行で食べた食事の中では一番おいしかったです。フィレステーキはとてもやわらかくてとてもおいしかったです。(但し、あくまでもハワイ内でのレベルです。フォルクスのヒレステーキよりは間違いなくおいしかったです。笑)
丸ごと一匹ロブスターは普通においしかったです。サラダもおいしかった!
・従業員が教育されている
基本的に多くの従業員はよく教育されており、日本語を話せる外国人の責任者が各テーブルを頻繁に周り「何か困ったことはありませんか?」と気遣いをしていました。
(日本語をあまり話せない一部スタッフは素っ気無い態度でしたが)
責任者は本当によく教育されています。

・盛り上がる
最後のほうのイベントは全員参加でYMCA等。結構盛り上がりました。

・景色が素敵♪
ワイキキビーチを沖から見れます。
なかなかよいですよ♪

(改善したら良いな、と思った点)
・他のグループと相席になる場合がある。
円卓のテーブルは7人座れるのですが、事前にある手配をしておかなければ、2人グループは相席になる可能性が高そうです。
また、テーブルとテーブルの間隔が狭い(円卓のみ)ので、それが不評で、席を替わってもらう人もいました。

・野菜がひどく固い(ほとんど生!)
ステーキに添えられている野菜類が非常に固い!ほとんど生といった感じです。
向こうの人はあれが当たり前なのかもしれませんが、生野菜好きでない限り、食べるのは厳しそうです。基本的には飾りと考えた方が良いかもしれません。
日本人を対象としているならば、もっとやわらかくなるまで煮た方が良いと思いました。

・帰りの送迎バスの運転手(日系人)の態度がすごく悪い!
集合時、まだ全員が集まっていなかったので、我慢できないのでトイレにいきたい、と言ったのですが、本当にそっけない態度で冷たく拒否されました。その後、集まるまで5分位あったので、トイレに行けたのに!って思いました。生理現象、しかも危機的状況だったのに、それを素っ気無い冷たい態度であからさまに拒否されたのは、正直、人として大きな疑問を感じます。日本ではあまり考えられない対応でした。き

Rating:
Attended as: Couples
3 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

アトランティス潜水艦 ハワイの海底アドベンチャー<日本語オーディオガイド>

妻も子供も大満足でした!

Reviewed by: がたこ, 2019/01/07

日本語でお話し頂けるガイドさんが添乗される午前10時の回に搭乗しました。

途中で海ガメも何回か見られて、子供はもちろん妻も喜んでいました。もちろん私も大満足のツアーでした。子供は「また乗りたい!」と言っていました。

潜水艦が停泊している沖に行くまでの景色も綺麗で、船の2Fからはダイヤモンドヘッドが見えますので絶対に2Fに行く事をオススメします!

注意事項に書いてある潜水艦への乗船の際のハシゴも、実際はハシゴではなく階段状になっており(急で、足場が狭めの階段とご想像ください)6才の子供やうちの妻も訳なく乗降できました。

ただし、かなり急ですので、やはり注意事項に書いてある「スニーカーなどを着用」「ズボン着用」は必須かと思います。

価格も、ハワイの物価を考えれば相当額だと思います。

そんな中であえてマイナス点と言いますか、人によってはマイナス点になりそうな部分を3点挙げます。

まず集合の際、ヒルトンハワイアンビレッジ内のカウンターに行きますが、ここでは余り日本語が通じません。受付はまずこのカウンターで行いますが、船への乗船場所へは自身で移動します。(目と鼻の先ですが)

英語で大きく「Atlantis」と書かれた船が船着き場に来るので分かるとは思いますが、いわゆる日本人観光客御用達のパッケージツアーのように、受付の所で名前を呼ばれてガイドさんと共に船着き場までゾロゾロ行くタイプではないので気を付けてください。

また、10時の回は潜水艦のガイドさんが日本語をお話しされる、との事でしたが、確かに日本語でのガイドを直接してくださいますが5〜6割くらいしか理解できない日本語でした(笑)

不満ではありませんし、何ともハワイらしいな、と言う感想ですが、100%きれいな日本語を期待されて行くと肩透かしかもしれません(笑)

それと、ツアーの注意事項や多くのレビューでも書かれていますが、船着き場から潜水艦の所まで船で移動しますが、その日の風の状況により船が弱い人は船酔いする可能性があります。

また、船から潜水艦へお客さんが移動する際には当然船が潜水艦の近くに停泊するのですが、ここでも結構船が揺れますので、同様に船酔いする可能性があります。

船酔いが心配な人、乗り物酔いしやすい人は事前に必ず酔い止めを飲む事をオススメします。

Comments from activity operators

Aloha! Thank you for booking an Atlantis Adventures tour through Veltra. Mahalo!

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/01/04
Was this comment helpful? [Yes]

ロック・ア・フラショー ポリネシアンとロックンロールを融合させたワイキキ最大のキャストショー (ロイヤル・ハワイアン・ショッピングセンター内)

マイケルのダンスに感動!

Reviewed by: 初ハワイ旅行者, 2015/01/07

 今回ロック・ア・フラショー by レジェンド・イン・コンサート・ワイキキ (ロイヤル・ハワイアン・ショッピングセンター内) / ☆会員様限定モニターツアー☆/グリーン・ルーム・ディナー&ショー に参加して来ました。
 完成度の高いショーに大満足しております。以下が詳細になります。最初にVIPルームでシャンパンを頂いていたら、エルビスさんがVIPルームに来て記念撮影してくれました。その後海老蔵似の案内人によりバックステージの見学しましたが、英語で丁寧に説明してくれたため、日本人の我々にも分かり易く、とても慣れた感じで緊張することなく理解すること出来ました。控え室、ライティング、ステージ裏を細かく説明頂いた後、ステージ前のテーブルに案内されて食事を頂きました。お肉も柔らかく、海老も美味しく大満足でした。
ディナーショーですが、最初に登場したのがエルビスでした。ハワイを初めて訪れた当時の感じが衣装からも理解ができ、世代では無い私達にも彼の技術の高さは理解出来ました。その後は、レディガガがサプライズな演出での登場。ダンスも印象的でしたがピアノ演奏と非常にユーモアのあるパフォーマンスには年配に方々にも非常に分かり易く、会場が一体となっておりました。最後にマイケルが登場した際には、圧倒的なダンス力と歌声で会場は大盛り上がり。完全に再現されたダンスパフォーマンスに数分間見入ってしまいました。まさにKING OF POPという名に恥じない彼のパフォーマンスをハワイで観れた事は7日間の滞在の中でも貴重な思い出となりました。ショー終了後にはパフォーマー全員との写真撮影があり、サインは勿論、会話もする時間を設けて頂けるため、間近で彼らに接する事が出来るのもお勧めする理由です。又、主役の方々の一流のパフォーマンスは勿論でしたが、周りでフラを踊っている現地パフォーマーの華やかさや、ファイヤーダンスの技術はハワイならではで大変貴重な経験となりました。
 リアルタイムでエルビスやマイケルを知らない方でも必ず満喫することが出来る完成度の高いショーだと感じました。この度は、ハワイでの楽しい時間をありがとうございました。またハワイ旅行の際には行って見たいと思います。

  • ステージセット

  • ステージ上での見学

Comments from activity operators

この度はご来場頂き、誠にありがとうございました。楽しめて頂けた様で、とても嬉しく思っております。また、ハワイへお越しの際には、是非ご来場頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/01/01
Was this comment helpful? [Yes]

ロック・ア・フラショー ポリネシアンとロックンロールを融合させたワイキキ最大のキャストショー (ロイヤル・ハワイアン・ショッピングセンター内)

フラダンスやファイヤーダンスだけでなく、アメリカっぽいロックも楽しめます。

Reviewed by: マッコリ, 2018/09/25

VIPコースでしたので、初めにラウンジのようなところでマイタイとセルフサービスのおつまみ(生ハムパイナップル、メロン等の果物串、マカデミアナッツ、ポテトチップス)をいただきました。
それから、各自食事の席まで移動し、コース料理をいただきました。
我が家は1歳の娘連れであることをベルトラさんを通して事前に伝えていたため、娘の席も用意していただいていました。
食事の間に娘は宝探しゲームに参加させていただき、会場を歩くことができて喜んでいました。(1歳の娘にとって食事中ずっとイスに座っているのは退屈なので)

食事が終わると、ショーが始まります。
VIPコースは食事の席(1階席)でそのまま観覧するため、引き続き飲み物を飲みながら見ました。
普通のコースだと、会場の外で食事を終えてから2階席に入場していたようです。

ショーはフラダンスから始まり、エルビスプレスリーの(ものまね)ショー、マイケルジャクソンの(ものまね)ショー、最後にファイヤーダンスとフラダンスという感じで進みました。
どれもとても素敵で、楽しい時間を過ごすことができました。
マイケルのものまねのクオリティーが高かったのかどうかは謎ですが(笑)、楽しめたのでありだと思います。

昨年はポリネシア・カルチャーセンターのフラダンスショーを見ましたが、そちらは、セクシーな衣装などはなしでハワイの文化をしっかり見せる正統派なショーという感じでした。(それはそれでよかったです)
それに対してこちらは完全なエンターテイメントショーで、フラダンスの衣装もセクシーで素敵で、同時に、ロックで盛り上がることもでき、「アメリカにきたって気がする!(笑)」という気分を味わうことができました。
知っている曲は多くありませんでしたが、それでもとても楽しめました。

ロックの時間がある分、フラダンスの時間は長くありませんので、フラダンスだけをじっくり見たい方は他のショーをお勧めしますが、アメリカっぽい音楽もフラダンスも両方楽しみたい方にはお勧めです。
場所もロイヤルハワイアンセンターなので、ワイキキに宿泊している方は徒歩で行けますので、時間が効率的に使えるのも良い点ではないでしょうか。

  • VIPラウンジの様子

  • フラダンス

  • プレスリーのものまね

  • マイケルのものまね

Comments from activity operators

この度はご来場頂きまして、誠に有難うございます。楽しめて頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。またハワイにお越しの際には、ご来場頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2018/09/19
Was this comment helpful? [Yes]

サンセットセーリング マイタイ・カタマラン号<シェラトン・ワイキキ発>

とても素敵でした!

Reviewed by: まるちゃん, 2014/01/16

このツアーに参加する3日前に、ウミガメ・イルカと泳ぐシュノーケリングツアーに参加し、小さな船だった為船酔いの人が多数出て壮絶な光景に。。。
船酔いしない私でもその光景にびびってしまい。
なので、ヨットに乗りながらお酒飲むなんて大丈夫なのか…心配を通り越して、お酒大好きな私が、出港してもしばらく様子みながらクルージングをしてましたが、ワイキキは海が穏やかで船酔いの人もおらず、素晴らしい景色と楽しいスタッフのおかげで、いつの間にかお酒もすすみ、普段はビールしか飲まないのにマイタイも飲んで、すごくすごくすごく素敵な思い出になりました!!本当におすすめ!!
素晴らしい景色です。
私たちはお正月(1月初め)に参加しましたが、帰りはめちゃくちゃ寒いので、持ってくものは厚手のパーカー等をおすすめします。行きはタンクトップにショートパンツで全然大丈夫でした。
私はロンティーとパーカーを持ってきましたが、帰りの防寒はそれでやっとでした。
防寒を何も持ってきていない方もいましたが、とっても寒そうでちじこまっていました。
日が暮れてからの海風は想像以上に冷えます。
あと、ヨットにトイレがついていますが、185㎝・80㌔の主人が入ったところ、非常に狭くて衛生的でなく、大きい人や女性が入れる場所ではない、、、と言ってましたので要注意です。
我慢できなければ仕方ないですが、衛生的でないのは嫌ですね。
持ち物は、サングラスはあったほうがいいです。かなりまぶしいので。
タオルは、二人でフェイスタオル一枚でしたが、十分でした。寒さ除けにも使う方は、バスタオルを各自持ってもいいかもですね  ただ、非常に荷物になるでしょうし、船を降りてからホテルまでも寒いので、まちなかでバスタオルを広げるなら、パーカー等を持って行かれるのをおすすめします。
余談ですが、このツアーの集合場所がシェラトンの前のワイキキビーチなんですが、シェラトンの1階に入ってるローソンが、スタバの瓶コーヒー等ABCストアより安く、サンドイッチも美味しかったので、帰りに買って帰るのもおすすめです☆

サンセットクルーズ  本当に素敵な思い出になりました!!
HAPPY NIGHT☆


Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/01/03
Was this comment helpful? [Yes]

ロック・ア・フラショー ポリネシアンとロックンロールを融合させたワイキキ最大のキャストショー (ロイヤル・ハワイアン・ショッピングセンター内)

ポリネシアンダンスありファイアーダンスあり、ロックあり、盛りだくさんで飽きさせない。料理もおいしい。

Reviewed by: はりちゅう, 2018/11/13

 このショーとサンセット・ディナークルーズ、伝統ルアウショー、マジックショーといろいろ迷ったのですが、最終的にこのショーに決めて正解だったと思っています。
 ロイヤル・ハワイアン・シアターは、ロイヤルハワイアンセンターC棟4階にあります。私たち夫婦は、バックステージツアー+VIPディナー(ステージ前テーブル席)コースを予約しました。PM6時に入場してソファーのある部屋に通されてマイケル・ジャクソンのそっくりさんと記念撮影、そしてシャンパン・おつまみをいただいた後、実際の舞台にあげてもらって舞台装置などの説明を受けました。
 そのあと、観客席1階のテーブル席で料理をいただきました。席は、最前列中央でした。席順は、1階はディナー付のコース用のテーブルのあるスペースで、前列はバックステージ+VIPディナーコース。その後ろにVIPディナーコース席。その他のコースの方は2階席(テーブルなし)でした。
 料理はエビ、サーモン、ビーフステーキの料理で飲み物付き。正直あまり期待はしていなかったのですが、予想に反してとてもおいしかったです。ビーフステーキは日本人には充分の大きさでした。
 ステージは、美女約8人、男性約6人のダンサーが入れ替わり立ち代わり出演し、フラダンスあり、曲に合わせたダンスあり。ファイヤーダンスあり。プレスリーとマイケル・ジャクソンのそっくりさんもなかなかのもので飽きさせない盛りだくさんのものでした。以前に香港で人気のニューハーフショーを見たのですが、それは口パクでカラオケの音楽で踊るだけだったのですが、これは、生演奏です。ドラム2セット、エレキ、ベースなど。私は音楽には詳しくありませんが、非常に楽しむことができました。
 一つだけ、気になる点を言わせていただければ、1階席の客の食事が終わらないうちに2階席のお客さんが入ってきたのですが、これは双方にとって気分のいいものではないので、この点だけ改善してほしいと思います。
 予算が許せば、ディナー付きのコースを選ばれたほうが舞台に近く、写真のように目の前に踊り子が来てくれたりしますし、料理もおいしいしで満足度が高いと思います。

  • 盛りだくさんなステージ

  • ダンサーが目の前に来てくれます

Comments from activity operators

この度はご来場頂きまして、誠に有難うございます。楽しめて頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。そして貴重なご意見、有難うございます。今後の課題として、スタッフ全員で改善に取り組みたいと思います。またハワイにお越しの際には、ご来場頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/11/01
Was this comment helpful? [Yes]

セグウェイ ホノルル市内散策ツアー 夕日鑑賞付きプランもあり!<ワイキキビーチマリオット集合>

素敵なツアー間違いなし

Reviewed by: toshi, 2011/01/08

ホノルル四日目10日金曜日

待ちに待ったセグウェイ体験

と前日からはしゃいでいたら、朝から雨雨雨

とりあえずホテルからタクシーに乗り集合場所へ

集合時間から遅れる事八分
日系男性スタッフが雨の中セグウェイで登場

『雨ですけど、どうしますかね?』

日時変更して貰えるとの事で、15日水曜日に変更

日曜日にホノルルマラソンを見事に完走して迎えるセグウェイ体験

アシスタントはロシア人のナターリヤ

長崎の大学にいたので日本語はペラペラ

広場での練習は歴代トップでの習得の早さとの事で、御満悦

体重移動だけでこんなに小回り
かなりのスピード感
急停止もマスターし
手持ち無沙汰の私達

もう一組カップルがきました

前回のホノルルでは滞在期間が短くハナウマ湾のシュノーケリングしか出来ませんでしたが、

今回は11泊13日

初セスナ操縦
初サーフィン
初国際自動車運転
初スカイダイビング
初ジャングルトレッキング

とやはり初セグウェイ体験

練習も早々と切り上げて、
早速ツアーにGO!
駐車場を抜けて、人工砂のラグーンへ道路からの繋ぎ目もスムーズに通過して、記念撮影、クシャミ直前の瞬間を捉えて、ナターリヤ大大大爆笑

かなりツボにはまったらしく、笑が止まらず

ホテルを抜けて一路ワイキキビーチを目指して、歩道を突き進む

そうセグウェイは車道ではなくて歩道走行なのです

時速20kmも出るのに道路法で決まっているそうです。

信号の繋ぎ目の段差走行が心配でしたが、何なくクリア

修学旅行生に羨望の眼差しを受け快感

みんなも体験して下さいなと心の中で思い

ワイキキビーチに到着

ホノルル初の水泳オリンピック選手の話を聞き感動

メモリアル館でのプールの跡地で、写真撮影

サイクリングロードを通り、最高速で通過気持ち良い最高

トライアスロンする私達にはサイクリングロードは羨ましいかぎりでした。

トイレ休憩を済ませて、目指すは最終目的地ダイヤモンドヘッド

ホノルルマラソンコース

ダイヤモンドヘッドでの日の出鑑賞

といずれも暗い時間でしたので、日の光を受けた海が眩しく感動、心を奪われました。

写真

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

アトランティス潜水艦 ハワイの海底アドベンチャー<日本語オーディオガイド>

良かったですよ。お勧めです。

Reviewed by: 匿名希望, 2006/04/04

3/25(土)10時の48人乗りの潜水艦に乗船しました。
参加人数は5名、そのうち子供は4歳と7歳の女の子。
めったに経験できるものではないので、
良好計画当初から参加を決めていました。
とても良かったですよ。あっという間に時間がたちました。
そのツアーは家族旅行以外でも楽しめますよ。
今ハワイは気候が安定せず、毎日のように雨が降っている状態です。
行きの送迎用の船で、酔ってしまう人が多かったです。
普段乗り物酔いしない方でも、乗船1時間前くらいに、
酔い止めの薬を飲んでおくことをお勧めします。
潜水艦は潜り始めれば、揺れる事はありません。
雨が多く運河の水がそのまま海に流れ込んでいるので、
海の透明度はよくありません。
実際4/1と4/2はツアー自体がキャンセルでした。
自然が相手なので、多少難ありといった感じです。
48人乗りはほとんど英語解説ですが、
10時の潜水だけは日本語解説です。
逆にヘッドホンでは英語解説が流れます。
座席は左右にありますが、どちらに座っても、
必ず同じポイントを見せてもらえるので、
気にせずつめて座るようにしましょう。
透明度が良いので午前中の潜水をお勧めします。
魚はもちろん海がめ・エイなども運がよければ、
すぐ近くで見られます。
潜水時間は40分から50分程度です。
送迎船から上昇してくる潜水艦を見ることもできます。
これも見ごたえがありました。
乗船前にダイヤモンドヘッドをバックにグループ写真が撮影されます。
これはオプションで台紙つきの写真1枚と、
サービス版より小さい写真が2枚ついて、税込み20ドルです。
写真は帰りの送迎船で渡され、購入するかどうかを聞かれます。
潜水ツアー終了後に、ハワイで採取されている、
金珊瑚展示施設ツアー無料で参加できます。
このツアーに参加しても、帰りの送迎はちゃんとしてくれます。
アラモアナショッピングセンター・宿泊ホテルまで希望をいえます。
黒珊瑚を使ったアクセサリー購入もできます。
20分位のツアーといわれますが、
送迎・説明・工場見学を含めると、1時間近くになります。
時間に余裕のない人は参加しないほうがいいと思います。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

アトランティス潜水艦 ハワイの海底アドベンチャー<日本語オーディオガイド>

潜水艦は刺激的!

Reviewed by: のぎけんたろう, 2006/11/13

恵比寿にあるクリエイターのマネジメント会社をやっています。
社員の結婚式に参列する為に7回目(?)のオアフ島でした。

式前日の10月28日(土)に9:00からの回を、男性社員二人で予約し参加。事前に、CMディレクターでもある登録スタッフの方の「絶対、潜水艦にのるべき」との強い推薦もあり、迷わず予約していました。

当日は、迎えのバスがホテル近くまできて、ヒルトンホテル横のヨットハーバーへ。
そこから沖まで80名くらいが乗れる船で約10分ほどいくと、9:00と10:00から用の潜水艦2隻がお出迎え。(その船はトイレがありますが、「ここで行く方はいってください」とあおられてちょっと緊張感が走ります。)
この日は波もなく静かでしたが、酔い易い人は潜水艦よりも、この船で酔ってしまうとのこと。船のデッキに出て風にあたりましょう。(船の真ん中が酔わないそうですよ)

沖につくと、にこやかな笑顔のクルー数名が甲板にのった潜水艦が、既に準備万端で、順番に船から潜水艦にのり込んでいきます。中は思ったよりスペースがあり、
背中合わせに1列のみのシートですが、35名づつくらい(合計70名)座れます。

そして潜水開始。あまりスピード感はなく、むしろゆっくり潜り、進む感じです。
海の中の景色は、正直プランクトンでちょっと白っぽいなぁという感想ですが、
少し進むと、飛行機やら沈没船やら亀やら鮫やらダイバーやら・・・、もちろん沢山の熱帯魚も、いろんなものに遭遇できました。その都度おーと上がる歓声。写真も取れるのでとっても楽しいです。(ガイドさん曰くは、このはラッキーといっていましたが)

欲を言えば、もうちょっとスピードがあると楽しいそうですが、それは、カップルならば問題なしだと思います。やっぱり男二人ではね・・・。笑
隣に座り合わせてお話した美人親子もとても満喫してましたね。
(また、お会いしたいですね~。)

帰りは、アラモアナショッピングセンターへの送りバスも選べて、とっても親切。
今までにのオアフにちょっと変化を付けたい人には、超お勧めのアトラクションです。船も潜水艦も、日本語ガイドつきでーす。マハロー

Rating:
Attended as: Families
Was this comment helpful? [Yes]
  Top Destinations

Oahu Categories