(All Reviews) Snorkel at Hanauma Bay (Top Rated Attractions), Oahu tours & activities, fun things to do in Oahu | HawaiiActivities.com

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

All Reviews for Snorkel at Hanauma Bay in Oahu

Overall Rating

4.69 4.69 / 5

Reviews

976 reviews

ハナウマ湾シュノーケリング 日本語ガイドが海の世界へご案内<シュノーケルセット/半日>

人生初のシュノーケリングをハナウマ湾ですることができて、楽しかったです♬

Reviewed by: YUKI, 2019/08/10

8月3日(土)~8月15日(木)まで、家族旅行で、オアフ島に1週間とハワイ島に5日間の宿泊予定でハワイに3年ぶりにやってきました。ハナウマ湾で、シュノーケリングをいつかはしてみたいと思っていたので、娘が小学2年生になったのを機に、ベルトラさんで多くの体験談を参考にさせていただき決めていきました。
前日まで台風の影響はどうだろうかと気にかけていましたが、ツアー当日の8月5日(月)は快晴で、シュノーケリングを行うことができました。

ダンさんが滞在している、ヒルトンハワイアンビレッジまで迎えに来てくれて、車内でもシュノーケリングのことやそれ以外のお話もしてくれて、楽しく旅行の参考にもなりました。
ハナウマ湾の駐車場は7:40くらいに到着して、すでにたくさんの車が停まっていました。もう一台のツアー参加者さんの車と合流して、私たちは9名でシュノーケリングを行っていきました。ツアー参加者の構成は我が家の3人と、学生のお子様2人とご両親の4人家族の方、カップルの方達が1組で合計9人でした。

ハナウマ湾に到着してからは、ダンさんの奥様のチエコさんが、ハナウマ湾の特徴や、シュノーケリングのこと、準備を詳しく丁寧に伝えてくれたので、安心してトライしていくこともできました。小学2年生の娘が最年少で、最初はできるかなと半分心配していましたが、チエコ先生が終始サポートをしてくださり、我が家の中では一番上手にシュノーケリングができるようになり、「楽しかったよ。」と満面の笑みでした。

朝8時はまだ海水の温度が冷えている方らしく、我が家はスウェットスーツまでは申し込んでいませんでしたが、チエコ先生の話を聞いて、着用することにして参加することにしました。人数分準備してあることや、安全にシュノーケリングができることを配慮されていることも良かったです。

ハナウマ湾の状態は波が少しある方でしたので、泳いでも少し戻されていったり、反対に流れとともに進んだりするような感じで潜っていきました。最初はシュノーケリングの呼吸のしかたになれること、フィンを初めて使ったので、動かすことに夢中でしたが、そのうちお魚たちが見えてくるようになり、もっとよく見たいと思えるようになってきました♬

娘はチエコ先生と手をつなぎ、力を抜いて泳ぎながら海中を見れていたので、安心しました。私は妻と一緒に手をつないでシュノーケリングを楽しみました。途中チエコ先生がカメがいることを発見して、3メートルくらいの距離でまじかに見ることができたこともラッキーでした♪

1時間くらいのシュノーケリングの時間でも、海の中では長く感じたことも初めての感覚でした。一緒にツアーに参加されていた皆さんも楽しかったようで、今回の旅の中で、良い想い出になってくれましたよ。

ダンさん・チエコさん本当にありがとうございました。またオアフ島に来た際には、再び参加させていただきたいと思っています(●^o^●)

Comments from activity operators

YUKI様、この度はブルーハワイダイバースのツアーにご家族様でお越しいただき、ありがとうございます。ハリケーンの影響で少し波ありではありましたが、7歳の娘さんもとても上手に出来ていましたね!この波のお陰でウミガメさんもインサイドに入ってきてくれたのだと思います。近くで見れて良かったですね。
是非またハワイにお越しの際にはリピートしていただければ嬉しいです。またお会いできるのをお待ちしております。
本当にありがとうございました。Mahalo!!

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/08/05
Was this comment helpful? [Yes]

ハナウマ湾シュノーケリング 日本語ガイドが海の世界へご案内<シュノーケルセット/終日>

絶対オススメ!

Reviewed by: LIMO, 2009/11/12

10月下旬に参加してきました。
最初は金額を考え他にあるもっと安いツアーを検討していたのですが、一緒に行く友達が全く泳げずシュノーケルも初心者ということもあり、何かあったときに私も不安だったので、達人ガイドのいるこのツアーに決めました。

当日の参加者は、私たち日本人2人と、アメリカ人の母娘の計4名。ガイドのAllynは、とても優しく紳士的で、すべて説明も英語と日本語それぞれでしてくれました。
持ち物はハナウマ湾の入場料と着替えとタオルだけ持っていけばOK。湾への上り下りもトラムに乗れてらくちん♪荷物も預かってくれるので安心です。特に準備運動とかしないので、自分たちで体動かしておいたほうがいいかもしれません。
マスクとフィンのつけ方を教わりちょっと浮かぶ練習したら、すぐに海にでました!参加者によって違うかもしれませんが、私たちの場合ここからずっと泳ぎっぱなしで終わるまでビーチには戻ってきませんでした。
Allynが真ん中で両方に2人ずつ手をつないで5人横並びで泳ぎました。泳ぐといってもあまりバタ足をすることもなく、浮かんでる私たちをAllynが引っ張ってくれてました。自分が思ってた以上に沖の方まで泳いでいったのでびっくりしましたが、泳ぎ始めてすぐに魚が見れました。その後すぐにウミガメを見ることができました。海は汐で見えにくいとこもありましたが、いきなり澄んだと思ったら、目の前に魚群やキレイな色の魚に出会えたりと(魚の名前は分かりませんが)、めちゃめちゃ感動と興奮でした!
以前コオリナの方でシュノーケルをしたことがあるのですが、その時よりこっちのほうが断然良かったです。
私たちが泳いで行ったポイントは自力ではなかなか行けれないと思います。ハナウマ湾で泳いでる人のほとんどが浅瀬ですが、その倍以上のところまで行きました。

今回午前中に参加しましたが、海水の温度は冷たかったです。友達はワイキキより暖かかったと言ってますが。
泳いでいると波の力も強いし深いところまでいってちょっと怖いとすら感じましたが、ライフジャケットも着ているし、ベテランのガイドがついているので安心できました。始めは不安がっていた友達も何の問題もなく大丈夫だったと言ってました。

本当に本当に楽しかったです!!!
せっかくハナウマ湾にきてシュノーケルするなら、ぜひこのツアーに参

Rating:
Attended as: Families
2 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

ハナウマ湾シュノーケリング 日本語ガイドが海の世界へご案内<シュノーケルセット/終日>

リアル水族館♪

Reviewed by: 匿名希望, 2010/09/08

午前のプランが希望でしたがいっぱいだったので午後のプランに参加しました。

私達夫婦と外国人8名というメンバーでした。
サイトには日本語可と書いてありましたが、本当に大丈夫かなぁと少し心配でした。
時間ぴったりにアランさんというインストラクターさんがホテルまで迎えにきてくれ、日本語も上手なので安心しました。
全てのメンバーを各ホテルに迎えにいき、ハナウマ湾へ。

到着したらハナウマ湾入場料7.5$を支払い、入場前の注意ビデオを見ます。ビデオは英語ですが、日本語訳のイヤホンがあるのでビデオが始まる前に借りておけば大丈夫です。

入場したところから湾までは少し離れているため、ビデオ終了後はバスに乗り湾まで送ってもらえます。
砂浜に到着すると貴重品をかなり大きい鍵付のBOXに入れ、ゴザとシュノーケルとフィンを貸してもらい海の中での使用方法などを教えてもらいます。
私たちは幸運なことに?日本人インストラクターが現地にいましたので、その方がマンツーマンで丁寧に教えてくれました。

一通り指導を受け、いざハナウマ湾へ!
海に入り軽く練習をしてから左サイドからシュノーケリングを開始しました。
海に潜ると色鮮やかな魚がいっぱいいました。それに感動をしていましたが、始まってすぐに1匹目のウミガメに遭遇!!カメも慣れているのか、逃げずに体の近くまで寄ってきました。
そのままアランさんについてかなりかなり沖まで行き、合計3匹のウミガメとたくさんの魚達に出会えました。
海の中はまるで水族館のようです。

だいたい1時間ぐらい泳ぎ、終了の時気づいたのですが、海の左サイドから右サイド(約500m)にいました。
普段の泳ぎであれば疲れてしまうと思うのですが、楽しみながら泳ぐことができたので疲れもなくあっという間でした。


終了後、日本人インストラクターの方が『たくさんの方がハナウマ湾に泳ぎにきているけど、現在泳いでいる場所ではウミガメは見えないです。インストラクターは居る場所を知っているんですよ。』と言っていました。
なので本当にこのツアーを申し込んで良かったと思いました。
ハワイに行って何をしようか悩んでいるならこのオプショナルツアーはかなりお勧めだと思います!
ちなみに現地ではウミガメは幸せの象徴らしいのでカップル、新婚さんに特にお勧めだ

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

ハナウマ湾シュノーケリング 日本語ガイドが海の世界へご案内<シュノーケルセット/終日>

さすが達人ガイドツアー、大満足です。

Reviewed by: よっちん, 2017/09/28

 夫婦と中学生、小学生の息子の4人で参加しました。8/14の午後のツアーです。いろんなツアーを調べて、最終的にこのツアーにしました。参加者はラッキーにも私たち家族4人のみ。達人ガイドは、フミオさんです(女性です)。フミオさんの運転する車でいざハナウマ湾へ。午後のツアーのせいなのか、たまたまなのか、入場制限などなく、行列もありませんでした。まずはホールでハナウマ湾の説明会。終了後サインしておくと登録され次回はパスできるとの事(期限はあるようですが)。会場を出るとフミオさんと合流し、坂を下って海辺まで。途中、景色の良いところで記念写真をパチリ。浜辺の芝生には、シュノーケルセットがすでに用意されており、装着法を教わります。貴重品は鍵付のトランクがあるのでその中へ収納。安心です。そしていざ海へ。マスクの曇り止めは、よくある唾液を塗りなさいというものではなく、専用の曇り止めをつけてもらい視界爽快。フミオさんが小学生の子供の手を引いてくださるので私たちは安心して自分のシュノーケリングに専念することができました。海は結構波が高く、個人で行くと躊躇しそうなスポットでも、安心してついて行けました。魚の多いスポットはもちろんのこと、念願のウミガメにも出会えて大興奮。心からこのツアーにしてよかったと思いました。海に入っていると思いのほか体が冷えます。皆さんの言うとおり、午前ではなく午後のツアーにして正解でした。海から上がると、着替えたのち、用意されたミネラルウォーターとスナックで一息。駐車場までのぼり坂を帰りはトラムに乗ろうと思っていましたが、子供たちが歩いていくというので仕方なく?ついてゆくことに。でも汗をかくこともなく、思ったより爽快でした。ハナウマ湾のシュノーケリング、あー、楽しかった。帰りの車の中ではフミオさんからいろんなお話を聞きました。現在ハナウマ湾には2匹しかウミガメがいないとの事。ワイキキビーチでは大人気のアザラシ君にやられたそうです。なんということでしょう。。。ホテルに着くと、フミオさんにお礼を言ってツアー終了です。次回もハワイに来たら、フミオさん指定でこのツアーに参加するぞ。。と心に誓うのでした。皆さんもぜひ、このツアーで素晴らしいひと時を。。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2017/08/14
Was this comment helpful? [Yes]

ハナウマ湾シュノーケリング 日本語ガイドが海の世界へご案内<シュノーケルセット/終日>

雨でも楽しかった!

Reviewed by: パパさん, 2017/01/23

当日は雨、しかも肌寒い。どうせ海に入れば濡れるのだが、気温が低いのが残念。しかし、数か月前に予約しているのだから、天気まで読めない。
ホテルに迎えに来て頂く。運転手兼女性ダイバーのFさん。今日の午前中は我々夫婦のみ。Fさんを貸切状態。ラッキー!車中はハワイでの暮らしや子供の話で楽しい時間。あっという間にハナウマ湾に着く。
我々はビデオを見てからビーチへ。先に着いたFさんが準備万端。寒いのでウェットと近視の私の為に度付きのマスクを用意してくれる。また、大きな鍵のかかるボックスを用意してくれていて、着替えや手荷物を安心してしまっておけました。特に、寒い雨だったので、乾いた着替えが濡れなかったのは助かりました。ありがとうございます。
腰までつかってシュノーケリングの練習をしてから、シュノーケリング開始。泳ぎだすと雨はもちろん気にならないし、身体を動かすので私は寒くなくなる。今日は、雨だが波がないので沖まで出られるとのことで楽しみ!ワクワク!
途中、慣れないシュノーケリングの為か?家内の脚が攣る。しかし、Fさんが的確に処置してくださり助かる。その後はFさんが家内の手を引いて泳いで案内してくれる。私一人では大変でした。Fさんが居てくださって助かりました。ありがとうございます。
沖でウミガメをFさんが発見。子供の生ウミガメに感動する。しばらく、後ろをのんびりと泳ぐ。Fさんが仲間の日本人ガイドさんに教えてあげて、皆が集合する。助け合ってより良いツアーにしようとする気持ちが嬉しい。
海の中は穏やかで、様々な色の綺麗な魚が群れになっていて、綺麗な竜宮城のようでした。これも魚のいる場所に正確に案内してくれたFさんのお蔭です。感謝。
このツアーのメリット
○日本語で案内して頂けるのでよく分かります。
○ウェットやマスクなども適宜、用意してくださいます。
○着替え、手荷物を安心して置いておけます。
○魚やウミガメの遭遇出来る場所に案内してくれるので、個人で行くよりも遭遇できる確率が高くなると思います。
○シュノーケリングに慣れていない方でもケアしてもらえるので安心です。
とっても、楽しいツアーでした。Fさん、ありがとう!今度は晴れたハナウマ湾に行きたいです!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/12/08
Was this comment helpful? [Yes]

ハナウマ湾シュノーケリング 日本語ガイドが海の世界へご案内<シュノーケルセット/半日>

大変お世話になりました

Reviewed by: TORU, 2019/05/14

5月10日の午前中のツアーに参加させて頂きました。
65歳の母親と一緒で最初は不安もありましたが、Chiekoさんが面倒を見てくれたので、とても助かりました。
水中ではたくさんの種類の魚が見れ、砂浜で寝ているハワイアンシーモンクにも出会えました!
非常に充実した体験でした。
浜にはとても人懐こいネコと、マングースなんかもいました。
マングースはそこではごみ箱を漁ったり食物をかっぱらっていく害獣のような存在のようですが、日本人にとっては珍しい生き物で、見れて楽しかったです。
母親にとっても良い思い出になったようで、感謝しています。

これから参加する人へのアドバイスですが、
真夏は来た事がないのでわかりませんが、春秋はまだ海が冷たいです。
向こうの皆さんは平気で水着で泳いでいるのを見ますが、我々は彼らと同じ調子では楽しめません。寒さに対する耐性が違うのでしょうか。
寒さでせっかくの海が楽しめないのはもったいないです。
ウェットスーツのレンタルを強く推奨します。ガイドさんがその人に合った物を選んでくれます。
自分は以前の体験から寒い事を知り、タッパーを自前で用意して行きましたが、フルスーツをレンタルすれば良かったと後から思いました。
上だけのタッパーですらスーツケースに入れると嵩張りましたし、足が保護されないので。浅い場所でサンゴの上を泳ぐので怪我防止にもなります。

貴重品や荷物は預けられます、海の中には何も持って行かない事をお勧めします。持っていくなら丈夫な水中カメラ位でしょうか、自分は防水仕様のスマホを水着のチャック付きポケットに入れて持ち込みましたが、4年程使っており経年劣化していたのか、見事にショートしお釈迦になりました。その後はスマホなしの不便な観光を強いられました。母のスマホがあったのでまだ良かったですが、帰国後はその日に機種変更です。

写真はガイドさんが撮った物を後日フェイスブックにアップしてくれます。
自由にダウンロードできます、なんと無料ですよ!

参考にして頂ければ幸いです、お勧めします!マハロ!

  • 魚の群れ!

  • ハワイアンシーモンク!

  • 綺麗な魚!

Comments from activity operators

TORU様、この度はお母様とお二人でツアーにお越し頂き、ありがとうございます。
お二人にシュノーケリングを楽しんでいただけた様で、とても嬉しく思います。
お母様は呼吸には問題がありませんでしたので、後は私が引っ張らせていただきました。最後まで上手に出来ましたね!
スマホの件はとても残念です。防水ケース(ビニール製)に入れていても水没してしまったお客様も何度か見ていますので、、、やはり注意が必要です。
私の撮ったお写真を無事にダウンロードしていただけた様で、お母様との初めてのシュノーケリングの思い出の写真が少しは残りましたね。
是非またハワイにお越しの際にはお母様とお二人でツアーに来てくださいね。いつでもお待ちしております。
本当にありがとうございました。Mahalo!!

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/05/10
Was this comment helpful? [Yes]

ハナウマ湾シュノーケリング 日本語ガイドが海の世界へご案内<シュノーケルセット/終日>

大満足!!

Reviewed by: なみぷーる, 2017/11/04

5歳のこどもを含む親子3人で参加しました。
子供はスイミングスクールに通っているものの、海で泳ぐのは初めて。
塩水&波がある海ですし、シュノーケル用具を装着して、果たしてうまくできるのか・・・些か不安があったのですが、「カメと泳ぎたい!」という本人の強い思いもあり、思い切っても申込ました。
親の心配をよそに、子供はイケイケゴーゴー♪な様子。
私たち家族を含めて3組9人のグループにガイドさんが2人ついてくださいました。
始めにビデオでハナウマ湾の成り立ちから、生息する生物、湾での過ごし方やルールについて学習します。英語ですが、映像でこどもも理解できるような内容で、多言語の音声ガイドもあります。
そのあと、ガイドさんが用具の装着について、丁寧に教えてくれ、こどもにはよりわかりやすく、呼吸の仕方やゴーグルに水が入った時の対処方法などを説明してくれました。
グループの先頭と最後尾にガイドさんが付いてくださり、魚の群れがいるスポット、ホヌ(ウミガメ)が生息しているスポットへと案内してくれ、かなりの至近距離でホヌに遭遇できました!!これには大人も子供も大はしゃぎ!
ホヌは私たちにかまわず、ゆったりと水中を移動したり、時折海面に出て呼吸したりと、とってもかわいらしい姿を見せてくれました。
約1時間のシュノーケリングで大人でも疲れるのですが、こどもは初めてにもかかわらず最後まで弱音を吐かず、やり遂げることができました!!さすがに浜辺にあがるころには「疲れたー」「もう無理ー」と言って、ガイドさんにサポートしていただきながら見事完走しました。
そのあとは、浜辺で水分補給とスナック菓子(これがまた美味しい)をいただきながら、からだを休め、ホテルへと送り届けていただきました。
良い天気とハナウマ湾を知り尽くしたガイドさんに恵まれ、大満足のシュノーケリングでした。
未就学児(5-6歳)連れでできるかどうか心配な方、大丈夫ですよ!!とっても楽しいです。
もしお子さんが途中で上がりたくなっても、ガイドさんが一緒なので、安心です。

  • 今からシュノーケルに出発!!

  • ハナウマ湾

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2017/09/25
Was this comment helpful? [Yes]

ハナウマ湾シュノーケリング 日本語ガイドが海の世界へご案内<シュノーケルセット/終日>

もう一度行きたい

Reviewed by: tsugu, 2009/07/27

7歳と10歳の娘と泳げない妻との4人で午前中のツアーに参加しました。
ガイドのアランさんがピックアップ場所まで迎えに来てくれ、途中アランさんの事務所により自分の足に合ったフィンを選びハナウマ湾へ出発。アランさんは名古屋に住んでいたことがあるらしく日本語が達者な気さくなオッサンです。
最初にマスクの付け方、呼吸の仕方やフィンの使い方などを教わり、大人と子どものペアで手をつなぎ出発。深い所に行くと下の子が怖がってしまいましたが、アランさんも子どもの手をつないでくれ3人で手をつなぎいろんなポイントに連れて行ってもらいました。
いろんな魚がたくさんいて、手を伸ばせば捕まえれそうな距離まで近づいても逃げずにいるし、私たちの前や下を普通に泳いで行きます。
亀にはあえませんでしたが、とても大きな魚や1mぐらいはある細長い魚たちに遭遇。亀は引き潮の時間は湾が浅いからあまり来ないと言っていました。
終盤に娘と妻が疲れたとリタイヤ、私はアランさんに別のポイントに連れて行ってもらい大満足。
使い捨ての水中カメラを持って行ったのですが、浮かんだ状態での撮影は難しいです。上手く写っているかは現像してみないと分かりません。
泳げない妻もライフジャケットのおかげで浮いていられ、楽しんでいました。
子どもたちもとても楽しんでくれたみたいで帰るのを惜しんでいました。
アランさんがいろいろと気をつかってくれたので何の不安もなく無事ツアー終了。

ツアー検討中の方へ参考となれば
結構大きいセーフティボックス(鍵付き)を持っていってくれるので、4人分の着替えとタオル、サンダルはその中に余裕で入りました。
海までの上り下りはトロリーバスで行くので楽チン(トロリーバス代は参加費に含まれていたみたい)
シャワーと着替える場所はありました。
もう一度参加したくなるツアーです。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
2 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

ハナウマ湾シュノーケリング 日本語ガイドが海の世界へご案内<シュノーケルセット/終日>

綺麗で大満足です。

Reviewed by: じゃる。, 2014/06/05

私たち2人に対してガイドのアランさん1人という状態なのでゆっくり自分たちのペースで体験することが出来て本当にラッキーでした。
日本語の上手なアランさんがホテルでピックアップしてくれた後に事務所(?)に連れて行ってくれてフィンのサイズなどを合わせていきます。その後ハナウマ湾に移動するのですがビデオで説明を聞きます。(この時に翻訳の機械を配っているので日本語で説明を受けることが出来ます。)その後トラムで坂道を下り、貴重品などを預かってもらいます。
そしていよいよシュノーケリング開始です。私は3回ほど体験していたのですが主人は初めてなので少し緊張。しかし器具の使い方からきちんと教えてもらえます。私はカナヅチなのですが、救命ベストを身に着けると浮きますし、呼吸もマスクを使えば出来るのでシュノーケリングが楽しく出来ます。コンタクトをつけたままマスクも出来るので視界も安心です。
途中でマスクが緩んだのか、塩水を飲んでしまい苦しかったのですが、アランさんが直してくれて、その後は問題なく再開出来ました。ちょっと驚いてしまうけれど言われたことを守れば、体育の授業でカナヅチだったから・・と敬遠している人でも、安心して水中の世界をのぞけると思います。アランさんも写真を撮ってくださり、本当に楽しかったです。主人も夢中で写真を撮っていました。ウミガメには残念ながら会えなかったのですが、もし出来るならまたハナウマ湾に行ってウミガメを探したいです。普段運動していないし不安もありましたが初心者でも大丈夫!と皆さんにお勧めしたいです。(ストレッチはした方がいいです。)髪の長い人も前髪がかかる人も邪魔になるのでとめておいた方がいいです。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/05/29
Was this comment helpful? [Yes]

ハナウマ湾シュノーケリング 日本語ガイドが海の世界へご案内<シュノーケルセット/半日>

とても親切でした!

Reviewed by: BONKO, 2018/04/26

小さなホテルに宿泊していましたが、きちんと迎えに来てくださいました。「日本の方が泊まっているなんて珍しいと思います!」と、日本人は有名ホテルに泊まっていることが多いそうで、驚かれました。

ハナウマ湾までは8人ほど乗れる大きめの車で向かいます。
私たちは午後の部に参加したのですが、駐車場が満車のようでしたが、ガイドさんの顔パスにより私たちは入場することができました。

ハナウマ湾ではシュノーケリング前にビデオ鑑賞が必須となっており、私たちもガイドさんに案内されビデオを鑑賞しました。
そのあとはシャトルで浜のほうに降ります。

浜では荷物や貴重品をセキュリティーボックスに入れてくださるなど、きちんと管理してくれます。
ゴザもかしてくれたり、着替えの時間も設けてくださいました。

救命用具もつけていざシュノーケリング。

満潮時のようで、波がありうまく進むことができないときもありましたが、常にガイドさんがついてくださり、海のなかで迷うことなくシュノーケルすることができました。
魚もみることができました。
亀がいそうなスポットのほうまで案内してくれましたが、私たちは波で酔ってしまい、途中で帰ることになりました。
体調を気遣ってくださり、大丈夫な方たちはもう一人のガイドさんとほかのスポットまで連れていってもらっていたので、またリベンジしたいと思います!

写真も撮ってくれて大満足でしたが、酔ってしまったので残念でした。

ただ、体調を気遣ってくれたり、参加者のペースに合わせてくれるので、とてもおすすめのツアーです!
体調に自信のない方は酔い止めなどを持参することを強くおすすめします。

Comments from activity operators

ブルーハワイダイバースのツアーにお越し頂き、ありがとうございます。私とダンはハナウマ湾公認のインストラクターですので、駐車場が満車で入れない時でも入れますし、入場チケットの購入にどんなに長い列が出来ていようとも私達のツアーのお客様は並ぶ必要はございません。そこが他のツアーとは違うのですよ。今回は波酔いされてしまった様で残念です。是非次回はホテルを出る前に酔い止めを飲んでいただいて、もっともっとハナウマ湾を楽しんでいただきたいと思っております。またお会いできますことを楽しみに待っております。
本当にありがとうございました。Mahalo!!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/06/21
Was this comment helpful? [Yes]

ハナウマ湾シュノーケリング 日本語ガイドが海の世界へご案内<シュノーケルセット/半日>

本当に安心でき、満喫できたプロのガイドさん。おススメです!

Reviewed by: SATO , 2014/11/18

待ち合わせ場所と時間 → 詳細にピンポイントで指定あり
日本語案内 → 完璧でした
現地での案内や注意事項など → わかりやすく説明あり
安全配慮 → 完璧でした

貸してくれる物
・水中メガネ
・シュノーケル
・エアー吹き込み式の安全ベスト
・足ヒレ

必要だった物
・現金(ドル) ハナウマ湾の入場料 + チップとして
・水着
・着替え
・バスタオル
・日焼け止め
・水中撮影用の使い捨てカメラ

不要だった物
・クレジットカード
・携帯電話やデジカメ等、精密機器の「防水・防塵ケース」
・飲料水
・貴重品の保管方法

当日、ガイドをしてくれた「ダンさん」は日本語も達者で会話も普通にでき、終始安心できました。
貴重品類は、大型のコンテナボックスに施錠して保管してくれます。
また、飲料水とお菓子をいただきました。
ダンさんは水中デジカメを持参しており、撮った写真はその日の夜にフェイスブックにUPしてくれました。

今回のハワイ新婚旅行では、事前にさまざまなオプショナルツアーを予約し体験してきました。しかし、正直、旅行会社を通して予約したツアーはガッカリが多く残念なことも多々ありました。
そのような中、唯一、自分で予約したこの「ハナウマ湾シュノーケリング」は大満足でした。
本当にベテランガイドのツアーとはこういうものだと痛感したほどです。
日本では習慣のないチップにしても、他のツアーや飲食店では渋りたくなる場面がほとんどでしたが、ダンさんに対しては気持ちよくチップを渡せました。
本当に感動を与えてくれたツアーです。
また、ハワイに行った際にはお願いしたいほどです。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/11/14
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

ハナウマ湾シュノーケリング 日本語ガイドが海の世界へご案内<シュノーケルセット/終日>

海が大好きになりました!

Reviewed by: Aiko, 2015/10/05

chiekoさんというインストラクターの方がホテルまでお迎えに来てくださいました。
当日は私を入れて計3人と少人数でしたのでインストラクターさんはお一人でした。
参加人数によってインストラクターの人数も調整するそうです。
ちなみに達人のガイドさんは長期のサマーバケーションとのことでした。

ハナウマ湾につくまで、車から見える施設やお店、ハワイのことなど
様々なお話をしてくださいました!

ハナウマ湾につきますと並ぶ事もなく、ビデオ鑑賞をしまして
入場することができました。
泳ぎが苦手な私ですが、シュノーケルセットをつけているので
快適に楽しむことができました。
また、つねに後方に注意してくださるので参加している方の状況を見ながら
スピード調整してくださっていたと思います。

ホヌにも出逢えましたしお魚も沢山!
海の状態を見ながらコースも考えてくださっていたので安全に楽しめました。

持ち物のリストに「車の酔い止め」とあります。これは行き来の送迎についてもありますが
「波酔い」防止のためでもあります。

「波酔い」をする場合があるらしく、心配な方は飲んでいたほうが良いかと思います。
私は元々、乗り物酔いをするタイプですので酔い止めを飲んでいましたので最後まで酔わずに
泳ぎきることができました。
夫は乗り物酔いをしないタイプでしたが、波酔いをしてしまい、途中であがりました。

当日の夜に、FBに写真をUPしてくださいます。
カメラを持参しなくても沢山Upしてくださいました。

海も綺麗な色で、とても感動的な経験でした!
またハワイに行く際はお願いしたいともいました^^

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/09/30
Was this comment helpful? [Yes]

North Shore Beach Bus Adventure & Hanauma Bay Snorkel - Oahu's Best Island Tour

Really enjoyed this tour! Lots to do, but nothing felt rushed. Highly recommend for adults and children.

Reviewed by: Brenton, 2019/03/25

My wife and I really enjoyed this tour!
There was plenty packed into this all-day tour, but at no point did we feel rushed at all.

The Banzai Pipeline and Waimea Bay beaches were really nice. While you can’t swim in the Pipeline, you can take a dip in Waimea Bay. While we were there the waves did begin to have some heavy breaks. A lifeguard on duty suggested casual swimmers head to the right side of the beach which was a lot calmer.

The lunch at Tsue’s Farm included a meal and choice of can drink. There’s a fair few choices of meals for lunch, Kalua pork, coconut shrimp, garlic shrimp to name a few. These were pretty fresh and tasty. The kayaking on the Anahulu river isn’t too long but you can go up and back a few times if you feel like it. We went from one end to the other and back and that was plenty for us. It’s also very still waters and not really any obstacles or things like that to worry about.

As we’re big fans of Dole whip from our Disney World trip, we were very happy to see that this tour included a stop at the Dole Pineapple plantation.

Hanauma Bay was definitely the main highlight of the tour. As someone who is not a very good swimmer, the waters were perfect for me. At 5’6” the water at most only came up to my neck. Otherwise it was quite shallow around the edges. You don’t have to go far in to see plenty of fish. Although we didn’t get to meet a sea turtle, we did overhear others saying they saw them in the area.

Sonny and Paul were running our tour, both were very friendly and outstanding. Sonny had heaps of info, tips for every stop and was very knowledgeable. You could tell he was very passionate about his job and Honolulu, and even gave a brief run down of Hawaiian history which was great.
Paul was our driver, but would also come out and be more than happy to take photos for people and mind our belongings.

Overall this was probably one of the better tours we’ve been on. All of which was kid friendly. Highly recommend it.

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/03/15
Was this comment helpful? [Yes]

ハナウマ湾シュノーケリング 日本語ガイドが海の世界へご案内<シュノーケルセット/半日>

海も景色もサイコーでした

Reviewed by: ととちゃん, 2014/09/16

初めてのハワイ旅行で、個人で遠くまでの移動が大変だったので参加して見ました。泊まっていたホテルが、かなりローカルホテルだったのにホテルのフロントまで迎えにきてもらえました。迎えに来てくれたちえこさんも、ガイドのダンさんもとても親切でした。ダンさんは、日本語ペラペラなので、英語が解らない人でも安心して参加できると思います。送迎の往復では、美味しいオススメのお店や通る町などについて色々教えて頂けました。翌日に訪れる予定の場所の情報なども教えて頂けました。とても役にたちました。ハナウマ湾に到着後にフィンやマスクを合わせます。サイズも沢山持ってきてくれているので自分にあったものを使えました。貴重品なども預かって貰えるし、一人に一つゴザを貸して貰えます。ハナウマ湾は、とにかく景色が綺麗で海に入る前から感動しっぱなしでした。海の中もとても綺麗でした。一緒に参加した友人が、シュノーケル初めてでしたが、ずっとガイドさんがフォローしてくれていたので、楽しめることが出来ました。ウミガメを探すのに結構泳ぎ、友人は少し疲れてましたが、初めて見たウミガメにとても感動していました。海からあがるとお菓子とお水のサービスまでありました。本当に楽しかったです。お昼にピックアップで夕方には帰って来れるので、帰ってからディナーや買い物に行く時間もあるので、短い滞在のかたにもオススメです。
ハナウマ湾の砂浜には沢山鳩がいますが、お菓子を一つでもあげてしまうと沢山集まってきて腕などにとまり傷だらけになるのでご注意!

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2014/09/12
Was this comment helpful? [Yes]

Small Group Snorkel Tour with Personal Guide at Hanauma Bay

AWESOME, especially for a beginner

Reviewed by: Penny, 2019/02/19

Dan was a fabulous professional instructor and guide for us!! It was our first snorkel, my husband and I, age 58. We can swim but no one would say we're strong swimmers hence we decided upon an instructor/guide, and Dan's the very best.

We didn't plan to do the wet suits but thank goodness Dan had them available. It was low tide and the protection over the coral in shallow water was invaluable, besides the warmth and buoyancy it offered. (the water was a little cooler than we expected) Dan literally held my hand while snorkeling so i could simply relax and float and watch for fish. He guided us over coral I'd have never have done otherwise, and those were the best places to see the fish. He was so very patient and helpful as I suited up, he fitted my mask and fins, and he was very thorough explaining the snorkel, breathing etc. I'd have never had the same snorkel experience without Dan. He made us feel comfortable and safe, what more could you want?

We had plenty of nice surprises-the tram down and back for example. He provided water and snacks afterward, beach mats, lock box for stuff while in the water, transportation, etc. It feels luxurious when someone's taken care of everything, Dan made that happen and I'm confident he would for you too.

I can't recall the name of Dan's helper but she too was top notch. When snorkeling it's sometimes hard to know which direction you're headed, let alone the tide steering you. I don't really know how Dan and her managed to keep track of us, both above and below water simultaneously but they did, keeping us together, seeing and pointing out the best things possible during the snorkel.

Dan wants you to have a great experience. You will, like we did, I'm sure. If we can do it (with Dan's help) you can too!

PS Dan takes pictures of you for you. Can't wait to see ours!

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

Beginner Snorkel Tour with Expert Guide at Hanauma Bay

Snorkling at Honolulu

Reviewed by: Edvin, 2014/08/26


We have snorkeled at the circular-shaped shore of Hanauma Bay on the southeast tip of East Honolulu, you can imagine how this beautiful cove was once a volcanic crater. Today, this crater, likely flooded by wave erosion, is home to an important nature preserve and the island's most popular snorkeling destination.

Our snorkeling trip was arranged by Hawaiiactivities.com and they were quite professional people with prompt responses and is very customer oriented. They arranged Mr. Dan to train us snorkeling. Mr. Dan is best instructor you can have in Honolulu as he explained every steps in a legible and understandable way. He has snorkled with us for many hours.

Whether you’re snorkeling a natural or artificial reef, at the beach or along the mangroves, you’ll discover amazing underwater creatures. Look at (but don’t touch) the vibrant yellow and red coral canyons and purple sea fans swaying in the ocean’s current. Coral is actually alive and it’s extremely delicate. Touching coral is detrimental to its health and can also be dangerous. It’s actually related to the jellyfish and can provide a sharp sting, burn, or cut when touched. A good rule of thumb is to stay in water that’s at least six feet deep while snorkeling over coral.

Look for tropical fish including yellowtail snapper, parrotfish, angelfish, blue tang, grouper, and hogfish. We have come across with Turtle who is is not afraid to swim with us. With such a thriving and diverse ecosystem, there’s nearly as much to discover underwater in Hawaii as there is on land!

Dan took pictures with his under water camera. It was lots of fun. Dan brought snacks, drinks, etc. too. On the way back Dan shared lot of information on best shows and tours in Hawaii. We had a great time and will definitely go again if I'm ever in Hawaii.

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2014/08/20
Was this comment helpful? [Yes]

ハナウマ湾シュノーケリング 日本語ガイドが海の世界へご案内<シュノーケルセット/終日>

最高のガイドでした

Reviewed by: メガネ男子, 2017/10/04

さすが!地元をよく知るガイドさん2人(日本人の女性とアメリカ人?男性で日本語ペラペラ)なだけあって、連携もよくホテルからハナウマ湾までの道のりで工事で通れないところを電話で連絡しあって迂回したりと、素敵でした。
もちろん、ハナウマ湾でも、魚の多くいるポイント知ってらっしゃるし、9名参加者がいて、ガイドさん2人来てくれて、先導する役と一番後ろから安全を確認・サポートする役としてしっかりついて、見てくれてました。他のツアーの方がカメを見れない中、うちらは全員バッチリ!(運良くカメさんがお食事で、止まっていた)見れ、カメラをもっていった私たちは、しっかり撮影もしてくれました。泳ぎ疲れたお客さんがいて、最後は直線的に浜辺へ帰る組みと私たち夫婦はまだ泳げるということで、魚を見ながらゆっくり遠回りしながら帰るといった、機転もきいたところもナイスです!やっぱり朝イチのツアーがおススメです。朝の方が「より」(午後と比べたら)透明度いいですからねぇ〜。
どのくらい泳いでいたでしょうか…湾の端から端まで泳いだはずなので、まぁ体力はあるにこしたことないですが、ウエットスーツ(私は持参)レンタルはお勧めします。日焼け防止、そして、なにより、ウエットスーツ着てれば浮力つくので、確実に浮きます!
みなさんもこのハナウマ湾ぜひ楽しんでください!!
魚たくさんみたい、カメにも逢いたい!ということであれば、ガイドさんつけた方がいいですよ。

  • お食事中のカメさん

  • 魚の群れも見れます

  • なかなかの透明度

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/09/27
Was this comment helpful? [Yes]

ハナウマ湾シュノーケリング 日本語ガイドが海の世界へご案内<シュノーケルセット/終日>

疲れたけど 綺麗なお魚がいっぱい 

Reviewed by: あげぃん, 2011/06/23

親子二人と、そのお友達2人で参加させていただきました。
母は足がつかない所は「オッカナイ!!」と思っている
ようでしたがハナウマ湾に到着すると素敵な風景に魅入られた様子でした。

お友達 2人は運動のためにプールでたまに泳ぐ程度で
足がつかない海はこわいな~」と言っていましたが
日本人のガイドの方にマスクなどのつけ方など詳しく
教えてもらいまずは足が着く所で練習をしました。

浅いところでも綺麗なお魚を見ることができだんだん
慣れてきたせいか怖さも和らいで来ましたがお魚が居る所を
指さしてくれるのですがマスクの視界に慣れていないせいか
「どこにいるの?」といった感じでしたがたくさんのお魚を
見ることが出来ました。
普段なら足が着ないような所にも連れていってくれ初シューノケリングでしたが
また来たい気持ちが膨らみました。

「1.5時間も泳いでいたんだよ~」と教えてくれ
途中休憩がなかったからかもしれませんが浜から上がって歩くときに疲れがどっと来ました。

浜から上がって一息ついていると誰だったか
 「足にくるね~ やっぱお年頃(年齢が高い)から? 
  普段の運動不足だから~」と談笑しアランさんから頂いたお水、スナックで元気を取戻しました。

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
環境保護のビデオを見る所から
浜辺までの乗り物に乗る料金込みだったので
特に帰りの坂道を徒歩でなく楽が出来たのはとってもありがたかったですy。
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

Rating:
Attended as: Families
Was this comment helpful? [Yes]

ハナウマ湾シュノーケリング 日本語ガイドが海の世界へご案内<シュノーケルセット/終日>

達人の名にふさわしい、素晴らしいツアーでした。

Reviewed by: 松田 梨絵子, 2014/11/16

 一言、達人の名にふさわしい、素晴らしいツアーでした。
若い恋人同士で参加した3組プラス60過ぎの私なのですが、二人一組で手をつないで達人アランさんについてハナウマ湾を散策です。また最後は日本人の女性スタッフがしんがりを務め皆さんを見守ってくれますので、怖がることもなさそうです。
20数年前足の着く岩場でポチャポチャとシュノーケルしたのとは大違いです。
でもこんな沖まで出れるのも達人と一緒だからこそ、2回も亀と遭遇できたのです。
以前、天国の海ツアーに参加したとき、シュノーケリングをする機会があったのですが、
カネオハの海よりハナウマ湾のほうが断然魚の数が多いです。
カネオハは景色を楽しむとこかしら!こんな豊かな海はいつまでも大事にしたいものです。
シューズやグラスまで用意してきたけど全く必要ないですね。荷物になるので持ってくる必要はなかったです。
またハワイにくる機会があればこのアランさんのシュノーケリングツアー参加したいともおもいます。
アランさんはもっと若い人かと思っていたら同世代でした。たぶん趣味が高じてお仕事になったのですね。彼はプロのカメラマンでもあるのかしら?素晴らしい写真が沢山です。
お値段もリーズナブルだとおもいました。それに達人が沢山の写真も撮ってくれますので、カメラ持参の必要もないですので、思いっきり魚をみて楽しめること請け合いです。
楽しめたら感謝の気持ちを込めたチップは渡すべきですね♡

  • 2人1組で縦列でシュノーケリングを先頭はアランさん。私はアランさんと組んで安心このときは、亀を見つけたので手を放し撮影に向かったアランさん

  • ハナウマ湾デビューです。この時期は海も穏やか透明度も上がるそうです。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/11/13
Was this comment helpful? [Yes]

Beginner Snorkel Tour with Expert Guide at Hanauma Bay

Snorkling

Reviewed by: Raj, 2014/08/26

This was my first time snorkeling and I came from Canada to visit Hawaii. It was a beautiful experience just because we have a great instructor Mr. Dan through Hawaiiactivities.com. We came to know him through this website. Dan started with all basic instruction and shown all steps for snorkeling in detail. He has snorkeled with us and kept my kids together and safe.


It was a magic day of snorkelling in the biggest coral reef on earth. Thousands of colorful fish in the warm water. Thanks a lot to Dan You're part of memories of a life time.

Dan brought all safety devices and snorkeling equipment. He adjusted the equipment to fit very well with each of us. As my kids were not good at swimming, Dan took much patience to train them. He brought mats and drinks to relax before getting into sea.

I saw dozens of very large angelfish, parrotfish (Blue, Queen, and Stoplight), as well as many species of damselfish and butterfly fish, Sergeant Majors, Yellowtail Snapper, and I even saw a Longspine Squirrelfish! It was an absolutely perfect day.

The water was very clear. At one point I was surrounded by hundreds of fishes all swimming calmly in one direction (schooling). All of a sudden they parted (odd, because I had been swimming with them for several minutes without them seeming to notice), and I saw the most awesome and colorful fish I've ever seen in my life swim 5 ft directly under me! I thought about was how every now and then you hear stories about HUGE catfish the size of Buicks at the bottom of deep lakes.


That being said, you can imagine my initial hesitation on the day of my snorkelling experience at I might have started out a little nervous, but I can tell you right now—it ended up being my absolute favorite experience on the trip.

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2014/08/20
Was this comment helpful? [Yes]

ハナウマ湾シュノーケリング 日本語ガイドが海の世界へご案内<シュノーケルセット/終日>

ハワイで一番の思い出に!

Reviewed by: なーちゃん, 2012/01/17

1月6日の午前中にアランさんに案内していただきました。
私たち家族(7歳、9歳の男の子と夫婦)4人だけでした。
シュノーケル初体験だったので、不安もありましたが、シュノーケルの付け方、フィンのはき方など、日本語でやさしく教えてくれたので、大丈夫でした。
申し込むときにはレンタルの道具に不安もありましたが、抵抗なく借りることができるものでした。

アランさんにつれられて、一般の人がいない方にいくと、海に入ってすぐのところで、お魚がたくさんいて大興奮!
どんどん泳いでいくと、カラフルなお魚がたくさん、まるでテレビなどで見ている映像が、じかに見ることができました。
子どもたちが楽しみにしていたウミガメにも会えました!!
アランさんにガイドを頼んでいなければ、こんなに充実したハナウマ湾を体験することはできなかったと思います。
次男は水があまり得意ではなかったため、泳いでいくことはできなかったのですが、アランさんが抱っこして泳いでくださったおかげで、ウミガメを見ることができました。
私も正直、足が届かない深いところに行ったときは、怖さも感じましたが、アランさんがそばにいてくれるという安心感で、シュノーケルを楽しめました。
長男は、またすぐにアランさんとハナウマ湾に行きたいと言ってました。
ハワイでいくつかアクティビティをやりましたが、このハナウマ湾が一番の思い出です。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

ハナウマ湾シュノーケリング 日本語ガイドが海の世界へご案内<シュノーケルセット/半日>

期待以上の体験が出来ました!

Reviewed by: しょーちゃん, 2014/09/11

女子2人旅でハワイは2回目。自然を満喫できるアクティビティを探していたところ、このツアーに出会いました。
泊まっているホテルピックアップだったので待ち合わせもスムーズに行えました。時間の変更も、ホテルの留守電に入れてくれていたので丁寧だと思います。(私たちは留守電の聞き方がわからなかったので待ちぼうけしましたが笑)
また、お昼からのアクティビティだったのでゆっくり朝食を済ませてから参加しました。
ハナウマ湾は初めて行きましたが、自然が大切に保護されていて何より海が本当にきれい‼︎天候にも恵まれて景色も最高でした。
ガイドのダンさん&ちえこさんもとても優しく指導してくださり、海の中でもバッチリフォローしてくれました。
ハナウマ湾のビーチではマングースやカニに出会えます‼︎海の中では魚の群れはもちろん、色とりどりの魚たち、そして一番感動したのはウミガメ。優雅に泳ぐウミガメのすぐそばまで近づくことが出来ました。(注:ハワイではウミガメに触れることは禁止されています)
シュノーケルセット、荷物置き用のゴザを貸してもらえますし、終了後には飲み物とお菓子のサービスもありました。貴重品も少しなら預けることができます。
海の中で撮った写真をFacebookにアップしてくれるので、ダウンロードできます。
とっても楽しかったのでまた絶対参加しまーす!
今度は是非ダイビングもしてみたいです☆

  • こんなに近くで泳げます!

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2014/09/10
Was this comment helpful? [Yes]

ハナウマ湾シュノーケリング 日本語ガイドが海の世界へご案内<シュノーケルセット/終日>

良い思い出になりました

Reviewed by: まきこ, 2009/04/20

 ハワイに行ったらお魚さん達に会いたいなあと思い、ツアーを探していました。ほぼ初心者の私と海では泳いだことのない10歳の息子と二人だったのでガイドさんがいないと冒険できないなと思い、少々高めでしたがこのツアーに決定!
皆さんの体験談も読んでいいなと思いました。
 記憶では言語の欄が、英語のみだったような気がしたのですが、ガイドのアランさんは大学で日本語を学び、名古屋にも住んでいたことがあるという日本語が上手な方でした。
 ホテルでのピックアップが済むとお店でフィンのサイズをあわせ機材を積み込みハナウマ湾へ出発。
 この日は風が強く曇っていて寒い日でした。置くところがないと思って貴重品は持っていかなかったのですが(10ドルしかもっていきませんでした!)アランさんが鍵つきのボックスを持っていましたが、何も入れるものがなくてはずかしいような・・・・
 本当に寒い日で息子は寒くて震えているだけ・・参加したのが私達だけなのもあり、アランさんと私で息子の手を引いて泳ぎ始めると水族館の中を泳いでいるように色々なお魚、それから亀さんにも本当に会えました!感激です!
 自分ひとりでは恐怖心もありこんな体験はできなかったと思います。またガイドのアランさん、ジェントルな方でした。素敵な思い出ができました。また機会があったら参加させていただきたいと思います。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
2 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

ハナウマ湾シュノーケリング 日本語ガイドが海の世界へご案内<シュノーケルセット/終日>

ホヌに会えました!

Reviewed by: 新婚仮面, 2015/06/09

夫婦で午後から参加しました。ほかには、女の子二人組の計4名で、日本人女性のガイドさんでした。(あとで聞いたところ、「達人」のアランさんはちょうどハワイにいなかったそうで、代わりにツアーガイドをされているとのことでした)

ホテルでのピックアップから、ハナウマまでの道のりでは、ワイキキ周辺の情報を所々でお話してくださり、スムーズなガイドで安心感がありました。ハナウマ湾に到着後は、環境保護のビデオを見て、トラムに乗ってビーチへ。

シュノーケルとフィン、ライフジャケットを貸していただき、その使い方まで丁寧に教えてくれました。(実は、前日に全く別のオプショナルツアーでも、シュノーケリングをしたのですがフィンの貸出や注意事項の説明がなく、夫が海の岩場で足裏をケガしていたので、心強かったです。)

シュノーケリング開始してからは、ガイドさんに誘導されながら、湾のほぼ端から端までを全員で泳ぎました。その途中、よくいるというスポットでホヌに遭遇!同じ日の午前中は、ホヌに会えなかったそうで、ラッキーでした。ほかにも様々なお魚と珊瑚を眺めながら、ハナウマのきれいな海を満喫できて、参加できて本当に良かったと思います。

ガイドさんの距離感もほどよく、総合的にとても満足できました。またハナウマ湾に来たいなと思えるツアーでした。ありがとうございました。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/06/08
Was this comment helpful? [Yes]

ハナウマ湾シュノーケリング 日本語ガイドが海の世界へご案内<シュノーケルセット/終日>

ハナウマ湾は是非達人と!

Reviewed by: エリカ, 2014/02/17

他のハナウマ湾ツアーより割高ですが、絶対に達人をオススメします!
達人ガイドのアランさんは優しくて、日本語もペラペラです。

ハナウマ湾自体は、自力で来ることも他のツアーで来ることも可能だと思いますが、達人とのツアーだと他の人達が全く泳いでいない沖の方まで行き、湾の中一周できました。
私も友人もシュノーケリングはほぼ初心者でしたが、使い方からコツまで丁寧に説明してくださり、ペースなども常に気にかけてくれるので安全に楽しめました。

なんと今回のツアーでは、海中でホヌだけでなくアザラシにも出会えました!!!アランさん曰く泳いでいるアザラシに出会ったのは初めてとのことです。海岸で寝ているアザラシはよく見るそうですが。本当にラッキーです!!アザラシの方も遭遇した私達に少し驚いてました。笑 アザラシ、本当にぬいぐるみが泳いでいるみたいで可愛かったです。

達人のツアーの良い点は、アランさんが海中(ビーチなどでも)で撮ってくれる写真です!私達も防水カメラ持って行きましたが、やはり素人で全然うまく撮れません。ですが、アランさんが海中で撮った写真をFacebookにアップして下さるので、ツアー参加後そこから写真をいただくことが出来、とても助かります。アランさんの海中写真、本当にプロです!

次回も達人のハナウマ湾ツアーに参加します!

  • ハナウマ湾、眺めるだけでも素敵です⭐️

  • ホヌさん登場

  • 触れそうなほど近くに来てくれました!もちろんお触り厳禁ですが。笑

  • お初にお目にかかります。

  • アザラシと泳ぐなんて一生に一度かも⁉︎

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2014/02/05
Was this comment helpful? [Yes]

North Shore Beach Bus Adventure & Hanauma Bay Snorkel - Oahu's Best Island Tour

Best Island Tour on Oahu

Reviewed by: mcavalheiro, 2018/06/04

OMG! I had so much fun on this tour. My friend and I were looking for an island that would give us more time to actually enjoy the island instead of being "trapped' inside a bus only taking pictures all day. From my research i think this is the only tour that your can visit North Shore & Hanauma Bay on the same day. Perfect for me, since I only had a few days on the island.

We were pick-up on time from Waikiki and then we drove straight to North Shore. Our first stop was at Banzai Pipeline, we visited during winter time when the waves are big and were lucky to watch the locals surfing the most beautiful waves I've ever seen. Next, we spent about 1 hour at Waimea Bay where we had time to take pictures, enjoy the beach and body board. For lunch we headed to Tsue's Farms where we had a delicious shrimp plate and got the chance to kayak at a river in Haleiwa. It was so peaceful and beautiful, the river is surrounded by tropical trees and you almost feel like you are in a jungle. The best part? We saw tons of turtles in the river, amazing!
We also got the chance to visit at Dole Pineapple Plantation. The guide told us to try the Dole Whip, and it was so good and refreshing.
The last stop of the day was my favorite! Snorkeling at Hanauma Bay was the highlight of my trip. I've never swim around so many fishes before, the sea life at this bay is surreal.

This tour has it all! Friendly and knowledgeable driver and guides, flexible schedule and tons of things to do during the day. You really get to see the best of Oahu in one day. My day was filled with adventures. Thank you North Shore Beach Bus for helping me to create memories of a life time!

Rating:
Attended as: Friends
Was this comment helpful? [Yes]

ハナウマ湾シュノーケリング 日本語ガイドが海の世界へご案内<シュノーケルセット/半日>

感動!ハナウマ湾

Reviewed by: misaki, 2014/09/20

初めての海外旅行でハワイに行きました。グアムかハワイか迷いましたが、どうせいくなら、ハワイに行こうと決め、夏休みを楽しみにしていました。前日に、天国の海で少しシュノーケルをしましたが、ハナウマ湾でのシュノーケルは全く違う楽しさがありました。丸く入り組んだハナウマ湾を見て 、海の透明感やサンゴの綺麗さに海に入るまえに感動しました。ハナウマ湾誕生の話や生態系のビデオを見て、大切に護られている場所なんだと実感しました。
近くで見ると、ほんとに海が透き通っていて、日本では見ることのできないエメラルドグリーンの海でした。入ってすぐに珊瑚がたくさんあり、お魚も、たくさんいました。ベテランガイドさんならではの、綺麗なスポットや、安心感もあり、なかなか見ることの出来ないウミガメも二回みることができました。ガイドさんがいたからこそ、ギリギリのシュノーケルスポットや、珊瑚のギリギリのところ、浜辺から遠くてなかなか行くことが出来ない、透明感が抜群のところにも行き、ほんとに満足しました。ハナウマ湾でシュノーケルができて、一生あの海の透明感と綺麗さは忘れることはないと思いました。本当にいい経験が出来たので、周りにハワイに行く人がいたら、ハナウマ湾でのシュノーケルを是非勧めたいと思います。ありがとうございました。

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

ハナウマ湾シュノーケリング 日本語ガイドが海の世界へご案内<シュノーケルセット/半日>

初めてのハナウマ湾

Reviewed by: misaki, 2014/09/19

初めての海外旅行でハワイに行きました。グアムかハワイか迷いましたが、どうせいくなら、ハワイに行こうと決め、夏休みを楽しみにしていました。前日に、天国の海で少しシュノーケルをしましたが、ハナウマ湾でのシュノーケルは全く違う楽しさがありました。丸く入り組んだハナウマ湾を見て 、海の透明感やサンゴの綺麗さに海に入るまえに感動しました。ハナウマ湾誕生の話や生態系のビデオを見て、大切に護られている場所なんだと実感しました。
近くで見ると、ほんとに海が透き通っていて、日本では見ることのできないエメラルドグリーンの海でした。入ってすぐに珊瑚がたくさんあり、お魚も、たくさんいました。ベテランガイドさんならではの、綺麗なスポットや、安心感もあり、なかなか見ることの出来ないウミガメも二回みることができました。ガイドさんがいたからこそ、ギリギリのシュノーケルスポットや、珊瑚のギリギリのところ、浜辺から遠くてなかなか行くことが出来ない、透明感が抜群のところにも行き、ほんとに満足しました。ハナウマ湾でシュノーケルができて、一生あの海の透明感と綺麗さは忘れることはないと思いました。本当にいい経験が出来たので、周りにハワイに行く人がいたら、ハナウマ湾でのシュノーケルを是非勧めたいと思います。ありがとうございました。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/09/17
Was this comment helpful? [Yes]

ハナウマ湾シュノーケリング 日本語ガイドが海の世界へご案内<シュノーケルセット/終日>

オススメです。

Reviewed by: さこちゃん, 2015/11/08

20ン年ぶりのハワイ旅行、ずっと念願だったシュノーケルを思いきってお願いしました。参加者は、私達中年夫婦以外は、新婚さんと思われる若いカップルが3組で、皆経験あり。私達といえば、経験なしの泳ぎも自信無く、足手まといにならないか不安でいっぱい。一通りの丁寧な説明をうけ、海に入り、フィン、マスクをつけて口呼吸
の練習。この時不安は最高潮!うわ〜苦しいかも〜と思ったら、私以上に夫が「俺、だめだ」とリタイア宣言。「この辺りでチャプチャプ遊んでいたい」という夫の顔はこわばり青ざめていました。が!チエコさんはいいとは言ってくれず、半ば無理やり連れていかれました(笑)夫は右手を私、左手をチエコさんにしっかり握られ、「右はいいけど左手は絶対はなしたらアカン」と思いながら泳いでいたらしいです。
残念ながらウミガメには会えませんでしたが、サンゴや綺麗な魚、魚の群れなどをたくさん見る事ができました。チエコさんはいつもそばにいてくれて、大丈夫だよ〜上手にできてる〜と声をかけてくれていたお陰で、夫も最後まで楽しむことができました。あのとき諦めていたら、こんなに楽しい思い出にはできませんでした。フェイスブックにアップされた写真も楽しい!チエコさん、ダンさんほんとうにありがとう‼️すごくおすすめ出来るツアーです。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/11/04
Was this comment helpful? [Yes]

ハナウマ湾シュノーケリング 日本語ガイドが海の世界へご案内<シュノーケルセット/半日>

凄い親切で良かったです。

Reviewed by: noriko, 2014/09/19

今回、天国の海が干潮ではないためこちらのツアーに参加しました。軽い気持ちで参加したのですが、参加して本当良かったです。まずインストラクターの御夫婦が本当優しく丁寧でシュノーケリングの経験はあったものの久しぶりだったので説明が日本語だったのが助かりました。英語に自信がない方は是非!!またシュノーケリングの間も常に一緒にいて導いてくれるのでお子様でも楽しめると思います。ツアーは月水木金しか参加が出来ませんが機会があれば是非参加して欲しいツアーです。ツアーは水着着用以外、すべて準備してくれます、またホテルまで送迎がついています。シュノーケリングに自信がない方、泳げない方でも大丈夫です!!ウミガメに遭遇出来なかったのが残念でしたが(私は午後にシュノーケリングしたのですが、午前はウミガメはいたとのこと)これは運なので・・・そのかわり、魚が一杯いて一時間近く泳いだのですが飽きなかったです。たまに疲れますが、疲れた方は先に浜辺に帰って休みながら昼寝も出来ます。シュノーケリングの後はお菓子を食べながら、少しゆっくりします。それもとても良かったです!是非参加してみてください!!私もまたハワイに来たらウミガメに会える様、再チャレンジしたいと思います。インストラクターの御夫婦には本当感謝しております。

  • ここで参加しました

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2014/09/15
Was this comment helpful? [Yes]
  Top Destinations

Oahu Categories