(All Reviews) Walking & Segway Tours (Sightseeing / Guided Tours), Oahu tours & activities, fun things to do in Oahu | HawaiiActivities.com

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

We are continually updating the latest closures and availabilities of our activities, and the most up to date information regarding COVID-19 in Hawaii can be found here.

All Reviews for Walking & Segway Tours in Oahu

Overall Rating

4.78 4.78 / 5

Reviews

411 reviews

セグウェイ カイルア散策ツアー 選べるビーチとエコ&カルチャーコース <送迎付き>

おすすめの理由と、参加を検討されている方への補足説明。

Reviewed by: ひろぴろこ, 2018/06/14

カイルアのビーチコースを、会社の同僚と4人で参加しました。

おすすめの理由:
まず、セグウェイ自体が楽しい。最初はこわごわ乗りましたが、自転車のようにこぐ必要がなく、体重移動だけで楽にスピードが出ます。風を切って走るのは気持ちがよかったです。同僚も皆、とても楽しかったと満足してくれました。同僚は、セグウェイで通勤したい、とも話していました。

他にも、インストラクターがハワイならではの植物を紹介してくれたり、道行く人とセグウェイに乗りつつ挨拶したり、どんなにボロボロでも1棟5億円という高級住宅地を見たり、全米No.1に選ばれたことのあるきれいなラニカイビーチで遊べたり、セグウェイ以外も楽しめます。

また、セグウェイに乗っている写真や動画を撮ってくれて、プレゼントしてくれるのも良かったです。セグウェイに乗ると両手がふさがってしまい、セグウェイに乗っている写真は自分では撮れませんので。素敵な記念になりました。


参加を検討されている方への補足説明:
・貴重品はオフィスのロッカーに預けていきます。ビーチで写真撮影する時はセグウェイから離れるので、貴重品を持っていく方が危険と言われました。カメラやケータイ、水などだけセグウェイのポーチに入れていきます。水はペットボトル1本をもらえました。

・帰りは送迎を断り、カイルアタウンに残ると楽しいです。残りたいかどうかを聞かれるので、残ると伝えるとバスの時刻表や地図をもらえます。カイルアショッピングセンターの前まで車で送ってくれます。ホールフーズマーケットや、さまざまなセレクトショップを見て楽しんだ後、バスでアラモアナショッピングセンターまで戻りました。アラモアナまではバスで45分ぐらいでした。

・ビーチコースの場合はビーチサンダルを貸してくれます。ビーチサンダルでセグウェイに乗ることになります。ただ、オフィスまではスニーカーを履いていくことをおすすめします。散策するとすごく歩くので。帰りにカイルアタウンに残って散策しましたが、1日で1万5千歩ぐらい歩きました。

・水着は着ていったほうがよいと思います。ビーチに行ったら着替えるほどの時間はないので、すぐに水着になれるように。ラニカイビーチでは20分ほど、遊ぶ時間がありました。写真撮影などするとあっという間でした。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2018/06/09
Was this comment helpful? [Yes]

セグウェイ ホノルル市内散策ツアー 夕日鑑賞付きプランもあり!<ワイキキビーチマリオット集合>

素敵なツアー間違いなし

Reviewed by: toshi, 2011/01/08

ホノルル四日目10日金曜日

待ちに待ったセグウェイ体験

と前日からはしゃいでいたら、朝から雨雨雨

とりあえずホテルからタクシーに乗り集合場所へ

集合時間から遅れる事八分
日系男性スタッフが雨の中セグウェイで登場

『雨ですけど、どうしますかね?』

日時変更して貰えるとの事で、15日水曜日に変更

日曜日にホノルルマラソンを見事に完走して迎えるセグウェイ体験

アシスタントはロシア人のナターリヤ

長崎の大学にいたので日本語はペラペラ

広場での練習は歴代トップでの習得の早さとの事で、御満悦

体重移動だけでこんなに小回り
かなりのスピード感
急停止もマスターし
手持ち無沙汰の私達

もう一組カップルがきました

前回のホノルルでは滞在期間が短くハナウマ湾のシュノーケリングしか出来ませんでしたが、

今回は11泊13日

初セスナ操縦
初サーフィン
初国際自動車運転
初スカイダイビング
初ジャングルトレッキング

とやはり初セグウェイ体験

練習も早々と切り上げて、
早速ツアーにGO!
駐車場を抜けて、人工砂のラグーンへ道路からの繋ぎ目もスムーズに通過して、記念撮影、クシャミ直前の瞬間を捉えて、ナターリヤ大大大爆笑

かなりツボにはまったらしく、笑が止まらず

ホテルを抜けて一路ワイキキビーチを目指して、歩道を突き進む

そうセグウェイは車道ではなくて歩道走行なのです

時速20kmも出るのに道路法で決まっているそうです。

信号の繋ぎ目の段差走行が心配でしたが、何なくクリア

修学旅行生に羨望の眼差しを受け快感

みんなも体験して下さいなと心の中で思い

ワイキキビーチに到着

ホノルル初の水泳オリンピック選手の話を聞き感動

メモリアル館でのプールの跡地で、写真撮影

サイクリングロードを通り、最高速で通過気持ち良い最高

トライアスロンする私達にはサイクリングロードは羨ましいかぎりでした。

トイレ休憩を済ませて、目指すは最終目的地ダイヤモンドヘッド

ホノルルマラソンコース

ダイヤモンドヘッドでの日の出鑑賞

といずれも暗い時間でしたので、日の光を受けた海が眩しく感動、心を奪われました。

写真

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

セグウェイ ホノルル市内散策ツアー 夕日鑑賞付きプランもあり!<ワイキキビーチマリオット集合>

超気持ちいい~~~娘は大喜びでした!

Reviewed by: yoursign, 2013/03/31

まずは集合場所。マリオットホテルの中。というか写真の矢印のところを入ったらすぐ。イタリアンで有名なアランチーノの赤いパラソルオーニングが目印。
まずは店内でひとりひとり練習。小さな手提げかばん程度なら斜めかけか前のバッグに入れられるのでサングラスや日焼け止め、水等は持参して下さい。

その後すぐ公道へ。歩道を走行。
セグウェイはここでは車椅子扱いだそうです。今回は2人のインストラクターとオーナーが同行。オーナー同行はたまたまだそうです。
目的はこの会社のHP・ツイッター更新のため写真をかなり撮るそうです。
この社長、セグウェイの乗り方が半端じゃない。両手離しで走行し写真を撮る。
それも相当スピード出してます。自宅から店までセグウェイで来るらしいです。
参加者は縦列でワイキキの町の中を滑走しダイアモンドヘッド中腹へ向かうコースです。3時間はあったかな。
途中ヒルトンラグーンからトランプホテルの前を通過しワイキキのカラカウア通りを注目されながら走行。この会社のコマーシャルも兼ねたような順路。感心しました。途中インストラクターは道行く人たちに会社のパンフレットも渡します。自分らを撮影する人たちもいます。ちょっと優越感。
「それいくらで乗れるんや?」と声かける人も。
そうこうしてるうちに高級住宅街へ。海を見下ろす山腹で休憩してUターン。
社長が何回となく写真を取り直すので予定時間を40分以上遅れて到着。
その分たくさん乗れたのでラッキー!
高校生の娘はこの旅行で一番楽しかったと終わった後も大はしゃぎでした。

途中足が疲れやすいので屈伸を何回かするか、自分はしゃがみこんで走行してましたよ。慣れたらそれもOKです。
若いインストラクターは日本語が上手でした。ありがとう!

こういうのにお金をかけて楽しむのがハワイ流  正解!
父親の株が上がりました。(笑)
また乗ります!

  • 集合場所  ここから中へ入ります

  • 店内の狭いところでひとりずつ練習

  • いきなり公道へ 

  • 高級住宅街を抜けて山腹へ

  • たまたま同行したこの会社の社長さん

  • 両手離しで写真を撮りながらハイスピード

  • HP用写真を撮るために並ばされた

  • インストラクターのケビンさんと

  • インストラクターのアマニさんと

  • 慣れたらしゃがみこんで少し走行  らくちん~~

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2013/03/22
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

セグウェイ カイルア散策ツアー 選べるビーチとエコ&カルチャーコース <送迎付き>

参加して大正解!セグウェイも景色も大満足でした

Reviewed by: まっしろ, 2016/12/12

主人と二人で、ハネムーンでハワイに行ったら絶対にやりたいと挙げていたもののうちの一つがこのセグウェイツアーでした。
主人はワイキキ周辺を散策するものは近いしいいんじゃない?と言っていましたが、私がカイルアやラニカイの海沿いを走った方が絶対に景色もいいし気持ちいいしハワイらしい思い出になるよ!とごり押ししてこちらを選びました。結果、このツアーにして良かったと二人とも大はしゃぎでした。
私は日本でセグウェイに乗車経験がありましたが、主人もすぐに感覚をつかみ楽しそうにしていました。ツアーは4人一組の少人数で回ってもらえるので、引率の方の話はよく聞こえるし、ツアー代金に含まれる写真撮影もかなりの枚数撮ってもらえました。
ツアーにはビーチサンダル&Tシャツ短パンで行きました。持ち物に動ける靴?的な記載があったので、念のために運動靴を履いていきましたがスタッフさんにはビーチでちょっと遊んだり写真撮ったりできるからビーチサンダルがいい、なかったらお店の貸すと言われたのでビーサン持参して正解でした。
また、ほかの方の口コミに水着着てくとイイと書き込みがあったので服の下に着て行きましたが、本当にきれいなラニカイビーチで水着になってハワイ間満載な写真を撮ってもらえたのはすごくいい思い出になりました。ただ、海は若干肌寒かったので膝くらいまでつかるだけで断念しました。(笑)
写真は撮影後にお店に帰ってきたらすぐにスライドショーで見せてもらえて、思い出を楽しく振り返れます。そしてすぐにCRに焼いてデータをもらえます。
アクティビティとしても約2時間セグウェイにたっぷり乗れて遊んだ感覚が強く、参加して心からよかったと思えるツアーでした。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/11/17
Was this comment helpful? [Yes]

セグウェイ カイルア散策ツアー 選べるビーチとエコ&カルチャーコース <送迎付き>

wonderful arrangement ‼︎

Reviewed by: 力抜いて〜マサミさん!, 2017/12/28

中学生の息子の希望で申し込み、パワースポットツアーに参加しました。最初、金額的には高いツアーだと思って参加しましたが、結果は大満足だったので絶対にお勧めです‼︎ 少人数制(私達は家族3人だけ!)でしっかりケアしてもらえるから不安もありません。オーナーも、日本語、英語共にペラペラのガイドのジョディさんも、とてもフレンドリーでいい方です。行きのバスの中ではジョディさんがカイルアの海の美しさや、カイルアの街の情報を色々と教えて下さいました。
又、事務所で最初と最後には飲み物やちょっとしたお菓子も出して下さる細やかさ。嬉しかったです。(ツアー中休憩時に飲む為のミネラルウオーターも1人1本頂き、セグウェイの前の物入れに入れました) 履物も、汚さないようにとビーサンを貸して下さり、全員履き替えます。
セグウェイ自体も、ハワイの爽やかな風を感じながら走るのは本当〜に気持ちがよくて最高でした!! カイルアの高級住宅街もとても良かったです。パワースポットでは、ワイキキにはない大自然の中で、場所場所でガイドのジョディさんが地形や文化の話を大変詳しく説明して下さり、満足感が更に高まりました。それに、ツアー中、私達は手ぶらでOK!(貴重品はロッカー) ジョディさんが写真や動画をた〜くさん撮って、帰りにはCDにして全て頂ける(込みのツアーです)ので、それもとても良かったです! 次回はカイルアの美しい海へ行くもう一つのツアーに参加して、午後はジョディさんお勧めのカイルアの街を散策してから帰ろう、と家族で楽しみにしています。 (今回は午後に予定があり残念でした)


Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2017/12/23
Was this comment helpful? [Yes]

Kailua & Lanikai Beach Segway Sightseeing Tour (with Waikiki Pick-up)

Best time ever on Segway tour!

Reviewed by: Annemieke van Heezik, 2014/10/05

I was at the wrong pick-up spot for transport, but the tour organisation and Veltra have called and directed me to the right place so I could still make the activity (just twenty minutes late... sorry fellow travellers). Thank you Veltra and Segway tours for the great service.
The busdriver/tourguide spoke Japanese which was great for the rest of the company; all Japanese, but for me not so much. Arriving after a beautifull ride to Kailua we split up and since I was the only one that booked a 1 hour tour I had a private tourguide: Rick.
I really had a blast. He made me relax by joking around and made sure I felt secure on the Segway before we got on our way. After a while you really get the hang of it and it feels amazing. It's a comfortable way of exploring the land and it is SO MUCH FUN!! The way it handles and how fast it can go if you want it to. I can't point out enough how much fun it is and how easy. I wasn't sure before what I should wear and ladies listen to this: wear a skirt or a dress. Anything that looks a bit flattering, because if you opt for the DVD (which you totally should)you already have the disadvantage of wearing a helmet, you don't want to add that look with baggy pants. trust me.
The surroundings are beautiful and I recomment to go for the two hour tour. Youll get the same instruction if needed and you get to spent more time on the Segway adn also see much more of the Island. Lanikai beach is not included in the 1 hour tour and you really don't want to miss out on that. i also recomment to bring swimsuits and if you can try to stay the whole day at Kailua, because it really is a piece of Paradise. It's a very small village with the most amazing beaches of Lanikai and Kailua. Enjoy the Crystal clear waters and bask in the Aloha spirit.
Thank you Rick for one of the best tours I had all holiday! I will definitely join again if and when I return to Hawaii, I'll just go for 2 hours than.

  • Kailua beach

  • Kailua beach

  • Mokulua islands view

  • Lankikai Beach

  • Lanikai Beach

  • Kailua Beach

  • Tour guide Rick

  • Mokulua islands view at Lanikai Beach

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2014/09/16
Was this comment helpful? [Yes]

セグウェイ カイルア散策ツアー 選べるビーチとエコ&カルチャーコース <送迎付き>

アイラブ セグウェイ!!

Reviewed by: 花, 2010/09/27

2010年9月17日、初挑戦の母を連れて、わたしにとっては2度目の
セグウェイのアクティビティに参加してきました。
今回の旅行では5つほどアクティビティを申し込みましたが、おもしろさ
ダントツ一位がこのセグウェイinカイルア!

セグウェイって本当に素晴らしく、楽だし操作簡単だし奇跡の乗り物かも!(は、言いすぎ?)
60歳の母もあっという間に乗りこなして、ぐんぐん飛ばしていました。
カイルア、ラニカイをセグウェイで疾走する快感はたまりません~~。
海、ものすごくきれいです。
秘密の小道からビーチにも案内してもらって、30オンナが一人大興奮。

ツアーガイドさんもとっても親切で、社長さんをはじめスタッフの人がとてもフレンドリー。
社長さんがノースのほうでもセグウェイやろうかな!なんておっしゃってましたが、
ぜひぜひお願いしま~す。
たとえ一人ででも渡ハのたびに乗りに来ますよ、わたしは!

ガイドの方が写真をとりまくってくれて、CD-ROMに焼いてプレゼントしてくれます。
高いアクティビティだからね、、なんて言ってましたが、そんなことないですよ~~!
楽しさとかサービスとかいろいろ併せ技で、コスパも最高でした。
ガイドさんが「自分のなかのベストツアーになるかも」と言ってくれたので、
もしかしたらダントツに楽しんじゃったかも知れませんけど♪

…なんて、自慢ぽくてすみません。

でも、自慢したくなるくらい楽しかったんです。。

セグウェイ、乗らなきゃ損です!

Rating:
Attended as: Families with Young Children
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

セグウェイ カイルア散策ツアー 選べるビーチとエコ&カルチャーコース <送迎付き>

最高に楽しかった!

Reviewed by: HAWII大好き, 2018/01/01

初めてのセグウェイでした。でも注意事項をきちんと説明してくれた上、駐車場でしっかり練習してからのスタートで、すぐに慣れました。カイルアビーチパークの緑の中や青い海を見ながらのセグウェイは風も心地よく最高でした。そして、何より楽しみだったラニカイビーチ!!最高でした。初めは、小さな入り江。駐車場?の様なところにとめて小道を抜けるとあこがれのラニカイビーチ!!写真を撮った後、このために水着を着ていったので、すぐさま海に入りました!!輝く太陽の下、きれいな海で泳ぎ大満足!!15分はあったのではないでしょうか?これで終わりかと思ったら、ラニカイビーチにまた行くと言うではありませんか!セグウェイを走らせ、今度は、人がたくさんいるビーチに・・・。きれいな海を見ると入らずにいれなくなる私たちは、すぐさま海へ・・・。最高の時間でした!!まだ入っていていいの?と聞いてしまうほどゆっくり泳ぐことができました。値段は高いと思っていましたが、セグウェイに長時間乗りながら、ポイントでは海にも入れるんです!さらに、写真や動画も撮ってくれていたれり尽くせりです。HAWAIIのさわやかな風・青い海、最高の思い出になりました。これから行く方はぜひ、水着を着ていってくださいね。楽しめること間違いなしです。社長さんも、送迎の方もとっても親切で良い方でした。また、HAWAIIに行ったら参加したいと思います。次回は、帰りにカイルアタウンによりたいと思います。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2017/12/27
Was this comment helpful? [Yes]

セグウェイ カイルア散策ツアー 選べるビーチとエコ&カルチャーコース <送迎付き>

楽しかったー♪

Reviewed by: MT, 2012/03/08

セグウェイに乗ってみたい!と旦那さんが言ってきたので、探しました!
私のカイルアビーチに行きたい!カイルア散策したい!ラニカイビーチに行きたい! 旦那さんのセグウェイに乗りたい! ブーツ&キモズに行きたい!のすべてが叶いました♪
最初はちょっと高いかなと感じたのですが。。。
ガイドの人もとっても親切で、セグウェイに乗ってる途中で、丘があって、コースにはなかったのですが、ハイキングもしてくれました!
私は、ハイキングもしたかったのでが、けっこう上まで連れてってくれて、大満足~☆ 
写真や動画も終了後にすぐ焼いてくれて、自分達のカメラでも降りた時に撮りましたが、いい写真を沢山撮ってくれて嬉しかったです!
帰りは、カイルア散策したかったので、送りを断り、カイルア散策できました。
カイルアの街並は、けっこうステキで、レンタルサイクルもあったけど、私達は、ぶらぶら歩きました。
ただ、注意しなければいけないのが、The Busの時間!!!
57か57Aに乗ればいいよ!スタバの反対から乗るんだよ!と教えてもらいましたが、充分楽しんで、ラニカイジュースでアサイボールを食べて、待ってもバスが来ません! 日本人観光客、ワイキキからの外国人観光客といつ来るんだ~!と焦りまくりました。待つこと1時間30分以上!やっとバスが来て、アラモアナまで無事に帰れました。

バスの時間さえ大丈夫なら、せっかくカイルアに来たのなら、カイルア散策も楽しいですよ!

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

セグウェイ カイルア散策ツアー 選べるビーチとエコ&カルチャーコース <送迎付き>

素晴らしい体験とスタッフの神対応に感謝!

Reviewed by: ハネムーンKOBE, 2018/07/28

セグウェイの素晴らしい体験とスタッフの神対応でハネムーンの良い思い出になりました!

予約時は高額な料金に渋々了承という感じでしたが、それ以上の価値がありました。他にも天使の海ツアーやパラセイリング、ステーキハウスなど素晴らしいアクティビティがありましたが、その中でも一番でした。

・カイルア地域の素晴らしい自然を満喫できます。
・セグウェイは乗り心地が最高で、購入したくなりました。
・現地の人でないとわからない名所を訪れ、ガイドさんが詳しい解説や写真を撮影してくれます。
・自分達ではなかなか撮れない写真や動画を撮ってもらえるうえに、散策後に見せてくれます。またデータをもらえます。
・ガイドさんやドライバー(外国人)さんは日本語堪能で、おもてなしの心も素晴らしかったです。一緒に廻った御夫婦も気さくで素晴らしい方達でした。

また、復路途中で妻が携帯を紛失した際には、一緒に探してくれたうえに、それでも見つからないと近隣への情報連携をしてくれたり、コースを探すためにお店を閉めて車を出してくれました。その結果、近くのお店の方が見つけて、連絡をくださいました。
またその後の予定に間に合うかも際どかったのですが、スタッフの方がバス停まで送ってくださったうえ、目的地までの行程を詳しく教えてくれました。おかげさまで無事間に合いました。

セグウェイでの素敵な体験とスタッフの皆様の神対応に改めて感謝申し上げます。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/07/26
Was this comment helpful? [Yes]

セグウェイ カイルア散策ツアー 選べるビーチとエコ&カルチャーコース <送迎付き>

体との一体感に感動!!

Reviewed by: りょう, 2017/01/22

初セグウェイ。(石垣島で悪天候によりできなかったリベンジをようやく果たせました)
せっかくやるならぜひ狭い道の街中ではなく自然に溢れている場所をお勧めします!
そういった意味ではカイルアはとってもいい感じでした。
2時間くらいのアクティビティでも一瞬に感じる。。4人1組で移動なのでとっても堪能できました。乗っている間の写真と動画を撮影してすぐにCD-Rにして提供してくださるのはカイルアセグウェイさんだけです!(宣伝ぽい口調)

お店の前で少しトレーニング(女性もすぐに慣れていました)してすぐに出発。習うより慣れろがピッタリ。すぐに公園に突入して体に動きをなじませますが、これが緊張が解けるとどんどん楽になっていきます。
坂道も登りも下りも楽々。ガイドさんの説明を聞きつつラニカイビーチを目指し、海でもパシャリ! セグウェイを降りて休憩がてらビーチは自由時間なのですが1月は寒くて海に入る勇気が出ませんでしたが、入ることも可能です!もちろん双子島と一緒に撮影もしてくださいました。

有吉の夏休みに登場していた貸邸宅も垣間見つつ、帰り道ではセグウェイとからだが一体になったように自在に動けて自分の足で歩くのが面倒に感じるくらいでした。笑

日本でも気軽に乗れるようになれば本当に生活が変わるんじゃないかと思うくらい簡単で快適な乗り物でした。めっちゃ欲しいですww

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/01/17
Was this comment helpful? [Yes]

セグウェイ カイルア散策ツアー 選べるビーチとエコ&カルチャーコース <送迎付き>

大満足のツアー

Reviewed by: セグウェイまたやりたい, 2014/05/26

カイルアの事務所でセグウェイの乗り方の説明を受け、実際に乗って練習をしてから出発します。セグウェイは初体験だったので、最初は緊張し、練習が物足りなく感じましたが、いざ外に出てみるとそこまで難しいことはなく、問題なく乗ることができました(他の参加者の方も同様に乗れていらっしゃいました)。

道中で気をつけるポイントではインストラクターから指示を貰えますし、参加者の様子も良く確認してくれるので特に危ない所はありませんでした。
景色の良いポイントで何回かセグウェイを降りて写真撮影をしますが、インストラクターのカメラでの撮影だけでなく、自分たちのカメラの撮影も快く引き受けてくれて良かったです。

また、インストラクターのカメラで撮影した写真や動画は、最後に事務所に戻って皆で確認したのち、DVDメディアに焼いて、頂くことができます。最初この説明がなかったので、オプションで買うのかと身構えていましたが、ツアーに含まれていることが分かり安心しました。

送迎は現地人のオーナーの方でしたが、フレンドリーな方で、日本語も少し話せるので問題ありませんでした。

セグウェイの体験も楽しかったのですが、快晴だったことも手伝って、カイルアとラニカイの素晴らしい風景を楽しむことができ、この旅一番の素敵な思い出になりました。またハワイに来た際には、是非リピートしたいツアーです!

  • ラニカイの塔の丘から見たカイルア側の風景

  • ラニカイビーチ

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/05/21
Was this comment helpful? [Yes]

セグウェイ ホノルル市内散策ツアー 夕日鑑賞付きプランもあり!<ワイキキビーチマリオット集合>

セグウェイ最高!

Reviewed by: そらちゃん, 2012/10/09

 ダイヤモンドヘッドツアーのモニターが出ていたので、妹と二人で参加申し込みをしました。
 集合場所がヒルトンのビジネスセンターになっており、時間になっても誰も来ないのでかなり焦りましたが、インストラクターさんが探しにきてくれて無事参加することができました。集合場所がヒルトンのビーチに変更になっていたそうです。
 参加者は私たち2人だけでした。ビーチで練習し、最初はへっぴり腰でしたが、スキーのような体重移動で、簡単に乗れるようになりました。
 練習後はビーチから出て、1列に並んでカラカウア通りをダイヤモンドヘッドへ。インストラクターは20歳のかわいい女の子で、一生懸命に観光案内や写真を撮ってくれました。日本語も上手でした。
 慣れてくると自分のおもった通りに動かすことができて、本当に楽しかったです。スピード感もあり、周りの風景も楽しみながら、坂道もへっちゃらでどんどん進みます。ずっと乗っていたかったなあ(*^。^*)
 天気がよかったので、とっても気持ち良かったのですが、すごく日焼けをします。私たちは帽子の上からヘルメットをかぶっていました。特にハンドルを持つ手の甲は要注意ですよ。
 今回は1人はモニター料金たったのでお値打ちだと思いました。通常料金だとちょっと考えてしまいますが、ぜひ次回もセグウェイに乗りたいと思います。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

セグウェイ カイルア散策ツアー 選べるビーチとエコ&カルチャーコース <送迎付き>

絶対おススメです!

Reviewed by: ぱいなっぷる子, 2015/08/10

現地ツアーって、移動時間が多くて見学時間が少なく、とても慌ただしいことがよくありますよね。でも、このセグウェイツアーは体験時間がたっぷりあって、達成感があります!それだけでも参加する価値がありますよ。

まず、陽気なリックさんの運転する車に30分くらい揺られてオフィスに到着。高2の娘と私、それに、翌日に息子さんの結婚式を控えた素敵な熟年ご夫婦の、計4名でのツアーでした。最初にオフィス内で乗り方の練習。姿勢を正してハンドルを左右に傾けるだけで、簡単に進むことができます。8の字を描いたり細い所を通ったりしてコツを掴んだら、いよいよ路上にGO!

荷物はロッカーに預けることができ、貴重品や水(もらえます)のペットボトル等はセグウェイの小物入れに入れられます。ヘルメットを被るので帽子は必要ありません。靴は、途中海に降りられるよう、貸してくれたビーチサンダルに履き替えました。

ガイドのHirokoさんの楽しくかつ安全な指導のもと、初心者4人でスイスイ公道を走りました。海をめぐるコースは景色がきれいで気持ちよかったです。操縦が簡単なので周りを見る余裕があり、体力に自身がなくても充分楽しめます。Hirokoさんが要所要所でいろいろな話をしてくださり、あっと言う間のツアーでした。ずっと乗っていたくなる、不思議で素敵な乗り物ですよ。



  • こんなところに行けちゃいます!

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2015/08/06
Was this comment helpful? [Yes]

セグウェイ ホノルル市内散策ツアー 夕日鑑賞付きプランもあり!<ワイキキビーチマリオット集合>

また乗りたいセグウェイ

Reviewed by: 匿名希望, 2010/06/23

ダイアモンドヘッドツアーに参加しました。

日本語がとても上手なアメリカ人のセスさんがガイド&指導をしてくれました。

最初はバランス感覚がつかめずおっかなビックリでしたが、丁寧に教えてもらいセグウェイにも慣れてツアーに出発!
セグウェイはバランスをとって止まっている事が最初難しかったですが、それもすぐ慣れて信号待ちも平気になりました。また あっぶつかると思っても小回りが利くので思ったよりすぐ曲がり大丈夫でした。

セスさんは話上手だし、カメラもとても上手です。ですからツアー中はセスさんにカメラお預けで沢山自然な表情の写真を撮ってもらいました。

セグウェイのスピードですが街中は人が多く亀モードですが、人ごみではない所ではたくさん出せ、風を切る爽快感が体感できました。
人ごみでもある意味ぶつからないように運転する為楽しいですよ。

セグウェイだと、タクシーやバスと違い街中の景色もよく見る事ができました。

本当に楽しくて、自分でも1台欲しくなってしまいました。
次回も必ず参加したいです。

ツアーが終わって、セグウェイをおりたら以外に膝から下が疲れていました。自分で思っているよりも緊張してたのかしら・・・・

なにしろ楽いツアーでした。

有難う御座いました。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

セグウェイ カイルア散策ツアー 選べるビーチとエコ&カルチャーコース <送迎付き>

楽しかったー☆

Reviewed by: H&M, 2015/12/30

今回、セグウェイが旅行の目的でした。
前日までにわか雨が降ったりしていたので、天候が心配でしたが当日は久しぶりに晴れて、寒くもなく暑くもなく絶好のセグウェイ日和になりました。ワイキキでピックアップされ、車で約40分、カイルアへ向かう途中の景色も楽しめました。到着後はビーチサンダルに履き替え(用意されてます)好みのヘルメットを選び早速レッスンへ。教え方も丁寧なので、すぐに操作することができました。軽く駐車場で慣らしたら歩道へ出て海岸沿いの公園内を通り、道路をスイスイ進んでいきます。ガイドの方がずっと写真を撮ってくださいますし、途中でビーチに寄って思い思いに写真を撮ったり、水辺で遊んだりしました。(この日はオバマ大統領とニアミスでした!)あっという間に2時間が過ぎて、ちょっとふらふらした足元でショップに帰るやいなや写真と動画を見せていただき、焼いたDVDもお土産に頂戴しました。本当に大満足です!持ち物はサングラス、日焼け止め、カメラがあれば充分で、ビーチに入った時に気になる人はタオルがあるといいかもしれません。
ショップの隣にあるシェイブアイスのお店はオバマ効果で混んでしまい食べることができませんでした…残念。
機会があればまたセグウェイに乗りに来たいと思います☆

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/12/28
Was this comment helpful? [Yes]

セグウェイ ホノルル市内散策ツアー 夕日鑑賞付きプランもあり!<ワイキキビーチマリオット集合>

ダイアモンドヘッドツアー

Reviewed by: KAYO, 2014/08/13

以前から母がセグウェイに乗りたいと言っていたので、参加してみました。
申し込む時は、コースも色々ありどれにすれば良いのやら…正直よくわかりませんでしたし、あまり乗り気ではありませんでした。

63歳の父と56歳の母と3人での参加しました。父は糖尿病で視力も良くありませんし、片方の目は殆ど見えていません。その上、足も弱り歩くのがいつも大変そうで、自転車にさえ乗れないです。本当にこの父が乗れるのかなぁっと心配していました。

初めに簡単な説明を受けた後、一人一人練習したのですが、その時にも本当に危ういなぁっという感じでした。
ですが、スタッフの方が日本語でしっかりと説明してくれましたし、出発した後も父がちゃんと乗れるようになるまでずっとつきっきりでケアーしてくれていました。
最後には、信号待ちの際に自分でクルクルとターンしているのを見て思わず笑っちゃいました(*^-^*)
本人曰わく、普段走ったりできないのに、風を切って海辺等を走る爽快感はとても感動的だったようです。
本当に感謝感激です。

もし乗れるのか不安で躊躇しているのであれば、参加してみてはどうでしょうか?
スタッフの方達が本当に親切で、とても良い方ばかりです。
絶対に一度は体験してみるべきだと思いますよ(^^)



Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2014/08/10
Was this comment helpful? [Yes]

セグウェイ カイルア散策ツアー 選べるビーチとエコ&カルチャーコース <送迎付き>

文句なしに楽しい!おススメです!リピート決定!

Reviewed by: MIZUNO, 2013/05/25

とにかく最高に楽しかったです!
私は日本でセグウェイを体験しておりその楽しさをわかっていたのでこのツアーに申し込みました。
主人は初めてのセグウェイでしたが、最初の練習ですぐに乗り方をマスターしました。
当初、カイルアビーチまでのプランでの申し込みでしたが、ツアー中に余りの楽しさ、気持ちよさにラニカイビーチまで足を伸ばすプランに変更してもらいました。
カイルアからラニカイビーチまでの高級住宅街を、時折咲いている花の説明を聞きながら爽やかな風に吹かれてセグウェイで走っていくのはとても楽しいです。
ラニカイビーチではセグウェイを下りて、ビーチまで歩いていきガイドさんに写真を撮ってもらったりさらさらの白砂を裸足で歩いたりと『天国の海』を満喫できました。
ラニカイビーチからカイルアのお店に戻って、ツアー中にガイドさんが撮ってくださった写真や動画をすぐにスライドショーで見せてくださり、データもその場でいただけました。
ガイドさんにツアーに関係ないレンタカードライブのアドバイスを頂くこともでき、心配りの行き渡った対応をしていただきました。
リピーターの方も多いと聞きましたが、それも充分納得です。
私もまたハワイに行くことがあれば、是非リピートしたいと思います。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2013/05/21
Was this comment helpful? [Yes]

セグウェイ ホノルル市内散策ツアー 夕日鑑賞付きプランもあり!<ワイキキビーチマリオット集合>

すごい乗り物

Reviewed by: かめさん, 2012/08/24

 投稿 By かめさん  

新婚旅行でハワイへ行き夫婦で参加しました。以前に母から、「ハワイでセグウェイをしたらとても楽しかったよ。」と聞いていたので、旅行中に必ずやりたり!と思い、日本から申し込んで行きました。
やってみると想像以上に簡単で、想像以上に楽しかったです!!
はじめは、スッテプにのぼることもドキドキしますが、ヒルトンのラグーン前で丁寧に教えていただき5分もすれば乗れるようになりました。
ガイドのスティーブさんは日本語ペラペラで、また冗談を交えながら案内してくれるので、安心して、楽しく参加させてもらいました。
ヒルトンホテルを出発し、カラカウア通りを抜けて、ダイヤモンドヘッドを目指すコースでした。
歩くより、ずっと早く進み、のぼり坂でもスピードの落ちないセグウェイは快適な乗り物でした。
街では、すれ違う人から注目をあび、それもまた良い気分です。
オアフ島についた初日は、ホテルやお店の位置関係がよくわからなかったのですが、自分の足(セグウェイ)で進むことで、街の地理がよくわかり良かったです。
おすすめのハンバーガーショップや、スイーツのお店を教えていただいたり、セグエウィの楽しさはもちろん、本当に充実したツアーでした。

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

セグウェイ ホノルル市内散策ツアー 夕日鑑賞付きプランもあり!<ワイキキビーチマリオット集合>

風を感じて…

Reviewed by: こばもん, 2013/10/20

とっっても楽しかったです!!
このプランは市内観光とダイヤモンドヘッドに登る(車で登れるところまで)ことが
セットになったツアーです。
ガイドのイケメン日本人のお兄さんヒロさんが色々な所に連れて行ってくれて、
いっぱい記念撮影をしてくれました。オススメのお店なんかも教えてくれました。

セグウェイに慣れるのは人にもよりますが、10分もしたら思いどおりに動いてくれます。
同行者も最初の説明では全く乗れなかったのに、市内に出たら
いつのまにか思いどおりにう動かせてました。
速度も出過ぎないないようになってたり、
坂道も姿勢制御があり全く不安なく乗れます。
やってみたいけど、怖そうとか、不安を感じている人は、断言します。
怖いのは最初の10分だけ。
それからは自由自在に楽しめます。

車で行けないような所や歩いて回るには疲れるところに行けて、
ハワイの自然の風を身に感じる希有な体験ができます。
値段は少し高めですが、チップ込みで、個別ガイド付き、
写真もいっぱい撮ってもらえて、めったにできない体験。
終わった時には安かったと思える内容的でした。
安い体験ツアーもありますが、ぜひとももう少し出して
しっかり楽しんだ方が良いと思います。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2013/10/15
Was this comment helpful? [Yes]

セグウェイ ホノルル市内散策ツアー 夕日鑑賞付きプランもあり!<ワイキキビーチマリオット集合>

楽しかったです★

Reviewed by: N.E, 2012/11/04

新婚旅行で参加しました。
せっかくなのでなにか思い出に残るようなことがしたいと思い、主人の希望もあって初めてのセグウェイ体験となりました(*^_^*)

予約直後に「集合場所が変更になりました」とのメールが入り、マリオットビーチ&スパの中庭、ABCストア隣のお店に集合しました。

日本に留学経験があり日本語が堪能なガイドのアマニさんから説明を受けながら、中庭部分で一人で乗る練習をしました。私は自転車に乗れないので少し不安だったのですが、ちょっと練習したらスイスイ乗れるようになりました!

練習後、他の参加者(60代の白人男女5人グループ)と一列になって、ワイキキの街中に出ました。結構人通りがある歩道を走りますが、ガイドさんがベルを鳴らしたり、後ろを確認しながら先導してくれるので安心でした。

アマニさんは本当に日本語がお上手で、お勧めのお店や、ワイキキの歴史のこと等、たくさんお話してくれました(^^)カメラを渡しておいたので、セグウェイに乗っている写真も撮ってもらえました☆

日差しが強いので、日焼けしたくない方はラッシュガード等を着た方が良いと思います。それと、サングラスはあった方が日差しだけでなく風も防げて良いです!

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

セグウェイ ホノルル市内散策ツアー 夕日鑑賞付きプランもあり!<ワイキキビーチマリオット集合>

日本では体験できない感覚

Reviewed by: 匿名希望, 2012/03/10

当初予定していた日は大雨で、翌日に延期をしてもらいました。電話で問い合わせた際に、最初は英語での対応でしたが、こちらが英語が話せないとわかると、日本人スタッフが対応してくれたので、スムーズに日程の変更ができました。

翌日は、素晴らしい天気。講師のスタッフは日系の方で日本語がペラペラです。初めて乗る乗り物で不安もありましたが、スタッフの方が丁寧に教えてくださり、最初に15分ほど練習したらスムーズに乗ることができました。コツはスキーとスノボーを足して2で割ったようなバランスで体重移動をするのですが、スキー、スノボーの経験がない友人もすぐに乗りこなすことができました。

ルートは3種類あるうち、ダイヤモンドヘッドのコースを選択していました。ヒルトンのラグーンの方から、ロイヤルハワイアンショッピングセンターの道を抜け、海外沿いに走って行くコースです。海のきれいさとセグウェイの快適さ、スタッフの方の要所要所での説明でとても楽しくあっという間の時間でした。スタッフはとても気さくで、友達感覚でおはなしすることができました。

ちょっとお値段は高い印象を持っていましたが、次回も参加したいアクティビティです。

Rating:
Attended as: Families
Was this comment helpful? [Yes]

セグウェイ カイルア散策ツアー 選べるビーチとエコ&カルチャーコース <送迎付き>

セグウェイ最高(^O^)/

Reviewed by: NAOMI, 2016/01/09

主人と私と23歳の娘と3人で参加しました。
初めてのセグウェイで、少しドキドキしながら駐車場で練習。
はじめは力が入ってしまいましたが、練習しているとどんどん慣れてきて 出発するころには余裕も出てきてました。
ガイドのあずさちゃんの軽快なトークと指導のおかげで 最高に楽しめました!
心地よい風とステキな景色 ホントにホントに気持ち良かったです

セグウェイに乗っているところや、周りの景色、止まってみんなでとかビーチでいろんなポーズで と沢山撮ってもらったのも楽しかったです。
ショップに戻ってからすぐに撮った写真を見せてもらいました。
写真だけだと思っていたら、セグウェイに乗ってる時の動画もあり感激!
見ている間にDVDに焼いてくれてグループに1枚ずつもらいました。普通ならほしい人はいくらかで買わないといけないところなのに、サービスだなんて また感激!

ショップのとなりのシェイブアイスも あずさちゃんが一緒に行ってくれて オーダーしてくれて助かりました。オバマ大統領も必ず食べるというシェイブアイスは超おいしかったです!

またHAWAIIへ行ったら、その時もこちらでセグウェイ乗りたいと思います!!

  • 景色もサイコー♥

Comments from activity operators

Naomi様

このたびはご来店、レビュー、そして5スター☆ありがとうございます。とても嬉しいです。
皆さんとツアーをすることができてとても楽しかったです。
次回は、パワースポットのツアーもありますので是非ハワイにいらした際はセグウェイカイルアにご来店ください。
お待ちしております。

ありがとうございました。

あずさ

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2016/01/02
Was this comment helpful? [Yes]

セグウェイ ホノルル市内散策ツアー 夕日鑑賞付きプランもあり!<ワイキキビーチマリオット集合>

セグウェイ最高!!

Reviewed by: ミナミ セナ, 2012/12/12

私53歳、娘23歳、今回でハワイ7回目、
いつも必ずオプショナルツアーに参加する。

今年は、あのセグウェイに!

日本では、公道を走ることができない乗り物だから、
迷っている方は是非チャレンジしてみましょ!

どんな感じの乗り物?誰でも乗れるの?といいますと、
間隔的には、スキーやボードの要領で膝と腰をうまく使えば5分ほどで充分に操作が出来るようになります。

そのうちに長い距離を走りたくなりますから、ダイヤモンドヘッドへのコースは正解ですね。
カラカウア大通り、いわばワイキキビーチのメインストリートを沢山の観光客に「あれ何?」って感じで見られながら通り過ぎるのも中々気持ちいいし、ダイヤモンドヘッド下まで爽やかな風に包まれながら、走るのもすごくいいですよ。

インストラクターのアマニとエリカは娘と同じ年齢くらいで日本語が上手だから何か不安な事があれば相談できるし、ホント優しいし、明るい、いい子だったのですごく楽しかったし、彼女たちとも仲よくなりました。

ちなみに娘はセグウェイが欲しいと言って彼女たちに価格を聞いていましたよ(笑い)

最後に年齢に関係なく、楽しめます^・^v

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

セグウェイ ホノルル市内散策ツアー 夕日鑑賞付きプランもあり!<ワイキキビーチマリオット集合>

全ての人が満足するはず。

Reviewed by: ハワイ大好きドクター, 2015/05/09

楽しかった―。ハワイは10回目くらいです。体を動かすアクティビティーが大好きな私。あまり好きではないが散歩や風景を見るのが好きな妻。マリンスポーツがあまり好きではない息子。こんな3人の旅で、全員が満足するオプショナルはこれまでありませんでした。誰かがちょっと我慢してた。今回は全員が100点。セグウエイに乗ること自体、新しい乗り物に乗って操作する快感があり(それほど難しくないのでなおさらグッド)、思ったよりスピードがあり、徒歩やジョギング、自転車では行けないくらい遠くまで行けました。いろいろなところを回りながらダイアモンドヘッドの先まで行きました。通常の移動がレンタカーの私ですが、今回は車では通れないような道もまわり、初めて見ることのできる、それもきれいな風景をたくさん見れました。これを見たことのある日本人は少ないのでは。ガイドさんがマイクを付け、参加者は全員イヤホンを付けての行動。ガイドさんの説明が詳しく面白く色々な「ハワイ雑学」を身に着けました。ハワイが初めての方をもちろんですが、むしろ何回もハワイに行ってる人にもお勧めです。新しい発見があります。

  • 最高に気持ちいー

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2015/05/03
Was this comment helpful? [Yes]

セグウェイ カイルア散策ツアー 選べるビーチとエコ&カルチャーコース <送迎付き>

爽快な乗り物セグウェイ!

Reviewed by: Ashimo, 2010/06/25

ワイキキビーチ等でデモンストレーションをしているのを目にしていましたが、30分程度のお試し的な案内でしたので乗ってみたいような、もったいないような気持ちでいました。
そんな気持ちを吹き飛ばしてくれたのが、このカイルアでのツアーでした。

最初は、自分がうまく運転出来るのか、皆に迷惑を掛けてしまわないかと心配でしたが、丁寧に操作方法を教えてくれたので自信を持って出発することが出来ました。
(走行中に被るヘルメットもとてもかわいいヘルメット選ぶことが出来ます。)

海の青さと空の青さの間を音も静かにスムーズに走行する気分は最高です。
途中でセグウェイから降りて小高い丘の上に登り、爽やかな風に吹かれながらの記念撮影やビーチサイドの走行ととても満足出来る内容でした。
ワイキキでは味わえない爽快さや表しようのない青い海の色を身体全体でたっぷりと味わうことが出来ました。
これまでいろいろなツアーに参加してきましたが、これまでにはない感動を得ることが出来た3時間でした。
次回も是非セグウェイを使ったツアーに参加したいと思っているところです。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

セグウェイ カイルア散策ツアー 選べるビーチとエコ&カルチャーコース <送迎付き>

セグウェイ最高♪

Reviewed by: Junko, 2011/11/20

母と二人での参加でした。
初めてのセグウェイで母(80歳)は大丈夫かと心配してましたが、案外早くに慣れて、私よりも楽しんでいました。
案内してくれたリックさんが大変盛り上げ上手で、本当に美しい海のカイルアビーチを眺めながら、とても楽しめました。
母も大満足のツアーでした。
たまたま、交通事故があって、往路は東海岸沿いを見学しながら
回って下さったり、午後のツアーが入ってないからって、
ゆっくり十分に時間を取ってくださって、最高のアテンドをして
頂きました。
最後に、ホテルまで送ってくださったのですが、私は先にショッピングに降り、母をホテルに送って頂いた折、同系列の違う
ホテルに下ろして下さったので、母が迷子になってしまいました。ですが、すぐに連絡したら、リックさんもエリさんもそれぞれ一緒に探して下さり・・・無事に見つかった時は本当に安心しました。大変お世話になりました。
本当に母も私も大満足のツアーでした。
また、セグウェイに乗りに行きたいと言っております。
本当にありがとうございました。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

セグウェイ ホノルル市内散策ツアー 夕日鑑賞付きプランもあり!<ワイキキビーチマリオット集合>

セグウェイに興味がなくても楽しめる!

Reviewed by: mu-chan, 2010/06/29

私はそもそもセグウェイにあまり興味がなく、運動音痴な為正直セグウェイに乗るのすら不安でした。

でも乗ってみるとすごく簡単で、ものの10分でマスターできました!(運動神経はあまり関係ないらしいです。)

練習が終ったら早速街中へ、晴れた街中をセグウェイで走るのは最高に快適です。(相当注目されます。)

何より良かったのは日本語を完璧に話せる超ハイテンションなガイド。

終始冗談を言っていて、友達のようにフランクな彼は途中いろいろな場所に止まってハワイの木花や魚、言葉、お勧めスポットまで沢山紹介してくれました。

オアフ島の絶景スポットにも何か所か連れて行ってくれて、各地でゆっくり写真を撮る時間をくれました。

団体ツアーではタイトなスケジュールでゆっくり写真を撮る時間がないので写真が趣味の私にはとてもうれしかったです。

更にはセグウェイに乗っているところを写真やムービーで撮影してくれたりとサービス満載でした。

100点満点のガイドのお陰で最高の思い出ができました!

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

セグウェイ ホノルル市内散策ツアー 夕日鑑賞付きプランもあり!<ワイキキビーチマリオット集合>

かなりお勧めです

Reviewed by: 匿名希望, 2012/08/19

今回でハワイは4回目でした。たまたまモニターで出ていたので、ふたりあわせてこの金額ならと参加してみましたが、本当に楽しかったです。セグウェイの操作自体は5分もあれば出来る様になると思います。最初はへっぴり腰なのですが、時間が経つに連れて慣れてくるのでスイスイ運転出来ます。セグウェイに乗っていると道行く人の注目の的で少し気持ちいいです。普通、集合場所のヒルトンからダイヤモンドヘッドまで歩こうとするととても大変ですが、セグウェイに乗っているとスイスイで、きれいな海を見ながら楽しみながら行く事が出来ます。途中休憩を取ったりで無理なく行く事が出来ました。セグウェイ自体も楽しいのですが、ガイドのスティーヴさんが最高でした。本当に面白くて明るい方で、終始笑っていた気がします。少々高い気もしますが、それでも次回もハワイへ行った時はぜひ参加したいです。ダイヤモンドヘッドからの帰り道はお昼近くなので、人通りが出てきて、よけながらの走行でしたが、特に問題ありません。

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

セグウェイ ホノルル市内散策ツアー 夕日鑑賞付きプランもあり!<ワイキキビーチマリオット集合>

最高のツアー セグウェイだけでなくハワイについて詳しくなった1時間半

Reviewed by: こうき, 2019/12/03

セグウェイワイキキ散策ツアーに参加しました。

通常はあまりないそうなのですが、参加者が自分たちしかいなくて、完全にプライベートツアーになってました!

乗り方や注意事項など丁寧に説明してもらった後に出発!
ダイアモンドハット方向に散策!

ガイドさんは日本語ペラペラでセグウェイ乗ってる時も耳にイヤフォンをしてガイドさんの声が常に聞こえるようになって安心してツアーに臨めます。

ハワイの歴史や、花、木など知らなかったハワイの魅力についてたくさん解説してもらいながらのツアーで乗っても楽しいし、いろんなことを知れたツアーでした!

ツアー中も写真を撮る時間も作ってくれてしっかりと撮ってくれました。

また一人一本500mlの水が配られます。
1時半のツアーでしたが日差しが強いので日焼け止めは必須です。

1つこまったのがツアー終了後にチップを渡すのがあり、ツアーの20%ほど取られます。
現金の持ち合わせがあまりなくこまったので、準備してから行かれるのがいいかと思います。

  • 高級住宅街でダイアモンドをバックに!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/10/17
Was this comment helpful? [Yes]
  Top Destinations

Oahu Categories