(All Reviews) Oahu Best Luaus (Hawaiian Luaus), Oahu tours & activities, fun things to do in Oahu | HawaiiActivities.com

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

We are continually updating the latest closures and availabilities of our activities, and the most up to date information regarding COVID-19 in Hawaii can be found here.

All Reviews for Oahu Best Luaus in Oahu

Overall Rating

4.46 4.46 / 5

Reviews

1475 reviews

伝統ルアウ&フラ・ハワイアンショー パラダイス・コーブ (コオリナ地区)

とても楽しい気分になりました。

Reviewed by: 釈迦&くまのぽーさん, 2015/06/22

こちらの体験談で読んでいましたので、日本語が通じないのは覚悟のうえ参加してきました。
シェラトンのアロハランディングでバスを待っている時から、イヤ~な雰囲気でしたが、案の定、大型バスに日本人は私達夫婦のみ。
ガイドさんの話にみんなが盛り上がっても、ちんぷんかんぷん・・・
ただ、理解できたのが、乗っているバスが4番であること。
帰りも同じバスに乗るので、ここは重要です。(帰りのバスは、ショーが終わって全員が乗車したら出発します。)

到着後、座席のクラスに応じたシールを胸に貼り、レイを掛けてもらい、ウェルカムドリンクのマイタイを頂き、ダンサーとの記念撮影へ進みます。

会場内をブラブラしていると、ユウジさんという日本人スタッフさんが声を掛けてくれ、色々と説明してくれました。ここのスタッフで日本人は自分だけなので、何かあったらユウジを読んでくれって・・・ 天使のようなお言葉に気持ちがすぅーっと楽になりました。

ショーの内容は、迫力満点で最高!の一言に尽きます。
内容は、ここには書きませんので、行ってみてのお楽しみです。

オーキッドの席だと、一人当たり16ドルのプリペイドカードが付いていますので、早めに使ってしまうことをお勧めします。飲み物は大体7~11ドル位かな、お土産屋さんもあるので、簡単に使い切ることができます。

ショーが終わってからは、バスの前でダンサーさんたちが記念撮影に応じてくれます。
これも楽しめるかもしれませんね!

帰りのバスに乗る時、片言の英語で、結婚5周年であること、隣のクリスタルチャペルで挙式したことをガイドさんに話すと、「教えてよ~」って悲しそうな顔をしながら言ってくれました。
そうです、記念日などの場合は、先にガイドさんに伝えておくと、あとで楽しいことが待っているようです。
おそらく、行のバス内でその話をしていたんでしょうけど、私たちはちんぷんかんぷんだったので・・・

言葉が分からない点は残念でしたが、それ以外はパーフェクトですね!
500人位いるであろうゲストの中で出会った日本人は私達以外に1組だけでしたが、それこそが異国を味わう醍醐味であると思います。
外国人の乗りの良さは最高なので、恥ずかしがらず弾けて楽しむことが大切です。

来年、また参加したいと思っています。
さて、英語の勉強しなきゃ!!!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/06/17
Was this comment helpful? [Yes]

伝統ルアウ&フラ・ハワイアンショー パラダイス・コーブ (コオリナ地区)

パラダイス・コーブのあるコオリナビーチの夕景・・・暮れゆく空と海の美しさは、格別でした。ゆったり広いアウトドアの涼風の中で行われる伝統のルアウ&フラ・ハワイアンショーは、とても素敵でした。

Reviewed by: プーさん, 2019/07/20

幾つか参加したOPツアーの中、集合場所で最も不安に感じました。というのも、大型バスが2台並んでいて、ものすごく大勢が待っている中、日本人は明らか自分たちのみ。出発時間は迫るし、迎えって、どこに来るの???まさかと思って先頭のバスの前に行ってみると、まさにこの2台がパラダイス・コーブに向かうバスだったのです。バウチャーを提示して名前を確認の上、空席に座るものの、ガイドさんの楽しそうな説明?に、道中から盛り上がる皆さんと違って、キョドるばかりの私たち。それでも、施設内で使えるカードを配るガイドさんは、スマホの翻訳機能の画面で、何とか説明しようとして下さいました。ワイケレを過ぎて、コオリナ・リゾート地区に入ると、ウエディングフォトの名スポット!観光列車鉄道の線路を渡って、まもなく到着します。参加者は、ずらっと並んで、ウエルカムドリンクを受取り、1組ごとに写真撮影(←帰りのバスでもらえます!)ショーが始まるまでは、自由にお楽しみ♡♡生花でレイや腕輪を作る、カヌーに乗る、タトゥーのように腕に絵を描いてもらう、有料の写真撮影に参加する等々、もらったカードでお好みの色んなイベントを体験できます。土産物やトロピカルなドリンクやかき氷などの買い物もできます。辺りが暗くなるほどにワクワク感が増して、あちこちで写真撮影をする内に、豚の丸焼きも焼けたようです(^^♪ ヤシの木にするする登ったり、漁網を引く催しの後のビュッフェは、高級とは言えないものの、自分たちにも食べやすいメニューで、白いご飯もあって、十分満腹になりました。一番楽しみにしていた伝統のルアウ、ハワイアン レビューは、様々な踊りが次々に繰り出され、観客参加のシーンも交えて、司会?されているお話は、ちっとも理解できないながら、他のお客様は大盛り上がりでした。ハワイだけでなく、多分?ポリネシアのダンスも披露され、夜になってクライマックスのファイヤーダンスは、サイド席からでも迫力があり感動的でした。ワイキキに向かう帰りのバスも、余韻に浸って満足感でほっこりしつつ、ダウンタウンの街並みを眺め帰着しました。最後に!施設内では、冷水やコーヒーは自由に飲め、ゴミ捨ても用意されて、清潔なトイレも安心して利用できたので、本当に良かったです。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/07/10
Was this comment helpful? [Yes]

伝統ルアウ&フラ・ハワイアンショー ワイキキ・スターライト・ルアウ (ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ内)

伝統ルアウ&フラ・ハワイアンショー ワイキキ・スターライト・ルアウ (ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ内) / 「ゴールデンサークル」プレミアムシート

Reviewed by: ひでりーんちゃん, 2013/10/07

主人、私、子供(4歳と2歳)
主人の両親と主人の弟夫妻の合計8人で参加しました。
半数の4人が初ハワイの為、ポリネシアンカルチャーセンターと
迷いましたが、ポリネシアンは最後のショーまで見るとホテルへ
戻るのが深夜近くになってしまうので子供が可愛そうかな・・・
というのとヒルトンに宿泊している事が決め手になりました。

こちらの集合場所のpdfには集合場所がチャペルとなっていましたが
現在は会場に直接集合なので可能であれば訂正していただけると
後から行かれる方が混乱しないかと思います。

会場へ向かうと貝殻のネックレスと生花のレイ(ゴールデンサークルのみ)
を首から下げてもらいダンサーの方と記念写真を撮りました。20ドルでした
ので購入しましたが(ちょっとサイズが大きいかな?)、写りが良すぎて
修正入ってるのかな?と思った程でした(笑)iPadで見せに来ましたし。

席に通されると、ウエルカムドリンクのマイタイ(ノンアルコールもあります)
が配られます。アルコールはそんなに強くなかったと思います。
入場チケットに2枚ドリンク券がついていて、追加オーダーも出来ますが
12ドル位だったかと。その割には花もフルーツも無い質素な感じ(笑)の
カクテルなので私は2杯で十分でした。食事はまあまあかな?何というか肉の
種類が多すぎるかな。フルーツは人気ですぐ無くなってしまう感じでした。
ケーキは、思った通り激甘でした(笑)
ゴールデンサークルの人から優先的に並んで取りに行ってました。

ショーはカルチャーセンターよりだいぶ小さい会場だったので近くで見れて
大満足でした。最後のファイヤーショーではダンサーの持つタイマツの火が
近くを通る時、熱さをとても感じました。終わってからダンサーの方が廊下に
いて写真を一緒に撮ってくれました。意外と皆さん、身長低い方なんだなと
思いました。(舞台では大きく感じました)

最終日に見に行きましたが,終わった時間が20:30だったので帰国日にフライト
が早くてワイキキに行けない人にも最後の買い物行けますよ!おススメです!

  • 帰国日にレイを撮影。帰りたくありません(泣)

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2013/09/30
Was this comment helpful? [Yes]

伝統ルアウ&フラ・ハワイアンショー チーフズルアウ 参加型アクティビティと圧巻のポリネシアショーが魅力!(ウェット・アンド・ワイルド・ハワイ内)

最高でした!一見の価値あり!!

Reviewed by: nopco, 2016/01/26

 70代の母(英語はほぼ不可)と参加しました。ホテル送迎の大きなバスにそれぞれ担当の案内係の方がいて、日本人が少ない中も、道中車内を和ませてくださり、会場でも気にかけてくださってとても安心できました。ショー会場でもごついパフォーマーの方々が、笑顔で誘導してくださり、雰囲気はとても良かったです。
 席はど真ん中の最前列で、向かいにはもっとご高齢の母息子らしき白人ペアと4人だけで、お話もしやすく気楽に過ごせました。他の後方の席では若い白人グループが盛り上がっているところもあったので、体も小さい私たちにはステージも丸見えのロイヤルプランで良かったです。
 着席してすぐ激しい雨に10分ほど見舞われ、テーブルに用意された雨合羽を着て避難し、席に戻るとすでにサーブされていたサラダや飲み物などびしょ濡れでした。メインのお皿は蓋で保護されなんとか食べられました。ショーの最初数曲の歌のみが終わると(本格的な踊りが始まる前に)、食事もまだ終わらないうちに下げに来られましたので、早く食べ終わるのが賢明と思いました。
 メインの男性は、本当にお話が面白く、ステージにたくさん人を上げてはみんなをいじるのがとても上手で、そんじょそこらのお笑いの人など比較にならないほどでした。
特にお元気な中高年の日本人グループのお客さんのいじり方が絶妙で、若干日本人であることが恥ずかしく思えるような部分もありましたが、会場全体を笑いの渦に巻き込んでいました。
その一方で、家族や夫婦の愛情について感動的なお話もされ心温まる素敵なショーでした。
 最後には、かっこいいパフォーマーのお兄さんたちや他のお客さんたちとみんなで手をつないで歌を歌い踊って全員参加といった感じで終わりました。
 母もだいたい意味が分かってみんなと同じタイミングで笑っており、大変喜んでまた来たいと申しておりました。
 また機会があれば是非参加したいと思います!
 あのメインのお方のお名前がわかると嬉しいです!

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2016/01/20
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

伝統ルアウ&フラ・ハワイアンショー パラダイス・コーブ (コオリナ地区)

すべてが素晴らしい

Reviewed by: HALママ, 2014/12/22

ハワイに来たら必ず訪れます。大好きなコオリナでのルアウです。

送迎バスの案内係りの方が素晴らしいDJで盛り上げるので、バスの車中も楽しく過ごせました。
どんな風にルアウで過ごせばいいか、などを英語で説明してくれます。
トイレも付いていました。冷房がきついので、これはありがたかったです。
上着は厚めの方がいいです。

会場に入るとすぐにパンチが渡されます。
これだけで氣分は盛り上がります。
そしてレイを掛けてもらい、記念撮影。
ダンサーさんに挟まれてポーズです。

食事のテーブル席に案内されて、食事が始まるまで自由に場内を遊びます。
今回はカヌーに乗りました。
焦げなくても、漕ぎ手の方が全部濃いでくれるので大丈夫。
漕ぎ手の方の優しい接し方に満足です。

舞台裏で海を撮っていたら、マングースに出会いました。
こんなことも楽しみのひとつです。

海に沈む夕陽も美しく、イベントも楽しくて(チップ制なので$1で楽しめます)
ステージも素晴らしいし。ダンサーのレベルが高いです。
英語が分からなくても堪能できます。
ダンス・タイムがありますので、ご夫婦で行かれる方は、暗闇の木陰でしっとりと踊られると思い出になると思います。

飲み物は入場するときにカードが渡され$12分入っています。
一杯$6~11なので、ワインやビールなら2杯飲めるかも。
食事はビュッフェなので自分で取りにいかないといけません。
以前より品数は少なくなったような氣がしますが美味しいです。
飲み物は運んでもらえます。

お水やコーヒー、紅茶は無料ですが、終了時間が早いので、早めに取っておくのがいいと思います。

楽しく過ごすために、ムームーやアロハ・シャツでドレスアップをおすすめします。
とにかく、ハワイの風を感じたい方は、訪れてみたらいいと思います。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2014/12/16
Was this comment helpful? [Yes]

伝統ルアウ&フラ・ハワイアンショー パラダイス・コーブ (コオリナ地区)

ハワイ感たっぷり♪

Reviewed by: waiwai, 2010/11/24

家族で参加しました。

私たちはバスツアーではなく、レンタカーで現地に向かいましたが、下道もハイウェイも渋滞で遅刻参加になってしまいました。
英語が不得意ですが、到着が遅れることを連絡したかったので電話をかけてみると、日本語が分かるスタッフに代わってもらえました。
1時間ほど遅刻しましたが問題なく会場に入れました。

体験談で読んだ通り見たところ日本人は私たち以外一人もいませんでした。
服装はほとんどの男性はアロハシャツ、女性はムームーを着ていました。

ステージが始まる前に、民族の伝統文化の紹介などがあり、少しずつ盛り上がってきました。
18:30くらいから石のベンチのステージでハワイアンバンドの演奏が始まり、ダンスや、料理の紹介があり、19:00からはビュッフェディナーをいただきながら、メインステージでのショーが始まりました。
歌、ダンス、ファイアーショー、どれもすばらしく、ハワイを堪能できました。
迫力のポリネシアンダンスの後は、希望者がステージに上がり、ノリノリでダンスをしてとてもおもしろかったです。

料理は美味しい物はありませんでした。
英語の不得意な私は、他の人が飲んでいた、フルーツが乗ってる美味しそうな飲み物は何かなーと思いながら、ドリンクメニューを見ましたがよくわからず、結局コロナビールを頼んで飲みました。ドリンクチケットは余りました。

言葉の不自由はあったものの、とても満足できる内容で、家族みんなとても楽しませていただきました。
次回の旅行の際も是非参加したいと思いますが、次回はバスツアーに参加したいと思います。
夕方は毎日渋滞するらしいので、車で参加の人はかなり余裕を持って出発されることをおすすめします。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

伝統ルアウ&フラ・ハワイアンショー パラダイス・コーブ (コオリナ地区)

これぞ本物のルアウ!

Reviewed by: soro, 2009/07/29

どういう訳か…日本で目にする観光案内にはあまり宣伝されていないのが不思議なくらい、パラダイス・コーブのルアウは最高です!
一言では言い表せないファンタスティックなツアーです。
「ハワイに来たら必ず観るのさ。絶対に外せないネ!」とメインランドからきたアメリカ人が豪語してましたが、米国では相当に有名らしく、これが楽しみで休暇をとって来たという方もいらっしゃいました。
バスに乗り込めば、もうガイドはノリノリ。エキサイティングな雰囲気に包まれてツアーが始まります。

先ず、ホテル周辺で開催される模擬的なルアウとは根本的なロケーションが違い過ぎます。リゾート地に会場を設け、地に着いたお祭り(ルアウ)そのものからして本物だと実感させられます。
海に沈み行く夕日を眺めながら、会場内にある数々のイベントに参加するのもルアウの楽しいひと時です。
ただ一つ、日本人からの難点を挙げるとすれば、ディナーショーにふさわしい料理か?という不満はあるかも知れません。
まあ、ハワイ料理のビッフェスタイル…大味のオンパレードは仕方ないかも。一流ホテルのビッフェを除けば大抵はこんなモノでしょうかね。
しかし、一旦照明が落ちて漆黒を迎えてからが圧巻です!
スポットライトが射し込み、強烈な炎の舞で一気に幕が開くと、妖艶優美なフラとが入り乱れてクライマックスへ向けて延々とドライブが続きます。
もう料理の味など吹っ飛ぶほどの興奮と感動を堪能するのです。
シャイな娘が舞台に上がる機会をいただけたり…客へのサービスも演出された、さすがハワイNo.1のルアウだな!と感銘した次第。
ハワイに来て今想う事は、「これだけは外せない」です!

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

Waimea Valley Luau - Polynesian Experience & Free Ticket to Waimea Falls

Fantastic Luau with perks

Reviewed by: cawesome , 2019/07/09

The luau itself was amazing. My family and I enjoyed participating in the pre show activities while learning about true polynesian culture and traditions. It's a smaller luau with only about 200 guests but with the smaller number of patrons you really get to interact and learn from everyone involved.
The host for the activities, Uncle Bob, has a great sense of humor as do the men that do the "cooking" and food prep demonstrations. These men are no joke, they even climbed up the coconut trees. They teach you about a traditional tribe welcoming and uses the guests to act as the tribes while explaining the rituals associated with welcoming guests to their community.
Not a huge selection of foods to sample but everything there was delicious. Kalua pork, teriyaki chicken, macaroni salad, green salad with macadamia nuts, rice, rolls, chantilly cake from Teds Bakery and a coconut type of jello dessert.
The family band that played music during dinner was Amazing. Those kids can really sing! The dancing was very traditional, not just girls in coconut bras and hula skirts, but real polynesian dancing showcasing dances from a variety of the polynesian islands. I was a VIP guest and we were right at eye level with the stage but it looked like most people would have quite a good view of the stage. We also got to go to the buffet first and got great souvenirs. My husband and I got hand fans, my son got a wooden Maui-type hook necklace and my daughter got a wood beaded bracelet that said Hawaii with hibiscus flowers printed on it. After dinner and show on your way out you were able to speak more with the staff and dancers and take pictures with them.
If it was your birthday we all sang happy birthday and you got an extra piece of cake, if it was your anniversary or honeymoon they brought you onstage for a slow dance and gave you a nut lei.
All this plus you get entry into the Waimea valley where you can swim in a waterfall and see beautiful trees and foliage!

  • Fire dancers

Comments from activity operators

Aloha, and mahalo mui for your review. We are review. We are pleased to know that you had the best time at the luau. It is with delight that we read your review of your luau, which we have planned to be an Interactive one. I by the way also hope the band played and sang Blue Bayou. That song, sang by an of the kids is a real tear jerker.

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2019/07/03
Was this comment helpful? [Yes]

ワイキキ中心!オーシャン・フロントのディナーショー アハ アイナ(ルアウ)ロイヤル セレブレーション

最高のロケーション

Reviewed by: 匿名希望, 2012/05/10

 奮発してプレミア席を予約し、我々夫婦と甥っ子と3人で4月30日に参加しました。
 集合時間に行くとすでに長蛇の列が出来ていましたが、優先して最前列のテーブルに案内していただきました。一般席を予約している方は到着順に舞台の前列の席から誘導されているようでしたので、早めに到着することをお勧めします。

 私たちが案内されたのは舞台の目の前にある丸テーブルの席でした。オーシャンフロントの舞台の背景にはダイアモンドヘッドがあり、最高のロケーションでした。同じプレミア席でも私たちの後から来た方は舞台とダイアモンドヘッドを背にする席でしたのでプレミア席の<メリット感>が少ないようにも感じました。

 食事はビュッフェスタイルではなく、コースのお料理が順番に席に運ばれてきました。飲み物は席の係の方が頻繁にオーダーを聞きに来てくれていましたのでフラストレーションは感じませんでした。
 ワイキキですので、印象としては私たち日本人が圧倒的に多く感じました。私たち9人席のテーブルも隣の席の米国人おふたり以外は日本の方でした。

 離島も含めてルアウショーの経験はいくつかありますが、観客が<ワイワイガヤガヤ>と参加するタイプのものではなく、全編がしっかりと構成されたエンターテイメントを<観る>というものでした。取り分けファイアーダンスは今まで観た中でも圧巻でした。

 今回、週に一回のショーの開催日と私のワイキキ滞在日が合って良かったと思います。とても贅沢な時間を過ごすことが出来ましたから。ありがとうございました。


 
  

Rating:
Attended as: Families with Young Children
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

伝統ルアウ&フラ・ハワイアンショー パラダイス・コーブ (コオリナ地区)

ハプニングから始まり大変充実

Reviewed by: watanabe, 2009/04/09

今回、このルアウ&フラ・ハワイアンショーに参加させて頂きとても思い出になる一日でした。タイトルにある様にハプニングというのは、ツアー参加のためにホテルまでバスで迎えに来て貰えるのですが、なんと私達は明日のツアーの集まる所と全く勘違いをしていて私達は4時にオハナワイイキキウエストなのにハイアットリージェンシーの集まり場に来てしまっていて!まぁそこに4時前にそのツアーのバスは来ていた為、何も気にせずに並んでたのですがガイドさんが何かおかしい様子。そこで私達も集まる所を間違ったと気づき急いでオハナへ!が我々の半分は走り、半分は少し出遅れ!所がそのバスはそのツアーのバスだった様で…。出遅れチームはバスに乗れ、半分は…。
とか何とかでなんだカンダでバスに乗れ一躍バスの中では有名人。そう、なんとこのツアーはほとんどが外人。ガイドも日本語通じないのでこんな事に。が、やはり海外に来たからには日本人とはなるべく離れたい。皆フレンドリーで片言英語でも十分!また内容も夕食&ショーの前のアトラクションがまたいい。カヌーに乗ったり頭のレイやプレス、色々遊んでくれました。あっという間に時間がたちショーの時間!
これまた迫力ありあり。私たちは結構ハワイのリピーターですが(7.8回)行ってますが。なかなか良いツアーで内容濃いし外国またハワイを堪能でき、すごく良いツアーだと思います。帰りも最後まで写真の対応をしてくれたり。だからこそ外国の方々も集まるのだろう。また参加したいです。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

伝統ルアウ&フラ・ハワイアンショー パラダイス・コーブ (コオリナ地区)

とってもオススメ!!

Reviewed by: 匿名希望, 2006/06/29

今回は友人ファミリーとハワイに旅行に行きました。
せっかく外国に行ったのだから、日本人があまりいない所にいきたいと思いこのルアウに参加したのですが、大正解でした。
レンタカーで直接向かった為、送迎の車内の様子はわからないのですが、到着するとウェルカムドリンクが振る舞われ、レイで歓迎してもらい、ショーが始まるまでの間ゲーム等を楽しめます。
カヤックに乗れたり、花でレイや腕輪が作れたり、すぐに消えるタトゥーを書いてもらえたり…色んなコーナーを回って楽しみました。
本当に日本人はほとんどいなくて、言葉はわかりませんでしたが、雰囲気だけでも充分楽しめます。
ご飯も私達は小さい子供がいたのでビュッフェにしたのですが、美味しくてみんな何回もおかわりしていて、結果的に正解だったと思います。
両隣の外国人ファミリーも気さくに話しかけてくれて、食事の前のお祈り等日本ではあまり体験できない経験ができてとても楽しかったです。
明るいうちに到着して、夕日もみられて、気がついたら夜で…すごく充実した時を過ごせました。次回ハワイに行く時も是非参加したいと思います。
ただ、私達が唯一失敗したなぁと思ったのは、到着日にこのルアウを設定してしまった事。。。
みんな結構疲れていて、最初のゲームではしゃぎすぎたのか、おなかも一杯になり、心地よい音楽とダンスに誘われて最後の方にはみんなちょっとウトウトしてしまいました。
次は体調を万全にして、最後まで楽しみたいと思います。

Rating:
Attended as: Families
2 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

伝統ルアウ&フラ・ハワイアンショー パラダイス・コーブ (コオリナ地区)

最高!すばらしい!

Reviewed by: akiko3588, 2008/04/27

16:00にホテルにバスが迎えにきてくれます。
乗り込むと・・・西洋人ばかり。すべて英語です。バスの中でガイドさんが気分を盛り上げようと必死にジョークやジェスチャー、初めてあった人と仲良くなるように気を配ってくれます。旅行の時間は限られていて、無駄にしたくないのは誰もの願なのではっきり言いますが、英語が分からないとジョークもバスの中の隣人との会話もつまらないので、最後まで居心地悪く感じるかも。つくとすぐに中に通され、いろいろなイベントが待っています。それに参加するには英語が分からなくても大丈夫。
食事は知らない方々と席をともにするため、また英会話が必要。本土から来ている方がほとんどですので、英語は必須だと思います。隣人の方とのおしゃべりも楽しみの一つと考えられる方に向いています。ダンスやパフォーマンスは素晴らしく、勇気があればステージに上がることもできます。カップルのダンスタイムもあります。物おじしないでどんどん楽しもうという元気のある方なら言葉が分からなくても楽しめます。帰りのバスもガイドさんが楽しいお話を聞かせてくれ、寝かせてくれません。(笑)ラフな格好でOKです。私は家族と参加しましたが日本人は500人ほどの中でわれわれだけでしたし、英語も私しか分かりませんので、すべて家族に通訳しました。通訳したので家族は楽しかったといっています。私個人的にもこのツアーは非常に楽しく、これぞエンターテイメントだと思いました。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

伝統ルアウ&フラ・ハワイアンショー パラダイス・コーブ (コオリナ地区)

ハワイ通の人から勧められて決めましたが正解だったと思います。

Reviewed by: あるちゃん, 2016/03/04

30分くらい遅れてハワイ時間でバスは到着!しかし、ハイアットのオプショナルツアーの人が集まる玄関には欧米人だらけ!この人たちも行くんだろうなぁと感心して待つ。パラダイスコーブと呼ばれて集まって12ドルを現地でチャージするためカードもらいます。バスではもちろん英語のみですが、それはそれで面白い。とりあえず何番のバスだと言われますし、バスも5台もないので間違えようがないです。到着し、マイタイをもらって園内に。身分証明とかどうみても50歳の私の顔ではいらないみたいです。(笑 フラの練習をみんなでやったり、ヤシの木登って花を撒いたり、地引網みたいなことを一部の客にへんな踊りさせてやってもらったり。(日本人は当たらないだろうから安心して(笑))いろいろしている間に日が暮れて、料理を取って、飲み物をとって、席に着くとショーが始まります。スタンダードで十分!最高でした。酒は買うのに少し時間がかかるので、そんな飲もうと思わないように。。。(笑 しかし、食べ物もそんなにとらなくてもすぐにおなか一杯になりました。味はそこそこ、プレートランチ並みの味で、これで十分って感じでした。とにかくハワイに来たって感じかがしますね。そらを眺めるとオリオンと大犬座がきれいに見えたのが印象的でした!もちろん、ダンスやファイアーダンスも最高でしたよ。

  • フラダンスレッスン

  • ヤシの木登り

  • 魚捕りの変な踊りwww

  • 豚の丸焼き

  • ショー

  • バスで向かう皆さん

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/02/29
Was this comment helpful? [Yes]

伝統ルアウ&フラ・ハワイアンショー パラダイス・コーブ (コオリナ地区)

ハワイで一番のお薦めのハワイアンショー!

Reviewed by: S.Y., 2015/06/05

15名の団体で参加しました。日本の旅行会社からのオプショナルツアーにも殆ど紹介されてなく不安もありましが参加者全員大満足でした。特にハワイが初めての方もいましたので会場到着時レイサービスやウエルカムドリンクとしてハワイアンカクテル(マイタイ)が配られますのでハワイにきたという最高の気分。会場のイベントやショーも十分楽しめました。以下は、留意点をいくつか、①外国ですから英語は簡単な日常会話はできた方がより楽しめます。係りの方は片言の日本語対応のみです。②会場では日本語のアナウンスはありませんがこのような内容でアクティビティーが進められますとの日本語の説明書が配られます。③参加代金には、会場内の土産物店やドリンクコーナー(2杯程度)での利用が可能なクーポンのようなものがついてます。以下は、更にVELTRAの担当者の方へ①日本語の案内文は全員に配ったほうがいいと思います。②日本語の案内文には、アクティビティ開催に際してはほら貝にてお知らせします⇒ほら貝の聞こえる方へ移動しましょう③当日記念日の方(誕生日など)は、係りの方へお知らせください⇒サプライズがあるかも?。以上日本語の案内書面へ加えていただけば会場内で日本語の案内がなくても日本からの観光の方も十分楽しめると思います。是非現地の企画催行箇所へ伝えていただければと思います。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2015/05/28
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

伝統ルアウ&フラ・ハワイアンショー ワイキキ・スターライト・ルアウ (ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ内)

ハワイのフラショー最高!

Reviewed by: ゆうこ, 2020/02/12

金額は決して安くないですが、とても迫力のあるフラショーでした♪私は1番良い席を予約したので、入場時やブッフェの料理を取りに行く際、優先的に案内してもらえて良かったです⭐︎ショーの中には客席からお客さんを舞台にあげ参加型の場面もあり、楽しめました♪案内は全て英語ですが、分からなくても楽しめると思います♪ブッフェ料理の種類は少ないですが、一部ハワイの伝統料理もあり、意外に美味しかったです!ドリンクは席の料金にもよりますが、私達は2杯ずつ付いていて、引き換え券もあり、日本語メニューもあり、分かりやすかったです⭐︎

多少の雨ならそのまま決行されるので、天気予報をチェックして、雨が降りそうなら、カッパか傘の持参をおススメします!野外なので、屋根がありません。行きはヒルトンに着いてから沢山の建物があり、どな建物か分からず迷い、係員に聞きました。ワイキキからJCBのピンクトロリー、行きは目の前で降りられましたが、帰りは目の前や近くも全然止まらず、歩き回って雨でビショ濡れになり大変でした。帰りはエッグスンシングスのバス停まで10分程歩いてJCBのピンクトロリーに乗るか、スグ近くのバス停から$2.75のバスに乗るか、終わる頃は周りが暗いし最近のワイキキは治安が悪くなってきてるので、人数が多いならタクシーをおススメします!

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2020/02/05
Was this comment helpful? [Yes]

Famous Paradise Cove Luau on the Beach at Ko Olina Resort

Great time at our first-time luau!

Reviewed by: Joshua Buck, 2018/11/14

My wife and I for our 1-year wedding anniversary decided upon the Paradise Cove Luau out of a few different choices. After speaking with locals and drivers on the island, this one seems to be the favorite. We were picked up from a close-by location in Wakiki, taken to Paradise Cove and from there, it was smooth and fun times!

PROS: Overall experience was great! Our bus guide (Sexy T) was fun-loving, funny, and made the drive out to the cove enjoyable. The luau itself includes spear throwing, traditional games, pictures (for purchase towards the end but free to participate), a short cove canoe ride, gift shop, crafts both to make and pre-made for sale, and many other activities. The food was second-to-none, buffet style and DELICIOUS. Coming from a southern guy, the pork was the best and I know good BBQ. The luau show was entertaining and keeps your attention.

CONS: The cove card is nice, pays for 1-3 drinks depending on the money placed on there (which depends on your package), but with any venue event, the drinks are pricey but, in my opinion, strong enough to be worth the money. I only list this as a con because this is not an all-you-can-drink event. Adding this option would be nice for those guests that wish to imbibe.

As for seating, we went with the Standard Package (cheapest) and lucked up with excellent seats that were very close to the stage. There is a greater likelihood for poorer seats with the Standard Package, so if you want to ensure a good view, upgrade to the middle option.

All-in-all, fantastic experience and a must-see for all Hawaii travelers, especially first-timers like us!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/11/07
Was this comment helpful? [Yes]

伝統ルアウ&フラ・ハワイアンショー チーフズルアウ 参加型アクティビティと圧巻のポリネシアショーが魅力!(ウェット・アンド・ワイルド・ハワイ内)

本格的ハワイアンショー

Reviewed by: moe, 2016/05/26

他の口コミも見つつ、悩んだ末にこのツアーにしましたが、大満足でした!!

基本的に全編英語の為、日本語じゃないと…という方には辛いかもしれません。私たちは折角海外なので…と参加しました。雰囲気で伝わってくる楽しさもありますし、細部まで分からなくても大丈夫という方なら全然ok!

バスガイドさんの盛り上げ方もとても上手で、聞き取れない時も雰囲気で分かりました。

着いたら簡単なご飯とドリンクの説明があり、会場へ。会場は屋外で、日が暮れると少し肌寒く羽織りを持っていて正解でした。

自由参加のハワイの遊びやクラフトコーナーがあり、少ししてから本編スタート!豚の丸焼きパフォーマンスがありましたが、前の方に行けずあまり見えませんでした。
バイキング形式のご飯ではハワイならではの料理やケーキもあり、美味しかったです。

ショーはフラからファイヤーダンス等色々で、飽きません。観客を舞台に上げてのパフォーマンスもあり、さらに盛り上がりました。
ちなみに私たちはハネムーンでしたが、このステージパフォーマンスで素敵なサプライズがあり、本当に嬉しかったです。ハネムーン、記念日の方は是非!

全体を通して、とても大満足でしたので星5つにしましたが、初めに書いた通り、前提として全編英語でも問題無い方に限ります。

  • ディナーはこんな感じでした。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/05/22
Was this comment helpful? [Yes]

伝統ルアウ&フラ・ハワイアンショー パラダイス・コーブ (コオリナ地区)

ルアウを楽しむならここです

Reviewed by: はる, 2007/09/07

雰囲気がとてもいいところです。日本人は少なめです。ショーまでかなり時間があるようなのでどうするのかなぁと思っていたら、散歩したり、写真撮ったり、お酒飲んだり、レイ作ってもらったりとしてたらあっという間に時間が過ぎてしまいました。飲み物のチケットを貰うのですがとても使い切れません。カクテルのアルコール量はおおざっぱに多めに入れてくれますので酔っぱらいには嬉しいです。ノンアルコールはただだったみたいだし。ショーの最中は食べたり、踊ってたり、喋ったり、写真撮ったり自由にできますので家族で行くと楽しいと思います。勿論カップルで行くとさらに幸せです。女性は少しおしゃれしていくといいでしょう。撮った写真を貰いますのでいい思い出になります。送迎のバスの中は英語なのでガイドがジョークを言ってもよく理解できなかったのが残念でした。でも英語ができないと楽しめないということは全くありません。スタッフは片言日本語ができますので意志の疎通に困ることはありません。よく気使ってくれます。この日素晴らしい日没の写真がとれました。赤く染まった空に椰子の木のシルエットを背景に写る人影。ハワイって素敵だなと思えるショーです。

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

Waimea Valley Luau - Polynesian Experience & Free Ticket to Waimea Falls

Toa Luau at Waimea Valley (Add to your Bucket list)

Reviewed by: mcavalheiro, 2018/06/04

I had a amazing time with Toa Luau, food, drinks & show are great. It's a very family oriented luau and the location is beautiful. The good thing about being far from Waikiki, is that you can skip the crowds from the other shows and get a more personal experience.

I really enjoyed the pre-luau activities, they let us be part of dinner preparation and we learned how to make some traditional Polynesian dishes. They let us peel taro, green banana, they showed us how make flower leis & how to use palm leafs to make headbands, baskets and hats. We played Polynesian games and had the chance to play some musical instruments too. Kids and adults were having so much fun! I believe this is the only luau where you can experience a Kava Cerimony, one of the most iconic cultural traditions in Fiji.

I've been to other luaus before, but this one felt different. I didn't feel as a tourist. The staff makes you feel like you are part of their family and that they are inviting you for a real party at their home, so it made the evening really special.
Another good thing is that it includes admission to Waimea Valley. We arrived earlier and were able to enjoy the botanical garden and of course, swim at the most famous waterfall on Oahu. There are changing rooms available at the park so you can get ready for the luau.

I recommend this luau for everyone who is looking for a real luau experience and wants to learn more about the beautiful Hawaiian & Polynesian culture. Absolutely loved it!

Comments from activity operators

Aloha, and mahalo nui for spending some time to shower us with your kind words. The fact that you remember the key parts of the luau made us all feel that you had the best time and it is our hope that we'd see you again when you come back to Oahu

Rating:
Attended as: Families
Was this comment helpful? [Yes]

伝統ルアウ&フラ・ハワイアンショー パラダイス・コーブ (コオリナ地区)

フラダンスのレベルがすごいです。

Reviewed by: ちかちか, 2014/08/14

本格的なフラダンスのショーが見たかったので参加しました。

フラダンスのショーは、日本ではあまり見られない、男性のダンサーのショーや、男女ペアで踊るフラダンスなど、様々な形態がみられ本当に素晴らしいものでした。参加してよかったです。
7才、5才、3才の子供たちも参加しましたがとても楽しんでいました。

ただ、行きのバスの中から帰りのバスの中までがショーの一環という感じで、男性のバスガイドさんの観客を巻き込んだトークが繰り広げられます。ネイテェブのお客さんがほとんどで客を巻き込んでかなりの盛り上がりがあります。ただ残念なことに私の英語レベルだとトーク内容は全くわかりませんでした。。
普段、英語で仕事をする主人ですら、早すぎて半分ぐらいしか聞き取れないと言っていました。
でも、逆に子供たちはなぜかノリノリでした…(^^;)

こんな感じで、英語がかなりのレベルの方は最初から最後まで楽しめると思います
それをさしいても、楽しいショーが見れたので私は満足です。


服装は浜辺で行われるショーなので、ドレスアップを、してもよし、普段着でもよしだとおもいます。靴はビーチサンダルがよかったです。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2014/08/11
Was this comment helpful? [Yes]

Germaine's Luau - Authentic Hawaiian Beach Luau with Fire-Knife Show

I call it a barefoot Luau....

Reviewed by: Ms.Ems, 2019/02/22

Exploring Oahu can be so much fun and Germaine's Luau is one of them! Mind you, I have been to mostly all the Luaus on the island but not for Germaine's. I was only convinced to try when many of my "social media" friends were posting and saying good things about it.
I'm a local resident here, and three of my friends from the mainland came to visit so we decided to join the Luau. They took the bus transportation from Waikiki provided by Germaine's and I drove to meet them there. I checked-in half hour early which gave me ample time to explore around the area and take photos. It’s actually a very nice place! Beautiful private beachfront setting with a view of the spectacular sunset!
We ordered the Hibiscus Package which included 3 drink tickets that I was given immediately at the time of check-in. We had a nice center seating section, which provided a better viewing of the Polynesian entertainment. On our way to the bar and to the buffet line, my friends and I decided to leave our sandals under our bench table and went barefoot through the sand because it was difficult to walk in. It was still a fun night, your feet touching the sand makes it a unique Luau experience.
Their drinks..I think their cups are small but since I got 3, it was just good enough for me! The food was delicious, and lots of Polynesian entertainment! All of my expectations were met. Definitely recommended.

Comments from activity operators

Aloha Ms Ems,
Thank you so much for your comments about your evening with us. As a local resident we really appreciate you coming with your friends to enjoy a night out. Most locals are pleasantly surprised how relaxed & comfortable they feel. So sorry you weren't aware of the special with the Drink Glasses, but the Escorts on the Buses mention it to the guests on the way to the luau. The Gate person doesn't always have time with so many people checking in at the gate. It's a great deal with the glasses, no matter which package you choose. So happy you enjoyed the food, and our entertainment. You chose the most popular package, the Hibiscus Luau Package, and I'm so glad you were happy with your choice. I hope you will tell your family and friends about your experience, and bring more friends out to our luau again sometime in the future, we really love to have our Kama'ainas out there!!

Sincerely,
Paulette
Executive Director of Sales/PR
Germaine's Luau, Inc.

Rating:
Attended as: Friends
Was this comment helpful? [Yes]

伝統ルアウ&フラ・ハワイアンショー パラダイス・コーブ (コオリナ地区)

最高に楽しい時間でした。

Reviewed by: 匿名希望, 2006/10/30

このツアーは最高です。とにかく初めから終わりまで最高にハッピーにさせてくれるツアーです。ハワイの伝統を知るならば、このツアーしかないと思います。前回、ハワイに訪れた時は日本でもおなじみのポリネシア文化センターのツアーに参加しましたが、まあ、初めてハワイに行かれるならばここも良いかもしれませんが、本来のハワイの持つ素朴さや村を体験したり、特に新婚さんならば、ここをお勧めします。バスの中から英語の解説やお話し、ジョーク・・・これってわからなくてもみんなと一つになって笑っていれば何とでもなります。この乗りで最高に盛り上がってしまえば、こっちの勝ちって所でしょうか。あまりわからなくても追求なんてしないで味わうのがアメリカンスタイルって事かもしれませんね。到着してからはもう昔の良きハワイの村にタイムスリップしちゃった感じです。とにかくあれもこれもやりたーい・・って言う内に、いろいろな所でショーが始まります。ホラ貝の音に注目しておいて下さいね。。。次回もぜひぜひ参加しまーす。とにかく最高に楽しい時間をありがとう。。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

伝統ルアウ&フラ・ハワイアンショー ワイキキ・スターライト・ルアウ (ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ内)

インドアでファイヤー!

Reviewed by: otan123, 2018/04/05

朝から雨が降っていて、場所が変更されての開催でしたが、ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ非滞在者にはとても場所が分かりにくい!!しかし、うろついている間に、同じような迷子?グループが増えていき、みんなで探して不安がまぎれました。なかでもNJからお越しのご家族は、変更後のボルルームのあるタワーに宿泊していたらしく、ショーとは関係ないですが、質問したホテルのコンシェルジュが頼りなかったです。会場は大きな結婚式場みたいな感じで人数も少なめな感じでしたが、前方中央席で、近くでレイ作りや、マジックで入れ墨?を書いてくれたり、子供も多いに楽しんでいました。ドリンクも三杯分、きっちり席まで聞きに来てくれたし、バッフェも優先に取らせてもらえて、料理もデザートもおいしかったです。ショーは結構早く始まったので、優先で取れるのは大変ありがたいと思いました。もちろんばっちり迫力のあるショーが見られたし、雨のハワイではテンションも下がり気味でしたが、三人のマスターによるファイヤーショーも見られて、楽しい夜になりました。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2018/04/02
Was this comment helpful? [Yes]

伝統ルアウ&フラ・ハワイアンショー ワイキキ・スターライト・ルアウ (ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ内)

見て良かった! 伝統ルアウ&フラ・ハワイアンショー!

Reviewed by: terran, 2014/10/23

娘との旅行でしたが、今回が私にとって初のハワイ旅行です。

これから機会があるかどうかはわかりませんので、せいぜい悔いのないようにしたいと見たい「ハワイのダンスショー」もいくつか案内と内容を調べ、このショーに決めました。

選択したシートはプレミアシートで一般よりは当然高いのですが、
ショーを観劇する場所といい、食事の案内といい常に優先されて、
価格以上の満足感を得ることができました。

ショーのダンスも楽しく、プロの踊りはきれいで美しく
そして鍛えられた技を見せてくれます。

司会者の巧みな話術や盛り上げ方など楽しく場面を盛り上げてくれます。
3時間近くのショーは楽しく決して見あきることはありませんでした。

帰りにはきれいなフラ姿のお嬢さんとツーショット撮影も記念になりました。
プレミアシートの席は一般席より4~5千円ぐらい高いのでしょうが、
席の場所、優遇されたサービスを考えればお勧めのプレミアムシートです。

これから、感激されるならプレミアムシートをぜひお勧めします。
楽しんでください。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2014/09/25
Was this comment helpful? [Yes]

Polynesian Cultural Center All-Day Pass with Luau Dinner - Book Early & Save 15%

Such an awesome day :)

Reviewed by: Laura, 2015/08/06

So I bought the super ambassadors package which bode well for me, considering the 42 acre mass of land the PCC is situated on! As a wheelchair user, probably not the best thing to be doing that on my own! (However massive my biceps may become!)
Everything from the bus ride there with narration from Cousin Nox to the personalised friendly tour guide Jarom who was a fountain of knowledge and super nice guy - was an incredible experience. That's just the customer service! The site itself was beautiful, plentiful in scenic, educational and picturesque landscapes, with presentations that made you laugh, applaud stamp you feet and clap you hands!
Hands down a great tour and an incredible luau and show to end the night! I was fortunate to go backstage before the show and meet someone of the cast - what a lovely bunch! And to see them in action and knowing their complete and genuine appreciation for U.S. tourists being there, made the show even more spectular and the experience that much more worth while.
For sure, I didn't see everything, and I'd definitely go back, especially for another canoe ride! Was so amazed at the level of attention and willingness that was about when I wanted to row the canoe and participate in activities like that.#SuperAccommodating
Truly a wonderful and amazing experience I'll never forget xD

  • These guys were awesome xD

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2015/08/03
Was this comment helpful? [Yes]

Famous Paradise Cove Luau on the Beach at Ko Olina Resort

Awesomeness!

Reviewed by: GraciePoo, 2019/08/19

This was my family’s first real luau at a beach and we enjoyed every minute of it. All of the activities are very well planned out so that no one misses out on any part of the luau experience. We purchased the Standard Package, which was supposed to be side view seating, but because of the stage position... we had an amazing up close view of the whole show. It was great that we wore sandals as it was on a sandy beach, I’m also glad we went with the Standard Package because the greeting lei we received upon entering was a beautiful seashell lei that unlike the floral lei, would not dry up and it turned out to be an amazing and unexpected souvenir. Regarding the grub, it was delicious and although it was supposed to be an AYCE buffet, there was hardly any side dishes or chocolate cake desert left by the time our table went up to the buffet. I guess my only complaint was that it could have been better directed during the buffet. Everyone looked starving and didn’t really follow the order the host’s instructions. Our family and a few others who were patient and followed directions were screwed by those who couldn’t wait to be called to the buffet and doubled up on every entree and side. Other than poor planning during the buffet, what I did get to eat was delicious!!! We cannot wait to do this again!

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/08/16
Was this comment helpful? [Yes]

Big Kahuna Luau at Tantalus Mountain Top with Honolulu City View

Why see the chief or a center, when you can hang with Kahunas!

Reviewed by: ----------RHO----, 2015/03/21

The Big Kahuna luau was awesome! We were first greeted by the Ambassador of Aloha named Chad. As we boarded the bus, he gave us our ticket, and gave us a brief explanation as to what were are going to expect. We then picked everyone else up and he then further detailed what we all was about to experience. On our drive up Chad, was greeting everyone and getting to know them by asking for everyone's first names, where they are from etc. He made a real great first impression. As soon as we got to the luau we knew what to expect. He were greeted with a shell lei, maitai, and appetizers! We took photos with hula dancers, danced hula with them, and started drinking! Those maitais were amazing! I had three before we even got seated for our dinner. Dinner menu was amazing with local foods that I couldn't get enough of. I was in a dilemma, I was either going to drink a lot, or eat a lot, so I decided to do both. Little did I know that the next day, my bed was my best friend. This is by far the classiest luau where you have servers going around asking if everything is okay even if you weren't in the VIP section. I had an amazing time and I wish everyone would take my word about how fabulous the Big Kahuna Luau is! Mahalo to Discover Hawaii Tours & VELTRA for seting me up with awesome memories!

  • Even women can dance with fire!

  • Diamond Head Lookout

  • Wanna Hula? Then get your drink and sway your hips!

  • Tell me where you can get a better sunset picture.

  • Manoa Valley.

Rating:
Attended as: Friends
Was this comment helpful? [Yes]

伝統ルアウ&フラ・ハワイアンショー パラダイス・コーブ (コオリナ地区)

最高でした!

Reviewed by: クミコ先生, 2017/06/05

行きのバスの中から既にエンターテイメントが始まる(盛り上がっている)アメリカらしいツアーでした。バスガイドさん最高です!
ショーが始まる前の余興も、自由な中に一体感があり楽しかったです。ホラ貝の合図を聞き逃さなければ、ちゃんと流れについていけます。でも流れに遅れても問題ないです!皆んな好きなように時間を過ごしています。その自由感が心地よくなります。
英語はできた方が楽しいですが、アメリカのエンターテイメントを体で感じるのであれば、言葉は気にしなくていいです!日本人の団体ツアーから少しでも離れた経験をしたい人にオススメです!
デラックスディナーコースはお金を払う価値アリです。食事も運んでもらえて、お土産や24ドルの金券(カード)ももらえます。
私達は、浴衣を着て行きました!皆さんお洒落しているので、恥ずかしくないですい。夜は冷えるので、羽織る物を持っていくといいです。
こんなに楽しいツアーがあって良かった、と思いました。ありがとうございました。

  • デラックスシートにて

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/06/02
Was this comment helpful? [Yes]

Polynesian Cultural Center All-Day Pass with Luau Dinner - Book Early & Save 15%

Awesome full day of fun

Reviewed by: Anonymous, 2018/12/05

PCC was a lot of fun and had so many different things to do. This was my third time coming to the center. I got there at noon, had their lunch buffet, and visited a few islands before seeing the new canoe show. Huki replaces the canoe pageant and is a lot more elaborate: there's a narration, music, and many more canoes in the water. The show as a whole is a lot more impressive, just make sure you get there early to get good seats in the shade.

After the canoe show we went to a few more villages (Samoa, Fiji, Tonga) before having our fancy prime rib dinner. I preferred the setting of the fine dining option to the luau dinner, as it was quieter and they have ice cream. Crab legs were also a bonus. After dinner, I had an hour or so to spend at the Hukilau Marketplace before the night show, so I browsed around. The night show was great. It put together things from every village presentation along with music, lights, and a longer story that connects all of it. The show is pretty long though, so use the bathroom beforehand (no intermissions).

PCC is a fun way to spend a day in Hawaii and learn a lot about Polynesian culture. Even if you've been there before like me, there's always something new to see or try!

Rating:
Attended as: Friends
Was this comment helpful? [Yes]

伝統ルアウ&フラ・ハワイアンショー チーフズルアウ 参加型アクティビティと圧巻のポリネシアショーが魅力!(ウェット・アンド・ワイルド・ハワイ内)

他の国の人と交流したい人は是非!

Reviewed by: なつこ, 2019/12/23

1人で参加しました。バス50名弱でしたが、日本人は私1人でした。サンクスギビング近かったのでholidayできているアメリカ本土の方やカナダの方がほとんどでした。バスの中からガイドさんがノリノリで周りの席の人と自己紹介し合いましょうと言われ、前後、隣の方と交流を深められました(お陰で後ろの席のカナダ人老夫婦と仲良くなり帰りのバスはそのご主人と隣に座って会話盛り上がりました)
hulaの体験や、タトゥー体験、火起こし体験もでき、お子様でも楽しめると思います。ファイヤーダンスは客先でも熱風を感じるほどで、迫力満点、素晴らしかったです。観客の盛り上がりもすごくてその場にいるだけで楽しかったです!結婚60周年というご夫婦がいて会場皆でお祝いしてとても一体感がありました。ハネムーンや記念日の方は特に良い思い出作りができると思います。
英語がある程度理解できないと充分楽しめないと思いますが、外国の雰囲気を存分に味わいたいなら是非オススメです!

  • ファイヤーダンスは圧巻でした

  • ハワイ伝統料理カルアピッグ、とても柔らかくて美味しかった

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2019/11/27
Was this comment helpful? [Yes]
  Top Destinations

Oahu Categories