(All Reviews) Leisure Sailing Cruises (Fun Boat Tours & Family Cruises), Oahu tours & activities, fun things to do in Oahu | HawaiiActivities.com

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

Travelers arriving into Hawaii are required to pass the pre-arrival COVID-19 test requirements or complete the mandatory 14-day quarantine. Up-to-date Hawaii COVID-19 information can be found here.

All Reviews for Leisure Sailing Cruises in Oahu

Overall Rating

4.52 4.52 / 5

Reviews

430 reviews

セーリング マイタイ・カタマラン号<シェラトン・ワイキキ発>

到着初日におすすめのツアーです

Reviewed by: 迷ったらGO!!, 2020/03/15

ハワイ到着当日の13:00を予約しました。初めてハワイを訪れた家族のためにワイキキの規模感や泊まるホテルの場所、ダイヤモンドヘッドなど具体的にイメージしてもらいたく、沖から全体をつかんでもらうには、これが大当たりでした。
参加する前にこちらのレビューを拝見し、勝手にラップ調のBGMガンガンで終始英語の参加型イベントかな?だから日本人の参加が少ないのかな?など勝手に思っていましたが全然違いました。自分のペースで楽しめるので心配不要です。確かにキャプテンが参加者に英語で、ジョークを話していましたが、最初だけです。途中はセールの操作とドリンク対応、たまに「あの辺にカメが見えるよ」などの案内でとてもフレンドリーでした。BGMもあったかどうか記憶が無いくらいです。
アルコールのほかソフトドリンク(缶ジュース)も1缶$3で5種類くらいありました。最初に聞き取れたパイナップルジュースを購入しましたが、これがまた美味かった。
沖に向かっていくときは波に逆らって進むので上下に揺れ、テンションが上がります。ダイヤモンドヘッド灯台が良く見える位置まで向かったので割と移動距離も長めです。岸に戻る時は、一転ほとんど揺れないので、落ち着いて景色を堪能できます。
下船時に「良かったらそこの入れ物にチップをよろしく」的な話があります。

なお、乗る前に参加グループごとに船とダイヤモンドヘッドをバックに写真を撮ってくれます。下船時に2Lサイズの写真を見開きの簡易アルバムとして$20で購入を勧めてきます。購入は任意ですが、購入を考える方は荷物や履物は写らない場所に置いた方がいいと思います。私どもは購入したのですが、全員サンダルを手に持ってバンザイしているので笑えます。
それから船は乗る時のハシゴがある方が前です。水しぶきを多めに浴びたい方は前がお勧めです。
オアフ島でのオプショナルツアーは、必ずと言っていいほど、どこかしらから日本語が聞こえてきますが、こちらのツアーは良い意味で日本語と離れることができ海外に来たことを実感できます。

  • 右下の花が飾ってあるのが下船時にチップを入れる容器です。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2020/02/15
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

セーリング スピリット・オブ・アロハ号<ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ発>

最高でした!!!確かに到着日に良いです!

Reviewed by: しふぉん, 2013/09/18

夫婦で参加。到着日の午後におすすめという口コミを参考にしてその通りにしました。飛行機でぐったり疲れていたので、ホテルで少し休んで、お昼を食べてから参加したかったのですが、その時間はなく、チェックインして着替えて慌ただしく集合場所へ向かうことになり、途中、翌日にすればよかったかな、と、ちょっと後悔したのですが、船に乗って海に出たらそんなの全部吹っ飛んでしまいました!信じられないほど奇麗な蒼い海と空。気持ちのいい風と沖からのワイキキの眺め。一気に現実を忘れられてテンションが上がりました。空腹だったのでビールが結構効きました(笑)が、それもまた良し。お酒2杯まで無料ですが、時間的に2杯飲めるかどうかという感じなので、さっさと吞んだ方が良いです。スナックは本当にただのスナック菓子が数種類ボウルに入れてあるだけです…が食べてみたら結構美味しかったので、降り際にまとめ食いしました!あっという間に終わりますが、セーリング体験には十分です。気持ちよくボーッとできて最高に贅沢な時間でした。私たちの参加した回の参加者は外国人と日本人が半々位でした。メインクルーのお兄さんは元気で優しい日系の方で、英語と日本語で順番に説明してくれたので安心でした。次回は、イルカも見れる、もっと長時間のセーリングに参加したいと思っています。

  • ネットの上に上がると海により一層近づけて楽しいです!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2013/09/04
Was this comment helpful? [Yes]

海賊船クルーズ ハワイ・パイレーツシップ・アドベンチャー 海賊気分で宝探し!<ケワロ湾発>

海賊に捕まりました^^;

Reviewed by: happyhawaii, 2015/09/22

4歳の子供(男)とパパママで参加しました。同級生の女の子とお友達家族と一緒です。
バンダナとアイパッチはついてますが、剣、鉄砲(水鉄砲かな?)は別売りで、剣にはドクロマーク付きのアイパッチがついてくるので、現地で剣を購入するとアイパッチ2個になりました^^;
全部英語ですが、片言の日本語を話してくれます。小さい船で沖の方までいくので、結構ゆれます。
お友達のパパさんは酔ってました^^;
船酔いしてしまう人は酔い止めが必要です。子供が酔ってしまってずーっと介抱してる家族もいました。
大人は海賊につかまって柱に縛られたり(すぐ解放してくれます)お話に参加できます。
子供は甲板を掃除するとコインがもらえたり、時々すれ違う船に大砲(水がでる)で攻撃します。
軽食は少ない量ですが美味しかったです。お水ももらえます。その後甲板で海賊同士の戦い(ごっこ)をしたり、結構時間は長かったです。
全体的にエンターティメントとしては面白かったです。子供はある程度大きい方が楽しめると思います。

そういえば、海賊達がカメラでいろいろ撮ってくれていましたが、購入できるのかどうか聞くのを忘れました。聞けばもらえたのでしょうか?

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2015/09/19
Was this comment helpful? [Yes]

海賊船クルーズ ハワイ・パイレーツシップ・アドベンチャー 海賊気分で宝探し!<ケワロ湾発>

子供が大満足!

Reviewed by: たから, 2014/04/01

1月にテレビでハワイ情報として紹介されていたのを見て、子供が喜ぶだろうなと思い今回申込みました!

送迎はホテルの前だったので楽でした!
港に着くと受付でまず10$チケットをもらい、船に乗るとアイパッチ、バンダナをもらいます。女の子のバンダナはピンクで可愛いかったです。10$チケットでナイフや銃、飲み物も買い、不足分は現金を払いました。カードも使えるので安心です。この時点ですでに子供は喜んでいます。
出航まで時間がけっこうあるので写真を取りまくりです。この時に船長達と写真を撮っておくのが良いと思います。出航すると、けっこう揺れます。私の姉は後半にダウンしました…私も子供達も全然平気でした。
乗っている間は子供達が楽しめることをやってくれているので大人は座ってその様子を写真が撮れるし景色を見ながらクルージングって感じです。説明ではいい時はイルカが見れることもあるそうです。低学年までの子供は楽しめると思います。甥っ子は5年生になりますが楽しんでました。私の子は5歳で船を降りてもバンダナ、アイパッチはつけたままでかなり気にいってました。
子供と一緒の旅行ならおすすめのツアーです。



Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2014/03/29
Was this comment helpful? [Yes]

セーリング スピリット・オブ・アロハ号<ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ発>

海から眺めるワイキキビーチ

Reviewed by: しんちゃん, 2013/10/14

午後15:30から約1時間のセーリング。なかなか海側からワイキキビーチやダイアモンドヘッドを眺めることはないが、このセーリングに参加すると、海側から陸の眺望を楽しむことができる。陽が沈むにはまだ早い時間なので、サンセットとはいかないが、天気の良い日は風が本当に心地よい。カタマラン式の船なので、揺れもさほど気にならない。トレイも男性用と女性用がそれぞれあるので、1時間という短時間ではあるが、トイレの心配は無用である。このツアーには乗船代のほかにドリンク券が2枚付いてくる。アルコールもソフトドリンクもある。カクテルなども作ってくれるバーカウンターが備わっている。私はデッキに出て、ドラフトビールを飲みながら心地よい海風と太陽、そして目の前に広がるワイキキとダイアモンドヘッドの眺めを楽しんだ。開放感たっぷりのセーリングで、また機会があればリピートする予定。風や太陽を直接浴びたくない人は室内もあるので、そこから景色を楽しむこともできる。船自体はとても綺麗で新しい感じがするほど清潔である。セーリング時間は1時間と短いが、それでも十分に堪能できるものとなっていると思った。

  • 海側からの眺め

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2013/09/18
Was this comment helpful? [Yes]

セーリング マイタイ・カタマラン号<シェラトン・ワイキキ発>

楽しかったです♪

Reviewed by: pommenoel, 2017/08/13

10年程前からほぼ毎年ハワイに母娘で訪れていたのですが、今回初めてセーリングをしてみようと思い、ホテル近くから出航するマイタイ・カタマラン号に乗りました。昔、シェラトンを利用していたので、よく見かけていたのですが、乗ってみようと思うことがなく・・・。なぜか今回気になって乗ってみたら、とっても楽しくて、これなら毎年乗ればよかったと思いました。他の方の口コミにもありましたが、日本人は少ないです。私達の他に、1組カップルの方がいたくらいで、他は国際色豊かでした。それが、また楽しかったですね。ノリがいいので!母は英語が話せませんが、向かいに座った違う国の方と共に濡れて、一緒に笑ってジェスチャーを交えて楽しそうでした。海からワイキキの街やダイヤモンドヘッドを眺めて、海風を感じて爽快でした。あと、ウミガメも見れました。時間もちょうどいい長さでした。他の方の口コミで、荷物を少なくして乗船したと記載されてたので、持ち物を極力少なくして行ったら、乗る前に写真を撮ってくれて、帰るときに購入できるのですが・・・20ドル。持ってなくて買えませんでした。それだけが心残りでした。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2017/07/19
Was this comment helpful? [Yes]

Kamaaina Kaneohe Bay Sandbar Private Sailing Catamaran Charter [Open Now]

Best way to enjoy sand bar

Reviewed by: Bonnie, 2016/07/26

We had amazing experience with Captain Parker( Not sure, if you call Catamaran sailer captain),but he had extraordinary talent with maneuvering Catamaran. Since our group was average of 60 years olds ( One close to 80 ), some of us were very insecure about the whole thing, especially, we were expecting hurricane Darby! Although, Parker made us feel very safe and comfortable, we were enjoying so much that we soon forgot that we were scared in the first place, riding through rough wave ( due to hurricane) which rarely ever happens in Kaneohe sand bar area. Sandbar was unbelievably beautiful, but I think what really made us enjoy this experience so much was Captain Parker. He was so knowledgeable about the area/ Ocean. We've seen so much turtle from 100 years old Mom to babies, I lost count after about 20 turtles, We said to ourselves, we've seen enough turtle for the rest of our lives! We also saw black tip shark, which is supposed to be rare to be seen in Kaneohe sand bar. We were able to go where no one else was in the Sandbar, which was so special, we were not crowded by the whole bunch of tourist, although, 3 out of us were indeed, tourist as well : ) This was far best experience, even for local Aunty like myself! Barbecue was also very tasty, it was not dried up meat, which we expected. I would recommend this catamaran sail to anyone from young to old ones!

Comments from activity operators

Aloha Bonnie,
Thank you so much for such a positive review! And thank you for joining us on one of our adventures. I am so glad to hear that you had what sounds like a great experience with us. I speak for Parker and all of us when I say we truly appreciate you joining us to share that experience. And even more so, we really appreciate you sharing such great feedback. We look forward to seeing you again soon! Mahalo nui loa!

Andy
Holokai Kayak and Snorkel Adventure

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2016/07/22
Was this comment helpful? [Yes]

セーリング ホロカイ・カタマラン号<アウトリガー・リーフ発>

楽しかった~♪

Reviewed by: うさぎどん★, 2012/08/14

夫婦で参加しました。
予定がぎっしりなので(笑)、短時間で参加できる、船に乗れるアクティビティを探していて見つけました♪
体験談を読んでいたので、ある程度濡れるだろうとは思っていましたが、まさかあんなに頭から全身ずぶぬれになるとは!(>▽<)/
想像以上にとても楽しかったです♪
今回はこんなに濡れるとも知らずTシャツとジーンズの短パンで参加してしまいましたが、次回は水着+濡れても良い格好で参加して、カタマランから降りた後はそのままビーチで遊びたいと思います^^
ドリンクも、船の上なのに良心的な価格でした。
日本人の参加者は他にいなかった、との体験談が多いですが、私達の時はこのカタマランに何度も乗ったことがある日本人のお父さんと小学生くらいの娘さんもいらっしゃって、少しお話もできました^^
外国人の方も、あちらから声をかけていただいて気さくにシャッターを押してくださいました。
(沖の方へ行くと波が高く、写真を撮っている場合ではないですが。。)
説明などは全部英語ですが、英語がわからなくてもなんとかなると思います♪
また絶対に参加したいです!

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

セーリング ホロカイ・カタマラン号<アウトリガー・リーフ発>

なんていう心地よさ

Reviewed by: パパ, 2010/02/11

オアフ島、到着日の15:00に参加しました。ハワイ島から11:30に着いたので時間的にも余裕がありました。14:30分にアウトリガー・リーフ・オン・ザ・ビーチホテルのビーチ側にいくと同じような船の案内のパラソルがありますが青い文字のアウトリガー・ カタマラン号の看板が出てるところにおにいさんがいてすぐにわかりました。日本語も上手でしたよ。(わかるように写真を添えています。)カタマランは初めてなのでとても楽しみにしていました。船は弱いほうなので少し心配していましたが揺れも少なく心地よい風とワイキキやダイアモンドヘッドなどの景色を見ながらのクルージングはなんとも言い難い心地よさで時間のたつのも忘れるくらいです。クルーの人もみんなに声をかけてくれて日本人は私と妻だけでしたが浮くこともなく楽しむことができました。途中クジラを見たり、魚にえさをあげたりと飽きることなく楽しむことができました。中ではカクテルを作ってくれます。外国の人はみんなおいしそうに飲んでいました。オアフに来た時はまたぜひ乗りに行きたいと思います。子供さんも大丈夫ですよ。

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

セーリング ホロカイ・カタマラン号<アウトリガー・リーフ発>

沖からワイキキビーチを眺める

Reviewed by: oyas, 2009/09/23

今回は女性二人の参加。9月といこともあり天気にも恵まれました。
今回は一人はアランのキャンペーン参加で参加したのでちょっと得したかな?
私達が参加したのは日差しがきつくない3時出発で参加しました。登場は曜日にもよるけど11時、1時、3時の出発がセーリングです。他には沖合いでカタマランを止めシュノーケリングをするツアーや5時からのサンセットセイルもあるようでお勧めですよ!
場所はすぐにわかります。やさしいおじさんがたっているのが目印です。
沖合いにでますとカタマランの上でお酒が飲めます。確か5ドルくらいだったような・・・シャンパンやカクテルもあります。
キャプテンやスタッフをとてもいい感じ!
私達は通常沖合いには止まらないツアーだっと思いますが、小人数の外人さんが殆どだったので、魚のいるポイントで船を止めて皆水着になって飛び込んでいました。
さすが・・・外人さんは楽しみ方を知ってますね!
そんなサプライズもあるので是非水着を着用しての参加がお勧めです。
皆さんも是非参加して海から見るワイキキを眺めてみてはいかが・・・

Rating:
Attended as: Families
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

セーリング マイタイ・カタマラン号<シェラトン・ワイキキ発>

セーリング最高!!

Reviewed by: Kumi♪, 2019/07/19

マイタイ片手に楽しめる最高のセーリングでした!出航してまもなく亀が泳いでいるのを見ることができました。
今回は母と2人で参加しましたが、1人でも問題なく参加できそうです。
乗船人数は40人弱で他の日本人参加者は2組。日本人じゃない方がほとんどなのも、海外に来ている雰囲気をより味わえて楽しいです。英語はわからなくても全く問題ないです。乗船前にグループごとに記念撮影をし、希望者は下船後に20ドルで購入できます。
船に乗り降りする時に結構濡れます。また船の前方(乗り降りする側)にいた人達は波が直接かかるのでかなり濡れていました。船上は日差しが強いですが、出航してしまえば風がとても気持ち良かったです。日焼け止めをしっかり塗っておけば日焼けも問題なかったです。
船は途中結構揺れるので、船酔いが気になる方は酔い止め薬を飲んでおいた方が確実に楽しめます。何人か船酔いに苦しんでました。
とても楽しくて気持ち良かったので、今度はサンセットセーリングにも参加したいと思います。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/07/16
Was this comment helpful? [Yes]

海賊船クルーズ ハワイ・パイレーツシップ・アドベンチャー 海賊気分で宝探し!<ケワロ湾発>

YO-HO-HO-!

Reviewed by: ジミコ, 2014/02/07

女性3人で昼の部に参加しました。
英語はあまりわかりませんが、通訳の人もいてすごく楽しく過ごせました!
ピックアップはしてもらわず、現地集合しました。
快晴の中、港にすごくわかりやすい本格的な海賊船が!!笑
船の中も凝っていてテンションもあがりました。
船長も船員もすごく気さくで、あまり英語が理解出来ないとわかると優しくゆっくりしゃべってくれました。
昼のため小さな子供たちもたくさんいて、かわいかったですし、
大人も船長が指名していろいろな体験をさせてもらいました。
ダイヤモンドヘッドが見えるくらいまでの距離まで、往復約1.5時間船が進み、気持ちいい!
ただ、当日はかなり船が揺れて、復路でダウンしてしまう人も見受けられました。
私も含め・・・酔い止めをおすすめします。
バンダナとアイパッチももらい、更に10$券をもらったので、その分で剣とラバーブレスも買い、とっても楽しむ事ができました!!
これから日本でも人気の出るツアーではないでしょうか。おすすめです!

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2014/02/02
2 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

セーリング マイタイ・カタマラン号<シェラトン・ワイキキ発>

毎回満足

Reviewed by: マリア, 2015/10/01

ここ最近ハワイに来る度にマイタイカタマランに乗ってます。今回3回目のsailingでした。

1回目のセーリングは、去年の9月で 心地よい風でダイヤモンドヘッドの方まで行き 子供がたくさん乗っていたからか?階段を降ろして 泳ぎたい人は 泳げる時間を設けてくれました。

2回目は、今年の1月サンセットセーリング。美しい夕焼け ワイキキなのに まさかの クジラ!クジラが見れるなんてラッキーでした。

3回目は、今回9月で 風が強くビュンビュン(メインセイルのみの帆走)ヨットのいる場所によっては、全身ビシャビシャ。あっと言う間にダイヤモンドヘッド裏の灯台近くまで ココヘッドが見えました。途中 トビウオが ぴょんぴょん そこからUターンして風も落ちついてきてジブセイルもだして アラモアナ沖へ イルカがジャンプ!シェラトン沖では カメが頭を ひょっこり出して こんにちは! もう 最高のセーリングでした。

季節 風の状況で色々違うので 毎回満足!次回も 乗りたいです。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2015/09/27
Was this comment helpful? [Yes]

セーリング ホロカイ・カタマラン号<アウトリガー・リーフ発>

爽快で安心なセーリング

Reviewed by: KAZ, 2010/02/20

 1時間半で格安でお手頃のツアーです。
私たち夫婦は、初めてカタマランというものに乗りましたが、揺れもなく安定感のあるヨットのためか、高齢のカップルや小さな子供連れの家族も一緒でした。
沖合から眺めるワイキキビーチも一味違う光景で、写真をたくさん撮りました。
水面を見下ろすと亀や魚の群れが泳いでおり、スタッフがパンを投げると魚は白いしぶきを上げて水面を飛び跳ねていました。そしてスタッフが「ホエール!」と言いながら指さす先の遠くを見ると、な!、なんと!クジラがテールを出していました。
沖合で止まるとカタマランから海に飛び込むこともできて、とても気持良かったです。
スタッフは、日本語は通じませんが、愛嬌があっていっしょに写真を撮ってくれたりして親切でした。
また、ソフトドリンク(1$)やビール・シャンパン(3$)もあり、船上で乾杯しました。
あっという間の1時間半でしたが、とても気持いいツアーでした。

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

セーリング ホロカイ・カタマラン号<アウトリガー・リーフ発>

イルカに大満足☆

Reviewed by: MIN, 2010/02/18

ハワイ到着日に友人と2人で参加しました!
ちょっと寒かったですが天気も良く、海もキラキラしていてとってもきれいでした♪
日本人の参加者がたくさんいると思っていたら私たちだけで、しかもクルーの人たちもみんな英語しか話していなかったので何を言っているのかさっぱり分からずちょっと私たちだけ浮いていたかも・・・。
でも、出発してみると名前の通りすごく爽快で、海から見える景色もとってもきれいでした☆ヨットの下の部分がネットになっているので、真下に海が見れて楽しかったです。しかもラッキーなことにイルカの群れに遭遇しました!!野生のイルカを見たのは初めてだったので感動です!!!ジャンプしてるところも見れました♪途中、ハワイのお酒マイタイもサービスして頂き、ラッキーずくしでした♪この値段でこんな体験ができるのはとてもお得だと思うのでお勧めです!!またハワイに行く機会があれば是非参加したいと思います☆

Rating:
Attended as: Families
Was this comment helpful? [Yes]

セーリング マイタイ・カタマラン号<シェラトン・ワイキキ発>

風を感じ、波を感じ、帆を見上げて。

Reviewed by: 久々のハワイ, 2016/01/05

小1と高学年の子供と家族で、12月下旬に利用。

クジラが始まる頃で、船クルーズも考えたけど、見えなかったらツマラナイと思い、ヨットにしたけど良かったです。
そんなに揺れないし、むしろ波を感じる疾走感で爽快だったけど、下の子が、最初は波に揺られているのが怖い様子だったので、危険はないけど、ちょっと早かったかな。
ダイアモンドヘッドの向こう側まで回り込む一時間半のクルーズ。行きは気分が高揚、帰りは少し冷静にという感じなので、高い・安いは、ギリギリ意見が別れるかも知れないけど、ハワイ体験した気分になり、僕は良かったです。
みんなが書いている通り、前々からビーチのヨットが気になっていたし、日本の湘南だとプログラムは違えど、2~3倍はかかるし。

なお、約40人の満員でしたが、日本人は我が家族のみ。英語は余り分からなかったけど、波を感じ風を感じるだけなので、言葉は関係ないですもんね。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2015/12/24
Was this comment helpful? [Yes]

セーリング スピリット・オブ・アロハ号<ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ発>

ドルフィンツアーからセーリングへ

Reviewed by: Sachiko Kusama, 2016/11/16

当初予定していたドルフィンツアーが出発3日前に突然の中止になり 急遽ネット検索し、このツアーにたどり着きました。同じ様なセーリングもあったのですが ヒルトンハワイアンビレッジに宿泊していたのでこのツアーに決めました。VELTRAは申し込と同時に予約確定か否かが分かるので安心しました。

当日は朝から雨・・これはcancelになるかと思いきや午後には雨も上り予定通りビーチから出発❗沖に出ると帆を張り風任せ 波任せ・・ここまでくると何とも言えない爽快感デス❗海から見るワイキキからダイヤモンドヘッド迄の景色も素晴らしかった。参加者は私達の他にファミリーが1組のみ・・船上ではゆったり写真や動画を撮る事が出来ました。海上でのビールの味も最高
キャプテンを始めstaffはとてもフレンドリー 船上では 日本語で説明してくれます。

1時間のセーリングを満喫しました。イルカは見られなかったけど大満足しました。(o^-^o)

  • 海から見たダイヤモンドヘッド

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2016/11/07
Was this comment helpful? [Yes]

セーリング ホロカイ・カタマラン号<アウトリガー・リーフ発>

アウトリガー・ カタマラン号

Reviewed by: 匿名希望, 2010/04/13

2時半集合、3時出発! 時間厳守! との事でしたが、2時半に走って行ってら「あ。ビーチで座っていて~」 っとハワイアンな答えが! ついつい時間に追われてしまっている日本人を感じてしまいました。
3時過ぎに出発し、約1時間程 楽しませてもらいました。
最初はエンジンをかけて出航していましたが、沖に出ると後は帆を張り風まかせ。 ホエールウォッチングなどの大きな船から見る景色とは、また一味違う ハワイの景色を楽しませてもらいました。 ヨット内では、数種類のカクテル、ビールが販売されていて、太陽&風 を感じながらのアルコールは格段に美味しい♪ 思ってたよりも沖に出てホノルルの景色を一望して楽しませてもらいました。 次回のハワイ訪問時にも 是非 参加させてもらう予定です。
私たちが乗船した翌日は、チリ地震の津波で海に近寄れなかったのを考えると、とっても運が良かったのかも。

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

セーリング マイタイ・カタマラン号<シェラトン・ワイキキ発>

最高に気持ちいいです

Reviewed by: あみこファミリー, 2016/09/24

オプショナルツアーで一番人気の某ディナークルーズに2日前に参加したのですが、ちょっと期待ハズレだったのとお天気に恵まれなかったので急遽前日に予約を入れて参加しました。13時からのクルーズでお天気最高!時々かぶる水しぶきにずぶ濡れになりながら楽しい時間を過しました。
日本人は私達家族の他は参加していませんでしたが特別困ることもなかったです。ヨットで飲み物を飲みたい方多少の現金を持って行って下さい。私達はビニール袋とペットボトルのみ持参で参加しました。ビニール袋はヨットに乗る時にビーチサンダルを入れるためです。でないとヨット乗り場の砂浜にビーチサンダルを置いていくハメになります。
最高に気持ちいいので某ディナークルーズに行くならこちらをオススメします!暑いので帽子かパーカーなどをお忘れなく。船酔いは私と主人は全くしませんでしたが、中学生の娘は後半に少し酔いました。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2016/08/29
2 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

セーリング ホロカイ・カタマラン号<アウトリガー・リーフ発>

カタマランツアーに参加して

Reviewed by: グッチ, 2009/09/21

アウトリガーホテルに早めに到着しましたが、カタマランは見当たらず、若干不安に。受付開始時間12:30ちょうど位にそれらしきヨットが現れる。受付はビーチで。

天候は申し分のない日で、気持ちのよい風をうけながら、ワイキキやダイヤモンドヘッドを眺めるのは最高でした。若干波しぶきがかかりましたが、気持ちのよい程度。

参加人数は10数人で、かなり高齢のおばあさん、ベビーを連れたファミリーもいましたが、スタッフはそれぞれに気を配っていい感じでした。

ネットの部分で足を投げ出してもいいですし、イスに座ることもできます。帆走をしますので、エンジン音がすることもなく、快適に楽しむことが出来ました。

後半、イルカの姿が少しだけ見られました。一時間半という時間はちょうどよいと思います。あまり長くても飽きてしまうので、気軽に参加することのできるちょうど良いツアーでした。

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

セーリング ホロカイ・カタマラン号<アウトリガー・リーフ発>

是非 !

Reviewed by: K.I, 2011/06/21

乗船は25名ぐらいだったと思います、日本人は我々だけでしたがカップル、家族、友人同士それぞれが思い思いに本当に楽しめるクルーズでした。

参加の仕方はそれぞれですが、全員の一体感もあり家族で参加した私たちも前のアメリカ人のカップルと写真を撮りあったりする時間もあり、時にはカップルは抱き合ってキスしていたりと・・。
若い女の子のグループはめちゃくちゃはしゃいで水を浴びる船の先端で音楽に合せて踊っていました。
とにかくスタッフの気配りのおかげでみんな良い距離感を保てているし、おせじ抜きに言う事無しです。
綺麗な海とワイキキの景色、心地よい風。
78才の父も乗船前は不安になっていたのですが、終わってから「とても楽しかった、もう一度乗りたい」と想定外の言葉が飛び出して、初体験の父を一緒に参加させてよかったと心から思いました。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

セーリング ホロカイ・カタマラン号<アウトリガー・リーフ発>

また、参加したいです。

Reviewed by: 大将, 2011/01/19

今回、初めて参加しました。以前、ワイキキビーチから同様の船が出ているのを見て気になっていたところ、キャンペーン価格だったので申し込みしてみました。実際に参加してみると通常料金でも充分満足できる内容だと思いました。
待合場所で受付してから少し待ち時間がありましたが、出発等は予定通りに進みました。
出港してから程なくして鯨の潮吹きが見えましたが、距離があるのと、船が揺れてはっきりとは見えませんでした。
それでも、本来のクルーズは気持ちよく充分満足できました。少し寒いので長袖の羽織る物があった方が良いかと思います。
出港中にサービスされるドリンク類はすべて安く、船を降りるときに支払うような形でした。
出港前に撮影される写真も帰り際10ドルで販売しており、買ってきました。
また、渡ハの際は参加したいと思います。

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

セーリング ホロカイ・カタマラン号<アウトリガー・リーフ発>

帰国日に参加しました

Reviewed by: 匿名希望, 2012/05/11

最終日。空港までのシャトルバスが15時に迎えに来るという、まさに帰国する日に予約をしました。

バウチャー券に10:30出航とあり15分前に行きましたが、毎日11:00出航のようで10:45に来てと言われ、結局11:15の出航で、だいぶ待ちぼうけをしました。

それでも1時間半の船旅は、とても気持ちが良く☆、ハワイにお別れをする最終日にとても相応しい☆、有意義な時間を過ごせました☆☆☆

色々なヨットが周りを走っていましたが、こちらのほうがより遠くへ行ってくれて、スピードもあって、とても楽しかったです♪

終わったあとは宿泊ホテルのプールに設置されている水道で手足を洗い、ホテル1階にあるトイレでささっと着替えをしました。

やっぱり海水で少しだけベタついたので、帰国日の際は、着替えをエコバックなどに小さく用意しておくことをおすすめします。

Comments from activity operators

Alan1.netでは各出港時間に対し、30分前をチェックイン時間としてご案内させていただいておりました。その案内により、お待ちいただく時間が長くなってしまったことへお詫び申し上げます。確認したところ、出港時間より15分前までのチェックインで問題ないとのことでしたので、アクティビティページ、バウチャーでの案内時間の更新を進めさせていただいております。ご帰国後に貴重な体験談をご投稿いただきありがとうございました!
Alan1.net

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

セーリング マイタイ・カタマラン号<シェラトン・ワイキキ発>

気分爽快

Reviewed by: keiko, 2015/05/21

この日のホノルルは、晴れたり、曇ったり、雨に降られたりのコロコロ天気が変わる一日で、丁度カタマラン号に乗る頃、雲行きが怪しくなったのですが、海上は爽やかな風とちょっと大きめの波で、時々波しぶきを浴びながらの楽しいセーリングでした。

今回、日本人観光客は私たちだけ、説明は当然英語・・
集合場所に時間通り行ってもカタマラン号は無く・・

前日にたまたまシェラトンホテルにいて、停泊を見ていたので集合場所は間違いないと確信していたのですが、少し不安になりました。
英語がしゃべれないのでカウンターでバウチャーを見せ、時間の所を指さしていると時間を書き換えて変更になった事を教えてくれました。

綺麗な海と空とワイキキの街そしてダイヤモンドヘット、
ハワイの良さを一度に満喫出来ました。
次回また参加します。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/05/14
Was this comment helpful? [Yes]

セーリング ホロカイ・カタマラン号<アウトリガー・リーフ発>

憧れのヨット乗船

Reviewed by: カタタン, 2011/06/05

キャンペーン価格につられて参加しました。

ヨットは比較的小型のもので、17人定員くらいのものでした。
我々は夫婦と0歳9カ月の赤ちゃんと3人で乗船。
他のお客さんは外国人の方々のみ(3組、7人位)。

船は砂浜を出て、エンジンをかけて数百メートルの沖へ。
沖に出てからはヨットの帆を張り、風の力だけで遊覧。
これが最高に気持ちいいです。
陽気な運転手さんと乗組員さんのおかげもあり、アップテンポな音楽でノリノリのヨットは常にテンション上がりっぱなし!
トロピカルジュース(別料金)で割ったアルコールも、この船にピッタリでした。

我々夫婦は乗り物酔いをする方なのですが、今回はほとんど船酔いすることもなく楽しめました。

ウミガメが泳いでいるところも見れましたし、大満足のアクティビティでした。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

Kamaaina Kaneohe Bay Sandbar Private Sailing Catamaran Charter [Open Now]

Kev's a legend

Reviewed by: Nathan and Nina, 2018/05/15

Couldn't have asked for a more perfect day. An intimate experience that we found much better than the larger groups on other tours.
The amount of time was just right to enjoy it and not be exhausted.
Everyone that was a part of the day was so friendly and more than helpful, from the guy who picked us up/dropped us off to the lovely ladys who cooked and served the delicious lunch afterwards.
We were blessed with a great day and the marine life put on a great show from turtles to fish...that's the only thing that can't be guaranteed but with our guide Kevin's attention to safety and knowledge of the area the day would have been enjoyable and informative nonetheless.
Sailing to the sandbar is a wonderful way to head to an encounter with nature.
Everyone enjoys what they do and it's obvious it's not just a job which makes all the difference...and I believe it's not for profit too and all for the conservation of the area or something of the like which make it's all the more special.
Thanks again

Comments from activity operators

Aloha Nathan and Nina,
Thank you so much for the kind words, and for taking the time to leave us such an amazing review. That really makes a big difference for us, and we appreciate it very much. I'm so happy to hear it sounds like you had a great experience with us. And you are correct. Our operation is not-for-profit. We are Kama'aina Kids, a local not-for-profit childcare organization that manages He'eia State Park. So, the proceeds from our activities directly fund He'eia State Park and contribute to Kama'aina Kids' mission of providing quality childcare programs and community resources throughout Hawaii. On behalf of Kevin, and everybody else here at He'eia State Park and Kama'aina Kids, we can't thank you enough for joining us, and for taking the time to leave such amazing feedback. And hope to see you again next time!

Andy

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/05/12
Was this comment helpful? [Yes]

Maitai Catamaran Daytime Sailing Cruise from Waikiki Beach [Open Now]

Just the best, and a bargain too!

Reviewed by: Devin Nordson, 2016/06/29

Maita'i Catamaran is an easy cheap way to enjoy a short sail off the coast of Waikiki. Their location is walkable from just about anywhere in Waikiki (which is only about 1.5 miles from east to west), and my family did a quick 90 minute sail. They allow 0-3 year olds on for free, so for my wife and son and I it was a real bargain.

Most boating trips pad your cost by including free booze (which can make you seasick, or might have disappointingly little effect if you are from higher altitudes), so I was glad to see it sold a la carte here (quite cheaply).

Crew was friendly and approachable, and we got to be on a boat in paradise. They use their motor to get to and from shore efficiently, but most of the time the motor is off and they are just sailing, which is ideal. We saw a dolphin and 2 sea turtles too.

I just feel bad that between making sure my 3-year old got off safely and remembering all of our things I totally forgot to tip them. Hopefully this review will help. Book them now!

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2016/06/26
Was this comment helpful? [Yes]

海賊船クルーズ ハワイ・パイレーツシップ・アドベンチャー 海賊気分で宝探し!<ケワロ湾発>

楽しかったですよ♪

Reviewed by: みゅう, 2018/08/11

口コミの中には低評価もあったので、少し心配でしたが、結論から言うと参加して良かったです!
小5の息子を連れての参加でしたが、楽しかったようです。海賊の挨拶、掃除など次から次へと、イベントが行われ、目まぐるしいほどで、飽きません。大人としては、子供の笑顔が1番の喜びですが、ワイキキビーチ沖へ1時間半程のクルーズを楽しめました。
クルー達も、楽しめていない子はいないか?必要なグッズがちゃんと行き渡っているか?など終始気にかけてくれていました。
帰りのピックアップについても、最初に案内がありました。(改善されたのかもしれませんね)
ただ、確かに英語がある程度分かったほうがより楽しめるかもしれません。
体力的にも楽なので、観光や他のアクティビティの合間に入れてもいいと思います。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2018/08/08
Was this comment helpful? [Yes]

セーリング ホロカイ・カタマラン号<アウトリガー・リーフ発>

待望のアクティビティに参加できました。

Reviewed by: sute, 2012/05/24

ハワイ旅行は、5回目なのですが、今までこのカタマランに乗りたくて申込してきましたが、満員で参加できていませんでした。ようやく参加できました。
参加希望の多さは、コスト的なこともそうですが、約2時間半のツアーであることもその理由かと思います。長期間の滞在でなくとも参加できます。
英語が全く分からなくとも、なんとなく解かってしまいますね!青色の場所には座らないでとか、出航の時には網の上に座ってくれとか、飲み物の注文は、・・・・大体わかりました。
外人の見よう見まねなのですが・・・
とにかく楽しめます。ハワイに来たのだと自分に確認させることができますよ!
海賊みたいな図体の艇長さんと乗組員は、結構親切で恰好よかったです。わが女房も一緒に写真に撮ってもらいました。

Rating:
Attended as: Families
Was this comment helpful? [Yes]

セーリング ホロカイ・カタマラン号<アウトリガー・リーフ発>

太陽のしたでハワイの風を感じるセーリングです!

Reviewed by: 113, 2009/04/29

大きな船ではなくヨットにのりたくて参加しました。

ヨットの足元はネット状になっていて、海が見られます!
(もちろんネットになっていない座席もありますよ)

風がふくとオーシャンスプレーがかかってちべたいですが、それもまた楽しい。

アルコールやソフトドリンクもオーダーでき、
青い空のしたで大きな海を眺めながらのんびりマルガリータを飲みました。
とっても気持ちよかった!

私はラッキーなことにイルカもたくさん見られました。

ほかの参加者はみんな日本人ではありませんでしたが、
ガイドの人が日本語が話せるので、だいたい問題ありません。

あんまり船酔いする人はあれかもしれませんが、
参加費もそんなに高くないので、
ハワイの風を感じたい人にはとってもおすすめです!

Rating:
Attended as: Friends
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]
  Top Destinations

Oahu Categories