(All Reviews) Parasailing (Water Sports), Oahu tours & activities, fun things to do in Oahu | HawaiiActivities.com

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

All Reviews for Parasailing in Oahu

Overall Rating

4.64 4.64 / 5

Reviews

1823 reviews

ハワイ パラセイリング 高さ90m/120m/150m ヒルトンワイキキ<送迎付き> byハワイアン・パラセイル

本当に、病みつきになりそう。

Reviewed by: putla, 2015/06/06

 夫婦で参加。二人ともパラセイリングは初体験。
 実を言うと、私は少々高所恐怖症気味なところがあり、できることなら高い所へは行きたくないのですが、妻からのたっての願いで、参加申し込み。しかも、一番高い150m。申込んだあと、悪夢でうなされましたよ(イヤ、本当に)。楽しいはずのハワイ旅行も、このイベントが頭から離れずに、なんか落ち着かない。
 ツアー当日、妻の手前、意を決してGo! 朝一番のコースで、天気は快晴(私の気持ちは曇り空)。 お迎えのバンが来て、乗込む時に紙の腕輪と、手の甲に申込んだ高さ(実際には、牽引ロープの長さ)を示すワッペンを貼られました。私たちは、1,000ft。他のツアー客は、皆んな日本の若い女の子ばかりで、男は、私一人。皆さん、800ftのコース(またまた、不安に)。 バンの中で同意書(日本語あり)が渡され内容をよく読む様にとのことで、一人一人がサイン。
 船着場について、ボートに乗換え。このボートで沖合に出てパラセイリングを行う。ボートの上では、裸足になる様に言われ、ライフジャケットを着る。持ち物は、座席下の収納スペース入れる(扉はなし)。注意事項が説明される。英語だが、要は、パラシュートと体を支えるベルトとを繋ぐカラビナ部分には絶対に触るな!ということと、体を支えるベルトを太腿あたりに当て椅子に座る様な感じ。ベルトを足の付け根辺りに当てると痛いよ的なことだった。 パラセイリング場に近づくにつれ、ボート内の皆んなに自然と連帯感が。
 ボートは、パラセイリング場に到着。早速、最初の二人がペアでボートの後ろに横並びで座る。パラシュートに繋がれ、ボートのエンジンを吹かすと二人は空中に。ボート上では大喝采。牽引ロープが繰り出され、空高く舞い上がってゆく。しばらくして、ロープが巻き取られ、二人は、海面にポチャリ。ボート上は、またまた大歓声。ボートに戻った女の子の一人が、「戻りたくなかった!」と言っていたのが印象的だった。 二人づつペアで、次々と皆んな空中遊泳。皆んな、最高だったと感激して戻ってきていた。 私の不安も、いつしか消え去っていました。
 ロープの長さが違うためか、我々夫婦は最終組に。ボートの後ろに二人横並びで座り、パラシュートに接続される。ボートがエンジンを吹かし、いざ、空中へ。 ロープか繰り出される。ロープが繰り出されている間は、海面近くを浮いている。ロープの繰り出しが終わるとスーッと上昇。恐怖感は全くなし。上空からの眺めはもう最高! ワイキキビーチ沿いのホテル群はもちろん、ダイヤモンドヘッドや遠くの山々までもが眼下に広がっている感じ。ボートが白波をあげて走っている。風は心地よく、静寂な(実際にはボートの音が聞こえてますが)ひととき。ズ〜っとこのままでいたい。妻は、パラシュートの色がカラフルだと喜んでいる(ナンノコッチャ)。 しばらくすると体に軽い衝撃が。どうやらロープが巻き取られ始めたらしい。だんだんボートが近づき、お決まりの海ポチャ。ボートから女の子達の歓声が湧く。再び、少し上昇。ロープが巻き取られ、二人は、ボートの後ろに着地。パラシュートを外してもらい、ボートの中へ。女の子達とハイタッチ。不安がっていた自分がバカバカしくなった。
 ボートは、船着場に戻り、ツアー終了(このあと、ホテルまで送ってもらえます。)帰り際、妻が「だから、絶対にやると言ったでしょ!」と自慢げに言ったのが少々癪に触ったが、これなら何度やってもいい。本当に病みつきになる。
 あ、そうそう、ボートにゴムバンドで、$20札が数枚挟んである箇所があった。Tipらしい。我々も、$20札挟んでおきました。 また、船着場の小屋で、スタッフが、ボート上で撮影された写真をPCで見せてくれます。気に入れば、写真の入ったSDカードをお買い上げ、$30デス。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/05/29
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ パラセイリング 高さ90m/120m/150m ヒルトンワイキキ<送迎付き> byハワイアン・パラセイル

気分は脱出したパイロット(笑)

Reviewed by: ローレル, 2015/12/01

今回パラセーリングを申し込んだのは、海のアクティビティで一番エキサイティングに思えたからです。
バナナボートやジェットはいつでも出来ますから。空に舞い上がるなんてなかなか出来ないですよね。
友人が以前やってた体験談を聞いてたので、絶対にやろうと思いました。
初めてインターネットでツアーを申し込んだ訳ですが、まあまあ、パソコンがあれば気合いで申し込めますね(笑)登録内容は多いですが。

パラセーリング当日、時間ぴったりに現地のドライバーさんがホテルまで迎えに来てくれました。
日本で印刷したバウチャーを渡しました。
日本語は通じなかったんですが、かなり明るく気さくなドライバーさんで、英語わからなかったですが、一個の単語の意味を理解し、ジェスチャーでなんとかコミュニケーションとれて楽しかったです!逆に自分が英語わからないのが残念で悔しい(笑)
あと、自分達以外に申し込んだ方々を次々ピックアップ してマリーナへ。
ほとんど日本人カップルばっかりでしたね、自分達もですが。ドライバーさんは日本語ガイドではないですが、現地の料理の美味しいお店を教えてくれなら運転してくれて参考になりました。

服装は基本的に水着のまま、上からなんか着ればいいです。自分みたいに海用のパーカーあれば十分。あとはビニール袋に、タオルやケータイ、カメラ、お金等を防水仕様にしていれれば大丈夫です。自分飛んだまま撮影しようとしてたんで(笑)

いざマリーナに着くと日本語しゃべれる現地スタッフさんがいて助かりました!
飛んでる写真を撮影してSDカードに保存、30ドルで帰りに売ってくれるみたいです。

ボートの船長さんやスタッフさんも男らしいアメリカ人!とても優しいです!
ボートではスピーカーからR&Bが爆音で流れててテンションブチアゲです。このボートでシーバス釣りに行きたい(笑)
マリーナを出発!沖合いへ。
装備をガチャガチャセットして、二人で巨大なパラシュートに繋がれて。
船長さんがワイヤーをフリーにした瞬間…………
空にぶっ飛んで行った自分ら(笑)
めちゃめちゃ高いし、景色が最高!
空を飛ぶのがこんなに気持ちいいなんて知らなかったです。
ボートからはスタッフさんが一眼レフでパシャりしてるし(笑)
最高!空を飛ぶのに憧れがある人には最適です!
ただ、自分達がぶっ飛んで行った時は突然のスコールで、空中で激しい雨に見回れ騒ぎまくりました!すかさず、防水仕様にしたスマホから写真撮りまくり、ムービー撮影しました!

気分は撃墜された戦闘機から脱出したパイロットです(笑)
ようやくワイヤーを巻き取られますが、人によっては海に落とされます。
自分らも海にジャボンされました!

めちゃめちゃいい思い出になりました。

よくわからないのが、飛ぶ高さ選べるみたいですが、みんな150メーターなんじゃないですかね?
ボートの上ではいちいち誰が何メーター飛ぶなんて確認してないですよ?
もしや、90メーターで申し込んでも150メーター飛ばされるような気がする。
だれかやってみて?だったら安い料金で申し込んだ方がいいんじゃ?
まあ、なんにせよ、めちゃめちゃ楽しかったです!

帰りはSDカードを買い、ホテルへ送迎。
日本人ですから、マナーを守り、タオルを座席に引いて帰りましょうね!


  • 空中から撮影

Comments from activity operators

この度は、ツアーにご参加いただき誠にありがとうございます。
また、パラセイリングをお楽しみいただきありがとうございます。

ご指摘されております飛ぶ高さにつきましては、ケーブルの長さで調整しております。
よって、お申し込みいただいた高さでお楽しみいただけますのでご安心ください。

お忙しい中、貴重なご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。
VELTRAカスタマーサポートチーム

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/11/26
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ パラセイリング 高さ90m/120m/150m ヒルトンワイキキ<送迎付き> byハワイアン・パラセイル

90m体験♪不催行による予約変更手続きもスムーズで非常に助かりました☆彡

Reviewed by: くりようかん, 2016/11/26

初めてのハワイ旅行で唯一体験したアクティビティでした!あいにくの天気ではありましたが、とても楽しく満足できました!またぜひやってみたい♪こちらの口コミがとても参考になったので、詳しめに体験談をレポートしたいと思います!

【高さ】”高度”というより滞空時間(と船からの距離)が変わる印象です。おそらく45mかな?と思われる方々の回はちょっと時間的に物足りなさそうに感じました。また、150mとおっしゃっていた方たちの高さは、さほど自分たちと変わらないように感じました。
ちなみに、私は東京タワーのガラス床に立てないですが、パラセイリングは下が海という安心感(?)からか、全然恐くありませんでした!乗る部分も比較的しっかりしていて、揺れるけど安定感もあった気がします(^^)

【船酔い】口コミで散々船酔いに注意とあったので、酔い止めをしっかり飲んで臨みました(笑)私は乗り物酔いはよくする方ですが、薬のせいか事前の心の準備があったせいか、全然酔いませんでした。確かに船はだいぶ揺れます。が、横を見ずに進行方向を見るとかすると比較的大丈夫です。

【時間】私たちは5組で1時間強でした。1番最初に飛んだので、後の時間が暇かなぁと思ってましたが、意外と船自体がアクティビティ的で楽しめました☆(帰港の時は船長さんの遊び心で船体を傾けてのライドで面白かったです!)

【悪天候】私たちは、最初に予約した日は「強風による悪天候」でその日は全日不催行になり、次の日に再予約してもらいました。次の日は、小雨が降る中でしたが、風が強くなかったのでOKとのことで無事パラセイリングを実施することができました♪
この不催行による予約変更等の手続きが、非常に丁寧で驚きました。実施2時間前という比較的時間が迫っている中での不催行決定だったからか、登録していた携帯とホテルの部屋にも電話があり、その後すぐに丁寧なメールが来ました。現地の会社さんではなく、VELTRAさんからの連絡だったのですべて日本語対応でしたし、その電話のやりとりの中で予約変更の手続きもしていただいて、非常に助かりました。

【言語】上記の通り、手続き関係はVELTRAさんにお願いできたので全面日本語で助かりました。現地では、受付に日本人の女性の方がいたのでこちらも困ることはありませんでした。船上では現地スタッフの方たちだけでしたが、必要最低限のことは日本語でも伝えてくれるので全く問題ありませんでした!ただ、とても盛り上げてくださる方たちだったのに必要以上のお話しができなかったのは残念。自分の英語力を悔やみました。

【その他】
・「海にドボン」が基本で、入れてほしくない時にお願いする感じでした。
・写真のサービスは、現金だと30ドル・カード払いだと35ドルでした。頼んでいなくても基本は写真を撮ってくれていて、帰港後に簡単に写真をチェックして、気に入れば購入するという形でした。自分が飛んでる様子は頼まないと撮れないので、購入した方が記念になると思います♪
・チップは別途準備しました。帰港時に渡します。
・船長さんたちのパラシュートのコントロール力に感動しました(笑)

  • 飛び上がり中

  • おそらく一番遠い時

  • 1回目ドボン!

  • 2回目ドボン!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/11/21
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ パラセイリング 高さ90m/120m/150m ヒルトンワイキキ<送迎付き> byハワイアン・パラセイル

8歳児が大満喫!必ずまたやりたい!

Reviewed by: ハワイリピーター, 2019/11/24

 息子がテレビで見て、パラセーリングをやってみたい!と言い出しました。ハワイでは色々な業者さんがいますが、不要なオプションがなくて値段が手頃、所用時間が短い、この2点が私たちには魅力的だったので決定。9時から、150mを申し込みました。当日の朝食はホテルの部屋で簡単に済ませ(スパムおにぎりと飲み物)、トイレも済ませ、ホテルのロビーでピックアップを待ちました。口コミで、ボートで酔うと書いあったのを参考に、酔い止めはバスの中で、息子も私も飲みました。息子は乗り物で酔った経験なしですが、念のため。私は出産後、ジェットコースターなどでは少し酔うようになったので。
 ボートは、ヒルトンの先、プリンス近くのマリーナから出ます。5組が一緒。ボートが沖合に出ると、パラセーリングがバサっ!と、開かれます。レインボーカラーのパラシュートが空に映え、すごく可愛い。テンションがいっきに上がります。ライフジャケットと器具をつけたら、順に、すぐに飛びます。私たちは2組目。150m まであっという間に上がり、見たことのない景色が! ハワイの山々が見えて、島のラインが分かり、海に私たちのパラシュートの影がうつり、とてもとても気持ちがいいです。当初、高さへの恐怖を心配しましたが、高すぎて(笑)、まったく怖くなかったです。上空はゆれもなく、風もなく、安定してました。私も息子も、気持ちいいー!を連発。景色が最高でした! 10分ぐらい経つと下降が始まりますが、この間もまったく怖くなかったです。降りた瞬間、息子は、またやりたい!すぐやりたい!と言いまくり。一緒に乗っていた方に爆笑されてました。所用時間、往復もふくめ、総所要時間は1時間半程度。HPに書いてあったとおりのオンタイムで、ホテルに戻ってからも午前中の残りを有意義に使えました。乗組員のスタッフの方も、みんなが酔わないように、ハイタッチや声がけ、いたずらやジョークなど、ずっと、気にして声をかけてくださいます。息子も私も大満喫。私たちは必ずまたリピートします。お子さん連れは、疲れが溜まってない、朝早い回をオススメします。
 最後に現実的な話。一緒のグループにいらした方は、最初から、酔いやすいから心配……とナーバスで、実際にボートで酔って吐いていました。酔い止めも飲んでいたとのこと。他に楽しいことが沢山あるハワイなので、バスや電車など、日頃の生活でも酔いやすい方は無理してやることはないと思います。せっかの旅行なのでパラセーリングにこだわらなくてもです。ただ、私みたいにジェットコースターとか、非日常的な乗り物で酔った経験のある方ならば、そこまでナーバスにならなくても。最高の景色が見れて、旅行ならではの経験だから、あまり構えず、とにかく楽しんだ方がいいです。



Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/11/01
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ パラセイリング 高さ90m/120m/150m ヒルトンワイキキ<送迎付き> byハワイアン・パラセイル

気持ち良かったです!

Reviewed by: ごんたまる, 2015/03/14

新婚旅行でハワイに行った時に体験しました。実は昨年も申し込みしていたのですが、あいにくの雨で…。
念願叶って空を飛べました!

いいお天気で、ホテルまではバスが迎えに来てくれて、何も問題なく現地まで行けました。
船に乗っていざ出発。
風が気持ち良く、私たちの時は6組が飛びました。
ブラジル?の女のファミリーが4人で2人ずつに分かれてと、日本人の新婚旅行らしきカップル二組、日本人の女の子2人組でした。

船で先頭の方に乗って座った順に空を飛びます。

飛ぶまではドキドキでしたが、3組目だったので、前に飛んでる人たちを見てからで、なんとなく大丈夫そうだと安心し、いざ自分たちの順番。

金具をつけたら結構すぐに1.2.3.とカウントされ船から空へ上がります。

思ってたよりもはるかに静かに空へ少しずつ上がり、空の上は船のエンジンの音も聞こえないので本当に静かで空中散歩しているかのように穏やかに飛んでいました。

90mで申し込みましたが、実際はどれくらい上がってるのか、150?の人とどれ位差があるのかは全く分かりませんでした。

何分くらい飛んでいるのかよくわからなかったですが、程よい時間あげてもらい、最後に船に着く前に海面に足が着く位にスレスレを飛ばせてくれたりと、遊びこごろもあり、履いていたハーフパンツは少し濡れるくらいでした。

キャーキャー言っていたので、程よく水に濡れた位でしたが、私たちの後に飛んだ人たちは、静かだったので結構お尻が着く位に下げられてました。

その後3組が飛んだのですが、船に乗っている間に、スタッフが『ホエール、ホエール』と指を指していたのでその方向を見るとクジラの尾びれが見えて、ホエールウォッチングまでできちゃいました!!

空中にいる時間が本当に程よく、もっといたら飽きるかもだけど、物足りなくもなく、またやりたいって思える位の時間でした。

写真もこの書き込みを見ていたので30ドルでSDカードの購入ができることも事前に知っていましたので、購入しました。
かなりの量を撮ってもらえるので買ってもいいと思います。

持ち物は30ドルとチップ(私たちは20ドル渡しました)、タオルとカメラがあれば充分です。小さめのバッグで行くのがいいと思います。

カメラは怖くて空には持っていけませんでしたが、首から下げたりして、かつ防水であればいいかもしれません。

日本人カップル達は、お互いに船から撮ってもらっていました。

ただ、スタッフさんがかなりいいかんじで撮ってくれるので、30ドル出して買うのであれば、そうしなくてもいいかなって思いました。

毎年ハワイに行くので、また行く時にはやりたいと思います!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/02/16
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ パラセイリング 高さ90m/120m/150m ヒルトンワイキキ<送迎付き> byハワイアン・パラセイル

最高の体験!!!

Reviewed by: mooparou, 2014/05/08

こちらのレビューの評価がよかったので参加しました。
結論から言うと、めっちゃめちゃ楽しかったです!!!

当日は時間通りに迎えのバンが来てくれて、ハーバーへ。待たされることもなくスムーズにボートへ乗船。
私も主人も酔い止めを飲んで行ったので、気分が悪くなる事なく沖までのクルージングを楽しめました。
説明は全て英語でほとんど聞き取れなかったですが(笑)、全然大丈夫です!全部やってくれます。

ここのレビューで「怖くなかったから次はもっと高いのにチャレンジしたい」というご感想が多かったので、思いきって150mにチャレンジ!
レビューを活かして「many many photos,please!」とか、「At finish,under knee(最後に水につかるのはヒザの下で) please!」と言ってみたりしました(笑)
上空からの写真を撮りたくて、防水カメラと、一か八かで防水でない一眼レフを持って行きました。
←無謀。

いよいよテイクオフ。
船の後方から上げられ、まずは少しだけ上がります。
ふっと船から離れると、さっきまで聞こえていたエンジンや波の大きな音がすぅっとなくなり
一気に静かな空間になったのには主人と2人で驚きました。
他の方も書かれていますがまさに2人だけの空間。上空はとっても静かなので普通におしゃべりができました。

一気には上がらず少しずつ少しずつ。
正直150mもあるかな?という高さの感覚でした。もし真下が地面だったら物が小さく見えて高さを実感し怖いかもしれませんが、ひたすら海なので遠近感がないのと、万一落ちたとしても水だし(衝撃はありますが)という感じで怖くないのかなと思いました。

私たちが行った時は風がないか弱いぐらいだったので、安定していて振り回されるようなことは全くありませんでした。
10分ほど?空中散歩を楽しんで、ゆっくりとワイヤーが巻き取られて、伝えた通り足だけ着水。
一眼レフが防水でないため、その瞬間頭の上にカメラを上げて守りました。(大丈夫でしたが保証できませんので真似しないで下さいね!当方自己責任の覚悟があってやっております)

9:40に迎えにきてくれたので朝ごはんもゆっくり取れましたし、12時前にはホテルに着いたのでお昼からも十分に時間を使え、とってもコンパクトでおすすめです!

ハワイは何度か来ていますがこのようなアクティビティは初めてでした。
思いきって参加して本当によかったです。次は180mに挑戦したいと思います。
「150mだと東京タワーの3分の1かぁ…」とか変な心配はいらないですよ!(笑)
とってもおすすめです☆☆☆

  • ボートから見た海。ビーチで見る青とはまたちがいます。

  • こんな感じで写真を撮ってくれます。

  • 何m地点かわかりませんが上空からの写真。こわくないですよ!

  • 初めは低いところから。一気には上がらず徐々に。

  • サイコー!真下が地面でないので高い実感がなく、こわくなかったです。

  • 私たちは130枚ほど撮ってくれました。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/05/03
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ パラセイリング 高さ90m/120m/150m ヒルトンワイキキ<送迎付き> byハワイアン・パラセイル

Hawaiiの日差しを浴びて、空中散歩を満喫!

Reviewed by: TOROTAC, 2018/10/07

以前から興味のあった、パラセーリング。Hawaiiで体験できれば申し分ない。
・・・ということで、行ってまいりました。相方のカミさんは、高いのはダメなので、一人参加でした。
私の参加したグループ(16:00)は私以外の10名全て外人。送迎からホテル帰着まで、全て英語ONLYでした。現地には日本語わかるスタッフが居るので、英語ダメな方は、事前に伝えておいたほうが良いかも知れません。とは言え私もそんなに堪能なわけではないですが、陽気なガイドさんとのやり取りを、かえって楽しめた部分もあるので、それはそれで面白いと思いますが。
日によるとは思いますが、私の行った日はかなり船が揺れた(特に湾から出るちょっとビビるくらいの高さの波でした)ので、船に弱い方は要注意と思います。
船でもは、いい感じにいい加減(?)な乗りの良い陽気な船長とクルー2名が対乗船。ノリの良い音楽をかけて踊りながらJokeを飛ばし、終始笑いの絶えない、クルーズでした。とは言え、安全に係る説明や指示は、的確にわかりやすく、説明はすべて英語ですが、そんなに難しい手順があるわけでもなく、まあなんとかなります。
本来はSOLO(1人)では飛ばせないようなのですが、生憎皆さんペアでの参加でしたので、結局SOLOで飛部事になりました。きちんと風や揺れの状況見て判断するから大丈夫と、このあたりもいい加減なようで、きちんとしてます(まあ当たり前ですが (笑))
今回は高さ150mのコースでしたが、上がってみると、想像していたより高い!上空では船のエンジン音も聞こえなくなり、静かなことに驚きます。遠くにダイアモンドヘッドの全景、丸い水平線、ホノルルの高層ホテル群や白い砂浜を遠望し、風の音だけを聞きながらの念願の空中散歩は最高でした。
お約束で最後に水に落とされ、皆とハイタッチしながら寄港。
また、陽気なドライバーさんのマシンガントークを聞きながらのホテルまでの帰り道も楽しく、大満足な体験ができました。
TOTALではホテルでのピックアップから帰るまで、2時間程度になりますので、少しでも時間が空けられる方は、ぜひ一度お試しください。

  • 沖からはダイアモンドヘドの全景が。

  • WaikikiBeachとダイアモンドヘッド

  • 外に出るまでは結構な波を乗り越え・・・

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2018/10/04
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ パラセイリング 高さ90m/120m/150m ヒルトンワイキキ<送迎付き> byハワイアン・パラセイル

とても楽しかったです

Reviewed by: 匿名希望, 2012/09/04

ファミリーで参加しました。

主人と小4の息子が一番低い高さ45メートルのものに挑戦。
高所恐怖症な二人でしたが、パラセイリングそのものは安定しているので、もっと高くてもよかったなぁと言っていました。
私は幼稚園の娘と一緒に下のボートでお留守番。

主人と息子の合計体重が足りなかったせいか、途中で、次の番を待っていたカップルと相乗りで4人で飛ぶことになってしまいました。
私たちは別にかまわなかったのですが、カップルさんのほうは新婚旅行のようだったので、なんとなく申し訳ない気になってしまいました…。

心配していた英語ですが、送迎もボート上のお兄さんたちもとても明るくて、カタコトでもわかる日本語をたまに話してくれたので、あまり心配なかったです。
こちらから意志することが必要なくても、向こうの言っていることがわかれば、問題ないかな…。
特に送迎のおっちゃんはノリがよくて、日本の芸人ブラマヨの「ヒーハー!!」がお気に入りのようで、そればっかり言って、とても面白かったです。

私は下でビデオカメラを回していたので、写真を撮ることができなかったのですが、スタッフのお兄さんたちがユーモアある写真を撮影してくれました。
メモリーカードでくれるので、30ドルしますが、これは買っておいたほうがおすすめです~。

チップの相場がわからなかったのですが、ボートのお兄さんには一応、20ドル渡しました…。
ドライバーのおっちゃんにも必要なのか??とわからなかったのですが、そのまま何も渡さずに降りてしまいました。

酔い止めを飲んでおいたほうがいいと、ここにも書いてあったので、日本から用意しておいた薬を家族全員飲んでおきました。そのおかげかボートはだいぶ揺れましたが、酔い知らずで大丈夫でした。
同乗していた外国人の女性が途中で具合悪くしていたので、やっぱり薬は飲んでおいたほうがいいかもです。

飛んだ二人はとても楽しかった!と言っていました。
楽しい思い出ができました。ありがとうございました。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ パラセイリング 高さ90m/120m/150m ヒルトンワイキキ<送迎付き> byハワイアン・パラセイル

めちゃくちゃ楽しかった!!!

Reviewed by: まいまい, 2017/11/03

ハワイ旅行、最終日✨パラセイリングしました
90m120m150mと申し込み時に選べるのですが、こちらの口コミ通り、現地スタッフは全く気にしていません(笑)上げられるだけ上げられます✨なので、料金の安い90mがオススメです
おそらく体重が軽い&風が強いほど高く上がるようです。
様々な国の人達合計5組で小さな船に乗り、小一時間の間に一組ずつ順番に空に上げられます⤴
空に上がると、船に残っている他の組の人たちが手を振ってくれ、空から帰ってくると拍手が起こります。6組が終了する頃には船全体に不思議な友情が生まれました(笑)
私たち夫婦はトップバッターで、2人あわせて体重が110キロほどだったので、おそらく参加者の中で一番軽かったと思います。そのせいか、ロープが船から垂直に上がり、どの組よりも高く上げられました。ダイナマイトバディなアメリカ人の御夫婦は、最初もなかなか高度があがらず、最終的な高さも私たちの3分の2程度だったと思います。
最後の組の韓国人の女の子は高所も海も恐怖らしく、泣き崩れてしまい…皆で慰めました
とにかく尋常じゃなく船が揺れます。木の葉のように揺れる…とはこのことかと
酔い止めを飲んでいましたが私はseasickになりました。船着き場でダウンしていると、同じ船に乗っていた金髪の美女がドライジンジャーをくれましたバスの運転手さんはパンをくれました。皆さんとても親切で優しいです。
30ドルでパラセイリング中の写真をとってくれます。あんなに揺れる船に立って一眼レフカメラをかまえるスタッフさんは本当にすごいです。帰りにSDカードを買い取る仕組みです。
酔い止めを飲んで、日焼け止めはしっかり塗って、髪の毛が長い人はまとめておくと良いです。
(写真はアップのものも沢山ありますが、あえて遠めのものをセレクトしました。)

  • 浮き始め

  • ホテルたちをバックに

  • 鮫に食べられちゃう

  • じゃぱーん

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/10/31
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ パラセイリング 高さ90m/120m/150m ヒルトンワイキキ<送迎付き> byハワイアン・パラセイル

パラセイリング✨会場上空から街を一望!

Reviewed by: みっくー, 2017/10/31

会社の同僚とハワイ旅行に行くことになり、何か体験をしたいと思いパラセイリングを選びました。
コースは3つあるうちの真ん中120mコースです。

朝7:45集合で8時にボートに乗船。
私たちは前日にレンタカーを借りていたので、駐車場を探す分30分早めに集合しました。

受付では、事前に予約して印刷したバウチャーを渡すだけでOK。

時間まで余裕があったので、波乗りに来ているサーファーさんを眺めたりビーチを散策したりとゆっくり過ごすことができました。

ボートで海上まで移動し、パラセイリング開始。
全部で7組ほどいたと思います。
全組か体験するのに1時間ほどかかりました。

私たちは最後にボートに乗ったのですが、体験の順番は左側からなので1番最初に空の上へ。
はじめての体験で最初はこわーーーー!と叫んでしまいましたが、上空に行ってしまえば素晴らしい景色に気分が高揚し、恐怖心はなくなりました。
(でもここから落ちたらどうやって生き残るかという話はしました笑)
思ってたよりも高かったです。

カメラやスマホは持ったままでも大丈夫です。
特に注意されることはありません。
ただし、落としてしまったら二度と戻っては来ませんし、足が水につかったときに水しぶきがかかる可能性があるので自己責になります。

スタッフの方はとてもユニークで、1時間の間とても楽しませていただけました。
(お名前を忘れてしまってすみません。)


今度行くときはダイビングをしたいと思っていましたが、もう一度パラセイリングをやってもいいなぁ、と思っています。

海上から見るダイヤモンドヘッドや、ワイキキビーチ、遠くに見える小さな島みたいなものを翌日ドライブでノースショアに向かう途中逆から見られたときは感動しました。

おすすめのアクティビティです。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2017/10/27
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ パラセイリング 高さ90m/120m/150m ヒルトンワイキキ<送迎付き> byハワイアン・パラセイル

150m景色最高♪

Reviewed by: パンダ, 2019/08/30

8月下旬、晴れ。夫婦と中学生2人で参加。
全員初めてのパラセーリング。私は酔いやすく酔い止めを飲みましたが、うちと外国のお姉さん2人だけの少数だったのも良かった。(私達の後に乗ってた人達は大人数だったから、他の人がやってる間に船酔いしそうで…どっちにしても酔い止め飲んだ方がいいです。船はかなり揺れます!)
船長さんとはそんなに話さなかったけど良い人だったし、インストラクターの人は面白いし優しくてお喋りが楽しかったです!(日本語も少し通じますし日本人にも慣れてらっしゃる感じですので英語話せなくても大丈夫だと思います。)
私達家族もお姉さん達も最初か最後に海に落とされました!それも楽しかったです。私はやる前にインストラクターさんとお喋りしてて、じゃあジャポンと落とさないとね〜という流れに自然となったので普段がどうかわかりませんが、絶対海に入れてほしい人は一言やってほしい気持ちを伝えるといいかもしれませんね。
150mからの景色は最高でした!
揺れたりするとアトラクションのようにキャーキャー言ってしまいます。笑。落ちる心配は全然無かったです。首から下げる防水ケースにスマホ入れて動画なども撮りましたが、揺れもあるのでご自身で安全を確認しながら撮って下さい。(上で操作するのが不安な方は、飛ぶ前から降りるまでずっと動画回しっぱなしでもいいかもしれませんね。ちゃんと撮れるかわかりませんが一つの方法として。)
あと、移動するボートに乗るまで( 前の人達のボートが戻ってこないと私達がいけない入れ替え制でした)と乗ったあと(写真のSDを買う人だけですが並んで順番)に待たされますが、すごく待たされた感じは無かったです。
また同じ船長さんとインストラクターさんでトライしたいです。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/08/26
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ パラセイリング 高さ90m/120m/150m ヒルトンワイキキ<送迎付き> byハワイアン・パラセイル

飛んでる!!150m最高!!

Reviewed by: ふぁあーすと はわい, 2016/09/02

3組でモーターボートに乗り、沖にでて1組ずつ飛びました。一番最初だったのでドキドキしましたが、足がボートから離れた瞬間、ふわっと飛びあがる感覚が気もちイイ!!あっという間に大空へ高く舞い上がりました。空と海が広くひろがり、周りには島やビル。深い海なのに青いのがわかる綺麗な海。中学生と小6の子どもたちと3人だったので、一緒に飛べるのか不安でしたが、問題なく飛べてワイワイ話しながら風を感じることができました。私が真ん中かと思ったら一番軽い息子が真ん中。私と娘は座っているのに、息子は立っているような状態でした。でもまあ、そんな細かいことはどうでも。予め英語でキャプテンに「濡れたい。」と言っていたら、最後にジャボン!としてくれました。また、予め写真をお願いしていたので、写真も沢山撮ってもらえました。そんなに撮っているように見えなかったのに150枚くらいとか。みんなの嬉しそうな顔や景色が映っていました。残念ながらお天気が快晴ではなかったので、景色の写真はちょっと暗い感じでしたが、良い表情が沢山あって、とてもよかったです。写真はとりあえず頼んでおくといいです。船から降りて、パソコンで何枚かチェックして、良かったら買う、あまり良い写真じゃなかったら買わない、という制度でした。チップは払う必要はなかったです。というか、払う暇はありませんでした。たぶん込みかな。ホテルからの送迎をしてくれた運転手さんもとてもいい人で、「景色がよくて、最高だ。絶対楽しいことを保証する。」と言っていましたし、終わった後も「楽しかった?やっぱり。良かっただろ?」とずっと明るくお話をしてくれてドライブも楽しかったです。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2016/07/31
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ パラセイリング 高さ90m/120m/150m ヒルトンワイキキ<送迎付き> byハワイアン・パラセイル

最高でした!!

Reviewed by: Y.S.J, 2017/05/05

4/30(日)の朝8時に予約していました。でも起きると寒くて雨降ってるし大丈夫かな?と思いながらとりあえず準備。準備も整えてさあ行こう!と思ったところで部屋の電話が鳴りました。
今朝は雨で中止とのこと。午後とか違う時間にリスケジュールしてくださいっていうのは何とか聞き取れて、結局次の日(5/1月)の12:00にしてもらいました。
一日中雨で寒かったので、多分時間をずらしても中止になっていたと思います。

次の日にして大正解!!天気は回復して真っ青な空。
パラセイリング日和でした。
乗り合わせたのは日本人は他にはいなくて中国人やオーストラリア人やスペイン語圏の人とコロラドから来た人たちだったので、写真を撮りあうことはしませんでした。
自分のスマホをストラップ付きの防水ケースに入れていざ上空へ!!
とてもきれいで感動でした。
スマホで写真を撮るには撮りましたが、天気が良すぎて液晶が見えずに勘で撮るしかなかったです。

降りてくるときには海にチャポンってしてくれましたがおしりがちょっとつく程度でした。
でも他の人は胸まで浸からせたり、お客さんを見ていろいろやってるみたいです。

スタッフの人が撮ってくれた写真はとても良く撮れてました。30ドルで購入です。
しかし、せっかく購入した写真のSDカード、そのあと海でなくしてしまいました(泣)

ボートはとても揺れるので酔い止めは必須です。
そしてなるべく遠くの眺めに感動しながら笑ってましょう!その方が酔わないと思います。
中国人の女の子は気持ち悪そうにしてました。

120mと150mと迷いましたが、120mで充分でした。

参考までに、チップは二人参加で降りるときに20ドル渡しました。

  • 楽しい人でした

  • 真上から

  • 上空からスマホで

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/05/02
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ パラセイリング 高さ90m/120m/150m ヒルトンワイキキ<送迎付き> byハワイアン・パラセイル

気持ちよくって、もっともっとやりたい!

Reviewed by: しゅう, 2016/10/12

お迎えのドライバーさんが、終始英語でマシンガントークw
全然わかんないけど、ノリノリでめっちゃ面白かったです!
ボート乗り場につくと、続々と参加者が集まってきて、この時は5組11名でした。
残念なことに全員日本人・・・
せっかくハワイまで来て、こんなメンバーかぁ・・・と一度はテンションが下がったものの、
ボートが動き出すと、イケメンインストラクターがテキパキ準備をしてくれて、どんどん楽しくなってきました。
自分たちの番がきて、空に舞うまではホントにすぐww
わ、いつの間にか、飛んでる!!ってくらい一瞬で始まり、空を漂ってました。
どんどん高く上がって行って、やや怖い気もしましたが、それ以上に興奮して気持ちよかったです!
青い空、青い海、ダイヤモンドヘッド・・・すごーい!きれー!!気持ちいいーーーー!!って騒ぎまくりましたw
飛行機も頻繁に飛ぶので、タイミングが良ければ飛行機と一緒の写真が残せます。
120mをチョイスしたので8分飛んでいたのだと思いますが、十分なような、物足りないような。いや、もっともっと、やっていたいなw

撮影サービス(30ドル)を頼むと100枚くらい撮影してくれるっぽいです。
ボートから降りる際、チップと写真データの購入について説明があったのかもしれませんが、全部英語なので全く理解できませんでしたwとりあえず、チップは10~20ドルを支払っている人が多かったです。

カメラは、乗り合わせた日本人の方に頼んで下から撮ってもらい、自分たちはスマホを防水ケースに入れて持参し、上からも撮影をしました。いい思い出になりました☆
今度は150mにも挑戦したいです!

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2016/10/09
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ パラセイリング 高さ90m/120m/150m ヒルトンワイキキ<送迎付き> byハワイアン・パラセイル

楽しかった!

Reviewed by: リリス, 2018/06/23

送迎の運転手さんは、英語で話してましたがときどき日本の芸人さんのギャグをかましてきて、楽しませよう!という気持ちが伝わってきて嬉しかった。
港に着いて、車から降りるとき「女の子だけ手を貸すから!」って言ってエスコートしてくれました。私たちのあとに降りた若い男の子にはしてなかった(笑)
運転手さんが「今日はキャプテン◯◯(聞き取れなかった)の船だよ、君たち運がいいよ!」と言ってたとおり、キャプテンめちゃめちゃ頼りになる。アシスタントのお兄ちゃんもノリよくて面白い。
船ではクラブ系の音楽がかかり、強制的にテンション上げてく感じ。波が高くて超揺れる。
英語で「靴脱いで!上着も脱いで!」との指示。順番にパラセーリング用の装備を付けていってくれます。
飛ぶ順番は完全にアシスタントのお兄ちゃん任せ。「Next!」といい笑顔で言われるのをみんなで待ちます。
私たちは最後だったので、前の人を見てこんな感じか〜と分かりましたが、たぶん先発の人はメチャメチャ怖いだろうな〜。
お兄ちゃんが写真撮るか?と聞いてくれます。陸に戻ってから、撮った写真を見せてくれるのでそれから買うかどうか判断してOK。
思っていたより優しい離陸、あっという間に上空へ。景色最高。ぜんぜん怖くない。気持ちいい!
船に戻る前に着水してくれます。最初の人はふくらはぎまでくらいだったのに、私たちは最後だったからか胸あたりまでいきました。海水が口に入ってしょっぱい。
船に帰ってくる時も、ドスン!って感じかと思ってたらフンワリと優しい着地。
帰ってきてから写真見たら全部超笑顔。
最高のクルー達でした。いい思い出です。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2018/06/06
Was this comment helpful? [Yes]

Honolulu Jet Ski Ride & Parasail Adventure Tour Combo at Maunalua Bay

First Timers

Reviewed by: NoName, 2015/11/03

Let me start off by saying I NEVER post reviews...which I need to work on because I am always checking them out before I do/buy things. So, this is my way of giving back. This was my boyfriend & I first trip to Hawaii. We've always wanted to Jet Ski so decided to try this company out. We did the parasail/jet ski combo. I was a little hesitant about this company because of the reviews. There were only 7 on this website, but I found others on other websites that had me a little worried. The ONLY reason I decided to stick with them is because of the Go Pro cameras and I am so glad I did! We had a blast!! There is a little waiting around between activities, but we were on a boat chilling so who's complaining?? :-) I saw many reviews that complained about the jet ski path because it is just a circle, but that didn't bother us either. We had a great time! The jet skis pick up to a pretty high speed! It lasted about 30 min. After jet ski'ing we took another boat out further into the ocean & went parasailing. That was an awesome experience as well! We were in the air for about 5 min. A lot of people's favorite part of parasailing is getting dipped into the water, but we asked that they not do that because we're not big on getting into the ocean lol (sounds crazy right). Because of that they decided to let us go higher in the air lol, so that was pretty cool.

They picked us up at our hotel at 7:50 am, started around 8:30 am and were back at 12:00 pm. In the beginning I was a little worried about what time we would get back because we had a pick up time of 3:30 pm for a luau, but it all worked out.

Overall, I would totally do this again! The people on the boats were cool, friendly, laid back, & very experienced. We did other activities while in Hawaii but this was my boyfriend's favorite :-) I cannot remember how much the pics & dvd cost, I want to say $35 for all of the pics & $65 for the dvd but we purchased both. What a great memory to have!

Comments from activity operators

Mahalo nui loa for visiting H2O Sports Hawaii! Come back soon!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/10/20
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ パラセイリング 高さ90m/150m ハワイカイ <送迎付き>by シーブリーズ・ウォータースポーツ *当日9:00まで予約可能プランあり  

パラセイリングとホエールウォッチングの両方を楽しめました

Reviewed by: ちゃんこば, 2016/03/16

当日は好天に恵まれ、絶好のパラセーリング日和でした。ピックアップは宿泊先のホテルのロビーとなっていましたが、時間になっても迎えの車は来ず。。バウチャーに記載された連絡先に電話すると、日本人スタッフの方が交通渋滞で20分ほど遅れている旨を説明して下さりました。その後ちょうど20分ほど遅れて迎えの車が到着しました。現地に着き、手続きを済ませると、船で沖の中継地点まで送ってもらい、そこから別の船でさらに沖に向かいました。スタッフの方たちはとてもフレンドリーで、同行した彼氏はスタッフの方に誘われて海にダイブしていました。これも楽しい思い出です。私たちの船は3組で、順番にパラセイリングを楽しみました。上空に上がる途中に海にジャボンはお約束♪これも楽しいところですね。その後さらに高いところまで上がり、眼下にはダイヤモンドヘッドや大海原。本当に素晴らしい景色でした。移動中や他のグループの方が上空にいる間の船内はかなり揺れるので、船酔いが不安な方は酔い止めを飲んでおいた方が良いように思いました。下船後、パラセイリング中に船から撮ってもらった写真と、頭上に取り付けてあったカメラで撮った動画を購入することができます。2種類で50ドルとやや高い気もしますが、とっても素敵な写真なので是非購入されることをオススメします。また、今回は運良く移動中の船でクジラを見ることができました。尾びれや潮を吹く姿を見ることができ、パラセイリングと合わせて大満足の1日になりました。次回はパラセイリングはもちろん、他のアクティビティにも参加してみようと思います。

  • 素晴らしい景色の中、パラセイリングを楽しむことができました

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/03/01
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ パラセイリング 高さ90m/120m/150m ヒルトンワイキキ<送迎付き> byハワイアン・パラセイル

ワイキキ上空、最高!!

Reviewed by: はゆらん, 2017/10/11

ずっと前から一度、体験してみたかったパラセイリング!
やっとハワイで参加できました。
送迎車は5分前に到着。車に乗ったとたんに笑わせてもらえて緊張もほぐれました。

ボートに乗りかえると荷物と靴は座席の下に入れるので安心です。
ライフジャケットが配られるので水着の上に着用。
順番が決められ、飛ぶ時の機材も装着。
船が結構、揺れると聞いていたので酔い止めを飲んでいたけれど、ツレは酔ってしまいました。
が、スタッフがリバースしてもいい場所を示しながら何度も替えのティシュを渡し
常に「へい!頑張って!!」と日本語まじりで励ましてくれていました。

反時計回りに順番が回ってきて、いよいよ飛ぶ時には並んで座り機材に繋がれ
心の準備の間もなく「サヨナラ」と言われたとたん、もう飛び上がっていました。
心配してたけれど、全然怖くなくて鳥になったように最高の気分を味わいました。
飛び上がったら酔いも少しマシになったようです。笑顔で手を振りました。

気を遣って下さったのか海ポチャは他の方より控えめな感じがしました。
もう一度、浮上して、その後ゆっくりと船内に降ろしてくれました。
地上でパラグライダーして降りた時よりも衝撃がありませんでした。

スマホを渡してお互い飛んでいる間の写真を撮ってもらっている人もいました。
私達は飛ぶ前にスタッフに「ピクチャー、プリーズ」と頼んで撮影データを購入。
30ドルしましたが70枚以上あったので、一枚千円の観光写真よりは
ずっと安いと思いました。

最後まで楽しい時間をありがとうございました!!

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2017/10/03
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ パラセイリング 高さ90m/120m/150m ヒルトンワイキキ<送迎付き> byハワイアン・パラセイル

最高でした!

Reviewed by: M&A, 2013/05/25

It was the first time for both of us. One of us was a little nervus because she might get seasick on the boat. In fact, we had to wait for a while before parasailing, and so she got very sick. Can you imagine what happened to her?:) Two crews must be very good at everyting on the boat. They were very nice and tried to make us comfortable. We get very impressive. Anyway, thank you very much for their hospitality. We had a wonderful time!!!

初めての体験だったので、正直いろいろと心配でした。パラセーリングそのものは、とてもシンプルな手順ですし、クルーの二人も慣れているようなので分かりやすく誘導してくれます。たとえ英語に全く自信がなくても、特に問題はないと思います。
1つだけあるとしたら、船酔いですね。案の定、友人は船酔いをしてしまい、海上150mにて溢れてしまいました(笑)キャプテンはずーっと私達の様子をチェックしていますから、恐らくその出来事も見たと思います。ですが、船に戻す直前に、私達二人をザバーンと気持ちよく下半身だけ海につけてくれました。そのお蔭で、友人もすっきりしてボートに戻れたようです。
ときには、そのような方もいらっしゃるんでしょうね。とても慣れている様子で、ボートに戻ってぐったりしている友人のことを気遣い、ボートの縁で居られるようにシッカリ掴んでくれていました。女二人だったので、とても心強かったです。
それ以外は、本当に本当に気持ちよくて、最高の経験ができました。クルーの二人も気さくで楽しくて、拙い英語ながら楽しそうにお喋りをしてくれました。名前を憶えていないので申し訳ないのですが…本当にありがとうございましたヽ(^o^)丿

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2013/05/17
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ パラセイリング 高さ90m/120m/150m ヒルトンワイキキ<送迎付き> byハワイアン・パラセイル

日本では出来ない体験でした!!!

Reviewed by: みーみ, 2019/02/12

【実際に体験した感想】
1月末に参加したため少し肌寒く感じましたが水に濡れることもなく
お天気もよかったので本当に楽しかったです!
着地の際は着水するかしないか選べましたが寒さのあまり着水は拒否(笑)


【このツアーで気に入ったところ】
体験中に船から写真を撮ってくれているのですが
なんともユニークな(サメがパラセーリングの紐を食いちぎろうとしてる)
写真も撮ってくれていて、帰ったあとも写真を見て楽しめました。


【これから参加する人へのアドバイス】
たまたま1人で申し込みされている女性がいたため
私は主人と飛んだあと、その女性と再度飛ぶことになりました(笑)
どうやら体重が80キロ以上ないと1人では飛べないらしいです。
私は楽しかったので2度飛ぶことに苦痛は感じませんでしたが
主人は「2回も飛んでなんて言われたら絶望感しかない。」と・・・
日本での150mとハワイでの150mは意味が違うようで
強風でかなり揺れたこともあり主人にはとても怖く感じたそうです。
(日本はロープの長さが150mハワイは水面?からの高さが150m)
実際、日本でも体験したことがありますが規格外の高さでした!

集合場所が少しわかり辛いためヒルトンにお泊りで自力で集合される方は
少し時間に余裕を持って行かれるべきだと思います。私たちは迷いました。
写真は欲しいと言うと撮ってくれるようで下船後にSDでくれました。
チップはあからさま(笑)に船に10ドルや20ドルが刺さってますので
私と主人とで20ドル渡してきました。楽しかったので気になりませんでした!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/01/30
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ パラセイリング 高さ90m/120m/150m ヒルトンワイキキ<送迎付き> byハワイアン・パラセイル

素晴らしい体験&アフターサービスでした

Reviewed by: ちゃんりー, 2018/03/20

妻と2名で参加しました。
かなり直前での申し込みでしたが、予約確認〜確定までスムーズに進めて頂き、当日のピックアップも定刻通りにお越し頂きました。
パラセイリングのボート乗り場までは中心地(Tギャラリア近辺)から10-15分程度ですので、サクッと楽しめるアクティビティだと思います。
私は人生2度目のパラセイリングでしたが、ハワイの景色はやはり別格です。
ボートでの移動も気持ち良いですし、パラセイリング初体験の妻も終始大満足で、朝からとても清々しい気分に浸れました。
パラセイリング開始前に、インストラクターさんから写真を撮るかどうか聞かれ、30USDで記念写真&SDカードを購入できます。
私たちは写真撮影をお願いしたのですが、購入したSDカードをうっかり紛失。
ホテルの部屋に戻ってそのことに気付いたのですが、すぐに部屋に電話があり、ベルトラのご担当者の方から「帰りの車内にSDカードの落し物があったので、今からドライバーさんに届けてもらいます」とお伝え頂きました。
その後、無事にドライバーさんと落ち合うことができ、SDカードを届けて頂きました。
ベルトラのご担当者の方、ドライバーさん、皆さん本当に親切で、感謝してもしきれません。
今後どこかの国でオプショナルツアーをお願いする時も、ベルトラさんで申し込もうと思います。
ちなみに、ドライバーさん、インストラクターさんは英語オンリーですが、コミュニケーションロスで不便することは特にありませんでした。
こちらのツアーをご検討されている方には、自信を持ってオススメできます!

  • インストラクターさん

  • ボートで移動

  • いざパラセイリング!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/03/07
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ パラセイリング 高さ90m/120m/150m ヒルトンワイキキ<送迎付き> byハワイアン・パラセイル

最高のハネムーン初日!

Reviewed by: 新婚のスナフキン, 2017/10/02

初海外&英語全く話せない僕と海外実質2回目&英語ほぼ話せない嫁。
なので、ハネムーンのスケジュールを組む上で必須は日本語対応!!ホテルも日本語対応スタッフがいる事が最条件!!
他のアクティビティで選んだものも日本語対応と明記されているもの…


今回予約したのはハワイアンパラセイル!
色々考えて、サンセットをパラセイルで!!と意気込み予約!?
しかし不安が、、、

ガイド:英語

の表記。。。しかもハネムーンの初日に。
ドキドキの二人。同じツアーに英語ができる日本人がいてくれーーーーーー!

当日、ホテル前まで迎えの車が来てくれて、いざ!
同乗することになったのは、関西から来たという女性3人組…英語はあまり話せないそう。

ドキドキ。

パラセイルの場所までボートで移動とのこと
キャプテンとガイドさんの二人に誘導されボートへ

確かに明記の通りほとんど日本語は通じないのですが、、全く不安に思っていた事がアホみたいに話せない事は障害にならない素晴らしいガイドさんでした!
ジョークを混ぜつつ、ボディランゲージや笑顔で誘導してくれて、英語はわからないけど、伝えようとする熱意と優しさで言葉が通じない事を忘れてしまうほど!

そしていよいよ自分らの番!

150mのコース。勢いよく空へ!

最高の天気、最高の環境、初めてのパラセイルは良い思い出のみでした!


3泊のハネムーン、最終日に一番思い出に残ったのはと夫婦で話した結果、満場一致でパラセイルでした^_^


最高のハネムーンになりましたー!




Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/09/29
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ パラセイリング 高さ90m/120m/150m ヒルトンワイキキ<送迎付き> byハワイアン・パラセイル

また利用したいです!絶景!

Reviewed by: RINA, 2018/11/03

ハワイに来て2日目、朝から暴風のため中止の電話がホテルに入りました。
次の日の変更、またはキャンセル返金と選べましたが一番に楽しみにしていたパラセーリングにどうしても参加したく、予定を変更し次の日にしてもらいました。急な変更にも迅速に対応して下さいましたありがとうございます。
天気予報では雷雨、半分なかば諦めていましたが次の日、起きてみてびっくり晴天!!
バスの運転手さんいわく今日の船の運転手さんはナンバーワンキャプテン!天気もパーフェクト!ラッキーだねと言っていました(^ ^)♩
添乗員さん方は英語しか話せませんでしたが5組
全員が日本人で皆さん夫婦で気持ちも楽でした☆関西から来られた方と仲良く話せてとても楽しかったですありがとうございます!写真撮っていたので目に入るといいなー(^ν^)☆

景色もよく、怖いという感覚もゼロ。飛びながら喋ったり、動画を撮る余裕もありました!運転手さんにクレイジーカップルだねと言われましたが…(笑)
あと私自身もですが酔い止めを飲んでも少し酔ったので酔い止め必須です。
チップは2人で20$払いました。写真はあらかじめ買いますと伝えて、70枚で30$、クレジットで払って35$でした!

帰りのバスでお花の髪留めとジュースをもらいました!可愛くておちゃめな運転手さん、楽しませてくれてありがとう(^ ^)

今回は120メートルでしたが次は150に挑戦したいです!!ベルトラさん、迅速な対応とスタッフさん方最高な思い出となりましたありがとうございました!長文すみません。笑

  • 大阪の夫婦さん(^ ^)気さくで良い方でした☆

  • 絶景!!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/10/31
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ パラセイリング 高さ90m/120m/150m ヒルトンワイキキ<送迎付き> byハワイアン・パラセイル

最高!!!

Reviewed by: じぃぃ, 2018/07/04

予約した早朝割りの回が満席になってしまったので、時間の変更依頼がきたり、色々とやりとりしましたが、毎回スムーズなやりとりでした。

当日、待合せ時間2.3分過ぎたところで
ホテルに、迎えが遅れるという入電がありました。片言でしたが日本語でした。
どのくらい遅れるか、どういう車がくるか教えてくれたので、安心して待つことが出来てとてもよかったです。

担当のスタッフの方が気さくに話してくれて
とても楽しい時間を過ごしました。
一緒に乗船したのは、5組でした。
船上で見学されてる方もいました。
一組辺りの時間は8分くらいでしょうか。
船酔いは、天候に寄ると思いますが
私たちの回ではどなたもなっていませんでした。

高さは皆おんなじだったように見えました。

カメラは自己責任ですが持って飛べます。
私たちは、ビビって持って飛ばなかったのですが後悔しました。
日焼け止めとサングラスはあった方がいいです。帽子はいりません。
素足で飛びます。
荷物はイスの下に入れるので、小さい方がいいです。
軽い海ぽちゃもあります。

スタッフが撮影してくれる写真は買わなくても大丈夫です。
ちなみに、米粒みたいで誰が飛んでるかわからなかったwwので、私たちは買いませんでした。
もちろん、購入されてる方もいます。

帰りの送迎までの時間も待つことなくスムーズでした。

基本的に英語でしたが、分かりやすく話してくれるのでどなたでも大丈夫かと思います。


とても楽しかったので、またやりたいです。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/06/29
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ パラセイリング 高さ90m/120m/150m ヒルトンワイキキ<送迎付き> byハワイアン・パラセイル

気がついたら高さ150mの大パノラマでした!

Reviewed by: feebly, 2017/07/27

13歳の息子を含む、親子三人で参加しました。
朝8時前の迎えは指定時間少し前に来てくれました。
車中は現地ハワイ人のスタッフが片言の日本語で話をしてくれます。
大半は英語です。
アラモアナまで行かない港から出発
船員さんは二人。彼らも片言の日本語です。
基本英語での説明になりますが、難しい説明も特になく心配ありませんでした。
私たち家族のほか、日本人家族、新婚さん、外国人カップル、外国人家族です。
一番最初に私たち家族が呼ばれ、セットされるあいだに飛んでる間の写真を撮るけど$30ね!
急に言われたのですが、持ち合わせもなかったので、No Thank you.と断りました。
そのあとすぐにフワリと空へ放たれました。
ぐんぐん空へ、天気もよく海上を飛ぶ鳥より高く
ワイキキビーチも上空から見え最高です。
手持ちのカメラは危険なので、GoPro等のアクティブカメラを持参して
胸に固定し参加することができ、思い出もバッチリ撮影できました。
あっという間のフライト最後に海上へ軽く落とされ
濡れますが、それも楽しみの一つ。
丁寧に船の上にタッチダウンし、待っている参加者から拍手で迎えられます。
待っている間も、他の参加者の飛んでいるところを楽しめます。
寄港し、船を離れる前に三人で参加したので$40を手渡しして船を離れました。

今回、初めてのパラセイルでしたが天気、ロケーション、高さも150mと
今までにない経験することができ、家族みんなで最高の思い出になりました。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2017/07/23
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ パラセイリング 高さ90m/120m/150m ヒルトンワイキキ<送迎付き> byハワイアン・パラセイル

最高でした―――!

Reviewed by: 匿名希望, 2012/06/01

まず、日本語が通じるスタッフがいないと思っていたのですが、私たちの時が偶然だったのかな?現地の男性スタッフが、一生懸命日本語で説明してくれました。送迎バスの方は英語のみでしたが、何ら不便を感じることもなく、楽しめましたよ♪

まず、けっこうなスピードで沖へ行くのと、想像以上に高い位置まで飛ばされるので(笑)心配な方は酔い止めを♪

同乗したスタッフさんが写真を撮ってくれるのですが、30ドルで、船を降りる時にSDカードを渡され、船着き場横の建物内でお会計。といった感じです。
私たちはいまいち会計場所がわかりませんでしたがw一緒に参加した中国の方に教えて頂いたのと、あとは皆について行けばいいだけです(笑)
写真は是非!撮ってもらうことをオススメします(≧ω≦)b

そして飛ばされながら終盤、お水に下半身が浸かる瞬間があるんですが、終盤頃になるとスタッフさんが「ミズ ジャポン オーケー!?」ってかんじで船から問いかけてくれて、水に浸かりたくない方が、無理に水中へ引き込まれることはないです♪この気遣いは感心しました♪
(私たちはもちろん「オーケー!」と叫びましたがw)

スリルもあり、あんなに高い位置からハワイの景色を一望できる機会なんてそうそうないので、参加して本当に良かった―――――!と思います!!

ちなみに画像は私たちアングルです。あの位船が小さく見えるほど高く上がります(笑)しかし想像以上に安定感があり、気持ち良いですよ!!

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ パラセイリング 高さ90m/120m/150m ヒルトンワイキキ<送迎付き> byハワイアン・パラセイル

眼鏡も付けたままで景色もよくみえて抜群!!

Reviewed by: 名古屋から家族で, 2015/01/26

ホテルまで送迎あり。日系人(沖縄系)のとっても陽気なドライバー/ヤノサン(船長も交代でしているとのこと)が、乗っている間中わかりやすい英語でフランクに街中の説明をしてくれる。パラセールは難しいかと聞くと、まったく難しくもなく危険でもない、パラセール社はとてもステディな会社で無事故と言っていた。また今日の船の船長二人もベテランで(自分もベテランだけど)心配ないと。
実際、パラセイルは眼鏡もしたままで大丈夫だったし、ほとんど揺れもなく静かで安定していた。これなら子供でもそこそこの高さなら全然心配ないと納得した。100m近くなるとちょっとロープも長くなり、揺れもわずかに出てきて気になりだした時には下がり始めた。ちゃんと元の場所にロープに惹かれて着地する。途中着艦直前に御愛嬌で足を軽く水面に触れさせてくれる。写真もたくさん撮ってくれた(30ドル、画像確認もちゃんとしてくれた)。12時はたまたま私たち家族3人だけだったが、前のコースは10人ほどいたし(若い日本人カップル2人も)、後にも10人くらいいた(日本人はなし、待っていた元気な女の子3人組もヘッドカメラまで準備してとても楽しみにしていた)。帰りの車を待っているときは、受付のこれも陽気で快活な女の子がジュースやお菓子を出してくれ、帰りの車中でも氷ですごく冷えたジュースをくれた。
船も風を切り気持ちよかった。まったく酔い止めも必要なかった。チップも自然と弾みたくなる!(私は30ドル)

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2015/01/22
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ パラセイリング 高さ90m/120m/150m ヒルトンワイキキ<送迎付き> byハワイアン・パラセイル

6歳の娘と。

Reviewed by: PIKO, 2017/08/07

6歳の娘のたっての希望で9歳の息子と参加しました。

他のところでは6歳でパラセーリングができるところはあまりなかったので、5歳以上可能とのこちらで申し込みました。

私自身もパラセーリング初体験だったので、体験する前は年齢制限ギリギリの娘と一緒にパラセーリングを体験する事に少し不安もありました。

体重も二人合わせて70キロもないし、風がふいたら飛ばされちゃうんじゃないかなー、と。

しかし、、、、

娘は全く怖がらず、終始笑顔。
ブランコみたいで楽しいー!!と大興奮でした。

初めてだったので90メートルに挑戦したのですが、下が海なので、高さもあまり感じず、全く怖くなかったです。

定番の海にお尻ポチャもつめたーいっ!と言いながらとっても楽しんでいました。

今度はもっと高いパラセーリングに挑戦したいそうです。

9歳の息子は高いところが苦手なので、ボートで見学だったのですが、心配していた船酔いも、念のために服用した酔い止めが効いていたのか全くなく、ボートで沖に出るだけでも、風が気持ちよく、とても楽しかったようです。

私たちが乗船した時は他に3組の方々がいらっしゃったのですが、アジア人は私たちだけ。

しかしみんなが一体となり、音楽をガンガンかけ、アメリカのノリで楽しめたのも良かったです。

スタッフの方も面白く、子供たちにとっても優しかったです。

また機会があったら、こちらでお願いします!!

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2017/07/31
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ パラセイリング 高さ90m/120m/150m ヒルトンワイキキ<送迎付き> byハワイアン・パラセイル

想像以上の高さで、眺めも良く気持ち良かったです。

Reviewed by: hk1226, 2017/07/04

奥さんが「パラセイリングしたい」と言っていたため、このツアーに参加。
このツアーに関しては、運転手、受付、船上スタッフ全員日本語が通じませんでした。ただ、スタッフも日本人に慣れており、特に問題なくパラセイリング体験出来ました。
 
船上ではノリの良い音楽が掛かり、次々と参加者が空に飛んでいきます。順番が回ってくるまでも、参加者が飛んでる様子を観るだけで楽しかったです。実際に飛んでみても、勢い良く空を飛ぶ瞬間は今でも覚えてます。また安定して空を飛行している時は、遠くオアフ島のマンション群を観ながら、ハワイに来たんだと実感出来て、奥さんと二人で「来て良かったね」と本当に満足できました。海に何度か着水させて、上下させた後、船に戻ります。必ず水着着用で参加しましょう。
 
※気になった点
・事前に120m、で予約していましたが、船上のスタッフは感覚で空に上げている様子?で、参加したメンバーで高さの違いは感じられませんでした笑 90mか120mの申込で十分だと思います。
・スタッフが1GのSDカードに記念写真を撮ってくれます。確か20ドルか30ドルくらいで買い取りが出来た気がします。奥さんがどうしても欲しいとのことで買い取りましたが、もうちょっと値下げしてくれても良いかな、っと思いました笑 レンズにゴミが付いてたので。
・結構早い速度で船が移動します。船酔いが気になる人は、必ず酔い止め薬を服用しておきましょう。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/06/16
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ パラセイリング 高さ90m/120m/150m ヒルトンワイキキ<送迎付き> byハワイアン・パラセイル

とっても楽しかった!あと必要なもの!

Reviewed by: モエウハネ, 2017/04/15

120mのパラセイリングをやりました!
送迎の方はとてもお茶目な人で終始笑わせてくれました!
ただ送迎の方、インストラクター方、受付の方は
日本語が通じません
120mか150mかで迷われてる方は
120mをオススメします!
海の上なのであまり高さの感覚が変わらないのと
プラス$30?で何十枚か撮った写真のSDカードを
買うことができるので150mとほぼ同じ値段で
お得感得られると思います!
ここからちょっとネタバレになりますが
飛び終わった際ロープが自動で巻かれて
船に戻るのですが低い高さから一度海に落とされます…
ボチャンッて感じで。
なので濡れます!!
私はデニムのショーパンを着替え用に持って来ましたが
着替える場所がなかったのでそのままデニムを履きました
また、バスの中を濡らさないでほしいとお尻に自前タオルを敷いてと言われたのでタオルも必ず持っていきましょう!
・濡れた水着の上に着れるもの
・タオル
持ってったほうがいいです
最後にiPhone7(生活防水仕様のため)ご使用の方
iPhone7を持ちながら飛ぶことはできるそう(自己責任)
なのですが念のため防水用の袋にストラップがついてるものなど、
絶対に落とさないよう対策していかないと
海の底に消えます…
安全ベルトに捕まる際も邪魔になり落とします…
飛ぶ瞬間がすごい勢いであがりますので
勢いで落としてしまったり
(私は船に置いておきました)
goproもストラップをつければ問題ないです!

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2017/03/22
Was this comment helpful? [Yes]
  Top Destinations

Oahu Categories