(All Reviews) Whale Watching (Dec - Apr) (Fun Boat Tours & Charters), Oahu tours & activities, fun things to do in Oahu | HawaiiActivities.com

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

Travelers arriving into Hawaii are subject to COVID-19 travel restrictions, and up-to-date information can be found here.

All Reviews for Whale Watching (Dec - Apr) in Oahu

Overall Rating

3.86 3.86 / 5

Reviews

1071 reviews

Moana Catamaran Waikiki Daytime Diamond Head Sail & Marine Life Watch Cruise

Turtles and Dolphins

Reviewed by: Marleen, 2021/04/02

We had a really great time on board the Moana! We saw turtles and dolphins right at the beginning of the 3 hour cruise. We then continued, passing Waikiki and Diamond Head in the search for whales. These days are the last days of the whale migration we learned and so unfortunately we didn't spot any. However, the boot trip was still very very nice and nature has its own ways right so no disappointment from our site. The view on Oahu was incredible and the crew was super nice!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2021/03/31
Was this comment helpful? [Yes]

Honu Lani Waikiki Whale Watching Sailing Cruise

Fun morning cruise!

Reviewed by: Tricia , 2021/03/30

The staff was amazing, personable and hilarious! Overall we saw 2 babies and 2 adults but they were at a distance.
If you are looking for up close this is not the cruise but this is very family friendly and a relaxing sail with great views of Honolulu .

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2021/03/28
Was this comment helpful? [Yes]

Moana Catamaran Waikiki Daytime Diamond Head Sail & Marine Life Watch Cruise

What a trip!!

Reviewed by: Tyler, 2021/03/26

The crew was outstanding!!! We saw exactly what we came for! Whales were active and it was amazing!! Drinks were great too! Cant say enough good things about this trip that we had!! Highly recommend!

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2021/03/24
Was this comment helpful? [Yes]

Moana Catamaran Waikiki Daytime Diamond Head Sail & Marine Life Watch Cruise

Great View, Great Crew, Humpbacks and Sea turtles

Reviewed by: Ron C, 2021/03/16

Feb 2020, Booked Online, Good directions and communication, easy free parking. Only about 12 on the boat due to covid restrictions. My family and two other families. Crew was awesome. Crew was talking and helping all the customers, taking pics of the groups and really taking care of the customers. Very attentive serving drinks, etc and helping spot whales and turtles. Great hospitality. We saw 10 or so Humpbacks , 2 very close, and a few turtles which were also very close. Views of Waikiki and Diamondhead were amazing. Had a great time.

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2021/02/19
Was this comment helpful? [Yes]

Prince Kuhio Honolulu Whale Watching Cruise

Enjoyable

Reviewed by: Maggie , 2021/02/24

The breakfast was really good surprisingly. We saw some whales in the distance. Great to get out on the water for a cruise.

  • Waikiki

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2021/02/19
Was this comment helpful? [Yes]

Sail with the Whales! Hawaii Nautical West Coast Whale Watching Cruise

Very cool!

Reviewed by: Murphy , 2021/02/21

Beautiful boat, fun crew, and a nice sail. It was neat to see whales in real life.

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2021/02/19
Was this comment helpful? [Yes]

Honu Lani Waikiki Whale Watching Sailing Cruise

Great experience and such a awesome staff!!!

Reviewed by: Leanne Mckinnerney , 2021/01/27

The whole trip was wonderful! We saw 2 sets of whales baby and mamma! The staff was so nice and professional ❤️

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2021/01/22
Was this comment helpful? [Yes]

Honu Lani Waikiki Whale Watching Sailing Cruise

Great time!

Reviewed by: Alan Berard, 2021/01/23

This is a great cruise. The boat was spotless and the Captain and crew were awesome. They were very interactive and made sure they took care of us in the drink and snack area. They were very knowledgeable and fun to interact with. We were able to see quite a few whales which was so fun. Booking was easy as well as check in.

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2021/01/21
Was this comment helpful? [Yes]

Honu Lani Waikiki Whale Watching Sailing Cruise

くじらを遠くに見ながらお酒を飲んで楽しかったです(コロナ前)

Reviewed by: ふよん, 2020/12/12

コロナ前ですが、クジラを遠くに見ながらジェットフォイル船でお酒を飲んで楽しかったです。60over二人を連れてても全然問題なかったです。また行けるといいなー。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2018/02/17
Was this comment helpful? [Yes]

ホエールウォッチングクルーズ 朝食付きプランあり<1~3月/スターオブホノルル号/ワイキキ地区送迎>

なんとかクジラさんを見ることができました。

Reviewed by: ブラザー!, 2020/09/19

遠くですが、なんとなく(^_^;)クジラさんが見えました。お食事は期待できませんが船自体が大きくてゆったりできるのは良いですね。自然の事なので常に期待通りとはいきませんが、運が良ければジャンプとか見られるそうです。広い心で参加して下さいね。

  • 船上より

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2020/03/04
Was this comment helpful? [Yes]

ホエールウォッチングクルーズ マジェスティック号 揺れの少ない最新式ボートでご案内!昼食付き<ワイキキ地区送迎>

いい思い出になりました!

Reviewed by: ハネムーンで初ハワイ, 2020/09/02

天気もよくてとても気持ちよかったです。
何度か見ることができましたが、もっと近くにたくさんいるのを想像していたので、かなり遠くて少し残念でした。おそらく近づきすぎたら危険だからかなと思いましたが、遠すぎて迫力はなかったです。少しでも見れたらいいな、という気持ちで行くといいと思います!イメージ写真のような姿は見れませんでした。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2020/02/09
Was this comment helpful? [Yes]

ホエールウォッチングクルーズ ホヌ・ラニ号 選べる午前または午後プラン ドリンクとスナック付き

まったく見れず

Reviewed by: kaorin, 2020/08/08

家族で参加をしましたが、海も荒れていて船酔いがピークな上、クジラも姿を現さずに残念でした。子供は船から景色を楽しんでいました

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/12/31
Was this comment helpful? [Yes]

ホエールウォッチングクルーズ 朝食付きプランあり<1~3月/スターオブホノルル号/ワイキキ地区送迎>

ホエールウォッチングクルーズ(眺めと解説が良かった)

Reviewed by: Blackadder, 2020/04/07

鯨はしっかり見られました。
ただしかなり運にも左右されるかもです。自分が行ったときには一頭しか近くにはいなかったようで,それが海面まで上がってくるのを何回か見た感じです。
何頭も見られるときもあるようです。
鯨はそこまで間近で見られるわけではありません(あまり近づくのは禁止されているようです)
また息継ぎをすると潜ってしまうので,次上がってくるのをしばらく待つことになります。
鯨も良いですが,虹がとてもきれいに見え,またワイキキビーチを海側から見えます。そちらの眺めも良かったですね。

  • 実際はこの写真よりはだいぶ大きく見えると思います(シャッターチャンスが難しい)

Comments from activity operators

この度は私共のクルーズにお越し頂き誠に有難うございました。
クジラの観測や船からの景色をお楽しみ頂けました様で大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

スターオブホノルル

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2020/03/09
Was this comment helpful? [Yes]

ホエールウォッチングクルーズ ホヌ・ラニ号 選べる午前または午後プラン ドリンクとスナック付き

クジラは遠くに

Reviewed by: miyupan, 2020/03/31

ホエールウォッチングに参加しました。遠くのかなたで潮を吹いているクジラを4、5頭見られました。くじらを見たことも感激しましたが、ネイティブの方が多く乗っている船で、その雰囲気がよかったです。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2020/03/03
Was this comment helpful? [Yes]

ホエールウォッチングクルーズ 朝食付きプランあり<1~3月/スターオブホノルル号/ワイキキ地区送迎>

イルカにも会えました

Reviewed by: マロン, 2020/03/30

日本人は、団体ばかり。個人申込の日本人グループは自分たちだけ、クジラも会えるか心配でした。
日本語の案内も多く、クジラも何度も船のそばで見る事ができました。イルカまで船の近くまでやって来ました。大満足です。

Comments from activity operators

この度は私共のクルーズにお越し頂き誠に有難うございました。
イルカやクジラの観測を近くからお楽しみ頂けました様で大変嬉しく思います。
是非またお越し下さい。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

スターオブホノルル

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2020/03/11
Was this comment helpful? [Yes]

ホエールウォッチングクルーズ 朝食付きプランあり<1~3月/スターオブホノルル号/ワイキキ地区送迎>

ホエールウォッチング

Reviewed by: もんもん, 2020/03/28

初のホエールウォッチングで、親子の鯨が見れてとても良かった。もう少し近くで見れるかと思った。鯨の安全性の問題なので仕方ないと思った。船は大きい船だった。食事なしのプランだったので、朝食付きの人は出港前にブッフェを食べていた。食事なしの人はご飯を食べていった方が良い。ホノルルからこんなに近いところで見れるとは思わなかった、海から見るホノルルもとても景色が良かった。鯨だけでなく、ダイヤモンドヘッドも綺麗に海から見れた。とても優雅なクルーズだった。

Comments from activity operators

この度は私共のクルーズにお越し頂き誠に有難うございました。
クジラの観測や船からの景色をお楽しみ頂けました様で大変嬉しく思います。
是非またお越し下さい。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

スターオブホノルル

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2020/03/03
Was this comment helpful? [Yes]

ホエールウォッチングクルーズ 朝食付きプランあり<1~3月/スターオブホノルル号/ワイキキ地区送迎>

大満足ホェールウォッチング

Reviewed by: ようこ, 2020/03/28

同行者の夫念願のホェールウォッチングでしたが、見ることが出来たらラッキーだね。くらいの軽い気持ちでの参加でしたが、

大型船なのですぐ近くとは行きませんが充分肉眼で確認できるほどの距離でのジャンプを3度ほど見ることが出来ました。
双眼鏡を持っていたら良かったかなと思いました。

Comments from activity operators

この度は私共のクルーズにお越し頂き誠に有難うございました。
クジラのジャンプをご観測頂けました様で大変嬉しく思います。
是非またお越し下さい。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

スターオブホノルル

Rating:
Attended as: Families
Was this comment helpful? [Yes]

ホエールウォッチングクルーズ 朝食付きプランあり<1~3月/スターオブホノルル号/ワイキキ地区送迎>

楽しかったです。

Reviewed by: ようちゃん, 2020/03/25

クジラは遠くに3回ほど見えました。
思ったより見られなくて残念でしたが帰りにイルカの大群が近くに来てくれました。
たくさんジャンプしてくれてイルカだけでも充分見応えありました!
キャンペーンで子供1人無料だったのがとてもお得でした。

  • 綺麗でした。

Comments from activity operators

この度は私共のクルーズにお越し頂き誠に有難うございました。
クジラやイルカの観測をお楽しみ頂けました様で大変嬉しく思います。
是非またお子様とご一緒にお越し下さい。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

スターオブホノルル

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2020/02/24
Was this comment helpful? [Yes]

ホエールウォッチングクルーズ 朝食付きプランあり<1~3月/スターオブホノルル号/ワイキキ地区送迎>

クジラは遠くでしたが、見れました!

Reviewed by: まぁい, 2020/03/24

船酔いが心配だったので、こちらの大きめの船なら安心かなっと思いこちらのツアーに参加しました。

●送迎
★送迎は大きめのバスで近くのホテルに集合でした。
★帰りはアラモアナで降ろしてもらう事も出来ました。

⚫︎食事
★朝食付きか迷いましたが、船の中の食事は気持ち悪くなるかも、、と思いやめておきました。
★朝食付きにしてる方は多く、船が動き出す前に皆さん食事をとられていました。
★持参しても出発まで時間もあるし食べる事は可能です

⚫︎くじら
★肝心のクジラは、、見れました!!ただやはりそんなに近くではなかなか見れなかったです。
潮をふいているのと、しっぽが遠くですが、みえました。
★帰りにイルカの群れが現れてくれてそちらは至近距離で見られたので大満足です!

  • 港も綺麗でした

  • 左端にクジラのしっぽ

Comments from activity operators

この度は私共のクルーズにお越し頂き誠に有難うございました。
クジラの観測をお楽しみ頂けました様で大変嬉しく思います。
是非またお越し下さい。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

スターオブホノルル

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2020/02/24
Was this comment helpful? [Yes]

ホエールウォッチングクルーズ 朝食付きプランあり<1~3月/スターオブホノルル号/ワイキキ地区送迎>

とても癒されました。

Reviewed by: アリス, 2020/03/21

余り期待はしてなかったのですが、とても気持ちが良く、景色も良かったです。
クジラが見えたら放送がかかり、どの辺りにいるって教えてもらえるので、ずっと見張ってると親子かな?結構近くにいてみれました。
何か感動~
時間が止まってるかのようで癒されました。
又参加したいけど、旦那が船酔いしてしんどそうで、船酔いの心配の人は薬を飲んでおいた方が楽しめます。
是非参加してみてください♪

  • 3階からの眺め

Comments from activity operators

この度は私共のクルーズにお越し頂き誠に有難うございました。
旦那様が船酔いになってしまった事は残念ですが、クジラの観測や景色をお楽しみ頂けました様で大変嬉しく思います。
是非またお越し下さい。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

スターオブホノルル

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2020/02/23
Was this comment helpful? [Yes]

ホエールウォッチングクルーズ 朝食付きプランあり<1~3月/スターオブホノルル号/ワイキキ地区送迎>

天気によって違うかも

Reviewed by: ばつまま, 2020/03/19

娘にクジラを近くで見せてあげたいと思い、ツアーに申込みました。当日は雨風があり海は荒れ模様。
比較的大きな船でしたが、非常に揺れて船酔いが。。
娘はひどくてトイレから出てこれずクジラどころではありませんでした。私自身も船酔いしましたが、何とかクジラを見ました。けれど尾っぽが数回見れたくらいでした。時期や天候にもよりますが、船が苦手な人には勧められません。

  • 怪しい天気

Comments from activity operators

この度は私共のクルーズにお越し頂き誠に有難うございました。
今回は悪天候で十分にお楽しみ頂けず大変残念に思います。
次回は是非、お天気の良い日にご参加頂き、クジラの観測をお楽しみ頂きたく思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

スターオブホノルル

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2020/03/16
Was this comment helpful? [Yes]

ホエールウォッチングクルーズ 朝食付きプランあり<1~3月/スターオブホノルル号/ワイキキ地区送迎>

ジャンピング/スプラッシュを見れました!

Reviewed by: meo, 2020/03/15

1時間程度でしたが、無事、鯨のジャンプと潮吹き(何度も)見ることができました!

基本的には英語のアナウンスですが日本語の解説もあり問題ありません。

送迎なし、朝食ナシの一番シンプルなプランでしたが、乗船時間も2時間程度と短く、特に問題ありません。
ワイキキからもThe Busで滞りなく到着できました。

注意点は・・
・かなり波が高く船はかなり揺れます。船酔い注意。
・船上はキャビン内はクーラーが効きすぎ、外は風が強くかなり冷えます。はおりモノは必須
・船は割と古く、それほどキレイではありません。食事が出るせいもあるか生ごみっぽいにおいがするエリアもあった

  • ちょうどジャンプした直後の鯨。

Comments from activity operators

この度は私共のクルーズにお越し頂き誠に有難うございました。
クジラのジャンプをご覧いただけました様で大変嬉しく思います。
その他、頂きましたコメントは社内で共有させて頂き、今後の改善に役立たせて頂きます。
貴重なご意見有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。


スターオブホノルル

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2020/02/23
Was this comment helpful? [Yes]

ホエールウォッチングクルーズ 朝食付きプランあり<1~3月/スターオブホノルル号/ワイキキ地区送迎>

何回も見れました!

Reviewed by: かかお, 2020/03/15

一回でもみれたらラッキーと思いながら乗船しましたが、3匹のくじらが仲良く泳いでいる姿やイルカも近くで何回も見れてとても良かったです!潮を吹く時の音などもはっきり聞こえ、自然を体感できました。ホエールウォッチングとしては素晴らしかったのですが、一つ気になったのは船内での工事の音が大きく、ナチュラリストさんのアナウンスや音楽が聞こえにくかったりしたので、そこの配慮があったらなお良かったです。

Comments from activity operators

この度は私共のクルーズにお越し頂き誠に有難うございました。
何度もクジラやイルカをご覧いただけました様で大変嬉しく思います。
工事の音に関しましては、申し訳ございませんでした。
頂きましたコメントは社内で共有させて頂き、今後の改善に役立たせて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

スターオブホノルル

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2020/03/14
Was this comment helpful? [Yes]

ホエールウォッチングクルーズ ホヌ・ラニ号 選べる午前または午後プラン ドリンクとスナック付き

くじら見れなかったけど、、、

Reviewed by: さくら, 2020/03/14

残念ながら見れませんでしたが、イルカの群れに会えてうれしかったです。
ガイドさんは何か見えるとすぐ教えてくれたり、すごくいい人でした!

船も快適で、気持ちよく、楽しかったです!

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2020/02/21
Was this comment helpful? [Yes]

ホエールウォッチングクルーズ 朝食付きプランあり<1~3月/スターオブホノルル号/ワイキキ地区送迎>

初ホエールウォッチング!!

Reviewed by: ttphoto, 2020/03/14

家族で参加しました!
初のホエールウォッチングでした!
天気も良くクジラも何回か見えました!
子供も大喜びで楽しかったです!

Comments from activity operators

この度は私共のクルーズにお越し頂き誠に有難うございました。
皆様でクジラの観測をお楽しみ頂けました様で大変嬉しく思います。
是非また、ご家族でお越し下さい。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

スターオブホノルル

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2020/02/21
Was this comment helpful? [Yes]

ホエールウォッチングクルーズ 朝食付きプランあり<1~3月/スターオブホノルル号/ワイキキ地区送迎>

鯨は見れます!数も近さも、いい感じに。でも迫力はない。

Reviewed by: ハワイで号!, 2020/03/14

クジラってアニメみたいに、ザブーーーンと海面からは出てこないんです。サイトの写真にあるような尾びれは出ますが、実物は小さく迫力はないです。でもお子さまは喜ぶとは思うし、船は気持ちいいので、1回は行っても損はしない。サンドバーより、おすすめ。

Comments from activity operators

この度は私共のクルーズにお越し頂き誠に有難うございました。
アクティブなクジラが豪快なジャンプを見せてくれる事もございますので、ぜひまたそんなクジラを探しにらしてください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

スターオブホノルル

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2020/03/11
Was this comment helpful? [Yes]

ホエールウォッチングクルーズ 朝食付きプランあり<1~3月/スターオブホノルル号/ワイキキ地区送迎>

ホエールウォッチングクルーズ

Reviewed by: チョコ, 2020/03/13

行きの送迎バスの中やクルーズ船内でも一通りの音声ガイダンス日本語案内があり、ありがたかったです。
残念なのは、鯨の出没の際の説明や当日の海の状態などリアルタイムの案内(船長とガイドの説明)は、英語が理解できないと何を言っているのかよくわかりませんでした。
鯨ウォッチングのタイミングの時は周りの動きに合わせて鯨ウォッチングできるデッキに移動しました。
デッキや船内は3階建ての大型船のおかげで風が強く波立っていましたが思ったより揺れませんでした。
鯨が潮を吹きながら頭を出した際は歓声が上がり、言葉を超えてみんなで盛り上がりました。鯨を目の当たりにできたのはとても感動です。
私のように片言英語しかわからない状態でもなんとか大丈夫だと思います。
とても楽しい体験ができました。

Comments from activity operators

この度はご乗船頂きまして、誠に有難うございます。楽しめて頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。またハワイにお越しの際には、ご乗船頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2020/03/08
Was this comment helpful? [Yes]

ホエールウォッチングクルーズ ホヌ・ラニ号 選べる午前または午後プラン ドリンクとスナック付き

参加しました

Reviewed by: Q Q Q, 2020/03/13

クジラを見ることができました。

全てはクジラ次第で時の運ですが、遠くでジャンプ姿、近くで泳ぐ姿を確認でした。

機会があればまた参加したいです。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2020/03/10
Was this comment helpful? [Yes]

ホエールウォッチングクルーズ 朝食付きプランあり<1~3月/スターオブホノルル号/ワイキキ地区送迎>

クジラほぼ見えませんでした

Reviewed by: ganeko, 2020/03/13

晴天に恵まれ、クジラが見られる保証付きということで期待して乗船しましたが、遠くの方に微かに黒い物体がチラッと見えただけでクジラかどうかも分からず…その代わりにイルカの群れに遭遇することはできましたが!
それでも一応は「見えた」という扱いになってしまうようです。自然のことなので仕方ないですが、期待し過ぎず「見えたらラッキー」くらいの気持ちで参加することをお勧めします。

Comments from activity operators

この度はご乗船頂きまして、誠に有難うございます。またハワイにお越しの際には、ご乗船頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2020/03/05
Was this comment helpful? [Yes]

ホエールウォッチングクルーズ 朝食付きプランあり<1~3月/スターオブホノルル号/ワイキキ地区送迎>

出会えた♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

Reviewed by: ケンショウ, 2020/03/10

2時間ほどのクルーズでしたが、クジラに出会えました。
そう遠い沖ではなくワイキキのホテル群が見えるようなところだったので、少し驚きました。
出会ったのは親子のクジラで子クジラが色々と練習しているようで何度も何度も顔を出しては潜っていました。お母さんクジラは伴走しているようでとても微笑ましく見入ってしまいました。よかったです♬

Comments from activity operators

この度は私共のクルーズにお越し頂き誠に有難うございました。
クジラの観測をお楽しみ頂けました様で大変嬉しく思います。
クジラの親子が一緒に泳ぐ姿は本当に可愛らしいですよね!
是非またそんなクジラ達に会いにいらして下さい。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

スターオブホノルル

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2020/02/16
Was this comment helpful? [Yes]
  Top Destinations

Oahu Categories