This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

All Reviews for Top Rated Attractions in Maui

Overall Rating

4.75 4.75 / 5

Reviews

537 reviews

ハレアカラ山頂 日の出鑑賞ツアー<午前/英語ガイド/朝食付>

大変良いです

Reviewed by: おもたろう, 2017/08/08

家族4名で8月に参加しました。うち、子供は9才6才です。Westin Mauiに滞在していたので、ホテルのGroup EntranceというWhale's Villageの横の入口(SPG系列のホテルとラハイナまでの巡回バスが停まるところ)で、午前2時20分待ち合わせでした。前日までに再確認の電話をする必要があります。
その場所で待っていると予定時間より早く最初のバスが到着。このバスで行くのか少し不安でしたが、カフルイでより大型のバスに乗り換えることになりました。結局日本人は私達だけでした。このバスのドライバー兼ガイドさんの女性がすごかったです。ガムとか噛むことを勧めていました。空気が耳に詰まることを防ぐためのようです。私は噛まなくても大丈夫でしたが、気になる方は準備されてもよいでしょう。ガムは、カフルイでの乗り換え時にコンビニみたいな所で買うことができるようです。カフルイからハレアカラまで、車は多くはなかったですが、夜の山道なので運転技術に自信がない方はツアー参加をおすすめします。動物も道路に出てくるみたいです。ガイドさんの話によると、事前にインターネットで登録して料金を支払っていないと今はすくなくとも日の出の時に入山できないようです。実際、前にいた何台かの車が引き返していく様子を見ました。
日の出を見るスポットには午前5時前には着いたと思います。まず、バスが二台とも結構空調が利いて寒いので厚着をしていてもいいと思います。日の出スポットに行くためのバスの停車場所と、日の出スポットの間にトイレがあります。子どもたちはその前で厚着をさせました。結構寒いです。薄手のダウン、手袋、マフラー、帽子、カイロをおすすめします。トイレから日の出スポットまでほんの少し歩きます。暗いので懐中電灯があってもいいですが、この道とカメラの調節以外は使わないので必須ではないです。日の出は午前5時50分位だったので1時間近く外で待つことになりました。ツアーでいくと、日の出を見る良い場所に案内してくれました。その女性バスガイドさんの知り合いである別の男性ガイドさんが、日の出スポットで色々と面倒を観てくれて子どもたちの面倒をみてくれたり、写真を撮ってくれました。三脚を持っていくかは悩ましいです。日の出前の星空をどうしても撮影したいとか、荷物が苦にならないのであればありだと思います。
当日は天気予報にも拘わらず、日の出スポットは晴れており、最高の日の出を見ることができました。これは言葉や写真で上手く説明できないてすが、人生において一度は見ておく価値があると思います。眼下のクレーターのような感じも圧巻てす。午前6時15分にバスに戻りました。ここから、バスで山頂へ移動しました。ここでも三カ所位写真スポットがあります。写真をとらなくても、海や島が見える景色はかなり見応えがあります。事前によく調べていればわかるみたいですが、慣れない人間には、そこに行っていいのか微妙な感じでしたので、この点もツアーに参加した甲斐がありました。バスに戻ってから、コーヒーとデニッシュ(スーパーとかで売っている・何種類か味がある)の提供がありました。その後朝食に向かいました。途中、写真スポットでバスが停車しましたのでそこでも美しい写真を撮りました。
朝食は、車中でパンケーキ、フルーツ、ベーコンのようなものの三種類から選択します。ゴルフ場併設のレストランで食べますが、味はそれ程期待しない方がよいと思います。
英語は解らなくてもなんとかなりますが、ガイドさんの話に何かと参考になることもあるのでできるにこしたことはないです。これを書いている時点ては日本語日の出ツアーは催行されていなかったはずです(星空ツアーはある)。これも前述の入山規制と関係あるのかもしれかせん。
このツアー以外にホテルのコンシェルジェによると、一人250$くらいのリムジンみたいなので行くツアーもあるようです。ちなみにこちらは予約一杯で参加できませんでした。
我々が参加した夏場は、アメリカ本土からマウイに来る人が多く早めにいっぱいになるようです。日程が決まったらキャンセルできるのでとにかく早めに予約する事をおすすめします。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2017/08/03
Was this comment helpful? [Yes]

モロキニ島シュノーケリングクルーズ<日本語ガイド/朝・昼食付/送迎選択可>

最高の瞬間を体験できました❤️

Reviewed by: ゆうなり, 2017/07/11

初めてのマウイ島で、厳選して唯一参加したツアーでしたが、とても楽しい時間を過ごすことができました。
朝6時半にホテルに迎えにきてもらい、何人かをピックアップしてから港へ。港では乗船前に規約書にサインして引き換えに乗船券をもらいますが、ちゃんと日本語で書かれたものがあるので安心です。いろんなところから集まったいろんな人種の人々がこの日は149人いましたが、日本人は私を含め、3組5名のみでした。乗船のために並ぶ列は早めに並ぶと、船内へ早く入れるので自分好みの席を確保できます。
乗る船が変われば参考になりませんが、酔いやすい人は揺れにくい下のフロアの真ん中より少し前寄りがベストかもしれません。真ん中両サイドにトイレがあり未使用時には開けっ放しなので臭いが、真ん中より後ろはエンジンのガソリン臭が気になりました。ちなみに私も乗り物にはあまり強くないですが、船酔いも海上での大波が連続することでの波酔いも全くありませんでした。
乗船すると、心配していた通り、いろんな説明が英語で何度もされることに。そういう時はガイドのタカコさんが日本人を集めて、要約して日本語で説明してくれたので安心でした。船にはいろいろ規定がありますが、一人一人の安全に対してきちんとしてくれてるなあと思いました。乗船後に出た軽い朝食も、モロキニ島滞在の後の移動時間に出たガッツリハンバーガーの昼食も予想以上に美味しく、全てのアクティビティが終わった後の帰港するまでにバーでオーダーできる飲み放題のアルコールもたっぷり楽しめました。
アクティビティ用の水中カメラやウエットスーツなどをレンタルしたい場合はレンタル料がかかるので、多少のお金は持って行った方が良いと思います。マスクやフィン以外でも、ヌードルやライフジャケットなどの小物は無料で貸してもらえます。船内に貴重品入れがあるわけではないので、持ち物は自己管理。必要以上のものは持っていかないのが無難です。
モロキニ島周辺は、透明度が高く、魚がキレイに見られます。海岸沿いはサンゴがあるので魚を近くで見られますが、波があるので近づきすぎには注意してください。海水もさほど冷たくなく、シュノーケリング時間の約1時間があっという間でした。その後、私的には本命だったウミガメの遭遇率が高いポイントへ移動。サーフボードに乗ったタカコさんがウミガメを見つけて周りに知らせてくれてた声を聞いて、最初のウミガメに出会うことができました。その後も合計4匹の大小様々なウミガメに出会い、1匹は横を向いたらすぐそばを泳いでいて、避けなきゃいけないと思いつつ、写真を撮ることに夢中になってしまいました。もちろん後でタカコさんに優しくたしなめられました、ごめんなさい。でも、とても素敵な時間を過ごせたポイント。幸運だったなと感謝しました。
スケジュールはおおよそですが、参考までに。あくまで今回はこんな感じだったという程度に考えてください。ピックアップ&港への車移動に30分、船でモロキニ島までの移動に1時間、モロキニ島ポイント1時間、ウミガメポイントへ移動に1時間、ウミガメポイント1時間、帰港するのに1時間、港からホテルまでの車移動に30分。スムーズに進行してこのくらいってことで。
船の中やシュノーケリング中はガイドのタカコさんにいろいろとお世話してもらいました。行き帰りのピックアップでは、別の日本人ガイドさん(お名前は聞かなかったと思いますが、失念したならごめんなさい)にお世話していただきました。特に帰りは1人客が私だけだったので、助手席に座らせてもらい、道すがらいろんな話が出来て楽しかったです。ホテルの近くのブラックロックでまだ亀に遭遇できないと話すと、会えそうなポイントを教えてくれました。明日以降チャレンジしたいと思います。ガイドさんたちを含め本当に素敵なツアーだったので、また次に来た時は、同じツアー会社の企画に参加したいなと思います。ありがとうございました。

  • ホヌに近すぎると怒られます( ̄▽ ̄;)

  • プライド・オブ・マウイ号

  • モロキニ島

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2017/07/10
Was this comment helpful? [Yes]

モロキニ島シュノーケリングクルーズ<日本語ガイド/朝・昼食付/送迎選択可>

透き通るような海でシュノーケリング

Reviewed by: ねこぞう, 2018/05/02

< ピックアップから現地到着まで >
まずどういう服装で出発すればよいか迷いましたが
着替える場所は船内のトイレしかないため、行きは初めから水着を中に着て、上から上着を羽織っていきました。

バスで現地へ到着すると、受付が行われます。
日本語の受付用紙があるため、記入すれば問題ないです。
ここでようやく日本語スタッフと話ができます。

出発前、出発後も基本的に英語で説明がありますが
あとで日本語スタッフから個別に説明があるため
英語がわからない方は聞き流していて問題ないです。

荷物はバスには置かず、全て船内へ持ち込みます。
バウチャー、タオル、シュノーケル後の着替えがあればよいです。

<船酔い対策 >
船は1Fと2Fにわかれた構成です。
2Fの方が風が気持ちいいですが、揺れも大きいです。
1Fの方が揺れが少ないため、船酔いが心配な方は確実に1Fがいいとおもいます。私は普段からものすごく船酔いをするほうなため2Fのほうが気持ちいいと思い行きましたが、当てがはずれて少し気持ち悪くなりました。あとからガイドの方に教えてもらいましたが1Fの方が揺れが小さいらしく1Fに行くとすぐに楽になり復活しました。1Fもドア付近にいると風も吹いて気持ちがよいです。

<シュノーケリング>
シュノーケリング、浮き具、足ひれは無料で手渡されます。
ただウェットスーツは申し込み時は記載がなかったのですが、有料でその場で1人10ドルの支払いが必要です。ただ半分以上の人は着用しておらず、私もなしで泳ぎましたが問題ないです。

肝心の海はとても透明度が高く、海底には珊瑚が見えてとてもきれいです。ただ魚はたくさんいるのですが、色とりどりではなく4種類程度でした。これはポイント、時期によって変わるのかもしれません。

シュノーケリングは2箇所で行われ、2箇所目ではウミガメをみることもできます。2018年4月は例年より日差しは出ておらず、曇りがちだったため水温はかなり冷たかったです。

<食事>
まず船に乗ると、簡単なビュッフェ形式でパンとフルーツを1人ずつとって船内で食事をとります。
シュノーケリング後は、ハンバーガーを食べます、ハンバーグはその場で焼いているため割とおいしかったです。

<帰宅>
バスに乗ってゆっくり。
濡れたまま乗らないように、船内で着替えておくことをお勧めいたします。


英語がわからなくてもまったく問題ないです。
泳ぎに自信がなくても、浮き具が4種類もあるため、まず問題ないです。
海もきれいなため、いい思い出になるとおもいますのでお勧めいたします!

  • 船上から見た、シュノーケリング時の写真

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2018/04/27
Was this comment helpful? [Yes]

モロキニ島シュノーケリングクルーズ<日本語ガイド/朝・昼食付/送迎選択可>

年配でも安心して参加できました‼︎

Reviewed by: まささん, 2018/05/03

日本人70代年配夫婦で参加しました。
日本人参加者に対して、元気の良い日本人スタッフさんが丁寧にサポートしてくれたおかげで、楽しいシュノーケリングクルーズになりました。ありがとうございました。
乗船すると、朝食付きが振舞われました。その後すぐに、日本人スタッフさんから船内での過ごし方の説明、スケジュールの確認がありました。英語が分からない日本人にはありがたかったです。また、私は耳が遠いのですが、大きく通るとても聞き取りやすい声で説明してくれたので、安心できました。日本人は積極的に恥ずかしがらず、遠慮せずに行動するようにとアドバイスしてくれました。確かにその通りに行動すると、何事もスムーズに進みました。終始、気にかけてくれたのは本当にありがたかったです。
シュノーケルセット、足ひれ、ライフジャケット、胴回りの浮き輪、ヌードル(発泡スチロールの棒)は無料です。ウエットスーツは10ドルで貸してくれましたが、海の中は以外と暖かくラッシュガードを着れば、ウエットスーツは必要ありませんでした。日焼け止めは無料で置いてありましたが、かなり白くなるタイプです。
足ひれは必ず装着するように言われましたが、初めて使うので、最初はどのように動かしていいか分からなかったですが、だんだん慣れてきてコツが分かり、腿上げをしながら階段を登るイメージで脚を伸ばすと、早く進むようになりました。ただ、このような指導はありませんので、事前に予習するといいかもしれません。
水の中は透明度が高く、ウニの針まで見れたのは驚きでした。ただ、カラフルな魚や海亀は見れませんでした。海の底に潜る、スヌーバをやってる外国人の方もいました。
シュノーケリングはモロキニ島と、マウイ島近くで2回行い、途中昼食が提供され、最後泳ぎ疲れた身体に、ビール(飲み放題)が美味しかったです。
年配でも安心して参加でき、最高に楽しい時間を過ごせました‼︎お勧めのツアーです‼︎
参考までに…酔い止めを飲んだおかげで、船酔いはしませんでしたが、酔ってる人はかなり辛そうでした。貴重品を預ける場所がなく、困りましたので、なるべく最小限(チップぐらい)にするといいかもしれません。

  • 集合

  • 朝食

  • モロキニ島

  • スヌーバ

  • 昼食

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/05/01
Was this comment helpful? [Yes]

モロキニ島シュノーケリングクルーズ<日本語ガイド/朝・昼食付/送迎選択可>

マウイ島の自然を満喫できるツアー

Reviewed by: やこた, 2018/04/19

最高の一言です。クルーの対応、食事のおいしさ、何より海のきれいさ…!!
ツアーの流れとしては次のようなかんじです。

・早朝ホテル前でピックアップ
・船着場でみんな集合
(全部で30人ほどだったでしょうか。日本人は私たちだけでした。)
・乗船した順に、朝食バイキング
(パン、マフィン、フルーツなど、十分な量でした。)
・モロキニ島でシュノーケリング
(透明度がすばらしかったです…いろんな熱帯魚を見れました。エンゼルフィッシュもいました。)
・昼食
(バーガーでした。お肉は船で焼いてくれて、いい匂いが漂ってました。3種類くらいから選べました。)
・タートルタウンというポイントでシュノーケリング
(ウミガメと至近距離で泳ぐことができました。ここでも海のきれいさがすばらしくて…日差しがあったおかげで海底もキラキラしていて、言葉にならないきれいさでした。)
・船着場までの帰り道はビールを飲みながら(何杯でも。飲み放題です。)
・ピックアップ場所まで車で送ってもらって解散

☆アドバイス
・船に乗船したら屋内で出入口から近い席に座りましょう。船の2階も眺めはきれいですがめっちゃ焼けます。
・オーガニックの日焼け止めが船に用意されていましたが、塗ったらけっこう白くなるので、顔はバカ殿みたいにならないように、自前のものを塗って行った方が良いかもしれません。
・日差しがあると、背中やふくらはぎ等、体の裏側が焼けます!しっかり塗る&塗り直し必須です。
・昼食はけっこう並ぶので、早めにゲットしちゃいましょう。早めに消化させちゃったほうが次のシュノーケリングへのコンディションとしても良いと思います。

色々アドバイス書きましたが、これ全部、日本語サポートしてくれたクルーのKANAさんから教えてもらったものです。本当にお世話になりました。下船する際にチップをKANAさん個人へお渡ししました。明るくてサポートもきめ細かくて、とってもすてきな方でした。

私たちは見逃しましたが、4月でもクジラが見えたみたいです。ジンベイザメもいたとのこと。単なるシュノーケリング以上の楽しさが期待できるので、マウイ島に行かれた際はぜひ参加してみてください。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/04/12
Was this comment helpful? [Yes]

モロキニ島シュノーケリングクルーズ<日本語ガイド/朝・昼食付/送迎選択可>

酔い止めとウエットスーツは必須

Reviewed by: ちょっぷ, 2015/01/07

2014/11/20に夫婦で参加しました。
日本人は私たちともう一組しかいませんでしたが、日本人スタッフのタカコさんが大変気を配って下さいました。
船の乗船手続き、シュノーケルセットの貸し出し、海へのダイブ、食事まで、全てに丁寧な対応をしてくれました。
海の透明度は素晴らしく、楽勝で海底が見えます。
魚はそれほど多くはいませんでしたが、スキューバ体験していない方にとっては十分だと思います。
ウミガメも見ることができました。
ブラックロックでは「浮いている」亀しか見ることができませんでしたが、ここでは「泳いでいる」亀を見ることができました。
食事もおいしいハンバーガーで、ビールとマイタイは飲み放題でした。
帰り道ではクッキーのつまみも頂きました。
素晴らしいツアーですので、未体験の方にはぜひおすすめです。

これからツアーに参加する方は以下の点に注意した方がいいと思います。
酔い止めの薬はあった方が良いと思います。夫婦で船酔いになりました・・・。
他の方の書き込みであまり船酔いについて書いてなかったのでナメでました。
次に、ウエットスーツは持参かレンタルした方が良いです。
正直、海が冷たいです。ウエットスーツがあるとかなり暖かくなるので。
ゴーグル、フィンを支給されるときに一緒に借りれるので(10ドルだったかな)持参していなくても大丈夫です。
またクラゲが多少いると思いますので(夫婦で刺されました)防護服代わりにもなるかと思います。
送迎についてですが、大丈夫です。
他のツアーでは現地集合が多いように感じましたが、こちらのツアーはきっちり送迎してもらえました(宿泊はウエスティン)。
なお同乗した方はアメリカ、フランスの夫妻でした。

最後に体験談です。同乗した外国の方々が大変優しく、ご一緒してとても楽しく、感謝感激でした。
乗船の際に通訳してもらいました(難しい長文英語から短い片言英語に)。
船酔いした時に介抱してもらいました・・・。
日本人ばかりのツアーではこういった体験はできないと思います。
せっかくマウイに来たのであればこういった体験も良いのではないでしょうか。

  • 透明度

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

モロキニ島シュノーケリングクルーズ<日本語ガイド/朝・昼食付/送迎選択可>

海ガメをたくさん見ることが出来ました!

Reviewed by: ともし, 2015/05/30

送迎付きプランで申し込みました。
乗船場所に着くと3~40人程参加者がいましたが、そのほとんどは欧米の方でアジア人というか日本人は私を含めて3人だけでした。
ですが、ご安心ください。とても親切な日本人女性のガイドさんが細々と面倒を見てくださいます。

ハワイと言え水温が低いです。ラッシュガードを着ていたので借りませんでしたが、場合によってはウエットスーツのレンタルを利用すると良いでしょう。(要10ドル)
船に温水の出るシャワーがあったので、海からあがる度に浴びていました。
モロキニ島ですが、正直あまり色鮮やかな魚を見ることはできませんでした。
しかし日の光がさしこむ海底がとても美しく、魅入ってしまいました。
お昼は自分で好きなだけ野菜を挟めるハンバーガーでした。基本1人1つですが、余ればおかわりOKでした。私は1番最初に取りに行ったのですが、食後「もう1ついかが?」と言われた時には野菜はほとんどありませんでした。早めがおススメですよ。
でもビーフパテを2枚も挟んでもらって肉の味を楽しめるハンバーガーを楽しむことが出来ました。
食後向かったシュノ―ケリングスポットでは海ガメをたくさん見ることが出来ました。
海ガメを探して海底を探していると、いつの間にか隣にいたりして慌てて泳いで離れたものです。
オアフ島で泳いでいる海ガメを見ることはなかなか難しいかと思いますが、こちらではたくさん見ることが出来ました。

モロキニ島でシュノ―ケリングしたい方、海ガメを見たい方、英語が不安な方。
このツアーとってもおススメですよ!!
(もちろん自然相手なので絶対に海ガメが見れるわけではありませんが…)
なにより日本人女性ガイドさんの接し方が海外に住む日本人にありがちな上から目線で距離感を保たないくだけた態度ではなく、とても心地よいもので心から楽しむことができました。
(個人的にはあのありがちな態度は苦手です)

またマウイ島を訪れることがあれば利用したいと思っています。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2015/05/21
Was this comment helpful? [Yes]

モロキニ島シュノーケリングクルーズ<日本語ガイド/朝・昼食付/送迎選択可>

モロキニ島 シュノーケリングクルーズ

Reviewed by: ミューちゃん, 2014/11/30

早朝6時にホテル前に出向かえてもらい港へ。100人以上乗船できるしトイレ付で安心しました。20年前に私,母,小学生の子供2人で参加したものの、寝不足気味だったので全員船酔いしてしまい、綺麗な海や魚たちを横目に早々、船上で横たわっていました。でも息子は頑張って海に浮かんでいましたが、とうとう吐いてしまい餌をやってはいけない場所のせいか魚たちが沢山集まってきて、ことの次第を知らない人達は大喜びでした。ゴメンナサイ。
今回はそのリベンジもあって年甲斐もなく(夫64歳、私59歳)参加しました。初ハワイの主人は渋々の参加でしたがモロキニ島へ向かう途中、唯一の日本人ガイドのタカコさんに教えてもらい野生のイルカの群れに出会うとご機嫌になりました。「こちらに遊びに来ますよ」の言葉通り私たちの船を先導するかのように戯れてきました。あまりのかわいらしさにカメラで撮ることも忘れてしまいました。(残念)島に着くとイルカとの偶然の遭遇に気を良くした夫は浮きジャケットを着けて船から海中へ。本当に穏やかなので、かわいい外国の子供たちも次々にジャンプして海へ。今回は日本語の説明でシュノーケルも上手くできたし、青い空、三ヶ月型の島に守られた静かな海に浮かんでいる私達はとても幸せな時間を過ごせました。昼食のハンバーガーも焼きたてのハンバーグ、チキン、ソーセージ、どれも美味しかった。
今度は以前はなかった海亀のポイントへ。またまた、タカコさんが注意深く見つけてくれて海亀の写真を撮ることができてラッキーでした。私達は久しぶりに童心に返り、楽しむことができました。退職のお祝いのマウイ旅行でしたが主人に喜んでもらえて本当に良かったです。またの機会がありましたら、よろしくお願いします。タカコさんによろしく。


Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/11/12
Was this comment helpful? [Yes]

モロキニ島シュノーケリングクルーズ<日本語ガイド/朝・昼食付/送迎選択可>

抜群の透明度!素晴らしい景色に感動☆

Reviewed by: まっきー, 2018/05/20

ひとり旅でマウイを訪れた際にモロキニ島シュノーケルツアーに参加しました。
コンドミニアムまでの送迎はツアーで手配されたタクシーがピックアップしに来てくれました。
集合場所に着くと、日本語ガイドさんが迎えてくれました。
こちらには日本語ガイドとして働いている方と、ツアー運営(ツアー中の諸々の作業)と日本人対応をする方がいるそうです。
日本語ガイドとしての方は、ツアー中はほぼ日本人観光客につきっきりで対応してくれます。
私が参加した日は両名ともいらして、なおかつ日本人はご夫婦二組と私の5人しかいなかったので、ガイドさんは常に近くにいてくれて、船の席のベストポジションや食事のタイミング(すぐ行かないと並んでしまってゆっくりできないので)など色々教えてくださいました。
ただし、このガイドさんは週2回の勤務なのだそうで、ラッキーでした。
シュノーケルスポットは二箇所。モロキニ島とワイレア(ちょっとうろ覚え…)。
モロキニ島は透明度を楽しみ、ワイレアでは魚を楽しむという感じ。
そしてワイレアではウミガメにも会えました!
夢中になって一緒に泳いでいたら船から離れすぎてしまったので、戻るのが大変でした。。
そこは気をつけて楽しんでいただきたいです(笑)
マウイ島だと日本語が通じないので、日本語ガイドさんの存在はとても大きく、安心できます。
私は初めてのひとり旅、初めてのマウイ島で不安いっぱいだったのですが、それをお話しするとツアー後も何かあれば連絡して〜と仰ってくださり、とても心強く滞在することができました。
このガイドさんには感謝でいっぱいです☆

景色も海の美しさもスタッフさんの雰囲気も、全て素晴らしかったので、またマウイに行った際には是非参加したいと思っています。

  • モロキニ島 正面

  • モロキニ島 裏側

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2018/04/25
Was this comment helpful? [Yes]

モロキニ島シュノーケリングクルーズ スヌーバ体験付きプランあり<英語ガイド/朝・昼食>

現地の人のたくさんの親切に接せられるおすすめツアーです

Reviewed by: 匿名希望, 2013/07/27

不安でしたが、レンタカーを借りて、カアナパリから自分で運転して行きました。1本道なので、迷うことなく到着できました。(もちろん下調べはきちんとしておきました。)駐車場もたくさんありました。

日本人は私たち夫婦だけで、英語だけが飛び交う船上でした。けれど、船員の方たちが非常に親切で明るく、説明は全く分かりませんでしたが、問題なくツアーに参加することができました。日本人ガイドがいらっしゃるツアーもいいと思いますが、現地だけの人のツアーも、海外に行った気分を満喫できてまたいいものだなぁと思いました。船員の方々のたくさんのお気遣いが本当にうれしかったです。

モロキニ島でシュノーケリング。ウミガメスポットでスヌーバをしました。(どちらでどれをやるかは選択できます。)
モロキニ島は本当に透明度が高くて、魚もいて、とっても感動しました。ウミガメスポットは、モロキニに比べて濁っていましたが、亀と一緒に泳げて本当によかったです。

航海途中、船の釣り竿に魚がヒットして、船員で協力して釣り上げる場面もあって盛り上がりました。
食事もフルーツやサンドイッチなどおいしかったです。(^^)
私たちのときは酔い止めを呑んで行ったし、船もあまり揺れず、船酔いも大丈夫でした。(船にずっととどまっていたらわかりませんが、楽しくてどんどん泳いでいたもので・・・)

海外でレンタカーを借りて・・・日本人のいないツアーで・・・と不安もありましたが、参加して本当によかったです。海外経験の少ない私たちにとっていい経験値を積む機会にもなったのかなと大満足です。

アメリカ人のたくさんの親切に接することができるおすすめのツアーです。
また参加したいです。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2013/07/22
Was this comment helpful? [Yes]

マウイ島観光ツアー 天国のハナ リムジンバスでマウイの大自然と歴史を感じる<1日/英語ガイド/朝・昼食付>

不思議な体験!!

Reviewed by: miyachan, 2009/06/02

マウイ7回目にして初めて訪れたハナ。
話には聞いていたけど、本当に素晴らしい所です。レンタカーで行くには、大変な道なので、ツアーの参加をお薦めします。日本語ガイドのいないツアーなので、内心、不安もあったのですが、素晴らしいものに言葉はいらないと実感しました。私は夫と二人で参加、一組のアメリカ人の新婚カップルとで4人の参加者でした。片道3時間位の細く険しい道でヘアピンカーブも多く車に弱い夫と一緒だったので心配していたのですが、乗り心地のよいリムジンで、道中心地良いドライブを満喫させていただきました。事前に水着着用と言われていたのに、海水浴はありません。ど~して?と思っていたのですが、後で、そのわけを知りました。あえて、ここに書きません。参加するときのお楽しみとしたいと思います。美味しいランチ、ホームメイドのクッキー、美人のドライバー兼ガイドさん、美しい風景だけでなく、素敵な一日を過ごさせていただきました。
このあと、不思議なことがありました。
 日本に戻ってデジカメで撮った写真に不思議なものが写っているのがわかったのです。もし、このツアーに参加されたかたで、私と同じ体験(写真のことです)をされたかたがみえたら、体験談で紹介してください。私の思い過ごしなのかもしれないので、今書くのはやめておきます。今度マウイへ行ったら、もう一度、このツアーに参加し、確認したいと思っています。
 マウイは素晴らしいところで、観光するところが沢山あります。もし、時間がゆるされるのであれば、一度ハナを訪れてください。「いちばん天国に近い地」と言われる所以がよくわかると思います。手付かずの美しい自然がここにあります。
 
 

Rating:
Attended as: Couples
3 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

ハレアカラ山頂 日の出鑑賞ツアー<午前/英語ガイド/朝食付>

また行きたい

Reviewed by: JIRU, 2016/07/06

サンライズツアーで日本語ガイドのツアーを探しましたが見つからず、まぁ英語ガイドでも見られるものは一緒!と思ってこのツアーに参加しました。
現地に着いてからのリコンファームからドキドキでしたが、ベルトラさんの「英語でのリコンファームの仕方」をまるまるそっくり自分に置き換えて伝え、無事にクリアできました!
早朝2:20ピックアップで混載バスに乗りガイドさんのたぶんハワイの歴史と思われる話を聞きながら山頂に向かいました。同乗の外人さんたちはびっくりするはどの薄着でしたが、高度が上がるにつれて着膨れしていく方もいました。
山頂付近のビジターセンターまで上がりバスを降りるとガイドさんもびっくりするほどの強い風で吹き飛ばされるほどでした。息を吸うのもやっとな感じです。そんな中ビューポイントまでやってきてそこで待機。じーっと寒さと風に耐えながら真っ暗な中待っているとオレンジ色の光がうっすらさしてきます。本当にゆっくりゆっくり日が昇っていき雲を染めていきます。本当に今までに見たことのない光景です。太陽の光が差した瞬間現地の方達が歌い始めます。本当に神聖な荘厳な空気があたりに満ちました。感動的な体験で一生忘れないと思います。
サンライズを見た後は山頂まで行き、そこからの展望を楽しみました。360度の大パノラマです。東京の◯◯ツリーから見る建物のパノラマでなく、自然のパノラマにも感動!高山植物の銀剣草も20年に1度しか花を咲かせないそうですがたーくさん咲いていました。
英語がもっとわかればもっとよかったかもしれないけれど、なんとなくわかる程度でも大丈夫。また今度マウイに行った時には是非参加しようと思いました。

  • 日の出の瞬間

  • 月もでています

  • 銀剣草満開

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2016/06/30
Was this comment helpful? [Yes]

Spectacular Haleakala Summit Sunrise Tour with Breakfast & Transportation

Once in a lifetime sunrise

Reviewed by: Callie, 2017/12/23

A few things to be aware of before you book this excursion:
1) The road is very windy: consider ginger candy or Dramamine if you're prone to motion sickness.
2) Cell phone reception will be terrible.
3) It's very cold at an elevation of 10,000 feet. It was 40degrees for us. Dress warmly.
4) The air is also very thin at 10,000 feet: look out for shortness of breath and dizziness.
3) You may not see a picture perfect sunrise. No one can control the weather or even perfectly predict it. There will also be tons of other people there enjoying the view with you.

With all that in mind, we had a great time. At 3am, our driver picked us up and drop us off right in front of our condo in Kihei (pick up may not be available for your particular location - verify with PolyAd/GrayLine first if this is a dealbreaker for you). Stopped at a Kahului convenience store: buy snacks here if you don't like the pastries/coffee onboard.

Uneventful drive up. The 25-ish seater van/bus is heated, but once we arrived in the parking lot, our driver obviously had to turn off the engine/heat to conserve gas. We arrived 1 hour prior to sunrise, and in that 1 hour, the weather went from so clear and being able to see thousands of stars to sprinkling rain to so foggy I could barely see a few feet in front of me and back and forth. There is a tiny visitors center with giftshop, and restrooms (with ice cold water toilet seats), but not much else to explore. So we hung out on the bus until just a few minutes before sunrise.

The sunrise was partially obstructed by clouds, but the sky and landscape was still so beautiful. 30 minutes after sunrise, our driver drove us up a wee bit higher to the next parking lot for more photos, and then down to a golf course for breakfast. Breakfast was ok - I would have much rather saved my appetite for something else. We were dropped off at our condo at 11am.

We had a great driver and saw a beautiful sunrise from the top of a volcano. It was AWESOME.

  • The view after sunrise.

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/11/29
Was this comment helpful? [Yes]

Scenic Road to Hana Tour with Waterfall Swim & Black Sand Beach Adventure

Great tour

Reviewed by: Laurie , 2015/10/21

I wished we had a more outgoing/energetic group of passengers along with us, but our driver, Sam made up for it, amazing me with his non-stop humor and entertainment. As others said, I am very glad I did not have to drive that one-lane two-way road with rusty railings and precarious turns myself for hours and hours of driving (see the one photo attached where looking out my window you could see an inch of pavement and then the drop). The tour buses being higher than car height and having large windows provided a wide-open view i would not have see from my rental car. Sam educated us on Hawaiian history, and pointed out dining spots, fauna, flora, and talked of herbal uses of the plants. He talked about his family and their land, and told stories of growing up in Hawaii. He made certain to stop and let us take photos from the tour bus, at perfect photo spots along the road often near its many bridges, rivers, falls. We were handed a map at the beginning with spots high-lighted in yellow where we would get out and walk around, so we could gauge how long we had to go. The places we stopped were gorgeous. Some had very short paths to explore. The banana bread stop nice. At one popular waterfall stop, the road jammed up and Sam was out there, cooling tempers with his humor, making friends, and directing traffic to clear the gridlock. The open air restaurant in Hana was good, beautiful artwork, nice lunch. Sam brought us tastes of a local dish, Poke, the restaurant made. Unfortunately at the one stop for swimming at the 7 Sacred Pools of 'Ohe'o, the park has certain conditions the surf must meet to let you down there to swim: it was closed that day, and I was terribly disappointed after seeing so many beautiful pictures on the internet and hoping it to be the big finish, but Sam still gave us time enough time to do the circular hike out to the point above there, as consolation. I am very glad I signed up for this tour. Was sad when the day was over.

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/10/13
Was this comment helpful? [Yes]

Hike Maui Rainforest Trails & Waterfall Swim - Best Hana Hiking Tours

Had a great time, Sarah was a wonderful tour guide

Reviewed by: Stacie, 2017/07/13

My husband, myself and our 11 year old nephew had a great time on our hike. Pretty much everything was as described. We got to go to 4 different waterfalls, got to jump into 3 of them, included a pretty hefty peanut butter and jelly sandwich with a bag of chips, native fruit, lots of water and bug spray provided, and a backpack to keep everything in! The hike was definitely more on the moderate side than the easy side, I would say. My husband and I are fairly athletic and we were both sore and tired at the end of the hike. The nature is amazing. I took about 200 photos. The information that Sarah shared with us was interesting and insightful. She was a very nice, patient and informative tour guide. She was friendly and made conversation, but was not in your face, or invasive when people didn't want her to be. She was also very helpful because she showed the people on the tour the correct places and ways to jump off the waterfalls. I think this helped with some of the anxiety people had. I definitely recommend this hike. It is a little pricey, but it was worth it, and you really get your money's worth. I ended up messing up one of my ears when I jumped off of the third waterfall we found, so the end of the hike wasn't as pleasant for me as the beginning was, but I think that was a random thing that happened. My 11 year old nephew jumped a total of 7 times off the different waterfalls and never really complained about anything except that he slapped his hands and arms on the water (which was more his own fault). The one thing I didn't like was the number of people that were at the waterfalls during our tour. That was something we couldn't really control. There are some "private" waterfalls that we got to see, which, obviously had less people, but still had other people there. I think if you have a choice, go on a weekday, and it might be helpful to go during an off season. We went the day after 4th of July, so it was probably pretty busy.

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2017/07/05
Was this comment helpful? [Yes]

モロキニ島シュノーケリングクルーズ<日本語ガイド/朝・昼食付/送迎選択可>

モロキニ島シュノーケル?

Reviewed by: little, 2014/12/08

2014/11/30 モロキニ島シュノーケリングクルーズに参加しました。
この日はとても風が強くてスゴく寒かった。
モロキニ島に向かう途中、あまりの風の強さに
今日はモロキニ島には行けないとの事。残念。
1箇所目のシュノーケルポイント向かう途中海ガメの姿発見。かめさんいる~と思いテンションが上がりました。1箇所目のポイント到着してシュノーケル開始。海に入るなり過呼吸状態になってしまい、海から上がりました。今まで何度もシュノーケルはやっているし、こんな状態になったのは初めて(涙)
スタッフ方に助けられて船にもどりました。
日本人スタッフの方に風に当たりすぎたのかもねぇ~と言われました。少し休んでからもう一度挑戦。今度は大丈夫。シュノーケルを楽しんでいると、遠くに海ガメ発見ッッ 遠かったけど見れて良かったぁ。と思っていたら、今度はすごく近くを泳ぐ海ガメが…本当に近くて感動しました。
優雅に泳ぐ海ガメをこんなに近くで見れて涙が出てきました。
主人が近くで海ガメの写真を撮ってくれました。
2箇所目のポイントに行く前に、船上でランチ。
バンズ、野菜、フルーツ、自分の好きな物をお皿にのせて、最後にチーズがのったパテをのせてもらいました。海の上で食べるからなのかとても美味しかった。2箇所目のポイントに到着してシュノーケル開始でしたが、私も主人も寒すぎてこちらではシュノーケル出来ずでした。
モロキニ島には行けませんでしたが、海ガメと一緒に泳ぐ事が出来て、素晴らしい体験が出来ました。スタッフの皆さんありがとうございました。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/11/30
Was this comment helpful? [Yes]

モロキニ島シュノーケリングクルーズ<日本語ガイド/朝・昼食付/送迎選択可>

マウイの楽しい思い出

Reviewed by: モロキ(気)二入りました!, 2006/07/27

写真でしか見たことのなかったモロキニ島に前々から行きたいと思っていたのですが、英語ツアーではちょっと不安だったので、日本人ガイド付きのこのツアーをアランさんで見つけて早速参加することに。 マウイ島は二回目の今回も、やはり外国での運転はきつかったので送迎付きを頼みました。 時間通りにバンで迎えに来てくれ、眠い目を擦りながらマアラエア港に到着。 早朝にも関わらずボートと観光客の数にびっくり。 すでに十数人ほど列で待っており、自分のグループと他の日本人の新婚カップル二組以外は全員外国の方。 
結構早朝は冷えたので上着は持ってきたほうがいいかも。でもラッキーにも日本人は船の一階で説明があったので寒くなくてよかったです。 (英語ツアーは全て二階で行われてました。景色はいいけど寒い!) 気さくなローカルの日本人の方が丁寧に説明してくれたので、シュノーケル経験の浅い自分も全然平気でした。 モロキニ島は超きれい! 色々な種類の熱帯魚と戯れて最高でした。 さすがに超人気スポットらしく、他の船もずらずらいましたが、割合最初の方に着いた感じです。 誰が一番早く着けるかレースしてるみたいですね。(笑)
その後サンドイッチを自分で作って、海亀がいるスポットへ移動。 個人的にはこっちの方が周りに誰も居なかったのでゆっくりとスノーケルできました。
全体的にゆったりと楽しめ、いい思い出になりました。 帰りにはマアラエア港付近でマンタレイも目撃! ラッキーでした。 又来たいと思います。

Rating:
Attended as: Families
6 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

モロキニ島シュノーケリングクルーズ<日本語ガイド/朝・昼食付/送迎選択可>

透明度抜群!

Reviewed by: おかさん, 2018/05/03

レンタカーで直接集合場所に行きました。無料駐車場は水族館脇にあります。船着場近くの駐車場は有料なので注意です。
受付した人から乗船のための列に並びます。なるべく早く並んだ方が、良い席が取れます。人気は二階外席ですが、酔いやすい人や、長く外にいると日焼けの心配がある人は、一階の中央席がお勧めです。食べ物や飲み物もすぐに取りに行けます。
朝食はフルーツ、クロワッサン、マフィン、コーヒー、パッションフルーツジュースが出ます。甘さ控え目で美味しかったです。
朝食の後、すぐに日本人スタッフさんから説明があります。かなり詳しく説明をしてくれるので、必ず聞いた方がいいです。
潜るポイントは二箇所、一つはモロキニ島、もう一つはマウイ島付近の岩場でした。どちらも透明度が高く、魚も沢山いました。一箇所につき、シュノーケリングする時間は1時間ですが、あっという間に終わってしまったというのが正直なところです。なるべく、早く列のはじめに並び早めに潜りに行くことをお勧めします。
一箇所目が終わると、昼食になります。船上で焼いてくれるチーズバーガー、ホットドック、チキンバーガーから選べますが、チーズバーガーがお勧めです。
二箇所はもうマウイ島のそばまで戻ってきてからのシュノーケリングでしたが、透明度高く、魚が沢山いました。
最後はマウイの地ビールが到着する少し前まで、飲み放題‼︎サクサクのクッキーも配られました‼︎これがまた美味しかったです。
全てにおいて大満足のツアーでした‼︎

  • 朝食

  • コーヒーのサービスも。ただ早めになくなります。

  • 受付

  • 日本人スタッフさんから説明を受ける

  • 無料駐車場

  • 船上で焼いてくれます

  • 監視スタッフもいます

  • ビール飲み放題‼︎

  • モロキニ島

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/05/01
Was this comment helpful? [Yes]

モロキニ島シュノーケリングクルーズ<日本語ガイド/朝・昼食付/送迎選択可>

ウミガメさんこんにちは

Reviewed by: 栃木県の永遠のハネムナー, 2011/12/10

11/27当日は、強風で結局モロキニ島には行けず違うスポットへ案内してもらいました。ホテルのピックアップから日本語の通じるスタッフの方で安心でした。寒いかなと思いましたが、ウエットスーツを借り、いざ! スタッフのTAKAKOさん、ほぼ初心者ぞろいだったと思うのですが、いろいろ細かく教えて下さりありがとうございました。二番目のスポットではウミガメとも遭遇でき、大満足。思ったより水温も低くなく、たくさんのお魚たちとランデブーいたしました。その日の天候に左右されるアクティビティーですが、二か所のスポットへ連れて行って頂き、各々の時間も充分だったので、「泳いだー」って感じでした。旅行中足にできた靴ずれで足ひれがつけられなかったのですが、足ひれがないと流されるからと的確な指示を下さり、安全に留意頂き大変お世話になりました。以前オーストラリアでシュノーケリングの経験がありましたが、今回のTAKAKOさんのおかげで、とっても楽しく過ごせました。あとになってみると、カメラを借りておけばよかったなと思いました、カメラのレンタルの説明の時に撮り方(きっと簡単なんでしょうけれど)とか、どんな写真が撮れるかとかもう少し教えてもらえたらよかったかな、借りて落っことしちゃったら困るかななんて考えて借りませんでしたが、やっぱり借りとけばよかったなと後悔しきり。おっきなクッキーや船上で焼いてくれたハンバーガーも美味しかったです、また体験したいです、ありがとう!

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

モロキニ島シュノーケリングクルーズ<日本語ガイド/朝・昼食付/送迎選択可>

でっかいカメーーー!(^^)!

Reviewed by: yumi, 2016/11/13

ツアーに参加する前に口コミにて「魚が少ない」などとあり、少し不安だったのですが・・・
海の青さ、たくさんのお魚、そしてなによりウミガメに会えて一気に気分は最高!!!
本当に本当にきれいな海で、初めてのシュノーケリングでしたが海に入ってすぐに興奮状態になり、変な力が入っていたのか翌日は筋肉痛に(笑)
モロキニの水の透明度は本当に言葉がなくなります。自然を大切にする気持ちを思い出させてくれました。最初に海での注意事項などの説明があり、カメにあまり近づきすぎないようにとのことでしたが、目の前に突然ウミガメが現れ、なるべく離れようとしたのですがカメの方から近づいてくるというか・・・カメの泳ぎの速さにビックリ(≧▽≦)
お昼のBBQもステキな景色と綺麗な海の青さで、なんだか最高でした!BBQのあと別の場所に移動したのですが若干冷えてしまい海に入ることを躊躇したのですが、せっかくカメにも会え、こんな海で泳ぐことはそう何回もあることではないのでダイブ!!おかげでたくさんのお魚さんに迎らえました。
当日の状況で回る順番を変えたとのことでしたが、おかげで最高の経験ができました。ミホさんやスタッフの方々の気さくな対応にも感謝です(*^-^*)
ピックアップの場所を勘違いして時間に遅れてしまったのですが、すぐに別の迎えを出してくれ無事に参加できました。遅れたこともあり不安を抱いていたのですがミホさんの存在のおかげで楽しむことができました。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/11/09
Was this comment helpful? [Yes]

モロキニ島シュノーケリングクルーズ<日本語ガイド/朝・昼食付/送迎選択可>

最高でした!

Reviewed by: hello.maui, 2019/05/06

3歳の子供と、主人と、母の4人で参加しました。港に戻る頃には雨がぱらついていましたが、いいお天気に恵まれて本当に素晴らしい思い出になりました。
母は少し前に足腰を痛めて、参加できるか不安なまま当日を迎えましたが、日本人ガイドのカナさんのサポートのおかげで無事海にも入ることができ、とても喜んでくれました。なかなか海から上がりたがらないくらいでした。船の上でもマメに声をかけてもらえるので、とても安心しました。
子供は主人が抱いて海に入りました。ライフジャケットとシュノーケルのメガネを付けましたが、怖くて海には顔を付けられませんでした。ボードにスコープが付いたものもあり、それを使って楽しんでいた子もたくさんいましたよ。船の中でも一部、海中が覗けるようになっているところがあるので、そこで海を見て喜んでいました。
朝は船の上でフルーツやカップケーキ、ドリンクなどのバイキング。昼はハンバーガーかホットドッグで、パティやソーセージは船上グリルで焼きたてを提供するBBQスタイルです。私は車なので飲めませんでしたが、最後は港に戻るまで船上バーになり、地元のクラフトビールなどのお酒も楽しめます。スタッフの方はみんなノリがよくて、本当に楽しかったです。
サンゴに優しい日焼け止めも用意してくれています。至れり尽くせりだなと感じました。
子供が大きくなったらまた参加したいと思います。ありがとうございました。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2019/05/02
Was this comment helpful? [Yes]

モロキニ島シュノーケリングクルーズ<日本語ガイド/朝・昼食付/送迎選択可>

ウミガメと泳げて感動しました!!

Reviewed by: きのぴー, 2014/11/25

英語が話せない私たちは、ツアー参加前はとても不安でしたが、日本人インストラクターの方が日本人向けに説明をしてくれて安心してツアーに参加できました。最初から最後まで私たちのことに気を配ってくださり本当に感謝しています。ツアーですが、モロキニ島では、水の透明度が本当に高く、色鮮やかな魚もたくさん見ることができ、日本では絶対体験できない感動的な海でした。また、一瞬ですがクジラが飛び跳ねているのも見ることができました。そのあと、ウミガメの泳いでいるポイントに移動するのですが、その間に昼食のハンバーガーを食べました。これが本当に美味しかったです。目の前で肉を焼いてくれてバンズに野菜とソースを自分の好みでのせて食べるのですが、お肉が焼き立てでジューシーで美味しく大満足でした。大食いではないのですが、おかわりしてしまいました(笑)最後にウミガメですが、インストラクターの方が一緒にウミガメを探して泳いでくれ、ウミガメを見つけたときはとても感動しました。ウミガメはとても可愛かったです。ウミガメと一緒に泳ぐことができ、美味しい食事も食べれて大満足のツアーでした。帰りにはマウイのビールも飲み放題で船上で飲むビールは格別でした。マウイ島に行った際は、また参加しようと思います!!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/11/13
Was this comment helpful? [Yes]

Hike Maui Rainforest Trails & Waterfall Swim - Best Hana Hiking Tours

Super hiking into rainforest

Reviewed by: Venky, 2017/08/01

This is my first visit to a rainforest and I was amazed.

We were picked up at designated location at 930 AM. We then changed to rubber shoes at the office and proceeded to hike. We were given breakfast and started the trail. Looks like it rained heavily the previous day and so we had to cross few streams on our way. The current in the streams were below our knee level but very strong. It was scary. The guide was very friendly, funny, knowledgeable and professional. So we did not have any difficulty. But it was awesome to see the falls full of water and strong currents in the streams. While we were told about occurrence of flash floods, I wonder what life would be in these situations. It was really wild out there, but you are with a professional.

I particularly enjoyed sliding in the water through a tunnel (the guide was there at the other end of the tunnel to stop me from being carried away by the current). My son (29) jumped 20 feet into one of the water fall, the guide showed us twice how to do that. We visited several water falls and I managed to stand under one of those 10 feet tall falls. The guide showed us several varieties of flowers, plants and fruits. We tasted some fruits, and had a good lunch break in one of the falls. The hike was not very difficult but also was not very easy. We returned to our car by 2 30 PM.

Many of the falls are not accessible to public and visiting with a professional is the best way to do it. I strongly recommend the hike to anyone.

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2017/07/29
Was this comment helpful? [Yes]

モロキニ島シュノーケリングクルーズ スヌーバ体験付きプランあり<英語ガイド/朝・昼食>

とっても・・・Good

Reviewed by: 匿名希望, 2012/08/15

モロキニ島のとても綺麗な海の中を散歩できました。
魚の種類は4種類ぐらいでしたが、綺麗なカラーでついつい見とれてしまいました。
モロキニ島から、ちょっと30分程度離れた海岸近くには、ウミガメがいるとのことで、そこまでフルスロットル・・・・
いた、いた(+。+)アチャー。カメさんが5匹も・・・海の底で休んでいます。そう深さは10m程度か?
そのうちの一匹が何を思ったのか・・・こっちに向かって来るではないですか・・・さわってはいけないとのStuffの話・・・いやいやさわりたいんじゃないんだけれどもね・・・ヘ(^o^)/・・どんどん近づいて来るので、アップを一枚撮らせてもらいました。カメさん。ありがとう

Stuffのみなさんの明るいことヘ(^o^)/対応も素早く、的確でした。でも、ENGLISHはちょっと早口で、理解するのに頭をフルに使わないと・・・でもでもとても親切でした。
とても満足のできるツアーでした。そして迫力のあるクルージングは最高!

最後に一言、クルーザーは停泊中はかなりゆれます。乗り物酔い止めの薬を飲んでいった方が幸せかも・・・
アメリカの人々のstomachはとってもタフです。日本人は??けっこう繊細なことにも気が付きました。

Rating:
Attended as: Couples
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

モロキニ島シュノーケリングクルーズ<日本語ガイド/朝・昼食付/送迎選択可>

大好きマウイ、サイコーモロキニ!

Reviewed by: 匿名希望, 2009/10/18

10月6日に参加させていただきましたナースです。
モロキニ、素敵すぎます。あの青さはホント特別です。
私は普段からメガネの手放せない視力なんですが、あの海で見渡す世界は、完全に普段と別物です。
透明度も高いせいなんだと思いますが、なんといっても青さ!船から海に入って、ちょっと水に顔をつけたところから始まる青さはたまりません。
お昼に焼きたてのパテをはさんだチーズバーガーもおいしかったです♪
満足満足~と思ってたら、突如現れたイルカの群れに満足どころか、大興奮!!船に伴走したり、スピンジャンプを見せてくれたり、野生のイルカちゃんたちの、嬉しいサプライズは忘れられません。
その後のウミガメスポットは、また大興奮o(>▽<)o
触っちゃだめなのに、触れちゃうくらいにくるから、ものすごく嬉しいのに「そんなに近くに来ないで!」って何度思ったことか!
スタッフのtakakoさんにも、大変よくして頂きました。
ちょっと世知辛い大人の話もしつつ(笑)
教えていただいたルアウに行きましたが、最高によかったです。なんていうかもう…最高に良かったんですよ!
マウイまで行ってモロキニ行かないなんてありえません!絶対お勧めですv

Rating:
Attended as: Families
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

マウイ島観光ツアー 天国のハナ リムジンバスでマウイの大自然と歴史を感じる<1日/英語ガイド/朝・昼食付>

ガイドさん、ありがとう!

Reviewed by: Sandy, 2017/12/02

日本語ツアーを探しましたが、時既に遅しで全てsold out! 仕方なく英語ツアーを選んだのですが、私以外アメリカ人のカップル一組だけ。 ドライバー兼ガイドさんが気を遣ってくれて私を助手席に。 さすがに気を抜く暇もなく英語に浸っておりました。 私が日本人なので、とにかくゆっくり分かりやすい英語ガイドに感激。 彼はカリフォルニアから移住して25年のアメリカ人。 英語が分かりやすかったです。 カップルも優しく、寂しさを感じることなく過ごせました。 レインフォレストを抜けてハナに向かう道々も最高な景色でした。 ガイドさんがそこでしか味わえない木で熟れたバナナを食べさせてくれたり、ピュアなココナッツアイスを食べれる露店に寄ってくれたり。 最終的には私が最初にホテルに送ってくれるはずが(カフルイ)、キヘイの夕日を見せてくれるために、アメリカ人カップルがステイしているワイレアに行って、わざわざ最後に送ってくれたり(カフルイまで戻ってくれた!)。 ツアーも人も最高な一日でした。 たまたまかもしれませんが、本当に良かったです。 ここの土地勘が分かる人にはちょっとびっくりかも。 感謝♡ 

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2017/11/10
Was this comment helpful? [Yes]

Best of Maui Air & Land Combo - Haleakala Helicopter & Deluxe Road to Hana Tour

Wow! What a Day!

Reviewed by: Ozzie's Mom, 2014/10/03

I will be forever grateful that a friend talked me out of renting a car and driving the Road to Hana. We are not spring chickens and weren't sure how we would like a helicopter trip to Hana with a road trip back to the cruise port in a 6-passenger luxury van. We knew we didn't want to do a 12-hour bus ride (cruise excursion) but we didn't want to miss Hana.

THIS IS THE BEST WAY TO DO IT!

We thoroughly enjoyed the helicopter flight to Hana and were able to see from the air the majesty of the island which would not have been as apparent from the land. Then we had a delicious lunch on the beach (provided by our tour guide, Surfer Sue) and experienced in all it's surface beauty, the road to Hana. There is no way we could have enjoyed this nearly as much had we driven both directions and certainly not at all had I decided to drive it myself. Sue taught me more about Hawaiian native flora and fauna than I would have learned in weeks on my own.

Because we wanted to make so many photo stops on the way back to port, we returned later than expected. Sue was kind enough to call the folks at Blue Hawaii Helicopters and ask them to send some articles we had purchased that morning and left behind at the shop for convenience sake, to us at the cruise port. No worries!

We could not have enjoyed this excursion any better than we did! Above and beyond treatment at every turn. Highly recommend for all ages.

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2014/09/21
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

モロキニ島シュノーケリングクルーズ<日本語ガイド/朝・昼食付/送迎選択可>

ウミガメさんと一緒に泳げました

Reviewed by: yuji, 2011/12/11

私は今回一人での参加だったのですが、他に女性のペアが二組いらっしゃいました。また、日本人ガイドの方も二人いらっしゃったので安心してシュノーケリングとスヌーバを楽しむことができました。

船酔いについては念のため酔い止めを出発するあたりで飲んでおきましたが、酔うことはなく楽しむことができました。次に水温ですが、この時期はけっこう冷たいのでボディースーツ?をレンタルすることをおすすめします。私は水着上下を着ていて、その上にボディースーツを着用しましたが、それでもだんだんと身体が冷えてきたので時間との戦いです。

ウミガメは二匹を間近で見ることができてとても楽しかったです。魚もたくさん泳いでいましたし、マンタを見れた方もいたそうです。船上での朝食とランチも美味しくいただきましたし、帰りはビールやMAI−TAIを飲めたので満足できるツアーでした。

スヌーバはオプションで、申し込んだのはどういうわけか私達日本人5名だけでした。3mくらい下まで潜れるのでけっこう楽しかったですしおすすめですよ。
お二人の女性ガイドの方、大変ありがとうございました!

Rating:
Attended as: Friends
Was this comment helpful? [Yes]

モロキニ島シュノーケリングクルーズ<日本語ガイド/朝・昼食付/送迎選択可>

なにもかも最高です

Reviewed by: mikibuu, 2018/02/13

現地集合は、ドキドキするけど、港でボートを見つけたりした時の‼️ホッとした感やビンゴ‼️感から、ツアーが始まってる気がする。
日本人スタッフさんが、私達家族を見つけてくれて、無事に乗船。
ちなみに、日本人は、私達家族のみでした。
日本人スタッフさんは、女性で、とても親切にしてもらいました。
朝早かったので、船で朝ごはん付き!しっかり食べれる量が揃ってます。
飲み物も一通りありました。日本人は遠慮しがちですが、臆せず食べ物、飲み物を取りに行こうって感じです。
ランチも同様、ガッツリ頂きました。美味しかったです。
流石だなと思うのは、日焼け止めクリーム!
ボトルで、無料で使いたい放題!しかも、海や珊瑚に優しい日焼け止めクリーム‼️なかなかないです。
ボートの雰囲気も最高で、常に音楽がかかってます。楽しいです。
そしてシュノーケルは、透明度の高い水中で魚亀を子供達と見て遊べて最高だった。さらに、素潜りしていたら、なんと‼️クジラの鳴き声が聞こえるんですよ。ハッキリと❗️港までの帰りは、時期的にクジラが出たりで
夢のような一日でした。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2018/01/20
Was this comment helpful? [Yes]

Scenic Road to Hana Tour with Waterfall Swim & Black Sand Beach Adventure

Glad we chose to go on a tour instead of driving it ourselves!

Reviewed by: Jenny, 2015/06/09

Our tour guide/bus driver Rory was one of the best tour guides we had during our trip to Hawaii. He made our trip to Hana worthwhile and made us feel comfortable. Not only was he funny and made our trip interesting with his sense of humor but he was very knowledgeable with the history of Hawaii and everything we saw on the Road to Hana. The Road to Hana was a crazy ride but Rory did a great job with the turns and making us feel safe. He made it worth dishing out the money to go on a tour rather than driving it ourselves. We stopped by a couple of places that were not on the schedule, simply because we asked about them and wanted to stop by. We stopped by Hana Farms which was a small stand by Hana that sold the best banana bread. We also stopped by a general store in Hana with cool knick knacks and some snacks. Although it was not on our schedule, he was more than willing to stop and let us look around and buy some stuff. He always cracked jokes and talked about his family. It made us feel like he wasn't just doing his job but that he was enjoying his job and getting to know his guests at the same time. Our Road to Hana wouldn't have been so great if it wasn't for our tour guide from Polynesian Adventure Tours. We recommend this company and this tour guide for any future visitors to Maui who want to go on this tour. You'll have a blast!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/06/06
Was this comment helpful? [Yes]
  Top Destinations