(All Reviews) Hawaiian Luaus, Hawaii tours & activities, fun things to do in Hawaii | HawaiiActivities.com

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

All Reviews for Hawaiian Luaus in Hawaii

Overall Rating

4.43 4.43 / 5

Reviews

2388 reviews

伝統ルアウ&フラ・ハワイアンショー パラダイス・コーブ (コオリナ地区)

とても楽しい気分になりました。

Reviewed by: 釈迦&くまのぽーさん, 2015/06/22

こちらの体験談で読んでいましたので、日本語が通じないのは覚悟のうえ参加してきました。
シェラトンのアロハランディングでバスを待っている時から、イヤ~な雰囲気でしたが、案の定、大型バスに日本人は私達夫婦のみ。
ガイドさんの話にみんなが盛り上がっても、ちんぷんかんぷん・・・
ただ、理解できたのが、乗っているバスが4番であること。
帰りも同じバスに乗るので、ここは重要です。(帰りのバスは、ショーが終わって全員が乗車したら出発します。)

到着後、座席のクラスに応じたシールを胸に貼り、レイを掛けてもらい、ウェルカムドリンクのマイタイを頂き、ダンサーとの記念撮影へ進みます。

会場内をブラブラしていると、ユウジさんという日本人スタッフさんが声を掛けてくれ、色々と説明してくれました。ここのスタッフで日本人は自分だけなので、何かあったらユウジを読んでくれって・・・ 天使のようなお言葉に気持ちがすぅーっと楽になりました。

ショーの内容は、迫力満点で最高!の一言に尽きます。
内容は、ここには書きませんので、行ってみてのお楽しみです。

オーキッドの席だと、一人当たり16ドルのプリペイドカードが付いていますので、早めに使ってしまうことをお勧めします。飲み物は大体7~11ドル位かな、お土産屋さんもあるので、簡単に使い切ることができます。

ショーが終わってからは、バスの前でダンサーさんたちが記念撮影に応じてくれます。
これも楽しめるかもしれませんね!

帰りのバスに乗る時、片言の英語で、結婚5周年であること、隣のクリスタルチャペルで挙式したことをガイドさんに話すと、「教えてよ~」って悲しそうな顔をしながら言ってくれました。
そうです、記念日などの場合は、先にガイドさんに伝えておくと、あとで楽しいことが待っているようです。
おそらく、行のバス内でその話をしていたんでしょうけど、私たちはちんぷんかんぷんだったので・・・

言葉が分からない点は残念でしたが、それ以外はパーフェクトですね!
500人位いるであろうゲストの中で出会った日本人は私達以外に1組だけでしたが、それこそが異国を味わう醍醐味であると思います。
外国人の乗りの良さは最高なので、恥ずかしがらず弾けて楽しむことが大切です。

来年、また参加したいと思っています。
さて、英語の勉強しなきゃ!!!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/06/17
Was this comment helpful? [Yes]

伝統ルアウ&フラ・ハワイアンショー パラダイス・コーブ (コオリナ地区)

パラダイス・コーブのあるコオリナビーチの夕景・・・暮れゆく空と海の美しさは、格別でした。ゆったり広いアウトドアの涼風の中で行われる伝統のルアウ&フラ・ハワイアンショーは、とても素敵でした。

Reviewed by: プーさん, 2019/07/20

幾つか参加したOPツアーの中、集合場所で最も不安に感じました。というのも、大型バスが2台並んでいて、ものすごく大勢が待っている中、日本人は明らか自分たちのみ。出発時間は迫るし、迎えって、どこに来るの???まさかと思って先頭のバスの前に行ってみると、まさにこの2台がパラダイス・コーブに向かうバスだったのです。バウチャーを提示して名前を確認の上、空席に座るものの、ガイドさんの楽しそうな説明?に、道中から盛り上がる皆さんと違って、キョドるばかりの私たち。それでも、施設内で使えるカードを配るガイドさんは、スマホの翻訳機能の画面で、何とか説明しようとして下さいました。ワイケレを過ぎて、コオリナ・リゾート地区に入ると、ウエディングフォトの名スポット!観光列車鉄道の線路を渡って、まもなく到着します。参加者は、ずらっと並んで、ウエルカムドリンクを受取り、1組ごとに写真撮影(←帰りのバスでもらえます!)ショーが始まるまでは、自由にお楽しみ♡♡生花でレイや腕輪を作る、カヌーに乗る、タトゥーのように腕に絵を描いてもらう、有料の写真撮影に参加する等々、もらったカードでお好みの色んなイベントを体験できます。土産物やトロピカルなドリンクやかき氷などの買い物もできます。辺りが暗くなるほどにワクワク感が増して、あちこちで写真撮影をする内に、豚の丸焼きも焼けたようです(^^♪ ヤシの木にするする登ったり、漁網を引く催しの後のビュッフェは、高級とは言えないものの、自分たちにも食べやすいメニューで、白いご飯もあって、十分満腹になりました。一番楽しみにしていた伝統のルアウ、ハワイアン レビューは、様々な踊りが次々に繰り出され、観客参加のシーンも交えて、司会?されているお話は、ちっとも理解できないながら、他のお客様は大盛り上がりでした。ハワイだけでなく、多分?ポリネシアのダンスも披露され、夜になってクライマックスのファイヤーダンスは、サイド席からでも迫力があり感動的でした。ワイキキに向かう帰りのバスも、余韻に浸って満足感でほっこりしつつ、ダウンタウンの街並みを眺め帰着しました。最後に!施設内では、冷水やコーヒーは自由に飲め、ゴミ捨ても用意されて、清潔なトイレも安心して利用できたので、本当に良かったです。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/07/10
Was this comment helpful? [Yes]

伝統ルアウ&フラ・ハワイアンショー ワイキキ・スターライト・ルアウ (ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ内)

伝統ルアウ&フラ・ハワイアンショー ワイキキ・スターライト・ルアウ (ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ内) / 「ゴールデンサークル」プレミアムシート

Reviewed by: ひでりーんちゃん, 2013/10/07

主人、私、子供(4歳と2歳)
主人の両親と主人の弟夫妻の合計8人で参加しました。
半数の4人が初ハワイの為、ポリネシアンカルチャーセンターと
迷いましたが、ポリネシアンは最後のショーまで見るとホテルへ
戻るのが深夜近くになってしまうので子供が可愛そうかな・・・
というのとヒルトンに宿泊している事が決め手になりました。

こちらの集合場所のpdfには集合場所がチャペルとなっていましたが
現在は会場に直接集合なので可能であれば訂正していただけると
後から行かれる方が混乱しないかと思います。

会場へ向かうと貝殻のネックレスと生花のレイ(ゴールデンサークルのみ)
を首から下げてもらいダンサーの方と記念写真を撮りました。20ドルでした
ので購入しましたが(ちょっとサイズが大きいかな?)、写りが良すぎて
修正入ってるのかな?と思った程でした(笑)iPadで見せに来ましたし。

席に通されると、ウエルカムドリンクのマイタイ(ノンアルコールもあります)
が配られます。アルコールはそんなに強くなかったと思います。
入場チケットに2枚ドリンク券がついていて、追加オーダーも出来ますが
12ドル位だったかと。その割には花もフルーツも無い質素な感じ(笑)の
カクテルなので私は2杯で十分でした。食事はまあまあかな?何というか肉の
種類が多すぎるかな。フルーツは人気ですぐ無くなってしまう感じでした。
ケーキは、思った通り激甘でした(笑)
ゴールデンサークルの人から優先的に並んで取りに行ってました。

ショーはカルチャーセンターよりだいぶ小さい会場だったので近くで見れて
大満足でした。最後のファイヤーショーではダンサーの持つタイマツの火が
近くを通る時、熱さをとても感じました。終わってからダンサーの方が廊下に
いて写真を一緒に撮ってくれました。意外と皆さん、身長低い方なんだなと
思いました。(舞台では大きく感じました)

最終日に見に行きましたが,終わった時間が20:30だったので帰国日にフライト
が早くてワイキキに行けない人にも最後の買い物行けますよ!おススメです!

  • 帰国日にレイを撮影。帰りたくありません(泣)

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2013/09/30
Was this comment helpful? [Yes]

伝統ルアウ&フラ・ハワイアンショー アイランド・ブリーズ・ルアウ(キングカメハメハホテル内)<日・火・水・木催行/ブッフェ夕食/飲み放題/シェルレイ付>

ハワイ島ならではのルアウ&ディナー

Reviewed by: sista, 2006/07/24

都市部のきらびやかなディナーショーとは全く違う独特の空間・・・
キングカメハメハホテル前のカマカホヌ湾に浮かぶフエナ・ヘイアウを背にした
ムードたっぷりの屋外の会場で、ルアウとブフェをまったりと楽しめます。

シェルレイでの歓迎(フレッシュフラワーレイは+$4)、記念撮影後の入場後
飲み物を頂いて着席。ボディペインティングやココナッツマン(~)の余興に始まり、
席を離れてイム(生贄の豚の蒸焼の掘り起こし)、ロイヤルコートの入場の儀式…
お食事の前にも、1時間以上のお楽しみがあります^^

お席に戻ってからブフェのスタート。テーブル毎の案内なので、混雑もなく
お料理も次々に補充されるので全てのお料理を堪能できます。
お飲み物はすべてフリー、ドリンクスタンドで各自オーダーします。
フルーツパンチ、コーラ、スプライトと、ビール、赤・白ワイン、マイタイがありました。
こちらのマイタイはラム酒が少なめで、とても飲みやすくオススメです♪

程よくお腹が満たされ、日が暮れ始めた頃、メインのショーのスタート。
MCの甘ぁ~い歌声とBigIslandの歴史紹介を合間にはさみ、フラ、ポリネシアン、
ハワイアンカウボーイ、トライバダンスにファイアダンスまで、小さなステージいっぱいに
展開される迫力あるダンスと、前出のココナツマンもダンサーに加わったりの、
ジョークも交えた多彩な構成で平日(木曜日参加)にもかかわらず満席なのも納得。

お食事までの時間が長い事と、進行はすべて英語のみなので、小さなお子様連れの方
(&せっかちな方)は、ブフェに早く立てる前列のHANOHANO席の予約をおすすめします。
ホテルのルアウデスクで当日(入場前)の予約が可能です。(平日は大人$10、子供$8)

ハワイ島到着日の夜の参加でしたが、忙しなく日本を後にしてきた事や
フライトの疲れ、少々の時差も忘れてしまうほど、のんびりと癒されました。

   今回、ALANさんの「高いよ!アランちゃん(最低料金保証)」にて、
     大人の参加代金が$65→$60に変更されました!

Rating:
Attended as: Families with Young Children
4 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

伝統ルアウ&フラ・ハワイアンショー アイランド・ブリーズ・ルアウ(キングカメハメハホテル内)<日・火・水・木催行/ブッフェ夕食/飲み放題/シェルレイ付>

ルアウ???

Reviewed by: ルアウにはまりました!, 2005/12/01

ハワイ滞在3日間の中の目玉の一つルアウに参加しました。自称ハワイの達人?と名乗る友人からハワイにいるなら、ただ、夕食を食べるなんてもったいないことを毎晩するなと言われ参加したルアウ、ほんと楽しかった。参加して良かったです。ルアウは、われわれ日本人の中ではあまり馴染みのないものですが、ハワイのアメリカ人旅行者の中では一番人気だそうです。ルアウはもともとポリネシアン民族の王様一族の宴会儀式、あるいは一般家族の子供の成長を祝う宴会儀式という話を聞いたことがありますが、私にとってはハワイでの一夜の非日常感いっぱいのエキゾチックな男女ポリネシアンエンターテメントショー付きディナーでした。

今回、私が参加したアイランドブリーズルアウは、カイルアコナの港の横のビーチで行われました。入場時に飲み物をもらい、しばらく待つと、ルアウではお約束という豚の蒸し焼きを土から掘り返す儀式があり、なんともいえない非日常感にようことができました。そのあと、ビュッフェスタイルの夕食の時間になり、大好きなハワイ豚料理(カルアポーク)をメインに、見たこともない料理をそれぞれ皿にもり、動けなくなるまで食べました。おいしかったり、これは何?というもの様々でしたが大満足。夕陽が暮れたころからか本格的にポリネシアンショーがスタート。司会者の人が話す英語は、英語苦手な私には半分しか理解できなかったのですが、バックミュージシャンの軽快な音楽にのって、次から次へ繰り広げられる男女のポリネシアンショーは圧巻でした。フラダンスからファイアーダンスまで。エキゾチックな女性ダンサーのみなさんの魅力にはまいりました。素晴らしい音楽、魅惑のダンス、ハワイアンな夕食、そして、ハワイのビーチと夕陽、アイランドブリーズルアウほんとうにありがとう。帰り道のカイルアコナの街中のいくつもののレストランを通り過ぎる中で、レストランでただ食事しないで、ルアウに参加して良かったと思う自分は、もしかして、もうハワイの達人?

Rating:
Attended as: Families
3 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

伝統ルアウ&フラ・ハワイアンショー チーフズルアウ 面白トークと迫力あるポリネシアショーが魅力!(ウェット・アンド・ワイルド・ハワイ内)

最高でした!一見の価値あり!!

Reviewed by: nopco, 2016/01/26

 70代の母(英語はほぼ不可)と参加しました。ホテル送迎の大きなバスにそれぞれ担当の案内係の方がいて、日本人が少ない中も、道中車内を和ませてくださり、会場でも気にかけてくださってとても安心できました。ショー会場でもごついパフォーマーの方々が、笑顔で誘導してくださり、雰囲気はとても良かったです。
 席はど真ん中の最前列で、向かいにはもっとご高齢の母息子らしき白人ペアと4人だけで、お話もしやすく気楽に過ごせました。他の後方の席では若い白人グループが盛り上がっているところもあったので、体も小さい私たちにはステージも丸見えのロイヤルプランで良かったです。
 着席してすぐ激しい雨に10分ほど見舞われ、テーブルに用意された雨合羽を着て避難し、席に戻るとすでにサーブされていたサラダや飲み物などびしょ濡れでした。メインのお皿は蓋で保護されなんとか食べられました。ショーの最初数曲の歌のみが終わると(本格的な踊りが始まる前に)、食事もまだ終わらないうちに下げに来られましたので、早く食べ終わるのが賢明と思いました。
 メインの男性は、本当にお話が面白く、ステージにたくさん人を上げてはみんなをいじるのがとても上手で、そんじょそこらのお笑いの人など比較にならないほどでした。
特にお元気な中高年の日本人グループのお客さんのいじり方が絶妙で、若干日本人であることが恥ずかしく思えるような部分もありましたが、会場全体を笑いの渦に巻き込んでいました。
その一方で、家族や夫婦の愛情について感動的なお話もされ心温まる素敵なショーでした。
 最後には、かっこいいパフォーマーのお兄さんたちや他のお客さんたちとみんなで手をつないで歌を歌い踊って全員参加といった感じで終わりました。
 母もだいたい意味が分かってみんなと同じタイミングで笑っており、大変喜んでまた来たいと申しておりました。
 また機会があれば是非参加したいと思います!
 あのメインのお方のお名前がわかると嬉しいです!

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2016/01/20
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

伝統ルアウ&フラ・ハワイアンショー パラダイス・コーブ (コオリナ地区)

すべてが素晴らしい

Reviewed by: HALママ, 2014/12/22

ハワイに来たら必ず訪れます。大好きなコオリナでのルアウです。

送迎バスの案内係りの方が素晴らしいDJで盛り上げるので、バスの車中も楽しく過ごせました。
どんな風にルアウで過ごせばいいか、などを英語で説明してくれます。
トイレも付いていました。冷房がきついので、これはありがたかったです。
上着は厚めの方がいいです。

会場に入るとすぐにパンチが渡されます。
これだけで氣分は盛り上がります。
そしてレイを掛けてもらい、記念撮影。
ダンサーさんに挟まれてポーズです。

食事のテーブル席に案内されて、食事が始まるまで自由に場内を遊びます。
今回はカヌーに乗りました。
焦げなくても、漕ぎ手の方が全部濃いでくれるので大丈夫。
漕ぎ手の方の優しい接し方に満足です。

舞台裏で海を撮っていたら、マングースに出会いました。
こんなことも楽しみのひとつです。

海に沈む夕陽も美しく、イベントも楽しくて(チップ制なので$1で楽しめます)
ステージも素晴らしいし。ダンサーのレベルが高いです。
英語が分からなくても堪能できます。
ダンス・タイムがありますので、ご夫婦で行かれる方は、暗闇の木陰でしっとりと踊られると思い出になると思います。

飲み物は入場するときにカードが渡され$12分入っています。
一杯$6~11なので、ワインやビールなら2杯飲めるかも。
食事はビュッフェなので自分で取りにいかないといけません。
以前より品数は少なくなったような氣がしますが美味しいです。
飲み物は運んでもらえます。

お水やコーヒー、紅茶は無料ですが、終了時間が早いので、早めに取っておくのがいいと思います。

楽しく過ごすために、ムームーやアロハ・シャツでドレスアップをおすすめします。
とにかく、ハワイの風を感じたい方は、訪れてみたらいいと思います。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2014/12/16
Was this comment helpful? [Yes]

伝統ルアウ&フラ・ハワイアンショー パラダイス・コーブ (コオリナ地区)

ハワイ感たっぷり♪

Reviewed by: waiwai, 2010/11/24

家族で参加しました。

私たちはバスツアーではなく、レンタカーで現地に向かいましたが、下道もハイウェイも渋滞で遅刻参加になってしまいました。
英語が不得意ですが、到着が遅れることを連絡したかったので電話をかけてみると、日本語が分かるスタッフに代わってもらえました。
1時間ほど遅刻しましたが問題なく会場に入れました。

体験談で読んだ通り見たところ日本人は私たち以外一人もいませんでした。
服装はほとんどの男性はアロハシャツ、女性はムームーを着ていました。

ステージが始まる前に、民族の伝統文化の紹介などがあり、少しずつ盛り上がってきました。
18:30くらいから石のベンチのステージでハワイアンバンドの演奏が始まり、ダンスや、料理の紹介があり、19:00からはビュッフェディナーをいただきながら、メインステージでのショーが始まりました。
歌、ダンス、ファイアーショー、どれもすばらしく、ハワイを堪能できました。
迫力のポリネシアンダンスの後は、希望者がステージに上がり、ノリノリでダンスをしてとてもおもしろかったです。

料理は美味しい物はありませんでした。
英語の不得意な私は、他の人が飲んでいた、フルーツが乗ってる美味しそうな飲み物は何かなーと思いながら、ドリンクメニューを見ましたがよくわからず、結局コロナビールを頼んで飲みました。ドリンクチケットは余りました。

言葉の不自由はあったものの、とても満足できる内容で、家族みんなとても楽しませていただきました。
次回の旅行の際も是非参加したいと思いますが、次回はバスツアーに参加したいと思います。
夕方は毎日渋滞するらしいので、車で参加の人はかなり余裕を持って出発されることをおすすめします。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

伝統ルアウ&フラ・ハワイアンショー パラダイス・コーブ (コオリナ地区)

これぞ本物のルアウ!

Reviewed by: soro, 2009/07/29

どういう訳か…日本で目にする観光案内にはあまり宣伝されていないのが不思議なくらい、パラダイス・コーブのルアウは最高です!
一言では言い表せないファンタスティックなツアーです。
「ハワイに来たら必ず観るのさ。絶対に外せないネ!」とメインランドからきたアメリカ人が豪語してましたが、米国では相当に有名らしく、これが楽しみで休暇をとって来たという方もいらっしゃいました。
バスに乗り込めば、もうガイドはノリノリ。エキサイティングな雰囲気に包まれてツアーが始まります。

先ず、ホテル周辺で開催される模擬的なルアウとは根本的なロケーションが違い過ぎます。リゾート地に会場を設け、地に着いたお祭り(ルアウ)そのものからして本物だと実感させられます。
海に沈み行く夕日を眺めながら、会場内にある数々のイベントに参加するのもルアウの楽しいひと時です。
ただ一つ、日本人からの難点を挙げるとすれば、ディナーショーにふさわしい料理か?という不満はあるかも知れません。
まあ、ハワイ料理のビッフェスタイル…大味のオンパレードは仕方ないかも。一流ホテルのビッフェを除けば大抵はこんなモノでしょうかね。
しかし、一旦照明が落ちて漆黒を迎えてからが圧巻です!
スポットライトが射し込み、強烈な炎の舞で一気に幕が開くと、妖艶優美なフラとが入り乱れてクライマックスへ向けて延々とドライブが続きます。
もう料理の味など吹っ飛ぶほどの興奮と感動を堪能するのです。
シャイな娘が舞台に上がる機会をいただけたり…客へのサービスも演出された、さすがハワイNo.1のルアウだな!と感銘した次第。
ハワイに来て今想う事は、「これだけは外せない」です!

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

Toa Luau at Waimea Valley - Polynesian Experience & Free Ticket to Waimea Falls

Fantastic Luau with perks

Reviewed by: cawesome , 2019/07/09

The luau itself was amazing. My family and I enjoyed participating in the pre show activities while learning about true polynesian culture and traditions. It's a smaller luau with only about 200 guests but with the smaller number of patrons you really get to interact and learn from everyone involved.
The host for the activities, Uncle Bob, has a great sense of humor as do the men that do the "cooking" and food prep demonstrations. These men are no joke, they even climbed up the coconut trees. They teach you about a traditional tribe welcoming and uses the guests to act as the tribes while explaining the rituals associated with welcoming guests to their community.
Not a huge selection of foods to sample but everything there was delicious. Kalua pork, teriyaki chicken, macaroni salad, green salad with macadamia nuts, rice, rolls, chantilly cake from Teds Bakery and a coconut type of jello dessert.
The family band that played music during dinner was Amazing. Those kids can really sing! The dancing was very traditional, not just girls in coconut bras and hula skirts, but real polynesian dancing showcasing dances from a variety of the polynesian islands. I was a VIP guest and we were right at eye level with the stage but it looked like most people would have quite a good view of the stage. We also got to go to the buffet first and got great souvenirs. My husband and I got hand fans, my son got a wooden Maui-type hook necklace and my daughter got a wood beaded bracelet that said Hawaii with hibiscus flowers printed on it. After dinner and show on your way out you were able to speak more with the staff and dancers and take pictures with them.
If it was your birthday we all sang happy birthday and you got an extra piece of cake, if it was your anniversary or honeymoon they brought you onstage for a slow dance and gave you a nut lei.
All this plus you get entry into the Waimea valley where you can swim in a waterfall and see beautiful trees and foliage!

  • Fire dancers

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2019/07/03
Was this comment helpful? [Yes]

ワイキキ中心!オーシャン・フロントのディナーショー アハ アイナ(ルアウ)ロイヤル セレブレーション

最高のロケーション

Reviewed by: 匿名希望, 2012/05/10

 奮発してプレミア席を予約し、我々夫婦と甥っ子と3人で4月30日に参加しました。
 集合時間に行くとすでに長蛇の列が出来ていましたが、優先して最前列のテーブルに案内していただきました。一般席を予約している方は到着順に舞台の前列の席から誘導されているようでしたので、早めに到着することをお勧めします。

 私たちが案内されたのは舞台の目の前にある丸テーブルの席でした。オーシャンフロントの舞台の背景にはダイアモンドヘッドがあり、最高のロケーションでした。同じプレミア席でも私たちの後から来た方は舞台とダイアモンドヘッドを背にする席でしたのでプレミア席の<メリット感>が少ないようにも感じました。

 食事はビュッフェスタイルではなく、コースのお料理が順番に席に運ばれてきました。飲み物は席の係の方が頻繁にオーダーを聞きに来てくれていましたのでフラストレーションは感じませんでした。
 ワイキキですので、印象としては私たち日本人が圧倒的に多く感じました。私たち9人席のテーブルも隣の席の米国人おふたり以外は日本の方でした。

 離島も含めてルアウショーの経験はいくつかありますが、観客が<ワイワイガヤガヤ>と参加するタイプのものではなく、全編がしっかりと構成されたエンターテイメントを<観る>というものでした。取り分けファイアーダンスは今まで観た中でも圧巻でした。

 今回、週に一回のショーの開催日と私のワイキキ滞在日が合って良かったと思います。とても贅沢な時間を過ごすことが出来ましたから。ありがとうございました。


 
  

Rating:
Attended as: Families with Young Children
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

Oahu Dolphin Cruise & Paradise Cove Luau Combo

Good fun, amazing experience, good show

Reviewed by: Annemieke van Heezik, 2014/10/05

When travelling solo it's easier to book guided tours and especially combo's. The Dolphin tour was so much fun! Mark and "Dammit"-Travis, had us laughing to whole time. They make sure the Dolphins and all ocean wild live is left undesturbed and care about preservation. Unfortunately the Dolphins were out in deep waters and it was decided to not go in the water. Bummer for me as an experienced diver, but there were too many beginners in our group, so I got it.
We did see the Dolphins up close and that was amazing, as was snorkling.
Lunch was tasty and after that I had 3 hours to kill before Paradise Cove.
Paradise Cove is very nice. The show was great (as expected): hula dancing, singing, fire- act and even the audience joining in hula dancing. The food was good and there was more than enough of it. Drinks had to be bought (besided coffee and water) You receive enough value on your card at entrance for 2 cocktails and you can also spent the value in the gift shop. The first hours you can walk around the beautifull scenery and watch the sunset. There are some old-school hawaiian activities to try yourself. Canoeing, speer throwing, making leis, getting a (fake) tattoo. It is a good way to spent your time and I really enjoyed it. Only downside is that it is very touristy and sometimes the Aloha feels a bit fake. After the Luau the busride back was a bit confusing because you have to get into a number bus they gave at entrance and it is not done by name, so I was worried to be in the wrong bus, but that worry went straight out the window with our tour guide. He gave us a full stand-up comedy show. I was laughing so much it had me in tears the whole hour it took to get back to the hotel. We were litterally lining up to give the man a tip, that's how much fun we had with him on our bus. Good tour, a lot of laughs, a good show, good food and an amazing day at the ocean. Definite thumbs up, I recomment to go for it!

  • sunset at Paradise Cove

  • show at Paradise Cove before dinner

  • show at Paradise Cove during dinner

  • Dolphins swimming all around us

  • Dolphins in groups all around us

  • People getting on and of the boat for snorkling

  • Hawaiian activities at Paradise Cove

  • Amazing snorkling

  • Blue Hawaiian at sunset Paradise Cove

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2014/09/11
Was this comment helpful? [Yes]

伝統ルアウ&フラ・ハワイアンショー パラダイス・コーブ (コオリナ地区)

ハプニングから始まり大変充実

Reviewed by: watanabe, 2009/04/09

今回、このルアウ&フラ・ハワイアンショーに参加させて頂きとても思い出になる一日でした。タイトルにある様にハプニングというのは、ツアー参加のためにホテルまでバスで迎えに来て貰えるのですが、なんと私達は明日のツアーの集まる所と全く勘違いをしていて私達は4時にオハナワイイキキウエストなのにハイアットリージェンシーの集まり場に来てしまっていて!まぁそこに4時前にそのツアーのバスは来ていた為、何も気にせずに並んでたのですがガイドさんが何かおかしい様子。そこで私達も集まる所を間違ったと気づき急いでオハナへ!が我々の半分は走り、半分は少し出遅れ!所がそのバスはそのツアーのバスだった様で…。出遅れチームはバスに乗れ、半分は…。
とか何とかでなんだカンダでバスに乗れ一躍バスの中では有名人。そう、なんとこのツアーはほとんどが外人。ガイドも日本語通じないのでこんな事に。が、やはり海外に来たからには日本人とはなるべく離れたい。皆フレンドリーで片言英語でも十分!また内容も夕食&ショーの前のアトラクションがまたいい。カヌーに乗ったり頭のレイやプレス、色々遊んでくれました。あっという間に時間がたちショーの時間!
これまた迫力ありあり。私たちは結構ハワイのリピーターですが(7.8回)行ってますが。なかなか良いツアーで内容濃いし外国またハワイを堪能でき、すごく良いツアーだと思います。帰りも最後まで写真の対応をしてくれたり。だからこそ外国の方々も集まるのだろう。また参加したいです。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

伝統ルアウ&フラ・ハワイアンショー パラダイス・コーブ (コオリナ地区)

とってもオススメ!!

Reviewed by: 匿名希望, 2006/06/29

今回は友人ファミリーとハワイに旅行に行きました。
せっかく外国に行ったのだから、日本人があまりいない所にいきたいと思いこのルアウに参加したのですが、大正解でした。
レンタカーで直接向かった為、送迎の車内の様子はわからないのですが、到着するとウェルカムドリンクが振る舞われ、レイで歓迎してもらい、ショーが始まるまでの間ゲーム等を楽しめます。
カヤックに乗れたり、花でレイや腕輪が作れたり、すぐに消えるタトゥーを書いてもらえたり…色んなコーナーを回って楽しみました。
本当に日本人はほとんどいなくて、言葉はわかりませんでしたが、雰囲気だけでも充分楽しめます。
ご飯も私達は小さい子供がいたのでビュッフェにしたのですが、美味しくてみんな何回もおかわりしていて、結果的に正解だったと思います。
両隣の外国人ファミリーも気さくに話しかけてくれて、食事の前のお祈り等日本ではあまり体験できない経験ができてとても楽しかったです。
明るいうちに到着して、夕日もみられて、気がついたら夜で…すごく充実した時を過ごせました。次回ハワイに行く時も是非参加したいと思います。
ただ、私達が唯一失敗したなぁと思ったのは、到着日にこのルアウを設定してしまった事。。。
みんな結構疲れていて、最初のゲームではしゃぎすぎたのか、おなかも一杯になり、心地よい音楽とダンスに誘われて最後の方にはみんなちょっとウトウトしてしまいました。
次は体調を万全にして、最後まで楽しみたいと思います。

Rating:
Attended as: Families
2 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

伝統ルアウ&フラ・ハワイアンショー パラダイス・コーブ (コオリナ地区)

最高!すばらしい!

Reviewed by: akiko3588, 2008/04/27

16:00にホテルにバスが迎えにきてくれます。
乗り込むと・・・西洋人ばかり。すべて英語です。バスの中でガイドさんが気分を盛り上げようと必死にジョークやジェスチャー、初めてあった人と仲良くなるように気を配ってくれます。旅行の時間は限られていて、無駄にしたくないのは誰もの願なのではっきり言いますが、英語が分からないとジョークもバスの中の隣人との会話もつまらないので、最後まで居心地悪く感じるかも。つくとすぐに中に通され、いろいろなイベントが待っています。それに参加するには英語が分からなくても大丈夫。
食事は知らない方々と席をともにするため、また英会話が必要。本土から来ている方がほとんどですので、英語は必須だと思います。隣人の方とのおしゃべりも楽しみの一つと考えられる方に向いています。ダンスやパフォーマンスは素晴らしく、勇気があればステージに上がることもできます。カップルのダンスタイムもあります。物おじしないでどんどん楽しもうという元気のある方なら言葉が分からなくても楽しめます。帰りのバスもガイドさんが楽しいお話を聞かせてくれ、寝かせてくれません。(笑)ラフな格好でOKです。私は家族と参加しましたが日本人は500人ほどの中でわれわれだけでしたし、英語も私しか分かりませんので、すべて家族に通訳しました。通訳したので家族は楽しかったといっています。私個人的にもこのツアーは非常に楽しく、これぞエンターテイメントだと思いました。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

伝統ルアウ&フラ・ハワイアンショー アイランド・ブリーズ・ルアウ(キングカメハメハホテル内)<日・火・水・木催行/ブッフェ夕食/飲み放題/シェルレイ付>

ロケーション最高!行って良かったです~

Reviewed by: 週末サーファー, 2005/11/26

初めてのハワイ島でした。さすがに聞いていた通りの溶岩島で、オアフ島との違いにびっくり。キングカメハメハホテルでの宿泊でしたので、アイランドブリーズルアウはすぐ裏庭のビーチサイドの敷地で行われ便利でした。 入場と同時にハワイアン美女に貝殻のレイをプレゼントされ記念撮影。 オアフ島よりさらに人々はゆったりとしています。 席に案内され、後ろを見たらもうそこは太平洋! 溶岩でできた岩にぶつかる波を見ながら、カメハメハ王がハワイ島を住居に選んだ理由も納得。 見たかったイムの儀式(地下のオーブンで長時間蒸された豚を取り出す儀式)も見れ、いい感じでお酒も回って来たところでバイキングスタイルの王族のごちそうを頂きました。コナの涼しい風に吹かれながらの宴会はまるでカメハメハ王そのもの。食べ終わった処でポリネシアンショーが始まりました。 まずはタヒチアンの超高速腰振りダンスに目を回し、マオリ族の戦いの踊りに圧倒され、ハワイアンのフーラの美しさに陶酔し、あっという間の一時間でした。最後は何と言ってもサモアンのファイヤーナイフダンスのフィナーレ。見ててどう見ても熱いだろうというトリックを次々に披露し、観客を熱狂させました。 ショーの間もフレンドリーなローカルが飲み物を運んでくれて、大満足。 家族、カップル、友達に限らずどんな方でも安心して楽しめるショーだと思います。 ハワイ島に行く機会があれば、ぜひお勧めです!

Rating:
Attended as: Families
6 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

伝統ルアウ&フラ・ハワイアンショー パラダイス・コーブ (コオリナ地区)

ハワイ通の人から勧められて決めましたが正解だったと思います。

Reviewed by: あるちゃん, 2016/03/04

30分くらい遅れてハワイ時間でバスは到着!しかし、ハイアットのオプショナルツアーの人が集まる玄関には欧米人だらけ!この人たちも行くんだろうなぁと感心して待つ。パラダイスコーブと呼ばれて集まって12ドルを現地でチャージするためカードもらいます。バスではもちろん英語のみですが、それはそれで面白い。とりあえず何番のバスだと言われますし、バスも5台もないので間違えようがないです。到着し、マイタイをもらって園内に。身分証明とかどうみても50歳の私の顔ではいらないみたいです。(笑 フラの練習をみんなでやったり、ヤシの木登って花を撒いたり、地引網みたいなことを一部の客にへんな踊りさせてやってもらったり。(日本人は当たらないだろうから安心して(笑))いろいろしている間に日が暮れて、料理を取って、飲み物をとって、席に着くとショーが始まります。スタンダードで十分!最高でした。酒は買うのに少し時間がかかるので、そんな飲もうと思わないように。。。(笑 しかし、食べ物もそんなにとらなくてもすぐにおなか一杯になりました。味はそこそこ、プレートランチ並みの味で、これで十分って感じでした。とにかくハワイに来たって感じかがしますね。そらを眺めるとオリオンと大犬座がきれいに見えたのが印象的でした!もちろん、ダンスやファイアーダンスも最高でしたよ。

  • フラダンスレッスン

  • ヤシの木登り

  • 魚捕りの変な踊りwww

  • 豚の丸焼き

  • ショー

  • バスで向かう皆さん

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/02/29
Was this comment helpful? [Yes]

伝統ルアウ&フラ・ハワイアンショー パラダイス・コーブ (コオリナ地区)

ハワイで一番のお薦めのハワイアンショー!

Reviewed by: S.Y., 2015/06/05

15名の団体で参加しました。日本の旅行会社からのオプショナルツアーにも殆ど紹介されてなく不安もありましが参加者全員大満足でした。特にハワイが初めての方もいましたので会場到着時レイサービスやウエルカムドリンクとしてハワイアンカクテル(マイタイ)が配られますのでハワイにきたという最高の気分。会場のイベントやショーも十分楽しめました。以下は、留意点をいくつか、①外国ですから英語は簡単な日常会話はできた方がより楽しめます。係りの方は片言の日本語対応のみです。②会場では日本語のアナウンスはありませんがこのような内容でアクティビティーが進められますとの日本語の説明書が配られます。③参加代金には、会場内の土産物店やドリンクコーナー(2杯程度)での利用が可能なクーポンのようなものがついてます。以下は、更にVELTRAの担当者の方へ①日本語の案内文は全員に配ったほうがいいと思います。②日本語の案内文には、アクティビティ開催に際してはほら貝にてお知らせします⇒ほら貝の聞こえる方へ移動しましょう③当日記念日の方(誕生日など)は、係りの方へお知らせください⇒サプライズがあるかも?。以上日本語の案内書面へ加えていただけば会場内で日本語の案内がなくても日本からの観光の方も十分楽しめると思います。是非現地の企画催行箇所へ伝えていただければと思います。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2015/05/28
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

Famous Paradise Cove Luau on the Beach at Ko Olina Resort

Great time at our first-time luau!

Reviewed by: Joshua Buck, 2018/11/14

My wife and I for our 1-year wedding anniversary decided upon the Paradise Cove Luau out of a few different choices. After speaking with locals and drivers on the island, this one seems to be the favorite. We were picked up from a close-by location in Wakiki, taken to Paradise Cove and from there, it was smooth and fun times!

PROS: Overall experience was great! Our bus guide (Sexy T) was fun-loving, funny, and made the drive out to the cove enjoyable. The luau itself includes spear throwing, traditional games, pictures (for purchase towards the end but free to participate), a short cove canoe ride, gift shop, crafts both to make and pre-made for sale, and many other activities. The food was second-to-none, buffet style and DELICIOUS. Coming from a southern guy, the pork was the best and I know good BBQ. The luau show was entertaining and keeps your attention.

CONS: The cove card is nice, pays for 1-3 drinks depending on the money placed on there (which depends on your package), but with any venue event, the drinks are pricey but, in my opinion, strong enough to be worth the money. I only list this as a con because this is not an all-you-can-drink event. Adding this option would be nice for those guests that wish to imbibe.

As for seating, we went with the Standard Package (cheapest) and lucked up with excellent seats that were very close to the stage. There is a greater likelihood for poorer seats with the Standard Package, so if you want to ensure a good view, upgrade to the middle option.

All-in-all, fantastic experience and a must-see for all Hawaii travelers, especially first-timers like us!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/11/07
Was this comment helpful? [Yes]

伝統ルアウ&フラ・ハワイアンショー チーフズルアウ 面白トークと迫力あるポリネシアショーが魅力!(ウェット・アンド・ワイルド・ハワイ内)

本格的ハワイアンショー

Reviewed by: moe, 2016/05/26

他の口コミも見つつ、悩んだ末にこのツアーにしましたが、大満足でした!!

基本的に全編英語の為、日本語じゃないと…という方には辛いかもしれません。私たちは折角海外なので…と参加しました。雰囲気で伝わってくる楽しさもありますし、細部まで分からなくても大丈夫という方なら全然ok!

バスガイドさんの盛り上げ方もとても上手で、聞き取れない時も雰囲気で分かりました。

着いたら簡単なご飯とドリンクの説明があり、会場へ。会場は屋外で、日が暮れると少し肌寒く羽織りを持っていて正解でした。

自由参加のハワイの遊びやクラフトコーナーがあり、少ししてから本編スタート!豚の丸焼きパフォーマンスがありましたが、前の方に行けずあまり見えませんでした。
バイキング形式のご飯ではハワイならではの料理やケーキもあり、美味しかったです。

ショーはフラからファイヤーダンス等色々で、飽きません。観客を舞台に上げてのパフォーマンスもあり、さらに盛り上がりました。
ちなみに私たちはハネムーンでしたが、このステージパフォーマンスで素敵なサプライズがあり、本当に嬉しかったです。ハネムーン、記念日の方は是非!

全体を通して、とても大満足でしたので星5つにしましたが、初めに書いた通り、前提として全編英語でも問題無い方に限ります。

  • ディナーはこんな感じでした。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/05/22
Was this comment helpful? [Yes]

Te Moana Nui - Waikiki Polynesian Luau Dinner Show at Sheraton Princess Kaiulani

Excellent Hawaiian Experience!

Reviewed by: Yvonne, 2015/10/12

This show was better than any outdoor luau I have ever attended! The cast and crew did an excellent job portraying the culture and history of Polynesia and did so with true passion!

The indoor atmosphere was perfect and the props really played a big role in conveying the story telling by both the musicians and the actors. This show is conveniently located in Waikiki at the Sheraton princess Kaiulani Hotel . Unlike the traditional luaus of Hawaii, there is no need to board a bus only to be driven for over an hour to a remote, deserted location only to be served horrible food with 20 minute wait times just to get something to drink. You are comfortably seated in an air conditioned ballroom and the atmosphere is very exciting!

I highly recommend this show to all tourists who are looking to experiencela luau without the hassle of your typical tourist luau that is too crowded , has terrible food, serves up a pre cooked pig that has been pulled out of the back of a van and where you will most likely get suckered into purchasing a $20 8x10 photo that was taken of you and your family in a parking lot! All the comforts you will need are right there in the vicinity of the show. Excellent buffet with top quality food choices , Clean toilets, indoor air conditioning, speedy courteous waitresses that dont mess your cocktail order up and an overall excellent adventure! Kudos to everyone who made this show possible! The hula dancers and the male dancers put their heart and soul into the show and you can clearly see their passion while they are performing the dances of Polynesia!

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

伝統ルアウ&フラ・ハワイアンショー アイランド・ブリーズ・ルアウ(キングカメハメハホテル内)<日・火・水・木催行/ブッフェ夕食/飲み放題/シェルレイ付>

雨でも大満足のルアウショー!

Reviewed by: 匿名希望, 2012/06/07

旅のメインと楽しみにしていたのに生憎の大雨。


通常はキングカメハメハがボートに乗ってやってくるパフォーマンスと星空の下でのディナーショーなのですが、急きょ室内でのショーに変更になりました。


セッティングのためホテルロビーにて1時間ほど待たされたのですが、その間も客を飽きさせないようMCの方が冗談を飛ばしたりウクレレ演奏があったり。ほかの外国人観光客たちとの立ち話もいい思い出となりました。


ホテル内の宴会場のような場所に移動して、ショーの開始。
歌や踊りのパフォーマンス、観客を巻き込んでのチークダンスタイムなど素敵な演出が盛りだくさんで大満足でした。


料理はハワイの伝統食がメイン。ボリューム満点で好みは分かれるかとも思いますが、私は美味しく頂きました。


フラレッスンなどの参加型アクティビティも十分楽しめたのですが、やはりホテルの廊下では少し狭く、空の下、芝生の上でやりたかったなあという印象。しかし次こそは天候に恵まれた日にまたぜひ参加したい!と思える充実したショープログラムでした。



「一度目のHawaiiのひとは初めまして、
 二度目のひとは友達(aikane)、
三度目以上の人はみんな家族(ohana)」
という言葉に心がほっこりしたのをよく覚えています♪

Comments from activity operators

Mr. Anonymous 様
ルアウショーにお越しいただき、ありがとうございました。
コメントに思わず涙が溢れてしまいそうでした。雨は私達ポリネシアにとっては祝福ですが、
お客様にとってはこちらの魅力である海から王の登場やイムのショーなどがお見せできずご満足していただけないことも
たくさんございます。
是非私達のOhanaになってください。
心からの感謝、愛、Alohaを込めて。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

Oahu Dolphin Cruise & Paradise Cove Luau Combo

Ko Olina and Paradise Cove, A-!

Reviewed by: Mike, 2019/03/14

Overall, the dolphin cruise and Paradise Cove luau was well worth it!

The instructions were clear on where we'd get picked up, and it was at our hotel. The driver was 10 minutes early and called our names at the station so we didn't have to hunt for the bus! We therefore arrived at the pickup point for the cruise early, allowed us plenty of time to check in and get ready for the boat. The lady that checked us in gave us clear instructions (and wrote them down) on how to catch the shuttle to the luau after the cruise. Once on the boat, the crew was clear and concise about what to expect while sailing and snorkeling. We got 3 free drink tickets, and all we could drink after that! The boat was Catamaran style, so it was mostly a smooth ride despite a small craft advisory.

We arrived at the luau about an hour before the gates opened (I guess a good thing, but made for some hurry up and wait style standing around). The luau was fantastic... there was about an hour and a half between when gates opened and the events started. There were activities like crafting and games to kill time, plus the advertised demonstrations. The food was delicious and plentiful and the entertainment included all kinds of Pacific island traditions, and involved the audience.

The only hiccup was the bus back to Waikiki. We handed our bus ticket to someone who I think put us on the wrong bus because it dropped us off next door to our hotel, but when we signed up it said we'd go back to ours. Just a small inconvenience.

Overall excellent experience, 5 stars!!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/03/08
Was this comment helpful? [Yes]

伝統ルアウ&フラ ハワイアンショー レジェンズ&レガシー・マウイの神話(ロイヤル・ラハイナ・リゾート)<優先入場VIP席あり/ビュッフェ夕食/飲み放題>

いい席で大満足

Reviewed by: anko, 2016/02/14

マウイ島滞在最後の夜の締めくくりに最高の宴でした!
チェックイン時間は申し込んだあと変更になり、バウチャーには18時チェックインと記載されていましたが、18時から席についてドリンクを飲み始められるようになっており、ブュッフェが始まるのはチェックインから30分後くらい、ショー自体のスタートはさらにそのあとになります。
アルコール類も飲み放題なので、パスポート(年齢のわかるID)の提示を求められます。コピーでも大丈夫ですが、日本の運転免許証はダメでした。オアフでは免許証でも大丈夫なのですが…。アルコールについては厳しいので絶対NGだったため、同行者はホテルに取りに戻っていました。
ショーが始まる前にイムから焼いた豚を出す儀式がありました。眠りについて出てきたブーちゃんの顔がちょうどこちらを向いていて、気の毒でとてもいたたまれない気持ちになりましたが、ブュッフェのカルアピッグは感謝しながらおいしくいただきました。
ショーはフラ、タヒチアン、サモア、マオリ、ファイヤーダンスなど盛りだくさんで、途中ステージに参加できるコーナーがあったので一緒に踊ってきました。
マウイは日本人がほとんどいなかったのでいろいろノリやすくてより楽しめた気がします♪

  • ここの窯からまるごと調理された豚さんが登場します

  • 登場シーン

  • 退場シーン

  • お披露目

  • カルアピッグ、ポイ、ハウピアなどのハワイアン料理やデザート、子供向けのブュッフェコーナーもありました

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/02/10
Was this comment helpful? [Yes]

伝統ルアウ&フラ・ハワイアンショー パラダイス・コーブ (コオリナ地区)

ルアウを楽しむならここです

Reviewed by: はる, 2007/09/07

雰囲気がとてもいいところです。日本人は少なめです。ショーまでかなり時間があるようなのでどうするのかなぁと思っていたら、散歩したり、写真撮ったり、お酒飲んだり、レイ作ってもらったりとしてたらあっという間に時間が過ぎてしまいました。飲み物のチケットを貰うのですがとても使い切れません。カクテルのアルコール量はおおざっぱに多めに入れてくれますので酔っぱらいには嬉しいです。ノンアルコールはただだったみたいだし。ショーの最中は食べたり、踊ってたり、喋ったり、写真撮ったり自由にできますので家族で行くと楽しいと思います。勿論カップルで行くとさらに幸せです。女性は少しおしゃれしていくといいでしょう。撮った写真を貰いますのでいい思い出になります。送迎のバスの中は英語なのでガイドがジョークを言ってもよく理解できなかったのが残念でした。でも英語ができないと楽しめないということは全くありません。スタッフは片言日本語ができますので意志の疎通に困ることはありません。よく気使ってくれます。この日素晴らしい日没の写真がとれました。赤く染まった空に椰子の木のシルエットを背景に写る人影。ハワイって素敵だなと思えるショーです。

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

Toa Luau at Waimea Valley - Polynesian Experience & Free Ticket to Waimea Falls

Toa Luau at Waimea Valley (Add to your Bucket list)

Reviewed by: mcavalheiro, 2018/06/04

I had a amazing time with Toa Luau, food, drinks & show are great. It's a very family oriented luau and the location is beautiful. The good thing about being far from Waikiki, is that you can skip the crowds from the other shows and get a more personal experience.

I really enjoyed the pre-luau activities, they let us be part of dinner preparation and we learned how to make some traditional Polynesian dishes. They let us peel taro, green banana, they showed us how make flower leis & how to use palm leafs to make headbands, baskets and hats. We played Polynesian games and had the chance to play some musical instruments too. Kids and adults were having so much fun! I believe this is the only luau where you can experience a Kava Cerimony, one of the most iconic cultural traditions in Fiji.

I've been to other luaus before, but this one felt different. I didn't feel as a tourist. The staff makes you feel like you are part of their family and that they are inviting you for a real party at their home, so it made the evening really special.
Another good thing is that it includes admission to Waimea Valley. We arrived earlier and were able to enjoy the botanical garden and of course, swim at the most famous waterfall on Oahu. There are changing rooms available at the park so you can get ready for the luau.

I recommend this luau for everyone who is looking for a real luau experience and wants to learn more about the beautiful Hawaiian & Polynesian culture. Absolutely loved it!

Rating:
Attended as: Families
Was this comment helpful? [Yes]

伝統ルアウ&フラ・ハワイアンショー パラダイス・コーブ (コオリナ地区)

フラダンスのレベルがすごいです。

Reviewed by: ちかちか, 2014/08/14

本格的なフラダンスのショーが見たかったので参加しました。

フラダンスのショーは、日本ではあまり見られない、男性のダンサーのショーや、男女ペアで踊るフラダンスなど、様々な形態がみられ本当に素晴らしいものでした。参加してよかったです。
7才、5才、3才の子供たちも参加しましたがとても楽しんでいました。

ただ、行きのバスの中から帰りのバスの中までがショーの一環という感じで、男性のバスガイドさんの観客を巻き込んだトークが繰り広げられます。ネイテェブのお客さんがほとんどで客を巻き込んでかなりの盛り上がりがあります。ただ残念なことに私の英語レベルだとトーク内容は全くわかりませんでした。。
普段、英語で仕事をする主人ですら、早すぎて半分ぐらいしか聞き取れないと言っていました。
でも、逆に子供たちはなぜかノリノリでした…(^^;)

こんな感じで、英語がかなりのレベルの方は最初から最後まで楽しめると思います
それをさしいても、楽しいショーが見れたので私は満足です。


服装は浜辺で行われるショーなので、ドレスアップを、してもよし、普段着でもよしだとおもいます。靴はビーチサンダルがよかったです。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2014/08/11
Was this comment helpful? [Yes]

伝統ルアウ&フラ・ハワイアンショー ハレオ(シェラトン・コナ・リゾート内)<月・金催行/ブッフェ夕食/飲み放題>

楽しみました!

Reviewed by: fumi, 2014/04/15

楽しいショーでした。

時間に遅れてしまったのでしたが、カウンターに行ったらすぐに案内してくれました。
ショーはまだ始まっていませんでしたが、演奏は始まっていて素敵なBGMの元、乾杯しました。

食事はとてもおいしかったと思います。
現地のローカルフードというのかな、そんなものも何品かあって、
そういったものは、なかなかこういうところでないと口にできないかなって思って、
少しずつよそって食べました。

ショーも、
オープニング的なヤシの実のジュースから始まり、
盛り上がったところでダンスが始まります。

全編英語での説明なので、わかりづらいところもありますが、
素敵な音楽と踊りを楽しみながら、食事できて満足しています。

お酒も、最初の一杯目は席に着くときに持ってきてくれますが、
ステージ向かって右側にカウンターがあり、自由に飲めます。
ショーが始まるとデザートコーナーも右に出てくるので、忘れずに!
踊りに夢中になっていると、気づいたらなくなってます!笑


私たちはこのホテルに宿泊だったので、
ショーのあとも部屋に戻るだけで、とてものんびりと夕食を楽しめました!


  • バイキング形式のごはん。カラフル!

  • オープニング的な演目

  • 様々な種類の踊りを楽しめました!

Comments from activity operators

Fumi様
この度は、ルアウショーにお越しいただき、またとてもすてきな写真をシェアしていただき、とても嬉しいかぎりでございます。
ハワイ島で。そしてホテルでのショーですので、皆様にとっても貴重な思い出の時間。
私たちにとって皆様に最高のおもてなしと楽しんで頂けるお時間を、またAlohaなひとときを過ごして頂きたいのが
願いです。盛りだくさんの内容を上手く満喫していただき、心が踊る思いです♪
日本語でのご案内ができず、少しご心配をおかけしてまして誠に申し訳ございませんでした。
現在日本語でのご案内も進めておりますので、
またハワイ島にお越しの際は、是非お立寄りくださいませ。
fumi様に楽しんで頂けるよういつもポリネシアのリズムと共にお待ちしております。

Rating:
Attended as: Friends
Was this comment helpful? [Yes]

伝統ルアウ&フラ・ハワイアンショー アイランド・ブリーズ・ルアウ(キングカメハメハホテル内)<日・火・水・木催行/ブッフェ夕食/飲み放題/シェルレイ付>

観客のりのりルアウ

Reviewed by: himawari, 2007/01/02

クリスマスルアウに小学生の子供と二人で参加しました。滞在ホテルで朝、ハノハノ
席(大人8ドル)を予約しようとしたら、sold out.  でも4:45の集合
のところ、4:20から4:30くらいまでに、ホテルをでた海岸沿いの小道
の左側に並ぶ(右側はハノハノ席)と良い席につけるといわれ、そうすると
舞台前のハノハノ席のすぐ後ろでした。入場時に貝のレイ(ただ)をくれました。
マイタイやビールなどは飲み放題です。タトゥーややしの葉でお魚を造って
楽しんだ後、カルーアピッグを取り出したり、海から王が入場してくるのを
見たりした後、お食事タイム(ポイやハウピアなどのハワイアンな食べ物もあり
で、お腹いっぱいでした。ショーはハワイ、NZ,タヒチのダンス、サモアの
ファイアーダンス(子供に大受け!)など見応えありました。
観客参加型でチークダンスや、それぞれの国の挨拶を大声で叫んだり、
隣のひととロミロミマッサージしたりと楽しめます。
日本人は少なくお隣はポートランドから来たアメリカ人家族でしたが、
仲良くなれましたよ。外人さん達と一緒にノリノリで楽しみましょう!

Rating:
Attended as: Families with Young Children
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

Germaine's Luau - Authentic Beachfront Hawaiian Luau & Polynesian Show

I call it a barefoot Luau....

Reviewed by: Ms.Ems, 2019/02/22

Exploring Oahu can be so much fun and Germaine's Luau is one of them! Mind you, I have been to mostly all the Luaus on the island but not for Germaine's. I was only convinced to try when many of my "social media" friends were posting and saying good things about it.
I'm a local resident here, and three of my friends from the mainland came to visit so we decided to join the Luau. They took the bus transportation from Waikiki provided by Germaine's and I drove to meet them there. I checked-in half hour early which gave me ample time to explore around the area and take photos. It’s actually a very nice place! Beautiful private beachfront setting with a view of the spectacular sunset!
We ordered the Hibiscus Package which included 3 drink tickets that I was given immediately at the time of check-in. We had a nice center seating section, which provided a better viewing of the Polynesian entertainment. On our way to the bar and to the buffet line, my friends and I decided to leave our sandals under our bench table and went barefoot through the sand because it was difficult to walk in. It was still a fun night, your feet touching the sand makes it a unique Luau experience.
Their drinks..I think their cups are small but since I got 3, it was just good enough for me! The food was delicious, and lots of Polynesian entertainment! All of my expectations were met. Definitely recommended.

Rating:
Attended as: Friends
Was this comment helpful? [Yes]