(All Reviews) Helicopter & Airplane Tours, Hawaii tours & activities, fun things to do in Hawaii | HawaiiActivities.com

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

All Reviews for Helicopter & Airplane Tours in Hawaii

Overall Rating

4.73 4.73 / 5

Reviews

894 reviews

キラウエア火山 ヘリコプター遊覧 日本語パイロット希望OK<フライト15分~/滝への着陸プラン有/コナ・ワイコロア地区送迎> by ブルーハワイアンヘリコプター

ハワイ島を空から満喫

Reviewed by: Cooper, 2016/05/09

ブルー・ハワイアン・ヘリコプターの送迎車に乗り、10分程度でオフィスに到着します。
オフィスに入って受付をしますが、日本語の話せるスタッフはいない模様。バッグと帽子を預けます。
チェックインを済ませて、フライトの説明ビデオを見て、いよいよヘリに乗り込みます。

ツアーはワイコロアを出発しマウナロア、キラウエア、ワイピオを回るものです。
機体はECO-STARと呼ばれるもので、前に2人、後ろに4人座れます。私たち2人は後ろの右2席へ座りました。

上昇するにつれて、溶岩が流れた様子がよく分かります。ワイコロア側は溶岩か牧草地で何もないです。

飛行中はヘッドフォンをしていて、パイロットの声が聞こえるようになっています。乗員はマイクで喋るとその声がみんなに聞こえます。他の乗客は英語で普通に喋っていますが、こちらは相手の言っていることはだいたいわかりますが積極的に会話に加われるほどの英語力はないため、ほとんどしゃべることはありませんでした。

ヘリはマウナロアに向けて進行していきます。雲が無ければマウナケアの山頂も見えたかもしれませんが、そちら方向は雲に隠れて見えません。
マウナロアの山は緩やかな傾斜で、溶岩の流れに従って地面の色が分かれているのがよく分かります。
マウナロアの山を越えるに従って、少しずつ緑も増えていきます。
マウナロアを過ぎて暫く飛ぶと、雲の間から煙が見えたきました。高度を下げて火口に近付くと火口から赤い溶岩が見えます。
まさにヘリからしか見えない景色、感動の景色です。
両側の席のそれぞれが見えるようにパイロットは旋回する向きを変えながら火口の上を旋回してくれます。おかげてたっぷり写真とビデオを撮ることができました。

ヘリはそのあと、別の場所へ向かいます。そこでは地面からいくつもの煙とも水蒸気とも入れない白いものが吹き出ており、近ずくとその中に赤い溶岩が幾つか見えます。キラウエアの火口よりも溶岩が近くに見えたと思います。この場所はヘリ以外では絶対見えない場所です。

その後、ヒロの街を通り過ぎ、暫くするとワイピオ渓谷が見えてきます。
ヘリは一旦ワイピオ渓谷を過ぎて海岸に沿って進みます。海岸線は絶壁になっていて、幾つもの滝が流れ落ちています。それらの滝を見たあとヘリはUターンしてワイピオ渓谷へ引き返します。渓谷の中へ進むと奥に大きな滝が見えます。その滝からさらに奥へ進むと山肌に幾つもの滝が現れます。これほど多くの滝があるとは渓谷に入るまでは想像できませんでした。ヘリは山肌に沿って飛行したり、旋回したりしながら進んで行きます。ここでの旋回はかなりスリリングで旋回と上下が組み合わさり、ちょっとしたアトラクション気分です。この飛行の最大の見せ場と言えます。

その後、ワイピオ渓谷を抜け上昇して山の反対側へ行きます。今まで緑一杯だった渓谷の風景から一気に木がなくなり、乾燥した大地が現れます。これだけ、ちょっとの間にはっきりと気候が分かれるのにびっくりしました。

その後は、コハラコーストの海岸線を見ながら南下していきます。暫くすると、出発したヘリポートも見えてきました。この空の旅もここで終わりです。

ちょっと値段は高かったですが、この体験は他ではできないものですし、満足感はすごく高いです。
機会があれば、また乗ってみたいとも思いますし、せっかくハワイ島まで来てこの景色を見ないのはもったいないと思います。
パイロットが日本人ならもっと詳しく理解できたでしょうが、英語が分からなくても景色を見るだけで十分理解できると思います。
みなさんに、おすすめできます。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/05/01
Was this comment helpful? [Yes]

キラウエア火山 ヘリコプター遊覧 日本語パイロット希望OK<フライト15分~/滝への着陸プラン有/コナ・ワイコロア地区送迎> by ブルーハワイアンヘリコプター

ヒロ出発便。まっかな火口が見えました!

Reviewed by: たにやん, 2005/08/26

ヒロ出発のサークルオブファイヤーに参加しました。参加した時間は午前9時出発。1台のヘリに6名のりました。座る場所は当然窓側がいいのですが、窓側にのれるのは3名で、座る場所は機体のバランスを考えて決まるようです。ヘリに乗る前からドキドキだったのですが、ヘリが飛び立った瞬間から気分は最高潮。眼下に美しいヒロの町並み、そして、レインボー滝も見えました。しばらく森の上を飛んだ後、いよいよお待ちかねのボルケーノの火口が登場します。もくもくと煙が5つあがっていて、そのうえをヘリは旋回します。はっきりと赤い火口がみえました。映画のロードオブリングを思い出してしまいました。ほんと感動ものです。これがみれるのはヘリしかない。セスナ機のツアーもあるようですが、セスナ機より断然ヘリです。高度が全然ちがいます。火口のあとは、黒い溶岩の上を通過(途中、赤い溶岩を所々発見)し、チェーンオブクレーター道路の先にある溶岩が海に流れ落ちて水蒸気があがっているところをみて、帰路につきます。着陸は思いのほかソフトで、すごい乗り心地がよかったです。ただ、酔いそうな人は酔い止めを飲んでおくといいと思います。ヘリの右側と左側に座っている人に見せるため、途中右旋回と左旋回で、火口を見せてくれるのですが、その方向転換の時、けっこう気持ち悪いです。私は平気でしたが、1人やばそうな方がおられました。ツアーはすべて英語でした。係員も最初英語のみでしたが、途中1人日本人の方がおられました。別に英語がしゃべれない人でも大丈夫です。パイロットもトシさんという日本人パイロットがおられるようですが、こればっかりは運でしょうか。コナ出発だと、火口をみようと思うと費用がかかりますが、ヒロからなら、50分のツアーで比較的安価にいけるのでおすすめです。さらに時間は早い時間にしましょう。なぜなら、火口がメインポイントのため混むからです。そして、午後は雲が発生しやすいらしい。事実、私が参加した9時は2機のヘリでしたが、10時発はけっこう人が並んでました。ツアー中、けっこう必死にビデオとってたのですが、20ドルで買うことができました。このビデオはしらんまにとられてて、車内の様子もたまに入っているので、けっこういい思い出になります。私は購入しました。では、ぜひぜひこれを読んでるあなた様もヘリにのって、赤い火口をごらんになってみてください。すっご

Rating:
Attended as: Couples
10 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

ヘリコプター遊覧飛行・送迎付きツアー by Novictor Aviation

素晴らしいの一言

Reviewed by: アール, 2015/06/30

送迎車が時間通りに来ました。
天気は晴れ。わたしたちは飛行時間1時間のコースを選択しています。
参加者は3組。わたしたちの他に白人家族2組。
30分程度で空港の事務所に到着。
10畳前後のブリーフィングルームへ通され、ビデオを交えて数人のスタッフによる簡単な英語での注意や説明。
英語が不自由なわたしたちでも内容は理解できました。
荷物は全員分をまとめて引き出しの中にしまい、鍵がかけられます。
外に出て、ゴルフ場のカートのような乗り物2台に適当に分乗し、数分で駐機場に到着。
すでにカラーコーンで囲まれた白色1機、赤色2機、合計3機のヘリコプターが整然とスタンバイしておりました。
グループごとに係員に誘導され乗り込みます。わたしたちは中央の赤色の機体。
前席右側には女性飛行士が乗り込んでおりました。マイクのついたヘッドセットを頭にかぶせ、乗員同士が通話ができることを確認。
このマイク、ほとんど唇に接するほど近づけてしゃべらないと相手には聞こえません。女性には抵抗があるかもしれません。
ほどなくして、もう1人の男性操縦者が前席左側に乗り込んできました。2人の乗務員はほとんど日本語を話せません。しかし、身振り手振りで何とか意思の疎通はできます。
離陸。
もう素晴らしいの一言。
それ以外の言葉は見つかりません。虹を上から見るなんて、早々あるものではございません。
わたしたちは数時間効き目が持続する酔い止めの薬を飲んでいたおかげで、多少ゆれても気分が悪くなることはありませんでした。
2人の操縦者たちはフレンドリーな方々で、できるだけやさしい英語を使って、今どこを飛んでいるか、見える景色は何かをガイドしてくれて、大変気を使ってくださっているのが分かりました。
そうこうしているうちにあっという間に飛行場に戻ってきて1時間のフライトは終了。
復路は往路と同じように、カートで事務所に戻り、各自荷物を持ち、送迎車で3組まとめて観光しながらホテルまで戻ってきました。

ヘリコプターに乗るなんて初めての経験だっただけに、非常に楽しく良い思い出になりました。

スタッフの皆様まことにありがとうございました。

注意点としては、上空は寒いです。薄い長袖の上着があったほうがいいと思います。
先ほども書きましたが、当方乗り物には強いほうで、酔い止めの薬なんてもう何十年も飲んでおりません。それでも念のため飲んでおきました。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/06/23
Was this comment helpful? [Yes]

キラウエア火山 ドアなしヘリコプター遊覧 熱気とスリルを体感!<英語パイロット/フライト45分/ヒロ空港集合> by パラダイスヘリコプター

最高の体験

Reviewed by: おてつ, 2017/08/16

値段も高いので参加を迷っていましたが、赤い溶岩をどうしても見てみたくて参加しました。

ドアありがパイロットプラス6人乗りのヘリコプターでドアなしはパイロットプラス4人乗りのヘリコプターでした。

チェックイン時間は出発時間の1時間前。
レンタカーは空港の駐車場に停めて帰りに駐車場の出口で7ドル?くらい払いました。
荷物は基本受付に預けて置いていきます。
カメラやスマホなど持ち込みたいものはストラップ付きでないと不可なので気をつけて。
短いストラップが2ドルで買えます。
ストラップのつけられないスマホはストラップ付きの防水カバーに入れて持ち込みました。
長い髪は束ねる必要があります。
出発時間の40分前から溶岩・火山に関するビデオを見た後に係員によるシートベルトなどの説明がありました。

ヘリコプターが初めてだったので最初は怖かったけど上空から見るハワイ島の景色はとても素敵でした。
この日は雨が降ったり止んだりで、地上では一瞬強い雨の時もあったけど問題なく出発できましたし、ドアなしでも機内で濡れることはなかったです。
ボルケーノに向かう途中では広大なマカダミアナッツ畑が見れました。
オーシャンエントリーは立ち上る煙で遠くからすぐわかりましたが赤い溶岩は見えなくて少しがっかり。
途中、黒い溶岩の大地の中で赤い溶岩が見えているところの上空を旋回して写真を撮らせてくれたりしました。左右どちらに乗っても撮れるように旋回してくれたので若干酔いました。
火口では表面の大部分が黒いですが、一部赤い溶岩がふつふつと動いているのが見れてとても感動しました。
(個人的にとても見たかったものなので)

その後は雲の切れ間を通りヒロへと帰還。
途中いくつかの滝を見たりヒロの街並みが見れます。
パイロットが英語でひたすら説明してくれます。

合計1時間弱のフライトでしたがヘリコプターという非日常に加えて念願の赤い溶岩が見れて大満足でした。
オーシャンエントリーが見られる船のツアーとも迷いましたが2017年8月の活動の様子だとオーシャンエントリーではがっつり赤い溶岩が流れてくるというわけではなさそうな感じがしたので火口の内部の赤い溶岩を直接見ることができたこのツアーに参加して良かったと思いました。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/08/12
Was this comment helpful? [Yes]

キラウエア火山 ヘリコプター遊覧 日本語パイロット希望OK<フライト15分~/滝への着陸プラン有/コナ・ワイコロア地区送迎> by ブルーハワイアンヘリコプター

感動単価で考える結構安いツアー! その1

Reviewed by: Mako, 2018/11/29

価格に見合った感動が待っている (分けて報告します)

今回はハワイ島だけに少し長めに滞在することにしました。できるだけノンビリ過ごすのが目的ですが、と言ってもただコンドミニアムに閉じこもっているのも芸がない。何かとっておきのツアーはないか、と探しに探して決めたのがヘリコプター遊覧!これで空からビッグアイランドを一望できる、と心は踊りますが、いくつかの難問がありました。
①料金が高め ②ヘリコプターは危険ではないか ③何もヘリでなくとも車で十分ではないか ④実施が天候に左右される ⑤日本語パイロットのヘリに乗れるか(英語がダメなので) ⑥ツアーのパターンはどれを選べば良いのか ⑦そもそもキラウエアの噴火は大丈夫か 、などなど。これらを何とかクリアして素晴らしい時間を手にした報告です。

①について:ハワイ島の魅力はなんと言っても多彩な自然です。地球は生きていて今も進化し続けていることを実感するにはヘリコプターしかない!と、清水の舞台から飛び降りる気持ちで予約しました(涙) 実際に飛んでみるとそれはもう期待以上でした。他のツアーと比較すると確かに高いです。しかし時間単価ではなくて、「感動単価」で考えると安い!というのが体験しての実感です。ハワイ島では高価な買い物などできませんし、する必要もありません。ですから、最初から旅行費用に組み入れて準備することをお勧めします。もちろんお金持ちの方には言わずもがなです。ぜひ体験して下さい。
②について:何事も危険ゼロは無いですが、ヘリ事故の確率は、レンタカーで慣れない運転にチャレンジするのに比べたら比較にならないくらい低いと思います。実際、機体もかっこよくて、視界も広く、揺れもなく、とても爽快なフライトを楽しめました。騒音はヘッドホンを着けると消えますし、パイロットを含め乗員全員で会話ができます。これも楽しい時間となり、同乗したご夫妻とお友達になってしまいました。運行の可否は、フライト時刻毎にその日の飛行ルートの気象状況を見て決められ、実際に、私たちの次の時間以降のフライトは中止になりました。当たり前ですが危険なフライトは決してしません。
その2にに続きます

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/11/26
Was this comment helpful? [Yes]

キラウエア火山 ヘリコプター遊覧 日本語パイロット希望OK<フライト15分~/滝への着陸プラン有/コナ・ワイコロア地区送迎> by ブルーハワイアンヘリコプター

素敵な時間を過ごせました!

Reviewed by: kmy, 2018/03/08

コナ発で参加日の一週間前の予約、第2希望の時間帯でした。やはり9時からは人気で私達は7時からの参加でした。ですが、夜明けの薄暗い時間帯に出発することで時間によるハワイ島の景色の変化に感動させられました!
ワイコロアリゾートに宿泊していてレンタカーを借りている方はホテルのピックアップを待つより直接行ったほうがいいかなと思います。時間かからないのでスムーズです。
スタッフは運良く日本人スタッフのToshiさんで、非常に気さくで早朝にもかかわらずハイテンションでガイドしてしていただきました。(別のハワイのガイドさん曰くこの人のヘリコプターツアーがハワイ島で一番贅沢な日本語ツアーだとか…)一緒に乗ったアメリカ人夫婦には英語、私達には日本語でガイドしてくださり、酔ってしまった私にも冷風を当ててくれたりと気遣いがとてもよかったです。外国人参加者と同席になると当たり前ですか、英語がメインのガイドになりますので多少の英語が理解できるとより楽しいツアーになるかと思います。
火山はもちろんのことおすすめは渓谷です。渓谷は地上のツアーでは入ることが入ることが難しいので空から見られるこのツアーで、ハワイ島のイメージがかなり変わります。
私は船酔いが激しくそのことを忘れてツアーに参加してしまったためかなりヘリコプター酔いに楽しい時間が邪魔されてしまいました…火山と渓谷は旋回が何回も揺れも大きいので船酔いが激しい方は酔い止めを飲んで参加することをおすすめします。受付で酔い止めも販売されていますが体に合うかわからないので持参した酔い止めがおすすめです。一応エチケット袋とウエットティシュはヘリコプター内に常備されています。ヒロ空港で休憩がありますので2時間乗りっぱなしということではないです。
乗り物酔いでかなりグロッキーになってしまいましたが、そんな私でも今回のツアーはかなり満足できるものになりました!

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2018/03/05
Was this comment helpful? [Yes]

ヘリコプター遊覧飛行 ワイメア渓谷+ナ・パリ・コースト<リフエ空港発/英語ガイド>

高い料金にみあう価値あり

Reviewed by: 熟年夫婦, 2018/03/05

 料金は高いですが、それだけの価値がありました。パイロットが英語で行う解説は残念ながら日本人にはほとんど聞き取れません。しかし見える絶景には十分な価値がありました。眺望のすばらしさは他の人が書かれているので、私は他の人があまり書かれていないことをお知らせします。
 参加当日は黒っぽい服がオススメです。白や黄色はヘリのガラスに反射して、カメラで撮った風景写真に自分の姿が写り込んでしまいます。黒っぽい服は反射が少ないので、写真が比較的にきれいに撮れます。
 ヘリの座席は、前列のパイロットの左に2席と、後列が4席です。後列のうち窓側でなければ、眺望もあまりよくなく、良い写真も撮りにくいと思います。搭乗前の事務所で体重計測があり、ヘリの左右バランス重視で自分の座席が指定されますので、眺望や撮影重視の人は追加料金を払ってでも、前列のファーストクラスがオススメです。
 当たり前のことですが、予約したからといって、遊覧飛行が保証されているわけでなく、天候が悪ければ飛行自体が中止されます。私たちも当初予約日に、ヘリ遊覧会社の事務所まで行きましたが、そこで悪天候によるキャンセルを告げられ、たまたま次の日に予定を入れていなかったので、翌日に予約変更することができました。もしかしたら他にも飛行キャンセルに遭遇して、予約変更できなかった人がいて、結果的にその人は体験しなかったがゆえに、体験談にそのような記述がされていないケースが少なからずあるのかもしれません。
 このツアーには良いおみやげが準備されています。追加有料ですが、搭乗前にヘリの前で行う記念撮影写真と、パイロット席から撮影した当日の飛行の絶景を収録したUSBを、飛行後に戻る事務所で買うことができます。記念写真と当日飛行絶景に、同社がハワイ各島で行うヘリ飛行観光のプロモーション風景動画がついて、70ドルでした。

  • 映画ジュラシックパークの撮影に使われた滝

  • カウアイ島の北部の海岸

  • 着陸前に見下ろすリフェ空港

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/02/22
Was this comment helpful? [Yes]

キラウエア火山 ヘリコプター遊覧 日本語パイロット希望OK<フライト15分~/滝への着陸プラン有/コナ・ワイコロア地区送迎> by ブルーハワイアンヘリコプター

WaterfallへのLandingが最高!

Reviewed by: Mahalo, 2018/08/15

大人2名と子供3名(小6、小3、年長)でコナ発、ワイピオ渓谷とキラウエア火山遊覧にWaterfall landing のオプション付きで参加しました。パイロットは日本人パイロットのToshiさん(望月さん)でした。申し込み段階で、一応「日本人パイロット希望」の旨は連絡していました。アメリカ人夫婦2名と我が家5名の計7名だったので、Toshiさんは英語と日本語を織り交ぜて丁寧に説明してくれました。子供達も英語は理解できることがわかったので、途中からは英語メインに切り替えて説明してくれました。Toshiさんは確か金土日曜日はお休みのはずです。
ツアー内容ですが、まず、ヘリコプターがとても安定しており、揺れない、うるさくないことにびっくり。念のため子供達は酔い止めを飲んでいましたが、必要なかったようです。逆に下2人は酔い止めで眠くなり、ほぼ寝ていました。。もちろん個人差はあると思いますが、船よりは全然酔いにくいと思います。キラウエア火山は8月現在活動が低下しており、溶岩流は見えませんでした。火口付近にマグマがボコボコしている様子は見えました。それよりも、渓谷付近の景色が最高でした。個人的にはこちらの景色の方がおススメです。あと、滝の近くに着陸するオプションを申し込んだのですが、これは絶対おススメです。ヘリコプターでしかアプローチできない滝を独り占めできます。
ツアーが終わると、オフィスにてツアー中のヘリ内外を撮影したビデオを$40で購入できます。USBスティックにビデオを保存して渡してくれます。こちらもツアー中にヘッドホンから流れてくる音楽と映像がマッチしており、購入して良かったです。
お値段は安くはないですが、それだけの価値はあると思います。是非、滝への着陸オプションで絶景を堪能ください。

  • 火口付近です

  • 滝の近くへ着陸

  • 滝!

  • Toshiさんと

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2018/08/06
Was this comment helpful? [Yes]

キラウエア火山 ヘリコプター遊覧 日本語パイロット希望OK<フライト15分~/滝への着陸プラン有/コナ・ワイコロア地区送迎> by ブルーハワイアンヘリコプター

陸からでは見られないダイナミックな自然を満喫

Reviewed by: TM0399, 2018/11/27

溶岩やオーシャンエントリーを空から見たいと思いこのツアーを申し込みましたが、残念ながら見ることはできませんでした。それでも、噴火後の火口や溶岩が広がったエリアを目の当たりにし、自然の力を感じることができました。
また、島内を1時間40分ほどかけゆっくりと一周するので、島の形や地形、緑の色、海の青をじっくり満喫することができます。
中でも後半のコハラ海岸やワイピオ渓谷、ワイマヌ渓谷は圧巻で、感動ものでした。あの渓谷の谷に降り立てるのであれば、滝への着陸オプションをつけるべきだったと後悔しました。次回参加する際は、着陸も試みたいと思います。
これから参加される方のためにいくつか情報をお伝えしておきます。
1.日本人パイロットは1名しかいないため、リクエストしても外国人パイロットになることを想定しておいた方がよいです。(私もリクエストし、事前に問い合わせもしていましたが、当日同時に飛んだ3台全て外国人パイロットでした)
2.ヘリの中では乗客がパイロットに質問できますが、英語ができないと、気になったことや解説でわからないことなどを聞けないため、ストレスを感じるかもしれません。見たいもののリクエストなどは英語で言えるようにしておいた方が良いと思います。
3.綺麗に写真を撮るために黒い服を着ていくよう注意書きがありますが、長そで長ズボンにすることをお勧めします。腕や足の肌色が窓に映ってしまい綺麗に撮れません。
4.自身の乗ったヘリの中の様子や見た景色の動画USBデータを$42程度で購入ができます(クレカ使用可)。ヘリ内でかかっていた音楽(見えている景色に合わせて音楽も変えられていて非常に効果的です)と共に自身が見た綺麗な映像が残せるので非常にお薦めです。

  • 今年噴火した後の陥没して広くなった火口

  • 噴煙を上げる火口

  • 岸壁に広がる無数の滝

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/11/23
Was this comment helpful? [Yes]

ヘリコプター遊覧飛行・送迎付きツアー by Novictor Aviation

一度は乗りたいヘリコプター

Reviewed by: BRZ, 2015/08/02

人生で一度は乗ってみたかったヘリコプターツアーに参加して参りました。
申込時は軽い気持ちでドアなし。これは妻へちょっとしたサプライズのつもりでしたが、直前になって「やっぱドアオフやめようかな大事を取って」と正直怖くなっている自分もいました。
しかしブリーフィング時にクルーからドアオフの確認をされるものの何事もなくOK、全然サプライズにもなっていなかったご様子ですた(・ω・)。

さて、フライトの方ですが、申し込みのプランは45分のコース。
ホノルル空港を発つと、あっという間ですぐにワイキキビーチ上空へ。
ポイントのワイキキビーチを背景にダイアモンドヘッドがセットで見ることが出来ました。
その後沿岸沿いに回り込んでカイルアビーチ、天国の海サンドバーも上空から眺めました。
アフプアア辺りで山岳を越え、樹海の中で同じ目線にあるセイクレッド滝に近づきました。ここはさすがに下道では近づけないのではないでしょうか。
内陸ではパイナップル畑やパワースポットのクカニロコ・バースストーンも見ることが出来ました。パールハーバーも経由し水中のアリゾナやユタ、戦艦ミズーリも上空から確認できました。
日本語は十分通じる方でしたので、観光ポイントなどはしっかりご説明いただきました。

あっという間でしたが充実の45分間でした。
ピックアップ時は数人いましたが、ヘリは小型ですのでパイロットと3人というチャーター機感覚です。
もちろんシートベルトはちゃんとあるので体は落ちないと思いますが、ポケットの中のものに気をつけましょう。手荷物は地上で預けます。
それと、後席では吹き込む風に注意すると良いでしょう。

  • ピックアップはシュワルツネッガー風

  • ダイアモンドヘッドも内側が見えます

  • フライトは17時30分

  • 天国の海・サンドバー

  • セイクリッド・フォールズ

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/06/04
Was this comment helpful? [Yes]

キラウエア火山 ヘリコプター遊覧 日本語パイロット希望OK<フライト15分~/滝への着陸プラン有/コナ・ワイコロア地区送迎> by ブルーハワイアンヘリコプター

ハワイ島でかい!

Reviewed by: Fores.A, 2014/05/11

前提条件として、私はTOEIC300点台で、自分手配の海外旅行初めてです(海外は3回目)。
当初、別会社の「日本語パイロットと行く~ヘリツアー」を予約していたのですが、日本人パイロットの都合が付かないと連絡があったのでこちらに切り替えました。こちらは幸運にも日本語パイロットに割り当ててもらえました。

結論から言うと、とても満足しました。勇気を出してヘリコプターにして良かったです。
キラウエア火山目的で乗りましたが、北部ワイピオ渓谷や、その周辺のテーブルマウンテン?状の地形に感動しました。キラウエアは2013年ごろから小康状態なので、噴火しているような場面は見れません。そう思って小康状態でも溶岩を見ることの出来るヘリを選択しましたが、嬉しい誤算でした。

こちらは、プランによってホテル送迎が付いているのも嬉しいです。
タクシー手配も、英語できない人間には難易度が高いので・・・。

注意として、日本語が通じるのは(日本語可能な)パイロットさんだけ。送迎運転手や、フロア受付の方には一切通じません。それでも、バウチャーもって身振り手振りで何とかなります(なりました)。英語ができれば私よりももっと楽しめるでしょう。
ヘリに乗る前に手荷物を預けるので、カメラやガム(酔い止め)は出しておいた方が良いです。(英語で、カメラは出したか?と聞いていたようで、それは分かったのですが、意図がわからず、ガム出しそびれました。)

帰着した後に、パイロットとの記念撮影を撮ってもらえました。
良い記念になります。

  • キラウエア火山火口(2014年4月中旬)

  • ワイピオ渓谷周辺

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2014/04/14
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

キラウエア火山 ヘリコプター遊覧 日本語パイロット希望OK<フライト15分~/滝への着陸プラン有/コナ・ワイコロア地区送迎> by ブルーハワイアンヘリコプター

最高!では済まない、ぜひお勧めしたいツアーです!

Reviewed by: Sapphire, 2019/08/30

20年前にヒロからのヘリコプターツアーに参加したことがありました。そのときは乗り物酔いし、降りたときには真っ青になっていた記憶が…。だから、今回は、娘に酔い止め服用を勧め、いざ参加。ところが、いまのヘリコプターってまったく揺れないんですね!それとも今回のヘリコプターが優れているのかしら。とにかくものすごく快適です。そして、パイロットは日本人の望月さん。英語スピーカーの操縦士さんと比べると理解できる情報量が違う!日本語スピーカーのパイロットを希望しても、常にかなうわけではないようですが、私たちはラッキーでした。ちなみに、望月さんのホームページから申込むと確率アップのようです。ハワイ在住歴が長い望月さん、火山活動のほんとうの様子を伝えようとする真摯な姿が印象的です。極めつきはコハラの滝。自身がドローンになったよう…。ほんとうに筆舌尽くし難い情景でした。滝つぼのすぐそばに着陸する際のヘリのプロペラが巻き起こす風に揺さぶられる草木。溶岩の黒色、茶色だけではない緑色のハワイ島の姿。このツアー、確かに費用はかかります。が、その価値をはるかに上回る、ぜひみなさんに強烈にお勧めしたいツアーです。最後に、パイロットさんにお渡しするチップをご用意ください。こんなにツアー料金が高いのに、さらにチップ?と思うかもしれません。でも、降りるときはお渡ししたくなります。もしパイロットが、搭乗者全員が素晴らしい景色を満喫できるよう旋回を繰り返してくれる望月さんなら、なおさらです。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/08/27
Was this comment helpful? [Yes]

キラウエア火山 ヘリコプター遊覧 日本語パイロット希望OK<フライト15分~/滝への着陸プラン有/コナ・ワイコロア地区送迎> by ブルーハワイアンヘリコプター

キラウエア火山ヘリコプター遊覧

Reviewed by: 石川敏也, 2016/10/20

2016/10/17は、
朝8:20からハワイ島ヘリコプターツアーに参加しました。
ヘリコプターに乗るのは初めてなので緊張しながらワクワクしていました。
搭乗して飛び上がった瞬間は想像通りとはいえ上昇感覚が大変面白かったです。
今回搭乗したヘリは窓が足元まで透明なアクリルで出来ていて、
本当に空中を浮遊している実感が有り、すごかったです。
9時20分に離陸し、
米陸軍基地の上空を通過してハレマウマウ火口に向かいました。
前日の夜に見た時ほど赤く見えませんでしたが、
ここ最近マグマ上昇が顕著だったため火口の一部に赤い溶岩がうごめくのが見れました。
ヘリはそのまま沿岸沿いに飛行し溶岩のオーシャンエントリーを見ました。
これは、火口から流れ出した溶岩が海に流れ込み
その熱で海が激しく沸騰して水蒸気が立ち上っている場所で、大迫力でした。
その後、ヒロ空港に給油のため着陸し15分後離陸しました。
人間は、ここでトイレ休憩でした。
後半は東沿岸を北上し、ヘリでしか行くことのできないワイピオ渓谷の滝を見ました。
滝を間近で見るため断崖絶壁のすぐそばまでヘリが近づいたときはスリル満点でした。
帰りは雲の上まで上昇し、雲海とそびえたつマウナケア山を鑑賞しました。
無事着陸後、ホテルに戻りオアフ島に帰る飛行機の時間まで
クイーンズ・マーケットプレイスという大型ショッピングモールに行き買い物をしました。
ここで地元特産のコナコーヒーなどを買いました。
こうして今回の旅のメインイベントが終わりました。

  • ヘリコプターパイロット兼ガイドさん

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2016/10/17
Was this comment helpful? [Yes]

Blue Hawaiian Helicopters Natural Wonders of Oahu Flights (from Honolulu)

Hawaiian Paradise...I was so blown away! Glad we did it!

Reviewed by: Ms. Ems, 2015/03/02

In celebration of our 11th Year Anniversary, my husband and I agreed getting on a helicopter tour. At first, I was worried about motion sickness, and all these negative thoughts we had in our minds especially that we have young children but as we were heading to the helicopter site, the fear that we've had before is turning to an excitement, even more so after we were checked-in by Vincent, who was very helpful, funny, and was able to answer some of the questions and concerns I had before the flight. The weather was cooperating with us too as it was sunny, bright blue skies, with no high winds considering that there was a storm and strong winds the day before. We were asked to check-in 45 minutes before the flight and I thought that was too early but once we got there, the time actually went by too fast as we watched videos of these great sceneries taken on the flights that got us even more fired up!

Adam was our pilot that day and he was very professional, friendly, and informative. He even had us take our time to see the whales as we spotted them swimming in the ocean (we saw 4), and also tons of turtles floating above the water. I like how he communicates with everyone as well and made sure that we are all doing okay.

We are local residents by the way, we've been living in Oahu for 19 years and I have never seen the island so remarkably beautiful until we took this flight! It was amazing and I never stopped talking about it! The sceneries were breathtaking, especially the views of Kaneohe Sandbar! Just incredibly stunning, and what a stress reliever! I don't know how else to express myself but our experience was beyond our expectation! I never appreciated Mother Nature as much as I do now so thank you Blue Hawaiian Helicopters for showing us these and the wonderful experience that will truly last a lifetime! Lucky to live Hawaii..INDEED!

  • Ala Moana Beach / Magic Island

  • Waikiki

  • Diamond Head

  • Diamond Head

  • Hanauma Bay

  • Sea Life Park Hawaii

  • Kaneohe Sandbar

  • Kaneohe Sandbar

  • Famous North Shore (Banzai Pipepline)

Comments from activity operators

Aloha! Thanks so much for sharing your experience with us. We are so happy you had a wonderful time. Please come back and see us again. Mahalo, The Blue Crew

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

ヘリコプター遊覧飛行・送迎付きツアー by Novictor Aviation

くじらも見られて最高でした

Reviewed by: 地図好き, 2015/01/16

 夫婦+子ども2人の合計4人で一緒にヘリコプターに乗ろうと最初は考えていましたが、ノーヴィクター・アヴィエーションの4人乗りヘリ2台に分かれて乗りました。4人乗り(操縦士が1人いるので、前1人・後ろ2人乗れる)なので、全員が窓側となり、どの席でもばっちり景色を見ることができます。また2台に分かれて乗ったので、最初と最後は、お互いのヘリを写真撮影しあうこともできました。家族が3人ならば、間違いなく、ノーヴィクター・アヴィエーションの方がよいと思います。家族4人で2台に分かれる場合でも、1人のお客さんがいなければ、家族2人ずつで乗ることができます。

 とにかく景色は最高です。金額は高いのですが、これは、絶対一度体験した方がいいと思います。解説はすべて英語なので、分からない部分もありますが、半分くらいは理解できましたので、特別問題なかったです。45分コースだったので、ノースショア近くまでいき、オワフ島の主要なところはすべて見たという印象です。途中で、くじらに出会い、かなり近いところまで寄ってもらいました。これはすごくラッキーでした。

 注意点としては、ヘリコプターの上下による、酔いです。子どもは要注意です。必ず酔い止めを飲んでから乗った方がよいです。ほとんど揺れないのですが、問題なのは、海岸沿いからコオラウ山脈を越えるとき。うちは、酔い止めを飲んでいなかったので、下の11歳の子が酔ってしまいました。これだけが残念でした。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2015/01/05
Was this comment helpful? [Yes]

ヘリコプター遊覧飛行 ワイメア渓谷+ナ・パリ・コースト<リフエ空港発/英語ガイド>

絶景!!参加して良かった!!

Reviewed by: やっさん, 2019/09/01

随分前にワイメア渓谷に行きましたが雨と霧で全く何も見えず
それのリベンジもかねてツアーに参加しました。
このツアーに参加するためだけに
オアフ、カウアイの往復航空券は個人手配し、滞在時間は6時間と弾丸ツアーでしたが最高の経験が出来ました。

まずはワイキキのホテルを朝5時過ぎに車で出発、空港の第一駐車場に車を停め
6時過ぎにチェックインを済ませ、7時過ぎの飛行機で出発しました。
カウアイ島の空港(リフエ)に9:00にツアー会社から迎えに来て頂き、
簡単な説明のあと時間通りに10:00のフライトです
当日は天気も良くコンディションは最高でした。
ガイドはすべて英語でしたが言葉はわからなくても、この絶景を見ることができ感動しました。ハワイ諸島は海もさることながら自然が作り上げた神々しい山々も必見です。
ツアー後空港まで送って貰って弾丸ツアーが終了しました。

フライトビデオ(結構良いお値段)を購入しましたが初期不良で一部のファイルが見ることが出来ませんでした。
現状はベルトラさんにお願いして催行会社の方に確認とって貰っています。
もし、フライトビデオを購入される方はビデオが再生できるか現地で確認され方が良いと思います。英語が堪能であればトラブルが起きても催行会社と直接交渉出きると思いますが、私たちはそれが出来ないのでベルトラさんにお願いしてますがかなり時間がかかっています。
ビデオの件が無ければ
最高の経験が出来ました


  • ワイメア渓谷

  • ナパリコースト

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/08/11
Was this comment helpful? [Yes]

キラウエア火山 ヘリコプター遊覧 日本語パイロット希望OK<フライト15分~/滝への着陸プラン有/コナ・ワイコロア地区送迎> by ブルーハワイアンヘリコプター

キラウエア火山 ヘリコプター遊覧 日本語パイロット希望&ワイコロア地区ホテル送迎OKプランあり<ワイコロアまたはヒロ発> by ブルーハワイアンヘリコプター / ワイピオ渓谷とキラウエア火山遊覧(コナ、ワイコロア地区プラン)

Reviewed by: KyotoMH, 2017/07/07

これまでハワイ島を訪れる度にキラウエア火山ヘリコプター遊覧を申し込みましたが、私は6回、家内は2回、悪天候、風向きが悪い等の理由で一度も実現したことがありませんでした。今年こそ火山ヘリコプター遊覧を実現したいと日本人パイロットで別のヘリコプター会社に申し込みましたが、期日がせまってからの申込みのため外人パイロットですら予約満杯でした。そしてやっと日本人パイロットにこだわらないとして申し込んだブルーハワイアンヘリコプターの予約が取れました。
幸運にも我々のヘリコプターのパイロットは日本人でした。シンガポールから来たというドイツ人親子(お父さんと息子)、日本人の新婚さん、我々夫婦の6名がこのヘリコプターの遊覧に飛び立ちました(写真1)。この日は結構強い風が吹いてましたがヘリコプターは安定しておりほとんど大きな揺れはなく快適な遊覧でした。日本人が4名乗っていることからパイロットが適宜日本語で説明してくれるのでとてもわかりやすかったです。キラウエアの二つの火口を遊覧しましたが、ともにオレンジ色の溶岩を見ることが出来て長年の願いが叶いました(写真2,3)。火口から溶岩トンネルを通じて海岸線にまで達し水蒸気があがっていました(写真4)。
キラウエアで火山を見た後はワイピオ渓谷に行き、きれいな海岸線を見ました(写真5)。
赤い溶岩をヘリコプターから見ることが出来て大満足でホテルに帰りました。
以上

  • 写真1 ヘリコプター

  • 写真2 キラウエア火口

  • 写真3 キラウエア火口

  • 写真4 溶岩トンネルを通って海岸線まで達し水蒸気を放っている

  • 写真5 ワイピオ渓谷から海岸線

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/06/29
Was this comment helpful? [Yes]

Honolulu Airplane Flight Lesson & Scenic Sightseeing Tour Adventure

WOW !!!!!

Reviewed by: Janet Wright, 2014/09/13

My husband arranged for this experience for our 35th Wedding Anniversary and he and my 28 year old daughter flew with me. It was truly the most exhilarating and awesome experience I have ever had and I have swum with sharks, skydived, done the Olympic bobsleigh run in Latvia and been in a submarine.
This was my first experience at the controls of a Piper Alpha and I felt fully involved from the moment I sat in the Pilot's seat. Masa, my Instructor, explained things to me in such a clear and concise way that I soon realised I was comfortable following his instructions. With both props roaring, he told me to just 'follow the yellow line' and it really was just like driving a car.
Taxiing out to the runway as Hawaiian Airlines jets were approaching for landing rendered me speechless and after opening up the throttle on the runway, that moment of easing back the yolk for take-off was indescribable.
As we ascended and the sheer magnificence of the scenery opened out below me I could hardly believe that I was actually flying the aeroplane. He was pointing out landmarks and asking me to head towards them, telling me when to lose or gain altitude by using the altometer.
The whole experience was breathtaking but the best moment of all was when I was making the approach for the landing. By that time I really felt as if I was in control and as I descended slowly, the realisation that I was making the landing was almost surreal. There was a very comforting 'bump' as the undercarriage met the runway and we taxied to a stop.
Don't hesitate to book this experience.
I absolutely loved it and can't wait to do it again !
Janet Wright
Liverpool
United Kingdom

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2014/08/18
Was this comment helpful? [Yes]

ヘリコプター遊覧飛行 ワイメア渓谷+ナ・パリ・コースト<リフエ空港発/英語ガイド>

「神々が棲まう場所」という表現がぴったりの絶景

Reviewed by: namica, 2018/09/17

滞在期間が約2日と短かったので、見どころを一気に周れるヘリコプターツアーを選びました。
飛行機ORヘリ遊覧のツアーは300ドルくらいする印象なんですが、ハワイだけはちょっとお安い気がします。

45分ほどの飛行時間でしたが、雨に濡れそぼるワイメア渓谷、天に向かってニョキニョキと生えたかのように岩がそびえるナ・パリコースト、白糸のような滝が何本も流れる景観は神々しく、感動のひと言でした。
翌日はクルージングに参加して、下からもナ・パリコーストを堪能したのですが、下から見上げるのも迫力があります。コストはかさばりますが、ぜひセットでの参加をお勧めしたいです。

■天候と催行について
カウアイ島に到着してみると、ハリケーン「オリビア」が過ぎ去った直後だからか島東部はかなりの強風…。ちゃんとヘリが飛ぶのか、飛んだとしても相当揺れるのではないかと心配になりましたが、全然問題ありませんでした。
どうも島の東西南北で大きく天候が違うようで、特に東側は風雨が多いエリアみたいです。天候が不安でも、催行会社の判断に任せて大丈夫だと思います。

■注意事項:
私は大丈夫でしたが、普段はあまり船酔いしない友人が気持ち悪くなりそうだったと言っていたので、不安な方は酔い止めを飲んで参加することをお勧めします(隣の男性は本当に辛そうでした…)。

  • ヘリは6人乗り。前の席ならもっと迫力ありそう。

  • 無数に白糸のような滝が。切り立った谷間をなめるようにアプローチできるのは、ヘリならでは。

  • ハワイ諸島で最も古くにできた島だからこそ複雑な侵食が見られる。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2018/09/13
Was this comment helpful? [Yes]

ヘリコプター遊覧飛行 ワイメア渓谷+ナ・パリ・コースト<リフエ空港発/英語ガイド>

最高です!

Reviewed by: うさうさシナモン, 2014/08/18

家族4名自由席で申し込みました。カウアイ島ホテルへ到着しチェックインをするときに、ツアーの確認、当日の集合場所と時間の確認の電話があったと聞き大変安心しました。
当日時間通りに迎えが来ました。まずオフィスに案内され、注意事項が日本語で書かれた紙を渡され、英語での説明を聞きました。
オフィスから車で空港横へ移動、体重によって席が決められました。
2グループそれぞれ6名ずつ椅子に座って待ちます。
前方席は、英語が分かる人と書かれてたので自由席で申し込みましたが、人数と体重のバランスだと思いますが、ラッキーなことに前方席に座ることが出来ました。

パイロットさんは、英語しか話せないのでフライト中の説明も英語でした。
ところどころ地名や年代など理解出来ましたが、説明が分からなくてもすばらしい景色だけで十分です。カウアイ島を約1時間上空からの観光オススメです。
決してお値段は安くないですが、とてもいい思い出になります。

他にもヘリコプターツアーがありますが、日本語での案内のところもあるかも知れません。
乗り場には、他のツアーのヘリコプターがありました。人気のツアーのようでどこも次から次にお客さんが来て待ってました。
値段は、このツアーが一番安いと思います。
ヘリコプターに詳しくないですが、きれいなヘリコプターです。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2014/08/12
Was this comment helpful? [Yes]

ヘリコプター遊覧飛行 ワイメア渓谷+ナ・パリ・コースト+ハナレイ湾<英語ガイド/リフエ空港>

ナ パリ コースト 険しい渓谷、幾筋もの滝、紺碧な海と海岸線に感動iiそしてPilotさんとStuffの皆さんに感謝‼

Reviewed by: ユウヤケパットマン, 2018/06/10

テレビで見聞きしていましたが、この素晴らしい景観をこの目で見ることができて感動の時間を過ごせました。Pilot(Mr.ダレン)さんの英語と軽妙な日本語での説明で、飛行前の不安を忘れ、リラックスでき、あっという間の時間でした。このツアーに参加するにあたって経験したことを少し、記載しますので参考にしてください。
1. リフエ空港からBlue Hawaiiann事務所まで徒歩で約10分(1㎞)くらい。
  (ホテルからカウアイバスを利用したので参考まで)
2.入口ドアを開けると、正面に受付。受付カウンターで名前を告げます。次に、当日の体重を測ることになるのですが、ちょうど自分が立っている足マットの下が、体重計になっています。(何やら説明されていたようですが、よく聞き取れませんでした。)
3. ツアーについての説明開始時間を教えてくれます。
4. ツアーについての説明(安全)は、プロジェクターで行われますが、外国人向けに字幕を付けてくれます。最初のオリエンテーションの最後に必要な人は、と問われるので、”Japanese”。(私は、聞き逃しました。)
5.プロジェクターでの説明後に、自分の乗るヘリコプターの座席位置が知らされます。
6.ツアー終了後、受付カウンターで当日のフライト画像(音声付き)のUSBメモリーを購入できます。40でした。

  • 海岸線でポットポンドを発見!!

  • この日は、たくさんの滝が見れました。翌日の海からのアプローチでは、まったく見れませんでした。

  • よくテレビで見かけます。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/06/01
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

Top Rated Hilo Helicopter Tours - Rainforest, Waterfall & Volcano Flights

Great way to experience the Volcanoes National Park!

Reviewed by: mcavalheiro, 2017/09/27

Let me start saying one thing - Kilauea Volcano is one of the most active volcanoes on Earth and it's definitely a MUST SEE & DO if you are visiting Hawaii. I think everyone should explore the Volcanoes National Park as much as they can, and since I've hiked hiked the most popular sights before, this time I decided to get the bird's eye view from Kilauea.

From start to finish Blue Hawaiian Helicopters was very professional and delivered a great service. After the check-in we watched a video about safety and what to expect on the tour. Due to the weather conditions my original flight was cancelled, however I was able to reschedule to a later time. It was worthy the wait! The aircraft was modern, very comfortable, large windows and the pilot was excelled and very experienced. He not only made us feel safe, but also shared a lot of interest facts about Hawaiian geology and history.

We flew over dozens of waterfalls and over the most recent lava flows and it was crazy to see how close the lava got to some houses couple of years ago. The most incredible part thou was for sure seeing the lava flowing into the ocean and watching the bubbling lava lake inside the Pu'u 'O'o Crater (which you can only see if you are doing an air tour).

I will never stop sharing these incredible memories with everyone around me.
Thank you VELTRA & Blue Hawaiian Helicopters for the amazing experience. I highly recommend this tour, whether you are visiting the island just for a day or more, make sure to include a helicopter flight on your wish list.

  • Kilauea, the smiling volcano!

  • Lava flowing to the ocean

  • Where lave meets the see

  • Great helicopters!

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Was this comment helpful? [Yes]

キラウエア火山 ヘリコプター遊覧 日本語パイロット希望OK<フライト15分~/滝への着陸プラン有/コナ・ワイコロア地区送迎> by ブルーハワイアンヘリコプター

再チャレンジで乗れました

Reviewed by: 小春ばぁちゃん, 2012/06/22

ハワイ島2日目に予約していましたが、
ヒロの天候が悪いとのことで、催行中止に(涙)
ワイコロアが良いお天気な分残念でした。
日程的にチェックアウトの日しか予定があいていなかったので、その日がラストチャンスということで振り替えをしました。
最終日、どきどきしながら待っていると、今日はOKと言ってくれました。
日程に余裕がある人は、できるだけ日程の前の方に予約をしれて、
もし天候で催行されなくても振り替え予備日を設けておくと良いとおもいます。

さて、実際のフライトは、すばらしかったです。
残念ながら火山は小康状態だったので溶岩の流出やオーシャンエントリーというダイナミックな状態はみれませんでしたが
大地にぽっかり開いた穴から溶岩がみえました!
おそらく地中を流れているなと思わせる黒い筋もみえて
嬉しさと怖さ?とでぞくぞくとしました。
その他島の緑溶岩の大地というハワイ島の魅力を空からみれたのもよかったです。
ただ、英語ツアーだったので、説明の大部分がわからなかったのですが
それでも、説明がなくても百聞は一見にしかず、で
やはり目の前に広がる景色で充分楽しめました。

4歳と1歳の子ども連れで参加したのですが
子ども達も満足していましたよ

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

ヘリコプター遊覧飛行・送迎付きツアー by Novictor Aviation

78歳の母親とトビラ無しのヘリコプターに挑戦(^O^)

Reviewed by: いのとも, 2018/02/17

78歳の母親とパールハーバー&ワイキキのヘリコプター遊覧飛行にチャレンジしました。
しかも、トビラ無しで(o_o)

ハワイ現地のフリーペーパーにも遊覧飛行の案内がありお安いので電話してみるも繋がりませんでした。そこで、VELTRAさんのWEBサイトから当日対応可能な1番早い時間で予約申請すると、ものの30分ほどでフライトが成立し、ホテル前にお迎えバンが来ました。

空港では体重測定と、簡単なガイダンスを受けて、いざ鎌倉。

ここでスマホは撮影の為に使わせてもらえるのだが、首から吊り下げるスマホケースに入れることを、求められます。
またその他のものは落下防止のために全てを預ける必要かあります。

その後、4台のヘリコプターが並ぶエリアまで電動カートで移動し、搭乗となります。

せっかくなのでトビラを外してもらいますが、これが実は失敗でした。

トビラが無いために物凄い風がコックピット内に入り込んで、スマホケースがその風にバタバタと揺られてまともに動画が撮影出来ないのです。まあそれも良い思い出になりました。

ワイキキビーチから、パールハーバーまであっという間のフライトでしたが、間違いなく乗った事実は残るため、是非是非参加されることを推奨致します(^O^)

  • セルフィで。

  • ワイキキビーチ

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2018/01/22
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

ヘリコプター遊覧飛行 ワイメア渓谷+ナ・パリ・コースト<リフエ空港発/英語ガイド>

是非とも体験してください!

Reviewed by: めぐみ, 2016/08/20

ヘリコプターツアーは中々見るのとのできない、カウアイ島の中心部などを見れますし、地上からは見れない景色が最高でした!
ナパリコーストは海と山のコントラストが非常に綺麗でした!
ただ、この日はまだ台風の影響があり少しモヤがかかってしまったのが残念だしたが、一日前は
全てキャンセルになってしまったみたいなので運が良かったです。みなさんも参加される際は天気予報をチェックしてください。

乗り物酔いがある人は結構キツイかもしれないです。割りと揺れます。私は吐いてしまいましたが、ちゃんとビニール袋も用意されてるのでご安心ください。

予約する際は是非ともファーストクラス席にしてください。5,000円しか違わないのであれば、絶対にするべきです。
パイロットの隣席になります。景色をよく見れました。
後ろは4人席になっており、真ん中になってしまうというあまり見れないかと思います。

また、ヘリコプターツアーの事務所での説明、ヘリコプター内での説明は全て英語になりますので、少し難しいかも知らないです。軽い日本語の説明書はくれます。

是非カウアイ島に来たのであれば、このツアーを入れてみてください!きっと、もっと楽しいカウアイ島旅行になると思います。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2016/08/08
Was this comment helpful? [Yes]

キラウエア火山 ヘリコプター遊覧 日本語パイロット希望OK<フライト15分~/滝への着陸プラン有/コナ・ワイコロア地区送迎> by ブルーハワイアンヘリコプター

最高の時間

Reviewed by: Ayu Suzuki, 2013/04/04

私は、私が生まれる前に、パパやママが溶岩を見に行ったことを聞かせれていて、この遊覧飛行をとても楽しみにしていました。ワイコロアはとても天気が良かったのですが、マウナケアの方角は雲が多っかたので、ちょっと不安でした。不安は当り、天候が悪いので、溶岩が見れるヒロ方面はツアーが中止になってくれました。ものすごく悲しかったけれど、安全を第一に考えてくれるスタッフの皆さんに、残念な気持ちと裏腹に安堵の感がありました。日本人のパイロットの人が、ワイピオ渓谷も素晴らしいですよ、でもキャンセルしても構いません。ツアー料金は全て返しますとまで言ってくれて、パパとママにお願いをしてワイピオ渓谷のみのツア-に行くことにしました。日本でヘリコプタ-には乗ったことがあったけど、離陸のとき、ハワイ島の大地を飛んでいくとき、その広大な迫力に感動しました。少し雲があったり、途中で雨が降ってきたけれど、ワイピオ渓谷、まるで違う世界にきたような、夢をみているような感じがしました。渓谷の合間から流れ出る、たくさんの滝、飲んでみたくなりました。渓谷の中を飛んでいるときちょっと怖かったけれど、12歳の私でも多くの感動を味わうことができました。

  • 離陸します

  • 楽しかった

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2013/03/25
Was this comment helpful? [Yes]

キラウエア火山 ヘリコプター遊覧 日本語パイロット希望OK<フライト15分~/滝への着陸プラン有/コナ・ワイコロア地区送迎> by ブルーハワイアンヘリコプター

流れ出る溶岩と噴火口の蒸気に感動しました

Reviewed by: 匿名希望, 2008/01/04

数年前に火山国立公園で地上から観た時とは全く違う風景に驚きました。 パイロットの方によると溶岩を観れるかどうかは日によって違うそうですが、幸い私達はドロドロと川のように流れ出る溶岩を上空から観る事が出来ました。

値段は少々高めですが、あそこまで活発な活火山を間近で観る事ができる場所は他にはないので、ここでのヘリコプターツアーはお勧めです。

溶岩だけでなく20年前に噴火した火口から吹き上げる真っ白な蒸気や、溶岩に覆われた広大な大地を空から観る事で自然の驚異を実感することができます。

溶岩に行くまでにジャングルや滝を上空から案内してくれるのも楽しかったです。

パイロットの方の案内は全て英語。 解る方はジョークを交えた陽気な説明がとても面白いと思いますし、飛行中に手元のマイクからパイロットの方に質問をする事も出来ます。 解らない方も観ているだけで楽しめると思います。

同乗者には杖をついたご老人の方もいらっしゃいましたが、ヘリコプターに乗るところまでカートで送迎したり、優先的に乗り降りのしやすい席に案内したりと、スタッフのサポートにも好感が持てました。

ハワイ島を訪れる友人にも是非進めたいと思います。 

Rating:
Attended as: Families with Young Children
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

Best of Maui Air & Land Combo - Haleakala Helicopter & Deluxe Road to Hana Tour

Wow! What a Day!

Reviewed by: Ozzie's Mom, 2014/10/03

I will be forever grateful that a friend talked me out of renting a car and driving the Road to Hana. We are not spring chickens and weren't sure how we would like a helicopter trip to Hana with a road trip back to the cruise port in a 6-passenger luxury van. We knew we didn't want to do a 12-hour bus ride (cruise excursion) but we didn't want to miss Hana.

THIS IS THE BEST WAY TO DO IT!

We thoroughly enjoyed the helicopter flight to Hana and were able to see from the air the majesty of the island which would not have been as apparent from the land. Then we had a delicious lunch on the beach (provided by our tour guide, Surfer Sue) and experienced in all it's surface beauty, the road to Hana. There is no way we could have enjoyed this nearly as much had we driven both directions and certainly not at all had I decided to drive it myself. Sue taught me more about Hawaiian native flora and fauna than I would have learned in weeks on my own.

Because we wanted to make so many photo stops on the way back to port, we returned later than expected. Sue was kind enough to call the folks at Blue Hawaii Helicopters and ask them to send some articles we had purchased that morning and left behind at the shop for convenience sake, to us at the cruise port. No worries!

We could not have enjoyed this excursion any better than we did! Above and beyond treatment at every turn. Highly recommend for all ages.

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2014/09/21
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

ヘリコプター遊覧飛行 ワイメア渓谷+ナ・パリ・コースト<リフエ空港発/英語ガイド>

空からの絶景

Reviewed by: Pandada, 2011/08/31

今回、カウアイ島に行くに当たり、絶対に参加したかったのがヘリコプターツアー。
TVでみて一目ぼれしたカウアイ島の絶景を見るには、やはりTVと同じように空からでしょ!ということでこちらのツアーに申し込みました。

結果、大正解!

ナパリコーストや、ワイメアキャニオンなど、眼下に広がる景色には行きを飲むものがあります。
また、絶対にヘリコプターでしか行けない場所を見れるのも貴重な体験です。
カウアイ島に来たら一度は参加するべきです。

今回、ちょっと奮発してFirst classを申し込みましたが、多少予算オーバーでも絶対にFirst classに乗るべきだと思います。
後部座席は4人がけで、体重によって座席が振り分けられるため、どこに座るかわかりません。
真ん中の席になると、ちょっと外が見づらいかなぁと。

あと、日本語ガイドとありましたが、私の時は英語ガイドでした。
他にもお客がいたためだと思います。

いずれにせよ、空からの景色はなかなか見れるものではありません。
アクティビティの値段としては少々高い部類ですが、それに見合うだけの価値はあります。

参加して本当に良かったツアーでした。

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

キラウエア火山 ヘリコプター遊覧 日本語パイロット希望OK<フライト15分~/滝への着陸プラン有/コナ・ワイコロア地区送迎> by ブルーハワイアンヘリコプター

ハワイ島の広さを実感!

Reviewed by: 匿名希望, 2007/03/24

ワイコロアのホテルからピックアップしてもらい、確約は出来ないと言われていましたが事前に直接メールでお願いしていた唯一の日本人パイロット(望月さん)の操縦するヘリコプターに乗せていただき、望月氏が同乗のアメリカ人カップルと我々に2カ国語で交互に説明して下さったのでとても楽しかったです。
ヘリコプターは初体験でしたが、震動もなく足下までガラス張りなので、キラウエア火山では海に流れ落ちる溶岩を見ることが出来、広大なパーカー牧場では放牧されている牛たちがまるで点のように小さいのがおかしく、ワイピオバレーでは800mの絶壁の上にあった小学校が津波の被害にあった話に驚き、落差1000mもあるという滝のすぐ近くまで寄ってくださるなど雄大な自然を堪能できました。
ワイコロアは乾燥地帯で溶岩の茶色い土地ばかりですが、ヒロに近くなると突然の雨で緑も多くハワイ島の広さと気候の違いなど素晴らしい体験を短時間で出来ました!(車で周遊するのは1日掛かりですよね)
また、帰りには数十分待ちますが、ヘリコプターに搭載されていた当日のビデオを購入することも出来ます。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
2 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]