(All Reviews) Page 6) Cruises, Sailing & Boat Tours, Hawaii tours & activities, fun things to do in Hawaii | HawaiiActivities.com

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

All Reviews for Cruises, Sailing & Boat Tours in Hawaii

Overall Rating

4.39 4.39 / 5

Reviews

14542 reviews

野生のイルカ&ウミガメ シュノーケリングツアー<午前/日本語ガイド/送迎選択可> *8月まだ空きあり!

色んないい出会いができました!

Reviewed by: komo, 2013/07/30

現地集合プランで参加しました!最初は集合場所が分からずウロウロ。
結局電話して、ホノコハウハーバー入口付近でイルカ大学院の黄色いバンを待つことに
なりましたが、集合場所は本当は別でした。これから参加される方へ補足しますと、
ホノコハウハーバー入口から港に向かって走り最初の三叉路を右に曲がり緩やかな左
カーブ沿いに進むと、左手に船がたくさん停泊している広い敷地に行くことができます。
その敷地内の真ん中にある公衆トイレ付近が集合場所です。
特に看板などがあるわけではないので、少し早めに集合すれば大丈夫と思います!
でも、集合時間は直前まで確実にご確認することをお勧めしますよ~。

色んなことがあって、野生のイルカ、2回参加したのですが2回とも港から出て
すぐにイルカと遭遇できました!!!

やっぱり陽気な船長ポノさんとガイドのKOJIさんの腕、メン バーの運も含め、天気
にも最高に恵まれて泳ぐこが出来、凄く気持ちが良かったです。

ガイドのKOJIさんは一見怖そうですが説明もわかりやすく、イルカを見つける
までの時間も笑わせてくれたおかげか一緒に参加したメンバーとも仲良くなれ、
現地集合の方々とは港に上がった後、一緒にランチして近くの公園でウミガメまで
見ることが出来ました。

半日コースのため、他の時間ゆっくり過ごしたい方にもうってつけだと思います。

また、色々と困った時にもKOJIさんが助けてくれ、本当にお世話になりました!
KOJIさんとも出逢え、ますますハワイ島が好きになりました。

ハワイ島に心強い頼れるアニキが出来たので、また来たいです。

  • 1度目に出会ったイルカ

  • 2回目で出会ったイルカ

  • ランチ後に出会ったウミガメ

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2013/07/07
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

Paradise Cruises - Oahu Dolphin Watch Tour & Snorkeling Experience

One unforgettable experience, definitely recommended for everyone visiting Oahu!

Reviewed by: Paul, 2018/06/04

We went for a 7 day holiday in Oahu, Hawaii and we were recommended by almost all places to visit this wonderful boat excursion! Boy we where we glad we did!

The cruise started with a short introduction of what we were going to be doing and what we were going to be seeing and the boat left the dock spot on at 12:00.

Shortly setting sail we were asked to go below deck where we were treated with a wonderful presentation of hamburger buns, topping, salad and chips. One of the employees had already fired up the grill to get the hamburgers done and ready.

We were given enough time to eat our hamburger and to enjoy the view before they called us up front to take a look at the dolphins.

Arriving on deck at the front we were showcased a large pod of dolphins. They stayed close to the boat for us to take a good look. The dolphins where very friendly and weren’t afraid of the boat at all. Some of them even bowed to make the experience even better.

Before arriving on our snorkeling spot we were given instructions about how to use the swim glasses and the fins. We were a little hesitant about the cold water but the sun was really strong so it evened out the temperature.

The snorkeling exercise started with us free roaming a little bit. The water was very clear and we were able to see all kinds of beautiful fishes and many other weird sea creatures. The instructor asked us to follow her in a line so she could bring us to other spots to see more of the ocean. She went down a couple of times to get us some weird things from the bottom and would bring them up so we could get a better look.

It didn’t take a long time before everyone was back on board and they started to serve us with a complimentary drink. exhausted by the snorkeling we just laid a bit enjoyed the sun while the boat set sail back to shore.

This trip was amazing, the amazing Oahu scenery alone was worth the experience! Recommend for everyone visiting this wonderful island.

  • enjoying the ride

  • Transparent water with a pod of dolfins

  • Another shot of the pod of dolfins

  • Beautifull scenario

  • delicious hamburger

  • saying goodbye to the little one

  • getting ready for snorkling

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2018/05/21
Was this comment helpful? [Yes]

サンセット・ディナークルーズ   スターオブホノルル号 ライブショーと選べるビュッフェ/コースディナー付き

 最後の夜はやっぱりこれね!

Reviewed by: 大阪3人組, 2006/08/16

ハワイ旅行最後の夜はディナークルーズで・・・と言うことで、友人3人で楽しんだハワイ旅行もやはりこれで締めました。
 
スターオブホノルルは揺れもほとんどなく、乗り物酔いに弱い私でも大丈夫です。一度、お値段が安かったのでつい他のツアー(高速船の方)に浮気してしまい、前菜の途中から家族全員ダウンし、何も食べずずっとデッキで風に当たっていたことがあったため、今回はまたスターオブホノルルにしました。
 
スリースターに参加しました。日本人ばかりでちょっとノリの悪い雰囲気でしたが、私たちは最初から最後までノリノリで楽しみました。途中、新婚さんのチークダンスやキッスを「あんな時もあったわね~~。いいね~。」なんて羨ましがったり、ダンサーの方々と記念撮影してもらったり・・・とほんと楽しかったです。
途中からはみなさんも乗ってきて、盛り上がりました。なかなか盛り上がりにくい日本人をあそこまで盛り上げるなんてスタッフの方のテクニックは素晴らしいです。ただ、せっかく海外に来たのだから外国人の方とも交流したかったですね。
 
食事も大変おいしかったです。テーブル担当のスタッフが片言の日本語でユーモアたっぷりにおしゃべりしてくれて、ロブスターもちゃんと食べやすいように身を出してくださいました。頼んだカクテルが大変きつく、飲みにくそうにしているとアルコールの少ない物に替えてくださいました。
 
太平洋に沈んでいく美しい夕日を見ながら、「日本に帰りたくないね~」とつぶやく私たちでした。
 やっぱりハワイ旅行のフィナーレはこのツアーでしょう。

Rating:
Attended as: Families
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

天使の海 サンドバー(砂洲) ウミガメウオッチクルーズ BBQランチ付き!byオールハワイ・クルーズ 【9月6日以降空席あり】

感動!!!

Reviewed by: mika, 2016/12/29

今回サンドバーに参加させて頂きました!
結論から言うと、とても感動しました!
生で体感する大自然は本当に美しいんだなと思いました!
海のど真ん中に立つのはとても貴重な体験でした!
ただビーチに居るだけでも美しいのに、あの透明の海に、キラキラのブルーの空、海の真ん中に立つと空も海も広く、雲も本当に近く感じました!
そして、日本人のガイドさんも居て、とても同じ人間とは思えないほど泳ぎの上手い方もいて安心感もありました。
そして、行きのバスガイドさんもとても陽気で笑わせてくれて面白かったです。
船に乗ってからの日本人の女性ガイドさんも笑わせてくれ、記念写真も撮って頂きました。
バスガイドさんが、隣りの船でラストクリスマスなどを弾き語りで歌ってくれて、広い海の真ん中で焼き立てのハンバーガーを食べながら弾き語りを聞くのは最高でした!!
余っていれば、ダブルバーガーやおかわりをさせて貰える事も。
海亀のチラッと泳いでいる所も見れましたし、シュノーケリングも主人はとても楽しんでいました!
本当に驚く程お魚や珊瑚が見れるそうですよ!感動していました!!(私は深い所は苦手なので出来ませんでしたが、それでも楽しめました!サンドバーは浅いので入れました!)
またハワイに行ったら絶対参加したい!と言っている程です!
ただ海に入った後船の上が寒いのでウィンドブレーカーを、それと簡単な物でも防水カメラなどもあると、より楽しめるかもしれません!
迷っている方は参加してみると良いかもしれません!
体験してみないと分からない事はありますからね。

  • サンドバー

  • サンドバーからの景色

  • ランチ

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/12/13
Was this comment helpful? [Yes]

天使の海 サンドバー(砂洲) ウミガメウオッチクルーズ BBQランチ付き!byオールハワイ・クルーズ 【9月6日以降空席あり】

風が強かったけど楽しかったぁ!

Reviewed by: みいち, 2016/08/27

バスのお迎えが予定よりかなり遅れて、心配しました。
同じツアーの方は心配して電話をしに行って下さってましたが、入れ違いになったりそこがちょっとマイナスポイントでした。

風が強かったので船酔いしやすい我が家は少し心配しましたが、全く問題ありませんでした。
風が強い割に透明度出てますね。とお姉さんの言葉。本当に綺麗な海でした。バーでは周り濃い青の海なのに自分たちのいる場所だけが膝下で貴重な体験でした。お姉さんにバッチリのショットを沢山撮っていただきました。
ウミガメさんは少ししか顔を出してくれなかったけどまあ見られたのでよかったです。
そしてシュノーケリングタイム。サンゴの周りに行きますが、大人でも全く足のつかない場所でした。ライフジャケットと浮かぶバーを貸してもらってGO!7歳の娘は大興奮。泳ぎまくって、赤のお魚がいた!シマシマがいた!と大騒ぎでした。
親の私が脚がつりそうになりながらバーを持ってついていってました。
ランチのハンバーガーは焼きたてのハンバーグにチーズをのせて、好きな野菜をたっぷり入れていただきました。美味しかったです。風が強くてレタスが飛び散ってましたが、それも楽しかったです。
サルサソースとチップスを気に入ったムスメの為にお姉さんがカップに入れてお代わりを持ってきてくださいました。
至れりつくせりで、船酔いもなく、楽しく過ごせました。帰りはトイレの中でサッと着替えられる様に用意をして行けば寒くなく帰れると思います。
とても良い経験をしました。ムスメの絵日記はもちろんシュノーケリングでした。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2016/08/04
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ パラセイリング 高さ90m/120m/150m ヒルトンワイキキ<送迎付き> byハワイアン・パラセイル

ワイキキ上空、最高!!

Reviewed by: はゆらん, 2017/10/11

ずっと前から一度、体験してみたかったパラセイリング!
やっとハワイで参加できました。
送迎車は5分前に到着。車に乗ったとたんに笑わせてもらえて緊張もほぐれました。

ボートに乗りかえると荷物と靴は座席の下に入れるので安心です。
ライフジャケットが配られるので水着の上に着用。
順番が決められ、飛ぶ時の機材も装着。
船が結構、揺れると聞いていたので酔い止めを飲んでいたけれど、ツレは酔ってしまいました。
が、スタッフがリバースしてもいい場所を示しながら何度も替えのティシュを渡し
常に「へい!頑張って!!」と日本語まじりで励ましてくれていました。

反時計回りに順番が回ってきて、いよいよ飛ぶ時には並んで座り機材に繋がれ
心の準備の間もなく「サヨナラ」と言われたとたん、もう飛び上がっていました。
心配してたけれど、全然怖くなくて鳥になったように最高の気分を味わいました。
飛び上がったら酔いも少しマシになったようです。笑顔で手を振りました。

気を遣って下さったのか海ポチャは他の方より控えめな感じがしました。
もう一度、浮上して、その後ゆっくりと船内に降ろしてくれました。
地上でパラグライダーして降りた時よりも衝撃がありませんでした。

スマホを渡してお互い飛んでいる間の写真を撮ってもらっている人もいました。
私達は飛ぶ前にスタッフに「ピクチャー、プリーズ」と頼んで撮影データを購入。
30ドルしましたが70枚以上あったので、一枚千円の観光写真よりは
ずっと安いと思いました。

最後まで楽しい時間をありがとうございました!!

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2017/10/03
Was this comment helpful? [Yes]

野生のイルカ&ウミガメ シュノーケリングツアー<午前/日本語ガイド/送迎選択可> *8月まだ空きあり!

最高に癒された素晴らしいひととき

Reviewed by: 飯沼大樹、玲花, 2015/01/23

野生のイルカと一緒に泳ぐことが出来るシュノーケリングツアーイルカ高校に入学!
オアフ島でイルカ大学とイルカ中学を卒業しているので、今回のイルカ学校は3回目!
学長のゆりこさんとお会いしたのは、2回目でした。集合時間が遅くなったのと、港で船が出るのが遅れたのと、予定していた時間よりもだいぶ時間は遅れた出発になったけど、その日はイルカの居る場所が近かったみたいで、イルカの群れを見つけるのにそんなに時間はかかりませんでした。
キャプテンや、ゆりこさんの合図で海に入り、しばらく静かに泳ぐと、目の前にイルカの群れが!!!何頭なんてもんじゃなくて何十頭も!!目の前にいると思って、ふと、下を見ると真下にもたくさんのイルカが!!
お母さんイルカにピッタリと寄り添う赤ちゃんイルカが突然クルクル!っとスピンをしながら水面まで上がっていって、ジャンプしたり、ピーピーと会話をする声が聞こえたり、まったく逃げる様子もなく手を伸ばしたら届きそうな距離で、フレンドリーに一緒に泳いでくれるイルカに感動しすぎて、海の中で泣きそうになりました。
それを3回くらい繰り返し、どこのポイントでも同じようにイルカと一緒に泳ぐ事が出来ました!
今まで行ったイルカツアーで1番イルカがたくさんいました。残念ながら、シュノーケルの後のクジラには遭遇出来ませんでしたが、大大大大大満足のツアーでした。
ゆりこさん、スタッフの皆さん、フレンドリーで親切にしていただき、本当にありがとうございました!!
イルカ先生いつもありがとう☆
次はマンタツアーにも参加します☆

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/01/10
Was this comment helpful? [Yes]

Star of Honolulu - Waikiki Sunset Dinner Cruise with Live Entertainment

Awesome Cruise

Reviewed by: Garrett Low, 2014/09/10


My girlfriend and I went on a Star of Honolulu dinner cruise one Friday and we had a blast!
We arrived early and had some drinks before boarding the ship and were greeted with a performance of beautiful Hawaiian dancers. They kept dancing all the time while people were boarding, it was so pretty.
On board everybody was very friendly and welcoming, it felt great. They had to manage a lot of people getting on the ship but the staff seemed relaxed and genuinely happy that we were on board. Our server was particularly sweet, she worked so hard all evening. Although she was incredibly busy she even took the time to chat with us (we both share the same name and were joking around about it). The welcome drink was great (Mai Tai)! And dinner as well. It was so much to eat I was totally stuffed at the end. Steak, veggies, mashed potatoes, and crab legs as much as we could eat (warning: you will think you can eat more but it's already so much you cannot!). All finished off with yummy ice cream desert and coffee. The welcome drink was included, additional drinks had to be paid for but the prices were absolutely reasonable for the type of cruise! The route was beautiful and took us out towards Diamond Head. Even though there were a lot of people on board there is enough room to walk around and get a good spot to watch the sunset or take pictures. Later they started an evening show with lots of different costumes which was fun! We sat very close to the performance and they were again beautiful to watch. After the show they even encouraged everybody to stand up and dance! That was so much fun. Some people were shy but the crew had so much energy themselves they danced and danced and got many people up. Time just flew by! It was so beautiful to see the island and Waikiki/Honolulu from the distance, the lights, night setting in. Definitely recommended as a special trip for your vacation or a very romantic special date with your loved one :)



Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/08/22
Was this comment helpful? [Yes]

サンセットセーリング マイタイ・カタマラン号<シェラトン・ワイキキ発>

最高でした!

Reviewed by: ぱとりしあ, 2016/03/05

大型客船でサンセットクルーズはしたことがありましたが、初めてのヨットクルーズ。酔わないかなど不安でしたが、全く大丈夫でした。
5時出航のため、4時半に集合場所へ。まだ早かったのか、再度集合時間は10分前でと告げられ少しビーチで待つことに。4時45分くらいから受付開始。ビーチで受付のお姉さんにバウチャーを見せて、乗船、とその前に元気なお姉さんがヨットをバックに写真をパチリ。下船後、買うことができます。(私たちは買いませんでした)
乗船してから注意事項(乗り出さないとか船頭で立たないとか)を聞いて、いざ出航!すぐに船長が『マイタイ飲みたい人~♪』と盛り上げてくれて一同ハーイヽ( ・∀・)ノとマイタイ大会です。もちろんお酒が弱い人のためのソフトドリンクはありますのでご安心を。
出航してから1時間くらい風に吹かれながら、まったりとワイキキの風景を楽しみ、ダイヤモンドヘッドを少し過ぎた辺りでUターン。日没が6時25分くらいだったので、ちょうどいい具合にサンセットを楽しむことができました。みんな出来上がっているので、いい感じで盛り上がり楽しい時間を過ごすことができました。そして雲もないサンセット。感動でした!この旅一番の思い出です。また参加したいです。
その他…
乗客はアメリカ人が4割、日本人4割、韓国人2割くらいの割合でした。
濡れるのは乗船と下船のタラップのところだけなので、服装は普通でOKです。靴は脱ぎやすいものがよいでしょう。酔い止めもよっぽど揺れに弱い人以外はいらないかと。
英語はあまりできない私たちでしたが、なんとかなります。

  • 乗船時

  • 船内の様子

  • 夕暮れ染まるダイヤモンドヘッド

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2016/02/10
Was this comment helpful? [Yes]

Na Pali Coast Sunset Cruise with Dinner & Cocktails by Holo Holo Charters

Amazing - Look no further, just book it.

Reviewed by: Dillon, 2015/05/14

My wife and I knew we wanted to do a boat tour of the Napali Coast but with all the options available we were nervous about picking the right one. Let me save anyone else looking into this the trouble and say just book the Sunset Cruise with Holo Holo Charters. You won't regret it, unless you get sea sick, which I would say probably 3-5 people out of 25-30 or so did on our trip, which was in early/mid May. But the crew took great care of them. My wife and I popped a dramamine each about an hour before we boarded and another right when we got on and felt great.

More about the trip. The crew and Captain Glenn were fantastic. They opened up the bar immediately upon leaving port and made sure we had drinks in our hand for the duration of the trip. The boat was spacious and there was plenty of room to move around. We were able to see the entire coast and even made it up to the northern most tip where the last beach accessible by car starts. I don't think many of the other boats are able to do that because they are not fast enough. The crew was probably the best part of the trip, they were super attentive, even offering to take pictures of us with the coast as a back drop. They were also very interesting to talk to and gave us lots of information about what we were seeing as well as info on local spots to check out when we got off the boat. My wife and I had hiked the Awawapuhi trail earlier that morning, which overlooks the coast, and the crew were nice enough to point out where we were to us as we cruised by. Awesome trail by the way if you like hiking. The crew also made sure you didn't wipe out while you were walking around the boat, it can get a bit choppy. At one point I was exiting the bathroom as we hit a dip and a member of the crew was able to grab me and steady me before I took a tumble.

In a nutshell, book the trip and don't have second thoughts about it. Worth every bit of the money. Holo Holo Charters does an amazing job.

Comments from activity operators

Aloha Dillon,
Thank you for taking the time to post this awesome review! We will pass this great info onto Capt. Glenn and Crew.

We hope you had a great time here on Kauai and hope to see you and your wife out on the water again!

Mahaloa Nui Loa,

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/05/13
Was this comment helpful? [Yes]

天使の海 サンドバー(砂洲) ウミガメウオッチクルーズ BBQランチ付き!byオールハワイ・クルーズ 【9月6日以降空席あり】

家族三代で楽しみました

Reviewed by: ミント, 2015/02/11

孫と長男夫妻、妻と一緒に楽しみました。
まず、水深20CM程度のサンドバーで、多国籍のそれほどレベルの高くないビーチバレーを楽み、その後、シュノーケルの練習をしました。シュノーケルは初めてでしたが、問題はほとんどなし。問題があるとすると、クロールで泳いだ時、習慣で息継ぎをしようとしたら、水が入ってきてゲボゲボ。でも、浅いところで練習できたので、それ以降はもう大丈夫でした。
そこから、珊瑚礁に行く途中で複数のウミガメに遭遇。船の上から見ると、海草の束がいくつも浮かんでいるように見えたのですが、それらがみんなウミガメ。時々、顔を上げてのサービスもしてくれ、孫たちは大喜びでした。
そして、最終目的地の珊瑚礁に到着。そこは直径50mほどの珊瑚礁で、ライフジャケットとフィンを付けてシュノーケリング楽しみました。サンゴの周りは色とりどりの魚が一杯で、楽しみながら珊瑚礁を一廻りしました。機会に恵まれると、ウミガメと一緒に泳ぐこともできるそうですが、今回は残念ながら一緒に泳ぐことはできませんでした。しかし、珊瑚礁で休んでいるウミガメにはちゃんと出会えました。
泳ぎに自信のある人は、船の周りで潜っていましたが、そんな楽しみ方も良いと思います。
4歳の孫は最初は怖くて船から泳ぎに出られなかったのですが、両手をとって一緒に泳ぐと結構はしゃいでいました。孫の感想は「水面から赤と白の魚が見えたよ」でした。
船の中では外国の人たちとも一緒で、一緒にビーチバレーを楽しんだ人とは、結構仲良くなりました。
家族の良い思い出が残りました。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2015/02/07
Was this comment helpful? [Yes]

野生のイルカ&ウミガメ シュノーケリングツアー<午前/日本語ガイド/送迎選択可> *8月まだ空きあり!

ハワイ島はすごいです。

Reviewed by: Fumisan, 2014/02/15

5~6年前にオワフ島で私立いるか中学に参加させていただき、楽しい時間を過ごさせていただいたことがありましたが、ハワイ島に大学院が開設されていたことを知り、また、キャンペーンが実施中でしたので迷わず申し込みました。出発前は船上のサービスもあまりなさそうで、オワフ島に比べて少し地味なのかなと思っていましたが、出発してからの中身の濃さにびっくりしました。まず、出発してすぐにハーバーの出口あたりでイルカの集団に遭遇、お昼寝モードということで、すぐに本日のイルカのポイントに移動。途中でザトウクジラを発見。キャプテンがすぐに船を近づけてくれて、これまでは遠くからしか見たことがなかった、汐吹きの様子や潜る際の三角形の尾びれをしっかりと目の前で見ることができ、感激しました。
いよいよその日のポイントに到着。ガイドのコージさんからオワフとは違うよと教えられていましたが、いるわいるわ。びっくりするぐらいのイルカの数。すぐに海に入り、シュノーケリングを開始。下を泳いでいるのや、横に並んで泳いでくれているのやら。顔をあげると目の前を数等がジャンプしながら移動中。あっという間に時間が過ぎてしまいました。
あいにくの曇り空で、水中は少し暗かったのですが、晴れていればマンタを見るチャンスもあるとのこと。最近ではジンベイザメと遭遇し、一緒に泳げたラッキーなツアーもあったそうです。ハワイ島はすごい。
また、晴れた日に参加したいと思いました。
コージさん、おかげさまで午後のゴルフ、自己ベストを更新しました。最高の一日でした。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2014/02/06
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ パラセイリング 高さ90m/120m/150m ヒルトンワイキキ<送迎付き> byハワイアン・パラセイル

最高でした!

Reviewed by: M&A, 2013/05/25

It was the first time for both of us. One of us was a little nervus because she might get seasick on the boat. In fact, we had to wait for a while before parasailing, and so she got very sick. Can you imagine what happened to her?:) Two crews must be very good at everyting on the boat. They were very nice and tried to make us comfortable. We get very impressive. Anyway, thank you very much for their hospitality. We had a wonderful time!!!

初めての体験だったので、正直いろいろと心配でした。パラセーリングそのものは、とてもシンプルな手順ですし、クルーの二人も慣れているようなので分かりやすく誘導してくれます。たとえ英語に全く自信がなくても、特に問題はないと思います。
1つだけあるとしたら、船酔いですね。案の定、友人は船酔いをしてしまい、海上150mにて溢れてしまいました(笑)キャプテンはずーっと私達の様子をチェックしていますから、恐らくその出来事も見たと思います。ですが、船に戻す直前に、私達二人をザバーンと気持ちよく下半身だけ海につけてくれました。そのお蔭で、友人もすっきりしてボートに戻れたようです。
ときには、そのような方もいらっしゃるんでしょうね。とても慣れている様子で、ボートに戻ってぐったりしている友人のことを気遣い、ボートの縁で居られるようにシッカリ掴んでくれていました。女二人だったので、とても心強かったです。
それ以外は、本当に本当に気持ちよくて、最高の経験ができました。クルーの二人も気さくで楽しくて、拙い英語ながら楽しそうにお喋りをしてくれました。名前を憶えていないので申し訳ないのですが…本当にありがとうございましたヽ(^o^)丿

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2013/05/17
Was this comment helpful? [Yes]

野生のイルカ&ウミガメ シュノーケリングツアー<午前/日本語ガイド/送迎選択可> *8月まだ空きあり!

野生のイルカの感動体験

Reviewed by: Andy Ikeda, 2014/05/01

2014年4月24日 快晴 「野生のイルカの感動体験」

人生に一度はイルカと一緒に泳いでみたいと思っていた私たちは国籍の異なる55歳と60歳のカップルです。体力的にも下り坂で、沖合でシュノーケルをすることに多少の不安を抱いていました。
集合場所に行くとキャップテンとインストラクターのコージさんが笑顔で待っていてくれました。 早速水泳の技量を聞いてくださり、ウエットスーツとシュノーケリングギアを用意してくれると、15分程でシュノーケルポイントへ連れていってくれました。
そこにはすでに相当数のイルカが水面からジャンプしながら泳いでいるところを見ることが出来ました。 コージさんは入水の仕方を丁寧に日本語と英語で説明してくださり、私たちは何の不安もなく海に入ることが出来ました。
10メートルも泳ぐと、水面下にたくさんのイルカを見ることができました。 晴天だったので、マリーンブルーの透明の海からは白い砂の海底が良く見えて、その近くのイルカの群れを追いかけるように泳ぐことが出来ました。 時々コージさんは親切に、泳ぎの得意でない私の彼女の手をひいて、イルカが水面近くまで上がってきているところへ連れて行ってくれました。 それはまさにイルカと一体感が感じられるすばらしい瞬間でした。
3回ほどスポットを変えて野生のイルカを堪能することが出来ました。 水族館やホテルで飼いならされているイルカと野生のイルカとはこんなにも違うものかと今でも感動しています。
来年もまたハワイ島を訪れ、このツアーに是非参加したいと思っています。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/04/24
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

野生のイルカ ウォッチング&シュノーケリング・クルーズ 自由時間はたっぷり3時間!ゆったり海を満喫できる<朝食・ランチ付き>by Hawaii Nautical

ゆるーい感じで良かった。英語力がちょっとは必要

Reviewed by: Gino, 2013/12/30

6歳の子供を連れて家族3人で参加。
楽しかったです。
子供も楽しくシュノーケル出来ましたし、海亀達も沢山いて楽しかったです。海から見るワイキキの景色も良かったです。
何より、あくせくせず、ゆったりと海の上の時間を自由に楽しむスタイルが良かったです。お酒も飲めるし、船はとても素敵で、ゆったりしてました。
たた、年末のピーク時期とは言え、3人で400ドル超は高いかなと
送迎が一人30ドルってのが高い。
しかも、ワイアナエ出航のはずが、アラモアナの先のすぐそばの港発になってましたからね。それなら自分で運転して行ったっつーの。

参加者の殆どはアメリカ人でしたし、スタイルもアメリカ式でした。
フレンドリー、陽気、自己責任、いいかげん。といった感じです。
送迎時間が勝手に30分変わってて、電話で聞いて始めて知る。とかね。
船内でも説明はすべて英語、日本人だからといって、特別に気を使われるわけではないです。
ですので、英語が全くできない方の場合、ちょっと戸惑うと思います。
逆に、日本式のオプショナルツアーの暑苦しい感じがあまり好きでない方には向いてると思います。
日によっては、日本人のスタッフもいるそうです。

せっかく海外に行くのですから、日本人ばかりいるオプショナルツアーに行くよりは、参加者もスタイルもアメリカ式のこういったツアーに参加した方が面白いかなと思います。

おと、酔い止めは飲んだ方が良いと思います。嫁さんは後半船酔いしてしまい辛くなっちゃいましたので。
車では滅多に酔わない程度の強さはあるのですが。

Comments from activity operators

この度は弊社アクティビティをご利用いただきありがとうございます。当日の状況により、出航ポイントが変更になる場合がございます事予めご了承くださいますようよろしくお願いします。
送迎分はご返金させていただきましたが、当日の突然の変更により、ご迷惑をおかけしました事お詫び申し上げます。お客様からの貴重なご意見として今後のサービスに活かさせていきたいと存じます。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2013/12/28
Was this comment helpful? [Yes]

Oahu Dolphin Cruise & Paradise Cove Luau Combo

Good fun, amazing experience, good show

Reviewed by: Annemieke van Heezik, 2014/10/05

When travelling solo it's easier to book guided tours and especially combo's. The Dolphin tour was so much fun! Mark and "Dammit"-Travis, had us laughing to whole time. They make sure the Dolphins and all ocean wild live is left undesturbed and care about preservation. Unfortunately the Dolphins were out in deep waters and it was decided to not go in the water. Bummer for me as an experienced diver, but there were too many beginners in our group, so I got it.
We did see the Dolphins up close and that was amazing, as was snorkling.
Lunch was tasty and after that I had 3 hours to kill before Paradise Cove.
Paradise Cove is very nice. The show was great (as expected): hula dancing, singing, fire- act and even the audience joining in hula dancing. The food was good and there was more than enough of it. Drinks had to be bought (besided coffee and water) You receive enough value on your card at entrance for 2 cocktails and you can also spent the value in the gift shop. The first hours you can walk around the beautifull scenery and watch the sunset. There are some old-school hawaiian activities to try yourself. Canoeing, speer throwing, making leis, getting a (fake) tattoo. It is a good way to spent your time and I really enjoyed it. Only downside is that it is very touristy and sometimes the Aloha feels a bit fake. After the Luau the busride back was a bit confusing because you have to get into a number bus they gave at entrance and it is not done by name, so I was worried to be in the wrong bus, but that worry went straight out the window with our tour guide. He gave us a full stand-up comedy show. I was laughing so much it had me in tears the whole hour it took to get back to the hotel. We were litterally lining up to give the man a tip, that's how much fun we had with him on our bus. Good tour, a lot of laughs, a good show, good food and an amazing day at the ocean. Definite thumbs up, I recomment to go for it!

  • sunset at Paradise Cove

  • show at Paradise Cove before dinner

  • show at Paradise Cove during dinner

  • Dolphins swimming all around us

  • Dolphins in groups all around us

  • People getting on and of the boat for snorkling

  • Hawaiian activities at Paradise Cove

  • Amazing snorkling

  • Blue Hawaiian at sunset Paradise Cove

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2014/09/11
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ パラセイリング 高さ90m/120m/150m ヒルトンワイキキ<送迎付き> byハワイアン・パラセイル

日本では出来ない体験でした!!!

Reviewed by: みーみ, 2019/02/12

【実際に体験した感想】
1月末に参加したため少し肌寒く感じましたが水に濡れることもなく
お天気もよかったので本当に楽しかったです!
着地の際は着水するかしないか選べましたが寒さのあまり着水は拒否(笑)


【このツアーで気に入ったところ】
体験中に船から写真を撮ってくれているのですが
なんともユニークな(サメがパラセーリングの紐を食いちぎろうとしてる)
写真も撮ってくれていて、帰ったあとも写真を見て楽しめました。


【これから参加する人へのアドバイス】
たまたま1人で申し込みされている女性がいたため
私は主人と飛んだあと、その女性と再度飛ぶことになりました(笑)
どうやら体重が80キロ以上ないと1人では飛べないらしいです。
私は楽しかったので2度飛ぶことに苦痛は感じませんでしたが
主人は「2回も飛んでなんて言われたら絶望感しかない。」と・・・
日本での150mとハワイでの150mは意味が違うようで
強風でかなり揺れたこともあり主人にはとても怖く感じたそうです。
(日本はロープの長さが150mハワイは水面?からの高さが150m)
実際、日本でも体験したことがありますが規格外の高さでした!

集合場所が少しわかり辛いためヒルトンにお泊りで自力で集合される方は
少し時間に余裕を持って行かれるべきだと思います。私たちは迷いました。
写真は欲しいと言うと撮ってくれるようで下船後にSDでくれました。
チップはあからさま(笑)に船に10ドルや20ドルが刺さってますので
私と主人とで20ドル渡してきました。楽しかったので気になりませんでした!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/01/30
Was this comment helpful? [Yes]

モロキニ島シュノーケリングクルーズ<日本語ガイド/朝・昼食付/送迎選択可>

モロキニ島シュノーケル?

Reviewed by: little, 2014/12/08

2014/11/30 モロキニ島シュノーケリングクルーズに参加しました。
この日はとても風が強くてスゴく寒かった。
モロキニ島に向かう途中、あまりの風の強さに
今日はモロキニ島には行けないとの事。残念。
1箇所目のシュノーケルポイント向かう途中海ガメの姿発見。かめさんいる~と思いテンションが上がりました。1箇所目のポイント到着してシュノーケル開始。海に入るなり過呼吸状態になってしまい、海から上がりました。今まで何度もシュノーケルはやっているし、こんな状態になったのは初めて(涙)
スタッフ方に助けられて船にもどりました。
日本人スタッフの方に風に当たりすぎたのかもねぇ~と言われました。少し休んでからもう一度挑戦。今度は大丈夫。シュノーケルを楽しんでいると、遠くに海ガメ発見ッッ 遠かったけど見れて良かったぁ。と思っていたら、今度はすごく近くを泳ぐ海ガメが…本当に近くて感動しました。
優雅に泳ぐ海ガメをこんなに近くで見れて涙が出てきました。
主人が近くで海ガメの写真を撮ってくれました。
2箇所目のポイントに行く前に、船上でランチ。
バンズ、野菜、フルーツ、自分の好きな物をお皿にのせて、最後にチーズがのったパテをのせてもらいました。海の上で食べるからなのかとても美味しかった。2箇所目のポイントに到着してシュノーケル開始でしたが、私も主人も寒すぎてこちらではシュノーケル出来ずでした。
モロキニ島には行けませんでしたが、海ガメと一緒に泳ぐ事が出来て、素晴らしい体験が出来ました。スタッフの皆さんありがとうございました。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/11/30
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ パラセイリング 高さ90m/120m/150m ヒルトンワイキキ<送迎付き> byハワイアン・パラセイル

素晴らしい体験&アフターサービスでした

Reviewed by: ちゃんりー, 2018/03/20

妻と2名で参加しました。
かなり直前での申し込みでしたが、予約確認〜確定までスムーズに進めて頂き、当日のピックアップも定刻通りにお越し頂きました。
パラセイリングのボート乗り場までは中心地(Tギャラリア近辺)から10-15分程度ですので、サクッと楽しめるアクティビティだと思います。
私は人生2度目のパラセイリングでしたが、ハワイの景色はやはり別格です。
ボートでの移動も気持ち良いですし、パラセイリング初体験の妻も終始大満足で、朝からとても清々しい気分に浸れました。
パラセイリング開始前に、インストラクターさんから写真を撮るかどうか聞かれ、30USDで記念写真&SDカードを購入できます。
私たちは写真撮影をお願いしたのですが、購入したSDカードをうっかり紛失。
ホテルの部屋に戻ってそのことに気付いたのですが、すぐに部屋に電話があり、ベルトラのご担当者の方から「帰りの車内にSDカードの落し物があったので、今からドライバーさんに届けてもらいます」とお伝え頂きました。
その後、無事にドライバーさんと落ち合うことができ、SDカードを届けて頂きました。
ベルトラのご担当者の方、ドライバーさん、皆さん本当に親切で、感謝してもしきれません。
今後どこかの国でオプショナルツアーをお願いする時も、ベルトラさんで申し込もうと思います。
ちなみに、ドライバーさん、インストラクターさんは英語オンリーですが、コミュニケーションロスで不便することは特にありませんでした。
こちらのツアーをご検討されている方には、自信を持ってオススメできます!

  • インストラクターさん

  • ボートで移動

  • いざパラセイリング!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/03/07
Was this comment helpful? [Yes]

シーライフパーク・ハワイ イルカや海の動物と遊ぶ人気プログラムが充実!

イルカと泳いだ

Reviewed by: 匿名希望, 2004/10/12

10/07晴れ 予約しておいたドルフィンアドベンチャーに妹と友達の三人で参加しました。
ピックアップ先が宿泊ホテルから少し遠かったので、早めに出て指定された場所で待っていると9時45分、時間ぴったりにバスはやってきました。
(全般的に他のツアーは結構遅れてきてドキドキさせられます。ハワイの方はのんびりしてるのかな?)
カタコトの運転手さんに名前を呼ばれて席に着くと人気のツアーだけに満席のお客さんでした。
ほかのホテルを回って11時少し前にようやくシーライフパークに到着。
私たちは13時30分の参加予定なのでそれまで園内を散策、昼食も中にあるレストラン(というよりスナックバーのようなところ)で食事を取り、10分前には最初に案内された場所に集りました。
日本語で参加するための注意や説明を受けて、(その場所に貴重品を入れておくロッカーがある。水着を最初から着用しておくため、着替えるときは着替えもそのロッカーに入れるため少し小さい。ビーチサンダルは必須!!)いよいよイルカとご対面。
私たちの組は日本人の方ばかりだったので言葉が不安でしたが、スタッフの方も日本語がペラペラでした。
調教の真似事もさせてもらったのですが、イルカはとってもよく言うことを聞いてくれました。
背びれにつかまって泳ぐことはできませんでしたが、イルカに触れたまま一緒にゆっくりと泳ぐことができてとっても感激でした。
プログラムが終了してすぐ出発だったので、着替える場所が2箇所しかなく大変でしたけどイルカと写した写真も買って3人大満足でした。

Rating:
Attended as: Families
2 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

Trilogy Excursions Kaanapali Deluxe Snorkeling Cruise with Lunch

Best experience ever!

Reviewed by: Jen S., 2018/02/05

We just got back from a Maui vacation and our snorkel trip was the highlight of an amazing vacation.

We checked in with Snuba Willie by the beach. Willie gave us an outline of the day, company background, and basic safety instructions. He also mentioned an additional activity called Snuba. He said there was no pressure but if anyone was interested, to flag him down once we were on board and he’d tell us more. He then gave us instructions on how we were going to get on the catamaran.

We went down to the water and made our way on board. Our catamaran was Triology 111 and it is beautiful! It is spotless, in perfect condition, comfortable, and spacious. Once everyone was on board, we gathered below deck for an introduction and safety briefing. Captain Mike introduced our crew- Captain Carrie, Snuba Willie, Jamie, Gabriel, and David. He went over emergency information and all the details of our boat and what to expect. Then we got on our way.

The crew turned on music and we were allowed the run of the boat. Breakfast was served and the entire crew was incredibly attentive and thorough. While on our way to the site, we saw multiple whales- more than on the whale tour we took the day before. Captain Mike stopped the boat so we were able to watch them.

At the reef, we were given our gear. My family talked to Snuba Willie about the snuba option and decided to try it. We are so glad we did! It was spectacular!

The crew grilled our lunch while we enjoyed the water. We returned to the boat for lunch. After a fantastic lunch, we returned to the water.

The entire experience was beyond our expectations. We felt safe, informed, and very well taken care of. The entire crew was professional, warm, and engaging. If we are fortunate enough to return to Maui, we will absolutely take this trip again and if we can, we’ll do a full day snuba experience. It was well worth it!







Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2018/01/29
Was this comment helpful? [Yes]

Sea Life Park Hawaii Dolphin Experiences & Day Pass

Royal Package - Great Day!

Reviewed by: Kristen, 2014/09/08

We had a great time at Sea Life Park. We did the Royal Package and all were amazing, except the sting ray swim/interactive program.

We did the sea lions first, and it was awesome! We have done other dolphin and ray swims in the past, but never were able to find something for sea lions, and this was very cool and fun. We were the only two in the group, so we had a ton of one-on-one time, and got to do lots of fun training techniques and commands. Also got to swim with the sea lion...really fun, and very worth it.

Next, were the rays. This was really boring and not well done, except the fact that they gave us lettuce and let us feed the fish in the pool. The rays were not interested in interacting with us or the trainers, and all you got to do was touch their bellies. We have had MUCH better ray encounters and swims before...with pictures. Not worth it (even with only two of us in the group again).

Third, we did the shark trek. Again, just the two of us. You put on dive helmets and go down in the shark pool. This was really cool. Just the experience of going down, with the helmets, and being with the fish was awesome. They have a HUGE ray in the tank as well as several sharks and lots of fish. We again got to feed the fish, and saw them feed the huge ray. It was very cool, and we got some good pictures courtesy of Sea Life Park (for a price of course). Also, they are very informative.

Last, was dolphins. AWESOME dolphin swim. The foot push and fin swim were great. It was very interactive, and they keep the groups very small. One of the best dolphins swims I have ever done.

NEGATIVES: they were 20-25 minutes late getting us for each activity-very aggravating. They want you on time, but keep you waiting a LONG time. The cost for pictures is outrageous-more than any other swim or excursion I have ever done (we got them anyways...how could you not?). Food at the park is terrible.

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/08/31
Was this comment helpful? [Yes]

サンセット・ディナークルーズ   スターオブホノルル号 ライブショーと選べるビュッフェ/コースディナー付き

ハワイでのディナークルーズ体験談

Reviewed by: 金井正孝, 2014/07/28

会社の55周年記念の一環として実施した、ハワイ旅行。私自身初のハワイということもあり、海と夕日の素晴らしさを目にしたい、という思いから、ネットで調べ回った結果、VELTRAさんのディナークルーズに決めさせて頂きました。 初のハワイ、初の利用ということで、当日までかなりの不安がありましたが、現地の方の送迎バスへの案内もとてもスムーズで、45分程で港に到着。案内の写真通りの船への乗船~指定された席への案内も、何の戸惑いも無く進みました。案内された部屋には、色々な国の方々が集い、そんな中でディナーの開始~ショウの開宴が進み、徐々にテンションが上がってきます。食事が一段落したところで、船上デッキへ。海の青さは、今まで見てきた海とは別格の紺碧の海でした。デッキに上がって30分程で、サンセットの開演。海へのサンセットではなかったのは残念でしたが、それでも綺麗な空の夕日に魅了されました。再び船室へ。これで終了と思いきや、ここからがショウの本番でした。ショウダンサーのみならず、スタッフの見事なダンス~ゲストを交えた競演があり、港に着くギリギリまで楽しませて頂きました。帰りのバスへもしっかりと案内して頂き、安心してホテルに戻ることが出来ました。
旅行日のほんの数日前に申し込んだにも拘わらず、電話連絡も頂き、予約が確定したことを確実に連絡頂けたことも、大変嬉しかったです。
リーズナブルで素晴らしい企画でした。初のハワイ旅行での楽しく、大きな思い出が出来ました。本当にありがとうございました。

Comments from activity operators

この度は私共のクルーズにご参加頂き、誠に有難うございました。
初めてのハワイでのクルーズを満喫いただけました様で大変嬉しく思います。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

スターオブホノルル
予約課

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2014/07/02
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ パラセイリング 高さ90m/120m/150m ヒルトンワイキキ<送迎付き> byハワイアン・パラセイル

最高のハネムーン初日!

Reviewed by: 新婚のスナフキン, 2017/10/02

初海外&英語全く話せない僕と海外実質2回目&英語ほぼ話せない嫁。
なので、ハネムーンのスケジュールを組む上で必須は日本語対応!!ホテルも日本語対応スタッフがいる事が最条件!!
他のアクティビティで選んだものも日本語対応と明記されているもの…


今回予約したのはハワイアンパラセイル!
色々考えて、サンセットをパラセイルで!!と意気込み予約!?
しかし不安が、、、

ガイド:英語

の表記。。。しかもハネムーンの初日に。
ドキドキの二人。同じツアーに英語ができる日本人がいてくれーーーーーー!

当日、ホテル前まで迎えの車が来てくれて、いざ!
同乗することになったのは、関西から来たという女性3人組…英語はあまり話せないそう。

ドキドキ。

パラセイルの場所までボートで移動とのこと
キャプテンとガイドさんの二人に誘導されボートへ

確かに明記の通りほとんど日本語は通じないのですが、、全く不安に思っていた事がアホみたいに話せない事は障害にならない素晴らしいガイドさんでした!
ジョークを混ぜつつ、ボディランゲージや笑顔で誘導してくれて、英語はわからないけど、伝えようとする熱意と優しさで言葉が通じない事を忘れてしまうほど!

そしていよいよ自分らの番!

150mのコース。勢いよく空へ!

最高の天気、最高の環境、初めてのパラセイルは良い思い出のみでした!


3泊のハネムーン、最終日に一番思い出に残ったのはと夫婦で話した結果、満場一致でパラセイルでした^_^


最高のハネムーンになりましたー!




Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/09/29
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ パラセイリング 高さ90m/120m/150m ヒルトンワイキキ<送迎付き> byハワイアン・パラセイル

また利用したいです!絶景!

Reviewed by: RINA, 2018/11/03

ハワイに来て2日目、朝から暴風のため中止の電話がホテルに入りました。
次の日の変更、またはキャンセル返金と選べましたが一番に楽しみにしていたパラセーリングにどうしても参加したく、予定を変更し次の日にしてもらいました。急な変更にも迅速に対応して下さいましたありがとうございます。
天気予報では雷雨、半分なかば諦めていましたが次の日、起きてみてびっくり晴天!!
バスの運転手さんいわく今日の船の運転手さんはナンバーワンキャプテン!天気もパーフェクト!ラッキーだねと言っていました(^ ^)♩
添乗員さん方は英語しか話せませんでしたが5組
全員が日本人で皆さん夫婦で気持ちも楽でした☆関西から来られた方と仲良く話せてとても楽しかったですありがとうございます!写真撮っていたので目に入るといいなー(^ν^)☆

景色もよく、怖いという感覚もゼロ。飛びながら喋ったり、動画を撮る余裕もありました!運転手さんにクレイジーカップルだねと言われましたが…(笑)
あと私自身もですが酔い止めを飲んでも少し酔ったので酔い止め必須です。
チップは2人で20$払いました。写真はあらかじめ買いますと伝えて、70枚で30$、クレジットで払って35$でした!

帰りのバスでお花の髪留めとジュースをもらいました!可愛くておちゃめな運転手さん、楽しませてくれてありがとう(^ ^)

今回は120メートルでしたが次は150に挑戦したいです!!ベルトラさん、迅速な対応とスタッフさん方最高な思い出となりましたありがとうございました!長文すみません。笑

  • 大阪の夫婦さん(^ ^)気さくで良い方でした☆

  • 絶景!!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/10/31
Was this comment helpful? [Yes]

野生のイルカ&ウミガメ シュノーケリングツアー<午前/日本語ガイド/送迎選択可> *8月まだ空きあり!

1年に1度の最高の日☆

Reviewed by: よよよ, 2016/10/09

いままでオアフ島のイルカ中学、大学に参加していましたが、
ハワイ島のイルカはもっとたくさん見れると友人から聞き、
今回のハワイ島での参加を楽しみにしていました!

ガイドのとりさんがとても親しみやすく、参加者も私たち含めて新婚さんが2組♡
計6名でのツアーだったのでとてもよかったです!

イルカのポイントに行くのに一度は北に向かったのですが、途中でUターン。
南のほうにいるとのことで急遽進路変更!
途中でイルカの親子に会えて、テンションが上がり、ポイントに着くと
ずっと海に入ったまま、ずっとイルカに会えました♡

とりさん曰く、1年で1番見れたよ!と。

それぐらい下を向けばイルカ、横を向けばイルカ。

とりさんがイルカと泳いでいるところは素敵な映像を見ているかのようでした♡
写真に収めていますが、マーメイドのようでした♡

私もいつかイルカと一緒に泳げるようになれたらとうらやましく思いました!

きっと新婚さんたちの為にイルカたちがお祝いしてくれたのかなと。
そこに私たちは運よく便乗させてもらった感じです☆

帰りは洞窟の近くまで船をよせてくれたり、シュノーケルポイントでは
ウミガメも見ることができ、1時間ほど時間を超えて堪能しまくり!!
それぐらい海に没頭していました。。。

ほんとに素敵なツアーに参加できてそして、ガイドのとりさん、新婚カップルの2組さんと
一緒に行けてよかったです♡

また、ハワイ島に行く時はとりさんに会いに参加します☆
本当にありがとうございました!!!!

  • とりさんはマーメイドのようでした♡

  • ウミガメみれますか笑??

  • とりさんマーメイド♡

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2016/10/03
Was this comment helpful? [Yes]

ドルフィン・クエスト イルカと触れ合えるプログラムが充実!<ヒルトン・ワイコロア・ビレッジ内>

キッズクエスト

Reviewed by: n-love, 2016/09/19

息子の担当をしてくださった方はアメリカ人女性で、日本語が全く話せない方でした。
コミュニケーションがとれる程度の英語力がないと、お子さんは所在無いと思います。
ただ、最後のイルカ撮影時にチェンジした女性教官は日本語の指示が出せる方でした。
(スタッフの方々とざっくりお話した感じでは、この方だけが日本語が少し話せるようでした)
息子(充分な英語力有)はラグーンで泳げたし海の生き物も教えてもらえたのでとーっても楽しかった!と言っています。
英語が理解できれば、内容盛り沢山で価格に見合ったプログラムだと思いました。
私も子供の写真撮りまくりで大満足です。

以下、内容です。
小屋で円陣を組んで座り自己紹介。自分の名前と好きな動物について発表。
12種類の海洋生物が描かれたボードが配られ、解説してくれる。

それらを見にラグーンへ移動。棒状のフロートに3,4人がつかまり、先生に引っ張られながらラグーンで観察(ライフジャケット装着)

小屋に帰り、室内で小さな海洋生物を観察、触る。

イルカプールの隅に移動。イルカプールに生息する魚が描かれたボードが配られ、それらを観察(まだプールには入らない)

いよいよイルカプールに入りイルカとご対面。基本一人ずつ触り、その都度撮影。
(一人が触ってる時は他の子は触らないように指示されていたそうです)

プログラム終了後はイルカプールサイドの売店で写真が購入できます。
3枚で$50程度、1枚から購入できたと思います(3枚が一番お得な価格設定)

Comments from activity operators

Aloha,

Thank you for choosing Dolphin Quest!

We are glad to hear your child had a great time in the Kid's Quest program! Each Kid's Quest session will be a little different from the last, but we do hope that everyone learns more about dolphins and ocean life by participating in a program. We hope your family can come back again for more feed and play the next time you are in Hawaii!

Mahalo,

Dolphin Quest Guest Services

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2016/08/22
Was this comment helpful? [Yes]

天使の海 サンドバー(砂洲) ウミガメウオッチクルーズ BBQランチ付き!byオールハワイ・クルーズ 【9月6日以降空席あり】

大人も子供も大変楽しかったです。

Reviewed by: Ken0721, 2019/05/07

新婚旅行以来17年ぶりに子供たちと家族4人で行ったハワイで
初めて参加しました。
船が苦手な私とは対照的に妻と子供は楽しそうにはしゃいでいました。
しかし、ジュラシックワールド”炎の王国”で火山の噴火による溶岩から
恐竜を連れて港から逃げるシーンを撮影した場所からの出航で、
ジュラシックワールドを映画館で見ていた私のテンションも一気に
上がりました。
船には日本人のクルーが親切に対応してくれていて、
安心して参加することが出来ました。
天国の海で私たちが遊んでいる間に船の後方にあるBBQグリルで
ハンバーグを焼いてくれました。
軽食と書いてあったので、何だろう?と思っていたのですが
バンズにハンバーグや野菜を挟んで食べるハンバーガーでした。
子供は大好きなので大はしゃぎでおいしいと言ってペロッと食べていました!
サンドバーで遊んだ後はウミガメ探し船の上からでも何匹も
確認できるほどたくさんいて「ほら、あそこにいるよ~」
とか「こっちにもいるよ~」と兄弟でウミガメ探しを楽しんでいました。
そして、最後に魚がいっぱい集まるというポイントでシュノーケリングを
楽しみました。
残念ながら子供は怖がってシュノーケリングは出来ませんでしたが、
その分親である私が頑張って海の中の魚たちを一杯撮影しました。
後日その映像を子供たちに見せると「すごい!すごい!いっぱいいる~」
といって大変喜んでくれました。
次回子供たちはちゃんとシュノーケリングできるように練習して
参加したいと思います。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2018/12/29
Was this comment helpful? [Yes]

【冬季限定】ホエールウォッチングクルーズ<8:00・15:00/カイルアコナ発>byキャプテン・ゾディアック号*2019年4月1日まで

アクロバティックな操縦!イルカたちが楽しそうに飛び込んでくる!

Reviewed by: Kana, 2019/03/01

ホエールウォッチングの中でも小さな船でクジラに近付けるということで、こちらのツアーに参加しました。日本人参加者は私と母を含めて4人。ほかは全員アメリカ本土からの旅行者で、中には小さなお子さんも。船長のガイドやアナウンスはすべて英語ですが、ノリのよさとアクロバティックな操縦で楽しませてくれました。

船は想像していた以上のハイスピードで沖へ。乗客は船についているロープにしがみつき、小さなお子さんはお母さまが抱いていらっしゃいました。最初に現れたのはイルカの群れ。規則的にグループで泳ぐ姿にとても癒されました。また、これは珍しいようですがマンタの群れにも遭遇することができました。そして肝心のクジラですが、最初は遠くのほうで潮を吹いている姿しか見られなかったものの、最後には船のすぐそばで潜水。そのまま船の下を通っていく姿を間近でしっかりと見られて感動しました。

船上でのジュース&お菓子タイムを挟みつつ、帰り道にはまたもイルカの群れに遭遇。すると船長がアクロバティックな操縦で水面にまあるい波を起こし、そこにイルカたちが楽しそうに飛び込んできてとてもかわいかったです...!最後まで大満足のツアーでした。

ただ酔い止めを飲み忘れてしまいグロッキーになったので笑、必ず酔い止めは飲んだほうがいいです。また船はかなりのハイスピードで進むので、つかまる力に自信がない方やお年寄りには少し危ないかもしれません。絶叫マシンが好きな方や海の動物を近くで見たい方にはとってもおススメです!

  • 船の近くで潜水したクジラ

  • マンタ

  • イルカの群れ

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/02/26
Was this comment helpful? [Yes]

モロキニ島シュノーケリングクルーズ<日本語ガイド/朝・昼食付/送迎選択可>

マウイの楽しい思い出

Reviewed by: モロキ(気)二入りました!, 2006/07/27

写真でしか見たことのなかったモロキニ島に前々から行きたいと思っていたのですが、英語ツアーではちょっと不安だったので、日本人ガイド付きのこのツアーをアランさんで見つけて早速参加することに。 マウイ島は二回目の今回も、やはり外国での運転はきつかったので送迎付きを頼みました。 時間通りにバンで迎えに来てくれ、眠い目を擦りながらマアラエア港に到着。 早朝にも関わらずボートと観光客の数にびっくり。 すでに十数人ほど列で待っており、自分のグループと他の日本人の新婚カップル二組以外は全員外国の方。 
結構早朝は冷えたので上着は持ってきたほうがいいかも。でもラッキーにも日本人は船の一階で説明があったので寒くなくてよかったです。 (英語ツアーは全て二階で行われてました。景色はいいけど寒い!) 気さくなローカルの日本人の方が丁寧に説明してくれたので、シュノーケル経験の浅い自分も全然平気でした。 モロキニ島は超きれい! 色々な種類の熱帯魚と戯れて最高でした。 さすがに超人気スポットらしく、他の船もずらずらいましたが、割合最初の方に着いた感じです。 誰が一番早く着けるかレースしてるみたいですね。(笑)
その後サンドイッチを自分で作って、海亀がいるスポットへ移動。 個人的にはこっちの方が周りに誰も居なかったのでゆっくりとスノーケルできました。
全体的にゆったりと楽しめ、いい思い出になりました。 帰りにはマアラエア港付近でマンタレイも目撃! ラッキーでした。 又来たいと思います。

Rating:
Attended as: Families
6 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]