(All Reviews) Page 4) Cruises, Sailing & Boat Tours, Hawaii tours & activities, fun things to do in Hawaii | HawaiiActivities.com

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

We are continually updating the latest closures and availabilities of our activities, and the most up to date information regarding COVID-19 in Hawaii can be found here.

All Reviews for Cruises, Sailing & Boat Tours in Hawaii

Overall Rating

4.39 4.39 / 5

Reviews

16032 reviews

天使の海 サンドバー(砂洲) ウミガメウォッチクルーズ 選べる軽食付きまたはBBQランチ付きプラン byオールハワイ・クルーズ

テンション100から70。からの120%!!

Reviewed by: あき&あき, 2016/07/19

今回初めてのハワイでした。自分たちの好きな時間で動きたいので、旅行会社のツアーではなくオプショナルツアーで手配しました。
このツアーの説明に「運が良ければウミガメと遭遇?!」と書いてありましたけれど「はいはい、運が良ければねー」ってほぼ期待していませんでした(笑)。

実際に参加してみて。

まず海の美しさに感動!身長155㎝の私が立って腰から胸ぐらいの深さでも足元までちゃんと見えます。
初めてのハワイの海にテンション上がっちゃって年甲斐もなく超はしゃいでました。やっぱり日差しが強いので、頭にのせていたサングラスをかけようとしたら・・・ない!海のどこかでお落としてしまったのです(;;)
自分の不注意とはいえ、お気に入りだったので半分諦めながらも100%のテンションが70%まで落ちて残念な気持ちになったのですが、午後からあるイベント”シュノーケリング”の練習を兼ねて遊んでいた周辺を探してみました。

5分ぐらい探したでしょうか、ふっと目線の先に茶色と白のマーブルのような、爪もギザギザになっていてるヒレのようなものがひょいひょいと動いているではありませんか?
「え?カメ?うそ!まさか!!」と、慌てて立ち上がってみると、なんと本当にウミガメさんが私の目の前をスイスイと泳いでいるのです!!
まさかのニアピン!!
テンションは一気に120%までUP。ほんとに感激しました!

そのときカメラを持っていなかったので写真をアップできないのが残念です。
後ほど、別の方がサングラスも見つけてくださり、本当によかったです。

ランチのハンバーガーも、焼きたてのお肉と新鮮な野菜、フルーツ。ビーンズもとてもおいしかったし、BGMに現地ツアースタッフの方がギター1本で心地よい歌声を聞かせてくれとても気持ちよかったです。

午後のイベント”シュノーケリング”も午前中にばっちり(笑)練習したのでこれも最高です!!
サンゴのお魚の共存する姿がとても美しく、夢中でした。

次にハワイに行く機会があるなら必ず参加したいツアーです。すばらしい思い出の1ページになりました!!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/07/14
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ島 ケアラケクア湾オーシャンラフティング&シュノーケルリングツアー 溶岩の壁近くまで近づきスリル満点!<英語ガイド/食事付>byキャプテン・ゾディアック号

スリル満点!楽しかったー!!

Reviewed by: 匿名希望, 2012/09/17

新婚旅行でハワイ島に行き、8月31日にオーシャンラフティングに参加しました。
スタッフは英語onlyでしたが、日本人用に日本語の説明書きを用意してくれていて親切でした。
現地に到着してから、このツアーを企画している「キャプテンゾディアック号」に確認の電話をすることになっていたのですが、私たちの英語力ではなかなか言いたいことが伝わらず、ちょっと苦労しました。ですが、電話のむこうのスタッフの方が、集合場所までの行き方などを一生懸命説明し続けてくれて、「なんとかつたえてあげなきゃ!」という気持ちが伝わってきて、親切な対応でした。
当日は、ボートの運転手(男性)と、案内をしてくれるキャプテン(海賊のイメージでちょっと悪っぽい感じに振舞う女性)が一緒にボートに乗り込みました。驚いたのが、ボートの乗り方です。ゴムボートの周りの膨らみの部分に腰をかけた状態で、波にぶつかり大きく縦揺れしながら、猛スピードで進んで行くのです。集中していなければ体が投げ出されてしまいそういでした。とってもスリリングで、ずっと「ワーーーーー!!!!!!!!ギャーーーーーーーーー!!」と叫んでいました(笑)一緒に参加していたのは、40~50代くらいのご夫婦、60代くらいのおばあちゃん2人組、日本人の親子、私たちの8人でした。行き着いた先では、トロピカルフィッシュが泳ぐ珊瑚礁でシュノーケリングを楽しみました。ただ、この頃はちょうどサマータイムが終わったころであり、気温があまり高くなかったため、海に入っている間に体が冷えてしまって、お昼を食べてからもう一度泳げる時間があったのですが、体の震えがとまらず泳ぐのを断念しました。せっかくきれいな珊瑚礁だったのに残念でした。特にそのスポットは山からの地下水が流れ出ており、少し水が冷たいところだったみたいです。
シュノーケリングを楽しんだあとは、海岸沿いにある名所を沖から眺めながら帰るという内容でした。帰りも猛スピードを出したり、ボートを極端に傾けてターンをしたりと、楽しませてくれました。
このツアーはおすすめです!!

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

サンセット・ディナークルーズ   スターオブホノルル号 ライブショーと選べるビュッフェ/コースディナー付き<当日朝10時まで予約可能>

5スター、すごく良かったです(*^¬^*)

Reviewed by: ゆうゆき, 2019/10/12

新婚旅行の初日に行きました。
5スターで窓際席&記念写真付きのプランで行きましたが、すごく贅沢な時間を過ごせました。
お料理は事前にこちらの口コミを見ていたので正直あまり期待していなかったけど、とても美味しかったです!特にロブスターの詰め物やUSDAプライムテンダーロインビーフがすごく美味しかったです。お肉めっちゃ柔らかい(о´∀`о)
スタッフさんも丁寧な接客で良かったです。
船が出港する直前に虹が出ていて、窓際の席にして良かった~って思いました。しかも、ダブルレインボー(*^_^*)♪
曇りだったので夕日は少ししか見れなかったけど、それでもハワイの空はすごく綺麗です。
記念写真は、船長さんと一緒に撮った写真をスターオブホノルルのロゴや写真が入ったミニアルバムにして渡してくれます。これが素敵な記念になりました♪
ジャズ演奏や歌やダンスも楽しかったです。私はピアノを普段やってるので、目の前で生のピアノが聴けて嬉しかったです。窓際で真ん中あたりの席だったので超ラッキーな席でした。
花火は規模が小さめなのと少し遠い位置から見ることになります。
ひとつ、いやふたつほどちょっと困ったことが;
私たち夫婦はシェラトンワイキキホテルのバス乗り場から行ったのですが、バス乗り場は同じディナークルーズのお客さんでごった返していて、どの列に並べばいいのか、どのバスに乗ればいいのか振り分けられるのですが、スタッフさんも忙しそうで少し指示が分かりづらかったです(><)(大きいホテルなのでお客さんもたくさんいて仕方ないかもしれませんが)
あと服にシールを貼るのですが、粘着が弱くてすぐ剥がれるので(服の素材にもよるかも?)なくさないように気を付けた方がいいです!
ちなみに服は旦那はアロハシャツにチノパン、私はアイボリーに黄色い小花をあしらった綺麗めのワンピースで行きました。
最初のバスだけちょっと大変だったけど、トータルで見たら大満足でした(*≧∀≦*)旦那も喜んでいました。
今回の旅行でベルトラさんで7つくらいツアーを申し込んだけど、こちらは文句なしの上位です◎

Comments from activity operators

この度は私共のクルーズにお越し頂き誠に有難うございました。
新婚旅行の初日にお食事やショーをお楽しみ頂けました様で大変嬉しく思います。
ダブルレインボーも見られてラッキーでしたね!
送迎に関しましては、戴きましたコメントを社内で共有させて頂き、
今後の改善に役立たせて頂きます。貴重なご意見有難うございました。
また、ご結婚記念日などに遊びにいらしてください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

スターオブホノルル

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/09/27
Was this comment helpful? [Yes]

サンセット・ディナークルーズ   スターオブホノルル号 ライブショーと選べるビュッフェ/コースディナー付き<当日朝10時まで予約可能>

つめこみクルーズエンターテイメント

Reviewed by: シマオモ, 2019/08/08

新婚旅行で参加しましたが、結論としては大変楽しめました。スパークリングワインとケーキ追加、窓際確約オプションを付けたカニ食べ放題のコースです。

雲が多い天候だったためサンセットは綺麗に見えなかったものの、ウエルカムドリンクや食事のボリュームがあり華やかな雰囲気が随所で感じられます。
また、歌やダンスのパフォーマンスが盛大に繰り広げられるので、たとえサンセットが見れなくてもリゾート来たぞ感を存分に味わえるのが魅力だと感じました。
ディナークルーズといっても堅苦しいものではなく、ビーサンなどラフな格好でも気軽に参加できるためそのような雰囲気を求めている方に特にオススメです。


しかし、難点もいくつか。

乗船時既にテーブルには前菜やパンなど一通り揃っておりいつでも食べ始めていいのですが、周りが食べ始めないと本当に手をつけていいのかわからないのでどぎまぎします。

また、景色を堪能するため客室から外に出ようとすると、食事に移動に忙しくなり、カニの追加オーダーどころではなくなります。
カニを無限に食べたい方は景色はそこそこにストイックにカニと向き合う姿勢が求められそうです…サンセットクルーズなのに…

さらに、歌やダンスに強引に引き込まれる雰囲気がありますので、人によってはムリと感じることがあるかもしれません。もちろん強制ではありませんし断ることもできますが、圧は強めです。ダンス終盤には不参加者がマイノリティになってくるためその雰囲気が一層強まります。

一応ダンス参加タイムは夕焼けのオイシイ時間が過ぎてからなので、それに加わったからと言ってサンセットを見そびれることはありませんが、その場の雰囲気に合わせて気楽に楽しめない方には向かないかもしれません。

気になったのはこのくらいでしょうか。
少し辛辣なコメントも書いておりますが、結論としては良いところをてんこ盛りされて全てを同時に消化し切れないだけで、何を期待していくかという点をクリアにしていれば十分満足できると思います。私と妻はとても楽しかったです。

Comments from activity operators

この度はご乗船頂きまして、誠に有難うございます。また貴重なご意見、有難うございます。今後の課題として、スタッフ全員で改善に取り組みたいと思います。またハワイにお越しの際には、ご乗船頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/08/04
Was this comment helpful? [Yes]

野生のイルカ&ウミガメ シュノーケリングツアー<午前/日本語ガイド/送迎選択可> by 名門イルカ高等学校

海の中で見るイルカの大群は圧巻でした!!イルカが私のそばを泳いでいきました!

Reviewed by: ぽてち, 2015/07/17

思わず息を飲むほど見事な景色でした!イルカの群れが近づいてくると、イルカの声がたくさん聞こえてきます。息をするために水際を泳いでいるイルカや海の底近くを泳いでいるイルカ、小さな子供のイルカとお母さん、とにかくたくさんのイルカを見ることができました。中には私たちのすぐそばを泳いでいくイルカもいました。シュノーケルでここまで体験できるとは本当に驚きました!!期待していた以上の体験でした。
実際にこのツアーで撮影した動画のURLも一応掲載しておきます。参考になるかと思います。(https://www.youtube.com/watch?v=GAtyJxeQiUw)

ツアー当日は、集合場所で自分のサイズに合ったフィンを借り、ツアーの簡単なインストラクションを受け、船に乗り込みます。7月だったので水着のまま参加しましたが、ここで希望者はウェットスーツを借りることができます。

現地の女性ガイドさんと船長、そして日本語通訳のために学生さんも同行していました。みなさんの感じのよい方で船上は楽しい雰囲気につつまれていました。

船長が他の船と情報交換し、イルカの群れを探します。イルカに会えないのではないかと初めは不安だったのですが、大群が見つかりました!船からはイルカの群れはが何度もジャンプしたり遊ぶ姿を見ることができました。

全部で3回イルカのポイントでシュノーケルをしました。時間は1回あたり10分か20分ほどです。うち2回はかなり近くでイルカを見ることができました。ガイドの女性と通訳の女の子も一緒に海に入り、イルカがそばにいるときは教えてくれました。毎回、船長が上から見ていてくれて、泳いだ後は船を私たちのそばまで移動してくれたので、安心してシュノーケルすることができました。

その後、ハーバーの近くまで戻り、シュノーケルをしたり船に1つあるパドルボートにトライしたり、ゆっくりできる時間がありました。スナック菓子やパイナップル、ジンジャエールなどのドリンクも振る舞われ、楽しい時間を過ごすことができました。

このツアーに参加して本当によかったです。一生の思い出ができました!

  • 野生のイルカをこんなにも近くで見ることができました!

  • イルカが私のすぐそばを泳いでいました!

  • 下を見下ろすとこんなにもたくさんのイルカが!

  • 群れが近くを泳いでいく間、イルカのピーピーと鳴く声がずーっと聞こえていました。

  • 近くを泳いでいるイルカです!

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

野生のイルカ&ウミガメ シュノーケリングツアー<午前/日本語ガイド/送迎選択可> by 名門イルカ高等学校

イルカに会えました

Reviewed by: まぁよ, 2014/12/02

ハネムーンでの利用でした。
送迎なしのプランでしたので不安なことを連絡しましたら、帰りはタクシーも拾うことができないし別料金現地払いで送迎をつけましょうかとご提案いただき助かりました。値段もタクシー代と思えば安いものでした。
8;15ピックアップの予定でしたが早めに韓国系のドライバーさんがいらっしゃいました。日本人専用のツアーと思っていましたが、船?というよりボート?に欧米系の方と相乗りで、私たちには日本人ガイドさんがつくといった感じです。船長さんも簡単な挨拶ややり取りは日本語でできました。
かなり沖に出てイルカポイントを待ちました。他にも複数の船が出てました。イルカを発見した船長さんの合図と共に海に入りました。私たちは慣れてないので簡易浮き輪を貸していただきました。10人くらいいた中で使ったのは私たちだけです。皆さんとても深い海なのに巣潜りですごいです。ボートから少し離れて海中を覗いてみると自由に泳ぎ回っているイルカがたくさんいました。ポイントを変えて3回潜りましたが1回目が一番たくさん見れたかな。日本人ガイドさんが手を挙げてイルカが見えるポイントを教えてくれていたのですが私たちはついていけず。他の日本人の参加者さんはついていってました。
帰る途中はスナックタイムです。サンドイッチとかフルーツ、スナック菓子とかサイダーを振る舞っていただきました。私は少し船酔いしてたし主人は戻してたので、私たちはあまり手をつけませんでした。けど日本人のツアーにはない和やかなムードで良かったですよ。みんな友達って雰囲気で。
最後に私たちはオアフに移動する日に申し込んでしまったのですでにホテルをチェックアウトしており、シャワーが浴びれなく困りました。日本人ガイドさんに聞いたら海辺に公衆の水シャワーがありますよってことでそこを利用しましたが、さすがにシャンプーとかは使えないので夜まで気持ち悪かったです。
日焼け止めやスプレーを使って行きましたが水着焼けしました。海に入るとき以外は長袖を常に着てた方がいいかもしれません。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/11/11
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイで釣り!ワイキキ沖 乗り合いフィッシングクルーズ 家族みんなで楽しめる!<午前・午後/食事付き/送迎付き>

楽しい1日でした!

Reviewed by: Nabe, 2015/02/23

父の初めての海外旅行の思い出に、釣り好き父と二人で利用しました。
前日にかなりの強風が吹いていたので中止かな?とヒヤヒヤしましたが、翌日は見事に晴れ、予定通りの催行になりました。
ホテルへのピックアップは時間ぴったりに来ていただけました。私たちは2番目のピックアップだったようで、その後他のお客さんを迎えにワイキキ周辺をグルグル。後半に迎えに来てもらえたほうがラッキーかもしれません。

その後港から出航。私たち以外には、台湾人の親子と、ワシントンから来た小さな女の子連れの親子、中国系の若者4人グループ、一人で参加のアメリカ人の少年でした。
他の方も書いている通り、最初に出してくれる食事は船内で作った簡単なもので、味はイマイチでした。小腹を満たす程度に考えたほうがいいと思います。

釣り場への移動は3〜40分くらいだったと思います。かなり長いですが、景色を楽しんだり、他の参加者とお話ししたり、楽しく過ごせましたので退屈ではありませんでした。

そして肝心の釣りですが、最初に簡単な釣り方の解説がありますが、英語です。英語が全くできない方にはちょっときびしいかな?
実際の釣果ですが、自分も含めほとんどの方が5、6匹づつ釣りあげ、大漁でした!ガイドの方も、釣れた魚が針を飲み込んでしまい外せないときは、すぐに別の釣竿を用意してくれたり、釣り上げた魚と記念撮影をしてくれたり、非常に親切でした。

沢山釣れたこともあり、あっという間に終了時間となりました。実際に時間が短かったのか、楽しくてあっという間だったのかは分かりませんが、短く感じました。

帰りの船上で釣った魚を捌いて、船に据付けられているBBQコンロで魚を焼いてくれました。料理というより、釣った魚を記念にみんなで食べるという感覚でしょうか。魚は思ったより美味しく、父はかなりたくさん食べていました。

ただ、料理も釣りも良くも悪くも豪快な感じなので、日頃釣りをしない方や衛生面で潔癖な方は嫌なところもあるかなと感じました。

父と私にとっては大満足の最高のツアーでした。

  • 父の釣った魚の方が大きい。

  • たくさん釣れました。

  • 大漁でした!

  • 帰りの船上で調理してくれます。

  • 焼いただけですが結構美味しかったです。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2014/12/24
Was this comment helpful? [Yes]

ドルフィン&ユー 野生のイルカ シュノーケリングクルーズ フラダンスやカヤックなどアクティビティも充実<軽食&フルーツ付き>

天候さえよければ・・・

Reviewed by: いるかママ, 2012/03/14

イルカと泳げることを期待して参加したツアーですが、天候に恵まれず、波は高く、雨が時々降って寒かったです。

幸い、イルカポイントに達すると野生のイルカの群れを発見、船内に歓声があがりました。
海に入ってイルカの群れに近づくと、海中をイルカの群れがサーッと横切って行きました。
イルカのスピードが速くて、ほんの一瞬のことでしたが、感激!
全員がイルカを見られたことを確認して船に上がり、再び、船はイルカを追いかけました。
船長の「もう一度入る?」というオファーがありましたが、寒さのため、誰も積極的に手を上げません。

船長が作ったおいしいチーズバーガーをいただいた後はシュノーケリング。
寄港途中に何度かクジラが遠くに見えたようですが、残念ながら、私は潮吹きしか確認できませんでした。

波が高かったので、港近くの防波堤の内側のポイントでシュノーケルしましたが、水が冷たかったし、雨の影響で水が濁っていて十分に楽しめませんでした。
でも、何種類かの魚やウニ、サヨリみたいな細い魚の大群は確認できました。

船から降りた後、港そばの公園でフラダンス講習。
「雨なのでやめますか?」とバスの中でスタッフのゆかさんが問いかけている間に、不思議なことに突如青空に。
パレオを腰に巻き、頭と手首にレイをつけ、フラの先生の指導で楽しいレッスンです。
演奏は安田サーカスのヒロ君似のウクレレ。
フラの道具の説明もあり、ハワイアン・カルチャーにふれることができました。

今日のツアー、スタッフがとってもよかったです。
お世話係のゆかさんはとってもチャーミングでやさしく、気配り十分。
船長ジョンさんはチーズバーガーに当たりを3つ入れてくれるなどサービス精神たっぷり。
二人のロコボーイも楽しいです。
DJケコアはタカアンドトシのタカ似で、茶目っ気たっぷりでウクレレや歌も上手。
長身で若いパトリックはダンスがとっても上手。

天気のいい時にまた再び彼らとイルカに会いに行きたいです。

参加されるみなさん、酔い止め薬の服用をお勧めします。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

野生のイルカ&ウミガメ シュノーケリングツアー<午前/日本語ガイド/送迎選択可> by 名門イルカ高等学校

癒されました~ ♡

Reviewed by: romi-romi, 2014/03/05

ホノコウハーバー現地集合で参加しました。集合場所はすぐわかります。
出発前にガイドさんから、出航後の注意点、イルカさん達がどうすれば近くに来てくれるか、泳げるか等の説明を受けます。最初のポイントでは残念ながら、その時はイルカさん達がいなかったのですが、クジラと遭遇。望遠カメラ持参の方はバッチリ撮影されていました。私達はしょぼいデジカメなので、それは断念、でもプシューッって潮を吹いているクジラさんを肉眼で見られました。冬の時期はクジラさんの繁殖出産でハワイに来るのだそうで、ラッキーですね。次のポイントへ移動中、マンタを発見され、ガイドさんの合図で海へドボン、わぁーマンタさんとも遭遇、泳げました。私は海面に浮いているだけなのですが、とても近いのでなんか一緒に泳いでいる感覚になります。ついにイルカさん達がいるポイントへ、もう思わず海面で声がでました。マンタと同様海面に浮かんでいるだけなのに、一緒に泳いでいるようで、キィーキィーっていう声(?)を聞きながら、胸がいっぱい、めちゃくちゃ癒されました。ハワイは魅力一杯ですが、私にはイルカさんとの遊泳がダントツ!!ハワイ以外で同様の体験が出来るのかは知りませんが、この為だけでも絶対またハワイに来たいです!
当日はお天気でしたが、移動中の風、日陰等でちょっとブルっとしたので、私の様な寒がりの女性は出航前にウエットスーツを希望されると$10ドルで貸りられるのでおすすめです。
あと参加人数が少なめのツアーがいいかな。当日は確か14名位でしたが、ガイドさんの傍に集まるのに、もうみんな団子状態で大変。主人は私のフィンに顔面を蹴られたそう。他の方にも被害者がいらっしゃるかも、、すいません<(_ _)> 私もマスクはたかれ水ゴックンでした。。。みんなガイドさんのそばへ行くのに必死だったような。当然ですが、イルカさんの近くに行こうとすればスピードも必要ですね。次回での少しでも長いイルカさんとの遊泳の為に胆に銘じます。素敵な体験させていただいて有難うございます。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/02/20
Was this comment helpful? [Yes]

野生のイルカ&ウミガメ シュノーケリングツアー<午前/日本語ガイド/送迎選択可> by 名門イルカ高等学校

イルカの大群とシュノーケル

Reviewed by: まみー, 2016/10/21

ハネムーン旅行で利用しました。
最初の集合場所まで私たちはタクシーで向かったのですが、ケアウホウ地区から片道40ドル前後で行けました。場所が青い屋根の黄色いフェンスと言うことで行ってみましたが最初わからず、レストランのある大きな建物かと思いましたが、トイレのある辺りのさらに奥の船着場のようなところだったようでした。この辺はみんな迷っていましたが、タクシーの運転手さんが電話して下さり、トイレまでガイドさんが迎えに来てくれました。

ガイドさんのトリちゃんは明るくてとても気さくな方で、説明もしっかりしてくださるので、安心して参加できました。水着の上から無料で貸してくれるウエットスーツとライフジャケットを着て、フィンを借りて海に向かいます。同意書にサインをしていきますが、特に危ない事もありませんでした。

海に着いてからは3回ほどイルカと泳ぐチャンスがあり、色々なポイントに向かいます。
意外と風に当たると寒かったので、ウエットスーツは借りた方がいいと思います。ライフジャケットも着ていると潜って行く事は難しいですが、着ていないと体力の消耗が激しいので、初心者の方は着るのをお勧めします。

今回私たちの時は波も穏やかで、イルカちゃんもたくさん来てくれました。
触る事は出来ませんが、すぐ近くで一緒に泳いだり、近くをジャンプしてくれたり、可愛くて興奮しました!シマエイも来てくれたりして楽しかったです。水中カメラか、水に携帯を付けられる入れ物があればもっといい写真が撮れたと後悔…。

イルカちゃんの後に、浅瀬で魚とも泳ぐ時間があり、かなり楽しめました。

体力のない方は無理せず、船で休む事もできるし、船酔いしてる人は私の夫くらいで(しかも船ではなく海の中で酔ってました。笑)みんな平気そうでした。

4〜5歳くらいの小さい子も参加してましたが、楽しそうに泳いでいました。

船ではパイナップルやスナック、水にジンジャーエールも頂き、疲れた体にはありがたかったです。

機会があれば、ぜひまた参加したいです。

  • 島の景色も綺麗にみえます

  • イルカちゃん

  • ガイドさんかっこいい

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/10/18
Was this comment helpful? [Yes]

セーリング マイタイ・カタマラン号<シェラトン・ワイキキ発>

到着初日におすすめのツアーです

Reviewed by: 迷ったらGO!!, 2020/03/15

ハワイ到着当日の13:00を予約しました。初めてハワイを訪れた家族のためにワイキキの規模感や泊まるホテルの場所、ダイヤモンドヘッドなど具体的にイメージしてもらいたく、沖から全体をつかんでもらうには、これが大当たりでした。
参加する前にこちらのレビューを拝見し、勝手にラップ調のBGMガンガンで終始英語の参加型イベントかな?だから日本人の参加が少ないのかな?など勝手に思っていましたが全然違いました。自分のペースで楽しめるので心配不要です。確かにキャプテンが参加者に英語で、ジョークを話していましたが、最初だけです。途中はセールの操作とドリンク対応、たまに「あの辺にカメが見えるよ」などの案内でとてもフレンドリーでした。BGMもあったかどうか記憶が無いくらいです。
アルコールのほかソフトドリンク(缶ジュース)も1缶$3で5種類くらいありました。最初に聞き取れたパイナップルジュースを購入しましたが、これがまた美味かった。
沖に向かっていくときは波に逆らって進むので上下に揺れ、テンションが上がります。ダイヤモンドヘッド灯台が良く見える位置まで向かったので割と移動距離も長めです。岸に戻る時は、一転ほとんど揺れないので、落ち着いて景色を堪能できます。
下船時に「良かったらそこの入れ物にチップをよろしく」的な話があります。

なお、乗る前に参加グループごとに船とダイヤモンドヘッドをバックに写真を撮ってくれます。下船時に2Lサイズの写真を見開きの簡易アルバムとして$20で購入を勧めてきます。購入は任意ですが、購入を考える方は荷物や履物は写らない場所に置いた方がいいと思います。私どもは購入したのですが、全員サンダルを手に持ってバンザイしているので笑えます。
それから船は乗る時のハシゴがある方が前です。水しぶきを多めに浴びたい方は前がお勧めです。
オアフ島でのオプショナルツアーは、必ずと言っていいほど、どこかしらから日本語が聞こえてきますが、こちらのツアーは良い意味で日本語と離れることができ海外に来たことを実感できます。

  • 右下の花が飾ってあるのが下船時にチップを入れる容器です。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2020/02/15
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

シュノーケリング付きセーリング ホロカイ・カタマラン号<アウトリガー・リーフ発>

船が気持ち良い!

Reviewed by: ぷーぴー, 2018/08/20

こちらの体験談で、日本人が少ないと聞いていましたが、私たちの時も日本人は他にいませんでした。
案内も全て英語でしたので、英語力の乏しい私たち夫婦には途中のアナウンスがよく分からない場面も多々ありました笑
でも周りの人たちに合わせていれば大丈夫です。また、拙い英語で質問しても気軽に答えてくれます。
出発前には日本語で書かれたボードを1枚見せてくれました。(飲み物や船上での注意、チップについてなどが書かれていました)

ライフジャケットは、経験のある人は外してもokでしたので、着用せずに潜りました。(緊急時は必須とのことで、全員に配られます)
またフィンも全員無料で貸してくれました。
船上でライフジャケットとマスクが配られ、海に入る直前に、マスクに曇り止めを付けてもらい、フィンを受け取ってGOです。ただ、フィンはサイズがザックリしているので、少し大きかったです。
海の深さは恐らく10〜15m位の所で、ウミガメにも会えました!(しかも何匹もいました)魚は、黒い魚と少しシマシマ模様の魚、という感じです。カラフルな感じは期待できないかと。

途中一度上がると、船では既にお酒を飲んでいる人たちも。再度海に入ろうとすると、丁寧にあと5分くらいで終わりだからラストね!と声をかけてくれました(もちろん英語ですが)

最後は、船からの飛び込みを楽しむ人たちも。子どもが飛び込むのをみんなで、笑いながら応援していて微笑ましかったです。

そのあとすぐ帰るのかと思いきや、もっと奥まで船を進めてから戻るコースで、1時間近くセーリングを楽しめました。結構波に揺られるので、酔い止めは必須かと。外国人の方は勝手に強いイメージでしたが、何人かグッタリしていました。もちろん、がんがんお酒を飲みまくる強者も笑

飲み物の精算は、砂浜に帰ってから船上で申告制でした。その時にboxの中へチップを。入れると船長がベルを鳴らして感謝の言葉を言ってくれていました。

小さい子どもも沢山いたので、家族連れでも楽しめそうです。船にはトイレも付いていました。

  • シュノーケル中の船上の様子。顔は隠しています。

  • 出発前の船

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/08/16
Was this comment helpful? [Yes]

サンセット・ディナークルーズ   スターオブホノルル号 ライブショーと選べるビュッフェ/コースディナー付き<当日朝10時まで予約可能>

最高に楽しかった!

Reviewed by: 芦六さん, 2017/08/13

私の家族と友人家族での参加でした。
口コミを読んで1スター以上にしたいと思い、3スターのロブスターとカニでは、子供たちはカニがいい!というので、1スターで予約しました。

近くのホテル正面玄関で待っていると時間通りにワゴン車が来ました。
他のお客様と乗り合計10人、満席でした(笑)
他のホテルを経由することなく現地に到着しました。
到着後、船を乗るまで少し並びましたがさほど混んでもいなくすんなりと船内に乗り込みました。

席は1階で、客があまりいなく空席も目立ちました。
ウェルカムドリンクをウェイトレスの方がすぐに持ってきてくれて、アルコール入りかノンアルコールかを聞いてくれて一杯いただきました。
メインのカニとステーキが運ばれてきて、子供たちがカニに苦戦していると、スタッフの方が子供たちのカニをハサミを使ったりして食べやすいようにしてくれました。子供5人分すべてしていただきました。
また、その方はダンスの時に子供たちのところにきてくれて、ダンスに参加させてくれて (自主的に参加しないだろうと感じたらしく)、最後まで5人とも輪になったりダンスしたりと、とても喜んでいました。
ウェイトレスの方も最初から最後まで子供たちのことを気にかけてくれて、ナイフが落ちてもすぐに新しいものを持ってきてくれたり、話掛けて楽しませてくれたり、ダンスのときは子供たちに一生懸命に笑顔で手を振って子供たちにダンスを教えるように踊ってくれたりしていただきました。
VELTRAさんからのメールで、チップをお願いしますとのことでしたが、チップを置いている人はいませんでした。
私は、子供たちのことを一生懸命に楽しませてくれたり子供たちも最高に楽しかったと言っていてとても満足したので、カニを処理してくれたスタッフの方とウェイトレスの方に直 接チップをお渡ししました。
サンセットは天気も良くてばっちり見られました!
子供たちがまた行きたい!と言っているのでハワイに行ったときはまた予約したいと思います。

  • サンセット(≧∇≦)

Comments from activity operators

この度は私共のクルーズにご参加頂き、誠に有難うございました。
大人数でのハワイ旅行、楽しそうで羨ましいかぎりです!
お子様にもお楽しみ頂けました様で大変嬉しく思います。
私共のクルーと一緒に楽しい夏休みの思い出をお作りいただけたのであれば、幸いです。
是非また皆様で遊びにいらして下さい。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

スターオブホノルル

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2017/07/23
2 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ パラセイリング 高さ90m/120m/150m ヒルトンワイキキ<送迎付き> byハワイアン・パラセイル

とても楽しかったです

Reviewed by: 匿名希望, 2012/09/04

ファミリーで参加しました。

主人と小4の息子が一番低い高さ45メートルのものに挑戦。
高所恐怖症な二人でしたが、パラセイリングそのものは安定しているので、もっと高くてもよかったなぁと言っていました。
私は幼稚園の娘と一緒に下のボートでお留守番。

主人と息子の合計体重が足りなかったせいか、途中で、次の番を待っていたカップルと相乗りで4人で飛ぶことになってしまいました。
私たちは別にかまわなかったのですが、カップルさんのほうは新婚旅行のようだったので、なんとなく申し訳ない気になってしまいました…。

心配していた英語ですが、送迎もボート上のお兄さんたちもとても明るくて、カタコトでもわかる日本語をたまに話してくれたので、あまり心配なかったです。
こちらから意志することが必要なくても、向こうの言っていることがわかれば、問題ないかな…。
特に送迎のおっちゃんはノリがよくて、日本の芸人ブラマヨの「ヒーハー!!」がお気に入りのようで、そればっかり言って、とても面白かったです。

私は下でビデオカメラを回していたので、写真を撮ることができなかったのですが、スタッフのお兄さんたちがユーモアある写真を撮影してくれました。
メモリーカードでくれるので、30ドルしますが、これは買っておいたほうがおすすめです~。

チップの相場がわからなかったのですが、ボートのお兄さんには一応、20ドル渡しました…。
ドライバーのおっちゃんにも必要なのか??とわからなかったのですが、そのまま何も渡さずに降りてしまいました。

酔い止めを飲んでおいたほうがいいと、ここにも書いてあったので、日本から用意しておいた薬を家族全員飲んでおきました。そのおかげかボートはだいぶ揺れましたが、酔い知らずで大丈夫でした。
同乗していた外国人の女性が途中で具合悪くしていたので、やっぱり薬は飲んでおいたほうがいいかもです。

飛んだ二人はとても楽しかった!と言っていました。
楽しい思い出ができました。ありがとうございました。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ島 ケアラケクア湾オーシャンラフティング&シュノーケルリングツアー 溶岩の壁近くまで近づきスリル満点!<英語ガイド/食事付>byキャプテン・ゾディアック号

楽しかった!!

Reviewed by: かおり, 2016/06/04

この度はお世話になりありがとうございました!
友達と2人での参加させて頂きました!

レンタカーを借りてましたので、現地集合でしていくつかツアーや集合場所があり、探しましたが、道が広いので問題なく、現地の方々に聞いてすぐに見つかりました!
10時集合ということで、朝食をゆったりととったあと、バタバタすることなく行動することができましたとても良い時間でした!!
桟橋で偶然ウミガメを見つけて感動しました♡
ボートで約10名乗船しキャプテンクックの場所まで移動しましたが、途中鯨を発見し、何度か止まって頂き皆さんで撮影しました!
そのお気遣いも嬉しかったです!
シュノーケルポイント到着してからは約1時間半、シュノーケルしたり、ランチのサンドウィッチ頂きボートで食べたり!海が綺麗で、綺麗な魚がたーくさん!それはまるで水族館にいる様でした!
時折聞こえるキーキーという音が、、イルカでした♡
同じツアーに参加されていた外国人の方々も良い方ばかりで、楽しく会話したりいろんな場所から来られていて観光客が多いようですね!
1時間半は本当にあっという間!でしたが、帰り道でも絶景の渓谷ポイントに止まって下さりと、シュノーケルだけでなく、他の楽しみを味わせて頂きました!
ただ日焼けをしますので、必ず日焼け止めは必要です…とんでもなく焼けてしまい大変なことになってますが、これもまた良い思い出です!!
港に戻り、またまたウミガメを発見!!
2度も見れて最高でした!!

港には3時着でしたので、ハワイ島の北のほうへ買い物したり観光でき、ホノコハウマリーナは良い場所にありましたのでそれもまた魅力でした!!

なかなか日本では味わえない経験をさせて頂きました!綺麗な海でいろんな、魚達を見ることで癒されましたし、1時間少し海に浸かるだけですので全く疲れませんし、丁度良い時間で、またハワイ島に行く時があれば是非参加させて頂きたくおもいます!


ありがとうございました!
























Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2016/05/27
Was this comment helpful? [Yes]

天使の海 サンドバー(砂洲) ウミガメウォッチクルーズ 選べる軽食付きまたはBBQランチ付きプラン byオールハワイ・クルーズ

スタッフの方もめちゃくちゃ優しくて面白くてハワイの自然に触れられて、至れり尽くせりの最高のツアーでした!

Reviewed by: ynk, 2020/03/08

船に乗っている時は、風が冷たくて結構寒かったのですが、サンドバーについたら、寒さも忘れるくらい景色に見入ってしまいました!水がすごく透き通っていて、とても綺麗で本当に天国みたいでした!テレビや雑誌などで有名な場所だったので一度は行ってみたくてこのツアーに参加させていただきました!ツアーの方のお話もすごく面白くて、とても優しくて、船に乗っている間もすごく楽しかったです!サンドバーについたときには、お願いをしたら、快く写真をたくさん撮ってくれて、ポーズまで色々教えてくれて、とても素敵な記念になりました!そのあと、ウミガメウォッチングも、ウミガメがいる方向を教えてくれました。はじめて野生のウミガメを見ることが出来てすごく感動しました。プカプカ浮いてるウミガメをたくさん見れてめちゃくちゃ可愛かったです。そのあとは、ハンバーガーのランチを出していただき、海を眺めながら船乗って食べるランチは最高でした!めちゃくちゃ美味しかったです!!!シュノーケルも沢山近くで魚が見れてすごく気持ち良かったです!めちゃくちゃ最高すぎました!気候的にも少し寒かったので、海から船に上がった時はとても寒かったのですが、あったかいドリンクを出してくれて、すごくあったまりました。サンドバーにも行けて、ウミガメも見れて、船の上でランチも食べれて、シュノーケルもできて、スタッフさん達もみんなノリが良くて優しくて本当に至れり尽くせりの最高のツアーでした!はじめてのハワイで、ここまで沢山の体験ができたことは本当に幸せでした!また、是非このツアーで、夏とかあったかいときにまた参加したいなと思いました!!ハワイの方々の優しさと、海の綺麗さに触れられて、最高でした!ハワイ旅行の中でも一番の最高の思い出になりました!周りにハワイに行く友人がいたら、是非紹介したいなと思います!本当に、素敵なツアーに参加できてすごく嬉しかったです!ありがとうございました!また是非参加したいと思います!!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2020/02/28
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ 1日完結バウ・リニューアル 夫婦・カップルの記念日をスターオブホノルル号でお祝い!サンセットディナークルーズ付き

気遣いに感謝。大いに盛り上がりました。

Reviewed by: いろは, 2019/12/20

普通のクルーズから、バウリニューアルプランへの申し込み変更もスムーズにできました。
時間に余裕をもってタクシーで港へ。もっと早ければ涼しい場所で待機できたかもしれませんが、日陰で待機でもそんなに暑くありません。家族で衣装をそろえて、少し照れくさい感じでしたが、乗船すると皆さんドレッシーなので途中からは違和感なしでした。船は、申し込んだプランごとに階層が分かれており、乗船手続きの時にもらえるチケットのシールを衣服に貼り付けます。出向前に港でフラ。乗船の案内もスムーズで、船内のテーブルは決まっています。テーブル担当の方が気さくに自己紹介。食事はカニのプランでしたが、前菜から順にテーブルに持ってきてくれます。発泡ワインやジュースを自由に頼めます。席での写真撮影を案内され、記念写真を撮影してもらえ、それは下船前に届けてくます。
バウリニューアルプランなので、ご案内の担当の方と一緒にエレベーターで船主に近い場所へ。ちょっとした待ち時間も案内係の方が気遣ってくれます。忙しいキャプテンとともにセレモニー。こぢんまりとしたセレモニーですが、十分盛り上がります。こちらのスマホで写真撮影もしてくださり、恥ずかしい写真がたくさんできあがりました。結婚式場みたいなところでバウリニューアルをなさる方もあるかと思いますが、コストパフォーマンスも含めて、これを選んでよかったと感じています。
セレモニーが終わって、席に戻るとテーブルにカニがテンコ盛り。席の通路、すぐ間近で次々と披露されるフラショーは圧巻です。金曜日は甲板で花火を見ることができます。みんなそれ目当てなので甲板はとても混雑します。仲間とはぐれないように携帯電話(Wi-Fi)がつながるように準備しておくといいです。
下船は遅い時間となり、旅行会社運営のバスの停留所までは遠いので、絶対タクシー利用をお勧めします。間違ってダウンタウンを歩くのは酔い覚ましにはいいですが。。。
とてもいい思い出になりました。

  • 明るい時間の船内の雰囲気

  • 暗くなってからの船内の雰囲気

  • カニです

  • テーブルのセッティングはこんな感じ

  • やっぱクルージングはイイ

  • バウリニューアルはワインが付きます

  • 子供も喜んでました

  • 艶やかです

  • 迫力があります

Comments from activity operators

この度はスターオフホノルルをご利用いただきありがとうござました。ヴァウリニューアルプランを満喫して頂き、心から嬉しく感じております。また、役に立つご意見や参考を沢山頂きありがとうございます。今後も改善に向けスタッフ一同努力を惜しまない所存です。本当にありがとうございました。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/09/06
Was this comment helpful? [Yes]

モロキニ島シュノーケリングクルーズ<日本語ガイド/朝・昼食付/送迎選択可>

海ガメをたくさん見ることが出来ました!

Reviewed by: ともし, 2015/05/30

送迎付きプランで申し込みました。
乗船場所に着くと3~40人程参加者がいましたが、そのほとんどは欧米の方でアジア人というか日本人は私を含めて3人だけでした。
ですが、ご安心ください。とても親切な日本人女性のガイドさんが細々と面倒を見てくださいます。

ハワイと言え水温が低いです。ラッシュガードを着ていたので借りませんでしたが、場合によってはウエットスーツのレンタルを利用すると良いでしょう。(要10ドル)
船に温水の出るシャワーがあったので、海からあがる度に浴びていました。
モロキニ島ですが、正直あまり色鮮やかな魚を見ることはできませんでした。
しかし日の光がさしこむ海底がとても美しく、魅入ってしまいました。
お昼は自分で好きなだけ野菜を挟めるハンバーガーでした。基本1人1つですが、余ればおかわりOKでした。私は1番最初に取りに行ったのですが、食後「もう1ついかが?」と言われた時には野菜はほとんどありませんでした。早めがおススメですよ。
でもビーフパテを2枚も挟んでもらって肉の味を楽しめるハンバーガーを楽しむことが出来ました。
食後向かったシュノ―ケリングスポットでは海ガメをたくさん見ることが出来ました。
海ガメを探して海底を探していると、いつの間にか隣にいたりして慌てて泳いで離れたものです。
オアフ島で泳いでいる海ガメを見ることはなかなか難しいかと思いますが、こちらではたくさん見ることが出来ました。

モロキニ島でシュノ―ケリングしたい方、海ガメを見たい方、英語が不安な方。
このツアーとってもおススメですよ!!
(もちろん自然相手なので絶対に海ガメが見れるわけではありませんが…)
なにより日本人女性ガイドさんの接し方が海外に住む日本人にありがちな上から目線で距離感を保たないくだけた態度ではなく、とても心地よいもので心から楽しむことができました。
(個人的にはあのありがちな態度は苦手です)

またマウイ島を訪れることがあれば利用したいと思っています。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2015/05/21
Was this comment helpful? [Yes]

シュノーケリング付きセーリング ホロカイ・カタマラン号<アウトリガー・リーフ発>

わきあいあい

Reviewed by: HFC_ne, 2010/09/04

旅行前にこのサイトで知って、面白そうなので予約して参加しました。


事前情報で、日本人の参加者がいないって聞いていたものの、なんとかなるかな~と思って、ためらわず行ってみたら、本当に日本人は僕たちだけでした。

しかし、まあ所詮みんないろんなとこからやってきた旅行者同士の似たもの同士なので、あんま気兼ねなく思い思いに楽しんでいます。


個人的に英語はほとんど喋れないけれど、スタッフの兄ちゃんが気さくでいい人だったので、クルージングとシュノーケリングともに満喫させていただきました!!


シュノーケリングのポイントはワイキキの沖、水深10mくらいで、魚や海亀がいっぱいいました。

防水デジカメ持参で行ったのですが、近くで泳ぐ海亀をなかなかうまく写真に収められず苦戦してたら、クリューのイルカみたいな兄ちゃんがすごく綺麗に撮ってくれました。

フィンのレンタルはなく、マスク、シュノーケルのみのレンタルでヨットの周りのみの遊泳なので、ダイビングやっている人には物足りないかもしれませんが、初心者でも十分楽しめます。(まさに今回の自分と妻がそうでした。まあ、参加している人みんな一緒です。)


その後はダイヤモンドヘッド沖まで帆走でクルージングを楽しみつつワイキキに戻りました。



今回の旅行の忘れられない楽しい思い出です。



午前10時上がりなので、その後の予定も組みやすいです。


パックに軽食の朝ごはんが付いているはずだったのですが、僕らはシステムがよくわからず食いそびれたので、上がった後、ホテルで着替えて、ロイヤルハワイアンショッピングセンターのアイランドビンテージカフェでアサイボウルで朝食(?)を済ませて、カイルアに遊びに行きました。

朝食のとこは要確認かも???


あと、アウトリガーホテルはワイキキに何箇所かあるので、集合場所は間違えなきよう。。。。(うちは間違えた)




ともあれ、最高のひと時でした、かなりお勧めですよ!!

Rating:
Attended as: Couples
3 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

野生のイルカ&ウミガメ シュノーケリングツアー<午前/日本語ガイド/送迎選択可> by 名門イルカ高等学校

イルカシュノーケリングに参加しました

Reviewed by: くらぽん, 2015/10/01

9月21日(月)にハワイ島にて、イルカ高等学校に入学してきました♪

19日にハワイ島に入ったので、事前に集合場所をチェックすべくホノコハウ港に立ち寄り、
ホノルルにあるオフィスに電話をしました。

ホノコハウ港は、空港とコナ市街のちょうど中間地点位の位置にあり、コナからだと余裕をみても20分程度で到着します。

イルカ高等学校は、現地にはショップがないそうで、ホノコハウ港の空港側の大きな駐車場を少し先まで行ったあたり、青と黄色のフェンスが目印で、イルカとマンタの写真が飾ってある所が集合場所でした。

当日は、ちょっと波が高めだったのですが、4回ほどトライする事ができ、かなりたくさんのイルカを見る事が出来ました。

イルカを見学する体験の時間は、イルカの群れがいそうな場所へ行き、シュノーケリングで探しに行くのですが、イルカさん達が移動してしまうと、私たちも船に乗船し、次のポイントを探しに行く感じで、数回に分けてシュノーケリングを行いました。

また、私は金づちで、足が地面に付かない場所でぷかぷか浮いていられるのか?と心配になったのですが、ビート板の素材で作られたバーや、ウエットスーツもお借りする事が出来たので、心配なくイルカを探しに行く事が出来ました。



一緒に参加した主人が撮影班として頑張ってくれたので、アップさせて頂きます。


ガイドのとりちゃん、さとこさん、お二人にとてもお世話になりました。
チャンスがあれば、次回は体調万全で参加したいと思います。

船上では飲み物やスナック菓子、おいしいパイナップルも用意して下さってましたので、
至れりつくせりでした。


また余談ですが、集合場所からもう少し港の先端に行くと、ウミガメの生息地だそうで、
現地の方?観光客?の方が、ぜひ行ってみて!と教えて下さいました。
なので、これからイルカ高等学校に入学を検討されてる皆さん、ウミガメを見に行く時間も計画に入れて置いて下さいね♪

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/09/21
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ島 ケアラケクア湾オーシャンラフティング&シュノーケルリングツアー 溶岩の壁近くまで近づきスリル満点!<英語ガイド/食事付>byキャプテン・ゾディアック号

感動を与えてくれる数少ないツアー

Reviewed by: 冒険心を忘れぬ定年夫婦, 2013/06/04

泳ぐのも、英語も不得意な64歳の男と、さらにどちらも不得意な妻が、このツアーを申し込んだのは、自然に泳ぐイルカを間近で見れる可能性があるからでした。
当日、集合場所に行くと日本人は若夫婦と私達の計4名、他はアメリカ本土から来た4組の熟年カップル。そして、ガイド役の2人で計14名。これでゴムボートは満席になりました。
出発すると、まもなく湾の中をゆったり泳ぐ亀に出会いました。外海にでると、150馬力2機のエンジンで、軽いゴムボートを簡単に20ノット(約37km/h)までスピードアップします。
ツアー名で「ラフティング」の文字があり急流下りでもないのに、変だなと思っていましたが、体全体で受ける風と波しぶきを浴びると、これだけで爽快感を感じ、アメリカ人はダイナミックな遊びを見つけるのが旨いことをつくづく感じました。
20分程すると、見えました。「イルカの群れ」です。テレビで見たように、追走してくれました。暫く見てると、空中ジャンプ2回捻りを繰り返しやってくれました。遊んでくれていると感じることができ、大満足でした。
キャプテン・クック岬につき、泳げない私達二人にはライフジャケットと円柱状の浮き輪を渡されました。
最初、適当にのんびりプカリと浮きながら海面を見ていたら、突然綺麗なサンゴ礁が見え、よく見ると、本物の色とりどりの熱帯魚がサンゴ礁の周りを泳いでいるのが見えました。夢中になり熱帯魚観察をしているエンゼルフィッシュを見つけました。
潜水艦ツアーなどでサンゴ礁を見る機会がいままで何回もありましたが、これ程カラフルなサンゴ礁と熱帯魚を見たことがありませんでした。
後で、調べてみると、ハワイ島は若い島なので、サンゴ礁の規模が小さく、これが逆に世界的に有数な透明度を誇っているとのことで納得しました。
最後に注意事項ですが、帽子は紐で止めることが出来るものを持参すべし。野球帽では飛ばされてしまい、結果、頭の上が日焼けすることになります。
以上

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2013/05/24
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

天使の海 サンドバー(砂洲) ウミガメウォッチクルーズ 選べる軽食付きまたはBBQランチ付きプラン byオールハワイ・クルーズ

サンドバーすごい!!

Reviewed by: Issy, 2015/03/28

超オススメです。

船は二軸推進の双胴船。トイレ付。
サンゴの環礁で波から守られたカネオヘ湾内を動くので、揺れはほとんど無く船酔いの心配なし。
参加者は日本人とその他国の人で半々でした。

スタッフに日本語の話せる方がいるので安心。

あまり期待せずに申し込んだのですが、
サンドバーが素晴らしい!!!
真っ白に広がるサンドバー。
ビーチバレーに戯れる人々。
周囲から聞こえる英語の会話、ジョーク、笑い声。
そこここに停泊するボート。
スタッフのギター弾き語り。

まさしくこの世の楽園に来たと思いました。一生忘れない。
本当に来て良かった。

亀スポットではたくさんの亀さんも見れました。

シュノーケリングでも運良く亀さんと一緒に泳ぐことができました。
ライジャケ無しでも行かせてくれるので
ディープダイブできて楽しいです。お魚たくさん♪1hrくらい♪

3月だと水は冷たいです。
入水中は良いのですが、出てから寒いので、バスタオルと着替えを持ってゆきましょう。

ボートはキャビン艇で結構スペースがあるので割と荷物を持ち込めます。
一隻に数人スタッフが乗り込み、荷物のある場所には必ずスタッフがいる感じでしたので
盗難の心配もありませんでした。

シャワーはありませんが、最後にバケツ一杯くらいの真水で流してくれます。

ソフトドリンクは自由に飲めます。
最後、水からあがったらホットココアを頂けたのもうれしかった。
お昼のハンバーガーもおいしかった。

スタッフ方々全員明るく好印象です。
お客さんと一緒に楽しんでいる感がハンパなくて楽しい!

私は現地集合でしたが、ボートハーバーに無料で駐車できます。

どこのツアーもそうですが、水着→洋服の着替えはトイレで。
ただし、送迎利用の人は、水着のままバス乗ってOKだということでした。

日本人スタッフのユキさんはハキハキ・テキパキとしていてユーモアもあって
たいへんお世話になりました。

オススメのツアーです。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2015/03/27
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ島 ケアラケクア湾オーシャンラフティング&シュノーケルリングツアー 溶岩の壁近くまで近づきスリル満点!<英語ガイド/食事付>byキャプテン・ゾディアック号

Sunny Ocean HAWAII !!

Reviewed by: イルカのママ, 2009/11/29

パワフルミドルレディー3人で参加しました。

集合場所のカイルア桟橋の緑のテントの下には怪しげなおじさん一人。予約券を見せるとNoと首を振られ、不安になっているとそばのまだ開いていないインフォメーションに連れていってくれ、そこの人が催行会社に日本人が3人いるよと電話してくれました。この怪しげなおじさんがいい人で、水着はきているか?日焼け止めは塗っているかと心配してくれ、ボートが来たときは誘導までしてくれました。ありがとうおじさん。

他の参加者と同じく日本人は私たちだけでしたが、ボートを操縦するMr.デュエル(~)はとてもフレンドリーなナイスガイ(たぶんあつしさんの時と同じ方では?)で、先月東京と京都に行ったよ。テレビ朝日で「Qさま」に出演したとか話してくれ、緊張がほぐれたところで、一気にボートは光り輝く水面を沖に向けて爆走。まずはイルカのベービーとご対面。上手なジャンプを堪能させていただいた後、今度はゆっくり発進。するとイルカたちが私達の前後をついてくるではありませんか!かわい~~いの連発。シュノーケリングポイントも素晴らしかったですよ。原色のお魚たちに珊瑚、うに、なまこなど、私達には“Don't touch”といっておきながらなまこをとってきて触らせてくれました。帰りはまたイルカと競争したり、火山の地層の話とかカメハメハ王の話をしてくれていたようですが、・・・・たぶん・・・??みんなと一緒に笑うことはできませんでした・・・。英語ガイドで不安もな方もあるかと思いますが、私達は中3程度の英語です。なんとかなりましたよ。私達が証明です(どこかできいたような台詞)。キャプテンゾディアックには日本語のホームページもあり、そこにメールで何点か質問しました。最初集合場所が、ホノコハウマリーナでしたが、ホテルがカイルア桟橋に近いとわかると変更してくれました。回答もとても早いです。

鯨には会えなかったけど十分楽しめました。good!

Rating:
Attended as: Families
Was this comment helpful? [Yes]

シーライフパーク・ハワイ イルカや海の動物と遊ぶ人気プログラムが充実!

6月27日に参加してきました☆

Reviewed by: 匿名希望, 2006/07/02

帰国の一日前にドルフィンアドベンチャー(9:00~)に参加しました。前日まで散々遊んでいたので疲れが溜まっていたのですがイルカに触れ合ったことにより不思議と疲れが取れて身体が軽くなったんです!一緒に参加した友人も参加前は肩こりがひどかったのですが終わってみると肩こりが治ったと言っていました。イルカの癒し効果があったのかもしれません。旅行の締めくくりにこのアクティビティに参加して本当によかったです♪
シーライフパークは海に面した所にあり、景色は本当に綺麗です!海を眺めがてら散歩のつもりで遊びに行くだけでも価値があると思います。アクティビティーが終わった後も散歩したり、アシカのショーやイルカのショーがあるので飽きずに過ごせました。
アクティビティーは日本人のインストラクターさんがいて安心です。すごく盛り上げてくださるので楽しかったです。(男性のインストラクターさんだったのですが、すごい方でイルカショーにもメインで出演されてました☆)他の参加者の方もみなさん参加中も終わった後もとても良い笑顔でした。あと、私は全く泳げない(かなづち)ですが、ライフジャケットを着たので全然問題ありませんでした。イルカのヒレにつかまって泳いだり、キスしてもらったり、目の前でジャンプを見せてもらえたりと本当に楽しい持間が過ごせたので星は5個で最高ですが、それ以上の点数を付けたくなるぐらい良かったです。終わったあとにDVD(49ドル)と写真(29ドル)の販売があり、少し高いですが一生の思い出なので購入しました。
●ご参考までに・・・5ドルでロッカーの貸し出しをしてくれます。その時に免許証かホテルの鍵を見せなければいけませんでした。ロッカーの隣に着替える事ができる簡単なドア付の仕切りがありますが、行きはすぐに準備ができるように水着を下に着ていかれた方が良いと思います。帰りはそこで着替える事ができるので着替えを持って行かれたらいいかもしれません。

Rating:
Attended as: Families
2 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

ナ・パリ ・コースト ラフティング 断崖絶壁の下でのシュノーケリング付き<英語ガイド/エレエレ地区/昼食付き>

メチャメチャ楽しめました!!!

Reviewed by: Halu, 2018/09/01

夏限定で、ヌアロロ・カイビーチへ上陸できるということでこのツアーを選びました。
初めてのカウアイ島で現地集合大丈夫かな?ラフティング初めてだけど大丈夫かな?英語分からないんだけど…など不安を抱えていましたが、全く問題ありませんでした。ちなみに参加者28名のうち日本人は私たちだけでした。

パイレーツオブカリビアンのテーマ曲と共に出港し、旋回もしてくれてウォー!!!と盛り上がり、アトラクションのようなスタートでした。
海の色がとてもキレイ。まさしく透きとおったブルーです。そんな海にぷかぁ~と背浮き(自分は泳げない)ができて何と気持ちの良かったことか。
しかし沖に出ると、ハリケーン上陸前のせいか波がやや高めでアトラクション度がアップ!!! アップダウンが激しくなり、波しぶきが半端ない!! コンタクトが飛ばされないように、顔を下に向けるしかなかったのが残念。

途中、イルカの群れに出会いました。そのうちの一頭がクルクルクルッと海上でジャンプ回転していて、何とも可愛い。小さいイルカだったのでまだ子供なのかな?まるで練習をしているように何回もジャンプ回転していました。

食事は、たっぷりありました。どれも美味しかったです。
おかわりをするのならば、早く食べないとなくなってしまいます。
食後に散歩するので、どんどん片付けられてしまうのです。食べるのが遅い私には時間が足りませんでした。散歩に行かず、ゆっくりしているのもありですが、散歩先で生のココナッツを食べることができましたし、途中途中で色々ガイドしてくれていました。英語が分からないのが残念でなりませんでした。

海も、山も、渓谷も素晴らしいです。海からすぐあんなに切り立っている姿を真近にすると自然のすごさを実感できます。
波が高かったので洞窟に入ることができませんでしたが、とても満足しました。

このツアーはアトラクション的要素が高いので、そのあたりに強いことが必須です。楽しめます!!

  • ランチのあとの散歩で行った甲羅干し中のウミガメビーチ。

  • 虹が出ているのを発見!

  • ただただ見つめる。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2018/08/21
Was this comment helpful? [Yes]

シーライフパーク・ハワイ イルカや海の動物と遊ぶ人気プログラムが充実!

貴重な体験

Reviewed by: つんちゃん, 2006/01/05

とにかくイルカと触れ合ってみたい!
乗り物酔い家族にとって、船酔いせずにイルカと泳げると言うユメのような企画。
11歳の娘のみ9時のディスカバリー・スイム(送迎なし)に参加。(他は11時)
8時半までに受付とのことで、7時半にマリオットホテルをタクシーで出発。
予定より早く30分で到着した。料金は46ドルほどだった。
8時から窓口前で待っていたが、結局窓口が開いたのは9時少し前。
家族同伴で説明ビデオを見始めたのは、9時半をとっくに過ぎてから。
のんびり待つのを苦にしないように!←これは皆様へのアドバイス
1グループに10~14名、3グループに分かれてプールに入る。
娘の日本人グループは日向側だったのでまだよかったが、それでも水は冷たい。
イルカに指示を出したり、イルカの背中をなでたり。イルカとのキス。
思ったよりは長い時間プールに入っていた。楽しそうな娘の笑顔だったので満足!
見学者からは一番遠い場所での体験だったので、自前のカメラでは小さくしか撮影できなかった。
望遠のきくいいカメラなら撮れたかな
見学者から近い場所だと逆に背中側からの撮影になるのでやっぱりナイスショットは難しいかと・・
見学者はテントの下にいたので暑くはなく、段差のあるベンチに座っていられる。
更衣室が少ないと知っていたので、水から上がったら急いで更衣室へ。場所確保!
冷たい水のシャワーをあびてすぐに着替える。
のんびりしていた子は震えて更衣室が空くのを待っていた。(とにかくダッシュ!)
二度とない経験なので思い切ってDVDを購入した。
グループ全員個々のイルカとのキスショットが入っていて、自分の娘が映っていた時間は
ほんと~に短い時間だったので、必要な映像に対する料金としてはバリ高!
ビデオを持参していなかったし、あのアングルでの撮影はもとから無理なので
購入したことには悔いはない。
11時からは他の3人の家族がドルフィンツアーに参加。つづきはそちらへ

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

天使の海 サンドバー(砂洲) ウミガメウォッチクルーズ 選べる軽食付きまたはBBQランチ付きプラン byオールハワイ・クルーズ

カ・ネ・オ・ヘ~~

Reviewed by: hiroko, 2009/11/06

53歳の夫と51歳の私の2回目のハワイ。今回はサンドバーと初シュノーケルをとても楽しみにしていました。

お迎え場所は宿泊しているホテルではなく、近くのホテルのロビー。20分程待たされ少々不安ではありましたが、やっとガイドさんが到着。名前を呼ばれて、マイクロバスに乗り込むと、日本人らしき人は少しで、殆どがオーストラリアの方でした。とても愉快なガイドさんも日本人ではなく地元の方のようで、港までの案内も説明もオール英語。ハワイでのオプショナルツアーのガイドさんは殆どが日本語の喋れる日系の方か日本人ですよね。異国アメリカに来ているのに、英語に触れる機会が少ない中、私はやっと外国に来た感じがしてワクワクしました。

港に着くと、もう一台の大きなバスが先に到着していて合流。そちらの方にはカワイイ日本人の女の子のガイドさんでした。ボートには日本人と他の国の方がだいたい半々で、全員で40人位でしたでしょうか。ボートを運転する船長さん?とスタッフ3人で出発。日本語と英語に分かれて、シュノーケルの使い方を含むいろいろな説明を聞きながらサンドバーに到着。

あいにく一番盛り上がっている所でも海面の下20センチ位で、写真で見たような感じではなかったけれど、その周辺は深い所でも小柄な私の腰や胸辺り。約1時間シュノーケルの練習をしたり、ビーチバレーをしたり、みなさんとても楽しそうでした。もちろん小さな子供さんもぜんぜん大丈夫です。海のど真ん中で足が着くんですよ。感動です。

私がその次に感動したのは、デッキで船長さんが焼いてくれたパティを挟んでの大きなハンバーガー。とてもおいしかったです。

残念ながら、その後移動してからの本番のシュノーケルは、勇気が出なくて、船上から泳いでいるみんなの楽しそうな風景を眺めていました。それでもとっても気持ちが良く、楽しかった。次回は必ずシュノーケル挑戦します。

Rating:
Attended as: Couples
2 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

サンセット・ディナーセーリング マカニ号 ビュッフェ付き

迫力満点のディナークルーズです。

Reviewed by: みゆき, 2017/09/21

参加したディナークルーズは今まで参加したディナークルーズとは全く違いました。まず迎えに来てもらうのが16時。ディナークルーズにしては早いなって思いながらの参加でした。
船は小さく船底が開いている…船がスキー板をはいている感じです。参加した日は日本人は私たち夫婦だけでした。スタッフも日本語が話せないので全て英語でしたが大丈夫でした。
出航するとすぐにバイキング形式の食事が始まりました。食事と言っても品数は少なくてとてもディナーバイキングと呼べる料理ではありませんでした。テーブルも少なくて全員が一斉には食事出来ない席数です。ここまではこのクルージングはいまいちかと思っていましたがデッキへ出てびっくりしました。私が参加した日は波が高くて沖にすごいスピードで船が進んで行くので波乗りのように波を渡っていきそれはそれはすごい迫力でした。船そのものがアトラクションのようで転覆しないかとすごく怖かったけどすごく楽しかったです。外人さん達も大盛り上がりでした。船の先端にデッキがありそこに立つと水しぶきですごく濡れます。前方は網で編んだような座れるところになっていて下は海が網の目から見れます。すごい迫力です。ディナークルーズで食事を楽しむよりは違った楽しみ方で大満足でした。服は濡れてもいいようにカジュアルが良いと思います。アトラクションのようなスリルの後はゆっくり進んでダイヤモンドヘッドが見れて先ほどとは違った静かな時間が流れました。サンセットの時もゆったりした時間で写真もたくさん撮れました。日が沈むと終了のツアーなので通常のディナークルーズより帰りは早いです。帰る頃には言葉は通じないけど参加していたアメリカの人達が一生懸命コミュニケーションをとってくれて楽しかったです。ディナーを楽しみたい人にはあまりおすすめしませんが船の迫力を楽しみたい人には最高のクルージングでした。

  • マカニ・カタマラン号

  • バイキング

  • ダイヤモンドヘッド

  • 船の先端

  • サンセット

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/09/17
Was this comment helpful? [Yes]

天使の海 サンドバー(砂洲) ウミガメウォッチクルーズ 選べる軽食付きまたはBBQランチ付きプラン byオールハワイ・クルーズ

ツアーに持参するもの・・冒険心! シュノーケリングも最高

Reviewed by: dancingkoala, 2015/06/28

ツアーを選択する時は先ず、潮位を確認してください。このサイトですHonolulu, Oahu (Hawaii) Tide Chart http://tides.mobilegeographics.com/locations/2602.html)。
潮位が低い時間帯(午前or午後)を選んでください。参加当日のこのサイトによる潮位は0.5ftで、実際の海面は30cm程度でした。
当初は、異なる会社の方のツアーを希望しましたが既に予約終了。然しながら、結果的には当方の場合、正解でした。
2つのツアーを比較すると、参加したツアーは集合時間が少し遅く朝がゆっくり(ホテルを廻る時間が短い?)、シュノーケリングの時間が約1時間あり、30分程度長めに設定されています。総じて、ゆったりとした時間配分です。時間があり、シュノーケリングに興味がある方にはこちらがお薦め。
サンドバーは、事前に沢山の綺麗な写真を見ていたせいか、天気が曇りがちで風が強かったせいか、確かに感動的でしたが、想定内の感動でした。
一方、シュノーケリングは想像以上の感動でした。泳ぎに自信がなく、当初は、ボートで見学していましたが、参加者が余りに楽しそうなので思い切って海に入ってみました。
沖縄で2回ほどホテル主催のシュノーケリングに参加しましたが、それと比べるとスケール感が違いました。珊瑚も熱帯魚もダイナミック!!
ライフジャケット着用なので、怖さはあまり感じません。泳ぎに自信がない方も是非チャレンジしてください。素晴らしい世界が広がっています。当初、シュノーケリングの時間が長いと思っていましたが、あっという間に。ということで、こちらのツアーの方が当方には正解でした。
バウチャーの案内文に、参加時に必要な持参品として、カメラ、タオル、冒険心・・とありました。正に、的を射たコメントでした。VELTRAさんに感謝です。
最後に、ツアーの最後にチップを入れて下船します。アメリカ式システムなので相応のチップを忘れずに。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2015/06/01
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ島 ケアラケクア湾シュノーケリングツアー 滑り台や飛び込み台完備の船で行く!<午前・午後/英語ガイド/食事付>by フェアウィンド号

想像以上に楽しかった

Reviewed by: たろいもちゃん, 2015/10/19

午前のツアーに夫婦で参加しました。
ツアー3日前に宿泊ホテル(キングカメハメハ)のフロントからリコンファームの電話をかけましたが、上手く会話ができず(二人ともほとんど英語が話せません)、途中でホテルの人にかわってもらい対応してもらいました。
当日はタクシーで集合場所へ向かいました。※30ドル(チップ込み)
チェックイン後、出航前に船の前でツアーの人から注意点等の説明をうけますが、屋根がない場所だったため、とても暑く日焼けが気になりました。
シュノーケリングスポットまでは約一時間。その間、マフィンやクロワッサン・フルーツなどの朝食がセルフで食べられます。そのあとフィンの貸し出しのためツアーの人たちがまわってきてくれますので、自分の足のサイズ(アメリカサイズ)を伝えます。
キャプテンクック記念碑の前につくと、また少し説明があった後シュノーケリングスタートです。日本からシュノーケリングマスクの曇り止め液をもっていきましたが、船内にもありました。
海の中は、想像以上に透明で感激しました。いろんな魚がいて、二人で手をつなぎながら泳ぎました。参加する前は海の深さが気になっていましたが、浮き具をつけていたためか、深めの方へ行っても怖さは感じませんでした。
一時間ほど泳ぐと「カンカンカン」という合図とともに昼食の時間になります。
食後も一時間弱はシュノーケリングできたと思います。
帰りの船は結構揺れたので、酔い止めを飲んでおいて良かったです。
私たちは1階の席にしたので、行きは日差しを気にする必要がなく風も気持ちよかったのですが、帰りは体が濡れているため寒かったです。船内の女子トイレは鍵が壊れていたけどキレイです。
帰りがけに野生のイルカの群れに遭遇し、しばらく船をとめてみせてくれました。イルカのジャンプもみれました。
また参加したいです。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2015/09/25
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]