This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

All Reviews for Kohala Coast Attractions in Big Island

Overall Rating

4.59 4.59 / 5

Reviews

449 reviews

キラウエア火山 ヘリコプター遊覧 日本語パイロット希望OK<フライト15分~/滝への着陸プラン有/コナ・ワイコロア地区送迎> by ブルーハワイアンヘリコプター

ハワイ島を空から満喫

Reviewed by: Cooper, 2016/05/09

ブルー・ハワイアン・ヘリコプターの送迎車に乗り、10分程度でオフィスに到着します。
オフィスに入って受付をしますが、日本語の話せるスタッフはいない模様。バッグと帽子を預けます。
チェックインを済ませて、フライトの説明ビデオを見て、いよいよヘリに乗り込みます。

ツアーはワイコロアを出発しマウナロア、キラウエア、ワイピオを回るものです。
機体はECO-STARと呼ばれるもので、前に2人、後ろに4人座れます。私たち2人は後ろの右2席へ座りました。

上昇するにつれて、溶岩が流れた様子がよく分かります。ワイコロア側は溶岩か牧草地で何もないです。

飛行中はヘッドフォンをしていて、パイロットの声が聞こえるようになっています。乗員はマイクで喋るとその声がみんなに聞こえます。他の乗客は英語で普通に喋っていますが、こちらは相手の言っていることはだいたいわかりますが積極的に会話に加われるほどの英語力はないため、ほとんどしゃべることはありませんでした。

ヘリはマウナロアに向けて進行していきます。雲が無ければマウナケアの山頂も見えたかもしれませんが、そちら方向は雲に隠れて見えません。
マウナロアの山は緩やかな傾斜で、溶岩の流れに従って地面の色が分かれているのがよく分かります。
マウナロアの山を越えるに従って、少しずつ緑も増えていきます。
マウナロアを過ぎて暫く飛ぶと、雲の間から煙が見えたきました。高度を下げて火口に近付くと火口から赤い溶岩が見えます。
まさにヘリからしか見えない景色、感動の景色です。
両側の席のそれぞれが見えるようにパイロットは旋回する向きを変えながら火口の上を旋回してくれます。おかげてたっぷり写真とビデオを撮ることができました。

ヘリはそのあと、別の場所へ向かいます。そこでは地面からいくつもの煙とも水蒸気とも入れない白いものが吹き出ており、近ずくとその中に赤い溶岩が幾つか見えます。キラウエアの火口よりも溶岩が近くに見えたと思います。この場所はヘリ以外では絶対見えない場所です。

その後、ヒロの街を通り過ぎ、暫くするとワイピオ渓谷が見えてきます。
ヘリは一旦ワイピオ渓谷を過ぎて海岸に沿って進みます。海岸線は絶壁になっていて、幾つもの滝が流れ落ちています。それらの滝を見たあとヘリはUターンしてワイピオ渓谷へ引き返します。渓谷の中へ進むと奥に大きな滝が見えます。その滝からさらに奥へ進むと山肌に幾つもの滝が現れます。これほど多くの滝があるとは渓谷に入るまでは想像できませんでした。ヘリは山肌に沿って飛行したり、旋回したりしながら進んで行きます。ここでの旋回はかなりスリリングで旋回と上下が組み合わさり、ちょっとしたアトラクション気分です。この飛行の最大の見せ場と言えます。

その後、ワイピオ渓谷を抜け上昇して山の反対側へ行きます。今まで緑一杯だった渓谷の風景から一気に木がなくなり、乾燥した大地が現れます。これだけ、ちょっとの間にはっきりと気候が分かれるのにびっくりしました。

その後は、コハラコーストの海岸線を見ながら南下していきます。暫くすると、出発したヘリポートも見えてきました。この空の旅もここで終わりです。

ちょっと値段は高かったですが、この体験は他ではできないものですし、満足感はすごく高いです。
機会があれば、また乗ってみたいとも思いますし、せっかくハワイ島まで来てこの景色を見ないのはもったいないと思います。
パイロットが日本人ならもっと詳しく理解できたでしょうが、英語が分からなくても景色を見るだけで十分理解できると思います。
みなさんに、おすすめできます。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/05/01
Was this comment helpful? [Yes]

キラウエア火山 ヘリコプター遊覧 日本語パイロット希望OK<フライト15分~/滝への着陸プラン有/コナ・ワイコロア地区送迎> by ブルーハワイアンヘリコプター

ヒロ出発便。まっかな火口が見えました!

Reviewed by: たにやん, 2005/08/26

ヒロ出発のサークルオブファイヤーに参加しました。参加した時間は午前9時出発。1台のヘリに6名のりました。座る場所は当然窓側がいいのですが、窓側にのれるのは3名で、座る場所は機体のバランスを考えて決まるようです。ヘリに乗る前からドキドキだったのですが、ヘリが飛び立った瞬間から気分は最高潮。眼下に美しいヒロの町並み、そして、レインボー滝も見えました。しばらく森の上を飛んだ後、いよいよお待ちかねのボルケーノの火口が登場します。もくもくと煙が5つあがっていて、そのうえをヘリは旋回します。はっきりと赤い火口がみえました。映画のロードオブリングを思い出してしまいました。ほんと感動ものです。これがみれるのはヘリしかない。セスナ機のツアーもあるようですが、セスナ機より断然ヘリです。高度が全然ちがいます。火口のあとは、黒い溶岩の上を通過(途中、赤い溶岩を所々発見)し、チェーンオブクレーター道路の先にある溶岩が海に流れ落ちて水蒸気があがっているところをみて、帰路につきます。着陸は思いのほかソフトで、すごい乗り心地がよかったです。ただ、酔いそうな人は酔い止めを飲んでおくといいと思います。ヘリの右側と左側に座っている人に見せるため、途中右旋回と左旋回で、火口を見せてくれるのですが、その方向転換の時、けっこう気持ち悪いです。私は平気でしたが、1人やばそうな方がおられました。ツアーはすべて英語でした。係員も最初英語のみでしたが、途中1人日本人の方がおられました。別に英語がしゃべれない人でも大丈夫です。パイロットもトシさんという日本人パイロットがおられるようですが、こればっかりは運でしょうか。コナ出発だと、火口をみようと思うと費用がかかりますが、ヒロからなら、50分のツアーで比較的安価にいけるのでおすすめです。さらに時間は早い時間にしましょう。なぜなら、火口がメインポイントのため混むからです。そして、午後は雲が発生しやすいらしい。事実、私が参加した9時は2機のヘリでしたが、10時発はけっこう人が並んでました。ツアー中、けっこう必死にビデオとってたのですが、20ドルで買うことができました。このビデオはしらんまにとられてて、車内の様子もたまに入っているので、けっこういい思い出になります。私は購入しました。では、ぜひぜひこれを読んでるあなた様もヘリにのって、赤い火口をごらんになってみてください。すっご

Rating:
Attended as: Couples
10 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

キラウエア火山 ヘリコプター遊覧 日本語パイロット希望OK<フライト15分~/滝への着陸プラン有/コナ・ワイコロア地区送迎> by ブルーハワイアンヘリコプター

感動単価で考える結構安いツアー! その1

Reviewed by: Mako, 2018/11/29

価格に見合った感動が待っている (分けて報告します)

今回はハワイ島だけに少し長めに滞在することにしました。できるだけノンビリ過ごすのが目的ですが、と言ってもただコンドミニアムに閉じこもっているのも芸がない。何かとっておきのツアーはないか、と探しに探して決めたのがヘリコプター遊覧!これで空からビッグアイランドを一望できる、と心は踊りますが、いくつかの難問がありました。
①料金が高め ②ヘリコプターは危険ではないか ③何もヘリでなくとも車で十分ではないか ④実施が天候に左右される ⑤日本語パイロットのヘリに乗れるか(英語がダメなので) ⑥ツアーのパターンはどれを選べば良いのか ⑦そもそもキラウエアの噴火は大丈夫か 、などなど。これらを何とかクリアして素晴らしい時間を手にした報告です。

①について:ハワイ島の魅力はなんと言っても多彩な自然です。地球は生きていて今も進化し続けていることを実感するにはヘリコプターしかない!と、清水の舞台から飛び降りる気持ちで予約しました(涙) 実際に飛んでみるとそれはもう期待以上でした。他のツアーと比較すると確かに高いです。しかし時間単価ではなくて、「感動単価」で考えると安い!というのが体験しての実感です。ハワイ島では高価な買い物などできませんし、する必要もありません。ですから、最初から旅行費用に組み入れて準備することをお勧めします。もちろんお金持ちの方には言わずもがなです。ぜひ体験して下さい。
②について:何事も危険ゼロは無いですが、ヘリ事故の確率は、レンタカーで慣れない運転にチャレンジするのに比べたら比較にならないくらい低いと思います。実際、機体もかっこよくて、視界も広く、揺れもなく、とても爽快なフライトを楽しめました。騒音はヘッドホンを着けると消えますし、パイロットを含め乗員全員で会話ができます。これも楽しい時間となり、同乗したご夫妻とお友達になってしまいました。運行の可否は、フライト時刻毎にその日の飛行ルートの気象状況を見て決められ、実際に、私たちの次の時間以降のフライトは中止になりました。当たり前ですが危険なフライトは決してしません。
その2にに続きます

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/11/26
Was this comment helpful? [Yes]

キラウエア火山 ヘリコプター遊覧 日本語パイロット希望OK<フライト15分~/滝への着陸プラン有/コナ・ワイコロア地区送迎> by ブルーハワイアンヘリコプター

素敵な時間を過ごせました!

Reviewed by: kmy, 2018/03/08

コナ発で参加日の一週間前の予約、第2希望の時間帯でした。やはり9時からは人気で私達は7時からの参加でした。ですが、夜明けの薄暗い時間帯に出発することで時間によるハワイ島の景色の変化に感動させられました!
ワイコロアリゾートに宿泊していてレンタカーを借りている方はホテルのピックアップを待つより直接行ったほうがいいかなと思います。時間かからないのでスムーズです。
スタッフは運良く日本人スタッフのToshiさんで、非常に気さくで早朝にもかかわらずハイテンションでガイドしてしていただきました。(別のハワイのガイドさん曰くこの人のヘリコプターツアーがハワイ島で一番贅沢な日本語ツアーだとか…)一緒に乗ったアメリカ人夫婦には英語、私達には日本語でガイドしてくださり、酔ってしまった私にも冷風を当ててくれたりと気遣いがとてもよかったです。外国人参加者と同席になると当たり前ですか、英語がメインのガイドになりますので多少の英語が理解できるとより楽しいツアーになるかと思います。
火山はもちろんのことおすすめは渓谷です。渓谷は地上のツアーでは入ることが入ることが難しいので空から見られるこのツアーで、ハワイ島のイメージがかなり変わります。
私は船酔いが激しくそのことを忘れてツアーに参加してしまったためかなりヘリコプター酔いに楽しい時間が邪魔されてしまいました…火山と渓谷は旋回が何回も揺れも大きいので船酔いが激しい方は酔い止めを飲んで参加することをおすすめします。受付で酔い止めも販売されていますが体に合うかわからないので持参した酔い止めがおすすめです。一応エチケット袋とウエットティシュはヘリコプター内に常備されています。ヒロ空港で休憩がありますので2時間乗りっぱなしということではないです。
乗り物酔いでかなりグロッキーになってしまいましたが、そんな私でも今回のツアーはかなり満足できるものになりました!

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2018/03/05
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ島 乗馬ツアー コハラ・コーストの牧場をゆったり乗馬! <午前・午後/英語ガイド>by ナアラパ・ステーブルズ

のんびり癒されたー!

Reviewed by: ミッキー, 2014/08/09

2014年7月29日午前中に参加しました。
ワイコロアビーチリゾートからレンタカーでカフア牧場へ1時間弱。途中、牧場に向けてどんどん高度があがっていくと、海岸線を見下ろす素晴らしい眺望のドライブができます。
9時半に現地に着くと、そこは本当に広大な牧場でした。参加者は私達だけで、さっそくヘルメットやブーツ(両方とも任意)を選び準備支度。荷物やカメラは、牧場側で用意している馬の背中にかけるタイプのカバンに入れて持って行けます。パーカーも貸してくれ、高所で風も吹く涼しい牧場で、ちょうど良く乗馬ができました。
ガイドさんは若い女の子で、日本語はできませんが、日本人に慣れている様子でした。
あらかじめ連絡しておいた体重、身長にあわせた馬が準備されていて、まず簡単に馬の操り方の説明があり、すぐに馬に乗って出発です。私は初心者で不安でしたが、経験者の娘は「片手で操れるようになっているのでよく調教されている」と言っていました。歩きはじめて、すぐにその通りだと感じリラックスできました。私の馬はストーミーという名前で、若いのか、いつもガイドさんのすぐ後ろに付きたがり、他の馬を追い越すためにトロット(速足)になったりしましたが、それ以外はとっても良い子でしたよ。
牧場の一定の場所ではギャロップ(駆け足)も可能で、経験者の娘は楽しんでいましたし、写真を撮るために止まってほしいとガイドさんに頼むと、写真を撮ってくれたりと、希望に沿った対応をしてくれました。
とにかく、牧草が風にたなびく広大な牧場一周を、1時間半かけて馬とともに回れ、途中、羊や牛、放し飼いの馬に出会いながら、のんびり癒されました。(お尻や背筋にとっては、1時間半コースでよかったと思います(笑))
本当に気持ちが解放されて、楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。


Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2014/07/29
Was this comment helpful? [Yes]

キラウエア火山 ヘリコプター遊覧 日本語パイロット希望OK<フライト15分~/滝への着陸プラン有/コナ・ワイコロア地区送迎> by ブルーハワイアンヘリコプター

WaterfallへのLandingが最高!

Reviewed by: Mahalo, 2018/08/15

大人2名と子供3名(小6、小3、年長)でコナ発、ワイピオ渓谷とキラウエア火山遊覧にWaterfall landing のオプション付きで参加しました。パイロットは日本人パイロットのToshiさん(望月さん)でした。申し込み段階で、一応「日本人パイロット希望」の旨は連絡していました。アメリカ人夫婦2名と我が家5名の計7名だったので、Toshiさんは英語と日本語を織り交ぜて丁寧に説明してくれました。子供達も英語は理解できることがわかったので、途中からは英語メインに切り替えて説明してくれました。Toshiさんは確か金土日曜日はお休みのはずです。
ツアー内容ですが、まず、ヘリコプターがとても安定しており、揺れない、うるさくないことにびっくり。念のため子供達は酔い止めを飲んでいましたが、必要なかったようです。逆に下2人は酔い止めで眠くなり、ほぼ寝ていました。。もちろん個人差はあると思いますが、船よりは全然酔いにくいと思います。キラウエア火山は8月現在活動が低下しており、溶岩流は見えませんでした。火口付近にマグマがボコボコしている様子は見えました。それよりも、渓谷付近の景色が最高でした。個人的にはこちらの景色の方がおススメです。あと、滝の近くに着陸するオプションを申し込んだのですが、これは絶対おススメです。ヘリコプターでしかアプローチできない滝を独り占めできます。
ツアーが終わると、オフィスにてツアー中のヘリ内外を撮影したビデオを$40で購入できます。USBスティックにビデオを保存して渡してくれます。こちらもツアー中にヘッドホンから流れてくる音楽と映像がマッチしており、購入して良かったです。
お値段は安くはないですが、それだけの価値はあると思います。是非、滝への着陸オプションで絶景を堪能ください。

  • 火口付近です

  • 滝の近くへ着陸

  • 滝!

  • Toshiさんと

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2018/08/06
Was this comment helpful? [Yes]

キラウエア火山 ヘリコプター遊覧 日本語パイロット希望OK<フライト15分~/滝への着陸プラン有/コナ・ワイコロア地区送迎> by ブルーハワイアンヘリコプター

陸からでは見られないダイナミックな自然を満喫

Reviewed by: TM0399, 2018/11/27

溶岩やオーシャンエントリーを空から見たいと思いこのツアーを申し込みましたが、残念ながら見ることはできませんでした。それでも、噴火後の火口や溶岩が広がったエリアを目の当たりにし、自然の力を感じることができました。
また、島内を1時間40分ほどかけゆっくりと一周するので、島の形や地形、緑の色、海の青をじっくり満喫することができます。
中でも後半のコハラ海岸やワイピオ渓谷、ワイマヌ渓谷は圧巻で、感動ものでした。あの渓谷の谷に降り立てるのであれば、滝への着陸オプションをつけるべきだったと後悔しました。次回参加する際は、着陸も試みたいと思います。
これから参加される方のためにいくつか情報をお伝えしておきます。
1.日本人パイロットは1名しかいないため、リクエストしても外国人パイロットになることを想定しておいた方がよいです。(私もリクエストし、事前に問い合わせもしていましたが、当日同時に飛んだ3台全て外国人パイロットでした)
2.ヘリの中では乗客がパイロットに質問できますが、英語ができないと、気になったことや解説でわからないことなどを聞けないため、ストレスを感じるかもしれません。見たいもののリクエストなどは英語で言えるようにしておいた方が良いと思います。
3.綺麗に写真を撮るために黒い服を着ていくよう注意書きがありますが、長そで長ズボンにすることをお勧めします。腕や足の肌色が窓に映ってしまい綺麗に撮れません。
4.自身の乗ったヘリの中の様子や見た景色の動画USBデータを$42程度で購入ができます(クレカ使用可)。ヘリ内でかかっていた音楽(見えている景色に合わせて音楽も変えられていて非常に効果的です)と共に自身が見た綺麗な映像が残せるので非常にお薦めです。

  • 今年噴火した後の陥没して広くなった火口

  • 噴煙を上げる火口

  • 岸壁に広がる無数の滝

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/11/23
Was this comment helpful? [Yes]

キラウエア火山 ヘリコプター遊覧 日本語パイロット希望OK<フライト15分~/滝への着陸プラン有/コナ・ワイコロア地区送迎> by ブルーハワイアンヘリコプター

ハワイ島でかい!

Reviewed by: Fores.A, 2014/05/11

前提条件として、私はTOEIC300点台で、自分手配の海外旅行初めてです(海外は3回目)。
当初、別会社の「日本語パイロットと行く~ヘリツアー」を予約していたのですが、日本人パイロットの都合が付かないと連絡があったのでこちらに切り替えました。こちらは幸運にも日本語パイロットに割り当ててもらえました。

結論から言うと、とても満足しました。勇気を出してヘリコプターにして良かったです。
キラウエア火山目的で乗りましたが、北部ワイピオ渓谷や、その周辺のテーブルマウンテン?状の地形に感動しました。キラウエアは2013年ごろから小康状態なので、噴火しているような場面は見れません。そう思って小康状態でも溶岩を見ることの出来るヘリを選択しましたが、嬉しい誤算でした。

こちらは、プランによってホテル送迎が付いているのも嬉しいです。
タクシー手配も、英語できない人間には難易度が高いので・・・。

注意として、日本語が通じるのは(日本語可能な)パイロットさんだけ。送迎運転手や、フロア受付の方には一切通じません。それでも、バウチャーもって身振り手振りで何とかなります(なりました)。英語ができれば私よりももっと楽しめるでしょう。
ヘリに乗る前に手荷物を預けるので、カメラやガム(酔い止め)は出しておいた方が良いです。(英語で、カメラは出したか?と聞いていたようで、それは分かったのですが、意図がわからず、ガム出しそびれました。)

帰着した後に、パイロットとの記念撮影を撮ってもらえました。
良い記念になります。

  • キラウエア火山火口(2014年4月中旬)

  • ワイピオ渓谷周辺

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2014/04/14
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

キラウエア火山 ヘリコプター遊覧 日本語パイロット希望OK<フライト15分~/滝への着陸プラン有/コナ・ワイコロア地区送迎> by ブルーハワイアンヘリコプター

キラウエア火山ヘリコプター遊覧

Reviewed by: 石川敏也, 2016/10/20

2016/10/17は、
朝8:20からハワイ島ヘリコプターツアーに参加しました。
ヘリコプターに乗るのは初めてなので緊張しながらワクワクしていました。
搭乗して飛び上がった瞬間は想像通りとはいえ上昇感覚が大変面白かったです。
今回搭乗したヘリは窓が足元まで透明なアクリルで出来ていて、
本当に空中を浮遊している実感が有り、すごかったです。
9時20分に離陸し、
米陸軍基地の上空を通過してハレマウマウ火口に向かいました。
前日の夜に見た時ほど赤く見えませんでしたが、
ここ最近マグマ上昇が顕著だったため火口の一部に赤い溶岩がうごめくのが見れました。
ヘリはそのまま沿岸沿いに飛行し溶岩のオーシャンエントリーを見ました。
これは、火口から流れ出した溶岩が海に流れ込み
その熱で海が激しく沸騰して水蒸気が立ち上っている場所で、大迫力でした。
その後、ヒロ空港に給油のため着陸し15分後離陸しました。
人間は、ここでトイレ休憩でした。
後半は東沿岸を北上し、ヘリでしか行くことのできないワイピオ渓谷の滝を見ました。
滝を間近で見るため断崖絶壁のすぐそばまでヘリが近づいたときはスリル満点でした。
帰りは雲の上まで上昇し、雲海とそびえたつマウナケア山を鑑賞しました。
無事着陸後、ホテルに戻りオアフ島に帰る飛行機の時間まで
クイーンズ・マーケットプレイスという大型ショッピングモールに行き買い物をしました。
ここで地元特産のコナコーヒーなどを買いました。
こうして今回の旅のメインイベントが終わりました。

  • ヘリコプターパイロット兼ガイドさん

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2016/10/17
Was this comment helpful? [Yes]

キラウエア火山 ヘリコプター遊覧 日本語パイロット希望OK<フライト15分~/滝への着陸プラン有/コナ・ワイコロア地区送迎> by ブルーハワイアンヘリコプター

キラウエア火山 ヘリコプター遊覧 日本語パイロット希望&ワイコロア地区ホテル送迎OKプランあり<ワイコロアまたはヒロ発> by ブルーハワイアンヘリコプター / ワイピオ渓谷とキラウエア火山遊覧(コナ、ワイコロア地区プラン)

Reviewed by: KyotoMH, 2017/07/07

これまでハワイ島を訪れる度にキラウエア火山ヘリコプター遊覧を申し込みましたが、私は6回、家内は2回、悪天候、風向きが悪い等の理由で一度も実現したことがありませんでした。今年こそ火山ヘリコプター遊覧を実現したいと日本人パイロットで別のヘリコプター会社に申し込みましたが、期日がせまってからの申込みのため外人パイロットですら予約満杯でした。そしてやっと日本人パイロットにこだわらないとして申し込んだブルーハワイアンヘリコプターの予約が取れました。
幸運にも我々のヘリコプターのパイロットは日本人でした。シンガポールから来たというドイツ人親子(お父さんと息子)、日本人の新婚さん、我々夫婦の6名がこのヘリコプターの遊覧に飛び立ちました(写真1)。この日は結構強い風が吹いてましたがヘリコプターは安定しておりほとんど大きな揺れはなく快適な遊覧でした。日本人が4名乗っていることからパイロットが適宜日本語で説明してくれるのでとてもわかりやすかったです。キラウエアの二つの火口を遊覧しましたが、ともにオレンジ色の溶岩を見ることが出来て長年の願いが叶いました(写真2,3)。火口から溶岩トンネルを通じて海岸線にまで達し水蒸気があがっていました(写真4)。
キラウエアで火山を見た後はワイピオ渓谷に行き、きれいな海岸線を見ました(写真5)。
赤い溶岩をヘリコプターから見ることが出来て大満足でホテルに帰りました。
以上

  • 写真1 ヘリコプター

  • 写真2 キラウエア火口

  • 写真3 キラウエア火口

  • 写真4 溶岩トンネルを通って海岸線まで達し水蒸気を放っている

  • 写真5 ワイピオ渓谷から海岸線

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/06/29
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ島 乗馬ツアー コハラ・コーストの牧場をゆったり乗馬! <午前・午後/英語ガイド>by ナアラパ・ステーブルズ

楽しかった! 大満足!

Reviewed by: トビー, 2019/02/21

家族4人で参加しました。ツアー参加者は私たち家族のみ。ガイド役の女性が一人付いてくれました。鞍の装着などの準備が整い、次に馬の乗り方や扱い方の説明を受けました。全て英語ですが、ガイドさんの動きをよく見てその通りにすれば大丈夫! 馬の扱い方といっても『進め』『止まれ』『右に』『左に』という4つの基本的な動きの伝え方だけなので難しくありませんでした。
そしていよいよ出発です。途中、駆け足にも挑戦しながら広大な牧場を山の方に向かってどんどん登っていき、振り返るとコハラコーストの絶景が目に飛び込んできました。素晴らしい眺めです。爽快な気分が味わえるはずです。
どの馬もよく調教されていて危なくはありませんが、各々の馬に個性があります。私が乗った馬は「ぬかるみ」が嫌いらしく、他の馬から離れてでも乾いたところを選んで歩きました。と思えば妻が乗った馬は水に入るのが好きなようで水たまりにジャブジャブと入ります。思い通りに動かす難しさを少々味わいながらも楽しい時間でした。皆さんもぜひ体験してください!

【追記】
山からの風は冷たく感じましたので晴れていてもジャケットは借りたほうがいいと思います。また、水たまりやぬかるんだところを馬が進みます。靴が濡れたり汚れたりすることもあるかもしれませんのでブーツも借りたほうがいいと思います。いずれも無料でお借りできます。

  • 馬上から見るコハラコースト

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/02/03
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

Top Rated Hilo Helicopter Tours - Rainforest, Waterfall & Volcano Flights

Great way to experience the Volcanoes National Park!

Reviewed by: mcavalheiro, 2017/09/27

Let me start saying one thing - Kilauea Volcano is one of the most active volcanoes on Earth and it's definitely a MUST SEE & DO if you are visiting Hawaii. I think everyone should explore the Volcanoes National Park as much as they can, and since I've hiked hiked the most popular sights before, this time I decided to get the bird's eye view from Kilauea.

From start to finish Blue Hawaiian Helicopters was very professional and delivered a great service. After the check-in we watched a video about safety and what to expect on the tour. Due to the weather conditions my original flight was cancelled, however I was able to reschedule to a later time. It was worthy the wait! The aircraft was modern, very comfortable, large windows and the pilot was excelled and very experienced. He not only made us feel safe, but also shared a lot of interest facts about Hawaiian geology and history.

We flew over dozens of waterfalls and over the most recent lava flows and it was crazy to see how close the lava got to some houses couple of years ago. The most incredible part thou was for sure seeing the lava flowing into the ocean and watching the bubbling lava lake inside the Pu'u 'O'o Crater (which you can only see if you are doing an air tour).

I will never stop sharing these incredible memories with everyone around me.
Thank you VELTRA & Blue Hawaiian Helicopters for the amazing experience. I highly recommend this tour, whether you are visiting the island just for a day or more, make sure to include a helicopter flight on your wish list.

  • Kilauea, the smiling volcano!

  • Lava flowing to the ocean

  • Where lave meets the see

  • Great helicopters!

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Was this comment helpful? [Yes]

キラウエア火山 ヘリコプター遊覧 日本語パイロット希望OK<フライト15分~/滝への着陸プラン有/コナ・ワイコロア地区送迎> by ブルーハワイアンヘリコプター

再チャレンジで乗れました

Reviewed by: 小春ばぁちゃん, 2012/06/22

ハワイ島2日目に予約していましたが、
ヒロの天候が悪いとのことで、催行中止に(涙)
ワイコロアが良いお天気な分残念でした。
日程的にチェックアウトの日しか予定があいていなかったので、その日がラストチャンスということで振り替えをしました。
最終日、どきどきしながら待っていると、今日はOKと言ってくれました。
日程に余裕がある人は、できるだけ日程の前の方に予約をしれて、
もし天候で催行されなくても振り替え予備日を設けておくと良いとおもいます。

さて、実際のフライトは、すばらしかったです。
残念ながら火山は小康状態だったので溶岩の流出やオーシャンエントリーというダイナミックな状態はみれませんでしたが
大地にぽっかり開いた穴から溶岩がみえました!
おそらく地中を流れているなと思わせる黒い筋もみえて
嬉しさと怖さ?とでぞくぞくとしました。
その他島の緑溶岩の大地というハワイ島の魅力を空からみれたのもよかったです。
ただ、英語ツアーだったので、説明の大部分がわからなかったのですが
それでも、説明がなくても百聞は一見にしかず、で
やはり目の前に広がる景色で充分楽しめました。

4歳と1歳の子ども連れで参加したのですが
子ども達も満足していましたよ

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

キラウエア火山 ヘリコプター遊覧 日本語パイロット希望OK<フライト15分~/滝への着陸プラン有/コナ・ワイコロア地区送迎> by ブルーハワイアンヘリコプター

最高の時間

Reviewed by: Ayu Suzuki, 2013/04/04

私は、私が生まれる前に、パパやママが溶岩を見に行ったことを聞かせれていて、この遊覧飛行をとても楽しみにしていました。ワイコロアはとても天気が良かったのですが、マウナケアの方角は雲が多っかたので、ちょっと不安でした。不安は当り、天候が悪いので、溶岩が見れるヒロ方面はツアーが中止になってくれました。ものすごく悲しかったけれど、安全を第一に考えてくれるスタッフの皆さんに、残念な気持ちと裏腹に安堵の感がありました。日本人のパイロットの人が、ワイピオ渓谷も素晴らしいですよ、でもキャンセルしても構いません。ツアー料金は全て返しますとまで言ってくれて、パパとママにお願いをしてワイピオ渓谷のみのツア-に行くことにしました。日本でヘリコプタ-には乗ったことがあったけど、離陸のとき、ハワイ島の大地を飛んでいくとき、その広大な迫力に感動しました。少し雲があったり、途中で雨が降ってきたけれど、ワイピオ渓谷、まるで違う世界にきたような、夢をみているような感じがしました。渓谷の合間から流れ出る、たくさんの滝、飲んでみたくなりました。渓谷の中を飛んでいるときちょっと怖かったけれど、12歳の私でも多くの感動を味わうことができました。

  • 離陸します

  • 楽しかった

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2013/03/25
Was this comment helpful? [Yes]

キラウエア火山 ヘリコプター遊覧 日本語パイロット希望OK<フライト15分~/滝への着陸プラン有/コナ・ワイコロア地区送迎> by ブルーハワイアンヘリコプター

流れ出る溶岩と噴火口の蒸気に感動しました

Reviewed by: 匿名希望, 2008/01/04

数年前に火山国立公園で地上から観た時とは全く違う風景に驚きました。 パイロットの方によると溶岩を観れるかどうかは日によって違うそうですが、幸い私達はドロドロと川のように流れ出る溶岩を上空から観る事が出来ました。

値段は少々高めですが、あそこまで活発な活火山を間近で観る事ができる場所は他にはないので、ここでのヘリコプターツアーはお勧めです。

溶岩だけでなく20年前に噴火した火口から吹き上げる真っ白な蒸気や、溶岩に覆われた広大な大地を空から観る事で自然の驚異を実感することができます。

溶岩に行くまでにジャングルや滝を上空から案内してくれるのも楽しかったです。

パイロットの方の案内は全て英語。 解る方はジョークを交えた陽気な説明がとても面白いと思いますし、飛行中に手元のマイクからパイロットの方に質問をする事も出来ます。 解らない方も観ているだけで楽しめると思います。

同乗者には杖をついたご老人の方もいらっしゃいましたが、ヘリコプターに乗るところまでカートで送迎したり、優先的に乗り降りのしやすい席に案内したりと、スタッフのサポートにも好感が持てました。

ハワイ島を訪れる友人にも是非進めたいと思います。 

Rating:
Attended as: Families with Young Children
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

キラウエア火山 ヘリコプター遊覧 日本語パイロット希望OK<フライト15分~/滝への着陸プラン有/コナ・ワイコロア地区送迎> by ブルーハワイアンヘリコプター

ハワイ島の広さを実感!

Reviewed by: 匿名希望, 2007/03/24

ワイコロアのホテルからピックアップしてもらい、確約は出来ないと言われていましたが事前に直接メールでお願いしていた唯一の日本人パイロット(望月さん)の操縦するヘリコプターに乗せていただき、望月氏が同乗のアメリカ人カップルと我々に2カ国語で交互に説明して下さったのでとても楽しかったです。
ヘリコプターは初体験でしたが、震動もなく足下までガラス張りなので、キラウエア火山では海に流れ落ちる溶岩を見ることが出来、広大なパーカー牧場では放牧されている牛たちがまるで点のように小さいのがおかしく、ワイピオバレーでは800mの絶壁の上にあった小学校が津波の被害にあった話に驚き、落差1000mもあるという滝のすぐ近くまで寄ってくださるなど雄大な自然を堪能できました。
ワイコロアは乾燥地帯で溶岩の茶色い土地ばかりですが、ヒロに近くなると突然の雨で緑も多くハワイ島の広さと気候の違いなど素晴らしい体験を短時間で出来ました!(車で周遊するのは1日掛かりですよね)
また、帰りには数十分待ちますが、ヘリコプターに搭載されていた当日のビデオを購入することも出来ます。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
2 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ島 乗馬ツアー コハラ・コーストの牧場をゆったり乗馬! <午前・午後/英語ガイド>by ナアラパ・ステーブルズ

楽しい乗馬体験~初心者の家族全員が楽しめた!~

Reviewed by: りんりん, 2013/08/12

2013/07/20(土)の8:30~にコースで予約いたしました。
私、主人、高1の娘、小6の息子で参加しました。結構不安でした!馬になったことはあってもそれは日本の牧場で馬の手綱を牧場の人が持って私たちは乗ってるだけで、一定の場所を1周するという感じだったので、こんな私たちでも乗れるのか不安だったのです。
馬の背は高く私の身長(154cm)を優に超えて175cmあったようでした。そこにやっと乗ると景色が違いました。最初は怖かったですが、乗っているうちに全然Okになりました。馬も全然おとなしくてゆうことをきいてくれていました。止まれ!進め!右!左!の馬の誘導の仕方は教えていただけました。2人のお姉さんが先頭と最後尾についてくれて私たち家族を真ん中にして進みました。お姉さんたちは英語でしたが、全然理解ができましたので、ご安心ください。
ハワイ島の牧場は日本のように平ではないので山あり谷ありで面白かったですよ。
馬に対しては英語で話しかけた方が理解してくれますよ!ありがとう→THANK YOU,いいよとかよしよしとか→GOODという感じです。
,


Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2013/07/20
Was this comment helpful? [Yes]

キラウエア火山 ヘリコプター遊覧 日本語パイロット希望OK<フライト15分~/滝への着陸プラン有/コナ・ワイコロア地区送迎> by ブルーハワイアンヘリコプター

初めてのハワイ島☆

Reviewed by: Chabee☆, 2016/08/31

2015年9月25日に利用させていただきました。

さすが、Big Island‼︎
空から眺める景色はどれも圧巻でした。

きっかけは、ハワイ島初日、空港からホテルに向かう途中に見つけたヘリポート、ブルーハワイアンヘリコプターズ‼︎
元々、キラウエアに行く予定でいましたが、ヘリを見た瞬間…上から眺めたい欲望が抑えられませんでした(^^;;

ハワイ島最終日、お昼にはホノルルへ向かう為、朝イチ7時のフライトでしたが、運良く晴天にも恵まれ、決して自分達だけでは行けない場所、見れない景色を十分に堪能でき、素敵な時間を過ごすことが出来ました。

英語ガイドでしたが、面白おかしく、時には真面目に分かりやすく説明して下さり、何かと声を掛けて頂き、絶景ポイントでは全員が同じ景色を見れるよう360°操縦してくれます。パイロットの優しさと陽気さで、移動中は終始和やかムード♪
初ハワイ島の私達夫婦にとっては、ピッタリのアクティビティでした。
そして、今年も遅い私達の夏休みは…マウイ島!
VELTRAさん、またお世話になると思います。
今から楽しみです☆

  • ⑥殆ど動画撮影していた為、絶景写真載せられなくてすみません…

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ島 乗馬ツアー コハラ・コーストの牧場をゆったり乗馬! <午前・午後/英語ガイド>by ナアラパ・ステーブルズ

乗馬たっぷり2時間

Reviewed by: 匿名希望, 2013/08/04

家族で参加しました。牧場まではタクシーを使いました。泊まっているヒルトンから車で飛ばして1時間(道に精通していなければ多分もっとかかります)、100ドルほどです。われわれ家族3人と外国人の若者グループ4人が参加して、ガイドの女性が2人つきました。注意事項や装備の説明を除いて乗っている時間はたっぷり2時間はありました。ガイドは片言の日本語ですが、問題はなかったです。馬は大変大人しく、自分で道を覚えており、乗っているだけで進んで行ってくれます〈遅い時は、多少の合図は必要です〉。希望者はキャンター(駆足)も可能で、連れは初心者にも関わらずキャンターをしてました。牧場内では寒くなる場所もあるそうで、ガイドがウインドブレーカーも用意してくれました。ガイドは日本語を片言ですが、われわれにも気を配ってくれて楽しい2時間でした。アランさんを通じて初めてアクティビティを予約しましたが、手続きはスムーズで特に問題はありませんでした。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2013/07/23
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ島 乗馬ツアー コハラ・コーストの牧場をゆったり乗馬! <午前・午後/英語ガイド>by ナアラパ・ステーブルズ

本当に素晴らしい体験。再訪確実!

Reviewed by: ねこ子, 2017/01/16

広い場所で、自由に乗馬したかったので、こちらのカフア牧場のコースを選択しましたが大正解でした。オフシーズンのためか、期せずしてインストラクターと私達夫婦というプライベートツアーに。美人でスレンダーなインストラクターの指導のもと、引き馬ではなく、自分で馬をコントロールしながら広大な牧場をお散歩。全て英語ですが、とてもゆっくり、丁寧に説明してくれるし、重要なことは同じことを何度も言ってくれるので全く不安はありませんでした。馬はとてもよく調教されており、人間より賢いくらい。アテンドするインストラクターは顧客の安全に万全を期してくれる一方、こちらの希望やレベルに合わせかなり自由に乗らせてくれるので、少し乗馬経験のある方なら広大で高低差のある牧場で、最高の経験ができます。送迎はありませんが、レンタカーで行けば迷う場所ではなく、看板もありわかりやすいです。料金も安く、オプショナルツアーとして最高にお勧めできます。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/01/15
Was this comment helpful? [Yes]

キラウエア火山 ヘリコプター遊覧 日本語パイロット希望OK<フライト15分~/滝への着陸プラン有/コナ・ワイコロア地区送迎> by ブルーハワイアンヘリコプター

ヘリでしかわからない景色が見れて最高

Reviewed by: 匿名希望, 2013/01/04

Laveのオーシャンエントリーが現在はないとのことで、ヘリにしました。
前日まで曇りで心配しましたが、快晴に恵まれ、迫力のある景色が見れました。
過去の噴火口があちこちにあり、過去のlaveの流れたあとを目にすることができるし、時の流れでlaveがどのように変化するか、乾燥地帯と多雨地帯の相違も目で見て自然のダイナミックさを感じることができました。また、laveの流れで寸断された道路や、現在活動中のpuoo火口内のlave(ちょっと遠くて、もう少し近づいてほしかった)、オーシャンエントリーに歩いていく人たち。laveに関するものが一望できました。
いっぱい写真も撮りましたが、帰って見た写真と実物の迫力がこれほど違うかとびっくりするぐらいでした。
laveの活動が活発になったら、もう一度ヘリで飛びたいと思う印象的なフライトでした。
迎えに来てくれた人や、ヘリの整備士の活動も見れたし、受付の人、パイロットはみんな親切でとても楽しいフライトでした。

Rating:
Attended as: Families
Was this comment helpful? [Yes]

キラウエア火山 ヘリコプター遊覧 日本語パイロット希望OK<フライト15分~/滝への着陸プラン有/コナ・ワイコロア地区送迎> by ブルーハワイアンヘリコプター

ヘリ遊覧でみたもの

Reviewed by: 九州の山男, 2019/07/04

地球の創造者しか知り得ない過去から2019.06.27の今日に至るまでの火山が織り成す壮大な歴史が見えた。キラウエアから生まれた新旧の溶岩流が作り出す重なり合った川、人の営み、道路、畑、すべてを呑み込んで流れた様子、なんという偉力。そして海に流れ込んだ溶岩流がこの島を広げていった様子が一望できる。自然の力の凄さが見える。そしてとったんに出来た黒砂海岸は神さまから人へのジョーク交じりのプレゼントか。次に小原山、時間は溶岩を緑豊かな木々を育む土へと変え、また浸食によって絶景を織り成す渓谷や400mから落ちる滝、これら身震いをしてしまう景色をヘリのゲストは味わった。最後に望月パイロットが語れたこの島の人達の火山との共存意識とその積極性は平凡な日常しか無い私の耳から生涯離れそうもない。それどころかこの人生初のヘリコプター遊覧は地球の営みを鳥の目線で目の当たりに出来た。少し大袈裟かもしれないが人生観を変えた。

  • 昨年流れでた溶岩先端

  • ワイピオ渓谷

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/06/27
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ島 乗馬ツアー コハラ・コーストの牧場をゆったり乗馬! <午前・午後/英語ガイド>by ナアラパ・ステーブルズ

霧の中の乗馬体験

Reviewed by: しんちゃん, 2017/08/08

コナから車で1時間半、8時半ぴったりにカファ牧場に到着しました。
Tシャツしか着ていなかったので、上着とヘルメットを借りることにしました。簡単なレクチャー(英語でしたが、話せない私でもなんとなくわかります。動き出しや止め方、横に行かせる仕方などを教えてくれます。)を受けた後、体つきを見て、馬を決めてくれます。私の馬は、唯一の葦毛でどっしりとした「スモーキー」です。80キロの私を支えるにはちょうどいいかな。
列を組んで出発。牧場じたいがかなり高い地域にあり、そこからさらに草原を登っていきます。途中から、一面の霧。上着を借りていて大正解でした。メガネも水滴で曇るほどでした。かなり寒い思いもしましたが、霧が晴れるとさわやかな空気に包まれます。出発から2時間半弱、休憩も取らず、馬に乗りっぱなしです。日本の乗馬体験とは、とにかくスケールが違いました。
絶対におすすめのアクティビティです!!

  • 霧の中の乗馬です!!

  • 牛の群れの中を通っていきます

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2017/08/04
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ島 乗馬ツアー コハラ・コーストの牧場をゆったり乗馬! <午前・午後/英語ガイド>by ナアラパ・ステーブルズ

大草原を駈ける

Reviewed by: Yoshi, 2014/11/15

乗馬クラブではサークルの中だけなので、広いところで乗馬がしたくて参加しました。
乗馬スタイルが違うので、最初は人間も馬も少し戸惑いましたが、すぐに慣れて動きました。
馬は性格もおとなしくよく馴れていて路も知っているので、少しの合図でよく言うことを聞いてくれます。
大草原を駈ける気分は最高でした!
スタート前に貸出のコートについて「使うんだったらどうぞ」という感じでした。
天気も良く私達は上着を着ていたし、貸出コートもあまりきれいではなく、借りないつもりでしたが多くの人が(日本人は私達だけ)借りていたので「コートは着たほうがいい?」と聞くと「寒いから着たほうがいい」との事でした。確かに草原に出るととても風が強く、コートを借りて正解でした。
日本だったら最初に丁寧なアドバイスがあるだろうに・・・
とても感じの良い人たちでしたが、さすがにアメリカ自己責任の文化を実感しました。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2014/11/05
Was this comment helpful? [Yes]

キラウエア火山 ヘリコプター遊覧 日本語パイロット希望OK<フライト15分~/滝への着陸プラン有/コナ・ワイコロア地区送迎> by ブルーハワイアンヘリコプター

火山と自然に圧倒

Reviewed by: 小春, 2011/11/28

夫婦+子ども(4歳、2歳)の4人で参加しました。
価格は正直高いですが、価値のあるツアーでした。

2011年11月現在は火山も小康状態ということで
流れる溶岩をみることはできませんでしたが、
大地の切れ目から見える赤いマグマ、煙をみることができ、
島内遊覧も滝の近くや海や陸、気候の違う大地を空からみることができて良かったです。

ちなみに、当初の予約日は天候不良のため、現地チェックイン後に催行中止になりました。
日程に余裕があったので、後日に変更して無事参加できました。
予約される場合は、ハワイ島到着日前半に予約をして
予備日を一日設けておくのをお勧めします。

平日予約で日本人パイロット希望でしたが、残念ながら英語案内でした。
正直説明はほとんどわかりませんでしたが、景色は楽しめました。
日本語ガイドだったらもっと楽しめたのかもしれませんね。
そこだけ残念です。

Comments from activity operators

この度はハワイ島のヘリコプターツアーにご家族でご参加いただきありがとうございました。
ヘリコプターからの眺めならではのハワイ島の迫力のある景色をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。
日本語パイロットにつきましてはリクエストいただいても確約ではございません。ご希望に添えないこともございますのでご了承いただけると幸いです。

それではまたハワイ島にお越しください。

マハロ!

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ島 乗馬ツアー コハラ・コーストの牧場をゆったり乗馬! <午前・午後/英語ガイド>by ナアラパ・ステーブルズ

絶景の中での乗馬

Reviewed by: 自然児, 2016/09/05

ちゃんとした乗馬が初めての主人と子供たち。
英語での簡単な説明の後、一人に一頭の馬があてがわれ、早速乗ることに。
乗った瞬間から手綱を自分で持ち、移動開始!
始めはドキドキしていた息子たちは10分もすると楽しそうに。
素晴らしい景色を堪能しながらの楽しい乗馬を満喫していました。
そして30~40分して頃、「走ってみたい?」というインストラクターの一声に頷くと皆で一斉に走り始めることに!
走りを満喫する長男はその後も何度か走りに挑戦、怖いという次男はマイペースに歩き、と個々のペースで進めることもありがたかったです。
一時間半以上の乗馬の後に終了したが、くたくたの親ともっともっと乗っていたかった、ということもたちの感想が対照的でした。
補足ではありますが、英語を学習中の息子たちにとっては英語オンリーであることも良かったみたいです。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2016/08/18
Was this comment helpful? [Yes]

キラウエア火山 ヘリコプター遊覧 日本語パイロット希望OK<フライト15分~/滝への着陸プラン有/コナ・ワイコロア地区送迎> by ブルーハワイアンヘリコプター

念願の・・・

Reviewed by: なまけたろう, 2015/12/31

ハワイ島ヘリコプターに搭乗!!!

金額のことを考え数年躊躇していましたが・・・
搭乗して大正解!金額を払っただけの価値はあります♪
(めちゃめちゃ高所恐怖症の私でも安心できるヘリコプターの安定感です)

搭乗後は地上からは決してみることのできない景色の数々に興奮しきりでした。
滝、キラウェア、溶岩後、渓谷、大地・・・どれをとっても文句なしです!
(後部中央席に座ったいたのでベストショットがなくてすみません・・)

そして日本人パイロットのTOSHIさん(タイミング的にラッキーだったようです!(^^)!)が丁寧にハワイ島の説明をしてくださいました。
(聞いているようで聞いていない?ことがバレてしまいましたが・・(笑))
次回搭乗の際には改めてハワイ島のことをもうちょっと勉強して臨みます!

ということで、次回も必ず搭乗したいと思います!

  • 少~しですが溶岩流が見れました。自然なものなので、大きさはタイミングですね。

  • ハワイ島の周りは滝でいっぱい!(ヘリに乗ってはじめて知りました)

  • 渓谷側からの海!(ワイピオ渓谷は一つじゃない!)

Rating:
Attended as: Friends
Was this comment helpful? [Yes]

Top Rated Hilo Helicopter Tours - Rainforest, Waterfall & Volcano Flights

Once in a lifetime experience

Reviewed by: Diana T, 2018/07/18

When I booked this trip to Hawaii, I was not anticipating Kilauea to erupt actively. In fact when it came on the news that this volcano was spewing lava, I was ready to cancel this trip. However, Kilauea is on the Southeast end of the island and Waikoloa, where we were staying, was far from the volcanic activity. So, we not only kept our trip to big island of Hawaii but also added a helicopter ride to witness an active volcano, which is not something Californians can see on a regular basis, more of a once in a lifetime.

Our pilot, Scott, was great. He took the time to explain what we were seeing, took into consideration of Sophia’s, my 9yo daughter, wanting to see and learn more about this magnificent phenomenon (in fact it was the whole reason for booking this helicopter tour), and took into consideration in providing a smooth, fun, helicopter ride without missing out on being able to see what we need to enjoy the experience of viewing the natural activities of an active volcano. This tour was so worth it. Highly recommended

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2018/07/12
Was this comment helpful? [Yes]

キラウエア火山 ヘリコプター遊覧 日本語パイロット希望OK<フライト15分~/滝への着陸プラン有/コナ・ワイコロア地区送迎> by ブルーハワイアンヘリコプター

高額なツアーだが、それだけの価値がある

Reviewed by: 英語が不得手な夫婦, 2019/04/10

日本人パイロットをリクエスト出来るとのことだったが、ピックアップも含めて、搭乗までは全て英語で「英語が不得手な夫婦」としては、大いに戸惑いました。幸い、パイロットは日本人ベテランパイロットで、要所要所は日本語の案内があり、また、英語もゆっくり話してくれて助かりました。離陸後は、とにかく感動の連続で時の経つのを忘れるほどでした。キラウエア火山の活動が沈静化して、赤い溶岩が流れるのを見ることは出来ませんでしたが、それ以上に、ヘリのローター回転範囲と大して変わらない狭い場所にピンポイントで楽々と着陸するパイロットの腕に驚嘆しました。体験談とその画像だけでは語り尽くせない貴重な体験でした。気軽に体験出来る料金ではありませんが、経済的余裕があれば、是非トライしてみるべきツアーです。

  • ベテランパイロット、ガイドの知識も一流でした。

  • キラウエア火山、迫力の上空旋回

  • プナルル滝への着陸

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/04/02
Was this comment helpful? [Yes]

キラウエア火山 ヘリコプター遊覧 日本語パイロット希望OK<フライト15分~/滝への着陸プラン有/コナ・ワイコロア地区送迎> by ブルーハワイアンヘリコプター

人生初のヘリコプター!!!

Reviewed by: チロちゃん, 2018/08/21

ワイコロア発のヘリコプターに乗りました。
人生初のヘリコプターで、朝一番のツアーから戻ってくるヘリコプターを見ているだけで、大興奮! 緊急用の救命胴衣を着けてもらって、乗り込み、ヘッドセットとインカムを渡されて、うわっ、カッコいい!! 最初は緊張していて、離陸も少し怖かったけど、全然揺れないし、景色は良く見えるしで、楽しむことができました。キラウエア火山の活動が活発だったため、ハレマウマウ火口には近寄れませんでしたが、ハマクアコーストの入り江に入って、滝に接近したのはヘリコプターならではの体験でした。興奮していて、乗る前に乗り物酔いを飲み忘れてしまったので、下ばかり見ていて、途中少し酔ってしまいました。次回は酔い止め薬を飲んで、是非ハレマウマウ火口を見たいと思います。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/08/06
Was this comment helpful? [Yes]
  Top Destinations

Hawaiian Islands