(All Reviews) Dolphin Swim & Watching (Snorkeling Cruises & Tours), Big Island tours & activities, fun things to do in Big Island | HawaiiActivities.com

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

Travelers arriving into Hawaii are subject to COVID-19 travel restrictions, and up-to-date information can be found here.

All Reviews for Dolphin Swim & Watching in Big Island

Overall Rating

4.44 4.44 / 5

Reviews

527 reviews

Kohala Snorkeling Cruise & Dolphin Watching Tour with Lunch [Open Now]

Fun day!

Reviewed by: Satisfied Customer , 2021/07/20

We had a good time and saw a variety of colorful fishes and sea turtles. Brooke and Faith were very helpful and did a great job. The lunch was good with generous portions. The directions to get there were a bit confusing as the turns are wrong getting to Gate 13. The docking area is near the restrooms.

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2021/07/18
Was this comment helpful? [Yes]

Zodiac Ocean Rafting & Kealakekua Bay Snorkeling (Honokohau Harbor) [Open Now]

The highlight of our Big Island trip!

Reviewed by: MJUm, 2021/07/08

We stumbled upon Zodiac Rafting after getting declined at two other places but everyone in our group said they would have regretted going with anyone else!

First of all, they have all COVID safety measures in place. Temp check, all staff with masks, smaller groups so we felt comfortable and safe.

Second, the staff! Jennifer at reception was so sweet and accommodating. And Captain Collen, he’s the best! Knowledgeable and experienced without being overbearing or too chatty. Made sure we had the best ride, safe snorkeling trip, took us to special locations to see the Big Island in all it’s beauty and kept checking that we were having a good time and no one was uncomfortable. And they even provided reef safe sunscreen which we thought ours was but Captain explained it was not. They’re really passionate not only but people having a good time but that the natural life on the Big Island is protected and safe. We really appreciated that.

And let’s not forget, we had a private boat because it was just our family on the trip. So it was even extra special!

So don’t waste your time elsewhere. Just go straight to Zodiac people!

Comments from activity operators

Aloha,

Thank you for such kind words. Our employees really do love the jobs they do. We are glad the private tour fit your families needs and made you feel comfortable as we come out of such a long pandemic period. I'm sure your captain and crew really enjoyed your family and sharing just how special our island is. Hope to have you all out again as there are more places on our island to see and snorkel.

Mahalo,
CZ Ohana

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2021/07/06
Was this comment helpful? [Yes]

Kohala Snorkeling Cruise & Dolphin Watching Tour with Lunch [Open Now]

Great experience!

Reviewed by: Aga, 2021/06/09

Great experience, wonderful crew, friendly ! Would go again!

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2021/06/07
Was this comment helpful? [Yes]

野生のイルカ&ウミガメ シュノーケリングツアー<午前/日本語ガイド/送迎付きプランあり> by 名門イルカ高等学校

イルカの大群発見っ!

Reviewed by: きざお, 2020/03/18

イルカの大群を間近でみることができました。
シュノーケリングには慣れていないのでてこずりましたが楽しかったです。
また、行きたいですね。

Comments from activity operators

ありがとうございます。
慣れないながらも頑張って泳いでくださったおかげで
イルカ先生も大群で迎えてくれたんだと思います。
ぜひまたお待ちしております!

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2020/02/22
Was this comment helpful? [Yes]

野生のイルカ&ウミガメ シュノーケリングツアー<午前/日本語ガイド/送迎付きプランあり> by 名門イルカ高等学校

新婚旅行で最高の思い出になりました!!

Reviewed by: yosuke, 2020/03/17

今回の参加では、
・送迎なしプラン♬
・私はPADIのオープンウォーター、妻はシュノーケル初めて♬

ホノコウハーバー内公衆トイレの少し奥に行った場所が集合場所でした!
日本人ガイドさんはすごく丁寧に接してくださり、船もジェットコースターの様で面白かったです!

今回は水中と船上でイルカと出会い、船上からクジラとマンタに出会えました!
日中にマンタと会えるのは珍しいそうです♬ラッキー!

最高の思い出になりました♬

尚、アドバイスとしては、
・船が停止すると揺れを感じる為、酔い止めの薬を飲んでおくことをオススメします!
・船からダイブするタイミングが大切なので、先頭側ではなく、後方よりに座って居ると直ぐに入れます!
・移動中は風が少し冷たく感じるので、寒さに弱いかたはウェットスーツを借りるか、風を通さない上着があるとベストです!

初心者も子連れの方も楽しめますし、船の上から見学だけでも楽しめます♬

ハワイ島に来たら絶対行く事をお勧めします!

  • 水中でイルカと出会えました!

  • 綺麗に並んでますね!

  • 分かりづらいですが、マンタです!

  • イルカさんジャンプしてくれてました!

Comments from activity operators

素敵なお写真ありがとうございます。
新婚旅行でクジラとマンタ両方に出会えたのこと、
サプライズゲストとしてお二人の事を
お祝いしてくれたのだと思います。
またのお越しをお待ちしております!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2020/03/15
Was this comment helpful? [Yes]

野生のイルカ&ウミガメ シュノーケリングツアー<午前/日本語ガイド/送迎付きプランあり> by 名門イルカ高等学校

野生のイルカ&ウミガメシュノーケリングツアー

Reviewed by: ママさん。, 2020/03/09

泳ぎに自信のない私をイルカポイント迄何度も連れて行ってくれましたねー
ご迷惑をおかけし致しましたがとても感動致しました。
又クジラも観ることができ、又参加致したいと思います。
ありがとうございました。

Comments from activity operators

ALOHA!
この度はイルカ高等学校へのご参加ありがとうございました!
この時期ならではのクジラとも出会え、とっても素敵なツアーでしたね♪
ぜひまた機会がありましたらご参加くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております!
MAHALO!
イルカオフィス

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2020/03/05
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

野生のイルカ&ウミガメ シュノーケリングツアー<午前/日本語ガイド/送迎付きプランあり> by 名門イルカ高等学校

良かったです!

Reviewed by: はなこ, 2020/03/01

たくさんのイルカが見れました!おまけにイルカの鳴き声まで聴けてとても楽しい時間を過ごすことができました。

Comments from activity operators

ALOHA!
この度はイルカ高等学校へのご参加ありがとうございました!
ぜひまた機会がございましたらご参加下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
MAHALO!
イルカオフィス

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2020/02/03
Was this comment helpful? [Yes]

野生のイルカ&ウミガメ シュノーケリングツアー<午前/日本語ガイド/送迎付きプランあり> by 名門イルカ高等学校

たくさんのイルカ、そして鯨にも遭遇!

Reviewed by: クッキー, 2020/02/19

船のキャプテンとガイドさんたちが一生懸命イルカを探してくださり、たくさんのイルカの群れと何回も出会うことができました。シュノーケルも丁寧に教えていただき、海の中でイルカと泳げるなんて感動でした。鯨もしっかり見ることができました。船上ではお菓子や飲み物とパイナップルを切り分けていただき、リラックスした楽しい時間を過ごさせていただきました。船の揺れはありましたが船酔いの心配は全くなくて快適でした。機会があればまた体験したいと思っています。

Comments from activity operators

ALOHA!
この度はイルカ高等学校へのご参加ありがとうございました!
素敵な感想を共有いただきありがとうございます。
ぜひまた機会がございましたらご参加くださいませ^^
スタッフ一同心よりお待ちしております!
MAHALO!
イルカオフィス

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2020/02/15
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ島 ケアラケクア湾シュノーケリングツアー<午後/軽食付/英語ガイド>

神々の道!

Reviewed by: Erica, 2020/02/12

神々の道と言われるケアラケクア湾に行きました。止まっていたホテルがシェラトンだったので歩いてすぐの集合場所で便利が良かったです。トロリーの終点なのでレンタカーしてない&シェラトン宿泊者じゃなくても行きやすいと思います。
ガイドは英語ですが、歴史の知識も豊富で聞けばなんでも答えてくれます。また珊瑚保護のため、環境に優しい日焼け止めも無料で使用させてもらえます。本当に水がキレイな場所なのでたくさんのかわいい魚たちを見ることができました!2月でしたが、ラッシュガードなしで楽しめました。少し寒くてフルタイムで水の中に入っていられなかったですが…笑 シュノーケルの後、船の上でフレッシュフルーツとスナック、飲み物を用意してくれますよ!とても良かったです!

  • 船乗り場のケアウホウ湾

  • キャプテンクック碑

Comments from activity operators

Mahalo nui for your 5 star recommendation and for choosing Dolphin Discoveries! We hope to see you on your next visit to the Big Island. A hui hou (until next time)!

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2020/02/08
Was this comment helpful? [Yes]

野生のイルカ&ウミガメ シュノーケリングツアー<午前/日本語ガイド/送迎付きプランあり> by 名門イルカ高等学校

たくさん見れました!

Reviewed by: RINA, 2020/02/07

出港してすぐにウミガメが泳いでいるところに遭遇!計3回、イルカとのタイミングを合わせて海に入りましたが、イルカに沢山会えて、ザトウクジラにも会え、さらにはサメもまで遭遇しビックリでした!
最後にシュノーケリングする?とクルーが提案してくれ、魚も沢山の種類に会えました☆
チップスやジュースなども色々用意してくれて、ハワイ島のお勧めスポットも教えてくれて参考になりました
Thank you〜Arthur、Trevor、Captain Wayne!

Comments from activity operators

ALOHA!
この度はイルカ高等学校へのご参加ありがとうございました!
クジラに出会えるのは、この時期のラッキーな日のみ!!サメまで来てくれて、大集結の日でしたね♪
ぜひまた機会がございましたらご参加くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
MAHALO!
イルカオフィス 

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2020/02/04
Was this comment helpful? [Yes]

野生のイルカ&ウミガメ シュノーケリングツアー<午前/日本語ガイド/送迎付きプランあり> by 名門イルカ高等学校

残念でした。

Reviewed by: kame65, 2020/02/01

スタッフの方は一生懸命さがしてくださったのですが、残念なことにイルカに会えませんでした。自然相手なので仕方ありませんが。

Comments from activity operators

ALOHA!
この度はイルカ高等学校へのご参加ありがとうございました。
今回は残念ながらイルカと会えませんでしたが、ぜひ!!リトライにお越しくださいませ!
スタッフ一同心よりお待ちしております。
MAHALO!
イルカオフィス

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2020/01/09
Was this comment helpful? [Yes]

野生のイルカ&ウミガメ シュノーケリングツアー<午前/日本語ガイド/送迎付きプランあり> by 名門イルカ高等学校

イルカの群れに出会えました!でも、私自身はイルカ&シュノーケルを期待していたので、すこし残念でした。なので、★3つです。

Reviewed by: まーちゃん, 2020/02/01

イルカは3回くらいトライして、たくさんの群れに出会うことができました!クジラにも会えそうでしたが、遠くで少し見えて、少し待ちましたが出会うことは、できませんでした。
シュノーケルで魚にも出会えるのかなと期待していましたが、クジラ待ちして、時間になってしまい、シュノーケルの時間はなく、そのまま港に戻りました。
イルカにはたくさん出会えましたが、それだけだったので少し残念でした。(私はシュノーケルもしたかったので!)
夫は初めてだったので、イルカが見られてとても楽しそうでした。
スタッフの皆さんは、とても楽しそうで気さくで感じのよい方たちばかりでした。
私たちの他には、日本人が1組、外国人が1組、計3組だったので、すぐに海に入れました。
今度はシュノーケルのツアーに参加しようと思います!野生のイルカに出会いたい方にはお勧めです!

Comments from activity operators

ALOHA!
この度はイルカ高等学校へのご参加ありがとうございました!
普段は会えないクジラに会える可能性があった為、シュノーケルよりクジラを見よう!とのキャプテンの判断でしたが、
シュノーケルも楽しみにして頂いていたようで、ご希望に添えず申し訳ございません。
イルカとのシュノーケルはお楽しみ頂けたとのこと幸いです。
ぜひまた機会がございましたらご参加くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
MAHALO!
イルカオフィス

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2020/01/29
Was this comment helpful? [Yes]

野生のイルカ&ウミガメ シュノーケリングツアー<午前/日本語ガイド/送迎付きプランあり> by 名門イルカ高等学校

野菜のイルカ&ウミガメ シュノーケリングツアー

Reviewed by: yoshi, 2020/01/25

オアフ島から入りました。オアフでは海が冷たすぎて入れなかったので心配していましたが、ハワイ島は暖かく水温26度ということてボディスーツも着ないで大丈夫でした。
かなり長い時間イルカ達と何度も泳ぐことができて最高でした。
クジラも近くでしおを吹くところが見えました。
ウミガメも近くで見ました。
日本語ペラペラのスタッフもいてすべてに快調でした。
またいきたいと思います。

Comments from activity operators

ALOHA!
この度はイルカ高等学校へのご参加ありがとうございました!
イルカとも近くで泳げて、クジラの潮吹きも見れた、とってもラッキーな日でしたね!!
ぜひまた機会がございましたらご参加くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
MAHALO!
イルカオフィス

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2020/01/22
Was this comment helpful? [Yes]

野生のイルカ&ウミガメ シュノーケリングツアー<午前/日本語ガイド/送迎付きプランあり> by 名門イルカ高等学校

たくさんのイルカに会えました!

Reviewed by: Ree, 2020/01/18

大小たくさんのイルカが寄ってきて感動しました。イルカの背びれに捕まって猛スピードで泳ぎたかったけれど、人が触れてイルカに菌がついたり傷付けてしまうことがあるので禁止でした。その夢はかないませんでしたが、可愛いイルカたちに満足しました。

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2019/03/28
Was this comment helpful? [Yes]

野生のイルカ シュノーケリングクルーズ<午前/軽食付/英語ガイド>

シュノーケリング

Reviewed by: めぐみ, 2020/01/09

友人と2人で参加しました。
日本人は私たち2人だけで、他は中国系カップルと10人弱のアメリカ人の乗客とご一緒でした。
ガイダンスは全て英語での実施でした。
浮具やライフベストの貸し出しもあったので、泳ぎに不安のある方でも安心して楽しめるアクティビティかと思います。
出港後まずはイルカ遭遇のシュノーケリングスポットに連れて行っていただきました。
そこでの滞在時間はおおよそ1時間程度。
到着後直ぐに大きなイルカの群れと遭遇でき、とても感動的でした。
シュノーケリング後、体が冷える可能性もあるので、ビーチタオル、濡れても良い上着など持参するのをお勧めします。ウェットスーツを着ていらっしゃる方もいました。
その後は、Masic Sands Beach辺りに移動し、また違った雰囲気のシュノーケリングを30分程楽しめました。
波やボートの揺れで船酔いをしている方もいましたので、事前に酔い止め、十分な睡眠をお勧めします。

Comments from activity operators

Mahalo nui for your 5 star review! We are so stoked to hear you had a great time on the water with us! We look forward to seeing you again on your next visit to the Big Island and hope you enjoyed the rest of your stay! Follow our adventures on Instagram and Facebook #dolphindiscoverieshi

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2020/01/08
Was this comment helpful? [Yes]

野生のイルカ&ウミガメ シュノーケリングツアー<午前/日本語ガイド/送迎付きプランあり> by 名門イルカ高等学校

たくさんのイルカが見れました!

Reviewed by: フラ大好き, 2020/01/07

久しぶりの沖スイムで、少し緊張して向かいましたが、とても親切なガイドさんで、安心して向かうことができました。

たくさんのイルカがいるスポットを探してくれて、すぐそばで海に入り、シュノーケルで覗くと本当にたくさんのイルカがすぐそばで見ることが出来ました。

イルカは、3種類のイルカに出会えて、鯨、亀さんにも会えました。

大満足です。
たまえさん、ありがとうございました!
ハワイ島大好きになりました!
Mhalo

Comments from activity operators

ALOHA!
この度はイルカ高等学校へのご参加ありがとうございました!
たくさんのイルカと鯨、亀!なんだかデラックスなツアーでしたね!
ぜひまたご参加くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
MAHALO!
イルカオフィス 

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2020/01/06
Was this comment helpful? [Yes]

野生のイルカ&ウミガメ シュノーケリングツアー<午前/日本語ガイド/送迎付きプランあり> by 名門イルカ高等学校

イルカの遊び場に行って来ました!!!

Reviewed by: アロハ、ハワイ, 2020/01/05

船に乗ってポイントへ行って海にドボン。
海の透明度があまり良く無く遠くまでは見えないなと思ったら、キーキーキーと鳴き声が聞こえた。わっ、群れになったイルカが近づいて来たー!! 沢山いる!、直ぐに通り過ぎたので、次のポイントへ移動し、ドボン。
今度は、しっかり見つけるぞーと思ったらた、もっと沢山の群れが、やって来て、海面、海中に泳いでいる。顔の表情がわかるくらい近くまで、
あっという間の時間でしたがとても楽しかった。
帰りはキャプテンがクジラを見つけて、ホエールウォッチングも出来た日でした。
アロハ、マハロ!!!

Comments from activity operators

ALOHA!
この度はイルカ高等学校へのご参加ありがとうございました!
イルカもクジラも最高の日でしたね!
ぜひまた機会がございましたらご参加くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
MAHALO!
イルカオフィス

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2020/01/01
Was this comment helpful? [Yes]

野生のイルカ&ウミガメ シュノーケリングツアー<午前/日本語ガイド/送迎付きプランあり> by 名門イルカ高等学校

エンジョイできました

Reviewed by: hashiura, 2020/01/02

ハワイ島には何度か来ましたが初めて体験しました。日本人ガイドの方も親切丁寧で、何よりアクティブで、イルカに出会うチャンスを沢山頂きました。ありがとうございます。

Comments from activity operators

ご参加ありがとうございます。
ハワイ島のイルカはフレンドリーでチャンスも比較的多いですのでまた会いに来てくださいね!

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2019/12/30
Was this comment helpful? [Yes]

野生のイルカ&ウミガメ シュノーケリングツアー<午前/日本語ガイド/送迎付きプランあり> by 名門イルカ高等学校

野生のイルカとクジラ!

Reviewed by: もちもち, 2020/01/01

朝レンタカーで現地へ集合しました。集合場所は港の比較的奥の方で、グーグルで探しながら行きました。到着早々、爽やかな金髪の青い目の外国イケメンガイドさんが関西弁で話しかけてくれて、強烈なギャップに笑えました。可愛かった!小学校まで関西に住んで居たらしいです。旦那も私も一気に心を掴まれました。
旦那はカナヅチで海で泳ぐの初体験だったので有料のウエットスーツを借りました。あとはフィンとシュノーケリングゴーグルを渡され、いざ海へ!沖に出た途端、そこにはクジラが…!遠くに見えただけでしたが、背中や尾びれ、潮を吹く姿が観れました。とてもラッキーでした!クジラを観た後、イルカのポイントまで移動。たくさんのイルカを発見し、速攻船から海に飛び込みイルカの群れへみんなで泳ぎました。全員浮き棒を持って泳ぎます。海はかなり下まで透き通っていてそこにイルカたちがたくさん居ました。一緒に泳ぎたかったけどあちらは泳ぐの速いですね。でもしばらくの間イルカを観たり泳いだりできました。私は水着の上に上下ラッシュガードとタイツを来て海に入りましたが、ビキニだけでも寒く無かったと思います。外人のお母さんは元気にビキニだけでした。年末なのにさすがハワイです。泳げる人は冬でも天気よければ軽装で大丈夫そうです。ただ船に上がったら猛スピードで移動するのでウィンドウブレーカーは必ず必要です。綿パーカーは寒かったはず。イルカもクジラも観れ、ガイドさんもイケメンだし優しく面白くていい人でした!次また来たら参加したいです。ちなみに、チップは最後船から上がったらチップボックスがあるのでそこへ入れるといいです。ガイドさんに直接渡せれば、それが一番いいでしょうね!

  • 船出してすぐ大きな亀が!

  • たくさん船が並んでました

Comments from activity operators

ALOHA!
この度はイルカ高等学校へのご参加ありがとうございました!
素敵な感想をシェアしていただきありがとうございます。
ぜひまたハワイへお越しの際はご参加くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
MAHALO!
イルカオフィス

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2019/12/29
Was this comment helpful? [Yes]

野生のイルカ&ウミガメ シュノーケリングツアー<午前/日本語ガイド/送迎付きプランあり> by 名門イルカ高等学校

最高のドルフィンスイムでした!!

Reviewed by: Kimi&Tami, 2019/12/22

浅瀬でとっても沢山のイルカ達と出会えて、一緒に泳げて、本当に素敵な時間をありがとうございました♡!!!また会いにいきたいです!!

Comments from activity operators

ALOHA!
この度はイルカ高等学校へのご参加ありがとうございました。
素敵なお時間を共有できましたこと嬉しく思います!
ぜひまた機会がございましたらご参加くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
MAHALO!
イルカオフィス 

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2019/11/26
Was this comment helpful? [Yes]

野生のイルカ&ウミガメ シュノーケリングツアー<午前/日本語ガイド/送迎付きプランあり> by 名門イルカ高等学校

イルカは見れました

Reviewed by: ポラリス, 2019/12/07

参加人数が多かった為(約25名)
全員が入水、乗船するのに時間がかかる為
イルカが近くにいても海の中でイルカを見れるタイミングと合わせるのが難しいと思った。
人数が多い為イルカと入水ポイントの距離を取らざるを得ない為なかなかの距離を泳ぐ必要がある。

Comments from activity operators

ALOHA!
この度はイルカ高等学校へのご参加ありがとうございました。
また機会がございましたらご参加頂けましたら幸いです。
MAHALO!
イルカオフィス 

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/11/11
Was this comment helpful? [Yes]

野生のイルカ&ウミガメ シュノーケリングツアー<午前/日本語ガイド/送迎付きプランあり> by 名門イルカ高等学校

人生最高の挑戦!

Reviewed by: Orion, 2019/12/07

もう20年以上海に入ったことがなくて(ほとんどおよげないので)今回のシュノーケリングは50代の私にとって人生最高の挑戦でした。足がつかない海の中も不安だったし、ボートに乗ることすら不安でしたがせっかくハワイ島に来たからと頑張りました。でもガイドの方も優しく、ライフジャケットにウエットスーツ、そして棒状の浮き輪(?)を使用することで何とか海に入ることができました。イルカと一緒に泳ぎたかったのですが、さすがにそのスピードには追い付かず(笑)最後まで一緒に泳ぐことはできませんでしたが(他の人達は水中で泳いでるイルカをみれていました)、最後ボートの上からたくさんのイルカを見る事が出来、それで私は大満足でした。ガイドさんはとても申し訳なさそうでしたが、初シュノーケリングもとても楽しく貴重な体験ができ嬉しかったです。ハワイ島最高です!!

Comments from activity operators

ALOHA!
この度はイルカ高等学校へのご参加ありがとうございました!
20年以上ぶりの海!特別な挑戦にイルカ高等学校を選んで頂けたこと、大変嬉しく思います!
イルカ達もきっと歓迎のおもてなしで船の近くへ来てくれたのでしょう^^
ぜひまた機会がございましたらご参加くださいませ。
その際は、ぜひ海の中でイルカが観れますように!
スタッフ一同心よりお待ちしております。
MAHALO!
イルカオフィス

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2019/09/28
Was this comment helpful? [Yes]

野生のイルカ&ウミガメ シュノーケリングツアー<午前/日本語ガイド/送迎付きプランあり> by 名門イルカ高等学校

野生のイルカ&ウミガメ

Reviewed by: もも子。, 2019/12/05

イルカに会えて、一緒泳ぐことができ、スタッフの対応もよく楽しい、1日を過ごしました、ありがとうございます。

Comments from activity operators

ALOHA!
この度はイルカ高等学校へのご参加ありがとうございました。
素敵な感想をシェアして頂きありがとうございます。
また機会がございましたらぜひご参加くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
MAHALO!
イルカオフィス

Rating:
Attended as: Friends
Activity Date: 2019/12/01
Was this comment helpful? [Yes]

野生のイルカ&ウミガメ シュノーケリングツアー<午前/日本語ガイド/送迎付きプランあり> by 名門イルカ高等学校

念願のイルカ

Reviewed by: UUU, 2019/12/04

遭遇率が高いらしいのにまさかの出会えずで、リベンジスイムで会えました。
2回目は予約の際に送迎なしなら希望日で予約可とのことでUberかレンタルサイクルで行こうとしてたところ、調整していただき車送迎に!ガイドのたまえさんがドライバーも兼任して調整してくれたようでして、とてもありがたかったです。
1回目はイルカに会えずでしたが、ボートに乗ってるだけで楽しかったのに、シュノーケリングスポットに連れて行ってくれたので、個人的には超大満足でした!!
2回目は船長がかなり粘ってくれて無事にイルカに会えました。でも、シュノーケリングスポットでの素潜りと、泳ぎ終わりにいただいたパイナップルとスナックのほうが楽しい記憶という…。
次回はもっと体力つけてイルカと泳ぎにいきますー。

Comments from activity operators

ALOHA!
この度はイルカ高等学校へのご参加ありがとうございました。
楽しい記憶の一つにしていただけたこと嬉しく思います!
ぜひまた機会がございましたらご参加くださいませ。
スタッフ一同心よりおまちしております。
MAHALO!
イルカオフィス

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2019/09/05
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ島 ケアラケクア湾シュノーケリングツアー<午後/軽食付/英語ガイド>

最高でした!

Reviewed by: ゆかりん, 2019/12/01

マイクさんのガイド最高でした。野生のイルカ、シュノーケル大満足でした。たまたまボートも貸し切りになり、良い思い出になりました。またハワイ島行きたいです

Comments from activity operators

Mahalo nui for the 5 star review and joining us on your visit to the Big Island! We hope you enjoyed the rest of your stay!

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2019/11/28
Was this comment helpful? [Yes]

野生のイルカ&ウミガメ シュノーケリングツアー<午前/日本語ガイド/送迎付きプランあり> by 名門イルカ高等学校

今年初の鯨も!

Reviewed by: 鈴木ファミリー, 2019/11/30

とにかく最高でした!
初めてのハワイ、初めてのシュノーケル。
初めてだらけでしたが、日本人の方が3名もいて、安心して行うことができました。
この日はラッキーで滅多に見れない鯨を発見!
さらにいるかは3種類いたようで、目の前をじゃれあいながらいるかが泳いでいき感激しました!
いつもなら泳いでは休みという感じらしいのですが、すぐ近くにいるかたちがいたためか、2時間近く海にいました!でも浮き輪のようなものもあり、疲れは感じず、長時間いるかを見ることができたので嬉しかったです!サポートも素晴らしく、最高の思い出となりました!

Comments from activity operators

ALOHA!
この度はイルカ高等学校へのご参加ありがとうございました!
素敵な感想をシェアしていただきありがとうございます!
またハワイへお越しの際はぜひご参加くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
MAHALO!
イルカオフィス

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2019/11/07
Was this comment helpful? [Yes]

野生のイルカ&ウミガメ シュノーケリングツアー<午前/日本語ガイド/送迎付きプランあり> by 名門イルカ高等学校

大きな群れに遭遇

Reviewed by: じゅき, 2019/11/09

イルカの30匹ぐらいの大きな群れに遭遇できました。イルカの鳴き声も聴くことができて感動しました。
小さい子連れ参加でしたが、良いタイミングで交代してくださったので、夫婦共々イルカと泳ぐことができて良かったです。
イルカトライは3回で2回見ることができました。

Comments from activity operators

ALOHA!
この度はイルカ高等学校へのご参加ありがとうございました。
鳴き声が聞こえるくらいに近くで泳げたツアーはとってもラッキー!
ぜひまたハワイへお越しの際はご参加くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております!
MAHALO!
イルカオフィス

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2019/11/05
Was this comment helpful? [Yes]

野生のイルカ&ウミガメ シュノーケリングツアー<午前/日本語ガイド/送迎付きプランあり> by 名門イルカ高等学校

楽しかった

Reviewed by: れいこ, 2019/10/31

酔ってしまっている方もいらっしゃいましたが、ほとんどの方が楽しんでいたと思います。
日本で見る事は出来ない海の透明感。イルカが来た時の興奮は、半端じゃなかったです。星空メインの旅だったけど思い出に残っているのは、イルカと海のキレイさ。何よりスタッフの方々が絶対見せてあげたいという気持ちが伝わる一生懸命さと優しさが嬉しかった。
送迎してくれた方も2人きりだったけどずっと笑顔で鼻歌歌っててゴキゲンで優しいいい人でした。

Comments from activity operators

Aloha Reikoさま

ご参加ありがとうございました!
いるかとの感動の出会いをしていただけたようで嬉しく思います。
またのご参加をスタッフ一同お待ちしております!

Mahalo

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2019/10/30
Was this comment helpful? [Yes]

Kona Snorkel with Dolphins with Aloha Dolphin Tours [Open Now]

Loved the tour!

Reviewed by: Marisol and Gardenia, 2019/10/06

Into the blue was such a great experience! I loved the tour. We were able to swim with the dolphins and they had lunch prepared for us. It was one of the most amazing experiences to be able to swim with the dolphins. If you go to the Big Island for an anniversary or just for fun, I recommend you to book with Into Blue to be able to have a great time. I recommended also my sister and my brother in law to book with Into the Blue for they’re anniversary.

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2019/10/05
Was this comment helpful? [Yes]

野生のイルカ&ウミガメ シュノーケリングツアー<午前/日本語ガイド/送迎付きプランあり> by 名門イルカ高等学校

イルカに会えました。船の上からも見えました

Reviewed by: チビナナコ, 2019/09/30

3ポイントでイルカを見ることができ、4歳の孫も海に入る事を怖がりながらも楽しめたようです。
私共が参加した日はかなり沖のほうまで行き、海風に当たりながら船の上を楽しんでいたのですが、結構船の揺れが激しく、普段船酔いしない方でも酔い止めは必要かと思われました。

Comments from activity operators

ALOHA!
この度はイルカ高等学校へのご参加ありがとうございました。
お孫様と一緒にお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
またハワイへお越しの際はぜひご参加ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
MAHALO!
イルカオフィス 

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2019/09/20
Was this comment helpful? [Yes]
  Top Destinations