(All Reviews) Page 2) Keauhou Bay (Things to do near your resort), Big Island tours & activities, fun things to do in Big Island | HawaiiActivities.com

This site uses cookies. By continuing to browse the site you are agreeing to our use of cookies. Find out more here

All Reviews for Keauhou Bay in Big Island

Overall Rating

4.46 4.46 / 5

Reviews

880 reviews

伝統ルアウ&フラ・ハワイアンショー ハレオ(シェラトン・コナ・リゾート内)<月・金催行/ブッフェ夕食/飲み放題>

楽しみました!

Reviewed by: fumi, 2014/04/15

楽しいショーでした。

時間に遅れてしまったのでしたが、カウンターに行ったらすぐに案内してくれました。
ショーはまだ始まっていませんでしたが、演奏は始まっていて素敵なBGMの元、乾杯しました。

食事はとてもおいしかったと思います。
現地のローカルフードというのかな、そんなものも何品かあって、
そういったものは、なかなかこういうところでないと口にできないかなって思って、
少しずつよそって食べました。

ショーも、
オープニング的なヤシの実のジュースから始まり、
盛り上がったところでダンスが始まります。

全編英語での説明なので、わかりづらいところもありますが、
素敵な音楽と踊りを楽しみながら、食事できて満足しています。

お酒も、最初の一杯目は席に着くときに持ってきてくれますが、
ステージ向かって右側にカウンターがあり、自由に飲めます。
ショーが始まるとデザートコーナーも右に出てくるので、忘れずに!
踊りに夢中になっていると、気づいたらなくなってます!笑


私たちはこのホテルに宿泊だったので、
ショーのあとも部屋に戻るだけで、とてものんびりと夕食を楽しめました!


  • バイキング形式のごはん。カラフル!

  • オープニング的な演目

  • 様々な種類の踊りを楽しめました!

Comments from activity operators

Fumi様
この度は、ルアウショーにお越しいただき、またとてもすてきな写真をシェアしていただき、とても嬉しいかぎりでございます。
ハワイ島で。そしてホテルでのショーですので、皆様にとっても貴重な思い出の時間。
私たちにとって皆様に最高のおもてなしと楽しんで頂けるお時間を、またAlohaなひとときを過ごして頂きたいのが
願いです。盛りだくさんの内容を上手く満喫していただき、心が踊る思いです♪
日本語でのご案内ができず、少しご心配をおかけしてまして誠に申し訳ございませんでした。
現在日本語でのご案内も進めておりますので、
またハワイ島にお越しの際は、是非お立寄りくださいませ。
fumi様に楽しんで頂けるよういつもポリネシアのリズムと共にお待ちしております。

Rating:
Attended as: Friends
Was this comment helpful? [Yes]

伝統ルアウ&フラ・ハワイアンショー アイランド・ブリーズ・ルアウ(キングカメハメハホテル内)<日・火・水・木催行/ブッフェ夕食/飲み放題/シェルレイ付>

観客のりのりルアウ

Reviewed by: himawari, 2007/01/02

クリスマスルアウに小学生の子供と二人で参加しました。滞在ホテルで朝、ハノハノ
席(大人8ドル)を予約しようとしたら、sold out.  でも4:45の集合
のところ、4:20から4:30くらいまでに、ホテルをでた海岸沿いの小道
の左側に並ぶ(右側はハノハノ席)と良い席につけるといわれ、そうすると
舞台前のハノハノ席のすぐ後ろでした。入場時に貝のレイ(ただ)をくれました。
マイタイやビールなどは飲み放題です。タトゥーややしの葉でお魚を造って
楽しんだ後、カルーアピッグを取り出したり、海から王が入場してくるのを
見たりした後、お食事タイム(ポイやハウピアなどのハワイアンな食べ物もあり
で、お腹いっぱいでした。ショーはハワイ、NZ,タヒチのダンス、サモアの
ファイアーダンス(子供に大受け!)など見応えありました。
観客参加型でチークダンスや、それぞれの国の挨拶を大声で叫んだり、
隣のひととロミロミマッサージしたりと楽しめます。
日本人は少なくお隣はポートランドから来たアメリカ人家族でしたが、
仲良くなれましたよ。外人さん達と一緒にノリノリで楽しみましょう!

Rating:
Attended as: Families with Young Children
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ島 ケアラケクア湾シュノーケリングツアー 滑り台や飛び込み台完備の船で行く!<午前・午後/英語ガイド/食事付>by フェアウィンド号

海中の景色は感動ものでした

Reviewed by: HANCHAN, 2008/09/07

 2月のマウナケアに続き、こちらに申し込みましたが、大正解でした。ここは一般では行けない場所のようで、現地の方に聞いても家族で数回参加しているとのこと。リピータも多いようです。日本語対応ではありませんが、本旨には問題ありません。
 現地集合の場所ですが、主な地図には場所が明記されているものの結構迷いますから、時間には余裕を持って出かけたほうが良いと思います。私たちは前日に一度下見をしました。
 天気はよかったのですが、それでもシュノーケルをつけて見渡す海中は別世界。特に浅瀬では手が届くところに様々な熱帯魚が泳ぎ回り、感動ものです。滑り台からのダイブも、二人で童心に返って楽しみました。
 ただ、浅瀬ではサンゴを傷つけないよう、またウニに注意です。私は知らずにウニに触ってしまい、棘が指に刺さって痛い思いをしました。なかなか抜けないのです。酢を浸した紙で包んでおくと浮き出してくると教わり、実際そうだったのですが、刺抜き等の準備はしておいていただいた方が、とは感じました。

 何度でも参加したくなるツアーはそうありません。お奨めです。
 

Rating:
Attended as: Couples
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ島 ケアラケクア湾シュノーケリングツアー 滑り台や飛び込み台完備の船で行く!<午前・午後/英語ガイド/食事付>by フェアウィンド号

最高の思い出に!

Reviewed by: くるみ, 2017/05/24

私は4月末に、家族四人&私の父と母、の合計6人で参加しました。

目的地に着くまでの一時間程、船の旅も気持ちよく楽しいものでした。ドリンクやスナックが用意されていて、自由に取りに行く形でした。
スタッフの方々もとても明るく親切で、それぞれにあったサイズのシュノーケル、フィンも手際よく用意してくれました。

キャプテンクックの記念碑がある湾に到着し、いよいよシュノーケルです。
娘は6歳、私の父は66歳だったので出来るか心配していましたが、浮き輪や体に巻き付ける浮具がたくさん用意されていたので、安心して楽しめました。海は少し冷たかったですが、カラフルな魚がたくさん見れて良かったです。

帰りの船ではイルカの群れに遭遇しました。あちこちからイルカがたくさん集まってきて、船と並んで泳いだり、周りでジャンプしたり、、
20分ほどイルカの可愛い姿や仕草が見れて、
とっても感動しました。
本当に素敵な思い出がたくさんできました。

次回、ハワイ島に行くときは必ずまたフェアウィンド号のシュノーケルツアーに参加したいと思います。ありがとうございました。

  • イルカと一緒に!

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2017/04/25
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ島 ケアラケクア湾シュノーケリングツアー 滑り台や飛び込み台完備の船で行く!<午前・午後/英語ガイド/食事付>by フェアウィンド号

とても綺麗な海でした

Reviewed by: 匿名希望, 2015/08/25

シェラトン・コナに滞在していましたが、集合場所までホテル玄関から徒歩2,3分ととても近く安心して参加できました。

英語のみですが、スタッフの方はとても親切なので電話のリコンファームも当日も特に不安を感じることはありません。このときの日本人参加者は私だけで、ほかはほとんどがアメリカ本土の方のようでした。歩くのに杖が必要な高齢の方もいらっしゃいましたし、生後数ヶ月の赤ちゃんもいましたが、みんな思い思いに楽しんでいました。フィンやゴーグル、浮き具などシュノーケリングに必要なものはすべて貸してくれますので手ぶらで問題ありません。

船は思ったより大きく、50人以上は乗っていました。飛び込み台や滑り台もついていて、ケアラケクア湾ではさまざまな遊び方をすることができます。

朝食はマフィンやフルーツなど軽いものですが、昼食は船の上で焼いてくれたお肉でバーガーかホットドッグを自分で盛り付けて食べるスタイルで、バーガーを食べましたがおいしかったです。

午後のコースと悩みましたが、2時間でもあっという間でしたので、午前の長いコースがおすすめです。

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2015/08/20
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ島 シュノーケルクルーズ SUP体験もできる充実ツアー!貸し切りプランあり<午前/朝食・昼食付き> by フラカイ号

タクシーで集合場所へ

Reviewed by: fkawakam, 2016/10/09

カイルア・コナのホテルからタクシーで移動しました。値段はうろ覚えなのですが、確かチップ込みで$30をちょっと越えるぐらいだった気がします。タクシーの運転手には「ケアウホウベイ」と言うと、「ツアー会社は?」と聞かれたようなので、「フェアウインド」と言ったら連れて行ってくれました。また、運転手の方はツアーデスクで帰りの時間をチェックして迎えに来てくれました。

ケアラケクア湾ではイルカの群れに遭遇しました。そのうちの2頭は船のすぐ先までやってきてジャンプまでしていました。どのくらいの確率でイルカに遭遇できるのかはわかりませんが、そういうことも普通にあるようです。

肝心のシュノーケリングですが、魚影はそれほど濃くはないですが、それなりに楽しむことができると思います。

食事は船の上でいただくにしては美味しかったです。ただコーヒーが途中でなくなってしまったようで、昼食時には冷たい飲み物しかなかったのは残念でした。

船の上では場所によっては直射日光を浴びることになるので、帽子とラッシュガードがあったほうが良いと思います。

  • わかりにくいですが、画面真ん中にイルカがいます

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/09/27
Was this comment helpful? [Yes]

野生のマンタ シュノーケリングツアー<夕方・夜/英語ガイド/軽食付>

マンタが次から次へ来てくれる!

Reviewed by: のんのろ, 2018/06/22

私は海が大好きで、いろいろなところでシュノーケリングをすることで亀やイルカと泳いだ経験はありました。耳が悪いので、ダイビングをすることができません。でも、マンタはなかなか水面までは来てくれません。なので、マンタをまじかで見ることは諦めていましたが、このツアーだと、次から次へと遊びに来てくれます♡
ライトの近くを囲んでシュノーケリルをつけて観察する感じで、一緒に泳ぐというよりは、マンタがライトに集まって来たプランクトンを食べに来てくれるという感じでした。それでも、マンタが自分でぶつかってくるほど近くに来てくれたので、こちらが避けないとならないほどでした。
マンタのお腹の中までよく見えます。
多分6-7枚のマンタがエンドレスで順繰り廻って来てくれる感じでした。運が良かったのかもしれないですが本当に楽しめました!
Go proは絶対持って行くべきです。
あと、船の上では私は全く寒くなかったです。
ただ、日本人は寒がりな人が多いので、タオルを呼びで1枚持って行く、もしくはトレーナーなどを持って行ってもいいのかもしれません。

Comments from activity operators

Thank you for your kind review. We are happy you enjoyed your snorkel trip to see the mantas.

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Activity Date: 2018/05/29
Was this comment helpful? [Yes]

伝統ルアウ&フラ・ハワイアンショー アイランド・ブリーズ・ルアウ(キングカメハメハホテル内)<日・火・水・木催行/ブッフェ夕食/飲み放題/シェルレイ付>

楽しいショーでした

Reviewed by: おけいちゃん, 2013/05/03

クチコミでかなり並ぶと書いてあったので受付時間より30分以上早く行ったけれど既にかなりの行列になっていた。少し雨がぱらついていたので心配だったけれど入場の頃にはなんとかやんでホッ。席についてからの案内は全て英語なのでよく分からないまま他の人を動きを見ながら最初は食べ物の並んだところを通り過ぎてマイタイとかフルーツポンチなどの飲み物を取りにいき、他の人は楽しくおしゃべりしたり踊ったり豚の丸焼の見学にいったり楽しんでいるけど、こちらはカタコトの英語で会話には加われず、暇を持てあましてしまった。1時間くらいしてからやっとみんなが食事を取り始めたので、私たち二人も取りにいった。アヒポキやポイなど郷土料理もあってなかなか楽しい食事だった。やっと始まったルアウショーはカメハメハ大王に扮した人の入場や各種のダンスなど評判どおりなかなかよくできていたと思う。せっかちな日本人にとってはあまりにも流れが悠長だと感じたが、それはそれでゆっくり楽しめるということでもあると納得。値段に見合ったショーだと思う。

Comments from activity operators

おけいちゃん様
すてきなメッセージをありがとうございました。
ハワイアンスタイルを楽しく受け止めてくださり、心よりお礼申し上げます。
またお会いできますように。 Alohaを込めて

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2013/04/25
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ島 ケアラケクア湾シュノーケリングツアー 滑り台や飛び込み台完備の船で行く!<午前・午後/英語ガイド/食事付>by フェアウィンド号

ケアラケクア湾シュノーケリング

Reviewed by: プルメリア, 2008/09/26

9/6に参加しました。午後からのコースです。
ハワイ島に行きはじめて5年、今までは火山かゴルフかドライブか・・・という過ごし方しかしてきませんでした。
が、海のアクティビティでこんなに素晴らしいものがあったとは!?
海の透明度は非常に高く、サンゴや魚たちがとっても鮮明にみられます。もう一度行きたい!
昔から神聖な場所であったケアラケクア湾、いまだに湾に入れる船は限られているとのこと。ツアー会社のスタッフは全員外人さんなので、日本語は通用しませんが特に問題はありませんでした。
ツアーの前後は、近くにあるショッピングセンターで過ごすこともできるので便利です。

午後からツアーの場合は、軽食がでるとありましたが、少量のスナックとカットフルーツだけなので、事前に腹ごしらえをしてから参加することをオススメします。
私たちは近くのケアウホウショッピングセンターにあるスーパーKTAでアヒ巻き(巻きすし)とスープを買ってベンチで食べてから行きました。帰りもそのショッピングセンターから極上のサンセットが見られます。

Rating:
Attended as: Couples
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ島 シュノーケルクルーズ SUP体験もできる充実ツアー!貸し切りプランあり<午前/朝食・昼食付き> by フラカイ号

快適で楽しいクルージング&シュノーケリングでした

Reviewed by: たけしー, 2018/10/02

参加する前に心配だった点…
・トイレは狭くて汚くないか?
・船の上は窮屈じゃないか?

全然問題なかったです!
トイレは東京の1ルームアパートのトイレくらいの広さのものが2箇所に設置されていてとても使いやすかったです。
船の上も広く、他のお客さんとの距離も適度でした。

出発してから30分位いどうして最初のクルージング&朝食!
海がきれいで底までが12~15mくらいのところでシュノーケリングをしました。
足が届かないところでのシュノーケリングは初めてだったのでドキドキしました。
朝ごはんはパン、卵焼き、フルーツたっぷりのヨーグルトなど、小さなビュッフェ形式でした。フルーツが美味しくておかわりしちゃいました。

そこで40分位滞在してから2個めのシュノーケリングポイントに移動して、シュノーケリング&昼食
ウミガメにも出会えました!!
お昼のハンバーグ、トッピングを自分で選べました。すごく美味しくて感激しました。

帰りは雲ひとつない快晴の空の下をクルージング、定刻通り到着しました。

また行きたいです。

  • 特大ハンバーグ!肉肉しくて美味しかった

  • フルーツ、特にパイナップルが甘くて美味しい!

  • 遠くからは小さい船だなぁと思いましたが実際は広かったです

  • 座席が広くて座り心地も良くて過ごしやすかった

  • 雲ひとつない快晴

  • 島の上には雲が。青空と雲のコントラストが素敵

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/09/29
Was this comment helpful? [Yes]

ケアウホウ湾&クアモオ湾 海中洞窟(シーケーブ)探検!シーカヤック&シュノーケリングツアー<午前/英語ガイド/軽食付>byオーシャンサファリ・カヤック

最高の体験でした!

Reviewed by: Amor, 2011/10/15

カヤックは今回2回目でしたが、シーカヤックは初めての体験でした。
天気も良く、海からのハワイ島は陸から見るのとは違う景色でした。
真っ青などこまでも広い海を、船などではなく自分たちの力だけで漕いで行くのは女子二人ではちょっと大変でしたが、波や風を感じながら行くのは人間も自然の一部であるということを感じられて素晴らしい経験でした。
スタッフと私は英語での会話でした。でも英語ができない友人にはゆっくり簡単な単語や、カタコトでも日本語で話してくれますし、とっても親切に対応して頂きました。
よくある日本人向けのツアーのように全て決められて安全面など重視のツアーもいいかも知れませんが、せっかくのハワイ島。とことんアドベンチャーしてみたいなら絶対にオススメですっ!

ご自身で車を運転して行くなら、場所をgoogle mapなどで詳細まで調べて行くことをお勧めします。駐車場は道からちょっと入ったところなのですが、結構見つけにくいです。

ぜひまたこんなアドベンチャーいっぱいのツアーに参加してみたいです!

Rating:
Attended as: Families
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ島 ケアラケクア湾シュノーケリングツアー 滑り台や飛び込み台完備の船で行く!<午前・午後/英語ガイド/食事付>by フェアウィンド号

美しい海とおいしいハンバーガー

Reviewed by: benimama, 2013/10/02

熟年夫婦で参加しました。前日に下見をするほど念を入れたのに、うっかりリコンファームを忘れるという失態。当日、ヒヤヒヤしたものの問題なく受付通過。

船は意外に大きく揺れもそれほどではなかったですが、船酔いした人がいたので酔い止めは必携かもしれません。乗客は欧米人がほとんど。韓国人のカップルとファミリーはいたものの日本人は私たちだけ。説明は全て英語で、私の耳を素通りしていきました。重要事項は受付で渡された日本語の説明書を熟読すれば大丈夫です。

ケアラケクア湾は透明度抜群。キレイな魚たちと遊ぶ贅沢な時間を堪能しました。以前、リゾートダイバーで色々なリゾートで潜りましたが、久しぶりに美しい海中の光景に感動。天候が良かったこともあり、光が差し込みキラキラ輝くサンゴと色とりどりの魚たち。シュノーケルでここまで満足したのは初めてです。

昼食のハンバーガーはとっても美味で、思わずおかわりしてしまいました。またハワイ島に来ることがあれば、もう一度あの美しい海を見たいと思います。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2013/09/30
1 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ島 ケアラケクア湾シュノーケリングツアー 滑り台や飛び込み台完備の船で行く!<午前・午後/英語ガイド/食事付>by フェアウィンド号

シュノーケリング体験

Reviewed by: miya, 2012/07/29

こんにちは。miyaです。
6月30日に、ハワイ島 ケアラケクア湾へのシュノーケルクルーズ(朝食・昼食付き) に行ってきました。
5年前に行った時は、夕方のプランだったので、午前中の綺麗な海を見たく、2度目の体験です。
フェアウィンド号では、日本語が通じないというハワイ島のツアーを満喫出来ました。
天気は曇りでしたが、日焼けをしない中でも、水中は良く見えて良かったです。
特に浅瀬に集まる熱帯特有の色とりどりの魚を楽しむ事もでき、泳ぎが得意ではないファミリーや、4歳の子どもから、65歳のおばさんまで満喫出来ました。
特に、水中を覗けるボディーボードを無料でレンタル出来て好評でした。
2階席からのびている滑り台は、最初高さを感じますが、小学生ならば問題なく楽しめます。
飛び込み台は、少し躊躇してしまいますが、次回は頭から綺麗に飛び込みたいです。
食事は、朝食は、パンとフルーツ、昼食は、船の上で焼いたBBQは、ハンバーガーとして食べました。
綺麗な海で食べるハンバーガーは大変おいしかったです。

Rating:
Attended as: Families
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ島 シュノーケルクルーズ SUP体験もできる充実ツアー!貸し切りプランあり<午前/朝食・昼食付き> by フラカイ号

魚がいっぱい

Reviewed by: チ−コ, 2006/12/27

 私たちが泊まっているシェラトンケアホウベイからは歩いて5分という絶好の位置に集合場所はありました。カタマラン(双胴船)はまだ新しく、とても綺麗でした。
参加者は私達2人ともう1組の日本人の他は全員外国のかたでした。
主人はシュノ−ケルにもなれているのですが、プ−ルでしか泳いだ経験のない(足の着く所)私は始めは、こわかったです。しかしうきを貸してもらってたくさんの魚を見ることが出来て大感激!!溶岩トンネルを見た後、キャプテンクックのモニュメントの前で碇をおろし、ここは車で来ることはできないそうです。もういちど、シュノーケルをさせてもらえました。海からあがると、とてもいいにおいが・・・
スタッフが焼いてるバ−べキュ−でした。ワインもいただき、ハンバ−ガ−の大きいこと日本のパテの3倍はあると思います。潮風にふかれて気持ちのいい航海でした。私たち2人とも英語が話せないのですが、まったく不自由なこともなく、十分に楽しませていただできました。また、参加したいです。

Rating:
Attended as: Couples
3 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

伝統ルアウ&フラ・ハワイアンショー アイランド・ブリーズ・ルアウ(キングカメハメハホテル内)<日・火・水・木催行/ブッフェ夕食/飲み放題/シェルレイ付>

楽しかったです

Reviewed by: 匿名希望, 2007/08/24

ルアウショーの内容は全て英語で、所々分かったり分からなかったりでしたが、雰囲気も抜群で楽しかったです。

日本人の比率は少ないです。長いテーブルに座って料理はバイキング形式でした。
スタッフの方が気を使ってくださったのか、日本人のご夫婦とお隣にしてくれました。ハワイは何度も来ているそうで、おかげさまで、宿泊先近辺の便利な所を教えてくださったりで、とても助かりました。

会場の方が、入場する前に写真を取ってくれて食事中に「購入はどうですか?」という感じで聞かれます。

この写真については、以前から検索していて前評判が良くなかったと感じたのですが、実物の写真を見たらきれいに撮れていたので、せっかくだから・・・ と記念に購入しました。

私達がハネムーンだと分かった周囲のお客さん達も、とてもフレンドリーで少しだけ英語でお話したりできて楽しかったです。

ダンスも迫力があって面白かったし、料理もおいしかったです!

語学力があれば、もっと楽しめると思います!

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ島 ケアラケクア湾シュノーケリングツアー 滑り台や飛び込み台完備の船で行く!<午前・午後/英語ガイド/食事付>by フェアウィンド号

見たことないお魚の数!

Reviewed by: eriri, 2015/09/20

シュノーケルは超初心者ですが、すごい夢中になってシュノーケルしていました。水の透明度、魚の数にびっくりでした。少し不安な所がありましたが、それを全てチャラにするくらい素敵な経験をさせてもらいました。
子供と二人で参加しました。子供は心細かったみたいで「日本人いないかなぁ」とキヨロキヨロ周りを捜していましたが、中国の人は結構おられましたが、日本人は私たち二人だけでした。全て英語だったので、何も理解できませんでしたので、周りの人の動きを見ながら行動してました。まぁ海に入ればなんの問題もありませんが(*^-^*)
ちよっと困ったのは、旅行に出てからスマホで予約したのですが、スマホ画面ではなく、予約票を印刷して持って行かなければなりませんでした。ホテルのフロントでなんとかプリントして貰う事ができましたが、少し日本語が通じる親切なフロントマンのおかげです。
あと、ケアラケクア湾シュノーケルですが、集合はケアウホウ湾なので、つい間違わないようにして下さい。

Rating:
Attended as: Families
Activity Date: 2015/08/25
Was this comment helpful? [Yes]

Small-Group Ocean Rafting Sunset Cruise & Night Manta Ray Swim (from Keauhou)

Absolutely great choice

Reviewed by: David, 2018/03/14

This was better than I could imagine. After leaving the shore on a small boat (three crew and four passengers), we passed manta village and went south a bit more to see some historic land with wild goats on it and sat there while the sun set. We had a platter of sushi and grapes, which was delicious.

When the sun set, we went back up and joined the rest of the boats at manta village, and got into the water where we all held a surf board and had floaties under our stomachs. It was all very comfortable, besides the cold, which we had full or short sleeve wetsuits for. The surf board had a nice light on it which attracted plenty of plankton.

We saw two manta rays, Amanda, and I forget the name of the other one. Amanda actually brushed up against my wife twice! (Don't intentionally touch them as I've heard it's a $5000 fine).

After plenty of time in the water, and repeated visits by both manta rays, we headed back to the boat and had some ginger ale on the way back to the dock.

Overall wonderful experience!

Oh, if you're on your honeymoon, make sure your ring fits tightly enough not to fall off in the water! And insure it if it's valuable! Mine slipped off, but thankfully I didn't loose a bunch of money.

Comments from activity operators

Thank you for letting us know about your Sunset/Manta Snorkeling tour with Kona Ocean Experience! We're pleased that you appreciated the small group atmosphere, and enjoyed the sushi and fruit platter. We appreciate you taking the time to write your descriptive review as this lets other folks know what they might expect when going out on our tour. We're especially glad to hear that you had wonderful experience and super close encounters with the mantas, while being mindfully careful not to touch them! Thank you for your warning to others to remove loose jewelry... and although not expensive it's still a "bummer" that you lost your wedding ring. Mahalo again for joining us aboard. Hope you might be able to return for another adventure with KOEX in the future! Aloha!

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2018/02/26
Was this comment helpful? [Yes]

Hula Kai Manta Ray Night Swim & Snorkeling Catamaran Cruise (from Keauhou Bay)

Awesome Experience!

Reviewed by: Dawn Weston, 2017/05/18

Me and my family attended this activity on 5/12/17 and it was everything and more! There was a total of 8 of us in my family that went. The boat was huge and there was not a lot of people so there was plenty of room to sit and wander. The crew was friendly and very informational! They answered all questions and did a good instructional of what to expect and what not to do. Once in the water they were so helpful especially for those snorkeling for the first time. They helped you every step of the way to make sure you were having the best time possible. They eased you and helped to calm your nerves. We saw three manta's during our time and it was amazing! A must do event that no one can miss. Once we were back on the boat there were a total of five manta's swimming around almost pleading us to come back in the water! Two of us got sea sick over the side of the boat and the crew was super nice about it and just said that we were feeding the fish! Hahahaha. I would highly recommend this snorkel swim and specifically with the Hula Kai. It seemed to be the better of what I could see once out on the bay. I can not thank the crew enough for such a wonderful experience for our family! Job well done!

Rating:
Attended as: Families
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ島 シュノーケルクルーズ SUP体験もできる充実ツアー!貸し切りプランあり<午前/朝食・昼食付き> by フラカイ号

気もち良かった~♪

Reviewed by: マヤ, 2008/01/05

私達夫婦1組だけが日本人でした。
カップルやファミリーで満席(60人くらい)でしたが、
充分余裕のある広い船でしたし、スタッフも気さくに
話しかけてくれたり、他の観光客と私のつたない英語で
お喋りをしたりしました。
私や主人はラッシュガードを着ないと寒くて(あいにくの
曇り空だったため)泳いでられませんでしたが、他の
欧米人のみなさんは誰一人寒がることなく、水着だけで
シュノーケリングを楽しんでいました。
10ヶ月の妊婦さんもいて、驚きました!
泳げなくても、いろんな浮き輪があるので大丈夫です。
船上でのハンバーガーがとても美味でした♪
帰りのクルージング中はものすごい睡魔に襲われ、
二人で海風に煽られながら爆睡してしまいました。
また、船上のトイレは2つあり、清潔なので
安心して使えました。
2つのポイントでシュノーケリングを楽しみましたが、
どちらにもたくさんの小さなイルカの大群に遭遇し、
みんなで興奮しました!

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ島 ケアラケクア湾シュノーケリングツアー 滑り台や飛び込み台完備の船で行く!<午前・午後/英語ガイド/食事付>by フェアウィンド号

シュノーケルもBBQも最高!!

Reviewed by: teamringo, 2011/11/01

HPに載っている写真のイメージそのままでした。
海底にはサンゴ礁がびっしり。魚もたくさん。
他のシュノーケルポイントにも行きましたが、ここのポイントは、砂の巻き上げがないせいか、透明度が非常に高いと感じました。深さも深くなく安心して泳ぐことが出来ました。
自由に泳ぐことが出来る時間も非常に多かったです。
昼食前に1時間程度、昼食後に数十分。大満足です。
何よりも、昼食のBBQの美味しい事!!
内容は、ハンバーガーブッフェで、
その場で網焼きされたビーフパティや、新鮮なスライストマト、オニオン、ピクルス等を好きなだけバンズに挟んで食すスタイル。あまりに美味しくて2つ食べてしまいました。
スタッフの方も大変優しくて、注意事項の説明の際には、
日本語の書面を渡して下さり、戸惑うことなく理解出来ました。
スタッフのみなさんありがとうございました。
そして、まだ参加されていない方には、オススメです。

Rating:
Attended as: Couples
Was this comment helpful? [Yes]

野生のマンタ シュノーケリングツアー<夕方・夜/英語ガイド/軽食付>

幻想的!マンタの舞

Reviewed by: きっこ, 2013/08/16

夫と9歳の娘と3人で参加しました。夫が英語を話せるので、安いこちらのツアーに決めましたが、シュノーケル経験者の方なら特に難しい英語が話せなくても大丈夫だと思います。ただしツアー受付デスクからは自分達で港まで移動しなければいけません。
酔いやすい娘は、事前に酔い止めを飲ませまた効果か、船酔いはしませんでしたが、とにかく夜の海にずっと浮いてるために冷えます。(8月の参加で)上下ロングラッシュガードを着込んだにもかかわらず、20分近く浮いて、まだ1匹遠くにマンタを見ただけで、「寒くてもうあがりたい〜」と言い出す始末・・・。なんとかなだめていると、そこへ5匹の巨大マンタの群れが〜!!寒さも忘れてただただ見入ってしまいました。まるで宇宙に浮いてる感じです。クルクルと手の届くような位置で回ってくれました。スタッフも気さくで楽しくて、ハワイ島ならではのとてもいい経験が出来ました。

Comments from activity operators

あなたはハワイにいる間あなたの旅行の一部をあることが私たちをお選びいただき、アロハと感謝します。私達はあなたのビジネスを認める。私たちは、あなたがすぐに再び私たちと一緒に旅行に来ることを願っています。
マハロシーパラダイス!

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Activity Date: 2013/08/08
Was this comment helpful? [Yes]

ケアウホウ湾&クアモオ湾 海中洞窟(シーケーブ)探検!シーカヤック&シュノーケリングツアー<午前/英語ガイド/軽食付>byオーシャンサファリ・カヤック

参加してよかったです!

Reviewed by: greenleaf, 2010/09/24

海を満喫したいのと、ハワイの自然を楽しみたいのと、自分達でも体を動かして体験したいのと、私たちが「ハワイでしたいこと」の全部を持っているツアーでした!海中洞窟はちょっとドキドキでしたが、そこに行くまでの海が透明度バツグンで、カヤックを操作しながらも底まで見えるので、感動でした。カヤック自体初めてでしたが、乗っていて気持ちよかったです。ボートよりももっと海に近い感じで、家に持って帰りたいくらいでした。
洞窟探検も、今まで日本の鍾乳洞など歩いて入ったことはあるけど、水の上を進むのは初めてだったので、とても新鮮でした。ちょっとこわかったけど、スリル満点の遊園地のアトラクションのようでした(もちろん、怖いものは何も出ませんでしたが)。
一緒に参加した人達とも和気藹々と盛り上がれたのもいい思い出です。今度ハワイに行くことがあったらまたカヤックには乗りたいです。

Rating:
Attended as: Families
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ島 ケアラケクア湾シュノーケリングツアー 滑り台や飛び込み台完備の船で行く!<午前・午後/英語ガイド/食事付>by フェアウィンド号

大満足です

Reviewed by: 匿名希望, 2012/04/18

アフタヌーンクルーズに参加しました。ツアーの集合地点まではレンタカーで。天気は良く船も揺れなかったのですが、カメラをいじったり荷物を探したりしていたら少し酔いそうになりました。ケアラケクア湾へは時間がかかるので乗ってしばらくはゆっくり外を眺めていた方が良いと思います。
海はとても綺麗で底の方まで見渡せました。小さな魚もたくさんいます。船にはシュノーケリングセットだけでなく浮き輪や、顔を水につけずに水を覗き込める道具(?)等も準備されていました。
最初のツアーへの参加同意書のみ日本語の紙も用意されていましたが、船の中では全て英語です。注意事項等も話されるのでまったく英語がわからない人にはおすすめできないと思います。
帰りにはイルカに遭遇し、しばらく船と一緒に泳いでくれたのでイルカウォッチングまで楽しめました。とても満足のいくツアーでした。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

野生のマンタ シュノーケリングツアー<夕方・夜/英語ガイド/軽食付>

良い経験ができました。

Reviewed by: yumio, 2013/09/15

8月に1人で参加しました。
当日の4時に電話で確認をとのことだったので、電話してみましたが、特に必要じゃないようで、かえってビックリされました。特に天候が危ない感じとかじゃなければ必要なさそうです。
事務所に行って、受付を済ますと、何も言わなくても隣の部屋でウエットスーツを貸してくれます。その後、自分で船が出る場所まで行きます。道順は簡単なのですが、あっけなく迷いました。実際、道に迷って間に合わず参加できなかった人たちもいたので、自信が無い人は余裕をもって行ったほうがいいと思います。
全行程英語ですが、特に細かい指示もないので、度胸があれば大丈夫です。価値のある経験ができます。
ちなみに、泳げない人や子供の参加していました。
水につかった後はかなり体が冷えるのでタオルと羽織るものは欠かせません。8月でも歯がカタカタいいました。

Comments from activity operators

あなたはハワイにいる間あなたの旅行の一部をあることが私たちをお選びいただき、アロハと感謝します。私達はあなたのビジネスを認める。私たちは、あなたがすぐに再び私たちと一緒に旅行に来ることを願っています。
マハロシーパラダイス!

Rating:
Attended as: Solo Travelers
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ島 シュノーケルクルーズ SUP体験もできる充実ツアー!貸し切りプランあり<午前/朝食・昼食付き> by フラカイ号

ワッと驚きました!

Reviewed by: K&C, 2006/12/27

 と言うのも私は近眼ですので普通のシュノ−ケルグラスをつけていました。でもほとんど見えない状態でした。が、今回初めて近眼用のを貸していただきました。キャプテンが私に合うのを探してくださったおかげです。家内と潜る(単なる波間に漂う)と素晴らしいものが見えました。すぐそこに魚が泳いでるのです。ア・ア感動!でもっての冒頭の感動詞です。魚を見るのもいいですがカタマランの水平線への運航、溶岩跡への静かな運転と説明(英語ですのでわかりませんが・・・)好対照で素晴らしかったです。波が静かな時、あの海をフルスピ−ドで疾走した時気持ちが、高揚し世俗のことは、すべて忘れてしまうと思います。
また、自然とのふれあいも良かったですけれども、船上でのスタッフが焼いてくれるバ−べキュ−もとてもおいしかったです。今度の機会にもぜひ参加したいです

Rating:
Attended as: Couples
3 people find this helpful!
Was this comment helpful? [Yes]

伝統ルアウ&フラ・ハワイアンショー アイランド・ブリーズ・ルアウ(キングカメハメハホテル内)<日・火・水・木催行/ブッフェ夕食/飲み放題/シェルレイ付>

ハワイを感じる夜☆

Reviewed by: Kie, 2008/03/08

せっかくハワイに来たのだから、1日くらいはハワイを感じるディナーをしたい
なーと思いこのショーに参加しました。
チェックインから入場まではやや時間がありましたが、いったん席に案内され
てからは、次から次にいろんなアクティビィティーが準備されていて飽きるこ
となく思う存分楽しむことができました。私たちのと隣には80代半ばの大学
仲間というおじいちゃんおばあちゃんたちのグループの方たちがいらっしゃり
、いろんなお話をしたりしてとっても楽しい時間を過ごす事ができました。料
理もハワイのローカルな料理がずらーっと並んでいて少しずつとっていたつも
りがいつの間にかお皿いっぱいになっていておなかいっぱいでした。
ダンスですが若い女性と男性数名がいろんな国のダンスを踊ってくれとても迫
力がありました。
思い出に残るいい夜になりました♪

Rating:
Attended as: Families
Was this comment helpful? [Yes]

野生のイルカ シュノーケリングクルーズ<午前/英語ガイド/軽食付>

ハワイアンドルフィン

Reviewed by: にゃんこ, 2012/11/17

九歳の子供と夫婦で参加して来ました。他にはカップル、1人旅のアメリカ人が10人ぐらい。ラッキーなことに船を走らせてすぐにイルカと遭遇!!小柄なハワイアンイルカが沢山群れになって泳いでおり、船の周りでジャンプ&スピンを三回披露。その後シュノーケリングの用意をして海へ入りました。透明度のある海の底で泳ぐイルカの家族と一緒に泳ぎました。赤ちゃんイルカも二頭いました。その後、キャプテンクック記念碑のあるシュノーケリングスポットへ移動して、美しいサンゴ礁とカラフルなお魚達を堪能。最高の思い出が出来ました。怖がりの息子に小窓付きのボディボードを貸してくれて助かりました。注意点としては、最初に船の上で説明を二十分位聞きましたが、その間に主人と息子がすっかり船酔い。戻してしまいました。。。酔い止めは必須です。

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

ハワイ島 ケアラケクア湾シュノーケリングツアー 滑り台や飛び込み台完備の船で行く!<午前・午後/英語ガイド/食事付>by フェアウィンド号

最高、フェアウィンド号。

Reviewed by: 小川 万里, 2016/07/24

4回目の乗船。いつの頃からか「ハワイ島に来たら、フェアウィンド号のアクティビティーに参加する。」というのは、私達夫婦の御約束事みたいになってしまいました。風景と美しい湾に行くのは、いつもの事ながらわくわくします。実は、私は船酔いするため船は、苦手中の苦手なのです。しかし、双胴船のフェアウィンドは揺れが少ないことから、こんな私でも安心して乗船できます。4回乗船しましたが、1度も船酔いすることなく楽しむことができました。お魚を見るのも楽しいですが、船についている滑り台を「きゃー」とか「わー」とか叫びながら滑り落ちるのは、まさに童心に戻って最高の時間です。調度よい時間に昼食が準備されるのも良いですよね。
クルーのスタッフは、みんなフレンドリーで最高です。また次回も是非行きたいと思っています。

Rating:
Attended as: Couples
Activity Date: 2016/07/18
Was this comment helpful? [Yes]

野生のマンタ シュノーケリングツアー<夕方・夜/英語ガイド/軽食付>

絶対オススメです!!

Reviewed by: 匿名希望, 2009/11/03

とにかく、絶対にオススメ!!

子どもたちは夜の海に不安を持っていたようですが、全然大丈夫ですよ!!

マンタがとっても近くで見れます!!

私たちはレンタカーも無く、かなり遠いホテルからタクシーで現地へ・・・。ちょっと予算オーバーでしたが、それでも絶対にオススメです!!

本当はダイビングでマンタにあいたかったのですが、それはなかなか叶いそうに無いので、今回はシュノーケリングで・・・。

マンタが、くるくる回転してくれたり、すぐに手の届きそうな距離です。

しかし・・・。
水着に着替えるところは無いので、行きは着ていけばOKですが、帰りは・・・。ビショ濡れですので、タクシーに乗らないといけないので、暗闇の中こっそりきがえました・・・。

参加予定の方は、近くのホテルに宿泊をオススメ致します(泣き)!!

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]

野生のマンタ シュノーケリングツアー<夕方・夜/英語ガイド/軽食付>

シュノーケリング最高!!

Reviewed by: りょう, 2009/03/09

シーパラダイスのマンタと泳げるナイトシュノーケリングに参加しました!プランクトンを食べる大きなマンタを見ることが出来ました。
こんなにきれいですばらしい体験ができるツアーがあるなんでぜんぜん知りませんでした!

一回じゃ物足りなかったので、最終日でしたが浅瀬のスキューバダイビングをもう一度予約してしまいました。もちろん素晴らしかったです!!
ボートに戻るとイルカの群れが待っていました。そのうちの一匹が私の足を蹴ってきました!ボートの周りには20匹ほどのイルカがいたので、海に飛び込みました。すぐにいってしまったのですが、5分くらいはボートと一緒に泳いでいたと思います。

シュノーケリングとスキューバダイビングを体験したいならカイルアコナのシーパラダイスのツアーに参加すべきです!!

Rating:
Attended as: Families with Young Children
Was this comment helpful? [Yes]
  Top Destinations

Hawaiian Islands